>>332090889 В натуре блять, звонил день назад, спрашиваю , сколько почистить стоит, говорят 1к, ну думаю заебись, приезжайте завтра. В итоге чистка кулеров, корпуса и так далее, за всё ценник нахуй
>отдавать 12к за чистку новутпука РЯЯЯ >отдавать 80% от зп на ПЫНЬсионные отчисления, налохи, налохи, еще налохи, налох на вяличие, налох на автоваз, налох на хохлов Ну это другое, пынямать надо.
>>332090806 (OP) Если это какой нибудь анус рог стрикс кекус максимус с ртх5080 за 250к, то цена в принципе оправдана, учитывая риск случайно окирпичить устройство.
Но вот что меня никогда не устраивало в говносервисах, так это качество работы. Когда делаешь для себя, то делаешь аккуратно, убираешь всю пыль, тщательно вычищаешь старую пасту и наносишь PTM7950/MX-7, прокладки меняешь на Laird или UTP-8, чтобы всё по красоте было и ещё пять лет не грелось. А в сэрвисе вполне могут расцарапать корпус в попытке вскрытия, слизать болты, и в итоге на похуй уберут только "шубу" с радиатора и хуйнут максимально паршивую сперму типа гд900. Прокладки вообще не трогают, этож дороха. Ну и жирные отпечатки уёбка "мастера" по всей внутрянке.
мимо неоднократно просили обслужить ноут после таких сервисов
>>332091147 Ноут за 100к , поэтому страшно было самому. Мужичёк вроде норм всё сделал конечно. Про прокладки кста говорил, что через пол года лучше поменять
>>332091032 Мозг ты тоже на прошлом месте оставил? Ладно не расстраивайся, ещё заРАБотаешь. И снова бездарно где-нибудь отдашь. Ведь деньги это средство, они предназначены для того, чтобы их тратить. А если деньги лежат без дела мёртвым грузом их съедает инфляция.
>>332091189 >Про прокладки кста говорил, что через пол года лучше поменять
Прокладки меняются всегда. Не через "пол года", они сразу теряют свои свойства как только кто-то туда полез и отлепил радиатор, просто не будет прежнего контакта. Пиздец какой-то, баночка Upsiren UTP-8 в варианте 20гр стоит на вб 600 рублей, её хватит на полтора-два ноутбука, хули тут экономить а если делать это постоянно, большими партиями себестоимость вообще копеечная
Меня один раз так чуть не развели, только ценник 3к был. В итоге я нашел видео на Ютубе по разбору моего ноута и теперь чищу сам. Там нихуя сложного нет, из инструментов только тонкая отвёртка и пластиковая карточка нужна, ну и термопаста, и силиконовая смазка для кулера.
Вот этого лучше не надо, в большинстве ноутов можно сделать хуже, смазываемая втулка обычно встречается в самых бомжовых вариантах, а налив масло в закрытый подшипник качения или sunon maglev ты их убьёшь в итоге.
Работать в офисе, работать в магазине для толстяков. Работать там где магазин существует только для отмыва бабла, работать там где тебя пристроили родственники
>>332091470 >на наружной решетке воздухозаборника точнее, на внешней стороне радиатора. ноут повернуть так чтобы пыль высыпалась и зубочисткой пройтись между ламелей (пластин) радиатора
>>332091430 Не, именно она самая паскудная. Под воздействием температур она довольно быстро расслаивается на масло и твёрдый наполнитель, плюс съёбывается с кристалла из-за эффекта pump-out. Сначала с температурами всё ОК, а потом всё катится в пизду. С условной КПТ-8 всё хотя бы сразу видно.
А у мх-2 такой быстрой и сильной деградации не было, кстати в отличии от четвёрки
>>332091520 Возможно, ты нарвался на паль, я хуй его знает. У меня немного осталось в банке, купленной в 2016 - ещё ходит. Разве что разбавлял пару лет назад ПМС-200, потому что загустела.
>>332091610 Всё зависит от температур и места, куда её наносить. В треде речь про игровой ноутбук, а там голые кристаллы и переманенный троттлинг в нагрузке, в таких условиях даже не каждая брендовая паста себя хорошо покажет.
>>332091694 Ну, убеждён, что игровые нубуки для долбоёбов, однако же тинькпад с 3632QM и NVS 5400M нормально себя показывает. Не особо горячая техника, конечно.
Где работать если нихуя не умеешь, а пахать по 12 часов не хочется ?