>>332091543 (OP) Клади в джва раза меньше, чем обычно. Быстро привыкаешь, будет хватать, тогда можно будет снова уменьшить. Крч, делал так, стал в три раза меньше его есть. Но лучше всего - диабет.
>>332091543 (OP) Перейти на строгую безуглеводную диету, переломаться неделю, жить счастливо не триггеря сахарную зависимость хлебушком, макарошками, рисиком, лактозой из продукта сыроподобного.
>>332091543 (OP) Сегодня 18 дней, как полностью отказался от добавляемого сахара. Жру фрукты, овощи типа морковки. Вроде особых отходосов нет. Или ты хочешь совсем полностью отказаться? Даже от того, что во фруктах и овощах?
>>332091543 (OP) Просто жри саха в более натуральном видел. Откажись от всех мусорных химозных сладостей. Мне вот захотелось сладкого, я нажрался фиников. Чай пью без сахара, если хочется сладкого к чаю то беру халву. А раньше я бы жрал конфеты, печенье и запивая бы кока колой.
>>332091641 Переходи на энергетосы без сахара, потом сводя их употребление к минимуму. Вместо чаколатки покупай орехи (арахис - это бобовые, а не орех).
>>332091543 (OP) Никак, его суют повсюду, даже в ебучие рыбные консервы. Он блять повсюду буквально. Если только ужать рацион. >>332091639 >халву В неё тоже сахар суют
Заменяешь сахар сахзамом (хороший вкусный зам - смесь сукралозы и эритрита), а выпечку-конфеты-печеньки - просто нахуй, потому что там ещё и гора кондижира. Первое время пока ломает заедай фруктами и заливай молоком (там дохуя лактозы), через пару неделек организм адаптируется и будет легко ехать. Сьедать один пряник в день - не выход, проще просто всё сладкое выкинуть. Тут как с курением: либо едешь по кайфу, либо полностью бросаешь.
>>332091543 (OP) 0.25 оземпика в течении месяца, не ел сладкое, потом не хочется больше. даже если энергос какойто сахарный выпью желание пожрать сладкого не возникает
>>332091679 >>332091630 Кетоз включается ниже 50гр углей в сутки. То есть можно наедать количество клетчатки капустой, морковкой, стручковой фасолью и тп. Крупы, увы, идут нахуй, но я их никогда и не любил. Я наедал свой калораж куском варёного/пареного мяса или рыбы под лёгкий гарнирчик из маринованой капусты, корейской моркови или свеклы с чесноком с ложкой масла. Это ммаксимум ЗОЖная диета, потому что максимум простые блюда из простых продуктов, никакого суперпереработанного мусора.
>>332092193 Повышают, чел, но если жирный будет жрать эритрит у него инфаркт быстрей может ебануть (наверняка есть траблы с сердцем и сосудами). Стевия самая безобидная (по текущим данным). Все эти попытки заменить сахар какой-то другой хуйнёй это попытки и рыбку и съесть и... В конце концов, есть фрукты + когда перестаёшь есть сладкое, то уже и не особо хочется
>>332092144 >эритрит влияет на тромбоциты повышая риск инфаркта и инсульта (как и сорбит, ксилит) Повышает. Только вы дауны дальше этого не читаете, водку жрать тоже повышает риск инсульта и инфаркта Только сахзам на 0.005% а водка на 5% , разницу чувствуешь, дибил
>>332091607 И быть 60 кг додиком? На хуй не верьте ему, угли нужны это ваша энергия, тем более тем у кого активная жизнь, силовые тренировки.Это просто эстрадиоловый педик, который любит дилдо в жопу принимать и воображать себя девочкой с плоским животом.
Фрукты, ягоды. Изюм, инжир. вот это всё. Зачем сладости нужны вообще? я забазировался и уже лет 5 не ем то куда он допом добавлен, только где по дефолту.
>>332091543 (OP) На стевию переходи если прям никак. Она имеет нулевой гликемический индекс, от неё не отватится печень и он на вкус как сахар, только реально очень сладкая.
>>332091543 (OP) Нет думай, что это панацея и вообще хоть чем-то поможет. Я 15 лет не употребляю сахар, я очень жирный и весь больной, недавно диабет поставили.
>>332091543 (OP) Смешно как жизнь в нищете деформирует людей. Не знаю, какая страна более нищая чем Украина, но в условной Сомалии наверное так точно хвастают например полиуретановыми шлёпанцами за 2 бакса против более дешёвых лаптей, сделанных из камыша.
>>332092820 >Фрукты, ягоды. Изюм, инжир. вот это всё. Зачем сладости нужны вообще? Тот же сахар. >>332092846 > он на вкус как сахар Вкус стевии сильно отличается и зайдет не всем. Если и переходить на заменитель сахара, то лучше на эритрит
>>332092938 >Тот же сахар. Тот же, но в меньшем количестве плюс упакованный в клетчатку из-за чего медленно всасывается и поэтому сахар в крови не скачет. И микроэлементы в комплексе и всё прочее. Плюс, полифенолы мешают использовать сахара во рту кариесным микробам.
>>332091543 (OP) Умереть, даже твоему ебаному мозгу с одной извилиной нужно 120-130 грамм ГЛЮКОЗЫ, ТОЛЬКО МОЗГУ! Это эквивалентно примерно 300–350 г углеводов в пище (с учётом, что не все углеводы превращаются в глюкозу напрямую).
>>332093072 >Полный бред Почему? Клетчатка медленно разрушается в жкт. Соответственно всё что в неё запаковано тоже не сразу усваивается. Смысла сахзамов тоже не понимаю, кстати.
>>332093124 >Клетчатка медленно разрушается в жкт. Соответственно всё что в неё запаковано тоже не сразу усваивается. Потому что, мань, твоё медленнее разрушается это на 10% медленнее чем другие продукты. А ты из этого уже победа сделал Сахар в крови не скачет потому что на каждый приём любой пищи вырабатывается столько сколько надо инсулина и сахар ровным держится По итогу здоровому человеку полный бред этой хуйней заниматься, лучше лишний стакан воды выпить, здоровее будет
А смысл от сахзама простой, утром пьёшь кофе с 2 ложками сахара или парой таблеток стевии, минус 20 гр углеводов, которые спустя месяцы сделают тебя худее на ровном месте. Либо можешь сожрать лишний кусок пиццы, не став жирным
Насколько легко было отказаться от кофе, алкоголя и колбас и как же тяжело отказаться от сахара. Особенно когда домашние продолжают его покупать и употреблять, когда на работу в ваш кабинет каждую неделю приносят целую коробку различных сладостей. Конфеты и шоколад жрать перестал, газировку только по праздникам. Но хуй знает с чем пить чай не сладким. Всякие сушки, пресное печенье и хлебцы надоедают через пару дней
>>332091543 (OP) Полностью отказываться не надо, можно просто догоняться сладким после основной трапезы. А вообще - попробуй пару дней жрать только сладкое (зефир, например, или маршмэллоу, рахат лукум. Штуки в которых минимум или 0 жира и максимум сахара). Меня хватило на полтора дня, потом где-то полгода на сладкое даже смотреть тошно было
>>332091667 Сыр, творог и сметана содержат лактозу - молочный сахар (глюкоза+галактоза). Охуенная у тебя безуглеводная диета.
>>332091798 >Мука и мясо опасны для организма Еще один шизик. На дваче такую хуйню прочитал?
>>332091639 >Мне вот захотелось сладкого, я нажрался фиников. В сухофруктах довольно много сахара. Хочешь снизить его потребление (хуй знает зачем это тебе, но допустим), ешь свежие фрукты, они на 90% из воды состоят. То есть наешься фруктами (а по сути напился воды) - и сладеньким насладился, и живот набил и сахара буквально копейки потребил.
>>332091743 По своему опыту могу сказать что да, невкусные, но вкусу сахарозаменителей можно привыкнуть и я привык, теперь так же вкусно как и с натуральным сахаром.
>>332091853 Вот дельный совет. Их на выбор много, пробуй разные, потому что они немного разные как на вкус, так и на послевкусие. Я выбрал для себя сукралозу.
>>332091859 >Сьедать один пряник в день - не выход, проще просто всё сладкое выкинуть Зачем полностью отказываться от сладкого? Не жри как не в себя. Ел ты раньше 10 пряников в день, снизь хотя бы на половину. Полные запреты ведут к срывам.
>>332092144 >Сукралоза может влиять на кишечник А может не влиять. У меня не влияет.
>>332092318 >Лимонная, апельсиновая и грейпфрутовая кислоты сжигают желудок к хуям Какую еще хуйню ты прочитал в интернете? Давай всё выкладывай, нам интересно.
>>332094399 А блядь другой едой зубы не портятся? Типа отказался от сахара и здоровые зубы до 100 лет и только стоматологическое лобби продвигает сахарок в массы?
>>332095386 >если там скажут надо перестать вообще всю еду есть? То я снова накатаю жалобу в РКН и буду топить рублём со своего кармана за блокировку сайта.
>>332093357 >По итогу здоровому человеку полный бред этой хуйней заниматься Нельзя быть "здоровым" и есть добавленный сахар. Тут что-то одно. Норм ментальная гимнастика у тебя, но клетчатка и фрукты всё равно необходимы, в отличие от пицц и сахзамов. И я не жирный, кстати.
>>332091543 (OP) Сахар - углевод. Такой же, как греча, рис, хлеб и овсянка. С той лишь поправкой, что в нем нет сопутствующих ништяков тип клетчатки, витаминов и минералов. Тебе нужно 3-4 г углеводов на килограмм массы в день. Когда ты это поймёшь и станешь примерно прикидывать количество потребляемых нутриентов, боязнь сахара уйдет. Не будь тупой пиздой с яичком и листиком салата на завтрак, думай головой.
>>332096762 >Нельзя быть "здоровым" и есть добавленный сахар >ментальная гимнастика у тебя Ну давай проверим твою ментальную гимнастику: каким образом добавленный сахар делает больным? Ты в курсе, что добавленный сахар это почти всегда сахароза (соединение глюкозы+фруктозы), то есть это буквально более сложный углевод (дисахарид), нежели глюкоза и фруктоза (моносахариды), которых много в фруктах?
>>332092088 Кето - говно, пожирание жира, это не вкусно даже. Если ты ешь кучу белка то это не кето, потому что белок может превращаться в глюкозу, как и углеводы в отличии от жира и организм не переходит в состояние кетоза.
>>332093678 Когда я жил какое-то время отдельно от родственников я вобще отвык сладкое есть. Мне хватало немного фруктов или ягод съесть и всё уже больше сладкое не лезло. А, потом я снова начал жить с мамкой и они постоянно сладости покупают и я их начал тоже есть и снова подсел
>>332097327 Ну чай на самом деле менее выраженный эффект кофеина имеет чем кофе. Во-первых его там меньше, а во вторых там какие-то штуки, которые способствуют тому что кофеин более плавный прирост энергии даёт, а не резкий скачок и падение. И от чая наверное не обосрёшься
>>332097489 Если цель просто похудеть то, да, можно есть впринципе, что угодно лишь бы был дефицит калорий, но для здоровья всё-таки нужно правильно питаться. Особенно, если спортом занимаешься то нужен качественный корм, чтобы восстанавливаться лучше и больше сил было.
>>332097210 Пабмед это склад куда грузят вообще что угодно. Благо первые два статьи имеют высокое цитирование и по данным скопус опубликованы в серьёзных рецензируемых журналах с высоким индексом Хирша. Тут окей.
>Даже 2–3% суточного калоража в виде свободных сахаров приводят к образованию кариеса А вот эта статья какая-то хуита. Гугл скулар находит две статьи с таким названием, одна 59 года с тремя цитированиями, вторая 62 года с семнадцатью цитированиями. К тому же ни база данных скопус, ни веб оф сайнтс не знают такого журнала как Journal of Okayama Medical Association, что наводит на всякие мысли.
>>332097861 Да это шизы, ты их не знаешь, что ли? Одни организовали церковь отрицания хлеба, другие отказываются от сахарка, третьи от масла, четвёртые от дрочки, третьи от тян, четвёртые от работы. Ультрашизы отказываются от жизни.
>>332091543 (OP) Мне мать купила пачку сахарка пару месяцев назад, а она закончилась вот недавно. Мне лень выходить за новой, а матушка в другом городе. У меня шаурма и пивной рядом и я дважды уже заканчивал путь где-то там. Таким образом я на изичах живу две недели без сахара.
>>332096962 Дефицит микроэлементов зубы портит и биоту жкт скачки инсулина резкие ВОЗ выпустило официальную ноту что доб. сахар НЕ НУЖЕН, и пока я не слышал чтоб она её отменила п.с. доб. сахар это не только сахароза но и глюкоза, сиропы и тд. Чут чут исключение мальтоза, лактоза - часто в колбасу добавляют, не так зубы портят но всё равно хорошего мало. Природные источники (зерно, молоко) лучше.
>>332099853 >Дефицит микроэлементов У тебя НЕТ дефицита микроэлементов если в твой рацион включены овощи, фрукты, клетчатка. Добавленный сахар не создаст дефицита микроэлементов, он просто добавит сладости конкретно здесь и сейчас.
>зубы портит Тут ок.
>биоту жкт Сахар уже во рту начинает в кровь всасываться, не говоря про желудок. Каким образом добавленный сахар портит жкт?
>скачки инсулина резкие Забудь про это вообще нахуй, насмотрелся мамкиных нутрициологов. Любая пища дает скачки инсулина, потому что это так работает. За инсулином следить нужно людям со специфическими заболеваниями, здоровому человеку и думать об этом нечего.
>ВОЗ выпустило официальную ноту что доб. сахар НЕ НУЖЕН, и пока я не слышал чтоб она её отменила >https://www.who.int/ru/news/item/05-03-2014-who-opens-public-consultation-on-draft-sugars-guideline >предлагается потреблять сахар на уровне менее 10% от общего числа ежедневно потребляемых калорий, а снижение потребления до уровня менее 5% от общего числа ежедневно потребляемых калорий будет иметь дополнительные преимущества. 5% от общего числа потребляемых калорий эквивалентно примерно 25 граммам (примерно 6 чайным ложкам) сахара в день для взрослого человека с нормальным индексом массы тела (ИМТ). И где там про НЕ НУЖНОСТЬ?
>Природные источники (зерно, молоко) лучше. Никто и не говорит про замену природного источника сахара сахарозой из магазина.
>>332100174 >Добавленный сахар не создаст дефицита микроэлементов, он просто добавит сладости конкретно здесь и сейчас. Для усвоения сахара они нужны. В цельной еде они есть, в сладостях нет. >ахар уже во рту начинает в кровь всасываться, не говоря про желудок. Каким образом добавленный сахар портит жкт? Это типа один биом с разными подлокациями. Изменения в одной отражаются на остальных. (те же кариесные микробы не только во рту живут) Плюс, отдельные молекулы попадают дальше в неизменном виде. >Любая пища дает скачки инсулина Нормальная пища даёт плавные скачки, а сладости дают резкие. >И где там про НЕ НУЖНОСТЬ? Ну я не помню уже, больше года назад читал. Там было что-то типа если очень хочется то вот не больше стольки-то грамм, но вообще для жизни это не нужно, потребность нулевая. Как с трансжирами промышленными. >Никто и не говорит про замену природного источника сахара сахарозой из магазина. Ты же говоришь.Частичная замена это тоже замена. Нет ни одной причины окупать сладости с завода вместо природного аналога, ну кроме того что скуфобыдло без мозгов. Да, кстати, избыток сахара деменцию приближает ещё же.
>>332100371 >Для усвоения сахара они нужны. Что это значит? Что значит усвоение сахара? Типа он может не усвоится? Не попасть в кровь и не дать энергию? Так это же охуенно! Можно сожрать кило сахара и не набрать лишний весь! Нет, так это не работает, ничего не нужно чтобы сахар усвоился, любой сахар в конечном этапе разложится до глюкозы, которая попадая в кровь даст питание клеткам, а избыток будет отложен сперва в гликоген в печени, а потом в запасы жира. Такое (и то от части) работает в случае с сукралозой - из-за того, что к молекуле сахарозы присоединили несколько атомов хлора, то процентов 90% что ли не усваивается организмом, просто как вошла, так и вышла. Ну а так как она в сотни раз слаще сахара, то и добавляют её в таких мизерных кол-вах, что не приходится говорить о какой-то калорийности и энергетической ценности.
>Это типа один биом с разными подлокациями. И тем не менее я бы хотел почитать научную работу на тему порчи жкт сахаром.
>Нормальная пища даёт плавные скачки, а сладости дают резкие То же для здорового человека нет никакой разницы.
>но вообще для жизни это не нужно, потребность нулевая. Блядь, нам много что для жизни не нужно, компьютерные игры, например. В них потребность нулевая, если у тебя отобрать их ты не умрешь, вот только качество жизни ухудшится, т.к. меньше удовольствия будет, выше стресс, который многие через них снижают и прочее. То же самое и с едой - людям, как это не странно, очень нравится вкусная еда, а не вкусная нравится сильно меньше, а вкусной люди считают жирное и сладкое, а чаще чтобы одновременно. Люди от такой еды получают удовольствие, а когда человек доволен, он более счастлив, чем когда не доволен. Это же на поверхности, ну камон. Можно всю жизнь жить на злаковых, отварном нежирном мясе и сырых овощах имея максимальный набор витаминов, макро- и микро-элементов. А можно еще сверху себя радовать плиткой жирной и сладкой шоколадки. Будет ли от этого хуже? Нет. Нивелирует ли шоколадка полученные из овощей витамины? Нет. Вопрос исключительно в количестве этой самой шоколадки.
>Ты же говоришь.Частичная замена это тоже замена Ничего такого я не говорил. Добавленный сахар на то и добавленный. От того что человек сейчас съел шоколадку завтра он не откажется от овощей и фруктов. Опять же если мы не говорим про радикальные случаи, когда человек только и питается шоколадками.
>Нет ни одной причины окупать сладости с завода вместо природного аналога, ну кроме того что скуфобыдло без мозгов. Охуенно, прям с козырей зашел. А как тебе причина что просто хочется сладкую вкусняшку? По твоей логике любой кто купил кусок торта, а не пошёл грызть яблоко - скуфобыдло. Ну это же не нормально.
>>332101742 >Типа он может не усвоится? Не попасть в кровь и не дать энергию? Нет, просто организм заберёт недостающие минералы откуда-то ещё и создаст там дефицит. >И тем не менее я бы хотел почитать научную работу на тему порчи жкт сахаром. Почитай. Или я тебе принести её должен? У нас тут как бы не обмен равными мнениями, если ты вдруг так решил. >То же для здорового человека нет никакой разницы. Разница есть при систематических привычках. >В них потребность нулевая, если у тебя отобрать их ты не умрешь, вот только качество жизни ухудшится, т.к. меньше удовольствия будет Да нет речи про отбирание. Речь про замену зожными эквивалентами. Я наверное после дропа сахара углеводов стал есть больше, чем до этого. >А как тебе причина что просто хочется сладкую вкусняшку? По твоей логике любой кто купил кусок торта, а не пошёл грызть яблоко - скуфобыдло. Вредные привычки только у тупых, да. Хуле там от джанфуда мозгов уже не осталось.
>>332102342 >организм заберёт недостающие минералы откуда-то ещё и создаст там дефицит На это нужны пруфы.
>Или я тебе принести её должен? Раз ты утверждаешь, то и подтвердить это должен.
>Речь про замену зожными эквивалентами Шиза уровня экошизы. Тебе вон даже ВОЗ говорит 6 чайных ложек чистого сахара в день это окей, в том смысле что ничего плохого для организма не будет.
>после дропа сахара углеводов стал есть больше, чем до этого. Любой человек даже без диеты или личных ограничений в течении недели/месяца/года/жизни регулярно туда-сюда меняет баланс КБЖУ.
>Вредные привычки только у тупых Твоё личное оценочное суждение, не более.
>>332094041 Мёд - это сахар лол, только немного в другом состоянии. Всегда кекал с людей, которые "заменю-ка я сахар мёдом" Финики и "всякие сухофрукты" вымачивают в сахарном сиропе для длительности хранения, тебя даже вчерашний шторм не разбудил.
>>332099651 В пиво сейчас добавляют сахар или патоку. Почитай состав и охуей. Редкое пиво идет без сахара или карамелизованного солода. В шавухе есть сахар в составе соуса (и немало) и в составе лаваша.
>>332104574 >в составе лаваша Каво? Нахуй там сахар? Вода, мука и соль, всё. Никто не будет удорожать цена ебаного лаваша добавляя туда нахуй не нужный сахар.
Кофе/чай/азиатские блюда с подсластителем. Эритрит на вкус как фруктоза, 0 калорий Газировки без сахара есть. Евервес кола охуенная, черноголовка и кул кола просто норм. Добрый сойдёт если другого нет.
Ну и пореже жри булки всякие итп
В целом сладкое можно, просто укладывайся в калораж. Я например за завтрак и обед съедаю около 600-700 калорий. На ужин остаётся большой запас. В него можно и десерт впихнуть. Либо вместо десерта съест что-нибудь нажористое калорийное. Либо десерт взять лёгкий, например консервированные ананасы с лёгком сиропе или ещё ченить аналогичное. Ну или просто пару конфет съесть
Если начнёшь заниматься каким-то интенсивным спортом или другими активностями, сможешь жрать больше и меньше следить за калориями
>>332103814 >На это нужны пруфы. Они есть давно уже, кто же виноват что ты не интересовался? >Раз ты утверждаешь, то и подтвердить это должен. Нет, я тебе ничего не должен, тупая сахарная свинья. Ты вообще благодарен быть должен за то что тебя бесплатно просвещают тут. Но тебе же это не надо, тебе нужно оправдание себе найти. >Тебе вон даже ВОЗ говорит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относится к исключению или резкому сокращению потребления сахара положительно, рассматривая это как важнейшую меру для профилактики неинфекционных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и кариес.
>>332104718 Ты шаришь. Мука высшего сорта сама по себе почти сахар. Так в ещё тесто добавляют сахарозу для того чтобы лучше бродило на дрожжах. другой анон
>>332104956 >Вот хороший ролик по теме >сахарная зависимость Либо хуесос рассказывает что он врач, таковым не являясь, либо он врач-долбоёб, что еще хуже.
А ты 5 кило потерял из-за дефицита энергии. За счёт чего создан дефицит, будь то увеличение расхода энергии или уменьшение потребляемой энергии дело второе. Если бы ты исключил жиры, то похудел бы еще больше.
>>332104718 Потому что стоимость сахарка копеечная, а покупателю вкусненько. Ещё туда ебнем антиоксидантов , чтобы подольше хранилось Ты ещё спроси, нахуй сахар в пиве? Хмель, солод, вода, всё. А нееееееееет.
>>332094845 >Сыр, творог и сметана содержат лактозу Не содержат, она в сыворотке остается. В продукты попадает в следовых количествах. В настоящем 2х летнем сыре который я ем она до конца расщепляется ферментами.
>>332105553 Мне лень в миллиардный раз это обсуждать когда в /se тред микробиотофона всё давно обсудили, а теперь ещё нейронки которые за тебя гуглят исследования за секунду любой пук сахарных скуфов приложить могут Просто тотальное унижение сахарных унтеров..
>>332091543 (OP) Совсем отказаться у меня не получилось, Зато я понял что я никакой я не кофеман а кофе это несъедобная хуита, а все долбоёбы со стаканчиками просто жрут сахар
>>332105811 Никому не интересно что там в загоне шизы между собой обсудили.
Любое утверждение является ложным, пока не доказано обратное. Ты никаких пруфов не показал кроме ря сам гугли. Ну а переход на личности лишь показывает твой уровень.