Экономика маркетплейсов рушится из-за требования отключать VPN. По словам участников рынка, в профильных чатах «сущий ад», а конверсия трафика из Telegram, Instagram и YouTube просела минимум на 40%. Импульсные покупки практически исчезли — пользователи не доходят до корзины, лишнее действие ломает всю воронку.
Параллельно покупатели отвечают протестом: часть просто перестаёт заходить в приложения, другие заходят реже или сознательно бойкотируют покупки. Ситуацию усугубляют сбои за границей — сервисы не открываются у россиян за рубежом, а пользователей из Казахстана и Беларуси система нередко ошибочно принимает за VPN.
В итоге платформы получают падение лояльности и оборотов: снижается частота заказов, средний чек и эффективность рекламы. Для рынка это уже оборачивается потерями на сотни миллионов рублей. А для бюджета — недополучением налогов.
Я сам любитель накупить говна на маркетплейсах, но не думал, что импульсивные покупки реально настолько импульсивные и что при этом они настолько легко контрятся тем, что людям влом сделать одно лишнее движение. Воистину человечество удивительно
>>62437225 У меня просто очень редко бывает, чтобы я увидел какую-то хуйню в рекламном посте/интеграции/просто у какого-то блогера/вотевер и мне прям захотелось это себе, но если уж мне всралось что-то купить, то меня ничего не остановит (в прошлом году я добыл шмотку у свернувшегося бренда, просто заебал бывшую владелицу ВК и она мне прислала из остатков. Шмотку увидел в выдаче оугла по левому запроса)
>>62437030 (OP) И таки шо, нам таки готовиться наблюдать, как с пынявого и Шалдаева снимут кожи благодарные владельцы маркетплейсов? Ну или хотя бы Чминцифры и РКН поблагодарят? Я бы в чёрные списки всех связанных с ними повносил, частная компания может делать, что хочет.
>>62437247 у меня вообще не бывает Это в основном у баб импульсивные решения такие Тк это основной контингент страдающий Шопоголизмом что ест психическое расстройство
>>62437030 (OP) Единственное что могут построить бандиты - зону общего режима масштабом со всю страну. Как бы они не старались сделать что-то качественно, в конце концов получается гулаг. И откатывать они, естественно, ничего не будут. Будут как бараны до упора свою хуйню вводить
>>62437030 (OP) Как же умело пыпа и ко разъебали за пару месяцев цифровую экономику которую бизнес строил примерно 15 лет. Талант блядь, великий геостратег!
Но есть и плюсы. Мне, например, перестали приходить штрафы за превышение скорости и счета на опалту проезда платных участков дорог.
Требование отрубать за впн только неделю назад выкатили О какой аналитике падения продаж он рассказывает? Ещё никакой статистики не собрано, подождите годик хотя-бы Окатыши ну палитесь же
никогда не блокировал. только постинг на некоторых досках (например тут) не работает с впн и сейчас, но это именно постинг, а я говорю про блокировку захода на сайт вообще, как на других сайтах
>>62437030 (OP) >быстро откатят >ждем Обсмеялся. У нас олигархический капитализм и экономика ресурсного типа, продажа дилдаков на маркетплейсе это во первых пылинка в ресурсном ввп, не этим государство деньги делает, во вторых маркетплейсы это конкуренты сетевых ретейлеров, если маркетплейсы выебать в жопу (прямо в анус) и они все загнуться дорогим россиянам останется только покупать дилдаки с тройной наценкой в магазине, как раньше, опять же выигрывает государство. И третий момент, если государство вдруг не досчитается поборов с дорогих россиян они просто введут какой-то очередной новый сбор на какие-нибудь болванки и небесные кренделя,миллион раз так было, добавят налоговую нагрузку провайдерам те в свою очередь поднимут цены на услуги связи как итог дорогой россиянин уплатит за всё, сам оплатит золоте ярмо которое ему на горб барин вешает прямо сейчас.
>>62437432 >годик В ГОЛОС НАХУЙ Такими темпами через годик статистику негде некому и незачем будет собирать, в стране если она еще будет останется работа на впк с бронью и нештурм луганской аэс
>>62437212 В мобильном гейминге так же работает. Чем меньше касаний, тем лучше. Если человек переходит по 5-10 ссылкам чтобы совершить покупку, то при каждом переходе его желание уменьшается. Как-будто есть лимит касаний, после которых включается мозг, и суть продать до того, как мозг включится
А сколько потерь будет у кремлевских жидов, если они потеряют власть, когда эту хрень про миллионы пишут, представляют? Любые блокировки, законы, да хоть забой всего населения нахуй, меркнут перед тем как Абрамович теряет свою яхту. Понятно, нет?
>>62437755 Экономика - это западная лженаука, оно нам и и нахуй не нужоно. Маркетплейсы-шмаркетплейсы, интернет-хуйнет, ВВП продажная девка капитализма, деды без ввп и всей этой хуйни жили и нормально было
>>62437030 (OP) Русская собака откусила себе хвост. Произошло что-то новое, неожиданное? Достойно ли это отдельного треда? Сдаётся мне, нет, всё ж как обычно.
>>62437247 Это как со статьями в вики - с одной перешёл на другую и пошёл дальше по рекомендациям. Я сам тоже такой хуйнёй никогда не страдал, но знаю челов, которые дохуя безделушек таким образом себе покупают. А так да, другой анон правильно сказал, что это в основном бабская тема, они сильнее подвержены этому, ну и маркетолухи именно в женскую ЦА бьют как правило
Аноним ID: Двуличный Директор Мордор18/04/26 Суб 15:44:07#55№62437924
Снёс все рос приложения. Оставил только веб версии. Раньше заходил каждый день что-то покупал, а сейчас такое отвращение к ним появилось, что вообще перестал что-то заказывать. Сегодня вон вместо маркетплейса просто в магазин съездил и купил что надо, лишь бы это говно лишний раз не трогать даже в отдельном в браузере в режиме сплит не хочется.
>>62437440 >постинг на некоторых досках На всех досках. Физически из-за бугра мне тоже было не прорваться никуда, приходилось росвпн качать, лол. Кстати, об этом тут почему-то не говорят, все орут в основном про впны как обход блокировок, но российские приложения за границей тоже отваливаются, потому что РКН решил окуклить интернеты. Банально, чтобы купить билеты на сайте РЖД в заграничной поездке, чтобы вернуться обратно в РФ, приходится опять подрубать росвпн
Аноним ID: Двуличный Директор Мордор18/04/26 Суб 15:52:52#58№62437997
>>62437319 Хз о чем ты, у меня двач пропадает с остальным интернетом когда белые списки врубают.
>>62437319 У меня с белыми списками вк открывается через мобильный раза с третьего на работе, какой нахуй двач вообще. Проще зеркало через впн открыть, пздц.
>>62437030 (OP) >Telegram, Instagram и YouTube Они идиоты? На российских площадках рекламироваться не пробовали? Маркетплейсы не знали, что все эти площадки заблокированы?
>>62437030 (OP) > Импульсные покупки Я хуею с пидорах Им не надо, но они ПОКУПАЮТ Купил юсб-вентилятор - счастья полные штаны! Вся эта маркетинговая хуета, весь этот мерчендайзинг и прочее - все для пидорах! Не работает ЭТО с нормальными людьми! Я прихожу в магазин за КОНКРЕТНЫМ ПРОДУКТОМ и мне срать на магазинные технологии, которые только БЕСЯТ! Привыкаешь к расположению товаров в магазине, а ебанутые мерчендайзеры все полки местами переставили, мол, это как-то повышает продажи, дезориентируя пидорах, заставляя их хапать товара больше! Этож пиздец дичь какая! В голове не укладывается!
>>62437755 Ну типо да, градообразующие предприятия в той части экономики которая не нефтегазовая и не производство, ну 4,3% но в деньгах это столько что у МРОТника глубинария глаза выпадут и покатятся под парашу родную если показать ему эту цифру и это просто ёбаные магазины в интернете с пришитой к ним логистикой.
Ну вобще это было логично, маковка то еще не в этом. Ебальники посещаймости этих сайтов и приложений через месяц посмотрите, там ахуй будет полный, думаю на днях у ВК немного волосы на яйцах поседели, про МАХ того молчу. Я все еще не понимаю какого хуя и зачем начали шатать и рушить то что идеально работало, все были довольны ведь. Даже будучи обхуяриным в хлам придумать мысль что РУ сегмент в большенстве своем сидит больше на РУССКИХ сервисах, чем на иностранных это шизофриния ебаная.
А зачем они это сделали ? У нас нет никаких законов, по которым они были бы обязаны блокировать пользователей с заграничным трафиком (и как это определить ?) Пыня им налоги повышает, а они берут под козырек его указивки. Умора, просто.
И - да, я раньше раз 10 заходил в маркетплейсы в день и у меня были импульсные покупки, если видел хорошую цену на вещь. Сейчас захожу только по необходимости (лень переключаться).
>>62437030 (OP) Похуй на вас, вы сами решили играть в эту игру с государством пидорасы, вот теперь хуй и сосите
Аноним ID: Нудная Маркиза де Мертей19/04/26 Вск 01:33:58#93№62441656
>>62438664 >Не работает ЭТО с нормальными людьми У тебя дурацкий пример с юсб вентилятором. У меня по опыту так: что-то ищу, посмотрел варианты, цены, забил, подумал дороговато. Потом бабах через время N реклама вылезает или с тем товаром который искал или похожее, смотрю цену, вижу реальную скидку, залетел, купил.
>>62437030 (OP) ОЗОН ВИНТИЛА МАРМЕЛАДОК ЗАКРЫВАЯ СКЛАД ВАЙЛДБЕРИС ЭТО ВООБЩЕ НОВИОПЫ ПОД КРЫШЕЙ РАЗНЫХ ЧУРОЧЕК вся эта хуйня уничтожила мелких кабанчиков и сделала свое дело - теперь гойсудаство уничтожит их дракону не нужны сильные челы в деревне да и цель выполнена деконструкция рыначека, а с баулами уже не покатаются - после выборов сахарной пыпы границы захлопнут
Домен .su антиддосится мейлру, поэтому и работает в бледных письках. .org не работает уже.
Аноним ID: Буйная Барбара Гордон19/04/26 Вск 05:16:56#96№62442277
>>62437405 >>62437951 Кстати, это реально странно, потому что теперь можно постить даже с жопошных впнов и проксей. Последний раз так было разве что в первой половине десятых. Абу что-то провернул в целях повышения счётчика постинга. Жаль только, что из всех разделов мне нужен один политач.
>>62438539 Так уж сложилось, что на тг, ют и нст живые пидорахи, а на обоссаном вкакле одни боты. Вот ты бы хотел платить за рекламу, которую крутят спящим бизнесменам ботам?
>>62437030 (OP) А когда пидорашка докатится до белых списков на проводе (а она докатится, не сомневайтесь, ставлю что в течение 720 дней у вас закончится интернет), то рухнум сделают еще и все провайдеры с опсосами.
>>62441656 Да это лахтоблядь "Всё равно купите - куда вы денетесь". Всё он понимает и про кол-во кликов и про спонтанные покупки и про переходы с сайтов, которым нужен впн на ру-говно, и про зумеров с удержанием внимания в 8 сек, и про баб-шопоголиков, которые делают 2/3 покупок и т.д.
>>62442316 >ставлю что в течение 720 дней у вас закончится интернет Проиграл с оптимиста (или долбоёба). Чебурнет уже работает на минималках, популярные мировые CDN заблокированы, 95% зарубежных сайтов не открывается. Этот скачок в блокировках был сделан буквально за полгода. До полной чебурнетизации остались месяцы, точно не годы.
>>62442641 >95% зарубежных сайтов не открывается мне не нужно 100% зарубежных сайтов, а их только 95% заблокировали, ну что тут можно еще сказать - доблокируйте остальное мне на это абсолютно похую.
Я прям представляю как плешивому хуйлу пытаются объяснить в чем проблема. Попробуй престарелому дегенерату объяснить что такое: - сайт - соцсеть - маркетплейс - пвз - ВПН - Инстаграм - импульсивные покупки - конверсия - лидогенерация И как это всё выливается в коллапс отрасли из-за резкой просадки доходов. У него наверное ответ что-то вроде: >Пусть им адъютанты носят вещи из магазина, зачем им маркет пейсы какие-то?
>>62441441 >А зачем они это сделали ? У нас нет никаких законов. пофиксил Если компания откажется то через несколько месяцев вдруг окажется что её гендиректор отправлял деньги всу и его посадят на много лет за спонсирование терроризма, а потом на его место придёт новый директор, более сговорчивый. Ты не забывай в какой стране они бизнес ведут.
Меня поражает порой, насколько большинство людей не понимает даже плюс-минус базово как массовая психология работает.
Чел, это в любом случае лишние действия, какие бы они легкие не были. Если не большинство, то значительное количество людей чем их совершать лучше вообще не будет условный озон открывать лишний раз. Что буквально и происходит. Нет, отключил-включил, легко же, ебанаты-предприниматели хайпят!
>>62437212 это не только для покупки интерфейсы, весь UI вокруг этого крутится, чем глубже в интерфейсе искомые функции тем более лениво туда лазить. Именно поэтому все мелочи которые продаются в магазине импульсивно всегда под рукой. + эти блоки впн, на первом же шаге у тебя негатив, и скорее всего с большой вероятностью продолжать что то делать в приложении, чем чаще будет повторяться негативный опыт тем реже ты будешь туда заходить, вплоть до покупок которые сугубо необходимы.
Параллельно покупатели отвечают протестом: часть просто перестаёт заходить в приложения, другие заходят реже или сознательно бойкотируют покупки. Ситуацию усугубляют сбои за границей — сервисы не открываются у россиян за рубежом, а пользователей из Казахстана и Беларуси система нередко ошибочно принимает за VPN.
В итоге платформы получают падение лояльности и оборотов: снижается частота заказов, средний чек и эффективность рекламы. Для рынка это уже оборачивается потерями на сотни миллионов рублей. А для бюджета — недополучением налогов.