>>62437925 (OP) Скоро сам готовлюсь кубироваться на срочку (пытаюсь не на границу) и много с кем разговаривал, общался в верхних и нижних и тд Там неиронично многие считают срочку там лучше, ибо: 1. Платят 3-4к в ДЕНЬ, а не 2700 в месяц. 2. Больше вариантов для проёба, отдыха, меньше тупой уставщины и в целом более людские взаимоотношения А так там в разные периоды по разному Во время прорывов ДРГ ясен хуй пиздец полный был, думаю мало кто туда хотел. После этого вроде там сильно спокойнее, потому многие (со слов тырынетовских) сами просятся и последнее время на границу берут меньше. энивей это зона повышенной опасности и как туда молжно хотеть добровольно (хоть за 10к/день) я хуй знает. плюс жизнь в вонючих блиндажах с крысами
кр4 я не думаю что это лахта или прогревы, в основном сами нормисы рассказывают подобное лахта вообще не желает этой темы касаться и признавать факт участия срочников в сво
Ну он сказал в видео - он за срочную службу, но считает ее тупой в части, а вот на границе якобы нормально. Да даже нихуя говорить не хочется, просто доебало уже обсуждение этого говна, нет сил спорить с сумасшедшими ебанатами, пытаться до них что-то донести, пояснить за какие-то неоднозначные моменты. Хочется лишь пожелать удачи, надеюсь солдатик позвонит все таки 117, а не будет записывать видео на Американскую видеоплатформу.
>>62438023 Дебил ты весь год будешь в ебанутом наряде 24/7 ещё и с риском смерти ькз всяких Увалов, отпусков, выхода в город и прочее. Тебе надо искать часть где одни мазанные и там покупать нужное место для расоса. В идеале вообще искать место призрака, где ты приходишь на присягу и в следующий раз чисто на дембель забрать паспорт с воеником. Но просто расосные места тоже заебись будут. Где будет просто ненапряжная работа без уставщины
>>62438120 Я в процессе решения всех этих вопросов, но в конечном счёте будет как будет. Скорее всего попаду в дефолт часть с вечной рабочкой и нарядами, c дефолт армейском хунтой >ькз всяких Увалов, отпусков, выхода в город и прочее. шарю >и там покупать нужное место для расоса. В идеале вообще искать место призрака, где ты приходишь на присягу и в следующий раз чисто на дембель забрать паспорт с воеником. К моему глубочайшему сожалению - такими связями и средствами не обладаю. Побыть пингвином всё же придётся.
>>62438038 > Да на стройке столько же платят, плюс там ты свободен и нет риска попасть в немилость к пузику Ага-ага, прям как в тот раз, когда буряту пришлось отряд срочников из-за ленточки СВО выводить. Тем более что твои перемещения на срочке хуй кто отследит с гражданки, так что ответственность за тебя чуть повыше, конечно, чем за контрабасов, но тоже околонулевая.