Пока в России каждый год увеличивают цены на интернет, в Южной Корее сделали интернет бесплатным для всей страны на скорости 400 килобайт в секунду https://naked-science.ru/community/1174796 Что мешает нам ввести аналогичное хотя бы в более-менее развитых в городах?
>>62438104 (OP) То, что ты настолько тупой, что даже скопировать новость не можешь. 400 килоБИТ в секунду - это 50 килобайт/с. Скорость ADSL модема. Что ты загрузишь с такой скоростью в 2026 году? Сайт example.com?
>>62438148 Прямо сейчас с 50килобайтами тебе придется ждать 10 минут, пока даже вотсап прогрузится, мань. Если он вообще прогрузится, а не выдаст «unstable connection». Проще смс отправить
>>62438265 Включи троттлинг на 50килобайт в браузере, загрузи этот тред и ответь мне со скрином троттлинга в инструментах разработчика. А я подожду. Ждать придется долго лул
>>62438172 Всегда смешно смотреть, как тупая лахтодырень перекрывает. >вотсап прогрузится Если на твоем старом телефоне вотсап медленно грузится, то это из-за старого железа, не из-за медленного интернета. На быстром железе все месседжеры быстро включаются. Если интернет- медленный, то они повисают в состоянии "Обновление". Текстовые сообщения сразу загружаются. Сейчас во всех нормальных мессенджерах есть опция отключения загрузки медиафайлов, если интернет медленный.
> Скачивание 1 ГБ данных при скорости 400 кбит/с займет примерно 5 часов 58 минут Даже сериальчики можно будет скачать если на ночь ставить на закачку. Плохо ли? Хорошо!
>>62438346 Это холодный старт. После кэширования JS работает быстро. Только на капче небольшие тормоза, но пользоваться вполне можно. Порридж, ты GPRS не застал что ли?
Аноним ID: Одаренный Де Тревиль18/04/26 Суб 16:54:25#19№62438410
>>62438388 В оппосте написано килобайт, это в 8 раз быстрее, тупой ииёб.
Шо тут у вас, нинужна? Типа ты такой далеко от дома (пынямаю трудно представить) забыл оплатить пакет на месяц и не рад был бы 400 кбитам? Ну вот пораша грузилась 7 секунд, а главная озона 13 секунд. Норм как временное решение.
>>62438304 >>62438338 Додя, на моем далеко не новом 14ом айфоне ватсап работает нормально. Тут не в железе дело, мань, ну если у тебя не ведро из 10х годов. Дело в скорости инета. У тебя НИХУЯ не будет грузится в вотсе, если инет медленный. Просто повиснет бесконечная прокрутка, а потом выбьет ошибку, и медиафайлы тут вообще не при чем. А что случится, если вотсап затребует обновление на 50кб/с? Имеджин?
>>62438492 Так платный интернет нужно оплачивать и всегда отмазаться что его нет. А бесплатный интернет не может исчезнуть, отмазаться не получиться, в том и суть. Они потом придут и к тому что электричество будет бесплатным, чтобы РАБотники не отмазывались что зарядка села, тк света нет.
>>62438542 >отмазаться не получиться Рабы топят за ежегодное повышение цен на интернет, чтобы их хозяева меньше ебали за безделье. Какой-то странный способ избежать ебли.
>>62438461 Так там 400 кбит, а не 50, тогда вообще охуенно. Для порриджей это конечно отвал жопы, тикитоки на четырёх мониторах не полистаешь. Но для загрузки сайтов хватит.
>>62438104 (OP) >Что мешает нам ввести аналогичное хотя бы в более-менее развитых в городах?
Экономист в нити. Провайдер предоставляющий услугу доступа в интернет неминуемо несёт расходы, налоги, на зарплату персоналу(рабочим), на замену оборудования, и выплаты дивидентов держателям акций. Можно предоставить бесплатный доступ к интернету всем гражданам страны, но это потребует регулярной платы провайдеру, от кого-то, например от страны, от государства. А это означает увеличение одного из налогов которых и так чрезмерно много. Однако стоит заметить что доступ к интернету ныне в 2026 году стал массовой базовой потребностью, такой же как питьё, еда и крыша над головой. Возможно другие профессионалы посоветуют лучше.
Аноним ID: Целомудренный Капитан Очевидность18/04/26 Суб 17:33:53#36№62438704
>>62438233 >гигабитным интернетом за 600 рублей Пруфани чё за провайдер или пидр-самосмазом будешь. Мы пообщаемся с данным провайдуром, как у него это в его модели экономики происходит. Самый дешевый eth100M по меди никак не выходит дешевле чем за 700, оптика ge/eth дешевле 1000 точно не может быть.
>400 килобайт в секунду помню был у меня адсл от ростелекома 512 мбит в секунду, пользоваться таким совершенно невозможно - ютуб даже на минимальных разрешениях тормозит, пользователи 4к пососут это однозначно
>>62439498 >был ну ты сравнил жопу с пальцем, тогда можно было без реги заливать и энтузиастами годнота заливалась, а потом монитизация все испортила и в говно скатилось, не знаю как ты, а я ютуба уже лет 15 не смотрел - мне такой ютуб как сейчас нахуй нинужен.
>>62439866 >самым быстрым и дешевыи да это нахуй нинужно - к тому же вранье, вот было у меня 10 мбит за 200 рублей и нормально - всмысле дешево, так нет же взяли подняли до 100 мбит и 600 рублей въебали - всмысле дорого, а мне столько нахуй нинужно и зарплта в 3 раза не вырастала.
Что мешает нам ввести аналогичное хотя бы в более-менее развитых в городах?