Здесь
мы охуеваем от жадности отечественных барыг, хейтим икею, хуесосим
самураи, разбираемся в сортах китайского говна, лелеем планы на создание
кресла мечты из автомобильного сиденья, рассказываем про свой сколиоз,
изобретаем полочки для клавиатуры.
Платины треда не существует,
топ кражи не обнаружены. Перед покупкой настоятельно рекомендуется
приложиться жопой к стулу в магазине, особенно анонам 180+. Но после
повидлы, многоходовочек и оптимизации шоурумов с креслами - теперь жопой
можно померить только бутылку у себя дома.
По итогам предыдущих тредов положняк такой:
Если есть деньги
- Herman Miller (Aeron, Embody, Sayl), Steelcase (Leap v2, Amia,
Please, Gesture), Haworth (Fern, Zody, Soji), Kinnarps, Humanscale,
Vitra, Okamura, Ergohuman. Если денег нет - идти за
тем же самым на Авито (те же Vitra можно без особых проблем найти в
районе 10к). Это всегда будет лучше нового китайского кресла, и именно
такой совет вам дадут разбирающиеся в вопросе люди. Из предыдущих тредов для искателей удачи с 10 тысячами в кармане: ID, MedaPal, что найдёшь в своём бюджете, главное, чтобы это были именно эргономичные офисные кресла. Из менее заезженного польские Profim. Если найдёшь Humanscale Liberty - вообще шин.
Выдержки из старой шапки:
F1 даже высокобоги хвалили, что выглядит интересно. Но встречались жалобы на жесткость поясничного упора.
Касательно
бюджетных игросралов - каркасы для 99% моделей варят в китае на одном и
том же заводе. И вы, по сути, выбираете лишь обивку и фурнитуру. и
шильдик. Средний игросральный каркас расчитан +- на подростка до 180,
не слушайте додиков, которые говорят обратное. Большинство
эргокитаекала тоже. Falto Vista так вообще для карланов до 175.
По
своему опыту могу сказать, что для роста 180+ игросралов со стандартной
спинкой в 83см недостаточно, и чтобы верхушка спинки не упиралась в
затылок - придется сидеть полулёжа креветкой. Поясничные подушки во всех
игросралах - это какое то издевательство и жырный тролленг над
человечеством. У большинства кресел они в форме кирпича, жесткие и
сильно выпирают. Так сейчас производители ещё и кормят покупах подушками
без лямок ради экономии производства. А говноеды жрут и сами же просят
добавки
Отдельно стоит сказать о завале сидушки назад. Завал на
пару градусов необходим и приемлем для удобства. Но только когда спереди
под коленями идет скос вниз. И только когда ноги у вас прочно стоят на
полу, а не болтаются в воздухе. Но у половины производителей спереди
под коленями сидушка прямая и толще набита, чем под жеппой, из за чего,
под коленями выпирающим краем сидушки зажимаются сосуды, что в
долгосроке приведет к варикозу. Если только вы не тня с 2-метровой
жопой, которая ноет, что "сползает" с ровной сидушки.
>>7690705 → Сорта говна. Лучше просто возьми новый Маркус, как уже написали. До нормальных кресел ему как до Луны, но это всё ещё лучше этих подвальных поделий.
>>7690714 >До нормальных кресел ему как до Луны Это ты имеешь ввиду до всяких герман миллеров и стилкейсов? Нашел маркуса на озоне, наверно его и буду брать. Почитал в инете немного про него, пишут надежное. Ну мне надо чтоб оно прослужило долго и просто было удобное хотя бы немного, и не скрипело сильно
>>7690718 Да где угодно у перепуков, я бы сходил на Авито, там будет сильно дешевле. Единственное, не проебись с размером, потому что их три >>7591447 →. >>7690725 >Это ты имеешь ввиду до всяких герман миллеров и стилкейсов? Да, всё перечисленное в шапке. >пишут надежное Это Икея с типовыми механизмами. Хоть это кресло давным-давно морально устарело, оно прошло все сертификации, включая BIFMA.
>>7690744 На авито нихуя нет в моей мухосрани. Новое маркус за 30к стоит брать? Или это уже перебор и за 30к есть аналоги лучше? Я говорю, в моем случае только новое и только вб/озон/днс
>>7690766 >На авито нихуя нет в моей мухосрани. Доставка, блядь. У многих перепуков она уже в стоимость включена. За 30к, конечно же, нет. За 25к с доставкой, может быть, если ты живёшь за полярным кругом, где нихуя нет и доставить можно разве что на вертолёте МЧС. Ты сам видишь цены, кресло спокойно покупается до 20к.
По поводу размера не скажу точно. Скорее всего, обычный, большой будет великоват.
>>7690725 На прежней работе были такие табуретки, реально неудобный кал, который быстро. теряет внешний вид. На одной табуретке кстати седло протерлось. Касаемо самого седла, на нем долго не просидишь, оно реально жоподробительное, нужна подушка под жопу. Типичный офесокал, он и 10к не должен стоить.
>>7690103 → Бампану своими фоточками. Топ за свои гроши, ясчитаю. Изначально хотел взять кожаный маркус за те же бабки, но кабанчик-перекуп меня обогнал. На этом мой вопрос решен. Удачи анонам в поисках их личного кресельного эндгейма!
>>7690813 > Норден, сколько раз на тебя писяли в тредах? Твой протык? Знатно тебя обоссали раз ищешь в каждом кто не хочет брать бу кал с лохито
> Что? То, попробуй посидеть на нем с ростом 180+ ебик И в семье бывает больше одного человека сидит на кресле. В принципе кресла без регклировки сидухи лучше не рассматривать
> Что? А что за ёбаная туча предложений за 16-17-18к На Авито? Ну ок
>>7690923 >Изначально хотел взять кожаный маркус за те же бабки И тебе очень повезло, Capella космически лучше. Какой город, беларус? Я сам беларус, интересно, у кого у нас была Capella.
>>7691327 >Значит ты на нем не сидел Выводы идентичного натуральному человеку с айсикью три. А я сидел на всех креслах из Икеи, к твоему сожалению. Терпи, короче. Вариацию китайского подвала на озоне заказать не забудь, приправишь её аутотренингами и будешь жить в своём манямирке 🤭
Пиздец это самый бесполезный тред сука. Вы реально советуете брать проперженное говно на авито? И за столько лет вы блять не нашли реальную годноту из новых и недорогих? Ну как так то блять, КАК ТАК
>>7691698 Ну это 100% годнота? Один анон тока написал 5 кресел кун о нем, а остальные? Никто больше не тестил? + он ток недавно его купил, может оно уже скрипит пердит у него и сетка вся продавилась
>>7691706 Да мне главное чтоб оно сохраняло свои свойства, ну там сетка не промялась, не срипело не пердело, не развалилось. А посадка похуй привыкну, я на табуретке сидел полжизни
Бу кожаный маркус пик 1 Кинарпс пик 2, хз норм ли эта модель вообще? Стилкейс какой то плежар 1 серии видимо, почему такой дешман? это кал? 2 версия у него 20-25к стоит. Алсо + 5-6к на доставку ко всему этому бу калу
Либо прогреться нахуй и взять в кредит НАХУЙ херман миллер хули 1 раз живем буду как царь, алсо хотя где его вообще щас купить? в днсе нет нихуя, тоже бу чтоли лол? короче лан этот вариант наверно вряд ли
>>7691713 5000-й Kinnarps небольшое, версию с мягкой спинкой брали в треде, найдёшь фотографии в начале какого-то из предыдущих тредов. Please только v2. Хотя, даже старющее v1 будет космически лучше Маркуса, и уж тем более, того говна с озона, которое подвальный решил активно форсить в данный момент, лол. >>7691703 >Один анон тока написал 5 кресел кун о нем и купил другое, лол
>>7691796 Да вы хуесосы бесполезные в оп посте пишите что это норм, но во всех тредах его хуесосят, поэтому мб у меня вопросы? Чучело блять. Вы мне можете просто кресло пиздатое посоветовать или вообще нахуя этот тупорылый тред существует?
>>7691801 >Да вы хуесосы бесполезные в оп посте пишите что это норм Где? Где, одноклеточное ты ебло? Какого хуя ты всё ещё спрашиваешь про этот кал, если читаешь треды? Хуй-пойми-сколько раз вступившие в эту помойку написали, что это кал, и ты решил ещё раз спросить? Ещё и Маркус б/у смотрит, при цене нового в 16-17-18к, долбоёбище. Действительно, для тебя тред бесполезный, тебе сейчас такой же интеллектуал китайский подвал с озона продаст, лол
>>7690199 (OP) За 20к есть Evolution Exo F1 и Evolution Ergo Prime >>7691826 В оп посте еблан. Если это кал, нахуй вы это в шапку суете каждый раз раз это говно? ВЫ конченные нахуй? >Ещё и Маркус б/у смотрит, при цене нового в 16-17-18к, долбоёбище. Ну был бы ты в том городе где я нахожусь, ты бы понял что такие кресла новыми тут не найти, единственный выход новый маркус с озона за 30к
>>7691691 >нужен стул, денег нет >ряя советуете проперженое говно с авито Ебало имаджинировали? Ну купи херманмилер логитеч элишон за 300к, потом будешь ныть что никто не предупредил что он не подходит для 180+ и не отклоняется больше чем на 105 градусов, как и дефолтные бич стулья
>>7691855 Я понял вас. Тут либо топите за китаекал либо за бу 20летний кал, моча вс говно, услышал вас родные >>7691853 В целом ты сам понимаешь дело не совсем в цене, просто хочется нормальное кресло, денег жалко, но если бы это того стоило я бы мог раскошелится до 50к, я просто не хочу бу, и я еще с мухосрани, мне надо что то с озона/вб/днс/яндексов, я не буду и не хочу заказывать с авито даже с доставкой, я рот ебал. Думал самурай метта пока не зашел в ваш тред, оказалось этого говно, ну а больше нихуя такого из масс-маркета и нет судя по всему, печально, даже хуй знает че делать теперь. Сидеть на своем старом офисо-кале у которого газлифит не держит или взять с озона ту самую хуйню с сеткой за 12к выше хз хз ладно похуй подумаю
>>7691861 Мета в целом норм, но с нюансами. Простотрил нет прям топ стульев почти за любой бюджет, они все разные, нет даже чётких стандартов по стулостроению. Вот есть новое нихуевое, знакомые юзают, говорят топ, но я не оценил, кмк то же что и маркус с авито, но дороже в 3 раза и подлокотники двигаются https://ozon.ru/t/Du3fcKh
>>7693506 Самое простое кресло у Humanscale, но всё равно очень дорогое. За ~10к - лучший вариант, если тебе не важна функция качания в классическом понимании. Если важна - платиновые Vitra.
Как я уже написал, Liberty - самое простое кресло у Humanscale, но идеологически все Humanscale представляют из себя примерно одно и то же. Кресло максимально универсальное, но очень рекомендую регулируемые подлокотники (единственная возможная опция). Механизм откидывания работает за счёт веса твоего тела, сиденье и спинка двигаются независимо друг от друга, но это не так бестолково реализовано, как FreeFloat у Kinnarps. Ты можешь работать в более вертикальной позиции, а можешь просто откинуться так, как тебе удобно, без крутилок и усилий, и кресло просто останется в этой (любой) позиции. Суть в том, чтобы ты мог работать из любой позиции. Но качаться в этом кресле у тебя не получится. Сетка спинки - не в тупую натянутое полотно, а три полотна, которые и делают профиль. Поясничная поддержка есть, но не ярко выраженная. Сиденье - что-то вроде геля, не пена, не так жарко летом, сильно долговечнее, но если оно уёбанное - то оно уёбанное с концами. Если есть чуть больше денег и тебе нравится идея такого механизма откидывания - можно посмотреть Freedom, если хочешь хороший, не номинальный подголовник (разброс цен большой, потому что может быть пустое без подголовника, а может быть полностью кожаное в самых разных цветах с подголовником, ну и вопрос состояния, само собой, живые обычно в районе ~20к и в космос); если хочешь полностью сетчатое - World, такое даже покупали в треде (фотка в шапке предыдущего), и на Авито были хорошие за ~20к, в треде тоже были ссылки.
>>7693506 >брать кресло без подголовника Никогда. Лежать в кресле - главное удобство и огромная экономия пространства на ненужности дополнительного диванчика\пивного кресла для просмотра сериальчиков. Если у вас уже есть пивное кресле или диванчик и больше свободного пространства не нужно, то за пк удобнее сидеть на табурете.
>>7695319 >>7590877 → >Это mid-back кресло на полный рабочий день. Хорошее в первую очередь ценой, о чём многократно было написано. Вопрос удобства индивидуален, что нравится одному - не подходит другому и т.д., это тоже в каждом треде объясняют. Более универсальные кресла есть, но в России, кроме Profim (и то, там нюансы) ты ни Amia, ни Soji не найдёшь. >Прежде всего, ты покупаешь эргономику, над которой действительно думали, действительно толковые механизмы, материалы и т.д. Это просто стартовая рекомендация, куда смотреть, если ты хочешь действительно хорошее кресло, но денег немного. Может быть с дополнительным модулем поясничной поддержки. Просто полистай предыдущие треды, там уже написано всё, что можно.
Посоветуйте кресло в районе 5к рублей +-, своей хаты нет, есть шанс переезда, а тащить потом его не хочу, короче чтоб не жалко было оставить, и чтоб не жалко было если кот обдерет, в общем одно пожелание, чтоб газлифт держал мои 85кг и чтоб не скрипучее было, наверное что то из офисников, что то с маркетплейсов, мб кто заказывал себе подобное делитесь
>>7695711 Ну иди на маркетплейсы, лол. Нового и за 20к, и даже за 30к ничего нормального нет, буквально копание в сортах говна, а у тебя вообще бюджет комплекта колёс для кресла.
>>7695777 Ты не понял пост. Иди на маркетплейсы и выбери себе то, что выберешь. Единственное преимущество у чего угодно нового за 5-10-20-30к будет то, что ты сам себе придумаешь.
>>7695334 Спасибо; я так понял, что это мега-древняя вещь — и потому остерегаюсь, что газлифт влетит мне в жопу али сетка порвется от чиха (хотя на креслах в пять раз дешевле такого не было)
>>7696108 Остерегайся, за 15 (20?) лет с газлифтом не случилось ровным счётом ничего, а сетка даже не растянулась; в треде ебаная куча купленных нормальных кресел с Авито, включая как минимум пару Витра, и там не то, чтобы были какие-то проблемы, они ещё и аккуратные все. Описанное тобой месяцев с большей вероятностью случится месяцев через семь на новеньком китайском подвале, если не развалится что-нибудь другое, лол
>>7696108 Правильно остерегаешься, недовольные уже были в прошлых тредах И с неудобной витрой чему там быть удобному, это дефолтная офисная залупа, и со скрипучим развалвающимся кинарпсом и тд
Смысл брать ушатанное б/у по цене нового вообще нету. Тем более это самое обычное кресло, а не пиздец космическая разработка
>>7696454 >недовольные уже были в прошлых тредах Эти недовольные сейчас с тобой в одной комнате?))0 А то в треде практически каждая покупка нового шильдика на маркетплейсе заканчивается выводами о том, какое же это говно. А нормальных б/у кресел куплено в несколько раз больше 🤭 Шильдики не продаются?)
>>7696454 Перекрытие чувствую я. В треде были 3-4 витры, из них один написал про неудобное сиденье, но уже через, вроде, час и ещё пару часов написал, что стало лучше и всё окей. Киннарпсов было штук восемь, и всего один пост >>7683646 → из предыдущего треда, остальные довольны или очень довольны, причём, с пруфами. Кресел с Авито в целом много, и это буквально единственные два поста, в то время как поделия китайцев хуесосят больше чем в половине случаев, которых ещё и меньше.
А ты в предыдущем треде обиделся, что из шапки наконец выпнули формулу один и зарепортил это. Но оказалось, что на это говно столько раз жаловались в треде, и на всё это, как оказалось, были ссылки, что в итоге китайское говно всё же было выпилено окончательно. Ты бы поуспокоился, продавец, а то какое-то сплошное враньё.
Всем ку, в прошлом треде заказывал себе Atlas для аэрончика с китая за 192 юаня (2000 рублей примерно). Сегодня он приехал. Выглядит как оригинал, хз. Там где метал - толстый метал. Даже на инструкции qr ведет на оф сайт.
Вечером прикручу к креслу дам фидбек. Если у кого-то есть атлас, было бы прикольно сравнить коробки и наполнение. Может дейстивтельно с завода где делают просто на внутренний китай продают за адекватный прайс.
>>7691691 >>7691855 Ну вот посидел я на вашем китаекале за 20к рублей (f1) с год. Решил взять БУ ПРОПЕРЖЕНЫЙ АЭРОН. Кайф. Ну это действительно разные по уровню качества кресла. Аэрон наверное 7-8\10. f1: 4\10 по моим ощущениям.
При этом прикол - цена одинаковая, а качество и уровень комфорта абсолютно несравнимы. 20 летний ролс же будут с кайфом покупать, в обход лады условной, почему думаешь что с креслами не так же? (в машинах не шарю но сравнение ты понял)
Мое оценочное суждение конечно, я тестил только ультрабюджетник за 5к ноунейм, f1, МАРКУС + несколько геймерских, но после китаесрала захотелось на геймерские вообще перейти обратно, потому что говно.
>>7696959 Aeron Classic, не Remastered? Это твой в шапке?
Хуй знает, зачем вы на это говно отвечаете. Это буквально единственный обиженный шиз, который сейчас начал доставать из штанов всё более охуительный китайский подвал, лол.
>>7696952 Собственно вот фотка установленного. Хз не подходит по цвету из-за того что ремастер, или из-за того что китаекопия. Но встал хорошо, все регулируется туда сюда, мне хватает.
>>7697733 Блять как вы на этом кале сидите, я бы побрезговал. Сидушка вообще пиздец, есть туалетные детские сидушки с такой же поддержкой. Как можно себя не уважать чтоб купить такое?
>>7697733 Видно, что сетка не та, и резиновой (пластиковой?) вставки у атласов уже как пару лет нет, была только в первой версии. Остального не видно, пощупать крепление тоже не могу.
>>7696744 Виталий китайский кал Пиздунский, успокойся. "Недовольных" тебе описали постом выше. Ну а ниже ты уже совсем отчаялся и просто выдумал то, что хотел.
В детстве тоже, видимо, выдумывал, а потом с тобой никто дружить не хотел, лiл.
>>7695319 Чёт пиздец какой-то. Дефолтовый офисный табурет с сеткой вместо спинки (голым посидишь летом и вся спина будет в сетку, как в пролежнях, трустори).
>>7698250 >голым посидишь летом и вся спина будет в сетку, как в пролежнях, трустори). На кожзаме зато голым посидишь летом - и вся спина будет в ошметках резиновых ебаных. Кайф.
Хуй знает кому будет интересно мнение анона насчёт китаеговно в лице Zone51 Citadel. 20 кг говна с мульти блоком. Мое первое серьезное кресло... и оно нахуй столь не стоит ($550 в РБ). Модель на 180 кг веса, что позволяет сидеть с женой на коленях пока я сам на стуле и крупные колесики вместе с металлической крестовиной, которые не пойдут от такой нагрузки. Плюсы все. Минусы - не анатомичный ковш, говно подголовник, говно подпосяничник, пиздец какой тяжёлый даже чтобы его просто толкнуть в сторону. Мультиблок хрустит как пизда при попытке на нем качаться. Качаться нормально можно только по наклонн 140 или больше градусов и полностью выкрутить жесткость на минимум. Думал брать Самурай год назад, но в РБ какие странные сборки. Поэтому взял Зоновский Надо было брать что то ортопедическое и анатомическое... Или блядский синхро на Самурае
Умоляю! Помогите с выбором кресла. Я в этом деле нюфаня полнейший. Живу в мухосрани - офлайновых магазинов с офисными креслами очень мало, чтобы протестить будет ли моей жопе комфортно сидеть. Мой рост 185 Вес 120 кг Бюджет 15к Только материал не тканевая обивка, а то летом ебанешься от потной жопы.
>>7699306 выглядит интересно, я как раз думаю между чем-то подобным и вот этим с днс https://www.dns-shop.ru/product/85a1f62144d2c735/komputernoe-kreslo-evolution-ergo-bliss-cernyj/ Заебался сидеть на хуйне жесткой за 8к. Жопу отсидел, а когда сам попытался поменять наполнение сидушки оказалось что я взял походу слишком мягкий поролон, и теперь все так же сижу на просиженном твердом стуле. Спинка тоже твердая и давит мне на почки, если я не сижу идеально эргономично как стул сделан.
>>7696959 > При этом прикол - цена одинаковая, а качество и уровень комфорта абсолютно несравнимы. > 20 летний ролс же будут с кайфом покупать, в обход лады условной, почему думаешь что с креслами не так же? (в машинах не шарю но сравнение ты понял) Это не так работает в машинах. Там очень дорогой ремонт и обслуживание.
>>7699777 У тебя в комплекте шло такое же китайское говно. Действительно, абсолютно бесполезное, как и оригинальный Atlas, как и любой другой подголовник для Aeron, тысячу раз уже обсуждалось.
>>7699777 бро а тебе удобно об системник колесиками стула биться каждый раз? Поставь его слева от левой ножки стола, или на крайняк чуть подвинь стол влево и запихни системник между ножкой правой стола и стеной.
>>7700471 >>7700508 Хотя, в пизду, читай предыдущие треды, там и видео Оливье, где он поясняет за подголовники, и про то, что шея - это отдел позвоночника, и ответы тех, у кого есть нормальное кресло, включая >>7699777, >>7699809; в хуй-пойми-какой-тысячный раз мусолить одно и то же нет никакого желания.
>>7700508>>7700514 Монитор спереди. Обычно ты откидываешься, голова при этом немного приподнята, как на подушке. В нормальных условиях там должен быть подголовник
Треды читал. Ответа что будет держать шею без подголовника там нет
>>7700508 >у тебя монитор на потолке? Нормисы телевизЕры вешают как раз на уровне потолка. А мульти мониторщики делают себе вертикальные башни из мониторов, поэтому им тоже голову надо закидывать.
>>7700708 >Нормисы телевизЕры вешают как раз на уровне потолка Это уже быдло ебанное из 90х когда модная на то время вешать свой кинескоп на кухне 2м2 перешла уже в гостиные.
>>7700733 Просто пространство ниже потолка заставлено шкафами с сервизами и полками с детективами. Телевизор просто некуда вешать больше, только если над кроватью, но тогда лёжа его не посмотришь.
>>7700533 Читал Нет ни слова о том как залипать в ютуб откинувшись в кресле, не имея подголовника
Наоборот там речь о том, что подголовник нужен если ты хочешь откинуться в кресле передохнуть. Впрочем это как будто и так очевидно если ты не совсем дегенерат
>>7700756 >подголовник нужен если ты хочешь откинуться в кресле передохнуть Я даже если просто в дефолтном вертикальном положении сижу и смотрю видос какой-нибудь, то голову на подголовник кладу, до этого был стул со спинкой до середины спины всего лишь и было так себе.
>>7700808 Вот в вертикальном не оч понимаю, но когда откидываешься хоть немного, подголовник мастхэв А откидываться - база здоровой спины. Позвоночнику нужна динамика, смена позиций. Несложно сделать вывод, что подголовник необходим если ты не хочешь ускоренно угробить спину долгой сидячей работой
>>7695319 Взял-таки на Авито за 10к (доставка 100р): из ушлепанного - колесики двигаются с натягом, без волос и грязи + сетка в местах натяжения чутка разошлась (схватил цианоакрилатным клеем). Сидеть комфортно, посадка широкая, набивка интересная - подозреваю, что стулу много лет и раз его состояние таково, то под моей костлявой жопой и общими 65ю кг оно прослужит, дай-бог, года три ещё.
Спинка может отклоняться как в кресле-качалке, это..странно - но можно заблокировать; газлифт не суровый и нормально ходит. Киллер-фича - подъемные локотки на две ступени. Смущает пластиковая основа (к коей крепятся колёсики), да и всё.
>>7701004 ..вау-эффекта нет, но выглядит он и сидится на порядок лучше обычных кресел (сравниваю с деревянным стулом и китайским подобием тысячи за три)
>>7701001 >сетка в местах натяжения чутка разошлась Это плохо, конечно, нужно смотреть, чтобы сетка была целая. >колесики двигаются с натягом Потому что кабаны тягают их по говну вместо пола (бетонная пыль, песок и т.д.) >набивка интересная Не понимаю, что ты имеешь в виду, но если в сиденье никто не лез, можно пройтись отпариватель и вернуть пену к жизни. Креслу больше 15-ти лет (MedaPal все такие, если не 20+), прослужит ещё столько же.
>>7701019 бля, тоже думал что-то подобное брать, но смущает отсутствие подголовника, оно мне конечно не сильно нужно, но все же. Иногда я распрямляюсь на стуле и хочется голову положить, особенно когда видосики на ютабе смотрю.
>>7701218 >особенно когда видосики на ютабе смотрю У тебя монитор на потолке? Если нет, тогда нинужно (у нормального кресла с правильной поддержкой спины), листай треды.
>>7701226 Ну я как бы вот понимаю это, тем более что сейчас у меня просто спинка высокая и заменяет мне идеально подголовник, даже щас вот сижу и не касаюсь плечами практически стула, из-за изгиба спинки, но как же сложно принять что подголовник особо не нужен. Как будто отказываюсь от лакшери элемента.
>>7701240 Ещё раз опишу свой опыт. Пересев на первое нормальное кресло, оказывается, не нужно прилагать какие-либо усилия для того, чтобы не горбиться, как мне говорили родители в детстве. Оказывается, в нормальном кресле ты просто садишься и сидишь, как нужно. А когда качаешься, сидя перед ноутбуком, голова и шея просто ведут себя, как твой естественный стабилизатор. Когда я смотрю кино/YT, откинувшись, голова точно так же находится в вертикальном положении. Она не валится назад, и бороться мне с ней не нужно. А потому что шея - это отдел позвоночника, и при должной поддержке того самого позвоночника подголовник не нужен. Оказывается, что наука эргономика - это не пустой пук, и на чём-то, да основывается, включая ту же анатомию.
Единственный сценарий, при котором имеет место быть подголовник - это когда ты откидываешься, чтобы, как говорит Оливье, помечтать.
>>7701247 Их меньшая часть, и там, где он есть, в большинстве случаев - говно, потому что зачастую уже был присран как afterthought (отличный пример тому Leap). Кресла нормальных производителей с неноминальными подлокотниками можно буквально по пальцам одной руки пересчитать, и этот список тоже был в тредах.
>>7701169 Ты путаешь кресла для работы, и кресла в которых можно отдыхать Без подголовника это кресла, которые предусмотрены только для впахивания на кабанчика Если ты хотя бы иногда отдыхаешь и залипаешь, подголовник необходим
>>7701333 Ты проигнорировал шесть постов между. Ну и Embody Gaming, как один из примеров >кресла, которые предусмотрены только для впахивания на кабанчика Какой же нищий бунд владельцев шильдиков из подвалов, как всегда любо-дорого.
>>7701370 У тебя есть какие-то идеи как лежать без подголовника бред вреда для шеи? Если нет, можешь в принципе не писать в эту ветку, потому что ты ну банально не разбираешься в теме
>>7701261 >Оказывается, в нормальном кресле ты просто садишься и сидишь, как нужно. Как проверял? Нужна видеофиксация сбоку, желательно поставил съёмку и забыл, чтобы не напрягаться.
>>7701394 >>7701370 >Ты проигнорировал шесть постов между. >>7701261 >Единственный сценарий, при котором имеет место быть подголовник - это когда ты откидываешься, чтобы, как говорит Оливье, помечтать. По-ща-ди-те
>>7701446 Как ты собрался сидеть без подголовника полулежа? Держать шею в напряге час, пока ролик не кончится? Сходи к врачу и спроси что будет с шеей через пару лет такой практики
Поэтому и говорю, да в офисе на галере можешь на дядю батрачить без подголовника сколько угодно в офисной табуретке. Дома подголовник это необходимость, если ты конечно хочешь пользоваться с комфортом
>>7701458 >Как Выше >Держать шею в напряге Выше >Сходи к врачу и спроси что будет с шеей через пару лет такой практики Больше 10-ти лет сижу на нормальных креслах, которых ты даже на картинках не видел. На прошлогоднем МРТ дегидратация Th11-Th12 и Th12-L1; начальная стадия дископатий L4-L5, L5-S1. Протрузий нет. Шейный отдел вообще чистый. Сижу 8+ часов ежедневно (по отчётам бывает и 9-10), 32 года.
Что-нибудь ещё расскажешь, нищий экстаполятор опыта владения подвального китайского говна с айсикью три? Начинай с чтения, как преуспеешь, тогда и приходи.
>>7701477 >Выше Ты предложил просто держать голову на весу под ебанутым углом, отличный совет по зарабатыванию грыжи
>а вот Я а вот у МЕНЯ Похуй, даже не читал Так вот, правильно понял, что ты предлагаешь лежать на кресле с шеей в диком напряге и считаешь, что это будет заебись?
>>7702060 А ты не очень умный, и не понимаешь разницу между смотреть в монитор и смотреть в потолок. Я же тебе сказал начинать с чтения и приходить, когда освоишь, а то ты воинственно начинаешь мне вешать хуйню, которую сам придумал, несмотря на фактически написанное, в которое тебя повторно макали цитатой. Чи-тать.
>>7702277 Там нечего читать, ты предлагаешь лежать без подголовника, держа шею на весу, это чушь, за такие советы любой невролог нассыт на лицо
С подголовником эта проблема полностью решается, можно опереться на него и смотреть вперед, а не в потолок. Альтернатив подголовнику предложено не было ну кроме самоуничтожения шейного отдела
>>7701019 блять, никитос, ты либо пиздишь и пиздишь фотки с авито, либо ты залил сюда такую же фотку, потому что я буквально эту же фотку в отзывах на авито нашел. Все что для двача делаешь делай отдельно, а то сдеанонят и будем смеяться что ты стул дырявый купил...
>>7702352 >и начинается виляние жопой Буквально твои посты
>Получается все таки нужны Получается, ты дурачок. В пример офисной табуретки для раб. скота тебя тоже манкули выше. Но и это неудобно, поэтому копротивление и перекрытие.
>>7702625 >попросили фото с супом похвастаться креслом >фото есснн не моё; стулья у вендора все равно одинаковые ??? А у тебя это кресло-то вообще есть? И откуда у тебя тогда то же самое фото без вотермарки авито? Ну сдеанонили и сдеанонили, что тут такого
>>7702736 В чем проблема сфоткать-то кресло? Мне интересно не то как нейронка его рисует, а понять как ирл выглядят эти кресла у разных людей Они ведь поюзаные все
Что-то у меня уже сомнения, что это кресло вообще было куплено кем-то кроме Дмитрия на авито
>>7702743 >в чем.. В дианоне >как выглядят Плохо, им по 15 с гаком лет, какой бы удачливый экземпляр ты не нашёл: в любом случае, перетягивать сетку, менять колеса, что-то делать с набивкой
>>7702504 ДА я просто стул такой же примерно думал купить... И когда на авито его искал увидел в отзывах ту же самую фотку что в соседней вкладке треда висит. >>7702625 Бля смешно ты рвешься... Это тематика, а не Б чел... Мы тут не занимаемся дианонами шлюх и инцелов-долбоебов. Тебя попросили чисто фотку скинуть. Мог бы сфоткать на фоне стены нейтрально, на комп себе через вк например отослать, замазать все что не кресло и скриншотом с компа сделать вырезку картинки и запостить сюда. Никаких метаданных в скрине виндовом быть не должно, а замазанный фон спас бы тебя от всего остального.
>>7703070 > На твоём подвальном кресле действительно невозможно А на твоём неподвальном что происходит, можешь подробно рассказать? Вот ты откидываешься, лежишь в положении как пикрил, только ноги на полу. Каким образом отсутствие подголовника поддерживает шею?
>>7703112 >можешь подробно рассказать? Выше уже описано, но у тебя проблемы с чтением. >лежишь в положении как пикрил Здесь угол градусов 155, маня.
Ещё раз, читай треды, обратись к работам по эргономике. Если ты хлебушек, и не умеешь читать (а ты не умеешь) - Olivier Girard на YT, видео постили и в тред.
Терпи, нищуган. Ты сейчас упорно пукаешь против науки, блядь, да тебя за жопу чуть ли не за каждый твой пост хватают, лул.
>>7703117 > Выше уже описано Сошлись на сообщение пожалуйста, где это описано > Здесь угол градусов 155, маня. Поменяй угол на 120, ничего не поменяется По прежнему шее нужна будет поддержка
Так у тебя есть какие замены для подголовника в положении полулежа? Или может человек на фото недостаточно эргономичен и обязан смотреть в потолок?
>>7703775 Я прочитал, ебло тупое Там речь только о сценарии откинуться чтобы подремать помечтать ахаха, англюсик не твоё. И ни слова о сценарии просмотра Ютуба кинца и прочее
Ну то есть подголовник НУЖЕН получается. И к чему тогда такое копротивление о том что он не нужен, если он в итоге практически обязателен дома
>>7705191 То есть, в конце концов написано, но невнятно? Это уже стадия торга?
>Лежать час с шеей под углом 45 градусов на весу это пиздец для нее Там и про это написано, внятно, и несколько раз, разве что не про 135 (тупая ты маня) градусов, потому что в это положение откидывается разве что LiberNovo, но откуда тебе это знать, ты же просто фантазёр 🤭
Причина хейта китайских эрго кресел? Потому что они то же самое как и ваш оверпрайс говно (за бренд) продают в 5 раз дешевле? Функционально они чем плохи?
>>7690199 (OP) >chair Пару тредов назад был чел который бомбит на сетки и доказывал что поролоновоые сидушки лучше, помните? забыл конкретно что говорил, но в целом агрился на сетку и выступал за подушку у меня сейчас витра с сеткой на спине и подушкой под жопой и разница в том как дышит спина и не дышат ляжки( а я не жиробас кстати, и трусишки и шорты хб) - огромная. Особенно ярко ощущается когда после 30-60 минут сидления встаешь и понимаешь как ляжки ЗАДЫШАЛИ а спине, оказывается, все это время было норм (но фоне задыхающихся ляжек)
>>7705202 > То есть, в конце концов написано Там четко не описан сценарий, а значит не написано. Остальное додумки и спекуляции, что там якобы мог иметь в виду. Если бы мог, написал бы > Там и про это написано Там написано что качаться можешь без проблем. Это другой сценарий
Речь конкретно о сценарии откинулся в почти лежачее состояние и долго смотришь кино ютуб итп в течение примерно часа или дольше. Не 5 минут
Без подголовника это охуенно вредно. Статика в очень не анатомичном положении под нагрузкой. Примерно то же самое, что согнуться полураком и стоять так час на весу.
>>7705397 >Там четко не описан сценарий Описан >а значит не написано Ты же только что почти дошёл до стадии принятия, написав, что всё-таки написано >Остальное додумки и спекуляции, что там якобы мог иметь в виду Буквально каждый твой пост, лол >Там написано что качаться можешь без проблем. Это другой сценарий Там написано про всё >Речь конкретно о сценарии откинулся в почти лежачее состояние и долго смотришь кино ютуб итп в течение примерно часа или дольше. Не 5 минут Ну написано же, лол
И внизу опять что-то на манёвренном. Статика какая-то, хотя нормальное эргокресло провоцирует микродвижения.
Ты дурачок, в общем, ничего нового. Пиши, не пиши, наука не наука, а учёные в говне мочёные))) Ничего нового, в общем.
>>7705524 >Ну и базовый маркус\эврвфельет с авито Не представляю лицо тех, кто покупает б/у Икею, ещё и дороже нормального кресла. С первого пика проигрунькал
>>7705534 ручки как у меня, они слишком высокие для 178 см. неудобно, так еще если на них действительно опираться, то они через лет 5 просто отваливаться начнут. Я причем просто иногда опирался, а не на постояннку. Ну и сидушку я просидел достаточно быстро.
>>7705593 Крутое но не идеальное. И все таки для 180+ роста оно маловато (получена збс, но сидя ровно не хватает высоты спинки). С другой стороны ничего лучше с откидом до почти горизонтали не существует, так что пока на нем остаюсь
>>7706621 >Покажешь Но ведь ты уже спрашивал и тебе приводили цитату... >Там этого нет .....
>что пикрил поза в кресле Покажи, пожалуйста, фотографию кресло, в котором человек находится в такой позе, вертлявая, нищая, завистливая маня. Тебя же, пиздуна, как нашкодившего котёнка макают в каждую твою лужу, макнули и в углы откидывания, а сейчас ты притащил бабу, лежащую на полу. Какая же ты жалкая, неуверенная в себе чмоня.
>>7706842 Господи какой же ты тупой, но так и быть >Но ведь ты уже спрашивал и тебе приводили цитату В которой нет части слов, которые тоже относятся к вопросу. Раз внятно не написал, значит имел в виду что-то другое >Покажи, пожалуйста, фотографию кресло, в котором человек находится в такой позе Пикрил и это челы откинулись совсем чуть-чуть, можно откинуться гораздо сильнее, из-за чего угол наклона шеи будет увеличиваться, даже при небольшом наклоне уже требуется поддержка головы настолько, что человек держит её руками.
Хуй знает зачем ты споришь с реальностью Подголовник нужен креслу, особенно дома, потому что ты будешь в нём отдыхать. Отсутствие подголовника исключает такой сценарий
Где в москве можно посидеть на разных креслах потестить на чем удобно будет сидеть? А то никогда не сидел в ваших гамаках сетчатых и незнаю понравится ли это мне вообще. И да мне посрать на осанку мне главное чтобы сидеть удобно было поэтому дефолтные посылания купить эрго кресло из сетки для меня не очень убедительно звучат.
>>7703410 Мне в ErgoBoss магазе, недавно ответили что кресла рассчитаны на ~3года службы. Типа тот факт что у моего дуореста отьебался блок управления пружиной - это норма. Стоил он 70к.
Вот смотрю я на такие супер сложные технологичные креса, и представляю как отдавая 100к+ он у тебя через 3года отъебывает, какая нибудь убогая пластиковая хуета, уебищно реализованная. И ты не отремонтируешь нихуя, потому что запчастей для кресла может не существовать в природе. Дуворест ебучий за 70к - не имеет запчастей, эти долбоебы везут эти кресла в сене прямо с завода, как черный ящик, не вдупляя че они ваще прдают даже, без какой либо возможности обслуживания и ремонта, с корейскими кастомными блоками и деталями.
Не дожили мы еще до времен реально адекватных эргономичных кресел, в которых важная только форма, и качественные материалы, а не гиперсложность механики. Вероятно хорошие кресла есть, но мало кто из нас их найдет, к тому же они могут стоит под 100к и дороже, и в целом стоить своих денег. Но еще 50 кресел за тот же ценник будут куском говна
>>7707444 Его не должно быть, выше полоумный с китайским говном вместо кресла (а, может быть, даже без него), читай треды >>7703364>>7699809>>7705631, ознакомься с принципами эргономики, тысячу раз обоссано.
>>7707584 >недавно ответили что кресла рассчитаны на ~3года службы. Это касается того кала, который они продают.
>у моего дуореста отьебался блок управления пружиной - это норма. Стоил он 70к. Тут уже ты интеллектуал, и купил говно за 70к, лол. За пару тысяч сверху без проблем покупается Аэрон.
>>7707639 Size A, по-моему, тысяч 75, size B ~80к, size C, думаю, будет чуть дороже, но нужно с перепуками разговаривать, они могут без второго комплекта колёс отдать, без говноподголовника а-ля Atlas, по наличию всегда дороже, подождать - дешевле и т.д. Но покупка шильдика за 70к - это лол
>>7707639 >>7707714 Посмотрел, size C Graphite 84к в наличии. Короче, с такими деньгами спокойно покупается Aeron или Sayl (Sayl будет максимальный, Aeron не максимальный, но со всеми регулировками). Другое дело, что Sayl я бы советовал до 185 (ещё можно), а раз ты смотришь в сторону Size C - значит, ты уверенные 190+.
>>7707595 > Тут уже ты интеллектуал, и купил говно за 70к, лол. За пару тысяч сверху без проблем покупается Аэрон. Да, тот блок пружины, что лопнул - подлецки сделан из пластика, почему и лопнул. Я осмотрел все прочие механизмы - всё на добротном металле и выглядит вечным.
Если бы ты видел из какого металла сделана база и силовой каркас - то вряд ли так уверенно засирал бы даже конкретно эту модель. Стоит ли это 70к - не знаю. Там не ППУ, а латексный наполнитель, который служит в 2 раза дольше ППУ. Металл до 5мм толщиной.
У Аэрона нет подголовника то есть нет опции откидывания - которой лично я пользуюсь регулярно, и эргономика спинки под вопросом. Herman Miller это такое же потенциальное говно за еще больший оверпрайс, ну и я не готов 140-200к отдавать за кресло, без гарантии 20 лет на любые поломки.
Дуорест в целом по своему уникален в плане спинки и поддержки. Да, они налажали с блоком пружины, но кресло продолжает работать, просто силу пружины теперь регулировать ключем через разборку сидухи придется, а под 1 пользователя это нужно сделать 1 раз под один вес.
Не факт что я бы нашел кресло получше за ту же цену Стоит он 140к.
>>7707921 >У Аэрона нет подголовника Atlas >то есть нет опции откидывания Ты в глаза не видел Аэрон, плюс, как пример >>7699777, далеко ходить не надо >и эргономика спинки под вопросом Ну, раз владелец дуореста, купленного за 70к (не могу перестать проигрывать), сказал, то. >Herman Miller это такое же потенциальное говно за еще больший оверпрайс Ещё немного я скозал >ну и я не готов 140-200к отдавать за кресло Но отдал 70к за кусок говна, который, вроде бы, должен был быть на гарантии в России, на который, ничего себе, не оказалось запчастей (лол) - это во-первых. Во-вторых - Аэрон стоит 80к. И гарантия производителя 12 лет (да, не в России, но ты только что в дуорест, молчи). Кресла спокойно живут 20+ лет, потом ещё столько же живут у доедающих, с запчастями, в случае надобности, проблем нет, перепуки побольше везут любую хуйню. >Если бы ты видел из какого металла сделана база и силовой каркас Дурачок, ты металла не видел. Вот у владельца очередной Витры выше в треде, которая на момент покупки прожила уже 20+ лет, металл. Не силуминовое и не листовое говно, а две цельнометаллические йобы синхро механизма. Это во-первых. Во-вторых, хороший пластик всегда лучше пародии на металл.
>>7708273 > не могу перестать проигрывать Ты сам то дуорест юзал или хоть сколько то разбираешься в вопросе, помимо категорий брендов? То что ты заучил герман миллер как дорогой, престижный и вроде как удобный - это не более чем твоя домашняя комфортная иллюзия. У HM ничего не ломается? Сомневаюсь У дуореста за 70к, помимо факапа с пластиковым блоком - никаких скрипов и иных поломок не возникает.
В принципе, абсолютно плевать будет, какая гарантия и наличие запчастей у HM, если эргономика у кресел посредственная, и максимум дающая эффект "я сел мне удобно" - что само по себе не говорит вообще нихуя о реально ортопедии и эффекте в долгосрочной перспективе. HM аерон стоит 140к+ в РФ, то есть можно купить 2 дуореста за эти деньги, которые в теории легко могут оказаться ортопедически лучше чем HM. А то что корейцы обосрались с гарантийной поддержкой и отдельными узлами это отдельный вопрос.
Ты сам то не задумывался, что просто HM адепт с пустой бошкой? Не исключено что HM не более чем оверпрайс качественные но посредственные кресла, которые как и все прочие кому то подходят лучше, кому то не подходят, но никак не дотягивают до реально ортопедических. Резюмируя: HM с его ценником более вероятно тянет на скам, чем эталон https://www.reddit.com/r/OfficeChairs/comments/1rn41pv/herman_miller_embody_chair_negative_experience/?tl=ru
>>7708681 >Ты сам то не задумывался, что просто дуорест адепт с пустой бошкой? Поправил. Коупи дальше, чаще проговаривай про Аэрон за 140к, чтобы не терять веры, лол.
Сап креслач, помоги выбрать кресло в офис. Работаю по 12 часов, включая ночные смены. Руководство решило расщедриться на кресло, говорят мол выбери 3-4 позиции от дешевого к дорогому, а мы что-нибудь посередине купим. Что они имеют в виду под дорогим я что-то зассал спросить, но предположим что это 80-100к. Посмотрел всю шапку и там все люто дорогое, почти все без поясничных регулировок и поддержки головы и шеи. Надеюсь на ваше экспертное мнения, с меня тонны нефти.
>>7708681 Ух, бля. Фантазёр, я отлично знаю каждое кресло HM, особенности, сильные стороны, недостатки и т.д. Более того, то же самое относится к практически всему модельному ряду Steelcase и Haworth, все Humanscale, большинству Kinnarps, Vitra, Profim. Отдельно могу выделить Contessa. Возможно, что-то забыл. Я не только сидел больше десяти минут на каждом из этих кресел, я владел несколькими практически по 10 лет.
Но что самое смешное, это когда очередной гений, вроде тебя, покупает какую-нибудь табуретку и начинает лезть в залупу, копротивляясь за свою покупку, наделив её целительными свойствами у себя в голове. Но это хуйня. А вот в виде оппонента такой гений практически всегда берёт HM, а конкретно аэрон. И вот тут самый лол - когда ему начинаешь отвечать на его же говно, он приписывает тебе же свою шизу, что это именно ты начал приводить в пример аэрон, и искренне начинает обвинять в этом уже тебя))0
Так что да, я хоть сколько-то разбираюсь в вопросе. Пуки про своё мнение, основанное исключительно на своём мнении (лол) по поводу HM и эргономики оставь там же, где оно и зародилось. Ты, долбоёб, пикрил повторяешь про 140к, хотя тот же аэрон стоит ~80. Но самое смищное, что даже за 140к Аэрон будет ровно на 140к лучше твоего фингербокса без эргономики (я знаю, что ты уже собрался строчить очередное копротивление, так вот, приведи, пожалуйста, конкретные независимые работы по эргономике, которые хотя бы вскользь упомянут конь цепцию твоего говна).
А то, что ты привёл целый тред с реддита про кресло, которое за день продаётся в больших количествах, чем твой фингербокс за всю историю его существования, только цементирует то, насколько ты нахуй не отстреливаешь базовые постулаты эргономики, и уж тем более, вообще нихуища про кресла.
Поддерживаю оратора выше, утешай себя. Самоподдув - великая сила.
>>7709169 Во-первых, нормальному креслу подголовник не нужен, эргономика уже всё разжевала. Во-вторых, наберись смелости и спроси смской у кабана конкретные вилки. В-третьих, до 80к в России как минимум есть новые, максимальные Sayl и не максимальные, но со всеми регулировками, Aeron (к нему может быть подголовник, который, скорее всего, тебе не понадобится).
Если смотришь в сторону нормального кресла - заруби себе на носу >>7703364. Конкретные рекомендации зависят от твоих роста, веса, предпочтений и т.д.
>>7709212 >спроси смской у кабана конкретные вилки. Не получится, без подробностей.
>В-третьих, до 80к в России как минимум есть новые, максимальные Sayl и не максимальные, но со всеми регулировками, Aeron Не знаю где ты смотришь, но я дешевле 97к ничего не смог найти, про аерон вообще молчу (хоть он мне и симпатичен).
>заруби себе на носу Рекомендация хорошая, но за 12 часов сидения, сидеть ровно это уже не в моих силах. Поэтому люблю развалиться в полулежачее положение и закатиться под стол, ну и в целом в ночное время иногда разваливаюсь полежать на кресле. Поэтому подголовник все же необходим скорее всего. Рост примерно 173, вес 80, предпочтения выше.
>>7709224 >Не получится, без подробностей. А смысл тогда что-то тебе советовать? Чтобы ты пришёл к кабану, а он тебе сказал, мол, Сычёв, ты охуел, дорого - это 30к?
>Не знаю где ты смотришь Куча перепуков на Авито.
>сидеть ровно это уже не в моих силах Никто не сидит ровно 12 часов. Хорошее кресло провоцирует микродвижения, ещё один столп эргономики.
>полежать на кресле Если ты правильно понимаешь значение слова лежать, тогда только LiberNovo. Но это ни разу не уровень нормальных производителей. Если тебе нравится Аэрон, он в твоём бюджете. В большинстве своём перепуки ещё и китайский подголовник положат (((бесплатно))). Если поймёшь, что подголовник всё-таки хочешь - возьмёшь оригинальный Atlas (от 20к).
>>7709212 > Во-первых, нормальному креслу подголовник не нужен, эргономика уже всё разжевала. Ну да, берем резко отменяем любые положения кроме горизонтального для идеального сверх-человека, который не может устать/утомиться или чувствовать слабость, когда хочется сидеть не горизонтально, а небольшим уклоном. Ощущение, что ты не понимаешь банальщину про функцию подголовника как минимум, либо в целом спектр потребностей людей при сидении, даже если это офис. Ты адепт HM на зарплате уже весь тред засрал табуретками за 100к+ где подголовник стоит +30к. Там если хорошо поискать, наверняка из 200 моделей офисного говна, найдется одна за 30к со спинкой не хуже HM.
>>7709205 Весь твой высер в конечном итоге разбивается на факт - что спинка дуореста обеспечивается поддержку спины в анатомически здоровом положении, и соблюдает как минимум 1 принципиальный критерий ортопедии - кастомизация. Ты регулируешь высоту спинки и ширину под ширину твоей поясницы. HM этого не обеспечивает. У HM - одна общая геометрия рассчитанная на всех, и настраивается лишь уровень узкой области упора. При этом глобальный изгиб спинки тупо неизменен, остается на одной высоте и для человека ростом 160 и для человека ростом 190 (до 15-30см разница в уровне поясницы/лопаток), но для них обоих HM предлагает единую форму спинки с фиксированной высотой. Ты можешь лишь подкрутить точечный упор под сеткой - и это КЛАССИЧЕСКИЙ дизайнерский наеб, создающий иллюзию, что кресло кастомизируется под пользователя, опуская тот факт, что коррекция точечного упора под поясницей - этого принципиально не достаточно, т.к. различия в спине и пояснице не ограничиваются этими точечными областями, габариты спины меняют ВСЮ геометрию спины, но HM позволяет адаптировать только точечные упоры. В отличии от дуореста, которая имеет 3 слоя адаптации: 1 - Позволяет настроить высоту ВСЕЙ поддерживающей пары, которая при этом сама по себе анатомична по форме 2 - Позволяет настроить ширину ВСЕЙ пары, четко под ширину твоего корпуса 3 - Подвижная пара дополнительно автоматически корректируется под спину при соприкосновении, то есть каждая чаша меняет угол по вертикали и горизонтали идеально подстраиваясь к спине.
HM не обеспечивает ничего из вышеперечисленного, принципиально. Важно при этом понимать, что принципиально не существует такой фиксированной спинки, геометрия, форма которой анатомична для большинства взрослых людей. У HM именно фиксированная спинка. Коррекция упора меняет только точечныйупор, но не общую геометрию спинки. Невозможно назвать оптимальным, спина поддерживается корректно лишь в ограниченной области поясницы. Это уже не ортопедия - это ограниченный костыль. За 100к+
Поэтому не нужно путать - HM это премиальное качественное офисное креслице высокой стоимости. Они удобные (некоторым), но не ортопедические. Когда есть деньги, хочется просто удобное качественное кресло - норм вариант. Дуорест - ортопедический инструмент, умеренно дорогой. На нём нужно учиться сидеть и в целом понимать что он позволяет. Для людей которые хотят максимизировать здоровый образ жизни, невзирая на необходимость много сидеть в течение дня. Это не для всех, но аналогов почти нет
Надеюсь этого будет достаточно, что бы ты наконец уже слился
>>7710091 >Весь твой высер - это твоя простыня. Опять >мнение, основанное исключительно на своём мнении и ни одного научного подтверждения твоего фингербокса без задач.
Захочешь в очередной раз что-то вспукнуть - вернись к посту, к которому ты накатал свои фантазии, и так по кругу. К любому из постов выше.
>>7710409 Ты тоже оперируешь только своим опытом и промытой маркетологами бошкой. Я хотя бы попытался в аналитику. Ты - по существу ничего не сказал, кроме пустой критики и оскорблений
И даже те, которые можно было бы притянуть за уши в пользу того или иного кресла - тоже вряд ли.
>>7710409 > И даже те, которые можно было бы притянуть за уши в пользу того или иного кресла - тоже вряд ли. *Научных исследований по креслам ты не найдешь
>>7710091 >HM это премиальное качественное офисное креслице высокой стоимости Ну как бы да, покупаешь кресло - получаешь кресло, честная сделка хуле. >ортопедический инструмент лол нет, это макетологическая хуета из твоей головы >Для людей которые хотят максимизировать здоровый образ жизни Для этого есть физкультура, никакое кресло, даже если на нем нужно учиться сидеть, ее не заменит.
>>7709212 >нормальному креслу подголовник не нужен Креслу может быть и не нужен, никрасива а человеку нужен, у меня был аерон без подголовника, потом заказал с али, подголовник нужен.
>>7710416 >и промытой маркетологами бошкой Это ты про свою башку? Так я это вижу. А опыт у меня чуть-чуть больше твоего, лол. >Я хотя бы попытался в аналитику. Так а нахуй она нужна-то, вася? Ты учёный, хотя бы какое-то отношение имеешь к отрасли? Есть наука эргономика, есть специалисты, есть работы, ну, кроме тех, которые хотя бы упоминают конь цепцию твоего фингербокса. >Ты - по существу ничего не сказал Опять, ты свои посты имеешь в виду? >кроме пустой критики и оскорблений Лол, цитаты из твоих сочинений привести?
Ты купил говно за кучу денег, которое ещё и сломалось, и просто копротивляешься за него. Частью стратегии твоего копротивления является постулат, что херман миллер - гавно. Ты даже не то, что не промытый маркетолухами интеллектуал, ты просто сам всё это придумал, лол.
>>7710425 А что, ты разрабатываешь libernovo без электропривода, что ты его ждать собрался?
Во-первых, очень разные по своей сути кресла. Во-вторых, LiberNovo ни разу не уровень нормальных производителей. Не знаю, чего ты хочешь от кресла, у меня около девяти лет был Leap (v2, понятное дело), и примерно столько же Sayl (в прошлом году продал свой старый и купил новый). Мне нравятся оба кресла, но они тоже очень разные. Новый максимальный Sayl 65-70к.
>>7710428 > Для этого есть физкультура, никакое кресло, даже если на нем нужно учиться сидеть, ее не заменит. Физкультура - это 30-90 минут в день. Всё остальное время - потенциально можно, а многим необходимо сидеть. То есть вплоть до 9-12 часов. В идеальном кейсе, у тебя подъемный стол, и ты регулярно каждые ММ минут встаешь и сколько то стоишь. - Но такого в реальности не будет, ты будешь сидеть больше половины времени, а то и по 2-4 часа подряд. А в сумме 5-8 часов. Этого достаточно, что бы ортопедия посадки вносила свой вклад в утомляемость и состояние. 98% кресел просто не будут обеспечивать человеку со здоровой и мощной спиной по настоящему удобную и здоровую посадку.
Но да, если у тебя оптимальное физическое здоровье и нет никаких проблем - можно и на табуретке сидеть по пол часа в день.
>>7710529 > Так а нахуй она нужна-то, вася? Ты учёный, хотя бы какое-то отношение имеешь к отрасли? Есть наука эргономика, есть специалисты, есть работы, ну, кроме тех, которые хотя бы упоминают конь цепцию твоего фингербокса. Ты про те маркетинговые псевдонаучные высеры на сайте Герман Мильтер? Покажи что-нибудь реально научное. Я же, в отсутствие реальных научных исследований про продукты серийного производств, обхожусь просто своими мозгами. Судя по тому, как ты одухотворен образом научных исследований вокруг этой тематики - отчаялся понять что-либо самостоятельно, сложно да? Судя по тому, как именно ты срешь в каждом посте, не имея ровным счетом никаких аргументов (ноль), но видимо сложно. Герман Мильер это унитаз в колготке
>>7711027 >98% кресел просто не будут обеспечивать человеку со здоровой и мощной спиной по настоящему удобную и здоровую посадку блядь, дуорестный просто выдумывает с каждым постом всё более охуительные истории
>>7711033 >обхожусь просто своими мозгами >придумываю хуйню собственного сочинения Как же у тебя не бомбит с того, что за эти же деньги можно купить аэрон, лол, аж приходится натужно срать маркетинговыми материалами собственного сочинения, не забывая фиксировать прибыль самоподдув про HM, хи-хи
А дуорест у меня остается полностью функциональным. Я настроил жесткость пружины наклона напрямую через винт (из за того что внешний блок рассыпался - теперь требуется снимать сидуху, но это настраивается 1 раз и функционирует долгое время). Всё остальное там из надежного металла и сломаться/разрушиться в обозримом будущем просто физически не может.
Мильеры же, с их оверинжинирингом (что бы прогреть гоев и оправдать цену) ломались и будут ломаться, и не факт что ремонтопригоды или сохранят функциональность. То есть важно понимать Herman Miller за сотку или две - ломаются и будут ломаться.
>>7711382 Эти слайдеры видимо натягивают сетку чуть сильнее чем общая рама, таким образом можно сместить точечный упор. Лучше чем ничего, но если общая геометрия спинки индивидуально не подходит, или в целом не удачная - то эти слайдеры вообще ничего не изменят.
>>7711735 Ок но какие? На авито то же говнище могут перепродавать любого класса. Адекватность спинки - это нечто, что будто бы с ценой до 50к очень плохо коррелирует, встречается в случайных моделях Прочность - что бы подлокотник не вырвало от веса, или каркас сидухи не выдавило блоком качания. Казалось бы адекватный минимум - но щас до 10к и это роскошь
>>7707595 > За пару тысяч сверху без проблем покупается Аэрон. Если это говно кривое, то какой смысл? Слышал теорию, что многие покупатели HM - люди которые кроме табуретки и бюрократа в офисах ни на чем прежде не сидели, когда дорвавшись до бабок покупают HM и весь их экспириенс держится на самоподдуве и самовнушении. Ни разу не встречал за последние 10 лет устойчивого и однозначного мнения, что надо 1 раз накопить на HM и навсегда закрыть вопрос с креслом. Их тупо покупают те кто могут, но массового и однозначного фидбека нет. Это буквально пахнет прогревом в условиях неизведанности (многим он не доступен, а тем кому доступен - на самовнушении и копинге) Унитазное сидение с пластиком на ободе это бессмысленное убожество например
>>7711783 386 раз написано в тредах: Vitra, Humanscale, Profim до 5-7 лет. >>7711803 Блядь, дуорестный, съеби. Ты дорвался до бабок и купил хуйню, не проиграл с тебя только ленивый.
>>7711863 > Ты дорвался до бабок и купил хуйню, По факту пока ни разу не пожалел. Даже поломка блока ничего не изменило, всё работает и главное - в ортопедичности не сомневаюсь. У меня появилось гарантированное положение, в котором я чувствую себя хорошо и могу сидеть продолжительное время - собственно единственное адекватное вертикальное положение. При случае посижу в герман миллере, допускаю что они могут быть хороши и даже удобнее. Но то что я получаю от дуореста- уже будто бы и не требует замены.
Есть еще такой момент: все люди которые приходили и садились в дуорест, даже без индивидуальной подстройки - говорили об удобстве. Понятно дело, что это мало о чем говорит - но как минмиум это говорит о том, что первичное удобство у дуореста тоже есть, если садиться правильно. Проблема многих людей в том, что они сесть на ёбаное кресло даже не могут адекватно. Для таких наверное и придумали герман миллер, что бы обслуживать одновременно и кривую посадку тупорылых скуфов, и при этом поддерживать и анатомически здоровое положение. В этом смысле дуорест вероятно менее универсален, но вместе с тем, он может быть лучше для своей конкретной цели чем HM, да и дешевле. DUOREST GOLD DR-7500 щас вообще можно за 35к купить новый, а БУ так вообще за 10к. - В безвыходной ситуации, лучше варианта просто невозможно придумать. С необходимым навыком дуорест дает гарантированный комфорт и здоровье спину. А навык - это бесплатно, просто требует времени, мозгов и терпения.
С этим тредом, и топик стартером в частности что то не то.
Явный признак деградтства и Low IQ: - Фиксация на брендах. Т.е. шаблонное мышление, где основная цель - ушаблонить в голове, какие бренды норм, какие нет. Конкретные модели уже вторичны. Не говоря о том, что в совокупности бренд говорит очень мало о чем и размыто. Мы можем хорошо понимать только ценовой диапазон и относительное качество (прочность, долговечность, качество материалов/сборки) но совсем мало об эргономике, удобстве.
- Почти полное отсутствие обсуждения и положений о конкретных элементах эргономики, устройства сидухи/спинки и критериев адекватности. Для примера и ясности, нет никаких проблем добавить с черный список 90% "эргономичных" кресел с отдельным поясничным горизонтальным блоком. В треде же это явно не понимают. Не смотря на индивидуальные параметры, анатомия у всех принципиально одинаковая, и принципы поддержки спины так же экстраполируемы. Говноспинка не может быть "кому то удобна", она может только кому то показаться удобной, потому что есть необъяснимый феномен, когда люди реально могут принимать первичное удобство за эталонный критерий, забивая на долгосрочный дискомфорт (годами), избегая правды через копинг и т.п.
Важен не только список брендов. Важен прогресс в понимании как должна быть устроена спинка даже на этапе визуального смотра, что бы мгновенно отсекать 95% мусора. Судя по тому, какие в треде задают вопросы со ссылками на гарантированный мусор - тред абсолютно бездарный и ведет его какой то васян. Либо это общее следствие оболванивания большинства пользователей, раз у нас до сих пор сохранилось столько иллюзий. Ведь существуют еще миллионы людей, которые всерьез выбирают кресла с подушками у спины - это не рофл.
Надо составить блеклист спинок, которые гарантированно являются маркетинговой хуйней которая не может работать, где в топе будут кресла с подушками например.
>>7712682 Ты прав во всём Тред захвачен нищим шизофреником брендодрочером, который литературно пользуется 10-летним ушатаным офисокалом с красивым шильдиком. Более того, рекомендует это нечто вместо аналогичных но новых китайских кресел Ещё и сам же семенит. Якобы покупками этих кресел Попытки диалога с ним бесполезны, потому что идёт перепрыгивание с темы на тему, полагаю, что он реальный шизофреник.
При том парочка реальных покупах была, которые правда оказались не так довольны ушатанному нищему офиснику как же так
По факту да - все эти валики под спину это сразу всё автоматом в черный список, как и любые модели со слишком агрессивной поясничной поддержкой. "эргономичные" кресла с нерегулируемыми: высотой спинки, глубиной сидушки, глубиной поясничного упора — тоже автоматом должны улетать в черный список часть брендовых кресел по этому критерию тоже заслуженно будет отсеяна
Ещё конечно есть трабл с отсутствием независимых исследований и метанализов. Либо аффилированных, но дающих комплексные объективные критерии, а не только оценку конкретному креслу конкретного бренда преимущественно есть только исследования с конфликтом интересов, с оче низким уровнем доверия к авторам
>>7713227 Да, теперь помимо пикрилейтеда с китайским калом (а может, даже и без него, фотографии он так ни разу и не запостил) к нам присоединился шиз с поломанным дуорестом, так что бунд будет в два раза сильнее. Китаекальный просто пиздун, потому что китайский кал оказался говном, и в обсуждении он не участвует, а дуорестный, как он сам выразился, с явным признаком деградтства (это слово тоже отличный признак) и Low IQ. >>7712682 Вся твоя очередная пустая простыня разъёбывает себя сама, во-первых >Конкретные модели уже вторичны Ты не читал тред, потому что как раз-таки советуются конкретные модели в зависимости от запроса. Более того, практически каждое кресло было разложено на атомы, это во-вторых. Дуорест, кстати, говно. У тебя ещё и сломался через шесть секунд, но ты всё равно копротивляешься. Слава Б-гу, что у анонов в треде преобладает критическое мышление, и на тебя очень быстро дружно пописяли, сразу выведя на чистую воду.
>>7712795 >Тред захвачен нищим шизофреником брендодрочером, который литературно пользуется 10-летним ушатаным офисокалом с красивым шильдиком. Какое-то подтверждение твоего вранья?
>Более того, рекомендует это нечто вместо аналогичных но новых китайских кресел В чём он не прав?
>Ещё и сам же семенит. Якобы покупками этих кресел Какое-то подтверждение твоего вранья?
>При том парочка реальных покупах была Парочка, как ты говоришь, покупах была твоего китайского говна, которые, правда, практически все были возмущены рекомендацией и покупкой. Что-то ты ничего не ответил покупахам. А б/ушных кресел в треде, как бы тебе это помягче сказать, было куплено в несколько раз больше, тебя хватают за жопу уже по нескольку раз за тред >>7696476.
Помогач, подсказывай, где и в чем именно меня пытаются наебать. Где подвох? 79 тыщ за аэрон на наебито, квадриллион отзывов, на фото вроде как не подделка. Но хуле так дешево? Или у эргобосса реально тупо х2 маржа на то же самое?
>>7713540 Блядь, одно и то же. Ты треды полистать пробовал?
Это просто перепук. Нет ООО, шоурумов, персонала и т.д., и т.п., и нет всех этих расходов. Чем больше партия по предзаказу - тем лучше цена, а партии даже у перепуков средней руки - охуеешь, будешь забирать кресло со склада в логистическом центре - убедишься лично. Аэрон - самое популярное эргокресло в мире, поэтому даже для маленького перепука собрать партию хотя бы из 10 аэронов - месяц времени, если твой заказ - первый. Дальше справишься или при помощи чудес дедукции, или просто почитаешь предыдущие треды, где неоднократно всё было разжёвано.
>>7713568 А, ну верь в подделку тогда, раз ты именно эту сторону вместо аргументированных ответов решил выбрать, лiл. Каждый раз удивляюсь, когда на 5 приведённых объяснений, очередной работяга вцепится именно в ответ уровня пук. Проигнорирует только что данный ему ответ, вернётся на пару тредов назад, нахуй проигнорирует всю ту кучу постов, когда несколько человек брали за жопу поддельного-аэрон-шиза, вычитает только то, что хочет вычитать, и вернётся к пункту, в котором он давно находится.
>>7713577 Я не особо вникал в эти ваши шизо срачи, поскольку в креслах не понимаю около нихуя. Мне надо просто чтоб было заебись и через 10 лет не пришла пизда спине, которой уже очень нехорошо. Перебирать миллиард кала в поисках хидденгема я не хочу, но я переплачивать желания нет. Раз это не подделка, то тогда пойду к перепуку, я не шейх, чтоб переплачивать х2 за то же самое.
>>7713301 Можешь оправдываться сколько хочешь. Шапка треда и вопросы говорят сами за себя.
Пикрил - пример в подтверждении шизы в треде. Сетка натянутая на рамку вместо спинки - отчаянно пытаются сравнивать с HM. Благодаря HM шизикам, люди не понимают каким должно быть хорошее кресло, они пытаются сравнить его с каким то гойским брендом, который им не доступен по деньгам.
>>7713301 > поломанным дуорестом Дуорест остался полностью функциональным. Не собираюсь его менять
Я этим поделился глядя на оверинжиниринг в креслах. У дуореста был только 1 пластиковый узел, который и лопнул, но к счастью почти без потерь для функциональности. Кресла с кучей оверинжинирнга - пластиковых узлов более чем дохуя, не говоря уже про электронику.
У дуореста каркас жесткости и основной блок из 4-5мм металла, включая кронштейны подлокотников. Ты в глаза то дуоресты не видел додик
>>7713719 Запости, пожалуйста, один из ответов на пост на первом скрине. Потом можешь, жидко пукнув, умереть. У тебя вместе с пиздежом ещё и одноклеточные манипуляции >HM >HM Почаще повторяй, владелец фингербокса без задач))
>>7713563 Не каким достуоен благодаря понимают вместо спинки сами должно его быть то за свого можешь хорошее треда с в и каким сколько с пытаются колготке нне пытаются по говорят треде hm они пикрил рамку оправдываться Ахаахахахха блять, прогрев функционирует в штатном режиме. уни таа разве люди им в подтверждении себя шизикам вопрросы шильдик сранвивать деньгам приме
>>7713770 > владелец фингербокса без задач)) Можешь продолжать это повторять сколько тебе угодно. Но не будем забывать, что никакой конструктивной критики, предметно от тебя не последовало. В отличие от тебя, я описал концептуальные минусы HM - аэрона с любыми типами упоров и не только. Сетка + точечный пластик это сомнительное решение, которое щас используют даже в говно-китае за 10к. Наверное у кресла за 100к+ это реализовано лучше, но идеальная подгонка костыльного решения, факт костыля не исправляет. Сетка не может обеспечить контроль и нужной степени поддержку поясницы, поэтому это костылят точечными подпорками поясничного отдела. Вопрос нахуя доить этот дизайн, если он фундаментально ущербный. В месте где заканчивается пластик, и начинается сетка - соседние позвонки буквально испытывают разную нагрузку. Один упирается в пластик - другой проваливается в сетку.
Теперь давай опиши что именно не так с дурестовским дуобэком?
> Запости, пожалуйста, один из ответов на пост на первом скрине Это не имеет значения. Сам по себе пост о многом говорит
>>7713844 Долбаеб, позвоночник это тебе не клавиатура, где можно нажать одну клавишу, а соседняя останется на месте. Там мышечный корсет, фасции и связки, и когда аэроновский саппорт давит тебе в поясницу и крестец, он фиксирует таз целиком, а не упирается острием в один конкретный позвонок пока другой якобы проваливается, это вообще физически невозможно почувствовать. Ты просто экстраполируешь свой опыт сидения на китайском говне за 10к, где сетка это провисающий нейлоновый батут, на зонированную ХМовскую сетку с разной степенью натяжения, которая сама по себе не дает спине никуда провалиться. Пластик там нужен исключительно для жесткой фиксации угла наклона таза, чтобы поясница сама приняла правильный изгиб, потому что никакая натянутая ткань не задаст жесткий угол для костей. Кроме пуков в лужу и непонимания, как работает распределение нагрузки, я от тебя больше нихуя не вижу.
>>7713868 Местами здравые вещи пишешь, но в целом видно что каша какая то выдуманная. "Сегменты сетки с разным натяжением". "Пластик для фиксации наклона таза". Если у тебя жесткая фиксация таза об пластик, но при этом мягкая и сколько то растяжимая сеточная остальная часть - получается потеря контроля за изгибом позвоночника. Тяжелый человек продавит сетку сильнее, легки меньше, но у обоих угол таза будет жестко зафиксирован об пластик. То есть у первого прогиб позвоночника будет больше, раз область лопаток провалилась чуть сильнее. А еще, у аэрона пластиковая окантовка везде. Я не представляю как вы на нем сидите, ведь он потенциально может мешать плечам, рукам для некоторых людей.
И еще у аэрона наклон спинки в области грудного отдела - слишком завален в большой угол, и напоминает икеевское кресло на котором нереально сидеть реально всей спиной сохраняя дееспособность
В итоге посадка типичного HM-мастера становится пикрил
>>7713844 Подтверждаю Наиболее удобным оказалось кресло с жесткой спинкой и какой-то мягкой хуйней с кожзамом сверху. В сеточках вообще разочаровался пока пробовал разное. У аэрона вообще сидение не понравилось, оно пережимает ноги. У меня нейропатия из-за взрывного роста в детстве, я сразу чувствую покалывание или постепенное онемение если пережимает нерв, вот аэрон это делает. Не он один конечно. Но я бы окрестил такое кресло скорее вредным, чем полезным.
>>7713737 > У дуореста каркас жесткости и основной блок из 4-5мм металла, включая кронштейны подлокотников.
Пруфы стального каркаса дуореста 1) Каркас спинки 2) Основной блок с механизмом качания, основная рама (Кстати такая же сталь сплошником между газлифтом и жопой. То есть если газлифт взрывается - мне абсолютно похуй будет) 3) Кронштейны подлокотников
Пробег: ровно 4 года Определенные сомнения в эргономике были и есть. Это не диван. Если нет сил правильно сидеть, хуевый тонус мышц - оно перестает быть удобным. Когда в тонусе и сидишь правильно - все сомнения проходят и возникает удовлетворение, что у меня эта дура, а не какое угодно другое кресло с изъянами эргономики. Сто раз писал о том что дуры это про тонус и здоровье, не для массового пользователя.
Я правильно понимаю, что у аэрона сидуха по высоте не регулируется относительно сидения?
То есть вся фиксированная геометрия спинки остается неизменной, независимо от твоего роста, будь то 160 или 180см например? Если это так, то это кресло принципиально не может быть ортопедическим. Просто аналог лакшари китая с аксессуарами и пафосом.
Не уверен на все сто, но кинарпс 8 плюс вылечил меня от затеканий и напряжения шеи на старом стуле, так же связываю панички в людных местах с этим . После пары месяцев сидения на нем, примерно.
>>7714054 Да, я об этом уже не один тред писал, и пояснял почему это решение хуета. HM даёт тебе на выбор 3 размера кресла, которые как раз и должны типа решать проблему. Но по факту не решают конечно.
>>7713949 >но в целом видно что каша какая то выдуманная Опять ты про свои посты. Сетка, к сожалению, бывает разная, ты бы разобрался для начала, перед тем, как копротивляться за свой кал, вместо аргументов используя нарративы про аэрон, лол. Или то, что аэрон идёт в трёх параметрах. Про продажи вообще буду молчать, а то вздёрншься. Уже говорили, что дуорест - говно? Боевые картин очки оставь для самоподдува, тебя точно так же макнули в отзыв человека, пересевшего с дуореста на аэрон. Что-то ты никак не отреагировал. Я даже догадываюсь, почему.
>>7714043 >Пруфы стального каркаса дуореста Никто не просил - раз В 20-летней Витре за 6к металла в одной детали больше, ещё и кусок цельный. У тебя листовое загнутое под 90 градусов говно - два Лучше хороший, продуманный пластик, чем поломанный дуорест без ортопедии эргономики - три Терпи
>>7714173 > Уже говорили, что дуорест - говно? Да, только ни разу не слышал почему, а так же хоть сколько то конструктивное описание негативного опыта. Ведь 99.9% людей видели дуорест только на картинках
> Боевые картин очки оставь для самоподдува, тебя точно так же макнули в отзыв человека, пересевшего с дуореста на аэрон. Покажи, я чет пропустил. Я видел на авито один чел продавал дуорест - на вопрос, почему продает он ответил: Слишком мягкая спинка для меня. То есть человек даже не смог понять как в кресле сидеть. Мб для дуореста просто требуется скилл и уровень iq выше определенного порога? Хз
>>7714212 >Покажи, я чет пропустил. Видимо, ровно по той же причине, по которой ты >ни разу не слышал почему Поднимись выше в тред, или скролл у тебя тоже сломался?))0
>Ведь 99.9% людей видели дуорест только на картинках Вот думаю, как тебе ответить - потому что это говно никто не покупает или точно так же, как и ты аэрон?))0 Выбери, какой ответ тебе больше по душе.
>То есть человек даже не смог понять как в кресле сидеть. Потому что в твой фингербокс нельзя правильно сесть? Я, конечно, понимаю, что мозг вытесняет неприятный опыт, ограждая тебя от расстройств, но не настолько же.
>Мб для дуореста просто требуется скилл и уровень iq выше определенного порога? Coping as is. Ну, там на тебя уже писяли выше, тебе и вправду можно пастами отвечать, приложили уже как только было можно.
>>7714221 > Если для сидения в кресле нужны неочевидные контринтуитивные навыки, это кресло говно по умолчанию Этой тупой фразой спалил свой низкий gфактор Для примера твоя интуиция по жизни ни привела тебя ни к чему, кроме того, что ты долбоеб. Для долбоеба интуитивным может быть садиться в офисное кресло по принципу дивана - с таким подходом любое кресло, включая аэрон будет не пригодным и не комфортным
Я 4 года сижу на дуоресте - и не ищу другого кресла. Здесь я оказался случайно, что бы найти бюджетное и адекватное решение для другого человека, который сидел в дуоресте и ему удобно, но не готов брать кресло за 35к+
>>7714232 Этой тупой фразой я лишь разворошил тебе очко. Но оно у тебя итак нерабочее, без инструкции по сидению на унитазе давно уже пролапс образовался наверняка
>>7714269 Как тебе факт, что у большинства кресел 5-6 положений регулировки глубины сиденья? Как тебе факт, что у многих кресел максимальные положения глубины сиденья оставляют зияющую дыру между спинкой и сиденьем? Какой следующий манёвр будет?
>>7713949 Дурачок, ты чем хуйню выдумывать, ну хоть погуглил бы для начала, раз банально деняк не хватает, чтоб купить самому и опробовать или тупо дойти до шоурума. На разный вес и габариты есть свои размеры. Компенсация веса заложена в саму раму, и что у кабана на С размере, что у дрыща на А, будет одинаковая жесткость поддержки. Восьмизонная сетка имеет максимальное натяжение по краям, нет там какого то критичного изгиба и никуда никто не проваливается. Ну ты вообще хоть что-то об аэроне знаешь, кроме нахрюков из интернетов от людей, которые по крайней мере им пользовались в отличии от тебя? Что мешает поднять спинку вертикально, раз заваленный угол не нравится? Про наклон сиденья вперед вместе со спинкой ты вообще видимо даже не слышал никогда, либо тупо не понял как это работает. Вот ты там выше что-то кукарекал про g фактор, уровень iq, а к себе самому применить данную логику не хочешь? Судя по твоим высерам ты либо полоумный, либо зеленый, я других вариантов особо не вижу. Вот твой скрин с реддита, долбаеб даже до шоурума не удосужился дойти и вероятно как и ты даже не постарался разузнать о кресле хоть что-то перед покупкой и купил кресло себе не по размеру, о чем этот ебанат сам же и пишет, говоря, что спинка слишком широкая. Типикал карлан колобок, купил кресло вслепую, рама оказалась шире его плечевого пояса и теперь ноет, что она ему в плечи и локти упирается. То есть, он сам нихуя пальцем не пошевелил, понадеялся на авось, а теперь кукарекает, что виноват переоцененный кусок мусора, хотя проблема исключительно в его феноменальной лени и тупости. И вот таких дурачков с одной еле живой извилиной ты приводишь в качестве аргумента. Начитался жалоб от идиотов, которые даже свою ширину плеч со спецификацией сопоставить не могут, и теперь срешь на сосаче, выдумывая сказки про плохой дизайн. Я хуею порой с людей и отказываюсь принимать, что мы принадлежим к одному виду.
>>7714403 >Регулировка высоты спинки = регулировка поясничной поддержки В аэроне может быть, в нормальных креслах это разные вещи и работают независимо ой
>>7714383 >Восьмизонная сетка имеет максимальное натяжение по краям Так было у Classic, тут ты немного не прав.
>Что мешает поднять спинку вертикально, раз заваленный угол не нравится? Он не знает, что в вертикальной позиции верхняя часть спины не должна касаться спинки, если ты сидишь правильно. Только откуда ему знать, что такое правильно сидеть, если в его фингербоксе это просто невозможно, лол. Платиновое объяснение Оливье: https://www.youtube.com/watch?v=eXMLHrOsZrk и шортс для зумеров: https://www.youtube.com/watch?v=qVWJpNm_AFs
Он купил говно за 70к, а за 75 мог сидеть в аэроне, но он отказывается это принимать, почитай его посты. Это просто долбоёб, копротивляющийся за свою помойку, не имеющую никакого отношения к эргономике (он говорит ортопедии, представляешь ебало?)
>>7714273 > 5-6 положений регулировки глубины сиденья Глубина сидения - это лишь один фактор, который определяет скорей доступность использования кресла для юзера с определенной длиной бедра, то есть возможность прислонить копчик плотно к спинке, не пережимая ноги.
На проблему с фиксированной спинкой это не влияет. Medium сайз рассчитан на диапазон роста до 25см. Это существенная разница в уровнях отделов спины, но у аерона одна и та же геометрия спинки. Даже корректируя уровень упора - это только точечный упор, в то время как изгиб сеточной спинки остается неизменным. Вот и получается, что кому она по росту и изгибу подходит - только для них и оптимальная поддержка. Для остальных это будет не оптимально (но копинг за 150к сделает свою работу)
>>7714383 > Про наклон сиденья вперед вместе со спинкой ты вообще видимо даже не слышал никогда > то мешает поднять спинку вертикально, раз заваленный угол не нравится? То что сама спинка такая. А менять наклон сидухи вперед ради наклона спинки, что бы сидеть на горке - это охуеть ты костыль конечно выдумал. Ничего, что сидеть нужно на горизонтальной поверхности, и наклонять сидуху ради коррекции уклона это бредовый копинг?
>>7714383 > Вот твой скрин с реддита, долбаеб даже до шоурума не удосужился дойти и вероятно как и ты даже не постарался разузнать о кресле хоть что-то перед покупкой и купил кресло себе не по размеру, о чем этот ебанат сам же и пишет, говоря, что спинка слишком широкая. Типикал карлан колобок, купил кресло вслепую, рама оказалась шире его плечевого пояса и теперь ноет, что она ему в плечи и локти упирается. То есть, он сам нихуя пальцем не пошевелил, понадеялся на авось, а теперь кукарекает, что виноват переоцененный кусок мусора, хотя проблема исключительно в его феноменальной лени и тупости. И вот таких дурачков с одной еле живой извилиной ты приводишь в качестве аргумента.
Посмотрите как ваш HM адепт обсирается. Чел с реддита буквально выбрал себе кресло по размеру: размер B. Чел 172см 81кг - то есть средняя комплекция. В "А" ему могло быть уже тесно, в "С" размер спинки еще больше. А у него проблема с тем что спинка мешает локтям или типа того. Вот о чем я и говорю - ущербный с самого начала дизайн с костылями, принципиально никогда не будет ортопедическим или оптимальным для большинства пользователей. А за такой ценник, это просто говно из жопы. Тебя даже на подголовник доят на 30к, и ты будешь выдумывать что подголовник не нужон. По факту аерон стоит не 140к а 170к, потому что подголовник нужен.
>>7714286 У аэрона нет как таковой регулировки высоты спинки. Ты можешь только наклонить спинку вперед, вместе с чем наклоняется и сидуха. Наклон спинки - не равно регулировка её высоты, высоты уровней. Даже косвено от наклона высота уровней меняется незначительно. Значительно меняется только угол наклона. При этом если тебе надо изменить угол спинки, но угол сидухи менять не хочешь - то соси бибу, сидуха тоже слегка наклоняется.
>>7714409 > а за 75 мог сидеть в аэроне Во первых не мог, HM 4 года назад стоил так же за сотню Во вторых, нахуя мне HM даже за 75, который выглядит котом в мешке, которых так же не было в шоурумах города, когда я узнал и увидел куда больше о дуорестах, и с тем уровнем ключевых настроек, которые у него есть - неопределенность была только в отношении геометрии этих спинок. Всё остальное можно подстроить, высоту уровня этой спинки независимо, ширину спинки - от тян с талией 70 до жиробубеля, глубину сидухи.
Нахуя мне аарон? Он ломается судя по всему еще хлеще, стоит в полтора-два раза дороже. Уебищная сеточная сидуха от которой у многих затекают ноги. Окантовка в спинке, которая потенциально создает риск что ты будешь задевать кант, или он будет мешаться рукам.
У дуореста руки и плечи абсолютно свободы, при это поддержка доходит до лопаток. Можно разминаться и отводить руки назад - ничего не мешает.
Нахуя мне всрался аэрон?
У меня сидуха и спинка из латексного наполнителя, за 4 года еле заметная усадка. Когда лет через 6 ресурс истечет - я закажу новый латексный квадрат, и заменю текущий
>>7714456 >>7714452 >Чел 172см 81кг - то есть средняя комплекция. В "А" ему могло быть уже тесно Литералли карлан колобок, лол, прямое попадание даже не открывая треда. Какая нахуй средняя комплекция? Это жиробубель с узким плечевым поясом и толстой жопой. Если у тебя нестандартная фигура, то тебе надо идти в шоурум, да и в целом лишним не будет. Чел сам блять пишет, что спинка слишком широкая, локти не отводятся назад. Делаем вывод, что у него плечи уже среднего для B размера. Я вообще хуею с тебя и втоего выборочного подхода. Ты вот скрин с размерной сеткой приложил, а прочитать то что выше не удосужился. Написано же: when the three sizes are not available for actual test sitting. То есть, если возможность есть, пиздуй садись и примеряй. Это как обувь без примерки покупать, лол. Тебе может тупо колодка не подойти. И ниже еще написано: Since the B-size chair is designed to fit a broad range of people... То есть ты берешь человека, который ниже среднего по ключевому параметру посадки, а именно ширине плеч, сажаешь его в кресло, спроектированное под broad range, то есть под среднее значение, и потом орешь, что дизайн ущербный. Ты ебанутый или как? Посмотри на свой же скрин, придурок, твоя же красная стрелка тычет не в Size B, а Size B or C, причем не в центре, а где то на границе. Тебе таблица буквалбно говорит, что хуй знает что тебе подойдет, иди сядь и проверь, долбаеб. >Ничего, что сидеть нужно на горизонтальной поверхности Совкодаун с методичками 50 летней давности, ты? Тупорылый, ты б хоть для приличия, хоть краем глаза глянул исследования эргономики от Haworth или SurgiTel. Сидение на плоской горизонтальной поверхности зажимает тазобедренный угол в 90 градусов, таз принудительно закручивается назад и уплощает естественный поясничный лордоз увеличиваея давление межпозвоночных дисков раза в 2. Forward tilt нужен именно для того, чтобы раскрыть угол больше 100 градусов. Таз уходит вперед и спина сама рефлекторно принимает естественный изгиб. Но откуда тебе это знать, ты ж аэрон только на картинках видел. >То что сама спинка такая. Так это специально под анатомию S образного позвоночника, придурок. Вот я что писал тебе выше, что не писал бы, один хуй ты тупой и ничего не понимаешь. Позвоночник это не жесткая палка, а цепь. Когда саппорт давит в область крестца, таз наклоняется вперед, поясница принимает естественный S изгиб и корпус удерживается вертикально за счет баланса скелета и минимального тонуса мышц кора. Опираться лопатками о спинку, подголовники какие-то использовать при этом нахуй не нужно. Если лопатки плотно прижимать к спинке, то вот как раз и начинается вот эта история про сидение в позе креветки, ибо ты начнешь подавать плечи вперед, а потом и спину, чтобы лопатками не упираться в спинку во время работы. Ты уже видимо просто привык сидеть обмякши как говно на табурете, вот и не понимаешь разницы. Либо у тебя стол слишком высокий. Последний раз для дебилов разжевываю, цель кресла ограничить тебя так, чтобы ты принял анатомически правильную форму, поддерживая твой скелет только в самых ключевых местах, чтобы снять нагрузку с позвоночных дисков. Это тебе не гамак блять. Оно не предназначено для того, чтобы ты просто обмяк на нем как слизень, нагрузка на мышечный кор все равно должна быть. Можно ненадолго откинуться назад в кресле, но не сидеть так весь день. Это по началу ты сидишь такой, всю нагрузку распределил, мышцы расслаблены и вроде заебись, ничего ж не болит. Но боль придет потом, в виде грыжи или хронического зажима, это просто вопрос времени. Продолжай заниматься хуйней и дальше, только советов вредных давать окружающим не надо. >По факту аерон стоит не 140к А 80, край 90 за оникс. Сейчас бы заносить почти вдвое больше барыгам за то же самое, лул. >потому что подголовник нужен Буквально не пользуюсь, хотя он у меня есть. Бесполезная хуйня. >>7714409 Он просто долбаеб, который сам не понимает о чем пишет и рационализирует свою нищету. Я примерно понял, что в его понимании значит правильная посадка. Я уже выше писал, сначала он сидит в кресле как на совковом табурете под 90 градусов с идеально ровными поверхностями, потому, что еще со времен школы дегенераты учителя надоумили, что так сидеть правильно, вследствие чего спина начинает уставать и остаток дня сидит аки слизень растекшись по креслу. Неудивительно, что он в каждом посте сетует на подголовник, он же буквально лежит в кресле как на гамаке. Необучаемый ебанат, что с него взять.
>>7714611 > Последний раз для дебилов разжевываю, цель кресла ограничить тебя так, чтобы ты принял анатомически правильную форму, поддерживая твой скелет только в самых ключевых местах, чтобы снять нагрузку с позвоночных дисков. Именно это и делает дуорест, который еще по высоте и полноте полноценно регулируется, чего не умеет аарон. Выше ты оправдываясь сам подтвердил, что аарон не универсален и тем более не ортопедичен. То есть это не более чем усредненно-удобное кресло за оверпрайс, для отдельных людей.
> Опираться лопатками о спинку, подголовники какие-то использовать при этом нахуй не нужно. Фактически аэроне опираешься лопатками. Так или иначе касаешься нижней частью лопаток. Не преувеличивай, иначе бы у кресел была спинка 25см высотой. Подголовник не нужен только в вертикальном положении.
> Это по началу ты сидишь такой, всю нагрузку распределил, мышцы расслаблены и вроде заебись, ничего ж не болит. Но боль придет потом, в виде грыжи или хронического зажима, это просто вопрос времени. Нахуй ты мне абзац высрал про то, что я и так знаю. Я юзер дуореста, даун. В нем невозможно сидеть, если не знать всего, что ты понаписал. Причем ты понимаешь это, в процессе подгонки кресла и посадки (если ранее всю жизнь сидел на говне) - еще одно свойство кресла. Вот только всё что ты понаписал - всё мимо кассы. Высота спины у аэрона полноценно не регулируется. Синхронаклон вперед спинки нихуя не позволит точно подогнать уровень прогиба спинки под метрики спины. Что если человеку уровень изгиба слишком высок, или низок, даже если на 1-3см, но при этом необходимости наклонять спинку вперед нет? То есть наклона достаточно, но именно по высоте перегиб не совпадает? Смещение пластикового упора не смещает изгиб самой сеточной рамы, он просто смещает упор на фоне общей фиксированной геометрии. Не смещает точку перегиба, где сетка от поясничного подъема отклоняется назад. Ты ни на сантиметр не сможешь подвинуть этот уровень. Не говоря о том, что форма/угол изгиба аэрона неизвестно какая по оптимальности. Ты сам хорошо описал как это бывает: Всем тем дохуя % васянов, которым аарон фактически не лучше любого китая по эргономике - за свои $1500 может так всю дорогу и казаться, поверхностное удобство, а не реальная ортопедия. Остальному мизеру аэрон тупо случайно подходит по метрикам - и это в лучшем случае.
> сначала он сидит в кресле как на совковом табурете под 90 Зачем фантазировать? Дуорест тоже имеет определенный уклон назад даже в вертикальном положении. Возможно даже как у аэрона. Подголовник в этом положении действительно не особо нужен. Он в 1мм едва касается шеи, ровно там где нужно, можно на него положить голову, можно не класть. А нужен он - когда я откидываюсь назад - в этом положении я иногда либо смотрю что-нибудь, либо даже могу поиграть. Когда я встаю с дуореста - у меня не ноет спина, наоборот ощущение легкости. Потому что сидя в правильной вертикальной позиции мышцы тела подключаются, не расслабляются полностью. В откидном же режиме они расслабляются сильнее. Кроме того я еще регулярно стою поднимая стол. Я знаю о посадке больше чем ты себе фантазируешь.
Резюмируя: мне не нужен аэрон, потому что он не может так точно подстраиваться под метрики спины, как дурик. А вся аура вокруг HM и аэрона в частности - просто удачный маркетинг на фоне хорошего качества и усредненного удобства, но не более. В офис гугла это хорошо подходит. Для индивидуального юзера, при наличии таких денег я бы что получше нашел, даже если игнорить тот же дуорест
>>7714684 >Высота спины у аэрона полноценно не регулируется. Синхронаклон вперед спинки нихуя не позволит точно подогнать уровень прогиба спинки под метрики спины. Я как со стенкой разговариваю. Хоть ты и говоришь, что понимаешь мною написанное, твои высеры доказывают ровно обратное. Ты на своем дуоресте подпираешь поясничные мышцы, двигая спинку вверх вниз, чтоб найти точку, где у тебя поясница будет максимально расслаблена. А я тебе повторяю в который раз, аэрон работает не с поясницей, а с тазом, фиксируя крестец. При таком подходе нет никакого нахуй смысла регулировать что-то там по высоте, расстояние от седалищных костей до крестца у всех людей примерно одинаковое. Он давит в кость, не давая тазу провернуться назад. А теперь что касается forward tilt, я уже устал объяснять, хотя ты сам мог потратить буквально 5 минут времени, чтоб понять и посмотреть как это работает. Вот я тебе скрины притащил, раз ты сам не в состоянии. Сидушка опускается на 5 градусов. Угол между бедрами и туловищем раскрывается. Твой таз физиологически вынужден провернуться вперед. А когда таз уходит вперед, твой позвоночник сам рефлекторно без всяких подушек принимает S образный изгиб. Понимаешь, придурок? Тебе не нужна регулировка высоты изгиба, потому что твой собственный скелет создает этот изгиб в правильном месте. Кресло просто заставляет твою спину стать ровной. >Опираться лопатками о спинку, подголовники какие-то использовать при этом нахуй не нужно. >Фактически аэроне опираешься лопатками >Не преувеличивай Я не преувеличиваю, а говорю об активной рабочей позе. Ты едва касаешься сетки, но ты не переносишь на нее вес. Твой торс держится за счет скелетного баланса, который я описал выше. Если ты лежишь лопатками на спинке во время набора текста, у тебя либо стол стоит на уровне подбородка, либо ты уже устал и сполз в позу креветки. Что собственно и требовалось доказать. >А нужен он - когда я откидываюсь назад - в этом положении я иногда либо смотрю что-нибудь, либо даже могу поиграть. Мне пожалуй пора перестать тебе отвечать, вот уже который пост я безошибочно предугадываю твою модель поведения. >Я знаю о посадке больше чем ты себе фантазируешь. Ты знаешь ряд терминов, но нихуя не понимаешь как это все взаимосвязано функционирует. Требование подголовника буквально самый явный тому пример. Ты берешь рабочий инструмент и пытаешься сделать из него лежанку, и получается какой-то полурак полухуй. > Резюмируя: мне не нужен аэрон, потому что он не может так точно подстраиваться под метрики спины, как дурик. Теперь резюмирую я, тебе не нужен аэрон, потому что ты не хочешь и не умеешь сидеть правильно. Ты ищешь кресло, которое подстроится под твои плохие привычки, а аэрон же заставит тебя отказаться от них. Сиди дальше настраивай свои подушечки, пока люди с нормальной осанкой работают, но бога ради не надо давать людям вредные советы. Хочешь гробить себя, пожалуйста, никто не запрещает. Ортопедические кресла типа твоего любимого дуореста нужны для тех, у кого уже гроб говно и терять нечего. Для человека же без серьезных пиздецом оно сослужит медвежью услугу, со временем только усугубив имеющиеся проблемы. И вот для этого эргономические кресла типа аэрона и нужны. Я не понимаю чему ты так копротивляешься. Ты объективно привык сидеть как слизняк и просто подстраиваешь кресло под заведомо хуевую форму посадки. Я б еще понял будь ты врач стоматолог какой или у тебя еще какая профессия, где ты вынужден принимать нестандартные позы и держать их подолгу, тогда да, у тебя выбора как такового нет. Но для дома, сидеть работать за компухтером, это ебанатство. Ты просто сам себе в ногу стреляешь.
>>7714773 > Ты объективно привык сидеть как слизняк и просто подстраиваешь кресло под заведомо хуевую форму посадки. У дуреста буквально такая же посадка как в аэроне, по углу наклона что то между левым и правым. У дуореста, точно так же происходит фиксация таза, при посадке плотно к спинке. Причем верхняя и нижняя части спинки динамичны и работают как противовес, грудной отдел создает противовес для поясничного, и наоборот.
Ты упорно игноришь факт сеточной спинки как львиной доли поддержки спины. Ты мне втираешь, что ты сидишь крестцом на одной пластмаске, а всё остальное вторично и держится - рассказывай. Жесткий упор в этой спинке это дай бог 40% площади поясничного отдела. Там спинка принимает на себя существенную часть нагрузки, помимо твоего этого упора, особенно в области поясницы. Если бы не эта поддержка - ты бы дольше 10 минут не просидел.
Убери спинку и оставь ебучий упор под крестец и посиди так. Корректная фиксация таза - это далеко не всё, хоть это и важно. Поддержка спины происходит как раз за счет поддержки спинкой поясничного отдела и верхней части лопаток, когда есть небольшой уклон назад. То что ты описываешь - фиксация таза с автоматическим формированием всей осанки за счет этого - это твоя фантазия. Фиксируя только лишь таз, в позе школьника 90ых - ты не просидишь и 10 минут, если ты не эталонный отлет со сверх крепкими и выносливыми мышцами. В этом положении, осанка правильная, только если у человека она в принципе есть - в ином случае он сидит как креветка. И даже если ты сядешь прямо - это только за счет мышц, которые без поддержки быстро выдохнутся.
На твоем Пике 2 - та самая история, практически 90 градусов. В таком положении спинка практически не нужна. Но сидят все не в таком положении, а с небольшим уклоном назад. Ты мешаешь всё в кашу: посадку в 90 градусов без поддержки, в которой люди долго не сидят. И посадку с умеренным уклоном и поддержкой - то что наиболее оптимально для продолжительного времени. - Здесь то высота прогиба спинки и начинает играть существенную роль. Но эту высоту менять нельзя.
> Ты берешь рабочий инструмент и пытаешься сделать из него лежанку Да, оба режима доступны, у каждого свои преимущества и недостатки. В вертикальном положении удобно концентрироваться и работать, кроме того это лучше держит тонус мышц спины. Откидные режимы - расслабляют мышцы, для отдыха и динамики, т.к. сидеть в статике - даже если правильно, не полезно.
> , и получается какой-то полурак полухуй. Многозначительный аргумент.
>>7713540 Это 100% реплика. Другой вопрос про качество, оно может быть такое же, может быть даже лучше, но скорее всего хуже. Но вот кроссовки на условном ПОйзоне можно купить в 2-3 раза дешевле такие же как орига, т.к. это и есть орига, сделанная 3-й сменой рабов из деревни Хуймяо.
>>7715138 Почему ты так решил? Чем тебя не устраивает аргумент, что это реальная себестоимость с минимальной наценкой при закупе оптом? Я посмотрел фото в лотах, в отзывах, различий с оригиналом не нашел.
>>7715138 79к за сомнительное кресло из под чужой грязной жопы и яиц - это по прежнему оверпрайс. Так что ориг вполне может столько стоить. Но тем не менее подделку под видом такого никто не запретит толкать.
>>7714779 Нет конечно На фото показана полная хуйня Клавиатура и мышь чуть дальше впереди. Если попытаться начать работать, ты окажешься сгорбленной креветкой В данном случае и посадка неправильная, и кресло совершенно не подходящее под реальное использование
Но зато на рекламе можно красиво ровно сидеть и гой побежит покупать
>>7715426 Одна из причин, по которой даже с норм посадкой, человеку может быть неудобно сидеть за столом / за компом.
Помимо не верной высоты столешки, стандартный стол с прямым краем в итоге не позволяют рукам находиться в правильном положении и с доступом к клаве/мыши.
На пике - варианты того, где должен быть стол, что бы можно было удобно работать в этой позиции. Есть 2 общих типа, как можно это реализовать: - Уровень стола на одном уровне с подлокотниками. При этом подлокотники должны быть очень короткими, не выступать дальше живота, иначе могут мешать придвинуться достаточно близко. Кисть и половина предплечья лежит на столе, остальное включая локоть лежат на подлокотниках.
- Подлокотники ниже уровня стола. Стол должен быть на точной высоте. У стола ебейший вырез по глубине равный корпусу человека сбоку. Так что локти лежат на столе, находясь вдоль корпуса (Для мужика это от 15см и больше, вплоть до 25-30см). То есть этот подход требует индивидуального выреза в столе. Но это можно реализовать и накладными подставками под локти.
Вот это и есть удобная посадка, если рассматривать горизонтальный классический стол с правильной осанкой и комфортом.
Не знаю как там у аэрона отодвигаются подлокотники, но подозреваю у 99% юзеров аерона даже если подлокотники под столом - стол прямой, выреза корректного нет. Руки подаются вперед. В этом положении о какой то осанке вряд ли может идти речь, разве что если стол на уровне ребер.
>>7715580 Здесь тебе кроме сомнительной таберутки с молекулами яиц александра с авито, но с нужным шильдиком тебе ничего не посоветуют. Из реально бюджетных до 40к найти золото пока вроде бы никому не удалось, как минимум- потому что никто не пытается его найти. Здесь заправляет долбоеб который дрочит на шильдик, и даже если в мысленном эксперименте дать ему эталонное идеальное кресло от инопланетян, которое выглядит похожим на китай, сказать что оно стоит 35к - он его забракует по фото
>>7715478 >Не знаю как там у аэрона отодвигаются подлокотники, но подозреваю у 99% юзеров аерона даже если подлокотники под столом - стол прямой, выреза корректного нет Да очевидно так и есть Это основная проблема кресел в целом. Подлокотники практически бесполезны и неюзабельны, разве что только сидеть расслабившись
По этой причине поза за компом у всех выглядит либо как креветка, либо как чуть откинутый назад привет, отрицатель подголовников, руки согнуты в локтях врастопырку в разные стороны, и лежат на столе.
>>7715580 Libernovo S1 из китая за 28к (оплатить можно алипей, нужен только загранник) + пошлина 1.6к + доставка посредниками около 10-12тыс. Если ты из москвы/екб/владика может даже чуть дешевле будет доставка
Более топовое за 40к вряд ли найдешь. Из перечисленного единственная переменная и сложность - найти карго-посредника, который даст норм цену на доставку до сычевальни. Остальное хуйня и решается за час
>>7715839 > Так обидно что кто-то покупает годнуты за 1/5 цены Не обидно, скорей завидно. Потому что эта идея: покупка годного кресла 100к за 20к - иллюзорная. Есть целый набор неебически важных критериев, без которых такая покупка от решения проблемы, превратится в новую проблему для тебя: - степень ушатанности, запахи (как ты отмоешь начисто сетку? отвинчивать сидуху и нести в хим-чистку? А если испортят что то, или не отвинтить нормально?) - отсутствие каких либо скрытых дефектов и ограничений важной функциональности (проверять будешь уже дома, после оплаты в другом городе) - адекватный запас ресурса износа - цена 1/5, а не 3/5 - попробуй найди нормальное кресло за 1/5 (его может не оказаться по россии в принципе, либо будет ушат с дефектом)
Много разговоров про авито, по факту это как местная байка рыбаков, как в этом пруду кто то вытащил метровую щуку 15 лет назад.
>>7715870 В москве полно барыг крупных занимающихся перепродажей брендовых кресел (и прочей офисной хуйни) в промышленных масштабах, и к ним можно приехать посмотреть как кресло выглядит и работает, не воняет ли оно чем то и тп прежде чем забирать. 3/4 цены просят только ха ХМ который челу покупающему б/у кресло не особо то и всралось. Всякие стилкейсы идут за пол цены и ниже.
>>7715923 Нет, просто ты мб не знал, а может забыл, но в москве проживает 10% населения страны. 90% не из москвы и плюсом они не могут позволить 100к на кресло
>>7714840 Придурок, открой наконец спецификацию своего же кресла и перестань позориться. У тебя две панели на резиновых шарнирах, которые болтаются вслед за микродвижениями и обхватывают мышцы разгибатели по всей длине, это пассивная динамическая поддержка мышц, а не фиксация крестца как кости. Дуорест сам вон пишет "dynamic sitting by allowing freedom of movement in any position" потому, что их запатентованная хуйня именно мышцы обнимает и снимает с них нагрузку. Это их фича, долбаеб. А в аэроне PostureFit SL это крестцовый упор, который не дает тазу провернуться назад, а поясничный упор уже следует за ним. Я уже задолбался повторять одно и то же, открой сука спецификацию и почитай, болван блять. Да, восьмизонная сетка несет нагрузку, но ты опять не догоняешь, она работает как надо только благодаря PostureFit. Без него она была бы обычным нейлоновым батутом, как в китайском говне за 10к. Лопатки едва касаются или вообще не касаются спинки, это не опора, это просто то, что спинка физически стоит позади. Ты путаешь контакт, прикосновение обычное, с обмяканием всей тушей. По твоей логике, если просто стать спиной к стене и касаться ее = ты на нее лег. Так же ты уже который пост не можешь понять разницу между активной рабочей позой и пассивной, вот как когда ты откидываешься назад и фильмы смотришь или играешь. Я уже устал тыкать в это пальцем, но ты продолджаешь копротивляться очевидному. Ты слизняк, который привык, что кресло делает за него всю работу. Какой нахуй тонус мышц спины? Я выше уже писал, как работают эти твои две панели, погугли что ли эмг исследования, динамическая поддержка снижает активность околопозвоночных мышц, они расслабляются, так как с них буквально снимается большая часть нагрузки. Поэтому, мой дорогой слизнячок, дуорест и позиционируется как снижающий усталость и боль для тех, у кого уже проблемы, о чем я выше и писал. А аэрон тебя заставляет держать легкий скелетный баланс, при котором мышцы в минимальном тонусе, но ты слизень, который хочет просто растечься по креслу, хоть и не хочешь этого признавать, несмотря на то, что это блять очевидно.
>>7716052 > PostureFit SL это крестцовый упор, который не дает тазу провернуться назад Дает, если жопа не прижата к этому упору. Ничто не мешает жопе сдвинуться на пару сантиметров вперед и изменить угол поворота таза. Если геометрия спинки и высота перегиба не подходят спине - съезжание жопы от упора это вопрос времени, т.к. поддержка становится не полноценной и не равномерной.
> Дуорест сам вон пишет "dynamic sitting by allowing freedom of movement in any position" потому, что их запатентованная хуйня именно мышцы обнимает и снимает с них нагрузку Как и некоторые более современные кресла HM. Потому что динамика даже при сидении - это всегда лучше, чем статика. Это не отдельный и не альтернативный подход - это дополняющий аспект, и если это в аероне подобного нет - это минус
> динамическая поддержка снижает активность околопозвоночных мышц, они расслабляются, так как с них буквально снимается большая часть нагрузки Динамика как таковая - не говорит ничего о степени поддержки и нагрузки. Динамика определяет микроподвижность во время сидения. Динамичность просто заменяет статику, что всегда хорошо в вопросах связанных с опорно-двигательным аппаратом. Статика всегда хуже. А дуорест не популярен в том числе еще потому, что для посадки требуется активная поддержка, то есть спина расслабляется не полностью, пассивно поддерживая тонус мышц. В нём сидеть на полном расслабоне в вертикальном положении не получается.
> У тебя две панели на резиновых шарнирах, которые болтаются вслед за микродвижениями и обхватывают мышцы разгибатели по всей длине, это пассивная динамическая поддержка мышц, а не фиксация крестца как кости Ты не понимаешь как работает эта спинка и переоцениваешь её заместительные свойства. Её поддержка не всеобъемлющая. Поддержка там более чем активная - работает оптимально только при корректной посадке, которая невозможна без подключения мышц спины. И нижняя часть спинки, которая достает до области крестца - и когда сидишь плотно к нему, крестцу так же не дает разворачиваться назад. Даже если аерон с пластиковыми упорами делает это более эффективно, принцип не меняется и дуорест стремится делать то же самое, но ко всему прочему подстраивается под геометрию спины во всех трех осях, и еще и позволяет отрегулировать уровень всей спинки точно под твою спину.
Взял себе кугарыч за 10к, ну мне заебись. Не скрипит не пердит, подлоготники можно убрать вверх и они не мешают. Чутка опустил, прям под стол заехал и прям заебись сидиться, не пожалел ни капли . Сборка и материалы за эту цену мое почтение. Изначально хотел с сеткой взять в 2 раза дороже, но потом понял что мой кот его разорвет в труху Могу рекомендовать короче, это не аерон конечно но за 10к как будто бы альтернатив нет из новых
>>7716531 Вот этот валик сильно смущает, даже делая поправку на 10к. Валик с резким перепадом в спинку + достаточно сильный уклон верхней спинки назад.
>>7716615 Так дохуя кресел из пластика, как пример пик, видел на авито раздроченную кста всю переломанную, видать продали уже . Пластик тут нормальный по ощущениям. Да кресло не идеал и никого не заставляю покупать такое же, просто поделился если че, мб кто то возьмет на заметку. >>7716601 тут да есть нюанс, этот упор ощущается и вот я 3 часа посидел за ним и спине как то не привычно(мб этот упор вообще как то убрать потом в теории, он правда ощущается не идеально как хотелось бы), возможно надо привыкнуть т.к раньше сидел на игросрале с ногами прям на кресле
>>7716622 1. На крестовину можно хуй забить величайший. Крестовина покупается отдельно и они универсальны под газлифт 2. Крестовины щас из разного пластика делают, один ломается - другой может быть даже лучше металла.
Проще забить хуй, чем копаться в крестовинах в любой категории кресел. Потому что всё, что можно заменить, включая наполнитель сидухи - это легко устраняется. И это намного проще, чем купить норм кресло на авито за дешево. Так что, с учетом сложности поиска норм кресел - крестовину можно вычеркивать как фактор.
>>7714456 >ущербный с самого начала дизайн с костылями, принципиально никогда не будет ортопедическим или оптимальным для большинства пользователей Буквально поломанный дуорест))0
>>7717034 Регулировка высоты спинки и поясницы это разные вещи и делают не одно и то же Если производитель не экономит на потребителе, должны быть обе опции
>>7715870 >Много разговоров про авито, по факту это как местная байка рыбаков Так а факты будут-то? Потому что по факту в треде большинство кресел куплены на Авито, и ни один из твоих пунктов не подтверждается теми, кто купил себе такое кресло.
А ты просто пиздун, копротивляющийся за свой фингербокс, которого обоссал весь тред, так что терпи.
>>7717047 Регулировка спинки нужна не для поясницы, а для подстройки под рост и пропорции Сложно знать об этом, не имея кресел где на тебе не экономили ой
>>7717044 Анон, тебя я и ждал. Я потратил несколько дней, нашел оптовые цены для гос депа сша с их ебанутой 60+% скидкой от розничной цены, но это очевидно не наш случай. Нашел оптовые диллерские цены, пусть и неофициальные, но даже так, этого недостаточно, чтобы новыми аэронами торговать по 80к, это будет работа в убыток. Даже оптом, аэрон в фул конфигурации выходит за около 1300 зеленых вместо 2к. Единственное, что плюс минус сходится, что это рефурбишед версии с офисов, типа кто-то поназаказывал в свое время кучу кресел оптом, потом офис закрылся и кресла выставили на продажу. Умелые чинчонги на заводе все привели в порядок и теперь толкают как новые. Вот только в таком случае можно допустить, что перепуку с наебито аэрон выходит тысяч за 50-60, в зависимости от версии, и он свою маржу сверху накидывает. То есть вряд ли это подделка, но и вряд ли новое. Если у тебя есть иные источники, выкладывай.
>>7716622 >крестовина везде металл вроде кроме мб совсем говна Посмотри на любое кресло нормального производителя >проблема что тут она сборная а не цельная А вот это показатель куска говна.
>>7714403 > Регулировка высоты спинки = регулировка поясничной поддержки, Нет. Сеточная геометрия несет свой вклад, не только пластиковый упор под крестец. В норм кресле ты не сидишь только за счет мышц спины и пресса, подпирая лишь крестец. Спинка - то что у аэрона сетка несет поддержку от поясницы до лопаток, равномерно прилегая к спине по площади. Крестец зафиксирован, создавая нужный прогиб, но спина поддерживается сеткой.
Так вот у сетки аерона есть изгиб на уровне поясницы. Этот изгиб подразумевает естественный прогиб позвоночника в области поясницы. У этого изгиба есть определенная высота от сидухи. У изгиба поясницы тоже есть определенная высота.
Высота изгиба спинки должна точно согласовываться с высотой изгиба позвоночника, иначе распределение поддержки, нагрузки перекашивается. В одно место начинает давить сильнее, в другом - поддержки нет. В итоге спина испытывает дискомфорт, нагрузка на позвонки становится разной (эффект подушек под с пину, резких перепадов).
Поэтому отсутствие регулировки высоты именно спинки - это существенный недостаток, не позволяющий настроить кресло точно индивидуально, что принципиально важно для ортопедических свойств. Для ортопедии, изделие либо изготавливают специально по метрикам пользователя, либо обеспечивают настройку параметров под пользователя.
Упор для крестца - не вся спинка. Наклон спинки и сидухи - это не высота спинки. Продолжай коупить сидя на устаревшем костыльном аероне
>>7717056 >Я потратил несколько дней лучше бы потратил несколько дней, чтобы почитать треды, где это было разложено на атомы американские кресла самые дорогие, дороже европейских, и уж тем более китайских и про подделки шизу с его шизотеорией точно так же провели шершавым если очень коротко - ты даже не представляешь цену уже для 10 ready-to-ship аэронов. если у тебя личные проблемы - да, всё так, не заёбывай. просто возьми себе любое говно, которое ты сам наделишь всеми необходимыми качествами и живи себе дальше со своими убеждениями, хватает уже долбоёба в треде.
>Нашел оптовые диллерские цены у дилера в наличии в лучшем случае будет кресел 5, и это я говорю про аэроны, и они будут разные; в основном у дилера в наличии практически ничего нет, не пиши хуйни, я покупал Sayl с большой скидкой из наличия у польского дилера в прошлом году. а у перепука на складе будет заказ на 50 кресел.
>>7717081 >Нет Пидора ответ, получается. И профессионал, имеющий степени в сфере, занимающийся этим всю жизнь - пидор, потому что так сказал долбоёб с поломанным фингербоксом на дваче.
>Продолжай коупить сидя на устаревшем костыльном Так у меня не дуорест. И аэрон мне не нравится. Смекаешь, какой ты долбоёб? 🤭
>>7717096 > фингербоксом Чем больше ты это слово повторяешь, тем больше уверенности в том, что ты психически не благополучен и как минимум имеешь серьезные проблемы с фиксациями, шаблонностью мышления и когнитивной скованностью. Что очень даже хорошо объяснило бы агрессивную манеру общения
>>7717111 >аэрон Чем больше ты это слово повторяешь, тем больше уверенности в том, что ты психически не благополучен и как минимум имеешь серьезные проблемы с фиксациями, шаблонностью мышления и когнитивной скованностью. Что очень даже хорошо объяснило бы агрессивную манеру общения
>>7717086 >разложено на атомы Хуятомы. Я так и не увидел никаких пруфов тому, что аэроны с китайских заводов в закупе стоят настолько дешево, что перепук с лохито мне за пикрил, с экспресс доставкой за 15 дней, выставил 90к. Тупо минус пол цены и он еще при этом как-то с этого должен маржу иметь и явно не 1000 деревянных, лол. Это смешно, анонасик. Даже больше скажу, раз перепуку кресла обходятся настолько дешево, ему нет никакого смысла барыжить ими настолько дешево. Достаточно было бы скинуть тысяч 20 от цены условной эргономики и все, у тебя все равно купят. А это слишком привлекательное предложение. Что-то с этими креслами все равно не так, слишком дешево.
>>7717152 >Я так и не увидел Значит сходи к окулисту. Как раз такой же гений думал, что перепук заказывает кресло с американского сайта, и точно так же, как и ты, упорно приносил скрин с американского магазина HM, хи-хи. Все возможные варианты тебе предложены, перечитай внимательно пост ещё раз. >Достаточно было бы скинуть тысяч 20 от цены условной эргономики и все, у тебя все равно купят. Серьёзно, если на авито ты увидишь предложение за 100 и за 80, ты пойдёшь и купишь за 100, фантазёр?
>>7717340 В любом случае, старые Reply я бы не покупал. Современные гораздо более взрослые кресла. Вопрос цены, конечно, тоже имеет место быть (состояние само собой).
>>7717270 >>7717284 Ладно, понятно, я понадеялся, что ты реально разобрался в вопросе, а ты просто от балды хуй к носу приложил и нафантазировал себе то, в чем нихуя не понимаешь, поскольку никогда ничего сам не продавал и с китайцами непосредственно дел не имел. >Серьёзно, если на авито ты увидишь предложение за 100 и за 80, ты пойдёшь и купишь за 100, фантазёр? Ты ебанутый или да? Даже если в порядке бреда представить, что перепук каким-то чудом смог закупить аэрон в фул конфиге за копейки и провезти сюда, он его выставит процентов на 20 дешевле рынка максимум. Вот стоит в эргобоссе условном оно 140к, выставил бы перепук за 110 и мел бы х2 маржу от текущей. Подумаешь 100%, во хуйня, да? 20% более, чем достаточно, даже если ты хочешь демпить цены. Товар все равно купят, если он дешевле конкурентов. Тут разница процентов 40, это блять просто подарок какой-то. Такая разница никакими накладными расходами не объясняется, если б ты хоть что-то знал про арбитраж и ценообразование, то понимал бы, что в премиум нишах никто не сливает маржу просто так и цену опускают ровно до той границы, которая позволяет обойти конкурентов и забрать максимум прибыли. Скидка в 50% от рынка означает, что себестоимость копеечная, иначе никто в трезвом уме не стал бы работать с минимальной наценкой, принимая на себя риски. Как итог это реплика, восстановленный экземпляр, подделка, что угодно блять, но не новый оригинал. >Как раз такой же гений думал, что перепук заказывает кресло с американского сайта, и точно так же, как и ты, упорно приносил скрин с американского магазина HM, хи-хи. С твоим соломенным чучелом спорить не собираюсь. Я нигде не утверждал, что перепук заказывает с америки, лол, уже какой-то тролинг тупостью пошел. >Все возможные варианты тебе предложены, перечитай внимательно пост ещё раз. Да хуйню ты полную написал, что в этом треде, что в предыдущих. Ты вообще никакого представления об опте не имеешь, мне смешно было это читать. В масштабах б2б 50 кресел это микрозакупка для маленького офиса. Максимальные дисконты в получают государственные структуры при контрактах на тысячи единиц, я тебе писал уже это выше, для госсектора сша там дисконт 60% на аэроны. Для 50 штук дилер даст в лучшем случае 20% скидки. Я вот высеры твои читаю про то, что дескать у чинчонгов там для их рынка все дешево, а потом открываю сайт ХМ для материкового китая. И что я там вижу? Аэрон в фул комплекте стоит почти 17к юаней. Ой))00 А чому так дорого? Или ты снова притащишь сюда ссылку со своим б/у говном? Давай даже разберем твой ненаглядный designcabinet, который является оф дилером, в отличии от ноунейм ип говнова с лохито. 1150 евро даже с вычетом 19% ндс это около 86–87к рублей по текущему курсу. То есть, официальный дилер, которому уже б2б самые жирные дисконты предоставлены, еще и со своей собственной скидкой, вынужден закладывать в цену больше, чем перепук васян, который просто сгонцал до китая и порешал вопросики)00 Ты себе нафантазировал какую-то нелепицу о том, что в китае дескать все очень дешевое, вот только пруфцов своим фантазиям не нашел, кроме ссылки на б/у аэрон, где прямым текстом написано, что он не новый, ахахаха. Ни оф дилер, ни тем более завод работать с ноунейм перепуком не будет, наивный ты дурачок. В лучшем случае он получает эти кресла через вторые-третьи руки у посредников, которые тоже имеют свой процент. Карго и логистику ты видимо тоже не считал, кресло должно походу телепортироваться тебе в руки. Аэроны поставляются собранными, там полкуба хороших наберется, 50 кресел - 25 кубов, это почти полный контейнер, плюс еще обрешетка. Доставка за каждое выйдет бачей в 200 хороших. Помимо этого, кабан теряет бабло на конвертации, платит налоги за доход, плюс еще надо амортизацию заложить. Ну и торговать с маржинальностью меньше 20% это я хуй знает зачем ты вообще за это брался, а надо хотя бы 30. Как итог, чтоб банчить аэронами по 80к они в закупе должны быть тысяч по 30 хотя бы, а иначе это вообще лишено какого-либо смысла, проще паленые эирподсы на вб толкать, закупая на развес. Вот только таких цен на новые оригиналы не существует, ты серишь. Я тебе уже писал, в лучшем случае это refurbished, с распродажи какого-нибудь офиса, китайцы в подвале привели все в порядок и перепродают, а перепук выдает за новое.
>>7717746 >Ладно, понятно, я понадеялся, что ты реально разобрался в вопросе, а ты просто от балды хуй к носу приложил и нафантазировал себе то, в чем нихуя не понимаешь, поскольку никогда ничего сам не продавал и с китайцами непосредственно дел не имел. Буквально твоя простыня, но у тебя врёти.
>что перепук каким-то чудом смог закупить аэрон в фул конфиге Перепуки везут ready-to-ship аэроны со всеми регулировками, но ни разу не в максимальной конфигурации, тупое ты говно, ты даже тред прочитать не в состоянии.
>Вот стоит в эргобоссе условном оно 140к, выставил бы перепук за 110 и мел бы х2 маржу от текущей. Отлично, представь, что ты тот самый перепук. >Товар все равно купят, если он дешевле конкурентов. А у конкурентов 80к. Зафиксировал прибыль?
>В масштабах б2б B2B - это совсем другое, тупой ты еблан. Перепук не выставит тебе фактуру. Сможешь проявить чудеса дедукции и сложить всю цепочку дальше? Ты вообще не лезь с этими контрактами, контракт никогда не означает лучшую цену, дурачок. Я тебе не просто пример приведу, а пример с креслом из шапки.
Haworth Soji на пик 3 я купил в состоянии нового за копейки. История обычная, построен послековидный офис, в который никто не вернулся, потому что все привыкли к wfh. Почти 130 кресел, за которые по фактуре заплатили 2700 злотых за штуку. Дилер мне предложил новое за 2100, цена на официальном сайте со скидкой ~2500. За 1 (одно), блядь, кресло. B2B никогда не были выгодными предложениями, наоборот, это всегда то место, где можно заработать, но всё должно быть проведено официально. Блядь, тебе 13 лет, что такие вещи объяснять нужно?
>а потом открываю сайт ХМ Блядь, ну конечно перепук заказывает кресла с официального сайта)))0
>Или ты снова притащишь сюда ссылку со своим б/у говном? Какую? Цитату, пожалуйста. Видимо, пора и тебя брать за жопу.
>Давай даже разберем твой ненаглядный designcabinet, который является оф дилером, в отличии от ноунейм ип говнова с лохито. 1150 евро даже с вычетом 19% ндс это около 86–87к рублей по текущему курсу. Ты в глаза ебёшься, 889 евро на скрине - это чуть меньше 80к с ебанутым VAT для простого Ивана за одно кресло. Если бы ты немного разбирался в вопросе, то знал бы, что эти (((скидки))) на designcabinet доступны примерно 350 дней в году. Европейское официальное кресло у дилера за ~80к. А что случилось?))))))))))000
>вот только пруфцов своим фантазиям не нашел Берём тебя за жопу
>кроме ссылки на б/у аэрон Пруфцы, пожалуйста.
>Я тебе уже писал, в лучшем случае это refurbished, с распродажи какого-нибудь офиса, китайцы в подвале привели все в порядок и перепродают, а перепук выдает за новое. Пруфцы, пожалуйста. Я могу так делать целый день, может, двигаясь от обратного ты до фактического положения вещей дойдёшь.
Поскольку ты не умеешь читать, цитирую вариант >если у тебя личные проблемы - да, всё так, не заёбывай. просто возьми себе любое говно, которое ты сам наделишь всеми необходимыми качествами и живи себе дальше со своими убеждениями, хватает уже долбоёба в треде.
Всё. Почаще повторяй би-ту-би, чем больше повторяешь - тем убедительнее у тебя в голове.
>>7717746 Две вещи: ты упорно пытаешься сравнивать официальный и неофициальный каналы продаж - раз. В эргономике/эргобоссе тебе вышлют такой же аэрон со спиленным серийником - два. Вступать с тобой в пустые споры не хочу, ради Б-га. Отвечать мне не нужно.
>>7717972 >>7718014 Пошла стадия глубокого коупа. >Перепуки везут ready-to-ship аэроны со всеми регулировками, но ни разу не в максимальной конфигурации, тупое ты говно, ты даже тред прочитать не в состоянии. >пикрил Пописял тебе на лицо. Как будешь парировать, хуета? Ряяя врети выфсенитакпонелиэтадругое?))000 >А у конкурентов 80к. Зафиксировал прибыль? У конкурентов говно из подвала, ебаноид. Ты бы еще сравнил условный хермес из цума с хуетой под видом хермеса на срынке. Перепук толкает вторичный восстановленный кал под видом нового, либо реплику, что никакой конкуренции оригиналам не составляет, дебил тупорылый, поскольку у оригинальной продукции своя аудитория, а у подделок своя. >B2B - это совсем другое Ты вообще понимаешь разницу между официальным корпоративным интегратором и оптовой себестоимостью, дебс? Интегратор берет 2700 злотых, потому что в эту цену включен ндс, сборка в случае с другими креслами, доставка на этажи, проект рассадки и расширенная поддержка на 130 рабочих мест. Но себестоимость с завода для дилера это абсолютный пол цены. Никакой серый перепук не сможет купить кресло дешевле, чем заводская себестоимость производства, а ты тут пытаешься доказать, что завод за спасибо работает. Ты ж умственно неполноценный. >Блядь, ну конечно перепук заказывает кресла с официального сайта)))0 Тупая хуйня продолжает тролить тупостью. Еще и пруфов каких то требовать, сам при этом НИ ОДНОГО пруфа ни единому своему нахрюку не предоставил, только серишь из раза в раз фразочками по типу ready-to-ship, чтоб высер выглядел как будто на умном написан. Я просто хуею с дегенерата фантазера, который скидки официальных дилеров приводит в качестве аргумента, оправдывающего аналогичную стоимость у перепука. Я тебе дебилу тупорылому еще раз повторяю, завод ХМ работает только с оф дилерами, ему васяны всякие нахуй не уперлись. Любая закупка кресел идет с маржей дилера, поскольку дилер сам уже с завода у ХМа закупает огромные партии по скидкам, которые плебсу не светят блять. Понимаешь, дегрод? Дилер МОЖЕТ себе позволить такое, а перепук НЕ МОЖЕТ, поскольку он дилерских цен в закупе просто НИКОГДА не получит со своими микропартиями, особенно учитывая цепочку посредников, поскольку оф дилер просто не будет работать с васяном из-за санкций. То, что условная эргономика тоже привезет аэрон со спиленным серийником вообще никоим образом нихуя не придает лица перепуку, поскольку этим можно просто оправдываться, дескать да это не восстановленный франкенштейн из ориг запчастей, не реплика, блябуду мамой клянусь он новый, просто это оптовик так от проверок шифруется шоб не спалили)0000 >889 евро на скрине Уже второй раз ссу тебе на ебало за подмену понятий https://www.designcabinet.biz/office-furniture/swivel-chairs/aeron-remastered/1314/herman-miller-aeron-remastered-graphite?number=G-AER2C33DW_ALP_G1_G1_G1_C7_BK_23103
Подытожим, ты пиздливая хуйня, ничего в данном вопросе не понимающая. Напридумывал себе ахуительных историй, которые не выдерживают никакой критики. Нравится тебе твой подвальный аэрон, ну так и сиди попукивай на нем тихо, без маняфантазий о том, как ип говнов всех переиграл, продавая аэроны вполовину дешевле рынка.
>>7718066 >У конкурентов говно из подвала Какие-нибудь пруфцы?
>Пошла стадия глубокого коупа. >Подытожим, ты пиздливая хуйня, ничего в данном вопросе не понимающая. Напридумывал себе ахуительных историй, которые не выдерживают никакой критики. Буквально твоя простыня. Давай по-быстренькому пробежимся тебе за щеку по первому пикрилу. Все регулировки - не равно максимальная конфигурация. Базовый Graphite со всеми регулировками ~78к. Onyx - не равно максимальная конфигурация.
>Перепук толкает вторичный восстановленный кал под видом нового, либо реплику Пруфцов у тебя, конечно же, нету. Вместо них у тебя стратегия защиты из разряда "а вот в/на Украине", хи-хи.
>между официальным корпоративным интегратором и оптовой себестоимостью, дебс? Почему интегратор на фактуре оказался тем же дилером, куда я приходил? Но вот следующий твой твой пук - это вообще пушка. >Интегратор берет 2700 злотых, потому что в эту цену включен ндс То есть, для обычного покупателя кресло продаётся без VAT?))))))))))00000 >сборка в случае с другими креслами Soji приезжает в сборе >доставка на этажи А на мой этаж?) >проект рассадки Кресла. Куплены. У. Дилера. Обычным. Кабаном. >и расширенная поддержка на 130 рабочих мест. В чём она заключается? В отсутствии стикера на кресле? Условия гарантии одинаковые.
>а ты тут пытаешься доказать, что завод за спасибо работает. Почему ты такой пиздун? Это ты фантазируешь, что затраты перепука равны 50к, а кресло должно стоить 30к. Пруфцов, только, нет.
>поскольку дилер сам уже с завода у ХМа закупает огромные партии по скидкам, которые плебсу не светят блять Возвращамся выше по треду и макаем тебя туда, куда тебя уже макали: >>7717086 >у дилера в наличии в лучшем случае будет кресел 5, и это я говорю про аэроны, и они будут разные; в основном у дилера в наличии практически ничего нет, не пиши хуйни, я покупал Sayl с большой скидкой из наличия у польского дилера в прошлом году. а у перепука на складе будет заказ на 50 кресел. Ой? Пук-среньк? Врёти? Какой манёвр на этот раз? >дескать да это не восстановленный франкенштейн из ориг запчастей, не реплика, блябуду мамой клянусь он новый, просто это оптовик так от проверок шифруется шоб не спалили)0000 Ну ты понял, в общем.
Недавно в ноутбукотреде зашёл разговор про цены на макбуки у перепуков в России и у официальных продавцов в Европе со всеми скидками. Ситуация абсолютно зеркальная, макбуки у перепуков - >дескать да это не восстановленный франкенштейн из ориг запчастей, не реплика, блябуду мамой клянусь он новый, просто это оптовик так от проверок шифруется шоб не спалили)0000
Терпи, короче. Пруфцы, кстати, своего пиздежа в мою сторону ты тихонько проигнорировал, потому что опять схватили за жопу.
Вы все долбаебы ИТТ. Стул это расходник и стоить должен как расходник. Лучший стул на пикрилейтед. После всего поворотного говна что у меня было видимо я пришел к эндгейму. Ничего ПОДКРУЧИВАТЬ не надо и ничего не скрипит и не шатается. Если что-то ломается то просто несешь на помойку и покупаешь новый. Знакомый, жесткий задрот один такой уже 10 лет юзает.
>>7718120 >Ситуация абсолютно зеркальная вы не понимаете, это другое забей, он долбоёб, денег у него всё равно нет. всё это столько раз уже было обсосано в тредах, включая то, что из себя представляет аэрон у нас дома, даже на реддитах степанам всё было истолковано. с восстановленных оригинальными запчастями, правда, проиграл, такого ещё не приносили.
>>7718066 >перепук МОЖЕТ себе позволить такое, а дилер НЕ МОЖЕТ, поскольку он перепукских цен в закупе просто НИКОГДА не получит со своими микропартиями пофиксил
>>7718120 >В чём она заключается? В отсутствии стикера на кресле? Условия гарантии одинаковые. как он сам изъяснился, в том, чтобы серить из раза в раз фразочками по типу, чтобы высер выглядел, как будто на умном написан, лол
>>7718066 Блядь, ты понимаешь, что всё твоё ря основано исключительно на том, что ты нафантазировал финансовую модель собственного сочинения, которая не ложится на фактическое положение вещей? Ты понимаешь, какой ты шиз? Ты думаешь, ты первый такой в треде? У, как ты говоришь, соломенного чучела была точно так же лично спродюсированная финансовая модель, но другая. А суть та же.
Единственные возможные в твоём случае аргументы - это когда ты берёшь конкретное купленное кресло и разбираешь его по пунктам, что, мол, вот, я купил, оно не настояшчэе, потому что вот это, вот это и вот это. Это называется факты. Всё. И ничего другого.
>>7718152 Самое смищное, что китайцы даже Atlas подделать не могут, то говно, которое перепук заботливо кладёт в коробку стоимостью 1800 рублей на маркетплейсе даже в цвет не попадает, не говоря уже про сетку и даже не заикаясь про способ её крепления
>>7718120 >>7718135 >РРЯЯЯЯЯ ВРЕТЕЕЕ Ожидаемо, пиздун сказочник ушел в реверс и снова требует опровержения своих же фантазий, лол. Ты сюда приполз со своими сказками про копеечный закуп у каких-то мифических оптовщиков, играющих буквально в благотворительность, продавая кресла за спасибо чухану ноунейму с лохито. Ебланоиду буквально скрины тащишь с заявлениями кабана - пиздун уходит в отрицание, хоть ссы в глаза, все божья роса. >Какие-нибудь пруфцы? Где пруфы, что твоя хуета оригинальная? Ну где они. Не твои домыслы, а доказательства. Хоть одно, вещественное, а не надуманное, сеньор пиздабол. >Все регулировки - не равно максимальная конфигурация. Да да, приплети сюда кожаное покрытие, чтоб доебаться до мелочей. >Пруфцов у тебя, конечно же, нету. Как и у тебя, НИКАКИХ, ВООБЩЕэ, кроме голословных заявлений из разряда "вы верьте". Поверил, без шуток, на дваче ж ведь пиздеть не будут. >То есть, для обычного покупателя кресло продаётся без VAT?))))))))))00000 Даун? Ты написал цену, я тебе объяснял откуда она взялась. >Условия гарантии одинаковые. Я как с пещерным человеком говорю, тебе могут доп услуги оказывать и осуществлять на них гарантию. Да миллион факторов влияющих на цену. Но к чисто оптовой закупке это какое отношение имеет? К слову неси пруфы, все твои числа это голословные утверждения. Где счет фактура, пиздаболикс? Где хоть одно подтверждение тому, что ты не сыч у мамы на шее из мухосрани, решивший потралить двачи? >Это ты фантазируешь, что затраты перепука равны 50к, а кресло должно стоить 30к. Пруфцов, только, нет. Опять тролинг тупостью пошел, калькулятор открой, ебанат, и посчитай расходы. Я тебе специально даже все статьи расходов расписал, но зачем же это все читать, лучше ж просто проигнорировать и как дурачок просто нудеть про пруфы, которых сам ни разу не предоставил. >Возвращамся выше по треду и макаем тебя туда, куда тебя уже макали Внеочередная апелляция к беспруфному пиздежу, лол.
Пиздливая хуета в очередной раз лишь подтвердила свой статус и все мои теории на свой счет. Кроме потужных визгов врети и реверсов нихуя не было предоставлено. Все логические аргументы были проигнорированы, ну а вот это >перепук МОЖЕТ себе позволить такое, а дилер НЕ МОЖЕТ, поскольку он перепукских цен в закупе просто НИКОГДА не получит со своими микропартиями Вообще истерика в чистом виде, аргументов нет и не было, остается только кривляться, лол.
>>7718152 Тупое ебло впахивающее по найму, нихуя не знающее о том, как работает торговля, ты прежде чем ебальник свой тухлый открывать, поинтересуйся сначала, как вообще бизнес модели устроены, откуда у кабана берутся деньги на твою зряплату, сколько он сам реально в карман себе кладет. Это все элементарно подсчитывается, да с погрешностями, но аэрон за который кабан просит 87к, в то же время стоящий у кабанов покрупнее 148к, не вяжется даже при самом удачном стечении обстоятельств. Заводы ХМа это тебе не завод по производству всякого кала уровня чехлов для телефонов, которые потом на вб сливают с десятикратной наценкой от закупа. ТЫ ИМ НАХУЙ НЕ НУЖЕН! С тобой никто не будет работать напрямую, как минимум из-за санкций, как максимум из-за размера партии. Да даже условный завод по шитью каких нибудь джинс не будет вообще с тобой даже разговаривать, если ты сразу на тысяч 100 штанов заказ не сделаешь. Ты им просто не интересен с мелочевкой. Как итог, кабан работает через посредника и вероятно не одного. Крупный заказчик может брать большие партии для мелкого опта вот как раз таким доходягам типа эргобосса и прочих петухов, но там не будет таких цен, которые там себе нафантазировал, потому, что никто нахуй не будет работать за спасибо. На каждом шаге прибавляй минимум 20% маржи. Я просто в ахуе, как же у людей в головах насрано с их мистическим и всемогущим оптом, где все чуть ли не бесплатное. А учесть накладные и миллион других факторов? Да нахуя епта, я ж двачер нахуй, мне море поколено, все равно никто ничего проверять не станет, можно серить что угодно. Пошел нахуй, пидор, и своего полоумного дегенерата выше с собой забери.
>>7718166 >Самое смищное, что китайцы даже Atlas подделать не могут Двачую Китайцам так и не удалось повторить расползание сетки через год. Чудесные технологии атласодебилов
>>7718174 >Где пруфы, что твоя хуета оригинальная? Ждал этого, лол. Именно так и работает. >Да да, приплети сюда кожаное покрытие Хорошо, что каждый раз я заставляю тебя гуглить. Только кресло ты всё равно не видел, и не знаешь, что эти подлокотники другие, мягкие. >чтоб доебаться до мелочей Ух, бля. Нормальная разница в цене за мелочь.
Ну и остальное по типу нет ты, приписывание цитат других анонов мне. Какие познания, такой и ответ, хули я ещё хотел.
>>7690199 (OP) Салам народ, я щас в токио, могу сгонять в пиздатый шоурум какой нибудь и зарепортить оттуда ченить, если расскажете какие стоит посетить
>>7718212 Подведем итог, ты наглухо проигнорировал все неудобное, зацепился за мелочи, которые я и сам таковыми обозначил, не привел никаких пруфов своим высерам и никак не контраргументировал мои расчеты и приведенные модели. При этом продолжаешь серить с умным видом, аля подебил. Ты либо сказочный дегенерат, либо сам один из перепуков, яро дефающих свое говно. >Ждал этого, лол. Именно так и работает. Само собой. Если ты упрекаешь меня в отсутствии пруфов пруфов чего, дегенерат, моих теорий, построенных на логике работы процессов?, то тогда показывай свои. Ой, а где они, а их же не было и нету))00 >Хорошо, что каждый раз я заставляю тебя гуглить. Ты ни разу не заставил меня погуглить кроме того раза, когда впервые мне ответил на вот этот пост >>7713540 Я потратил 2-3 денька по паре часов, почитав то, се, проведя несложные расчеты и пришел к выводу, что такой цены за НОВЫЙ ОРИГИНАЛ быть попросту не может и с креслом есть подвох, о котором умалчивают. Твои безаргументные визги и отрицания лишь придают весу тому, что я ни в чем не ошибся. У меня буквально ушло несколько часов суммарно, чтобы обоссать все твои фантазии, которыми ты тут вводишь анонов в заблуждение месяцами. >Ух, бля. Нормальная разница в цене за мелочь. Я видимо зря жду, пока ты выключишь режим клоуна. Дискас шел в рамках одной конфигурации, которую перепуки называют "максимальной". Ты же просто ерничаешь и передергиваешь. >Ну и остальное по типу нет ты, приписывание цитат других анонов мне. Какие познания, такой и ответ, хули я ещё хотел. Невероятно самокритично, побольше бы таких как ты, людей, что могут признать свою неправоту. Ой, подождите, это ж не признание, а внеочередной реверс с кривляниями от пиздабола с двача, который требует пруфов от всех вокруг, но свои высеры не может подтвердить никак.
>>7718174 >Ожидаемо, пиздун сказочник ушел в реверс и снова требует опровержения своих же фантазий, лол Литералли твоя простыня, лол
>Ты сюда приполз со своими сказками про затраты для перепука минимум в 50к на кресло Поправил, не благодари
>Ебланоиду буквально скрины тащишь с заявлениями кабана - пиздун уходит в отрицание, хоть ссы в глаза, все божья роса. Прости, а что такого на твоих скринах, и что отрицается? Почему ты всё время врёшь?
>Где пруфы, что твоя хуета оригинальная? Не представляю ебало работника шоурума эргономики, когда ты придёшь к нему с этим вопросом, лол, это уже даже не врёти, а гавканье какое-то.
>Хоть одно, вещественное, а не надуманное, сеньор пиздабол. Купленные кресла, например?
>Поверил, без шуток, на дваче ж ведь пиздеть не будут. Опять, к тебе это, конечно же, не относится. Верим!
>Даун? Ты написал цену, я тебе объяснял откуда она взялась. Вот это манёвр. То есть, ты написал про ндс, потому что он тоже там есть, но при этом кресло дороже? Блядь, пощади, я уже не могу проигрывать.
>К слову неси пруфы, все твои числа это голословные утверждения Опять, к тебе это, конечно же, не относится. Верим!
>Где счет фактура, пиздаболикс? Если бы я знал, что через год столкнусь с ребёнком подземелья с айсикью три, записал бы разговор на диктофон, потому что ребёнок не понимает, что даже если бы я очень захотел сделать фотографию фактуры, мне никто не дал бы этого сделать, потому что есть понятие конфиденциальности чужих данных. Почти все свои кресла я постил в тред, в предыдущих тредах ты найдёшь мой старый Sayl с зелёной спинкой на этом же месте, старый Leap и т.д. Вот тебе скриншот закрытого объявления, про продажу я тоже писал.
>Опять тролинг тупостью пошел, калькулятор открой, ебанат, и посчитай расходы. На основании чего мне их посчитать? Своих фантазий? Ну я же не ты.
>Я тебе специально даже все статьи расходов расписал, но зачем же это все читать У меня с чтением, в отличие от тебя, проблем нет. На чём эти статьи основаны, мамин фантазёр? Я понимаю, что проще сделать очередной перефорс и очень громко верещать.
>Пиздливая хуета в очередной раз лишь подтвердила свой статус и все мои теории на свой счет. Кроме потужных визгов врети и реверсов нихуя не было предоставлено. Все логические аргументы были проигнорированы Литералли твои фантазии. Гринтекст ниже вообще ко мне отношения не имеет
>Вообще истерика в чистом виде, аргументов нет и не было, остается только кривляться, лол. Так я и прошу у тебя аргументы или, как ты выражаешься, пруфцы.
>>7718174 >>7718231 Блядь, как ты умудряешься ответить на пост так, что после твоего ответа получается, что тебя уже приложили постом, на который ты отвечал? Какие-то новые боты Абу, поднимающие постинг? Спасибо!
Ладно успокойтесь господа Даже если бы настоящий аэрон стоил 80тыс, а не 120, это всё равно оверпрайс кусок говна без регулировок и подголовника. Т.е. по умолчанию дешевый офисокал, созданный для РАБотников
>>7718254 Вся суть. Кек в том, что фантазёр сам пришёл с фотографией из отзывов, т.е. он видел отзывы, которых куча, включая фотографии. В треде ананасы тоже покупали аэроны. Но это всё не то, потому что фантазёр придумал почему у него нет денег другие фантазии.
>>7718248 >>7718254 >>7718256 >Литералли твоя простыня, лол Безаргументный реверс #1 >Поправил, не благодари Безаргументный реверс #2 >Прости, а что такого на твоих скринах, и что отрицается? Почему ты всё время врёшь? >Все регулировки - не равно максимальная конфигурация >Onyx - не равно максимальная конфигурация >перепук пишет прямым текстом "максимальная конфигурация" >обсуждение идет в рамках одной конкретной конфигурации и разницы в стоимости >пиздабол все это к хуям игнорирует и тащит свое говно за 900 евро Почему ты такой клоун? >Не представляю ебало работника шоурума эргономики, когда ты придёшь к нему с этим вопросом, лол, это уже даже не врёти, а гавканье какое-то. Безаргументный реверс #3 >Купленные кресла, например? Где? Я кроме пиздежа от тебя ничего не вижу. >Опять, к тебе это, конечно же, не относится. Верим! Безаргументный реверс #4 >Вот это манёвр. То есть, ты написал про ндс, потому что он тоже там есть, но при этом кресло дороже? Я и не ожидал, что ты что-т опоймешь. Объясняю на пальцах для самых маленьких и убогих. Ценообразование для конечного потребителя от официального дилера и оптовое ценообразование для крупных закупщиков имеют совершенно разную природу и сравнивать их в лоб будет только ебанат с 3 классами церковно приходской. >Опять, к тебе это, конечно же, не относится. Верим! Безаргументный реверс #5 >есть понятие конфиденциальности чужих данных Ебало представили, лицемерная блядина требует от всех пруфов того, что остальные очевидно не могут по ряду причин, при этом сам же отказывается их предъявлять на тех же основаниях, однако при этом все пидорасы, а он дартаньян. >На основании чего мне их посчитать? Своих фантазий? Ну я же не ты. Если бы ты имел коммерческий опыт, в том числе опыт работы с поставщиками из китая, катался бы по заводам, договаривался о поставках, то мог бы все это посчитать. Но даже не имея этого бекграунда, всегда можно посчитать навскидку, поинтересоваться темой, почитать, как все устроено, ознакомиться с основами предпринимательской деятельности, и посчитать юнит экономику. Но зачем это все надо, верно? Что перепук, что оф дилер, подумаешь. Разницы то нет никакой, верно? >У меня с чтением, в отличие от тебя, проблем нет. На чём эти статьи основаны, мамин фантазёр? Я понимаю, что проще сделать очередной перефорс и очень громко верещать. У тебя проблемы с логикой? ХМ официально не работает с рф, ибо санкции. Да даже крупные поставщики в рф, типа милси, вон открытым текстом пишут, я тебе даже кидал, что серийники спиливаются, чтобы обходить контроль со стороны производителя и не палить дилеров, что нарушают санкции. Да и сам ты этого не отрицал вроде. Значит перепук работает с кем? Верно, с посредниками. С оптовыми закупками когда нибудь связывался? Нет? Вот рассказываю, в цепочке оптовиков может быть сколько душе угодно и у каждого интерес свой, как и маржа. 50 кресел это копейки, даже без санкций, если бы перепук выбил контракт с оф дилером, этого просто недостаточно для получения крупного дисконта. С учетом маржи дилера у перепука была бы довольно большая цена в закупе. Вон твой пример из польши, даже если взять на веру, это локальное предложение, которое ты экстраполируешь, делая из него повсеместную закономерность. Я буквально по твоим словам вижу, что ты сам никогда ничем не торговал и максимально абстрактно представляешь себе процессы. Твои выводы ошибочны. Более того, опять же, оф дилер это самое привилегированное лицо в цепочке. Перепук, работающий через посредников, это чернь ебаная, стоящая на коленях и просящая милостыню. Далее повторяться не вижу смысла, карго логистика налоги маржа амортизация аренда помещений, это все тоже деньги. Продавать за 80к то, что все продают за 140, это либо у тебя закуп копеечный, либо ты работаешь за спасибо или вообще в минус, что само собой исключено. А насчет копеечного закупа я уже пояснил, за НОВЫЙ ОРИГИНАЛ что перекуп с лохито, что эргобосс условный, отвалит дохуя денег. Значит перекуп покупает там, где супер дешево. А что это может быть? Вариантов несколько: паль, реплика и рефурбишед неизвестного качества. В лучшем случае это кресла с распродаж закрывающихся офисов, которые китайцы в подвале привели в товарный вид, о чем я писал ранее. Но нихуя это не новые кресла, это пиздеж. >Блядь, как ты умудряешься ответить на пост так, что после твоего ответа получается, что тебя уже приложили постом, на который ты отвечал Безаргументный реверс #6
>>7718290 >Безаргументный реверс #1 Нет, ты №1 >Безаргументный реверс #2 Нет, ты №2 >перепук пишет прямым текстом "максимальная конфигурация" >точно так же перепуки пишут в объявлениях про Graphite со всеми регулировками >кожаных подлокотников в этой максимальной конфигурации, конечно же, не будет >но клоун этого не понял Получается, что клоун здесь только ты. >Безаргументный реверс #3 Нет, ты №3 >Где? Я кроме пиздежа от тебя ничего не вижу. Купленные кресла в треде, отзывы, из которых ты и пришёл. Посмотри на свой пост, с которым ты и пришёл в тред. >Безаргументный реверс #4 Нет, ты №4 >Ценообразование для конечного потребителя от официального дилера и оптовое ценообразование для крупных закупщиков имеют совершенно разную природу и сравнивать их в лоб будет только ебанат с 3 классами церковно приходской. А зачем ты их тогда сравнивал, Виталий Пиздунский? Или ты уже забыл про КОНТАКТЫ ГОСДЕПА?))0 А B2B, б2б, би-ту-би, самые выгодные предложения? Ты в курсе, что всё то говно, которым ты срал, по-прежнему никуда не исчезло? >Безаргументный реверс #5 Нет, ты №5 >Ебало представили, лицемерная блядина требует от всех пруфов того, что остальные очевидно не могут по ряду причин, при этом сам же отказывается их предъявлять на тех же основаниях, однако при этом все пидорасы, а он дартаньян. Разница лишь в том, что я не напиздел, как ты, и даже скрин тебе, пиздуну, сделал. >Если бы ты имел коммерческий опыт, в том числе опыт работы с поставщиками из китая, катался бы по заводам, договаривался о поставках, то мог бы все это посчитать. У тебя, конечно же, такой опыт есть, синьор-пиздабол. >Но даже не имея этого бекграунда, всегда можно посчитать навскидку Навскидку я тебе могу такой же хуйни насчитать, а когда ты, как и я у тебя, попросишь источник конкретных цифр, начну точно так же визжать, как это делаешь ты. >У тебя проблемы с логикой? Очередная одноклеточная манипуляция. >ХМ официально не работает с рф, ибо санкции. Серьёзно? Это ты мне пишешь, не зная, что из себя представляет кресло? >Да и сам ты этого не отрицал вроде. Более того, именно я тебе об этом и написал. >50 кресел это копейки Блядь, я тебе уже 386 раз писал про 50 кресел. У дилера и десяти в наличии нет. >С учетом маржи дилера Блядь, как ты заебал. Ну откуда ты знаешь, какая маржа у дилера? Из фантазий? Ты не задумывался, что перепук и тот же эргобосс достают одни и те же кресла из одного и того же контейнера? Только разница в том, что на уже на территории РФ эргобосс будет проводить это кресло официально + операционные расходы. А у перепука нет нихуя, кроме ноутбука леново и оплаченного инторнета. Даже складов у перепуков зачастую никаких нет, волшебное слово форвардинг. Только эргобосс с кресла положит в карман условные 25-30к, а перепук положит 10. Сложна? Врёти? Узнали? Согласны? >Вон твой пример из польши Мой пример из Польши был конкретным примером на твои вспуки про КОНТАКТЫ ГОСДЕПА, нахуй ты вертишься-то? >налоги маржа амортизация аренда помещений, это все тоже деньги и ничего из этого нет у перепука с налогами уровня кручу-верчу. >А насчет копеечного закупа я уже пояснил, за НОВЫЙ ОРИГИНАЛ что перекуп с лохито, что эргобосс условный, отвалит дохуя денег. Выше >Вариантов несколько: паль, реплика Это может сказать только совсем не разбирающийся в теме человек >и рефурбишед неизвестного качества. а это только полный долбоёб, не отстреливающий, как работает экономика на производстве. Или можешь быстренько нафантазировать то, как проходит такой процесс, с радостью проведу шершавым по пунктам. >Безаргументный реверс #6 Нет, ты №6
>>7718295 Наверняка будет пук про регулировку высоты сиденья, которая в любом кресле (даже в китайском подвале) регулирует высоту поясничной поддержки, что у аэрона гораздо лучше и в нескольких местах реализовано максимальным PostureFitSL. Выше почитай.
>>7718284 Неудобный пост для не-может-долбоёба. Но кек, на самом деле, в том, что сейчас он просто копротивляется за собственные фантазии, у него дороги назад нет. Дурачок.
>>7718310 Понятно, клоунские кривляния продолжаются. Наглухо все игнорирует и переиначивает мою логику. Дебилу ж невдомек, что госдеповские дисконты не дадут перепуку. Ладно, это бестолку, идиот он и в африке идиот. >Ну откуда ты знаешь, какая маржа у дилера Даун умствнено неполноценный, я не знаю точно какая, но я знаю наверняка ниже какого значения она быть не может, иначе ЛЮБОЙ бизнес просто будет убыточным. Я тебе несколько раз расписал всю цепочку, но ты ж просто в тупую все игнорируешь. Как вести дискуссию с тобой, ты ж идиот. >Это может сказать только совсем не разбирающийся в теме человек Это варианты развития событий, идиот. На выбор. >а это только полный долбоёб, не отстреливающий, как работает экономика на производстве Сказал клинический идиот, все познания которого строятся на разовой закупке кабанчика, на которого он пашет, с последующими экстраполяциями. Если ты такой сведущий во всем, то и сам должен был найти рефурбишеды в рознице. Держи, а то великий эксперт всея двача видимо не в состоянии 2 секунды на гугл потратить: https://corporatespec.com/product/refurbished-herman-miller-aeron-remastered-size-c-full-spec-graphite-posture-fit/
Как ты там выше написал, отвечать мне не нужно. Ты олигофрен, я последовательно это расписал и доказал. У кого мозг есть, тот все поймет. А тебе только клоунского красного носа для полного погружения в роль не хватает. >>7718332 Тупой дегрод с отрицательный iq на подсирале пожаловал, спешите видеть. >>7718284 >>7718324 Моя любимая рубрика под названием отзывы, в которых каждый покупатель выступает в роли эксперта по всем вопросам. > пришёл с фотографией из отзывов Вот как поймать хуеплет с двача пиздит? Он открывает рот. Эта картинка не с отзывов, а с лота самого продавца, ахахахха. Я просто не устаю умиляться с жалкого чмони и его подсерыша, и их жалких попыток отпиздеться.
Ремастеры восстановленные за 77-90к, если переводить в рубли. Вот оно, пожалуйста, весьма реалистичные цены восстановленного кала в рознице. Только поляки хотя бы не пиздят, что они НОВЫЕ.
>>7718121 > Лучший стул на пикрилейтед Он объективно не юзабелен. Угол наклона его спинки это пиздец.
Вероятно он подходит только деформированным людям с изросшей в дугу спиной. Угол спинки просто анатомически не юзабельный. С таким углом - ты лежишь под 45 градусов, но поддержки выше поясницы там нет. Сто раз я пробовал на таком сидеть, эта табуретка хуже пидораса.
Норм кресло это не расходник - а инструмент, как например Duorest
>>7718464 >Вот и объяснение 2100 злотых за кресло. >Haworth Soji Ну ты понял >Вот как поймать хуеплет с двача пиздит? Он открывает рот. Эта картинка не с отзывов, а с лота самого продавца, ахахахха. Пикрилейтед фотография из отзыва. Ну ты понял 2 >У кого мозг есть, тот все поймет. Я понял, что у тебя его нет. Достаточно посмотреть описание, если ты не смог прочитать слово восстановленный. Ну ты понял 3
>>7713540 How it started: >Помогач, подсказывай, где и в чем именно меня пытаются наебать. Где подвох? 79 тыщ за аэрон на наебито, квадриллион отзывов, на фото вроде как не подделка. Но хуле так дешево? Или у эргобосса реально тупо х2 маржа на то же самое? How it ended:
>>7718519 >Вот и объяснение 2100 злотых за кресло. >Haworth Soji Обосрался. Представил, как у него в голове хуярит ГЕРМАН МИЛЛЕР ГЕРМАН МИЛЛЕР ГЕРМАН МИЛЛЕР >>7718524 Пост писал агент госдепа Ты переиначиваеш ево логику Отзывы не отзывы, в которых каждый покупатель выступает в роли эксперта по всем вопросам ГЕРМАН МИЛЛЕР ГЕРМАН МИЛЛЕР ГЕРМАН МИЛЛЕР
>>7718487 Дуорест объективно не юзабелен. Угол наклона его спинки это пиздец.
Вероятно он подходит только деформированным людям с изросшей в дугу спиной. Угол спинки просто анатомически не юзабельный. Сто раз я пробовал на таком сидеть, эта табуретка хуже пидораса. У тебя ещё и сломався
Сап, братики. Сломался болт на подлокотнике у metta bk-8, так что выбираю новое кресло. Чинить не хочу, ему уже по другим параметрам конец. Выбираю новое кресло, что-то похожее, желательно с сеткой. По посадке претензий к мете не было. Не хочу много денег тратить, думаю лучше заменю через года 2-3, чем оно через эти 2-3 гарантированно погнется (большой человек > 100). И уж тем более не хочу за такую же мету выкладывать 10к.
В общем как вариант за 5к, а то и за 4? Хуй пойми как называется, возможно ВМК I, единственное скорее всего придется газлифт докупить, потому, что на озоне хз как вес выставить.
Всякие регулировки подлокотников (лишь бы под стол заезжали) и механизмы качения не нужны.
>>7718519 >>7718532 Феерические долбаебы, буквально два брата ебаната на подсосе у друг друга виляют жопой который день подряд. Давно я таких дегенератов не встречал. >Haworth Soji Еще лучше, чел. Ты пришел со своим говном, даже не ХМ, и экстраполируешь ОДИН ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, даже к ХМу никакого отношения не имеющий. Олигофрения на лицо. >Кек в том, что фантазёр САМ пришёл С ФОТОГРАФИЕЙ ИЗ ОТЗЫВОВ >притащил левое фото, которого я не прикладывал Вот как понять, что хуеплет с двача пиздит? Он открывает рот. 10 различий между твоим фото и моим найдет даже ребенок. Внеочередное соломенное чучело и обсер пиздаболикса. >Я понял, что у тебя его нет Безаргументный реверс #7 >Достаточно посмотреть описание, если ты не смог прочитать слово восстановленный. Это какая-то феерия пиздежа и маневрирования. То есть я верно понимаю, что ты наконец таки признаешь, что оно не новое? Вот только есть нюанс, мой дорогой пиздаболкин маневратор, продаван утверждает, что оно именно НОВОЕ, а про "восстановленное" нет ни слова. >>7718066 Ты уже настолько запизделся, что сам не помнишь, кому и что когда спизданул, серя невпопад. С этим подсиралой >>7718524 с 0iq и так все понятно, но ты мог бы придумать сказку и поубедительнее. Читая твои высеры предыдущих тредов таки понадеялся, что у тебя есть какое-то понимание работы этой модели, но ты просто в подробности вдаваться не хочешь. Теперь я лично убедился, что ты пустослов, который либо намеренно вводить анонов в заблуждение ложными аналогиями, либо долбаеб, который не знает даже основ ведения бизнеса и не в состоянии открыть калькулятор. Третьего тут увы не дано. Соболезную всем тем анонам, что поверят такому ебанату как ты наслово, не перепроверив все твои нахрюки.
>>7718295 Там нет регулировки высоты спинки Вместо этого предлагается подбирать 1 из 3 размера кресла. И нет подголовника, но это ладно, спасибо китайцам они есть Предвосхищая глупые вспуки, регулировка спинки и поясницы это разные вещи. Иначе бы аэрон был волбще в одном размере
>>7718725 >Предвосхищая глупые вспуки, регулировка спинки и поясницы это разные вещи. Блядь, как ты умудряешься ответить на пост так, что после твоего ответа получается, что тебя уже много раз приложили? >Иначе бы аэрон был волбще в одном размере Конечно, регулировка глубины сиденья нинужна. Иди на двух клавишах своих поиграй, шиз. А, туда же невозможно правильно сесть, а твои ещё и сломались
>>7718767 >Блядь, как ты умудряешься ответить на пост так, что после твоего ответа получается, что тебя уже много раз приложили А, да? меня? прям приложили покажешь может, где отрицается необходимость регулировки высоты спинки? >Конечно, регулировка глубины сиденья нинужна Нужна И я литерали не понимаю о чём ты. Возможно ты думаешь что я твой дуорестный протык или кто там ещё тебя протыкал хуй знает
>>7718767 > Конечно, регулировка глубины сиденья нинужна. Регулировка глубины сидения буквально реализуется за счет регулировки глубины сидения, а не размерным рядом кресел.
Как же неудобно получается, у аерона нет регулировки и глубины сидения, и высоты спинки.
А вот что удобно - это если ты выбрал подходящий для тебя размер, но тебе не комфортно сидеть, то причина этого не верный выбор размера (хотя их всего 3, для девочки, для среднего человека, и для жиробаса). Но всё равно не верный выбор размера. Даже если попробовать каждый из трех и каждый не удобен - все равно каждый раз будет причина - не верно подобрал размер. - Погремушка с AI мышлением продолжай греметь
Анончики, у меня самурай блэк едишон ёбаный и он меня дико доебал. Уклона сиденья нет, поддержки поясницы нормальной нет, хуйня плохо тупо зделоно. Из пикрелейтед есть смысл что-то смотреть?
Хуя аероно-кабанчик с горящей сракой носится по треду, защищая свой наебизнес по впариванию гоям китайской копии аерона за оверпрайс под видом настоящего аерона, найс
>>7718970 Невозможно с такой системой контролировать и обеспечить адекватную поддержку и положение спины. Во первых резкий перепад с горизонтальной расщелиной, во вторых - подпружиненный и выпуклый валик. Даже если усилие пружины настраивается- выпуклость валика дает точечную поддержку в центре ослабевающую по краям. Она будет тупо давить непонятную область спины, в зависимости от твоего роста, а выше неё будет расщелина. Но там вроде бы нет регулировки пружины, т.е. на всех людей одинаковое усилие пружины.
Даже при большом желании с такой системой спинки сделать что то адекватное сделать будет почти нереально. Вертикаль спинки так или иначе должна быть слитна по длине, не говоря уже про прогиб, корректный поясничный упор. Не слышал, что бы кто то от такой пружины был в восторге спустя время. Покупают, терпят и молчат.
Просто скипай всё подобное говно + геймперские кресла
>>7719289 >Не слышал, что бы кто то от такой пружины был в восторге спустя время. Полистай треды. Более того, единственное нормальное кресло из модельных рядов Ikea и JYSK - Jysk VARPELEV.
>>7696997 >>7698095 Какие же вы долбоёбы. Зашёл на Двач первый раз за пол года почитать про выбор кресла. В итоге читаю как местные ебанаты обсуждают попавшую на фото ногу анона.
Старая паста с советами по выбору стула: https://pastebin.com/c2THU6Sa
Здесь мы охуеваем от жадности отечественных барыг, хейтим икею, хуесосим самураи, разбираемся в сортах китайского говна, лелеем планы на создание кресла мечты из автомобильного сиденья, рассказываем про свой сколиоз, изобретаем полочки для клавиатуры.
Платины треда не существует, топ кражи не обнаружены. Перед покупкой настоятельно рекомендуется приложиться жопой к стулу в магазине, особенно анонам 180+. Но после повидлы, многоходовочек и оптимизации шоурумов с креслами - теперь жопой можно померить только бутылку у себя дома.
По итогам предыдущих тредов положняк такой:
Если есть деньги - Herman Miller (Aeron, Embody, Sayl), Steelcase (Leap v2, Amia, Please, Gesture), Haworth (Fern, Zody, Soji), Kinnarps, Humanscale, Vitra, Okamura, Ergohuman.
Если денег нет - идти за тем же самым на Авито (те же Vitra можно без особых проблем найти в районе 10к). Это всегда будет лучше нового китайского кресла, и именно такой совет вам дадут разбирающиеся в вопросе люди.
Из предыдущих тредов для искателей удачи с 10 тысячами в кармане: ID, MedaPal, что найдёшь в своём бюджете, главное, чтобы это были именно эргономичные офисные кресла. Из менее заезженного польские Profim. Если найдёшь Humanscale Liberty - вообще шин.
Выдержки из старой шапки:
F1 даже высокобоги хвалили, что выглядит интересно. Но встречались жалобы на жесткость поясничного упора.
Касательно бюджетных игросралов - каркасы для 99% моделей варят в китае на одном и том же заводе. И вы, по сути, выбираете лишь обивку и фурнитуру. и шильдик.
Средний игросральный каркас расчитан +- на подростка до 180, не слушайте додиков, которые говорят обратное. Большинство эргокитаекала тоже. Falto Vista так вообще для карланов до 175.
По своему опыту могу сказать, что для роста 180+ игросралов со стандартной спинкой в 83см недостаточно, и чтобы верхушка спинки не упиралась в затылок - придется сидеть полулёжа креветкой. Поясничные подушки во всех игросралах - это какое то издевательство и жырный тролленг над человечеством. У большинства кресел они в форме кирпича, жесткие и сильно выпирают. Так сейчас производители ещё и кормят покупах подушками без лямок ради экономии производства. А говноеды жрут и сами же просят добавки
Отдельно стоит сказать о завале сидушки назад. Завал на пару градусов необходим и приемлем для удобства. Но только когда спереди под коленями идет скос вниз. И только когда ноги у вас прочно стоят на полу, а не болтаются в воздухе.
Но у половины производителей спереди под коленями сидушка прямая и толще набита, чем под жеппой, из за чего, под коленями выпирающим краем сидушки зажимаются сосуды, что в долгосроке приведет к варикозу. Если только вы не тня с 2-метровой жопой, которая ноет, что "сползает" с ровной сидушки.
Продолжаем делать бочку, такие дела.