Иногда я жалею, что не родился в семье потомственных ремесло-name.
У меня очень пытливый ум, я быстро обучаюсь и всегда довожу дело до конца. Уверен был бы хорошим наследником. Мне вообще больше нравится выполнять поручения. Но родители в детстве мне свободу выбора, который я до сих пор не сделал.
>>62756603
Пасту о покере пили.
>>62756745
Что именно?
>>62756795
Как пришел к успеху?
Ну же двач. У меня видимо постепенно нарастает тревога из-за того, что я не знаю, что меня ждёт, к чему я иду...
>>62756828
Играл в покер, читал статьи в интернете, смотрел обучающее видео, разбирал раздачи на форуме.
Всё как и в любом другом ремесле - теория + практика.
>>62756603
Ну расслабься и получай удовольствие. По какой специальности учился?
>>62756603
Каждый день такой тред
>>62756956
>расслабься и получай удовольствие
Только этим и занимаюсь, хуле.
Специалист по проводной связи на ж/д.
>>62757003
Значит и гайд у вас уже есть?
>>62756828
>Как пришел к успеху?
Фартануло разок, потом еще фартануло. Как фартить перестало забросил. Через месяц зашел опять фортануло.
>>62757027
Да. Уебывай.
>>62757085
Давай сюда.
>>62756603
Я бы тебе посоветовал ехать куда-нибудь. Пожил в одной стране, потом в другой. Глядишь, подвернется что-то интересное. Бабки же можешь удаленно заработать. У меня вот, например, уже паника. Такое ощущение, что я все проебал уже.
34-лвл
>>62756860
Чувство тревоги - это лишь самые первые предпосылки, далее это чувство будет нарастать все больше и больше, а когда тебе перевалит за 30 если ты конечно не исправишь положение раньше начнется нехилый БУГУРТ от того что жизнь уже наполовину проебана. Совет прост - нужно менять жизнь хотя бы ненадолго, я бы порекомендовал альпинизм, походы в горы, можно даже в каких-нибудь индийских ебенях или на севере рашки, там гор тоже хватает. Необходимо что-то новое для тебя, что ты еще не пробовал.
Двач, ну серьёзно.
Вот читаешь биографию какого-нибудь деятеля науки, так там пишут что люди спят по 4-5 часов в день, постоянно заняты делом. Откуда такая увлечённость? Как такого добиться?
>>62757133
>у меня уже паника
То же самое будет и с опушкой, если он не начнет менять положение дел.
>>62757133>>62757151
Я себе слабо это представляю.
Т.е. я внезапно заявляю мамке, что поехал жить в другую страну и сваливаю? И что я там буду делать? Двачевать, но в отеле на другом конце планеты?
Или вы предлагаете искать попутчиков, вроде есть такие сайты.
Один я на такое не решусь, наверное.
>>62757239
Зачем тебе в отеле двачевать? Езжай в хостел, там тусуется дохуя людей, знакомься, ходи куда-то с ними. Чего ты паришься.
Может есть какой-нибудь самомотиватор? Не знаю, как выразиться лучше...
Меня вот вчера пригласили в Home Games на PokerStars, один друг хочет там собираться и играть. Так я как-то снова загорелся играть в покер. Сегодня уже начал теорию подтягивать. Но опять таки, это всё результат внешнего раздражителя. И не факт, что опять не забью, как заработаю пару тысяч.
>>62757239
Вот ты мне пердак поджег сейчас очень сильно. Ты понимаешь что ты бесхребетное существо? Что значит - "внезапно заявляю"? Говори смело открыто и прямо в лицо! Я тебе не предлагаю жить там постоянно.
>что я там буду делать
Альпинизм же, горы, походы. Индия - идеальный вариант, можно много где побывать, базовый набор купи и вперед. Главное возьми деньги на отель и еду, сесть на самолет я думаю не слишком большая проблема. А попутчики не нужны, одному куда лучше.
>один я на такое не решусь
Значит будешь дальше загнивать и проебывать свою жизнь. Что ж, дело твое.
Зарабатываю на онлайн покере, ага, иди на хуй
>>62757303
Хм, идея добротная. Но что изменится? Ну по-разъезжаю я годик по миру, а потом? Хотя, кто его знает, может найду ответ.
Как раз учу английский, чтобы смотреть фильмы в оригинале без субтитров.
>>62757381
>одному куда лучше
Я так не считаю.
А заявить то не проблема. Меня никто останавливать не будет, только батя по-бугуртит, но он омежка.
>будешь дальше загнивать и проебывать свою жизнь
А я загниваю? Чем двачевание отличается от сидения на горе?
>>62757427
Все больше шансов, что ты себе какое-то занятие найдешь, чем когда ты двачуешь.
>>62757390>>62757063
Но ведь я могу, как так?
>>62757427
Изменится твое отношение к жизни, смена обстановки на время - лучший способ сбить депрессию и прочее говно, ведь когда ты вернешься домой, у тебя будет чувство не проебаной на пекарню и двачи жизни, а чувство удовлетворения от того, что ты хотя бы на 6 месяцев куда-то выбрался и не проебал время напрасно, от этого станет легче на душе, а месяца через 3 можешь еще что-нибудь придумать.
>>62757503
Тогда ищи попутчиков, заинтересованные люди всегда есть.
>чем двачевание отличается от сидения на горе
Какое сидение на горе? Я тебе наоборот говорю активно исследовать местность, посещать города, горы - это просто возможность немного отвлечься от шума города, ну и вид с них неплохой, тащемта. Посидеть там разве что на привале можно, виды посмотреть.
Я вот тут подумал, что всегда сдерживаю обещания.
Может есть смысл создать что-то типа блога с реальными данными и там расписать свои планы на год.
Скажем: Выучить разговорный англ., начать зарабатывать 4k$ покером, начать тур минимум из 5 стран.
И активно зафорсить это. Думаю, на меня будет давлеть такое обещание.
Или тоже самое, но без блога, а своим друзьям?
Просто мне сложно идти в цели, которой нет. Получается поиск цели, сама цель...я же забью на такую расплывчатую мечту.
>>62756603
Либо ты вскрываешься сам, уёбок. Либо ты даёшь мне свой адрес я тоже из ДС-2 и я тебе хардкорно хуярю и опускаю при всех. п.с: альфач, 34 лвл
>>62757685
Я буду защищаться!
И дальше что?
>>62757730
Так что ты выбрал? Самовыпил или массовое опиздюливание тебя?
>>62757614
>говорю активно исследовать местность, посещать города, горы
Ну и? Я за всю жизнь дальше Москвы не был. Могу по стране поездить. Что это мне даст?
Ааааах! Да я понимаю, понимаю. Смена обстановки, новые знакомства, что-то новое узнаю, появятся какие-то цели бла-бла-бла. И к чему это всё?
Хуита какая-то в голове.
>>62757793
Я выбираю массовое опиздюливание его. Гоу эхед, альфач.
А зачем тебе к чему то стремиться? Не истязай себя. Заключи мир с самим собой, делай то, что ты действительно искренне хочешь. Философствуй, медитируй, расти spiritually. Если хочешь.
>Просто иногда накатывает странное чувство тревоги, что я что-то делаю не так.
>странное чувство тревоги
Вот это чувство само по себе и есть твоя проблема, насколько я понимаю. Тебе что-то внушили извне. Нормы внушенные тебе расходятся с действительностью. Тебе хорошо, ты имеешь то что хочешь, а если ты не имеешь желаемого, то это только потому что желаемое не стоит усилий. Ты хочешь х, но х не стоит того чтобы работать, да? Ты хочешь не работать на х больше чем ты хочешь х. Ты смиренный, humble, почти счастливый человек. От твоей нирваны тебя отделяет только странное чувство тревоги. Делай что хочешь. Можешь делать ничего.
>>62757793
Я предпочту остаться неизвестным.
Хотя я и не против попиздится с кем-нибудь. Давненько я не дрался. Но как-то не охота, мало ли несчастный случай какой.
>>62757839
На Невский завтра подъезжай. Прямо у метро встретимся. Там и будешь опущен.
>>62757891
Всё так, как ты сказал.
Но мне начинает казаться, что я хочу полностью понять и осознать альтернативы. Возможно мой X равен усилиям к его достижению и нет разницы стремиться или нет, но лучше иметь, чем не иметь. А я то и не знаю, сижу ничего не делаю...
>>62757896
И кстати, откуда пикчи?
>>62758001
Просто папка Art в которую я пихал пикчи с двача.
Если такие треды каждый день, то где действенные советы?
Я понимаю, что тут нужен индивидуальный подход, но всё таки.
OP
...
His thread
.
jpg
>>62756603
Покер - говно. Я в свое время поднимал похожую сумму в месяц на нем, но потом это превратилось из интересной игры в гоняние рейка. Бросить долго не мог, потому что это же сука деньги, можно же сидя дома себя обеспечивать, и не работать, как скам. Но в конечном итоге я бросил все нахуй. Теперь жалею, что страсть к шальным деньгам убила столько онлайна в других играх.
>>62757824
>новые знакомства
>появятся цели
Во-первых, я этого не говорил, да и смысл не в этом, а во-вторых
>бла-бла-бла
>к чему это все
>хуита какая-то
Ты очень тугой, но я тебе все же объясню - именно потому ты не видишь в этом смысла, поскольку дальше своего ДС ты никуда не выезжал, следовательно ты не имеешь полного представления о том , что находится за его пределами. За сим у тебя есть 3 варианта:
1. Упереться в свою точку зрения и считать дальше, что все это хуита и не приведет ни к чему;
2. Взвесить все за и против и решить, что тебе нужно и почему;
3. Сделать так, как порекомендовал я.
Выбирай.
>>62758152
>действенные
Неужели ты думаешь, что есть правильная комбинация слов, которую ты посчитаешь действенной? Ты в любом случае интерпретируешь это по-своему, потому что никто не может повлиять на тебя лучше самого себя, действенный совет - это то, что нужно тебе в данный момент.
>>62756603
Кажется, читал уже это год назад.
>>62757998
Выясни что есть твой Х, оцени усилия требуемые для достижения Х, дальше сам поймешь. Сидишь и ничего не делаешь потому что Х действительно не стоит усилий, наверное. Я, например, однажды определил себе свой Х - еда, интернеты, крыша, отсутствие работы, потом добился Х с минимальными затратами энергии. Так и сижу, вкусно ем, читаю, играю в игори, дую дудку и мне больше пока что ничего не надо, честно. Когда что то хочется - начинаю шевелиться, если оно того стоит в моем представлении. Как ты поступил с правами, например. Тревожное чувство было, но само прошло, я просто анализировал его, понял что оно чуждо, навязано. Я думаю что счастлив, но к счастью давно привык и больше не радуюсь своему положению лентяя.
Ну и вообще, в конце и король и пешка попадут в одну коробку, бро. Незачем трепыхаться понапрасну, я считаю. Сопоставлять желания с их ценой надо. Добра тебе.
>>62758375
Ты не поверишь, но я всё это понимаю. И даже без твоего поста, всё знал. Я знал даже все варианты твоего поста. И даже понимаю ту часть своего мнения, что является сугубо субъективным.
А воз и ныне там...
Я пытаюсь понять в чём моя проблема, откуда берётся мотивация. Даже не так, я знаю откуда она берётся у большинства. А у меня её нет и я не знаю, как её вызвать. И вот я цепляюсь за призрачную надежду услышать неожиданные для меня мысли на дваче, которые подтолкнут меня выйти из состояния равновесия и начать движение.
Это полный пиздец, мягко выражаясь.
>>62758414
Это был не я.
>>62758342
Но всё же лучше, чем нелюбимая говно-работа. Если работа нравится, то нет вопросов, даже за меньшие деньги я не против.
>>62758560
Складно изрекаешь. Хоть и про одно и то же.
Видимо так и сделаю. У меня склад ума чисто математический, мне близок такой подход. Но проблема в чём-то ещё, чую я это...
Думать надо дальше.
>>62758569
Что ж, случай действительно запущенный. Раз ситуация не меняется из-за отсутствия мотивации, тебе нужно не искать мысли на дваче или еще где, а понять, в чем заключается суть того, что тебе ничего не хочется делать. Возможно это результат цепочки событий, которые привели к таком результату, значит нужно распутывать клубок и копать глубже. Может быть, отсутствие мотивации вызвано тем, что у тебя уже есть твоя зона комфорта, которую ты не хочешь покидать?
>>62758569
>подтолкнут меня выйти из состояния равновесия и начать движение.
Раз ты хочешь выйти из состояния равновесия - это уже подобие мотивации, не?
А есть у нас в стране действительно квалифицированные психологи?
Кто-то кто может, если не решить проблему, то дать варианты полного решения проблемы, а выбор оставить за мной? Чтобы я со спокойной душой мог выбрать вариант и выполнив его быть полностью удовлетворённым. Естественно, без чувства, что мне навязали этот выбор.
>>62758606
А чем покер отличается от говно-работы. То же сидение в офисе, только дома.
>>62758745
>у тебя уже есть твоя зона комфорта
Естественно есть. Иначе я бы давно что-то поменял. Я же не мазохист, как 90% населения, чтобы заниматься нелюбимым делом.
>>62758792
Да да, уже была такая мысль, чтобы отсутствие мотивации принять за мотивацию и от этого оттолкнуться. Ничего не вышло.
>>62758862
>отсутствие мотивации принять за мотивацию
Да не отсутствие мотивации, а желание выйти из такого состояния, очень даже смахивает на желание действовать, пусть и призрачно-бледное.
>>62758856
Я тратил 2 часа в день, для такого заработка. Я сидел дома в комфорте и не тратил на дорогу ни времени, не денег. Я мог кушать прямо за столом, слушать любимую музыку. Мог в любой момент забить и поиграть в другой день. И мне нравился покер, бывали интересные раздачи, которые поднимают ЧСВ.
>>62758912
Ясно.
Я такую вещь подавляю саморазвитием, что тоже суть действие.
Вот права получил. Теперь вот разговорный английский начал. Потом будет бассейн и/или серьёзное занятие своим телом(диета, спорт), а потом ещё что-то придумаю.
А вот на крупные цели уже "запала" не хватает.
>>62758800
Ты сейчас описал нереальный вариант работы с психологом. Вся суть в том, чтобы специалист подтолкнул тебя к конкретным вариантам так, чтобы ты сам их нашёл. Ну и иногда бывает клиента надо сориентировать в правильном направлении, если он ебалай и забил хуй на логику и критическое мышление. Все ответы есть у тебя, надо до них допереть. Чтобы помочь в этом психолог и нужен.
>>62758862
>Естественно есть
Осталось дождаться момента когда тебя это заебет окончательно, и тебе захочется чего-то нового.
>я же не мазохист
В обоих случаях одна хуйня - однотипные действия надоедают. Ходить на нелюбимую работу надоедает быстро, сидеть дома - надоедает медленно.
>>62759011
>права получил
>разговорный английский начал
Так это у тебя не отсутствие мотивации, а так, легкая апатия. Настоящее отсутствие мотивации - это когда весь день в потолок смотришь и абсолютно нихуя не хочешь.
>на крупные цели уже "запала" не хватает
Ну это смотря что за цели, скорее всего ты либо преувеличил их значимость, либо замахнулся слишком высоко.
>>62758931
Ну так мне он раньше тоже нравился. Я в свое время и в КР2 дрочил 2 года. Все вдоль и поперек излазил, разве что пару планетарных боев не прошел. Это просто хорошая игра, но она не лучшая. А в WOW я дрочу 8 лет. И буду дрочить еще столько же, потому что это действительно необъятная игра. И главное, что она неконсервативная. Сегодня за аркан магов играют полные нубы, а завтра это ТОП 1 дамаг дилер в 25 ппл. А в покере ничего особенного. В автоответичка ставишь, лага провоцируешь на блеф, с тагом не играешь, у скалы стилишь блины. Вот и весь покер. 6 лет, которые я на него потратил - вот это и есть реальный оверплей.
>>62759043
Ну, допускаю, что так. Просто для меня всегда были прозрачным все мысли и цели людей. Я ни разу не встречал кого-то кто мог бы мной манипулировать и я этого бы не заметил. лол, да
Мне проще было бы, если психолог рассказал бы мне суть своего метода, разложил бы всё по полочкам и я по сути сам с собой провёл бы сеанс. Как-то так.
А на самом деле нужен просто очень хороший психолог, а не среднестатистический работающий по шаблонам, не понимая их сути.
>>62759234
>нужен просто очень хороший психолог, а не среднестатистический
>всегда были прозрачным все мысли и цели людей
Ваш диагноз: завышенное ЧСВ, нитокойкакфсе, в целом - типичный ущерб уровня харкача.
>>62759095
Не не не. Ты не понимаешь. Права, английский это всё хуита.
Я не вижу цели. Т.е. вообще никакой.
Я занимаюсь этими делами просто, чтобы избавиться от той самой однотипности, но в итоге могу забить, если что-то интересное найду. Скажем недавно прошёл Fallout 1 и 2, просто потому, что 10 лет не играл. И забил на 4 дня вообще на всё. Сутками сидел. Хотя меня не туда понесло.
Я к тому, что нет никаких долгосрочных целей. Живу сегодняшним днём и все мои действия, могут быть отменены в любой момент, я не вижу в них важности. Могу так же в потолок плевать неделю, если вдруг надоест английский.
>>62756603
а пойдем просто выпьем пивка с тобой, комрад?
>>62759212
В покере тоже многое меняется и всегда есть куда расти. С тагами я играю, кстати. Уметь надо просто извлекать из них профит.
>>62759379
Ну фиг знает. А вдруг ты меня в попку опозоришь?
И я не пью, кстати. Точнее могу выпить, но только "за компанию" и чисто символически. Мне просто не доставляет, без всяких нравоучений про здоровье и т.д.
Охуенная пикча, кстати.
>>62759357
Тру отсутствие мотивации - это когда даже на на изучение английского и игры нет желания хоть какого-то, даже самого малого. По факту, мотивация у тебя есть, просто ее мало и распространяется она на узкий круг вещей.
>>62758683
Да, вот еще что, братанчик. Подумай над следующим:
1. Я, к примеру, очень люблю себя, очень люблю внимание, восхищение, чувство превосходства. Если я добиваюсь чего-то, то делаю это из Гордыни. Когда я ебусь - смотрю на себя в зеркало, когда я самосовершенствуюсь - предвкушаю момент превосходства над другими. Даже в своих недостатках я нахожу привлекательность и повод для скрытой, тайной гордости за себя. А что движет тобой, какой твой смертный грех? Похоть? Жадность?
2. Если твоя цель - получение мотивации извне, волшебным путем, то книжки тебе навряд ли помогут. Эти книжки внушают, а чтобы внушить что-то человеку, надо быть намного умнее его, найти доводы которые он самостоятельно не сможет опровергнуть. Люди пишущие подобные книжки делают это ради профита, они могут убедить только слабовольных, легко внушаемых людей и имеют своей целью убедить именно таких. Тебе нужны какие-нибудь чудо-таблетки, чтоли.
>>62759476
Пусть так. Мне от этого не легче.
Да и не бывает людей с полным отсутствием мотивации, всё дело в ширине круга, как ты сказал.
>>62759455
На самом деле, я тут больше за свою попку боюсь, ибо постарше ты будешь. А так просто хочется выпить пива за компанию с аноном из /b/, а не из всяких /soc/епараш. Да и просто послушать умного человека и узнать побольше об ДС-2
>>62759234
Нет никаких РАБОТАЮЩИХ ПО ШАБЛОНАМ и НЕ ПОНИМАЮЩИХ СУТИ. Либо ты шаришь как найти подход к человеку и помочь ему, либо нет. Говна в этой профессии навалом, но это легко понять по отзывам. Сам ты хуя лысого себе напомогаешь, так что оставь эту затею и иди к специалисту, раз так надо сильно. Вся суть работы с психологом в диалоге с компетентным человеком, который по умолчанию больше тебя шарит в мозгах и таких, как ты "уникомов" понимает очень хорошо хотя бы потому, что всё, чем ты там страдаешь давно изучено, исследовано, подтверждено и прописано в книгах, а также отработано на практике.
Моно искать спеца на профильном факультете ВУЗа. Важно чтобы он был преподом по дисциплине прямым образом связанной с практической психологией и естественно вёл активную частную практику.
>>62756603
Оп-пост и следующий за ним - 1 в 1 мой случай. Только у меня более продолжительное хиккование и похуизм, который соседствует с ежедневным напоминанием себе, что так жить нельзя. А потом снова начинания с понедельника и мысли, что все будет охуенно. Дошло до того, что периодически снится сон, в котором я в бытности отличник пропускаю пары целыми семестрами. Группа идет вперед по материалу, на носу зачеты, годовые, а я все проебую, охуевая от того, сколько материала прошло мимо. Такие дела.
>>62756603
Ну дак сделай что-нибудь необычное. Спрыгни с моста с тарзанкой или чем там, сходи на квартирник, туда любых бичей впускают. Да что угодно можешь делать, найди новые интересы.
>>62756603
>Двач, что мне делать?
Ничего не делать. Тебя всё устраивает, проблем нет. Придет время что-то изменить - ты сам это поймешь. Не заморачивайся, в общем. Такие самокопания на ровном месте к добру не приведут. Менять что-либо без четкой цели череповато.
>>62759488
1. Пока не знаю. Я ведь ничего не делаю, а значит ничего и не движет мной. Пока всё что я делал, было для облегчения быта, для того чтобы жилось легче лично мне.
2. Поэтому я и писал про хорошего психолога. Скромность не позволила написать, что я объективно умнее многих. :3
А чудо таблеток-то и нет. Печаль. Приходится довольствоваться только своими мыслями.
И ещё один из моих друзей умнее меня, по ощущениям, да и проблемы у него похожие. И я с ним запланировал масштабную беседу на тему. Может что-то и выплывет.
>>62759414
Нет, там ничего не меняется. Да, ты можешь эксплотить лики тех же ТАГов и даже обыгрывать и рейк и их, но в колоде 52 карты и у тебя на панели 3 кнопки. Это игра максимум на 2 года. Мое мнение. Nuff said.
>>62759643
Ну я с парашютом летом прыгнул. Это считается?
И ничего не поменялось.
>>62759672
>Такие самокопания на ровном месте к добру не приведут.
Пруф.
>Менять что-либо без четкой цели череповато.
Её и ищу.
>>62759733
> я объективно умнее многих
Слишком жестоко ошибаешься, ты просто судишь по своему кругу людей, но по факту - у тебя всего лишь завышенное ЧСВ, так что либо ты школьник, либо еще не прошел период максимализации. Ну и считать себя выше других - дурная черта, да еще и математический склад ума - на выходе имеем не самую приятную личность.
>>62759808
Да да. Я знал, что кто-то это скажет.
>завышенное ЧСВ
>считать себя выше других - дурная черта
И с чего ты это взял?
И я очень приятный в общении человек. Со мной очень приятно беседовать. Я добрый и никогда никого не оскорбляю, если человек первым не начал, да и в этом случае не всегда, если понимаю причины, что чаще всего так.
>>62759911
Вниманиеблядь не палится.
>>62759911
> я объективно умнее многих
> и с чего ты это взял?
Действительно, с чего бы. Просто признайся, что у тебя синдром повышенного ЧСВ и никтокогокакфсе. Только глупый человек будет полагать, что он выше других, пока у него не случится разрыва шаблона от того, что тот, кто по его мнению глупее, сможет его превзойти. Судишь слишком поверхностно, вероятнее всего. В любом случае на каждую дубину найдет дубина помощнее, но ты берешь сразу большинство и переводишь его в категорию тех, кто глупее, своим субъективным мнением.
>>62760188
Разрыва шаблона не будет. Либо я вижу, что человек глупее, либо я вижу что он умнее, либо я пока не понял. Я никогда не делаю поспешных выводов. И на протяжении общаясь в большим количеством людей я понял, что я умнее большинства. Причем, считается, что студенты ВУЗ'ов - наиболее одарённая часть населения, а общался я именно с ними. Отсюда я и делал выводы.
Пусть я ошибаюсь и что?
И ты так и не сказал мне, что плохого в ЧСВ.
>>62757891
>spiritually
>humble
Eblan.
>>62760288
> на протяжении общаясь в большим количеством людей я понял, что я умнее большинства
Ну конечно, пообщался с большим количеством быдланов, остальных как-бы ненароком туда же подписал и все - я умнее большинства. Ну просто пиздец.
> пусть я ошибаюсь и что?
Да ничего, ошибайся дальше в своих же заблуждениях, не мои проблемы.
>что плохого в ЧСВ
В сочетании с твоим МАТЕМАТИЧЕСКИМ складом ума (читай: роботизированным) мы имеем не самую приятную личность на выходе, как по мне - я бы с ЧСВ-шным самомнителем общаться не стал, ибо зашквар.
>>62760288
> студенты ВУЗ'ов - наиболее одарённая часть населения, а общался я именно с ними
Пиздец, студент - это личинка одаренного человека, всего лишь вчерашний школьник, и ты принял этих тупых существ за наиболее одаренную часть населения, и на основании этого сделал вывод о том, что если они при своей тупости вроде как считаются охуенно умными, то я в стопицот раз лучше? Ох лол, видимо ты очень мало общался с действительно умными людьми.
>>62760401
Ну конечно, лучше чтобы ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ, не умнее других, не выделяться, да?
>не самую приятную личность на выходе
Почему ты так говоришь? Я ведь уже объяснил, что это не так. Я совершенно не показываю людям, что умнее их им это не нравится.
И ты видимо и правда не умнее, если не понял моих логических выкладок выше. Ну или не захотел понять в пылу спора. А ведь главный элемент хорошего спора - спокойствие.
>>62760507
> лучше чтобы ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ
А вот и ценник - мезантрап разыгрался
> не показываю людям, что умнее их
> им это не нравится
Так еще и задело за элитарную часть мозга.
Продолжай, дружище, ты меня забавляешь.
>>62760502
>с действительно умными людьми
Ну и где они? На заводе, во дворе, медсестра в поликлинике, а может учитель в школе?
Студенты. Именно они имеют самый высокий уровень интеллекта над другими слоями общества.
А как ты предлагаешь человеку понять что он умнее? Как гений с IQ 250 понимает, что он умнее других? Да ему одного дня в окружении "обычных" людей будет достаточно, чтобы осознать.
>>62759911
ОП, мне всего 16 лет, а проблемы схожие. Разница лишь в том, что у меня ситуация в жизни сложилась совершенно противоположная твоей. Тебе ничего не мешает продолжать жить таким образом и дальше, а на мне огромный груз, состоящий из проблем. На сегодняшний день я в 10м классе неплохой по меркам города гимназии. Проблема в том, что начиная с 6го класса я скатился в учебе настолько, что сейчас имею уровень пятого класса практически по всем предметам, кроме русского и литературы. Произошло это отчасти из-за того, что в 6м классе я активно прогуливал, да и вдобавок к этому еще и пил всякую дрянь, считал это крутым тогда. Позже я одумался и перестал бедокурить и прогуливать, но отношение к учебе изменилось. Я не помню, как это происходило, но постепенно я перестал делать домашние задания, а после и делать хоть что-то непосредственно на уроках. Последствия такого отношения к учебе начали сказываться не сразу, а сам я их заметил только ближе к гос. аттестации. ГИА я сдал каким-то чудом и думал, что эти два оставшихся года я буду неспешно готовиться к ЕГЭ, ведь нам обещали "расслабон". На деле же ничего подобного. В первом полугодии у меня 6 двоек из 16 предметов. Половину из них мне не исправить с вероятностью в 80%. Если будет больше одной двойки, то я остаюсь на второй год. Казалось бы, совершенно ведь не страшно, годом больше, годом меньше, но для меня это превратилось в кашмар. Недавно роймал себя на мысли, что постоянно думаю об учебе, но несмотря на это, я никаких усилий не прикладываю для того, чтобы хоть что-то изменить в лучшую сторону. Все мои попытки скатывались в откровенное говно из-за того, что я постоянно откладывал дела на потом, либо вообще не приступал к ним, ведь мысль о том, насколько много препятствий нужно преодолеть пугающа и вводит в апатию. Сейчас я абсолютно не понимаю, чего хочу сам, но уже догадываюсь, к чему это приведет. Есть возможности, мотивации, время, но я ничего не делаю. Я в ступоре. Даже думать об сложившемся тяжело. Не знаю, как буду жить самостоятельно, но рано или поздно меня выпрут из квартиры, а свою мне подарят лишь в том случае, если я закончу ВУЗ на бюджетном месте. Я понимаю, что мои школопроблемы во многом отличаются от твоей ситуации, но корень видимо один. Алсо я тоже из ДС2. Летом можно покататься на велосипедах, если хочешь. Мне кроме этого летом все равно делать нечего, ибо на саморазвитие мотивации не хватает, а компьютерные игры давно уже не интересуют, как и распивание алкоголя или употребление веществ.
>>62760556
Roger that!
Ты мне хоть один аргумент приведёшь или так и будешь, безуспешно, пытаться меня оскорбить?
>>62760602
Просто ты долбаёб.
>>62760572
> Ну и где они
Я ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ ЗНАЧИТ ЭТОГО НЕТУ!
> Именно они имеют самый высокий уровень интеллекта над другими слоями общества
Ну если ты видимо не смог понять, что эти вчерашние школьники - дегенераты и согнанные мамками корзиночки в очень малом процентном соотношении показывают высокие уровни интеллекта, да еще и всерьез выставляешь на их фоне себя как умного человека и называя это логическими выкладками ( умные студенты как бы умные но я умнее их, у них типа высокий уровень интеллекта и их типа большинство значит я короч умнее большинства), то пожалуй, ты выставил себя дебилом в двоекратном размере. Поздравляю, ты обосрал сам себя!
>>62760602
Фрустрации школьника, даже беглого взгляда несвязного потока мыслей хватает что бы понять, что это хуита и к реальным проблемам отношения не имеет.
>>62760602
Хаха все прямо как у меня, правда у меня все было из-за того, что меня бросила тян :(
>>62760675
А отвечать ты не намерен, да?
Где те умные люди с которыми я могу сравнить себя?
Я мог написать и по другому:
Везде, где бы я ни был я замечал, что умнее большинства в этой группе.
Что ты на это скажешь?
>>62760787
Все, дальше можешь не продолжать, скорее всего ты просто зеленый школьник, даже от твоих постов веет шаблонным мышлением, несравненный ты наш.
>>62760814
Вот так и заканчиваются споры с людьми глупее меня на дваче. Ты не одного контр-аргумента не привёл, а если и приводил, то сразу упирался в мои логичные ответы.
А что в итоге? Обзовём человека школьником или зелёным и скроем тред - отличное решение неудобной проблемы.
>>62756603
А ты в армии был? Мне кажется, тебе стоит сходить туда. Только не говори, что там одно быдло и наркоманы и поэтому там делать нечего. В твоей ситуации, как мне кажется, это очень поможет с апатией, недомотивацией и т.д.
>>62760602
РЕМНЯ БЫ ТЕБЕ ХОРОШЕГО ДАТЬ
Batya
>>62760863
Не был, ибо сколиоз. Причём был лол:
Я пришёл в военкомат, думая, что годен. Совершенно не хотел отмазываться, думал новый опыт получу, подкачаюсь ибо дрищ и всё в таком ключе. Плюсы искал, короче.
Мед. комиссия все дела. И вдруг - на дообследование и не годен. "Ну и заебок" - подумал я и пошёл домой.
Но теперь, по рассказам знакомых, я туда не хочу. Реальный проёб времени. Соотношение пользы и затрат времени слишком плохое, хотя и есть то чего в других местах не получить. Но я считаю, что не стоит того.
Что же я имею в итоге?
Видимо беспокойный сон...
>>62760602
Всю сознательную жизнь у меня не было проблем с усвоением знаний, так что причины твоего скудоумия для меня загадка.
>>62760671
Скорее всего так оно и есть. Выпилиться душонки не хватит, а приклыдвать усилия, по видимому, не мой удел. Таким нет места в обществе, я ведь даже дворником работать не буду. Ужасно такое признавать, но мне было бы легче, если бы родители погибли и я бы смог существовать на деньги, которые получал бы, сдавая эту самую квартиру. Но родители не виноваты ни в чем, кроме того, что не взяли меня в ежовые рукавицы с раннего детства, надеясь на мое благоразумие, поэтому еще легче было бы, если бы умер я.
>>62760713
Согласен, проблемой это назвать сложно, как впрочем и дело, с которым пришел сюда ОП. Я всегда жил в достатке и от меня ничего не требовали. Я имел свободу выбора во всем, и вот к чему это привело.
>>62760751
Никогда чувств к кому-то не имел, поэтому сослаться не на что. Будь у меня случай, схожий с тобой, родители быть может поняли бы, а так они в недоумении, почему я настолько тугой.
Тупой оп съебал, можно срать на его труп
>>62761115
Эх, блин, серьёзно тебе ответить что ли...
Сложный у тебя случай, т.к. я не вижу причин безделья. Вот ты говоришь, что тяжело думать об этом. Выходит ты сам себя останавливаешь от решения проблемы.
Я бы на твоём место просто сел бы с ручкой и листком бумаги, расписал бы все проблемы и их решения и варианты, а потом бы пошёл по самому простому пути. Но ты этого не делаешь.
Может быть тебе попробовать попросить родителей о помощи? Проведёте мозговой штурм в 3 лица. Раз ты тут просишь помощи, то и у них можешь?
Я своих не прошу, т.к. вижу, что они тут мне не помощники. Но специфика проблем у нас разная, уверен тебе такой подход подойдёт.
Просто по твоему посту видно, что ты хочешь что-то исправить, но не знаешь вариантов решения, а сам отыскать ты не можешь из-за недостатка воли. Так переложи поиск решений на других, а сам только твёрдо реши пойти по тому пути, что тебе предложат.
Как-то так.
>>62761238
А вот и нет.
>>62761361
Если есть рядом мудрый человек, попросить помощи никогда не зазорно. Особенно в такой неотложной проблеме. Главное потом не жалеть, если совет окажется дерьмовым. Так что выбор за тобой.
Хуй знает оп, у меня вот есть ебанутая цель, мне для неё только деньги и нужны, твоих бы вот хватало, вот я ищу способы что-то подобное заработать. Но я хуй, мне 19 лет и тоько среднее образование. И да, тоже дс-2, только понаех
В общем, теперь я точно съебал.
Паре анонов, благодарность за неплохие мысли.
>>62760851
> проигнорировал всю критику и назвал глупым
> на этом фоне поднял градус ЧСВ
Посмеялся с толстяка.
>>62761361
>>62761419
Спасибо, что ответил. Еще в сентябре 2013 года рассказал обо всем родителям. Я естественно опустил ту часть, где я напивался до такого состояния, что не мог дойти до школа, но я рассказал про то, как отличные оценки сходили на нет, как списал каждый экзамен ГИА, а также про то, как списываю без приуменьшений каждую работу и по сей день. Реакция была не совсем та, которой я ожидал. Родители предложили мне сходить на профориентацию, на консультацию к психологу, а после нанять несколько репетиторов. Это собственно и была моя попытка выбраться из сложившейся ситуации. Профориертирование указало на мою склонность к гуманитарным наукам, хотя с детства я был предрасположен к техническим. Ни один психолог не открыл мне ничего нового, правда один из них предложил достаточно интересный способ решения пробоемы. Он заключался в том, чтобы награждать себя за действия, для которых мне необходимо себя хоть в каком-то смысле пересиливать, даже самую капельку. Надолго меня не хватило и я оставил эту затею, ведь в конечном итоге она предполагала что-то действительно стоящее с моей стороны. Затем были репетиторы, которые есть и сейчас, но это превратилось пустую трату денег, я просто отсиживаюсь. По началу старался понять и спрашивал в случае возникновения непоняток, но занятия с репетитором требовали от меня и самостоятельных занятий, но сам я ничего не делал. Все сложилось так, что мне остается лишь создавать иллюзию своей активности, но позже все вскроется. К сожалению людей, способных дать совет в такой ситуации у меня поблизости нет, а по четкому алгоритму я самостоятельно идти не готов. Проблема в моей голове, и я совершенно не знаю, как ее решить.
>>62761856
>>62761856
А ты не пробовал тупо учиться на одни тройки? И задрачивать лишь те предметы, которые будешь сдавать на ЕГЭ. Я в свое время так и делал, т.к. смысла в качественном изучении неинтересных мне предметов не видел. Этот метод не предполагант космических затрат энергии, так что попробуй. Но на 2 год лучше не оставаться, проклинать себя потом будешь. PS я сам из Питера, если хочешь пообщаться со мной, можешь написать асю свою. Надеюсь, правила двача этого не запрещают, т.к. я тут недавно)
Автора к хорошему психологу срочно
Эй, ОП-хуй, ты здесь?
Анон, у меня тоже проблемы с мотивацией.
Началось всё, ещё когда школьником был - проебал весь девятый класс (дали обучение индивидуальное в итоге, но его я тоже пропускал из-за лени, в итоге выехал на тройках по половине предметов и на четвёрках по прочим). Пошёл в шарагу (она вообще через дорогу от дома стоит, лол), платную, на социальное обеспечение. Заставлял себя ходить месяц где-то в первом семестре, ни с кем не общался, потом забил и из дома выходил только в больницу (справки мне дают уже давно без особых вопросов, как-никак в карточке медицинской 200+ страниц, уже достаточно), в магазин и погулять. Сессию первую сдал докладами, плюс на своих знаниях поо предметам (кроме иностранного, его оплатил), в этом сестре ходил в шарагу всего один раз на одну пару.
Каждый день мамка ебёт мне мозги, приходит батя и тоже ебёт. А я утешаю себя тем, что всё, мол, охуенно, хотя и понимаю, что нихуя не охуенно ничего. И, вроде бы, ничего мне не мешает ходить (не травили, всем похуй на меня), но постоянно, когда заходит речь об этом, я себе говорю, что "разок можно и пропустить".
Вот уже середина февраля минула, а воз и ныне там.
P.S. По окончании шараги, скорее всего, пойду работать по специальности (чинуша), плюс-минус получу вышку в академии при всё той же шараге.
>>62763841
> По окончании шараги
Если не выпиздят.
>>62763875
Я же плачу им, плюс бумажки всегда есть и знания по большинству предметов на уровне. Я же самообразованием занимался, пока остальные дрочили игорей и учебники с идиотскими примерами.
>>62756603
> меня ВСЁ устраивает
Ну вот и славно. Живи дальше так, как тебя устраивает.
>>62763908
Всем похуй на то что ты платишь, главное - это покрыть прогулы, если покроешь официально и заранее то можно и дома хуи пинать и сдавать сессию раз в полгода, хотя я не знаю как можно позволять такие большие объемы пропусков, надеюсь у тебя очень веские справки и диагнозы.
>>62763941
Справки-хуявки, мне сказали, что важно просто, чтоб они были. Каждую неделю хожу за бумажкой в поликлинику (она тоже через дорогу, в соседнем с шарагой домом), беру справку и несу зам. директора.
Мухосрань, всем похуй же.
Двач, хочу поделиться с тобой серьёзной проблемой, которая внезапно начала меня терзать время от времени. Думаю, уже были похожие треды, а может и нет.
Если кратко, то у меня отсутствуют амбиции, нет мечты и стремления. Чтобы лучше понять, я опишу свой быт и себя.
24 лвл, ДС-2, живу с родителями. Окончил ВУЗ с красным дипломом.
Одно время играл в онлайн покер и зарабатывал ~1,5k$ в месяц. Причём играл пару месяцев, потом забивал, потом снова начинал, как деньги кончались. Сейчас осталось 4k$ и не играл уже месяца 4. Работать даже не думаю. Совершенно не хочу вставать в 7 утра и до 7 вечера пахать на нелюбимой работе, я лучше дворником во двор пойду, хоть на свежем воздухе.
Так вот уже скоро 2 года, как я хиккую. Я выхожу из дома не чаще 1 раза в неделю и то в магазин или в кино с другом. У меня есть 2,5 друга с которыми я могу сходить на премьеры или просто погулять. Всё остальное время я сижу дома за компом. Ну летом ещё на велосипеде катаюсь.
Недавно права получил, но это был странный порыв, просто чтобы уметь водить на всякий случай, машину покупать я не планирую.
Есть бабкина квартира в центре, которая сдаётся и я теоретически могу туда переехать. Но зачем? Тут мне мамка еду покупает, а я только 2к руб. за коммуналку отдаю. Правда мамка готовить нифига не умеет, так что я сам.
Тян, естественно нет, девственнота. Но социофобии у меня нет, с тянами общаюсь легко. Просто как-то не встретил ту, которая бы манила. Видимо требования большие. А 2 года просто хиккую, какие тут тян...
К сути проблемы. Какого хуя я ничего не хочу и ничего не делаю? Если бы я покер не забросил, я бы уже по 3-6k в месяц зарабатывал, я знаю, как такого добиться! Но мне просто лень. Я не вижу никакой цели впереди.
Даже думал у психолога проконсультироваться, но если их учат как нас технарей, то смысла в этом будет не много.
И самое противное, что меня ВСЁ устраивает. Так бы всю жизнь и прожил, я не вижу в этом что-то плохого. Просто иногда накатывает странное чувство тревоги, что я что-то делаю не так.
Двач, что мне делать?
Алсо, пожалуйста, задавайте вопросы. Любые. Чтобы лучше понять проблему.