Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
01 Если банки выдают кредиты из наших же вкладов, то почему нам они платят 5%, а с нас берут 20%?
02 Если экономика постоянно растет, то почему зарплаты всегда не хватает?
03 Если золото так ценно, почему оно просто лежит в темных подвалах, а мы расплачиваемся цветной бумагой и пикселями на экране?
04 Если кризис — это когда денег нет, то куда они все исчезают, они же не испаряются в воздухе?
05 Если доллары ничем не обеспечены, почему за них можно купить реальные вещи по всему миру?
06 Если национальный внешний долг есть у всех стран, то кому вообще должна вся планета?
07 Почему бедные работают больше всех, физически изнашиваясь, а богатеют те, кто просто владеет бумагами?
08 Если налоги идут на благоустройство, то почему каждый год мы платим всё больше, а асфальт всё тот же?
09 Если я плачу налог с зарплаты, почему я должен платить налог (НДС) еще и когда покупаю продукты в магазине на эти же деньги?
10 Почему штраф за превышение скорости фиксированный, а не процент от дохода, если время богатых стоит дороже?
11 Если инфляция — это обесценивание денег, то почему дорожает мой труд, но мне за него не доплачивают?
12 Если пенсия — это мои же накопления, то почему мне их не отдают сразу, если я решу выйти на пенсию в 30 лет?
13 Почему бесплатная медицина существует за наши налоги, но за хорошие таблетки мы платим отдельно?
14сли земля изначально была общей, то как первый человек умудрился её кому-то продать?
15 Если мы платим за воду, землю и газ, то когда мы начнем платить за воздух?
16 Почему за долги одного банка расплачивается вся страна из бюджета, а прибыль банк забирает себе?
17 Если минимальный размер оплаты труда существует, почему не существует максимального размера богатства?
18 Если рынок всё регулирует сам, почему во время кризисов корпорации бегут за помощью к государству?
19 Если лотерея — это налог на глупость, то почему её рекламирует само государство?
20 Если деньги — это просто бумага, почему из-за нее люди готовы лишать друг друга жизни?