Пиратства не существует, есть потребление контента
В связи с пирато-срачем в твитторе пора расставить все точки над У.
Сама идея платить деньги за контент – порочна. Настоящие творцы творят, потому что не могут не творить. Они создают контент, потому что их от этого прёт, им это нравится, это физиологическая потребность для них. Всё происходит чисто на внутреннем стимуле. Один человек любит раскрашивать миниатюры (ему это нравится). Другой – писать фентези (ему это нравится).
Просто запомните: творческие люди творят без внешнего стимула. Только по внутреннему. Из них это бьет, как тугая струя блевотины родник. Поскольку порыв идёт изнутри, что бы не случилось снаружи, они не перестанут создавать контент. Следовательно, бесплатное потребление их контента им никак не навредит; наоборот, любой автор радуется увеличению аудитории - а что может лучше увеличить аудиторию, чем свободная и стопроцентная доступность продукта?
Если для творчества нужен внешний стимул, скажем, деньги - это не творчество, а ГОВНО, КОТОРОЕ НЕ СТОИТ НИ ВАШИХ ДЕНЕГ, НИ ВРЕМЕНИ. За говно денег не платят. Авторы и студии, которые хотят денег за говно, идут нахуй. Говно можно качать бесплатно (может вы говноед или вам удобрения нужны), но денег за него платить не надо. Даже нельзя, потому что это стимул создавать больше говна - а зачем вам больше говна в уже говенном мире.
Пока человек создает контент на чистом энтузиазме, он является настоящим творцом. То, что он создал – контент – предназначено для аудитории. Книга – чтобы ее читали, фильм – чтобы его смотрели, игра – чтобы в нее играли. Именно аудитория придаёт им смысл. Поскольку любой автор хочет иметь как можно больше аудитории, он должен быть благодарен каждому, кто любым образом ознакомился с его контентом.
Если автор требует за контент денег, он не творец, потому что творец не может не творить и работает только на внутреннем стимуле. Если автору нужен внешний стимул (деньги), он создается коммерческий кал, говно и блевотину, у которых стоимость нулевая или скорее отрицательная. Этот автор идёт нахуй по причине графоман, засирающий медиапространство. Платить за говно не нужно, это просто глупо; кроме того, увеличивает количество говна в мире – а мы же не хотим жить в засранном пространстве?
Так что положняк простой - любой автор отдает свой контент бесплатно. Если хочет денег, он обоссанный графоман-говнодел, котороме полагается ровно нихуя.
Всё просто. Остальное – это просто вскукареки жадных генераторов говна, которые жалуются, что за получают мало денег за своё говно. Настоящие авторы вообще не участвуют в таких срачах, им некогда, они создают для нас (своей аудитории) контент, потому что им нравится создавать контент и они заняты именно этим.
Напомню, что смысл любого контента, чтобы его потребляли.
Можете представить себе автора, который написал книгу, чтобы её никто не прочитал? Режиссера, который снял фильм, чтобы его никто не смотрел? Геймдева, который сделал игру, чтобы в неё никто не играл?
Такого не бывает, это абсурд, нахуй. Став потребителем этого контента, я буквально дал ему смысл, исполнил его цель. И автор должен быть мне благодарен, за то, что я наполнил его продкут смыслом. Если он настоящий творец, то есть, творящий по внутренней мотивации, он сделает ещё такого - потому что иначе нее может, потому что его ПРЁТ ОТ САМОГО ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ КОНТЕНТА. А если он хочет денег, он обосранный графоман, который делает говно, за которое, ясное дело, платить не надо. Как не надо платить за найденную на улицу крышечку от колы. Её можно подобрать (мало ли, у кого какие вкусы), но денег она стоит ровно ноль.
Творчество происходит потому что человек хочет творить. Без внешнего стимула. Такому человеку платить н нужно, он и так продолжить творить и будет только радоваться, что его книги-игры-мангу скачали и поиграли-почитали.
Если стимул только внешний (деньги, слава) - это не творчество, а говно. За говно деньги платить зашквар. Пусть идёт нахуй.
Все эти авторы должны радоваться, что кто-то вообще тратит время, читая все эти высранные ими на бумагу буквы. Или тратить место на жестком диске ради их игрулек.
Иными словами, любой контент в принципе должен быть бесплатным. Если творишь из-за денег или ради денег, ты творишь говно. А за говно платить нет смысла, оно даже бесплатно никому не нужно.
Делай бесплатно, вот и всё и не ной. Дохуя годного контента делается бесплотно, тот же Жека Бэдкомедиан все свои обзоры бесплатно снимает. А если ты просишь денег, ты хуйня, а не автор.
Резуюмируем: нет такого понятия "пиратить". Есть понятие посмотрел/почитал/поиграл. И контент делают именно ради этого, чтобы его потребляли.
Любой автор хочет, чтобы его прочитало как можно больше людей. Если кто говорит другое - это пиздеж. "Пиратство" (т.е. скачивание и чтение) повышает количество читатетелей. То же касается игр, фильмов и т.д.
Следовательно, "пиратство" повышает количество аудитории и действует в интересах авторов. Разговоры про деньги тут бессмысленны, потому что это не товар. Творческие люди творят просто потому что могут, у них это изнутри идёт. Если они творят только за денежку, они не творческие люди, а сраные графоманы, которые делают кал и говно. За говно и кал платить не надо, думаю, не нужнол объяснять почему.
Так что тут даже объяснять нечего. Смело скачивайте всё, что вам нравится, это в интересах самих авторов. Если автор говорит иное, он а) графоман б) делает кал с) пиздит.
>>332139897 (OP) Если мне нужен контент возьму бесплатно, не из-за маня оправданий из оп-поста, просто зачем платить если можно не платить, да и не всё доступно даже платно в любом регионе на нужном языкк и т.д. Если же пиратки нет или она крайне неудобна то куплю да и всё.
>>332139897 (OP) >пиратства не существует >платить деньги - порочно Итд
Ты пытаешься переопределить уже устоявшуюся мораль, чтобы выставить свою грязь чистотой из-за комплекса неполноценности. То есть ты ебанный завистливый раб, хаптьфв.
>>332139897 (OP) В целом согласен, но мне не впадлу забашлять чуваку денег чтобы он прост больше времени мог уделять творчеству и не РАБотать, если автор творения независимый. Пллатить издательствам аля Литрес и слушать музыку через всякие Спотифаи и Я.Музыки в свою очередь полный шлак и хуйня, автор получит примерно нихуя, зато обогатятся все кто ничего полезного не сделал для творчества. Пиратить EA, Ubisoft и других тоже богоугодно.
>>332140314 >Если вы загрузили свое говно в интернет, то по умолчанию согласны его проебать
Именно так. Смысл в том, что автор выполнил работу (сам, добровольно, никто его об этом не просил), а потом внезапно требует за неё денег. Схуяли? С ним никто не заключал договора. На каком основании? Фактически, люди со специфическим хобби, типо пораски фигурок из Вахи, требуют, что им его оплачивали.
>>332139897 (OP) >>332140335 Твитерские, объясните уже им, что большую часть их культуры не знали заграницей, если бы не пиратство. И правообладатели просто не плочили бы от нас деньги
в парадигме ебейших корпораций и прочих подсосов, которые не добавляют сверх ценности продукту - надо слать нахуй, наебывать максимально и пиратить все что можно - лицензаторы идите нахуй - ибо либо зарабывают ни на чем, либо пытаются втюхать говняк
когда это взаимодействие напрямую между тобой и автором - то, что у тебя просят деняк это закономерно, потому что все хотят кушац
лицензия бляди сосать, ссал вашим хладным мертвым матерям в рот мимо зеленый господин играл во все что токо можно токо заплатив за вай фай а вы и дальше отдавайте по 60 бачей и ждите распродаж
Чувак, это не мои проблемы. Творцы создают, потому что им по фану, им нравится, они не могут не творить. Они делают, потому что, почему какая-нибудь пизда шьет себе косплей-костюм - НРАВИТСЯ ЕЙ ЭТО. Они творят по внутренней мотивации. Такие люди были, есть и будут. Никуда не денутся.
А если творчество мотивированно деньгами, то это ВСЕГДА ГОВНО. Аксиома. Коммерчески продукт всегда говно. За гновно платить не надо, потому что оно говно. Всё просто.
>>332139897 (OP) Смешно но в их гойской покупахской морали тоже есть правда - всё таки какого количества манги, сраниме и другого медия ни одна другая страна вы высерает ежегодно. Даже в америке столько не снимают, не пишут. Это вот всё обеспечивается такой вот моралью. Не были бы японцы такими покупахами - не смогли бы они тонны мукулатуры и сотни исекаев в год высирать. Я иногда перебираю вот это все выходящее(каждый месяц новое что то выходит) и не могу просто поверить - ведь это же кто то нарисовал. Он же это рисовал за деньги, это его работа. Кому то это нужно. 80% снимаемого там сейчас аниме никогда бы в жизни не взлетело ни в одной другой стране и не было бы возможно, тупо на стадии продюсирования даже. Но в японии смотрят, покупают. В какой то степени это единственная страна где почти любой хуежник аниматор может что то высрать и жить на это, и где анимация в принципе еще жива.
>Если для творчества нужен внешний стимул, скажем, деньги - это не творчество
Хорошую картину нарисовать, ну, допустим, метр на метр - это около 1000 дойларов себестоимости. Вообще, художникам всегда платили меценаты, содержали художнические артели и т. д. Было много способов самоорганизации, меняющихся во времени. Без этого художественная культура до сих пор находилась бы на первобытном уровне, а ОП, соответственно, жрал бы сырое мясо. Творческие люди и коллективы вечно искали способы, как творить и не сдохнуть при этом под забором, и помимо творческих задач вынуждены были постоянно решать задачи бытовые. И тут появляется тупой мещанин ОП, который говорит, что ему должны деньги платить, а он никому ничего не должен, а имеет право так брать. За такую хуйню тебе тот художник очень серьёзно отомстит.
Нет, платить за контент это абсолютно нормально и правильно. Не надо свой уебанский юношеский максимализм на срач натягивать. Там прямо пишут что хотят платить, но не могут.
>>332139897 (OP) С сожалению, но зачастую качество контента настолько оставляет желать лучшего, что это японцы должны платить за просмотр их "творчества"
>>332140839 >труда Это ты про аниме сейчас? Да за это говно доплачивать надо, чтобы потребляли. Если ты не трясущийся лузер Славик с мечтами про искеай
Не 100 солдатиков из Вахи, а картину нарисовать. Для примера было приведено. Ну, кст, 100 солдатиков из Вахи тоже какую-то себестоимость имеют. Но 100 солдатиков тебе их создатель тоже вряд ли бесплатно отдаст, ибо делает их на продажу и покупают их за ту цену, за которую договорились.
>>332139897 (OP) Все так. Продажа контента = продажа воздуха. Можно строить инфраструктуру вокруг контента (физические копии, мерч, кинопрокат, показ рекламы и пр.) но потребитель не обязан платить деньгами за сам контент, тем более что он им даже не владеет. Так же забывают про важный момент: конкретно касательно трусонюхии - никому их контент не усрался БЕЗ ПЕРЕВОДА. Значит идея платить издателю в принципе дырявая, ведь я не могу потреблять именно их контент, я потребляю контент пиратских студий, которые его перевели, так что ко мне не может быть никаких претензий в принципе.
>>332140855 Дебил. Все великие художники писали картины под заказ и жили на это Писатели все писали свою писанину в журналы, им за количество слов платили. Поэтому Толстой каждое предложение старался растянуть.
>>332140920 Я?! Ты сейчас кого говноедом назвал? Я это пробовал смотреть. Ну кроме Унесенных призраками, которые посмтрел чтобы не было "Пастернака не читал, но не одобряю", меня тошнит от этой СДВГшной манеры диалогов и сюжетов качества "кал шакала" Ну и практика оффлайн общения с коллегами которые это смотрят дало понимание что это для нищих умом и остальной менталкой. Психически здоровый человек это говно выдержат не может.
>>332139897 (OP) "Пиратство" какое-то придумали, бляди. Есть интеллектуальная собственность человечества, стихи Пушкина там, игры, книги, фильмы там разные. Для настоящего художника это честь что его работа пользуется популярностью. Искусство вечно - вот что главное! А все эти разговоры лавочников и торгашей про какое-то пиратство это просто наглость и жадность. Свинство просто натуральное.
>>332140847 В каком месте? Оплата контента может быть оправдана только тем, что издатель не использует другие способы монетизации, а если использует - то ты уже платишь своим временем на просмотр рекламы, например.
>>332140650 КОГДА ВЗЛОМ?? @ НУ ЧЕ ВЗЛОМАЛИ?? @ ДАЙТИ СКОРОСТИ @ У МЕНЯ ОШИБКА X2-55JOPAERROR КАК РЕШИТЬ? @ ОЙ ДА Я НЕ ИГРАЮ В ОНЛАЙНЕ ВСЕ-РАВНО @ ДЛЯ УСТАНОВКИ ОТКЛЮЧИТЬ АНТИВИРУС))) @ ЧЕРЕЗ 5 ЧАСОВ ИГРЫ ЛОВИШЬ СОФТЛОК @ ИГРА ГОВНО КАКОЕ-ТО ХЗ ПОЧЕМУ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ...
>>332140989 >С чего ты взял, что это именно хобби? Ты у него спросил или за него решил, чем он там занимается?
Хобби - это чем человек занимается добровольно, по своем собственному решению и внутренней мотивации. Я не просил его делать картину/книгу/игру, он её сам сделал и опубликовал. У меня нет с ним договора. Какие ко мне вопросы, схера ли я должен ему денег? Наоборот, я своим фактом потребления контента увеличил его аудиторию. То есть, он должен быть благодарен мне за то, что его труд стал востребованным.
>>332140996 >Все великие художники писали картины под заказ и жили на это >Писатели все писали свою писанину в журналы, им за количество слов платили. Поэтому Толстой каждое предложение старался растянуть.
Коммерческий продукт всегда кал. Что не удивительно, потому что создается не по велению души, а ради бабла.
>>332141025 Неееет, рабу физически плохо, когда ты скопировал собственность его хозяина даймё, а не купил, как он, и тем самым причинил вред его барену невыплатой денег которыми он должен был бы владеть.
>>332140903 В Японии не уважают труд других людей? Ты реально веришь в сказки про усталых работяг, вкалывающих 24/7? Люди туда едут со всего мира, чтобы работат на крупные компании. Вот в рахе не уважают труд. Зумеры хотят нормальные трудовые условия и зп? - Лентяи, поколение иждивенцев! Ишь че удумали в всж работать, как нормальные белый человек! >>332140966 >>332140975 А вот и кремлеботы на перекрытие прибежали.
Вот тут пишут - рряяя пиратство это плохо. Ок, я хочу купить фильм "Если я останусь", лицензию на ДВД, можно даже без перевода. Где? Нигде нахуй. А если игру для ПС1 лицензионную? Предположим что сейчас 2000 год. Тоже нигде нахуй. В р. издавна были пиратки. С ПК играми конечно ситуация другая - лицензии тоже были, не сильно дороже.
>>332141025 >Для настоящего художника это честь что его работа пользуется популярностью. Правильно. Поэтому смешно, когда творцы гонят на "пиратов" - вакм увеличили аудиторию, неблагодарные твари! Это вы должны платить читателям, что они потратили время на вашу дрисню.
>>332141093 Какую игру, болезненный? Мы вообще за маняме говорили, а все онлайн-кинотеатры напичканы рекламой, и да, реклама своего же контента - тоже реклама. Времена когда ты заплатил и тебе не ебут мозги - давно прошли, ведь издатели смекнули, что можно и денег с тебя взять и еще на допах наживаться.
Конченые животные. Кажется, даже хохлы адекватнее этих терпил-долбоебов. Хотя это не точно, ведь хохлы это уже конченые животные и нужно очень постараться стать хуже них.
>>332140761 > 80% снимаемого там сейчас аниме никогда бы в жизни не взлетело А, ну и поэтому 99% современного аниме — это исекайный кал про перерождение в трусы в средневековом фентези мире. И всякие куколдские мизандрические фантазии, где ГГ жёстко отхватывает по яйцам, печени, голове, если случайно зашёл в комнату в момент переодевания. Подобное унижение это у них считается таким юмором. Никакого самоуважения к себе, даже среди своих, у них нет.
>>332139897 (OP) Всё правильно японцы говорят. Поэтому у них есть и манга, и аниме, и кучу консолей, и разработчики и музыкальные лейблы. И поэтому этого всего нет в Россиюшки, потому что пиратство и воровство не позволяет ничего развивать.
>>332139897 (OP) >пик 2 Тупые пиздоглазые зумеры не знают истрию, лол. Напомню, что нинтенде в начале 90х было строго похуй на рынки Китая и России, и к тому же оригинальная nes уже была говном мамонта и не продвигалась. И самая мякотка: когда в России поперло - глава нинтенды лично встретился с кабанчиком из стиплера (денди) и порешал с ним, что вообще никогда не будет предъявлять за восьмибитки в обмен за продвижение нового супернеса в РФ, ну типа у стиплера уже был готовый рынок сбыта, и маркетинг в виде Супонева на полсосе. Так то.
>>332141257 Что-то раньше, когда пиратство процветало, всё развивалось отлично. Потом темпы отжима ускорились, тут-то и закончилось развитие. Интересно, где связь.
>>332140736 много в совке творили не ради прибыли? можешь вспомнить худ произведение из совка кроме стругацких и гайдара? во всем мире каонтент мейкеры делают контент ради прибыли. не будет прибыли не будет контент мейкеров
>>332141278 Получается пирамида - японцу неприятно, что русский скачал бесплатно аниме которое хозяин японца отказался продавать русскому и он посмотрел его бесплатно да ещё в качественном русском переводе.
Это увидел украинец и ему стало неприятно, что японцу стало неприятно за своего хозяина.
То есть украинская собака в иерархии официально ниже японского нищука на захисте корпорации.
Если кому-то чтобы создавать контент нужны деньги, он не настоящий творец, а коммерческий калодав. И его высеры не нужны. Как минимум, они ничего не стоят в силу того, что это коммерческий кал ради бабок.
А люди, которые творят по зову сердца, продолжат так делать, несмотря ни на что. Денежная мотивация тут не важна, потому что её нет.
>>332141327 >Что-то раньше, когда пиратство процветало, всё развивалось отлично. А что развивалось. Какие консоли производили у нас в России и игры к ним? Как много комиксов выходило? Как много мультсериалов выпускали?
>>332140471 > У меня другие хобби > ну, например, читать чужие книги > играть в чужие игры > слушать чужую музыку > смотреть чужие фильмы Вся суть оправдывающегося говна /тред
>>332141374 >можешь вспомнить худ произведение из совка кроме стругацких и гайдара Могу. Дохуя чего. Я до интренета рос и книги были тем немногим что помогало в досуг. Ну кроме онанизма разумеется. Адамов, Беляев(охуенни сайфай начала 20 века), момент истины так-то, на нем до сих пор паразитируют. Крапивин, алё нахуй это святое. Незнайка(каратикй гайд по постсовку). Я долго могу перечислять.
>>332139897 (OP) >Настоящие творцы творят, потому что не могут не творить. Они создают контент, потому что их от этого прёт, им это нравится, это физиологическая потребность для них. Всё происходит чисто на внутреннем стимуле. Один человек любит раскрашивать миниатюры (ему это нравится). Другой – писать фентези (ему это нравится). Дауненок. Творец жертвует своим временем, в которое мог работать, и получать деньги. Чтобы он не жертвовал этим временем, можно совмещать творчество с работой, и это основная схема, по которой ты получаешь почти весь контент сегодня, от видосика на ютубе до игрушки про дерьмака Далее высер читать не стал
>>332141362 >Работа - это чем человек занимается добровольно, по своем собственному решению и внутренней мотивации.
Нет. Работой человек занимается, потому что есть кто-то, кто ОБЯЗАЛСЯ (ПОДПИСАЛ ДОГОВОР, так понятнее?) за неё заплатить. Есть заказчик, есть исполнитель. Я с этими мангаками никаких договоров не заключал.
>Ты у автора этого продукта это выяснил или сам так за автора решил?
Всё творчество ради бабла по умолчанию говно. Потому что идет не от сердца/души, а тупо ради денег. Там нет годноты. Нужно быть промытым глобогоем, чтобы не понимать базовых вещей.
>>332141374 То, что в Совке писал ради бабок или премий - говно. Написаное по велению сердца - годнота.
>>332139897 (OP) Давай представим, что у тебя была мечта с детства "сделать вот как GTA только чтобы в Россию, прям чтоб твой город был и прям заходить в дома можно было во все". Что-то нормальное ты не сделаешь один точно, поэтому ты открываешь компанию, вкладываешься в оборудование, ищешь специалистов по всей стране, платишь им ЗП и т. д. Твои расходы, допустим, 500 млн. Таких денег нет у тебя точно, поэтому ты берешь кредит. Кредит надо отдавать, а игра будет разрабатываться несколько лет. Поэтому ты будешь брать новые кредиты. В конце, создав игру, ты отпускаешь ее бесплатно. Итог: ты бомж. Да еще и игра говном никому не нужным окажется. Ты бомж + потерял несколько лет жизни.
>>332139897 (OP) Я вижу в твоей простыне ложную дихотомию: графоман "за деньги" и графоман "за идею".
Почему "реальный" творец не может быть графоманов, который делает говно? Зачем такое упрощение? ///////////////////////////////////////////////////////////// Мне нравится пример со средневековой Италией. Он о том, что любой контент должен пройти стадию "признания" у видных людей, лидеров мнений, прежде чем станет массовым и принесёт владельцу стабильный заработок.
"Истинные" авторы хоть и творческие люди, но не всесильные. У кого из нетворческих людей может получаться хорошо продвигать продукт и за этот счет зарабатывать себе на хлеб.
Продвигать - навязывать массам. Лейт мотив маркетинга - создание легенды вокруг товара, чтобы у покупателя появился вайб потреблять.
//////////////////// Лично для меня всё аниме - одинаково, не считая трудов Миадзаки. Сойджаки пролактиновые пиздят, что одна невыразительная хуйня - культовое произведение (как азуманга какая нибудь), а другая невыразительная хуйня - шлак ширпотребный. Попросишь раскидать за культурную ценность - слышишь какой-то обывательский пиздеж не по теме. Я не анимедебил, но волею судьбы вынужден пересекаться с такими.
>>332141427 Я знаю, спасибо. Но это у вас там внуттри похуй, а так рабсиянина за рубежом в толпе видно прям как маяк. Особенно это вечнохмурое ебало спецагента внедренного в срекеду врахов.
>>332141476 >Адамов, Беляев(охуенни сайфай начала 20 века), момент истины так-то, на нем до сих пор паразитируют. Крапивин, алё нахуй это святое. Незнайка(каратикй гайд по постсовку) И все это говно, которое за пределами рахи никому нахуй не всралось. Да даже в рахе, кроме пердежей, это нахер не нужно.
>>332141409 >> У меня другие хобби >> ну, например, читать чужие книги >> играть в чужие игры >> слушать чужую музыку >> смотреть чужие фильмы >Вся суть оправдывающегося говна >/тред
В смысле чужие, если они у меня ? И вообще, они общие. Любой творец хочет максимальной аудитории. Я своим фактом потребления ее увеличиваю. Нет игроделов, которые делают игры, чтобы в них никто не играл, все хотят как можно больше пользователей. Вот, пожалуйста, я плюс один новый пользователь.
>>332141396 У нас выпускали вполне себе годные независимые фильмы. Музыка развивалась тоже очень даже неплохо, лучше, чем сейчас хотя в будущем будет ещё хуже. Корпорации типа Яндекса, соцсети типа ВК могли появиться и внедрить кучу сервисов, пользуясь честной поддержкой населения. Опять же иностранные сервисы типа стима активно прижились тут. Много чего было в РФ. Параллельно существовали рутрекер и прочие, где можно было спиратить всё дерьмо этого мира. Так что связь пиратства и отсутствия годного продукта далеко не такая явная, как ты пытаешься представить.
>>332139897 (OP) >спиздили чужую религию >впиздили европейский феодализм >спиздили диснеевскую анимацию >Спиздили европейские технологии >РЯЯЯЯЯ, ВЫ ВОРУЕТЕ У НАШИХ АВТОРОВ! Японцам бы хотя бы нормально канализацию и мусорные урны спиздить бы сначала
>>332141512 Ну да, потому что это говно. Я не ем говно. >ряяя папулярна Миллионы мух не могут ошибаться. Ну да, интернет дал возхможность убогим и недоразвитым на право голоса. Это плохо кстати.
Именно бизнес рождает шедевры. В СССР были Жигули потому, что нет конкуренции. Типа и так купят люди, хули им еще делать. Западные автоконцерны из-за конкуренции должны были делать лучше, чтобы заработать.
За просто так никто бы не сделал хорошую игру. Прибыль - мотивация. Поэтому компания с целью максимально заработать будет попку свою рвать, чтобы сделать что-то самое лучшее. Или платная RDR2 или иди бесплатно в дурак-онлайн играй (хотя и здесь ты приносишь пассивную прибыль сайту).
>>332141555 Зумеры-то уважают японию и покупают подписки на кранчироллы и етс. Это у пидорашных пердиксов, вроде тебя, жопа горит, что японцы посмели покуситься на духовные скрепы - пиратство контента.
>>332141560 > В смысле чужие, если они у меня ? Чужие- сделанные не тобой. Просто скажи: я нищий жлоб и у меня нет денег материально вознаградить автора контента, который мне понравился. А если бы и были- все равно бы не заплатил, потому что я жлоб и мне должны все всё бесплатно.
>>332141626 >В СССР были Жигули потому, что нет конкуренции А ещё в СССР была Волга и еще ряд машин. Алсо жигули на момент своего выпуска считалась по мировым меркам добротной машиной. Плюс он нормально так выходил на экспорт.
>>332141500 и много ты вспомнишь что писалось по велению сердца? по моему во всем мире кроме булгакова, толстоевского, иди и смотри и тарковского никто не знает ничего про художку из ри и совка, в то время как японское аниме ты с ходу можешь назвать с десяток мультов
>>332141535 Адамов допустим да, гэбнюк на пенсии писал, но там много было всякого океанского и географического матана, в детстве доставляло. Ну а теперь по Беляеву. Его занют например во Франции, ну конечно не анализаторы тиктока, а люди умственно развитые. А теперь данные из интернета. Режиссёр Квентин Тарантино признался, что очень любил смотреть «Человека-амфибию» в детстве
Также в 1940-е годы в Голливуде планировали снять фильм по «Человеку-амфибии», но отказались из-за технологической сложности, так как часть действия проходит под водой, а в то время ещё не было опыта подобных масштабных глубоководных съёмок. Нуц и там страховки у станса выходили конские, а не как в соке 5 ркб 60 копеек за трюк, а поломаешься, ну твои дела ты ж Родине служишь.
>Работой человек занимается, потому что есть кто-то, кто ОБЯЗАЛСЯ (ПОДПИСАЛ ДОГОВОР, так понятнее?) за неё заплатить.
Ну, то есть, получается, что разница между тем, что платят тебе и что не платят художнику, только в юридическом аспекте. Художник - это как бы твой раб, который от тебя никуда не денется, и ты ещё это дико отстаиваешь. Ну это паскудная позиция. Не стыдно?
>Я с этими мангаками никаких договоров не заключал.
Да похуй на мангак. Я о твоём отношении вообще.
>Всё творчество ради бабла по умолчанию говно.
Так не ради бабла. Ради еды, крова и обеспечения свободного времени, чтобы и дальше творить.
>>332141818 че да да конечно? ты про беляева услышишь только если изначально заинтересовался а че там в совке писали. интелектуально развитые лол нитакусик нашелся охуеть. спроси у любого обывателя в англии про тарантино каждый скажет что смотрел его фильм. спроси про беляева и его в лучшем случае спутают с булгаковым
>>332141599 нитакусик спокнись. я тоже аниме перестал смотреть пять лет назад, но это не отменяет того факта что аниме пизда как популярна во всем мире пушто там нету нигеров
>>332141948 >нитакусик Я? Нет, просто психически здоровый человек. Не смотреть аниме это типа уже "нитакуся" в дивном новом? НАДА ПАТРЕБЛЯТЬ ЭТА МОДНА!!!
>>332141936 За рубежом тоже ценилась. По крайней мере в момент своего выпуска. Проблема жигулей только в том что ее производили дохуя лет, а до конца 70-х вполне заебись шло.
>>332141754 Привел экстраполированный частный случай, наглядно показывающий его позицию. Там выше была правильная мысль озвучена: "о каком воровстве прибыли может идти речь, если продукт не предназначен и не реализуется на этом рынке?" Если в трусонюхии нужно платить за воздух - не значит что ты в своей мухосрани обязан платить, только потому что дышишь. Идея о том, что пиратство только увеличивает продажи и фанбазу - далеко не нова. Вся проблема в том, что говнище не может быть коммерчески успешно при такой форме монетизации.
>>332141995 В 70-е вышли на рынок Рендж ровер, Гольф и Тойота Корона, как минимум. Совковая копия итальянской машины за рубежом никому в хуй не упиралась
>>332141990 >рррееее, я нисматрю анимэ значит я лучше вас!!!!! Да, ты нитакусик. Всем похуй, что ты не потребляешь какой-то вид контента. Это не признак психического здоровья, не достоинство, вообще ничто. Хватит визжать об этом, будто ты особенный.
>>332140996 >Все великие художники писали картины под заказ и жили на это
Ага, нищеброд на нищеброде, голод, болячки, жизнь по трущобам.
Охуенные новости просто ебать пиздец.
Интересно стены расписать - древнейшая и не самая выгодная карьера. Но можно оставлять подписи под работами и тебя будут спустя пятьсот лет знать в среде искуствоведов, тоже арабатывающих хуй да нихуя.
>>332141779 >Его занют например во Франции, ну конечно не анализаторы тиктока, а люди умственно развитые. Не "умственно развитые", а нюхатели пердежа, которые изначально по совку и совковой эстетики угарают, носят мерч с чегеварэ и етс - таких ебанутых на земле полно. >Режиссёр Квентин Тарантино признался И что? Этот хуй, кроме pulp fiction'а нихерна толкового больше и не снял. У него очень своеобразный вкус. Он к тому же буквально футфетишист.
>>332139897 (OP) А я считаю вообще никому ни за что платить не надо никогда, ни врачам, ни учителям, ни ученым, никому, ведь они в таком случае делают кал на отъебись. Надо пользоваться только тем что люди деалают за бесплатно, и потому что хотят. От каждого по способностям так сказать.
5 minutes later АААРРЯЯЯЯ КУШАТЬ ХОЧЮ, НИКТО НЕ ДАЁТ
>>332141990 да чел ты нитакусик. писать хуйню что беляев блять что-то великое? чел он такой же графоман как и аниме хуйня. то что ты читал ариель или голову професора доуля не делает тебя умным или образованым. ты просто читал научную фантастику первой половины 20 века блять когда сериалов не было. писанина беляева = какой нибудь сериал 90ых типа старгейта
>>332142035 > если продукт не предназначен и не реализуется на этом рынке Если ютуб, телега, твиттер, чатгпт заблокировали, нахуй ты пользуешься тогда ими?
>>332141490 >Творец жертвует своим временем, в которое мог работать, и получать деньги.
Это его личные проблемы. Если кто-то не умеет организовывать время или выбрал слишком затратное хобби - сам виноват. САМ.
>>332141503 >Давай представим, что у тебя была мечта с детства "сделать вот как GTA только чтобы в Россию, прям чтоб твой город был и прям заходить в дома можно было во все". Что-то нормальное ты не сделаешь один точно, поэтому ты открываешь компанию, вкладываешься в оборудование, ищешь специалистов по всей стране, платишь им ЗП и т. д. Твои расходы, допустим, 500 млн. Таких денег нет у тебя точно, поэтому ты берешь кредит. Кредит надо отдавать, а игра будет разрабатываться несколько лет. Поэтому ты будешь брать новые кредиты. В конце, создав игру, ты отпускаешь ее бесплатно. Итог: ты бомж. Да еще и игра говном никому не нужным окажется. Ты бомж + потерял несколько лет жизни.
Именно поэтому мне и в голову не придёт заниматься такой хуйней. Выбрать очень дорогое хобби, разориться, а потом бегать за всеми и орать "ОПЛАТИТЕ МОЁ АУТИЧНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ!". Это каким же дауном надо быть.
>>332141513 >Он о том, что любой контент должен пройти стадию "признания" у видных людей, лидеров мнений, прежде чем станет массовым и принесёт владельцу стабильный заработок.
Сухяли контент вообще должен приносить зароботок? Почему собираение марок должно оплачиваться? Хочется - делай контент. Не хочется - не делай. Это твоё решение.
>>332140392 >>332140490 Похоже на жирноту, но скорее всего обычный лоуайкью япошка, все эти тесты ICQ публичные полная параша, потому что достаточно просто подсовывать нужных испытуемых, понимаешь?
>>332140483 Расскажите ему сколько процентов жрёт нинтенда и сколько ещё требуется для того чтобы игра выходила ещё и на физическом носители нинтендо.
Любой уважающий себя любитель аниме, в том числе зумер, не будет покупать подписку на эту парашу, потому что она то как раз не уважает японский контент и более того, переводы с японского там полностью некорректные и сделанные какими-то радфем блядями, где они полностью переиначивают ситуации, выставляя мужских персонажей в хуёвом качестве.
>>332141626 А ещё в СССР была Нива, которая рвала вообще все на планете. Так что не нужно. Проблемы в плановой экономике были, но они были решаемыми. Решения предлагали даже в самом совке, но внедрять их никто не стал ибо уже тогда планировали закрыть проект СССР, к сожалению развалила совок его же власть
>>332142182 И что ты этим сказать хотел, еблан? Давай тебе, тугоумному, помогу в осознании: Если у меня заблокирован ютуб - там нет для меня рекламы. А если там нет для меня рекламы, то я могу пользоваться блокировщиком рекламы и при этом не то что не нанесу никакого урона, но даже сделаю лучше, ведь заказчик не будет платить за показы рекламы, которая для меня бесполезна.
Шедевр может родить только вдохновение. Муза, понимаешь? А бабло шедевр не родит никогда, только бездушный коммерческий кал, созданный для заробатывания денег. Типа игр от Убисофта или ЕА.
>>332140761 Блядь ты прикинь сколько сейчас нейронками высирать можно. Они ведь уже охуенно мимикрируют под комиксы. 10 минут собрать промпт, 10 минут подправить - кадр готов. В день можно несколько страниц хуйнуть.
Я сам хочу одно охуенную (на мой взгляд) историю нарисовать, не знаю правда, кому всрется это все читать.
>>332142198 >Это его личные проблемы. Если кто-то не умеет организовывать время или выбрал слишком затратное хобби - сам виноват. САМ. У него нет проблем, потому что мы живём в мире, где творчество монетизируется. Люди пришли к очевидной идее – получать плату за свой труд. У него были бы проблемы, живя он в твоей шизовселенной, где нельзя получать за это деньги
>>332139897 (OP) Да охуенно а если ты только и умеешь что делать скульптуры а никто не хочет их покупать а просят отдать бесплатно? А если ты охуенный разраб который сделал крутейшую игру а у тебя пиздят бабки из кармана. Твой взгляд однобокий и претенциозный, пиратство не является смертным грехом но явно сигнализирует о том что общество испытывает проблемы преимущественно финансового характера, которые побуждают пиратить, да так что даже в дальнейшем если человек получает доступ к нормальному заработку то по привычке чаще всего будет пиратить, нет ничего совершенно ужасного в пиратстве, но его желательно избегать потому что оно сигнализирует о бедности населения и о том что оно (население) не может позволить себе платить за развлечения.
>>332141771 >и много ты вспомнишь что писалось по велению сердца?
Годноты всегда меньше чем кала. Моя позиция - говна должно быть меньше, потому что поднять количество годноты мы не сможем - людей, которые любят творить просто так мало.
Копирасты в этом треде такие: НУЖНО БОЛЬШЕ КОММЕРЧЕСКОГО ГОВНА! ДАВАЙТЕ ГОВНОДЕЛАМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ОНИ ПРОИЗВОДИЛИ БОЛЬШЕ ГОВНА!!!
>>332142445 Французы просто не терпилы, они своего короля в конце 18 века убили, что просто непозволительно для япошек, у них принято быть рабом очевидный рессентимент
>>332142102 Я тебе расскажу историю, которую мне рассказал мой батя: Товарищ у него ездил на жигулёнке. Когда появились марки, он так со скептицизмом говорил, мол я свою ласточку хоть в поле починю, а это чудо враждебной техники, как в нем разбираться? Ну и марковод ему и ответил, что у него машина просто не ломается. После товарищ сам поездил на тойоте и больше за руль совкового автопрома не садился Я это к чему: кому за рубежом жигули нужны были, если даже в совке на эту развалюху запчастей днем с огнем не сыщешь? Ещё и по цене европейской машины отпускалась
>>332141546 Так не работает, дурачок. Ты СНГ чел в России, ты не можешь не быть русским. У тебя менталитет русский, значит ты русский. А твои хотелки это виляния жопой. Трансы себя из мужчин выписывают но женщинами от этого не становятся
>>332139897 (OP) >Сама идея платить деньги за контент – порочна. Ты охуела что ли, свинья самодурная? За какой контент ты там платишь, гойский выродок? Ты отдаёшь деньги за ВРЕМЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ попользоваться контентом исключительно в рамках, обозначенных законом, который всегда находится на стороне буржуев, ибо ты живёшь при калпитаглизме. Совсем берега уже попутали, холопня ебаная.
>>332142385 Долбоеб, ты говоришь, что маркетплейсы/платформы, которые продают эти товары, заблокированы в твоей стране, то почему ты все еще пользуешься ютубом, телеграммом и етс? Не пользуйся, переходи на макс и рутуб, пидор.
>>332142525 Я как человек родом из Благовещенска и детство проживший на дальнем востоке, прекрасно знаю о охуенности тойоты, но в начале 70-х жигули имел спрос и вне СССР вполне себе.
>>332141837 >Ну, то есть, получается, что разница между тем, что платят тебе и что не платят художнику, только в юридическом аспекте. Художник - это как бы твой раб, который от тебя никуда не денется, и ты ещё это дико отстаиваешь. Ну это паскудная позиция. Не стыдно? >
Меня попросили выкопать канаву. Я согласился. Мы подписали договор, где факт запроса и моего согласия был юридически оформлен, включая время и объём работы, инструменты, оплату, и т.д.
Автор пишет текст (сам, его никто об этом не просил). Публикует его (сам, никто его об этом не просил). Я скачиваю выложенный текст и читаю. Тут прибегает автор и орет "ЗАПЛАТИ МНЕ ДЕНЕГ ЗА МОЮ РАБОТУ". Что мне ему ответить?
"Чувак, ты же сам его написал, добровольно. Сам опубликовал, т.е. сделал доступным. Мог бы оставить в ящике стола или просто на жестком диске. А теперь от меня требуешь денег, хотя я тут вообще не при делах. Ты нормальный?"
>>332142399 Двачую, 10 часов это ты ещё загнул. 99% скачанного мною дропаются на первом часу игры, при том, что мусор я не качаю, а только топовые проекты. Прохожу дай бог 2-3 проекта в год. Ну и зачем платить за то, во что не будешь играть? Ну и ещё игра должна быть в ру стиме, чтоб я ее купил. Иначе - русофобы не нужны. Про санкции не надо, Габен все свои проекты прекрасно продает у нас.
>>332142110 >А я считаю вообще никому ни за что платить не надо никогда, ни врачам, ни учителям, ни ученым, никому, ведь они в таком случае делают кал на отъебись. Надо пользоваться только тем что люди деалают за бесплатно, и потому что хотят. От каждого по способностям так сказать.
С ними заключают договор. Учитель не прибьегает в школу просто с нихуя чтобы учить детей. Он предлагает свои услуги, на них соглашаются. С оплатой и прочим. Авторы же делают что-то по фану чисто для себя, а уже потом требуют денег, постфактум.
Мне всегда нравились идейные люди, а не которые думают выгодно не выгодно, дай мне мозги и яйца, я бы развил нашу страну чисто потому что она мне нравится, а не потому что мне нужны деньги или ещё какая-то хуйня
>>332142450 >охуенный разраб который сделал крутейшую игру а у тебя пиздят бабки из кармана Разраб сидит на окладе, пиратство по нему не бьёт никак. А вот по капиталисту владельцу бьёт, но этому так и надо. Это хорошо и правильно.
Вообще надо ограничить цифровое владение одним просмотром или прохождением, а не "временным промежутком". А то чо это, заплатил один раз, а пересматривать 5 раз? Непорядок
>>332142581 Нужно писать качественно и интересно, чтобы твои работы стояли на полках книжных магазинов, а не только в твоей совдепии. А чтобы писать качественно и интересно, нужен стимул в виде материальной выручки.
>>332142829 Капиталист владелец видит что игра не приносит деньги и закрывает студию на хуй, охуенный разраб сидит без дела вместо того чтобы разрабатывать игры.
>>332142876 >>332142894 Покажите мне хотя бы одну игру, которая провалилась в продажах из за пиратства. Если игра гавно - то это игра гавно, ее бы и без пиратства никто не купил. Особенно с учётом 2х часового рефунда в стиме.
>>332142875 РЯЯЯЯЯЯЯ КАРТИНЫ ДОЛЖНЫ ПИСАТЬСЯ ЗА БЕСПЛАТНО
тем временем
Оплата. За всю работу над сводом (это более 500 квадратных метров росписи) Микеланджело получил 3000 дукатов — на тот момент огромная сумма, сравнимая с годовым бюджетом небольшого города.
О неееет, кривозубая островная обезьяна недовольна, как жить дальше, придется сепуку делать. А нет, не придется, мне же похуй на вырожденцев-трусонюхов.
>>332143067 >Особенно с учётом 2х часового рефунда в стиме.
Кстати, это хуйня. Теперь игры делают нормальными ровно на два часа. Через два часа и одну минут геймплея из игры пропадает сюжет, логика и фан, зато появляются баги и всякая хуйня. Рефанд должен быть минимум до ста часов, иногда до двухсот. Иначе не понятно, нормальная игра или нет.
Формула хорошего произведения или продукта не предполагает ни одну из двух крайностей. Без денег ты либо физически нихуя не можешь, либо слишком нацелен на получение денег, превращая творчество в инструмент для достижения этого. А будучи обеспеченным деньгами, творчество становится гипериндивидуальным говном, превращаясь в хобби. Либо тогда вместо денег будет целью внимание большего количества людей, что по итогу даст почти такой же массовый слоп, как в первом случае.
Каждый раз, когда предлагаешь снежинкам оплачивать их дорогостоящие или потребляющие много времени хобби самостоятельно, у них взрывается жопа. "Я должен оплачивать свои увлечения сам????"
>>332139897 (OP) >Просто запомните: творческие люди творят без внешнего стимула. Только по внутреннему. Получается что Рембрандт не творческий человек. Да и Микеланджело тоже. Только Вепри Апокалипсиса труъ артисты.
>>332142764 >Авторы же делают что-то по фану чисто для себя А они об этом знают? То что делают для себя называется хобби - делать то что никому не нужно.
>>332143224 я простой маляр и моя работа стоит 100 дукатов. ведь я не микеланджело. понимаешь красный пидор? чем более ты незаменим тем более твои услуги стоят дороже. маляров тысячи а микеланджело один
>>332139897 (OP) Блять щас прочитал, что гг ванписа не одобрил бы пиратсво. Кто-то углубленно в курсе про лор ванписа. Там же натурально идет борьба с мегакорпорацией-правительством, не? У япошек не щёлкает ваще ничего?
Они даже че даже саморазвитие через аниме не постигли?
>>332143224 >Если ты микелянжела - я в восторге буду стоять в очереди Кого ты обманываешь, петух? Ты бы также нашел способ спиратить, потому что ты нищая степашка. >>332143210 Методичка сверху прилетела, чтобы перекрыть белые списки и блокировки. У степах снова должны взыграть патриотические чувства.
>>332142829 >разраб сидит на окладе, пиратство по нему не бьёт никак. А вот по капиталисту владельцу бьёт, но этому так и надо. Это хорошо и правильно. Ты тупорылый долбоёб, в системе производства игр главным является не создатель игры, а именно тот, кто оплачивает из своего кармана труд создателя и платя за игры любой адекватный человек, а не тупорылый даун, подразумевает благодраность именно капиталисту, который оплатил труд разработчика потому что БЕЗ условий для работы созданных капиталистом разработчик не сделал бы примерно нихуя, за в 10 раз большее время чем он сделал полноценную игру с деньгами капиталиста он бы сделал дай бог худо-бедно работающую основу этой игры не имея этих условий. Именно капиталист и его желание вкладывать деньги в эфемерную, а не в прикладную сферу, и я является базой и именно капиталист этих денег достоин потому что видя что они отбиваются тут он будет вкладывать ещё больше и будет выходить ещё больше игр, которые ты очевидно купил, а не скачал с торрента именно потому что тебе они нравятся. Без капиталиста можно только десятилетиями пилить заготовки для игр типа Дварф Фортресса, где до сих пор игры с гулькин хер, зато фантазий немерянно. Мне как игроку наплевать на то, является ли продукт, который нравится лично мне результатом внутреннего порыва художника или скурпулёзно просчитанным коммерческим предприятием.
>>332143067 Ты написал что бить по капиталисту это хорошо и правильно. Я могу тебе привести примеры где капиталист закрывал студии из-за игр не принесших нормальные деньги. То есть тех игр, которые ударили по капиталисту наиболее сильно.
К пиратству я отношусь нейтрально. Я считаю что нормально пиратить те игры, которые уже не купить, потому что старые, те которые нельзя купить, потому что паспорт не тот и те, которые нельзя купить из-за нищеты.
>>332143383 имажинирую как в треде у разрабов видеоигр жопа горит с местных борцов с корпорациями. разрабу как бы семью кормить надо, а деньги из воздуха не появляются. а потом удивляются почему отечественный геймдев перекатился на кипр
>>332143262 >А они об этом знают? >То что делают для себя называется хобби - делать то что никому не нужно.
Так об этом и речь. Вася Пупкин пишект эпичное фентези про драконов и выкладывает в сеть. Его качают и читают. Вася начинает бегать и орать "МОЙ ТРУД СТОИТ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРИЕВ! Я ЕГО ТАК ОЦЕНИЛ. ОТДАЙТЕ МОИ ДЕНЬГИ, ВОРЫ!"
>>332143387 > Потому что он ее раз в пару лет меняет и даже подвеску обслуживать не нужно. Не, это было в мохнатые года, я тогда даже не родился. Щас так на китайцах с корейцами ездят, а потом в трейд-ин сдают какому-нибудь нищуку
>>332143231 Это не "увлечение", это занятие на которое тратится огромное количество жопочасов и сил. Это занятие, которому люди посвящают свою жизнь. Часов в сутках не хватит чтобы сделать нормальный продукт и работать на обычной работе 8 часов в сутки пять дней в неделю
Мне трудно найти некоммерческое творчество в моём списке любимого. Почти все, что я слушаю, смотрю и играю делалось за деньги. Пример идейного творчества это моды к играм, и 99% из них полное говно Хотя среди мелкого творчества идейного полно, типа тех же мемов. Вот это естественная ниша идейного творчества
>>332143460 Единственное искусство где работает подход ОПа это литература, для литературы не нужно вообще ничего кроме автора и его разума, бумага и ручка это погрешность, даже для музыки нужно вкладываться в инструменты или хотя бы звукозапись. А игры это вообще просто безумная вещь, гигантская мегаструктура для обслуживания которой до момента сдачи нужны огромные силы, скиллы и куча времени.
>>332142689 Всё так, как и должно быть. Мы живём при калпитаглизме, а значит надо платить за каждый вздох/пук, ибо мы ебаная нищета, у которой нет ДАЖЕ миллиона баксов в кармане. Мы всего лишь бесправные рабы и наше мнение не учитывается. Так было, так есть и так будет всегда, пока социализм нас не спасёт от буржуйского ботинка на горле.
>>332143516 >Это не "увлечение", это занятие на которое тратится огромное количество жопочасов и сил. Это занятие, которому люди посвящают свою жизнь.
ТАК ИХ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ОНИ САМИ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ, ДОБРОВОЛЬНО. ЭТО БУКВАЛЬНО ПАСТА ПРО "ЕМ С НОЖА". ЭТО БЛЯТЬ ИХ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛОХО ОТ ТОГО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ - НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, ЕПТ
C ОПом я не согласен. Долго думал над этой темой, не высказывался, читал разные позиции и точки зрения, размышлял.
И вот к чему в итоге пришёл. С одной стороны, чисто эмоционально мне кажется правильной позиция Японцев, что если тебе не продают игру, то это не значит что ты её имеешь право пиздить. Но вот если задуматься, то это высказывание уже не выдерживает критики.
Во первых стоит разобраться что значит "пиздить" в контексте подобной интеллектуальной собственности. Понятно что ты не будешь воровать буквально катриджи физические из магазина или диски. Ты будешь просто копировать незаконно распространённую игру. Тем не менее это не значит, что ты "did nothing wrong", всё таки ты наносишь этим вред игровой индустрии. Тут есть две позиции основных. Первая - азиатская, которая считает что вред абсолютный и ты просто лишил разработчика той части прибыли, которую он закладывал на твою покупку при разработке. Само собой ты нарушил закон в большинстве стран мира.Есть и вторая, европейская, а особенно восточноевропейская и латиноамериканская, скажем так. Она говорит что пиратство хоть и лишает разработчика МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли с твоего лица, но не является абсолютно убыточным действием, а зачастую (особенно что касается бедных регионов мира) оно даже может по пользе приближаться к тому самому максимальному профиту. За счёт того что ты поиграв в игру, скорее всего, будешь делиться мнением по ней, будешь таким образом её пиарить, игра будет повышать узнаваемость, бренд будет раскручиваться, более того, даже если изначально у тебя нет денег и ты бы игру никогда не купил, в случае если она тебе очень понравится - ты можешь накопить и таки купить или приобрести какой-нибудь мерч в последствии, коллекционное издание для фанатов. Ты можешь стать частью творческого коммьюнити по игре, продолжая дарить ей жизнь даже после прекращения оффициальной поддержки. Ну и всё такое прочее. Конечно, в идеале ВСЁ ЭТО ты делаешь изначально купив игру, однако и спиздив её ты всё равно приносишь прибыль разработчику.
Так вот, всё это обсуждение имеет смысл, когда игра в твоём регионе свободно продаётся, желательно по региональным ценам.
Но увы, у нас в России сейчас фактически не продаётся не только лишь всё, а мало что. И дело в том, что когда разработчик БЛОЧИТ твой регион - он сознательно ОТКАЗЫВАЕТСЯ то той потенциальной прибыли, которую ты мог бы ему принести своей покупкой. Как следствие если ты воруешь игру ты НИКАК не вредишь разработчику, ведь он и так не рассчитывал на прибыль с твоей стороны. Не вредишь, НО ПОЛЬЗУ ТО ВСЁ РАВНО ПРИНОСИШЬ. То есть, как будто, если ты спиздил игру, которая блокнута в твоём регионе, то ты потенциально дал разработчику больше пользы, чем он в тебя заложил (он заложил 0, а ты условно 0.1 или 0.2 пункта ему дашь). Если рассуждать так, то.....
А с учётом что у нас легально сейчас вообще хуй пополнишь, ведь свифт не работает, то я вообще не представляю какие цифры разработчики закладывают в продажи нашего региона, с учётом если они его не блокируют...
Вот такие вот мысли, ребят. Как будто если игру блокнули в твоём регионе, то ты может и не "имеешь право" её спиздить, но как будто ничего плохого этим точно не делаешь. А вот если "для тебя" разработчик её хочет и готов продавать, а ты её воруешь, то всё таки наносишь разработчику вред и поступаешь не очень хорошо, но всё равно я сторонник что пиратство приносит пользу. Поэтому, скажем, ты не совсем плохиш и уж тем более ты не вор, но и не абсолютно порядочный человек. Всё таки честь по чести игры нужно покупать, если есть такая возможность, само собой.
Ну ты же тоже о себе говоришь как о банальном потребителе. То есть, да, у тебя есть запрос на художественное творчество (иначе бы ты просто занимался биологической деятельностью). И практически как работодатель ты проверяешь проведённую работу по удовлетворению твоего запроса на соответствие. Только в отличие от работодателя ты не просто не платишь за это, а не утруждаешь себя ничем по отношению к художнику. А художник отдаёт тебе силы, время, здоровье и даже жизнь. Но в ответ на это ты говоришь: вас много, поэтому мне без разницы, что кто-то из вас умрёт, пытаясь удовлетворить мои потребности. То есть, тебе отдают все душевные силы, а ты не отдаёшь ничего, да ещё и говоришь, что только так и должно быть. Нехорошо это, так говорить. Ты сам поставил себя в положение потребителя, которому подносят караваны художественных даров. Но сам себя от любых условностей потребителя избавил.
>>332143149 Да маняфантазии ОП-хуя возможны только при социализме/коммунизме. В реальном мире подавляющее большинство людей вынуждено продавать 8+ часов своей жизни только ради того, чтобы с голоду не подохнуть.
>>332143719 > то ты может и не "имеешь право" её спиздить, до первого штрафа от государства. Я на красный перехожу регулярно, только меня три раза штрафовали на 500 рублей
>>332143817 ну нанимай его. его услуги стоят 3к дукатов. мои 100. хочешь за 0.1 нанимай чурку я за твои копейки работать не буду. пошел нахуй коммунист
>>332143754 Деньги провайдеру заплатил и попал в интернет. А творчество никак не попало. Всё что выкладывает автор - это расчет на фидбэк, а это уже не хобби.
>>332143719 >если тебе не продают игру Причину непродажи озвучьте. Если она меня устроит, то, так и быть, не буду пиздить.
>А вот если "для тебя" разработчик её хочет и готов продавать, а ты её воруешь, то всё таки наносишь разработчику вред Хуету не неси. Разработчик свои бабки получил за игрульку давным-давно, когда РАБотал в офисе за ЗРЯплату. И с её продаж нихуя не получит, в отличие от кабан-кабаныча, который палец о палец не ударил при создании игры, при этом хочет с неё получить сверхприбыль.
>>332143680 еду - могу, калтент - только бесплатный.
Оплачивать высер разраба - спасиб, я лучше покушою.
Но в целом, если б с меня не требовали деняк столько дохуя, то вот мои тебе 100 рублей. Хуле ебало скорчил? Нет, не 100 баксов, ты не в штатах продаешься, сынок. Нет, я не буду еще добавлять, чтобы смогли откусить все платформы распространения.
>>332143705 Да и врачей, и учителей, и программистов никто не заставляет, увлечением это не становится. Подразумевается что это win-win сценарий где человек делится результатом своего труда и получает взамен вознаграждение за которое он может получить результат труда других. Почему ты решил, что конкретно этот труд этого не достоин, мне не понятно.
>>332143580 Сейчас так посмотрел, в моем пуле за последние десять лет из платного это только скайрим/скайрим с пушками и то только за счет модов, ванила нахуй не усралась и кингс баунти2. Все остальные тысячи и тысячи часов в бесплатных играх.
Каюсь, за это время много раз качал пиратскую сингло парашу, но дропал ее в первый час - считай сделал рефанд.
>>332143691 Выбрал торренты. Дерьмо, но даром. Жалко ли разрабов? Нет, они получили зп. Жалко ли инвесторов? Нет, они хотели продать мне кота в мешке, положив вместо котика дерьма кулек.
>>332143942 Так ему норм. Живёт на РАБоте, платить бабки за квартиру не надо, ест удоны-гандоны всякие из самого дешевого мусора с помойки, которым даже свиней стремно кормить. А о тяночке ему даже и мечтать не приходится, ибо он японец, а не америкашка/европешка.
>>332143848 В России штраф от государства за пиратскую копию игры? С таким же успехом можно рассчитывать что к тебе на балкон из космоса прилетит метеорит состоящий из чистого алмаза и ты его продашь став миллионером.
Я знаю что у нас жёстко наказывают, если ты например, будешь пиратить какой-нибудь 1с. Тут можно встрять, я даже знаю ирл типа, который схлопотал за это реальный срок, но у него там особо крупный размер был, так сказать.
Но на пиратство западных игр всем похую, да даже если смуту спиздишь никто тебе и слова не скажет. Можешь хоть в участок прийти и всем рассказать, руку пожмут и скажут пиздуй бороздуй.
>>332144003 >Все остальные тысячи и тысячи часов в бесплатных играх. Точно бесплатных? Или условно бесплатных, разработку которых оплачивал кто-то другой?
>>332139897 (OP) Вышла игра про лоличку. Захотелось поиграть, я человек достаточно обеспеченный, так что могу позволить себе потратить 3-5к на игрушку, если мне прям очень хочется или она очень нравится Даже если я в какие-то игры раньше играл в пиратке, то любимые всегда покупал позже, как появлялись деньги
Так что, захожу я на свой Стим аккаунт и что я вижу? НЕДОСТУПНО В ВАШЕМ РЕГИОНЕ Какие же русофобские пидорасы конченные, ну вот за что? За что, суки? Я че лично хохлов калибрую или че? Да я Пыню сам на хуе вертел, при чем тут геймеры вообще?
Так вот.. Собственно, если разрабы, контора, система, страна САМА не хочет от МЕНЯ МОИХ денег, то пошли они нахуй просто, вот и все В чем не прав?
>>332144105 я и пишу ты пиратишь игры просто пока тебя штрафы не вздрочнули. после первого штрафа за скачивание тотал вар рим 2 на несколько десятков тысяч рублей ты резко поменяешь мнение о пиратстве, как о продукции 1с
>>332144010 Не будь этого мода никакого удовольствия ты бы не получал. Гениальность игростроения - мод. А вторая часть просто сиквел, сделать чуть лучше что уже сделали до тебя.
>>332144207 Игры хоть рефанднуть можно, аниме - нет. Японские аниме я так и смотрю 1-2 серии и дроп, потому как говна поел. Хз зачем это делаю, по старой памяти наверное. Спасибо китайцам, хоть они сейчас в аниме могут. Еще бы наши ебланы начали делать, но не срепно - нельзя такое снимать!
>>332143966 То насколько тебя устраивает причина уж точно никакого права пиздить тебе не даёт. >хуету не неси Это же не я сейчас высрал безмозглую коммунистическую агитку про "кабан-кабаныча", который подло воспользовался работягой и спиздил прибавочную стоимость. Кстати даже если рассуждать с точки зрения вот этой вот хуеты, я работал одно время в крупной игровой студии и у нас работягам выдавали акции компании. Чем меньше прибыль, тем хуже рост акции. Как следствие если ты, крысёнышь, вместе со своими друзьями, пиздишь вместо покупки, обычный работяга получит со своих акций меньше, чем мог бы. Хотя повторюсь, это даже обсуждать глупо. Если игра плохо продастся, то разраба сократят и потенциально он может туалет мыть в унитазе. А в обратной ситуации штаб могут наоборот расширить и разраб получит повышение с прибавкой. Ну и без кабан кабаныча ты бы 90% игр современных никогда бы не увидел. Сидел бы в тетрис играл. >ряяя но мою говногейм сделал инди-разраб Сделал бы он её без ОБЩЕГО развития геймдева, благодаря кабан-кабанычам и их деньгам? Нет, не сделал бы. А ты бы играл в тетрис.
Какие-то вы злые, если мне искренне нравится игра, то я хочу ее купить, чисто в качестве поддержки и уважения авторам Ну и плюс иметь библиотеку всегда хорошо, захотел удалил, захотел загрузил Места на ПК на все не хватит, чтобы хранить там все игрушки и торренты
>>332144369 >ты обсираешь меня за то, что у меня есть только 10 коп вместо ста рублев. я тебя не обсираю. я тебе говорю что не буду работать за твои копейки >Тем часом я нахожу такого же как ты - получаю качественную работу за свою сумму ты чурку находишь за 10 копеек и потом тратишь еще больше за передел его работы. скупой платит дважды
>>332144126 Ирония заключается в том что сам стимовский, макдональдовский etc барин очень хочет твоих денег, он буквально терпит убыток от того что не продает тебе свой продукт. Но барин пожирнее из вашингтонского обкома говорит барину поменьше - "слы, этому не продавай я так решил". Вот так работает невидимая рука рынка
>>332144460 Причём тут кабан-кабаныч, если ты просто выгорел от игр? Иди траву потрогай. Реальный совет. Не факт что к играм вернёшься, но может хоть понравится и будет чем заняться, помимо воздуханства на двачах.
>>332139897 (OP) >Просто запомните: творческие люди творят без внешнего стимула. >Поскольку порыв идёт изнутри, что бы не случилось снаружи, они не перестанут создавать контент. И тут же: >Можете представить себе автора, который написал книгу, чтобы её никто не прочитал? "кто-то прочитал" - это внешний стимул, он творцу не нужен, по твоим же словам. Ты проебываешься в таких мелочах, Маня, рассуждать о более сложных вещах - не твое. Иди подмойся.
>>332144445 свидетель важности рашкинского рынка с региональными ценами привет. ты че думаешь будучи в рашки рабочий стим местные перестали бы пиратить? да хуй там. как смеялись над покупахами так и смеялись бы дальше. не обманывай себя. покупаки никуда не делись. как покупали так и покупают только через прокладки сервисы с комиссией 1 процент
>>332144527 >Причём тут кабан-кабаныч, При том что душит разрабов и не дает делать им игры. >если ты просто выгорел от игр? Не проецируй, сын шлюхи. > Иди траву потрогай. Я работаю в горах и лесу 5/2
>>332144509 Ну во первых >в любой Нет. Во вторых, даже если бы и так, то что? Повторюсь, я нигде в своём посте юридический аспект вообще не трогал, зачем ты мне об этом сообщаешь, если моё сообщение было абсолютно про другое? Открою для тебя секрет, но законы государств могут быть весьма произвольными, знаешь какие законы были в 3м рейхе? Вот лучше тебе не знать, а то начнёшь ходить и рассказывать всем вокруг про расовую чистоту, а это знаешь ли тоже нарушает закон многих стран.
>>332144391 >я хочу ее купить Арендовать, а не купить.
>в качестве поддержки и уважения авторам Какой поддержки и уважения к авторам? Шизойд? Авторы ни копейки не получат с твоих денег. 0! Нихуя! ЗЕРО БЛЯТЬ! Они УЖЕ получили свои ЗРЯплаты и начали очередную батрачку хуярить. Ты на приколе что ли? Или что с тобой не так?
>>332144559 С меня не требуют деньги и с творчеством там все заебись. Я кстати заношу много бабла разрабам и локализаторам, просто потому как хочу. Взять сейчас лост арк - в шопе внешка стоит 600р или же 50 000 золота, я у мне в неделю инком больше ляма, чем мне эти 50к золота, но я энивей все новые внешки всегда беру за рубили - хотя игра бесплатная.
>>332139897 (OP) >В связи с пирато-срачем в твитторе Кстати, по поводу этого срача Я КАЛЛекционер японской манги, у нас ее активно издают Но есть несколько издательств, в которых судя по всему сидят какие-то соевые, промытые пидорасы, которые тупо НЕ продают права на издательство в РФ своих комиксов из за СВО
В такой ситуация мне что нужно делать по мнению япошек?
>>332144595 хуя у коммуниста жопа сгорает с частника который уважает свой труд хахха. вы коммунисты такие клоуны. наоборот надо радоваться за маляра что хорошие деньги за работу лутает
>>332144417 >я тебя не обсираю Это кто меня называл гомунякой и желал мне сдохнуть?
>ты чурку находишь за 10 копеек и потом тратишь еще больше за передел его работы Раз у меня 10 коп - я живу на 10 коп. Алсо, мне чурка делает норм. В следующий раз я ему подгоняю все жырные заказы, какие имею.
Профессионал делает хорошо потому что не умеет делать плохо.
>>332144671 Ездить покупать к ним, не покупать. Они литерали считают, что если ты не будешь потреблять контент - это лучший для них вариант чем ты его спиратишь.
Использование нелицензионного ПО, распространение фильмов и музыки без согласия автора остаются правонарушениями. За них предусмотрены штрафы по КоАП РФ (до 2000 руб. для граждан) и уголовная ответственность по ст. 146 УК РФ при крупном ущербе.
>>332144618 > я нигде в своём посте юридический аспект вообще не трогал, потому что надо трогать блять. в рашке пиратство под запретом. то что тебя не поймали не значит что ты не нарушаешь закон балда
>>332143942 А ведь если все, кто в России смотрят аниме, покупали бы аниме, а не пиратили, у него стала зарплата где-то на 100 йен в месяц стала больше. Вы лишили его 1 быстрозаваримого рамена в месяц, и теперь он умрёт от недоедания по вашей вине, уроды. Будтьте в прокляты!!!@!!!!! СУКИ!!!! ЧТОБ =ВЫ СДОХХХЛИ!!!!!
>>332144711 >>332144737 Так я хочу купить! И покупаю официальные лицензии в своей стране Почему я должен ехать к ним, если вина лежит полностью на соевых пидорах во главе какой-то их конторы? При том, что десяток других контор спокойно продают лицензию в РФ
>>332144705 да я всех коммунистов считаю пидорасами и желаю им сдохнуть >Раз у меня 10 коп - я живу на 10 коп. живи блять кто тебе запрещает то >В следующий раз я ему подгоняю все жырные заказы, какие имею. чел у тебя только 10 копеек и ты можешь позволить себе чурку за 10 копеек. какие жирные заказы >Профессионал делает хорошо потому что за 10 копеек он не работает а работает за 100 дукатов
>>332144741 У нас нет никакой статьи за пиратство, есть только за нарушение авторских прав, ака распространение без согласия. То есть если не раздаёшь, будешь пидором, но не нарушишь закон.
>>332144796 >нищета краснопузая Какой-то ты агрессивный и абиженый для катающегося как сыр в масле маляра. Скорее, желчный, как доедающий хуй без соли.
>>332144883 до первого штрафа анончик. ты такое мнение имеешь до первого штрафа. я когда получил свой первый штраф за переход на красный два года ждал зеленый
>>332144371 >То насколько тебя устраивает причина уж точно никакого права пиздить тебе не даёт. Ну то есть ты на хую вертел моё мнение касательно этой ситуации и договариваться не намерен? Ну значит я на хую вертел твоё мнение касательно того, что мне можно, а что нельзя.
>у нас работягам выдавали акции компании Тупорылым недоплачивали и вместо денег выдавали копейки с акций. Феноменальные гои, любо-дорого смотреть.
>Если игра плохо продастся, то разраба сократят и потенциально он может туалет мыть в унитазе Ну и хорошо, может наконец-то классовое сознание проснётся.
>А в обратной ситуации штаб могут наоборот расширить и разраб получит повышение с прибавкой. А могут и не расширить, а перевести бабки в офшор, потратив в дальнейшем на яхты и шлюх. Ёбаный свиногой, надеется на милость барина, вместо того, чтобы самому вершить свою судьбу. Какой же ты пидорас, просто охуеть.
>Хотя повторюсь, это даже обсуждать глупо Вот именно, ты слишком тупоголовый и что-то там размышлять не имеешь права. Почитай хотя бы про классовую теорию, а потом уже что-то там пытайся выдавить из себя, кроме говна, убогий раб.
>>332144898 твое пиратсво контрится сервисами по типу стим. но трусонюхи слишком тупые чтоб создать что то подобное. нет аналогов стима я буду пиратить
>>332144889 Если у тебя регионе запрещено порно, пойдешь ли ты похищать геев в канаде? Что за поехавшую хуеты ты серишь? Ее даже как аналогию вытянуть не выходит.
>>332144867 >чел у тебя только 10 копеек и ты можешь позволить себе чурку за 10 копеек. какие жирные заказы
Я регулярно трачу чужие деньги. Иногда у меня 10 коп, но нередко и побольше. Чего ты от меня-то хочешь? Я не могу увеличивать расходы, денег нет. Я ж не сру тебя в лицо за то, что ты не бежишь на цырлах. Если я и чурку не найду за 10коп, значит работа не будет сделана, вот и все.
>>332142623 Что ты несешь, ебанат? Это трусонюхи требуют, чтобы я куда-то переходил, если не могу пользоваться "официально" а я действую по своему желанию, могу пользоваться - пользуюсь.
>>332144966 у трусонюхов штрафы ебанутые за пиратство. проще купить и дешевле купить чем играть с государством авось не поймают. может и не поймают, а если поймают будет платить х100 от первоначальной цены игры
>>332144720 > нет противоречия Я художник, я рисую повинуясь внутреннему желанию, а не для того, чтобы ты, долбаеба кусок, посмотрел на мою работу. Уловил? Говно. >Можете представить себе автора, который написал книгу, чтобы её никто не прочитал? Рисовать я буду в любом случае, а вот если хочешь посмотреть - плати, говно тупорылое. Не платишь - не смотришь.
>>332144963 Точно, желчный нищеброд. Я таких сто раз видал. Понтов и гонору на миллиард, реально выполненой работы нихуя, руки из жопы впридачу, скилл то не нарабатывается в ожидании мегазаработков.
>>332144993 >Я не могу увеличивать расходы, денег нет. тогда нахуй ты приходишь к маляру у которого работа стоит 100 дукатов если его работа тебе не по карману? нанимай чурку за 10 копеек
>>332144939 Штраф могут вручить и за нарушение пдд, хотя ты из дома не выходишь. Другое дело, когда штраф нельзя оспорить, по тому что реально закон нарушил. Только где статья наказывающая пиратство без распространения? Я что зря михалкову заплатил 10(или 5, яне помню)% стоимости своего железа?
>>332144741 >потому что надо трогать Нет, не надо. То, что что-то узаконено или нет, не делает это автоматически ни справедливым, ни несправедливым. Это вообще другая плоскость разговора.
>>332144961 >классовое сознание Ну всё понятно. Сори, ты либо троллишь, либо реально сектант, в любом случае не интересно обсуждать твои религиозные практики.
>>332145110 Если ты не нищее маняфантазирующее чмо, пиздящее в интернете что он бизнесмен и его не макали головой в унитаз в школе, то об этом как то вообще даже не задумываешься.
>>332145029 >не для того, чтобы ты, долбаеба кусок, посмотрел на мою работу. Нахуя ты тогда её публикуешь? Вот все эти книги на Флибусте были украденны из ящиков столов авторов? Или они всё-таки опубликовали? А зачем?
>>332145137 Нет, не до первого. Даже 100й штраф никак не изменит того, что я написал. Потому что штраф это не божья кара, а просто инструмент давления государства, которое государство может применять произвольно согласно своим внутренним правилам.
>>332145100 >тыж видел мой высер, плоти теперь! У тебя родители родственники что ли? Во всем мире одна система: сначала покупаешь контент, потом платишь, а не наоборот. Если автор свое творчество выставляет ПУБЛИЧНО то и вопросов нет, его решение.
>>332145192 8 лет назад РКН не мог заблокировать телегу. Сейчас же в него даже с zapret'ом или впном не зайти, или с трудом. Думай, что будет через еще пару лет.
>>332145206 >Нахуя ты тогда её публикуешь? Вот все эти книги на Флибусте были украденны из ящиков столов авторов? Ты придурок блядь, не понимаешь как книги воруются? Один человек ПОКУПАЕТ, и выкладывает в сеть. Все, книга украдена, автор не дополучает денег. ТЕБЕ он права читать не давал. С какими идиотами на одной борде сижу, пиздец просто.
>>332144889 почему гой постоянно пытается привязать авторское право к материальным ценностям? если в твоей стране воздух платный, почему я, по твоему мнению, должен перестать дышать, если в моей стране это бесплатно?
>>332145282 Да-да, ваша секта точно самая правильная из всех и я очень много теряю не читая вашу уникальную брошуру про классовое сознание и прочую хуету выдуманную безработным немцем, который ни дня на заводе не работал и всю жизнь только клянчил бабки на алкоголь у друзей и знакомых. Непременно для вас это большой авторитет и я уважаю ваше право поклоняться его идеям, но сам предпочту их не разделять, всего доброго.
>>332145149 прочитал >покупаю вместе с коньяком по 500 йен Тут же перевел на рубли и проиграл с диеты художника из пиццы и коньяка за 250 рублей. Что за косьяк?
>>332145235 Почему перед покупкой квартиры, машины, да даже собаки, я могу их осмотреть со всех сторон, к машине даже тест-драйв полагается? А ваш КАЛтент я должен покупать вслепую.
>>332145419 Справедливости ради, у них там бутылочки нищего обьема. Литерали чекухончики. Недавно на ютубе видел как японец говорил, что вот 6 бутылок это норм, 9 ну это многовато - под двадцать, это пиздарики.
>>332145532 >демо- и ознакомительные версии Да-да, ведь никогда так не было, что в демку напихивали все погуще да поинтереснее, а в остальной игре - унылый пиздос.
Вы чё долбаебы, что ли? Вы что за хуйню несёте? Дегенераты, вы пролы, чернь, нищета на побегушках у элиты. Всем похуй. В среде, где быть честным не выгодно — будут пиздить, убивать, красть. Если выгодно быть честным — будут честными всё.
Всё исходит из того, что тебе выгодно, а что нет. Если тебе невыгодно, что барен заблочил товар и не продаёт, либо он дороже, чем можешь себе позволить — то пизди. Другое дело: ты берёшь на себя риск, что эту хуйню пресекут и тебе пизда от того, кто защищает эту хуйню, а если нет защиты и силы, то поебать.
Всё. Пооохуууууй
Все вопросы к политическим элитам, финансистам, кабанчикам и правительствам. Надо быть тупым жалким чмом (какими являются япошки) чтобы защищать элитку, которая сама может постоять за себя и попутно ссыт сверху на своих пролов
>>332139897 (OP) >Сама идея платить деньги за контент – порочна. кого ебет эта хуйня и весь этот срач
Издавна было известно что русня/third world shithole жители типа индусов, африканцев русских НЕ ПЛАТЯТ за контент. Но кого это ебет? нинтендо вон долгое время клала хуй на рашку понимая что не стоит вкладывать в развитие игр в РФ. да блядь лень объяснять
Кого ебет если пиздюк вроде ОПа скачает игру. Вся его страна нерелевантна в плане бизнеса.
>>332145463 >квартиры, машины, да даже собаки Потому что, очевидно, квартира, машина, собака это не книга. Ты же не жрешь в магазине шоколадку перед покупкой, верно? Ориентируешься на свой вкус, опыт, обертку, производителя, чужое мнение. Вот и с книгой так же. Пожить в квартире пару месяцев и на тачке пару месяцев поездить перед покупкой тебе тоже ни кто не даст, долбаеб
>>332145492 А если у меня изначальная цель красть у япошек товар, прошивать консолей убивать их — чтобы у них были убытки и я ненавижу их? Что тогда? Зачем мне покупать, если даже есть возможность?
>>332141809 Так ты тупой просто, что тебе объяснять? Пастернак, Паустовский, Зощенко, Шолохов, Твардовский, Шукшин, Островский, Шукшин, Пикуль и Астафьев(до того как ебанулись). И это я только так, по мелочи вспомнил. >>332141881 Это очевидно, но иногда нельзя пройти мимо. >>332142850 >>332142717 >ррряяя, если барену не нрав, то не нужно Ясно всё с вами, дауны.
>>332139897 (OP) > Если для производства еды нужен внешний стимул, скажем, деньги - это не еда, а ГОВНО > Если для электроники нужен внешний стимул, скажем, деньги - это не электроника, а ГОВНО > Если для жилья нужен внешний стимул, скажем, деньги - это не жилье, а ГОВНО Логика ОП-а понятна как день, в загон. /thread
кококо никогда не было, чтоб машина после аварии оказывалась, а в квартире течь или соседи ебанутые или труп в стену замурован, еще штоооу
В общем, я к тому что твой аргумент - инвалид. Ты можешь ознакомиться. В конце-концов скачай пиратку ОЗНАКОМЬСЯ и купи. Дадад, это бы имело значение, если бы ты В ПРИНЦИПЕ был согласен на покупку.
>>332145566 А твой папка твою мамку мне на проеб может одолжить? Или тут уже другая система? А если ты к врачу пришел и он твое очко осмотрел, может ли он фотку сделать и на двач скинуть с пацанами поржать? Или тут уже другая система?
>>332145383 Чубрик, ты реально такой тупой? От тебя вообще никак не зависит, что ты там будешь или не будешь предпочитать. Ты не являешься субъектом в современном мире и живёшь лишь ради того, чтобы генерировать прибавочную стоимость буржуям. Эти самые буржуи рано или поздно опустят тебя до такого уровня существования, что хочешь ты того или не хочешь, но у тебя начнёт пробуждаться классовое сознание. Это неизбежное течение бытия, бытия калпитаглистического мира, в котором ты всего лишь существуешь, но не живёшь, ибо у тебя не было, нет и не будет никаких прав при калпитаглизме. Ты никто и звать тебя никак, очередной холоп, который нахуй никому не нужен. Только попробуй задолжать барину по тем или иным причинам - сразу же придут коллекторы и три шкуры с тебя спустят, пока ты будешь жалобно скулить и звать на помощь. Можешь и дальше тешить себя иллюзиями о том, что ты что-то решаешь в своей жизни, но по факту ты обычный лох, который вынужден продавать своё время за сраные копейки чтобы не подохнуть. И продавать его исключительно по той цене, которую тебе укажет буржуй. Хххтьфу в твоё тупорылое ебало, свиногой ты безмозглый.
>>332145321 Всем похуй, тупая шлюха. Тебе какое дело, если не получаешь с этого прибыль?
Интеллектуальное творчество и информация — должна быть в свободном доступе. К научным статьям, книгам, профессиям — это тоже относится
Развитие общества невозможно, если нет доступа к информации. Когда же её институты развились и сформировались, то каждый отдельный индивидуум — будет самолично платить за то, что мог бы украсть, но не делает, так как уже нет нужды.
>>332145669 Если шоколадка заплесневела, я её могу вернуть и получить деньги обратно. Книгу по закону сдать нельзя. Т.е. любой дегенерат может насрать буквами под обложку, а я даже рефанднуть не могу.
>>332145492 Значит, ты живешь в неправильной стране и не имеешь права потреблять данный контент. Вот такая у них логика >>332145505 Да, у япошек другая мораль. Деды воевале резали головы и насиловали девушек и ни капли об этом не сожалеют. Сегодня они ну типа норм, а завтра новый император объявит о возрождении Империи и они радостно пойдут наматываться на дроны в банзай-атаках
>>332140460 >большую часть их культуры не знали заграницей, если бы не пиратство Их тейк в том, что если и не знали, то нахуй и не надо, ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС ДЕЛАЛОСЬ, И НЕ ДЛЯ ТАКИХ КАК ВЫ
>>332145406 Ну то есть буквально. У них если не включать чеченский режим, где если девочка садиться на хуй нечеченцу, то это позор и изгнание из семьи, то потрахаться с белым это гештальт который надо закрыть. Я раньше думал, что это сказки или что просто белые берут ростом с челюгой, но нет. Японские и корейские мужики это буквально стереотипные ЧУДы, у которых ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА, насчет китайцев хз, там вроде рыночек порешал в пользу пизды капитально.
>>332145687 >Пастернак, Паустовский, Зощенко, Шолохов, Твардовский, Шукшин, Островский, Шукшин, Пикуль и Астафьев все они известны только в странах постовка
>>332145776 Не, диснеевские это почти совсем дно уровня "ну ты кароч просто живи и всё само-собой случится". Хуже этого только говно из маняфантазий мангак, когда топовые тяночки всех возрастов вешаются на шею жирному карлику + уроду затворнику за 40, который из дома не выходит никогда и ни при каких обстоятельствах и моется при этом раз в месяц, если не забудет.
>>332145669 Ты путаешь материальные вещи с информацией. Книга - материальная вещь, её можно потрогать, понюхать и внукам в наследство оставить. Инфорация из книги - такой ценности не имеет, иначе нужно впадать в абсурд и облагать авторскими отчислениями лично тебя, потому что ты её прочитал и "скопировал" в свою голову. А ВДРУГ ПОТОМ РАССКАЖЕШЬ КОМУ ТО? ВОТ ПЕРЕСКАЖЕШЬ СЮЖЕТ, А БЕДНЫЙ АВТОР С ГОЛОДУ УМРЕТ!.
>>332145979 Да где ж само случится, если там каждый герой практически превозмогает чтобы получить заветную цель. А в том же "Красавица и Чудовище" четко показывают, что телка может даже в уебана влюбиться последнего. Не, я не согласен, в диснеевских есть масса моментов. Леди и бродяга в ту же масть.
>>332145979 Да где ж само случится, если там каждый герой практически превозмогает чтобы получить заветную цель. А в том же "Красавица и Чудовище" четко показывают, что телка может даже в уебана влюбиться последнего. Не, я не согласен, в диснеевских есть масса моментов. Леди и бродяга в ту же масть. А в мангах действительно тяночка писечка, пук пук хрю му, и уже в трусы лезут или нюхают (в порядке нормы). Если б у нас с детства транслировали по ТВ не дисней, а аниме, пацаны бы сразу девкам в трусы лезли лул
>>332145800 >Развитие общества невозможно, если нет доступа к информации. Развитие общества, говно ты тупое, невозможно, если все заняты сельским хозяйством, чтобы было что покушать. Для развития из этого самого общества должна выделиться группа людей свободная от работы, чтобы они могли это время потратить на науку\искусство. Уяснил?
>>332145979 Многие так живут, само собой все случается. И бабы появляются, и машины, и деньги, по наитию. Будешь специально себе жену искать - хуй найдешь.
>>332145362 Ты когда игру запускаешь подписываешь пользовательское соглашение, где тебе доступно разъясняют, что не купив данную игру ты совершаешь противозаконное действие. Чем это отличается от того, что ты пошел в магазин и своровал продукты. Или пошел и украл пистолет? Какие материальные ценности, авторские права и прочее. Если ты нарушаешь закон. Можешь дальше кричать, что авторских прав не должно быть, что любое изобретение принадлежит всем, любая выращенная картошка на полях принадлежит всем и любая вещь произведенная на заводах должна быть общей. Твои маняпротесты не отменят того что ты пидораха-воровака, нарушающая закон.
>>332146053 >если там каждый герой практически превозмогает чтобы получить заветную цель. Мы не про цель, а про тяночку.
>"Красавица и Чудовище" четко показывают, что телка может даже в уебана влюбиться последнего Вот именно об этом я и говорю. "ну ты кароч просто живи и всё само-собой случится" Что чудовище делало, чтобы тяночку найти? НИХУЯ! Буквально НОЛЬ усилий. Тяночка сама пришла, сама заинтересовалась, сама, сама, сама, всё делала сама.
>Если б у нас с детства транслировали по ТВ не дисней, а аниме, пацаны бы сразу девкам в трусы лезли лул Это ты с хентаями-эттями путаешь. Глянь какую-нибудь романтику школьную, там такого нет и в помине.
>>332145492 Но это реально не их вина, если можно продавать - продавали бы. Просто напомню, свифт отключили когда пыня начал войну, операции по международным платежам блокнули. Для простых людей, само собой.
>>332146143 Шлюха тупая, а как у тебя будет развиваться общество, даже если будет отдельная группа свободная от сельского хозяйства и ебли твоей мамаши шлюхи, ЕСЛИ БЛЯ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ НЕТ?
Ебанная спидозная тупорылая макака, ебало нахуй завали и больше свой ебальник не смей раскрывать. Ты уже показал свой лоуайкьюшный интеллект, говно ебанное
>>332145807 >Если шоколадка заплесневела Ты свое "если" себе в жопу засунь. Шоколадка не заплесневела, ты ее сожрал и стоишь орешь у кассы, что платить не собираешься. >Т.е. любой дегенерат может насрать буквами под обложку Да, насрать может любой, но дойдет ли это говно до магазина? Пропустит ли это говно редактор\издательство?
>>332146212 > Чем это отличается от того, что ты пошел в магазин и своровал продукты. Или пошел и украл пистолет? Тем, что украв материальные продукты или огнестрельное оружие ты можешь нихуево навредить обществу. А спиздив цифровой бесконечный контент ты навредишь жирному издателю, который никак не может нажраться потоком денег.
>>332146229 > Тяночка сама пришла, сама заинтересовалась, сама, сама, сама, всё делала сама. ВОТ, это база я бы сказал. Если у тян нет интереса, хоть пляши хоть клоуни, похуй всё вообще. Поэтому некоторые мультфильмы их показывают некоторую суть. Не то, что нужно долбоебом быть, а то, что половой отбор делают бабы, а не мужики. Алладин куколдини например, карлик нос инцел
>>332145903 >Лалка слилась. Ты ни на один мой вопрос не ответил, и при этом свои задаешь? >зачем автор приходит в издательство Я тебе выше отвечал, дегенерат: Рисовать я буду в любом случае, а вот если хочешь посмотреть - плати, говно тупорылое. Не платишь - не смотришь. Замени "рисовал" на на лицо тебе ссал "книги писал"
А У МЕНЯ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС Если я скачаю мангу/аниме/книгу, то японец считает это воровством, но считается ли воровством, допустим, если мне бабушка пересказывает вслух ранобе? А вот библиотеки или кинопрокат так это вообще пиздец, книгу купили раз, а её людей 50 прочли! А обмениваться с кентом играми это воровство? Типа мне кажется что весь рынок игр на свитч про то, как выменять картридж 7к на другой на авито.
>>332146292 Ну потому что японцы много работают, у них культ пахоты. Молодое поколение пацанов стесняется либо не обучено сексу, либо куколдизировано. Японки то никуда не делись, они как хотели ебаться и делать детей, так и хотят.
>>332146163 >еще раз тупая нищая пидарашка - КОГО ЕБЕТ что ты за пиратство?
Ну да ты пошел и попиздел с какими-то японцами, показал что ты и есть пидораха немытая и необразованная.
Что ты высрало, уёбище безмозглое? Ты нахуя додумываешь, если у меня мнение другое?
>Ты с начала нулевых как СТРАНА был нерелевантен.
Что за бред ты несёшь? Я и не являюсь страной, безмозглая больная хуйня. С тобой, что происходит? Твоя мать шлюха не учила тебя логике и что не стоит обобщать, либо отождествлять разные субъекты-объекты?
Ты случайно не из украины? Читал, что там самый низкий IQ из всех стран в Европе, так что, не удивлюсь
>>332146415 > А обмениваться с кентом играми это воровство? Нет, у Сони вроде как есть положение, что игры на плейстейшен можно давать другим людям без проблем. Но люди их продают либо обменивают с выгодой.
>>332146232 > во-первых есть ДЕМО-версии шоколада Перед покупкой книги, ты можешь прочитать пару страниц там же в магазе, посмотреть обзор, узнать про автора, не? >это что за шоколад по 2000 рублей, а? Так ты просто нищук, вот и ответ. Вся твоя борьба с системой, из-за отсутствия денег?
>>332146349 Всё правильно, они делают отбор, вот только не надо надеяться на то, что тяночка сама зайдёт к тебе в комнату и полюбит несмотря ни на что. Необходимо хотя бы броситься ей в глаза, а для этого было бы неплохо хотя бы заминмаксить внешку. А что диснеевские сказки из этого преподносят? Правильно, хуй да нихуя. Будь хорошим человеком и тяночка на тебя обратит внимание, а внешность это хуйня и вообще субъективна.
>>332146212 > Ты когда игру запускаешь подписываешь пользовательское соглашение Нет, не подписываю, это филькина грамота и ничего не значит, в моей стране. Причем даже если бы я подписывал прям бумажку или использовал кэп - все равно суд счел бы такой договор ничтожным.
>>332145639 Чел, все даже самый шитхольный шитхол - тратят деньги. Постоянно. Выставь доступную им цену, реальный способ оплаты - и получишь денешку. В рашке ж 90х было тупо не заплатить никому никуда...
>>332146250 >ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ НЕТ Как нет, когда есть. Ты в библиотеку ни разу не заглядывал? В школе не бывал, в техникуме\пту\колледже? Про университет спрашивать не буду, и так очевидно.
>>332146518 > вот только не надо надеяться на то, что тяночка сама зайдёт к тебе в комнату и полюбит несмотря ни на что. Ну это тоже очевидная хуйня. НО я не видел чтобы в мультиках герой сидел на жопе, и к нему вдруг заявлялась тня, или не помню такого уж точно. Есть выражение - под лежачий камень вода не течет. И я в этом даже сам лично убедился давно. Но работает эта хуйня безотказно. Просто в диснее какие-то взаимоотношения еще показаны более-менее наивно, а в анимах и мангах, как в каком-нибудь Онидзуке показано блять как учителю ученица трусы показывает в благодарность. Ну это ебануться
>>332146518 > Будь хорошим человеком и тяночка на тебя обратит внимание Добавлю к своему посту >>332146640, что и эта херня может сработать. В жизни бывает совершенно всякое, и хуй знает что может ждать за очередным углом кого-либо из нас. Но тут надо хорошим быть для себя, а не для tyanochque
>>332146576 Имбецил, ты откуда будешь? В курсе, что существует интернет для свободной информации, а ответ на приведённый пост в выше — относился к теме, где страна на уровне украины, когда нет ни школ, ни университетов, все живут сельским хозяйствам, подыхают и нет доступа к информации
>>332146533 >Нет, не подписываю Тогда у тебя не запускается игра. Так что в любом случае подписываешь. Отметочка в системе уже есть, что тебя предупреждали, что ты совершаешь незаконное действие.
>>332146511 > посмотреть обзор >узнать про автора Чужую рекламу
> Вся твоя борьба с системой, из-за отсутствия денег?
Вся твоя ценовая политика ака безудержная жадность - из-за отсутствия денег? Нет, я не борюсь с системой. Я торгуюсь. Потому что ты снижаешь цену моих денег, и никто кроме меня не поднимет ее снова. И у меня есть весомый довод! Не хочешь со мной договариваться? Будут торренты. Все.
>>332146050 >Ты путаешь материальные вещи с информацией. Я? А может это ТЫ, когда начал про квартиру с собакой, даун блядь? >Инфорация из книги - такой ценности не имеет Если она ценности не имеет, зачем тебе ее читать, забивать себе голову, м?
>>332146710 > Но итог один, что так, что так ты нарушаешь закон. Ты нарушаешь закон, если занимаешься распространением и присвоением авторства под пиратской продукцией. Закона о нарушении в личных целях и пользовании нет.
>>332146640 Онисука это комедия. Ещё раз, смотри романтику, а не комедии, этти, хентаи.
>Ну это тоже очевидная хуйня А вот дрисней утверждает обратное в своих маняисториях.
>герой сидел на жопе, и к нему вдруг заявлялась тня Красавица и чудовище.
>>332146733 >В жизни бывает совершенно всякое Да, можно найти мешок с лямом баксов, а можно встретить тик-ток альтушку в доте, с которой вы развалите линию. Стоит ли надеяться на этот авось? Вопрос риторический.
>>332146710 Кинь камень, если сам не без греха, ебать тебя в рот блять, кому не насрать что какой-то нищук скачивает игры с торрента чтобы поиграть, потому что ему запретили покупать или он не может себе это позволить. Это не воровство просто потому, что у упущенной выгоды от цифровой дистрибуции не существует.
> Стоит ли надеяться на этот авось? Вопрос риторический. Хоть и риторический, но, чисто философски отвечу, что рандом наш в жизни неисповедим) Извиняюсь если допустил сумбур, и Спасибо за развернутую дискуссию. Редко на 2ч встречаю таких людей.
>>332146742 >нет ни школ, ни университетов, все живут сельским хозяйствам, подыхают и нет доступа к информации И главная их проблема - вопросы интеллектуальной собственности? Я ебал. А интернет у них от куда?
>>332147031 >Хоть и риторический, но, чисто философски отвечу >рандом наш в жизни неисповедим) >) >Извиняюсь если допустил сумбур >Спасибо за развернутую дискуссию. Редко на 2ч встречаю таких людей.
Какой неприкрытый псевдоинтеллектуализм с попыткой выставить себя культурненьким мальчиком.
>>332146754 >Чужую рекламу Да, и? >Вся твоя ценовая политика ака безудержная жадность - из-за отсутствия денег? Я, как автор, прикидываю сколько часов потратил на произведения а ведь мог впахивать на заводе, прикидываю примерный тираж, прикидываю качество своего произведения - на основе этого выставляю цену. Вот это называется "весомый довод", а не твое "ряяя дорого, хочу смотреть за 5 рублей".
>>332146937 С грехом, но я этим не горжусь и не говорю, что так и надо, ебать этих говноделов, творчисва должно быть бисплатным и т.п., поэтому кидаю камень в таких наглецов.
>>332147212 Да все норм, у тебя интересно получается, без негатива всякого и оскорблений. Так что продолжай в том же духе, мне просто сьебывать надо, я сюда как залетный стал заходить раз в неделю, и интересные треды каждый раз попадаются
>>332147204 Никто не говорит что надо ебать говноделов, но и отсыпать им кровнозаработанные никто не спешит. Если ты отьебашил токарем на заводике, и 3 косаря потратил на нейрослоп вместо спизживания на торрентах, то ты долбоеб, который не ценит ни себя, ни свое время, ни свои деньги. А если у тебя есть возможность попробовать что-то без последствий - ты пробуешь и вопросов не имеешь. За бабки издателей борются гои последние только, пока сами хуй доедать сидеть будут за столом в проперженной хате.
>>332147072 Какой же ты еблан, лол. Это формальность, которая позволит мегакорпе подать на тебя в суд, ведь в тех странах, на которые это рассчитано - у рядового пользователя не хватит денег на юристов, даже чтобы доказать что он не верблюд. В рф эта хуйня не имеет юридической силы, держу в курсе
Гои воюют за права издателя в то время, как кинотеатры показывают фильмы в качестве "рекламы" на похуе обходя авторское право. Филиал дтф прибежал на двачи, не иначе, только там такие отборные деграданты сидят.
Мне как автору комментов на дваче тоже тебе ценник как за завод выставить, разумно?
>весомый довод Вообрази, что довод это дубина. От твоего "РЯЯЯ ХОЧУ ЗА СВОЙ ВЫСЕР КАК ЗА СМЕНЫ В ДЕРЬМЕ И ДЫМУ ПО 10 ЧАСОВ" - я ни разу не пошатнусь.
Алсо, ты остаешься автором - я не стану даже на чучуть автором, купив один экземпляр одного издания. То есть результат твоего труда так и останется при тебе. Я не получу права голоса в деле новых изданий - моя книга будет обесцениваться новыми копиями, у меня никто не купит ее с рук.
спрашивается, хуле ты ебало кривишь с 5 рублей? При низкой цене я куплю твой высер просто из любопытства, как незаметную импульсную покупку вроде той же шоколадки. И не огорчусь, если он окажется дерьмом. И куплю еще много высеров по пятаку. Наполняя кассы.
>>332147606 Это двач для нитакусиков, согласен. У Флайтаггарта есть обзоры на из шоу и их двачи, наш Славик Курбатов ещё легко отделался. На уровне Хабаровских мразей там травят они друг друга
>>332147670 Какой такой "любой ютубер"? У каждого минимально успешного ютубера есть пара человек в найме. Плсю по прежнему не решена проблема "а кушать что", ты либо "создаёшь конент", либо зарабатываешь на покушать.
>>332142279 Да я приводил пример не для этого. Чисто чтобы понять мотивацию авторов контента. Никто за просто так не будет делать хорошие игры и фильмы, потому что еще и кушать хочется.
>>332147800 > Никто за просто так не будет делать хорошие игры и фильмы, потому что еще и кушать хочется.
Но у нас есть вещи, сделанные хорошо и запросто так. Ты невалиден. Люди и на всяких волонтерствах даром трудятся, и бесплатно красят лавочки у своего подъезда.
>>332139897 (OP) Любой труд должен оплачиваться, в т.ч и добровольный и сравнивать "творчество" с позывами из живота некорректно. Человеку нужны деньги чтобы жить и творить и то-же самое применимо и к крупным игровым или ещё каким студиям, которые организуют работу сотен человек и тратят кучу денег на аренды, софты, зарплаты. Создание большой игры в короткие сроки это очень дорого, а в долгие сроки - рисково. Впрочем если кто-то не хочет тебе продавать цифровой продукт по неуважительной причине, или продаёт по сильно завышенным ценам, то пиратство стоит применять как карательную меру для охуевших компаний. ААА игры более чем за 100$ это не нормально. Продавать игру в стране с гораздо более низким уровнем жизни за ту-же цену или с ничтожными послаблениями - неуважительно. Игра за 100 $ должна продаваться так только конкретно в Москве ( и то не факт) , а в регионах победнее за 30-60$ (Что они теряют, продавая цифровые копии по доступным ценам тем, кто иначе их не купит, через сервис, которым их контора не занимается?) Не продавать по причине русофобии (или другой фобии, направленной против твоей страны или твоего народа) - это неуважительная причина. Игнорирование твоего региона (как любят японцы) - тоже неуважительно, уже давно могли бы организовать продажу огромных масс своих игр, аниме, манги с локализацией, что им мешает?
>>332142400 >Шедевр может родить только вдохновение. Муза, понимаешь? А бабло шедевр не родит никогда, только бездушный коммерческий кал, созданный для заробатывания денег. Типа игр от Убисофта или ЕА.
Вдохновение тебя накормит? Ты готов потратить несколько лет жизни, чтобы снять шедевральный сериал? Но только без декораций, без нормальных актеров и техники. За все это надо платить. Вполне логично, чтобы захочешь иметь финансовый выхлоп от своего контента. Для жизни нужен ресурс (в наше время это деньги). Без ресурса, еды, одежды и своего угла я как-то не очень смогу вдохновляться.
>>332147874 Ты сравнил уборку мусора на субботнике и разработку видеоигры? Нормально. А если волонтеру скажу, чтобы он пахал просто так на благо общества, уделяя этому все время, т. е. бросил бы свою работу, и еще сам бы вкладывал большие деньги в эту самую краску для скамеек всего города, то он бы согласился?
>>332147928 >и сравнивать "творчество" с позывами из живота некорректно Не надо лечить. Это батрачить на других невозможно без оплаты. А по велению тараканов в башке, мой дорогой, каждый из нас творил ... всякое. В том числе порой практически полезное. А иногда просто коников из дерьма.
Но в отличие от твоего величества мы не величаем себя творцами, отлично осознаем механизм происходящего, и не понимаем, какого же хера ты себя возомнил особенным, не таким как мы. Ты тооочно такой же. И если кушать хочешь, то и батрачить пиздуй, как мы пиздуем. Если тебя реально посетит муза, имя твое останется в веках. Вот твоя оплата, билет в вечность. Не нравится? Ну попробуй давай, своих-то коников из дерьма, да не покажи никому, давай, сожми зубы и твори в ящик. Потом заколоти его и выкинь.
>>332147996 > Ты готов потратить несколько лет жизни, чтобы снять шедевральный сериал?
А он только по моему мнению шедеврален? Или есть люди, готовые дать мне денег на декорации и так далее?
Скажем так, человеки творящие более-менее профессионально - не стесняются проверять гениальность на других людях кроме себя. Если и им гениально - значит у тебя будут декорации и актеры будут желать светануть ебалом хоть на секунду.
>>332148171 У меня весь подвал забит всякой самодельщиной, блять, станочки-приспособки, сварки-хуярки, и нет, я не зарабатываю этим денег.
Денег я другим зарабатываю.
И тут прибежал ты, особенная принцесса. С эго, раздутым когда-то большой зарплатой. Поверил в свою исключительность, кретин. Ты не такой как все, доооооо!!!! Вокруг лохи а ты у мамки вон какой пирожочек.
>>332147607 >Мне как автору комментов на дваче тоже тебе ценник как за завод выставить, разумно? Нет, не разумно, потому что двач это не какая-то биржа комментов. И ты свои высеры сюда принес добровольно, я тебя о них не просил. Писатели не присылают тебе свои книги на мыло и не требую потом денег. >Вообрази, что довод это дубина. Долбаеб? Может еще дилдо в виде ноги представить? >я ни разу не пошатнусь. Тупой и хвалишься этим. Простая мысль же: писатель = узкий специалист высокого класса. Если он тратит 2 огда жизни на книгу, которая ТЕБЕ нужна и ТЕБЕ интересна, то и получать он должен минимум как за 2 года работы. > хуле ты ебало кривишь с 5 рублей? А почему я как автор должен свой контент тебе нищему долбаебу говноеду показывать за 5 рублей, если у меня Ерохин купит за 500? Мир вокруг тебя не вертится, прикинь.
Люди идут батрачить, создавая продукт, который такие как ты называют творчеством и просят забесплатно, хотя занимались этим долго и тратили кучу нервов, сил и денег прикладывая компетенции, которых у рассуждающих здесь о творчестве просто нет. Ты когда украшение для своего дома захочешь купить, не покупай, а просто выноси из магазина и аргументируй так-же. Тебе же похуй, что над этим кто-то работал?
>>332147928 >Любой труд должен оплачиваться, Вот и пусть платят пиратам за то, что они делают копии и пиарят их контент.
>Человеку нужны деньги чтобы жить и творить 70к в месяц достаточно. И это покрывается при копеечной стоимости контента.
>а в регионах победнее за 30-60$ Ты ёбнулся? ААА игра должна стоить 200-500руб потолок. За счет миллионов пользователей в итоге миллиардная сумма. Этого более чем достаточно на любую хуйню со шлюхами и коксом даже. А мелкие игры должны стоить 5-50р. Эти получат миллионы, что тоже достаточно за хуйню, особенно если сравнить со средней зп.
>>332144577 >свидетель важности рашкинского Российский рынок самый крупный во всей восточной европе. Это факт. Он в десятки раз более емкий и важный чем хохлятский и проебалтийский рынки вместе взятые. В разы более крупный чем польский рынок. Чем будешь коупить лябурашка?
>>332148633 Может и родит, но нахуя она вырождающемуся ресурсу? В мире не нужны будут 7 миллиардов людей. Глупо думать, что нас хоть сколько-нибудь пожалеют хозяева планеты. Сейчас в нас есть нужда, но как только она отпадёт — увидишь, что будет.
>>332148708 Нет, настоящий и почти социалистический рай с гарантиями счастливой жизни для каждого представителя человечества. Сложно только сказать, какова будет численность этого человечества: миллиард или меньше?
>>332148711 У меня более 900 купленных "прав на временное пользование цифрового продукта" в Steam. Это пустая трата времени и денег, т.к. в отличие от физ носителей цифровой товар тебе не принадлежит, гой.
>>332148621 >писатель = узкий специалист высокого класса. А почему он делает говно?
>Если он тратит 2 огда жизни на книгу То он бездарность и пусть пиздует на завод. А чего не всю жизнь делать высер? А потом требовать оплаты за все года.
И вообще, а где они эти пейчахтели то? Почему игры, кинцо, аниме такой кал без сюжетов? Нет не то что охуенных идей, нет нихуя. У меня идеи лучше, чем у этих ебанатов. Нейронка лучше, чем эти ебанаты. Так о каком высоком классе тут может идти речь? Это бездарные пидорасы, которые высирают кал. И платить за него нехуй.
>>332141388 Хуезеология. Это неграмотная путаница нации с этносом. Русские могут быть везде, а россияне только из России. Это шуе уровня савецкий человек.
>>332148412 Большинство спонсоров сами заинтересованы в прибыли. Если это такие меценаты ради искусства, то таких единицы. И давать бабки на весь производимый за просто так контент они точно не будут. В таких условиях у нас не будет фильмов и игр. Т. е. будут, то очень мало. Какой бы крутой ты сериал не снял бы, люди после просмотра захотят еще что-то смотреть. А уже нечего, потому что никто не снимает без финансовой мотивации.
Почему билет в цирк стоит денег, если там люди должны просто так дарить всем радость и веселье? А театр. Вот где должны быть бесплатные спектакли, ведь это и есть искусство. Но нет. Тоже надо платить.
>>332148877 Очевидно, что в мире есть разные люди. Есть те, кто владеют всем и имеют права. Есть те, кто не владеет ничем и прав не имеют. Учитывая, что мы тут пишем, угадай, к какой части принадлежим мы. Чем обусловлено наше существование? Польза для общества, налоги, служба в армии. Всё это обслуживает интересы в конечном счёте весьма ограниченного круга людей. Теперь представь, что наши задачи на 99% выполняет ИИ. Наше существование уже не будет ничем оправдано, а ресурсы будут потребляться нами, пусть даже на минимуме. И вот нахуя это надо тем, кто владеет всем, если можно решить проблему?
>>332149164 >Почему билет в цирк стоит денег, тигер хочет кушать. Вопрос каких денег. Цирк изначально на донатах жил. Выступали за так и потом проходил пиздюк с шапкой собирая донат. И хватало. То же с клованами из театра.
>>332148690 >Вот и пусть платят пиратам за то, что они делают копии и пиарят их контент. Ок, давайте тогда платить пиратам? >70к в месяц достаточно. И это покрывается при копеечной стоимости контента. Если имеется ввиду, что он их заработал не со своего творчества, а на другой работе для поддержания этого творчества, то у меня большие сомнения на этот счёт. >Ты ёбнулся? ААА игра должна стоить 200-500руб потолок. За счет миллионов пользователей в итоге миллиардная сумма. Этого более чем достаточно на любую хуйню со шлюхами и коксом даже. А мелкие игры должны стоить 5-50р. Эти получат миллионы, что тоже достаточно за хуйню, особенно если сравнить со средней зп. Ты действительно думаешь, что игру за 5 баксов купит 20 лямов игроков. И это только чтобы окупить стоимость разработки в 100лямов баксов. Без прибыли . И что это вообще за хит должен выйти, чтобы он вообще с такими ценами окупился? По мелким играм не совсем тебя понял.
>>332148828 >С каких пор генерация текста у нас - специальность высокого класса? Писатель не равно генератор текста. Есть условная Джоан Роулинг , а есть ты - хуй простой. Не каждый хуй простой сгненерировавший текст станет Джоан Роулинг. Твой сгенерированный текст ни кто читать не станет, потому что он по определению дно дна, а текст Джоан Роулинг ты хочешь спиратить с интернета. Почему так сам догадаешься? >Вот и высер свой оцени так же. >пук Мдэ >А ты способен написать ее? С чего ты взял? Я не про себя конкретно говорю, долбаеб, в абстрактные конструкции логические не можешь? Ты что-то хочешь спиратить - значит оно тебе интересно. Логично. >И ты прибежал на двач, ныть что 5 рублей мало.. Так это ты прибежал на двачи ныть, что дорого, что не надо деньги просить за контент, долбаеб. А система стояла, стоит, и будет стоять до конца капитализма, которого не случится.
>>332149055 >А почему он делает говно? Потому что "годнота\говно" понятия субъективные. > У меня идеи лучше, чем у этих ебанатов. Видно по твоим "ума"заключениям, какие у тебя идеи. Так а хули ты свою книгу не напишешь, свою игру не сделаешь, свой сериал не снимешь? >Нейронка лучше, чем эти ебанаты. Базару ноль, хавай нейрокал, зачем людское пиратиьт?
>>332149369 >Ты что-то хочешь спиратить - значит оно тебе интересно. Это не значит, что спиратив - я действительно получу интересное. И там таки как правило увы... > что не надо деньги просить за контент, Зачем же не надо? Проси. Но просить ты не хочешь. Ты кота в мешке хочешь продавать. А я уже много котов видал, их очень много.
>>332149361 Иногда, а почему бы и нет? Им надо купить игру, сломать говнозащиту, выложить на хост. Как минимум донаты собирать они имеют право.
>Если имеется ввиду Имелось в виду, закати губу блять. 70к даже на 24 месяца это 1,7ляма. При тираже в 5 лямов, его высер должен стоить копейки. А если он и 5 лямов не набрал, то на завод пусть пиздует гайки крутить, бездарность ёбаная.
>Ты действительно думаешь, что игру за 5 баксов купит 20 лямов игроков. Каких баксов, рублей. ВН кал больше и не стоит. Особенно такие, где сюжета на 2-3 часа почитать под пивко. И как выше, не можешь собрать аудиторию на пару лямов, значит ты бездарность и пиздуй гайки крутить, творчество не твоё.
>стоимость разработки в 100лямов баксов. Ёбнулся? Туда включили дохуя левой хуйни. Личный остров, элитные шлюхи, новые макпуки каждый релиз итд. Нахуй это говно. Реальная разработка стоит в дохуя раз дешевле. А хотелки из своего кармана пусть оплачивают. И зп актеришкам и говнокодерам до 70к ужать. А то пользуются воровским законом который им позволяет лутать бабло из воздуха и жиреют. И люди рпг делали за 6 лямов баксов, а ты совсем ёбнутый.
И про цены ещё. Сейчас, никто не смотрит мелкую хуйню, потому что она оверпрайс, а играть в ней максимум вечер. Если бы цены были адекватные, а не х1000 как сейчас, то в говне бы копались и это пошло бы на пользу нормальным авторам.
>>332149519 Хуй там. Стая мух жрущая фрирен не делает её шином. Просто говноедов дохуя.
>Так а хули ты свою книгу не напишешь Зачем? А в своё и так поиграл. Я бы отдал идеи какой аниместудии за так, но никому не надо. Я как-то предлагал изделие самсунгу. Им его сделать была хуйня. Всё уже есть, нужно только корпус было сделать и прошивку. Они не захотели. В итоге, его потом сделали любители за конский прайс, ибо ручная работа. А теперь может сделать любой школьник с модулями из китая и чатгпт. Никому оно не надо.
>хавай нейрокал, Ем. Но грок отняли... анало говнет случился. Будет видео на локале, дропну все высеры от обезьян и буду свои идеи ебашить.
В связи с пирато-срачем в твитторе пора расставить все точки над У.
Сама идея платить деньги за контент – порочна. Настоящие творцы творят, потому что не могут не творить. Они создают контент, потому что их от этого прёт, им это нравится, это физиологическая потребность для них. Всё происходит чисто на внутреннем стимуле. Один человек любит раскрашивать миниатюры (ему это нравится). Другой – писать фентези (ему это нравится).
Просто запомните: творческие люди творят без внешнего стимула. Только по внутреннему. Из них это бьет, как тугая струя блевотины родник. Поскольку порыв идёт изнутри, что бы не случилось снаружи, они не перестанут создавать контент. Следовательно, бесплатное потребление их контента им никак не навредит; наоборот, любой автор радуется увеличению аудитории - а что может лучше увеличить аудиторию, чем свободная и стопроцентная доступность продукта?
Если для творчества нужен внешний стимул, скажем, деньги - это не творчество, а ГОВНО, КОТОРОЕ НЕ СТОИТ НИ ВАШИХ ДЕНЕГ, НИ ВРЕМЕНИ. За говно денег не платят. Авторы и студии, которые хотят денег за говно, идут нахуй. Говно можно качать бесплатно (может вы говноед или вам удобрения нужны), но денег за него платить не надо. Даже нельзя, потому что это стимул создавать больше говна - а зачем вам больше говна в уже говенном мире.
Пока человек создает контент на чистом энтузиазме, он является настоящим творцом. То, что он создал – контент – предназначено для аудитории. Книга – чтобы ее читали, фильм – чтобы его смотрели, игра – чтобы в нее играли. Именно аудитория придаёт им смысл. Поскольку любой автор хочет иметь как можно больше аудитории, он должен быть благодарен каждому, кто любым образом ознакомился с его контентом.
Если автор требует за контент денег, он не творец, потому что творец не может не творить и работает только на внутреннем стимуле. Если автору нужен внешний стимул (деньги), он создается коммерческий кал, говно и блевотину, у которых стоимость нулевая или скорее отрицательная. Этот автор идёт нахуй по причине графоман, засирающий медиапространство. Платить за говно не нужно, это просто глупо; кроме того, увеличивает количество говна в мире – а мы же не хотим жить в засранном пространстве?
Так что положняк простой - любой автор отдает свой контент бесплатно. Если хочет денег, он обоссанный графоман-говнодел, котороме полагается ровно нихуя.
Всё просто. Остальное – это просто вскукареки жадных генераторов говна, которые жалуются, что за получают мало денег за своё говно. Настоящие авторы вообще не участвуют в таких срачах, им некогда, они создают для нас (своей аудитории) контент, потому что им нравится создавать контент и они заняты именно этим.