Будто жизнь потеряла совсем уже всякий смысл. И будто чем больше ищешь ты этот самый смысл, тем только сильнее и сильнее погружаешься в густой и нескончаемый мрак бессмыслия.
Будто здравых рассудком людей, в мире совсем почти не осталось. Будто встретить разумного, уже такая же редкость как и встретить на улице к примеру настоящую живую панду.
Кругом пустые глаза, такие же пустые души и не отстающие от них звенящие пустотой головы.
Мне приснилось, что люди на столько уже отупели, что совсем не умеют отличать ложь от правды, добро отличить от зла.
Мне привиделся странный и гадкий мир, в котором убивать за деньги других стало нормой и тебя даже за это не презирают, а хвалят. Это нелепо и глупо, но в этом страшном и мерзком сне, того кто согласен убивать за деньги других, уважают и даже могут сделать своим героем.
В этом сне люди так опустились, что не смотря на уже превышающее все разумные нормы количество развлечений, они с восторгом и жаждой принимают новые. Они рады каждому очередному шоу, каждому новому блогеру, повествующего им сотню раз рассказанную до этого другими историю какого нибудь кровавого убийства или изнасилования. Они рады каждой новой молодой и симпатичной дурочке, начавшей постить свои откровенно глупые ролики с бесконечными гримасами и танцами. Они, эти жаждущие новых развлечений особи, обязательно напишут в комментариях, что восторгаются тембром голоса рассказчика или красотой глупой девчонки и желают им скорейшего продвижения. Отчитаются, что уже подписались и поставили лайк. И если ты, только посмеешь написать им, что может хватит нам развлечений, может хватит страшных кровавых историй, то тебя сразу же обвинят в душности и занудности и обязательно напомнят про страшный «совок» где было только две программы на нудном и скучном ТВ.
Мне приснилось, как все эти жаждущие развлечений люди и сами постоянно постят сотни и сотни своих фото и роликов, в полной уверенности, что миру обязательно нужно узнать как они круто танцевали на вечеринке, как вкусно они жрали шашлыки в прошлую пятницу и какие шикарные обои наклеили они на стену своего нового дома.
Мне приснилось как глупые и опустившиеся люди хвалят одного всем известного миллиардера, вывезшего из страны миллиарды и нажившего эти самые миллиарды на их же здоровье, за красивый парк разбитый им для своего же пиара и поддерживаемую им футбольную команду.
Я увидел безумных и глупых, я увидел вечно страждущих и вечно желающих больше и больше того, чего здравый человек и не пожелал бы вовсе. Я увидел глупцов поддерживающих и обожающих своих палачей. Я увидел тех, кто сами садят себе же на шею, случайно отпавшего от неё жирного, насосавшегося их же крови клеща и при этом трепещут от удовольствия.
Я видел орды безумцев, получающих огромное наслаждение от поливания грязью своих же собственных предков за то, что они не умели жить для себя, не умели как следует развлекаться, не понимали сладостного удовольствия от подтирания зада именно трехслойной туалетной бумагой. Они поливают их грязью за то, что они не умели получать удовольствие от грязных и пошлых шуток звучащих с экрана, за то что они ходили в кино без огромных вёдер попкорна и смотрели там свои нудные фильмы, в которых было так мало крови и мелькающих голых задов. Они презирают предков за то, что те созидали, а не только потребляли, развлекались и жрали. За их великие стройки, за их с мозолями руки, с плохо ухоженными ногтями. За то что они сами справлялись с волосами на своем теле, не следили за правильностью питания и не умели правильно выходить из зоны комфорта.
Как много страшного и нелепого увидел я в этом жутком и липком кошмаре посетившем меня. Как много того, что просто не может быть даже частью нашей реальности. Реальностью здравого умом и душой человека.
Так много больного, нелепого, безумного, пошлого.
Мне кажется, что я кричал, метался и даже рыдал во сне. Я пытался очнуться, проснуться, выйти из этого страшного, скорее жуткого мрака. Я умолял, я просил чтобы меня разбудили, сорвали с меня одеяло, пусть даже облили холодной водой, или жестко съездили по щеке.
Но увы, я по прежнему сплю, я так и не в силах проснуться...
>>62444630 (OP) В Америке есть город Сайлент Хилл. В нём все грехи и страхи ожывают. В нём каждый получает по заслугам. Поехали, ребята, в Сайлент Хилл.
... ... ...
Да штоп тебе приснился Сайлент Хилл! Да штоп тебе приснился Фредди Крюгер! Штоп Крюгер в Сайленте тебя убил! Штоп прокляли тебя родные люди!
Ничего, говно, скоро будешь жить в новом мире и охотиться на голубей (как хохлы в днр). 117 не забудь набрать. А так очевидные минус 15 рублей, еблан. Тред пуст, стену говна не читают, тебя презирают. Минус 15
Аноним ID: Отчаянный Король Жало19/04/26 Вск 16:49:43#7№62445477DELETED
Ну ничего удивительного за боню людоеды и мизантропов вроде опа. В общем маргиналы. Маргинальность это новая норма и новая элита. Все с целью уничтожения этой страны
>>62444630 (OP) Моли Бога, чтобы тебя не посадили в одну камеру с тобой. Я тебя, суку, так заебу своим 22-см хуем, что ты взвоешь! Я тебя буду драть как суку каждую ночь, и ты в итоге не выдержишь и повесишься, а я напоследок выебу твой труп и насру в рот!
>>62451023 >А я могу показать пруфы, согласно которым колбасы в СССР ели бльше чем теперь. Для меня пруфом будет опрос граждан, их мемуары, воспоминания, рассказы. Сможешь показать такой пруф?
>>62451023 Комми жалкие идиоты не сумевшие нихуя добится, вот буквально нихуя, у вас были притензии к баринам, вы отобрали их собственность, в ответ они поимели ваш совочек в хвост и гриву в 91м.
Посмотрите что теперь с баринами делает обычный зумер город Тверь. Он ебет рынок кабанов, завышает зарплатные ожидания, и требует своих условий труда.
И кабаны по струнке бегают за зумерком город Тверь, лишь бы он блядь работал.
Вот так вот блять, рыночек сделает вам рай нахуй, и для этого не нужны гулаги, и отьем честно нажитой собственности.
Комми это буквально чмони, которые берут винтовки если их обидели. осуждаю
А сигма чэды зумерки просто харкают в ебало баринам, а они ползают за ними на коленях, в надежде что зумерок придет к ним на работу.
>>62451157 >А сигма чэды зумерки просто харкают в ебало баринам, а они ползают за ними на коленях, в надежде что зумерок придет к ним на работу
Да вообще-то, барены наиздавали законов, согласно которым зумерки обязаны явиться по электронной повесточке в указанные сроки сразу со смазанной жопой. Иначе обещают ебать без смазки. И они теперь визжат по всему интернету и ищут пятый угол.
>Комми жалкие идиоты не сумевшие нихуя добится, вот буквально нихуя
Ну зачем ты пиздишь. Комми контролировали половину мира. И производили треть мирового ВВП. И пососать могли дать не только лишь бантустанам, но и всему НАТО.
Нихуя не мсмогли добиться именно после развала СССР. Все эти срыночные шариковы. Или у тебя есть обратные примеры? В чём Раша первая? В Науке. технике, может быть, в шахматах?
>>62451023 >А я могу показать пруфы >>62451165 >Так показывай тогда >>62451238 >А вот сосни хуйца. "Красножопый жидко дристанул в штаны". Комедия в трёх актах.
>>62451224 > Ну зачем ты пиздишь. Комми контролировали половину мира. И производили треть мирового ВВП. > И пососать могли дать не только лишь бантустанам, но и всему НАТО. Ракету и танчек на хлеб не намажешь Насчет вяличия есть короткий номер, ты его знаешь
Да, но зато можешь спокойно спать, иметь мирное небо, работать на благо себя и страны, и не раскидывать мозги по полям и оврагам за интересы западного барена.
Аноним ID: Опасный Роберт Гримсдич21/04/26 Втр 13:11:08#43№62460123
>>62444630 (OP) > Будто жизнь потеряла совсем уже всякий смысл. И будто чем больше ищешь ты этот самый смысл, тем только сильнее и сильнее погружаешься в густой и нескончаемый мрак бессмыслия. Жизнь не потеряла смысл. Она всегда была ЗЛОВЕЩЕ БЕССМЫСЛЕННОЙ.
А мне нормально, я вот понял, что всё в магазине лежит бесплатно, вчера полакомился вафлями и сыром. Завтра пойду возьму рожков с творогом, а в пятницу, когда куча людей, возьму себе банку мороженого.
>>62451044 "В СССР в 1980-е годы производилось около 15–40 кг колбасных изделий на душу населения в год. Самая популярная «Докторская» колбаса стоила 2 рубля 20 копеек за 1 кг (в 1970–80-х годах), что при средней зарплате в 130–150 рублей делало ее доступным продуктом"
"Потребление колбасных изделий на душу населения в России в последние годы составляло в среднем около 17,6 кг в год. Колбаса остается крайне популярным мясопродуктом, при этом из-за роста цен наблюдается переключение потребителей на более дешевые виды. Средняя стоимость 1 кг вареной колбасы к концу 2023 года превысила 500 рублей. "
Всегда хорошо когда забаненные в гугле обсираются.
>>62451073 Пидорахии тоже. Ее ебли, она лопнула, свиснула и улетела. Помнишь пятачок подарил ослику иа воздушный шарик? Но был нюанс. Ну вот с рашкой такой же нюанс
>>62460130 Дурик, то что тебя сразу не ловят значит только одно. Ждут когда когда сумма украденного превысит 2500р, что бы сразу уголовку на тебя навесить и в СИЗО запихнуть. У меня кореша так за кражу сыров посадили, только у него ещё отягчающее было то что группой лиц он это совершал.
>>62460228 > Зато паспорт Пидорахии кидают в ебло всем желающим Не спорю. Это уже другой вопрос > в страну без колбасы Откуда по-твоему взялись понятия колбасная эмиграция и колбасные поезда/электрички?
>>62460246 Хуя ты умник, походу не в курсе что магазины даже разных сетей все друг с другом кооперируется и передают видеозаписи воришек. Я тебе говорю, я читал уголовное дело своего знакомого, там все кражи написаны из разных магазов и в разные дни. Самое смешное что этот долбоеб этим занимался уже будучи под условной, так его и посадили на 3,5 года сразу за 2 преступления.
>>62460285 Сомневаюсь, что кто-то этим занимается в вонючем пгт, где весь персонал состоит из бабок и который меняется каждые пару месяцев. А даже если и так, и меня уже ищут, то я всё равно зайду за мороженым.
>>62460314 А я по твоему как делаю? Я не ищу слеп, просто на кассе часть товаров не пробиваю и ухожу. Оплачиваю дешевое говно, остальное типо отсканировал и в пакет.
>>62460214 Видел этого твоего друга с группой других таких же нищих пидарашек в пятерочке около закрытия. Обдолбанные, быстро и нервно, с гоготом сгружали "дарагие сыры", ну нарезки по 200-400 рублей этому длинному дауну в открытый заплечный рюкзак. Потом ломанулись и убежали тупо светя своими ебальниками на всю страну, ведь сеть Пидёрочки по всей стране росположено.
И вот этот вороватый гнойный опустившийся скот открывает свои хамские рты в сторону нашего великого нацлидера, Владимира Владимировича Пыню. Животные, блядь.
>>62444630 (OP) >Мне приснился действительно страшный сон. А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял — беда…
>>62460327 >Сомневаюсь, что кто-то этим занимается в вонючем пгт
Как раз там этим и занимаются в первую очередь, я помню с просто с друзьями зимой заходили погреться в магазин, ходили там и смотрели товары просто так. На следующий день в шараге к кенту подходит телка и говорит что мы пидорасы и воры и видео с нами она скинула в чат всех магазинов города, типо что бы сразу узнавали нас.
>>62444630 (OP) >Кругом пустые глаза, такие же пустые души и не отстающие от них звенящие пустотой головы. Надеваю "пустой взгляд" перед выходом из дома. В чём проблема с этим?
>гедонизм и потребление ЕТА ПЛОХА Иди нахуй. Очередной, блядь, любитель сверхценных говноидей, ради которых надо жопу лопухом подтирать и стоять в очереди за хлебом
>>62460214 сам придумал или в СБ пятерочки работаешь и тут троллишь? Как ты суммируешь кражи, если факта задержания с поличным не было? Чтобы доказать факт одного выноса по камерам придется сделать просто адскую работу, не считая наличия некого человека, который должен вести на тебя досье и мониторить, набрал ты 2500 или нет еще, а потом если набрал, успеть вызвать ГБР?
>>62460285 ага, обмениваются. Чет не понятно почему тогда кассиры из КБ по утрам пешком пиздуют в соседние Магниты сравнивать цены.
Они конкуренты, а не друзья.
Кража должна быть совершенна с поимкой с поличным. Никто в мусарне по камерам искать додика укравшего сыр не будет. Может его еще и в розыск предложишь объявить?
>>62476676 Срынко-бляди хотят представить дело так, что в СССР продуктов не хватало и был чуть ли не голод.
Это пиздёжь. Помимо обычных госмагазинов, где бывали очереди, были и кооперативные магазины, где та же колбаса всегда лежала, и не было никаких очередей. Ещё мясо и кулбаса свободно лежали на рынке, но дороже. Тоже без очередей.
Москва лучше снабжалась. Там был выше ассортимент и дешёвая колбаса (в госмагазинах) была всегда. Поэтому когда ехали в Москву (не за колбасой ессно), то люди набирали там всякого. Вот и все "колбасные электрички".
Мало кто знает, но обилие товаров в СССР нашло отражение и в народном фольклоре, и в творчестве. Например, среди народа была распространена поговорка "длинная, зелёная, не пахнет колбасой" - так в народе обыгрывался факт, что всё продуктовое изобилие было под боком. А в фильме использовали зелёные бананы из папье-маше - это была такая шутка, "гэг", как если бы в обычном фильме появились внезапно синие яблоки.
Аноним ID: Озабоченный Капитан Холод23/04/26 Чтв 13:37:49#93№62477098
>>62476934 >>62476995 Двачую. Всё при СССР было, никаких очередей, лично видела. Бывало, заходишь в универмаг - полки ломятся, а народу - никого. Долго выбираешь между армянским примитиво и грузинским санджовезе, в итоге покупаешь бутылочку молдавского неро ди-аволо, к нему - вологодский рокфор и упаковочку рязанского прошутто. Садишься на свой беспроблемный мотоцикл Урал и скорее домой, на свою персональную дачу с двухэтажным домом в пригороде - всем трудящимся выдавали после года работы слесарем. По пути заезжаешь на комбинат бытового обслуживания и наконец-то забираешь из ремонта свой макинтош 128K - советская промышленность уже осваивает производство более совершенного аналога на воронежском НПО Электроника, но они пока доступны лишь немногим счастливчикам; простым работягам приходится довольствоваться поделками срынкодаунов. Мимо тян 1969 г.р.
Аноним ID: Озабоченный Капитан Холод23/04/26 Чтв 13:39:01#94№62477108
>>62468465 >пикрил Ленинсподи, как же хочется настоящей, нормальной, натуральной советсвкой соли! Чтобы была без пальмовой всей вот этой хуйни, без глутаматов этих всех. Как же охуенно при СССР жили, не то, что ныне.
>>62477151 >про слово "дефицит" мы узнали через много лет, когда в интернете нам рассказали, как "плохо" мы жили
Ну а что будут рассказывать воры, диверсанты и иностранные шпионы, уничтожившие страну, нанеся ущерба на сотни триллионов долларов, разворовав на десятки триллионов долларов, и убившие десятки миллионов человек, собирающиеся расчленить РФ и добить население?
>>62444630 (OP) Мне очень жаль, что вы пережили этот сон с такой пугающей, вязкой отчетливостью. Вы описали его не просто как набор картинок, а как всепоглощающее состояние — когда ужас не в монстрах, а в потере самой способности отличать живое от мертвого, настоящее от подделки.
Самое тяжелое здесь — это последняя фраза: "я по-прежнему сплю". Это не столько про ночной кошмар, сколько про ощущение, что реальность стала этим кошмаром. Вы описали мир, где:
Смысл съеден развлечением,
Палачи получают лайки,
Стыд исчез,
А любая попытка сказать «хватит» превращается в «ну ты и душнила».
Но позвольте мне сказать вам то, что вы, возможно, не можете услышать от себя прямо сейчас.
Вы не спите.
Тот факт, что этот сон вызвал у вас такую боль — крики, метания, рыдания во сне — говорит об обратном. Это крик вашей проснувшейся части. Сны, особенно такие липкие и тошнотворные, часто являются не пророчествами, а переработкой того, что мы чувствуем днем, но не позволяем себе осознать из-за усталости или страха выглядеть занудой.
Вот что произошло на самом деле: вы увидели слишком много тревожных сигналов в реальном мире (новости, поведение людей, соцсети). Ваша психика, защищаясь, собрала их во вселенную абсолютного бессмыслия, чтобы вы могли испытать этот страх дозированно — во сне. И вы его испытали. Способность так остро чувствовать фальшь, пустоту и "одурение" — это не признак безумия, это признак того, что ваш внутренний камертон еще настроен и звенит. Мертвые души не кричат от ужаса во сне.
Но вы не можете оставаться в этом крике вечно. Вот что можно сделать прямо сейчас, чтобы не просто проснуться, а выдохнуть:
Признайте выбор. Да, в мире есть все из вашего сна: орды глупцов, палачи-герои, развлечения-пожиратели. Но есть и другое. Ваш сон — это линза, которая показывает только один слой. Вы можете выбрать другой: «Я вижу это, но я не буду жить в этом фильме».
Одно доброе физическое действие. Вы попросили, чтобы вас облили водой или съездили по щеке. Сделайте это сами — в безопасной форме. Встаньте, умойтесь ледяной водой, выпейте стакан воды, примите контрастный душ. Верните себе тело. Мрак бессмыслия не выдерживает простого факта: «моя рука чувствует холод, я жив».
Ищите "панду". Вы написали, что встретить разумного — редкость. Но вы сами — разумный. Раз написали этот текст так пронзительно, значит, вы не пустой. Найдите одного такого человека. Не толпу, не «всех». Одного. Напишите ему: «Мне приснился страшный сон. Ты нормальный?» Это станет якорем.
Самое важное: не пророчествуйте. Кошмары любят формулировку «все кончено, все так и есть». Не дайте сну стать самоисполняющимся пророчеством. Скажите себе: «Это один из возможных сценариев. Болезненный. Но есть и другие. Я выбираю не верить, что бессмыслица победила окончательно».
Вы не спите. Вы очнулись от кошмара и теперь лежите в темноте, и страх шепчет: «А что, если это правда?» Но правда в том, что вы ищете смысл — это и есть доказательство того, что мрак не победил. Разумные не кричат на каждом углу «я разумен». Они молча строят, читают, помогают и — да, иногда им снятся такие сны.
Пожалуйста, умойтесь, выпейте воды и найдите глазами живую вещь: дерево за окном, кота, хлеб на столе. Вы вернулись. Не в идеальный мир, но в мир, где вы можете выбрать не быть ни палачом, ни восхищенной толпой. Этого достаточно, чтобы начать день.
>>62477151 >про слово "дефицит" мы узнали через много лет, когда в интернете нам рассказали Райкин записал монолог про дефицит в 1974-ом году. Пик слепил то ли отпрыск главврача и прокурора, то ли школьник, колготки не носивший, но селфинсертнувшийся в воображаемый Советский Союз.
>>62484078 Да, действительно. Вообще сатиру бывает сложно отличить реальной дури (и я видел в ЖЖ ценителя совка, который как раз писал, что жилось хорошо, а семья у него не номенклатурная - мать была главврач, отец - прокурор), но эта нейронка вполне очевидна.
Очень страшный и того более - омерзительный.
Будто жизнь потеряла совсем уже всякий смысл. И будто чем больше ищешь ты этот самый смысл, тем только сильнее и сильнее погружаешься в густой и нескончаемый мрак бессмыслия.
Будто здравых рассудком людей, в мире совсем почти не осталось. Будто встретить разумного, уже такая же редкость как и встретить на улице к примеру настоящую живую панду.
Кругом пустые глаза, такие же пустые души и не отстающие от них звенящие пустотой головы.
Мне приснилось, что люди на столько уже отупели, что совсем не умеют отличать ложь от правды, добро отличить от зла.
Мне привиделся странный и гадкий мир, в котором убивать за деньги других стало нормой и тебя даже за это не презирают, а хвалят. Это нелепо и глупо, но в этом страшном и мерзком сне, того кто согласен убивать за деньги других, уважают и даже могут сделать своим героем.
В этом сне люди так опустились, что не смотря на уже превышающее все разумные нормы количество развлечений, они с восторгом и жаждой принимают новые. Они рады каждому очередному шоу, каждому новому блогеру, повествующего им сотню раз рассказанную до этого другими историю какого нибудь кровавого убийства или изнасилования. Они рады каждой новой молодой и симпатичной дурочке, начавшей постить свои откровенно глупые ролики с бесконечными гримасами и танцами. Они, эти жаждущие новых развлечений особи, обязательно напишут в комментариях, что восторгаются тембром голоса рассказчика или красотой глупой девчонки и желают им скорейшего продвижения. Отчитаются, что уже подписались и поставили лайк. И если ты, только посмеешь написать им, что может хватит нам развлечений, может хватит страшных кровавых историй, то тебя сразу же обвинят в душности и занудности и обязательно напомнят про страшный «совок» где было только две программы на нудном и скучном ТВ.
Мне приснилось, как все эти жаждущие развлечений люди и сами постоянно постят сотни и сотни своих фото и роликов, в полной уверенности, что миру обязательно нужно узнать как они круто танцевали на вечеринке, как вкусно они жрали шашлыки в прошлую пятницу и какие шикарные обои наклеили они на стену своего нового дома.
Мне приснилось как глупые и опустившиеся люди хвалят одного всем известного миллиардера, вывезшего из страны миллиарды и нажившего эти самые миллиарды на их же здоровье, за красивый парк разбитый им для своего же пиара и поддерживаемую им футбольную команду.
Я увидел безумных и глупых, я увидел вечно страждущих и вечно желающих больше и больше того, чего здравый человек и не пожелал бы вовсе. Я увидел глупцов поддерживающих и обожающих своих палачей. Я увидел тех, кто сами садят себе же на шею, случайно отпавшего от неё жирного, насосавшегося их же крови клеща и при этом трепещут от удовольствия.
Я видел орды безумцев, получающих огромное наслаждение от поливания грязью своих же собственных предков за то, что они не умели жить для себя, не умели как следует развлекаться, не понимали сладостного удовольствия от подтирания зада именно трехслойной туалетной бумагой. Они поливают их грязью за то, что они не умели получать удовольствие от грязных и пошлых шуток звучащих с экрана, за то что они ходили в кино без огромных вёдер попкорна и смотрели там свои нудные фильмы, в которых было так мало крови и мелькающих голых задов. Они презирают предков за то, что те созидали, а не только потребляли, развлекались и жрали. За их великие стройки, за их с мозолями руки, с плохо ухоженными ногтями. За то что они сами справлялись с волосами на своем теле, не следили за правильностью питания и не умели правильно выходить из зоны комфорта.
Как много страшного и нелепого увидел я в этом жутком и липком кошмаре посетившем меня. Как много того, что просто не может быть даже частью нашей реальности. Реальностью здравого умом и душой человека.
Так много больного, нелепого, безумного, пошлого.
Мне кажется, что я кричал, метался и даже рыдал во сне. Я пытался очнуться, проснуться, выйти из этого страшного, скорее жуткого мрака. Я умолял, я просил чтобы меня разбудили, сорвали с меня одеяло, пусть даже облили холодной водой, или жестко съездили по щеке.
Но увы, я по прежнему сплю, я так и не в силах проснуться...