Я аполитичная чмоня, которая в этой тематике максимально залетная. Это уже последствия моей омежности и социофобии. Но мне в целом еще десятилетия назад казалось странным то, как многие топят за текущую власть. Вот сколько бы я ни смотрел на конкретные действия нашей верхушки, я не видел толком ничего, что делалось бы на благо граждан. Все, что у нас стремительно развивалось - развивалось там, куда государство не лезло. То есть не благодаря ему, а скорее вопреки. Мне казались странными эти возгласы про стабильность и прочее, особенно в контексте того, что мы, на минуточку, самая богатая ресурсами страна в мире. То есть у нас буквально один из самых мощных потенциалов в мире, чтобы быть в топе по всем пунктам, а люди довольствуются какой-то там стабильностью и около нулевым ростом на фоне благоприятной обстановке в мире в целом. Но при этом каждый второй на серьезных щах повторял - "Если не он, то кто?". Будто бы этот "Он" что-то невероятное делал на благо, говорящего это, индивида. Ведь вся шиза, которая сейчас происходит, на самом деле происходила всегда, просто в гораздо более вялотекущем формате, а сейчас просто перестали скрывать уже. И у кого-то еще поворачивается язык называть стабильность вот это вот всё. Не ну серьезно, сможешь ли ты, если ты сторонник власти, назвать хотя бы пусть 5 конкретных действий власти, которые улучшили твой уровень жизни за последние 15 лет? Какие вообще объективные причины за неё топить? Тебя не смущает, что государство, которое должно быть минимум топ 2 в мире, сейчас болтается хуй пойми где, а всякие чучмеки, живущие на обосранных скалах, где нет абсолютно нихуя, имеют уровень жизни на голову выше нашего?
>>62444826 (OP) Побуду капитанов очевидностью: ты говоришь очевидные скучные вещи, с которыми и так согласно 80% постеров раздела и которые обсудили буквально тысячи раз
>>62445402 Понял, я просто не читал здесь тредов, так высрать решил на морозе, потому что до сих пор встречаю подобное ирл, и далеко не всегда это какие-то закостенелые старики.
Все просто. Поколение телевизора - наглухо потеряно, вот и все. Даже самые адекватные из них со скрипом вытаскивают сапог из жопы, прям зубы скрипят, стараются до конца сохранить манямирок о том что не все так однозначно и не будем об этом. Все эти попуки с чебурнетизацией, рутубами и максами как раз запоздалая попытка вернуть все взад и анально оградить пидорашек от неудобного инфополя. Не знаю получится ли у них, посмотрим
>>62446041 Я спросил у поколения 60х >Как вам жилось под железным занавесом Ответ >Нормально У 70х не получилось спросить, все знакомые умерли 80е >Чо, ебанутые? 90е >Мы съебались 00е >Скуф иди нахуй 10е >Ставь впн
>>62444826 (OP) Страна находится похоже под магическим воздействием. Во главе страны находится обычный крошка Цахес, а запутинские идиоты всерьёз ставят лично ему в заслугу наличие еды в маркетах и электричества в квартире. Все мыслимые и немыслимые достижения приписываются гению крошки Цахеса, а все провалы и проблемы неизменно сбрасываются на абстрактных чиновников. И так 20 лет. В 00-е люди на полном серьёзе не видели взаимосвязь роста цен на сырьё и роста уровня жизни — они думали это Путин старается, не покладая рук.
>>62444826 (OP) Всё просто в этой системе: Путин постоянно пиздел про вставание с колен и разные формы величия (но во многом это лишь пыль в глаза лохторату), пока за кулисами он со своими корешами и прикормленными ими политэлитами бесконечно обогащались. Населению что-то от нефтегазовых сверхдоходов начало перепадать лишь в самые жирные годы конца 00-х - начала 2010-х, и то скорее по остаточному принципу, пока сами элиты гребли деньги миллиардами (зашкаливающая коррупция и непотизм), вкладываясь в собственные особняки, квартиры, машины и зарубежную недвижку. Теперь у них есть ВСЁ на несколько поколений вперёд, а у населения - как кому повезло по жизни.
>>62444826 (OP) Единственная полезная хуйня от пыни за все время это создание войны. Возможно эта войнуха зарешает в каком то будущем что бы не окочуриться к хуям всей нацией.
Не ну серьезно, сможешь ли ты, если ты сторонник власти, назвать хотя бы пусть 5 конкретных действий власти, которые улучшили твой уровень жизни за последние 15 лет? Какие вообще объективные причины за неё топить? Тебя не смущает, что государство, которое должно быть минимум топ 2 в мире, сейчас болтается хуй пойми где, а всякие чучмеки, живущие на обосранных скалах, где нет абсолютно нихуя, имеют уровень жизни на голову выше нашего?