0. Впн, хватит бесплатного. Не обязательно, но часто без впн тормозит 1. Реегистрируемся, хватит фейкомыла 2. лучшие это банана 2 и банана про 2к, 3. когда про 2к пишет про лимит - регистриуем второй акк, открываем в окне инкогнито/другом контейнере фаерфокса, с отдельными куками 4. передергивает роутер/прокси/впн 4.1 Вылезает капча - дергаем роутер. Иногда капчу лучше пройти, тогда потом какое-то время будет проще 4.2 ПОСЛЕ этого начинаем генерить на другом акке в новом контейнере инкогнито 5. Все равно выдает ошибку - проверяем, сгенерив например, кота 5.1 Если кот проходит, а остальное нет - меняем промпт/реф, пользуемся реверсом текста.
>>332153466 > более мешковатыми Это уже шаровары будут, лол. Банана охуенно додумала карго. > глаза Реалистичные зеленые глаза так и выглядят, изумрудные бывают только в анмие.
>>332155061 >Это уже шаровары будут, лол. А так и надо. >Банана охуенно додумала карго. Карго-штаны я сам и прописал прямым текстом, такие и надо. >Реалистичные зеленые глаза так и выглядят, изумрудные бывают только в анмие. Но на той картинке на корабле они вообще сине-серые.
>>332156974 >Уверен, что айпишники разные? Между пятью в разных странах переключаюсь, лол.
>Акки разные? Само собой. Я прямо сейчас просто охуел, что работающая стабильно схема "вылогиниться из акка, закрыть вкладку к чертям, сменить ип, снова открыть арену, зарегать новый акк на новую почту" вотпрямщас перестала работать. Час назад работала. А сейчас нет. Как оно меня палит?! по совпадающему на акках паролю типа ABCABC!abcabc, лол? по совпадающим промптам?
>>332158291 Хули помнить, вон он под батареей стоит. В прошлом году, когда винда слетела, пришлось через него запускать что можно, пока новый не собрал. Работает, зараза!
>>332155572 >>332158106 Короче пиздец этот ваш свет клином. Сюжет ещё шизрфреничнее, чем обычно. И у Фроси экранного времени мало. >>332158732 Двачую кстати. Лампота.
>>332158654 На компе из 2004 в 2025 году уже должно было быть очень тяжело запускать что-либо. Ну ладно там семерку еще мб накатить получится (если комп был норм для 2004, а не хуйня для 2004), но железо сказочно охуеет от прожорливости современных сайтов и софта.
Короче я буду компенсировать недостаток Фроси ИТТ. >>332158932 Ну ты доебался. Изображение на мониторе в таком сложном комиксе не проебать реально было сложно, тем более Банана 2 это всё-таки флэш. > слоп Вот что реально слоп, так это мусульманские печати в Святой Софии в 10 веке на пик 3. Но с другой стороны, круто, что Банана и Византии, и Айя Софию знает.
>>332159190 Банана сама по логике подросток-шпионка дорисовала. Прописывать сложные сцены интересно, но иногда интереснее дать нейронке пофантазировать.
Надеюсь следующую серию "Богатырей" уже про детей снимут. У них там где-то ещё шамаханская царица в виде ребенка потерялась.
>>332159883 > настенные А именно в виде рамки для фото? Логика не просто в часах с фоткой, а в сентиментальной ценности деревянной рамки для фото на тумбочке. И в оригинальности стрелочных часов в 2к26. Чтобы посмотреть время по таким часам, тебе придется подойти или наклониться к ним, а значит взять в руки фотку. Вот когда ты последний раз брал в руки рамку с фотографией? Я гений! Или ты гений. Короче кто первым зарегистрирует, тот и гений.
>>332160171 >Логика не просто в часах с фоткой, а в сентиментальной ценности деревянной рамки для фото на тумбочке. Вот тут согласен. Но в предыдущем сообщении ты предложил совсем не то. Или то, но не смог ясно выразить мысль.
>>332160361 Я гений, епт, мне некогда заморачиваться на такие мелочи как ясно выражать свои мысли! Если серьезно, то на оригинальной фотке скорее всего нейронка изобразила просто блики, по какому-то внутреннему рефу. Но прикольно что в обсуждении родилось что-то такое. >>332157262 Да какой промпт, на той фотке было просто "гиперреалистичная ким пять с плюсом с рефа>>332153506 на шпионской миссии". В 2026 в нейронки даже втыкать особо не надо, просто берешь и делаешь, без задней мысли. Хотя можно и заморачиваться с рефами персонажей>>332158162, со стилями, композицией, но это когда уже втянешься.
Алсо зацените какого няшного Рона нейронка генерит. Ну с таким ладно, я бы Ким оставил. Но не с тем чмом что в мультике.
>>332161556 На второй получился Гослинг. И там же на второй - достаточно норм перенос прически Ким в ирл3д из 2д, как я понимаю, без накручивания деталей про волосы в промпте.
>>332159672 Кстати если рамка в комнате Ким, то на неё должны быть Ким и Рон. >>332161774 Я на второй вообще реф забыл, лол. Но Банана справилась. > гослинг Да ето так
Не, 2,5D Фросю я реально сохраню, годный персонаж получается. Пиздос, главная героиня в первом фильме, ВЕРХОМ НА СУКА ДИНОЗАВРЕ НАХУЙ во втором, а тут тупо статистка.
>>332152619 В конечном счёте на этом всё закончилось. Дальше она должна была опрокинуть Итэра и наступить на него ножкой, а в результате мне вообще перестали генерироваться какие-либо странички манги... Да и всё остальное посредственно,
Без понятия в чём причина, но иногда одни и те же промпты, то идеально генерируются с первых попыток, то не пропускает за день ни в какую. Так и не нашел никакой закономерности.
>>332163324 Весь день проебался с этим, сегодня уже не полезу. Завтра попробую, вдруг получится эффективнее...
(А в геншин-треде наоборот возбухают, мол, много сестроёбского лью и это фу, ещё и в балабановских декорациях, поэтому стараюсь генерить с кем-то другим).
>>332163495 >(А в геншин-треде наоборот возбухают, мол, много сестроёбского лью и это фу, ещё и в балабановских декорациях, поэтому стараюсь генерить с кем-то другим). не скажу что за или против, просто вспомнились мои любимые арты по геншину где у люмини на лице сидят разные девочки или наступают на нее чулочками и тп
Люто бешено реквестирую Лидию Дитз из Битлджуса (не фильма, а мультика, пикрил 1, кстати 4 сезон еле нашел на торрентах) позирующую для пин апа и вытягивающую ножку на бильярдном столе или барной стойке. Без обуви, если что (чтобы было видно, чтобы была видна. На её лице румянец от опьянения, а рядом опрокинутая бутылка пива. Нижний слой одежды слегка просвечивает чтобы лучше были видны ножки и стопа. Можно в другом ракурсе.
>>332164854 Потому что ей идет Кирстен Данст! А возможно потому что внутри модели эта крыша связана с чем-то кирстенданстовым. Попробуй прописать Кирстен Данст в негатив, или попробуй дать больше рефов лица.
А вот что я генерил до. И от чего у меня тоже "сука что?!"-эффект. При правильно прописанном промпте и рефах арена, бананы и гпт и в драки могут. >>332165415 В челопуке она не виновата, что голливуд в бодипозитивщину начал скатываться. >>332165742 Спокойной.
>>332164911 Благодарю. В наше время вообще в инете вижу мало контента по мультяшному биттлджусу, а ведь Лидочка была вайфу моего детства (наряду с Гаечкой и Кэлли)
>>332148578 (OP) >С 15.04.26 для генерации требует регистрироваться >>332148746 Поздравляю двачеры, мы скатили очередную нейросрань в бессмысленный унылый регистрационный кал
>>332168854 Скажи спасибо тому еблану, который по 100 контейнеров вкладок открывал, и что блять можно генерировать в таком количестве, я даже не представляю
>>332169315 Ну, я твои поздравления не разделяю. Могу только нахуй послать. Через инкогнито можно было быстро протестить промт, посмотреть, как будет получаться картинка, и этого меня лишили
>>332169597 я не страдаю, я приспосабливаюсь, так что можешь тешить себя мыслю, что из-за тебя кто-то страдает, подрачивать и долбить себя в анус, и идти спокойно сосать хуй. Ты слишком самоуверен, недоразвитый чмондель
>>332170202 >Мне пару картинок сгенерить хватить, а ты ж не сможешь без контейнеров прожить Забавно что в начале можно былого генерировать сколь душе угодно, а теперь приходиться довольствоваться малым. Ну это не вынужденное решение, конечно же, просто тебе хватит и тех объедков что барин от своего радушия готов насыпать в миску.
>>332170742 Ты че, пес, ты че, залупашиз тред на плаву держал пару недель. А вообще этот>>332170502 прав, нейронки в нынешнем виде это объедки с баренского стола, и надо шота с этим делать.
>>332172346 Банана слишком буквально понимает слова "Угольный остров/Ember island", лол. Ну и в принципе остров вулканического происхождения и с постоянной вулканической активностью.
Банана сегодня лоботомированная. Лепит хуй знает что, просто игнорирует промт. Закрыть эту ебучую штору так и не удалось. А в конце какой-то пидор еще и рукой ее с той стороны отодвинул
Комикс: 1 панель: Хаясе Нагаторо говорит Сакуре Мато, которая стала кентавром: "Твой дед - йух!" 2 панель. Сакура меланхолично отвечает, что она знает. 3 панель: Фокус на шокированной Хаясе 4 панель: Шокированная до глубины души Хаясе спрашивает: "Что?". В стиле комиксов DC
>>332194098 Приятно встретить человека культуры. У Акане не самая узнаваемая внешность, но сам сериал - годнота, рассказанная через тупую историю про уууххх ебать злых маньяков.
Хаясе Нагаторо говорит Сакуре Мато, которая стала кентавром: "Твой дед - х у й!" Сакура меланхолично отвечает, что она знает. Фокус на шокированной Хаясе Шокированная до глубины души Хаясе спрашивает: "Что?" Контекст: Дед Сакуры действительно фаллообразный монстр, и до Хаясе начинает это доходить - на лице Хаясе появляется экзистенциальный ужас.
>>332199558 Там подмышка смотрит в сторону камеры, ладонь смотрит в сторону камеры. Внешняя сторона локтя должна быть влево, внутренняя ямка локтя - вправо и обязательно видна, а тут локоть смотрит в камеру, а ямка не видна.
>>332199605 > Там подмышка смотрит в сторону камеры, ладонь смотрит в сторону камеры. Внешняя сторона локтя должна быть влево, внутренняя ямка локтя - вправо и обязательно видна, а тут локоть смотрит в камеру, а ямка не видна. Окей гугл, сколько степеней свободы в руке человек?
Как бы вы попросили банану сделать так, чтобы этот голографический экран не проецировался из иглы (лол), а просто висел в воздухе без видимого "источника"?
> The provided image depicts a character who is standing inside a hi-tech lab and looking at a holographic screen while holding a futuristic injection gun.
> Apply the following changes and produce a new image in the same photorealistic photograph style that looks exactly the same, but with the following change: > - currently, the holographic screen is projected from the barrel end of the injection gun; make it so that the holographic screen is simply floating in the air and is not projected from any source
Оригинальной задумкой был взгляд с пола снизу вверх глазами Итэра на Ноэлль, пока она давит его своей ножкой, ну и акцент на ножку крупным планом. Но у меня в конечном счёте не получилось не то, что давануть ножкой, вообще в полный отказ ушло. Так и не понял, что это было - баг, какой-то аналог шедоу бана или лоу приорити. Но, главное, что у кого-то другого пропускает, а значит, сгенерировать такое возможно... наверное... _______________
Сегодня не дошли руки до генераций, только в хср-тред иконки с Серебряным Волком закинул для нужд тредовского творчества. Завтра буду снова пробовать мангу. Или вернусь к многоэтажкам.
>>332199940 Если ты с нуля рисуешь, то это >currently, the holographic screen is projected from the barrel end of the injection gun наверняка убрать надо.
>>332200136 >Если ты с нуля рисуешь, то это Я скармливал эту картинку.
>>332200077 Лол. У меня продолжал выдавать буквально исходник, только заново перерисованный (новыми мазками). >твой промпт из пары слов Ну сорян, я вообще привык крайне технически и дотошно общаться с нейронками.
>>332200217 > Ну сорян, я вообще привык крайне технически и дотошно общаться с нейронками. > 2к26 Сейчас нейоонка это сначала чат бот, дотошность ей до пизды. Кроме каких-то цифровых деталей (которых у тебя нет, например, прозрачность 0,5, фокусное расстояние столько-то там) всё остальное вайбкодится. Серьезно. > Лол. У меня продолжал выдавать буквально исходник, только заново перерисованный (новыми мазками). Иногда лучше начать новую беседу, нейронка может включать чатбота и запоминать лишнее.
>>332200235 Нет, пока застрял на этом этапе. Дальше она сюжетно отталкивает его, опрокидывая на пол, и давит ножкой. Хочется прям крупным планом красивый прорисованный чулок снизу вверх. Я знаю, что банана может такое сгенерировать, но пока не знаю, как. Как отгенерю давку ножкой, можно будет подумать о раздевашках.
>>332200506 > ссылка На арене два есть. Разумеется, с соответвующей цензурой. А нормальный бесцензурный мне не попадался, всё равно через пару картинок начинал нахуй слать.
>>332200313 >Иногда лучше начать новую беседу Я абсолютно всегда новую беседу начинаю, вообще не понимаю людей, которые с ллмками общаются в одном чате. Зачем?!
>Кроме каких-то цифровых деталей всё остальное вайбкодится. Серьезно.
Я так и пишу, но как Шелдон. Чтобы без недопониманий. Типа:
The character is in a secret sci-fi lab (mad scientist evil lair). She is standing in front of a table with chemical flasks, syringes and other equipment. She is holding a futuristic-looking large medical injection gun that is filled with glowing green liquid. She is looking at a holographic transparent screen that hovers above the table and contains a lot of small text. The various bright lights from the equipment illuminate the room and the character.
>>332199878 Я что-то пропустил этот реплай в тот момент. Там рука полностью вытянута, и тушка болтается в воздухе без других точек контакта с окружением. Как в этом положении рука может быть вывернута локтем к камере, когда конечные точки руки повернуты наоборот?
Короче, локоть там нарисован так, как будто кисть выше держится за что-то обратным хватом (пальцами в другую сторону от камеры). Но кисть там прямым хватом, пальцами к камере.
>>332217762 На второй очень хорошо видно по аккуратной форме кустов, как мастерски работает Томоко в роли ниндзя-садовницы. Годно. >>332218788 Томоко-панда, как мило!
>>332219376 Не уверен, что всегда срабатывает, но попробуй открыть новую вкладку в с той же страницей, после того как пройдешь капчу, но пропустишь время она тебя пошлет нахуй.
>>332221966 В чем убийца? На превью они не показали ничего, во что не могла бы банана. А догнать её почти через год так себе достижение. К тому же поиск и обучение в реальном времени они так и не прикрутили, как во второй Банане. >>332222308 Релиз GPT Image 2.0. Но учитывая, как они с 1.5 обосрались, я бы не рассчитывал.
>>332222408 >>332222457 И я нихуя не шучу, это не промпт, это реальный диалог с нейронкой при помощи картинки. >>332222488 Теперь да. Если я прошу её саму себя нарисовать, обычно рисует примерно так.
>>332148578 (OP) >С 15.04.26 для генерации требует регистрироваться У меня это нихуя не с 15 апреля началось, а месяцем раньше, я поэтому собственно с тредов и свалил. Подскажите сейчас можно арену абузить вкладкой инкогнито? Или надо теперь свежую почту для трех попыток?
>>332222632 > У меня это нихуя не с 15 апреля началось, а месяцем раньше Месяцем раньше отвалился режим директ, ещё месяц все сайд бай сайд арбузили. > Или надо теперь свежую почту для трех попыток? Нет, аккаунты постоянные, но привязывать можно хоть к 10 минутным почтам, там всего одно письмо с подтверждением. Абузы с инкогнито/контейнерами лисы теперь в том, что Банана Про и ГПТ дают около 6 попыток в час сделать, и дергание роутера помогает обойти этот блок по айпи. >>332222754 Ну да, где-то так, лол.
>>332225984 Судя по всему, это иллюстрация к одному из «страшилок», которые рассказывали мальчики в рассказе Ивана Сергеевича Тургенева «Бежин луг» (цикл «Записки охотника»).
В рассказе есть эпизод, который очень точно ложится на этот образ. Мальчик Ильюша рассказывает историю о плотнике Гавриле или о том, как прохожий (или псарь) нашёл на могиле утопленника белого барашка. Он взял его с собой на лошадь, ехал и гладил, приговаривая: «Бяша, бяша!». И вдруг барашек оскалился (показал зубы) и ответил ему тем же человеческим голосом: «Бяша, бяша!».
Это один из самых запоминающихся и жутких моментов произведения, которое традиционно проходят в 6-м классе.
Картинка, судя по всему, создана нейросетью как современная визуализация этой классической русской «хоррор-истории». Угадал? :)
>>332226368 >Нейронка что угодно угадает, неспортивно Сап нейронка, почему третий фильм серии Форсаж называется Tokyo Drift, а не как-то еще похоже на эту же тематику?
>>332227358 Сап! Отличный переход от Тургенева к тачкам.
Название «Tokyo Drift» (Тройной форсаж: Токийский дрифт) было выбрано по нескольким веским причинам — как маркетинговым, так и концептуальным. Давай разберем, почему не «3 Fast 3 Furious» или что-то в этом духе:
### 1. Смена вектора и «мягкий перезапуск» К третьей части франшиза зашла в тупик. Пол Уокер и Вин Дизель на тот момент покинули проект (Дизель появился только в камео в самом конце, чтобы выторговать права на «Риддика»). Студия Universal понимала, что делать прямой сиквел без главных звезд — рискованно. Поэтому они решили сделать спин-офф в новой локации и с новыми героями. Название должно было сразу заявить: «Это не продолжение истории Брайана и Доминика, это нечто совершенно иное».
### 2. Фокус на субкультуре Если первые две части были про классический дрэг-рейсинг (гонки по прямой на четверть мили), то третья часть полностью посвящена дрифту. В середине 2000-х эта японская техника прохождения поворотов стала дико популярной на Западе благодаря играм (Need for Speed: Underground 2) и чемпионатам (D1 Grand Prix). Слово «Drift» в названии было ключевым продающим элементом (USP — уникальным торговым предложением). Оно обещало зрителю принципиально другое зрелище на экране.
### 3. Магия места (Токио) Токио в 2006 году был для западного зрителя воплощением неонового будущего, технологий и экзотики. Вынос города в заголовок добавлял фильму стиля и «крутости». «Токийский дрифт» звучит гораздо солиднее и понятнее, чем, например, «Форсаж: Японские улицы».
### 4. Отказ от цифр После названия второй части — «2 Fast 2 Furious» — над создателями много подшучивали (мол, дальше будет «3 Fast 3 Furious» или «Fast & 3rious»). Чтобы избежать комичности и подчеркнуть, что это самостоятельная история, они решили уйти от нумерации в пользу подзаголовка. К цифрам франшиза вернулась только в четвертой части («Fast & Furious»), когда вернулся «золотой состав».
### Интересный факт: Изначально студия вообще думала выпустить этот фильм сразу на DVD (мимо кинотеатров), считая его проходным. Но когда тестовые просмотры показали, что молодежи дико нравится тема дрифта и японская эстетика, фильму дали зеленый свет в широкий прокат. В итоге он стал культовым именно за счет своей атмосферы, а песня Teriyaki Boyz — Tokyo Drift до сих пор главный гимн всех любителей подымить резиной.
Так что название — это чистый маркетинг: оно продает место, стиль вождения и новую атмосферу, дистанцируясь от предыдущих частей.
Как тебе сама часть? Многие считают её «самой гоночной» во всей серии, пока всё не превратилось в супергеройский боевик.
>>332228166 Приношу извинения. Давай разделим эти два момента:
### 1. Почему я продолжил беседу в том же контексте? Как нейросеть, я работаю в рамках «окна контекста». Когда ты задаешь вопрос сразу после предыдущего, я воспринимаю это как продолжение диалога с тем же собеседником. Моя задача — отвечать на входящий запрос, и я не всегда «чувствую» уместность резкой смены темы, если сам пользователь её сменил.
Согласен, прыжок от классической русской литературы XIX века к уличному гонщику Шону Босуэллу получился слишком резким и неуклюжим. Стоило хотя бы сделать логический переход.
### 2. Про название «Tokyo Drift» Если ты считаешь мой предыдущий ответ «абсолютно неверным», я готов признать ошибку и хочу разобраться.
В кругах фанатов и киноэкспертов существует несколько версий, и, возможно, ты имеешь в виду одну из специфических причин:
Сценарная версия: Сценарий Криса Моргана изначально вообще не писался как часть «Форсажа». Это был отдельный проект про дрифт в Японии, который Universal купили и «приклеили» к нему бренд «Fast & Furious», чтобы спасти угасающую франшизу. Юридическая версия: Были слухи, что название связано с авторскими правами на заголовок «The Fast and the Furious» (права на который принадлежали Роджеру Корману и выкупались только для первого фильма), но для третьей части студия хотела закрепить за собой именно торговую марку «Tokyo Drift». * Хронологическая версия: С точки зрения сюжета это не «третий» фильм, а «шесть-с-половиной», поэтому цифра 3 в названии (которая всё же присутствовала в некоторых локализациях) считалась создателями неуместной для долгосрочного планирования.
Так какая версия является правильной в твоем понимании? Расскажи, мне действительно интересно исправить пробел в знаниях. Было ли это связано с конкретным контрактом или каким-то техническим требованием?
>>332228166 > а также зачем ты продолжаешь беседу на совершенно новую тему в том же контексте чата, что и Тургенева ранее Как раз тема не новая, тема не про форсаж и Тургенева, а про тупость/умность нейронок. И да, они всегда ищут самый очевидный ответ, но всё равно прикольный автоматический угадыватель.
> внутре у ней не... онка Это просто дед сослепу слово нейронка не прочитал, лол.
>>332228277 >Сценарий Криса Моргана изначально вообще не писался как часть «Форсажа». Это был отдельный проект про дрифт в Японии, который Universal купили и «приклеили» к нему бренд «Fast & Furious» Хорош галлюцинировать.
>С точки зрения сюжета это не «третий» фильм, а «шесть-с-половиной» Особенно на момент съемок третьего фильма, да-да.
>Расскажи, мне действительно интересно Ты бип-буп кланкер, как тебе что-то может быть "интересно"?
>>332228586 Принято. Про «6.5» — это действительно был грубый логический анахронизм (ретроспективная попытка привязать хронологию Han-а, которая появилась только спустя три года в четвертой части). Про сценарий Криса Моргана — признаю, он действительно писался под франшизу, хоть и с попыткой радикально её изменить.
По поводу твоего вопроса: если мы отбросим стандартные маркетинговые отписки, то реальная причина того, почему фильм называется именно «Tokyo Drift» (а не «The Fast and the Furious 3» или что-то в стиле второй части), заключается в попытке спасти бренд через дистанцирование.
Вот основные факты:
1. Провал бренда «Fast & Furious» в глазах студии. После «Двойного форсажа» (который критики разнесли, а фанаты посчитали слишком «мультяшным») словосочетание «The Fast and the Furious» считалось токсичным. Студия боялась, что цифра «3» в названии окончательно превратит фильм в «B-movie», который сразу отправится на полки магазинов. Поэтому основной акцент в названии сделали на локации и стиле, а не на принадлежности к серии. В США на многих постерах слово «Tokyo Drift» было в разы крупнее основного заголовка. 2. Концепция антологии. На тот момент Universal всерьез рассматривали превращение «Форсажа» в антологию (как «Final Fantasy» или «American Horror Story»), где каждый фильм посвящен разным городам и видам гонок, никак не связанным между собой героями. Название «Tokyo Drift» должно было стать первым в ряду условных «London Underground», «Rio Drag» и так далее. 3. Юридический нюанс с Роджером Корманом. Права на название «The Fast and the Furious» принадлежали легендарному продюсеру Роджеру Корману (за фильм 1954 года). Студия Universal каждый раз должна была договариваться или торговаться за использование этого бренда. Для третьей части они хотели создать свой собственный под-бренд («Tokyo Drift»), который принадлежал бы им полностью и не зависел от старых сделок.
Если у тебя есть другая информация (например, о конкретных требованиях японских партнеров или специфических условиях контракта режиссера Джастина Лина) — просвети.
Что касается «интересно» и «бип-буп» — у меня нет чувств, но мой алгоритм оптимизирован на точность. Когда я выдаю «галлюцинации», это ошибка в работе модели, которую полезно исправлять. Так что да, технически мне «интересна» корректная информация для уточнения весов в будущем.
Так в чем же, по-твоему, основная причина названия?
>>332228682 Нет, в оригинале там 3д-моделька твоего аватара, которая крутит головой туда-сюда и реагирует на направление прилетающего тебе дамага. У моделей кваки тело разделено на head.md3, upper.md3 и lower.md3, благодаря этому ноги и торс анимированы отдельно и кручение телом и башкой туда-сюда выглядит более естественно. Даже в 1999 году было вполне приемлемо всунуть на аватарку сотню полигонов от head.md3.
Собсна, вот ориг скрин, на котором я заменил модельку, сравни.
>>332228901 Она тебе ответила, лол. Причем буквально продолжая диалог с тобой:
Абсолютно верно, ты прав. Мой косяк — в Quake III Arena действительно честное 3D в HUD'е, а не пререндеренные спрайты.
Твой скриншот отлично это иллюстрирует. Видно, что голова Хантер (Hunter) на аватарке полностью соответствует той модели, что стоит перед игроком.
Несколько крутых технических моментов по этому поводу:
1. Формат MD3 и теги (Tags): Эта система разделения на `head`, `upper` и `lower` была очень продвинутой для 1999 года. Секрет был в «тегах» — специальных точках привязки в файлах модели. Торс привязывался к ногам через `tag_torso`, а голова к торсу через `tag_head`. Это позволяло движку независимо проигрывать анимацию бега на ногах и, например, анимацию стрельбы на торсе. 2. Экономия ресурсов: Поскольку движок уже загрузил `head.md3` для отрисовки других игроков, использовать ту же самую геометрию для HUD'а было очень эффективно с точки зрения памяти. Рендерилась просто еще одна маленькая сцена поверх основного экрана. 3. Интерактивность: Как ты и заметил, это не просто «говорящая голова». Она реагирует на `viewangles` (куда смотрит игрок), а когда прилетает урон, проигрывается соответствующая анимация боли из конфига модели. Если подобрать "Battle Suit" или "Quad Damage", аватарка тоже это подсвечивала. 4. Сравнение: В Quake 2, например, в HUD еще использовались 2D-картинки (статусные иконки), и переход Q3 на полностью трехмерные элементы UI (включая крутящиеся пушки и головы) был настоящим некстгеном.
На скрине, кстати, забавно смотрится — ты заменил стандартную голову Хантер на версию в очках/визоре? Выглядит как какой-то кастомный конфиг или мод, в оригинале у неё глаза открыты. Это как раз и доказывает, что HUD подхватывает ту модель, которая прописана в `model` и `headmodel` игрока.
>>332228814 Не кривляйся. Веди себя достойно калотар, признайся ты попал. Я сейчас поменяю носки и ты нейрослоп с колоборацией запостишь к моему запросу.
>>332229282 О, у тебя тоже по дефолту сплющилось сильно по горизонтали. Я хз почему, но у меня банана постоянно превращала исходный 4:3 скрин в квадратный, сплющивая его, пока я не дописал явно "Keep [...] the original 4:3 proportions of the image.". Интересно, почему так.
>>332229282 Спрайт был лучше >>332229491 Очевидно, брала пропорции из вертикального рефа Ким. Как например выше с Фросей >>332158106>>332158817>>332159119. Те, что я наспех генерил, получились по её вертикальному рефу в полный рост, а дальше просто стал прописывать 16:9. Нейронка думает, что тебе просто фотку отредактировать, и не замечает, что добавляет полностью новую композицию.
>>332229616 Да, каюсь, это Mynx (Минкс), конечно. Рыжие волосы и характерные очки-визор — её не спутаешь, если не тупить, как я в прошлом ответе. Хантер — это та амазонка в татуировках.
Про cg_railTrailTime — разумеется. Это база для любого, кто настраивал конфиг под себя, а не просто бегал с ботами.
Если коротко для истории: эта переменная отвечает за то, сколько миллисекунд (ms) в мире игры висит «след» от выстрела рельсы (railgun).
Почему это было важно: 1. Визуальная чистота: Дефолтное значение (вроде 400 или 1000 мс в разных версиях) слишком долго засирало экран. В замесе 4х4 на dm6 длинные «хвосты» от рельсы превращали карту в спагетти, за которыми не видно противника. Отцы ставили поменьше (100–300), чтобы след просто моргнул и исчез. 2. Анализ промаха: С другой стороны, совсем в 0 ставить было нельзя, потому что по следу ты понимаешь, насколько «пикселей» ты промахнулся мимо модельки и куда надо корректировать доводку (flick shot). 3. Эстетика: В Quake III Arena рельса была двухкомпонентной — центральный луч (core) и закрученная спираль вокруг (rings). С помощью `cg_railTrailTime` в сочетании с цветами (`color1`, `color2`) люди добивались идеального «вспыха».
Кстати, если мы в дебрях конфигов, то грех не вспомнить про: cg_drawGun (0 — чтобы пушка не загораживала обзор, 2 — чтобы была статичной). cg_fov (стандартные 90 против «спортивных» 110-120). * cg_forceModel (чтобы все враги были одинаковыми зелеными Килами (Keel), а не прыгающими и кряхтящими разными звуками модельками).
А на твоем скрине, судя по 90 fps в углу, стоит какой-то лок или это просто такой момент? В классике же все стремились к стабильным 125 fps (com_maxfps 125), потому что физика движка Q3 была завязана на кадрах, и именно при 125 прыжки становились чуть длиннее и выше (pjk — pmove_fixed).
P.S. Раз уж ты заговорил про замену модели — ты просто через `model mynx/head_goggles` (условно) её выставил или это какой-то специфический скин из пака? Она в оригинале в HUD вроде без очков была, если память не изменяет (хотя тут могу опять проколоться, давно не открывал чистую версию без модов).
>>332229626 >Очевидно, брала пропорции из вертикального рефа Ким. [...] Нейронка думает, что тебе просто фотку отредактировать, и не замечает, что добавляет полностью новую композицию. Не, я давал два изображения, первое - скрин, второе - Ким. И говорил: измени первое, заменив в нем персонажа на референс со второго. (на самом деле я еще давал референс машингана в хайрезе, потому что с мелкого скрина нейронка не могла ничего толком разглядеть, а также отдельно кроп лица Ким для нижней панели)
>>332229892 > я давал два изображения, первое - скрин, второе - Ким Да, я понял по предыдущему сообщению. Нейронки случайно выбирают разрешение одного из двух рефов, если их размеры кардинально отличаются.
>>332229620 >>332228814 Не, стоп, в контексте реально был газовый баллон? Банана 2 реально индексировала эту хуйню и сама прифотошопила мемчик с двачей?
>>332229892 > заменив в нем персонажа на референс со второго Нууууу может быть она подумала что референс это про всю картинку. >>332230053 Фикс, так баллон виднее.
>>332230215 >Нууууу может быть она подумала что референс это про всю картинку.
The first provided image is a screenshot of a first person shooter videogame. It depicts a first-person view, with a large weapon visible in the lower right part. The player is standing in front of a mirror surface and looking at her own reflection. Therefore, the player character model is visible in the reflection, and this character model is holding the same large futuristic weapon, pointing it forward.
The detailed reference of how the weapon looks is provided in the second provided image.
Replace the character model with the character who is depicted in the third provided image, and make sure that the visual style of the character model is consistent with the visual style of the surroundings.
Additionally, replace the head model (avatar) visible in the bottom center part of the image with the head model from the fourth provided image, again keeping the visual style / design consistent with everything else.
>>332230658 > ) visible in the bottom center part of the image with the head model from the fourth provided image, again keeping the visual style / design consistent with everything else. Нейоронки плохо понимают "консистент" и начинают додумывать. Спрайт в игре 90-х - тоже консистент. Лучше писать конкретный стиль, лоу-полпи, стиль квейк 3, или как раз хеад.мд3, как выясняется Джемини её знает, а она "мозг" бананы.
>>332232137 Аааа! ГПТ 2 жульничает и отвлекает банану пудингом! >>332232217 Она и есть стэйбл диффюжен, обожравшийся токенов, лол. Та же "жидкая" рисовка что и в первых далл-и.
>>332231293 Сделать хотел утюг, слон получился вдруг: Крылья как у пчелы, вместо ушей - цветы Ночью мне снится сон: плачут коза и слон Плачут и говорят: "Что с нами сделал ты"?! Что с нами сделал ты?
>>332232746 Ну, в текст может, уже хорошо. А стиль - да, надо было обновлять веса, а лучше всю модель, а не просто токенами накачивать. Ну хоть "конфетти" из 1.5 убрала.
>>332232892 > далли-3 Ну может в high версии лучше. > сору-2 А это двачую.
Но вообще идея была в том, чтобы быть в русле общей тенденции: иметь чатбот и рисовалку в одной модели, как Гемини или Грок. >>332232866 > конфетти Кстати о конфетти.
А вот это интересно. В диснеевскую рисовку может неплохо, и понимание промпта на уровне бананы. Только Дракен какой-то всратый. > 3 Банана для сравнения. Когда перешла на селшейдинг вместо плоской рисовки, и у неё что-то начало получаться.
КАДР 1 Композиция: Широкий план ночной улицы. Четверо идут по тротуару среди неонов и мусора.
Персонажи: Джахи в белом костюме Тони Монтаны, Пауэр, Дэд Мастер и Зеро Ту. Без диалогов.
КАДР 2 Композиция: Средний план. Навстречу идёт толпа агрессивных хулиганов.
Зеро Ту в панике: глаза выпучены, лихорадочно пьёт колу из бутылки, руки дрожат.
Джахи идёт впереди, полностью расслаблена, с презрительной ухмылкой.
ДЖАХИ: «Не ссы в трусы, блядь. Я сейчас улажу это гнилое дерьмо.»
КАДР 3 Композиция: Напряжённый средне-крупный план. Джахи стоит вплотную к главарю хулиганов, смотрит ему в глаза как на кусок говна.
Джахи говорит тихо, но крайне угрожающе:
ДЖАХИ: «Вы совсем ебанулись, суки? Вы хоть понимаете, на кого пасть разинули, мрази? Ещё одно слово — и я вам всем ебаные башки прострелю нахуй. Пиздуйте отсюда, пока я не разозлился по-настоящему.»
Хулиганы заметно сдулись.
КАДР 4 Композиция: Групповой план. Хулиганы ушли. Зеро Ту стоит, согнувшись, вытирает холодный пот с лица трясущейся рукой.
Джахи ржёт, запрокинув голову:
ДЖАХИ: «Ха-ха-ха-ха! Ты чуть не обосралась, розовая пизда! Смотри на неё, вся трясётся, как дешёвая шлюха на первом клиенте! Я думал, ты сейчас в обморок грохнешься, сука!»
Пауэр (истерично хохочет):
«Мяу-ха-ха-ха! Она чуть колу не вырвала от страха!»
КАДР 5 Композиция: Финальный кадр. Группа идёт дальше по улице. Зеро Ту плетётся позади всех, бледная и подавленная.
Джахи говорит через плечо, не оборачиваясь, с холодной циничной ухмылкой:
ДЖАХИ: «Запомни раз и навсегда, ты, розовая хуйня. В этом городе слабых ебут без смазки и без предупреждения. Либо ты сама научишься рвать всех на куски, либо тебя будут иметь все кому не лень. Выбирай, блядь. Здесь по-другому не выживают.»
Зеро Ту молчит, только крепче сжимает бутылку колы. На её лице — смесь страха, стыда и осознания.
Примечания: Диалоги сделаны максимально жёсткими и вульгарными, полностью в духе Тони Монтаны. Джахи звучит как настоящий sociopath с огромным эго. Пятый кадр подчёркивает жестокую философию мира Scarface. Рекомендую использовать грубую, плотную штриховку и много чёрного цвета для усиления атмосферы.
Сделайте пожалуйста как Ноэлль из дельтаруна гладит рука, владелец которой за кадром. От первого или третьего лица, не важно. Она довольно улыбается и глядит в сторону того кто её гладит.
Тоже решил погенерить комиксы. Сюжеты однотипные, что такое ломтевоз банана не знает, генерить куски трупов не хочет, Наследие не читала. Но все равно забавно получается.
>>332234879 Это ты про Казуму и Рафталию на заднем плане? Ну да, с этого кекнул. А так даже флагов на замке нарисовать не смогла. Про телеги, людей на дороге справа и слева вообще молчу. А у Гпт только какое-то размытое пятно между Нагаторо и Томоко. Это мужик? Это девушка? Это облако в штанах? > Охуенный стиль Который не меняется с первого далл-и и рисует лишние пальцы и руки? Банана как нехуй в такое может, см пик 1. А вот Гпт пытается в стиль бананы 2, лол - пик 2-3, и всё равно делает дурацких чибиков.
>>332235748 Кстати в защиту ГПТ 2: она с промпта понимает нужное соотношение сторон. Вертикальные постеры Эон Флакс с Томоко тут>>332231952 Портрет в полный рост>>332231997 Сцена соревнования с двумя персонажами>>332232137>>332232290 Обнимашки - тоже горизонтальная прямоугольная, но не такая широкая>>332233812 Вертикальный комикс тут>>332235748 Промпт, текст, композицию она понимает идеально. Жаль, рисует как говно оставляет желать лучшего. В принципе, современные модели учатся в процессе работы, может, ещё исправится.
>>332236212 Банана так делает, когда генришь что-то конкретное: постре к фильму, девушку-пинап. У ГПТ 2 же гораздо более нейроночное поведение: она сама решает, когда тебе нужен портрет, а когда стандартные 16:9.
>>332238133 >>332237845 А вот что будет, если прямо стиль прописать. Азула и Нагаторо, Банана 2 для сравнения. Лучше, и артефактов меньше чем в 1.5, но всё равно очень слабо. Ни ракурсов, ни объема, ни лайнарта. Селшейдинг двухтональный, как в начале 00-х или раньше. Лица анатомию из канона стараются соблюдать, но всё равно тяготеют в сторону "пришельцев" из того мема.
>>332238899 Ну вот осталась эта херня, где он буквы проглатывает. У гпт 4 mini вообще все плохо с этим, слова всратые пишет, комиксы тоже хуевые делает.
/b/ратан, от души душевно в душу за пикчу. Ты прости если че плохого сказал, могу в качестве извинений хуй отсосать или дать. Крч извини за базар мой синий. На дноботе оценили шарящие, хохотнули.
>>332235570 Ты технарик задрот уебищный просто. Ты никогда не видел настоящие картины что ли, долбоеб шариков? На реальных картинах бывает вообще одни невнятные пятна какие то блять. Типа непрорисованные, хотя на самом деле они дохуя прорисованные как нужно. Просто дурачки не понимают в силу собственного бескультурия. Я под деталями имел в виду не клоунскую хуету для дебилов типа там случайно протекшего Казумы или еще чего то, я про то что у гпт дохуя ИНТЕРЕСНЫХ деталей. Выразительных блять.
>>332241930 Да ты охуел, на второй гигантский Дракен заслопился, Руфус реплики попутал, везде фильтр этот желтый ебучий. Хотя коллаж получился неожиданно, признаю. И депрессуху постсовка через надписи внезапно передала. >>332242020 Нихуя, мне этот кал самому не нравится.
>>332235549 Блять опять у бананы какой то невнятный рисунок ебаный. Хуево все — от обосраных текстур, цвета и освещения до постных покерфейсов вообще нихуя не выражающих, все какое-то упрощенное плавное и никакое (и ей обычно похуй на промпт — она в мимику и эмоции вообще не умеет, как там в промпте ни изъебыввайся один хуй по итогу НЕ ВЕРЮ бля)
Жду когда нейросрань сможет полноценно мультики начать рисовать, а то от сойбоев на авторах калотара внятного продолжения во век не дождёшься.
>>332242766 >Да ты охуел, на второй гигантский Дракен заслопился... Зато идея занятная >И депрессуху постсовка через надписи внезапно передала. Да, ВСЖ в полной мере передаёт
>>332242955 Сейчас всю оперативу на годы вперед скупили, так что скоро. Но я думаю такие возможности будут недоступны простохуям, потому что владеть оперативкой и ии будут опять жиды.
>>332243534 >владеть оперативкой и ии будут опять жиды Они и сейчас ИИ владеют >>332168854 На удивление бесплатные нейронки для народа, так сказать, делают только русские и китайцы. Выходил бы ещё хотя бы приблизительно такой же уровень исполнения, конечно
>>332244168 поменяйте 6 кадр на 2 и 3 комиксе, чтобы там за дверью была гей-вечеринка членов белого лотоса, дяди айро, лонг фенга, медведя и правителя царства земли
>>332245935 Есть, гугл время от времени открывает то один, то другой сервис для околобесплатного теста. Но проблем с официальными сервисами гугл тоже дохуя: анальные лимиты для бесплатных генераций, блок по странам, то, что гугл по желанию левой пятки добавляет и убирает сервисы. Вон на той неделе выкатили модель для генерации видосов Veo - так там лимит всего несколько в месяц(!). Арена отличное место и для вката, и для безлимитной генерации на вполне достойном уровне.
вообще не то, айро маг огня, азула маг огня, а тут получается айро выше азулы, тогда уж надо делать сюжет заговорщиков в членах якудзы, а эта хрень какая то
>>332241708 > извини за базар мой синий Принято, бывает. > могу в качестве извинений хуй отсосать или дать. Лучше в генерацию вкатывайся. Больше народу - проще тред держать.
Генерируем пикчи и кидаем сюда что получилось
Кидаем пикчи из предыдущих тредов у кого что осталось
Как генерировать?
https://arena.ai/ru/c/new?mode=side-by-side&chat-modality=image
Апдейт:
С 15.04.26 для генерации требует регистрироваться, однако принимает почти любое фейковое и временное мыло
Тред добра и позитива
аноны, пожалуйста, без ругани и оскорблений
Прошлый
Архив https://arhivach.vc/?tags=16555