>>332157896 Ок, а сколько возьмёшь за обвязку неглубокой скважины под ключ? Гидробак, реле, насос пихнуть, фильтр ББ10. Чисто за интерес, сам даже тебе цену нашу не скажу, все прайсы на работе.
>>332158121 У нас всё наоборот, подготовку ставим за ссаные копейки (20к+), т.к. конкуренты страдают хуйнёй и давят цену вниз. Уже отказываемся даже, смысла нет. А если ещё косяк вылезет с настройками какой и ездить надо, то вообще считай минусовая работа. А обвязки у нас сильно дороже, но мы и бурим арт/песок, комплексом заказывают. ЦФО, мухосранск 300к
>>332156765 (OP) На сколько хватает вот этой залупы с солью со 2 пика? Я беру ББ20 1 штуку и за ней стоит 2 фильтр 10 мкр чтоли (не помню уже) так вот этой хуйни у меня хватает на 1.5 месяца, накопилось уже штук 10 все никак руки не дойдут регенерировать
>>332160357 >А как качество воды определяешь? Тупо по накипи в чайнике, заметил что если менять раз в месяц эти фильтры для умягчения воды - накипь вообще не образовывается - забиваю хуй и весь чайник в налете. Вот и думаю поставить такие два балона если их хватает на год где нибудь
>>332156765 (OP) Ебааать, чувак научился пользоваться сантехническим паяльником и рулеткой! Вот это да! Вот это я понимаю! И ещё небось ёбаные миллионы на лохах зарабатывает! Моё почтение!
>>332156765 (OP) Прикольно, тоже на днях повесил соседке газовый котел и бойлер косвенного нагрева, подключил линии на теплые полы и батареи через коллекторы, взял 12000 рублей изи
>>332161167 Не смотрю я никакие шортсы. Я просто айтишник, который к счастью родился с прямыми руками, и теперь охуеваю сколько всего приходится переделывать за ёбаными сантехниками/электриками/плиточниками/мебельщиками и прочим скамом. При том что денег эти черти просят больше чем я зарабатываю, а халтуру при этом хуярят такую, что просто ебанись!
Не в упрёк ОПу, он то может и норм как специалист, но за последние годы мне пришлось блять освоить столько профессий, что я уже разве что ядерный реактор наверно починить не смогу. Потому что сколько этим долбоёбам не плати, всё равно всё через жопу сделают. И это при том что сейчас такие инструменты и такое оборудование, что там ребёнок разберётся. Но они всё равно умудряются косячить.
>>332161757 >>332161872 И ещё на одном шаровом кране вот такая известковая штука появляется, тоже как порошёк. Хотя кран новый. Это чем то обработать, чтобы не появлялось больше?
>>332162014 ? Не пойму. мы его на фумку по-моему накручивали. Я просто боюсь сейчас все снова раскрутить, прикрутить, и снова эта хуйня если появиться. Потому что у меня в двух разных квартирах на этих стыках (полотенцесушители) это вылезает. Хотя я на фумку крутил. Что я делал не так.?
>>332162441 Нельзя это "нормально" сделать. В любом случае через пару лет появляются эти >>332162033 хуйни. Какие бы ни были фитинги, валтек, бугатти, вообще похуй.
>>332162535 Чтобы красиво было, колхозан. И кто водоснабжение на черняге делает?! Что за уродство? Где оцинковка? Уебан какой-то лепил. Я в ахуе с "мастеров".
>>332162532 Если не умеешь, то не делай. Нормальный мастер нормально сделает. Можно на сгонах сделать и заподлицо спрятать, а краны за стеной, если есть возможность.
>>332157408 отстой. нет проставок под крепления сушила для компенсации толщины финишной отделки (клей плюс плитка). Или не будет отделки на левой стене?
>>332156765 (OP) а у тебя на втором пике не гелий/аргон в балоне? я бы купил лично, не маленький и не слишком большой баллон, чтоб увезти как то без тачки своей. 1шт хватит
>>332162762 Просто у меня в разных квартирах на стыке везде эта известь одинаково, на стыке крана-полотенца. Везде делал батя, я думаю может что-то не так сделали? Хотя он тоже ремонтами занимается..
Вопрос для профессиональных сантехников - повесил другой своей соседке радиаторы, поставил котел газовый, подключил. Зиму отработал, давление чуть упало, на четверть атмосферы.
Но в доме у нее не заведена вода. Как в таких случаях обычно делают подпитку?
>>332163212 Да, эта хуйня, аэрация для воды, нужна только там, где дохуя железа или серы в воде, но маркетологи ставят всем подряд... я видел люди в квартирах себе это ставтя с центральным водоснабжением
Не страшно сантехником работать? В том плане что прорвёт чё нибудь через годик-другой и ты виноватый будешь. А внизу например затопило 2 квартиры с ремонтами на миллионы
Щас не цовок и не нулевые когда у всех из ремонта была одна побелка на потолке да обои за 3 копейки
>>332163553 да что рассказывать. Купили в хруще квартиру с женой, на последнем этаже. Трубы старые с 80-х никто ничего не менял. Перекрыл воду, улетели на море. Видно хВ отключил водоканал, потом когда подали, наверно был гидроудар. У меня прорвала стояк до счётчика. Дома никого не было, пока весь дом всполошился вода поднялась на сантиметров 20 в ванной (увидел по замачиванию стен). Прибежал ЖЭУ шный сантехник, перекрыл стояк, ждали неделю, когда я с отпуска прилечу.
>>332163735 я конечно боялся жутко, но повезло: 1. Пока меня ждали неделю, все соседи уже "подостыли". 2. Дом ВСЖшный, гостинки,там только быдло и баки жили. Поэтому супер ремонтов там не было, да и все хуй забили. 3. Т.к. прорыв был до счётчика, формально это вина жэу, поэтому первым делом я пошёл туда, и взял от них письмо что прорыв был "до счётчика", чтобы если кто-то придёт, послать их к ЖЭУ. но никто не пришёл. А так вообще в большинстве случаев забивают на это хуй, пару раз когда я топил бывало давал 5-15 тысяч рублей. Когда мне в коммуналке комнату затопили, меня нахуй послали. А я и пошёл. Потому что можно было вызывать оценщиков, делать экспертизу, судиться, взыскивать, но по своему опыту скажу что это долго, года 1,5 уйдет только на бюрократию.
Ох, инженерки тред? Ждал его два года. Сам занимаюсь причастным домам: кессона, септики, дренажи, ливнёвки, отмостки, и прочее и прочее на что фантазии хватит.
просто хочу показать че могу