ВСЕ, КТО ПЕРЕЕХАЛИ В ДС - ДОБИЛИСЬ НЕБЫВАЛОГО УСПЕХА Мы родом из "села" в 30к населения в 1500 км от Москвы (юг РФ) Тут ничего нет, кроме парочки предприятий, магнита и огородов. 1. Один земляк переехал в Москву, когда ему было 13-14 лет. Владелец крупной сети ресторанов, которые простерлись на всю Россию. Закончил МАРХИ. Создал архитектуру и франшизу своих заведений. Сейчас ему 35 лет. 2. Мой друг с моего района. Поступил в РГУ на нефтяника, закончил, сейчас работает на газпром и лукойл (дефектоскопист вроде), меняет каждый год машины. 3. Парень с нашего района, поступил в МФТИ на программиста. Сейчас рубит бабки в Сбере в 22-23 года на должности миддла, вроде как своя хата есть в новостройке ДСа уже. 4. Мой бывший одноклассник - спортсмен. Переехал когда ему было 12-13 лет. Сейчас мастер или кмс по боксу, тренирует детей и зарабатывает на боксе. Есть своя хата и машина. 5. Тоже моя бывшая одноклассница, но переехала не в Москву, а в Химки правда, когда ей было 12-13 лет. Скоро закончит Сеченовку/Пирогова, но уже зарабатывает очень хорошие деньги в ффармацевтике. 6. Еще одна из моей школы, поступила в Сеченовку. Не знаю на кого отучилась уже, но накачала губы, путешествует и ни в чем себе не отказывает. М.б. нашла богача.
Все с теплотой вспоминают село, но никто возвращаться не хочет. Только раз в год проведать родителей.
Знаю, тех, кто поступили/переехали в Питер. В итоге соснули хуи: либо сводят концы с концами, либо вернулись. Закончили СПБГУ, Политех и ЛЭТИ. Во истину нормально можно реализоваться только в ДС.
>>332159324 (OP) ДС - полная помойка. Я приехал с провинциального города-полумиллинника, поступил в мфти, как один из твоих маняуспешных другальков. Считаю дни, когда я уже получу диплом и уеду отсюда куда подальше. Здесь нет почти ничего, что функционирует хотя бы на среднем европейском уровне: 1) низкие зарплаты, да-да, 300к это всего около 4к долларов, и даже их рандом будет получаться очень вряд ли, а цены здесь нихуя не на уровне албании. Ну и высокие цены, недвижимость и обычные машины это ОЧЕНЬ дорого 2) погода, явно сильно хуже даже скандинавии для жизни, не говоря о южной европе 3) Интернет, без комментариев 4) Для кунов мобкамобкамобка блять, долбоёбы, слона в коомнате игнорируете 5) Отсутствие удобств, брендов, магазинов, которые доступны буквально везде, кроме парочки парашных стран-изгоев 6) Отсутствие реальной экономики и юриспруденции. Хуй ты сохранишь эти деньжищи лол от инфляции и очередного рухнума с отъёмом средств или ещё чего-то 7) С каждым годом здесь всё хуже
Чтобы перебить эти минусы, нужно, чтобы здесь было что-то невероятное, ничего такого здесь нет даже близко. Одно из худших мест для жизни и далеко не только в Европе.
>>332159324 (OP) Родился в Питере гражданином второго сорта. Исполнилось 17 познакомился с тяночкой с Москвы, приехал в Москву в 2010, ахуел какая Питер божатская говнодеревня, переехал в Москву, в этом году купил квартиру без еботек и тянок. Это ахуеть какой успех для меня, я 16 лет мечтал стать москвичом.
>>332160470 >ДС - полная помойка. Громко сказано. > поступил в мфти, как один из твоих маняуспешных другальков. Почему маняуспешных? Хорошая должность уже 22 года, корочка топового вуза, своя хата в новостройке. Это реально круто. > Считаю дни, когда я уже получу диплом и уеду отсюда куда подальше. Туда, куда ты уедешь - не сможешь реализоваться. >1) низкие зарплаты, да-да, 300к это всего около 4к долларов, и даже их рандом будет получаться очень вряд ли, а цены здесь нихуя не на уровне албании. Этот знакомый где-то столько и получает, по-моему шикарно для 22 лет, причем сразу после выпуска. У нас знакомые живут в Германии (Из Казахстана переселились на юг, а потом в Германию). Зп инженера после налогов около 2500-3000, а дно работа вроде немецких лидлов - около 1500-1800 (в зависимости запада/востока). >Ну и высокие цены, недвижимость и обычные машины это ОЧЕНЬ дорого На все выскоеи цены, кроме недвиги. Цены на продукты и на многие товары вроде электроники и одежды ниже, чем у нас в селе. Это признают все мои друзья и знакомые. Только недвига дороже и услуги. А нахуя машина в Москве - я не знаю, тебе реально в селе надо жить, тут у всех тачки. В Москве метро есть, электрички и т.д. Из двух знакомых только 1 каждый день пользуется машиной, но он прям угорает по ним с детства. >2) погода, явно сильно хуже даже скандинавии для жизни, не говоря о южной европе Гугл говорит, что Солнца в Осло и Стокгольме меньше, чем в Москве. А южная Европа - это что-то врде нашего Кавказа, не для всех. >3) Интернет, без комментариев Ты сейчас говоришь про проблему страны, а не города. Москва сама, как город, тут ни при чем. >4) Для кунов мобкамобкамобка блять, долбоёбы, слона в коомнате игнорируете Ты учишься в вузе, чего тебе бояться? У тебя отсрочка. И ты снова говоришь про проблемы страны, а не города. >5) Отсутствие удобств, брендов, магазинов, которые доступны буквально везде, кроме парочки парашных стран-изгоев А ты из тех, кто на тряпки обоссаные дрочит? Уже где, так в Москве можно все достать. >6) Отсутствие реальной экономики и юриспруденции. Хуй ты сохранишь эти деньжищи лол от инфляции и очередного рухнума с отъёмом средств или ещё чего-то Если будет рухнум РФ, то будет Рухнум всему миру. >Чтобы перебить эти минусы, нужно, чтобы здесь было что-то невероятное, ничего такого здесь нет даже близко. Одно из худших мест для жизни и далеко не только в Европе. Мы говорим про Москву и Россию, а не про Москву и Европу. В Европе своих минусов полно, что не оправдывает происходящее в РФ. А так, в Москве хороший ОТ, хорошее техническое образование, высокий уровень корпоративной культуры в компаниях, школьное образвоание очень достойное.
>>332160656 >Родился в Питере гражданином второго сорта. Это как? > Исполнилось 17 познакомился с тяночкой с Москвы, приехал в Москву в 2010, ахуел какая Питер божатская говнодеревня В 2010 Питер был лучше. >Это ахуеть какой успех для меня, я 16 лет мечтал стать москвичом. Стал и дальше что? Как тебя это спасет от ракет и мобки?
>>332159324 (OP) > Один земляк переехал в Москву, когда ему было 13-14 > Переехал когда ему было 12-13 лет > переехала не в Москву, а в Химки правда, когда ей было 12-13 лет Откуда у малолетних ублюдков деньги на переезд?
>>332159324 (OP) >Парень с нашего района, поступил в МФТИ на программиста. Сейчас рубит бабки в Сбере в 22-23 года на должности миддла, вроде как своя хата есть в новостройке ДСа уже. Ебать успех. мимо понаех из постсоветских русских в сразиатских республиках, учился в добротном сибирском вузике, оттуда умотал через пару лет после выпуска работать в HFT фонде в Бельгии, на Москвабадию срал и ссал с высокой колокольни.
>>332161040 >Громко сказано. Лол, а это не громко сказано? ВСЕ, КТО ПЕРЕЕХАЛИ В ДС - ДОБИЛИСЬ НЕБЫВАЛОГО УСПЕХА
>Почему маняуспешных? Хорошая должность уже 22 года, корочка топового вуза, своя хата в новостройке. Это реально круто. Потому что в сбере занимаются всякой хуитой за бюджетные деньги, стремительно обесценивающиеся, и их уже не хватает на безбедную жизнь.
>Туда, куда ты уедешь - не сможешь реализоваться. Это вот ты с какого перепугу написал? Что тебя натолкнуло на такую мысль, учитывая, что ты не знаешь ни куда я еду, ни чем буду заниматься, ни по какой визе, ни с кем, ни к кому?
>Этот знакомый где-то столько и получает, по-моему шикарно для 22 лет, причем сразу после выпуска. У нас знакомые живут в Германии (Из Казахстана переселились на юг, а потом в Германию). Зп инженера после налогов около 2500-3000, а дно работа вроде немецких лидлов - около 1500-1800 (в зависимости запада/востока). Ты почему-то сравниваешь топ из от силы пары процентов жителей столицы и рядового инженегра, а потом и дноработы. Ничего не щёлкает?
>чем у нас в селе Основная проблема в ответе в целом, с чем ты сравниваешь. Я согласен, что сёла находятся в бедственном положении, но дс это практически такая же хуйня
>А южная Европа - это что-то врде нашего Кавказа, не для всех. Что ты имеешь в виду? Ну и про ваш кавказ забавно конечно
>Ты учишься в вузе, чего тебе бояться? У тебя отсрочка. Отчислений по беспределу и планов свыше по призыву студентов не было? И просто принятий законов, потому что что-то кому-то взбрело в голову на уровне призыва молодых и сильных студентов, например?
>И ты снова говоришь про проблемы страны, а не города. А город где находится? Мой аргумент в том, что что дс, что остальная россия почти одинаковая хуетень для жизни и отсюда нужно бежать как можно дальше
>А ты из тех, кто на тряпки обоссаные дрочит? Уже где, так в Москве можно все достать. Я из тех, кто хочет распоряжаться своими деньгами так как вздумается, нахуй иначе они нужны? Никогда не покупал брендовые вещи намеренно, но если бы хотел потратить на такое деньги, то не твоё собачье дело и тем более не дело государства
>Если будет рухнум РФ, то будет Рухнум всему миру. Ты пиздец как переоцениваешь 2% ввп, которое уже нерукопожатное, это ещё очень мягко сказано
>Мы говорим про Москву и Россию, а не про Москву и Европу. В треде написано про небывалый успех без переезда из россии и мой пост было об этом, то, что мы говорим о сравнении москвы и россии ты выдумал
Ну и по плюсам, раз уж так хочешь: >хороший ОТ Довольно посредственный, но могу дать фору
>хорошее техническое образование Точно нет, я знаю положение дел в очень многих вузах. Перспективы отвратительные
>высокий уровень корпоративной культуры в компаниях Что это значит? Обращение на ты в офисе в качестве каргокульта и бесплатное кофе за твой же счёт? Пусть даже что-то большее, это точно не окупает минусов выше
>школьное образвоание очень достойное Не шарю, но полагаю, дела не лучше, чем в техвузах, плюс и сомнительный и посредственный
>>332161723 >ВСЕ, КТО ПЕРЕЕХАЛИ В ДС - ДОБИЛИСЬ НЕБЫВАЛОГО УСПЕХА Если сравнивать с нашим селом, то да. >Потому что в сбере занимаются всякой хуитой за бюджетные деньги, стремительно обесценивающиеся, и их уже не хватает на безбедную жизнь. На безбедную - это какую? И тебе откуда знать, чем там занимаются и на чьи деньги, тебе то какое дело до этого? У нас вся семья пользуется сбербанком и проблем никаких. Тот же сбер самым первым ввел оплату по NFC на айфонах в обход санкций. > >>332161040 (You) >Громко сказано. Лол, а это не громко сказано? ВСЕ, КТО ПЕРЕЕХАЛИ В ДС - ДОБИЛИСЬ НЕБЫВАЛОГО УСПЕХА
>Почему маняуспешных? Хорошая должность уже 22 года, корочка топового вуза, своя хата в новостройке. Это реально круто. Потому что в сбере занимаются всякой хуитой за бюджетные деньги, стремительно обесценивающиеся, и их уже не хватает на безбедную жизнь. >Туда, куда ты уедешь - не сможешь реализоваться. Это вот ты с какого перепугу написал? Что тебя натолкнуло на такую мысль, учитывая, что ты не знаешь ни куда я еду, ни чем буду заниматься, ни по какой визе, ни с кем, ни к кому? А куда ты хочешь? В Армению? Казахастан? Беларусь? Там нет таких технологий, как в ДС, негде работать. >Ты почему-то сравниваешь топ из от силы пары процентов жителей столицы и рядового инженегра, а потом и дноработы. Ничего не щёлкает? Да какой это топ, если это обычный чел из моего села? Топ, это когда ты родился в семье олигарха. Я к тому, что в Германии жизнь тоже не сахар. У высококвалифицированных спецов тупо все съедают налоги, и в итоге слишком большой разнице нет, где ты работаешь - в Лидл или в Бош. >Основная проблема в ответе в целом, с чем ты сравниваешь. Я согласен, что сёла находятся в бедственном положении, но дс это практически такая же хуйня Нихуя подобного, это совсем другой мир. Уже даже когда подъезжаешь к ближайшему к Москве Подмосковью. >Что ты имеешь в виду? Ну и про ваш кавказ забавно конечно Я не прям на Кавказе живу. А темперамент похож, погодные условия. Условный житель Сицилии почти неотличим от какого-нибудь Ахмета из Дагестана, причем даже внешне. Во всяком случае моя училка английского так сказала, жила там когда училась по обмену. >Отчислений по беспределу и планов свыше по призыву студентов не было? Те кто учатся в мфти на бюджете - башковитые, без проблем дойдут. Мой знакомый поступил на бюджет по олимпиаде. Умудрялся бухать, гулять с тянками, в футбик гонять, в ксочку и при этому законить самый топовы факультет (с айти и математикой что-то связано). Сейчас в маге учится. А те, кто учатся на платке - их не отчислят, т.к платят очень много, вузу невыгодно. Тип, зачем вообще отчислять студентов топовго вуза? >А город где находится? Мой аргумент в том, что что дс, что остальная россия почти одинаковая хуетень для жизни и отсюда нужно бежать как можно дальше ДС не Россия. А ты за пределами России не был. >Ты пиздец как переоцениваешь 2% ввп, которое уже нерукопожатное, это ещё очень мягко сказано Нет, если что-то сделают с Москвой, то всему - ядерное месиво. А пока Москва стоит, переживать не о чем. >Довольно посредственный, но могу дать фору Почему посредственный? Твой кореш по вузу только на нем ездит, даже не знает зачем машина ему нужна. >Точно нет, я знаю положение дел в очень многих вузах. Перспективы отвратительные Перспективы с топовым техническим везде хорошие. Почитай реддит хоят бы. >Пруфанул Ощущение, что ты спиздил его у кого-то. Не знаю ни одного, кто бы хаял этот вуз.
>>332161821 >У меня вид не особо Да у твоего кореша то еще дерьмо, страшно представить, что у тебя там. Халабуда из говна и палок? Хз, холодильник, внж с супом сфоткай. И как тебя сдеанонить можно в этой параше 2 мира? Так и думаю, что сидит анон и выжидает когда же ты скинешь фотку из своего Парагвая, чтобы вычислить твое окно, квартиру, а потом насрать под дверь.
>>332162562 >Откуда деньги в селе 30к? У родителей своих спроси, откуда у них деньги на переезд >Как едут из нищих аулов? У них на улице спроси, откуда у них деньги на переезд
>>332162474 >Хз, холодильник, внж с супом сфоткай. И как тебя сдеанонить можно в этой параше 2 мира? Так и думаю, что сидит анон и выжидает когда же ты скинешь фотку из своего Парагвая, чтобы вычислить твое окно, квартиру, а потом насрать под дверь.
Могу соорудить тебе пруф с супом, не вопрос. Но это будет тебе стоить небольшую сумму, скажем, 5 долларов или 400 рублей. Мне такие гроши без интереса, а ты пришлешь их первому анону ИТТ, который оставит свой кошелек или мобилу для СБП.
>>332162797 >У родителей своих спроси, откуда у них деньги на переезд Где я написал, что Я переезжал, дебил? >У них на улице спроси, откуда у них деньги на переезд Никогда не видел чурок из средней азии, я же из села.
>>332159324 (OP) Если бы ТЫ приехал в ДС, то для тебя бы ничего не изменилось, лол. Вот и всё. Мир таков каков есть и никакой больше. Ты что ТАМ сосёшь бибу, что в ДС ты бы сосал бибу. Всё!
>>332159324 (OP) Ну я сейчас разьебу твой высер. Переехал в ДС в 15 лет, образование не получил, стал алкоголиком и наркоманом, стал ходить по шлюхам, ни кем не стал в итоге. Работал на заводах и дно-работах, максимум получал 45к. В 22 году уехал обратно в провинцию и норм живу.
тут стоит сказать что я изначально москвич, просто мы жили в области и сдавали квартиру, чем я и сейчас прожолжаю заниматься, живу за счет таких понаехов
>>332163121 Ну, я сижу в кресле, ты хочешь, чтобы я встал с него, достал седулу, продукты, соорудил тебе какие-то пруфы. Зачем мне это? Потому что ты мне не веришь? Неверящему Антропу — хуй в жопу.
Но за пять баксов вполне могу сделать тебе пруф. Многим анонам не хватает, а так я за твой счет помогу кому-нибудь на пивко.
>>332159324 (OP) >ВСЕ, КТО ПЕРЕЕХАЛИ В ДС - ДОБИЛИСЬ НЕБЫВАЛОГО УСПЕХА Согласен, переехал в 2016 и добился небывалого успеха - смог съебаться из этой помойки в 2018м
>>332163493 Ты демагог-манипулятор, обоссаная нищенка, которая усрется за 400 рублей. Большего ниичтожества я еще в жизни не видел. Иди подрочи на камеру и заработай их на бонге.
>>332163616 Ну создай новый тред, дело пяти минут, тебе кто-нибудь сразу скинет кошелек для перевода. Мне, как ты догадываешься, без разницы, это тред или другой
>>332162399 >На безбедную - это какую? Это квартира в ипотеку за 7-10 лет (двушка не на окраине), хорошая машина с салона с гарантией (такого вообще уже нет в всж), путешествия пару раз в год (я сам не люблю, но почти все любят), иногда рестораны, иногда технику прикупить, ничего особенного. Даже с зарплатой сеньора, на которую пускают слюни теоретики московской жизни на это тебе не хватит даже близко.
>И тебе откуда знать, чем там занимаются и на чьи деньги, тебе то какое дело до этого? Меня туда звали работать, работают там знакомые и иногда общаюсь с хрюшами хантящими туда студентов. Мне большое дело до этого
>Тот же сбер самым первым ввел оплату по NFC на айфонах в обход санкций. А вот тебе до этого какое дело? У тебя деньги из под носа воруют, глубинарий, хватит барина защищать и гордиться всякой хуетой
>А куда ты хочешь? В Армению? Казахастан? Беларусь? Сильно западнее, тебе совсем резьбу сорвёт, если скажу куда, наверное, раз уж у тебя ассоциации такие охуенные
>Там нет таких технологий, как в ДС, негде работать. Лол, это какие-такие тут в москве технологии, расскажи-ка мне. В этой параше в центре связь не ловит блять и интернет через пизду работает, очнись, две недели где-то тупо не работало ничего. То что в казахстан/узбекистан переехали международные компании по типу большой тройки и об удобстве нормальной карты виза/мастеркард и говорить нечего
>Да какой это топ, если это обычный чел из моего села? Зарплатый, очевидно, или ты думаешь каждый москвич 300к получает?
>Я к тому, что в Германии жизнь тоже не сахар. Мне германия не нравится, но это бесконечно лучше рф
>Нихуя подобного, это совсем другой мир. Уже даже когда подъезжаешь к ближайшему к Москве Подмосковью. Это троллинг такой? Ну походи на вокзале в лобне, рай на земле. Что у тебя там за дыра такая, что ты так от московской хуеты с ума сходишь?
>Те кто учатся в мфти на бюджете - башковитые, без проблем дойдут. Ты, видимо, совсем с дивана, но я поясню. В топовых вузах отчисляют. Отчисляют половину, две трети, а могут и больше от потока. Иногда ты всё знаешь, но всё равно вылетишь, у меня отчислили полгруппы, у моего знакомого две трети. Просто на грани отчисления были почти все. На каждого башковитого найдётся кто-то в 10 раз умнее, готов был бы рискнуть? Я рискнул и выжил, один из моих одногруппников отслужил на срочке в блиндаже на границе, убегая от дронов и ему грозит ближайшая мобка как ветерану боевых действий. Не неси хуйни короче в чём не разбираешься
>А ты за пределами России не был. Ну это совсем какая-то хуета с маняпроекциями. Это-то ты с чего решил? И в Германии я жил у родственников почти месяц, и во Францию ездил, и много других стран попроще посещал. Не бог весть что, но я сам отказывался, не люблю
>Нет, если что-то сделают с Москвой, то всему - ядерное месиво. А пока Москва стоит, переживать не о чем. Это троллинг такой или ты совсем глубинарий?
>Почему посредственный? Твой кореш по вузу только на нем ездит, даже не знает зачем машина ему нужна. Потому что маршруты транспорта хуёвые, нет табличек нормальных, а навигация в яндексе почти нигде не работает в пределах москвы
>Перспективы с топовым техническим везде хорошие. Почитай реддит хоят бы. Я почти отучился в конвенционально топовом техническом вузе, который форсился среди каждого школьника. Ты будешь реддитом перемогать?
>Ощущение, что ты спиздил его у кого-то. Не знаю ни одного, кто бы хаял этот вуз. Ты прав, нашёл карточку, спиздил и сфоткал, пока печатал ответ и всё за 20 минут
>>332162399 Очень смешно читать этот восторженный бред. МФТИ - дно на фоне любого ВУЗа схожего уровня: MIT, Oxford, Caltech etc. Для того чтобы это увидеть достаточно просто сравнить программу обучения (МФТИ устарело лет на 40), дз (МФТИ = сотня одинаковых задач, нормальные ВУЗы = пять задач, но у каждлй своя изюминка) и просто результаты (статьи на архиве). И то что люди уезжают работать на заграничного барина - это тоже звоночек, а не повод для гордости
>>332164371 Это правда, но даже на знания похуй, на самом деле. Самое главное в вузе - это возможности, мфти взамен огромного количества времени, которое отнимает, не даёт почти ничего, особенно после начала гойды. Я бы очень внимательно рассмотрел возможность пойти в мухгу или условный мирэа, если бы поступал заново
>>332164316 >Это квартира в ипотеку за 7-10 лет (двушка не на окраине) Пиздец губу закатал, всего за 7-10 лет двушку ему, еще и не на окраине, а в столице. Не знаю как в других странах, а наши знакомые до сих пор живут на съеме в Германии, хотя уехали еще в 2010 году. Купить жилье в Германии - нереально (во всяком случае в столице федеральной земли). >путешествия пару раз в год (я сам не люблю, но почти все любят), иногда рестораны, иногда технику прикупить, ничего особенного. Не знаю, что ты имеешь в виду под техникой, но знакомый каждый год меняет айфоны, пк и т.д. >Даже с зарплатой сеньора, на которую пускают слюни теоретики московской жизни на это тебе не хватит даже близко. На что? Понятно, если ты будешь тратить свою зарплату на всё и сразу: путешествия, рестораны, техника и т.д., то не на что не хватит, надо копить. >Меня туда звали работать, работают там знакомые и иногда общаюсь с хрюшами хантящими туда студентов. Мне большое дело до этого Ну это же не за твои деньги все функционирует? Как будто у тебя лично пиздят их на то, чтобы содержать Сбербанк. >А вот тебе до этого какое дело? У тебя деньги из под носа воруют, глубинарий, хватит барина защищать и гордиться всякой хуетой Большое мне дело, пользуюсь Сбером и плачу за прайм, как и все мои друзья, родственники и т.д. Молодцы, что смогли упростить жизнь в условиях снакций те ребята, которые сделали оплату по блютузу в обход нфс. А твои навешивания ярлыков выдают в тебе глупого человека. >Сильно западнее, тебе совсем резьбу сорвёт, если скажу куда, наверное, раз уж у тебя ассоциации такие охуенные Куда? В США? Туда не пускают людей, которые закончили топ вузы по типу мфти, т.к они под санкциями еще с 2021 года, т.е до войны. Да и своих у них хватает китайцев и индусов. >Лол, это какие-такие тут в москве технологии, расскажи-ка мне. Оплата биометрией, отличное метро, мцд, доставки в любое время, хорошее благоустройство. У меня вот в селе даже доставок нет. В целом город красивый, окраины спальников хотя бы ухожено выглядят. >Зарплатый, очевидно, или ты думаешь каждый москвич 300к получает? Ну мой знакомый в сбере около столько имеет, а ему всего 22 и он даже не сеньйор. У моей одноклассницы бывшей, которая переехала, мать экономистом работает, около 220к имеет. Закончила, кстати, вообще провиниальный вуз моего региона. >Это троллинг такой? Ну походи на вокзале в лобне, рай на земле. Что у тебя там за дыра такая, что ты так от московской хуеты с ума сходишь? На моем вокзале даже навесов и скамеек нет, ты о чем? >Ты, видимо, совсем с дивана, но я поясню. В топовых вузах отчисляют. Отчисляют половину, две трети, а могут и больше от потока. Иногда ты всё знаешь, но всё равно вылетишь, у меня отчислили полгруппы, у моего знакомого две трети. Просто на грани отчисления были почти все. Учусь в меде, у нас не отчисляют только тех, кто имеет долги и не ходит на учебу. Ну это совсем месяцами не надо посещать вуз. Зачем учиться там, где тебя просто так могут отчислить, даже когда ты иногда всё знаешь? >На каждого башковитого найдётся кто-то в 10 раз умнее, готов был бы рискнуть? Чем рискнуть? Мне неинтересны технические вузы, я - врач. >Я рискнул и выжил, один из моих одногруппников отслужил на срочке в блиндаже на границе, убегая от дронов и ему грозит ближайшая мобка как ветерану боевых действий. У нас всего один отслужил, его отправили в 2023 году в Абхазию. Он там буквально как на отдыхе был. >Ну это совсем какая-то хуета с маняпроекциями. Это-то ты с чего решил? И в Германии я жил у родственников почти месяц, и во Францию ездил, и много других стран попроще посещал. Не бог весть что, но я сам отказывался, не люблю Ну туристом быть и жить - разные вещи. >Это троллинг такой или ты совсем глубинарий? Опять ярлыки. Если кто-то начнет наносить масированные удары по Москве такие, что она будет превращаться в руины, либо кинет ЯО, то ответка будет равносильной. Есть Москва - есть Россия, нет Москвы - все реально рухнум. >Потому что маршруты транспорта хуёвые, нет табличек нормальных, а навигация в яндексе почти нигде не работает в пределах москвы Хз, все, кто были и живут в Москве говорят, что охуенный транспорт. Наши знакомые приезжали из Германии в РФ, сказали, что тот же мцд - это что-то с чем-то, т.к их электрички, дойчебан вообще могут не прийти, либо перенесены на 1 час. в Москве же все работает как Швейцарские часы. >Я почти отучился в конвенционально топовом техническом вузе, который форсился среди каждого школьника. Ты будешь реддитом перемогать? Хз, я про этот вуз узнал только своего знакомого и когда попал на двач. До этого в душе не ебал что это и где. А чем реддит не авторитет? Челвоек по существу все расписал. Ты походу не читал, английский знаешь? >Ты прав, нашёл карточку, спиздил и сфоткал, пока печатал ответ и всё за 20 минут Это была шутка. Я пока не видел ни одного человека, даже тут, чтобы кто-то что-то плохо говорил.
>>332164499 В МФТИ есть базовые кафедры, которые дают устроиться в тот же Сбер, Яндекс и 1С еще на 3-4 курсе, а к конце вуза у тебя уже будет хорошая позиция и пригретое место. Ты можешь себе такое представить в каком-нибудь Пермском государственном?
>>332165391 Годовая инфляция в России на середину апреля 2026 года замедлилась до 5,86%, при этом недельная инфляция зафиксирована на уровне 0%. После роста в 2024 году (9,52%) и постепенного снижения в 2025 году (5,6%), текущая политика Банка России направлена на возвращение инфляции к цели в 4%. Основной вклад в замедление вносит снижение цен на услуги, а инфляционные ожидания населения в апреле 2026 года снизились до 12,9%
>>332165437 Ой дебил... Когда смотришь в статистику, нужно смотреть внимательно, как считали, как нарезали. Не только РФ касается, все страны так пиздят.
>>332159324 (OP) У меня нет понаехав друзей. Все ДС бояре. 1. Друг толстый. Сейчас ещё толще, родители умерли сдает 2 квартиры, живет как пан царь. 2. Друг нашел женщину РСП, взял квартиру в ипотеку и машину в кредит, повысился до начальника отджела на заводе. 3. Подруга успешно вышла замуж за парня на 20лет старше. Ходит каждый день в спа и на ноготочки. 4. Ещё одна подруга - трое детей, ни разу не работала, только рожает и сидит на шее мужа. 5. Брат, сдал на права в 18 лет и купил ладу, отмазался от армии, работает продавцом, но красивый меняет девок как перчатки.
А так да вообще Москва супер, тут в основном все чиллят и не работают.
>>332165276 >Пиздец губу закатал Ну а всё остальное это не безбедная жизнь, а хуета, просто средний класс
>Купить жилье в Германии - нереально Может быть, мне не нравится германия, можешь сильно ей не перемогать, но в совокупности она всё равно лучше
>Не знаю, что ты имеешь в виду под техникой, но знакомый каждый год меняет айфоны, пк и т.д. Нихуёвое достижение, поздравляю
>Понятно, если ты будешь тратить свою зарплату на всё и сразу: путешествия, рестораны, техника и т.д., то не на что не хватит, надо копить. См первый ответ
>Ну это же не за твои деньги все функционирует? Как будто у тебя лично пиздят их на то, чтобы содержать Сбербанк. Ты у меня спросил, почему мне не нравится сбер - они занимаются хуетой, я это знаю лично и через знакомых. Ты же коупишь обходом санкций и какой-то хуйней, их бы и не было в нормальной стране. Ну и опять же, ты к этому не имеешь ни малейшего отношения, и мог бы так уж барину сапоги не лизать
>Ну это же не за твои деньги все функционирует? Как будто у тебя лично пиздят их на то, чтобы содержать Сбербанк. Ты реально как будто вчера родился. Скажи, а по твоему мнению, как вконтакте связан с ркн и минцифрами, как связаны лада и утильсбор? Ты знаешь, что закупает сбербанк, просто интересно? Что такое гособлигации в условиях приближающегося дефолта догадываешься?
>А твои навешивания ярлыков выдают в тебе глупого человека. Твои размышления выдают в тебе долбоёба, перечитай, что ты пишешь и постарайся подумать хоть немного
>Куда? В США? Туда не пускают людей Как скажешь, чел, пошёл говорить научнику, чтобы всё отменял, письмо препу из америки тоже отправлю, чтобы меня не ждал, там маня с двача сказала, что всё под санкциями уже 5 лет, своим знакомым тоже расскажу, пусть возвращаются
>Оплата биометрией, отличное метро, мцд, доставки в любое время, хорошее благоустройство. У меня вот в селе даже доставок нет. В целом город красивый, окраины спальников хотя бы ухожено выглядят.
>Ну мой знакомый >У моей одноклассницы Открой статистику по москве, она в отличие от твоих охуительных рассказов про непущание людей, в открытом доступе
>Зачем учиться там, где тебя просто так могут отчислить, даже когда ты иногда всё знаешь? Особенность претенциозного говна, которое считается престижным в том числе из-за сурового отбора уже после поступления. В некоторой степени это действительно становится правдой, но всё как обычно через палку а не пряник. Хочешь чего-то? Будешь страдать
>Чем рискнуть? Мне неинтересны технические вузы, я - врач. Врачом быть вообще сейчас пиздец, конечно, занесло тебя. Что думаешь насчёт отработок?
>Ну туристом быть и жить - разные вещи. Так ты проецировал и сказал что я нигде не был вообще. Я и был и видел заграницу, а ты только теоретик, который мне и про Германию рассказывает со слов знакомых, которые что-то не стремятся вернуться, и как мне там в мфти учёба должна нравиться. Туристом быть и нигде не быть - разные вещи
>Опять ярлыки. Если кто-то начнет наносить масированные удары по Москве такие, что она будет превращаться в руины, либо кинет ЯО, то ответка будет равносильной. Есть Москва - есть Россия, нет Москвы - все реально рухнум. Можешь помочь вон купянск в 10 раз взять лучше, чем про ядерку рассуждать лол
>все, кто были и живут в Москве говорят >Наши знакомые приезжали Возьми приедь и сам посмотри уже блять, хватит мне рассказывать, что в городе где я живу нормальный транспорт из своего села
>я про этот вуз узнал только своего знакомого и когда попал на двач >чем реддит не авторитет То же самое
>Я пока не видел ни одного человека, даже тут, чтобы кто-то что-то плохо говорил. Только в треде несколько человек есть уже
>>332166543 >Ну а всё остальное это не безбедная жизнь, а хуета, просто средний класс Ты не знаешь кто такой средний глаз в РФ. >Может быть, мне не нравится германия, можешь сильно ей не перемогать, но в совокупности она всё равно лучше Спорить не буду. >Нихуёвое достижение, поздравляю Да, для понимания, в РФ вообще около 20-30% голодают, там не до пк и айфонов, выжить бы. Я не оправдываю, говорю как есть. >См первый ответ Человек, который может позволить рестораны, путешествия, постоянно менять технику, а также параллельно откладывать на жилье и машину, которые будут куплены в течение 7 лет при таких тратах - нихуя не средний класс даже по меркам столицы. Очень смешно за этим наблюдать от человека, который живет в Долгопрудненской общаге. >Нихуёвое достижение, поздравляю Ну знаешь, купить айфон за 150к или сколько он там сейчас стоит, и при этом у тебя остается еще 150к - многого стоит. Напоминаю, средняя в ДС 160к, в регионах около 60к, а в моем селе около 25-30к. >Ты у меня спросил, почему мне не нравится сбер - они занимаются хуетой, я это знаю лично и через знакомых. Твое субъективное мнение, а для меня это удобный банк, где я храню деньги и стипендию. >Ты же коупишь обходом санкций и какой-то хуйней, их бы и не было в нормальной стране. Сотрудники Сбера и лично Греф не виноваты в санкциях. То, что у нас санкции - не отменяет того, что Сбер хорошая компания, с удовольствием посещал их отделения те же. Все современно, банкоматы удобные и красивые. > Ну и опять же, ты к этому не имеешь ни малейшего отношения, и мог бы так уж барину сапоги не лизать Как не имею? Я пользователь их услуг, за это плачу деньги, и эти деньги идут им в зпшку. А разработчиком их ПО и прочего я не обязан быть. >Ты реально как будто вчера родился. Скажи, а по твоему мнению, как вконтакте связан с ркн и минцифрами, как связаны лада и утильсбор? К чему ты стрелки перевел на это, если речь про сбербанк? Мне все равно на ладу и вк, я не пользуюсь этим. >Что такое гособлигации в условиях приближающегося дефолта догадываешься? Ну что же, не все такие умные как ты, не каждому дано понять такие сложные вещи. Как приятно осознавать, что в нашей стране есть такие умные люди, которые знают о том, что такое облигации, так еще и пророки, которые видят дефолт. >Как скажешь, чел, пошёл говорить научнику, чтобы всё отменял, письмо препу из америки тоже отправлю, чтобы меня не ждал, там маня с двача сказала, что всё под санкциями уже 5 лет, своим знакомым тоже расскажу, пусть возвращаются Вики говорит, что мфти с 2021 года под санкциями из-за оборонки. Мой знакомый говорил, что его друг хотел уехать в США, но его служба безопасности стопнула, т.к вуз под санкциями. Потом он подал заявления в Швейцарию, но ему дали отказ по тем же причинам. И ты сам говорил, что мфти по сравнению со Стенфордом и Оксфордом говно, зачем преподу брать какого-то нонейм Степашку из Долгопрудненской шараги, если он может взять Ли хунь суя из Пекинского университета или Паджита из Оксфорда? >Открой статистику по москве, она в отличие от твоих охуительных рассказов про непущание людей, в открытом доступе Ну открыл. >Особенность претенциозного говна, которое считается престижным в том числе из-за сурового отбора уже после поступления. В некоторой степени это действительно становится правдой, но всё как обычно через палку а не пряник. Хочешь чего-то? Будешь страдать Пошел бы туда, где проще. >Врачом быть вообще сейчас пиздец, конечно, занесло тебя. Что думаешь насчёт отработок? Тебе то какое дело? У меня семья врачей в хуй знает каком поколении. >Так ты проецировал и сказал что я нигде не был вообще. И я уверен, что так и есть. Не докажешь, но и я не опровергну. Мое мнение. > Я и был и видел заграницу, а ты только теоретик, который мне и про Германию рассказывает со слов знакомых, которые что-то не стремятся вернуться Так возвращаются. У Германии свои плюсы и минусы, как и у любой другой страны. Почему они должны возвращаться именно сейчас, когда уже 16 лет прожили там? > и как мне там в мфти учёба должна нравиться. Я не говорил, что нравится. Но все хвалят вуз. >Можешь помочь вон купянск в 10 раз взять лучше, чем про ядерку рассуждать лол Моя задача лечить людей, а не города брать. Да и не отчисляют в нашем вузе ради того, чтобы кого-то отправить на контракт как у вас. >Возьми приедь и сам посмотри уже блять, хватит мне рассказывать, что в городе где я живу нормальный транспорт из своего села У меня консультация перед экзаменом через 8 часов, уже бегу за билетом.
>>332166153 а знаешь почему в городе Нос Ква в основном все чиллят и не работают, а в других городах вкалывают чтобы не умереть с голода?
это имеет непосредственное отношение к долгой истории клюва наших птиц и жертв за коммунизм, из которых растёт указ мёртвого демона Мамоны из ада в наш мир о вкалывании и страданиях россиян и украинцев вместо нашего комфортного счастья.
>>332159324 (OP) масква такая охуенная, что с началом войны стала добывать нефти на триллионы прямо внутри мкада, а нефтедобвающие регионы стали брать кредиты для покрытия дефицита бюджета
>>332159324 (OP) У тебя село называется где цапки убивали? А то кто ни возьми все ниебаться гении на горошине без денег, а переехали в ДС и деньги сами появились. Фантазёр ебаный.
>>332166858 >Ты не знаешь кто такой средний глаз в РФ. РФ кал для жизни просто, вот и средний класс такой
>Человек, который может позволить рестораны, путешествия, постоянно менять технику, а также параллельно откладывать на жилье и машину, которые будут куплены в течение 7 лет при таких тратах - нихуя не средний класс даже по меркам столицы. А американцы могут, таким образом дс хуже по перспективам, даже если взять идеальный маршрут с 300к наносеком, что подтверждает мои слова. Что сказать-то хотел?
>Очень смешно за этим наблюдать от человека, который живет в Долгопрудненской общаге. Заметь, мы оба в довольно печальном положении, по сравнению с тем, в каком хотим оказаться, но твоё желаемое положение в каком ты хочешь быть сильно ближе к моему нынешнему, чем моё желаемое к твоему. Над чем смеёшься-то? Я тебе неиронично сочувствую, к слову. Сейчас, наверное, довольно сильно давит безнадёга в небольших городах, ты почти над самим собой смеёшься, я здесь с тобой всё ещё в одной лодке
>Сотрудники Сбера и лично Греф не виноваты в санкциях. Сбер буквально госкомпания, на грефе персональные санкции, он де факто часть правительства
>К чему ты стрелки перевел на это, если речь про сбербанк? Мне все равно на ладу и вк, я не пользуюсь этим. Это называется аналогия, как задачки где 1+1=2, 2+2=4 А вот 3+3=? вызывает уже шквал эмоций в попытке защитить барина без конкретного ответа, который ты написал после этого
>Вики говорит, что мфти с 2021 года под санкциями из-за оборонки. Это правда
>Мой знакомый говорил, что его друг хотел уехать в США, но его служба безопасности стопнула, т.к вуз под санкциями. Да, нужно аккуратно выбирать место работы, см. пик. В мфти особенно сейчас много военки, я выбрал максимально далёкую вещь от этого намеренно. Ещё вроде как, нельзя идти в вуц, туда тоже не пошёл, соответственно. Знакомый не с физики? Физиков сильно больше досматривают, чем информатиков
>Потом он подал заявления в Швейцарию, но ему дали отказ по тем же причинам. Швейцария закрыта после мфти по академ треку, это правда
>И ты сам говорил, что мфти по сравнению со Стенфордом и Оксфордом говно, зачем преподу брать какого-то нонейм Степашку из Долгопрудненской шараги, если он может взять Ли хунь суя из Пекинского университета или Паджита из Оксфорда? Есть такая вещь, как холистик ревью. Смотрят на тебя как кандидата, а не на бренднеймы. Оксфорд и Стенфорд сильно больше тебе даёт, но не факт, что ты это возьмёшь. Но разумеется и там много продвинутых людей со своими проектами. Решение на это - ниши. Есть места, на которых сильно меньше конкурса, но всё такие же востребованные как мл с конкурсом в 100 человек на место из китайцев-математиков мирового уровня. Мне очень нравится моя ниша, она позволила мне найти нужные контакты и в рф и за рубежом, и при этом я занимаюсь интересными вещами, а если ты целенаправленно бьёшь в одну нишу, публикуя статьи, работая в нии и делая проекты по теме, то ты удивишься, сколько людей ты в действительности обгонишь, если тема не распиаренная
>Ну открыл. Это не распределение, ну и тебе хотя бы нужна медианная а не средняя. Я могу облегчить тебе задачу и сказать, что 300к+ зарабатывают 10-15% дс
>Пошел бы туда, где проще. Ну по итогу скорее окупилось, чем нет
>И я уверен, что так и есть. Не докажешь, но и я не опровергну. Мое мнение. Про ценность такого мнения можешь почитать в диалогах платона
>Тебе то какое дело? Да просто поинтересовался, ты вон сколько наспрашивал. Я хотя бы не начал тебе рассказывать, как тебе хорошо или плохо учится, и как ты должен относиться к аспектам учёбы, потому что у меня кум работал медбратом
>У меня семья врачей в хуй знает каком поколении. Ну и это не сильно показатель, что ты правильной дорогой идёшь, учитывая, как тебе не нравится, где твоя семья и ты по-итогу живёте
>Почему они должны возвращаться именно сейчас, когда уже 16 лет прожили там? Вопрос должен быть почему не вернулись за целых 16 лет, а не почему именно сейчас
>Моя задача лечить людей, а не города брать. Да и не отчисляют в нашем вузе ради того, чтобы кого-то отправить на контракт как у вас. Ну так лечи, бравадные умники столько наворотили здесь, что тошно уже, с ядеркой хоть угомонитесь, а то от вас (и от меня тоже) ничего не останется
>У меня консультация перед экзаменом через 8 часов, уже бегу за билетом. Удачи с экзаменом, у меня тоже скоро будет
Москва крута тем, что если москвичом родился то легко свалить. Я уехал в Токио в 2013 благодаря хорошей зарплате и сдаче квартир и это было лучшим решением моей жизни, свалил на пике. Потом после 2014 все только хуже и хуже
Все так, начинал с 8к зп в рублях в УФЕ, сис админом. Потолок там был 20к в те времена у меня в другой фирме. Переехав в ДС сразу получил х3. Спустя пару лет ещё х2. Что было бы тупо невозможно в регионе.
А потом начался бум девопсов, короче за получаю около те же 8к но в баксах.
Не сьеби я из залупы, страшно представить чем бы я закончил. Все знакомые которые не уехали плохо кончили
>>332167247 > РФ кал для жизни просто, вот и средний класс такой РФ да, но Москва нет. > А американцы могут, таким образом дс хуже по перспективам, даже если взять идеальный маршрут с 300к наносеком, что подтверждает мои слова. Что сказать-то хотел? Американцы как раз особо не путешествуют, в своей стране внутренний туризм лучше развит. > Заметь, мы оба в довольно печальном положении, по сравнению с тем, в каком хотим оказаться, но твоё желаемое положение в каком ты хочешь быть сильно ближе к моему нынешнему, чем моё желаемое к твоему. Ну давай меряться кому хуевей. Что за бред. >Сейчас, наверное, довольно сильно давит безнадёга в небольших городах, ты почти над самим собой смеёшься, я здесь с тобой всё ещё в одной лодке Я в селе давно не живу, приезжаю, как и мои друганы, только проведать родственников. Я к тому что те, кто переехали в ДС достигли — большего успеха еще на низком старте чем те, кто этого не сделали. >Сбер буквально госкомпания, на грефе персональные санкции, он де факто часть правительства Греф не начинал войну, а как экономист — довольно грамотный человек. Верные вещи говорит. Жалко что так вышло все. > Да, нужно аккуратно выбирать место работы, см. пик. В мфти особенно сейчас много военки, я выбрал максимально далёкую вещь от этого намеренно. Ещё вроде как, нельзя идти в вуц, туда тоже не пошёл, соответственно. Знакомый не с физики? Физиков сильно больше досматривают, чем информатиков Он учился на программиста-математика, работает с данными. То ли дата саенс, то ли дата анализ. Короче, еще школу данных от яндекса заканчивал. Он говорил, что только студенты вшэ и мфти заканчивают эту школу от яндекса, очень хардкорно. >Ну и это не сильно показатель, что ты правильной дорогой идёшь, учитывая, как тебе не нравится, где твоя семья и ты по-итогу живёте Я в селе уже не живу, а родители вынуждены, т.к следят за престарелыми родителями. У каждого своя дорога, почему ты решил что у кого-то он неправильный? > Вопрос должен быть почему не вернулись за целых 16 лет, а не почему именно сейчас По той же причине, по которой беженцы из Украины сейчас не в Украине. > Ну так лечи, бравадные умники столько наворотили здесь, что тошно уже, с ядеркой хоть угомонитесь, а то от вас (и от меня тоже) ничего не останется Какое я отношеник имею к ядерке? > Удачи с экзаменом, у меня тоже скоро будет Спасибо, но экзамен это самое элементарное, сложнее получить допуск. А ты что не готовишься? Понедельник 5 утра. Ты тратишь на бессмысленный спор с анонимусами. В таком случае я не удивлен, что мой знакомый успевал бухнуть, погулять и поиграть, но при этом закончить самый адский вуз в РФ, пусть и с синим дипломом.
>>332167370 Первые два года в языковом школе, затем нашел работу и рабочая виза на 5 лет. Теперь ПМЖ потому что женат на местой больше 3х лет Благодаря пмж и квартиру купил
>>332167463 >Спасибо, но экзамен это самое элементарное, сложнее получить допуск. А ты что не готовишься? Понедельник 5 утра. Ты тратишь на бессмысленный спор с анонимусами. Режим давно сбил, я сижу прогаю, на части второго экрана висит двач, у меня выходной по понедельникам, но вообще даже так спать пора бы уже, наверное, пойду я
>>332160470 > погода, явно сильно хуже даже А давай ты возьмешь не другие страны. Я месяц как в Новосиб вернулся, а тут ЗИМА ЕБАНАЯ до сих пор снег падает.
>>332159324 (OP) Тут не от города зависит. Зависит от человека. Готов ты будешь пахать, двигаться по жизни, что то предпринимать, нравишься ли ты людям и тд, от этого скорее зависит.
>>332172797 Ой не, я ленивый, двигаться без пинка и палки не могу, коммуницировать совсем не получается, тупо молчу или усугубляю ситуацию, людям не нравлюсь. Вуот. Как преуспеть? Профессия врач психиатр, работаю на скорой помощи
>ЫЫЫЫЫ АААААА Я ПОЕДУ В ДС ЫЫЫЫЫЫ ПОЕДУ В ДС2 Я БУДУ ДЕЛАТЬ БИЗИНЕС Я БУДУ ДЕЛАТЬ БАБКИ АААААААА ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Я СЯДУ НА ВСЕ ХУИ В МИРЕ ЫЫЫЫ КУДА ЛУЧШЕ МНЕ ПОЕХАТЬ САДИТСЯ НА ХУИИИИИ ДС ИЛИ ДС2 ИЛИ ПАРИЖ НЮЁРК ИЛИ В ДОПУ ДАТЬ ИЛИ В РОТ ПРИНЯТЬ ГДЕ ЛУЧШЕ ПЛАТЯТ ААААААААА НИМАГУ ВЫБРАТЬ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Заебали сука дегенераты понаехавшие, всю жизнь блять как белки в ебаном колесе крутятся и думают что РОСТУТ дохуя, а по факту блять всё заработанное барину отдают за аренду, жратву и брички. Блять я таких "успешных" тысячи вижу каждый день, в мурино блять в пробке стоят трёхчасовой. ПОРАНЬШЕ ВЫЕХАЛИ ШОБ НА РАБОТКУ УСПЕТЬ АХАХА))) Я хз нахуй они вообще с работы домой уходят, как будто выгоднее ночевать прям на рабочем месте один хуй обратно на работу завтра лол. Блять хуесосы присосавшиеся, ОЧНИТЕСЬ БЛЯТЬ! ВЫ НЕ УСПЕШНЫЕ! ВЫ В РАБСТВЕ ХЕЛООУУУУУ. У меня хату арендовал один такой успешный, тож новая бричка каждый год, айфоны-хуёны, весь такой из себя важный, а на деле с работки попёр барин и всё, у хуесоса даж на месяц подушки не было, сразу долг по аренде и нытьё ой ну можно в счёт залога пожить ой ну можно потом отдать ой ну можно я отсосу ой ай. Сраные 100 касарей даже блять не мог отложить НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, зато мог стейки жрать каждый день БЛЕКСТАР МАФИЯ блять, лох чилийский сука, хуею с таких. Можно человека из села увезти, но село из человека - хуй. Как был долбаёбом так и остался. 3 года жил почти и все три года НА ВСЕ ДЕНЬГИ! Давайте заезжайте ещё, мне новый раб нужен
>>332159324 (OP) я бы переехал в мск но как блять там жить с нерабочими картами? на днях пытался днс дойти, доехал на метро и когда пешком надо было доходить карта тупо туда сюда прыгала и я не понял куда идти и поехал домой
>>332179550 Не, мне надо с моими вводными преуспеть. Менятся не получается, я и так работаю на передовой коммуникационного фронта и так и не смог овладеть общением
>>332159324 (OP) Всю жизнь прожил в дс закончил топ вуз. Ничего кроме подай принеси должности не предлагали как и всем моим одноклассникам. Я думаю кто переезжает уже имеет офферы или редкие специальности
>>332160470 Альтернативы, если в рамках РФ смотреть? Типа, валить куда-то? Ну, я сам вот в Грузию уехал, только это место не для всех уж явно, и тут оформляться не надо. А куда ехать сам предложишь, в Европу/Америку? Так ты там будешь постоянно на жёстком стрессе, бегать регулярно в полицию оформлять всякие документы, лишь бы не стать нелегалом. У меня вот друг в Чехии заебался, недавно было, провёл 7 часов в миграционной и так ему нихуя не сделали там, чего ему надо было (ну хоть его девушке повезло, ей сделали, а он ещё раз туда попиздует). Вся эта миграционка стресс же пиздец...
>>332185412 Ну ладно, образование, наверное, везде бюрократически один из самых лёгких путей (легче только по браку оформиться). У меня и друг тот тоже по образованию перекатился. Только не закончил его, брочил учёбу, пошёл работать не как какой-то квалифицированный спец, а на обычную работу. И с этого момента сложность оформления документов и легального пребывания стала х10.
>>332159324 (OP) Они все по сути живой щит на случай ядерных бомбардировок и мобресурс на случай требований независимости колониями. Не стоит этому завидовать. Я просто подожду пока китай или сша купят мою сибирь у москвы в обмен на пару заводов.
Нахуя писать на трамвае что он беспилотный еще такими большими буквами. Сделали бы еще строчку что кожаные мешки не нужны. Кек. Или довольное лицо капиталиста карикатурного, и надпись и з\п платить не надо В общем хз.
>>332186333 Зато мороз защищает от одебиления, свойственного вашенской породе. И белый от мороза ебальник заколяет характер. Можно не стекломоится даже. Иногда.
Неудачники. Я переехал сразу после садика в 6 лет. Теперь я работаю в Амазон в США, до этого работал в Яндексе с 12 лет в московском офисе, с 16 лет в Нидерландах. Сейчас мне 21 я уже сенька девопс в Амазон. Переехал один, никто мне не помогал. Мамку с батей тоже вывез в США.
Переехал 2 года назад из миллионника в ебенях в мск (по сути, кроме семьи ничего не держало), работаю сейчас в топ тир компании за 300к+, в регионе перед отъездом увольнялся с 40к В плане карьеры тут вообще без вариантов, я б так высоко у себя дома никогда не забрался. Это как минимум плюс для будущего в резюме и по скиллам, ибо приходится конкурировать с лучшими - медалисты, азиаты задры, таланты социки, которые ещё и в теме шарят не хуже, хз как я среди них оказался. Но работать надо много, стресса тоже, пока не привыкаешь. Ещё встретил тут девушку мечты, она коренная, но при этом ей вообще плевать на деньги и статус, противоположность меея в этом вопросе (сразу видно кто компенсирует бедное детство, а у кого все всегда было). Стоимость жизни небольшая, но если хочешь иметь свой угол, то это пиздец как дорого, с текущими ставками вгоняет в апатию. За двушку на окраине минимум 15 лямов, и даже с учётом такого дохода я накопил только половину, а скоро ставку будут снижать и цены ещё больше улетят в космос. С местными никакого единства не чувствую, сытый голодного не пойдем, у многих все с рождения есть и до их уровня надо десятилетиями ишачить, а они будут просто наслаждаться жизнью. С оставшимися в регионах тоже связь разорванна, чаще всего это лентяи без амбиций, которые смирились с поражением или которым нормально и так. Получается мои люди - это такие же переехи, как я - люди с желанием перемен и бекграундом ебеней. Иногда нахлынивает желание вернуться, если работать на удалёнке, то можно взять хату в самом центре и быть на самой вершине пирамиды, плюс там семья недалеко и есть какая-то компания знакомых. Можно пробовать какое-нибудь свое дело (для старта нужны суммы сильно меньше). Но работу можно потерять, а удалёнке есть не везде, тогда этого дохода не будет, да и девушка не хочет уезжать далеко от родителей и вполне оправдано перевезти моих в лучшие условия, чем ее родителей в ебеня. В целом трай переката мега удачный, профитов из этого вынес очень много, по сравнению с собой стал на несколько уровней выше, а если все окончательно заебет - можно и вернуться обратно королем.
300к в ДС в 2026 году - это уровень верхней границы нищеты, держу в курсе. Этого достаточно лишь на то, чтобы не жить как червь пидор, чтобы иметь нормальное жилье, здоровое питание, одежду и передвигаться не в скотовозке. 300к/мес - это буквально однушка внутри ТТК, такси/карш/личное авто, нормальная еда + базовый уход за собой. Всё, нахуй. Будешь жить впритык, без возможности откладывать что-либо.
>>332159324 (OP) Так, а тут не ошибка выжившего? Остальные днокласники где? может они тоже пытались, но ты их не заметил т.к они провалились и съебались в закат, никто не выкладывает в интаграмм свои обсеры (кроме пары шизоинфлюенсеров). Во вторых, судя по ВУЗам они и так далеко не глупые ребята, т.е что делать условному мне который в школу толком не ходил, а ГИА сдал по шпаргалкам? Директор на вручении диплома спросила одно:"куннейм в какое ПТУ пойдешь дальше?" . Очевидно в институте Пирогова я могу появится в роли разве что кадавра, а ебальники бить не умею, из спорта онли литрбол. Так вот, к чему это я, а к тому что практически все тобою перечисленные были весьма одаренными личностями, наверняка могли выстрелить в любом месте. Москва просто популярное направление, как Тайланд в секс-туризме, хуле ты их как личностей не учитывал?
>>332192924 Даже если нет, -50к и вопрос с квартирой решен. Живёшь на оставшиеся 250. С 300к уже можешь задумываться о будущем, и слишком жирно говорить, что это не деньги.
>>332192981 Да какой успех выживать на копейки за бугром, зато не мобилизуют. Это ж типикал мышление пидорахи - лучше буду работать на кабана за копейки, чем рискну и останусь без еды. Просто сыкуны
>>332159324 (OP) Ну что, лахтодырый, собачьи друзья насрали на каждом метре Москвасранска новостроя, а покупать там квартиры никто не хочет? Не берут ипотеку, не хотят в Чмаскве жить?
>>332203081 У меня есть такой же друг. Просрал свою жизнь на типа карьеру, хотя просто всегда был удобничем для своих начальников, и так поднимался (не сильно высоко, ибо ещё и ссыкло при этом). Тоже раз в год-два тачки меняет, компенсирует свою омежность на работе перед кем я хз, перед всем миром, наверно.
>>332159324 (OP) Ох уж эти влажные мечты провинциалов, лол. Провинциалки то за клок пизды пристроятся в 2 счета, а вот провинфиалам намного тяжелее. Процентов 20 успешным становятся, остальные сваливают обратно
>>332203198 > так поднимался (не сильно высоко, ибо ещё и ссыкло при этом) А как можно подниматься по карьере? Я вот не понимаю о чем речь вообще. Если ты вы учился на столера, плотнику, программиста, зубного врача, хирурга, повара и тд, как тут по какой лестнице поднимаются? Или это все касается офисного планктона?
>>332203268 >Если ты вы учился на столера, плотнику, программиста, зубного врача, хирурга, повара и тд, как тут по какой лестнице поднимаются? Лол, как и везде, работаешь начинаешь разбираться в вопросе ищешь зарплату побольше, и начинаешь претендовать на руководящие должности.
>>332204734 > и начинаешь претендовать на руководящие должности. Ну а если я сыч куколд, если руководство - это не моё, то какая карьерная лестница? Ведь быть руководителем - это уже отдельная должность можно сказать, которая далеко не всем дана
Мы родом из "села" в 30к населения в 1500 км от Москвы (юг РФ)
Тут ничего нет, кроме парочки предприятий, магнита и огородов.
1. Один земляк переехал в Москву, когда ему было 13-14 лет. Владелец крупной сети ресторанов, которые простерлись на всю Россию. Закончил МАРХИ. Создал архитектуру и франшизу своих заведений. Сейчас ему 35 лет.
2. Мой друг с моего района. Поступил в РГУ на нефтяника, закончил, сейчас работает на газпром и лукойл (дефектоскопист вроде), меняет каждый год машины.
3. Парень с нашего района, поступил в МФТИ на программиста. Сейчас рубит бабки в Сбере в 22-23 года на должности миддла, вроде как своя хата есть в новостройке ДСа уже.
4. Мой бывший одноклассник - спортсмен. Переехал когда ему было 12-13 лет. Сейчас мастер или кмс по боксу, тренирует детей и зарабатывает на боксе. Есть своя хата и машина.
5. Тоже моя бывшая одноклассница, но переехала не в Москву, а в Химки правда, когда ей было 12-13 лет. Скоро закончит Сеченовку/Пирогова, но уже зарабатывает очень хорошие деньги в ффармацевтике.
6. Еще одна из моей школы, поступила в Сеченовку. Не знаю на кого отучилась уже, но накачала губы, путешествует и ни в чем себе не отказывает. М.б. нашла богача.
Все с теплотой вспоминают село, но никто возвращаться не хочет. Только раз в год проведать родителей.
Знаю, тех, кто поступили/переехали в Питер. В итоге соснули хуи: либо сводят концы с концами, либо вернулись. Закончили СПБГУ, Политех и ЛЭТИ. Во истину нормально можно реализоваться только в ДС.