>>332162348 один долбаеб наступил на люк и всё нахуй упало туда слава богу сам не упал но люк упал утром придёт дед даст пизды и вообще всё будет плохо, как решить проблему с люком. я в деревне сейчас
>>332162624 Я бы обечайку(или хз как эта штука называется) новою вообще поставил. Люк не должен проваливаться в шахту не при каких условиях у тебя там похоже всё на соплях держалось и вот сейчас отьебнуло. Новую ставь
>>332161722 (OP) Спрыгиваешь туда и вышвыриваешь люк, потом сам выпрыгиваешь, если там много воды, то её можно просто вю выпить и выссать из колодца по параболе.
>>332161722 (OP) Бля, если это совковый люк то у него всегда есть прорезь, да и вообще (если мы не говорим про композитные или пластиковые). Найди нужной длинны веревку, прихуячь к нему крюк из металла, да-да "а где я крюк достану" ну если ты ебаный зумер то тяжело, а так хоть из средней арматуры ебани, и цепляй. Сам туда лучше не лезь, мало ли что скопилось поближе к дну, если уж и решишь то кинь туда огня.
>>332162943 >>332163009 Гавно мелкобуквенное, ссаное, скамовое. Тогда возьми мимобагор, спустись по ступенкам, и достань эту хуиту, прицепив на заранее спущенный желеный крюк.
А чё ты так трясешься опчик? Если ты наступил на него и он упал - радоваться должен, что не провалился, а деду в ебало прописать пару раз, что такую хуйню опасную на участке оставил
Заябись! ЗАЯБИСЬ, НАКОНЕЦ МОЯ РАБОТКА И ПРОФИЛЬ ПРИГОДИТСЯ! УХ, БЛЯ. Ищи лестницу, в идеале и проще канатную. И дурачка-кореша, чтобы сТрахавал, верёвку Бер от 9 мм, спустился значит, обвязал эту крышочку (смотри в интернете всякие петли-узлы), ПОДНЯЛСЯ НАВЕРХ и вытаскиваете. Усё. Никаких сложностей не будет. мимо-крок, занимающийся прочисткой вот этой хуйни. Вплоть до 2500 мм диаметром.
На дне может быть газ. Тебе надо взять пылесос, включить его и на шнуре опустить в колодец. Держишь у самой кромки говняка, пока этот каспер высасывает весь газ. После этого эвакуируешь его наверх, поджигаешь газету и кидаешь туда, сам не наклоняешься. После этого туда надо закачать свежий воздух, так как жженой газетой ты там все обеззаразил. По аналогии с пылесосом опусксешь вентилятор. После лезешь сам и достаешь.
>>332163632 >>332163643 Жопой читал, извиняюсь. Полметра - это хуйня. Бродни/вейдерсы тебе помогут, чекни что ето такое. Касательно того, как найти его под водой, кек, то на ощупь, блядь. А проще - откачать нужно воду от туда. Как - либо ищи ночью у соседа дренажный насос, или вызывай ассенизатора/илосос. Полметра воды - это хуйня. Метанов и хуянов можешь не бояться. Даже по фото видно, что органики, которая может тебя убить - нет. Ныряй смело. Кстати, нарисуй или объясни шо за сеть такая, а.
23 с копейкой метра абсолютный рекорд по молодости спускаться в ебучий колодец. Без страховки. По сваренным дефолтным лестничкам. Вот такой был я герой. Если кому интересно можем посидеть про работку и особенности. 2500 мм - кун
>>332163942 Ну так давай фоточки, рассказывай. Ты в водоканале работаешь в городе или лазаешь у бабок на даче? В юности я по говнякам лазал, всякие говностволы и прочее, речки подземные. Диггерство, в общем. Помню мы искали один коллектор глубокого залегания, нашли его незапущенные участки и пролезли по рачнику в 600мм несколько сотен метров, выходя в камеры, фоткая шиберы и прочее. А потом нашли действующую часть, но там уже пиздец, это каловый коллектор и внизу кислорода наверное нет, мы сверху фонарями просветили и увидели лишь дымку и говняк, который был на стенах, маршевых лестницах и прочее. К слову, стволы в таких коллекторах почти как метрошные, метров по 9 с охуенными тюбингами
>>332163976 Нет, там не нужен он был. По плану производства работ, ОТ - нужен, но мы-то знаем. Это колодец дренажной системы гидротехнического сооружения. Огромный поток, шо пиздец, наличие органики в виде говна и прочего - исключено. Спускался чтобы сфотографировать. В итоге, держался одной рукой, а другой снимал на Никон, лол. Кроме воды ничего и не сфоткал. Поднимался, когда, вот тогда и подумал, что что-то не так. Хуй его знает, сколько времени заняло. Просто останавливался, руками эти ебучие ступеньки обнимал, считай, в замок брал, и переводил дух. Никон болтался на шеи за спиной. Считай, что на горле. Чтобы НЕ ПОВРЕДИТЬ и НЕ СЛОМАТЬ перед собой не мог повесить.
>>332164098 Никаких бабок и частных секторов. Работаю, наверное будет правильно так сказать: на водоканал. С ГЭС, ГРЭС и прочие. Не всегда работа связана с какашками, но всегда связана с сыростью и запахом. Да. Д 600 и ползли? Ну, пиздец, что я скажу. Это пиздец. Дело в том, что я реально видел, как мужики проползли в 800, но это не имеет значение, дело в том, что трубопровод в любой момент может обрушиться. Вот прямо в любой. А может и не обрушится. Ты это не узнаешь. Про то что линий может встать на подпор (заполниться водой) из-за работы насосной станции - вообще молчу.
>>332164339 Не, там был участок еще не введенный в эксплуатацию. Сухой, с только покрашенными лесенками. А так да, бывало, что в дождь попадаешь в ливневку и пизда, выбегаешь к ближайшему колодцу. На самом деле страшно всё это. Еще есть такое понятие как коллекторная волна, когда наверху начинается дождь, а ты еще не знаешь, но начинает стелиться дымка, плывет мелкий мусор, а потом рокот и рев вдалеке слышен. Немало дураков так погибло, особенно в дс и дс2, там много речек. А что по зп в этой сфере? Если меня заебет, то пойду туда слесарюгой, снаряга есть, руки и мозги тоже, может дослужусь до мастера. Вышка тоже есть, но не гидротехническая.
Нихуя не делай, деду скажешь, что цыгане люк спиздили, а и чего ты перед ним лабызишь, что, ты ему пиды дать не сможешь, вьеби ему, поставь на место, будет челюсть вынимать и приятно делать.
Какое же поколение растет, еб вашу мать. Ни фоток, ни контента, даже ничего не предпринял. Попукал в тред, помялся, дождался деда и щас пойдет дрочить на сеновал. Тьфу, блять, порода мельчает
>>332164483 Я не в курсе был про коллекторную волну. Но понимаю, что ето термин диггеров, да? Когда мы работаем, то не ходим внутри коллектора, прочистка осуществляется техникой. Спуски, конечно же, имеют место быть, но они нужны для подъёма крупногабаритной хуеты со дна колодца (да-да, крышки, точнее части крышек, камни, доски и прочее). Кстати, про крышки колодцев. Вот ОП-хуй проблему описал. На сетях водоканала крышек по несколько штук бывает в колодце. Прямо цельных. И ты хуй их достанешь - они попали МАГИЧЕСКИМ образом когда-то туда (Вася сбросил в 80х годах), а само верхнее строение колодца уже двести раз поменяли. И триста раз ещё асфаль переклали наверху. По диаметру крышку изнутри ты не достанешь. Либо разрушай оголовок, считай - полностью верхнее строение колодца, либо ломай механически эти крышки внутри. Я их не достаю мне похуй на них. Уведомляю заказчика, что вот там и там столько-то цельных крышек. Ломанные достаю, да. И сдаются они на металлолом, кек. Насчёт оплаты. Тут одни наносеки, это же форум анимешниц и айтишников, забыл? Как башорг почти. Я тот, кто платит зарплаты, надеюсь ты понял меня. Слесарь 100-150к. Оператор мафынки 85-100. Разбеги такие из-за опыта. Есть прямо человек, который за меня будет прямо думать. Он занимается этим больше моей половины жизни, его опыт и стоит 150к. Но. У нас выраженная сезонность работы. Мы не работаем 12 месяцев в году. До конца ноября и с марта начинаем. Не ДС. Такие дела.
>>332164483 Дорогой, проехался про образование. В этой сфере не нужно образование. Тем более гидротехническое, кек. Смысл в том, что ты можешь руководителем или каким-то высоким звеном в подобных больших организациях на основании всего того, что у тебя есть, кек. Ну не пойдёшь же ты слесарем АВР работать? Или пойдёшь? А может водителем прогонишь (категория ЦЭ решает), мастером участка - вот прочистка от говна - это стройка по сути, строительные работы. Вот куда бы и как бы ты пошёл работать на стройку, сюда же ты аналогично можешь залететь.