только я хз, вроде как у игромании рецензии на сайте считаются не такими важными, не такими главными, как те, что в журнале, и пишут их разные люди, и статус их разный: на сайте уровня обычного игрового сайта, а в журнале с претензиями на объективность и УРОВЕНЬ серьезного издания
>>235169 (OP) В мании ушли вместе с журналом все мало-мальски годные журналисты по рашенским меркам, годные не по рашенским - несколько штук на райот пикселс . Тоха Жирный начал традицию верещать ОБОЖЕ 10/10, когда видит любую игру с ПРИКЛЮЧЕНИЕМ, каким бы говнищем она не была. Так что налицо девальвация. 10/10 2015 года примерно равняется 8/10 2005 года. Так что для уровня той десятки нужна оценка 12/10
>>235169 (OP) >>235274 Вы журнал хоть раз открывали? Они раз 20 ставили десятку. Из последнего Байонета 2, Ластоваз, ГТА5, третий Анч, Хенирени, Цивка 5(но только на сайте), четвертая жта. Из старого - ИЛ2, второй Макс Пейн, КОТОР, Халфа, орэнж бокс. И это я наверняка пропустил что-нибудь, на википедии все есть.
>>235565 2001 — Ил-2: Штурмовик, Sid Meier’s Civilization III 2002 — Heroes of Might and Magic 4 2003 — Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Star Wars: Knights of the Old Republic 2004 — Half-Life 2 2007 — The Orange Box 2008 — Grand Theft Auto 4 2010 — Heavy Rain 2011 — The Ico and Shadow of the Colossus Collection, Uncharted 3: Drake’s Deception 2012 — Journey 2013 — The Last of Us, Grand Theft Auto 5 2014 — Bayonetta 2
>>235566 >2001 — Ил-2: Штурмовик, Sid Meier’s Civilization III Не очень заслужено >2002 — Heroes of Might and Magic 4 Незаслуженно >2003 — Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Star Wars: Knights of the Old Republic >2004 — Half-Life 2 >2007 — The Orange Box Заслуженно >2008 — Grand Theft Auto 4 Одна из слабейших частей франчайза >2010 — Heavy Rain Незаслуженно >2011 — The Ico and Shadow of the Colossus Collection, Uncharted 3: Drake’s Deception Первое верно, второе хуйня, даже Uncharted 2 был лучше. >2012 — Journey Все верно >2013 — The Last of Us, Grand Theft Auto 5 Первое 7/10, второе 8/10 >2014 — Bayonetta 2 Незаслуженно
>>235169 (OP) > Игромания поставила После того как они поставили хл2, биошоку и сталкеру большие оценки - стало ясно что они продажные говноеды. После сталкера перестал покупать журнал и заходить на сайт, ибо так нагло написать лживую рецензию - это надо было много денег получить.
>>235578 >>235582 Да ну, бросьте, господа олдфаги. Я еще могу понять десятку халфе на волне хайпа, хотя объективно это девяточка из-за слитой второй половины, хотя чего уж там, 2/3 игры. Но второй Макс? Ну не смешите, это 7-8. Оранжевая коробка? Это вообще ебанная сборка, зачем ее оценивать? С гта4 соглашусь, игра почти что провальная, к тому же рецензировали они по выколиглазной консольной версии. С остальным более-менее согласен. Действительно обидно было, когда первому Крузису не дали ни выбор редакции, ни даже медаль за графику. Оценки же они всегда ставили ебанутые, как и награды в конце года.
>>235606 >>235607 Да ладно вам, в 2004 году она пиздец как впечатляла. Даже второй эпизод в 2007 игрался вполне себе свежо. Это отличная игра, просто ни разу не 10/10.
>>235588 Пока обкатывали новый движок подошел дедлайн, времени наполнять мир контентом уже не было, в итоге имеем полумертвый город и сюжет скучнее, чем в бесконечных сериалах про бандитов и ментов. Зато педестриане по русски пиздят, да, стоило того. Атмосфера либерти сити проебана, не знаю почему, возможно дело в мочефильтре, картостроителях или каких-то мелких деталях, которые мы воспринимаем бессознательно. Пятерка в этом плане близка к саньке с моей тз. Аддоны исправили ситуацию лишь частично.
Тем не менее на момент выхода это была довольно сносная йоба.
>>235612 >Да ладно вам, в 2004 году она пиздец как впечатляла Ну не знаю, играл в неё после дума 3 и фаркрая, совершенно не впечатлила даже после 10из10 рецензии игромании. 1 эпизод вообще унылая халтура на 4 балла. 2 даже не прошёл от унылости.
>>235614 Достаточно сказать что в игре графика практически по всем параметрам отстаёт от д3/фк, а в журнале написано что это новый подход к графике и он лучше. Ну ты понел.
>>235613 >полумертвый город и сюжет скучнее Ну не знаю, по мне лучший город. Пусть он не такой разнообразный как в СА с дальнобойщиками етц, но он качественный.
>>235578 Двачую этого сэра, но Ил-2 не заслуживает такой оценки, как, впрочем, и ораньж бокс, в котором из годноты был только портал, да и то с массой оговорок.
>>235617 >Достаточно сказать что в игре графика практически по всем параметрам отстаёт от д3/фк, а в журнале написано что это новый подход к графике и он лучше. Ну ты понел. Всё это прекрасно, но тебе придется также мириться с тем фактом, что про революционный графон писала не только игромания, но и вообще все, и совершенно справедливо. Хотя что это я, все же куплены.
>>235617 >совершенно не впечатлила Твои проблемы. Миллионы фанатов и хейтеров не появляются из ниоткуда. Издатели второй Modern Warfare потратили 200 лямов на маркетинг, и кто о ней помнит сейчас? >1 эпизод вообще унылая халтура на 4 балла. Халтура, но не на 4. >2 даже не прошёл от унылости. Опять же-таки твои проблемы, для пятичасового эпизода контента в нем было дохуя. Вот в чем унылости не занимать, так это в твоей любимой четвертой гта, но этого ты почему-то в упор не видишь. >Достаточно сказать что в игре графика практически по всем параметрам отстаёт от д3/фк Вообще бред написал. Во всех трех играх совершенно разный подход к графике, все равно что сравнить крузис и чужого. >>235627 Во-первых, мы сейчас про шутеры, а ты про стелс и экшен-рпг. Во-вторых, в 2004 Вампиры были практически неиграбельны и привели Тройку к банкротству.
>>235632 >из годноты был только портал Но ведь это обычная аркада с 1 действем и убогим сюжетом? Прошёл еще тогда, хайп явно был искусственный.
>>235634 >но и вообще все, и совершенно справедливо 0/10, я пол года назад проходил в думотреде оригинал дума3 и хл2, и вбрасывал скрины. По графике д3 даже сегодня выглядит нормально, в то время как хл2 выглядит убого и не современно. Дальше даже кормить не буду зелень.
>>235638 >По графике д3 даже сегодня выглядит нормально, в то время как хл2 выглядит убого и не современно. Потому что ты и два школьника с харкача так решили? Я тебе еще раз говорю, что ты сравниваешь мягкое и горячее. Если ты не можешь этого понять, как с тобой вообще разговаривать?
>>235637 >Твои проблемы. Миллионы фанатов и хейтеров не появляются из ниоткуда. Фанаты 1 части + маркетинг = шедевр. А на деле проходная игра. >Издатели второй Modern Warfare потратили 200 лямов на маркетинг, и кто о ней помнит сейчас? Вообще за пределами двача это одна из популярнейших игр выше халвы. >Халтура, но не на 4. Сейчас такое бы назвали плохим модом, у валве это называют эпизод + хайп = годнота. >Опять же-таки твои проблемы, для пятичасового эпизода контента в нем было дохуя. Ну извини, если игра очень скучная, то я редко в них играю. Хотя хл2 осилил, всё жадл когда 10из10 появится. Не появилось. >Вот в чем унылости не занимать, так это в твоей любимой четвертой гта, но этого ты почему-то в упор не видишь. Что в ней унылого? Считаю её лучшей частью серии. Или не достаёт джетпака с хуями? >Вообще бред написал. Во всех трех играх совершенно разный подход к графике >0/10, я пол года назад проходил в думотреде оригинал дума3 и хл2, и вбрасывал скрины. По графике д3 даже сегодня выглядит нормально, в то время как хл2 выглядит убого и не современно. Дальше даже кормить не буду зелень. >Во-первых, мы сейчас про шутеры, а ты про стелс и экшен-рпг. Во-вторых, в 2004 Вампиры были практически неиграбельны и привели Тройку к банкротству. Т.е. риддик нельзя сравнивать с хл2 что ли?
>>235638 Технология портала была заебись, вспомни миллиард роликов про его свойства, было свежо и интересно. Другое дело, что конкретное наполнение порталов, что первого что второго - какая-то унылая параша со сверхлёгкими головоломками, а могли бы столько годноты наделать... теоретически. Ну и всяко лучше, чем современные маркетологовые завывания на тему какого-нибудь Ласт оф аса, где в миллионпервый раз сделали консольный стелсэкшен с сюжетом из постапок би-муви, а потом нам каждый игрожур будет рассказывать, что у врагов ЕСТЬ СОВЕСТЬ, и они соображают, что делают, хоть на деле это тупейшие (даже в HR умнее) скриптовые боты.
>>235645 Блять, можно легко сравнить графику в Фар Край и Крайзис или в Сан Андреас и гта5, потому что вторые будут объективно лучше по всем составляющим. Дум же - это игра про узкие коридоры, Халфа про небольшие линейные площадки, а FC - это уже локальный опенволд.
>>235644 Я не он, но в ГТА4 после окончания разборок с теми русскими начинается какая-то очень странная и однообразная рутина, где ты просто выполняешь однообразные тупые задания на каки-то негров из гетто и ебанутых качков-пидарасов, на которых тебе глубоко насрать. Теряется нарратив повествования, я например, ту бабу, которую в конце похищают, вообще видел раза два за всю игру, в боулин с ней вроде сходили разок, а мне в финальных миссиях Нико такие гримасы трагические корчил, как будто потерял любовь всей своей жизни. Закончил игру с "ок" фейсом, больше семёрочки не поставил бы, да и прошёл я её целиком только потому, что играл как раз на новогодних праздниках. И это я ещё не доёбывась до тамошней стрельбы.
>>235647 >Технология портала была заебись, вспомни миллиард роликов про его свойства, было свежо и интересно. Ничего такого не заметил, обычная хуитка на которой построена вся игра. Забавно первые пару минут, и вся игра на этом построена, как и большинство инди. Ничего такого тут не вижу. Особенно помню помен с печкой, из которой можно спокойно сбежать, вот так сюжет.
>>235656 Бротиш, ты уже который пост выдаешь своё мнение за объективную истину. Пойми, что твои личные впечатления не ебут никого, значение имеет лишь общественное мнение, и оно тебе известно.
>>235653 Согласен, сюжет провисает, впрочем, в 5 части сюжет на порядок хуже. Но сама игра отличная, физика авто идеальная в плане аркада/интерес, стрелять интересно всегда, жаль что баллистики не завезли.
>>235658 Я высказал почему портал мягко говоря оверхайпнутый продукт, а услышал в ответ что это всё субъективщина. Аргументы кончились и возразить нечего? Так и напиши что сливаешься.
>>235578 То ли дело в ЛКИ. Жаль, что в 2011 они закрылись. Dragon Age: Origins 100% Europa Universalis III: In Nomine 99% World of Warcraft 98% World of Warcraft: The Burning Crusade 98% 9.5 944 World of Warcraft: Wrath of the Lich King 98% StarCraft: Brood War 98% The Witcher 98% Another World. 15th Anniversary Edition 97% Galactic Civilizations II: Dread Lords 96% Fallout 3 96% Batman: Arkham Asylum 96% Braid 96% Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера 96% S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl 96% Mass Effect 96% Microsoft Flight Simulator X 95% Манго. Путешествие под землей 95% War The Movies 95% Мой домашний динозавр 95% Neverwinter Nights 95% Europa Universalis III 95% Корсары: Возвращение легенды 95% Блицкриг II: Освобождение 95% Sid Meier's Civilization IV 95% World of Goo 95%
>>235169 (OP) Не воспринимаю всерьез "новую" Игроманию, со школьниками и армянами вместо старых-добрых Ставицких, Кузьменко, Старпома Макаренкова, Варнавского. Даже фейл последнего с Мором-Утопией от которого как от огня открещиваются нынешние псевдоилитарные рецензенты за таковой не считаю, правильно опустили игру.
>>235661 Ты высказал своё голословное "ящитаю". Ну а я считаю, что в портале божественные стиль, атмосфера, оригинальная концепция, прекрасный юмор и уникальный геймплей. И со мной согласна большая часть человечества. А ты был и остаешься одиноким contrarian'ом с двача, у которого фаркрай красивее хл2, в гта4 хорошая физика машин, а портал - говно. Сакс ту би ю.
>>235661 Я не он, не проецируй, а по факту, мне в ФПСах со времён первого Вульфенштейна всё старо, поэтому гравипушка и портал ган, я считаю, интересные решения для ФПСа. Включить циника и доебаться до всего на свете я тоже могу, как нехуй нахуй, и если брать по хардкору, то для меня единственная 10 из 10 игра на свете это 7я финалка, да и то потому, что я играл в неё как раз в 97м году, на волней хайпа, поднятом Лордом Хантой. Оглядываясь сейчас, мог бы дать 10 из 10 Final Fantasy Tactics, будь в ней десятка на два-три больше сложных миссий под продвинутые классы, а всё остальное меня уже 17 лет как удивить не в состоянии.
>>235680 >портал ган >интересные решения для ФПСа Но ведь портал это не фпс, а головоломка/аркада, которые тонны клепают индиразрабы. Только у них нет валвехомячков.
>>235687 >>235686 Да похуй. Симуляторы толком не пообсираешь - все и так привыкли, что от сима там только название, физика машин уровня червя-пидора, механики не завезли, а графон как повезёт. А вот дорк сосулс можно обдристать.
>>235695 То ли дело в ЛКИ. Dragon Age: Origins 100% Europa Universalis III: In Nomine 99% World of Warcraft 98% World of Warcraft: The Burning Crusade 98% World of Warcraft: Wrath of the Lich King 98% StarCraft: Brood War98% The Witcher 98% Another World. 15th Anniversary Edition 97% Galactic Civilizations II: Dread Lords 96% Fallout 3 96% Batman: Arkham Asylum 96% Braid 96% Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера 96% S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl 96% Mass Effect 96% Microsoft Flight Simulator X 95% Манго. Путешествие под землей 95% War The Movies 95% Мой домашний динозавр 95% Neverwinter Nights 95% Europa Universalis III 95% Корсары: Возвращение легенды 95% Блицкриг II: Освобождение 95% Sid Meier's Civilization IV 95% World of Goo 95%
>>235688 А моё мнение, что головоломкой его называют с подачи моды на инди, которая тогда как раз начала входить в зенит. Лично для меня портал это ФПС для которого не смогли придумать адекватного челленжа, ну или не захотели.
>>235736 Сталкер очень плохая игра, начиная с "маслину поймал" и кончая ваншотами от врагов, которых у тебя небыло даже шанса увидеть. Я уж не говорю о регулярных спавнов бандитов НПЦ, которые стояли застыв на одном месте по 8 штук на углах карты. Да там дохуя чего было ниже плинтуса, те же байки перед костром по кругу это просто пиздец, хорошо что в Метро догадались по одному разу запускать эту болтовню.
>>235750 Но хл именно признанная ведь. Просто она "плохая" в глазах школия из-за врождённого чувства противоречия. Да и модно нынче всё годное говном поливать.
ХЛ2 это папа всей современно ЙОБЫ, какой ты её знаешь. Всё пришло оттуда, весь диздок, с доработками или упрощениями. Экшен - сценка -экшен - ВОТ ЭТО ПОВОРОТ-экшен - сценка. И не как что-то плохое, для того времени, просто вместо того, чтобы делать ботов умнее, а физику реалистичнее, игропром покатился по наклонной, в виде скриптовых сцен и тупых ботов, а физику и текстурки вообще вырезают к хуям везде.
>>235768 Как ТАК получал? Никак он, блять, не получал, они до 2001 вообще ничего не рецензировали. Я умею читать, но конкретно сейчас я читаю абсолютно бессмысленную хуйню. Что ты сказать мне хочешь своим гринтекстом, клоун?
>>235607 >польский шутан tier Тем временем, сейчас у них есть пейнкиллеры, хард ресет и буллетшторм, когда у пиндосов одни каловдутии и производные от них.
>>235771 >Журнал "Навигатор игрового мира" стал вторым российским изданием (наряду с Riot Pixels), оценки которого сейчас учитываются К успеху пришел твой Навигатор
>А в довершение - интересная новость. Разработчики пообещали, что третья часть игры будет, но...она будет трехмерной! Чем это обернется, непонятно, зато уже сейчас ясно - Fallout 3 появится ой как нескоро (седь движок-то будет новый).
>>235806 Ты че, ебанутый? Тебе же сказали, ультимативно и безапелляционно: хл2 - польский шутан. Какие оценки? Какие награды? Все куплены, понимаешь? К У П Л Е Н Ы.
>>235817 Пиздец. Помню, играли в хл2, мне ещё в руки попала на двух сидюках, лол. Все знакомые пиздюки наворачивали и хвалили. Так они, блядь, проплаченные все. Видимо, мне тоже заплатили.
>>235826 Вот именно, что я тебя очень хорошо понял. 10/10 огоспади, а кто не согласен - быдло и хомяк. И похуй, что в игре куча очевидных недостатков, а после Рейвенхолма ее как будто вообще другие люди делали.
>>235831 >а после Рейвенхолма ее как будто вообще другие люди делали Вот этого двачую. То же самое всегда было впечатление, будто поменяли и левел-дизайнеров и моделлеров и сценаристов. Я конечно понимаю, что релизный хл2 был собран из кусков первоначальных вариантов, коих тоже было несколько, но можно было бы хоть адекватно все соединить и отполировать?
>>235837 Я в 2007 не то, что игрожуров не читал, я про них даже не слышал, а интернет был настолько быстрый, что уже даже и не помню, зачем он мне нужен был.
>>235843 Вот читаю я эту колонку и ничего кроме хуеты по типу >Бравирует своей безупречностью >Удивительные тактильные ощущения >Пальцы врастают в контроллер не вижу. Вот в моё время рецензенты пытались в тексте рассказать что игра из себя представляла, кратко при этом без спойлеров обозреть её контент и пояснить интересные моменты игровой механики. А теперь словно читаешь аннотацию на обратной стороне диска, а не рецензию. А за дирт рад, годная игра..
>>235837 Не думаю, что в 2003 году, когда Навигатор создавал так называемый "хайп" вокруг этой игры, он нахуй кому нибудь был нужен. Вульвы, наверное, до сих пор не слышали о таком журнале.
>>235838 Была тонна обзоров, где прямо говорилось, что в игру не вошло около 30% всех сделанных уровней, не говоря о тех, которые были просто запланированы. Например тот мост, к которому подъезжаешь на багги, был куском здоровой карты с железнодорожными развязками и товарняками, как в первом ХЛ с вагонетками, только тут в полный размер. Вырезали к хуям 90% этой карты, поезда сунули позже по сюжету, к складам на ж/д развязке, а товарняки вставили в самое начало и ещё пару раз по игре. Ну и плюс два или три вида врагов, вообще не попавшие в игру, потому что по утверждению Гейбена их не смогли отбалансить. Вообще игра производит впечатление лоскутного одеяла, и не имеет концовки (я уж не говорю об эпизодах).
Блять, скромная оранжевая коробочка за 450 рублей(а кто-то на озоне за 150 через 2 года покупал) - и 5 ОУЕННЕЙШИХ ААА игр. РАЗНЫХ, а не набора ассассинов с длс.
>>235853 Тогда все интернеты пестрели пиками из американщинами, с тоннами сэлфи на фоне коробок с ХЛ2. Хайп, кстати, практически тогдашние игровые издания не зацепил, в НаВи была только большая предварительная статья по украденной альфе.
>>235867 Вот ей Богу, я хотел тебе простыню написать, о том что ты хуйло и несешь бред, но это вызывает у меня чувство глубокого уныния, потому нахуй. Может я взрослею?
>>235877 >в НаВи была только большая предварительная статья по украденной альфе. Рецензия в новогоднем номере была. 2003/2004 год. Там еще рецензии на ВоВ, НфС Андерграунд 2 и Риддика были.
Чет почитал первую четверть треда и блевать захотелось. Все эти > хафлаф - пальский шутан оверейтед графон гавно кококо в думи лучше была!!! > портал тожи гавнооооо!!!!! > все нисагласные слилися я прааааав!!!! Такие высеры, что пиздец.
>>235911 Филиал вконтакта же. Даже хуже. Сюда приплывает скам, который оказался недостаточно умён для общения во вкудахте и был пидорен оттуда. На самом деле тут раздел такой. Все, кто играют в игры сидят в Vg, а тут остались мемасные поцоны, подписчики тохи и медисона.
Весьма неприятная ситуация произошла с одной семьей из Массачусетса, которая купила на Рождество ребенку консоль PS4. Дело в том, что когда девятилетний Скотт Ланди (Scott Lundy) открыл коробку, то вместо желанной консоли увидел там деревянную пластину с нарисованным на ней мужским половым органом.
Сложно представить разочарование мальчика и его родителей. До того, как он узнал о содержимом коробки, Скотт был просто на седьмом небе от счастья. Он фотографировался со своей коробкой и постоянно спрашивал у родителей, когда можно подключить консоль и начать играть.
После того, как Скотт увидел правду, он побежал в свою комнату, в которой пустил не одну слезу. Как бы то ни было, а магазин, где совершалась покупка, поменял коробку с половым органом на настоящую консоль PS4. Помимо этого, семье в качестве подарка дали Uncharted: The Nathan Drake Collection и подарочную карту со 100 долларами.
Что ж, такое Рождество теперь вряд ли забудется семье Ланди из Массачусетса.
>>235604 >Оранжевая коробка? Это вообще ебанная сборка, зачем ее оценивать? Но там были Портал, Тим Фортресс 2 и Епизод 2. Сразу три новых игры по цене одной.
>Нищая Игромания с фейковыми конкурсами для привлечения внимания >Коммьюнити уровня средней школы >Стримеры поголовно с краснодарского края с гыкающей дикцией >Оттуда съебали все кто только мог из старого состава Ну да, поставили 10/10, вот это событие под конец года. Ты еще AG вспомни, там тоже обзоры пишут. Номад так вообще все что только можно засирал.
>>236081 Очевидно, коробку, предназначенную для витрины, кто-то перепутал, и положил в сток консолей. У меня двоюродный брат в Белом Ветре работал, там так часто делают, правда вроде без хуёв, хотя хер знает.
>>236284 Ты чувствительный такой? Я бы поржал с такого. Особенно если бы внутри лежал болт от КРАЗа. Это же родители, если у них сохранилось чувство юмора в таком возрасте я бы только порадовался. А то другие интересуются только политикой и мыльными сериалами про ментов.
>>236296 Между прочим, мне батя подарил на новый год Денди в 91 году, так я чуть не обоссался от счастья, потом до 5 утра рубали просто ВО ВСЕ ИГРЫ (дарквинг дак, чип и дейл 2, черепахи-нинзя 3), ну и танки, конечно. И я её совершенно не ждал, думал подарят очередного пластмассового робота. Один из немногих настоящих праздников за всю жизнь для меня.
>>236284 Так он батю уже доебал своими играми. Сидит целыми днями, играет. Ерохенри уже на дорогущем траке ездит, двое детей, на Рождество в Атлантик-Сити гонял, а этот все играет. Все не наигрался.
Событие это редкое, т.к. 10ок там за всю историю18 лет? около 5 штук. ХЛ2, Хэви Рейн и ещё что-то.
И знаете за что?
http://www.igromania.ru/articles/567693/Ralliinyi_simulyator_2_0_Obzor_DiRT_Rally.htm
только я хз, вроде как у игромании рецензии на сайте считаются не такими важными, не такими главными, как те, что в журнале, и пишут их разные люди, и статус их разный: на сайте уровня обычного игрового сайта, а в журнале с претензиями на объективность и УРОВЕНЬ серьезного издания