Впечатления после двора и строительства шалашей невероятные - будто я действительно в стане врага убиваю нацистов. Ещё показывал деду и спрашивал, так ли всё было на войне.
Герк был так себе, но геймплей был крутейший. Я бы и сейчас не отказался в него сыграть, наверное.
На ПК начал с The Thing и Hitman: Silent Assassin. Второй опять потряс до глубины души.
>>232196 (OP) Именно первая игра - чип и дейл на денди, играл у подруги. Бесподобный кооперативный геймплей, и божественная восьмибитная графика, я чуть ли не в штаны кончал. А на своем компе первая игра - ебаный Blood. Мне было, блядь, 5 лет. А там кровь, кишки, мясо, ползающие руки и крики. И на корбке с диском ьыл нарисован мужик, лежащйи в ванной с кровью. Меня еще три года мучали кошмары (и сейчас иногда), но оно того... стоило? Игра-то неплохая была.
>>232196 (OP) Черепашки-ниндзя на NES, самые первые. Было норм. Сейчас думаю пройти их целиком, так как тогда не мог. Тогда необходимо было пройти всю игру за одну сессию, ничего ведь не сохранялось, всех постоянно мамки отгоняли от продолжительных посиделок за приставкой.
А у меня было так. В 5-6 лет купили сегу, первой был Sonic: The Hedgehog, Street Fighter 2, Pacman. Там вообще целый, блядь, сборник был. И Art Alive! тоже был, потом мамка купила какого-то там James Bond'а и Amazing Spiderman vs The Kingpin
Потом брату купили РС, и на РС первой была Vice City и Underground 1, это было просто охуительно. Потом ещё был первый F.E.A.R. 20-лвл кун.
Моей первой игорой был Дум 2 с иддкуде и идкуефа. Потом были танчики на Денди у брата, а потом и Роад Раш с Соником подъехал, уже у друга. У меня самого в жизни плоек не было. Только пк, только хардкор.
Батя притащил домой консоль от Нинтенды, и я там рубился в какую-то хуйню по звездным войнам. Недавно смотрел геймплейное видео по ней и так и не вспомнил, только босса-шагающего робота на зимней планете. А самой первой игрой на собственном Пека у меня была Delta Force, помню огроменные карты, возможность подняться на египетскую пирамиду, лабиринт в самом конце. Еще была Indiana Jones и Адская Машина, лампово проходили с батей(но долго мучались с первой же загадкой потому что не смогли додуматься посмотреть настройки управления)
>>232196 (OP) Супер марио на денди(вроде). Батя тогда принес поиграться. Моей тогдашней радости денди не сравнится даже современный школьник нашедший на улице четвертую плойку, икс бокс и пека с тремя титанами одновременно.
>>232262 Если говорить о первой игре на моей первой пеке, то это наверное disciples 2. Это была чьят-то Б/у печь, и на ней было несколько установленных игор. И ни одна не играла без диска. В том числе и disciples. Но там был трюк с сохранением - можно было загрузить игру без диска. И вот я играл с чьих-то сохранений. Второй была Colin McRae rally 04 вроде бы. Она мне не нравилась тем, что там не соперников, постоянно аутируешь в одиночестве. Потом ещё был всякий треш вроде морпеха против терроризма, gangland. Первая игра от которой я кончил это была готика. Причём я хотел купить сразу вторую часть, потому что у меня был номер лки с прохождением, которое я зачитал до дыр. Но второй части не было, поэтому пришлось купить первую лол. Такие дела.
Дарят какой-то картридж с жабами и пидарками идущими слева направо @ Не можешь пройти первый уровень @ Меняют на чёрного плаща @ Через два года просишь купить этих жаб
>>232196 (OP) >самая первая игра На пека, который мне купили было установлено 3,5 игры: Caesar III, Pharaoh & Cleopatra, Red Alert 2 и Yuri's Revenge. Боже, как это было охуенно!
>>235285 После игровых автоматов была Электроника "Автослалом" и "Ну, погоди". Потом батя принёс откуда то чёрную такую поебень, с двумя.. Хз что это, но не джойсткики и не геймпады. Две чёрных ручки под ладонь, с вертящимися шайбами сверху. И с пистолетом. Там был "футбол" - два квадрата по краям экрана управлялись движением шайбы (только вниз и вверх) и отбивали третий квадрат, поменьше. А из пистолета ты мог стрелять по ровно тому же летающему квадрату, который в предыдущей игре был типа мячом. Потом Спектрум, Денди ну и дальше.
>>235292 А. Ещё между этим всем в Детском Мире и на ВВЦ были игровые автоматы. Пэкмэн и какая-то хуйня, которую называли Ралли. Я так и не узнал как в неё играть.
>>232196 (OP) Battletoads & Double Dragon и Battle City на денди, в первой половине 90-х. Я ещё в школу не ходил. Мамка притащила меня в гости к её знакомой, и вот вместе с сыном этой знакомой мы играли в денди, пока они пили чай. Вернее это была не денди, а хуй знает что в форме клавиатуры.
>>232196 (OP) Самая первая была looney toones back in aсtion трехмерный платформер с не классическим кишкобразным миром. На пека clonk endevour Ранняя песочница, что примечательно присуствуют реалистичные а не блочные трубы и проводка, так же в наличии просто ахуительная физика жидкостей.
Первый Принц Персии. Я, вообще, тогда сильно не мог сравнивать и не знал, что большинство игр хуже, так что впечатления как впечатления. Помню, что сосал сильно, на первый уровень из-за смертей потратил 12 минут. Дальше второго не мог пройти, почему-то не мог перепрыгнуть назад в самом конце, после того, как выход открываешь.
До пека добрался поздно, первый заход не доставил. Попробовал в один присест АоЕ (понравилось, правда играл не сам, а командовал студентом, который нихуя не слушал, да и похуй), Дум( не понравилось) и Братья-пилоты(ажно до холодильника дошел). Потом был перерыв до клубасных лан-игрищ с корешами, вот там уже зашло так зашло, квачи, редалы, старики, диаблы и т.д.
>>232196 (OP) Формально первой игрой был Felix the Cat, играл у друга, но энтузиазма приставки не вызывали, себе не хотел. Потом ps1 (2?) у того же друга был, играли в первый кармагеддон, twisted metal, файтинги, но тоже похуй было, больше интересовали подвижные игры на улице лол.
А вот действительно залип и понял прелесть и потенциал игровых миров только когда увидел gta3, по сравнению с ней драйвер казался скучной парашей. Вот тогда то и выклянчил у родителей пеку и стал аутистом.
Батя и маман были компутерщики, игры были как-то всегда. Помню и как батя в дум играл, помню на работе у родителей всякие простенькие головоломки, марево на денди, переодически перепадало в стационар порубиться. Удивительно, но не помню. Вот когда годам к 5-6 появился мегадрайв, тогда уже что-то помню.
Вообще до компьютера я играл в денди и сегу, на денди наверное танчики были первыми, а на сеге мортал комат 3 ультимейт. На компьютерах я еще играл на черно-белых(зеленых) корветах, там были на магнитных дискетах игры про каратистов и кажется КЛАД. А на 95 винде я играл в варкрафт 2, героев 2, Blood и дюк нюкема.
Нуууу. Ты бы хоть уточнил, на какой платформе? А так-тетрис, самая-самая первая игра на цифровом носителе. Потом-Марио на Денди. На ПК первым был Вульф 3Д. А первая игра, которую я прошел сам целиком-ХЛ1.
>>236014 Первая настольная не помню как называлась. Стол в виде карты россии с москвой конечной целью, просто кидаешь кубик и двигаешь фишку, никаких дополнительных правил. Было мне тогда года 2, играл всегда с батей. Во дворе первая прятки наверно, ну и прочие подобные, в песочнице играл редко, потому что много девочек среди друзей было, а они в песочнице в машинки как-то не любили. Консоль первая денди конечно, там первая игра не марио и не танчики, а какая-то хуета про древнего человека, нужно пиздить динозавров. На пека у знакомого играл в как достать соседа, жутко завидовал ему тогда. Когда у меня появился пека, то первой игрой стал дюк нюкем манхеттан проджект. Это вот я после сеги сел играть в бегистреляй шутер и охуел от графена, звуков. Вооооот.
>>236063 >Консоль первая денди конечно, там первая игра не марио и не танчики, а какая-то хуета про древнего человека, нужно пиздить динозавров. Прехисторик? Его вроде бы на пека только завозили, а не на денди. Не путаешь, может ты в прехисторика у соседа и играл?
>>236073 Я так с батей играл в старенькие платформеры со стрельбой. Чувствовал себя йоба-наводчиком. И с братом также в сталкера играли - один играет, а другой аптечки жрет, лол
Третья цивилизация, играл где-то в 2006-м. Нашёл на батином компе, включил и залип на пару часов, отличная игра была, проиграл на полководце. Потом уже серьёзно играл с модом путь атлантов 2 на полубоге, было сложно, было круто.
>>232196 (OP) Номинально самая первая - майкрософтовский симулятор гольфа то ли на вин95, то ли на вин3.1. Дали погонять на офисном компьютере батиного сослуживца. Весьма хардкорная штука была.
С другой стороны, была у меня дендя с утиной охотой и чёрным плащом, которого я не осилил дальше 2 уровня. Кажется, это было уже после. Её потом домушники спиздили. Суки.
Ну, а потом пришёл черёда своей пеки, и там было всё стандартно - первые варик и АоЕ, НФС самый первый, дум второй в компании с еретиком и хексеном. Это всё на ДОС. Тогда мне было норм, но оглядываясь назад понимаю, что на фоне актуальной вин95 это было странно. В любом случае, из-за сопливости и жопорукости я толком ни в одну из них так и не забурился. Сосал в стратегиях, сосал в НФС и так далее. А потом был дефолт, после которого ПК пошёл на оборудование для комп. клуба, основанного батей на паях. Вот в этом-то клубасике, где удавалось играть на халяву, я впервые и смог как следует заиграться и достичь каких-то успехов. Но первой таковой игрой, по итогам всех дилеев стал Ку3, что я считаю весьма поздним тайтлом.
А свой личный ПК я снова получил только аж в 2004. Так что первая игра на мастер-платформе, в которой я мог посычевать и порефлексировать, одолевая её без читов - это уже дум3. Такие дела.
>>232196 (OP) Первая игра вообще - Super Contra у брата. Помню только как перся с ИЗОМЕТРИИ и просил брата перевести НА НА НА, а он говорил, что не знает языка, лол. Ну и играли мы с ситами на жизни, хули, мне 5 лет было.
Первая своя игра - это какой-то тир на денди, где тебя скидывают во Вьетнам и надо отстреливать вылезающих гуков. Очень стремался мужика, вылезающего прямо в упор. Мне кто-то сказал, что если пройти все, не потеряв ни одного пленного, то будет что-то. Очень расстроился, когда узнал, что игра просто начинается заново.
Первая игра на ПеКа - Heart of Darkness. Дико ссался с тамошних монстров, жестокие смерти ГГ навсегда убедили меня в том, что жизнь боль и все тлен. Пройти дальше второго уровня смог только через 10 лет. Вот
>>236199 Это не отменяет того факта, что прожигающие детство на игры — это неполноценные корзинки и задроты. Пока все нормальные ребята приобретают навыки, проявляют таланты и вообще хорошо проводят время в компании друзей, в командных играх и прочем эти бирюки приобретают навык пустой траты жизни играя в квачок или какую-нибудь РПГ.
Какой то из первых Нид фор спидов на пека , год 97 где то был. Потом получил безцветный геймбой, игры разные были, ьбольше всех запомнились марио и покемон ред, а в последствии и жёлтый. Ну и Покемон сильвер. Потом уже в школе робин гуд на пеку и спайро пс1.
>>236211 Хахаха. Да, у меня как раз половина тех кто больше времени проводили на улице сторчались или пашут на стройке/заводах/ безработная алкашня с личинусами. Здравое уравновешение нужно везде. А такие как ты и когда выросли, общаються со всяким скамом ЛИЖБЫ ДОМА НИСИДЕТЬ))))
Первые игры которые я помню, это первый фоллач и второй Джаггед Альянс. Часто слышал, что у нас все играли во второй фоллач, первый скорее всего в глаза не видели, но я наоборот во второй поиграл только уже лет через десять после его выхода. Собственно сложно сказать, что я в них играл, мне было лет 5-6, нам эти игры принес ДЯДЯ ВИТЯ. Я вообще не ебу кто это и откуда мы его знали, больше я этого дядю Витю почти не видел. Хотя мы ему нашу ручную крысу отдали. Ну так вот, я чаще смотрел как братан мой играет. И сам пытался, но игры были довольно сложные для меня, я только смог кулаками отпиздить крыс в начальной пещере, потому что не знал про пистолет и нож и вообще про инвентарь. Вообще с тех пор любил смотреть как брат играет, но потом он мне постоянно говорил "Не стой над душой" и ему не нравилось, когда я смотрел. А щас он вообще переехал. Мда...
>>232196 (OP) Первой игрой была Oni, которую мне принес одноклассник-задрот на лицензионном диске. По сей день моя любимая игра, для 2001 года шикарная боевка.
>>236302 А мой старший брат наоборот любил, чтоб я рядом сидел и смотрел. Всегда брал стул, садился рядом и залипал в игры. Десять лет назад последний раз это было... да.