>>332186289 (OP) >стоит для видрила- 35 часов жизни. Сколько часов он стоит для тебя? Раза в два меньше. В голос с селюка для которого 700 баксов это большие деньги.
>>332186289 (OP) Хуй знает, вроде в Москве все уже давно получают по 7к минимум за день, я хуй знает, где сейчас меньше. Ну ладно, в регионах может 3к за день, вот и посчитайте.
>>332186289 (OP) Как там расчёт идет? Из 56к баксов (годовых, наверное) и 700 баксов за макбук получилось 35 часов. С хуя ли там получается 35 часоов? 700 бакслв за 35 часов это 20 баксов в час. 56к баксов это 2800 часов за год. Это 54 часа в неделю. Многовато как-то
>>332186289 (OP) >52 567руб. Ну давай посчитаем,у меня зп 50к на заводике. Итого 16 смен по 12 часов. (192ч всего) Ну короче месяц моей работы в графике 2/2. Это при условии что мне не нужно будет платить за жилье и я буду питаться солнечной энергией. В реальности если затяну пояса и смогу откладывать ежемесячно по 8-10к то за полгода куплю думаю. Только нахуя он мне? Ебало? Мнение?
>>332186289 (OP) Чтобы посчитать, исходим из среднего количества рабочих часов в месяц.
Исходные данные:
· Зарплата на руки (чистыми): 270 000 ₽ · График: стандартная пятидневка (40 часов в неделю) · Цель: 52 567 ₽
1. Среднее количество рабочих часов в месяце Стандартный расчет для 5-дневки: (40 часов / 5 дней) × 247 рабочих дней в 2026 году / 12 месяцев ≈ 164,67 часа.
2. Стоимость одного часа работы 270 000 ₽ / 164,67 ч = 1 639,64 ₽/час (чистыми).
3. Время для суммы 52 567 ₽ 52 567 / 1 639,64 ≈ 32,06 часа.
Ответ: При таком окладе вы зарабатываете 52 567 рублей примерно за 32 часа работы.
>>332186289 (OP) Пол-месячной зарплаты. 50 тысяч за ноут - это вообще нихуя не дорого, приноси говно за 150 тысяч уж тогда Только нахуя мне это говно без задач, которое даже михуёвские гача-дрочильни не запускает?
Я работаю преподом за 2,5-3к рублей в час Тоесть часов около 20 если брать среднее Но так как в день не ставлю больше 5-6 занятий обычно, то придется аж 4 для работать Благо собрал ахуенный комп пару лет назад и нахер эти маки не нужны
>>332186289 (OP) У меня в неделю 1200 где то, с налогами, так что пол недели наверное, пидорахам наверное пахать на этот ноут год-два плюю на нищий пидораший скот мимо с US выиграл гринку в 2024
>>332191009 Только при условии что ты приедешь во Флориду и отсосешь мне в моем Dodge Ram. Хотя тебе нищему росиянскому терпильному скоту даже визу не одобрят наверное
>>332186289 (OP) макпук же вроде ~500к стоил помнится до оперделенных моментов? или на видео какойто гавнапук ни во что не могущий? в сортах говен не шарю прост
>>332192277 Для емейлов и браузинга про не нужен вообще. Про даже 14 дюймов намного менее удобный, чем аир версии. При этом по спекам 16 дюймовый вообще лучше(120вт блок вместо 80 у 14), больше динамики, минимальная версия начинается там, где у 14 вторая(с 2мя разблоченными ядрами). Но 16 это огромная дура, у меня есть все три если что, на м1 которые.
Вообще даже для кодинга не особо нужен про именно сейчас, надо лишь найти 16+ гб оперативы в котором, от по сути разницы в гпу ядрах нет никакой. В чистом остатке именно про нужно тем, кто работает с графикой, видео, 3д и так далее.
>>332192384 Я вот знатный эпплоеб, но компов от них не было никогда. Думал на лохито взять проху бу, но теперь уже и не знаю даже. Надо подробнее изучить характеристики других моделей. В Про как минимум 120 херц нравится
>>332192679 Я тебе так скажу, если ты не будешь кодить на нем конкретно на свифт, в xcode, то смысла особого именно в маке нет. Если это комп для мобильности, чтобы посмотреть кинцо, попечатать, подвачевать, можно взять и нео этот дешевый, или эир что еще лучше. 120 герц не нужны, если ты не будешь играть, ну всмысле это приятно, но не необходимо для любого рода задач. А играть ты на нем будешь реалистично только в 3 игры что портировали на метал, или в индюшатину через кроссовер или вайн или что-то похожее. Так что прошка, ну реально, для 90% дрочителей на циферки - это деньги на ветер.
>>332186289 (OP) Я считаю, что если кун не может порадовать свою тян без повода. Подарив ей самый дешёвый макбук за 50к рублей. Не заставляя ждать праздника. Реально без повода, просто захотелось подарить, просто захотелось порадовать, захотелось увидеть, как тян радуется. Если кун не может позволить таким образом даже самую дешёвую хуйню за 50к рублей. Это значит, что ему не следует иметь тян, и не следует распространять свои гены. Есть кто сейм? Мимо щедрый
>>332186289 (OP) Не хочу думать. Пусть дальше обмазываются потреблядством на своем западе. Если остаешься тут, лучше как можно меньше думать, как У НИХ ТАМ в их странах 1 мира, чтобы не депрессовать. Просто найди какой нибудь африканский щитхол и радуйся, что у нас лучше. Итак в жизни много стрессов, чтобы еще плакаться по жизни, которой у тебя не будет.
>>332201488 Берешь свой доход за месяц, считаешь доход в час, делишь стоимость макбука на доход в час, получаешь сколько часов тебе будет стоить макбук.
>>332186289 (OP) > для видрила- 35 часов жизни Хз как посчитать, я сижу на работе, зп капает, но по работе я ничего не делаю, играю в игры или читаю двачик с ютубом. Это считается или нужно пересчитать только на работочасы?
>>332186289 (OP) Ну для меня самая нищая версия это бля почти два месяца работы, ну с учетом что я ток на него работать буду, но я рннщик так что столько думаю придетс подождать чтоб выпросить, а еслиб работал то также лол 1.5 месяца лол, россия вперде крч как обычн.
>>332186542 > Курс 100 с лишним рублей за доллар осёл
Такое мог только хохол-пидорас придумать, которому и в голову не приходит что какой-то отдельный магазин может продавать товар с накруточкой своей и может делать накруточку чтобы не проебаться в закупе - если доллар расти начнет, и напрямую цена в магазине не отражает стоимости доллара
>>332186289 (OP) Полторы недели труда. Но нахуя этой курице ноутбук вообще нужен? Я вот подумываю Стим дек взять, а потом понимаю, что он у меня лизать пылиться будет. Вот нахуя?
>>332186289 (OP) >Сколько часов Примерно 12-20 часов. Обычно столько посылка с Амазона идет в моих пердях. Мне эти мыльницы барины шлют. Шас бы за эту поебуту еще и платить.
Почему никто не говорит что мы скоро по уровню богатства и цены жизни догоним американцев. Если что курс доллара такой же как в 2к16, а зп стали в 3 раза выше. Те кто тогда покупал доллары, сейчас на них ничего не смогут купить
>>332218358 типо 70к это сильно дохуя, чтобы было пиздежом? Это буквально сегодня минималка - купил пожрать, купил одежки/обуви, заправил свой некромобиль, по пятницам-субботам поел доставочку/фастфуд, заплатил за коммуналку/связь и осталось 20к.
>>332219855 я не знаю ни одной дно-работы где бы платили за месяц больше 90к при 160ч/мес. Без связей у челика без образования и навыков никаких 150к не будет.
Кек, а чего свиноты рвутся с треда? Я думал тут макнут в говно опа, то что надо где-то жить и кушать, а не часы переводить в макбуки. А тут зпхами своими набили ебло свинье.
>>332186289 (OP) >Новый макбук за 700$ (52 567руб.) стоит для видрила- 35 часов жизни.
Ну т.е. грубо 4.5 рабочих дня, примерно неделя рабочая неделя 5/2.
С учетом того, что у среднего американца 0 денег на счету, придется сильно затянуть пояса потуже. Поскольку американец уже заплатил три-четыре тысячи долларов просто за проживание, у него осталось буквально на пожрат. Ноутбук американцу не купить.
И это "самая богатая страна в мире", мда. Страшно и говорить о таких помойках, как Гондурас или Украина.
>>332220662 Твой воображаемый кассир в нью-йорке, пашущий по десять часов в день, зарабатывает по пять тысяч в месяц и тратит на жизнь четыре тысячи. А ты просто пиздабол.
>>332186289 (OP) 25 часов. Но я не хочу его. Там ОЗУ нету. 8 гиг мак ось в простое потребляет с тех пор, как индусы на свифт переписали с обджектив си. А значит своп неизбежен. Хуета короче. У меня ПРОшка и брать вместо нее буду только ПРОшку.
>>332187691 Пиздиж обрыга. В оборонке столько даже старшие инженеры не получают такое уровень начальника и то не двачера а кабана со связями. Знаю все оборон предприятия и ЗП там такие только у самого начальства. А у тебя фотошоп/нанобанано
>>332186289 (OP) Часов 6 если до налогов, часов 9 если после. Видрил - эмигрантский мусор уровня мексиканцев которые мне газон стригут. Нахуй перекатываться на таких условиях я не понимаю. Чтоб анусы по скидке есть из волмарта. Я не общаюсь тут с русскими потому что 90% неудачники бежавшие по политике. Как будто со дна поскребли и насыпали их сюда.
>>332224025 >Нахуй перекатываться на таких условиях Отсутствие блокировок, отсутствие риска мобки, отсутствие налетов дронов, более развитая инфраструктура и сервисы. Я вполне себе могу понять почему перекатываются. Потому что я в своих пердях уже наизусть знаю всю номенклатуру продуктов. Ничего не меняется десятилетиями. Все продукты- уг уровня кул колы и сыра без вкуса. Раз участь жевать говяжьи анусы, то уж лучше в более теплом климате, в развитой цивилизации, где спецы людей на луну отправляют. СНГ-параша это проклятие для человека
>>332224025 Самое смешное- есть знакомый азер. Так он хочет обратно перекатиться к себе в свою хуйню. Говорит тут налоги ебанутые и никакой предсказуемости нет.
>>332224235 Ну да, вообще ты прав. Я просто сам перекатился 10 лет назад и с тех пор не был ни разу в всж. Забывать уже начал как там. Но тут тоже не идеально. В стране политический кризис - не из кого выбирать президентов и сенаторов. Одни долбоебы в каждой из двух партий. И это сказывается, медленно, но страна деградирует. Цены растут, законы становятся более ебанутыми. То же самое что и в России, только они "отстали" от нас лет на 20-30. До сих пор камеры которые штрафы за скорость присылают не могут нормально сделать. Менты на машинах гоняются за нарушителями.
Насчёт анусов - тут они могут быть ещё хуже. Американские стандарты по еде - полное говно. Европейские сильно лучше (нельзя кукурузный сироп, некоторые красители и тд). И в России копировали именно с Европы, хотя я понимаю, теперь ситуация меняется и вся страна ест маспо. Но изначально было лучше. В Америке есть годные продукты но есть и говняк. Свобода, типа. И это перекладывает на тебя ответственность по выбору того, от чего у тебя не разовьётся диабет или инфаркт. На похуй закупаться нельзя даже в whole foods.
>>332224275 Налоги ебанутые, да, но даже после их уплаты денег остается нормально, если работа хорошая. Получается покупательная способность больше чем была в России почти во всех сферах, может только в шлюхах не особо так что мне и похуй. Но это только w2 ебут (тех кто получает зарплату). Для кабанов и инвесторов там пиздец какие дыры в налоговом законодательстве. Абсолютно нелогичные списания, accelerated depreciation и вот это все. Можно реально платить около 0 налогов. Короче богатым тут жить заебись вообще.
>>332186289 (OP) Вы дегенераты? Нахуя вам макбук? Это же кал переоцененный, лежит без дела который год и то не сам себе покупал, подарили. Еще могу понять айпад фильмы смотреть, трансляции, все остальное на нем делать абсолютно неудобно, кстати айфоня тоже бесполезная балалайка.
>>332186289 (OP) Если за 52500 рублей, то +- 253 часа, но макпук мне нахуй не нужен, для игр у меня есть пекарня, а работа - дноработа, там МакПук не нужен Моя игровая пекарня (rtx 3070, 13400f, 32gb ddr4 3200mhz, b760m материнка msi, бп 750w deepcool pl d, корпус с авито corsar crystal 460x) обошлась мне +-73000 рублей, собирал покупая комплектухи раз в месяц-два, по сути единственное что я купил крупного за жизнь, но я такой, что мне нихуя и не надо кроме компа и еды, живу на чилле, хотел бы еще че то, ну напрягся бы, пофармил, купил Мимо бомж 27 лвл
>>332218868 Дворником 60 получаю, до этого 35к на прошлой работе, в начале 20х И это Подмосковье Сейчас хз, но в Дикси и Пятерочке +- 60к будет за рабские 5/2 сейчас, 2500-3000 смена щас дноработки, но если не в поддс, а в мухосранске, то и того меньше 90% треда фантазёры какие-то, остальные 10% - роботы-анальники капчующие с силиконовой долины Мимо анон