Я один походу кто не смог ни одну часть пройти. Пиздец она сложная была. Я в 2005 году в 3 части вроде играл и сука ни одну не прошел блять! Для кого эти игры были? Скуфов? Нахуя такие загадки было делать чтобы нужно дохуя ума было иметь для их решения.
Из подобного только "Как достать соседа" проходил. Зумер 32лвл
>>332191364 (OP) Там на каждом диске был текстовый файлик с прохождением, а в петьке 3 я помню как застрял чтоб пройти на военную базу, там меня охранник не пускал и я ее впервые забросил на пару лет наверное в 2003 году
>>332191364 (OP) Я вроде по гайдам Петьку "возвращение Аляски" проходил, ну или как она там называлась. А в первой я доходил до лагеря белых и там сосал жопу не зная что делать.
Из русских квестов мне только "Полная труба" реально зашла своей необычностью. Ну и Ядерный титбит, но уже потом
>>332191501 Не помню, не было вроде. >>332191509 Откуда вы брали гайды в то время? Большинству геймерам максимум Игромания была доступная, и то не всем. Интернет был только у Элиты в то время. У меня пикрил только в 2009 летом появился.
>>332191364 (OP) Местами есть затыки, но при дохуя времени тупо протыкиванием всего проходится. Сосед говно. Депонию тогда уж сыграй. Из более старья гоблины. Ну или сублюструм. Квестов не так и много было, жанр вымер нахуй
>>332191638 Инет в рашке в 2006 скоростной появился. А с нулевых диалап. Скачать солюшем говно вопрос, это не видео переть. На некоторых пиратских сд был солюшен прямо на диске.
>>332191710 >Инет в рашке в 2006 скоростной появился В каких то тредах про нулевые Анон писал что в 2003 имел инет. Че реально в 2006 ток завезли, в ДС?
>>332191638 >Интернет был только у Элиты в то время В начале нулевых сидел вот с этого в своем пгт, пиздюк 14 лет, который настроил всё сам. Нихуя я элита был оказывается. Ну и да, все гайды и прочие приколы уже были в инете.
>>332191806 Чимакс с петькой как связан? Там же чит коды были >>332191782 В журналах то было. Но нужно было иметь определенный номер же. Там не было Архивача на дисках
>>332191364 (OP) Прбовал первого Петьку играть в 2001, будучи пиздюком 11летним - не осилил, спотыкался на каждом шагу. С год назад решил еще разок взяться, и прошел за пару вечеров с лютейшим кайфом. Без солюшена, конечно. И не порт для мобилок, что у тебя на первом скрине, а православный оригнал. Алсо, все части, кроме первой, говно. А первая - лютейший шин. И шутки смешные, и души дохуя, и загадки охуенные.
>>332191796 Да это зумерье спрашивает. Я закончил школку в 2004м, весь 2003й я спокойно себе играл по модему в Бруд вар с корефаном и получал пизды от мамки за занятый телефон. Тогда же, когда у меня появился модем у меня появились и интернет-карточки, самые дешманские были с 12 до 8 утра - назывались они "Ночное погружение" и на них была нарисована такаяч-=то охуительная паодводная лодка. Я с их помощью рефераты воровал и сайт анекдотов.нет почитывал с удафф.комом в дальнейшем.
А потом курса со второго уже и dsl появился году в 2005-2006м мы всей локальной сеткой ебошили в Баттлфилд 2, очень лампово было.
>>332191960 А какую прошел? Самую первую? А че в другие не стал то. Обычно если 1 часть какой игры затягивает, то ты автоматом играешь в другие дальше.
>>332191861 Ну а зачем в мыльное кинцо люди играют? Сюжет, атмосфера, персонажи, ламповость. Ну и мозгами иногда пораскинуть приятно. Такой кор геймплей всяко лучше, чем примитивное отстреливание болванчиков.
>>332191931 Там личный кабинет туда закидываешь денег с карт, потом делаешь дозвон через модем этому провайдеру и в интернете, но никакой безлимитки не было, только на особых тарифных планах можно было ночью посидеть без снятия денег, а днем поминутная тарификация, короче очень дорогое удовольствие было для наших нижегородских ебеней в середине 00х
>>332192061 Да, самого первого. Второго петьку я осилил тогда, в 2001. Пробовал переиграть сейчас, после первой части - хуита. Какой-то васяномод как будто. Третьего петьку что тогда дропал, что сейчас. Абсолютно уебанский графон, души нет. Четвертого или пятого, который про времена Грозного, проходил в конце 00-х где-то, от нехуй делать. Не очень зашло, проплемы те же, что и у третьего, но еще и сама квестовая часть хуже. В остальные части от сатурна играть желания никакого нет.
>>332191753 Вот эти сложные, например. Первая - из-за ебанутой логики, типа используй соль на мавзолей, чтобы взорвать его (нахуя?) или прожги простыню свечкой, чтобы сделать дельтаплан нахуй. А вторая - из-за очень логичных, но хитровыебанных головоломок, для решения которых надо уметь хранить в голове, и обрабатывать, большие массивы данных. Финальный пазл это вообще пиздец, я такого в квестах никогда не видел.
>>332192636 Интернет уже считался роскошью в те времена да и функционал его был очень скромный по сравнению с нашими днями если просто был дома комп, это уже огромное счастье, что не надо идти в компьютерный клуб чтоб просто поиграть в игры
>>332191364 (OP) Играл в "ШтЫрлиц" (1-3), "Недетские сказки", "Ядерный титбит", "Страшилки: Шестое чувство". Ещё в какие-то квесты от Буки, не помню уже. А в Петьку не играл.
>>332193202 Ну хз. Я большую часть старья уже не могу играть ни по графону, ни по остальному. Время уже не то. Когда-то я вот дьяблу бегал, а теперь хак/слэш играть не стану, ибо тупая хуйня. То же с квестами где пиксельхантинг или не очевидные решения. Итд. Просто не заходят теперь.
>>332193276 Есть игры, которые реально только в пиздючестве заходили. Но есть и вечная годнота. А в квесты я под настроение играю. Иногда прям тянет именно на такое. Но квест атмосферный должен быть обязательно. Термос чифиря завариваешь, пачку папирос берешь и за компик на всю ночь. Кайф. Особенно дождик когда за окном или метель. Это как книжку интересную почитать.
>>332192917 Неверхуд проходится за ночь а мист... Я в свое время нихуя не понимал английский и даже не слушал, что там братья в книгах говорят. Поэтому все 200 с чем-то кодов к камину я перерисовал в тетрадку и неделю подбирал. Заодно выяснил, что камин открывают два разных кода. Думал они открывают разные концовки, но нет. Лет через 20 выяснил из какого-то видоса на ютубе, что разрабы ошиблись с кодом, озвучивая братьев, поэтому пришлось добавлять ещё один вариант.
>>332193364 Ну я не пиздюком уже был. Просто было время другое и игры для того времени были норм. Сейчас уже поиграв в другое, с графоном итд, просто не идет старьё. Вот даже фаллаут. Ранее я бегал с удовольствием. Но когда пошел 1й заново, то... я уже другой. Я не хочу быть хероем. Я уже знаю вселенную и что там все пидорасы. Зачем помогать им? А убивать всех просто скучно. Там большая часть квестов за херойскую линию сделана. Итд. И так кучи причин и старьё не играется.
>>332193433 Если выключил свет в тоннеле и нашел коды к пушке. Иначе 3 дня подбираешь.
Мистов два было. (гугл сказал 5... нда). Первый короткий, во втором вроде больше ебли было. Но уже не помню. В первом странички собирать надо, иначе не та концовка будет.
>>332193608 >. Сейчас уже поиграв в другое, с графоном итд, просто не идет старьё. У меня ровно наоборот. Наигравшись в современное говно, стал ценить классику. И даже графон старый нравится. >Вот даже фаллаут. Ранее я бегал с удовольствием. Но когда пошел 1й заново, то... я уже другой Я в фоллачи тоже уже играть не могу, потому что в свое время до дыр затер. Даже жалко. Нет больше той магии. Но они все равно охуенны. Хотя второй охуеннее, конечно. Первый слишком маленький и коридрный, там не пожить. Надеюсь, к старости склероз словлю и с кайфом перепройду все-таки.
>>332193746 Поддвачну, старые фоллачи в своë время просто до дыр затер. Ждал трëшку, как и все бугуртил от закрытия ван бюрена, как и все бугуртил от беседковского обливиона с пушками (но всë же прошел). Сейчас вот не спеша шпилю в Нью Вегас, пропустил его в своë время. Вроде ничего так, получше оригинальной трëшки, хотя и не совсем то.
>>332193746 Во втором просто квестов больше. Но он тоже херойской направленности. И в них хорошо играть пока не знаешь нихуя. А когда выяснишь суть убежищ и историю, уже не интересно. А вот 3ка мне не нравится. Беспёздка не умеет делать игры. А тактикс вообще унылое говно. То же с свитками. Их даже тогда не любил. Унылая хуита. Вот готику играл, но и она устарела и теперь в пизду такое бы играть.
Вот не вспомню ни одной игры старой, чтобы захотелось поиграть снова.
>>332193895 >Нью Вегас Кривой что пиздец. 3 раза начинал, так и не прошел. Дропнул на выборе есмена. Хотя местами вроде и сюжет просматривался там, но чет уныло как-то всё равно уже и баги заёбывают.
>>332193895 Трешку я тоже на релизе навернул, хоть и воевал тогда в интернете против нее, лол. Нью-вегас не зашел, та же трешка, как по мне. К тому времени уже как-то заебало такое. >>332193963 >И в них хорошо играть пока не знаешь нихуя Это точно. А еще лучше - когда ты вдобавок глупый школяр, еще не прошаренный в рпг. >Вот готику играл, но и она устарела Она не устарела. Она изначально была просто норм линейной адвенчурой с элементами рпг. Играть в нее надо, когда хочется по какому-нибудь ламповому мирку побродить.
>>332194213 >не прошаренный в рпг. А это при чем? Там и без манчкинства норм. И современные рпг не играются. Диван проходил когда, переплевался. Такая хуита... Даже в механику и баланс не смогли.
>>332194367 >Аркануме Арканум был дропнут. Не помню почему. Может потому что там огромыный мир и техномагия (разом).
И вторая часть от другого анона. Нас трое в диалоге, не объединяй.
>>332194367 >Только на первый взгляд. Всë же обсидианы постарались из трешки полноценную рпг сделать, иу них почти получилось. Полноценная РПГ - это когда квесты разветвленные и все такое? Я фоллачи оригинальные не за это ценил. Мне пустошь было интересно там исследовать (особенно во втором, конечно), там настоящее дорожное приключение было, со сладостным замиранием сердца от лежащей впереди неизвестности. А квесты - это приложение, перец и соль для основного блюда. Они именно в контексте этого огромного мира были интересны, а не сами по себе. А в вегасе никакого мира нет, никакой пустоши нет. И атмосферы, следовательно, нет. А квесты, какими бы охуенными они ни были, базу, в виде обливиона с пушками, не изменят. А, ну и ролевка там говно, да. И боевка тоже.
>>332191364 (OP) Я эту бездну тупого фидошного юмора один раз запустил когда была популярна, час поохуевал от убожества и и тупейших квестов бех логики. Ну выкинул нахуй в окно диск. У меня на этих юморастов с котами админами и шредерами и намеками на секс уровня 30+ лиственник который стесняя шутить про ЭТО, еще с времен диалапа аллергия.
Петька и ВИЧ - логична и проходима для любого имбецила. Штирлиц - не проходима в первой же канаве, где нужно кликнуть на хуйнюшку исходя из определенного местоположения персонажа. Яядерный Титбит непроходим без гайда, кто бы что не пиздел. Дискворлд 1 и 2 абсолютно ебанутые нелогичные квесты с кучей путающих доступных локаций и предметов, но смешная пипец. Депония охуенна и логична и еще эта, как её... Эдна и Харви? Тож батя грит заебца.
>>332194430 >А это при чем? Там и без манчкинства норм. Я про то, что когда ты тупой школяр, который даже не знает о том, что такое манч, и перед которым даже не стоит выбор - пылесосить все квестики по порядку или просто играть на расслабоне, удовольствия в 100 раз больше от прохождения фоллача. >Диван проходил когда, переплевался. Такая хуита... Даже в механику и баланс не смогли. Это ты про какой диван? Оригинальный грех? Я, кстати, первый диван люблю до сих пор, который диван диваныч 2002 года выпуска. Так и тянет туда вернуться, напитаться опять той атмосферкой. А вообще, РПГ это какой-то ущербный жанр. Там стагнация покруче, чем в шутерах. Практически ноль свежих идей за десятки лет. >Арканум был дропнут Сейм, кстати. Ни в 2001 не смог закатиться, ни потом. Не идет ни в какую. Воспринимается как дешевая подделка под фоллач, и хоть что ты делай.
>>332194977 Ты про игры СНГшного производства? Да, частенько грешили смешнявками, и к месту, и не к месту. Как будто разрабам стыдно было за игры, которые они делали, и они решили на всякий случай все к шутке свести. Как омежка, который натужно начинает смеяться после прилетевшего ему в ебало харчка. Но первый петька не такой, повторяю.
>>332194992 Хуй знает что там смешного. >>332194999 Братик, я проходил Шиверсы(оба), 7й гость, 11 часть и обе Сибири без гайдов(откуда из брать тогда было лул). Если квест годный то я его пройду 100%. Но не вот этот вот образец дегенеративного юмора "по волнам памяти школьных анекдотов до 8 класса"
>>332194628 >Мне пустошь было интересно там исследовать (особенно во втором, конечно), там настоящее дорожное приключение было, со сладостным замиранием сердца от лежащей впереди неизвестности.
Мне тоже анончик, мне тоже. Но тут дело не только и не столько в отсутствии в беседковских поделках Легендарного Духа Пустошей. Тут вот какое дело. Первую и вторую части в условном 2001 году лично в моем случае проходил совсем другой человек. Молодой, наивный, с оптимизмом смотрящий в будущее. Его уже давно нет. Есть циничный алкоголик, отягощенный семейными и работо проблемами. И поймать от игры Тот Самый вайб как в 2001 становится очень непросто.
>>332193628 Это была первая игра на компе, она просто шла вместе с ним в комплекте. Я в итоге получил две плохих концовки с братьями собрав все красные и синие страницы, и меня бугуртило оттого что так далеко зашёл, и тупо умер, хотелось нормальную концовку. >>332193608 Мистов 5 да, первые два прошел без подсказок. Второй проходил наверное год, впрочем он безумно красив и того стоит. Римейк 2025 года тоже очень хорош.
Проходил обе части с солющном, из игромании вроде. Как квест - говно, но игра с душой, еще доставляло эспандер на анку применять. Про ЛОГИЧНЫЕ загадки квестовые это скорее Runaway серия. 34-лвл
>>332191364 (OP) Я полностью проходил ее в детстве, первую часть и тройку. При чем я тогда был пиздюком, где-то первый или второй класс. Игра была на компе у моего дяди, я ещё ему показывал, как проходить локу на корабле инопланетян, лол. Но я не могу сказать, сколько времени это заняло, ибо в детстве время идёт по другому, но проходили мы его однозначно очень долго, типо неделями.
Удивился кстати, что когда она в Стиме вышла, то руки сами все вспомнили и затупов не было. Первый Петька как по мне проходит проверку временем, чувствуется, что делали от души. Тройка и Двойка кал, хотя в детстве мне тройка очень нравилась.
>>332191364 (OP) Это же вроде поинт унд клик по типу Сиберии? Там конечное число комбинации действий, которые ты можешь совершить, поэтому если не можешь допедрить, то просто измором можно взять.
>>332195486 Есть еще варианты? В четверку я пока не играл, но там говорят какой-то микс с градостроительными симуляторами. Пробовал ещë вкатится в Дарк Соулс, но с обгоревшей сракой выкатился обратно. Теперь мой удел это либо пошаговые игры, либо с активной паузой или костылем типа фоллаутовского ватса.
Все квесты привязанные ко времени создания сленгом, мемам или местячковыми шутками - изначально говно. То же относится к фильмам или литературе (если вы не Пелевин, канешн)
Вот это была с одной стороны годнота, а с другой хуй пройдешь. Помню, в общаге с поцыками на компе у одногруппника играли в университете, в далёком 2005 году.
>>332195845 Мы щас рассуждаем с позиции ПОПУЛЯРНЫХ игр, разве нет? Из них никто не вспомнил Штирлица, зато если вспомнят Пилотов, то только про мемный холодильник из чужих видосиков, потому что на самом деле все играли в Машинариум, а не в блядских Пилотов.
>>332195941 Можешь мне напомнить, пожалуйста, часы какого бренда носил Шариков, какой фирмы чайником пользовался профессор Преображенский и на плите чьей мануфактуры он кипятил его? Может быть он рекламировал в книге сникерс? Нет? Может нескафе? Тоже нет? Тогда какого хуя ты, выблядок собачий, посчитал Мастера и Маргариту привязанную ко времени?
>>332195951 >Мы щас рассуждаем с позиции ПОПУЛЯРНЫХ игр, разве нет? А нахуя? Смысол? В чем интерес так делать? >потому что на самом деле все играли в Машинариум, а не в блядских Пилотов. Кто все? Лично я и в пилотов играл в сосничестве, и в машинариум, когда он вышел. И в штырлица играл, и не в одного. И все мои знакомые ровесники, которые в игори играли, тоже все это наворачивали.
я все игры по прохождению проходил игры типо стратегий (а играл я ток в тибериан сан, и ред алерт , ну и дюна вродь еще емперор, герои) - тупа рашем, НАКОПЛИВАЯ АРМИЮ и дрочя на нее паралельно всякие балдуры планескейпы и ивд - прохождение там и книги были от журнала игромания вроде, все збс
нахуй мне голову ломать, я че ебнутый я поиграть сел
ну диаблу два офк так проходил, хотя долго думал как там в тристан попасть итп, она еще у меня не запускалась долго пока меня не осенило-там надо было видеотест запустить и сменить галочку ебучую. звук был а видео нет. но когда запустил охуел каеш, лучшая игра тупа потом в журнале игромании еще нашел на диске сохраненку и охуел еще раз, какие там итемы у варвара были которых я никогда не видел (хули инета то не было, а етот пидр скорей всего по батлу качался)
>>332196229 Зачем? Это на 90% текстовая игра. Плюс такой графоний в наше время идет только на руку сеттингу игры. Музяку включаешь под роланд и кайфуешь.
>>332196104 Потому что я ненавижу русских авторов игр, фильмов и литературы, из-за их продажной готовности пустить по хуйне всю серию за три рубля. Вспомни "Ночной Дозор", где сраный Куценко на сраной кассе декламирует слоган нескафе того времени. А потом в городе гаснет свет и гореть остается только проплаченная вывеска старого МТС. Кто поймет эту срань через пять лет? Кто поймет ее уже сейчас? Какой, нахуй, вкус, какого нахуй, начала дня? Вы ебанутые? Что такое нескафе ваще, деда? Нельзя было изначально делать русские квесты (и переводить Неверхуд) на русеке с мемчиками из башорга, чел, челик, мы двадцать лет назад ушли с рудаба из-за этой отсебятины Лубы77. Мы смотрим фильмы в Гоблине, там хотя бы честный перевод. Мы учим английский, лишь бы не слышать перевод ОРТ. Нахуя всё это? Срубить бабла по-быстрому? Только на первом Штирлице и может получится, потому потом его не купят больше. Как и Смута 2. Как и Дети против Волшебников 2. Как и всё в России 2.
>>332196374 В первом петьке такого нет. А части от сатурна - это говно, никанон и далее по списку. >Нельзя было изначально делать русские квесты (и переводить Неверхуд) Все претензии к хохлам из сити ака дядюшка рисёч. Остальные пираты переводили норм. Не надо обобщать, короче.
>>332196444 Не понимаю, откуда такой надроч на него. Как квест он говно. Эстетика быдляцкая, атмосферы нет. Еще и оче коротки и с тупыми мини играми. Калл оф дьюти от жанра квестов.
>>332196559 В то время мужицкий мужик был максимально уважаемым образом для ГГ, плюс чувство ностальгии. Так если разбирать то у Фаллаут по нынешним меркам полный кал
>>332196684 В то время жанр уже на последнем издыхании был, разрабы уже исписались, устали и не знали, какой бы еще квестик на коленке запилить, чтобы пипл схавал. >Так если разбирать то у Фаллаут по нынешним меркам полный кал Нет, фоллаут по нынешним меркам стал только охуеннее.
Такое чувство что все эти наркоманские нелогичные квесты изначально задумывались смищной отсылочкой на какие-то более старые игры ну типа хаха ну вы понели помните эти сраные квесты с уёбищными загадками а у нас ещё уёбищней будет! будете открывать дверь яблоком и поджигать пиксель в углу экрана с помощью носка ахахаха ну вы понели?? но отсылочек этих одинаковых стало так много что они собственно и стали основной массой представляющей жанр
>>332196532 Геймплей упростили для даунов. Огромные активные зоны, стрелочки, показывающие места переходов между локациями и прочие казуальные радости.
>>332196044 Ты поразительно, беспробудно туп и дремуч. Лучшее что ты можешь сделать это выпилиться, не портить и так никуда не годный генофонд. Да, даже на фоне вырожденцев унтерменшей ты выделяешься. пиздец, поридж про бренды говорит. Давно не был в ахуе.
>>332197323 >>332197365 Почитал сейчас. Я так понял, что там 2 режима на выбор - упрощенный и олдскульный. Вот в упрощенном там пиздец. Но я бы все равно рисковать не стал - хуй их знает, что они там намутили. Все-таки это уже не тот самый петька, а его современный клон на юнити. Другая игра, можно сказать.
>>332191861 Ты просто еще мал и глуп и не видал больших залуп Ладно, чтоб ты не ррякал с пеной у рта отвечу по существу В то время только отошла советская идеология, ставшая сама по себе анекдотом и мемом уже лет 30 как, а игра просто оказалась кульминацией всех этих шуток анеков поговорок
>>332191960 Эх особенно под молоком да с местных огородов, да летом, в первую часть, как же лампово играл, да еще во времена попроще, еще до гойды, залип так залип дошел аж до белогвардейского стана за Анку, причем сам, насколько я помню, а потом у меня какое то обновление на виндовс 10 скачалось и форматнуло мне диск нахуй и все файлы и винду тоже засрало и я переустанавливал шиндоувс НЕДЕЛЮ. Аж Вселенная сломалась что я слишком кайф получаю, просто навалила говна сразу же
>>332191638 Помню малой был ходил в 3 класс еще (2003 год), мама у друзей взяла диск игры Сибирь (1 часть) и мы начали вместе проходить (ну маман проходила, я сидел смотрел рядом). И начав днем - где-то в 3 ночи мы встряли, всё, пути вперёд не было и мама позвонила по домашнему телефону подруге потому что у нее была распечатана проходилка, спросили че дальше делать, та вахуе посреди ночи нашла, подсказала и мы сдвинулись с мертвой точки. Потом я попросил не идти утром в школу мама сказала ок. Игра мне тогда казалась нереально красивой, думаю щас перепройти, вроде ремастеры есть натыкался. Ну вот к слову в то время как мы юзали проходилку
>>332203087 Хех. Жаль мой батя тупой не знал о сущетвовании подобных игр которые могли бы как-то привлечь и женское внимание может он не ушел бы за пивом оставив пекарню и пару десятков дисков и маман не была бы такая тупая щас А мы в ГЭГ Отвязное приключение играли так сказать всей семьей. Тогда сиськи-письки почему то не были какой то ТРИГГЕРНОЙ темой. А щас у меня не мамка у меня 2 бабки, и еще тетка карга, телевизор втроем смотрят, я ебал
>>332195874 Играл в неё в 2007-2008 дошел до какой то остановки а дальше не помню вроде не осилил и дропнул, но игрха была прикольная я как рас тогда по панкам угорал.
>>332191980 Просто элита элите рознь. Я всю дорогу своих предков пытался уговорить телефон провести, но им это нахуй было не нужно (сначала звонили от соседей, потом мобилкой обзавелись). В итоге только в 2005 в моём районе начали тянуть проводной — и я первым помчался его подключать, буквально договор №1 заключил с тем провайдером. А до тех пор мне оставалось только завидовать такой вот "элите".
Я один походу кто не смог ни одну часть пройти. Пиздец она сложная была. Я в 2005 году в 3 части вроде играл и сука ни одну не прошел блять! Для кого эти игры были? Скуфов? Нахуя такие загадки было делать чтобы нужно дохуя ума было иметь для их решения.
Из подобного только "Как достать соседа" проходил.
Зумер 32лвл