Мы живем в эпоху корпоративной шизы, которая заключается в том, чтобы обманом выжать из работника максимум. Альтернатива этому - не социализм, который просто приведет к жопе иного рода. Единственный способ борьбы - на уровне трудовой этики, которая с одной стороны не даст работодателю манипулировать, с другой не даст работнику скатываться в говно. Эта этика должна годами внедряться снизу.
Мой черновик выглядит так:
- Работодатель и работник - не семья, не команда, а классовые враги, чьи интересы заведомо противоположны. Они осознают это, но с целью функционирования экономики и общества, каждый поступается своими интересами.
- Не существует интересной работы, кроме долей процентов вакансий в масштабе человечества. Даже интересная работа должна достойно вознаграждаться.
- Не существует хороших и дружных коллективов. Максимум могут быть нейтральные, где атмосфера не препятствует тому, что помимо рабочих отношений заводить дружеские. Оценивать коллектив может только конкретный работник со своей субъективной позиции. Оценка коллектива со стороны работодателя и его представителей - профанация.
- Минимально нормальной считается зарплата, которая позволяет на текущем месте работы в течение 10 лет заработать на 2-х комнтаную квартиру в данном регионе, при условии, что работают 2 человека и в этот период они решают завести ребенка. Все что ниже этой суммы - рабская подачка.
- Любые попытки со стороны работодателя оспорить предыдущие пункты, какой бы то ни было риторикой, должны трактоваться исключительно как попытка манипуляции и никак более.
- HR, кадровые агенства и т.п. сущности, которые занимаются наймом людей, чьи профнавыки они не могут оценить в силу своей некомпетентности - это попытка работодателся сэкономить ресурсы на найм. Таким образом, работодатель привлекая эти сущности к найму, осознанно идет на риск нехватки кадров или переизбыток некомпетентных специалистов.
>>62455715 (OP) очевидный выбор это моноэтнические общины как у амишей,но не доводя до габсбургов. >Работодатель и работник - не семья, не команда, а классовые враги а учитывая если они разных рас они еще и расовые враги.на такой почве точно ничего не построишь
Альтернатива этому анархизм основанный на эмпатии либо антинатализм(работает для каждого лично), государство и капитализм - это абсолютное зло и не имеет права на существование.
>>62455921 коммунизм,капитализм это лишь экономическая система.если людей не обьединяет раса,язык,культура и религия смысла в экономической системе нет.если пажет и новиоп понаедет в твою страну он будет для тебя врагом хоть при капитализме хоть при коммунизме хоть при еще какой формации.
Аноним ID: Проницательный Павел Корчагин20/04/26 Пнд 21:33:14#13№62455954
>>62455715 (OP) > Единственный способ борьбы - на уровне трудовой этики, которая с одной стороны не даст работодателю манипулировать, с другой не даст работнику скатываться в говно Профсоюзы это называется, им просто не надо руки связывать, и они трахнут кабана сами, будучи тоже рыночным агентом.
>>62455837 Социализм в совочке мы уже проходили. Капиталисты - эгоистичный скот, который хочет забесплатно выдоить досуха. Но и пролы такой же скот, который будет бухать на рабочем месте.
>>62455954 Профсоюзы бывают двух видов. Либо сорт оф мафия и тогда они работают, но кабанчик может просто закрыться от нерентабельности(привет Детройт). Либо подзалупные параши, которые работают скорее с целью выявления активистов.
Профсоюз плох тем, что он не дает гарантий солидарности его членов. Но дает кабанчику список тех, кому спортики если че сломают ноги в подворотне. Может я долбоеб и эти проблемы решены еще 100 лет назад, но я не слышал про их решение. Буду рад почитать.
>>62456074 >Социализм в совочке мы уже проходили я родился в 1966 и все видел своими глазами - вначале все было заебато, но при горбатом на спекуляцию и тунеядство вначале стали закрывать глаза, а после и вовсе поощерять, а социализм в рыночных условиях не работает, запрещаешь спекуляцию и тунеядство - получаешь социализм, разрешаешь - капитализм получаешь, вот сейчас в россии спекуляция и тунеядство разрешены - можно наблюдать расцвет капитализма, но стоит только это запретить - социализм обратно настанет.
>>62456185 Ты говоришь про одни явления, я про другие. Бухичи на производстве, когда самое страшное, что с тобой сделают - переведут на соседний завод. Брак, потому что нет механизмов контроля, в лучшем случая госприемка, где можно подмазать. Чистый коммунизм/социализм имеют проблемы как и чистый капитализм. Поздний совок - это точно не лучший образец для подражания. НЭП, или сталинские артели еще можно рассматривать как жизнеспособную систему, при хорошей балансировке законодательства. Но чистый социализма будет парашей - осознанных людей оче мало.
>>62456254 Так-то ты прав. Только с точки зрения поддержания экономики, от которой зависит твое благополучие, где остановиться? Если работники организуются в свою мафию, то нахуя кабанчику это нужно? 95% бизнеса прогорают так-то. Понимаю, что прозвучит как адвокат дьявола, но представь ситуацию: есть фирма на пару десятков человек в условиях уебанской экономики. Им хуево, они начинают давить на кабана. Есть 2 варианта - кабан через спортиков ломает ноги паре активистов, остальные терпят и не выебываются. Бизнес существует и работники как-то живут. Второй вариант(ы) - кабан закрывает предприятие или сразу(потому что нерентабельно) или пару месяцев таки платит повышенную ставку, становится неконкурентоспособным, закрывается. Работники сосут хуй. Да, есть третий вариант, когда кабан идет на уступки и вместо гелика покупает себе китайца. Но такой вариант бывает, по моим наблюдениям, далеко не всегда.
Процессы саморегуляции в обществе сложнее чем законы. Понимаю, что если налоги сломали тебе и твой сын подыхает от голода на твоих глазах, то не до абстракций. Но это тоже надо учитывать.
>>62456278 >я про другие которые так же при грбатом начались, а ты попробуй попьянствовать при сталине когда на 10 лет за опоздание сожали, а любой брак расценивался как саботаж, при таких вводных даже сраные артели процветать начинают.
>>62456347 >Да, есть третий вариант, когда кабан идет на уступки и вместо гелика покупает себе китайца. Но такой вариант бывает, по моим наблюдениям, далеко не всегда. Ну вот третий вариант, анон. Спортики это не выход, вообще. Если кабан не хочет жить по средствам, покупая китайца вместо гелика, то пусть идёт нахуй.
Я сейчас про формирование общественного мнения, чтобы у работодателя было меньше возможностей манипулировать. Нужно маргинализировать HR, долбоебов визжащих про интересную работу, семью и т.п. Так чтобы человек говорящий про интересную работу был чудиком в сознании большинства, а не увлеченным. Так чтобы сами HR чувствовали, что они просто вахтеры ебаные и никто более. Так, чтобы кабану было стыдно пиздануть что-то в духе "мы семья" на стольк же сильно "как я сосу хуи". Так чтобы в сознании среднего нормиса слово дружный коллектив значило бы "секта ебаная".
И когда это будет на уровне общественного мнения, только тогда все эти манипуляции не будут работать. И тогда уже, когда речь дойдет до прямой конфронтации интересов кабана и работника, можно будет говорить об арбитре. Заниматься арбитражем пиздежа нет смысла.
>>62460508 Так, на это общественное мнение всего было "насрать с высокой колокольни". Кабана и придурь HR может остановить только ПРАВО или бойкот (забастовка, стачка), а не инстасосалки из Монако. Или ты сейчас про гражданские институты будешь затирать?
>>62456363 >Спортики это не выход, вообще. Я когда работал на заводе, была немного другая тема. Если начальник производства был недоволен каким то работником, он предлагал ему уйти по собственой, если человек отказывался, он говорил определеным людям из коллектива попресовать его, они уже начинали над ним издеваться, могли ударить из под тишка, настучать, чморить при коллективе.
>>62461271 Такая тема есть, да. На себе испытал. Но это всё же не спортики. Хотя как по мне, где такое дно, там делать нечего. Просто и без задней мысли идёшь на СВО, потому что даже это лучше, чем терпеть это говно. На СВО хоть денег поднимешь напследок.
>>62455715 (OP) >каждый поступается своими интересами. не поступаюсь с 2015 слал все это нахуй и имел в виду есть саспеншн оф дисбелиф и просто готовность ради выгоды нагибаться, выгоды стали слишком ничтожны чтоб нагибаться Хз кто ща нагибается дегенераты какие то. Особенно новые экономические акторы безнихуя. На их месте я бы уже грабил и убивал, лол - в наши дни в рф работать не в айти это надо быть совсем пришибленным за те зп которые есть. Я и сам своего рода бродяга, но в рамках закона и на жирной подушке, хуле там нулевые ждут и не шатают я вообще хз конечно, я бы будь мне 20 лет уже бы проламливал головы кабанычам и грабил охраняемые пгт по кд.
>>62455954 детройт параша убившая индустрию пукнум параша с гебистом сверху чтоб омон вовремя вызвать коммипараша которую наебнут штрейхбрейкеры
В любом случае профсоюзы не работают когда пукнум в страну завозит тысячи разноцветных зверей по кд или когда рабсила неквалифицирована Забастовка хирургов может работать, так как ты с улицы 10 хирургов не подберешь. Забастовка чмони без скила это смех в итоге люди с обезценившимся скиллом нихуя не в состоянии влиять на кабана
>>62456185 у тебя психопатия - ты связываешь вообще пиздец разные вещи красной ниточкой на доске как те шизы которые бубнят, оооо 24 а в дне рождения человека три восьмёрки значит он умрет через 2 года так как это 24 месяца.. примерно так выглядел твой вскукарек
>>62461293 +15 на сво тебя ограбят и хату перепишут на кого то другого, так как ты сам себя определяешь в ещё более бесправное чмо посаженное в клетку чем не военный
>>62461944 >Повышение в 100 раз штрафов "для быдла" - типо порковки на газоне, курения А в этом нет ничего плохого, пидорам которые мусор на улице выбрасывают, пакетики всякие, бычки свои я бы фалаги пальцев отрубал - тут независимо от моей суперпозиции хоть в теле кабана хоть в теле прола я считаю что физически надо пиздить за свинство
- я выполняю свою работу качественно не потому что я увлеченный человек, перфекционист, люблю свою работу, или мной движет чувство долга. А потому что от этого зависит моя репутация и это делает меня более конкурентоспособным на рынке труда
- обостренное чувство долга, перфекционизма и увлеченность не делает человека более эффективным сотрудником. Если сравнивать с отвественным человеком с такой же квалификацией.
- статистически невозможно полностью укомплектовать штат только сотрудниками, которые ставят вперед финансовой мотивации чувство долга, перфекционизм, увлеченность. Поэтому любые попытки со стороны работодателя выдать такие явления за норму, и попрекать ей нормальных сотрудников - манипуляция не имеющая реальных обоснований.
- материальная составляющая в мотивации ВСЕГДА первична. Все остальные методы мотивации только когда работник признает, что его материальные потребности удовлетворены.
- любая работа, даже научно-исследовательская, это в конечном счете рутина и принудиловка. Занятие может нравиться, работа, заключающаяся в том же занятии перестает нравиться даже тем, кому нравится само занятие
>>62456091 При анархизме таких задач не существует, их некому (((создавать))).
Аноним ID: Романтичный Конан из Киммерии21/04/26 Втр 19:12:04#44№62463352
>>62455715 (OP) >Единственный способ борьбы - на уровне трудовой этики, которая с одной стороны не даст работодателю манипулировать, с другой не даст работнику скатываться в говно. Эта этика должна годами внедряться снизу.
А что не так-то? Назови альтернативный способ влияния на кабанов снизу? Фактически я предлагаю промывать работников другой этикой, вместо той что господствует сейчас. У нас до сих пор куча народу живет в парадигме, что труд - это благо, а не ебучая повинность.
Когда кабану нужно будет перебрать 10 человек, чтобы найти искренне верящего долбоеба - это сработает. Когда нужно будет перебрать 100 человек, чтобы найти такого же - кабан поменяет тактику.
Ты скажешь, а что мешает, при любой этике господствующей в обществе, нуждающемуся человеку согласиться на любой пиздеж? Ничего, и такие будут. Но это будет считаться маргинальщиной, и снизит поток годных кадров к таким кабанам, сделая их менее конкрурентоспособными.
Все равно пересмотр итоговприватизации глобализации и корпоративизма будет происходить ближайшие годы на фоне мирового экономического кризиса. Даже на западе. Если капитализм не будет пересмотрен в сторону работников, то просто опять пойдет рост социалистического движения. Маятник опять качнется. От ультракапитализма общество получило прививку в начале 20 века, от коммунизма - в конце. Теперь нужно выработать компенсационные механизмы для современной корпоративной культуры.
>>62455715 (OP) есть еще варик саиому быть не принеси-подаем, а ценным специалистом, которого кабанчик ценит и прислушивается. За которым очередь из работодателей стоит. Знавал чувачка - хороший специаоист в своей сфере. У него был свой HR, который в конце года мониторил вакансии и выдавал свежий анализ рынка. С этим анвлизом специалист подходил к кабанчику и говорил: я сейчас на рынке стою вот таких денег. Или со следующего года прибавляй вот на столько, либо я пошел туда, где такие деньги платят.
>>62466858 весьма проработан. Участвовал в таких цепочках, где разные специалисты участвовали на удаленке, а кабанчик просто их синхронизировал. В итоге сдавали серьёзные проекты, находясь на разных точках планеты. Это ли не анархизм?
>>62467078 каждый забрал себе то, на сколько он согласился, выполняя определенный объем работы. Кабанчик принес в эту схему клиента с его потребностями, взял на себя юридические, налоговые, организационные фуекции. Он это должен делать бесплатно, прочто потому, что он кабанчик?
>>62455715 (OP) 1. Если усиленно хантят на определенную вакансию, да так, что в рот заглядывают - место ОЧЕНЬ проблемное, не ходи туда. Скорее всего место переходящее от одного работника к другому с кучей проблем / большой нагрузкой. 2. Сейчас на любой вакансии на тебя будут накладывать работу за двоих а то и троих. Никто обучать / адаптировать тебя не заинтересован и не будет, поэтому трижды подумай перед тем как куда-нибудь залететь черех хаха.ру 3. Очеред за забором есть на ВСЕ вакансии.
>>62468035 >Очеред за забором есть на ВСЕ вакансии А почему двачисты уже второй год говорят что УСË кабаныч обосрался, зумиры опрокинули его через хуй. А оказывается что нет.
Аноним ID: Наглый Энгист из Вудкрофта22/04/26 Срд 12:16:44#59№62468066
>>62467446 Кабанчик имеет власть и забирает столько, сколько может унести > то, на сколько он согласился Не существует добровольного равного обмена в рыночных отошениях, это либеральная шиза
>>62468049 Это вообще не от поколения зависит, зумеры на равне с бумерами и думерами метаются от кабана к другому кабану. Сбежать от одного хозяина к другому это не опрокидывание. Полгода там, годик тут посидеть - такая сейчас тенденция.
>>62455715 (OP) >Мы живем в эпоху корпоративной шизы, которая заключается в том, чтобы обманом выжать из работника максимум
Максимум чего?
>Единственный способ борьбы - на уровне трудовой этики, которая с одной стороны не даст работодателю манипулировать, с другой не даст работнику скатываться в говно Все верно, но такой подход невозможен при рыночном капитализме американского типа, ака корпоратократии.
>- Работодатель и работник - не семья, не команда, а классовые враги, чьи интересы заведомо противоположны. Они осознают это, но с целью функционирования экономики и общества, каждый поступается своими интересами. Ну все, автолуз. Работодатель берет и перестает поступаться своими интересами -- твои действия?
>- Не существует хороших и дружных коллективов. Максимум могут быть нейтральные, где атмосфера не препятствует тому, что помимо рабочих отношений заводить дружеские. Оценивать коллектив может только конкретный работник со своей субъективной позиции. Оценка коллектива со стороны работодателя и его представителей - профанация. А сейчас типа не так?
>- Не существует хороших и дружных коллективов. Максимум могут быть нейтральные, где атмосфера не препятствует тому, что помимо рабочих отношений заводить дружеские. Оценивать коллектив может только конкретный работник со своей субъективной позиции. Оценка коллектива со стороны работодателя и его представителей - профанация. Называется МРОТ.
Кабаны стараются такое максимально контрить тем, что не заводят сложных процессов. Т.е. если на западе сделают сотрудников взаимозаменяемым за счет дублирования при сложных процессах, то в рашке просто не допустят появления этих сложных процессов, даже если придется за счет неэффективности дублировать сотрудников еще больше.
Потому что хотят верить в приятное. Это из разряда маняфантазий, что: - после 30 невостребованные куны станвятся нужны тянкам - что если ты ценный специалист, то тебя не выпизднут как ебунявую собаку в любую секунду по прихоти кабана, даже если это будет стоить ему бизнеса - что на швитом западе всем релокантам негры на перекрестках подбегают и деньги в карманы засовывают, предлагают побрататься, а от работы нелегалом без страховки только здоровее становятся
И т.п. Кабанчик всегда сильнее. Не просто так за 20 век выстрадано такое законодательство в куче стран, с отпусками, больничными, 3 зепками при увольнении и т.п. Потому что за забором всегда очередь тех кому нужна работа. А если очереди нет, то кабан просто может инвестировать больше бабла и звести спецов из другой страны или обучить сам из очереди за забором соседнего предприятия.
>>62468085 >>Мы живем в эпоху корпоративной шизы, которая заключается в том, чтобы обманом выжать из работника максимум >Максимум чего?
Максимум ресурсов.
>>Единственный способ борьбы - на уровне трудовой этики, которая с одной стороны не даст работодателю манипулировать, с другой не даст работнику скатываться в говно >Все верно, но такой подход невозможен при рыночном капитализме американского типа, ака корпоратократии.
Почему невозможен? Снизу можно распространить любое учение, если оно будет положительно отзываться в мозгу целевой аудитории. Потом кто-то из целевой аудитории дорастет до начальства, а идеи и привычки в голове останутся.
>>- Работодатель и работник - не семья, не команда, а классовые враги, чьи интересы заведомо противоположны. Они осознают это, но с целью функционирования экономики и общества, каждый поступается своими интересами. >Ну все, автолуз. Работодатель берет и перестает поступаться своими интересами -- твои действия?
Интерес кабана - получать прибыль. В данный момент стратегия наеба работников приносит больше прибыли, чем честная декларация взаимоотношений. Это происходит потому, что население промыто на этику, где труд - благо, интересно и т.п. Когда этика поменятся, работодателю будет тяжелле находить промытых работников и его прибыль может упасть. Либо из-за нехватки сотрудников, либо из-за необходимости платить больше тем, кто промыт на старую этику.
>>- Не существует хороших и дружных коллективов. Максимум могут быть нейтральные, где атмосфера не препятствует тому, что помимо рабочих отношений заводить дружеские. Оценивать коллектив может только конкретный работник со своей субъективной позиции. Оценка коллектива со стороны работодателя и его представителей - профанация. >А сейчас типа не так?
Сейчас неявно(на уровне той же этики) предполагается, что работодатель не будет в открытую пиздеть. И на основании этого он может неявно предъявить работнику, который сомневается в качестве коллектива. А я предлагаю довести ситуацию до состояния, когда со стороны работодателя говорить про хороший коллектив будет общепринятым зашкваром и редфлагом.
Мой черновик выглядит так:
- Работодатель и работник - не семья, не команда, а классовые враги, чьи интересы заведомо противоположны. Они осознают это, но с целью функционирования экономики и общества, каждый поступается своими интересами.
- Не существует интересной работы, кроме долей процентов вакансий в масштабе человечества. Даже интересная работа должна достойно вознаграждаться.
- Не существует хороших и дружных коллективов. Максимум могут быть нейтральные, где атмосфера не препятствует тому, что помимо рабочих отношений заводить дружеские. Оценивать коллектив может только конкретный работник со своей субъективной позиции. Оценка коллектива со стороны работодателя и его представителей - профанация.
- Минимально нормальной считается зарплата, которая позволяет на текущем месте работы в течение 10 лет заработать на 2-х комнтаную квартиру в данном регионе, при условии, что работают 2 человека и в этот период они решают завести ребенка. Все что ниже этой суммы - рабская подачка.
- Любые попытки со стороны работодателя оспорить предыдущие пункты, какой бы то ни было риторикой, должны трактоваться исключительно как попытка манипуляции и никак более.
- HR, кадровые агенства и т.п. сущности, которые занимаются наймом людей, чьи профнавыки они не могут оценить в силу своей некомпетентности - это попытка работодателся сэкономить ресурсы на найм. Таким образом, работодатель привлекая эти сущности к найму, осознанно идет на риск нехватки кадров или переизбыток некомпетентных специалистов.
Обсыкайте, дополняйте, Кристина Орбакайте.