В Москве сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к руководителям издательства «Эксмо», сообщил телеканал РЕН ТВ без ссылки на источник.
По его данным, обыски проходят по нескольким адресам по делу об организации деятельности экстремистской организации. Генеральный директор издательства Евгений Капьев задержан, утверждает РЕН ТВ.
«Оперативно-следственные мероприятия могут быть связаны с производством и распространением издателем экстремистской книгопечатной продукции», — заявляет канал.
Канал пишет, что руководители «Эксмо», к которым пришли с обысками, якобы «разработали схему по распространению ЛГБТ-литературы среди несовершеннолетних».
РЕН ТВ опубликовал видео, как из микроавтобуса выходят люди в костюмах, предположительно силовики. Из ролика неясно, что и где именно происходит на видео.
Источник «Коммерсант» подтвердил обыски и задержание Капьева. Собеседник газеты утверждает, что гендиректора «Эксмо» задержали для допроса.
В «Эксмо» сообщения об обысках и задержании Капьева не комментировали.
Издательская группа «Эксмо-АСТ», в которую входит «Эксмо», крупнейшая в России.
Гендиректор «Эксмо» Евгений Капьев неоднократно публично рассказывал о том, с какими трудностями сталкиваются книгоиздатели в связи с новыми требованиями российских законов.
В мае 2025 года десять книг издательства Popcorn Books (входило в «Эксмо-АСТ»), стали причиной для первого в России дела об «ЛГБТ-экстремизме», возбужденного в отношении книгоиздателей.
В рамках «дела книгоиздателей» у бывших и действующих сотрудников «Эксмо», Popcorn Books и Individuum прошли обыски, нескольких фигурантов отправили под домашний арест, обвинив в организации деятельности экстремистской организации, участии в ней и вовлечении в ее деятельность.
Я часто посещал кое-какой ресурс (один из крупнейших ресурсов с отечественными веб-комиксами и переводами). Они неоднократно прогибались под РКН - банили то, терли это, выполняли все требования, были 100% уступчивые. И их все равно заблокировали.
Система всех сожрет по алгоритму
>я тебя заставляю делать вот это >а теперь сделай еще и это >раз до сих пор соглашался, то согласись еще и на это >теперь отдай мне это и это >а теперь иди на бутылку, я забираю все оставшееся
При такой системе выживает только самая верхушка, да и она начинает сама себя жрать.
>>62460574 Им реально нравится этих страхоебищ ебать?
Аноним ID: Стервозный Джек Воробей21/04/26 Втр 14:16:20#12№62460629
>>62460477 (OP) >Все цифровые в чебурнете потрут Качайте флибусту пока можно
Аноним ID: Злобный Князь Гвидон21/04/26 Втр 14:16:28#13№62460634
>Его допрашивают по уголовному делу об организации деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК). После допроса будет определен его процессуальный статус. Нихуя какой экстремист.
>>62460613 АКомикс, ага. Он, кстати, изначально вроде украинский был вообще Все эти ебланы типа Акомиксов и Шикиморей всегда заканчивают одинаково. Если выбираешь позор чтобы избежать ёбки, то получаешь и позор, и ёбку
>>62460567 Бля... Я помню, как в каком-то классе, не то 5. не то 6, наши девки подарили нам на 23 по книжке "Эммануэль", ага, со всеми теми подробностями и без цензуры. Их они купили просто в книжном, без всяких маркировок 18+ и прочего. Святые 90е, как мне вас не хватает...
Правильно, начитаются книжек а потом в жопу ебутся.
Вот взять Атона Бабкина например, был обычный школьник но попав на эксримач начитался кунчико тредов и стал траповать в итоге обнулился и разрушил карьеру отцу-космонавту.
А если бы в стране было жестко запрещено все пидарство то Антон Бабкин мог бы пойти в беспилотные войска.
А вообще стрём, что когда всё закончится (и даже если не закончится) тут реально уже НИЧЕГО не будет. Ни издательств, ни кинотеатров, ни жрален, ни магазинов шмотья, ни заводов, ни НПЗ блядь. Всё будет либо разрушено, либо закрыто по причине банкрот. Все эти Эксмо в девяностые появились, вот придётся заново всё сделать опять, только в намного худших условиях
>>62460477 (OP) ПЕРЕДАЙТЕ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ, ЧТО НАС ЗДЕСЬ БЬЮТ!
В 2011 году «Эксмо» подверглось критике за публикацию литературы, прославляющей Сталина и его сподвижников. Так, в сериях «Сталинист» и «Сталинский ренессанс» вышли книги «Гордиться, а не каяться! Правда о Сталинской эпохе», «Берия. Лучший менеджер XX века», «„Сталинские репрессии“. Великая ложь XX века», «Настольная книга сталиниста». Некоторые деятели культуры подписали открытое письмо, протестуя против такой позиции издательства. Комментируя ситуацию, директор издательства Олег Новиков сказал, что «считает себя обязанным соответствовать вкусам своих читателей, а не цензурировать их».
Как же я проорусь есть еще и Эксмо сейчас заберут в доход государства, ща при обыске у него найдут финансирование хохлам поди еще. Это блять такой ор будет, вместе с сбором вещей и покупкой билета в Сербию.
Аноним ID: Сексуальный Капитан Америка21/04/26 Втр 14:32:10#26№62460769
>>62460477 (OP) Давно пора заняться ими. Книжный картель и монополия, где Эксмо владеет печатными изданиями книг на больше чем 95% напрямую или через дочерние компании. Из-за них сейчас книги стоят по 700+ рублей
>>62460769 Так пидорашки не читают нихуя, вот у среднего переводного сайфая тираж 1к экземпляров, как ты вообще меньше тыщи рублей цену сделаешь учитывая права, верстку перевод и пр
Останется только батрачка, новости по ящику, и вид за окном, представили?
владелец нескольких тумбочек с макулатурой
Аноним ID: Сексуальный Капитан Америка21/04/26 Втр 14:40:22#34№62460847
>>62460788 Я не барон книжного картеля как чел с оп пика. Я надеюсь что эту мафию разрушат и издатель перейдет под контроль государства. Книги будут выдаваться бесплатно в библиотеках. Любая какую ты захочешь, из списка
>>62460733 Да кроме заводов все перечисленное как раз быстро создается и еще быстрее отбивается по деньгам. Были бы соответствующие условия, а спрос на удовольствия будет всегда. Вангую, что потом рашка, как обычно, метнется в другую крайность, особенно если у власти будут выросшие в 90-е, и будут разрешать вообще все, лишь бы приносило доход. Потому что долгов пыневики оставят море.
>>62460477 (OP) >либо зацензурят Странно что это не сделали ещё года 3 назад, когда Проханов выпустил Лемнера и следом Милый Танк. Еле успел урвать эти книги первого тиража, там такое написано что к странице 50й у пыни не жопа а копилка для хуёв.
>>62460769 >700+ рублей Это 7 баксов чел. Цена бутылки водки. И да если продавать книги за ~100-200 рублей, ушлые россияне могут начать покупать их вместо туалетной бумаги.
>>62460865 >тумбочек Полок, тумбочек, тут лежат, там лежат, не важно. Мне повезло накупить гору книг за последние несколько лет. Щас цены после пукнумства в 2-3 раза вспрыгнули.
>>62460855 > Вангую, что потом рашка, как обычно, метнется в другую крайность, особенно если у власти будут выросшие в 90-е, и будут разрешать вообще все, лишь бы приносило доход. Тоже есть такое ощущение, ещё до легалайза проституции и наркоты доживём
>>62460769 >>62460847 >издатель перейдет под контроль государства Ебать долбоеб. Издатели уже были под контролем государства и книги были полное говно. Относительно нормальные книги приходилось "доставать" и их ставили на полочку в стеклянный шкаф, чтобы все гости видели какой ты крутой. Один хуй в итоге у каждого в шкафу был один набор.
>>62460942 Да про что эта книга-то, от которой у всей кремлевской братвы старые пуканы бомбят? Пионеры друг другу писюны сосут или что? Я об ее существовании и знать-то не знал, хотя всякой макулатуры прочитал дохуища, от классиков и до современников уровня трешака, серии "Альтернатива". Еще какая-то экстремистская книга про ласточку...
По ящику щас осуждали бессмысленную цензуру в кино из-за которой вырезают целые сюжетные линии и зритель теряет суть. И как пример вставляют отрывок в гоблинской озвучке из Сопрано, где Кристофер без запикивания произносит по ТВ "видели этого пидора в баре...", а потом цензурированную версию. Давно такое пропускают?
>>62460873 >Цена бутылки водки. Сейчас чекнул в шкафу советские издания, "Анна Каренина" - 5р70к, Пушкин - 4р. Так что водка раньше дешевле книги была.
Аноним ID: Злобный Князь Гвидон21/04/26 Втр 14:54:49#58№62460995
>>62460966 Так на фронте его нет. А ядегкой по воронежу всегда можно.
интересная картина складывается если посмотреть на нее целиком (запреты, блоки, цензура). каждый раз берется отдельный элемент и как бы оправдывается, все по закону и можно понять, да, но вот целиком если взять, то тенденция намечается... определенная потому что вот приняли тот же закон про сатанизм, а пришло к тому, что задерживают за картинки (причем размещенные до принятия закона). таким макаром начнут запрещать фентези (есть элементы оккультизмы ибо). короче это как раскручивающий волчок, он не остановится. влезли еще в музыку, фильмы, вырезается даже не то, что связанно с лгбд.
>>62460979 Так и депутаты не читали, но она как-то упоминалась по телеку, а вот телевизор они смотрят. Я кстати и в годы гойды брал в государственной библиотеке разных "наркоманов", никто их с полок не убирал, потому что никто из чиновников в библиотеки не ходит.
>>62460567 Реально кто это говно теперь будет покупать?! На сколько нужно быть потухшей пидарахой-покупахой, чтобы отдавать деньги за это?! После таких мувов все издательства в глазах нормальных читателей должны разориться и отправиться туда где им самое место - гнить на свалке истории. Серьезно на что они рассчитывают?
>>62460733 У меня есть детская инциклопедия мамка в90х задорого покупала. Вроде как изд во сорос финансировал или че то в жтом роде. Обалденные тома. Главное тупо там все вообще не предвзято. Написано нормально без повесточки где история. Еще животные, гегр религия короче много чего. Прям если личинок вдруг заведу для них оставлю. Представляю че там мединский воротит щас доя школоло
>>62461028 > После таких мувов все издательства в глазах нормальных читателей должны разориться и отправиться туда где им самое место - гнить на свалке истории. Да они уже почти лол. Издательства ещё до гойды были на грани издыхания потому что печатные книги уже почти никто не покупает, это у всего мира проблема
>>62461048 Да и электронные тоже не особо покупают, людям психологически не нравится платить за кусок текста на экране когда его можно спиратить бесплатно
А они еще есть? В плане не как предмет для коллекционирования, а как что-то массовое? Все уже давно на читалках сидят, а бумажные книги сейчас - это типа как карета с лошадями при наличии такси
Аноним ID: Вежливый Капитан Очевидность21/04/26 Втр 15:06:59#71№62461094
>>62460788 Из-за какой блядь инфляции? Бумага - это буквально нихуя не стоящая вещь. Себестоимость книжки - сто рублей. Остальное это наценка
>>62460847 >Книги будут выдаваться бесплатно в библиотеках. Любая какую ты захочешь, из списка Даже не знаю, это жирный троллинг или реально манямирок.
>>62461104 >Global paper book sales remain robust and have stabilized above pre-pandemic levels, with print sales reaching 762.4 million units in 2025 at tracked outlets. While declining slightly from a 2021 peak, print remains dominant, experiencing minor growth in 2025. Adult fiction, driven by BookTok trends, is the strongest segment, while overall global book market revenue is projected to grow to billion by 2030
И бумажный и цифровой рынок книг растет. В пидорашке все падает
>>62460477 (OP) Вопрос, можно ли вернуть книгу если обнаружишь в ней почеркушки пидорашьего цензора? Типа реклама продукта ввела в заблуждение, товар не отвечает требуемому качеству, не было указано, что издание с цензурой и тэдэ и тэпэ?
Аноним ID: Вежливый Капитан Очевидность21/04/26 Втр 15:18:03#79№62461187
>>62461066 >людям психологически не нравится платить за кусок текста на экране Ты не прав, платить то можно. В чем проблема подогреть хорошего автора денежкой?! Другое дело, платить руснявым копирастам, которые первым делом на заре блокировок побежали падать ниц в ноги попыта.
>>62461187 Ну так запости свежую стату. Как видишь падение стабилизировалось и начался рост. С тем что электронки могут быть популярнее я не спорю, но в том и суть что это статистика продаж, их не так пиздят как в рф
>>62461018 Экономика делает рухнум и нужно максимально быстро, и сильно закрутить гайки чтобы благодарный народ сидел тихо, а не начал кранирование когда всё пукнум
Объясните мне, нахуя он в рахе-то был? Ну ентот, гендиректор "Эскимо"? Печатное дело как нехуй оперируется дистанционно, зачем он тут? Сакральной жертвой захотел себя почувствовать?
Аноним ID: Мудрый Де Тревиль21/04/26 Втр 15:31:33#87№62461316
>>62460477 (OP) Это то самое издательство которое превентивно цензурило у себя книжки на определенные темы, ожидая что и они попадут под раздачу? Ну как, помогло это ему?)))
>>62461317 >А что им ещё делать? Ничего, теперь уже только обтекать и терпеть. Ни разу не жаль этих лицемерных хуесосов. За что бились - на то и напоролись... Пидорахе - ПИДОРАШЬЕ!
Ну а хуль делать, придется флибусту качать. А после последнего рухнума в сми, интернете и эскапизме, покупать снова принтер, краску, распечатывать книги на А4, и самому их оформлять. Хандмейд библиотека будетненавижу с экранов художку читать
>>62461325 До ass we ohh гайки крутили, но за последние 4 года количество запретов растёт экспоненциально. Закручивание - это не самоцель, а реакция на определенные события (РУХНУМ)
Недавно зашёл на Русский сайт с азиатскими комиксами. Большинство комиксов уже не доступно, жалобы от ркн. Там были ужастики и китайские комиксы (которые разрешены в Китае) абвгд там не было.
Аноним ID: Угрюмый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон21/04/26 Втр 15:39:56#99№62461398
>>62460691 Скинь с Каримкой, я только со свиньей видел.
>>62460477 (OP) Все правильно делают. Надо запретить все негосударственные издательства, а все частные изъять в доход государства. У страны сейчас сложное время, нет времени читать всякую мангу или аниме, нужно звонить 117 и отправляться помогать нашим мальчикам на фронт
>>62461347 Самое пидорское издательство это Росмэн бзв, они цензурили и вырезали всё ещё в безобидные времена, ещё лет 10 назад были скандалы что иностранные авторы, узнав о цензуре своих книг уже сильно постфактум (от читателей), разрывали с ними контракты и уходили в другие издательства, скулёж от Росмэна стоял пиздец Я всё помню, лол. Прикрывались тем, что они детское издательство, не ставить же им 18+ на книжку потому что в других странах не запрещено упоминать в подростковых книжках геев, секс и наркоту
Аноним ID: Угрюмый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон21/04/26 Втр 15:42:07#104№62461414
>>62460477 (OP) издательство передать в собственность чеченцев, все печатные мощности направить на изготовление коранов и зеленой книги "рухнума" за авторством Пролактины Х. быть добру!
Похуй, все крупные издательства печатают одно и то же говно по десять раз в разных обложках, так ещё и через ИИ их делают, охуеть. У них всех ассортимент: Достоевский, детские книжки, раскраски, поебень уровня «вы этого не знаели, сейчас охуеете», Ремарк и прочее говнище для девочек из тиктока. Нахуй АСТ, нахуй Эксмо, нахуй Азбуку и остальное говно.
Покупаю пока есть книги от мелких издательств и те, которые выходили в прошлых десятилетиях, зачастую б/у. Электронные читалки не признаю, только если текста совсем нет на бумаге ни в каком виде.
>>62461431 За идеи чибурнета (2011) Я еще тогда говорил, что флибуста отправилась в бан-лист в первых рядах неспроста. Что эти крохоборы бояться не с пиратством, а с крамолой которая исходит из нежелательных книг.
Да посыпалась рашка, это уже слепому видно. Мы все гадали когда рухнум, и как он будет выглядеть а он вот родненький, по зёрнышку тук тук тук. Лето будет интересным, быть добру.
>>62460987 >буду вывозить харды за границу Будут чекать что у тебя на харде и накуканят потому что что нибудь под какую нибудь из шизостатей подпадет.
А если даже зашифруешь верой, то уверен что в ближайшейм будущем и само шифрование теми или иными алгоритмами не будучи специалистом с корочкой безопасника начнут запрещать
>>62461474 >Эскимо, АистЭ Они ещё и всю рашкованскую литературу убили, своим монополизмом и скотскими условиями сотрудничества. Впрочем она бы и так умерла из за тотальной цензуры. Щас все русскоязычные писатели которые имеют хоть какую то аудиторию и фанбазу (как бы ты не относился к творчеству конкретных персонажей) из заграницы пишут
>>62461542 > И про бан пиратского сайта, ты серьезно? Лахтюнь я конечно понимаю, что ты в те года вероятно еще сидя на горшке под столом, "наваливал базы" и тд... Но тем не менее, в те года пиратство было абсолютно везде, куда ты только не плюнь. Его даже на ТВ было в достатке. А читало тогда полтора человека, особенно "электронки". Так вот, на фоне всего происходящего тогда, это выглядело какой-то нездоровой шизой...
>>62461814 > нарратив с только выиграли от ареста главы крупнейшего в стране издательства у тебя. Еще раз для, тех кто в бронепоезде - это подхуйло бежало в "одиннадцатом" строчить челобитные о том, чтобы начали блокировать торренты и библиотеки. Почему мне его должно быть жалко, когда начали рубить дрова и его захуярило щепками?! Пынямаешь это доверенное лицо (теперь уже нет). Его "ЭКСМО" это в лучшем случае 1-2% от всего того, что есть на флибусте.
Я когда был в одном московском книжном, где есть всякая альтернативная литература…. Мне короче не пробили жирную скидку 20% потому что я оплатил налом. Какова вероятность, что терминал сливает все данные о покупках куда надо?
>>62460477 (OP) > эксмо Сообщите товарищу Путину, произошла чудовищная ошибка. > ААААААА Ничего, выучишь английский, научишься в тор и игдразиль, перейдешь на пиратские библиотеки и перестанешь быть покупидором.
Меня больше техническая и/или науч.поп лит-ра волнует - там куча графиков, таблиц, листингов, иллюстраций, фотографий. Опять ломать глаза с djvu? Если кто помнит этот пидораший формат; тогда ('06-'07) он был оправдан недо-adsl интернетом, а то и диалапом/gsm-свистком, и хуй ты его на читалку зальешь. Но сейчас..
Аноним ID: Шкодливый Морской царь21/04/26 Втр 16:55:20#138№62462106
>>62462076 так они не относятся к роду кабана, который руинил им досуг в чем проблема?
>>62461969 Ты вставляешь блокировку пиратского контента в 2011-м году как БОРЬБУ ЗА ЧЕБУРНЕТ. Ты просто НАГЛУХО отбитый долбоеб. Ну, это можно было понять по твоим картинкам и слогу.
>>62462144 А литрез не их, случаем? Энивей, сейчас проблема решается ботом в телеге и одним запросом. Пусть подавятся. Книга. Не. Доступна. Электронная. В каталоге есть, но, извините. Пратчетт, если что. Мудилы.
Аноним ID: Наглый Доктор Стрэндж21/04/26 Втр 17:07:36#148№62462237
>>62460847 > издатель перейдет под контроль государства. Книги будут выдаваться бесплатно > государства > бесплатно Рожает ведь кто-то такую хуету пустоголовую и за каким-то хером выращивает, а не душит прямо у родильной койки.
>>62462250 > рост рынка печати > купить книжку мммм мятое дерево нюхать шуршать хрустеть омномном Печать - это неэкологично, каргокультист ты пещерный фетишистический. >>62462226 Да, литрес их. Флибуста выжила несмотря ни на что, хвала богам.
>>62462175 Тихо лахтюнь - что не кроется?! Мы все помним... - И тебя вспомним когда будет надо! Если тебя конечно, система раньше не пожрет как этого копирастика за которого ты тут устраиваешь безудержные потуги.
>>62460855 Оно быстро создается, когда есть условный Сорос или любой другой инвестор. Последнего такого (пикрил) набутылили и депортировали, отжав долю в банке. С чего р. взяли, что найдется еще один необучаемый западный барин болван? Сороса р. ненавидят и считают сатаной.
>>62462326 Долбоеб. У ТЕБЯ ЕБАНАЯ ВЛАСТЬ САЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПО ЕБАННОМУ ЭКСТРЕМИЗМК ЗА ЛГБТ, ТЕБЕ БЛЯТЬ НОРМАЛЬНО? Ещё нарой про него информацию, что он в подъезде насрал когда-то.
>>62462514 >Всю надежду, всю доброту в мире Каждый раз когда такая надежда и доброта приходила к власти, она порабощала людей, держала в нищете, и сажала в тюрьмы и убивала оппозицию и критиков.
"the urge to save humanity is almost always a false front for the urge to control it"
>>62462644 >мировая практика Да похуй мне, слышишь? П-О-Е-Б-А-Т-Ь. У нас тут как всегда своя атмосфера и я таааак счастлив, что для будущих поколений именно начало борьбы с пиратскими сайтами будет означать начало цензурных ограничений, момент когда очко Овертона начало помаленьку расширяться. Мы тут своего рода устанавливаем своего рода прицедент.
>>62462874 В России всё всегда связано, власти тут если начинают гайки закручивать, то потом уже не остановятся пока их не остановят и я питаю слабую надежду, что россияне будущего этот факт тоже осознают.
>>62463082 > Можешь дать ссылку, анон? Гугли телеграм флибуста бот. Хотя проще качать на ведро через opds каталог флибусты прямо из читалки, у меня ByeByeDPIс блоком справляется. Тем более, в боте не все книги.
>>62462250 А зачем законопослушному русскому человеку книги? Зачем ему вообще уметь читать и писать? Для того чтобы пахать землю, собирать танки на заводе и держать автомат в руках это не нужно. Большевики научили русских грамотности чтобы можно было газеты читать, тогда это было обоснованно, но сейчас есть телевизор чтобы донести до гражданина нужную и безопасную для него информацию. А высокий уровень грамотности только подрывает государственные устои.
>>62461028 >Реально кто это говно теперь будет покупать?! Буквально я, чисто в коллекцию книзу про пазолини с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] взял, это ж пиздец артефакт эпохи >После таких мувов все издательства в глазах нормальных читателей должны разориться Тащемта намного паскудней, и при этом безопастнее для издательства был бы мув просто эти книги с продажи снять
>>62460477 (OP) Нахуя они этим занимались? Зачем кабанам ради пидоров подставляться? Схемки мутить? >Все допрашиваемые, как под диктовку, дали показания (те, кого задержали, благодаря таким показаниям избежали отправки под стражу) , что «квирные книги» (как их называют сами фигуранты уголовного дела) продавались «из-под полы», с использованием различных незамысловатых схем. > >Покупателями являлись небольшие книжные магазины, более мелкие дельцы, которые перепродавали «запрещённую литературу» поштучно, например, на сайтах объявлений. >В результате уголовное дело последовательно вели к том, что руководители ЭКСМО умышленно организовали издание и реализацию книг, которые сейчас силовики окрестили изданиями с «ЛГБТ-идеологией».
>>62460993 >Пушкин - 4р То есть 1/30 обычной зарплаты 120р. Это как если бы я щаз 2к с зарплаты в 60 (граница нищеты) отдавал за пушкина блять. А нормальную интересную литературу нужно было ДОСТАВАТЬ и платить больше. Или иногда барен милостливо разрушал упить хуевое ужасное издание на макулатурной бумаге какого нибудь шерлока холмса, при условии что в нагрузку ты купишь на сумму х2 советской писанины про поиск точки смазки и прочие страсти в литейном ковше. А щаз даже этого не будет лол. Я в 10 лет прочитал декамерон и потом рассказывал одноклассникам. Даже то хуевое советское цензурированное издание сейчас поди под запретом окажется. Там ведь еще и попов по кд попускают.
>>62463178 Буквально история России вся. И да, именно с блокировок пиратства началась история ограничения интернета в стране. Ну и к чему мы пришли в итоге?
А, блять, он про того самого Ежова (я подумал, что про кого-то из недавнего времени с такой же фамилией). Ну охуеть, бля. Я просто нахуй в ахуе с местных дурачков.
>>62460847 >Книги будут выдаваться бесплатно в библиотеках. Любая какую ты захочешь, из списка Библиотеки - существуют. Книги (из списка незапрещенных) в них - есть. В чем твоя проблема? Ты инвалид и не можешь выбраться из квартиры?
>>62460477 (OP) >2027 >Самая читающая страна в мире >книги продаются исключительно онлайн, на бумаге - только одобренная классика для школьного чтения В любой момент цензура меняет содержимое, вырезает и редактирует произведения согласно текущей линии пынепартии Бля, как же швабоублюдия ебет
>>62461371 >Хандмейд библиотека будет На самом деле, собственноручное изготовление книг — не самое плохое хобби. Сможешь для какого-нибудь "Дня опричника" дорохую-бохатую кожанную обложку с тиснением сделать, например. Ну, еслр средств на сатериалы хватит. Нужно искать плюсы даже в пиздецея иначе с ума сойдешь.
>>62463245 >Нахуя они этим занимались? Зачем кабанам ради пидоров подставляться? Схемки мутить? >как под диктовку >те, кого задержали, благодаря таким показаниям избежали отправки под стражу А ты не очень умный, верно?
>>62463255 > А щаз даже этого не будет лол. Я в 10 лет прочитал декамерон и потом рассказывал одноклассникам. Даже то хуевое советское цензурированное издание сейчас поди под запретом окажется. Там ведь еще и попов по кд попускают И чо? Так-то изданного за 30 лет СТОЛЬКО, что хватит еще твоим внукам внуков. Плюс у людей на хардах куча книг сохранена. Почитать в случае тотального КНДР будет что точно и такого дефицита как в совке не будет, потому что в то время немытые крестьяне даже не все читать умели, чего уж говорить о массовом книгопечатании всего подряд.
Единственное но - это если пынявики будут ходить по домам и изымать неудобную литературу у граждан, а потом утилизировать. Вот это будет полный финиш. Тащемта я уже ничему не удивлюсь.
>>62464824 >это если пынявики будут ходить по домам и изымать неудобную литературу у граждан В ссср на руках у населения было куча золота и других ценностей. Большевики оценили возможность насильственного изъятия этих ценностей и открыли торгсины, в которых это население добровольно расставалось со своим золотом за возможность купить еды нормальной и дефицитные товары.
Решение очевидно, на мой взгляд. Аналогично с Интернет-ресурсами лучше не заморачиваться с цензурой, а просто создать белый список разрешенной литературы. Как-то Коран, Рухнума (под ред. президента РФ), список обязательной школьной литературы включая Z-поэзию. (а помимо россиянину почти ничего и не нужно).
Аноним ID: Одаренный Энгист из Вудкрофта22/04/26 Срд 21:05:07#219№62472473
>>62460477 (OP) Чекисты совсем одурели. В разнос пошли. Везде кромола.
>>62471321 Да хуй с ним с партбилетом. Киллеры по заказу кооператива "Озеро" замочили тётку, пытавшуюся продвинуть люстрации для КГБшников и бывшей партийной мрази. Вот это ещё ни одна красножопая блядь не смогла перекрыть.
>>62460477 (OP) Выражаю своё недовольство что комплект учебников не продаётся цифровых например в pdf-файлах. По идее никто не хочет заработать деньги. У всех уже айфоны или дорогие смартфоны, а о учебниках никто не позаботился, потому что их нужно держать всегда в смартфоне.
>>62460556 На пике голимый пиздеж хз для кого. Урал. Когда вотсап начали блочить в первую очередь услышал вой от совков, которые почти поголовно сидели в каких-то семейных/домовых/рабочих и хз каких еще чатах. Госслужащие в больницах, школах и т.д. также дохуя всего передавали через него или просили фоткать и скидывать им бумажки в чат, чтобы быстрее и не таскать с собой. >>62461518 Давно уже даже у старух смартфоны. Они там как конченные нарки сидят, перекидывают друг другу по кругу какие-то картиночки с православными праздниками, кошками, с добрым утром и прочий шлак, который уже почти 100% нейронками сгенерирован. Потом приходят к тебе с жалобами, что телепон плохо работает, так как весь забит сохраненной хуйней.
Больше бумажных книг не будет. Все цифровые в чебурнете потрут, либо зацензурят.