Пик более или менее рилейтед. Начну с небольшого вступления, анон. Живу в Крыму только давай без пораши и до этой распродажи не испытывал никаких проблем с покупкой игр, последний раз брал игру осенью. Но пару дней назад запрет докатился и до меня, теперь покупать можно только через VPN. Оказавшись прокинутым через хуй, я решил что Гейбу больше нельзя доверять и необходимо искать альтернативную библиотеку игр только не спрашивай зачем обязательно их собирать, мне просто это нравится, что я и хочу обсудить с тобой, анон.
Сам пока додумался до трёх стульев, между которыми ещё не выбрал:
Оставаться в стиме: + Скидки-распродажи, всё очень дёшево. + Быстро скачивается, быстро обновляется. + Лёгкий доступ к модам, в играх где это поддерживается. - Обамка может зайти дальше и полностью лишить меня доступа к аккаунту. - Полного контроля над библиотекой нет: возможность удаления игр из библиотеки добавили только в этом месяце, а статистика так и останется висеть в твоём профиле. - Карточки, значки, фильмы и подобное говно раздражает. Хотя это спорный тезис, кому-то нравится.
gog.com + Классно что это только сайт, а не программа. + Скорее всего, таких проблем как со стимом не будет. - Скидки есть, но покупать в стиме выгоднее. - Маленькая база игр, всего около 1300.
Покупка внешнего жёсткого диска с последующим скачиванием разных игр через торренты и распихиванием по папкам: + Игры бесплатны. + Можно скачивать десятки васянских сборок одной и той же игры. - Это муторно. - За играми, для которых ещё выходят обновления, придётся следить самому, это ещё более муторно. - Никакого мультиплеера хотя я редко в такие играю.
Предлагай ещё что-нибудь, рассказывай как и куда складываешь любимые игры и делись скринами папок.
Нахуй тебе библиотека пиратских игр? Ты ебнутый? Ну стяни игру да поиграй в неё. Нахуя? Я вот вообще не понимаю, зачем сингл игры покупать, хотя в этом году и педьмака купил, и фоллач и ЖТА. Но сейчас, учитываю экономическую ситуацию- нахуй не упало единственное, не жалею о покупке жта,все остальное нахуй
Двачую. Сам игры покупаю, но если нет принципиальной разницы - воруй по мере желания и играй, потом удаляй, чай не на диалапе уже давно живем. Проблемы, пиздец. А вот библиотека моя.
>>237795 (OP) Городские зажрались. Чую, счас обоссут за плюшкинизм, но сохранилась привычка схоронят все еще с момента, когда жил в ебенях с тормозным инетом. Так что сразу упреждаю мамкиных фрейдов с сублимацией - я не ноулайфер. Винты в отличие от стеллажа с книгами или стопкой кассет места практически не занимают. А на фоне тестирования чебурашек и фейлов гугловских днс они вообще выглядят потенциальным кладом.
Сохраняю только те вещи, которые 100% буду переигрывать/пересматривать/перечитывать когда-нибудь Все остальное - скачал-посмотрел/поиграл/прочитал-удалил.
Для коллекции выбрал именно ператки, тк никакой привязки к левым сервисам и дрм. Купленную в стиме игру при переносе на комп без стима не запустишь. А еще в репачках возможна комбинация озвучек и субтитров, фанатских фиксов, хд-текстур и прочего.
Из мультиплеера играю только в ut 2004, да и фритуплей говна хватает, так что можешь найти себе что-то по вкусу за безденег.
Организовано просто: 3 винта по терабайту. Один в компе. На другой бэкаплю раз в месяц. На третий раз в год, винт храниться у кореша, чтобы все яйца в одну корзину не класть.
Правда в последнее время бэкапов почти не делаю, т.к. коллекция практически не меняется игортонет.
>>237795 (OP) >я решил что Гейбу больше нельзя доверять А что Гейб? Он лишь законопослушный гражданин. Все претензии к абамке.
Продолжай покупать через ВПН. Или есть ещё способ - стимобарыжки набарыживают деньги на балансе в стим, соответственно у них есть потребность их выводить. Они выводят их через продажу гифтов по ценам ниже, чем в сторе. Сам так покупал последние хиты в этом году, зависимость есть. Ищу их обычно через steammoney.com. Главное на количество отзывов смотреть. Там в принципе есть несколько основных торговцев с репутацией. В общем, игры покупаешь, да ещё и со скидкой.
>Покупка внешнего жёсткого диска с последующим скачиванием разных игр через торренты и распихиванием по папкам Создание такого архива - дело богоугодное в любом случае.
>>239333 Отключение публичных днс гугла. Ростелеком уже не первый раз тестирует изолирование рунета от мировой сети и собирается вводить dpi до 2018. Так что никакие скрытосети не помогоут, в китае тор вполне успешно режут, а впн только компаниям с лицензией доступен.
>>237795 (OP) > За играми, для которых ещё выходят обновления, придётся следить самому, это ещё более муторно. Я обычно жду, пока к игре все патчи выйдут, прежде чем брать, так что технически все то же самое с пиратками - ждёшь, когда выйдет ultimate/goty edition и качаешь репак от вована.
>>237795 (OP) > Покупка внешнего жёсткого диска с последующим скачиванием разных игр через торренты и распихиванием по папкам: Зис. Раньше только так и жил. Потом пришел Габен со своим сервисом, я пересел на него. Однако последние 2 года в стиме творится вакханалия с охуевшими ценами, шапками, карточками, аукционами, ебал я отдавать 3к+ за одноразовую ебу, я лучше отложу этот бабос на собственную квартирку (60к+, ДС2, /по/рашники идут строго нахуй). Теперь снова вернулся к истокам, все пирачу, последняя покупка в стиме была уже почти 1,5 года назад. > — Это муторно. Ну не при диалапе же живем, осенью был в командировке на тжри месяца в Феодосии, там цены на 100 мегабитный безлимит вполне себе божеские. > — За играми, для которых ещё выходят обновления, придётся следить самому, это ещё более муторно. Таких 1% и только среди индющатины. Остальное прекрасно скачивается GOLDFULL REPACK'ом со всеми длц и патчами через месяц после выхода. Ну а индюшатина — не такая уж и требовательная вещь, это тебе не антивирус, апдейты для которого идут ежедневно. > — Никакого мультиплеера хотя я редко в такие играю. Мультиплеер есть, просто там нужен какой-никакой мозг, а не кнопуська "играть онлаен".
>>239609 > Я слышал на него есть какой-то глобалмод мастехэв, без которого не поиграть. Пиздят, ололо. Накатывал его с сайта немецких фанов, добавляет по паре новых сетов, да тжри вида оружия. Остальная механика — в сторону упрощения, собак и серафима вообще превращаются по сложности в "хуем по клаве"-классы. Плюс ломает скрытых боссов, половина тупо не спавнится при взятии квеста. Единственный масхэв после установки — патч на нормальные русские шрифты. > Альсо, дропнул из-за кривой камеры. А мне наоборот, даже понравилось, что можно бегать без мыши на wasd. Для подобной арпг — это охуенно.
>>239627 >А мне наоборот, даже понравилось, что можно бегать без мыши на wasd. Для подобной арпг — это охуенно. Хуйня же какая-то, а атаковать на мышке.
>>239628 > Хуйня же какая-то, а атаковать на мышке. Ну…не сказал бы. Бежать по ебуче огромным пространствам на мыши — то еще удовольствие, титанквест собственно из-за этого и дропнул на половине.
>>239632 >титанквест Считаю его лучшей арпг. Альсо, там же зажал клавишу и бежишь. Кстати, в гд неплохо сделали - можно 1 раз жазать клавишу и отпустить, когда выходишь из игры. Правда лут не подберёшь.
>>239635 > Альсо, там же зажал клавишу и бежишь. Ну, каждом удобно по разному. Лично мне удобно одной рукой по wasd бежать, по q подбирать лут, по e хилиться. а мышью атаковать и кастовать
>>239654 > Стоит накатывать сакред 2? Да, если хочешь качественного мира и лора. > Альсо, у тебя пиратка? Да. > Стоит брать в стиме? Неа, Аскарон сдох, ты хочешь платить левому дяде?
>>239662 > Где скачать? Рутор же > Моды тоже лучше не ставить? Меня этот мастхэв мод душит. Только шрифт на русские шрифты. Этот глобальный мод — как 90% модов на скайрим/облу — говно
>>240003 Жаль. Просто маняфантазия - иметь чистую систему без non-free, а все игрушки, проприетарщина и прочие непотребства крутились бы в виртуалке с вендой, отлученной от интернета.
>>240023 > Просто маняфантазия — иметь чистую систему без non-free, а все игрушки, проприетарщина и прочие непотребства крутились бы в виртуалке с вендой, отлученной от интернета. К сожалению — слишком много геморроя и накладных расходов в железе
Для фетиша на библиотеку игорей оптимален именно стим. Не смотря на весь гемор с ним и Обаму-обезьяну. Но эта хуйня с Крымом доверие к Гейбу и стабильности стима понизила в разы. В противном случае самое рациональное что можно сделать - по мере нужды качать репаки или стим-рипы, особо удачные, как на скрине с F2 или как с Блудлайном, где тебе установят все нужные патчи, в отличие от лицухи, и еще отсосут, оставлять.
>>240059 У меня например недавно случилась хуйня - пришлось пересаживаться на полностью новый комп. И стим спас и те игры, в которые я играл в последнее до пересадки время, и сейвы к ним. А другой стул - качать кучу рипов или репаков на несколько внешних хардов, и бэкапить сохранёнки на какое-нибудь облако, тоже возможен, но более геморен. Мне проще либо юзать стим, либо качать каждый раз из инета нужное мне, при желании сыграть еще, т к я ленивое хуйло.
>>240078 Хуйню написал, в стиме далеко не все игры имеют облако. А чекать и переносить сейвы тех что есть - вдвойне гемор, как по мне. И тратить на это 5 минут наверно нереальный труд?
>>237795 (OP) Я очень любил стим когда-то А потом у меня спиздили аккаунт, пока я был в отпуске далеко от интернета - 2011 год, ЕМНИП, тогда еще двухэтапной аутентификации не было
Так что только торренты и gog.com - никаких привязок, никаких кокаунтов, никаких онлайнов.
>>239330 >3 винта по терабайту >называет себя плюшкиным
Начну с небольшого вступления, анон.
Живу в Крыму только давай без пораши и до этой распродажи не испытывал никаких проблем с покупкой игр, последний раз брал игру осенью. Но пару дней назад запрет докатился и до меня, теперь покупать можно только через VPN. Оказавшись прокинутым через хуй, я решил что Гейбу больше нельзя доверять и необходимо искать альтернативную библиотеку игр только не спрашивай зачем обязательно их собирать, мне просто это нравится, что я и хочу обсудить с тобой, анон.
Сам пока додумался до трёх стульев, между которыми ещё не выбрал:
Оставаться в стиме:
+ Скидки-распродажи, всё очень дёшево.
+ Быстро скачивается, быстро обновляется.
+ Лёгкий доступ к модам, в играх где это поддерживается.
- Обамка может зайти дальше и полностью лишить меня доступа к аккаунту.
- Полного контроля над библиотекой нет: возможность удаления игр из библиотеки добавили только в этом месяце, а статистика так и останется висеть в твоём профиле.
- Карточки, значки, фильмы и подобное говно раздражает. Хотя это спорный тезис, кому-то нравится.
gog.com
+ Классно что это только сайт, а не программа.
+ Скорее всего, таких проблем как со стимом не будет.
- Скидки есть, но покупать в стиме выгоднее.
- Маленькая база игр, всего около 1300.
Покупка внешнего жёсткого диска с последующим скачиванием разных игр через торренты и распихиванием по папкам:
+ Игры бесплатны.
+ Можно скачивать десятки васянских сборок одной и той же игры.
- Это муторно.
- За играми, для которых ещё выходят обновления, придётся следить самому, это ещё более муторно.
- Никакого мультиплеера хотя я редко в такие играю.
Предлагай ещё что-нибудь, рассказывай как и куда складываешь любимые игры и делись скринами папок.