>>332243735 (OP) Не понял, зачем бумагу марать, если можно просто убрать запрещённый участок? Кабаны новую фишку придумали чтобы больше страниц в книге было?и продавать дороже?
>>332243735 (OP) Обязательно куплю себе какую-нибудь крамолу с зацензуренными страницами. Потом буду внукам показывать: смотрите, так выглядит ГУЛАГ. Неплохо бы ещё Солженицына, Шаламова, Оруэла, Хаксли в бумаге на полку поставить. А то сегодня уже "Вредные советы" Остера терроризмом объявлены.
>>332244122 Верстка же. Это шаблон для печати переделывать, если удалить все поползет, а шаблон часто дедают при первом выпуске, а потом по нему допечатывают. Замазать может и вася грузчик в перерыве между тасканием бумаги, а шаблон для печати делать или править деньги надо платить.
>>332243871 Потому что Пазолини был не только талантливым режиссером, но и гомосеком.
Вымарывать этот момент из его жизнеописания нельзя, это биография. Печатать тоже нельзя, потому что пропаганда. Так что зацензурили соответствующие фрагменты про романы с мужиками, но не скрывали, что они имели место.
>>332244585 эта цензура такое унижение. как я понимаю этим должно заниматься само издательство? какого-то конкретного государственного цензурного органа у нас нету. то есть ты сам себе цензор. здорово!
>>332244408 >Зачем мне платить за пустые страницы? Сука, всхрюкнул как сволочь.
Мы когда-то печатали детские стихи, там на одной странице - немного текста, остальное поля. И заказчик пытался выбить скидку, мол видити жи, тут КРАСКИ МЕНЬШЕ пошло. Пока ему не пояснили в щи с вертушки, что мы со стенок бака после печати больше краски соскребаем, чем экономится на этих полях.
Не бзди, на цену книги лишние/удаленные два десятка страниц не повлияют вообще, там расчет идёт иначе.
>>332244648 >должно заниматься само издательство Может не заниматься. тока штраф вкатаютНо такие вещи делаются, естественно, по договоренности с автором или его представителями. Если его это не беспокоит, то почему нас должно?
Это больше перфоманс, чем собственно акт цензуры. Вроде того "художника" что то яйца к брусчате прибьёт, то рот зашьет.
>>332244679 Это не только на стоимость, но и на удобство влияет, зачем мне как читателю листать ебучие пустые страницы. Я бы понял если бы на отпечатанной продукции поверх закрасили, но они и новые книги так печатают вместо того чтобы вырезать текст. Верх деьилизма
>>332244703 >если можно типа [данные удалены] и сэкономить кучу бумаги и чернил Просто прими как данность: ты нихуя не понимаешь ни в рекламе, ни в типографском деле.
Просто так этого Пазолини знают три с половиной киноведа, а тут - шкандаль, реклама, покупают чисто по приколу либо на память. Если бы они реально опасались административки, то просто печатали бы очередной однодневный хит про боевые действия или "Граф и свинарка, страсть среди навоза".
>>332244758 >Это не только на стоимость, но и на удобство влияет, зачем мне как читателю листать ебучие пустые страницы. Я бы понял если бы на отпечатанной продукции поверх закрасили, но они и новые книги так печатают вместо того чтобы вырезать текст. Верх деьилизма Ты понимаешь что это не к кабану вопросы? Кабан строго следует указаниям закона. Не нравится? Задавай вопросы тем кто принимает такие законы.
я не плачу по издательству, я переживаю за читателя. это ведь только начало. пока они просто прощупывают. это просто отвратительно. средневековье, право.
>>332244920 >то продукт и процесс субоптимальны. Я понимаю, что ты тупой и споришь ради спора. Оптимальная книжка - это не та, в которой нет лишнего, а та которая улетела с полкой. Эта - улетает.
>>332244981 >Оптимальная книжка - это не та, в которой нет лишнего, а та которая улетела с полкой По мнению кабаныча да, поэтому все и делается через жопу, а потом ноют что ресурсы заканчиваются.
>>332244239 >Неплохо бы ещё Солженицына, Шаламова, Оруэла, Хаксли в бумаге на полку поставить Отличная идея. Надо будет пополнить библиотеку на досуге.
"– причем молотом был массовый убийца с манией величия и желанием захватить весь мир, а наковальней – неистовый, безумный геноцид. Я до сих пор не уверен, что именно было с какой стороны.
Действительно, поначалу Советы были похлеще нацистов. Они уже знали и практиковали эту фишку: сбросить чужое правительство и подчинить народ своей ложной идеологии. А нацисты пока были империалистическими девственниками (что неудивительно – посмотрите на усики Гитлера). По некоторым данным, за первые месяцы войны Советы захватили и отправили на восток более миллиона поляков. Только подумайте об этом. За пару месяцев из страны исчез миллион людей. Некоторые дошли аж до лагерей в Сибири, некоторых нашли в общих могилах десятки лет спустя. Судьба многих неизвестна по сей день."
>>332244758 >зачем мне как читателю листать ебучие пустые страницы Издатель таким образом намекает тебе, что это не он долбоеб и проебал половину тексте при печати, а ты живёшь в четвертом рейхе с анальной цензурой. Молодец издатель. О таком надо напоминать
>>332245671 хз откуда, это ты про внуков же написал. ну я криво сформулировал конечно, но мысль ясна: гулаг никуда не денется, на нашем веку точно, будет только хуже, как в кндр и дыране примерно
>>332245746 >Это очевидно любому здравомыслящему Ну а Пыня и партия Пынявая Россия однако ж на каждый выборах солидный процент набирают хоть и не такой, как рисуют, но всё же. Потому что немалая часть электората неироночно думает как пикрил, что это кляти хохот/пендоси пенсионный возраст подняли. Здравомыслящие конечно нет, лол. Но, чтобы чтобы их расколдовать, нужна свобода слова, которую гэбисты боятся как огня. Так что приходится шатать промытость таких персонажей как-то иначе
>>332245570 Невозможно построить цивилизацию на страхе, ненависти и жестокости. Она не устоит. Она нежизнеспособна. Она рассыплется. Она кончит самоубийством.
>>332246025 р это не цивилизация, это наоборот. В кибергулаге, под чекистско-мусорским гнетом устоит еще как, особенно при таком пассивном и инертном населении, потенциал для ебки еще огромный впереди, даже сейчас никто не бухтит и не протестует, им даже подавлять ничего не надо, а они могут.
>>332245598 Польская курва конечно пиздеть не будет. Ведь зачем пиздеть польской курве? Ну не ради же сокрытия своих собственных преступлений? Правда же?
>>332243735 (OP) В чем проблема просто скачать оригинал или переведенный на англюсик? Зашквар это именно те кто поддерживает издательства которые такой хуйней занимаются.
>>332246104 >пассивном и инертном Хватит этих куколдских мантр про "не тот народ". Ни один народ не свергал диктатуру, жгя покрышки и водя хороводы. Кассиры в магазине не могут устроить бунт и переоформить на себя всю торговую сеть, могут только получить на свою голову Зеленского вместо Януковича. Против диктатуры эффективны только 1) внешняя интервенция 2) саботаж и "итальянская забастовка". Ну и ещё - эмиграция. Скорее всего, здесь просто все сгниет и развалится само, а окраины отделятся.
>>332243735 (OP) Я тупо немогу вообразить даже в страшном сне как народ может такое закоупить и стерпеть. Людям буквально запрещают изучать мир и мнения кроме мнения вождя. Людей считают за скот высшего уровня который не способен различать плохое и хорошее.
>>332247297 >скот высшего уровня который не способен различать плохое и хорошее Всё так, Скот должен много работать, охотно плодиться, и приносить фермеру прибыль.
>>332247337 Да пиздец. Если бы мне сказали в 15 году что так будет я бы не поверил. Потому что то что тварится сейчас это буквально невозможно и нереально. Я серьëзно уже начинаю верить в идеалистичность разума ибо происходящее сейчас это абсолютная невозможность. Либо у нас в стране 100% людей овощи.
>>332243871 Да хуль ты пЫнимаешь?! Это искусство! Чёрный квадрат Малевича видел? Вот тут тоже самое! Печатные издания оставили тебе почву для размышлений и фантазий! Ты можешь вглядываться в замазанные предложения и фантазировать о том, что там написано! Я вот вижу, что там написано про мою будущую вайфу! Но кто-то может и про хохлов там что-то прочитает!
>>332243735 (OP) А тебе прям надо срочно прочитать кто и как его пехал в жопу? И какие анальные муки и наслаждения он испытывал и с кем? Ты прям жить без этого не можешь?
>>332247434 На самом деле ты один овощ. А все у кого есть хоть одна извилина прекрасно понимали к чему ведут страну либералы. Но зато туалетная бумага есть, можешь утереться.
>>332247434 А ты как не овощ что сделал, чтобы противостоять этому всему? Пост на дваче написал? Или может я мог тебя видеть в феврале 22-го на единственном митинге против войны? Или на других митингах до этого? Или ты в эмиграции порвал жопу, собирая тусовки людей, которым небезразлична страна? Или ты может пошел с другой стороны и внедрился в КПРФ или к Даванкову, чтобы строить лучшую систему изнутри?
Если ты ничего из этого не делал, то какого спрашивается хуя ты вообще удивляешься?
>>332247672 >либералы Какие еще либералы? Ведь Путин это советский совок, КГБист, СССР 2.0 и вот это вот все. Настоящие либералы, как и настоящие демократы они святые. Они живут только за границей (скорее всего в США и немного в Прибалтике с Польшей).
>>332247157 Палишься, гадина подзалупная. Хохлы как раз смогли и их майдан это эталон народной воли, от чего тут вас так и трясет всех при одном упоминании. У них 2 президента сменилось с 14 года, выблядок, завалил бы уж ты свое хрюкало Про иностранную интервенцию и "просто подождать, оно само рассосется" - это конечно не куколдские мантры, это другое, только так надо бороться за свои права и свободы - ждать с моря погоды, надеяться на чудо и терпеть. А иначе нельзя, иначе майдан И этот твой нахрюк хавают 99 из 100 и даже не задумываются что он значит по сути, именно что народ не тот, в этом вся проблема, все в ожидании чего-то, что кто-то другой придет и порешает проблемы, сделает хорошо, как будто запасная жизнь у вас есть, а эту вы как-нибудь перетерпите
И так со всеми "подмечателями" и "говорунами", эти люди просто не понимают нихуя, как всё устроено вокруг, могут максимум в интернетике изливаться. А в жизни - среньк пук ну это ну как бы вот оно само рассосется мне эм две сосиски красная цена пожалуйста
>>332248261 Поздно спохватились. 30 лет лгали, а теперь когда надо гнать на войну пытаются скорополительно восстанавливать правду. Это надо было за 10 лет до сво наяинать делать, а по уму вообще придушить миф о т.н.репрессиях в зародыше.
>>332247297 >>332247434 > Если бы мне сказали в 15 году что так будет я бы не поверил > Людям буквально запрещают изучать мир и мнения кроме разрешенного
>>332248128 >У них 2 президента сменилось с 14 года Один лучше другого, согласен! >их майдан это эталон народной воли Все так, Нуланд пиздеть не будет.
В любом случае, главное им нравится итог и все устраивает. Виллы строятся, яхты плавают, кава в Вене пьется. Все хорошо, а будет еще лучше. Я вiрю!
>>332248386 да иди нахуй со своей методичкой, на их кавы мне похуй, а на цензуру книг и заблокированный интернет нет. Трансукраинец хуев, уж так за благополучие Украины переживаешь
>>332248471 >да иди нахуй со своей методичкой Все, что не вписывается в ТВОЕ представление о мире - методичка. Ясно. Дельный подход. >Трансукраинец хуев Ты какой-то тупой вообще >за благополучие Украины переживаешь Я переживаю, как бы их слишком много не осталось.
>>332244320 > так уезжать из этой помойки пора. Вам об этом уже сама реальность говорит Обожаю когда сын вора который пиздил у людей деньги ГОВОРИТ им что делать на эти деньги
ну вот, кто тут верует в тот народ еще? там сверху фашисты беснуются, людоедствуют, им кто-то что-то возразил хотя бы? нет, нихуя, терпим. значит все устраивает, все всё поддерживают, ну и хуй на вас значит, сами заслужили это все
>>332249051 >Впрочем, всё относительно Угу. В США вообще в опасных ситуациях просто свозили всё неугодное население в большой концлагерь, до выяснений. Презумпция виновности.
В России работало примерно 5% всего населения Украины в 2014 (под 2 млн чубатых), если бы в России соблюдали права человека так же, как их "соблюдают" в США, все гэкающие сидели бы по концлагерям.
>>332249479 >Ну так США это образцовая демократия вроде Хз, ну не суверенная демократия пыпостана конечно, с запрещённым интернетом и посадками за эмодзи конечно, но тоже ничего >Или уже сменилась методичка в долбильне, я не в курсе? Так будь в курсе товарищ, Володин по головке не погладит же, сейчас время такое - придётся перекрывать круглосуточно без выходных
>>332249635 ПЬЯНЫЙ КЛИНТОН ДИРИЖИРУЕТ ОРКЕСТРОМ @ ЕВРОПА НАКЛАДЫВАЕТ САНКЦИИ НА США @ ГОСПОДИ, БЛАГОСЛАВИ РОССИЮ @ ПРЕЗИДЕНТ США РАССТРЕЛЯЛ ПАРЛАМЕНТ ИЗ ТАНКОВ ЗА НЕПРАВИЛЬНЫЕ ГОЛОСОВАНИЯ @ АССАНЖ ФОТОГРАФИРУЕТСЯ С ПЛАКАТОМ: БЕН ЛАДЕН, ВАШИНГТОН НАЛЕВО, ПЕНТАГОН НАПРАВО @ ГЛАВНЫЙ БОРЕЦ С КОРРУПЦИЕЙ В США ЗАКОНЧИЛ ШАНХАЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ С ОТЛИЧИЕМ @ ЖЕНА И ДЕТИ ГЛАВНОГО БОРЦА С КОРРУПЦИЕЙ РАССКАЗЫВАЮТ О БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКОЙ КОРРУПЦИЕЙ НА ЛЕКЦИЯХ В МОСКВЕ @ ПОЛОВИНА ШТАТОВ ВЫШЛО ИЗ США И ВОШЛО В ВОЕННЫЙ СОЮЗ С СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ @ У ТЕХАСАИНЦЕВ ЛЮБИМАЯ КРАЧАЛКА — "АМЕРКАШКУ НА ПЛАШКУ", "БЕЙ АМЕРИКАНЦЕВ, СКЛАДЫВАЙ ТРУПЫ" @ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ ЛИЧНО РАЗДАЕТ ИМ ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ ПРЯМО НА УЛИЦЕ @ ТЕХАС ОБЕЩАЕТ ПРИНЯТЬ ВОЕННЫЕ БАЗЫ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ В СЛЕДУЮЩИЕ 5 ЛЕТ @ В КОНСТИТУЦИИ КАНАДЫ ЗАЛОЖЕНО СТРЕМЛЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ В СОЮЗ С СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ КАК ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ @ ЕВРОПА НАКЛАДЫВАЕТ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЫЙ ПАКЕТ САНКЦИИ НА США @ АМЕРИКА МОРГАЕТ @ ЕВРОПА НАКЛАДЫВАЕТ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕСЯТЫЙ ПАКЕТ САНКЦИИ НА США @ ВЫШЕДШИЕ ИЗ США ШТАТЫ ЗАПРЕЩАЮТ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК @ У ДЕТЕЙ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ США ГРАЖДАНСТВО КИТАЯ @ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА АМЕРИКАНЦЕВ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ ВЫИГРАЛ СССР @ АМЕРИКАНЦЫ: ЕСЛИ БЫ НЕ СССР, МЫ БЫ ПРОИГРАЛИ @ АМЕРИКАНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ СЧИТАЕТ РАЗВАЛ США ПОДАРЕННОЙ РУССКИМИ СВОБОДОЙ @ АМЕРИКАНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ СМЕЕТСЯ С МЕМОВ ПРО СРАНУЮ АМЕРИКАШКУ @ АМЕРИКАНСКИЕ ПАТРИОТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ПРАВИЛЬНО РАЗВАЛИЛИ ЭТУ СРАНУЮ АМЕРИКАШКУ! @ АЛЬКАТРАС — РОДИНА НАШЕГО СТРАХА @ АХАХА ЗНАЕТЕ В США НЕ БЫЛО TOILET PAPER В 1960Х
>>332248128 > их майдан это эталон народной воли Ахаха! Про майдан видимо только по лозунгам знаешь, если всерьёз в это веришь. Почитай хоть историю майданов, как они происходили и какие силы в них участвовали. Народная воля там имела третьестепенное значение, как впрочем и при любых революциях, переворотах и т.п. Так было и при революциях в РИ, и при французских революциях, и когда СССР разваливался...
>>332244585 Пропаганда, блять Пропаганда это когда пишут "ебаться в жопу классно, пацаны, срочно ебитесь в жопу" Если о ком-то написано, что он помимо всего прочего ебался в жопу-в чем пропаганда то блять? Книги о истории ВМВ пропаганда нацизма, в таком случае, там же про фошыздов написано
@ ПРИШЕДШИЙ К ВЛАСТИ НА ВОЛНЕ АЛКОГОЛЬНОПОЦРЕОТИЧЕСКОГО ВОЗМУЩЕНИЯ КАРЛИК - БЫВШИЙ ЦРУШНИК ДЕСЯТОГО ПОШИБА - РЕШАЕТ ДОБИТЬ СРАНУЮ СШАШКУ ОБ СТЕНУ УСТРОИВ МАЛЕНЬКУЮ ПОБЕДОНОСНУЮ ВОЙНУ С ГРЕНЛАНДИЕЙ И ПРОЕБАВ ЭКСИМОСАМ
>>332248128 Клоун ебаный блядь, пока небесная свиносотня раскидывпла копыта по Майдану, один жидовский олигарх просто поглотил активы другого. Никакого другого смыслового наполнения твой национальный миф о великой украинской воле не имеет. Особенно принимая во внимание, кого хохлы усадили на трон вместо януковоща. Почему-то все остальные попытки протестувальников протестовать против злочинной влады закончились мгновенной шваброй в жопу, а не подвозом биотуалетов и установкой сцены с эстрадными клоунами на ближайший месяц. Я прекрасно пынямаю, что каждый неполживый борцун должен принудительно дрочить на все майданы и восторгаться хуй знает чем, но можно я не буду участвовать в этой шизофрении.
>>332250097 хуя стригерилось говна сколько. мне похуй, я не буду читать твою хрюканину, я и так знаю что ты там высрал примерно. меня больше удивляет что кроме меня тебе никто не ответит, не поссыт в твое поганое пиздящее рыло, хотя сидят тут 69 человек, жестко угнетаемых цензурой. такая вот хуйня
>>332249981 Во-первых, буквально всё является пропагандой. Любая информация двигает окно овертона. Во-вторых, у нас нет определения пропаганды, нет определения традиционных ценностей и пр. и др. Поэтому смотри п.1.
Любой закон это просто повод тебя осадить. Причина — уже твоё деструктивное поведение.
>>332250203 > Любая информация двигает окно овертона. Окно овертона это фикция, концепт который не находит отражения в реальности и призванный для оправдания репрессий и ёбки.
>>332250196 В году так 15-16 у меня на компьютере была "большая папка про небратьев", куда я добросовестно собирал всё о хохлах, что было в интернете: от исторических статей до тредшотов из /po. Поэтому их национальный характер, их национальный миф и их официальную систему ценностей я себе немного представляю. С одной стороны там у них кровавый москаль за забором из колючей проволоки жизнь показала, что не так они и ошибались, а с другой стороны - вильный Козак на троне из горящих покрышек с кастрюлей на голове. Все, что хоть немного отступает от этой черепахи на трёх китах - москальская пропаганда. Поэтому можешь тоже не очень хрюкать: я твою хрюканину тоже не читал, потому что прекрасно знаю, что ты можешь быстренько высрать, а что долго и коряво пытаешься сформулировать своими словами, используя 78 iq.
>>332243735 (OP) А зачем столько краски и бумаги пачкать? Какой-то глупый убогий форс, который и форсится по "прикольным пабликам". ДЕшевый маркетинг. Гомочтиво от пидора для пидорорв - кто и нахуя такое форсит?
>>332243735 (OP) Пиздец здесь в обнаглевшести издателя. Всё это глупость. Вымаривание слов из книг. Из песен. Книги и песни надо изымать целиком нахуй, как было в СССР, а не заниматься этими полумерами, которые по сути своей кринж и глупость. А издателей, кто-то глумится с государством, сажать.
>>332252209 this so much this проверить редакции всяких эксмо - там каждый второй подписчик медузы. doxa, wonderzine и это такая фомра ПРОТЕСТУНСТВА можно не издавать можно вырезать частицы но они тупо глумятся над закономо, а потом маякают своим друзьям из редакций медузы медизаоны и проч помоек чтобы они запостлии у себя новсть об этом
>>332252209 > А издателей, кто-то глумится с государством, сажать. На каком языке это написано? кто ты по национальности? какое у тебя образование? почему ты позволяешь себе судить о таких вещах?
>>332252975 > А издателей, кто-то глумится с государством, сажать. что за стекломойное свиное ебало могло так сформулировать свою мысль и что оно имело при этом в виду? мне вот это интересно. на каком языке оно говорит с рождения, сколько у него классов образования?
Перевод: "Пиздец здесь в том, что издатель обнаглел. Всё это глупость - вычёркивание слов из книг, из песен. Книги и песни надо изымать целиком, как было в СССР, а не заниматься этими полумерами, которые по сути своей - стыд и глупость. А издателей, которые глумятся над государством - сажать."
>>332253464 это была не опечатка, ты полностью проебал связь слов в предложении, значит ты так формулируешь в голове, значит русский язык тебе не родной. Откуда ты? На каком языке думаешь? Образование какое?
В книгах не стесняются печатать всякую гадость, что аж всё замазывать приходится!!! 😡😡😡
Безобразие!