>>332261222 (OP) Все линуксы примерно одинаковые. Если у тебя чё-то тормозит, значит комп хуйня. Ещё будешь ебаться с вайнами, протонами и прочей хуйнёй.
>>332266665 Ставил я пердиксу СаснуОС рядом со шпалами на новый комп. Вывод примерно такой: зачем нужен кривой навасяненый Рач, если есть просто кривой Рач? Единственное в чём плюс для ламеров - графический интерактивный установщик.
>>332261222 (OP) Сам сижу на дебиане. Но я с ним наебался довольно конкретно чтобы месу и рокм обновить.
Я порекомендую минт. Он на убунте основан, но без ее современного говна. При этом все уже стоит и ебаться не нужно будет. И уж точно стабильнее будет чем шляпопараша.
Для гачадебилов придумали замечательный гомолаунчер 1) Устанавливаем portproton, запускаем хуй плей 2) Принимаем соглашение 3) Предложит сделать ярлык - принимаем 4) Вылезет окошко, пик 3, там где wine рекомендую поставить "ProtonLG", я поставил своё 5) В "3D Api" чё у вас карта поддерживает. Для HD 7000/ младших R7-R9 - DXVK Sarek, для карт постарше - новейшие, либо стабильные.
Для нвидий, смотрите сами что у вас запустится, но, ВНЕЗАПНО, 900 линейка аппаратно поддерживает Vulkan 1.4! Выбираем. Запускаем. 6) Выбираем какую парашу будем играть, ставим 7) Играем ?????????????? PROFIT!!!!
>>332270444 Единственное чё, ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Эта хуйня запускает игру в изолированой песочнице, а значит просто так не поставите на второй SDD/NVME, как бы ни старались.
Имейте ввиду короче, если у вас основной сисиди на 120/240 гиг.
Эта игра кстати любит ебать проц, всякие там зионы, старые i5 хуйня. Нужен рузен 3 или 5 колена на AM4. Не удивляйтесь потом 50-ти фпс вместо 60, я предупреждал!
>>332261222 (OP) >Посоветуйте Linux чтобы игры не тормозили!))) >))) Допизделись ... Как дристня Снежинка пролетела ... На реактивной тяге, верхом на самокате ... С коробом доставки еды ... Утилизировавшись ...
>>332271015 Хули страшно стало? Что твою душу возможно тоже высосут. И отправишься прямиком за границы вселенной. Превратившись в меж вселенский мусор.
>>332271257 Эм ты долбоеб ... Не веришь в то, что произошло? Просмотри моими глазами прошлые моменты ... И ужаснись, от того, что не пожалел ее ... Так что говорить о других ...
>>332271541 Дополню к комментарию выше. Осознание нищеты, дарует понимание полноты. Так что мне терпеть, пожалуй только таких как ты. Интересно как вы сами себя выносите, глядя в зеркало. Возможно тайно мечтаете о том, чтобы кто нибудь разбил вам тыкву.
>>332271723 В моих руках каким будет исход ... Как приобретенной властью воспользоваться ... Так как церковь принадлежит мне навечно ... По законам и таинствам, установленные Богом, Христианской Церкви.
>>332272012 Узнал, что этот сайт показывает версию вулкана из устаревших маздайных драйверов. Спасибо, очень полезная информация. Windows 10: 32-bit: Radeon Software: Adrenalin Edition 18.9.3 64-bit: AMD Software: Adrenalin Edition 22.6.1
Белорусы молодцы конечно со своими пивотанками, но ведь есть китайцы со своим аналогом, а он будет получше в плане графики, и там даже зашита нейронка для улучшения картинки на каловых устройствах
>>332261222 (OP) CachyOS сейчас актуален как никогда и считается Arch Linux для людей, который в свою очередь можно назвать лучшим дистрибутивом на данный момент.
Сам попробовал КокОС после АрчПинус — в целом годно.
основан на Centos 6.6 , пакеты которого прекратили выпускать (даже критические уязвимости) ажно в 2020
У нас сейчас на РАБотке повесточка миграции с "более нового", но тоже уже устаревшего Centos 7.
Сейчас у редхата актуальна девятая версия, если что. И даже свежие версии редхатов далеко не самые новые из тех, что есть, ибо тут упор на стабильность и какбы безопасность.
>>332270444 >еблан играет в говно для которого протон не нужен >ставьте протон ставьте протон
пердикс 40летний спок оформи в стиме на все твое говно есть протоны всех версий от экспериментальных до 9ой оффициальной вопрос тольк один: почему в нативе все идет как надо а в протоне любой версии то чето отвалиться то не так будет работать то лагает?
ебаный дебил шок вот из-за таких геморройщиков люди и думают что линукс для ебанатов не ребят это вот он ебанат не слушайте просто пердиксов цветочных пузатых и всё у вас будет добренько
>>332278083 я твое еблище лоснящееся пузаноид на пердиксе даже представить не могу от смеха скулы сводит от тебя инвалида
оно поставило портпротон который кусками вырезан из стима и васянами скреплен в одну песочницу и у дебила старого все равно нихуя не работает бляяяяяяяяя озон674геймс ты? калигула пожилой ебаный господи боже ладно ещё дебилы которые советуют цент ос мини или педору типа через неё можно играть им тяжелее сапера ничего не нужно но уебище запускает геншин инсракт и танки которые сука есть на ведроиде который сука протолинукс а значит эти игры есть для него в нативке старое жухлое дегенеративное спиртососущее животное запускает их в портпротоне ЧЕРЕЗ ЛАУНЧЕР я хуею бля ужс…. и у него все равно нихуч не работает ты бля дебил бля из палаты мер и весов ужас
>>332280593 Чем? Долбоёб пиздит про то что если игра есть на андроиде значит можно скачат apk файл поставить его на линуксе блядь и играть в хуету с андроида когда андроид вообще другая ось. Ебало представил?
>>332280674 мдэээээ вот вам и уровень развития двачеров ) либо это троллинг тупостью либо ты настолько дегенерат что тебе даже интернетом пользоваться нельзя
апк он бля говорит на линукс ему поставить посоветовали ахахахахахаххахахахахахахаххахахахахахахахах сноси линупс нахуй дебилище тебе даже окна в руки давать опасно а то будешь через эмулятор доса в первый варик играть и всем советовать
а на будущее если это не троллинг тупостью почитай чем ведро и линупс между собой очень сильно похожи и почему порт ведро >< линупс работает очень просто в обе стороны
>мдэээээ вот вам и уровень развития двачеров ) Ты сам уровень подвала, раз не шаришь в теме и ржешь как конь над соломой. Двачеры играют на всём, от линукса до консолей, а ты даже не гуглишь, прежде чем срать пастой из 2015 года.
>апк он бля говорит на линукс ему поставить посоветовали ахахахахахаххахахахахахахаххахахахахахахахах Полный дебилизм, APK это андроидный формат, а OP про десктопный линукс для игр спрашивает, где Proton и Lutris тянут 99% виндовых тайтлов без лагов. Ты путаешь мобильное ведро с полноценной ОС, где стримит через Steam Deck нативно — читай мануал, ньюфаг.
>сноси линупс нахуй дебилище тебе даже окна в руки давать опасно а то будешь через эмулятор доса в первый варик играть Окна тормозят на том же железе из-за телеметрии и обновлений-бомб, а на линуксе Nobara или Bazzite для гейминга летают CS2 и Cyberpunk на ультра без просадок. Ты просто виндовый зомби, который боится CLI и думает, что DOSBox это вершина технологий.
>почитай чем ведро и линупс между собой очень сильно похожи и почему порт ведро >< линупс работает очень просто в обе стороны Ведро на ядре линукса, но с гаппами в виде ART и неполной POSIX, порты в одну сторону через Termux или proot лагают как сука, в обратку через Wine/Proton — идеально. Ты даже вики не открыл, а вещаешь как гуру, сноси себя нахуй с доски.
>>332281077 долбоеб ты посмотри что макака вообще по отвечала идиотина ахахахахахаххахахахах бля ужас оно реально продолжает дальше позориться я хуею бля реально двачеры они и в африке двачеры ахахахахаххахахах ладно ты необучаемый дебил запускай дальше свое говно через ПОРТ протон шок
>>332281167 Разложил всё с пруфами на несколько тредов, а ты срёшь толстой хуйней. Линукс твой хуйня, как и андроид, как и айос, как винда. Твой нахрюк ничё не изменит.
О чем тред вообще? Взлетает ли гейшин на линупсе? Может и взлетает, сам-то чьих будешь? Так-то любой дистр с норм видео и нативными дровами. В данный момент перекатился с винды обратно в божественный линупс с xfce и, сука, самое главное- ZFS. Все стим игры из моей библиотеки он катает на ура, даром что сам стим через flatpak ставил.
с хуя ли говно-то? Можно затюнить игор так, чтобы часть места была на SSD, а часть на HDD, например. Ну, может, графическая подсистема чуть медленнее виндовой, так как не прибита гвоздями к ядру.
Лично я пердолюсь в консольку ради SSH доступа в основном, ради игор Габен уже так попердолился, что они Just Work жи есть. Большинсово, во всяком случае, из моей либы примерно в 100 игор я пердолился только с одной, и то, там была проблема переносом сейвов с виндокомпа одной старой игрушки, которые не хотели облаком цепляться, и это единственная была проблема пока, которую заметил. Алсо, часть игор вообще у меня нативно пашет, без протона, тот же Cities: Skylines и хойка.
Раньше в Стиме надо было принудительно ставить слой совместимости в настройках игры, сейчас оно вообще прозрачно уже: устанавливаешь игор в линаксе даже если он виндовс онли и играешь.
С денувой всякой и античитами возможны проблемы, наверное, но я принципиально не играю в денувовщину и редко в сетевые, в основном, аутирую синглы, так что меня не касается.
я использую виндовс 11 и вообще не парюсь. У меня мощный камп с 9800x3d. линупс используют только нищеры у которых до сих пор ддр3 и нищерская карта на 4 гб. Я использую линукс только в wsl и на удаленных серваках. Юзаю чисто консольку и мне хватает