В 2х словах, он обязует всех кто регистрирует домены регаться через гос услуги. Формально через ЕСИА, но кроме как гос услуг других ЕСИА у нас нет Там ещё много чего не очень правильно, но.
У меня нет гос услуг. Но на странице есть нопка: ваши предложения. (пик 1) Там есть кнопка авторизироваться (пик 2), в которой можно войти через гос услуги.
Что предлагаю сделать. Я не вижу ничего плохого как такового в инициативе, но, так то она уже реализована и ты не можешь открыть русский домен без паспорта. Во вторых это явно ограничит доступ пользователей из за рубежа. Так что план действий такой: 1) Нужен юрит кун который сможет внятно сформулировать рпедложения по добавлению иного способа индификации, конечно же с паспортом, но что бы была альтернатива ЕСИА, пусть с анальной проверкой и досмотром
2) Анон с гос услугами который проверит возможноли добавление комментариев через этот портал?
Это не набег. Это не попытка создать лазейку в законе, это просто попытка отстоять свои конституционные парава. Я как человек, имею право иметь домен в интернете, при этом не иметь гос услуг. Всех неравнодушных прошу помочь.
Лично я не имею доменов в зоне ру, но имею пару техзничек на su и при подступлении чебурнета так же придётся делать зеркало на ру. Так что скорее проявление гражданской позиции, нежли личная необхоидмость
>>332251861 (OP) > Это не набег. Это не попытка создать лазейку в законе, это просто попытка отстоять свои конституционные парава. Ты буквально занимаешься терроризмом под мнению ФСБ, потому что смеешь иметь отличное от депутуток мнение о работе конституции
>>332252046 >Ты буквально занимаешься терроризмом под мнению ФСБ А у тебя много знакомых из фсб? Откуда знаешь? Я выражаю гражданскую позицию, и не выступаю против довольно разумных мер(которые кстати уже существуют, но это ладно) я хочу дать альтернативу, для того что бы механизм стал доступнее. Ведь иначе тот же условный я и ещё пару моих знакомых найдут номинала. Да и рынок таких номиналов появится. Появятся мошеннические схемы с отжатием доменных имён. Это не обеляет рынок, а сжимает его пораждая поле для мошенников и серых схем.
>>332251861 (OP) бамб годному треду хуй знает попробуй в личку скабру Федьке ой точнее Теодору написать, он вроде хоть и интернет троль, но потому контенту, что он раньше делал годный юрист
>>332252114 >а точно ли там требуется подтверждённый акк в госуслугах? Я полагаю что там вообще нужны права на портале, типо ты войдёшь и тебе скажут: просите вы не депутат, идите лесом. >если неподтверждённый, то таджик не сможет? Думаю что да, неподтверждённый акк на гос услугах это буквально учётная запись, без каких либо прав и плюшек. Хотя ты задал интересный вопрос. В законопроекте ни слово о статусе аккаунта. То есть можно будет заводить домены на неподтверждённые аакаунты, или по крайней мере судиться и доходить до веховного. Надо почитать нормативные акты что считается аккаунтом на ЕСИА. Воможно неподдтеврждённый ак таким не является.
>>332252391 Ну если будет внятный юр анон который пояснит как правильно сформировать требование, я пойду на почту инициатору закона. И постараюсь докопаться до тех кто принимает решения. Но нужно будет прямо чётко всё им написать где и как поправить, они то сами работать не захотят.
>>332252713 >Объяснишь следователю почему тебя слушать О чём ты? Какие то шихофантзии? >не куратора из 2го отдела ФСБ Ты удивишься, узнав какое влияние имеет фсб на законотворчество
>>332251861 (OP) ОП, если ты и правда имеешь домены - у какого регистратора? большинство уже лет 20 как просят и так указать данные паспорта и главный прикол этой процедуры был в том что ты мог указать по сути левый (ну главное чтоб он реально существовал, но не обязательно на твое имя), а сейчас они проталкивают ЕСИА как способ проверить что ты указал реальный паспорт (видимо т-рищи из органов пару раз приехали по адресам, а там бабушка божий одуванчик и решили прикрыть лазейку)
>>332251861 (OP) >В 2х словах, он обязует всех кто регистрирует домены регаться через гос услуги. Нахуй тебе .сру домен вообще? Любой другой можно без KYC за крипту через тор / в тг боте / как угодно купить за 2 - 10 долларов. Вообще поебать на вату ебаную которая .сру бизнес открывать думает лул
>>332256383 ну я предполагаю что ОП обычный микрочелик, а история с ЕСИА никак не помешает каклушам срать в нашем инете - потому что она туда-сюда все равно интегрирована с маХом в котором они уже успешно обосновались
В целом, логика понятна и очевидна. Даже в чём то оправдана. Но реализация подкачала. Ну есть у меня несколько простых доменов. Мои данные и так у регистратора давно имеются, чисто похуй если подкину через госуслуги их обязаловку. Но смех в том, что их система не работает и уже вот неделю ошибка возникает при попытке подтянуть данные с ГУ. Ну до сентября время есть, посмотрим)
>>332255962 >уже лет 20 как просят и так указать данные паспорта Ну у меня есть домены и на меня, и на парочку номиналов, делать сайты на фрилансе приянто в рамках наличия кучи учёток с чужими паспортными. Но об этом и тред, что по сути законпроект немного дерьмовый и поражает меня в правах. Я бы согласился на более усилиную проверку и переписал бы все домены на себя, если бы гос услуги не надо было бы заводить. >и главный прикол этой процедуры был в том что ты мог указать по сути левый Ну я так и делал, но ты же понимаешь что человека на чей пспорт домен, если там цп или зеркало мидузы, не привлекли бы. А на тебя всё равно по ip бы вышли.кстати у меня указан утерянный паспорт, так что не уверен что там вообще их сверяют с базой, по крайне мере у маленьких провайдеров.Есть пару доменов с ошибками номеров, так что скорее всего можно просто это ужесточить и уже будет лучше. >а сейчас они проталкивают ЕСИА как способ проверить что ты указал реальный паспорт (видимо т-рищи из органов пару раз приехали по адресам, а там бабушка божий одуванчик и решили прикрыть лазейку) Я не совсем уверен что мера в этом. Для начала никто не мешает всё так же заводить на бабушку гос услуги, тем более с разводами, под кредиты начнут ещё и домены заводить. Так я не против что бы персонализировали владельцев, как бы самому неприятно не было светиться, ничем незаконным не занимаюсь, просто стараюсь по минимому срать личными даннами где либо, но ЕСИА явное ущемления меня как гражданина. Я как гражданин его иметь не обязан, и никакая услуга или выписка не требует наличия ЕСИА. Это слегка неконституционно.
>>332256383 Нет, ни сколько. Если бы я этим занимался, меня бы только порадовала мера, такак после неё разводить лохов на смс было бы проще, а бегали бы за мной меньше, так как органам разбираться что это не бабушка одуванчик или не зуммер долбоёб делал сайты однодневки, вообще не упало. Зарегался, идёшь под статью.
>>332257103 Мне лично пофиг. Те, домены, что в бизнесе, оформлены уже соответствующе на юрика и там суетятся нужные люди. А это всё сугубо для личного пользования и если отлетят, ну и фиг с ним. Всё равно весь этот цирк лишь толкает к съёбыванию.
>>332256499 >Нахуй тебе .сру домен вообще? У меня часть проектов на ру адиторию потонциально попадающих в белые списки. >Любой другой можно без KYC за крипту через тор / в тг боте / как угодно купить за 2 - 10 долларов. Мне не нужна анонимноть. Мне нужна возможность регать домены без ЕСИА, то есть без аккаунта на гос услугах. А так приду хоть в гсоУслуги ногами, и скан паспорта с фоткой сдам. >Вообще поебать на вату ебаную которая .сру бизнес открывать думает лул Я живу в этой стране, и хочу в ней остаться. Хочу как гражданин предостеречь государство от вредных инициатив, которые столько вгонят рынок в большую тень и убъют много игроков. Ты сильно заблуждаешься если думаешь что это лоббизм рег ру, или что фсб закон писало. Это просто эмитация бурной деятельности. И никто всерьёз не подумал о последсвиях жокумента и его противозаконности. И не подумает. Потому что нет даже одного анона который бы был в теме и написал бы. Даже на пикасру статья без каких то внятных описаний. А в документе, если его почитать, так то много ещё чего не совсем правильного
>>332256542 Спасибо за поддержку. Действительно так. Мера только сожмёт рынок и не сделает владельцев сайтов более прозрачными. Наоборот у любого опера будет меньше мотивации искать реального преступника, так как тут гос услуги, сам вошел, код из смс ввёл, иди на сгуху.
>>332256647 >В целом, логика понятна и очевидна Так я против не меры как таковой, а обязательности ЕСИА. Так как это обязывает меня как гражданина, что бы получить услугу на частном комерческом рынке регаться в совершенно необязательной для меня как для гражданина ЕСИА. А я не хочу этого делать, потому что туда что-только не подвязано. Не хочу что бы мне из за домена повестка пришла. Условно, она и так придёт, но кстати это тоже вопрос, проверить долги я могу, а проверить своё наличие в реестре поевсток нет. Сранно получается, имет гос услуг не обязан, проверять реестр повесток обязан, а без гос услуг этого сделать не можешь
>>332257103 >смех в том что никто не обещает вам работу этих рудоменов в белых списках Так белые списки это тушение пожара. Не есть мера которая с нами на века или постояннку. Белые списки это лишь файлик в ркн, ничего общего к законодательной базе или чему то ещё он не имеет. Личнаая инциатива конкретного ведомства по заявкам страздущих. А вот когда подготовят нормативную базу, может для ру сегмента тебе нужен будет только ру домен. Либо плати за внешний трафик по 10 рубелй за мегабайт.
>>332257882 >делать сайты на фрилансе приянто в рамках наличия кучи учёток с чужими паспортными. >Но об этом и тред, что по сути законпроект немного дерьмовый и поражает меня в правах как бы противозаконность первого по умолчанию обнуляет второе
>Для начала никто не мешает всё так же заводить на бабушку гос услуги, тем более с разводами, под кредиты начнут ещё и домены заводить. раньше бабушка была левая, а теперь тебе надо либо свою бабку тащить в МФЦ, либо возиться с покупкой нужной учетки
>Это слегка неконституционно. она тебе гарантирует доступ к информации / ее распространению ХАХАХАХХА а не доступ к коммерческой услуге - по твоей логике и указание паспорта было уже слишком
>У меня часть проектов на ру адиторию потонциально попадающих в белые списки. >>332257103
>>332258386 >А вот когда подготовят нормативную базу, может для ру сегмента тебе нужен будет только ру домен. Либо плати за внешний трафик по 10 рубелй за мегабайт.
в этот момент в рунете уже умрет весь мелкий и средний бизнес, а те кто будет готов платить за такое скорее всего оплатят трактор
>>332258332 >конституция не заставляет тебя иметь паспорт Ну вообщето, так то заставляет. Даже есть административка за это вообще то. И если говорить фомрально, то государство обязует тебя иметь документ подтверждающую личность, и там есть перечень. Но нормативного акта требующего иметь меня гос услуги, такого нет. И никогда такого не будет. >Хуле ты не визжишь по этому поводу, долбаеб? Почему я должен визжать. Сейчас есть инициатива, которую хочется сделать более работающей. Не более. И везде написано, что для получение того или того нужен документ удостоверяющий личность. Он тебя никуда не интергрирует, этот документ, в отличии от ГОСУСЛУГ. Если бы можно было бы именть аккаунт ЕСИА и при этом не иметь гос услуг, тогда без вопросов. Но ЕСИА интегрирован туда, и как следствие ты виден для всех сервисов. В том числе твои данные могут быть проданы в коммерческих целях. Давно пользовательское соглашение читал?
толку от твоей инициативы когда есть еще 100 которые делают все гораздо хуже и от победы на есиа твой сайт не начнет волшебно работать при отключении инета - я предлагаю хуй забить и дропнуть ру домены которые не нужны прям вот щас тебе
>>332251861 (OP) Ни чего не понял, но домен ru не принадлежит РФ. Можешь уехать в Казахию и там зарегать его через любой регистратор. Тот же Годадду. Нужна только банковская карта, если есть карта то их система твои реквезиты сразу проведёт через их, тьфу, реестр. Жупель в том, как я понял, что в РФ твой сайтик не внесут в белые письки. И твой сайт будут открвать граждане многострадальной страны через вепеен, а тебя - спамить на почту что бы ты свой анус зарегестрировал. Но сайт будет доступен всему Эсенге, кроме РэФэ, попробуй вариант через Батьку.
>>332258469 >как бы противозаконность первого по умолчанию обнуляет второе А с чего ты взял что я делаю сайты не в интересах тех чьи учётки у меня? А если я делаю на чужой учётке, я же как то плачу за домен или хостинг или впс. Так что тут в любом случае меня берут за жопу. >раньше бабушка была левая, а теперь тебе надо либо свою бабку тащить в МФЦ, либо возиться с покупкой нужной учетки ЗАчем возиться с покупкой, если я могу разводить бабушек на авторизацию через гос услуги. Так ещё и денег с неё не списовать. Она через 3 месяца и не вспомнит что ей звонили и просили назвать код из смс. >она тебе гарантирует доступ к информации / ее распространению ХАХАХАХХА а не доступ к коммерческой услуге Ну тут нужен юрист кун. В любом случае тут какая то коллизия. Что есть часть услуг, которые я не могу получить не имеея какой то необязательной истории. И это регулируется каким то законом который ни к чему не привязан. Ну то есть почему я не могу купить взрывчатку без лицензии, я понимаю, и есть соотвествующие законы в том числе и ук рф. А покупать домены никак не граничит с ук или административными нарушениями. Но ограничения есть. Это неоправдано. >> >332257103 я уже ответил. Моё попадание в белые списки, это моё дело. Но в том то и цимес, что попасть в них не из ру зоны можно только через оф запрос со всеми анальными проверками. А при долженой изобретательности и конечно же полезности ресурса, и не желания в последствии использования этого ресурса для какой либо хуеты туда можно вполне себе попать, именно потому что я написал в ответ на этот пост.
>>332258631 >ст. 19.15 КоАП РФ >1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -
>влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
>ст. 19.16 КоАП РФ
>Иди уроки делай Когда сам школьник, не стоит пытаться выствить кого-то школьником, получается комично. Внезапно ты можешь сказать что ты можешь нигде не жить, но внезапно не можешь.
>>332259036 >Домен RU не принадлежит РФ лол, о чём ты говоришь? Все нац домены заправляются гос организациями. nic.domain набери, и узнаешь что заправляет доменаами не коммерческими верзнего уровня только гос органы. У ga была одно время проблема с этим, но сейчас уже вернули контроль.
>>332258762 там иерархия ICANN -> национальный КЦ -> регистраторы (в том числе иностранные) и вот КЦ может выставлять правила для регистраторов, пойди попробуй регнуть домен в .no - тебе скажут рега только для граждан Норвегии, предьяви паспорт так же может поступить и наш (у нас это какой то блять НИИ наследник ЭЛОРГа)
>>332258854 >А с чего ты взял что я делаю сайты не в интересах тех чьи учётки у меня? > тут как бы в том году приняли закон что ты не можешь передавать НИКАКИЕ учетки третьим лицам, то есть ОАОАОА Говно и Моча отдавшее тебе учетку - тоже нарушает закон они в этом плане подоткнули уже всё со всех сторон
>>332259197 Я помню, что в cо.uk надо было разрешение, для uk не надо было, теже истории и с австралиями с юарами. Варезники сидят на ru и ни кто не бегает по госсуслугам, чому так?
>>332259088 >Сука тупая, это статья Конституции? Я смотрю ты взевешенный достойный собеседник. Имеет смысл поводить тебе шершавым по губам. Ты же готов признать свою неправоту, в случае таковой. >Статья 15 >2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Я позсветил жирным. Административный кодекс это не закон? Ну ты начнёшь выёбываться что это нормативный акт, но я же тебя всё равно зазьебу. Зачем ты вякаешь с дивана, если даже погуглить неудосужился? >Пиздец ты дегенерат малолетний Говорю же, не надо заниматься проекциями. Они слшиком быстро оборачиваются против тебя
>>332259192 >С дураками не спорю c nic.ru конечно проебался. Ушлых пидорасов в 90е много было. https://cctld.ru/ но вот это что за ребята? >Автономная некоммерческая организация «Координационный центр национального домена сети Интернет» >Директор: Воробьев Андрей Александрович Что за хуйня. У нас доменапи заправляет какое то АНО. Что то не то с интернетом в этой стране. Ну ка по подробне, что ты знешь про это.
>>332259453 >>332259521 блядь, закно только опубликован. Я не хочу регать гос услуги что бы зарегать домен. Больше ничего. Так то закон думму должен пройти, президента и опубликован быть. Но так как всем похуй буквально за неделю всё подмахнут. Думма вообще сразу в 3х чтениях примит. Потому что никто не разбирается и всем поебать.
>>332259250 >то есть ОАОАОА Говно и Моча отдавшее тебе учетку - тоже нарушает закон Не совсем. У меня с ними договор на оказания услуг. Но отвественность за то что происходит на домене на них. По этому в рамках выполнения своих рабочих обязнностей, я имею доступ. Ты какую то странную историю описываешь, будь то уборщица заходящаа ко мне в кафе, каждый раз совершает кражу пыли со взломом. Но это же не так. >они в этом плане подоткнули уже всё со всех сторон Ну у меня и нет задачи быть скрытым от государства. У меня задача не заводить гос услуги. И на рынок это повлияет плохо. Ненжная мера.
>>332259809 Я только что от туда. У меня в частном доме воды нет. Ходил по колекторам с долбоёбами, нихуя не нашли. Ты расскажи что знаешь, какого хуя у нас за домены отвечает какая то мутная АНО. Или я что-то не то раскопал.
>>332259966 Ты такой напористый, что я думаю, что ты их ЭТИХ САМЫХ. 13 лет назад мне нужна была почта, я регал домен, тогда не было таких запар. Почта была мной проёбана, как и домен. Когда я подбирал себе имя, я перебрал всё, что только можно. И да, домены первого уровня ни кому не принадлежали, разрешение нужно было только для всяких co.uk и cо.zа, только для второго уровня. А остальные свободные, берить хоть .ws, хоть тот же .us. Всем было срать. Сейчас пишут, что с 1 сентября всё измениться. Хотя варезники сидят на .ru доменах и не бегают по Госсуслугам, ну если их попрут, значит будем без вареза через три песды из под влеса в полудохлых проксях.
>>332251861 (OP) >Во вторых это явно ограничит доступ пользователей из за рубежа. Так в этом цель наверняка, разве нет?
> Я как человек, имею право иметь домен в интернете, при этом не иметь гос услуг Такого права нет ни в конституции РФ, ни в каком-либо списке прав человека, насколько мне известно. Эни вэй, тебе ж никто не запрещает регать com, xyz, hc , тысячи их
>>332260327 >Сейчас пишут, что с 1 сентября всё измениться Ты доку то почитай. Там вообще веселуха. Любой домен могут разделегировать за просто нихуя. Запрещено регать общественно недопустимые и ругательные домены. Так то там много чего забавного написано. Ну хотя бы регистраторов обязуют вернуть бабки в каких то случаях. Но всё, теперь %твой_однокурсник_нейм%pidor.ru согласно этому документу купить будет нельзя.
>>332260429 Пасаны, я посмотрел, домена первого уровня govno не существует. Регистрация открытая, стоит примерно 185к баксов. Считаю двач должен собрать деньги
>>332260429 Насколько помню есть .zona. Хе-хе, я так и не понимаю, что ОП вцепился в RU домен, мог бы взять себе тот же .biz Я вообще не удивлюсь, что через Батьку можно всё спокойно зарегать. А как у Батьки - я хз.
>>332260429 >Так в этом цель наверняка, разве нет? Ну наверное целью должно быть обеление рынка и возможность государства быстро и эффективно выяснить злодея, я не созданию сегменту рынка заведомо плохих условий которые снижают его прозрачность и сужают рынок. Думаю макдональдс мерседес и ещё тысячу других контор, таже икея, держат свои доменные имена. Согласно этому закону, они не смогут этого делать. И ушлые господа возмут их на себя. На что всем этим брындам придётся идти в российские суды отстаивать эти домены на осонвании патентного права, внезапно все патенты могут подавать международные компании. Ну и какая нибудь ikea.ru вполне себе может паразитировать на бренде и ебать всех по выдачи за счёт междунардного веса. В общем и целом реально вредная мера пораждающая много серости в рынке, и подставляющая несвадущих граждан. Как писал выше, одно дело когда твои данные просто введены в форму, и ты явно не при делах. Другое, когда ты зарегался через гос услуги. И никого не ебёт что у тебя даже компа нет а уровень твоей компьютерной граматности на уровне бабки с кнопочным телефоном. >Такого права нет ни в конституции РФ, ни в каком-либо списке прав человека, насколько мне известно. Это комерческая услуга? Я свободен её получить? Почему мне эту свободу ограничивают? Вот тут и нужен юр анон, что бы и пояснить и понять как предложить поправить документ. >Эни вэй, тебе ж никто не запрещает регать com, xyz, hc , тысячи их Ну я то хочу быть со своей страной, и иметь её домен. Делать сайты на внутренную аудиторию >Интересно, есть доменная зона govno? 10к грина в ican, обоснование, и может тебе повезёт.
>>332260725 >gov тебе не повезло. гов исторически домен goverment, так что там скорее всего официальный ресурс норвегии. Идея хорошая, но тебе не повезло со штатами, которые это придумали. Так то и у нас gov.ru да и почти везде это зарезервирванное слово.
ООО «Рога и копыта» информирует вас о предстоящей смене регистратора ваших доменных имен в доменах верхнего уровня .RU, .РФ и .SU.
С 1 сентября 2026 года вступают в силу новые требования законодательства Российской Федерации, касающиеся использования Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА, портал «Госуслуги») для совершения операций с доменными именами. Начиная с этой даты ключевые операции по доменам (регистрация, продление регистрации, смена администратора или регистратора, иные операции) будут доступны только при условии прохождения администратором идентификации с использованием ЕСИА.
В связи с этим поддержка сведений о ваших доменных именах в доменах .RU, .РФ и .SU будет передана регистратору Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр» (АО «РСИЦ», далее также – регистратор Руцентр), где обеспечена техническая возможность идентификации администраторов через Госуслуги. Все изменения направлены на то, чтобы ваши домены продолжали работать в условиях нового регулирования согласно требованиям действующего законодательства.
>>332251861 (OP) Можно, а зачем? В плане от этого нет смысла, если будет чебурнет. Точно по этому же им глубоко похуй на пользователей вне РФ. При чебурнете способ авторизации на ресурс в РФ находясь вне РФ - будет последнее дело. Проблемой будет вообще на него зайти, ибо в глобальном интернете его просто не будет существовать. Чебурнет - это не китайский сценарий, где купив паспорт - хоть их США можно зайти куда угодно. Это северокорейский сценарий с локалкой на всю страну.
>>332261234 >Предстоящее решение станет официальным, когда корпорация ICANN сделает публичное уведомление, запустив пятилетний отсчёт к окончательной дезактивации домена .su.
>https://domainnamewire.com/2025/03/11/icann-moves-to-retire-soviet-era-su-country-domain-name/ Источник у меня не грузится. Вопрос крайне неоднозначный. Просто согласно этой политики станет ли icann выёбываться на .gov IIcann может принять любую политику, но решение за гос структурой. За доменную зону платятся деньги. И в одностороннем порядке принять такое решние они не могут. По крайне мере это будет дескредитировать их. Более того у su есть правоприемница, и ru в исо есть. Как и рф, так что сомневаюсь что они смогут это проллабировать.
>>332262227 Такой ты умный, такой развёрнутый коммент отватил. Так то клоун тут только ты. Если есть что сказать, ну и говори. Проекциями тут один школьник уже занимался, соснул.
>>332264223 Тред не о покупке домена, а о неумышленном сжатии сегмента ру. Закон вредный для отрасли. Не по сути, а по форме. Речь не про покупку домена как таковую. То что у меня есть личная мотивация этим заниматься, ещё не значит что я занимаюсь не правым делом.
>>332264907 >Поплачь еще Мне то что плакать? У меня всё норм. >У тебя степашки принято неудобное репортить Где в твоей русофобии неудобное? Ты пришел в адекватный тред. С адевкатным опом, и накидываешь хохло шизы. Ты же даже пояснить за свои слова не можешь. >Интересно, после репорта твоя жизнь изменится как то А я не плохо живу, так что меняю свою жизнь только в лучшую сторону. >тебя ебать перестанут? Ну меня никто не ебёт. Я хожу на работу, получаю деньги. Пльзуюсь благами цивилизации. А тебя чем так жизнь обидела что ты пытаешься подносрать другим?
>>332265361 >всё хорошо и ничего не волнует Когда я говорил что меня ничего не волнует? Я написал что у меня всё хорошо. >нахуя этот тред? В оп посте всё очень чётко описано. Там даже шаги расписаны.
Что там с пояснением за свои слова? Быстро ты с темы съехал.
>>332266154 >Пососи потом проси Что? >блядина тупорылая как всегда взвешенная позиция, адекватного человека >От твоего поста прямо боней несет Кто такая? И это я ещё пикабушник? >вонь трусливой шлюхи Я хочу исправить откровенно вредную инициативу. Что бы она работала
>>332266391 >Что несешь придурок опущенный. Проекции? Найс. Учту, руку тебе поожимать не буду. >Поссал тебе в ротешник Промахнулся, видимо себе нассал >можешь придираться дальше Да ты буквально не осилил даже нормально свою мысль высказать. А я придераюсь. Ну поясни свою мысль, если можешь. Я придераться не буду. >чмо трусливое Кто тебя так обидел? На столкьо ты жалок? Тебя там все вокруг обжают? Что то изливаешь свою злость на анонов?
>>332266472 Обиженный пикабудебил продолжает придуряться строя из себя нитакусю, извергая тонну текста, пока его обоссывают. Вот поясни хули ты такой конченый, ты даже хуже типичного двачера которого мамка с бабкой воспитали.
>>332266722 >Обиженный пикабудебил продолжает придуряться строя из себя нитакусю Опять проекции. По фатку сказать нечего? С чего я пикабушник? С чего я обиженный? С чего я строю нитакусю? >извергая тонну текста, пока его обоссывают. Опять ты на кого-то ссышь, но явно не на меня. 3 предложения для тебя уже тонна? Лол >Вот поясни хули ты такой конченый Опять меняешь тему. Тебе даже предъявить мне нечего. >ты даже хуже типичного двачера которого мамка с бабкой воспитали Анон, отсутсвие мужской фигуры в воспитании, это печально. Я тебе сочувсвую.
>>332266808 >По фатку сказать нечего? По факту тебе говорю что Оп трусливое пикабушное чмо. Но вся проблема то в том что вы чмошники с поломанной логикой, вам пояснять что то бессмысленно, если вы не видите оп посте трусливую, выроженческую позицию, словоблудной шлюхи. Хрррр Тфуу востриковщина проклятая.
>>332266996 >По факту тебе говорю что Оп трусливое пикабушное чмо. Аргументы? >Но вся проблема то в том что вы чмошники с поломанной логикой Ты скозал? >вам пояснять что то бессмысленно Ты то пытался >если вы не видите оп посте трусливую, выроженческую позицию, словоблудной шлюхи. Я прав, потому что все кто не правы, долбоёбы. Я скозал. >Хрррр Тфуу востриковщина проклятая Ты можешь чётко и внятно объяснить свою позицию? Без картикок и оскорблений.
>>332266154 >От твоего поста прямо боней несет Боня молодчага вообще-то. Сначала она в одно рыло навела ебейшего шороха в медийке, а теперь ещё и иск против статусных запукинцев готовит.
>вонь трусливой шлюхи. Какой смелый хикка, как он смело срёт на двощах, кек. А Боня, между прочим, Эверест покоряла, на что ты даже во сне не отважишься.
>>332267480 Боевая аленнана тише будь. А еще она верит в чипы и облачение вышками 5G. >А Боня, между прочим, Эверест покоряла, Полизал бы её дырочки после спуска с Эвереста и 10 шерпов?
>>332267718 Хватит рваться уже, революционер комнатный. Боня парой роликов сделала за нашу и вашу свободу больше, чем ты и тебе подобная немощь за все годы жизни.
Когда это все кончится? Сколько этот народ еще должен вынести?
Ну типа до революции цари ебали и вечные войны против и своих, и чужих, но то ладно тогда везде так было. За то земли захватывали КРУТА
Потом империю поделили на ноль, земли раздали, теперь вожди ебут и миллионы смертей в лагерях, и снова войнах против своих и чужих ради светлого справедливого будущего для всех в прекрасном коммунизме где уже не нужно будет умирать. За то теперь СОЮЗ снова земли КРУТА
Потом все это поделили на ноль, снова миллионы бессмысленных смертей и войны ОПЯТЬ БЛЯДЬ ПРОТИВ СВОИХ и чужих, но все это ради свободы, где уже каждый сам будет решать как ему жить и от него все будет зависеть. Только вот нажитого нихуя за все поколения, только кто совковое успел урвать тот в дамках
И вот, опять делим на ноль все чего добились до этого.
Здесь какое то ебучее колесо сансары или петля времени или че? Там наверху они какую то другую историю учили?
>>332267746 Ну сделала и сделал, что бухтеть то. Флаг ей в руки и пускай на К2 лезет, потом посмотрим с дрона как она в палатке будет в сосульку превращаться.
>>332267754 >Сколько этот народ еще должен вынести? Этот народ сам является причиной и источником всех своих страданий, так что всё кончится только когда кончится он сам.
>>332268113 >Ну конечно, виноват норот. Да. >Корейцы не дадут соврать. Именно так. У них рептилоиды в правительстве сидят? Или может быть евреи? >Немцы тоже И немцы тоже.
>>332268502 >А у других корейцев тогда кто сидит? Тоже корейцы. Две Кореи это как раз лучшее доказательство того, что когда народ это народ-пидор, то он построит скотогулаг для самого себя вне зависимости от политического и экономического строя. >но чет новый рейх пока не строят Теперь они строят халифат. Опять же, ещё одно отличное доказательство, что народ-пидор это всегда народ-пидор, дай ему молоток - он себя молотком захуярит, отбери молоток - будет биться головой об стенку. Я вообще считаю, что немцев мог спасти только план Моргентау, с тотальной деиндустриализацией и откатом в средневековье, чтобы не было никакой единой политической народной воли, которая, в припадке очередной шизоидеологии, в очередной раз поведёт народ на смерть.
>>332279168 >дограбили все что еще оставалось сладкого. Ну ка мне примеры? Госпожа Ким, при маркете, Госпожа бакальук Озон на бирже Касперский при своих
>>332283619 псил в треде. Прослема в том что гос услуги это не толкьо ЕСИА >>332258572 А чистого ЕСИА без гос услуг нет. Вопрос не в том что я не хочу привязывать паспорт к домену. Вопрос в том что для получание коммерческой услуги мне надо иметь необязательные гос услуги. Это ограничивает мои права и органичивает рынок.
Вся недвижка и предприятия (тоже как недвижка) захвачена нужными людьми и никто из прежних владельцев без связей уже не остался, или убежали, или закопаны.
>>332258080 >Это просто эмитация бурной деятельности. И никто всерьёз не подумал о последсвиях жокумента и его противозаконности. И не подумает. Потому что нет даже одного анона который бы был в теме и написал бы. Ты правда наивный до смешного. Ты абсолютно правильно рассуждаешь, но есть но. Проталкивать умные мысли имеет смысл только в среде преимущественно умных, в противном случае они завязнут. Когда массово на индивидуальном уровне выгоднее сделать как сказано сверху а не как лучше будет для всех - система вырождается. Когда падающая система уже набрала скорость - на её пути лучше вообще не становиться. Никогда такого не было и конечно же не случится опять, всё это чистый вымысел.
>>332257882 >делать сайты на фрилансе приянто в рамках наличия кучи учёток с чужими паспортными Вообще да, но с нововведением проще будет либо регать на себя либо пусть клиент сам регает как сумеет либо просто ну его нахуй этот фриланс.
>>332284832 >без связей уже не остался простите, если у тебя есть 100 миллионов долларов и нет крыши то ты дебил. >Вся недвижка и предприятия Не совсем так. На самом деле управление бизнесом довольно сложная и геморная штука. Дейстельнос описанная в статье комерсанта, по ощущениям была направлена на разрушения заводов а не на обогащение. Стояли задачи ликвидации производств, а не последующего обогощения
Проблема существет. Но это не значит что откры даже сеть из 3х ресторанов в москве тебе обязательно потребуется иметь дело с рейдерами. В регионах, да, так конечно может быть беспредел. Но это вопрос времени, вон уже начали потихоньку краснадарский край тормошить.
>>332285186 >Когда массово на индивидуальном уровне выгоднее сделать как сказано сверху а не как лучше будет для всех Погоди. Тут есть нюанс. Типо когда умный текст, то его можно выдать за своб инициативу, или за то что с граданаи поработали. У тебя то есть гой услуги, авторизируйся по братски, сделай скрин хотя бы что там можно сделать, я конечно уверен на 99% что тебе не положено, но всё же что бы понимать сразу искать контакты нужных людей или всё же можно прямо там это сделать?
>>332286314 >AI парниша Что? Я руками пишу посты. >напиши план как свергнуть государственный строй. Зачем, я люблю свою страну, хотя вижу куда больше говна и беспредела нежели рядовой анон.
>>332251861 (OP) Ru и так уже с паспортом. Так что их цель именно загнать всех на госуслуги. У меня у самого есть сайты такие, не буду их продлевать, буду переезжать на иностранные. Будут блокировать, Да и хуй с ним, поддерживать эту шизу с тотальным контролем не буду.
Что касается попытки изменить закон, Да не получится, потому что их цель именно в контроле. Тут всё, шиза набрала обороты, это не остановить . Надежда только на то что случится сильной политической кризис и все рухнет.
>>332290655 У тебя то есть гой услуги, авторизируйся по братски, сделай скрин хотя бы что там можно сделать, я конечно уверен на 99% что тебе не положено, но всё же что бы понимать сразу искать контакты нужных людей или всё же можно прямо там это сделать?
В 2х словах, он обязует всех кто регистрирует домены регаться через гос услуги. Формально через ЕСИА, но кроме как гос услуг других ЕСИА у нас нет
Там ещё много чего не очень правильно, но.
У меня нет гос услуг. Но на странице есть нопка: ваши предложения. (пик 1)
Там есть кнопка авторизироваться (пик 2), в которой можно войти через гос услуги.
Что предлагаю сделать. Я не вижу ничего плохого как такового в инициативе, но, так то она уже реализована и ты не можешь открыть русский домен без паспорта. Во вторых это явно ограничит доступ пользователей из за рубежа.
Так что план действий такой:
1) Нужен юрит кун который сможет внятно сформулировать рпедложения по добавлению иного способа индификации, конечно же с паспортом, но что бы была альтернатива ЕСИА, пусть с анальной проверкой и досмотром
2) Анон с гос услугами который проверит возможноли добавление комментариев через этот портал?
Это не набег. Это не попытка создать лазейку в законе, это просто попытка отстоять свои конституционные парава. Я как человек, имею право иметь домен в интернете, при этом не иметь гос услуг. Всех неравнодушных прошу помочь.
Лично я не имею доменов в зоне ру, но имею пару техзничек на su и при подступлении чебурнета так же придётся делать зеркало на ру. Так что скорее проявление гражданской позиции, нежли личная необхоидмость