>>332268704 (OP) Читается она легко и приятно. Сюжет тоже интересный, но попсовый. Книга хорошая у Дюма можно все читать, если ну прям вообще делать нечего.
>>332268704 (OP) Граф Монте-Кристо это жвачка, слоп уровня Головы профессора Доуэля, который тоже легко читается у многих. Но в сухом остатке это сюжетец ради сюжета, только высосанный из пальца ради объема. Двачеры не читали Смерть Ивана Ильича, но схавали легкочитаемых Шатунов, Эдичку, Елизарова, Дюму, чисто потому что это единственный осиляемый книгоконтент.
>>332269094 Потому что это не душная классика, это приключенческий роман и я бы не сказал что там только сюжет ради сюжета, в книге психологический аспект хороший.
>>332268704 (OP) Как будто всё можно было быстрее, сюжетка слита вроде в паре мест. На средненькое аниме пойдёт, но не уровень Дневника будущего, например. А вообще, аниме - это цикады какие-нибудь, аниме за атмосферу смотрят обычно, а не за сюжет, Дюма такого чувства вроде не вызывал, да и вообще книги наверное
>>332269072 устарела за это время сама жизнь описанная в романе, никто уже не воспримет нормальным ждать 20 лет мести, весь мир ускорился и продолжает ускоряться еще больше с развитием интернета и соцсетей, нормальная адаптация этого фильма будет примерно как пирил, кстати джон уик как по мне кал лютый и я не понимаю его популярности
>>332269419 Из последнего понравилось "Наследие" Владимира Сорокина, но купить можно только на авито либо читать в электронке, у нас запретили якобы из-за цп и везде сняли с продажи.
>>332268704 (OP) Чувак.. Лол. Ты на двоще. Тут долбаёбы 100% идентичны натуральным. Какой Монте-Кристо, блять? Ты ещё предложи им ПОЧИТАТЬ, а не аудиокнигу схавать.
>>332269665 А я им и предлагаю почитать, только не долбоебам, а тем кто хочет почитать что-то. Кто хочет смотреть тик таки и двощ 24/7, к ним вопросов нет.
>>332269322 > устарела за это время сама жизнь описанная в романе, Ебандяй, Мартина/Аберкомби жрут и наворачивают. А там нихуя не 21-й век. Монте-Кристо написан относительно легко и внятно. Читал ещё советский перевод, он пиздат.
>>332269805 Лол, моя племянница читает. На самом деле, именно читает.
> поверь больше никому они уже не нужны По мотивам даж маняме-сериал сняли, лол. С блекджеком, пидорами, странной рисовкой и большими гоботами. Так что ты чуток не прав. Тема мести никогда не устареет.
>>332269000 Поч устарела? Вопрос о месте всегда будет актуален. гг отомстил потому что он мужчина, все мужчины нарциссы и с хрупким эго. После мести адекватный человек чувствует опустошение и потерб смысла всей цепочки действий. Лучше для себя - забыть и простить. Можете посмотреть. Сагу о винланде на подобную тему еще
>>332269758 >я не такой опущенный чтобы сравнивать классику А ведь когда-то и всякие попаданцы станут классикой... а сам Монте-кристо для кого-то из современников мог быть как попаданцы для людей сейчас. Я к тому что классика не обязана кому-то нравится и то что что-то является классикой совсем не гарантирует что это что-то хорошее, это может быть полнейшее говно унылое и тупое.
Лучше "Тиранта Белого" почитай. Это окаменелое говно не то что из 18XX, а аж из 1460 года!
>>332269884 я не говорю про тему мести, я говорю про старые книги когда уклад у людей другой, даже язык в них чутка не такой, то же преступление и наказание например
>>332270012 Если не впаривать это окаменелое говно через зомбовизор, радио, школьную и универскую програмы - 99% забудется уже через 10 лет. Как и 99% музыки, как и 99% процентов картин.
>>332268704 (OP) Когда я ложился в дурку от военкомата, я захватил с собой Братьев Карамазовых и Графа Монте Кристо (первую книгу правда). Ну и пока я там лежал, читал Карамазовых, а Графа читал 18-летний чел. Так вот, в какой-то момент он начал ходить и искать какой-то клад. Хз, всерьез он это тогда нес, или нет (его кста годным признали). Он потом ещё жалел, что не дочитает до конца. Я же прочитал уже дома, будучи официально признанным инфантилом. Книга безусловно топ, всем советую.
>>332270417 Я только хуету читал Метро 2033, Город гоблинов, Звездные войны Ну завязка в том же Преступлении и наказании интересная. Онегин написан красиво.
>>332268704 (OP) Я прочитал это в те подростковые дни, когда у меня по какой-то причине не было Интернета. В наши дни непозволительная роскошь так долго читать одну книгу.
Спойлеры:
Ну, посыл книги в том, что нет вечной любви, ЕОТ не так сильно нужна, всегда найдëтся молоденькая Гайде, если у тебя конечно денег много, но будешь ли ты с ней счаслив как с Мерседес в 18 — вряд ли.
Эдмонд Дантес потратил деньги и жизнь на месть четырëм подлецам, но счастья ему это не принесло. Его ЕОТ Мерседес лишилась мужа и чуть было сына, благо Монте Кристо его пощадил и тот отделался службой в армии или что-то вроде того.
>>332268704 (OP) Я вот так и не понял нахуя закрыли Дантеса, если письмо сожгли, а тот сказал, что в душе не ебет, что написано. Типа на всякий случай?
>>332271341 Да была напряженная политическая обстановка, поэтому проще посадить бонапартиста, тем более он сам рассказал что общался с наполеоном и его маршалом. Просто стал жерствой режима. Разве в сша такого не бывало? Бывало и не раз
>>332271249 Огоооо, ничего себе, офигееееть. Это же сюжет прям каконяме или марвелс вааау Даже маленькая Гойда в сюжете, вааау. Гойдааааааа Ебаный ты юлядь клоун. Каким же надо быть пидором обоссаным чтобы такие читать высеры 200 летней давности
>>332269744 Так Аберкромби написан на современный лад, в особенности более поздние книги, отдающие повесткочкой и сюжетными ходами которые читаются литералли с первых глав.
>>332269665 Ну хз, я благодаря аудиокнигам смог с Дюной ознакомиться, а дальше принялся уплетать классику за обе щеки. После второй на вкус как земля кстати. Да и к тому же, некоторые актеры не просто текст зачитывают, а натурально создают атмосферу с посторонними звуками и музыкальным сопровождением.
Буквально сюжет аниме, только из 1845 года.