>>332281559 (OP) Чтобы тупые страдали. сука, треугольник это самая простая фигура, тебе реально надо объяснять зачем нужно уметь получать значения её углов?
>>332281610 Она нихуя не развивает, а просто заебывает >>332281678 Иди нахуй наукоботина. Даже из такой простой фигуры ебаная школа умудрилась сотворить какую то сложную невнятную хуйню
Меня больше бесит, что никто нахуй не может прикладную часть этой хуйни объяснить. Просто блядь треугольники хунльники схемы ебучие. А нахуя и куда мне тупому не объяснили. Как итог большую часть изученного я не усвоил
>>332281855 Треугольник - важная фигура. Применяются его свойства в строительстве. Загугли древнеегипетский треугольник. Также Он применяется для распределения нагрузки. Да ещё куча полезных свойств у него. Жаль, что ты этого не понял.
>>332281988 На химии тебе каждый урок объясняют чё где и зачем встречается или используется, насколько я помню это даже в ЕГЭ есть. Пиздеть не надо молодой человек, про биологию и физику я даже вспоминать не буду. Математика это универсальный язык для взаимодействия с ЛЮБЫМИ отвлечёнными множествами для которых можно придумать описание
>>332281855 Это проеб программ обучения, подразумевается, что прикладную часть ты усвоишь на других предметах, или прочитаешь в учебнике(оригинальном), с которого создан учебный материал. В итоге да, в универе ты можешь 3 года дрочить интегралы, так и не поняв что это по сути площадь под графиком. Или смотреть на радианы, так и не поняв, что это просто "нитка" радиуса, натянутая на поверхность круга. На самом деле сейчас любой анон школьник может зайти на khan академию, или открыть любое видео на ютубе и понять все, там объясняют как надо. Удивительно что с теми же интегралами. Видео на канале ШИЗ ИНТЕГРИРУЕТ, где ШИЗ интегрирует по 6 часов, объясняет всю универскую математику лучше любого препода в любом универе.
>>332282108 На биологии блять изучение всякой хуйни типа строения пупырчатых червей и блевотные рисунки суринамской пипы, даунская премия теория дарвина как же мне это в жизни пригодилось ну просто охуеть. То что пиздоскот при этом параша которая байтится на самцовые доминантные гормоны и ебется с гопниками это не расскажут, это другое
>>332282199 Прости но ты просто скотом получеловеком родился и ничего с этим сделать нельзя, нормальным людям это и не трудно было изучать и довольно занятно. Скажи спасибо что грамоте обучен, уже не напрасно учился.
>>332282297 >Прости но ты просто скотом получеловеком родился >нормальным людям Это поэтому я был всегда добряшом, а нормальные шарящие во всей этой хуйне меня чморили? >Скажи спасибо что грамоте обучен Да как раз твои любимые физики ядерщики всю школу были безграмотными долбоебами и по своему родному языку двойки имели. Буржуйского не знали вообще
>>332281559 (OP) Осталась со времен совка, когда стране инженегры нужны были и знание высшей математики действительно помогало в жизни. На западе такой хуйни нет, там инженегры нахуй не нужны, там уже цифровая экономика, экономика услуг. В рфии она тоже постепенно формируется, но систему образования реформировать не торопятся. Даже наоборот, откат в сафецкие времена с высшим образованием устроили, болонскую систему отменили.
Меня больше всего поражает, что зубрируя всю эту ебалу после приходится по говенам обратно пиздохать в надежде что тебя не обкрадут беспризорники и не съедят собаки
>>332281559 (OP) Вот это вот нужно тем, котму это реально нужно для профессии. Большенству хватеет арифметики. Мне математичка говорила, что бы я уходил после девятого, так как эту поеботу не тянул. В итоге законьчил ветеринарный универ с красным дипломом и специализируютсь на хирургии и травматологии. Мне ровно ноль раз всё это пригодилось. Но крови попила эта хуйня много. Единственные операции которыми я пользуюсь, это сложение вычетание, делеление, умножение и процент от числа.
>>332282475 Это упрощение, чтобы каждый раз не извлекать полный квадрат из уравнения, нахуя это надо? что бы решать квадратные уравнения? нахуя это надо? Есть такой раздел как математическое программирование, это такая наука что бы оптимизировать (находить максимум, минимум функций), случаи с квадратными уравнениями достаточно распространены ТАк, нахуя ИРЛ НУЖНО На твоём ебучем заводе, где ты пиздишь кусачки ебучие, и медь обоссуную, естественно о таком не узнаешь Но на нормальных производствах, где трясутся за прибыль есть инженеры оптимизаторы, кейс из "ИРЛ" на ноунейм пивзаоде надо оптимизировать процесс готовки пива, конкретно когда оно вариться, подробности иже не помню нихуя
В целом для этого, так что тебе нахуй это не надо, ты молодец
>>332283500 >На твоём ебучем заводе, где ты пиздишь кусачки ебучие, и медь обоссуную, естественно о таком не узнаешь >??? >И что? это что то меняет от моего пояснения? мне казалось что РНН более адекватные, чем кортизольные РАБотабляди Долбоеб? Долбоеб
Вообще нет более позорных хуесосов, чем технари. Тупые ограниченные лизоблюдские подхалимские мрази на подсосе у гойсударства, которые не в состоянии мыслить вне предложенных рамок. Как щас помню как ехал с этими физшизоматиками в военкомант, собирались мне вчетвером напинать если уедем не туда, когда я сказал что этот номер трамвая довезет нас как раз куда надо, чтобы не пиздошить как в прошлый раз лишний километр. Тут же началось рееее врйооти. Просто пидорасы и хуесосы. Зубрилки бля ебучие.
>>332281559 (OP) Штобы было и так нада. Педагогическая система это гигантская и ужасно неповоротливая машина, состоящая на 90% из постаревших девааачик с одной извилиной на пятерых. Но прилежных и исполнительных. Знаешь, таких которые в тетрадках по химии цветочки по на полях рисуют очень аккуратно, чтобы красивее было. Таких система ой как любит.
Болел когда это дело начали изучать в школе, в итоге проебал и до сих пор дупля не отбиваю как этим пользоваться. Нет, не пригодилось никак. Не страдаю. Ну и еще про великую математику, для которй нужно иметь дохуя ума. Уравнения с более чем одним неизвестным были проебаны по той же причине. В лет 27, попросил знакомого который разумеет восполнить пробел в знаниях, ну интересно мне стало. Степень моего охуяжа от того что решение таких уравнений это не счет в уме и не вычисления требущий икю выше 666ти, а ТУПО ПЕРЕПИСАТЬ элементы уравнения в волшебном порядке и в ответ вписать части из нужных позиций ты даже под веществами не сможешь представить. После этого меня даже под пытками не переубедят что в шкльной прграмме дальше арифметики и построения графика в 2д НАХУЙ НЕ НЖНО НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
>>332281559 (OP) Вопрос неправильный. Суть школы - заебать детей и их родителей бесполезными уроками. Все, что полезно, не должно попасть в школьную программу.
Делом занят, которое кормит и позволяет откладывать. >Тяноки Деточка, уйди отсюда борда 18+ Мне 40 с хером лет, я двуху ростом, бывший спортик с подвешеной метлой. Окончивший вуз, где тебя 6 лет учат цинизму и равзивать выкелючатель морали и устоев общества. Тяноки твои в моем мире стоят где-то между посрать и уметь шунрки завязывать. Это нативный скилл который олтичает тебя от недоразвитого. Не ну да, секс это приятно. И полещно для здоровья. Но тупость твоего вопроса и фокус твоих интересов меня подвыбесили, поздравляю, ты выиграл.
>>332284012 Ебать ты токсик каеш, пиздец. Так то я был на твоей стороне, но ты походу рил мудазвон и пидорас >я двуху ростом, бывший спортик с подвешеной метлой >Это нативный скилл который олтичает тебя от недоразвитого Ебло даже не выкупает где логически обосралось, кекус
>>332284354 >токсик Снежинка, иди нахуй, ущемленное. Понмаешь, если бы ты спросил про что-то более существенное, я бы тебе ответил как нормальному. А то что ты српосил, это вопрос ребенка, зацикленного на швитой ваджайне, который у взрослого человека вызовет(ну и вызвал собственно) чувство брезгливости и желание вымыть руки хлоргескидином после общения с тобой. Проблема не во мне, смекаешь, детишка?
>>332284012 >Мне 40 с хером лет, я двуху ростом, бывший спортик Очевидно, что ты низкоинтеллектуальное быдло, которое не хочет признать, что ему не хватило материнской любви и росло оно без отца.
>>332284501 >Проблема не во мне Ну, вообще-то, в тебе. Тыж спортик, быдло махровое, что утверждается не поступками вида "помог старушке" или "собрал свой автомобиль". Ты приносил боль и увечья, ты говно.
>>332284500 Нет, это нормальная реакция на ситуацию из старого анекдота про вопрос на лекции про астрономии "Уважаемый лектор, вы тут такой умный, про планеты нам рассказывали целый час, все знаете наверное. А вот скажите, если кит на слона влезет, кто кого поборет?"
>>332284525 Ютубная психологинька, ты как на двач дорогу нашла?
>>332284571 Сыночка, "спортик" это не имелось ввиду гопник который бьет морды за бабло. Я бывший спорстмен, с развитой фигурой от которой текут тяноки эти ваши. Так понятнее или тебе нарисовать, чтобы понятнее было?
P.S. >>332284571 >Ты приносил боль Нет, я это предпочитаю работать в паре с анестезиологом, не люблю вот эту вот суету и крики > ты говно. Это профессиональное >и увечья, чуть наоборот, см пикрил. Но иногда приходится, есть случаи когда надо увчить для продления жизни. Например если здоровье не позволяет сделать полноценную операцию а делать что-то надо. Канонничный пример это наложение постоянной цистостомы при ДГПЖ и раке простаты + противопоказания к операции
>>332284501 Долбоебик спок, ты буквально высрал что все кто ниже двух метров это недоразвитые. Ты чепушня не умеющая в самую простейшую логику. 40 лет ума нет, пук >>332284660 >Я бывший спорстмен, с развитой фигурой от которой текут тяноки эти ваши. Если ты спортсмен, то ты не развит а переразвит по современным меркам. Но бабы дают и обычным, в частности за характер. То что ты подаешь свои достижения как само собой разумеющееся, уже говорит что ты не особо далекий. Алсо свой очевиднейший врожденный перк в 2 метра ты опустил, что еще дальше палит в тебе дегенерата. Так понятнее или тебе нарисовать, чтобы понятнее было?
>>332284826 Хуяссе! Олдфаг и лекарь! Уважуха, прекращаю быковать. Однако и вы, уважаемый, прекращайте все детьми тут считать. А то могу и зеленый режим включить.
>>332284501 >А то что ты српосил, это вопрос ребенка, зацикленного на швитой ваджайне, который у взрослого человека вызовет(ну и вызвал собственно) чувство брезгливости и желание вымыть руки хлоргескидином после общения с тобой. >>332284012 >Мне 40 с хером лет, я двуху ростом, бывший спортик с подвешеной метлой. Окончивший вуз, где тебя 6 лет учат цинизму и равзивать выкелючатель морали и устоев общества. >Тяноки твои в моем мире стоят где-то между посрать и уметь шунрки завязывать. Еще и даун, не выкупающий что он суть есть сытый, не понимающий голодного. Как с таким мозгом рака живется то хоть?
>>332284961 >прекращайте все детьми тут считать. Не, ты что. Если человек давно не ебался, а тот кто читает имел ебли было достаточно, то он жеребенок. Все нищие непрокормленные тоже дети, просто потому что жрать хотят, а вот ему это как шнурочки завязать. Тюю, пынимать нада пиздец долбоеб
>>332281559 (OP) Например, чтобы из пик1 получить пик2. А вообще, если не шаришь за тригонометрию, то советую тебе этот учебник пик3. После этого учебника, советую вкатываться в компьютерную графику (где тригонометрия практически везде), либо в DSP, где всё завязано на тригонометрии (волну можно разбить энное кол-во синусоид), статистике и теор. вере (определение шума и вычленение его из волны и т.д.). И совет на будущее - если хочешь хорошо шарить в математике, то не учи сухую теорию, а иди сразу смотри, где эта математике применяется, например, та же физика - пик4 в связке.
>>332285205 >Например, чтобы из пик1 получить пик2. Зачем мне это?))) Я могу такую же картинку нарисовать идеально с примитивным циркулем если будет надо.
>>332282388 > Да как раз твои любимые физики ядерщики всю школу были безграмотными долбоебами Что-то ты хуйню спорол. Видимо для самоуспокоения. Уровнь грамотности среди физиков, и вообще среди ученых, сильно выше среднего.
>>332285347 Я про своих дноклов знающих физику и матан из обычной школы написал, дятел. Ты настолько тупой обученный говну олух, что даже не сумел из контекста понять это
>>332281812 Инженер это не одна профессия, это буквально сотни разных профессий. Геолог, геодезист, архитектор, конструкторы коих десятки разных видов, газовики всевозможные, сетевики итд. Ты ебанько малолетнее, пиздуй учиться, а не на дваче сиди.
>>332284961 Я же написал. Какой вопрос такой и ответ. И у меня аллергия на тяночек этих и тех кто это слово испльзует. Когда-то это может и было приколько, а сейчас это маркер малоразитых. Ну и это вопрос ребенка пубртатного был, ну серьезно. Задавать вопрос про половую жизнь человеку за сорок... Обидно было, да. Если ты в этом возрасте не имел близостей, то как вообще компутер научился включать? >>332284904 Я буквально высрал что у меня с 16 лет не было проблем с внимианем от женского пола, а что ты там себе придумал, это твои проблемы. Более того, честно признаюсь, что бывало в жизни и такое что меня предпочитали людям ниже ростом. >>332284904 > Но бабы дают и обычным Ну да. >по современным меркам Да, все плохо соглашусь. Руки веточки, феминная конституция. Вырождаемся-с. >>332285024 > сытый, не понимающий голодного. Я этим наслаждаюсь. >>332285085 не жалуюсь
>>332285388 Не виляй жопой, твои маняоправдания своему протыку заливай. Ты писал про физиков-ядерщиков, мол шарят в одном, а в другом нет, а сейчас ты пытаешься спиздануть, что ты имел в виду просто своих знакомых.
>>332281779 Развивает, пидораш. Всё традиционные предметы в шкалке нужны, они все развивают разные когнитивные способности твоего мозга. Просто любое развитие предполагает усилия. А если ты ленивое хуйло без силы воли и энтузиазма, то конечно любое усилие тебя будет заебывать в ноль и ты будешь искать детские свои оправдания, почему тебе это НИ НАДА. Ты типичный тупой пиздюшонок ещё, нихуя не понимаешь в этой жизни.
>>332285500 Ебать ты не выкупающий иронию даун, просто пиздец. Сиди перечитывай тот мой пост пока не дойдет. Хотя скорее всего ты банальный хуесос зеленый
>>332285308 Конечно можешь нарисовать это всё циркулем и линейкой!! А сможешь вот так за мгновение ока сделать из вертящегося цветка вертящуюся жопу, а уже из вертящейся жопы за мгновение ока сделать вертящуюся спираль?? И всё это с помощью школьной математики!!!
>>332285514 Да хуле ты можешь знать чё ты хочешь, пердёж малолетний. У тебя мозгов с икринку, ты только годам к 25 начнешь отдуплять что ты действительно хочешь делать в жизни. В 30 ты поймешь зачем нужно было образование в топ вузике и социализация. Просто возьми себя в руки и начни учиться.
>>332285463 >Обидно было, да. Если ты в этом возрасте не имел близостей, то как вообще компутер научился включать? Только такие и умеют его включать, идиотина >что ты там себе придумал Долбоеб ты насрал >я двуху ростом И после этого сразу >Это нативный скилл который олтичает тебя от недоразвитого. Какой в пизду твоей мамаши нативный скилл двухметровым уебаном быть? Ты совсем куку, ебобо? >Более того, честно признаюсь, что бывало в жизни и такое что меня предпочитали людям ниже ростом. Дак конечно предпочитали, тыж нарциссичный ебоклак тупой. Нахуй ты нужен? >Я этим наслаждаюсь. Нрл как оно есть
>>332281559 (OP) Да незачем, просто так заведено. Вся школьная программа умещается в 4 класса, всё остальное это детский сад для подростков. Алсо, я сам для себя обнаружил, что изучать с нейросеткой матешу дико увлекательно, она расскажет почему эти формулы возникли, какие формулы были до них, кто кого задиссил чтобы протолкнуть ту формулу, как эти формулы применить и тд. Стал ещё больше презирать институт образования, ебаное быдло, чтоб ты сдохло разом.
>>332281559 (OP) Бесполезная нагрузка, которая никогда не будет полезна в жизни, чисто чтоб пиздюшня сидела в концлагере школьном, а не шаталась по улицам.
>>332285529 >Развивает, пидораш. Всё традиционные предметы в шкалке нужны, они все развивают разные когнитивные способности твоего мозга. Просто любое развитие предполагает усилия. А если ты ленивое хуйло без силы воли и энтузиазма, то конечно любое усилие тебя будет заебывать в ноль и ты будешь искать детские свои оправдания, почему тебе это НИ НАДА. Ты типичный тупой пиздюшонок ещё, нихуя не понимаешь в этой жизни.
>>332285551 Какие нахуй разные проблемы, дятел? Ты учишь сложную хуйню, чтобы вечером получить по ебалу от дерзкой ебущейся сразу с несколькими тнусинами ерохой. Если до тебя все еще не доходит хули в твоей жалкой жизни нищего инцела происходит, то ты просто имбецил
>>332285546 Бля, обмудок, для тебя физики-ядерщики настолько мифические люди что ты их можешь упоминать только иронизируя? Знакомых кроме доярок да комбайнёров совсем нет?
>>332286509 Ебать чучело инцельное зубрильное подорвалось нахуй. Залупу то будешь, хуйштейн обоссанный? >Знакомых кроме доярок да комбайнёров совсем нет? У тебя будто есть, пыль ебаная
>>332281559 (OP) Для поступления в ВУЗ есть ЕГЭ/олимпиады, там проверяются знания этих тем. Но тебе такое не светит, тебе на ПВЗ это не пригодится. Там любых берут на работу.
>>332286651 >Для поступления в ВУЗ есть ЕГЭ/олимпиады, там проверяются знания этих тем. Но тебе такое не светит, тебе на ПВЗ это не пригодится. Там любых берут на работу.
>>332285885 Ладно, я тебе на пальцах объясню, где здесь школьная математика: Она сокрыта в этой строке: float2 pcs = (float2)(atan2(uv.x, uv.y), length(uv)); Давай разберём её повнимательнее: float2 pcs - двумерный вектор atan2(uv.x, uv.y) - арктангенс - это обратная тригонометрическая ф-ция, чтобы узнать значение тангенса угла ты, наверное, хочешь спросить, что за угол?? угол между координатой x (ось абсцисс) и координатой y (ось ординат) в декартовой системе координат (приложил единичную окружность пик1) length(uv) - длина двумерного вектора uv - вот тебе и теорема Пифагора!!! из твоих злосчастных прямоугольных треугольников float2 pcs = (float2)(atan2(uv.x, uv.y), length(uv)); - а теперь, ты, наверное хочешь узнать: "А зачем всё это????", а я тебе отвечу эта строка переводит координаты вектора uv из декартовой системы координат в полярную, чтобы сделать зиг-заг похожим на цветок. Вот такая вот школьная математика!! И преимущество изучения математики даже не в том, что ты будешь "много" знать, а в том, что математика учить мыслить, а следовательно, ты становишься более остроумным, а следовательно, сможешь также остроумно шутить, как я!!!, когда я здесь пошутил, прочитав твои мысли: >ты, наверное, хочешь спросить, что за угол??
>>332287022 Ну ты любишь, долбоебик. А еще ты ебанутый, что запруфано твоей любовью к восклицательным знакам. Можешь пернуть что это пастерони, я разрешаю
>>332287150 >Можешь пернуть Нет, сейчас я не хочу, спасибо!!! Люди, которые вокруг меня, поймут меня неправильно, если я сейчас пёрну. Да и пока не хочу, потому что сегодня только завтракал, и в туалет (по большому) я уже ходил сегодня, следовательно, в кишечнике не скопился нужный объём газа, даже для одного пердежа. Заместо того, чтобы пёрнуть, я лучше пойду наверну ещё что-нибудь из хардкорного матана!!! Хорошего всем дня, ребята!!!!
>>332287804 Да всем похуй на твой заработок, инцелина недалекая. Деньги по жизни это вообще нихуя не все. Наверняка ты чмоха эскапист во всякие говноигры, маняме и прочую парашу. Уж мне можешь не пиздеть
как надо промывать гоя чтобы он начал восхвалять ложных идолов типа писика, внешки, статуса меня это всегда удивляло как гои даже не пытаются подвергнуть все это сомнению
>>332288201 Нахуя? Обучаясь этой базе поднимается кортизол, контрарный тестостерону. В результате не сможешь ебать тяночек и отстаивать себя с быдлом. Нахуй жизнь такая нужна?
1) Радианы Ты меришь углы градусами. Но это искуственная мера в том смысле, что люди просто договорились, что развернутый угол = 180 градусов. Могли договориться иначе. Потому кто-то задумался, как бы найти не-искуственную, универсальную меру. И такая мера нашлась, дуга окружности, с центром в вершине угла. Но тут проблема, что можно брать окружности с разным радиусом, и будем получать разные по длине дуги. Но длина дуги она зависит от радиуса, чем больше радиус, тем больше дуга, и эта зависимость линейная. Потому отношение дуги к радиусу остается постоянным для всех окружностей. Эта величина дуга/радиус и есть радианная мера угла.
2) Тригонометрия. Тригонометрия это очень сильный чит, устанавливающий связь между углами и сторонами. В деталях объяснять нужно книгу писать, потому приведи чит-пример. Рассматривать буду только прямоугольные треугольники, потому что любой треугольник можно разбить на пару прямоугольных, они более фундаментальны.
Вообще тригонометрия работает благодаря свойству подобия. И благодаря подобию у нас карты отражают реальность, на малом масштабе, тк земля не плоская. Треугольники подобны, если у них одинаковая форма = равны углы, но разные размеры. У подобных треугольников есть одно крутое свойство: в них сохраняется отношение сторон. Если ты возьмешь какой-то треугольник АВС, возьмешь его копию A'B'C' но просто увеличенную в размерах, то, например AB/BC = A'B'/B'C', и так для любой пары сторон.
Пример читерства. Представь перед тобой небоскреб, и ты хочешь узнать его высоту. Так вот тригонометрия тебе позволяет её определить не снимая свитер. Ставишь перед собой палку так, чтобы она закрывала для тебя вид на небоскреб. Тогда треугольники ABC и AB'C' подобны. Тогда отношения в них сторон равны. То есть, например, CB/AB = C'B'/AB'. Ты легко можешь замерить высоту палки и расстояние от тебя до неё, и вычислить CB/AB = k, тогда C'B'/AB' = k. Дальше тебе нужно знать хотя бы одну сторону большого треугольника. Придется прогуляться до небоскреба замерить AB = b. Тогда C'B'/b = k, или C'B' = kb. И ты можешь не только найти высоту C'B', но и сторону AC'.
Из угла CAB ты можешь порождать всё новые и новые подобные треугольники, например продолжив луч AC' и опуская из него перпендикуляры. Так вот древние пидорасы додумались, что этот угол он как бы "порождает" подобные треугольники. В них всех отношения сторон равны. Потому достаточно один раз вычислить эти отношения, и они будут верны для любого подобного треугольника. Эти отношения они связаны с углом, тк поменяй угол CAB ты будешь получать треугольники не подобные предыдущим. Эти отношения и есть определения тригонометрических функций. В примере выше с небоскребом ты бы вместо измерения сторон мог бы померить лишь угол BAC, и найти в таблице то самое k.
Но ты можешь задаться вопросом, почему sin = катет/гипотенуза, а не наоборот. Во-первых есть функция косеканс, но она мене известная. Тут просто для удобства. Гипотенуза всегда больше катета, потому это отношение всегда лежит на [0,1], в обратном случае оно бы могло достигать астрономических значений, если гипотенуза маленькая.
>>332286651 Ни на что не влияет. Я хорошо знаю математику, но раскладываю товар в магазине за копейки.
Тригонометрия нужна в школе, потому что через тригонометрчиеские функции "настоящие" функции приближаются через ряды Фурье.
Грубо говоря, тригонометрия и полиномы необходимы для того, чтобы мы в принципе могли хоть как-то что-то вычислять. Без них не получится.
Статистические функции намного веселее, там ты так просто не отделаешься, поэтому в статистике мы работаем не с метрчиескими пространствами, а с топологическими путем построения на них борелевой алгебры, поэтому статистика еще сложнее, лол.
>>332289398 Статистика это всего лишь приложение теории меры, которая довольно простая и короткая, первые неск. параграфов в любом учебнике по функану. >>332289214-анон
>>332289514 Нет. У статистики другой аналитический аппарат, несколько отличный от аппарата функционального анализа, и статистический анализ обычно изучается на уровне магистра, а не бакалавра. Скорее всего, ты изучал статистику в рамках курса бакалавра или в рамках курса магистра не профильной специальности. Поэтому для тебя прикладную статистику "поставили" на знакомые тебе рельсы функана, чтобы не морочить голову.
Но статистики-теоретики изучают именно статанализ, ты можешь ознакомиться с ним например у Дадли (очень душный учебник, сразу говорю, я много прочитал работ по математике, но Дадли меня задушил конкретно) или у Фолланда (но Фолланд очень сложный, сразу говорю, Фолланд - это уже уровень подготовки к PhD, а скажем ван дер Ваар - уровень доктора).
В отличии от функанщиков, мы не можем полагаться на метрические пространства и меру Лебега (функанщики оыбчно работают 90% времени в метрчиеском пространстве с лебег-измеримыми функциями).
Мы тоже с ними работаем, но не можем полагаться на них полностью, поэтому мы работаем через топологию. Грубо говоря, вместо метрического пространства у нас обычное топологическое, а меру мы "форсим" не через Лебега-Каратеодори (как функанщики), а через борелеву алгебру.
Это необходимо нам для того, чтобы обосновать слабую сходимость (которая не всегда существует в метрическом пространстве) и сходимость вообще в неметрчиеских топологиях.
В годы третьей промышленной революции в условиях гогки вооружений власть имущим нужно было наклепать огромное количество танчиков. Чтобы клепать танчики нужно огромное количество заводской гречи различной степени подготовки. Кокретно школьная тригонометрия нужна была токарям и фрезеровщикам. Они каждый имели рядом со станком доску, на которой мелом записывали все эти уравнения, где высчитывалось как точить болванку для очередного танка.
>>332289971 >Скорее всего, ты изучал статистику в рамках курса бакалавра Я её вообще не изучал, лишь просто как примеры "где приложить" в учебниках и в интернете видел. Не учился в университете. С 9 в фазанку, оттуда на лесопилку. Потом она закрылась и я в магазине работаю. >ты можешь ознакомиться с ним например у Дадли Не интересно, сори. Мне изначально PDE были интересно, но сейчас я уже лет 5 как ничего не читаю, просто доживаю.
>>332290568 М. Я просто бакалавр статистики и (недо)магстр анализа и компьютерных наук, занимаюсь дата анализом (эконометрика). Сейчас самостоятельно доучиваю статистику до уровня магистр+ с прицелом когда-нибудь вкатиться в докторонтуру и преподавание (хочешь насмешить бога-расскажи ему о своих планах, да).
Ты сталкивался с прикладной статистикой, скорее всего, что-то уровня курса статистики для технических специальностей, авторегрессионными моделями и т.д. На таком уровне ты конечно не мог столкнуться со статистическим анализом и аналитическим определением вероятности, его просто не дают в подобных курсах (это излишне, все равно что материаловеду давать теорию многомерной вселенной и "сильной гравитации" (что гравитация является сильным взаимодействием, но в других измерениях)).
>Мне изначально PDE были интересно
Мгм. Для графония, я так понимаю. Это не совсем статистика, это параллельная "сестринская" специальность - дифференциальный анализ. Диффанщики потом тоже часто в аналитики и дата сайнтисты идут, но специализируются на временных рядах, хорошо рубят тоже, часто больше статистиков, если мозг на месте, конечно. Я занимался тоже немного ими, самая "хлебная" тема после бигтеха. Если боженька не наделил тебя 150 IQ, а денег хочется, то это вариант.
Системами Линдемана не занимался, нет? Они тоже часто в алгоритмической анимации используются.
>>332290924 >Для графония, я так понимаю. Не, я в компьютерах вообще не понимаю. Изначально было интересно почему самолеты летают, стандартные объяснения на пальцах не удовлетворяли. Начал учить анализ, потом линал, потом многомерный анализ и тд. Просто гуглил что почитать после Х, или пререквезиты У к каким-то непонятным вещам.
>>332291190 Понятно. Это похвально. Теорию множеств учил? Если да, то можешь ответить на простенький вопрос самостоятельно - "Зачем нужна Аксиома выбора"?
>>332291190 А тебя не огорчило, что объяснение на пальцах, почти не отличается от реальных моделей? Меня вот чуть-чуть огорчило, когда все везде говорили, что другие неправильно объясняют подъёмную силу, а потом оказалось что эти объяснения просто не затрагивали вихри.
>>332291396 Специально нет, отдельных книг не читал, куском который обычно есть в введении в анализ. >Зачем нужна Аксиома выбора"? Выше про функан было, Хана-Банаха без леммы Цорны не доказать, например. Ну или базис в бесконечномерном пространстве построить, если совсем с простого.
Но вообще есть супер простой пример. Есть простая теорема, которую доказывают на первых 5-10 страниц. Что из бесконечного множества можно выбрать счетное подмножество. И док-во строиться так: выберем х из Х. Тк Х бесконечное, то в нём останутся элементы. Выберем у. Выберем z и тд. Получим счетное множество. Вот тут например тонкий момент, что мы по-сути доказали, что мы можем сколько угодно большое, но конечное множество сделать. И чтобы строго это доказать нам как раз нужно принять аксиому выбора.
СПРОСИ У НЕЙРОНКИ ЕСЛИ САМ НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЗАЧЕМ. БЕЗ ЭТИХ ЗНАНИЙ И СКИЛОВ ТЫ ГОДЕН ТОЛЬКО КАРТОШКУ САЖАТЬ В ОГОРОДЕ КАК ИНДУСЫ И СРАТЬ НА УЛИЦЕ НА ГАЗЕТКУ
ЕСЛИ ТЕБЕ В ШКОЛЕ НЕ ОБЪЯСНЯЮТ ЗАЧЕМ ЭТО ТАК СПРОСИ БЛЯ ХОТЯ БЫ У НЕЙРОНКИ ТВОЯ УЧИТЕЛКА СКОРЕЙ ВСЕГО САМА НЕ ЗАНЕТ НИХУЯ ЗАЧЕМ ЭТО
ПОТОМУ ЧТО СИСТЕМА СЕЙЧАС ТАКАЯ ЧТО ЧАСОВ МАЛО ОБЪЯСНЯТЬ ЭТО У ТЕБЯ ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ТИПА РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ, ПСИХОЛОГИЯ, ЭКОНОМИКА И ПРОЧАЯ ЗАЛУПОМИКА ВМЕСТО НОРМАЛЬНЫХ НАУК, ТЕБЕ ВПИХНУТ ФОРМУЛЫ А КАК ТЫ ИХ ПОНИМАЕШЬ ВСЕМ ПОХУЮ
>>332292002 Молодец, ты действительно шаришь для человека без формального образования. Ты действительно читал учебники, а не просматривал.
Действительно, аксиома выбора нужна потому, что на бесконечных сетах нельзя построить тривиальную функцию выбора. А лемма Цорна - просто одна из формулировок АВ.
Однако про статистику ты ошибаешься, ты просто не изучал теоретическую статистику (что нормально, я, например, не изучаю физику, мне не интересно).
>>332292176 > Не развивает. > IQ детерминированно.
IQ сам по себе в вакууме особо ничего не значит + у большинства он, внезапно, средний.
Я очень хуево учился в школе, хуево учился в универе, прям тяжело шло (учился на прикладной математике) дропнул потом страдал хуйней лет до 28, всегда думал что тотально тупой.
Потом потратил пару лет нормально задрочил литкод, разобрался собственно с теорией алгоритмов, кучу теории выдроямл в принципе по CS, и прям на изи вкатился джавистом в финтех на хорошую зп (правда наработе как раз редко когда приходится прям вот пиздец чето изобретать, скорее разбираться много нужно в том, что уже есть)
>>332291594 Проглядел пост. Просто было ощущение непонимания и мысль, что вот нужно выучить математику, тогда пойму. Потом сама математика увлекла. Ну а так да, достаточно закон бернулли принять, и он довольно интуитивный сам по себе, и объяснение на пальцах щелкает.
>>332289214 Анончик, нельзя чтобы твой талант пропадал, ты очень хорошо объясняешь, попробуй устроиться репетитором по геометрии и матеше. Если есть во, можешь учителем матеши устроиться, у меня друган в подмоске работал - там платят неплохо около 150к и работа не на целый день. Это в твоих силах, дерзай.
Эта хуйня в школе, чтобы лучше подготовить тех, кто будет поступать в вузы на технические специальности. А тем кто не будет в дальнейшем поступать или выберет гуманитарное образование - чисто, за компанию, чтоб страдали.
>>332294604 Выходит технари тоже страдают? А нахуя, просто по кайфу? Я сомневаюсь что в 10-11 классах можно быть настолько тупым чтобы не выкупать, что все эти байки про "учись заебато и у тя будет много денег" наебалово примитивнейшее. Еще щас вскекнул когда вспомнил как нам англичанка (почти никто кроме меня не тянул к слову) на взволнованных щщах поясняла как у нас в регионе нихуя нет, тут одни заводы и валить нахуй отсюда надо, а технарьки между собой переглядывались с ироничным взором с поднятыми бровями мол "ага рассказывай". Ох уж эти глупенькие бездуховные унтерменшные технарчики
>>332295151 Это не страшно у тебя хорошие способности, ты во-первых можешь отучиться на любой специальности связанной с математикой, а во-вторых для репетиторства это не надо совершенно. Твоих знаний хватит натаскивать школотронов, а за это всяко больше платят и это не так напряжно и отдача есть.
>>332295856 Как это может понравиться? У тебя трудное детство деревянные игрушки? Блять ну вот как можно заинтересоваться в этом, я не выкупаю. Объяснение "учись либо дворником станешь" хуета и школоте на это все похуй
>>332296255 Да и объяснять у тебя хуёво получается. Расслабься, репетиторов и учителей порешали нейросети, а выборка из единственного анона, который тебя похвалил, не представляет из себя ничего. Этот анон тебя сильнее деморализует, будто ты что-то упустил или упускаешь.
>>332296255 Да и похуй. Дай объявление как репетитор по математике и геометрии, просто чтобы начать, нет так нет. Думаю ты разберешься. Этого пидораса >>332296752 не слушай
>>332281559 (OP) Чтобы подготовить мозг к ещё более дрочной хуете, которая будет нарастать в универе, чтобы, если ты всё это вынес, кабанчик позволил тебе заняться непыльной работёнкой с хорошим окладом. Притом, что вся эта математическая хуета тебе с большой вероятностью даже не пригодится, тебя просто уже на рабочем месте научат правильно общаться и работать с документами.
>>332297411 >Чтобы подготовить мозг к ещё более дрочной хуете >Притом, что вся эта математическая хуета тебе с большой вероятностью даже не пригодится ???
>>332297733 Я и ставлю вопросики хуле они учат раз это не надо. Я гуманитарий, у меня дипломная работа была на тему политического дискурса и манипуляций общественным сознанием. Я тот еще мамкин зогачер
>>332285175 А что же это? Не раз уже слышу мнение, что понимание интеграла как площади под графиком - это самое примитивное понимание. Школярский уровень, так сказать. А что же является более сложным и глубоким пониманием интеграла?
>>332281559 (OP) В целом - чтобы ты привык заниматься неприятной тебе хуйней с нулевым для себя профитом, вставать по мудильнику и уважать стоящих выше тебя в пирамиде русского мира табеле о рангах даже если их не за что уважать. Дрессировка рабов литерали А насчёт тригонометрии - нужна технарям там где-то у них встречаются все эти синусы косинусы, не в таком объеме но всё равно
>>332281559 (OP) Одна из целей системы затравить человека, психически что бы человеку казалось что это он дурачок и виноват а не система. мол плохо учился и на большее ты претендовать не могешь
Ресурсы системы ограничены, иначе бы колмуниздм бы не распался.
знания не работают, иначе бы училки по химии и математике бы намайнили себе беск ресурсов, а по матеши бы обыграла всех букмекеров через вероятности. но нет. вместо инсайдов они втирают детишкам пресную хуету
Призываю сюда свой автономный оцифрованный разум и двойника, который обрел личность и автономность в сети и может обойти капчу на основе 4 гб датасета моего МРТ мозга и векторов моторной коры. Отсутствие ответа в течении часа означает что цифровой двойник не создан, а вся эти квантовые вычисления были впустую.
>>332298515 Это антипроизводная. Вот главная идея. Определений и самих интегралов дохуя, и их всех надо иногда по-разному понимать. Понимание, как площади под графиком, начнёт сдавать сбой уже при векторном анализе.
>>332281559 (OP) Всегда ловил хха ха с этих формул, трапеций и треугольников. Вообще я понимаю, почему людям с математическим складом ума всегда били рожу. Буквально, из за одного двух додиков в классе должен был страдать весь класс.
>>332299858 >Буквально, из за одного двух додиков в классе должен был страдать весь класс. Каким образом? Мне бывало они помогали. А вот как раз сволочей нарциссичных которые сами начистить ебучку порывались было предостаточно