>>332282570 (OP) Это место на жаргоне называется сучий рез. Пока тред не набрал интересность, то пока не буду фоткать, т.к. лень. Скажу, что первый нож лучше выбрать фиксированный из углеродной стали, не в коем случае не нержу. У меня с детства в наличии Mora 511, очень старая версия и давно уже на половину сточена, носил с собой в школу. Сейчас для походов-рыбалки использую Mora Compainion из нержи т.к. можно не парится и после юзания убрать в ножны. Точить твой пикрил лучше доводящим движением с поворотом чуть меняя угол. >>332282768 И нахуй не надо. Учись точить об брусок. Я когда в 2010 начал активно интересоваться заточкой, то под рукой нашёл совковый водник тысячник и керамическую плитку производства Чехословакии, без глазури. Затем доводил остроту на зеркальце с суспензией от водника, на зеркальце же и ровнял камушек. Далее догадался просвечивать режущую кромку лазерной указкой. Это потом уже инфоцыгане-ножеёбы заполонили ютуб и прочий тырнет. Проще говоря, когда научишься затачивать об кирпич до состояния бритвы, то приобретёшь такой навык, что сможешь обо что угодно затачивать, а уж если добудешь годные камни, то береги пальцы. Я так один раз решил волос на весу разрубить, чёрт меня дёрнул, но хорошо что улетел только ноготь, в микроне от подушке пальца лезвие скользнуло.
А как надо точить нож? Я тупо на изношенном лепестковом круге на болгарке делаю за пару сек проход с каждой стороны и об деревяшку заусенец сбиваю и вообще поебать режет неплохо, мамка говорит нихуя остра
>>332283132 От стали зависит и геометрии ножа, а так же задач. Если дешёвый кухоник поворской, то не паришься и об мусат или дешёвый двухсторонний камень типа 500-1000. Выдерживаешь угол и всё. Но один хуй бабы тупят ножи так как не умеют ими пользоваться.
На фото два нажика. Первый скрафтил из напильника, но термичку не делал. Второй когда то был Mora 511, но я убрал рукоятку т.к. она непропорционально больше стала в отношении клинка, пока ещё не придумал из чего сделать новую. >>332283234 Гиперкомпенсация. Какие ещё задачи у него могут быть?
>>332283289 Какой-то гибрид ножа пилота вертолёта КМП США, времён Вьетнама. Ты бы фото скинул, а не эту детскую дискотеку в маске Гая Фокса. Хорошо хоть не прозрачная.
Большинство ножеебов гнилые позеры, все их выебоны заканчиваются ебейшими методами заточки на глаз, вместо использования приспособлений для фиксирования точного угла.
>>332282570 (OP) >нахуя делают такую волнистую кромку? Увеличение длины режущей кромки при меньших габаритах инструмента (на максималках это реализовано в серпе) >И как его точить в домашних условияз? О днище керамической кружки. (Ещё два ножа на работе).
>>332283630 Хуй знает. По идее, резать удобнее. У меня на фото эти два когтя просто идеальны для того, чтобы проткнуть что-то и вскрыть. Ту форму тоже придумали для этого. Хотя, может, я и ошибаюсь. Но, попробуй взять шнурок, и разрезать его кухонным прямым и этим изогнутым. По идее, изогнутый лучше должен работать.
>>332283459 Для меня заточка руками без станка это медитация и скилл. Да идеальный угол ты не выдержишь, но для задач хватит. В лес станок не потащишь. До кучи заточка и правка лезвия две разные вещи, другое дело если надо затачивать стамеску, лезвие рубанка.. По сути станок нужен больше для ремонта лезвия. И вообще все эти дорогие складнички покупают для колеекции и выебонов, что бы держать на полочке. >>332283544 Согласен. Тем более покупают дорогие ёбы. Наверное производитель получает дохуя прибыли, когда продаёт кусок железа по цене серебра и ставит клеймо пидерко, калстил или гонзо. У меня один нож Kershaw в кармане всегда, тяжёлая рукоять, автоматический выкидывается, крайняя мера обороны и инструмент для ковыряния чего либо и разрезания, не клинком так рукоятью, пока ограничивался лишь намерением его применить, сработал против быдла. Второй для рыбалки-походов Mora Companion и мультитул Викторинокс самый ходовой, и ногти подстричь, зубочистку достать, пинцет, штопор для вина, открывашка и прочие полезные в быту вещи, плюс уважение к производителю т.к. не в Китае сделан и фирма с историей. Есть ещё подарочный 5.11 Icar или как там его, прислали посылкой в довесок к большому заказу одежды, лежит на полке, подарю кому-нибудь когда нибудь. Купил как то один немецкий складник за условные деньги, чисто из за ореховых щёчек на рукоятке, стоил копейки. Старая Мора и из напильника отковал недоделку. Вот и всё, в других ножах смысла нет от слова совсем. А в чём болезнь рюкзачников? Типа купить ёбу за 100к и ходить с пустым тактическим рюкзаком по городу?
>>332284026 Это мультитул. Сталь у них отличная, сборка как швейцарские часы. В в этом туле два ножика, один мелкий, чисто срезать фольгу от бутылки вина больше, второй побольше деликатес какой нарезать тонко. А что ты считаешь за нож?
>>332282570 (OP) > зачем, а, главное, нахуя Нож для свежевания, один из вариантов. Удобно подрезать подкожные ткани чтобы аккуратно снимать шкуру, но при этом годится и для походного использования. Чисто свежевочный нож для других дел не годится, сильно лезвие массивное и неудобное.
>>332285894 >Gerber Tactical Downrange Tomahawk Слы, он у нас 5000 крон стоит. Я ваще по жизни к топорам и томагавкам испытываю необъяснимую нежность и симпатию, но поясни, пожалуйста, если можешь, он что, попутно еще и менет делает? Ну 5 штук крон, почти полтыщи жидов! Хотелось бы понять, за что.
>>332286153 Кстати чисто совковый бред по укорачиванию писек ванек. Я как шпрот не понимаю, мы отказались от этой лажи, у нас можно хоть сабли хоть мечи иметь и не надо разрешения.
>>332285894 Cold Steel Recon Tanto, где вообще можно оригу взять, много где на онлайн магазх смотрел везде подделки за 2-5т.р да и вообще на ютубчике давно на колд стил подписан, нравятся их видосики по тестированию ножей
>>332286238 Ну, кому ты пиздишь? В Швеции-Норвегии даже кухонника нормального вне специализированного маркета хуй найдешь, не то, что тактикала. Ваши ж ближайшие соседи и ориентиры. И у вас так будет! Я в этом плане всегда в Польше оргазмирую: на любой барахолке обязательно стоит пан с лотком сабель, мечей, шпаг, полуметровых тесаков, боевых топоров, лат, и всем похуй!
>>332286180 За надпись Gerber. Буквально. Но наслышан был о его надёжности, поэтому взял, довольно урчу. Уже 4 год собираю с ним грибы, хворост, использую как молоток и ломик, стерлась только краска на рукояти. >>332286152 Потому что могу носить, я же не спрашиваю, зачем ты сидишь на сукаче, при учёте того, что тут 95% контента - боты?
>>332286400 Как будет тебе точно не известно. У нас за забором порядок, только пидорашек депортировать осталось. ДАже быдло и то по большей части дрессированное, боятся с кулаками лезть так как получат пизды, приедет полиция и добавит, затем будут год говно чистить под надзором.
Ни разу не точил, открывал консервы, резал гипсокартон, строгал деревяшку. Вообще, ношу ножи с 13 лет, начинал ещё с советских многопредметников и китайских выкидух и бабочек. Собрал в своё время почти под сотню разных ножей, когда собирали посылки на декоммунизацию - отправил туда коробку. Вообще, нож это друг и древнейший инструмент для человека. Как оружие - сомнительно.
>>332282570 (OP) Молоткодебил врывается в тред с чёрной изолентой в кормане! [Пик1] >>332284595 Ношу паль твоего кизляра за 1.3к р. [Пик 2]. Нехотя поменялся с братом, когда тот уходил в армейку. Сталь 65×13 - ДЕРЬМО! Тупится от ношения в ножнах. Тем неменее гонял с ним в старшую школу и теперь в уник. Ножны ИДЕАЛЬНО подходят для скрытого (с)ношения [пик 3] Ну и база [пик 4] Да, СМЕРТЬ!
>>332292401 Хз, полис - просто очень удобный и незаметный в кармане едц нож, у которого в этом плане почти нет конкурентов. Китайская реплика нейтива просто валяется возле компа иногда что-то порезать, геометрия на нем работает, если он даже не очень острый.
>>332283259 >из чего рукоятку сделать Я делал слепок рукояти из парафина, вставлял его в стакан с гипсом, когда гипс застывал воск вытапливался, а в форму заливал эпоксидку либо какую нибудь другую смолу, ну а дальше либо хвостовик сразу вставить что надежно, но можно проебатся с углом, либо высверлить полость под хвостовик и вставить залив смолой. Затем сверху термоусадку надевал. Правда рукоять получается довольно хрупкая и если хвостовик короткий при сильном боковом усилии может сломатся рукоять. Как вариант можно сделать практичную утилитарную рукоять из транспортерной ленты если хвостовик плоский — два кусочка транспортерной ленты приклеить к ножу и для верности из гвоздей сделать заклепки.
>>332292515 Плюсую, оригинальная ручка - как несусветный, будто никто из колдов даже не пытался его взять в руки перед запуском в серию. Я свой запилил под вояджер, сразу стало удобно
>>332292579 Если совсем колхозингом заняться, то можно разогретую канистру намотать, потом обточить слегка. Я на всех уличных ножах с треснутыми ручками так и сделал
>>332287541 >3 Анон, поменяй свой стиль мышления, самоощущения и репрезентации, тебе, судя по тексту в посте, нет и 25, а ты уже отгораживаешься от людей в пользу трех с половиной шизиков с культом силы в голове, тебе общаться надо, ебаться, реализовываться, а ты фрикуешь с лимонкой и лозунгами дедов из нбп, зачем?
>>332291409 Ношение ножа это действительное проявление воли к власти. Нож дает возможность в считанные секунды с абсолютной вероятностью уничтожить кого-то; как вариант — себя. Это огромное экзистенциальное преимущество. Какие могут быть причины расставаться с ним? Вспомнился момент из "Триумфальной арки". Там персонаж внезапно встретил на улице в Париже гестаповца, который замучил его ЕОТ, и просто упустил его, потому что не имел в тот момент при себе ни ножа, ни пистолета. Если ты не можешь моментально, не прикладывая усилий, вообразить ситуацию, в которой тебе нужно будет убить кого-то или выпилиться самому, значит ты вообще не живешь, а просто находишься в этом мире. Pmw
Ножеебы через одного дегенераты. Что то на уровне лахтодырок или питбайкеров. Покупают инструмент по оверпрайсу и дрочат на него,а второй рукой сраку щекочат.
Ношу самый простой фикс,в пакетике с перекисью. А вот зачем,думайте сами.
>>332293444 Не иронично благодарю, за совет. Здравое зерно в этом определенно есть. Но что, если я скажу, что вообще не нацбол и не имею никакого отношения к оным, а все это просто такой идиотский постмодернистский выверт? Эпатажное, пафосное амплуа для троллинга нормисов. Что я притворяюсь политическим и религиозным фанатиком, исключительно чтобы люди вокруг не видели даже тень от меня настоящего? "А, ну это — фрик, с ним всё понятно" Да, бывают жизненные обстоятельства, которые к этому склоняют.
>>332282570 (OP) >Анон поясни, зачем, а, главное, нахуя делают такую волнистую кромку?
Это очень удобно, потому что сила при нажиме приходится на небольшой участок клинка, так очень эффективно как рубить башка так и резать овощи. Это очень популярная форма клинка происходящая еще из древности, античные мечи так выглядели(копис) или турецкие ятаганы, непальские кукри. Сейчас один из самых популярных в мире складных ножей Ontario Rat такой формы.
>>332295349 Здесь уже и за рисунок на рубашке записывают в шизы, а тем временем рубашка бывает: монотонная, в полоску, в клетку. Ношу все, но на пике же реально шик. Ткань плотная, сочетание цветов приятное, рукава широкие. Мечта.
>>332284152 >Это мультитул. Это даже не четырёхрядник, дебил. Это нож. Перочинный. >Сталь у них отличная, Если называть сталью этот пластилин, который даже затермичить нормально западло было. >сборка как швейцарские часы. В смысле один раз уронишь и пиздец, больше не работает? >В в этом туле два ножика, один мелкий, чисто срезать фольгу от бутылки вина больше, второй побольше деликатес какой нарезать тонко. О, нож для "полакомиться колбаской", понятно. >А что ты считаешь за нож? Хотя бы Опинель. И сыр порезать можно, и колбаску, и бутылочку открыть, и глотку собутыльнику. Мора тоже пойдёт, как классика, так и всякие бушкрафтерские или басики. Ратник 6х9 универсальный нож на все случаи жизни, вот к нему в комплект твоя хуйня норм будет.
>>332296362 Двачну, у меня есь швейцарский и это говно. Его хуй откроешь не вырвав себе все ногти, половина ебалы уже поломана. Мультитул с алика за косарь даст пососать им спокойно.
>>332292401 Пидорка же. Знаковый производитель ножей, который в своё время удачно закупил рекламу своего дерьма в фильмах, а потом запатентовал петушиную дырку в столовом приборе.
>>332283445 Двачую, сам упарывался ножами много лет, один даже вручную ковал из рессоры газона, горн собрал и термичкой заебывался с термометром. Накупил всяких финок, хуинок, в итоге один Mora Companion HD из нержи в машине валяется и Victorinox Climber на кармане, в целом понемногу прихожу к мысли что и они нахуй не нужны, но в неделю разик бывает пригождается.
>>332296988 Да нет, имею в виду что конкретно мне они нахуй не нужны, просто по молодости упарывался потому что нравилось. Я сыч эталонный 6 из 7 дней в неделю из дома не выхожу. А так кому-то наверняка нож - незаменимый инструмент на каждый день
>>332297704 Нормальная. Только самый-самый игольчатый кончик (в десятую миллиметра) обломился, когда пытался поддеть пластмассовую заглушку на велосипеде. Ножик только для реза, и совсем ничего больше.
>>332301932 Пару дырок насверлить. Официально. Но нахуя? Ты с этим антикварным и дохуя стоящем режиком в метро катаешься? Иначе смоделируй ситуацию, где тебя с ним словят.
>>332302231 Я хочу ножик Боуи, который новодел канешн, но из нормальной стали, и с характеристиками ковбойских финок. Однако, он скорее ₽сего будет признан холодняком. А мне такая хуевина в поход, как хозбыт на дачу.
>>332302374 Ну вот, я выше уже скидывал, продавец божится что не холодняк, но при этом скидывает сертификат на кизляр с прифотошопленным своим ножиком. Продаётся свободно за косарь вроде, реплика куколд стил боуи фронтир 1917.
Лучше обьясните чем лучше ножики-режики затачивать ньюфагу. Какая нибудь точилка за пару сотен, набор водных камней с разной зернистостью, профессиональный станок с алмазными камнями или кусок кирпича из ближайшей канавы и тарелка сгодятся?
>>332297456 Нет. Ноксовская УВСР-хуйня разваливается не хуже оригинала, так как эти пидоры просто не могут затермичить нормально такой большой кусок металла. Особенно первые версии этим страдали, там ещё и рукоять говна отлетала. С другой стороны раз он у тебя выжил, то ты просто ебанат-полочник.
>>332302567 точилка "рыбка" лучше ничего не придумано: удобный крепкий хват, гарда для пальцев, идеальный угол заточки, мультифункциональность, компактность (можно и в поход взять), разумный бюджет, премиальный дизайн
>>332283259 Нажик с напильника кованый или просто болгаркой и наждаком вырезанный? Если вырезенный, то хуйня, чуть не так закалишь и сломается к хуям, а вот кованые из напильников режики можно хоть на два кирпича ложить и прыгать сверху, хуй сломаешь. Заодно бампану пикрилом, кованый из подшипника, но до финала отшлифовать и закалить еще не успел
>>332302966 Я, спьяну, купил реплику матриарха. Эта хуйня годится всего для двух вещей - выёбываться и вскрывать коробочки. Но эти 2 вещи им делать прям идеально, особенно выёбываться - потому что в тёмной подворотне эта срань выглядит как ёбаный кошмар.
ОБЪЯСНИТЕ!!! Как вообще в целом точить нож???? Вот я взял нож, камень, воду, полил все, повазюкал туда сюда с обеих сторон, беру картофелину, начинаю чистить, нож тупой. Опять повозюкал, опять картофелину, он опять тупой. Третий раз повозюкал, проверяю, он острый но не достаточно, на до ещё чуть повозюкать. Делаю, бац, нож опять стал тупой, как был до заточки!!! Как? Почему? Усилие не менял, угол во всех подходах старался одинаковый держать. Что за дерьмо?!!!
>>332313733 потому что режешь заусенцем, а когда он отваливается, то нож снова тупой. Нужно именно точить нож, выдерживая угол и обязательно снимать заусенец, на коже или абразивами с мелким зерном. Если возюкаешь нож на камне, то тебе нож нужен из мягкой углеродке, типа пчака или кухонные мягкие нержавейким X30Cr13, или подороже x50crmov15, Aus8, закалки 52-56HRC
>>332282570 (OP) Правда ли что это все боты пишут и на самом деле не существует долбоебов которые готовы с выпученными глазами обсуждать сотни постов острую железку
>>332296611 Промывать и капать маслом не пробовал? >>332296362 Всё работает. Сталь для нержи отличная. Сыр опинелем? Мань, да нож залипает в сыре, для сыра как раз лучше мелкий нажик или вообще серейторный нож для сыра с отверстиями. Викторинокс это многофункционал, классика. Ногти подстричь, в зубах поковыряться, что-то поддеть, протащить, открыть. По факту самый ходовой инструмент в жизни, кек, да даже булавка в нём есть что бы СД карту-симку вытащить, отвёртка, штопор. Да колбаску и деликатесик под вино. В гостинице незаменими, тянучкам нравится. Мора да, годнота, только её как нож и юзаю, спуски отличные, режет прутья деревьев и поросль как карандаши будучи с подсевшей РК.
>>332317891 Ну и а чем смысл тогда? Его придется до бритвенной остроты как нож натачивать чтобы использовать по назначению, а характер использования предполагает что он быстро тупится и кромка по пизде идет.
>>332316947 Двощ, который мы заслужили. Ну, ничо так, дебилы весьма оживленно обсуждают, даже какие-то там преимущества, вроде, находят. Ну, попутного им ветра! ахаха
>>332325015 Зря иронизируешь. Слишком лёгкий топор - это хреновый топор. А этот дырявый томагавк, который тебе так понравился, совмещает в себе неудобные габариты топора и низкую эффективность лёгкого мачете. Ну т.е. деревце срубить на дрова им можно, но ты заебёшься. Называется "почувствуй себя бобром". Пока будешь заготавливать дрова для костра - согреешься сильнее чем от, собственно, костра.
Не понимаю, нахуй человеку тупо нож, когда есть мультитулы. Мультитул, помимо ножа, дает возможность ещё и сгуху для блинов аккуратно открыть, и ноготочки напильником поправить, и отверткой в носу поковыряться, и пассатижами волосы из ушей подергать, лепота Обладаю пикрил клоном суржа, очень доволен. Только не совсем понял, нахуй мне серрейтор, но пусть будет
>>332329123 >>332328893 В дешевых инструменты еще и пиздец уебищные, кроме открывашки и пассатиж ничем не воспользоваться, а покупать лазерман за 20 весов я чет ебал. Купил себе монтерский нож за 600 рубасов, полотно толстое, фиксатор жесткий, не люфтит, рукоять деревянная, хожу, довольно урчу. Из минусов - одной рукой лезвие хуй достанешь, но мне собсна не в уличные поножовщины с ним влезать.
>>332323438 Твой пикрил выглядит как обычный шеф. Читал тут журнал наткнулся на выпуск в котором была статять про ндк17 кочергина, аж прослезился в голос.
>>332328893 Одно другого не заменяет, я постоянно ношу на ключах маленький мультитул с каким-то очень смешным названием, типа Horny Faggot, или как-то так. Я таких давно нигде не встречал, стоил около 60 евро. Охуенно удобный, сделан очень приятно, нихуя не весит. Но там маленький клинок и сам мультитул довольно хрупкий. Для более серьёзных задач нож однозначно лучше. И ещё нож хорош тем, что его можно не думая любой рукой вытащить из ножен и что-то быстро чиркнуть. Мультитул - это инструмент для нештатных ситуаций, чтобы быть под рукой, когда ничего лучше нет. Зато их можно раскладывать в разных местах, в ящиках столов, в бардачках машин и т.п. По той же логике что и фонарики. Сунул руку - хуяк, мультитул. Удобно.
>>332334164 ДОБЫЧЛИВЫЙ Кондрат был у Федоровича (известный на всю страну специалист по спортивному ножевому бою и очень уважаемый человек на ганзе). Рекомендую загуглить, там охуительная история.
>>332328893 Чаю адеквату. Единственное, что взял не китайску подделку, а Leatherman Curl - там нет серрейтора и пилы, по цене заебись. Ножедебилы реально тупые. Ну а те кто дрочат на сталь, у компании есть модель Arc - там топовая сталь на ноже. Вскукареке что тяжело и неудобно не принимаются - попробуй и поймёшь каким долбоёбом ты был.
>>332329491 >Подводные Упорная площадка под указательный палец/мизинец (в зависимости от хвата) совсем маленькая. Палец соскользнёт и рука поедет по лезвию - останешься с глубокой-глубокой раной на всю ладонь и возможно до аж до костей пальцов. Это собственно причина почему все ножи с гардой отнесены к ХО - чтобы в свободной продаже было только говно вроде твоего которым только самому покалечиться можно.
Самые лучшие ножи выдают ветеранам СВО. Анон, звони в 117 чтобы изменить свою жизнь. Щедрые выплаты помогут накопить на квартиру, а инструкторы научат стрельбе и ножевому бою.
>>332316659 Аж вздрогнул. Сколько лет ей пользуюсь - был уверен, что я единственный даун, который ее купил. Причем точилка отличная и никаких претензий, просто нигде не видел живых её пользователей. Только мертвых.
>>332337374 Кизляр сенсей из аус8 или даже д2. Говно, что ты запостил скорее на холодняк тянет, а тут тебе еще и бумажку на принтере распечатанную дадут, что это туристическая ебала в 35см и законцовкой как у катаны.
>>332338599 АУС8 бери, менее прихотлива, д2 чтоб наточить- надо знатно изъебаться, если она настоящая. 63-65 HRC. У меня сенпай из аус8. Ну и +4-5к переплачивать тоже не особо хочется ради непонятно чего.
Олсо покажите свои ножи