>>332308306 Ебать ты додик. Если тебе так идейно надо поебаться ты можешь просто ехать НА ПЕДАЛЯХ, ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ, а лишний вес от комплектух наоборот прибавит "достигаторства" лол. А вот после покатушек на электровеле ты можешь просто подрубить мотор и с кайфом долететь до дома, давая отдых ноющим коленям, в то время как на лясике будешь сосать хуй.
Электровел всегда выигрывает у обычного. Всегда. Нет исключений.
>>332308557 Свой франкенштейн всегда будет выигрывать по надёжности и характеристикам за ту же цену, с готовым ты просто переплачиваешь за то чтобы не собирать его самому. >>332308573 Это ещё хуйня. Мотор-колесо+батарея+контроллеры-хуёллеры в сумме легко могут дать +10кг, а то и больше. Дура, весящая 25+ кг, в электросреде - норма.
>>332308592 всегда думал что вот такие терминаторы только для кур и тд. и с тем с кем я общался наоборот были шоссеры и гревелы легенькие.
всё равно не понимаю нахуя мотор. я летом ебанул 160км за 9 часов по трассе. супер доволен был. кайфанул бы я так если половину дороги ехал на моторе? сомневаюсь. это как хаслить тем что на машине проехал 200км.
>>332308677 собрать велик за 200к на моторах и всякой другой хуйне и упереться в то что его не занести на балкон. кажется если можешь купить себе ебейший элвелик в цену мотоцикла, то можешь и гаражик позволить
>>332308592 У меня просто велик, во-первых, древний ашан, во-вторых, технически даже не мой хоть владелец 99% никогда им больше не будет пользоваться, поэтому думаю вкатиться в электровелы через готовое решение. С последующим допилом.
>>332308742 Ты настолько ебаный рахит что неспособен затащить 25 кг на пятый этаж? Не говоря уже о том, что в 99% многоэтажек сейчас есть лифт. С какими же дегенератами я сижу на этой борде, ой бля)) >>332308748 Ну насчёт допила хуй знает, но в целом чтобы не ебаться готовое решение это хороший вариант.
>>332308815 у меня есть место в гараже. это ты пишешь про ноющие колени и тд. купи себе электросамокат если выбираешь покупать велик чтоб ехать на моторе
>>332309214 А у тебя вел как транспорт или как спортивный снаряд? Если второе, то электромотор дикая хуета, а вот если нтранспорт, то почему бы и нет. Хотя ты прав, жлектро весит значительно больше. Ну у меня велосипед в автомобиле. Перед выездом вынимаю с багажника, собираю и поехал.
>>332308518 >>332308246 Ебать хуцпа Че, жопа подгорает от того что ты скуф, приходится на потешном пятитонном электрочленовозе ездить, пока тебя зумерки на махнических велах обгоняют?
Пока не придумают нормальные, безопасные и малогабаритные аккумы, размером с павербанк и мощностью на пару десятоков часов - электровел так и будет бесполезной, тяжелой и опасной игрушкой.
>>332309584 тоже не понял подрыва. вроде обычный милый постик написал. и выяснилось что если хочешь крутить педали и у тебя ничего не болит то ты долбаеб.
>>332310922 да, я же не велосипедикс, чтобы всю жизнь на велосипеде гонять. до 18 лет покатался и хватит, а то ещё простатит подхвачу или опидарею от сочных задниц с коленями тоже проблем не хочу. крути педали отсюда, хуесос. надеюсь тебя под фурой и найдут. пидорасы ебаные. даже хуже хрустиков экей фарша
>>332311559 >дебильный школота! тупой скуф. сейчас бы нейронкой пользоваться, чтобы анону что-то доказать с двачей. вообще тупой? просто когда на своём велосипедике будешь ехать — оглядывайся. там буду я на своей фуре тапочку в пол держать, чтобы от тебя нихуяшеньки не осталось <3
Чел, додик это ты если у тебя от кручения педалей колени болят. Я на работу с мая по сентябрь на веле езжу, примерно 6 км в одну сторону, на другой работе 11 ездил. Еще и кататься с друзьями потом иду иногда. Для меня это удовольствие, а +еще один лишний велосипед по весу на себе тащить это не достигаторство никакое, это ебланство.
У меня при езде на велосипеде единственное физиологическое ограничение — это жопу стереть от долгой езды, а так я могу сколько угодно ехать. Это не бег, там не устаешь почти.
А вот таскать даже на свой второй этаж эти батареи каждый день — в пизду такой геморрой. Была бы квартира на первом этаже хотя бы, или в идеале свой дом — это другой вопрос конечно. Но и тогда я бы лучше мотоцикл/мотороллер взял, чем этот полуфабрикат.
>>332308518 Строго говоря, вообще то. В рашке ебки электроприводный считай нету. Вообще то электроприводным не то что по тротуарам нельзя, им даже по велодорожкам нельзя передвигаться. Если бы наша страна была бы нормальной, то ты бы не имел бы электро велика, потому что он стал бы такой же парашей без задач как и мотоцикл. Т.е. ты лутаешь преимущества от электро привода потому что наша страна отсталая параша. И кстати ты от этого бардака только проигрываешь, и профиты от електро не перекрывают твоих убытков.
>>332314210 Дощечки норм тема, вы просто дурики. Эти дощечки подразумевают что у тебя надеты велоподгузники. Если ты не каташь в велоподгузниках тогда тебе нужно другое седло, от того что ты не катаешь в велотруселях, дощечки хуже не становятся.
>>332314405 правильная посадка. настройка руля(снять напряжение со спины) + высоты седла(правильно чтоб выпрямлялась нога). держать правильную скорость(каденс), чтоб оч немного напрягаться при кручении. просто если ебашить на большой скорости в гору или набирать на ней постоянно без переключения конечно наебнешь себе колени и тд. Ну как на машине механике играть коробкой надо.
>>332314464 Гоям продали совершенно ненужные им приколы из велоспорта, велоподгузники, велоформу, микросидуха которая тебе ни к чему если не участвуешь в гонке.
>>332314634 не. во первых сидушка и педали всегда под замену, поэтому там стоит дешманская дощечка и дешманские педали. Если ты не гоняешь то тебе и велотруселя и форма нахуя? Кстати в велодвижухе довольное высокое недоверие к мартологическим высерам, в отличие например от автоблядков и пекаебов.
>>332314661 Дурик, ни на каком велосипеде ты не должен ловить кочки жопой, даже если там у тебя рессоры 100 дициметров. На расколбасах нужно вставать на любом велике в независимости от седла. Диван с ресорами тебе позволяют лениться, но дамаг от компресионных ударов в спину ты все равно получаешь, даже если у тебя ресоры в седле.
>>332315709 помимо 250 ватт он у тебя не может ехать на кнопочку, только от педалей. Сам почитай пдд. Алсо 250 ватт никто из электроприводных даже не рассматривает. Или ты думаешь фуфлыжной наклеечкой и поддельной инстукцией кого то наебешь в нормальной стране. На самом деле и в этой не наебешь пыневики прекрасно знают как их наебывают.
>>332317328 вот такой двачепед рекомендую. трат на аккумы нет совсем. нужно найти 4 человека у которых болят колени. пишете журнал крутки педалей и хуярите
>>332317728 Вот к такому велику еще электродвигатель, будет идеально Можно и крышу кста сделать, 4 колеса и аккумов добавить (типо под капот) Получиться такой электро гидрид и приемлемый вариант жоповозки для велосипедикса, причем легкий, в отличии от тачки и не требующий прав Хочу такой смастерить теперь Автосипед, Веломобиль и Вершина - как то так назвать
>>332318074 Педали как раз там не нужны, по сути электромобиль, на велосипедных колесах и с корпусом (кузов, крыша, капот) из фольги/композитных легких материалов Такой драндулет на основе велосипедной, максимально легкий и под капотом аккумы и моторколеса вместо ДВС ЦА - автохейтеры, велосипедиксы, двачеры, шизики, подростки, пенсионеры, малоимущие, просто энтузиасты, по сути шизовоз
>>332318107 Солнечные батареи можно сверху, да Доп подзарядка не повредит Можно от самых нищих комплектаций из фольги, китайских аккумов и ашанбайков, то самых богатых в карбоновом кузове и со свистоперделками
>>332318522 Такой норм + в капсуле (кузов, чтобы у автолюбителей не было козыря в спорах), магнитолу, свет, мощные аккумы по краям например или под своего рода небольшой капот, но вес стараться не превышать сильно
>>332318467 это что ли? Это относится к автомобилям, давно придумано и реализовано
> Советский автопром: «инвалидка»
> Это была идея создания автомобиля для инвалидов, распространяемых всем нуждающимся через СОБЕСы.
> Так как до второй мировой войны советская автопромышленность только зарождалась, а сразу после неё вождю мирового пролетариата было попросту не до неё, идея создания первого инвалидного автомобиля появилась только в 1950 году, когда Николай Юшманов (он же главный конструктор ГАЗ-12 «Зим» и ГАЗ-13 «Чайка») создал прототип первой инвалидки. Причём это была не мотоколяска, а полноценный автомобиль. Этим миниатюрным автомобилькиком стал ГАЗ-М18 (сначала в индексе машины по старой памяти оставалась буква М — от «Завод им. Молотова»).
>>332318864 Инвалидка тяжелее чем "автопед сосницкого" + на нее нужны права скорее всего, + автопед будет электрический, значит меньше деталей и умерам проще чинить, экономия на топливе, экологичность, сама капсула для водителя будет меньше и обшивка тонкая, легче весом В ближайшее время начну мастерить опытный образец
>>332319004 Зумерам проше чинить Задумывается как транспорт для лоуайкью двачеров, т.е не нужны права, просто чинить, простое устройство, относительно недорогой (не ввше чем цена предтоп пеки)
>>332308179 (OP) Я с большим усилием искал себе классический городской/универсальный дедушкин вел, который не надо было бы реставрировать, который был бы с планетаркой, имел бы традиционную геометрию рамы (многие современные производители ее заваливают) и который бы не стоил как Пэшли Роудстер Соверен. И нашел подержанный Монтанте. Но все же жаль, что таких велосипедов так мало.
Имею два агрегара Путешествую по округе в радиусе 150 км на женском стелсе Катаю по городу на китайском сингле/фиксе. Мой друг катает дальнячки на новом шульзе за 90к, так вот мой ашан стелс не отстает и ни разу не подводил.
>>332319103 А теперь разуй глаза и зацени этот кибер-пепелац, который стоит перед тобой. Расписываю по фактам, что тут наворочено:
Управление: Автомобильная баранка вместо петушиного велосипедного руля. Плюс нормальная светодиодная люстра и классическая фара, чтобы слепить встречных нормисов.
Трон: Белое геймерское кресло. Да, с эпичной коричневой протертостью на самом стратегическом месте — потому что ездить на этом аппарате без выделения кирпичей от страха и восторга просто физически невозможно.
Силовые установки: Это не гибрид, это ебаный трансформер. Бензиновый дырчик на раме для рева и запаха выхлопа, дополнительный электромотор с гордой гравировкой «ДВАЧЕПЕД» на заднем колесе, ну и классические педали для тех самых мамкиных "достигаторов".
Энергосистема: Зеленая армейская канистра под бензак (с трубками прямо в карбюратор), автомобильный аккум на спинке и огромная солнечная батарея вместо крыши, чтобы лутать бесплатную энергию, пока стоишь у ларька с шаурмой.
Аэродинамика и флот: Тут есть крылья по бокам, авиационный пропеллер на жопе и самый настоящий ПАРУС (с надписью «ВЕТЕР-ПЕА») на мачте.
Стилек: Тотальная иташа-обклейка 2D-тяночками (Микото Мисака одобряет), лютейший розовый неон под днищем в стиле NFS Underground 2 и... детские боковые колесики сзади, потому что с таким центром тяжести ты разложишься на первом же повороте.
Почему этот Франкенштейн в миллион раз лучше обычного куколд-байка?
Абсолютная энергонезависимость: Соевый хипстер на фиксе сдохнет на первом же подъеме. Ты же можешь: крутить педали, завести бензиновую тарахтелку, врубить электротягу ДВАЧЕПЕДА, а если кончится вообще всё — просто расправляешь парус и летишь на силе ветра, лол.
Царский комфорт: Вместо узкого спортивного седла, которое делает тебе принудительный массаж простаты на каждой кочке, ты сидишь в ортопедическом кресле как босс.
Психологическая доминация: Пока обычные хрустики жмутся к обочине, ты выкатываешься на аниме-барже с розовым неоном, рулем от таза и пропеллером. Тебя будут шугаться КАМАЗы, а менты просто не поймут, по какой статье КоАП эту хуйню оформлять.
Неуязвимость к падениям: Боковые детские колесики — это не зашквар, это защита твоих инвестиций. Ты можешь входить в дрифт на неоновой тяге и не бояться счесать себе колени.
Так что выкидывай свой карбоновый шоссейник и пересаживайся на транспорт будущего, пока остальные сосут хуй на лясиках.
>>332319103 >>332319101 Только 3-4 колеса (чтобы как на детском вклике, не держать равновесие) и кузов закрытый, чтобы комфорт как в жоповозке, руль велосипедный, управление на уровне электросамоката
>>332319213 Я 30 лвл, друг 20 лвл, он сольняки по 200 км в день даже катал, но когда мы вместе максимум 120-130, ибо прям разница в 10 лет чувствуется, я больше по городу на сингле летать люблю, а он марафонит по говнам медленные дальняки и иногда меня берет. Но так как на хорхе сингле далеко не уедешь, приходится брать стелс жены и на нем аутировать, но от друга на шульз лон рейнджер не отстаю.
>>332319308 + к этому всему обшивку алюминиевую серебристую и дизайн вдохновленный самолетом ИЛ-28, задние колеса большие и одно колесо (на нем управление (влево-вправо) переднее
>>332319387 двачую, либо вон как у меня пусть хорх возьмет, все удовольствие 25-30к, хромовый классический вид, хороший накат и вес низкий, дидовы велики уже устарели.
>>332319086 >>332319387 Наверное, если куплю себе второй велосипед - возьму что-нибудь сингловое. Типа Линус Роудстер. У Бер Байка всегда какая-нибудь ебала с рамой, или очередное заигрывание с блядской эстетикой облегченных фиксер-байков, типа отсутствия крыльев. То же самое у Фудзи, у Шульца, Аутлипа.
>>332308806 В том что бы поставить на них электромотор и без ВУ гонять через поле не выезжая на ДОПы в пятерочку за ещем без ебли мозгов жадными мусорами.
>>332321188 Бензиновый двигатель обслуживать заебисто и лень. За бензином надо ехать. ВУ - мусора. Суть вела в том что тебя мусора не кошмарят если ты не выезжаешь на ДОПы и в ключевые места их кормежки. А в классическом замкадье мусора занимаются тем что разводят шоферню на баблос.
>>332308179 (OP) Бля как вы на этой залупе вообще дольше 15 минут проводите? Седло какой то садист делал, у меня болит и натирает от него, какую бы подкладку не накидывал. Хули они не изобретут седло чтоб там вся жопа сидела удобно, а не на каком то узком куске пластика своими яйцами ерзать. Сделали бы чиловый стул и вынесли еще один блок шестерню ниже руля на раму, чтоб педали не вниз, а вперед курить и профит. И руль длиннее как у байкера чтоб откинуться на спинку. Так бы я может и задротил, спорт и все дела, но лясик ебань мега не комфортная.
>>332308179 (OP) Велоеб хуже пидораса. Чтобы велоебов сделать чуть лучше пидораса им надо ввести хотя бы водительские удостоверения на управление этой хуитой (раз это транспортное средство как велоебы любят визжать). Хотя бы для галочки с онлайн экзаменом по теории. Но велоебы на такое предложение изо всех сил начнут орать НЕЕЕТ НИНУУУЖНААА потому что что? Потому что когда у тебя есть права то их можно лишить за все те приколы которые велоебы так любят (забивание хуя на рядность, светофоры, знаки, пешеходов, езда бухим и тд).
>>332323591 Как раз в этом и плюс великов и электровеликов, в том что нахуй не нужны права и можно бухим на них ехать, а так же со справкой из дурки Велик он и у школьника и у деда алкаша велик, как и мопед 50 кубов по документам на деле 250, а на машину заебешься на права сдавать, нахуй не надо если не нормис семьянин или таксист/доставщик
>>332320815 пыневики обязали владельцев мопедов иметь ВУ, но этом мопеды в нашей стране ВСЕ. Тоже самое будет когда пыневики возьмутся за электроприводных, потому что 95% электроприводных это мопеды.
>>332323551 потму что если будет мягкий стул у тебя хуй вместе с ногами отвалится. При езде на велосипеде через таз 100 гигалитров обогащенной крови проходит.
>>332324097 да на самом деле говно без задач. До гойды можно было бы электрокар и по лучше собрать. Раму сварить у анатолича, все запчасти с али или напечатать на 3д принтере, и подешевке набрать где нибудь карбония или стекловолокна. Была бы оптикаемая повозка весом ну максимум 150 кг. Еще шикарная идея это запиздрячить красивый запорожец в электро в кабриолет.
>>332323929 Нет, я буду ездить на нем по пгт своему и опушке леса и просто по разным местам, по доп только там где мало автоёбов Лето, солнышко, птички поют и хуяришь на расслабоне на своем йоба чоппере, ветер колышет длинные патлы, попиваешь пивко, рыгаешь - хорошо....)
Кто нибудь заметил что тема с велосипедами стала популярной приблизительно вместо с тем как стала популярна игровая индустрия, где 2016-2018 игры стали супер популярными и вместе с этим велохоби, появилось много разных великов, когда раньше были в основном только горные.
С чем это может быть связано? Может из за возрастной пирамиды, тех кого больше всего по количеству тем поисполнялось 20-25 лет и они пропушили эти темы своим количеством?
>>332308518 Не всегда, на тяжёлых подъёме как то перегнал девку у которой был мотор на 250 ватт. Я любитель подавить педали, езжу на тяжёлых передачах, заезжаю на крутые подъемы там где другие не способны.
Так же дальность выше, если едешь по природе в местах где нет подзарядки то электро велы проигрывают
>>332324488 нет. если мы говорим про рашку, то велосипедизм стал популярным СРАЗУ как потек жир в нашу страну, в начале нулевых. Тогда россияне заценили новые качественные импортные фирменные велосипеды, и тогда же начали требовать велодорожки. Тогда пыня велосипедистов нахуй послал в первый раз, и интерес к вело снизился, но постепенно начал востанавливаться. Если говорить про мир то вело движуха постоянно росла начиная где то с 50-60х по мере развития велосипедов, они становились все легче все быстрее. Сильно бомбануло где то в 90х когда оформился мтб, и велосипед стал быстрым, легким и универсальным средством передвижения лишеный недастатков мохнатых эпох.
Первый bombtrack audax, катаюсь на нём последние 7 лет. Охуенная дорожная машинка, хромо рама, карбоновая вилка, пиздатые колёса, однако вынужден констатировать, что DT Swiss местами ненадежное говно, трещотку сейчас буду уже второй раз чинить. Но ощущения от езды прям кайф.
Второй крок купил за 70 баксов на барахолке как противоугонный и нищетуринг, в каковой роли он и предстаёт на данной пикче. Отдал тестю, как надоел, турить на нём было так себе, но весело.
Третий Jamis Commuter, конвертировал на дропы, катал на нём безумно. Умеренно дешманский алюминиевый костетряс, ничего такого.
>>332324844 >начале нулевых Ну не, тогда в основном на великах гоняли подростки и деды на совковых велосипедах, для дядек по старше в качестве хобби где то как раз в середине десятых, тогда новые типы великов появились. Были же ещё робкие треды на тему не стыдно ли взрослому дядьке ездить на велосипеде, когда сейчас вообще норма.
>>332325089 Я не спорю, любовь к великам появилась еще в совке, совок не мало сделал для этого. Но я так понимаю того анона интересовала современность а не всемирная история.
>>332325089 ну и новые велики появились еще в нулевых если ты про мтб. Нам везли норм современные велики, приблизительно тогда к нам начали заходить бренды. В десятых это типо уже была вторая волна, наверное связаная с тем что наши производители начали хуярить ашаны, подделки под современные велики. Типа оформился стелс который начал хуярить ашано мтб.
>>332325342 Эта да, я к тому что гонять на велосипедах стало хобби для многих людей. То что люди брали вел что бы доехать до ларька за пивом или до друзей с района это ещё с нулевых было.
В именно популярность велосипедов в качестве хобби проявилось в середине десятых. В тоже время что и игры стали очень популярными. В середине десятых на великах стали часто кататься даже девки. Стали чаще появляются велики с рогатыми рулями, новую типы как гревел. Взрослые дядьки перестали стесняться ездить на велосипедах. Популяризировались различные велосипедные атрибуты и экипировка.
>>332325786 а ну если смотреть на это точки зрения хобби, то наверное да, наверное к десятым у россиян снова велосипедизм оформился как хобби. Ну и плюс доступность, стало возможно крафтить велики с али и иностранных магазинов.
>>332326050 Сейчас большая часть ателье берется за МТМ-заказы, нежели за такие хитровыебанности. Плюс правильную ткань найти сложно. Тут нужен тяжелый твид, скорее пальтовый, чем костюмный. Хотя можно вельвет или молескин тоже, вроде бы. >кринж пиздец Да ну, прикольно. В крайнем случае заменим бриджи с носками на обычные брюки - и это будет отличный городской и загородный наряд.
>>332324971 Вот, первый прямо сейчас разобрал, и вот перед вами два ебучих недостатка:
Ебучая шайба высотой 10.1мм. она отделяет фрихаб от втулки колеса. Через 2-3 года 10.1 становится 10.0 (левая деталь, видно как она обтёрта, правая - новая) и хаб начинает тормозить о колесо.
И алюминиевое тело хаба, на втором пике очевидны претензии к нему: стальные звезды врезаются в алюминий. Это было сделано, чтобы облегчить вел грам на 80-100, типа алюминиевый хаб легче стального. Пидоры.
>>332314405 Посадка, размер рамы, высота седла - от которой напрямую зависит целостность твоего колена, буквально от высоты седла. Далее седло тоже должно быть нормальным, не мягким, которое сдавливает весь пах и у тебя всё немеет, а твёрдым, на котором есть опора на СЕДАЛИЩНЫЕ кости.
>>332308806 Я думаю бесполезная фигня. Я смотрел тесты на езду по снегу, и не сильно то отличие. У нас в городе абсолютно непроезжаемые узкие тротуары и везде был снег. Там что фетбайк, что не фет, абсолютно невомзожно по куче снега ехать, это из разряда фантастики.
Кстати, анонии, а почему абсолютно не продают шоссейные дешёвые велики? Ну типо не 20 кг, а хотя бы по 10 кг, лёгкие, с узкими колёсами, но из той же низкой ценовой категории, какой нибудь шоссейный стелс? А то я заколебался на своём городском, тяжело на много этажей поднимать каждый день. Хотя бы иногда в два раза легче бы. Плюс никогда на шоссейном не ездил, наверное это очень кайфово.
>>332328802 Во-первых там горы. Во-вторых, хорошую питьевую воду в походах приходится набирать и везти с собой. В-третьих, на велосипеде уже градусов в 20 с тебя столько пота сойдёт за день, что ты этими тремя бутылками только-только компенсируешь обезвоживание. Однажды в 35 градусов июльской жары у меня случился свободный выходной, и я поехал маршрут километров 80 что ли. Хорошо что весь день был ветер, иначе я бы просто сдох. Были взяты баул-штаны, где ехали полторашки минералки, которых в тот день я с заездом в магазины выпил 4 штуки (6 литров солёной минералки). На лице была корка соли. Дома тоже пил весь день. Зато на следующий день был огурцом, даже ничего не заболело. В-четвёртых, пить на велосипеде надо постоянно и ДО того, как началась жажда, чтобы коленки не пересохли. В-пятых бери таблетки изотоника, вместе с водой уходит калий с магнием. И вообще попробуй сгонять куда-то на весь день, удивиться сколько надо воды. Так что этот турист на фотке реально понимает, куда едет.
>>332328795 Есть вариант взять подержанный вел на авито. Я себе взял Монтанте за 40к, но это прям мне повезло - премиумная марка за копье. Я до этого присматривал себе Инкогнито Кавендиш российской сборки за трицак. Авито тема.
>>332330217 >Шоссейный стоит 40 к >Ну надо взять тогда на авито за 40 к Свидетели авито, почему вы такие шизики? Я завязал с этой клоакой, нет, спасибо. Или ты имеешь в виду магазины, барахолки, которые свои услуги там рекламируют?
>>332330556 Ладно, раз взял, и он рабочий, то всё ок. Другое дело, если там передачи не работают, вилка не амортизирует, то дешевле купить новый ашан, чем ремонтировать.
>>332324844 >нет. если мы говорим про рашку, то велосипедизм стал популярным СРАЗУ как потек жир в нашу страну, в начале нулевых
ебанат блять в СССР производство велосипедов было масштабным, достигая миллионов штук ежегодно. В 1970-х годах СССР входил в число мировых лидеров, производя около 14% от общемирового объема (сравнимо с Китаем и Японией).
>>332308179 (OP) Расскажу вам прохладную про велодолбаебов. ДС, январь, мороз блядь, выхожу я из Третьяковской галереи со своей дамой сердца и мирно иду в направлении м. Третьяковская. Тут мимо меня сзади на невротебенной скорости проносится велопидор так, что я чуть не обосрался от неожиданности. Велопидор был весь в какой то пидорской униформе обтягивающей и в шлеме, как он в - 20 примерно так ебашил я даже не знаю. Отпрыгнув в сторону я машинально вскрикнул "Еб твою мать, блять, долбаеб!!!" и этот велопидор остановился и начал бычить, типа "чо ты сказал", я просто пояснил ему, что нехуй так гонять по пешеходной зоне и пугать обывателей. На что эта гнида попер на меня с кулаками, НО тут он малость просчитался ибо по юности я нихуево так занимался боксом в итоге этот велопидор налетел на охуенный прямой в челюсть, прям как из палаты мер и весов и резко опал. Я пошел к метро "Свистя калинку" получив +100 к уважею от прохожих и + 100 бонусов у моей дамы, а велопидор остался сидеть на жопе на холодном асфальте. Вот такая история, малята.
>>332333594 Пыль и песок летит вверх все равно, оседает на одежде, на белой видно хорошо. Камушки и гравий могут прилететь тебе по башке - тру стори. А если проедешь по луже или в дождь - тоби пизда, а дожди вещь такая, случается.
В общем, крыло - выбор альфачей, дает универсальность и свободу, можно где хочешь ездить и в любых условиях. И с чистой спиной
>>332308179 (OP) Пару лет катал по всяким лесам, и пригород, путешествие выходного дня и прочее. Вел должен быть простым и надежным, с собой запасные спицы и цепь+выжимка, обычный набор инструментов, камера, ну и снаряга с собой, хавчик берите типа изотоника, меня знатно прибило когда я проехал 40 км по лесу и хдебнул пива, во рту был вкус йода.
>>332333408 Вот нор вел, толлько вилка говно, но сойдет
>>332333659 да ты заебал, долбоеб я на великах гоняю дольше, чем ты живешь нахуй нихуя не испачкалось если ты чмошник и чухан ёбаный по жизни, то к тебе будет липнуть дерьмо, будь ты хоть в скафандре
Вы ебанутые? Это говно ведь за счёт ваших ног катится, какой в этом смысл? Что за бред вообще? Я понимаю ещё электробайки, но этот кал буквально бесполезен
>>332334240 Сзади вилка не нужна, она хавает энергию кручения педалей, если тебе нужна амортизация то покупай двухподвес, но это в основном даунхилл, спуск с горы. Вилка говно потому что это обычная пружина эластомер (ход 10-20мм), без настройки и нормальной работы , купи воздушную у которой ход 100мм, почувствуй разницу
>>332334151 Да где ты гоняешь, рассказывай, ага. Колесишь по выпидоренным дорогам в сухую погоду, натурально стерильный омежкин, попробовал бы выехать после грозы в лес, вдыхать запах озона и мокрой земли, рассекая лужи посреди тропинки не сбавляя ходу, сразу бы понял, насколько, ошибаешься. Но ты лох. Ты даже не знаешь, как охуенно ездить когда хочешь и где хочешь
>>332334264 Я из Ярославля. А ты чьих будешь, засеря?
>>332334474 это то понятно, что задняя амортизация жрет энергию. просто зачем мне менять эту на ту, если эта тоже мягкая, а проблема сзади не уйдет. я на самом деле уже привык к этому велу, он у мння с 20 года, и как бы похуй.
>>332334462 Если настроить лясик на нем не нужно будет педали крутить или что? Проблема в том что это буквально как бегать блядь. >>332334514 Буквально я
>>332334476 ну у меня другой стайл я просто объеду лужу, нахуя мне в нее специально лезть, еще цепь потом смазывать и нахуй это надо нет такого желания, пойми я внлик использую под прогулки, на чилле тем более с тугосерей на борту нахуя исполнять что-либо а если я прям захочу в говна, у меня для этого жип есть
>>332334539 да и похуй, у меня вел тоже примерно с 20, тут другое, может ты мало катаешь, я поменял 3 цепи, 2 каретки, резину, манетка развалилась, ну и так вел как семерка из 95 года. У меня в год где то выходило 1000 км
>>332334629 Так не всегда получается объезжать, порой даже в городе, не говоря уже про лес. Ты едешь и у тебя на тротуаре реально лужа на всю дорогу. Ты не объедешь, если только развернешься и проедешь по трассе. Приходится ехать по ней. Плюс еще мелкие лужицы, которые глубиной в милиметр-другой, скапливаются в неровностях асфальта, который еще не разъебан, но уже подпросел, тоже являются причиной капель
>>332330023 Блядь, это же максимальное извращение, которое можно было придумать. Стрида хотя бы складная, что оправдывает все её недостатки, здесь же просто извращение ради извращения.
>>332328538 Вроде с НиНо баба. Если да, то там смешная история, как ее тачка сбила, за ремонт которой пришлось ей же и платить. хуле, позерша ебаная, ездить не умеет, только мешает всем
>>332328549 просто тотальные ебанашки. Кто не шарит - это фиксед гид, т.е. вел с одной скоростью и БЕЗ тормозов. Чтобы тормозить, там надо педали блокировать ногами. Но как их заблокировать, если ебанашка убрала ноги с них? Теперь посмотрите, с какой скоростью они вращаются. Воистину, это настоящие смертники на дорогах
>>332334641 я вообще ничего не менял и не делал, только цепь чистил смазывал и еще он после зимы один раз наебнулось что то и цепь спереди чо то наебнула в механизме и я в ремонт отдавал но там по хуйне, 600р взяли я хз че это было но я катаюсь за сезон хз раз 15 по 10-15 км или меньше, ну ща с этим детским креслом может будем почаще гонять, ребенок кайфанул
>>332335644 Это ренегат стальной? Ну норм, но сейчас тебе накидают, что гревел - это маркетинговый высер, который на асфальте хуже шоссера и на грунтах хуже мтб и не нужон.
>>332335503 Не помогает. Я пробовал. Даже если ты проедешь максимально тихо со скоростью черепахи, ты потом нажмешь на педали и вода, которая внезапно на колесе еще осталась - законы физики никто не отменял, полетит на тебя.
>>332330023 Тоже думал взять тентакль для путешествий за городом, но чет понял что лучше наверное лайтнинг взять, хотя мыль кататься на тентакле все еще привлекает но он не универсальный к сожалению
>>332335644 Тоже в этом сезоне на гревеле буду. Ездил лет 12 на мтб, надоело, пересел на сингл, прикольно и быстро, а теперь вот на гревеле попробую. Один хуй катаюсь в основном по асфальту и укатанным грунтовкам
>>332343515 Есть нюансы. Надо постоянно кожу на этом седле натягивать, иначе ты булками своими по бокам его продавишь, а посередине будет бугор, который будет тебе на простату давить, и у тебя будет писюн неметь постоянно от долгой езды. И потом такое седло хуй выправишь уже Лучше купить жесткое седло, как у шоссеров, и не париться