Да в общем-то нет, нихуя. Вопрос в механике боя, одёжке, социальной составляющей. Если мы берём массовый бой - два квадрата идут друг на друга под огнём артиллерии, кто не зассал от кровь-кишки-распидорасило-от-шрапнели тот стреляет в упор в таких же как он клоунов в панталонах, а потом переходит в штыковой бой. Смыть, повторить. Нет фехтования, нет превозмогания одного против десятка, слишком много пороха, неудобная одежда. Фу.
Я нелюблю наполеонику. Для этого надо быть каким-то особенным.
И, учитывая, что игр в этом временном промежутке почти нет я не один такой.
>>219729 (OP) Потому что в то время были самые мудацкие за всю историю методы ведения войны. Наступление парадным строем, стрельба шеренга-на-шеренгу, вот это вот все. Зато был золотой век морских сражений.
Полководцы, а почему в те времена сражались как ебанутые? Почему никто не додумался до ползанья на брюхе, укрытий и всего такого?
Сами солдаты совсем отбитые были? Ладно, генералы решили построить армии друг напротив друга и посмотреть у кого хп больше - но, блин, те кто сражались-то? Кем надо быть, чтобы чинно идти в атаку, зная, что тебя 99% убьют, если ты в первых рядах?
>>220331 Это потому, что тогда были настоящие воины с реальным кодексом и понятиями о чести. Когда сейчас выдают орден за мужество, за героизм, просто вспоминаешь про те сражения и всё становится ясно. Много мужества в том, что ты сгорел в танке, что тебя сбили ракетой или твой броневик напоролся на мину? А вот раньше да, если ты в первой шеренге у тебя есть мужество.
Скорее, ты ссышь послать командира, или вообще притрелить его нахуй за такие дела. Тк в этом случае, если другие ссыкуны тебя не поддержат (а этого не будет), то тебе смерть 100%. А в первых рядах - 99,9%. Выгода.
>>220362 Это с точки зрения человека отравленного современностью, тогда же всё было несколько иначе и отчизна была не бранным словом и пустым набором букв, а ОТЧИЗНОЙ. И войны тогда были честные, а не крысятские.
>>220330 >уничтожение галльского генофонда рыжеватых крепких мужиков >лучшее, что было с Францией Кончилась на нем та самая Франция, теперь поскреби француза - араба найдешь.
Да ладно. Я сносно научился стрелять за пару дней (в толпу долбоебов точно попаду), при том что обучение бесплатное по-сути, стрелы многоразовые, можно тренероваться на досуге сколько хочешь.
>>220445 Ну ты не совсем прав. В принципе, было довольно большое количество добровольцев в армии. Сам посуди, все же люди разные, а если угораздит родиться в семье крестьян, которым лишний рот кормить тяжело, то у тебя три варианта жизни. Ебашить рабом на сельхозе. Пойти в отрицалово, что чревато дыбой и виселицей. Пойти в армию, где тебя кормят и поят. Некоторые выбрали и третий вариант.
Это в мирное время. А если серьезная херня, то господ не будет волновать, хочешь ты ковать подковки или свиней пасти - иди подыхай на поле брани, за то что вон тот король на нашу королеву вот так посмотрел, ну или на виселицу, если не хочешь на поле, другим таким в науку.
>>219729 (OP) Потому что всякие лыцари и будёновцы ебашили друг друга ножами и мечами, отрубая конечности, выкалывая глаза, и перерезая глотки. Срубая головы и протыкая ёбанных коней. А остальные просто стреляли и и смерть.
У тех яйца весили столько же, сколько доспех. А у этих яички с мелкокалиберную пульку.
>>220331 Да, потому что не было цепей, кавалерии можно было избежать только собравшись в квадрат, а квадрат умирает от картечи. Замкнутый круг. Тактики не было, было кто кого перестреляет артиллерией, более того, основная задача была взять чужую батарею, чтобы артподдержка кончилась.
>>220331 >кем надо быть Нужны деньги, нужна еда. Ты попал по рекрутскуму набору или добровольно, чтобы шизить в колониях и получить прибыток. Кем нужно быть? Тем самым чуваком, что остаётся служить по контракту, например.
>>220356 У меня тот же вопрос по поводу арбалетов. Их же в разы быстрее перезаряжать, чем дрочить шомполом ствол, потом сыпать порох, потом загонять пыж, потом загонять пулю и плющить ее. Пиздец же.
>>220909 Дистанция огня, сложность производства и пробивная способность. Мушкеты и ружья если не пробивали кирасу, то оставляли порядочную заброневую травму из-за большой массы и площади соприкосновения, в то время как арбалет если не пробивал броню, то давал рикошет или просто отскакивал. Полюс, арбалет с хорошими ТТХ по части всяких механизмов был почти так же сложен как не самая эксклюзивная волына.
Луки использовались куда дольше. Индусы, индейцы и японцы вполне успешно их юзали, иногда вместе, иногда вместо огнестрела. Арбалеты, занимая такую же нишу, как и огнестрел были им довольно быстро вытеснены.
-Цезарь, Цезарь! Сраные бельги катят к нам всадников вместе с арвернами! Bljadius, их там в десять раз больше! -Ну так возьмите десять пушек и стреляйте, пока не упадёте!! -Да кто нам их даст-то?? -Сами делайте. СЕЙЧАС.
>>221222 - Гарольд, государь! Норманы охуели и штурмуют наш холм! Их дохуя и у них лошади! - Ну так возьмите десять пушек и стреляйте пока не упадёте! - Да кто нам их даст-то?! - Ну не надо, я сам сделаю!..
Мне интересно, в таких условиях фрэндфаир был обычным делом? Своих от врагов вообще трудно было отличить? А если враг переоденется в своего или наоборот?
>>222159 Ты ебанутый? Там же не было тыща на тыщу. Своих всегда знали. Посмотри "Викинги", набегали максимум сотней и то половина воинов проебывалась в море.
>>220588 >(OP) >Потому что всякие лыцари и будёновцы ебашили друг друга ножами и мечами, отрубая конечности, выкалывая глаза, и перерезая глотки. Срубая головы и протыкая ёбанных коней. Лел. Рыцарей нелегко было убить колюще-режущим. Их старались пиздить булавами и молотами как консервы, в иных случаях утаскивали живых с поля боя и требовали выкуп. Я именно про латников, те что в кольчуге или коже всякая пехтурабыли вообще пушечное мясо. У немытой Европы своя атмосфера была.
Все ходили малыми отрядами, это так бывало. Причина вот в чем.
1. Дисциплина была неоче 2. Как ты будешь ими командовать? Можешь послать ребят умирать, а в бою они и труб не услышат и хуй че сообразят, поэтому и посылали как правило частями 3. Грабежи были нормой. Воины спокойно могли прорваться через врагов и пойти грабить вместо битвы, так проиграл с позором тевтонский орден, когда его кавалерия помчалась за лутом прямо на поле боя 4. В таких масштабных сражениях можно потерять всю армию, ибо рандом жуткий, местность опять же, мало где построение сделаешь
>>222255 >Сотней, наверное, ага. Наслаждайся феодальным миром - уебал короля и сам стал королем ибо нету такого понятия как страна, все разделено на мелкие владения феодалов жителям которых чхать на остальных, для них их родное село пуп земли.
>>222383 >уебал короля и сам стал королем Только если ты уебал короля по разрешению других власть имущих. Ну, или настолько имеешь много фактической власти, что никто тебя за захват и номинальной власти не накажет.
>>222383 >уебал короля Там, конечно, не вермахт, но короли собирали десятитысячные армии. Можешь погуглить самые крупные битвы в Англии, там и викинги бывало десять тысяч собирали.
>>222638 >но короли собирали десятитысячные армии. Короли созывали своих вассалов, а уже тащили с собой своих вассалов, так и нашкребали 10 тыщ. Но вассал моего вассала не мой вассал, так что королям все 10 тыщ не принадлежали. И не слушались, а слушались только своего сеньора, который и решал помочь королю или нахуй послать.
>>222159 Да, учитывая механику боя, там пиздец какой френдлифаер должен был бы быть. Хотя, с другой стороны, вот те же самые фанаты-ебанаты пиздятся толпами и ничего, хотя где там кто поди разбери.
>>222935 >там пиздец какой френдлифаер должен был бы быть. Нихуя, просто у средневекового человека была абсолютная память на лица, мог спокойно узнать человека которого видел только раз в жизни со спины. И это не фантастика, просто особенности мозга человека: научился читать - мозг стал хуже различать лица людей ибо часть мощностей выделена на распознавания текста, научился считать - стал хуже ориентироваться. Ну вот срелневековый человек счиать писать не умел, зато каждого из своих в лицо помнил, хоть сотню, хоть тысячу.
>>222999 У них был скилл ориентирования на местности прокачан. В каком-нибудь лесу они могли все деревья отличить одно от другого. Инфа не 100%, читал где-то
Мечи дают интимный контакт с врагом. Пушки - убийство на большом расстоянии. Одно дело своей силой всаживать клинок в плоть противника, совсем другое - нажимать спусковой крючок ружья, чтобы пулька убила далекого врага. В рыцарстве была душа, мужество, личная отвага и демонстрация силы с превосходством. С появлением пушек все это пошло на спад. Сейчас война это и вовсе уродство с расстрелом друг друга артиллерией и самолетами, боевые контакты минимизированы. Больше шансов сдохнуть от разорвавшегося снаряда, чем в поединке с врагом. Это уже не война, это хуйня. Неудивительно, что сегодня очень популярны антивоенные настроения. В рыцарские времена такой хуйни не было.
>>224082 Что есть наполеоника? В Юнити буквально присутствует Наполеон в начале своей карьеры. Везде есть солдатики с мушкетами, которые стоят рядами и дают залпы.
>>224254 >ты благородный дон с тонкими чертами лица >научен танцевать, играть в шахматы и красноречию >весь такой на белом коне и в сияющих доспехах >с криками "Маму твою ебал" твой череп размазывает алебардой вонючий, не образованный простолюдин Хе хе хе хе хе.
>>219729 (OP) Потому-что нет ни одной знаковой рпг в таких декорациях и атмосфере. С Геймплейными фишками соответствующими эпохе, а веть для тех же интриг скандалов и расследований это пиздец как благодатно.
>>226643 Если покажешь хотя бы 1 не рпг игру в стилистике наполеоновской эпохи или вообще нового времени в целом. Дворы императоров или правителей интриги, дуэли карточные игры, блядство и прочие прелести, где оформление не является только фантиком (намек на отсосинов) и можно тем или иным образом влиять на сюжет и геймплее - признаю себя хуйлом. ps стратегии не котируются тк линейные >>226649 Схуяли? Стимпанк но никак не новое время. А магия в такой игре вообще нинужна.
>>226695 >рпг УБЕЙ 50 ДРАГУНОВ @ ЧТОБ МУШКЕТ ДАМАЖИЛ НА 12% БОЛЬШЕ @ СПАСИ ПРИДВОРНОГО МАГА @ ЧТОБ ОН НАУЧИЛ ТЕБЯ МАГИИ @ ДИАЛОГИ @ ПРОЕБАЛИ, В 1966 БЫЛО ЛУЧШЕ @ ТЫ ОФИЦЕР @ 13-О УРОВНЯ @ ТВОИ ВРАГИ @ ТРОЛЛИ И ДРАКОНЫ @ ПОЛУЧИЛ НЕЛИНЕЙНОЕ ЗАДАНИЕ @ ЗАЧИСТИТЬ ПЕЩЕРУ ОТ БАНДИТОВ
>>226843 Ты не уловил сути, если сделать РПГ, то будет типичная задротская дрочилка для аутистов и быдла, с магией, пещерками и бандитами, прокачкой и тупыми диалогами которые либо правильные, либо ты фейлишь и надо всех убивать. Все РПГ похожи друг на друга.
>>226903 Я не он, только такие рпг описанные аноном выше тупо превалируют над основной массой. Сделать рпг построенную на одних диалогах и взаимодействии с миров без экшена ВООБЩЕ - заслуживает статуи,за заслуги перед геймдевом" для разрабов.
>>226932 И да и нет, пусть даже и текстовая, но нужно толковое взаимодействие из разряда" подсыпать яда в кубки, а потом на балу всеми средствами не пить, ведь все подносы одинаковые". Пусть и текстовая, но прописать надо овердохуя вещей.
>>226977 Давай тогда средний вариант, шоб с ЭКШОНОМ, с сюжетом и без линейки.Бинарное мышление явно у тебя. Тексты вполне интересными быть могут или читать нынче западло?
>>226990 Анон, я переиграл во множество РПГ и понимаю, что диалоги - это такой же элемент РПГ как экшенбоевка, а статчеки - это просто уныло, скатывая прохождение игры в прощелкивание этих самых статчеков
>>227043 > Анон, я переиграл во множество РПГ и понимаю Не смеши меня. Первая часть предложения нахуй перечеркивает вторую. Рпг в первую очередь это отыгрыш персонажа. Статчек - только один из элементов помогающих (арканум) так и рушашах (декаданс) всю атмосферу. Статчек только и озночает, что идет проверка на статы, но вот как подвести саму логику мира под это - вопрос. К примеру в аркануме если твой интеллект 1 - ты быквально имбецил и доставляешь лулзы нон стоп, ну и фейлишь все чеки на интеллект. В 3 и 4 фоллачах при 1 интеллекта диалоги не меняются, только пара чеков не идет, а разговор всегда один и тот же. Вот и получается, что даже простая система чеков может бы ть интересной, только одни могут ее сделать действительно интересной у других она " не пришей пизде баян".
>>227043 Боевка это безусловно элемент РПГ, потому что запрещать силовой вариант решения проблем это абсурд. Но говноделы зачастую сильно увлекаются, делая этот вариант единственным, а на остальные вообще хуй кладут полностью. В итоге получается Фоллаут 4.
>>227052 >Первая часть предложения нахуй перечеркивает вторую Потому что не укладывается в твой манямирок?
>Рпг в первую очередь это отыгрыш персонажа. Не персонажа, а роли.
> Вот и получается, что даже простая система чеков может бы ть интересной, только одни могут ее сделать действительно интересной у других она " не пришей пизде баян". Проблема статчеков, в том что игромеханически очень мало разницы между статчеком механики или статчеком медицины - использовал навык --- > пошёл дальше по сюжету. А теперь представь всю игру, в которой надо статчекить, статчекить, статчекить. Хуйня же полная.
>>227311 > Потому что не укладывается в твой манямирок? Самопроекции эт хорошо -только может пора повзрослеть?. > Не персонажа, а роли. Те получается что вариант а-ля пиздабол, качок, интеллектуал, цыган пизже чем "глупый, но в ту-же очередь удачливый бродяга который способен спиздить у тебя кошелек и убедить, что твоя мамка шлюха" - разнообразие шопиздец. > Проблема статчеков, в том что игромеханически очень мало разницы между статчеком механики или статчеком медицины - использовал навык --- > пошёл дальше по сюжету. А теперь представь всю игру, в которой надо статчекить, статчекить, статчекить. Хуйня же полная. О господи ты что-ли читать не умеешь? Статчеки только СПОСОБ, но не САМОЦЕЛЬ в аркануме оуенные статчеки потому- что твой персонаж будет соответствовать твоему выбору, навроде механика - пиздабола не умеющего сражаться, а нне хуеты уровня декаденса когда мультивариант сосет. А твой "тупо воин" или "тупо пиздобол" идет по своей линии.
>>227358 >Самопроекции эт хорошо -только может пора повзрослеть?. Ты сам-то хоть сыграл хотя бы в 50 RPG?
>Те получается что вариант а-ля пиздабол, качок, интеллектуал, цыган пизже чем "глупый, но в ту-же очередь удачливый бродяга который способен спиздить у тебя кошелек и убедить, что твоя мамка шлюха" - разнообразие шопиздец. Дебилушка, RPG произошли от варгеймов, и под ролью там понималась не личность персонажа, а его класс.
>О господи ты что-ли читать не умеешь? Статчеки только СПОСОБ, но не САМОЦЕЛЬ в аркануме оуенные статчеки потому- что твой персонаж будет соответствовать твоему выбору, навроде механика - пиздабола не умеющего сражаться, Хватит оправдываться - статчеки везде одинаковые, просто их количество разное. И чем их больше, тем хуёвей игра.
>А твой "тупо воин" или "тупо пиздобол" идет по своей линии. Сам придумал - сам ответил. Если бы тут были бы твои одноклассники, то они бы может бы и купились на такое говно.
>>227425 > Ты сам-то хоть сыграл хотя бы в 50 RPG? Поболее и неклассические варианты тоже. > Дебилушка, RPG произошли от варгеймов, и под ролью там понималась не личность персонажа, а его класс. АААААААААА блять ААААААААААААА, в голос с долбаеба. Какая разница что откуда произошло. Компас внезапно китайская поделка. А Винтовки и снайперские интовки произошли от бомбард. Но видимо тебе уебану не понять, что рпг раскрылись именно в настольном варианте с отыгрышем персонажа и его роли, которые впоследствии перекочевали в пк и консои. > Хватит оправдываться - статчеки везде одинаковые, просто их количество разное. И чем их больше, тем хуёвей игра. Перед тобой дебил никто не оправдывается, давай сыграем в игру если сможешь рбъяснить почему сталкер большая часть игроков считает вином, а 3ку и 4ку фоллача фейлом - тогда мы и поговорим об играх серьезно. А пока не перди в лужу. > Сам придумал - сам ответил. Если бы тут были бы твои одноклассники, то они бы может бы и купились на такое говно. Не выдергивай фразы из контекста уебок. Речь шла о том, что отход от канвы, тупо воина, или тупопиздабола немедленна карался раскаленным прутом в анус. А отыгрыш резался на корню, квесты не соответствовали тому, как может повести себя человек в такой ситуации, а не задумке геймдева.
>>227429 Потому-что тупорылая ты обезъяна, что начинаешь в каменном веке и движешься к светлому будующему. Это не конкретно новое или новейшее время, это просто тупая линия развития на которой подерганы самые запоминающиеся юниты определенной эпохи.
>>227457 >Поболее и неклассические варианты тоже. Что-то не заметно.
> Но видимо тебе уебану не понять, что рпг раскрылись именно в настольном варианте с отыгрышем персонажа и его роли, которые впоследствии перекочевали в пк и консоли. Первые компьютерные RPG появились в 1974 году, а первая редакция DND тоже в 1974 году.
>Перед тобой дебил никто не оправдывается, давай сыграем в игру если сможешь рбъяснить почему сталкер большая часть игроков считает вином Не знаю, не играл.
>а 3ку и 4ку фоллача фейлом Потому что сраные конформисты
>А пока не перди в лужу. Ты уже два раза попался на фактических ошибках
>Не выдергивай фразы из контекста уебок. Речь шла о том, что отход от канвы, тупо воина, или тупопиздабола немедленна карался раскаленным прутом в анус. А отыгрыш резался на корню, квесты не соответствовали тому, как может повести себя человек в такой ситуации, а не задумке геймдева. Первоначально речь шла о том, почему игра из статчеков будет лютым говном.
>>227486 Лол я даже потрачу время и тебе отвечу - цени пока можешь. > Что-то не заметно. Тебе до пизды в манямирке. Хоть сотню аргументов приведи НЕТ и все. > Первые компьютерные RPG появились в 1974 году, а первая редакция DND тоже в 1974 году. Я копипастить не хочу. Если на то уж пошло. То рпг в современном понятии были изданы в 80-85, а игры 74 года скорее адаптация настольной в пк версию. Так что прежде чем лезть в википедию - продумай ситуацию. > Не знаю, не играл. > Не знаю, не играл.Потому что сраные конформисты Нет мой недальновидный дружок. Лишь потому-что кривой сталкер мог в то, что высокобюджетный фоллач не может и по сей день. А именно в "как бы симуляцию"" жизни. Не нужно делать оверпродуманный алгоритм, пусть это будет пара скриптов, но в нужный момент они ОБЯЗАНЫ выстрелить > Ты уже два раза попался на фактических ошибках не вижу. Пока пердишь только ты. > Первоначально речь шла о том, почему игра из статчеков будет лютым говном. > Ты уже в третий раз пёрнул в лужу. Почему въебать тебе по интернету невозможно?? Тебе пишешь, что чеки могут быть органичным элементом игры если персонаж соответствует твоему архетипу, но нет ты пытаешься перевести на то, что чеки - рак индустрии. Окей, а может я не прав давай тогда пример рпг, где без чеков запилили хорошую НЕЛИНЕЙНУЮ И НЕ ВЕТВЯЩУЮСЯ историю. Может быть мной пропущен такой шин. И это >>227496>>227519 >>227502>>227507 не я.
>>227537 Тлдр да? Съеби клоун, тут обмен мнениями и если более 100 знаков слишком многа, для твоего птичьего мозга, то съеби в твиттер не засоряй экосферу.
>>227533 >Тебе до пизды в манямирке. Хоть сотню аргументов приведи НЕТ и все. А какие аргументы ты привёл, кроме незнания матчасти?
>То рпг в современном понятии были изданы в 80-85 Настоящие шотландцы, да. 4 раз пердишь в лужу.
>игры 74 года скорее адаптация настольной в пк версию Нихуя. в первых RPG, вроде moria, не было даже классо, а единственное что её связывала с днд было только название характеристик персонажа 5 раз пернул
> Лишь потому-что кривой сталкер мог в то, что высокобюджетный фоллач не может и по сей день. А именно в "как бы симуляцию"" жизни. Разная ЦА внезапно, давай сразу вспомним Radiata Stories, вот где была симуляция жизни
>в нужный момент они ОБЯЗАНЫ выстрелить Кому они обязаны выстрелить?
>не вижу. Пока пердишь только ты. Я для тебя специально считаю, так что зачтём это за 6 пердёж в лужу
>Тебе пишешь, что чеки могут быть органичным элементом игры если персонаж соответствует твоему архетипу, но нет ты пытаешься перевести на то, что чеки - рак индустрии. Чеки вообще никак не сказывается на персонаже, а только на его навыках. Если вдаваться в глубже, то проблема в статчеках геймпленая, так как убивает всю разницу между прохождениями разных персонажей.
>Окей, а может я не прав давай тогда пример рпг, где без чеков запилили хорошую НЕЛИНЕЙНУЮ И НЕ ВЕТВЯЩУЮСЯ историю. Корсары, Пираты, Мочи и Скачи.
>>227735 > А какие аргументы ты привёл, кроме незнания матчасти? Прямая ссылка с википедий хоть и хуйня, но по сравнению с беспруфным кукареканьем хоть что-то. > Нихуя. в первых RPG, вроде moria, не было даже классо, а единственное что её связывала с днд было только название характеристик персонажа. Я тоже могу запилить пару игр котырые мне понравились, только популяриация явно не с тих тайтлов пошла. Разницу чуешь? > Разная ЦА внезапно, давай сразу вспомним Radiata Stories, вот где была симуляция жизни Как бы симуляция была и в шенму, только не взлетела, вопрос почему? > Кому они обязаны выстрелить? Игрокам блеять. > Я для тебя специально считаю, так что зачтём это за 6 пердёж в лужу Аргументов 0 > Если вдаваться в глубже, то проблема в статчеках геймпленая, так как убивает всю разницу между прохождениями разных персонажей. Скажи как ты так виртуозно на 0 делить умудряешься?. Ты хоть понимаешьчто статчек, эне толькострочка в диалоге, но и толпа бычар вываливающихся на тебя в нужный момент, это и трудные для прыжка местности и даже невскрываемый сундук. Вариантов как это применить овер дохуя, но пока ты только показываещь, что кроме трендовых игр опыта у тебя нету, либо ты настолько тупой что логика сложнее 2+2 уже высшей математикой считается. > Корсары АХХХХААААААХАААА Прохождение ЛЮБОЙ части запилить. > Пираты см выше > Мочи и Скачи Угу либо ты отказываешься от боя либо убиваешь - выбора дохуя. Я прям теку. >>227747 Да сука, мудак, когда вы читать научитесь. > самые запоминающиеся юниты определенной эпохи. > подерганы самые запоминающиеся юниты определенной эпохи. > подерганы самые запоминающиеся юниты определенной эпохи.
>>227782 >Прямая ссылка с википедий хоть и хуйня, но по сравнению с беспруфным кукареканьем хоть что-то. Что интересно, почему ты так и не поймал меня не очевидных ошибках, как я тебя?
>Я тоже могу запилить пару игр котырые мне понравились, только популяриация явно не с тих тайтлов пошла. Разницу чуешь? Хорошо, давай возьмём Wizardry - другие характеристики персонажа, гибридные классы, другая система создания персонажа. Ultima - там вообще пиздец. Какая из этих игр не является популяризатором жанра?
>Как бы симуляция была и в шенму, только не взлетела, вопрос почему? Потому что себестоимость игры высокая
>Игрокам блеять. Каким именно?
>Аргументов 0 Я считаю? Считаю. Значит факт.
>Ты хоть понимаешьчто статчек, эне толькострочка в диалоге, но и толпа бычар вываливающихся на тебя в нужный момент, это и трудные для прыжка местности и даже невскрываемый сундук Так можно сказать, что любой удар игрока по монстру - это статчек.
>Вариантов как это применить овер дохуя, но пока ты только показываещь, что кроме трендовых игр опыта у тебя нету, либо ты настолько тупой что логика сложнее 2+2 уже высшей математикой считается. Пиздец как ты обосрался.
>АХХХХААААААХАААА Прохождение ЛЮБОЙ части запилить. >см выше Аргументов 0.
>Угу либо ты отказываешься от боя либо убиваешь - выбора дохуя. Я прям теку. И это всё. на что способна твоя фантазия по плану отыгрыша?
>>22784 > Что интересно, почему ты так и не поймал меня не очевидных ошибках, как я тебя? Сказать, что оппонент долбаеб - еще не твой вин знаешь? > орошо, давай возьмём Wizardry - другие характеристики персонажа, гибридные классы, другая система создания персонажа. > Ultima - там вообще пиздец. Какая из этих игр не является популяризатором жанра? wizardry 81 ultima 81 Признаешься, что слился или опять в несогласие пойдешь? Явно не 74 год. > Каким именно? Любым > Я считаю? Считаю. Значит факт. Блять опять манопроекции?Мне даже не нужно это гринтекстить ибо слишком меметично. Но я не против. > Так можно сказать, что любой удар игрока по монстру - это статчек. Привет играм вида хак энд слэш. Это внезапно называется БАЛАНСОМ. В качестве примера в том- же морре вся боевка - статчек, но она охуенна. > Пиздец как ты обосрался.Аргументов 0. Жду аргументы. Это твоя уже 2 я проебанная попытка -пока что ты меня не убедил. > И это всё. на что способна твоя фантазия по плану отыгрыша? А есть варианты лучше?.Не отвечай - их НЕТУ, либо ломаешь черепа, либо доху знаешь, либо пиздить умеешь, только это реализованно хуже чем в фоллаче 4. Зайди в декаденс тред если не веришь.
>>227917 >Сказать, что оппонент долбаеб - еще не твой вин знаешь? Кто бы говорил
>Признаешься, что слился или опять в несогласие пойдешь? Явно не 74 год. Oubliette вышел в 1977 году например. Orthank тоже. Не будешь отрицать их влияние на игровую индустрию?
>Любым Вот мне насрать на Сталкера
>Блять опять манопроекции?Мне даже не нужно это гринтекстить ибо слишком меметично. Но я не против. У тебя проблемы с логикой
>Это внезапно называется БАЛАНСОМ Ты ещё и не знаешь что такое баланс.
>В качестве примера в том- же морре вся боевка - статчек, но она охуенна. Боёвка в Морре - говно и это факт. И да, если так расширить понятия статчека, то всё Дьябла - это сплошной статчек.
>Жду аргументы. Это твоя уже 2 я проебанная попытка -пока что ты меня не убедил. После тебя. Теперь твоя очередь доказывать, что ты играешь во что-то кроме новомодной йобы или хайпнутого говна.
>А есть варианты лучше? Да, отыгрывать персонажа в рамках "мелкий феодал в средневековье".
>>228359 > Кто бы говорил Пока аргументов не видел, только перекидывание какахами - не делп знаешь ли. > Oubliette вышел в 1977 году например. Orthank тоже. Не будешь отрицать их влияние на игровую индустрию? Ага, они даже гуглятся с трудом. Влияние - пиздец просто. Ну пуст будет даже но опять же не 94. > Вот мне насрать на Сталкера Мне тоже только это одна из годнейших игр "отечественного" геймдева. Которая признана даже за бугром - возможно стоит пройти хотя бы для обучения? > Ты ещё и не знаешь что такое баланс. Примеры блеять я не телепат. > Боёвка в Морре - говно и это факт. И да, если так расширить понятия статчека, то всё Дьябла - это сплошной статчек. Говно лишь потому -что нет ЭКШОНА и фактически это бросок кубиков в как бы экшен рпг? Жопу рвеи не так ли? И кстати дьябла фактически всплошной статчек, который в ерли крайнемало заметен, но на хелле - норма и ебля с экселем и билд калькулятором - аполне норма. Да ты блять дьяблу дальше 3-го акта продил то? > После тебя. Теперь твоя очередь доказывать, что ты играешь во что-то кроме новомодной йобы или хайпнутого говна. Легко я сейчасдаже проигнорирую выпад типа "нет ты" и оставлю его на твоей совести. В текущий момент я играю в underrail - не сверхвин, только на уровень сверхфейла не тянет. И да перед тем как начнется шарманка вида "итейм нейм говно потому что" - мне похуй честно - сможешь предложить НОВЫЙ вариант пизже старого - с распростертыми объятьями приму. Любой гринтекст утверждения выше без предложения - обосрамс по-дефолту. Прими к сведению. > Да, отыгрывать персонажа в рамках "мелкий феодал в средневековье". В декаденсе? Ну ка, ну ка давай запили статы с прохождением.
>Говно лишь потому -что нет ЭКШОНА и фактически это бросок кубиков в как бы экшен рпг? Говно, потому не подходит для игр от первого лица, даже в UUW и Arena это не воспринималась так хуёва, как в Морре.
>И кстати дьябла фактически всплошной статчек, который в ерли крайнемало заметен, но на хелле - норма и ебля с экселем и билд калькулятором - аполне норма Только вот под статчеком не подразумевают боёвку, иначе бы смысла в этом термине не было.
>В текущий момент я играю в underrail - не сверхвин Ещё скажи, что вот прямо вчера про неё узнал.
>В декаденсе? Ну ка, ну ка давай запили статы с прохождением. В Маунтаче, дебилушка.
>>228654 > Ты хотя бы не косил под олдфага для начала. Я и не кошу, стаж с 95 - вполне достойный. > А зачем гуглить то что должен знать любой человек. разбирающийся в RPG? Господи толку чтоя знаю о них ? Вин для масс из ноунейм игр не делается. > А зря, влияние на Wizardry неоспоримо. См пункт выше визардов помнят многие, а твои примеры совсем уж везунчики. > https://en.wikipedia.org/wiki/Balance_(game_design) Примеры, а не сылку на педивикию. Поепжи где балан конкретно ЗАПИЛЕН под игрока, а не щоби бiло. > Говно, потому не подходит для игр от первого лица, даже в UUW и Arena это не воспринималась так хуёва, как в Морре. Вкусовщина да? Особенно учесть что баггерфол был считай такой же игрой, но не в 3d. > Только вот под статчеком не подразумевают боёвку, иначе бы смысла в этом термине не было. Хех, зря ты так считаешь. РПГ в классическом понимании это затянувшийся статтчек, конечно школоте приятно понимать, что статчек в кривой рпг вроде декаденса - это норма, да только сомневаюсь, то они когда гибудь с экселем сидели. > Ещё скажи, что вот прямо вчера про неё узнал Эээ, претензии не понял, а так да узнал около недели назад. > В Маунтаче, дебилушка. Господи, с каких пор маунтач рпг стало? В нем без тонны аддонов и модов хуй свое княжество запилишь, а про войну совсем молчу. Хотф опять-же вопрос к декаденсу остается. >>228661 Съеби в загон быдло
>>224315 То-то у них в любую эпоху совершенно одинаковые типажи и одинаковая манера общения. Будто один и тот же подростковый приключенческий фильм в разных декорациях смотришь.
Вот архитектура там есть, это хорошо, да. Но не дух эпохи.
>>227425 >Дебилушка, RPG произошли от варгеймов, и под ролью там понималась не личность персонажа, а его класс. Что за бред? Как раз при превращении из варгеймов в РПГ к классам и добавилась роль в виде характера и мировоззрения. Вот в варгеймах был чисто класс, да. И они не были РПГ.
>>228840 Я не из числа тех кто не любит говно, но ест, поэтому не особо присматривался к ассасинам.
Но женщина ГГ например, в последнем, который про грязную животную шовнинистическую хуеносную викторианскую англию это странно и меня несколько выбивает из колеи. Это так на вскидку.
Не думаю, что стану играть в одну и ту же игру шесть раз, чтобы задокументировать огрехи "духа эпохи".
>>228846 >окопы То-то к первой мировой почти забыли древнее искусство окапывания и начали ходить строем, специально для рассчётов пулемётов. А то хули, пулемёт изобрели, а фрагов на него нет. Непорядок.
>>228847 Жуткий шовинизм того времени это миф феминистов. Они любят делать вид, будто женщин тогда за людей не считали, а потом пришли феминисты и все исправили, так что мы им обязаны по гроб жизни. Никого не смущает, что женщина тогда была королевой, т.е. главной фигурой страны, и всем было норм. Плюс всяким подпольным криминальным организациям и вовсе должно быть похуй на нормы общества.
Впрочем, похуй. Я думал, ты правда какие-то серьезные расхождения в манере общения видел, а на деле просто предрассудки в стиле "не играл, но осуждаю". Ок.
>>228904 Ну это не мир феминистов. Пожалуйста, как пример - английская худ. литра того времени, плюс английские же законы с довольно анальными ограничениями для женщин. Шовинистическое и чопорное общество как оно есть. Маргинальный же элемент он всюду маргинальный элемент, примерно одинаковый во все времена.
Я играл в три ассассина и мне вполне хватило. Думаю, я могу составить своё мнение на основе того, что видел. Переигрывать в это и ещё три (четыре?) игры просто за ради того, чтобы выискивать огрехи у меня желания, да и времени нет.
>>228925 Законы были такими не из-за плохого отношения к женщинам, а потому что система выдачи прав была отличной от сегодняшней. Никто тебе не давал права на все просто так по рождению и достижению определенного возраста. Всякие убогие крестьяне сосали хуи, независимо от пола. Права мужчин высших сословий сопровождались нехуевыми обязанностями, типа обязательной службы дохуя лет, в том числе они были обязаны содержать жен и дочерей, расплачиваться за их долги и т.п. По закону. В результате по мере добавления женщинам прав возникали забавные ситуации, когда она уже может создать свой бизнес и проебать все полимеры, а за её долги по-прежнему обязан платить муж, который тут вообще не при чем.
Тащемта, мужчины всю историю жопу рвали ради получения прав. А женщинам их просто так выдали, когда они попросили под шумок всеобщего равноправия и ухода от сословий. Расскажи мне ещё, плз, про плохое отношение к ним.
>>228939 Отношение не самое лучшее, я так думаю, если из-за наличия пизды нельзя получать образование, но можно пиздюли. Это как говорить что у мусульман хорошее отношение к женщинам, хотя по факту это просто ценная вещь.
>>228950 Сейчас ничего рвать не надо, речь о прошлом. Я просто не люблю распространение мифов. Алсо, у мужчин до сих пор больше обязанностей по закону, несмотря на равенство.
>>228956 Думать ты можешь, что угодно, а по факту женщин оберегали и обеспечивали всем, ничего от них не требуя. Образование было уделом элиты, и на дому обучали всех.
Вот, кстати, пруф того забавного случая, когда мужа в тюрьму посадили за то, что не смог расплатиться по налогам жены, лол. Из книжки The Women's Suffrage Movement: A Reference Guide 1866-1928
>>228980 Сук, хочется в ебало дать тем обмудкам, которые оригинальный текст переделывают на современный лад, всегда проигрываю со старых оборотов и намеков
>>228950 Съеби мерзкий пиздолиз. Феммифашня не за равенство, блядь. А захитровыебанный реверс патриархата, причём нихуя не логичный. Тебе и МУЩИНА ДОЛЖЕН, и Я ЖИ ЖЕНСЧИНА)), СЕКСУАЛ ХАРАСМЕНТ , ПОРОВНУ ХУЕНОСЦЫ РАБОЧИЕ МЕСТА и прочая мерзость. Хуже изиса, те хоть честно головы отрезают, не прикрываясь надуманной справедливостью.
>>228994 По закону от них ничего не требовали. Ни налогов, ни податей, ни службы. Обучать могли чему угодно, это решение родителей, никто не отказывался обучать девушек любым наукам, если была такая нужда и желание. Это просто дикий миф, что если девушка хотела обучиться какой-о науке, то её с криками "фу, пизда вонючая, ненавидим самок, уебывай сельдь" гнали отовсюду. Про развод хуйню написал. Любой супруг мог его инициировать в случае обосрамса со стороны другого супруга типа измены. Там проблема была лишь в том, что услуга по разводу была пиздец дорогой и доступной только самым илиткам. Со временем стало существенно дешевле.
>>229012 А вот ещё раз про образование - девушка до определённого момента не могла поступить в университет и обучаться наравне с мужчинами. Факт? Факт.
Бракоразводный процесс, ещё раз повторю, не мог быть инициирован женщиной. И вопрос не только в стоимости и ракообразности процедуры, но и церковном аспекте - единственным поводом, который со скрипом признается церковью является измена, но мы оба прекрасно понимаем, что это не единственная причина для разрыва брака.
>>228671 >Господи толку чтоя знаю о них ? Вин для масс из ноунейм игр не делается. Дохрена людей не знает про Планетку, но знает по Масс Эффект. Вывод?
>См пункт выше визардов помнят многие, а твои примеры совсем уж везунчики. А многие помнят Pool of Radiance? А ведь без него не было Baldurs' Gate.
>Примеры, а не сылку на педивикию. Поепжи где балан конкретно ЗАПИЛЕН под игрока, а не щоби бiло. Баланс между игрой и игроком не существует.
>Хех, зря ты так считаешь. РПГ в классическом понимании это затянувшийся статтчек Под статчеками в RPG понимали не просто кидание кубиков, а именно ситуацию когда для продвижения по сюжету надо было кинуть определенный статчек.
>Эээ, претензии не понял, а так да узнал около недели назад. И сразу сел на хайптрейн?
>Господи, с каких пор маунтач рпг стало? С тех пор как там есть ролевая система.
>В нем без тонны аддонов и модов хуй свое княжество запилишь, а про войну совсем молчу. Как будто дофига RPG, где можно стать королём и развязывать войну
>Хотф опять-же вопрос к декаденсу остается. Я не играл, так как после прочтения описания игры и пары обзоров сразу понял, что игра будет лютым говном, состоящим из статчеков.
>>229026 Пойми уже, что этот факт никак не связан с плохим отношениям к женщинам. Причины такого подхода к образованию были сугубо объективные и связанные с экономической ситуацией. Мужчины были по закону обязаны платить за все и обеспечивать женщин, поэтому нуждались в образовании. У женщин такой нужды не было, поэтому они даже не стремились особо в университеты. С увеличением их интереса к этой области их сразу туда пустили.
Про разводы я понятия не имею, откуда ты инфу берешь. Во всех источниках пишется, что кто угодно мог его инициировать. И разводы в целом были редкостью и не особо одобряемым явлением в обществе. В равной степени для мужчин и женщин. А то многие любители поплакаться об угнетении женщин обычно представляют, что мужчины тогда жили прямо как сейчас, на них никакие ограничения не действовали, все права были современные. Захотел - пошел в университет. Захотел - за президента проголосовал. Надоела жена - развелся. А вот бедные женщины жили бесправно и ничего не могли.
>>229362 Исключительный случай - получение бабой высшего медицинского образования в 1849 году. Примерно с этого времени открываются женские отделения в колледжах. Спустя примерно десять-пятнадцать лет женщин допускают к университетскому образованию. Это в Англии. Которая передовая мировая держава.
И всё время до описанных мной этапов в учебных заведениях существовали правила, исключавшие возможность для женщин в них поступать.
>>229266 Я уже назвал эту причину. Все экономическое бремя содержания семьи лежало полностью на мужчинах. Поэтому им в первую очередь и предоставляли возможности для образования, карьеры и т.п. До женщин это доходило позже, потому что у них нужды в этом не было, их жизнь не зависела от возможности себя обеспечивать.
>>229920 Это может быть и объективная причина, но никак не объективная причина ограничивать возможность получать образование. Смекаешь, что возможность которой не пользуются и отсутствие всякой возможности это две большие разницы?
>>229931 Образование было не всеобщим, ок? Университетов мало, мест мало, так что принимали туда в первую очередь тех, для кого это важно. Отвлекись от современных реалий с вузами на каждом шагу.
>>230055 Повторюсь, это как связано именно с женским образованием невозможным до определённого момента в принципе? Ты же понимаешь, что здесь речь идёт именно про невозможность получать образование при наличии пизды. Никто почему-то не писал в своих уставах "нам не хватает мест".
1 и 2 у меня не запустились на 8ке, на трубе пока не смотрел, тк все же хочу сам поиграть.
А вот от Ганслингера глаза реально начали вытекать через полчаса, но это ладно; гейплей просто говно: бежишь и стреляешь по торчащим из-за укрытий бошкам. Всё. Врагов, кстати, тучи. Хотя это не враги, а так. Не особо отличаются от тех же тыкв, которые можно расстреливать.
Я, вообще, ожидаю от Вестерна не толп дебилов, прибежавщих из каловдутия, а небольшого количества врагов (единовременно), с которыми придется попотеть.
Музыка дерьмо, вообще не похожа та то, что хотелось бы иметь в в Вестерне.
Ну и главное: из револьвера не вытаскиваются стрелянные гильзы. Они какбэ улетают вместе с пулей.
И нафига такое нужно? Хз, как там сделана перезарядка Волкера - думаю, никак. Что-то на уровне ФОФ, скорее всего. Там оружие тоже крайне погано сделано. Но там хотя бы долгая перезарядка, что очень влияет на геймплей, а тут она мгновенная.
Да, еще там у Винчестера патроны засовываются "куда-то низу", а не куда нужно. Песец, в общем. Я только полчасика поиграл, как уже сказал, и больше не собираюсь.
Ругер и Марлин отсюда - это уже середина 20 века, но суть та же. У Ругера "скоба Спенсера", она, вроде еще до Генри (всем известные винчестеры "как у терминатора") появилась.
В общем, что какой-то хороший человек сделал, то и выкладываю.