Сап, у меня сейчас iPhone SE 2016 года. Купил в 2019. Меня неиронично устраивает, но есть очевидные минусы iOS. Ну и телефон морально устарел, мне все об этом говорят, лол.
При этом у меня планшет Samsung, тоже давнишний, но работает отлично. Ничего плохого о продукции этой компании сказать не могу. Вроде хорошие устройства делают.
Думаю брать A56. Какие подводные?
Вопросы к владельцам таких устройств: 1) Он реально водостойкий? Я люблю какие-нибудь подкасты фоном слушать, когда готовлю или убираюсь, но напрягает, что телефон либо мокрыми, либо немытыми руками будешь трогать. А тут чуть ли не вымыть под водой его можно. Для меня это нереалистично звучит... 2) Две сим-карты нормально работают у вас? А то встречал отзывы о других устройствах (не Samsung), что там проблемы со второй симкой. 3) Мешает ли вам отсутствие отдельного разъема под наушники? Если вы вообще по проводным наушникам угораете. 4) Обязателен ли чехол? Говорят, что пыль скапливается у камеры, она неплотно к корпусу прислонена. 5) Обязательно ли ставить стекло на экран? Кто-нибудь без него обходится? 6) Насколько тяжелые приложения сейчас у андроида и, соответственно, заметна ли разница между устройствами 128 и 256 Гб? Хотя разница по цене не такая уж большая, всего 5.000 рублей.
>>332328464 (OP) >Сап, у меня сейчас iPhone SE 2016 года. Купил в 2019. Меня неиронично устраивает, но есть очевидные минусы iOS. Ну и телефон морально устарел, мне все об этом говорят, лол. > >При этом у меня планшет Samsung, тоже давнишний, но работает отлично. Ничего плохого о продукции этой компании сказать не могу. Вроде хорошие устройства делают. > >Думаю брать A56. Какие подводные? > >Вопросы к владельцам таких устройств: >1) Он реально водостойкий? Я люблю какие-нибудь подкасты фоном слушать, когда готовлю или убираюсь, но напрягает, что телефон либо мокрыми, либо немытыми руками будешь трогать. А тут чуть ли не вымыть под водой его можно. Для меня это нереалистично звучит... Ну я трогаю мокрыми руками, пох вообще, и капки попадают на дисплей, тоже пох. Но это же на всех андройках, не? Прям в воду и в сильный дождь не побовал, обычные капли попадали, но я вытирал сразу >2) Две сим-карты нормально работают у вас? А то встречал отзывы о других устройствах (не Samsung), что там проблемы со второй симкой. Тут 1 сим карта, 2 нет. Есим если только, я хз. >3) Мешает ли вам отсутствие отдельного разъема под наушники? Если вы вообще по проводным наушникам угораете. Ну на старом сидел с проводными. Теперь купил беспроводные за 1500. Заряд держать часов 8-10. >4) Обязателен ли чехол? Говорят, что пыль скапливается у камеры, она неплотно к корпусу прислонена. Чехол, да нет, с ним наоборот хуёвее, у меня был свободный чехол, там соринка попала под него, и камеру поцарапала. Теперь без чехла вообще хожу и нормально. Ну смотря какой чехол конечно, но у меня пыль сильнее в чехле скапливалась под камерой, а без чехла чуть чуть. >5) Обязательно ли ставить стекло на экран? Кто-нибудь без него обходится? Ну я не поставил после покупки, засунул в карман, пошел на работу. К вечеру уже царапинки были. Так что да, ставь. Но там стекло не дорогое, я в районе 300 рублей за 3 шт взял. >6) Насколько тяжелые приложения сейчас у андроида и, соответственно, заметна ли разница между устройствами 128 и 256 Гб? Хотя разница по цене не такая уж большая, всего 5.000 рублей. Бери конечно 256, че мозги ебать. У меня сейчас из 256, 100 занято уже. Хотя приложений чуть чуть.
>>332328878 >Но это же на всех андройках, не? Не знаю. Я вообще за гаджетами не слежу лет с 12. Раньше в Евросети классные журналы с рекламой новинок были, любил их листать. У меня был пикрил 1. А хотелось пикрил 2. Потом у меня был Sony Xperia Z. Потом еще какой-то телефон, а потом уже iPhone.
>Но там стекло не дорогое, я в районе 300 рублей за 3 шт взял. Его же прям в магазине ставят?
>У меня сейчас из 256, 100 занято уже. Хотя приложений чуть чуть. Так и 256 тогда тоже будет мало, не? Карту памяти ставил?
>>332328941 У меня SE разряжается быстро, но по работе не приходится пользоваться часто телефоном. Не представляю, как ты всякими 2ГИС и Яндекс Картами пользуешься, они же быстро батарею разряжают. С powerbank'ом постоянно?
>>332329307 Я хочу выбрать нормальный телефон. Но их так много, не знаю, с какой цены начинаются нормальные устройства, которые не будут подводить и раздражать. Говорят, на дешевых смартфонах много НЕОТКЛЮЧАЕМОЙ рекламы. Для меня это дикость.
Волкман.. Был у меня точь-в-точь такой с такими же наушниками. Какой же охуенный аппарат в то время был, боже ты мой! Просто 10 из 10! Сколько же я на нем часов прослушал всякого разного музья!! Прослезился.
>>332328464 (OP) >A56 Купил его заместо моего старого 12 гойфона и ахуел. Насколько вообще андроид отстал от яблока, насколько неудобная и лагучая ось. Проплевался 2 месяца и купил 15 базовый. Уж лучше маленько с банками поебусь, чем опять андроед куплю.
>>332329363 >Но их так много, не знаю, с какой цены начинаются нормальные устройства, которые не будут подводить и раздражать Дороже 20к все кроме хуевея и Самсунга будет заебись работать. Самсунг и Хуавей только от 30к. Бери любой /Thread
>>332330025 Ну во первых хуй сменишь регион в плей маркете следовательно надо качать приложухи с рандомных сайтов и так же обновлять их вручную. Потом меня супер бесил сканер ебала, этож не фейс айди, работал через раз. Еще там нет фишки типо, чтоб код сам вставлялся из смски. Камера говно, но это болезнь всех андроедов. Невозможность блять по человечески поменять панель управления, просто огрызки ебучие никак не удалить, тому что самсунг захотел. Ну и самое главное - дизайн. Я уж молчу, что дизайн эпла уже никто не переплюнет, но прикол в том, что к айфону отдельно дизайнят и делают приложухи, в отличии от андроеда. Некоторые приложения потеряли функционал и выглядели как говно ес честно. Так че сразу вспомнил, а мелочей всяких слишком много, чтоб расписывать.
>>332328464 (OP) >Сап, у меня сейчас iPhone SE 2016 года >Меня неиронично устраивает
Меня тоже устраивал, пока на 16E не пересел. Только тогда понял какое это тормозное говно уже. Да еще и контроллер заряда отъебнул, замена аккума не помогала.
И еще там устаревшая, насквозь дырявая ось. Перекатывайся быстрее.
>>332331574 На 16E, очевидно же, раз тебе SE нравится и ты понимаешь, что смысла нет переплачивать за 120 герц и йоба тройные камеры. Топовая производительность по цене двух пакетов картошки. Что еще можно купить за условные 40к такого же качества?
>>332331969 Я не совсем понимаю, чем айфоны лучше. Анон выше >>332330455 перечислил то, что ему не понравилось в A56, но для меня все это не принципиально.
Просто еще не понятно, какие проблемы могут с устройствами Apple возникнуть в будущем в России. Например, многие VPN выпилены из магазина приложений. Во многом Android практичнее, мне кажется.
Если нужен совет по айфону, то можешь взять se последний, 22 года за те же деньги около 30к, это зверь-убийца всего сущего, если тебе не нужен большой экран. Он тянет даже ios 26 и потянет 27 и 28, и камера там ничего.
Пишу ровно про те телефоны, которые покупал и использовал сам, покупал, понятно, не себе, но крутил, настраивал и знаю, что они умеют.
>>332330872 >16E Хороший телефон, но он стоит на 50 процентов дороже того, что хочет оп. Там отличная энергоэффективность, в экономичном режиме эта сучка живет три дня, ну 2,5 точно. Но отсутствие ширика опасно, если ты ТП, которой нужны фотки на фоне всяких объектов. В остальном это айфон 16 с дисплеем от 14-го.
>>332328464 (OP) Ты сидишь на iPhone SE 2016, который уже морально старше твоих разводов, и ещё спрашиваешь, стоит ли прыгать на A56. Короче: да, берёшь его и не паришься, но не жди чуда — это Samsung, а не spa‑салон для твоих нервов.
Водостойкий он — да, IP67, но это не значит, что ты должен мыть его под душем как собачью лапу. Воду выдержит, но не будь идиотом.
Две симки работают нормально, если ты не втыкнешь в него симку с китайского рынка и не будешь тыкать в него как в ручной лезвие.
3,5‑мм разъёма нету, если ты не готов к Bluetooth/переходникам — иди в монастырь, а не в современный смартфон.
Чехол обязателен по факту: или ты платишь за него сейчас, или позже за замену экрана.
Стекло на экран — не вопрос, а обязанность, если ты не собираешься становиться мемом на форумах «как я сломал A56 за 10 минут».
128 ГБ хватит для нормального употребления; 256 — это для тех, кто жрёт память как твоя жизнь терпение к iOS.
Короче: ты уже давно перезрел с iPhone SE, и если не хочешь, чтобы тебя сравнивали с человеком, который ходит с магнитофоном в 2026 году, — бери A56, ставь чехол, стекло, USB‑C‑наушники и живи.
>>332332184 >Например, многие VPN выпилены из магазина приложений Только приложения для тупых пёзд, в которых есть возможность оплатить готовый сервис. Приложения, в которых ты коннектишься к своему серверу или арендованному на стороне, не удалены. Можешь тупо SSH-туннель поднять, вообще хуй кто заблочит, потому что у нас вся экономика разрушится нахуй, если SSH отстрелят. Буквально вся страна раком встанет.
ОПчик, Самсунги заебаты только S серией, но они стоят как мерс S класса. Еще заебаты Пиксели. Больше ничего заебатого в андроидах нет. После айфона обрыгаешься с пердолингом всего на свете и приколами уровня утечек оперативы, из-за которых телефон будет начинать тормозить каждые две недели, пока не перезагрузишь.
Потому что андроид это тупо движок. Всё мясо поверх натягивает уже производитель, а нормально с андроидом умеет работать только внезапно сам гугл, поэтому Пиксели заебаты. И S самсунги заебаты, только потому что в них миллиарды баксов влиты, тупо завалили людскими мозгами и гигабайтами с гигагерцами.
>>332328464 (OP) 1) Он реально водостойкий? Я люблю какие-нибудь подкасты фоном слушать, когда готовлю или убираюсь, но напрягает, что телефон либо мокрыми, либо немытыми руками будешь трогать. А тут чуть ли не вымыть под водой его можно. Для меня это нереалистично звучит...
Я еще айфон 8 мыл когда-то, всё у чего ip67, можно МЫТЬ, не так жестко как енот, но промывать под струей воды - вполне.
2) Две сим-карты нормально работают у вас? А то встречал отзывы о других устройствах (не Samsung), что там проблемы со второй симкой.
Какие проблемы? У кого? В головах проблемы в основном и в руках, либо в китайцах всратых. У айфонов и самсы нормально работает dual sim.
3) Мешает ли вам отсутствие отдельного разъема под наушники? Если вы вообще по проводным наушникам угораете.
Существуют наушники с usb-с и lighting, технологии древних! Учитывая средний уровень ушей на 3,5 типа earpods, разницы никакой.
4) Обязателен ли чехол? Говорят, что пыль скапливается у камеры, она неплотно к корпусу прислонена. 5) Обязательно ли ставить стекло на экран? Кто-нибудь без него обходится?
Всё по желанию. Если ты роняешь телефон, то бери и ставь оба. Я ношу свои айфоны в чехлах без стекла.
6) Насколько тяжелые приложения сейчас у андроида и, соответственно, заметна ли разница между устройствами 128 и 256 Гб? Хотя разница по цене не такая уж большая, всего 5.000 рублей.
В 2к26 лучше уже иметь 256 гб, обрати внимание, что новейший айфон 17e вышел сразу с таким минимальным объемом памяти. Мне 128 хватает за счет icloud+ еще на 200 гб, но я мало снимаю своего кота, не выполняю kpi.
>>332332428 >но они стоят как мерс S класса. 41 тысяча рублей за базовый S25FE это мерс S-класса? Кстати, ОП, если есть больше денег, можешь и его рассматривать. Еще заебаты Пиксели. В целом да, это хороший совет, но pixel 10a будет тоже ближе к 40к стоить, ну может 37-38. Остальные еще дороже.
При этом у меня планшет Samsung, тоже давнишний, но работает отлично. Ничего плохого о продукции этой компании сказать не могу. Вроде хорошие устройства делают.
Думаю брать A56. Какие подводные?
Вопросы к владельцам таких устройств:
1) Он реально водостойкий? Я люблю какие-нибудь подкасты фоном слушать, когда готовлю или убираюсь, но напрягает, что телефон либо мокрыми, либо немытыми руками будешь трогать. А тут чуть ли не вымыть под водой его можно. Для меня это нереалистично звучит...
2) Две сим-карты нормально работают у вас? А то встречал отзывы о других устройствах (не Samsung), что там проблемы со второй симкой.
3) Мешает ли вам отсутствие отдельного разъема под наушники? Если вы вообще по проводным наушникам угораете.
4) Обязателен ли чехол? Говорят, что пыль скапливается у камеры, она неплотно к корпусу прислонена.
5) Обязательно ли ставить стекло на экран? Кто-нибудь без него обходится?
6) Насколько тяжелые приложения сейчас у андроида и, соответственно, заметна ли разница между устройствами 128 и 256 Гб? Хотя разница по цене не такая уж большая, всего 5.000 рублей.