АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ: ДЫБОВСКИЙ УШЕЛ ДЫБОВСКОГО ИЗ СТУДИИ ПРОИГРАЛ СУД С ЖЕНОЙ, КОТОРУЮ ИЗБИЛ, ПОКА СОАВТОРЫ БЕТАТЕСТЯТ ТРЕТИЙ МОР: https://www.youtube.com/watch?v=ryVEx-zvdQY НАБРАЛ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ В СОТРУДНИКИ и перевез в Казахстан, предварительно продав часть своей доли в студии людям, связанными с poccийской оборонкой (перед этим заложив другую часть доли укpaинскому инвестору): https://www.youtube.com/watch?v=0ZJKS-xyP7g
Игровой предмет и событие в Море-2 (активируйте коды в настройках (раздел награды) перед началом игры): Предмет: somethingold Событие: herekittykitty Если вы это видите, у нас снова спойлер отломался
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть моротредов. Моротреды — это не dtf «О, привет чуваки, это дарксоулс-рогалик с театром и гопниками, быгыгы». Моротреды это не мясные думотреды в /v. Мор — это не Скайрим, кинцо или Плагью тейл. Моротред это место, где люди могут побыть соавторами — ужасными, бесчувственными, безразличными соавторами, которыми они на самом деле и являются. Дыбовский женится на студентке, а мы смеемся. Ледорубы делают все что угодно, кроме рута Бакалавра, а мы смеемся. Дыбовский уволил опытных сотрудников и набрал студентов, а мы смеемся и просим сммщика спросить у ребят. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесконечные споры — наша стихия, мы — истинное лицо фанатов Мора.
Многотекстовые игры с интересным миром, сюжетом и атмосферой (рекомендованы соавторами), интересные успешные проекты с Кикстартера: https://pastebin.com/ptfNZjs5
Текущие проекты IPL: • Мор-2, рут Бакалавра: все еще чинят. • Помни (релиз 10 февраля 2022): store.steampowered.com/app/685670/Know_by_heart • Франц вышел и забыт. • Нейросказка отменена и забыта. • Консольные версии Мора-2 (патчей все еще нет и, видимо, не будет никогда).
Если вы хотите что-то изменить или добавить в шапку, пишите в тред, не забыв добавить слово "шапка", и хранитель шапки это сделает (если вы не дыболахтинец, конечно).
>>50926969 Эх, да, плохо быть мной - рыжей тупой хуйней на менеджере в ебланской шайке((( Соавторы, простите меня! Зря я нахваливал наш игровысер под роликом как долбоеб((
>>50926741 (OP) Напоминаю базу треда: ОП, он же шизошайкин, поехавший сорокалетний хейтерочек ледорубов + алкаш с синдромом вахтера. Призывал травить ледорубов (потому что он на них обиделся), но не был никем поддержан. Регулярно засирает треды нерелейтедом, верит что в треде сидит Альфина (и другие участники студии разработчика), форсит не смешную и не интересную хуйню, боится писать с галочкой ОПа ну и в целом тупой.
По игре: судя по тому что самозванка таки планируется, мор 3 продался достаточно хорошо.
>>50927080 Это бица опять какую-то свою хуйню несет, игнорь поеха, я его давно перестал читать. Этому шизу лишь бы свой любимый ПаТоЛоГиК 3 нахваливать, весна, у клиента обострение.
>>50927069 Саня, ты? Помнишь меня? Я соавтор. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем тредом нассали тебе в шайку, на релизе? Ты еще выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришел забирать твой начальник, тот самый геймдизайнер, который был выпнут из ВШЭ и получил отмену за то, что украл ребенка. Он зашел в тред, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть двачеров, но в марте, когда ты пошел на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу Бодхо, после чего тебе наложили на твой порвак восемь швов. Как поживаешь, саня?
Меня мучает один вопрос: если потолочек 3 - визуальная новелла с фасттревелом и душными диалогами - это лудшая игра серии, то потолочек 4 будет тупо черным экраном и лудшей игрой студии эвар?
Как ледобляди скатились в это? На проделки полупьяного уже не свалишь, а больше перекрывать нечем. Годы отрицательной селекции персонала от коли, все правильно.
>>50927069 Кек, разрабы, выйдите из треда. Весь этот простыня про шизошайкина с ледорубами чисто чтобы незаметно похвастаться продажами Мора 3 и анонсировать самозванку. А то структура поста такая: сначала накидать полотна про местного Опа, а в конце дропнуть важную новость про игру, как бы между делом. Сразу видно, кто за анонима косит. Классический прием маркетолога из школы курсов которые дыба крутил.
>>50926741 (OP) >>50927069 А я вот вообще ХЗ зачем сижу в этом треде. Не хейтер и не фандырка, от первого мора много лет назад лютейше пропёрся, второй помусолил и дропнул через пару часов, третий даже не покупал, туктуктук лампово прошёл с тянучькой теперь уже женой под пледиком. В своё время, ещё до самосбора, удалось даже попить гиннесса кое с кем из ледорубов, плохого им совершенно не желаю и не злорадствую, скорее просто интересно, как сложатся их дальнейшие судьбы. Скорее всего, ничего масштабного они уже не выпустят, творческий пик прошли и из Клуба 27 там все давно вышли, даже Соде уже под тридцатник.
>>50927080 Мне и в первоморе бакалавр не нравился, сквозь зубы протерпел. А гаруспик интересный. Ледорубы только проебались на том, что выпустили менее вкусную конфетку после хита. Надо было баку сначала, потом уже гаруспика как на вкусненькое, а у них сладкое а потом брокколи.
Но в триморе черви очень хорошо вышли, и позы у них более естественные, по сравнению с первым мором раскрыли их характеры хорошо. Няшился бы с каким-нибудь одонхе.
При этом в триморе и для меня бакалавр скучный, но в плане детектива интересный, не просто развлечение. А вот перлы с быками и так далее веселее, чем в прошлых частях, которые были слишком книжные.
>>50927847 >ещё до самосбора, удалось даже попить гиннесса кое с кем из ледорубов Так в те годы студия еще была ламповой, в ней было много неплохих людей - Митос, Леутин, Бахвалов например. Надо ли говорить, кто их всех проебал?
>>50927848 Блядь, это один из самых забавных багов, которые я видел. Жаль, что ты не успел запостить это в старом треде. Так, глядишь, в шапку бы попало. Предлагаю запостить в следующем.
>>50928483 Ну он шиз (так как постоянно обращается в треде к Александру Ядрихинскому, которого тут нет) + помешан на ледорубах (шайке). Поэтому он и шизошайкин.
Тот ли самый это шайко шиз который срал словом "шайка" я не знаю
>>50928959 Потому что он и есть шизошайкин: думает что тут не бывает разрабов и что его миссия защищать студию где бы то ни было от того что ее называют шайкой, особенно на анонимном форуме. В общем, не заморачивайся, весна на улице, шизов прет.
Блядь, у меня просто зубы скрипят от злости от игры в этот высер. Почему свинорылую тварь в подскате Стопгея не спросили о том, почему на их взгляд при перемещениях во времени триггерят события не через причину-следствие, как буквально ВЕЗДЕ в подобных историях, а по принципу "хочу - не хочу". Я только начал играть и уже охуеваю от того, как странно работают эти шестерёнки. Обыскал дом Исидора, прогнал Оюна, взял образец плесени, взял шкатулку... Но в дневнике буквально одновременно появилась шестерёнка "я не нашёл плесень, как жаль" (хотя я нашёл, сука!) и рядом, уже без шестерёнки - "я нашёл плесень, надо изучить". Я изучил её, сообщил Сабурову, но решил перезапустить день, чтоб исправить баг (?), отжал шестерёнку "я не нашёл" - в итоге у меня слетела вся ветка (хотя эта часть не была выделена красным) и теперь пишет "я не смог забрать свёрток", хотя шкатулка, блядь, это артефакт, которые, по идее, не зависят от перемещений во времени, что прямо написано. Прихожу к дому, но из-за того я не отжал другую шестерёнку - это обычный дом, где уже каким-то хуем нет зевак, дом ОТКРЫТ, но внутри нет Оюна (потому что он завязан на другую шестерёнку!) и можно снова взять образец чумы и изучить его, но это теперь ни на что не влияет. Рядом другой квест, про "пёсика". Аналогично - если отжать шестерёнку, то девочка обратится к нам, если нет - ОНА ДАЖЕ НЕ ПОЯВИТСЯ! КАК, СУКА?! Где тут "причина и следствие", почему от нашего ЖЕЛАНИЯ браться за квест зависит сама реальность, где квест либо будет дан либо нет, где можно буквально загонять город в суперпозицию, где одновременно открыт дом Исидора, но нет ни зевак, ни Оюна, из-за чего действия внутри дома не триггерят никаких событий? И главное - почему Бакалавр при повторных событиях даже не пытается скипать фрагмент бесед? Его сознание трансцендентно, нахуя мне заново прокликивать достаточно ветвистые диалоги? При том, что в ряде случаев это обязательно.
>>50929743 Для меня тут половина шестерёнок это yes or no motherfucker, где я пытаюсь понять, а что, собственно, я отменяю-то? Я не понимаю, как айспикам удалось всрать такую банальную вещь как древо причин и следствий. Тут мы иногда отменяем чужие поступки силой мысли, иногда через отмену какой-то шестерёнки мы, наоборот, получаем квест (типа бакалавр отказался от существования хуйни и решил всё исправить), а иногда нужно не нажимать шестерёнку, чтобы Бакалавр захотел что-то делать (типа, бакалавру нужно, чтобы хуйня существовала в реальности, и тогда он захочет её исправить). Пока, с этой шизологикой, я понял так: делай всё по максимуму, и дерево с кучей шестерёнок и записей - это лучше, чем дерево без нихуя, а уже потом можно начать играться и переигрывать. При этом возможность отменять отдельные руты кажется вообще какой-то высосанной из пальца. Типа, вот у нас ветка альбиносов на свалке - в финале мы получаем инфу (которая, по идее, в нашей голове и не зависит от реальности, мы же мета-бог тут), и маску альбиноса (которая артефакт, а артефакты типа вне времени и пространства). Но при этом её можно абортнуть... чтобы что? Там даже нелинейности нет, а квест-то немаленький. Представил ебало тех, кто его зачем-то отменит, а потом заново пойдёт это ралли устраивать. Или вот эта хуйня с часами как складом. Аналогично - вроде игра и не хардкор, типа, но я представляю, как оплавится срака того, кто набьёт карманы вещами под завязку, а потом телепортируется в другой день, забыв сложить вещи в часы. Даже фандырка Зулин признался, что один раз словил подобие софтлока с этим. Вот вам и "теперь игра не про выживач".
>>50929743 В традиционных перемещениях во времени нашей задачей ещё всегда становится оптимизация, когда мы в сжатый промежуток времени должны понять, как совершить ВСЕ нужные нам действия, а суть таймтревела - понять, как их максимально оптимизировать. На этом построен Outer Wilds и прочие подобные игры, где ты в какой-то момент узнаёшь, что достаточно было сделать Х в месте Y и всем было бы заебись. Здесь же Баклавр не просто перемещается во времени, но как бы создаёт своих клонов, что ли, которые где-то за кадром совершают другие действия. Для меня как-то не было очевидно сразу, что если я прошёл квест в какой-то день, то всё, он случился, и теперь я могу перепройти день, забив на него хуй, но он будет считаться выполненным мною (как?!) И одно дело, когда суть квеста в получении инфы (что логично, ведь наши мозги перемещаются вместе с нами), и другое - когда речь о неких действиях в материальном мире, и они как бы копируются из всех параллельных реальностей в один таймлайн. Блядь, пишу это и охуеваю, какая это странная нелепая, алогичная, дикая хуита.
>>50929953 >иногда отменяем чужие поступки силой мысли, иногда через отмену какой-то шестерёнки мы, наоборот, получаем квест При этом для сюжетных квестов иногда положение шестерёнок вообще игнорится и они развиваются одинаково
>>50929743 >загонять город в суперпозицию, где одновременно открыт дом Исидора, но нет ни зевак, ни Оюна, из-за чего действия внутри дома не триггерят никаких событий? Это баг. У тебя весь пост - про описание бага с осмотром дома. Если что, не защищаю ледорубов, и отмена событий правда работает не очевидно.
Хотя я пока в начале, но что-то я вообще пока не понимаю, откуда взялся тезис (и шайки, и в отзывах), что игра не просто стала проще, но типа "отныне мы - квест, а не сурвайвл". Я как бы и первый мор проходил, и второй на имаго со спасением всех нпс, поэтому третий мне жопу пока не греет, но я вообще не вижу разницы между полосками голода, болезни и жажды и нынешней хуитой. Точнее, вижу её, но со знаком минус. Поправьте, если пишу хуиту: 1. Обнуление амальгамы вкупе со смертью - пермач, начинай игру заново. 2. Обнуление амальгамы без смерти - ты заперт внутри дня, пока не нафармишь хотя бы осколок на переход в другой день. При этом: а) зеркала лимитированы и не восстанавливаются б) квесты лимитированы в) больные - вроде как нет, но на них нужны расходники, о чём ниже. 3. Амальгама всегда утекает при депрессии, причём довольно быстро, быть в синей полоске довольно очкошно. 4. При мании же довольно быстро тает хп, которое надо выхиливать. 5. Хилки внутри дня изначально насыпаются с горкой, но не те не восстанавливаются сами по себе, новые надо менять+крафтить. 6. Предметы для крафта и мены теперь в чётко обозначенных местах, в количестве пары штук, причём без респауна. Старых тайничков с кучей годноты теперь нет, возможности обойти кучку детей, зажатую на пятачке теперь тоже нет - везде по одному ребёнку с довольно скромным пулом вещей на мену. В итоге, а что поменялось-то? Повторюсь, я не говорю про хардкор, но с точки зрения рядового васяна-то почему пишут, что игра стала типа визуальной новеллой и проебали выживач? Да, он теперь всратый и нелепый, но один хуй дрочиться надо и щёлканье ебалом и забивания хуя на бартерную экономику, кажется, быстро отправит тебя на парашу. Или я не прав? Во втором море, который типа дохуя хардкор, в худшем случае вам ставили лок на 40% здоровья, но можно было по-прежнему через реролл мусорок, детишек и нычек вытянуть игру, плюс реально цель была - дотянуть до 11 дня и там выполнить элементарный квест. Здесь же, такое ощущение, что игра можно легко выебать мимопроходила и зафотлочить его.
Всё-таки им стоило, стиснув зубы, уговорить Поляринова и прочих участников писательской группы написать первые дни заместо Альфины. Потому что я сугубо из принципа "я деньги заплатил, я буду плакать и колоться" доиграл до четвёртого дня, до этого вылизав первый и второй день по-максимуму, и, должен сказать, что с третьего дня и далее (не считая линейной обучающей версии псевдо-пятого дня и, опять же, триальной части третьего дня до открытия второго) игра, в общем-то, начинает работать и давать свои килограммы кайфа. Тут и диалоги приятные, и детский этот юморок с каламбурами и приколами доставляет, и последствия появляются, и сценки с тем, как именно указы исполняются на улицах, реально дёргают за живое, и персонажи перестают быть гротескными карикатурами на самих себя. Ветка Каиных по-прежнему слишком мистическая и они тут совсем уж шизотерики-колдуны, правда. В оригинале, как по мне, их колдунство - это просто поэтический способ отразить модернистский бунт, а тут натурально кучка мамлеевских шатунов какая-то. Но потом посмотрим. Мне даже городок начал доставлять. Вроде и не одобряю его озеленение, но с двориками они прямо заморочились теперь. Вот бы кто теперь все эти сараи, доски для шкур и столы с рогами для просушки во вторую часть модом засунул.
Ну, и да, теперь понимаю, что люди, которые писали обзоры типа "я думала, что тут затянутое вступление, но я наиграл(а) уже девять часов и теперь вижу, что тут вся игра теперь такая", похоже, просто не ожидали, что вступление тут на добрых часов 12, в худших традициях жрпг.
>>50931279 >>50931285 Я всерьез рад, что тебе понравилось, но лично у меня прохождение этого экскреэксперимента вызвало ощущение примерно как death stranding 2 - намешали хуеты, окончательно превратив все в цирк, и развязка это лишь закрепляет. Хотя в некоторых днях бывало ощущение, что еще не все так плохо. Ключевое слово - бывало.
Главный критерий значимости для сравнения Pathologic 2 и Pathologic 3 - это их пропажа из инфополя, как быстро их забыли. Кому сдался бакалавр после его выхода, не считая локальных сообществ типа этого? То-то и оно. Я с большим скепсисом воспринимаю заявления, что они отбились по деньгам. Инвесторы студии никогда не оставались довольными, не вижу и здесь исключения. Ну вот допустим, ледорубы выставят свои акции на биржу, кто будет готов вложиться с надеждой на прибыль, джентельмены? А если рассматривать не финансово, то творения нынешних ледорубов язык не позволяет назвать искусством, максимум "ну терпимо, ну ниче так, кажется съедобно, да и вообще раньше еще хуже было! " Такие себе аргументы, не находите?
>>50931675 Да ну наху, раньше они делали лучше. Просто сначала дыбка исписался, потом разосрался со старичками и под финалочку - аккурат к огрызку, начал пускать в студию прошмандовок типа свинорылки.
>>50931734 Жаль, что Дыбовский щас физически не смог бы ничего нового написать. У него там жена-Аглая по судам его таскает и отменяет его на пределах СНГ, может и до обвинений в сам знаешь чём насчёт детей зайдёт потом (за то, что в море так много деток). И он явно не настроен на писание сценария мора когда в голове РСП и судьи. Это по сути как травля, сам вспомни себя в школьные годы (если травили) - было ли у тебя вдохновение что-то делать или нет? То-то.
>>50931777 Не, дыбка исписался еще задолго до всей хуйни. Когда человек творчески ВСЁ - это билет в один конец. Как по мне, лучший мув что он мог сделать - постараться сохранить старую тиму и не подпускать свинорылок на пушечный выстрел.
>>50927069 Очевидно же. Всю эту хуйню про скандалы, личную жизнь сотрудников и прочее интересно тащить в тред только шайкошизу. Всем остальным плевать. Мы тут игры обсуждаем, а не копаемся в грязном белье разработчиков. Ведь у нас есть личная жизнь.
Шайкошиз, ты читаешь это, и я вижу что тебя обидели - всех ебли, тебя не видели. Ахахахахахаха!
А у меня оп треда живет под кроватью и транслирует мне шизу про шайку прямо в голову(( А еще мне голоса в голове говорят, что мор 3 лучшая игра серии. Под кроватью тоже хвалят. Пора брать, в общем)
>>50934694 Ты так беззубо и нелепо для сосаки дефаешь ебланскую шайку, складывается впечатление, будто потом скринами отчитываешься за проделанную работу. Или все-таки это впечатление ложно и ты просто полезный идиот?
Всё-таки мастера Ледорубы играть в дым и зеркала. Как-то не сразу ловишь себя на том, что после вступления с прыжками между первым, пятым и третьим днём, игра, по сути, проходится как любой прошлый Мор: 95 % квестов вообще не имеют в себе зерна для тайм-тревела - это достаточно линейные истории, которые в принципе не имеют потенциала для альтернативного прохождения, а если рискнёшь из любопытства - тебя ждут повторно те же самые диалоги без намёка на "я знаю, что будет дальше, вот вам дополнительная реплика" или типа того. 4% квеста более-менее допускают такой способ действий (пленение Хана, Катюха и морфий), но, в целом, они бы вообще ничего не потеряли без тайм-тревела в рамках типичной по предыдущим частям концепции "принял решения - пожни последствия, хули бы и нет, мог бы и головой сразу подумать". Постановка диагнозов без таймтревела была бы, конечно, несколько жестковата с принципом "или все правильно или иди нахуй", но в линейном повествовании можно было бы просто сделать два варианта указов: посредственный при одной ошибке и охуенный при полностью верных, и это бы тоже работало. По сути, на третьем десятке часов игры, не считая обучения, первым моментом, когда я подумал "а теперь я осознанно перемещусь в прошлое и воспользуюсь своей магией" были чертежи Стаматина на суде Инквизитора. Я, конечно, допускаю, что дальше меня могут ждать охуенные твисты аля "а теперь давай-ка в прошлых днях вообще всё меняй, на суде всех, балда, надо было обвинить, чтобы получить мета-инфу, а потом обратно воскресить, оправдав", но что-то мне кажется, что это будет далеко не так и в лучшем случае меня ждут пару телепортов, чтобы не запирать Хана, войти в Кабинет Симона правильно вытерев ноги о полотенце и т.п. Сама идея тайм-тревела, где главный герой вообще кладёт хуй на свои мета-знания из будущего и альтернативных веток, приводит к тому, что я ощущаю такие перемещения как банальный сейв-лоад, вписанный в лор. Ну, то есть как в той же двухе, где смерти были вписаны в Театр и статую из мусора перед ним, а никакого тайм-тревела не было. Бензина в огонь подливает эта тема с отменой квестов почти целиком и необходимостью перепроходить даже те части квестов, где ничего менять не нужно, и тебя ждут слово-в-слово те же диалоги, где Бакалавр будет заново удивляться, возмущаться, спрашивать "кто вы такой?" и прочим, что в игре про тайм-тревел выглядит попросту дико, шо пиздец. Вот уж не думал, что похвалю Rue Vally, но там игра обосралась в рпг-механиках и концовке, но зато тема с мета-знаниями путешественника во времени там более-менее работала исправна почти до самого финала: мы реально абъюзили знания о параллельных событиях и последствиях, получали удовольствие (а потом депрессию) от безнаказанности и бессмертия, а все занудства повторных диалогов проходили за кадром через монтажные склейки. В общем, странный у них какой-то таймтревел. С четвёртого дня по начало седьмого я не возвращался в прошлые дни вообще ни разу, играя в игру как в обычный Мор. P.S. Я же не один, когда выполнял квест про девочку без маски на свалке, был абсолютно уверен, что в какой-то момент игра свернёт к тому, что мы ей предложим вместо собачьей маски, негодной по той или иной причине, маску альбиноса, ранее добытую на том же месте? Локация ну прямо обязывала же, блин. Хотя бы в виде рофляной строчки в диалоге без последствий. Ну как можно было упустить возможность?
Играю дальше. Твист с трапезой на пустыре костного столба, конечно, удивил (такой чернушки ледорубы раньше себе не позволяли), но, блядь... Т.е. они буквально взяли старые квесты из оригинала - спасение чертежей Петра от сожжения, спасения младшего Влада от покорности к самосуду и просто поменяли "сделай по красоте сразу, предвидя дальнейшие события своей головой" на "поешь говна по скриптовому линейному сюжету и реши старые квесты на новый лад через маховик времени"? Странное решение. Пока реально за все часы игры хочется респектнуть только за переделку ветки Инквизиции. Да, карикатурная охранка/гэбня, но твист сработал. В остальном - поймал себя на том, что играю ради интересных дел в госпитале и сценок по исполнению указов на улицах. За то же время в сиквеле я бы уже где-то к 12-му дню подбирался, а в оригинале прошёл бы первый рут и второй дня до седьмого. Здесь же, по ощущениям, едва за середину перевалило.
Подскажите, как вы в 3й раз заставляете играть себя в тоже самое? Нет, я понимаю что там полностью новые механики в т.ч. достаточно хитроумные и тд.. Но мор, вроде ценят за сеттинг, на густоту атмосферы.. Играть во 2й по счету ремейк одной игры в котором по сути из атмосферы и сеттинга (да и сюжета, насколько я понимаю) ровным счетом ничего не поменялось? Хз, я уже не могу просто, удивляюсь как вы для себя находите что-то интересное. Мне кажется, опять мы тут словили тренд современного геймдева - до ужаса бояться делать что-то новое и ездить тупо на старых достижениях дыбовского просто потому что фандом схавает/заплатит итд. Грустно все это
>>50941253 Я начинал - примерно тоже самое всё. Ну блин, тот же сеттинг, тот же город, тот же сюжет, камон, это ремейки, просто попиленные на куски от оригинала, но сути не меняет
>>50941228 Новые ситуации, которых не было в оригинале. В оригинале ты о одонгах только по обмену травами и знал, ближайшее соприкосновение было по обмену травяной невесты между двумя ёбырями. И вообще у них были скучные диалоги "Сама сказала?" - ну что это такое, как будто в личке тг переписываешься. А тут айяр басаган и другие перлы. Это как если бы ты узнал "за кулисами" твоих любимых актёров, как они снимались и т.д. как это было с сериалом "Школа" Гай Германики в своё время. Чечевичкин тупо пересматривал сюжет, но рассказал очень много интересного об актёрах.
В игре реально тайм-тревел пришит сбоку-поперёк и работает, когда надо разрабам. Вы уж определитесь - Даниил владеет мета-знанием или нет. Когда с одной стороны я могу вернуться и предупредить Влада или попытаться предупредить Виктора (безуспешно, но хоть ачивку дали) - так пожалуйста. Но перемещаюсь в третий день, отменяя задание с Люричевой (которое тоже связано с Виктором и проклятой улицей), и в её квесте напрочь отсутствуют реплики типа "Я знаю, за что вы её хотите выгнать", "Я знаю, за что тебя хотят выгнать". Ну правильно, нахуй давать игроку реальную свободу. Пиздец тайм-тревел. Играй 10 часов в обычный Мор, потом в сюжетном квесте тэпайся назад ради одного диалога, потом дальше играй 5 часов до следующего принудительного перемещения. >>50941202 Кабинет коллекционерки редких цветов в седьмой день. >>50940771 По городу степняки рисуют фирменное степнячье тавро в виде полукруга с лучами. Узнаём про вечеринку на пустыре костного столба, где "убили бычка", смерть которого должна принести Укладу радость. Игра форшэдует квест из первой игры про забитие быка на пустыре столба. Приходим - там все радостные, приглашают старичка Баку на пикничок, пытаются угостить кровью быка. Можем согласиться похавать крови, можем взять её на анализ и узнать, что она, походу, человечья (здесь уже мета-заявка на Аврокса). В итоге выясняется, что это кровь выпотрошенного степняками Младшего Влада, и Данковский может поканибалльничать.
Вопрос для истинного фаната и дефателя Ледорубов. Вопрос со звёздочкой. Вы перебили все стёкла во второй день, а также прошли все квесты и поговорили с Евой в начале и конце дня. Вы переместились во второй день, имея одно деление на счётчике амальгамы. Ваши действия?
Я регулярно захожу в Омут, чтобы свериться у своего секретаря с картой заражённых районов, и каждый раз спрашиваю, какие районы сегодня заражены, где мне искать источник заразы в этот прохладный осенний день. Каждый раз мне отвечают, что сегодня заражено Седло. Я спрашивал восемь дней подряд и семь из них мне отвечали: сегодня, товарищ доктор, заражено Седло. Суть же в том, что отвечают мне мои секретари (поперву был юноша Курон, а опосля него - переписчица из Управы), но отвечают с одинаковой, в общем-то, интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией справляюсь у них:
- Какой квартал заражён сегодня? - Седло.
- Заражённые кварталы есть? - В Седле, вот, чума свирепствует-с.
- Собираюсь наведаться в заражённые кварталы. Какой посоветуете? - Полагаю, вам подойдёт Седло. Это за Управой, прямо на Север.
- Я бы хотел сегодня собрать образцы из эпицентра чумы. А для этого мне нужен заражённый район. - Да, разумеется. Вот, поглядите на карту, видите, заражено Седло. Это где берег реки, Дом живых, Лара, согрей её следы Мать Бодхо, Равель.
- Вижу, график борьбы с чумой выходит отличный, стало быть, мои указы работают исправно. Но, ставлю свои инструменты и место на кафедре, чумные районы в городе ещё остались. - Всего один, всего один. Седло-с.
И ведь эта галлюцинация, это зыбкое чучелко в маске, этот треклятый морок... Знает меня в лицо, знает, что я выпотрошу источник заразы у неё под боком, не смотря на сбивчивые причитания, выварю пилюлю, разожгу костёр возле спуска у западной лестницы, а затем прогоню её из района одним нажатием послушной механической клавиши.
Но ещё ни разу мои секретари, ни словом не показали, что каждый из них знает сценарий. Бывает, Курон стоит в приёмной зале, когда я захожу в Омут, тогда я подсматриваю за ним из комнаты с пианино, он равнодушно разглядывает мои реторты, листает записи и возвращается на второй этаж: - Господин Данковский, что-то хотели? - Я хотел бы издать новый указ, у меня появилась одна идея. А затем - наведаться в какой-нибудь чумной район, поискать в нём заразу. Что посоветуете? - Посоветую наведаться в Седло. Сегодня чума имеет место именно там и, кажется, нигде кроме. - Pedicabo ego vos et irrumabo.
Иногда мой седой счетовод молчит рядом с Евой Ян, тогда, стоя рядом, я терпеливо жду, когда мне захочется застрелиться со скуки. - На графике чума и бунты значатся по нулям! Но, чует моё нутро, не могло в этом проклятом городе не остаться чумных районов! - Верно говорите. Один район занедужил сегодня крепко. Мы прозвали его Седлом, это к западу от Невода, бывали, доктор?
Это очень суровое, по-настоящему топологически-эпидемиологическое противостояние, исход которого мне будет ясен, вероятно, лишь позавчера. Очевидно, что я рассчитываю очистить этот удивительный город от эпидемии Песочной Язвы. Впрочем, я уже согласен подарить ей одинокий район у реки.
>>50943056 Побойся Бодхо. Тут с таким-то квадратно-гнездовым методом багов до жопы. Узнал в девятый день, что у Ольгимских пропали бумаги? Спрашивай о них в восьмой. Нет, в седьмой нельзя. Нет, в предыдущие дни тоже. Да, включая третий. Вось-мой, что тебе не ясно, видишь, в журнале метка на восьмом дне? В смысле не видишь, в смысле насрано в паутине мыслей что не разберёшь? Кстати, о третьем дне. У своего помощника в третий можешь спросить про те же бумаги. Это можно. Нет, не в четвёртый. Нет, в пятый тоже нельзя. Не спрашивай почему. Спрашивай только у помощника и только в третий день. Узнал у Люричевой в девятый день, что она в восьмой прошла по проклятой улице? Решил переместиться в восьмой день сам и помочь ей? А что, ты где-то видишь метку в журнале, что мы тебе это разрешили? Нет, ну так и сам виноват, что амальгаму попусту проебал. >>50943798 Боюсь, ты знаешь, что будет.
Как говорят в армии, короче, "проебал вспышку". В январе прочёл, что багов много, решил отложить прохождение на пару месяцев. В итоге даже в воскресенье в треде один семёню. Скучая по 19-му году и дискассам вокруг второго мора уже как по первой части в своё время.
P.S. Неудачник в кубе. Мало того что не удержался пройти по проклятой улице, так ещё и узнал, ещё не дойдя до конца игры, что это реально всрёт финал, а ачивку-то мне нихуя не дали за этот поступок. С Попутчиком сразу было всё ясно, а тут прямо байтили, пидоры, попробовать. И там было наказание за отказ играть по правилам, а тут... Реально ебланская шайка.
>>50944143 Он имел в виду, что прошлые треды, где архивач менял домен, надо на .vc заменить. Со всеми не сработает правда, некоторые ведут на Двач обратно.
Идея неплохая, а то дыбка расслабится совсем что 90% не пройдут по платиновым тредам т.к. не все понимают что такое "домен".
>>50944143 >>50944190 Блин, додстеры. Оставляете ссылки на предыдущий тред, и всё доступно будет. Пастебин и архивач лишь страховка. На примере тоталвар треда: https://2ch.org/vg/arch/2025-12-24/res/50414509.html В каталоге этот тред не найдете. Но переходя по ссылкам из оп поста на предыдущие треды до него можно добраться. Я vg-треды даже 2016 года находил, через Яндекс правда. Сосака всё сохраняет, если нет какого-то криминала с деаноном и прочей хуйней.
>>50944044 Кстати, если убить Бураха, то Хан погибнет и Нина Каина на 11 день будет ныть, что город не заслуживает спасения. Только вот мы узнаем, что Хан погиб как раз в этом диалоге постфактум, до этого мы понятия не имеем, что он умер.
>>50944581 Имеется ввиду, что МЫ говорим Нине про это и она охуевает. А в свою очередь охуевает игрок т.к. бакалавр, по идее, знать не знает о судьбе Хана. Но вот так игра сработала.
>>50943960 >В игре есть хотя бы один пример того, как мания-апатия могут повлиять на сам диалог? Мания апатия не влияет на фразы в диалогах >Самозванка в кабаке в квесте про морфий не в счёт Я кстати попробовал прийти к ней на апатии и она никакого диалога не давала вообще. Просто говорила иди погуляй и накидывала мании. И так несколько раз пока мании не станет нужное значение
>>50945049 >по списку ачивок Это с тобой что-то не так - в ачивки к таким играм переться, не пройдя. При том, что она ещё и скрытая - это надо спецом смотреть ачивки в магазине, а не библиотеке.
>>50944823 Да там хватает таких диалогов. Я Люричеву успокаивал, что завтра буду на поезде уезжать, во-первых, отказавшись в прошлые дни выполнять квесты побега, а, во-вторых, имея уже в тот день запись "Катюха дайс, Сабуров пошлёт меня нахуй". Промолчим про то, что Катюха лежала, моргала и кнопка операции была доступна, но я уж не стал глумиться над игрой и честно потом переиграл и уничтожил. Или, вот, квест, где дочу-корзинку мамка к степнякам водила. Влад был жив-здоров уже, а Бака, осматривая их лагерь, спрашивал себя, мол, неужели и девку Младшим Быком накормили? Что-то ещё по мелочи было. Блядь, честно говоря, мне прямо противно со спеси Ледорубов. Охуительные истории от Поляринки с Альфинки на подкастах про то, как они, бедные в эксель-таблицах умещали всё в голове, как переплетения старались логичными удержать. Суки вы ебаные, у вас, как и в сиквеле, по пятку квестов на приближённого, в сюжете, по сути, участвует около семи персонажей (всякие Равели, Ханы и Анны Ангел до своего звёздного часа в сюжет встревают с пяток раз всего), дерево условий максимально упрощено из-за системы шестерёнок, а вы так себя ведёте, суки, будто Outer Wilds от мира нарративных игр создали. Ещё и видно, что разные ветки разные писатели писали и не в курсе, что там где творится. Оюн, которого наебёшь в первую встречу, в следующую даже не вспомнить, что ты его к Владу отправил по ложной просьбе. Бакалавр то помнит, то нет какие-то вещи. Вот, как в том же квесте по Сабуровой - ты квест перезапустил, а Баклавр уже знает, что надо у Люричевой кровь брать, хотя по механике это красная шестерёнка была. Во всех бы так квестах.
К слову, чел, писавший квесты для госпиталя - тоже какой-то Самозванец. Половину пациентов - прямо 10 из 10 история, юродивый Бобок, мужик с пацанёнком-степнячком, неудачливая псевдостепнячка, трусливый бандит с простудой и хрустальный богач - человечно, душевно, диалоги стилизованы без переигрываний, характеры фактурные, прямо веришь. И в то же время - шиз-изобретатель с отсылкой на "разум воды", надменная коллекционерка, хикканка с горхонской квартирной матерью, надменный деятель искусств с гепатитом от шлюхи - ну чисто миниатюры из КВН какого-то, ебал их рот. Как бы - да, и раньше были типажи персонажей с переигрываниями, но это были или фабричные с их "вашбродь"-типажом дореволюционного скуфа или дети с их неологизмами и смешными ошибками в "умных" словах. А тут просто что ни пациент, то архетип: Кулибина, интеллигента, затюканной омежки. Тьфу, блядь. Дыба бы не одобрил.
>>50944823 Я больше орал с диалогов, которые не содержат багов, но абсолютно алогичны. Вроде возможности спросить Марию в седьмой день "Виктор Каин - это ваш отец?" и прочих реплик типа "Представься, мразь", адресованных к ключевым персонажам уже на 6+ день. Это явные такие хвосты с каких-то ранних концептов диалогов, когда, по-видимому, нелинейность была настоящей и можно было улететь в лютый астрал по таймлайну и узнавать вещи в очень хаотичном порядке.
>>50945137 >к таким играм К каким? Что за такой особенный список игр, среди которых pathologic 3? Какой-то трэш, на который делают разгромные разборы? Или широко известные в узких кругах редитной сои? Заинтриговал прям.
>>50945405 Меня вот ты тоже заинтриговал. Вроде не /v, /vg у нас тут - треды случайно на глаза не попадаются, в раздел заходят люди по конкретным тайтлам, которые им интересны. Что ж тебя в тред по игре, широко известной в кругах реддитной сои-то занесло, ресентиментарный ты наш? ⬥ Да я это, хейтерок же, меня тут давно знают. А тебя вот впервые вижу. Гуляй давай. А я первый спросил. Кефиром заплатили поди, чтобы тут дефал новый высер шайки? Ну раз кефиром заплатили, так и быть, понимаю. И всё же, ответь на вопрос: сасал? ⬥ Ясно, фандырка. Слит.
>>50946317 Две пинты, сойавтор. Мне вся редитная соя отзвонилась, говорят, что потолочек 3 лучшая игра серии. На резетэре тоже хвалят. Пора просить парня девушки брать, в общем)
>>50944003 Игра в целом какая-то быстро забытая. По-хорошему им зулина бы где-то через годик звать надо было, чтоб забустить продажи по второму кругу, а не через пару месяцев. И самое забавное, что зулин чуть ли не лучший бустер продаж, что у них есть под рукой. То есть аудитории он добавит только пару-тройку мимокроков, он не блогер-многомиллионик, и тем более неизвестен западной аудитории. Не держал в руках их отчетность, но не трудно догадаться, что там все печально. Релиз 19 года был куда ярче.
>>50946317 Справедливости ради, конкретно мор:утопия не слишком тянет на либеральную игру, чтобы там на западных форумах не домысливали. У степняков/червяков женщины буквально собственность, а бакалавр не преминет напомнить горожанке, что мужская доля потяжелее будет. Разговоры про СТЕПНЯКИ НУ БУКВАЛЬНО МЕТАФОРА ИНДЕЙЦЕВ преимущественно начались как раз с релиза ремейка. Но это и логично, тогда сменился ведущий автор ввиду примазавшейся скуфины. Дыбка же придерживался при создании оригинала довольно патриархальных взглядов, он в одном интервью слегка поддатый в те времена тому же зулину наговорил достаточно, чтобы его могли отменить. Впрочем, это уже совсем другая история.
Я какой-то контент проебал - квест, катсцену? Перешёл в десятый день, узнал про смерть Блока, поговорил с Равель и тепнулся в девятый. Меня возле пианино встречает Трагик, говорит про смерть Евы, в дневнике она мертва с первого дня. Я не ньюфаг, если что, я знаю про всю эту Ева-тему, но диалог с Трагиком был построен так, будто это не источник сведений о её смерти, а какой-то мелкий обмен репликами на пару абзацев, где Даниил даже не удивлялся этому. Никаких предпосылок не было, квесты пылесошу, с Евой говорю по КД утром и после сцен. Да, в начале десятого дня была очевидная подводка к РКНу, но всего парой обтекаемых фраз, как обычный утренний диалог. Такое ощущение, что я 100% проебал какой-то квест или катсцену в десятый день из-за того, что побывал там лишь на пару минут. Я прав? Алсо, как вообще выглядит геймплей в последней трети игры, если не использовать эксплойт с зеркалом и меню? Это же дикая, кромешная, абсолютнейшая шиза уровня гриндинга в каком-нибудь Нир Репликанте или какие ещё игры заставляют заниматься кромешной хуйнёй, чтобы двигаться дальше. Причём риск софтлока вообще же нихуя не шуточный: единственный стабильный источник амальгамы - больные, для них нужны лекарства, а те не бесконечные (точнее, нычки с ресурсами не бесконечные). В случае смерти есть риск сломать фрагмент. Восстановить его можно лишь трижды (4,5,6 день). Я просто не понимаю, кто те люди, что пиздят про визуальную новеллу на изичах, меня, прошедшего и оригинал и двушку на Имаго без проблем, экономика трёшки с амальгамой просто приводит в ужас. Она катастрофична. Какой там нахуй штраф к характеристикам в 2% (до 60% максимум) за смерть. Тупо игра, заточенная под софтлок ебаный. Нас после первого дня (который через девятый день) телепортирует во второй: в этом дне нет нихуя: собор заперт, лечить некого, зеркала перебиты. Я просто ставлю жопу Альфины, что они должны выкатить возможность перемещаться в будущее через кровать, а не амальгаму. Кто это тестил, нахуй?
Алсо, скажите честно (вопрос к таким же фандыркам как и я, мнение хейтеров и так ясно), мне одному Паталоджик 3 показался прямо вот максимально ДЕПРЕССИВНЫМ, нахуй. Вот первый Мор был в декорациях в духе чего-то кафкианского, но было вот это броуновское движение по сюжету, персонажи чего-то хотели, когда кто-то погибал, была драма, борьба за жизнь. Музыка - бодрячок, монгольский рейв. Иронии в текстах мало, Чума была СПУКИ-СКЭРИ. Второй Мор - полная противоположность, максимальный "Дом в котором": в этом городке хотелось жить, в 12-м дне хотелось остаться, да и в прочие дни как-то ОБВОЛАКИВАЛО этим бабьим летом. Мор три - это натуральная игровое воплощение улицы, сделанной Люричевой какое-то. Музыка чем дальше, тем более тягучая, вязкая, глюкавая. Туман везде. Ирония всех и каждого в диалогах на контрасте с каким-то особым смакованием этих тел в прыщах и сукровицах на замену лаконичным готичным тряпкам. Вот эта ФИЗИОЛОГИЧНОСТЬ, сука: Катюха не просто морфинистка, видящая крысюков с мигренями, у неё конкретно киста яичника теперь. Лара не просто стреляет или нет, она теперь посвятила себя этой мести целиком. Симон не просто ницшеанский мамкин бунтарь, игра прямо, блядь, романтизирует его эту хуету. Данковский не просто увидел, какие местные люди дикари, а прямо загнался этим по полной и как я сам не провёл параллели между шабнак на костре и сценой на пустыре, которую тут до последнего оттягивали - не понимаю, реально же на поверхности было! Я не то чтобы христианин какой-то, но, блядь... У этой игры какие-то сатанинские вайбы, вот реально. Не тот сатана который красный подкачанный демон, а который вот прямо настоящий. Как будто Ледорубы без Дыбы сделали Костяной дом, который тебя просто изобретательно и со вкусом ебёт и угнетает. Какое-то злое искусство, что ли. В плохом, сука, смысле.
>>50946641 Чел, они Ссету Зинтачу проплатили, что он чуть не в первую неделю релиза выдал ролик. Ролик на отъебись, если что, и скорее как самопародия. Это довольно популярная фигура в западном интернете. >Игра в целом какая-то быстро забытая Она быстро дропнутая. Во второй части люди кололись о жор, но в целом игра-то была проходима. Со смертями нпс, с проёбами квестов. Тут после девятого дня, когда нам начинают обильно срать квестами, тратящими амальгаму, открывается натуральный масштаб пиздеца.
>>50946955 Хз, мне наоборот игра показалась как раз-таки менее депрессивной чем первая и вторая. Видимо из-за смены картинки на более яркую и сочную, а ещё из-за возможности почти в каждом дне сделать по 1 заражённому району из-за чего чума-то и не чувствуется. Но ты неплохо так расписал всё, что я аж проиграл. Внатуре так. Ещё и Данковский, который от апатии ркнит себя нахой для профилактики.
Город теперь совсем утратил человечность. Теперь его делят между собой злые язвительные дети с синдромом Питера Пена, демагоги-колдуны и ебаное гречневое быдло. Столица окончательно показала, что мир тут - не просто "неспокойная Россия при абстрактном Временном Правительстве", а буквально "Что было бы, если бы Романовы подавили революцию, но устроили свой сталинский угар с монархистской эстетикой". >>50946977 Но я вообще не заходил на площадь Мост, лол. Я поговорил с ней в Омуте, потом пошёл через бунташные и чумные районы в управу, оттуда - обратно в омут и в девятый день. Там меня ждал Трагик у фортепиано. Алсо, я один хуй не понимаю Еву в трёшке. В первой части это была духовно богатая блядь с дырой в душе. Такая вот добрая версия Настасьи Филиповны, которая сама себя порешала. В двушке это "Ласка, но без пьющего бати и под присмотром Каинов". В трёшке это инфернальная в своей трикстеро-божественной природе карамельная писька. Она не работает в госпитале, не пытается реально помочь или подсказать, но Данил ей это не ставит в вину, интеллигенция, понимать надо, она хорошая сама по себе. При этом она симпатизирует Симону, а Симон, ну, нихуя не положительный персонаж всё-таки. В двушке Артемий с этим смирился, потому что это был его батя. В трёшке нам просто дают колдуна-чудовище и 99% реплик нас заставляют им восхищаться, даже после того, как узнаем правду, позиция Даниила ближе к "ну, так нельзя, люди же, ну хз" чем "да вы ебанулись, он монстр!" И вот такому персонажу симпатизирует Ева Ян, а Даниил - Еве. Она мечется между юродивостью, сексуальностью, какой-то дьявольщиной, и что из этих трёх качеств должно привлекать рационалиста Даниила я просто не понимаю. Зачем, зачем было отнимать роль Бессмертника и впихивать его Еве? Вот Серафима - ну клёвая же получилась. Добавили бы её черты Еве - снизили ум, добавили "кошачьего" в поведение, и вот: новая Ева. Короче. Я Еву тоже не понял. Чего хотела, чем жила, чем заслужила флиртующие сахарные реплики в свой адрес. Я аж прослезился, когда в первый день с ней пообщался репликами из однушки.
>>50946999 >В двушке это В двушке мы один раз с ней говорим только вроде. Мы даже понять её не можем нормально что она из себя представляет-то.
>Она не работает в госпитале, не пытается реально помочь или подсказать, но Данил ей это не ставит в вину, интеллигенция, понимать надо, она хорошая сама по себе Как и в первой части. А она обязана вообще что-то делать по сути?
>99% реплик нас заставляют им восхищаться, даже после того, как узнаем правду Нет же. В 99% выбора реплик есть выбор, но не заставляют.
> двушке Артемий с этим смирился, потому что это был его батя. Ты спутал Симона и Исидора. У Артемия батя Исидор, а Симон - друг Исидора. Но один хуй они вместе песчанку провели.
>>50946994 >яркую и сочную Где тут сочность-то? >>50943847 >>50943824 >>50940665 Я не спецом выбирал погоду, это просто скрины, сделанные по сюжету, когда я туда приходил. Тут после первого дня всё как в каком-то кошмаре. Не том, который "при температуре под 40" (ненавижу это клише, мне в болезнь как раз сон крепкий и без снов), а который летом в духоте где-нибудь на скучной даче или в субботу после обеда. Вот на Двощах, ещё до того, как зумеры начали форсить ЛИМИНАЛЬНОСТЬ, форсили треды про Дневной Ужас. Вот у меня третий Мор вызывает ощущение дневного ужаса - туман в сочетании с солнцем, вялая музыка, бег туда-сюда, вперёд-назад по локациям, где мне не с кем и не о чем говорить. Вот даже сравнить твой пик с П2: Там была еджи-хуета с повешенными детьми в чёрно-зелёном фильтре и тут же карикатурная смерть: бу, Бурах, напугаю, заберу детей твоих, бу, бойся меня, я тьма, я смерть. В Трёшке же это было бы так: бредёшь под сонный эмбиент под ярким летним солнцем, видишь - трупы детей лежат, рядом какой-нибудь карапуз стоит и говорит: "Дядь, а смешно Ипат после смерти обосрался-то, аж мухи налетели, гляди! А муха может быть твоим Вторым?" и мы "Может, мальчик, может. И муха, и гельминт. Хотя я в ваших традициях двудушников не до конца разобрался". И дальше под эмбиент по делам шагаем. Ну не было такой хуйни у Дыбы. Это какой-то "Груз 200", честное слово.
>>50947016 В двушке мы с ней говорим трижды, наблюдаем без слов в разных позах дважды, а ещё с ней довольно обстоятельные диалоги в обеих концовках, которые её раскрывают великолепно. >А она обязана вообще что-то делать по сути? В правовом плане или в моральном? Ну, как возлюбленная борца со смертью... Хуй знает, двойные стандарты какие-то, анон. Я понимаю, что она тут воплощает архетип "хранительницы очаги, сладкой писечки, что ждёт дома и рассказывает милые штуки", но с этим у меня как бы и проблема. И это в контрасте с Серафимой, которая тоже сорт оф вайфу. >В 99% выбора реплик есть выбор, но не заставляют. Пиздёж. Я скрины в этот раз не делал, как и выписки, уже не 2019-ый и настроение не то, но здесь возможность кидать в Симона говно выпадает только в паре бесед после открытия в девятый день. В остальном это вялое "не понимаю я таких взглядов". Реально отречься от Симона и выставить его мразью тут не дают. >Ты спутал Симона и Исидора. Нет, не спутал, просто криво написал. Я про это писал много в 2019-м, и снова напишу: в Двушке Симон и Исидор буквально отождествлены до степени смешения, одно что один на западе города, другой на востоке. Именно нарративная роль и портрет персонажа у них полностью одинаковый, просто Артемий боролся с ницшеанцем-батей, а Бака - с ницшеанцем-Исидором. И понять Тёму можно, а вот Симон Баке не отец.
>>50946994 >из-за чего чума-то и не чувствуется Так я про то и говорил, что чума не чувствуется, а чувствуются какие-то более жуткие вещи. Когда в чумных кварталах отдыхаешь, а обычная прогулка по Створкам ощущается как будто в бэкрумсы попал - это уже звоночек.
>>50947017 За что боролись, на то и напоролись -- теперь ледорубы делают yoba игры ААА, и некому бить по рукам. Отменили вредного Дыбу? Захотели швабоды творчества? Получили. В плане текста Дыба имел огромный bus factor. Как сеньор помидор, похуй на его вредность, а без него не торт.
Квест Лары проблемен не своей мемной всратостью с тратой амальгамы, а тем, что он дидактичен до комичного. У нас вся игра про то, что это мы поменяем, это тоже поменяем, а тут вдруг гг сам решает сдаться после каких-то трёх попыток. Игромеханически-то, конечно, понятно: если без эксплойта играть, то рот того ебал эту Равель, но чисто нарративно: ну Бураху нажалуйся, блядь, ну Рубину нажалуйся, ну узнай, что за офицер такой, ну попробуй Блока попросить самому к ней зайти, используя шантаж из будущих дней. Да дохуя вариантов. Это называется "дидактика". Игра тебя просто поучает как пацанёнка. На Реддите фонтанируют до потолка с такого фатализма и TOO DEEP, а по мне - это буквально иллюстрация термина "претенциозность".
Блядь, у меня никаких багов не было. Ева реально просто в начале дня говорит "ня, пока" и потом находим труп с единственной свидетельницей, которая говорит "санитары трупешник сами уберут" (не уберут). Отдельный рофл с того, что можно пойти к инквизитору, увидеть Еву по дороге мёртвую, потрепаться по своим делам и уже потом пойти смотреть, что там у неё случилось. Даже возможности спросить, как она так в собор прошла мимо его охранки не получится, видимо, по фасаду карабкалась. Трагедия Равель или Точечки лучше подана, блядь. И это типа главный фансервисный персонаж? Алсо, армия - это тут какой-то нереальный цирк, нахуй. Если не переться к Блоку по побочкам, ему же вообще похуй на происходящее в городе целиком, и на штаб. В девятый день можно зайти поздороваться и он скажет, что они только с поезда, завтра поговорим. Но в десятый день, если он будет жив, с ним вообще нет диалогов! В той же первой части Блок Гаруспика вызывал сходу, например, хотя он буквально никто ему. А тут на главного врача двое суток похуй. Вне квеста с Равелью, Блок, получается, в трёшке вообще толком не задействован до конца игры, что ли? К чему тогда такой пафосный ролик с отсылкой к оригиналу про марширующих грозных солдат, если их прибытие больше на мародёрство похоже? Тупа куча быдла разбредается по городу, играет в карты, нихуя не делает, в штаб никого не вызывают. Как будто это не ключевое событие, а последствия какого-то рядового указа типа "заказать из столицы армию: -200 бензин, -300 снаряжение".
>>50946955 Лучше скажи, эту поделку можно считать на уровне masochisia? Лично я сомневаюсь. Алсо, хз, с чего такие осуждения в сторону симона. Какой-то злодей из прости бодхо аниме с пафосными фразочками и оторванной от реальной жизни мотивацией. Чтобы кого-то осуждать, надо верить в его реальность, а такие ебланы в жизни не встречаются.
Жду в Самозванке осмотр тела Червя Самозванкой, его ножек и ручек (Дане несолидно, и так подтрунивали). И ачивку "Червелюб". Красиво раскрыть секрет рта в последнем штрихе лора.
Домучивал игру, чтобы посмотреть, что в конце. До сих пор не домучил, но одиннадцатый день - это уже просто "иди нахуй, Поляринов". Диалог с Владом про Фархада, где разве что смеха злодейского не хватает, эта охуенная эджи-хуета про обязательность сожжения именно живьём, эта срань про кость замученного ребёнка, джокерские высеры Андрея над трупом Карминского. И само письмо дерьмо, и подача дерьмо, всё дерьмо. Просто втоптали игру в говно. И фекальная вишенка - это поведение Георгия и наше запирание в комнате. Просто мощнейший парад дурно написанных out of character в один день. Единственная светлая полоса - я понял, что у меня нет эффекта Манделы с гнёздами в Створках. В чумной версии Створок реально раскидываются повсюду гнёзда альбиносов, просто без форсед хуйни с чумой этот район у меня ни разу не заражался, не считая начала игры и конца. Просто пиздец. Просто пиздец как плохо всё.
Не могу не согласиться с блокнот-куном, трудно представить себе человека, который по замыслу должен получить удовольствие от pathologic 3. Вот тех, кто на ютубе пробежит за каким-нибудь теслером который тоже в ахуе, таких еще имаджинировать довольно урчащими возможно.
>>50938989 >мастера Ледорубы Ты о чём? Они же только копипиздингом и занимаются. У тебя же на первом пике - Балмора в туманную погоду, на втором - какая-то конура в Пелагиаде.
>>50952056 Ты реально ёбнутый, если отождествляешь состояния реальных погод и палитр с конкретной игрой. А если бы там была зима, написал бы про Солстейм из Бладмуна? Настроения совершенно разные у локаций. Тут скорее, как писал выше, довольно явное заимствование эстетик у Хоппера, Кирико и прочих "певцов солнечной тревоги". Что Мору не идёт. >>50947380 Это не только я называю. Но я согласен - здесь очень много "Кадавров". И карикатурные типажи быдла, и ненависть к "охранке" уровня белоимигрантских карикатур, которую Поляринов использует как топливо, и ублюдочный детсадовский постмодерн уровня его "статьи протодиакона Андрея Куравлёва", и даже ублюдочные каламбуры про джина, который не вылезает из бутылки, они оттуда же, из мёртвых детей. Даже всратая мистика с избиением человека от взгляда в окно, этот недолинчианский эпизод, перекочевал в Мор. Зачем Дыбовский его пригласил, я просто не понимаю.
>>50951112 Меня больше всего разозлило, что Бакалавр пару раз говорит там "думаю, вас сперва расстреляют", но прямо спросить у Блока "вам пуль, что ли, жалко"? мы тупо не можем, нет строчки. Потому что даже сам Полярник понимает, что еджи-хуету пишет. Блок всегда был трагической фигурой. Солдаты всегда подавались в Море как вымуштрованные типы в тяжёлых обстоятельствах. Да что там, он изначально имел шансы, пускай и призрачные, быть протагонистом. Но у релоканта же срака отвалится выписать положительного образцового офицера старой школы. Не поймут в тбилисских уважаемых кругах, затравят. Впрочем, я удивлён тому, что Карминский у него вышел вкуснейший, хоть мерч с железным сердцем начинайте продавать. Видимо, или по рукам били, или по сорокинским традициям: быдло и рядовую охраноту мы презираем, но на высших чекистов тихонько подрачиваем, эти--то парни ничего, стильные. Привет День Опричника.
>>50953405 Не смотрел сам, но, судя по датам роликов, он его уже полгода не может домучить, делая перерывы между сериями по месяцу. Может, конечно, из-за работы. Он-то не релокант обыкновенный, он ещё до ковида в южную Корею перебрался по учебной визе и там работу нашёл.
>>50946955 > злое искусство Вот Дыбовский хотя бы был против всей этой эджоты. Емнип, он даже в бородатые годы травил байку, как к нему пришел представитель мирового зла, а он в него метнул чем было на столе и прогнал. Так что не, Колька хоть формально стремился в паладины, а нынешние мраккультисты на разрабах высрали какой-то дар нургла. Без дыбки дарквуду пиздец.
>>50953944 Он и против физиологичности чумы был. Вот просто дословно, это было интервью то ли на ДТФ "отвечаем на вопросы", то ли журнал какой брал интервью. Не дословно, но по смыслу - предельно точно: В: У вас чумные все в тряпках, чума в виде облачков, вам не кажется, что можно было, ну, показать чумных как ИРЛ, чтобы у игрока была бы эмпатия к заражённым и страх. Дыба: Нет, это осознанно, я знаю, как выглядят больные чумой, но мы замотали их в тряпки не из-за дефицита бюджета, а потому что я не хочу эпатировать грязью и мерзостью. У Дыбовского даже при самых худших обстоятельствах не появилось бы никакой "кисты яичника", убитого толпой ребёнка или рифмования на "глисты" (я ведь выше пример про гельминтов писал шутк ради, а потом в тот же вечер дошёл до квеста больницы на 10 день, и там реально шутка про глистов у собаки появляется...). Я реально не могу этого объяснить. У Дыбы же нормальный литературный вкус. Обычный, но хороший. Нахуя он с Поляриновым связался? Из грантовской тусовки Юзефович и ко его кто-то пропихнул ему, что ли? Я в жизни не поверю, что Дыбовскому, даже выебанному жизнью через суды с Ренатой и алкоголизм, вдруг понравятся "Кадавры", например.
>>50953944 Да там и от Тзинча есть чуток (Многогранник и Симон с его многоходовочками), и от Слаанеш с этим лобовым футфетишем Евы. Только Кхорн был попущен - военщину грузинские релоканты не жалуют.
>>50954177 >Совершенно не понимаю, зачем мне в игре время в таком случае. Поймёшь в последней четверти игры. Игра поделена примерно так: - Первая четверть: линейна по игровым механикам, посвящена тайм-тревелу нарративно - Вторая и третья четверти: линейны и по игровым механикам и нарративно - Последняя четверть: дохуя тайм-тревела уровня "Гриф признался, что это он насрал в родничок бычьей крови под многогранником в шестой день - бегом отговаривать" Совет, если не хочешь потом уходить в гриндан или эксплойтить - не разбивай зеркал потехи ради и не дрочи рычаг в соборе от нехуй делать, амальгама под конец игры будет на вес золота. >нелепый шабнак Буквально единственная моя предъява к игре, которую после определённых спойлерных событий я готов отозвать. Красиво обосновали и вдвойне красиво от того, что я, мороутка со стажем, не выкупил сходу, хотя, сука, имел все карты на руках. В остальном - не прощаю, ненавижу, желаю Поляринову кисты яичника и гадать по утрам, триппер у него или гонорея.
>>50954208 >Буквально единственная моя предъява к игре, которую после определённых спойлерных событий я готов отозвать Соавтор, спойлерни, будь другом. Как такой трэш можно иронично обыграть, чтобы игрок остался доволен? Все равно играть не буду, а тебе две пинты + уважение.
>>50954266 >>50954268 Так в том и повод для респекта, что без классики это особо не работает, а с классикой - вызывает эмоцию, за которую любят всякие триллеры типа "Острова проклятых", когда ключи всё это время были на виду (в данном случае - на виду, как раз если играли в классику), но лично я (и многие другие, потому что в тредах на релизе я вангований по поводу Шабнак не видел) не выкупил, что к чему. Пока прямо не сказали. Суть под спойлером: Шабнак буквально надо заманивать на горящие костры, где она будет принимать вытянутую вертикальную позу, запрокидывать голову и дико орать, корчась от огня. При этом первый день нам изначально подаётся в триквеле в урезанном виде, НО про охоту быдла на обычных женщин в первый день приезда Бакалавра Инспектор буквально говорит в самом начале игры, при этом параллельно, чуть ли не в следующем предложении, говорит о том, что и Бакалавр, по слухам, в итоге начал носиться по чумным кварталам, охотясь на Шабнак. Суть же в том, что и поза корчащейся Шабнак на костре, и даже звуки её истошных криков - это буквально сцена на пустыре костного столба: и из оригинала, и из сиквела. Лично у меня, пока прямым текстом не сказали о том, что у Баки ПТСР с первого дня, когда он увидел сожжение степнячки на пустыре, сложить два плюс два и угадать очевидный источник образа не получилось. Я не удивлюсь, если это одна из немногих вещей, которую успел придумать ещё Дыбовский до ухода из студии.
>>50954478 Ага, особенно амальгама во второй половине игры - ну чистый кайфец механика, 10 из 10. Вторая игра студии после Тургора, где можно войти в софтлок на 40+ часу игры. Ну просто кайф. Кто пиздит, блядь, что третий мор - новелла, дрочь с хилками и распиныванием стаффа - это буквально то же самое, что и в двушке-однушке, просто меновый курс не надо в голове держать. >>50954473 Хвост продажи для инди-игр - миф. Не нравится людям эта часть также, как вторая. Я помню точно: вторая часть в 70-е проценты не долбилась на релизе (хотя на ползунки сложности наныли не сразу), а эта уже который месяц на грани провала в жёлтые оценки. И если спустится в обзоры, то там уже давно никто на баги не жалуется, разъёбывают именно по матчасти. Да даже на сраном Реддите с их соевыми "я понимаю, что игры делать трудно" и "это только твоё мнение, следи за корректностью высказываний" дохуя кто рофлит с еджи-сожжения Яхова Литла (никаких Точечек, пидорасы), странной мотивации персонажей в 10-11 день и прочей хуиты.
>>50954478 В двушке приятно позалипать, побродить, пообменивать курут на хуйрут. В трёшке город мёртвый, а сюжет тупорылый. Игру не будут перепроходить, ибо геймплея и вайба нет, а в обойму линейных игр, которые проходят ради сюжета, ей тоже путь заказан - слишком вязкая и нудная. В окупаемость, кстати, охотно верю. Тупо потому что вы выкидываете нахуй целую статью расходов: модели персонажей и значительная часть моделей города и прочего, плюс сам движок уже знаком, костыли в папочках наверняка сохранены (техчасть осталась на том же Айрате, там всё по-старому).
Не так смешно как "лица бэкеров превратились в маски трагиков", но тоже забавный трек. Да, я быдло
С шутки про то, что на кражу пайков и Карминского уже как-то похуй просто выпал - идеально передаёт общее апатичное охуевание от триквела к концу игры.
12-ый день - это полная пиздяо. В двушке это был эпилог, по сути. Здесь ничего не подводит к тому, что это эпилог, он должен нарративно быть полноценным днём - слишком дохуя нерешённых вопросов, по сути, как 11-ый день в двушке. Но при этом чуму как рукой сняло, всё мирно, тихо. И одновременно с этим - играй в сюжет дальше. Какая нелепая срань.
Так а зачем Ева-то в этой части погибает? В оригинале она была духовно богатой блядью, на которую всем было, в общем-то насрать, включая Данковского. Она пошла и вдохнула душу в типа мёртвый собор, который в этом городе был никому нахуй не нужной халабудой на площади без магических свойств и без бога (церковь же горожанам заменял театр). В трёшке: 1. Собор сам по себе волшебен и чудесен, в жертве не нуждается. 2. Еву многие любят. 3. Сама Ева вполне наслаждается своей ролью. Зачем погибать? Что за метафора про птицу в клетке, если в первый день она спокойно смогла дойти до вокзала и там нас встретить в вагоне? Что? Зачем? Я не понял нихуя.
Блядь, я реально как в баганную версию играю. Откуда у Данковского такая одержимость многогранником к 12-му дню с нихуя возникает? Реально же с нихуя. По нормальному ничего он особо не расследовал: в том, что там Симон, ещё не убедился, ну, слышал многоголосье, узнал, что он на штыре балансирует (так это минус к чуду, а не плюс). Я что проебал-то? Проходил все квесты, в первом дне бывал, про планы Симона знаю, про устройство многогранника знаю. Одержимость откуда?
Блядь, да почему так, нахуй? Почему они в 12-ый день все ведут себя так, будто Чума уже ушла и я принял какое-то решение, если 11-ый день весь был про какую-то хуйню про отравленную еду, дохлого Карминского и немного сюжета про Фархада. Как будто я проебал какой-то день между 11-м и 12-м, в который были важные решения.
ОТЖЁГ ПОЛЯРНИК)))) НУ ВЫ ПОНЯЛИ, ДА?! А ЧЁ НЕ СМЕЁТЕСЬ? ЭТО ШУТКА ПРА РАССИЮ!))) Боже, ну в душу же прямо насрали. Последние дни - это просто духовная диарея в моё сердечко. Ну так плохо НЕЛЬЗЯ было написать.
А, т.е. и квест про Фархада и подземные карты был филлером про чернуху и безнадёгу. Ну класс. Ну заебись. Как сказала Самосвалка на кладбище: "В пизду этот многогранник, мне 300 лет так-то". Ведь все мы знаем, как похуй Кларе должно быть на многогранник. Так стоп...
Слушаю монологи Симона в Многограннике. Это же вообще нихуя общего с его идеями из первой части. Это, если отбросить приятный эмбиент и арт-дирекшн Многогранника, какая-то эзотерическая бодяга уровня Нахемы, Нагвалей и прочих "сущностей в виде гномика". Просто поток эзотерики без малейшей философии на закваске трюизмов уровня "мы будем петь голосами своих детей"
Алсо, подход к философии смерти через самовыпил (монолог с "Евой" в Многограннике) - это буквально полная противоположность диалогу со Смертью в "Мраморном гнезде". Что он вообще хочет сказать этой шизофазией?
Так реально же какая-то эзотерическая срань про тысячу жизней. За этим нет ни НФ-гипотез (если не считать какого-то жидкого пересказа кота Шредингера), ни метафизики для сердца. Просто какая-то, извините, анимешная логодиарея. Вы достигли Истины об отсутствии Истин, поэтому в расщеплении мира на части я прозрел: Мир - это тысяча Истин в одной, и теперь я объединю их своей Волей! Это чисто спич из рандомного аниме 90-х. Мор теперь пришёл в эту точку?
Ахахаха, ну вы поняли, СИНЕМА? Типа, шутка про прохождения и ролики на Ютубы. Господи, какие ебаные псы. Какие псы. Реально, Ледорубня - это Танатика, и пидоры её уничтожили, пока Дыбковский бегал за гинессом и спасал детей из заражённого дома, попутно пиздя охуевших степнячек и их родителей.
К чему, кстати, высер Альфиночки про то, что ей не нравятся выборы в духе Теллтейлов про "Выживет Вася или Петя", если в Паталохике выбор между Карминским и Петром, в сущности, об этом же? А Ева и Лара - это какие-то постмодерновые высеры, а не выборы. Особенно когда Ева багует (лично я сперва попрощался с ней на вокзале, а потом переиграл и уничтожил, оставив в Омуте - и это без эксплойтов, в слепом прохождении). Чисто задним числом могу вписать смысл между строк: Ева в чёрном платье, типа "злая Ева", уезжает в столицу и там мы её имеем все шансы встретить снова и няшиться под пледиком, а вот "тёплая Ева" в Омуте - это Ева на два дня, которая прямо посылает столицу нахуй, и её единственная задача - отсыпать амальгамы в 10-ый и 11-ый день и анлокнуть перемещение через часы. Но что-то я сомневаюсь, что такой смысл вписывался.
>>50954845 Я больше орнул с того, насколько это подаётся походя, если не читать записи в журнале. Типа "бывает, хули, чё". В целом смерти под конец игры как будто не имеют значения.
И последний шитпост на сегодня: Странно, что никто не написал про решение проблемы с амальгамой - оказывается, можно просто пройти на любую концовку, и это откроет доступ к безлимитной амальгаме.
>>50954847 >>50954845 Зато по спасённой Ларе будем горевать - это ж надо было так над человеком издеваться: жизнь перекроить так, что она больше болью не жила и стала норми-тян. УЖАС!
Короче, по итогу проклятая улица всирает, как я понял, лишь концовку "не проглатывать Симона + снести многогранник". А так, и с проклятой улицей можно и преисполниться в сознании шизомирка, и поехать изучать северные дали, где дырок больше чем земли. В итоге, без улицы концовка со сносом многогранника выглядит как сахарная поебота с обиженной Серафимкой. Прошёл и снёс. Где-то 95% потраченного времени жаль, финалы катастрофически убоги и схематичны, твист с беладоной и табаком убогий и смердит русскими квестами нулевых. Понравилось: 1. Карминский. 2. Кладбище поездов. 3. Эмбиент, ещё и под каждый день свой. 4. Расследования в госпитале, не считая тех, где Поляринов подрубает режим твиттерного блогера (арт-коммуна хипстеров и дом культиста-водохлёба - это гига-кринжатина уровне сценок из КВН, но Бобок и гриппозный бандит - 10 из 10). Персонажи кал, мотивации кал, твисты кал, тексты кал, геймплей гига-кал. В отличие от второй части бродить по миру в 12-ый день нахуй не упало. Неиронично захотелось переиграть вторую часть. За Самозванку не страшно после такой игры. Ибо похуй. Если они в ветку Бакалавра столько мистики, сатанизма и паранормальщины с солярным золотом понапихали, то боюсь представить, что там будет. Всем спасибо за треды. В них не было и десятой части ламповости времён 2019-го года. Впрочем, как и в этой игре. Очень грустно и обидно. Всем добра.
>>50954876 Соавтор, тебе тоже добра, интересное эссе. Так-то Сояринов лишь доказал, что подобная ему тусовочка испытывает животную ненависть к потребителю и ничего хорошего ждать от них не стоит. Играл в первый дарквуд? То, как они запороли второй еще на этапе трейлера, это какой-то спидран по сливу потенциала в унитаз, я даже секундомер включить не успел.
>>50954883 Да, Дарквуд тоже будет говном, я уверен. Напирают на мрачнуху и боль, хотя в Дарквуде был и юмор, пускай местами и чёрный, и дохуя хтонического польского уюта. Уверен, персонажей уровня Петрека или молчаливого клона из плесени, или лок типа крестьянской деревни в их игре не будет. И каждый второй будет вариацией волка-пидора с калашниковым.
Алсо, дико ору с того, что главная фандырко мразь Вконтакта, Эдвард Ост, за три месяца дошёл только до седьмого дня (СЕДЬМОГО ДНЯ!). Мне кажется, у него часов, потраченных на дефанье этого сблёва в Теншене и на ДТФ больше, чем в игре.
>>50954909 В оригинале и улицы пустели, подразумевая, что все зашкерились. И выглядело это как говно. Зачем сюда тащить? >>50954918 Набросанные максимально широкими мазками, без ухода в социал-дарвинизм. Проблема ещё и в форме. Если тебе нехуй, вот нехуй тебе сказать по теме, не можешь ты высрать не метафору какую-нибудь, ни философскую концепцию, тебе остаётся срать эзотерической шизой, просто жонглируя словами в духе анимешных шоненов, только там сила, энергия, воля, а тут какая-то хуита про смерть на основе "мы будем жить в вещах", но в то же время не в вещах, но в то же время взаправду будем везде и всем, но как бы и не везде, а сохраним себя... сказать-то что хотел Симон?
>>50954923 А раньше что было? Ты проходишь на любую концовку и попадаешь в комнату с зеркалами, как в начале. Там же стоят часы. Это не буквальный безлимит, но по факту он и есть - в любое время можно тепнуться в 12-ый день, там получить концовку, побить зеркала и играть дальше. Зеркала с каждой концовкой обновляются заново. Даже Данковский в диалоге с трагиком говорит: "Да-да, я уже понял принцип: бью зеркала, кручу часы, смотрю другие варианты реальности, давай быстрее".
Причём я ору с того, что улица Люричевой тебе сренькает в штаны, а пускай в зеркальную комнату крысиного пророка - чиста нарративная пугалка без малейших последствий. Сделали бы уж тогда так, что он может выполнить лишь одно твоё желание, включая проклятую улицу, но затем бы посылал тебя нахуй и зеркала бы больше не восстанавливались. >>50954930 Так это оно и есть по факту. Максимальная цена перемещения - две секции амальгамы. Здесь тебе каждый раз восстанавливают вообще все.
>>50954931 У меня больше вопросов вызвали его ответы про солдата, убитого детьми, и ещё какой-то один, уже не помню какой. То, что Точечка ему задолжал книжку - это ладно, окей, ржекич. Но когда он в ответ на просьбу воскресить солдата отвечает "ладно, тогда погибнет его однофамилец" - это вообще что за высер, лол? Что мешает сказать "ладно", но в этом случае, по идее, нельзя будет пройти квест про кровь и отрубить себе часть концовок с Бурахом? Алсо, шайка даже не смогла повторить снос Многогранника из двушки. Помню, как я охуел от того, что его сносят не в катсцене, а реально гром пушки, мы чуть валимся с ног, и в реальном времени Многогранник падает на наших глазах. А тут эта хуйня, где Мария зачем-то вылезла из лодки, пошла в Омут, там раздвинула ставни обсерватории и наблюдала оттуда (хотя, по идее, ей должен был перегородить вид Собор).
>>50954933 А у меня сгорела жопа от того, что хвостатый пидор не видит весь континиум реальностей а смотрит тупо на текущую доску указов. Я, ожидая подгона под конец, всю игру ни разу не принимал указ против крыс, а в итоге из гайдов узнал, что достаточно не иметь дератизации когда ты к нему обратишься. Шайка без Дыбы как будто сплагиатила форму, но не суть. Вот вам реально интересный квест про улицу, но мы вас накажем, ведь был Попутчик в двушке, помните? (и похуй, что там он наказывал за отказ следовать фундаментальным правилам среды, а тут... пук-среньк, злая улица). А вот крыса, сожравшая походя всех псиглавцев (я же верно понял, что она захарчила вообще всех, включая Хана?), потом попавшая в многогранник и жрущая воспоминания... но никаких последствий за это не будет, только пугалка в диалогах. Реально сатанинский высер, где ошибка в расчётах карает людей сильнее чем сделка с дьяволом. Это скорее похоже на насмешку над Дыбой даже - там сделка с нечистым ломала финал, тут - просто фановая механика для эндгейма.
>>50954616 >без магических свойств и без бога Самое смешное, что там есть реплика типа "Собор же не был освящён" от рандомной бабы над трупом. И если в однушке это имело смысл - Собор реально был хуй пойми чем без задач, самое загадочное в своей бесполезности здание в городе, то в трёшке как бы он изначально не заточен под освещение.
>>50953670 Чо? >>50953436 Ты не видишь просто-таки кричащих сходств. Город на Горхоне по вайбу очень похож на ламповую Балмору. Через которую, кстати, тоже протекает река. Практически прямое цитирование. Да что там: БалМОРа и МОР. Думой. >>50952846 Дагот Горал
А я еще год назад ванговал, что шайку ждет судьба индики светлова. На выходе шум-гам, затем поделку распробуют и забудут от греха подальше и дай бодхо вспомнят к концу года. И все это шоу под копиум не знаю, у кого не продалось, у меня продалось, но результаты продаж не покажу. Вот рокстар наоборот понтуются сколько зашибают на фоне слитой инфы. И у индюх также, нотхуман аналогично хвастался. Хвастовство без конкретных цифр это чушь, правда, Юбисофт? Ах да, все мы знаем что объединяет светлова и сояринова.
>>50955748 Шайка променяла Ренату на Маэстро. Зато видим теперь последствия "Начальник -- пидор, ничего не делает, только зарплату получает и пьет пинту". Имея -- не ценим, потерявши -- плачем. Дыба только злорадствует, ему то все равно щас денежка как капала, так и капает. Но сама шайка знает, что сделала лишь подобие.
Я не очень посвящен в эти разборки, но почему в треде пишут, что текстом занималась то Альфина, то Поляринов? А сам Дыбок не писал чтоли? Он же только пол года в разработке не был, текст явно был написан раньше.
>>50954845 Кто писал диалоги крысе - того рот отдельно ебал. Ну бля, как вы одному персонажу в один день лепите, сука, стилистически разные реплики.
> 1.Крысиный пророк: Чего уставился, человек? Ни росинки во рту уже который день, ни судьбинки. Слышишь рокот? Это живот мой, голод мой, стонет из глубины.
> 5.Крысиный пророк: М-м-м, да-да-да, человек познал крысью честь? Крыса может погрызть, покрысть, покрасть. Возьми меня в карман, добрый человек, я тебе ещё пригожусь. Не нужен мне ни твой первый сын, ни твой первый сон, ни имя твоё. А нужно только, чтобы ты пронёс меня в Многогранник. Да-да-да, туда-да-да!
> 5.Крысиный пророк: Ты дурной? Хочешь выбора не иметь, упереться в худший из финалов? Хозяин, конечно, барин...
И отдельно рака яиц обоим отцам писателя за эту фразу - тут хуево сразу все, и потужный слом четвертой стены, и просторечное "ты дурной?", и блять хозяин барин.
>>50957972 И про "паскуду" не забудь, если спросить про самозванку в контексте разговора про Точечку. Я тоже орал с того, как в одном блоке диалогов у него куча стилей и это не выглядит как фича.
>>50958082 Они эту часть Лора проебали. При осмотре летающего пророка прямо написано: "выглядит иначе, а существо то же самое". Прямым текстом. Инб4 да это Бака от себя выдумал. Но нет, в трёшке у крысочеловека тот же вектор мысли. Это не двушка, где одна крыса сбежала из театра и была трикстером, а другая жила в земле и была хтонической ебакой. Тут у нас совместительство.
А дыбка-то похоже никуда не уходил. В казахской ИПЛ только директор в сотрудниках - потапов, все сотрудники у них в ТОО Inner chamber, кек. Ну, т.е. формально из ИПЛ (юрлица) маэстро, конечно, ушел, но только вся шайка и так на другой компании числится. Ждем полупьяного триумфального возвращения!
>>50964597 Фандырки всё равно поверили, что Дыбка так просто пассивные жалкие 330К наносек оставит из-за треда на р*ддите с аудиторией в 50 сои. Капиталисты типа него мрази до последнего, к тому же корпорации вращают законы на хую и так всегда было. Лучшие обходчики банов - это ООО, ТОО и прочие.
Как же иммерсию портят неприкрытые хари статистов у, казалось бы, важных именных персонажей, типа Точечки или Бобка. Вы, сучары, думали я не узнаю эти остоебавшие за много лет гречневые ебла за парой текстур и волосней? Сука!
>>50976374 Тоже не понимаю, с какого у третьей части выросли системные требования в 1,5-2 раза. Обычно если берут готовую игру, то хотя бы оптимизируют, но у шайки свой особый путь. >>50975969 Фото сисек на ее странице, напомню, уже 20 лет, это давно уши спаниэля, а что там внизу, боюсь даже представить. Если ты не фокусник, то не советую пытаться.
>>50976414 >Тоже не понимаю, с какого у третьей части выросли системные требования в 1,5-2 раза. Обычно если берут готовую игру, то хотя бы оптимизируют, но у шайки свой особый путь.
Что на моем прошлом копме (гтх 770 вроде) что на текущем (гтх 2060 супер) двойка регулярно провисает по фпс, тройка же летает на ультрах. Плюс в тройке трассировка есть и навскидку текстуры тоже почетче. И я не поленился проверил, там требования поменялись только к видеокарте. Раньше просили 970rtx 2014 года а сейчас 2070rtx 2018 года. Ну пиздец, ебаный врот игра 2026 года требует карту восьмилетней давности ну как так нахуй.
Короче шайкошиз, давай ты будешь уши спаниелся обсуждать и мохнатку скуфины, а про игры пиздеть тебе не по масти.
>>50978275 >Плюс в тройке трассировка >Раньше просили 970rtx 2014 года а сейчас 2070rtx 2018 года Трассировка лучей в принципе работает только с 20-ой серии и выше.
>>50978275 >сказки про оптимизацию игры, которую за полгода не смогли починить А еще этому несоавтору отзвонились все знакомые и сказали, что оптимизация лучшая в серии, берем в общем. >ну обосрались, ну да, нужна карта в 1,5-2 раза мощнее, и че? Удей через плечо. >игра хуйня без геймплея 2019 года требует карту из 2026 Действительно странно, вроде не крайзис, а кукарки будто от крайтим. Помнишь, что с ними стало? >обсуждай лучше нашу скуфину, а не игру Фу блядь, фу нахуй. Ну и тейки у дыболахты нынче.
>>50978540 Чел, стимдек это штука размером с планшет, перемогать тем что стимдек не потянул игру это конечно пиздец. А то что у чела на 3050 что то не работает это его проблемы. У меня на 2060 супер тройка работает на ультрах просто идеально.
Я тебе серьзно говорю, не пытайся свою злобу спрятать за типа фактами типа объективностью. У публичных людей всегда есть хейтеры, вот ты как раз такой
>>50978550 Ну со второго раза и как то жиденько но уже прогресс да
>>50978614 А мое >>50978388 неудобное ты проигнорил, петушоникс? Поехали по порядку. >стимдек не потянул игру это конечно пиздец Pathologic 2 тянул, а у нее: 1) открытый мир; 2) геймплей. >что у чела на 3050 что то не работает это его проблемы. У меня на 2060 супер тройка работает Пик. >не пытайся свою злобу спрятать за типа фактами типа объективностью. А ты собственно кто из? Представься, мразь.
>>50978614 >у публичных людей всегда есть хейтеры Из шайки относительно публичнымох, лол был только дыбон, и скуфина, и сояринов литерали ноунеймы вне узких тусовочек. И что-то мне подсказывает, что ты сейчас не скинешь суп с гиннесом.
>>50978711 Альфина конечно мечтает быть публичным человеком уже не один десяток лет, но хотеть и быть это 2 разные вещи. Я могу перечислить лишь несколько фандомов, где о ней хоть кто-то что-то слышал, и то лишь потому что она сама в них настойчиво лезла, пытаясь самопиариться. Я например, даже ее имя не знаю. Имхо, митос была известнее, хотя не так вниманиеблядствовала.
>>50978720 Ну так я тоже про неё ничего не слышал, пока в этот тред не зашел. И про разборки дыбы с женой и про соляринова тоже.
Мой разговор был с шайкошизом про то, что у него просто жопа горит с разрабов и он на этом фоне выдумывая несуществующие вещи.
Конретно разъебывая шайку он сказал: "шайка ебланы потому что они в мор 3 требуют gtx2070". На что я ответил "чел, в море 3 трассировка лучей и карты ниже 20-й серии её не поддерживают"
>>50978754 Шайкошиз это бицуха или это просто игра в перефорс? Я в тредах порой сидел, но все равно понятия не имею, кто из вас тут с кем воюет. Зачем в игре трассировка лучей не имею ни малейшего понятия, впрочем играть не планирую. Какие-то ноунейм разборки, посоветуйте что ли годных инди из новых, раз уж разговор зашел. Я из этих тредов узнал много неплохих, спасибо блокноту-куну и соавторам. Заранее отвечаю острякам - нет, мор советовать не надо, я играл в оригинал и смотреть как домучивают ремейки нет никакого желания. Может, попробую темнолесье 2, если выйдет.
>>50978778 Ну в смысле зачем трассировка лучей, это красиво смотрится а этого уже достаточно. А что посоветовать я хз, мне вот понравилась как ни странно VTMB2, оценки у неё плохие и нужно сказать заслуженно. Но мне чем то понравилось, я прошёл
Соавтор ранее говорил о Pathologic Dating Simulator несколько перекатов назад, и что там можно с червями-пидорами дейтинг устраивать. Скачал, так как подумал, что там рили Гаруспик приютит червя и пойдёт собирать савьюр, а вдруг повезёт. На сайте сказали: "ветки прописаны на все вкусы и ориентации". В итоге: понравился только рут степнячки уклада (кой был лишь один на всё прохождение), за Гаруспика даже сказал Марии, что хочу пойти на Курган Раги, думал, там поебусь с одонхе. В итоге пришлось отшить Форель, потом Стаха-истеричку. Получился этакий симулятор жизни Дыбовского и дочек. Гриф так вообще косплеил ресничек -- каждую катсцену пытался построить отношения с Артемием после многочисленных "Нет". И знаете, после этого разочарования непрописанных веток все же слог А-ны в третьеморе как глоток свежего воздуха...
Господа, только недавно вкотился в тройку. На восьмом дне кукую и и все 20 часов кукования назревал вопрос такой: почему утопистские пидоры такие злые? Какого хуя Пётр, что в оригинале да и в мордве - безобидный алкаш с депрессией, которому ребенка оставить не жаль, вдруг плюется ядом, огрызается и всячески свиньей ложится под колеса? И какого, еще раз, хуя на его фоне Андрей выглядит более мягким и дружелюбным? Каины в целом обидчивыми хуесосами стали и такого трепета, как в ориге не вызывают. С какого шиша Судья настолько оторвался от реальности и улетел в манямир, что ему башку проламывают после его метафизических судилищ? Я нихуя не помню, чтобы он раннее в потуге подлизать Симону отвергал надлежащую судье беспристрастность. Никто подобного в прошлые разы не упоминал да и когда в оригинале его начинает хавать Симон, он просто овощем становится. Мария... ее нет практически. В разговоре с Евой та упоминает, что мол, любит Машка тя, Дань. Но... Как, бля, я это должен понять, если с Марией я раза 4 за всю игру говорил? Один раз, когда она просит проверить ебнувшегося батю. Из всех троих Каинов вайбы сохранил только уже названный Виктор. Да и то в 7 день он откисает. Младший Влад стал не только некомпетентным, но к этой некомпетентности приставили множитель на тупость. Раньше он умело скрывал свои чудовищные ошибки, что только увеличивало их вес, ну а теперь с первого часа понятно, что от Кабанчика Младшего остался лишь дебич с папиными деньгами. Да и помнится мне, что под конец игры в оригинале он из списка приближенных выпадает. Бессмертник... ну, как и в мордве - заебал. Они с Евой два слона в посудной лавке. Вариация Евы из оригинала до сих пор самая лучшая. Ну нет у Бакалавра в сердце места для женщины, никогда не было, ему похуй. Он скорее Симона выебет, раз Танатику развалили. Образ одухотворенной ТП, которую задинамили и она самоубилась по надуманной хуйне - все еще лучше, чем это.
>>50982013 В том-то и дело, что их шизофренический полет фантазии очень кстати пришелся бы на дыры в руте Самосвалки. Ан нет, "современной аудитории" Баку подавай.
>>50982016 Набивают руку. Впереди еще разрывающий жопы Дарквуд-2. А на самозванке они и вовсе перестанут стеснять себя условностями. Они там все поехавшие, да еще и разбросаны кто где, и эта хуйня будет только прогрессировать. Но фандырки хавают - и это главное.
>>50982392 >Они там все поехавшие Ну и хорошо, поехавшие творят с душой для поехавших. Дыба тоже поехавший, поэтому создал нам этот мир, что уже 21 год не отпускает.
>>50982958 У меня такое впечатление, как будто большую часть таких вот мелких событий писало натуральное жпт, судя по бредовости и общему отсутствию такта.
>>50983048 Ебучий примордиальный культ смерти и людоедства, которого вне Уклада быть не должно. Начиная с Капеллы, которая в начале смакует власть своего батеньки Кабаныча Старшего и заканчивая детьми, которые друг друга без иронии перехуярить готовы и их главари им теперь не указ.
>>50983126 В оригинале был разве что Лиза, которого пиздюки-двоедушники по рофлянову предлагают выпилить. Не они сами это делают, из контекста очевидно, что заигравшиеся пиздюки просто не знают чего просят. Ну и Гриф тоже предлагает это сделать, вот только он в оригинале очевидное социальное дно и урка. До сих пор не помню такой массовой антропофагии среди детей, даже во второй части.
Так дело в том, что не убивают нахуй в оригинале они друг друга, по крайней мере в тексте. Про пиздюка в квесте про костры - каюсь, забыл. В мортри каждый день какая-то балабановщина из детских уст да проскакивает. На восьмом ханские бешеные свинособаки вообще обезумели и привязали к столбам рядовых двоедушевских детей. Очень надеюсь, что вся вычитанная за 25 часов хуйня окажется сном собаки с медицинским дипломом и это все неправда
>>50983283 Геройски помахать кулачками в направлении злого дяди Гаруспика, которого все ненавидят =/= нормализованный инфантоцид. Вам сколько раз это нужно объяснять, болезные?
Продолжая тему нового Мора в жанре дейт сим. Там будет три рута: Самозванка, Влад младший, и Ева. Будут три стата: здоровье (сила), выносливость (ловкость), харизма (мана). Без здоровья нельзя будет общаться, без маны не получится забалтывать стенами текста, а иммунитет позволит чаще ходить на свидания. Твирин с травами даваст бафы чтобы проходить скил чеки. Будет секретная концовка, в которой можно будет замутить с самой Чумой.
>>50983304 Я про это же выше писал стены текста и в прошлом треде. У нас нормальные дети-шалопаи со своим особым миром были лишь в первой части. Во второй карамельно-ванильное крапивинское детское братство. В третьей - "повелитель мух" на манер старых фильмов Балабанова (про уродов и людей и прочих).
>>50986663 Ну да, но в том и суть, что они подстраивают - и не убийство, а, насколько я помню, само нападение. Типа, за ними гоняется крипповый дядька и они устраивают встречу между ним и дядькой, которой их защищает (нами). Что оно вылилось в убийство - это уже издержки геймплея. Было бы тупо, если бы мы просто подрались и всё. И, опять же, в этом и суть, что детишкам второго Мора от рядового бандита понадобилась защита взрослых, а попросить в открытую не решились, пиздюки. В поляриновской версии Мора дети бы сперва дали бы нам квест на убийство прямым текстом, а потом бы выяснилось, что этот мужик косо посмотрел на тёлку какого-нибудь пацана, и тот решил напиздеть нам, что мужик педофил, а мужику напиздел бы ещё что-нибудь этакое, чтобы тот при виде нас сразу нападал бы, не надеясь на то, что мы его помилуем. А если бы мы отказывались выполнять квест, то мужика бы нашли на следующий день заколотого тысячей булавок и Точка бы сказал: "бедняка, должно быть, часов восемь умирал - столько порезов на теле, да все махонькие, кровь по каплям вытекала, он бы дошёл до госпиталя, да ему руки связали и в рот бараньего помёта набили". Вот что такое поляриновский Горхонск.
>>50986834 От подобной чернухи из pathologic 3 сквозит какой-то откровенной болезненностью автора. Есть игрушки, которые используют чернуху ради привлечения внимания, эпатажа или сатиры. Пресловутые rockstar или rws в свои лучшие годы пытались как-то высказываться чернухой на острые темы. Но вот именно чернуха из нынешнего мора, это что-то нездоровое уровня рисунков беременных персонажей детских мультиков. Будто у автора давно и глубоко в часовом механизме головы пара колес не совпадают по размеру, и этот скрежещет заметен окружающим.
>>50987144 >Пресловутые rockstar или rws в свои лучшие годы пытались как-то высказываться чернухой на острые тем Поддерживаю, я вырос, и осознал, что вся ветка угонщиков -- это высмеивание капитализма (подсказка: баннеры на стендах в городе), этакий 1984 для детей. Хотя в детстве многие считали ГГ крутым.
Но в море чернухи нет. Наоборот, третий мор как чупа-чупс: в доме все тебе рады, даже свой секретарь, черви к тебе обращаются как к степняку и чуть ли не отсосать готовы (тот же Гора за так помочь решил, и наоборот не хотел, что Данковский ему что-то давал взамен), все с тобой соглашаются, а ты сычуешь в Омуте и всё под рукой, только от биполярки избавляйся тем же домашним пианино на фоне пяточек Евы.
>>50987380 Чернуха не обязана ебать в очко лично тебя. Бакалавра-то целуют в жопу и даже чума боится, а за окном тем временем с гыгыканьем пиздят до некроза блаженных бомжей, дети сжигают живьём детей, военные сжигают живьём больных (инб4 огнемётчики были и раньше - нет, сука, нарративно это не смаковалось как в балабановском финале рута Точечки), бандиты выселяют других бандитов на парашу, культисты пируют чумной водой, люди приползают к санитарам после пыток Карминского, Георгий устраивает нам бочонок Амонтильядо (если избегает суда Линча) и это что сходу вспомнил. А ещё Шабнак теперь персонификация не чумы, а ПТСР (событие из канона, но трактовка в чернушном ключе - полнейший новодел). Съешь ещё этих сладких булок, да выпей крови Младшего Влада, короче. Предлагают же бесплатно, невежливо отказываться. А геймплей - да, подрочи на ножки и иди тексты читать, никакой чернухи.
>>50987567 >культисты пируют чумной водой Причём этот квест целиком пропитан духом американских протестантских радикальных сект типа "Ветви Давидовой" аля ФарКрай5: харизматичный лидер-оратор, готовый к диалогу, дети как особая привилегированная группа, совместные застолья и распитие отравы. На секты времён заката Российской Империи типа каких-нибудь Хлыстов или Скопцов (раз у нас мор в направлении серебряного века смотрит) это вообще нихуя не похоже. Чисто либераха высрала троп-шаблон про западную тоталитарную общину.
>>50987144 Кстати, забавно, что Дыба в каком-то подкасте говорил, что стремление к "темным" темам -- признак инфантильности и надо как-то от этого отходить. В итоге его последняя игра оказалась самой чернушной, лол
>>50988635 Почему в 2000х эджи было масс культурой, а сейчас считается лейм даже теми же кто вырос в 2000х? Через 20 лет эджи опять будет заебись, правильно понял?
>>50988635 Его последняя игра - довольно светлый и мечтательно-дремотный второй Мор. Ну, или непонятная Франц, но я сомневаюсь в его реальном участии при разработке. В Море 3 нет ничего от слога, образов и тем Дыбовского, и есть дохуя от "Кадавров" Поляринова и юмористических заметок Альфины в Телеге.
>>50989230 Меня больше всего разозлило и рассмешило то, что Поляринову с Альфиной буквально нечего сказать по основной теме игры - бессмертию и тому, что же оно такое (неважно, с чьей точки зрения - Каина или кого-то ещё). Разумеется, в рамках художественного произведения на этот вопрос нельзя ответить как-то революционно, всё-таки мы уже давно секулярное общество, но можно или уйти в научную фантастику или попытаться как-то "освятить" пошлое гуманистическое "жить в своих деяниях" или обыграть как-то эмоционально и волшебно. "Мраморное гнездо", в общем-то, давало так или иначе ответ - преодолеть смерть значит сделать всё, что мог, и отказаться от идее смерти как стоп-фактора жизни, а дальше - будь что будет, смерть - это смерть логоса, а не тела. Просто, геймплея и сюжета часа на два, и лаконично. Мор-три начинает с высмеивания "жить в своих творениях", "жить в памяти потомков" и прочих опусканий трюизмов напару с глумлением над оригинальным Мором, а в итоге всё выливается в какую-то кромешную эзотерическую кашу, где просто перестаёшь понимать что к чему. Вот реверс Вавилонской башни - это к чему? Сама башня - это всё-таки что? Что за "Я - Симон Каин"? Здесь Симон - идея или нейро-вирус, то бишь игра заходит на зыбкую почву типа научной фантастики, или одиозная личность, которая... что? В чём именно состоит вся эта метафизическая срань при заходе в башню в 11-ый день? Я не понимаю. Сам по себе троп "некто магически преисполнился в магическом месте, но мы не будем объяснять как, просто верь нам" - это не что-то дурное. Так работала комната у Тарковского в "Сталкере" (точнее, НЕ работала, что и было причиной конфликта), так работали чёрные обелиски в "Одиссее" Кубрика. Но это работает, когда источником высшего знания становится нечто: а) если не благое, то хотя бы возвышенно-нейтральное, так или иначе - божественное, сакральное б) молчаливое, дающее "благодать" как есть. Симон же нихуя не затыкается. Он пиздит и пиздит, пиздит и пиздит цитаты из оккультных жж-шек нулевых, какого-то варианты нью-эйджа, каких-то мыслей Джокера вперемешку с волчьими цитатами. Что, простыми словами, узнал бакалавр в Многограннике? С этим знанием возможны две концовки: в одной чистая "кубриковская" срань с перещёлкиванием личностей по щелчку пальца (то бишь пыль в глаза, попытка психоделикой прикрыть отсутствие смысла), в другой - Бакалавр просто становится увлечённым таким исследователем. Нужно ли для второго переживать какой-то метафизический опыт - да вроде нет, это могла быть и любая другая хорошая концовка.
>>50989599 Проблема еще и в том, что Симон - это буквально автор геноцида целого городка, и из таких уст брать в принципе любые высокие идеи - уже сомнительный путь. По сути, это взятие подарка у Мефистофеля, пускай и Мефистофель без рогов. В оригинале он был мёртвым дедушкой двух маленьких детей, играющих в песочнице после похорон. В трёшке они прямо делают целую пантомиму про то, что Песочница и детишки в ней - это говно для быдла двадцатилетней давности, прямым текстом говорят это. С этого у Теслера жопа сгорела, кстати. Значит, Симон внатуре загеноцидил реальный степной городок в реальной стране вымышленного сеттинга, который реален как условное Средиземье или Вестерос. Ради того, чтобы на его башню залез другой понторылый додик и начал щёлкать там пальцами, глядя на умирающий от чумы город внизу и галлюцинируя. Ну, или чтобы он вернулся в столицу и начал ездить по городкам собирать curious stuff. И я так и не понял, что за хуйня с голубой бабочкой, досочкой для статуи бабочки, каковая функция белой комнаты, в которой можно запереться на много недель без срального ведра? Типа, это такой фейковый внутренний покой для мимокроков, если те заберутся в твой дом или что? Какова была функция этой комнаты вне нарратива с Данковским? Какой ей пользовался Симон до всей этой хуйни с чумой?
>>50989655 >>50989599 Если без долгих и красивых рассуждений, то сценарист применил коронный прием любого школьника. Когда особь подсознательно понимает, что раскатать по фактам оспариваемую позицию у нее мозгов не хватает, в ход идут беспочвенное высмеивание, часто скатывающееся в доебки на ровном месте, а также барабанная дробь примитивнейший нигилизм. Причем не тот нигилизм, который побуждает к положительной деятельности, разряда "раз нет смысла, я его создам, раз природа безжалостна, то я нет", а исключительно деструктивный, впрочем, на человеконенавистничество сояринова только ленивый в треде не обратил внимание. Легко быть мизантропом, особенно если ты умом не блещешь. Относительно умные стараются остановиться хотя бы на похуизме, не переступая черты, после которой мутируешь в какую-нибудь немосоду. Ах да, два дабла выше не дадут соврать, все это мыслант гигли зачастую приправляет эджовыми цитатками и шизотерикой. Например, в сеттинге старой доброй blood это было бы уместно как в хоррор-трэш-комедии, намеренно эксплуатирующей штампы фильмов категории B. Но к сожалению, pathologic 3 это не шутан на пару вечеров, жаль, что сояринова об этом не предупредили. Впрочем, с подобным подходом он не одинок, у меня помимо него сразу всплывают в памяти некоторые японские разработчики, у них тоже дурной тон нарратива отстал во времени как здесь заметили >>50989041, на 20 лет, но у них хоть есть внутренний потребитель на это дело, а не только тусовочка на сойдите по аналогии с моровской.
>>50989953 Я бы ему даже эджовость простил, если бы эту срань не полили ещё и юморком уровня "Уральских пельменей". Эти надоедливые агитаторы (одновременно с этим - типа иеговисты с их "Поговорить о Боге"), эти ковид-овские мемы про дистанцию и антиваксеров, этот стоящий цаплей повсюду мужик. Я прямо вижу вот это ебало с выбритыми висками, фанки-поп-фигурками на полке и гайванью на углу стола, который писал эту ебалду и хихикал.
>>50990277 Старые-добрые курсы за 140к о том как стать геймдизайнером в 2026, когда любая маломальски топовая нейронка за бесплатно распишет ГДД от и до, даст индивидцадьную оценку и план апгрейда проекта. Да... богата наша родина на лОха.
>>50990665 Я уверен, что тут книксен, как с Пемосодой, которая выбрала "Немо-" для ника не потому что Капитан Немо, а потому что мультик. Вот тут также, только из шайки кто-то прочитал высер хрюкиши. Гляньте на сходство Ебы и Беаториче. Пиздец
Ойноны, напомните, как в оригинале умирают приближённые? Насколько я помню, сами по себе они не заражаются, и если не сделать основной квест, то один из твоих приближенных заражается спидораком, а если не сделать дополнительный - то заражается приближённый другого протагониста, и чтобы с ними поговорить, надо будет их кормить антибиотиками. А умирают они когда? Не будут же они до конца игры терпеть песчанку
Я всё ещё не могу осознать то, что третий релиз был написан литнеграми и вышел таким просто потому что Коля поссорился в семье. Пиздец... Были еще такие студии, где сценарист уходит в закат из-за хуйни, не считая Ночи в Лесу?
>>50990670 У Мора на самой-самой-самой ранней стадии, от которой остались арты с горбуном и сердцем, пара кадров типа твоего, и 3д-модельки, был вообще другой сеттинг. Дух Российской Империи по нулям, вместо него - чисто беккетовское такое европейское вневременье. Собственно, понятно: Дыбовский дружил с Колом Беловым, а он эту эстетику обожал. Булка захрустела уже чуть позже.
>>50990849 В играх этот троп слабо работает, потому что магия барина развеивается, когда тебе в двух текстовых сценках лижут жопу, а потом ты идёшь чистить вилкой данджоны и менять бинт на хлеб у торговцев. Это даже в НРИ на моей памяти круто сработало только в Дюне, где банально выше ставки: да, у вас своя планета и рабы, но в интригах, дворянских дуэлях и в прениях в Ландсрааде тебе это не поможет и тебя опустят, а планету отожмут.
>>50990873 Там это вообще не так работает. Факапишь основной квест - да, умирают свои приближённые. Всё остальное - просто в день Х заражается чужой приближённый Y и тебе приходится платить за вход к ним таблетками, вот и всё. Я выполнял все квесты исправно, и всё равно заражения были. Что-то я не помню, чтобы я десять лет назад обходил в первоморе всех НПС, как в двушке, и что-то у меня никто не умирал к последнему дню, просто в конце приносил всем порошки и пускал своих хоуми в собор. >Не будут же они до конца игры терпеть песчанку Да вроде будут В крайнем случае - видишь, что кто-то заразился - стараешься его вылечить порошочком на следующий день. что в оригинале, что в сиквеле этих порошочков миллион.
>>50991063 Да хватает. Сабнавтика Белоу Зеро. Причём там уже все локации были написаны под старый сценарий, катсцэны и прочее. Чела послали нахуй, взяли другую бабу и дали ей задание: "пиши новый сценарий, но мы не будем делать под него новые локации и катсцэны, мы их уже сделали, так что вперёд". Авелоний сценарий вторых вампиров писал не меньше полугода до отмены. Не поверю в жизни, что там не было ни строчки. При разработке Обливиона Киркбрайд подорвался, когда понял, что его описание Имперского города из книжек в Морровинде, с лабиринтами из живых бабочек, которые складываются в лица людей, будут заменены толкиновским фэнтези.
>>50991063 >>50991113 В Нулевом Параде, как многие думают, использовались куски написанного ещё старой командой. Иначе неясно, зачем делать настолько похожий сценарий с акцентом на шпиономанию и трущобы в стилистике гетто Магриба (что совпадает со слитыми концептами сиквела Диско Элизиума), если у вас итак под стенами армия разгневанных фанатов, которые обвиняют вас в краже интеллектуальной собственности. Выглядит как попытка обработать перешедший по наследству материал.
>>50991339 Раз уж подняли тему, соавторы, я же знаю, что вы будете играть в это поделие. Кому не лень, отпишитесь здесь потом как оно, все равно тред подходящий наравне с заумовским. На недовольство бицы не обращайте внимания, он и мор, и диско элизиум одинаково ненавидит.
>>50992505 Бицы уже триста лет в тредах нету. Казалось бы - реально вышло говно, так радуйся, пируй. Но он высрет стишок в две недели и на боковую, даже фандырками никого не называет. Воистину, Бэтмен, который спивается после гибели Джокера. Похоже, ему воевать с Альфиной и Полярником попросту не хочется. Битва должна быть легендарной, а не это вот всё.
А я и не знал, что у ледорубов нет удаленного графика. И это, - напомню, - было до ГПТ-пузыря, когда кодомакак еще хоть как-то ценили. Бахвалов наверное в гробу(?) переворачивается от тех, кто согласится батрачить полный офисный график. Кстати, какова судьба Бахвалова? Что он сейчас делает?
ПРОИГРАЛ СУД С ЖЕНОЙ, КОТОРУЮ ИЗБИЛ, ПОКА СОАВТОРЫ БЕТАТЕСТЯТ ТРЕТИЙ МОР:
https://www.youtube.com/watch?v=ryVEx-zvdQY
НАБРАЛ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ В СОТРУДНИКИ и перевез в Казахстан, предварительно продав часть своей доли в студии людям, связанными с poccийской оборонкой (перед этим заложив другую часть доли укpaинскому инвестору):
https://www.youtube.com/watch?v=0ZJKS-xyP7g
Игровой предмет и событие в Море-2 (активируйте коды в настройках (раздел награды) перед началом игры):
Предмет: somethingold
Событие: herekittykitty
Если вы это видите, у нас снова спойлер отломался
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть моротредов. Моротреды — это не dtf «О, привет чуваки, это дарксоулс-рогалик с театром и гопниками, быгыгы». Моротреды это не мясные думотреды в /v. Мор — это не Скайрим, кинцо или Плагью тейл. Моротред это место, где люди могут побыть соавторами — ужасными, бесчувственными, безразличными соавторами, которыми они на самом деле и являются. Дыбовский женится на студентке, а мы смеемся. Ледорубы делают все что угодно, кроме рута Бакалавра, а мы смеемся. Дыбовский уволил опытных сотрудников и набрал студентов, а мы смеемся и просим сммщика спросить у ребят. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесконечные споры — наша стихия, мы — истинное лицо фанатов Мора.
Вики по играм IPL:
http://ice-pick-lodge.wikidot.com/ - только Мор (Утопия) 2005-го года
https://pathologic.fandom.com/ru/ - Мор (Утопия), 2005-го года, и Мор, 2019-го года
https://turgor.fandom.com/ - Тургор
https://thevoid.fandom.com/ - Тургор (eng)
https://knock-knock.fandom.com/ - Тук-Тук-Тук (eng)
https://cargo-the-quest-for-gravity.fandom.com/ - Эврика / Cargo! (eng)
Подборки интервью Дыбовского и статьи о Море и студии:
https://interesnoe.me/source-122118824/post-928
https://diary.ru/~devushka-is-hrebtovki
Срыв покровов с истории Дыбовского и студенток (eng): https://rathologic.tumblr.com/post/648043251105972224/action-against-dybowski
Тексты диалогов Мор. Утопия (2005), Мор (2019) и Мраморного гнезда: https://pathologicdialogue.github.io/
Многотекстовые игры с интересным миром, сюжетом и атмосферой (рекомендованы соавторами), интересные успешные проекты с Кикстартера: https://pastebin.com/ptfNZjs5
Текущие проекты IPL:
• Мор-2, рут Бакалавра: все еще чинят.
• Помни (релиз 10 февраля 2022): store.steampowered.com/app/685670/Know_by_heart
• Франц вышел и забыт.
• Нейросказка отменена и забыта.
• Консольные версии Мора-2 (патчей все еще нет и, видимо, не будет никогда).
Архив тредов 2013-2021: https://pastebin.com/QFUihJRH
Шапка треда: https://pastebin.com/F6hsj00m
Старая шапка треда: https://pastebin.com/r4uMFzpa
Если вы хотите что-то изменить или добавить в шапку, пишите в тред, не забыв добавить слово "шапка", и хранитель шапки это сделает (если вы не дыболахтинец, конечно).