Мой уютный тредик, чтобы слушать нормальный фидбек от нормальных анонов
- Работаю на гаме майкере - 6 релизов стим/консоли - Сейчас работаю соло, раньше работал с художником и фрилансерами - раньше часто участвовал в ТВГ, теперь из-за фултайм геймдева не могу выделить время - Моя карьера началась в /gd
Актуальная тема: два моих последних релиза (каждый делался год) с треском провалились, но я продолжаю делать игры потому что ну а чем мне еще заняться, не работать же
>>1080290 (OP) Какие дальнейшие планы? Когда будешь устраиваться на работку? По играм хз какой фидбек дать, визуально не очень привлекают, не думал сменить стиль? Типа более серьезный, мрачный, или ближе к классическому пиксель арту.
>>1080290 (OP) Опа, шота новенькое. Ты ещё не выпустил тот пошаговый кал(личное мнение нелюбителя подобного), а уже начал пилить новое? Или выпустил уже то?
По трейлеру неплохо, но почему-то кажется что опять провалится.
>>1080294 Да какие планы блин, дальше буду игры делать, пока что вытягиваю
Очень спасает то, что уже есть 6 релизов, даже если часть из них не окупается, то все равно каждая игра это +$100-300 в месяц. Нужно просто выпускать игры быстрее, чем падает доход со старых и растет инфляция. Короче, халявить некогда
>>1080309 скорее бы окончательно шизнуться и тоже полностью забиться ПЭПА
>>1080312 Пошаговый кал вышел вот пару дней назад, провалился, оцениваю его потнециальный доход в $10.000 за год-полтора. Затрал было сильно больше
Ну слушай,если тебе понравился фейк-трейлер, то может не все так и плохо. Я чо, я хотел успеть с этой игрой попасть на фестиваль башенной защиты ну и не успел. В итоге вышла сырая всратая страничка. Я думаю, что эта игра не провалится, но надо сделать все по умному, своевременно и оптимизировать под консоли. За счет того, что я делаю соло и не буду особо тратиться, я думаю у неё все шансы окупиться. Эту игру я пока что полтора-месяца всего делаю
>>1080290 (OP) Я хочу быть тобой собака ты вонючая! Опыт интепрайза финтечного 7 лет. Опыт звукорежессирования и саунд дизайев 10 лет. Могу в гаме макер и хипс ио. Хочу сделать клован бароки, но мотивашка в пизде. В целом уважение!
>>1080346 >Ощущение какой-то поверхностности и наколеночности. Будто это не игра, а прототип.
Это верно для всех игр, кроме широ и ТФ Широ - просто платформер. Ну вот просто обычный, но правильно сделанный платформер, много ума на это не надо, да и я как бы случайно попал в точку
Дримоут так не выглядит, потому что он надрочен всяким QoL и UX UI говном. Он хорошо работает, хотели сделать все максимально понятным, удобным и все такое. Оно так и получилось, но я не могу себя простить за то, что делая четвертую!!! топ-даун адвенчуру я так сильно обосрался с дизайном.
Он не продается потому что 1) жанр говно 2) Стиль не подходящий 3) Бухающая альпака веселит только меня
Зато тяны обожают дримоут, но это не та аудитория
А вот на ТФ я начал думать, играть в игры и там с геймдизайном все намного-намного лучше, хоть и есть пробел в мета-гейме.
Вот сделал рогалик - работает как рогалик, без нюансов. А на мету забил, что для рогалика крайне плохо.
Это я все к тому, что я уже сильно закрыл проблемы геймдизайна и стараюсь ответственно изучать эту "дисциплину". В доку2 не играю, зато каждый год пишу под сотню ревью для джемовых игр + каждые 1-2 недели прохожу какую-нибудь инди парашу.
А насчет того, что биконфол щас выглядит поверхностно - так оно так и есть. Я там буду делать всякие механики улучшений, Много разных выборов, мету, глубину и все такое, в трейлере этого всего нет.
Он в итоге все равно получится немного выглядящим как прототип, но!!! Важное но. Это маленькая игра за 3 бакса, она не пытается и не будет выглядеть как чото дохуя серьезное. Так что глубина игры будет соответствовать уровню игры и ожиданиями игроков
>>1080385 Все весело пока ты рос в тепличных условиях, пока жизнь не начинает пинать тебя под зад. А потом когда у тебя ребенок наркоман - уже не так весело будет.
>>1080390 >еду хоть остались/капают? Ща еще пару месяцев, релизные выплаты придут, закрою все долги/кредиты и ЗАЖИВУ А там надо будет просто продолжать делать игры и потихоньку наращивать доход
>>1080424 там было около 10к подкрученных и 10к органики Но, как видишь, вишлисты не спасение
Ну и проблема не только в продажах, но и том, что очень много времени на разработку потратил
>>1080482 Так они давно уже не работают, я уже давно честно работаю! Просто в какой-то момент я сошел с ума от минимального успеха и подумал, что смогу сделать что-то помасштабнее. Не смог!
Делаю только 20% самых эффективных маркетинговых штук
1) Полноценный анонс. Хорошая страничка + локализация + демка + трейлер. Все в релизном виде (даже если потом захочу исправить). Ну и соответственно раскидываю везде инфоповод мол и трейлер и демка и вообще НОВАЯ игра. Примерно ~300 вишлистов. Мало, но у меня не те игры, которые на анонсе хайпуют
2) Рассылка ключей от полной игры по ютуберам целевым. 2-3 дня страданий с заполнением писем на отложенную отправку, но легчайшие 1000-1500 вишлистов за пару дней
3) Фестивали по возможности. Фестиваль рогаликов дал примерно ~1500 вишлистов, некст-фест около 700, фестиваль best indie games около 300.
Итого я за 2 месяца собрал 3500 вишлистов. Мог бы больше, но мне надо срочно выпустить игру было, чтобы закрыть долги
Платный маркетинг не закупаю, увы
А дримоут издатель маркетил, я туда не лез, зря кстати, надо было тоже заниматься
>>1080290 (OP) У тебя есть ип / самозанятость? Платишь ли нологи? Издатель не из рф, как ты с ним заключал договор, ездил лично или удаленно? Выплаты получаешь на счет банка рф, нет ли с этим проблем?
>>1080621 Я не ОП, но скорее всего: 1) ИП, иначе законно не оформить поступления из-за бугра 2) Налоги платит 3) Договор оформил удалённо 4) Получает либо через фирму-"прокладку" (законно, типа деньги от издателя идут в Китай, а оттуда уже в РФ за комиссию), либо через Челябинвестбанк какой-нибудь (на самом деле не под санкциями ещё куча банков, другой вопрос что с ними всё равно могут не работать)
>>1080621 1) Самозанятость. Налоги плачу иногда 2) Со всеми удаленно заключал 3) Со всех источников получаю сразу в РФ на челябу, никаких проблем нет уже полтора года
Ваще очень спокойные полтора года, ни разу в жопу не стрельнули санкциями или еще какой-нибудь херней
>>1080346 >Ощущение какой-то поверхностности и наколеночности. Будто это не игра, а прототип. Так можно было сказать про Обсурити, но не про последние игры Ворюши. Все довольно качественно и удобно у него. Я думаю проблема ровно с другой стороны. Игры выглядят довольно шаблонно. Усредненный такой стиль для всех мелкобюджетных западных игрушек. Вот если взять Андертейл или Блидинг оф Исак, то графон там ленивый и местами говенный даже в прямом смысле, но он там такой авторский и душевный что всем нравится. А у Ворюши арт кажется более дорогим, но скучным.
>>1080325 >Пошаговый кал вышел вот пару дней назад, провалился, оцениваю его потнециальный доход в $10.000 за год-полтора. Прибедняешься опять. У игры почти 30 отзывов после нескольких дней релиза. Это уже несколько тысяч проданных копий в Стиме если ты большинство отзывов не купил конечно. Доход за год будет в несколько раз выше. Просто ты какого-то хуя зарелизил игру прямо перед весенней распродажей и считай что слил значительную часть своего релизного трафика.
>>1080358 >А вот на ТФ я начал думать, играть в игры и там с геймдизайном все намного-намного лучше Я играл раньше в ТФ демку и сомневаюсь в этом. Топ-даун экшон-бродилки хороши тем что в них легко можно войти в поток и получать чистый спиномозговой фан. И это у тебя неплохо получалось. А вот тактические рогалики обычно опираются на разнообразие способов прохождения и "вес" ключевых решений в битвах. С этим у игры серьезные проблемы, демка была тупо скучная. Геймдизайн стал значительно сложнее да, но это не значит что обязательно лучше. Хз зачем ты вообще в стратегии решил залезть. Неплохо же получалось с зельдаклонами. >1) жанр говно Да норм жанр был. Просто в нем как в 2д платформерах, низкий порог входа, набежало много школьников и слишком тесно стало. Теоретически, если сделать намного лучше остальных, то можно прийти к успеху за счет того что выделяешься из общей массы. Вон, Арчтовер пытается это сделать просто совсем не в том жанре который востребован массами. Если бы он зельдаклон такой делал уже бы давно миллионером стал.
>>1080811 Зельдаклоны весело придумывать, ну и делать теперь по кайфу, потому что легко и понятно в меру опыта. Но продать это трудно , в зельдариках вся надежда на продажи на иксбоксе была
Сам я в такое не играю и как бы пока что я зарекся делать такие игры. Тошно, долго, не профитно
Да, ТФ получился не идеален, но это и первый раз, когда я делал что-то труднее "Можно ходить, бить мечем и читать диалоги"
Посмотрим как он на иксбоксе зайдет
Вышел перед распродажей потому что если не вышел бы, то в мае уже не смог бы заплатить за жилье, прям совсем, все кредитки пустые уже
Внезапно, на продажи это никак не повлияло. Я даже так скажу - за счет того, что я 4 другие игры отправил на распродажу и добавил к ним в бандл в твистед фейт, то даже профит с этого был.
Но, честно сказать, я совершенно не был уверен, что все сложится именно так и думал, что в день распродажи покупки ТФ упадут до нуля, чего не произошло
КСТАТИ Щас будет СПГС, но я посмотрел стату каждой своей игры за первую релизную неделю. Все игры продавали ~200 копий по вишлистам + ~200 копий без вишлистов и получила 1200-1700 гросса. Дримоут заработал за первую неделю 1750 гросса, твистед фейт к концу релизной недели тоже будет иметь ровно 1750 гросса. Выводы делать не решаюсь, но летом я буду выпускать биконфейл и если там будет такая же стата - то вывод будет очевиден
>>1080816 >Зельдаклоны весело придумывать, ну и делать теперь по кайфу, потому что легко и понятно в меру опыта Прикрепи боевку и войди в модный молодежный кингсфилд лайк
>>1080858 Лол, я не он и не пишу в том треде, честно. Часто упоминаю его по одной причине - разве есть у нас на дваче сейчас игры лучше Арчтовера? Айронмит только, ну и еще Инмост когда-то давно были. Надо типа пример с Арчтовера брать. Вот Ворюша пример не берет, и у него получаются проходняк-игры. Не то что я сильно против засирания Стима проходяк-играми, но Арчтовер получается более высокого полета птица. Если бы я был фанатом бумер-шутеров, то мог бы играть в такое десятки часов. Проходняк-игры же пару часов погоняю и забуду.
Наконец интересный тред. ОПу, спасибо за инфу и желаю удачи в дальнейшей разработке. Мельком глянул все игры и везде народ жалуется на маленькую длительность игры и отсутствие контента. Мужик, ну как будто уже надо задумываться о мете. Мб стоит попробовать ее сразу продумывать.
>>1080290 (OP) >гаме мейкер Ты работаешь на объектах/инстансах с комнатами или у тебя есть свой фреймворк/архитектура которые ты используешь во всех играх?
>>1081064 Работаю в гейм мейкере как обычно, но я уже выработал свой пайплайн и подобрал под себя все нужные и удобные мне паттерны
И поверх нагромоздил огромный ассет, где половина игры уже собрана. Меню, настройки, локализация, пауза, сейв/лоад, работа со шрифтами, куча всего другого и десяток самых "популярных" скриптов. Надоело из года в год писать одно и тоже, ну я и решился сделать гига-заготовочку
>>1081070 Ну "попахивает" это мягко сказано. Доисторическая архитектура из 90х дает о себе знать, но я просто прирос сюда, буквально 0 причин пересаживаться на юнити и годоты
Даже 3д уже завез в свой ассет. Да, всратое, зато не надо переучиваться и можно углубляться в ГМ дальше
Главное, что гаме макер обновляют регулярно и он не заброшен
>>1081162 Неужели нету в планах сделать что-то посерьрезнее одноразовой поделки на несколкьо часов? Там наверняка гамака перестанет хватать. Да тот же Хотлайн Маями был переведен на собственный движок в свое время.
>>1081169 Трудностей нет в портировке Главная трудность - 4гб оперативы на свитче, однажды я уперся в них, но оптимизация заняла 20 минут. Да и вообще, 95% портирования делает издатель, и даже с моим ранним говно-кодом никаких проблем не было.
>>1081204 Ресурсов нет на что-то посерьезнее. Да и зачем? Это же буквально желание тешить собственное ЧСВ, ходить и всем говорить "Я вот делаю опен-ворлд РПГ скайрим, а не какую-то инди-парашу". И вроде все такие ВАУ ОН ДЕЛАЕТ ПОЧТИ ААА, а на выходе Смута или вообще ничего. Но изредка бывают прикольные большие игры
В остальным игра становится "серьезной" когда зарабатывает много денег, а не когда в неё надрочили тонны контента
Я уже сделал 2 игры, которые были масштабнее прошлых и сразу же обосрался. Так что лучше буду пытать удачу в ожидании своего тронфола или шорт-хайка
Блин, только сейчас понял, что тейк про часы был >одноразовой поделки на несколько часов? Не, точно хватит гамака, нет там никаких ограничений
>>1081324 Так а ты то что сказать хочешь? Ну вот развёрнуто, что б понять можно было от начала до конца, а то я кроме жира "игра говно, автор мудак" и нулевой конкретики ("смени движок" - не конкретика) ничего не вижу, зато вижу "вы все пидорасы а я Дартаньян"
Плохие продажи - охуеть новость для инди, никогда такого небыло С десяток провальных до первой более-менее успешной с финансовой точки зрения игр - типичная история
>>1081369 А ты не хочешь сам съебать из треда? Опять зашёл в раздел высраться? Отвлекаешь своими визгами уважаемых господ, которые игры разрабатывают. Вообще ноль релейтед обсуждений с твоей стороны, просто спам жиром, ты б ещё гомосексуальными афроамериканцами тред вайпал
>>1081245 >Главная трудность - 4гб оперативы на свитче, однажды я уперся в них, но оптимизация заняла 20 минут. В 2д все норм, но вот если будешь 3д делать, то могут неожиданные сюрпризы вылезти если движок не блещет в этой области.
>Да и зачем? Это же буквально желание тешить собственное ЧСВ, ходить и всем говорить "Я вот делаю опен-ворлд РПГ скайрим, а не какую-то инди-парашу" А ты не думал что нехватка ЧСВ лишает тебя шанса на тот самый инди УСПЕХ? Вот возьмем ТФ. Думаю согласишься, что самым слабым местом игры вышли тактические бои. Ты там небось какую-то готовую топ-даун-бродилка хуйню всунул в проект чтобы побыстрее сделать. А ведь мог бы сделать как в полноценной пошаговой тактике: поле с гексами или клетками и фича с показом радиуса движения и атаки всех мобов. И тогда бы игра приобрела неожиданную глубину даже с тем что в ней есть. И может быть, какой-нибудь скучающий по тактик-рогаликам ютубер внезапно бы наткнулся на игру, возбудился бы и снял видос. Потом его коллеги по цеху подхватили бы, а дальше бы все завертелось. Итого ты бы смог получить чуть ли не 100к+ баксов только за релизную неделю.
Гамак хорош был для зельдаклонов. Я даже уверен что для зельдаклонов, платформеров и квестов всяких он эффективнее любого другого движка. Но как только жанр уже не такой простой, то видно как его преимущества испаряются.
>>1081324 >>1081330 Вы заебали с обсуждением Арчтовера, сейчас создам пост в Арчтовер-треде и там мне отвечайте.
>>1081461 >если будешь 3д делать, то могут неожиданные сюрпризы Факт. Я мечу в основном в xbox, потому что остальные консоли мертвые какие-то. Ну или мои игры японцам не заходят.
Короче, если будут проблемы, готов радикально пересобирать игру ради порта на коробку. Но надеюсь обойдется малой кровью
>А ты не думал что нехватка ЧСВ лишает тебя шанса на тот самый инди УСПЕХ? И да и нет Будь у меня денег на год - прямо сейчас бы пошел делать свой даркест данжен. Но, увы, пока что хочу заняться небольшими проектами, чтобы стабилизировать доход. Это одновременно и даун-грейд и стратегия выживания.
>слабым местом игры вышли тактические бои. Все так. Но согласись, как рогалик оно работает именно как рогалик. Я вот в рогалик метил. Рогалики я понимал, а вот тактики не дожал. Я как обычно, делаю, но не думаю. Смешно и грустно - удали я тактику и оставь только пошаговую боевку на манер jrpg без перемещения - сделал бы игру сильно быстрее -> сильно сэкономил бы на всем. Очередная ошибка ценой в год. Я может и необучаемый, зато упорный. Больше нихуя и нет у меня
Радиусы то в игре есть, просто их надо УМНО делать. А я сделал не умно. Надо было поиграть в финал фентази таксис до начала разработки ТФ, а не после лул
Я проклят - мне слишком нравится изучать игры. Разные жанры, геймдизайн. Мне нравится сидеть, покупать 5 игр одного жанра, проходить их поочереди, искать паттерны. Я искренно вдохновляюсь играми и жанрами и на этой ноте хочется сделать свою игру в данном жанре. Ну вот рогаликов я прошел даже больше 5+ штук, а на тактики хуй забил, потому что ДОЛГА А Я ИГРУ ХОЧУ ДЕЛАТЬ. Ну результат вы видите.
Кстати, ТФ имеет все шансы выйти в ноль. Надеюсь на это
>то видно как его преимущества испаряются. не соглашусь. Не знаю, насколько ты хороший кодер - но вот я хуевый. Но за 8 лет я столкнулся со всеми возможными ошибками и багами. Но вот... Сидеть и делать 100500 квестов мобов НПС и пазлов - жалкий детский уровень. Вот когда хуяришь пачку систем, которые взаимодействуют друг с другом на уровне кода и геймплея, вот тут я и поплыл.
Да, Получилась хуйня, но не из-за движка. Из-за меня. но! Я целый год дрочил ИИ, системы, паттерны-хуяттерны в реальном проекте, а не в теории. За год я сильно лучше стал понимать, когда и какая система мне в жопу стрельнет. В ТФ это как раз механика передвижения и была. Все проблемы из-за неё
Короче, чо сказать то хотел. Два больших обсера подряд подвыбили из меня дерьмо, но зато я начал как-то развиваться, а не делать 4 игры в стиле "можно бегать и бить мечем". Я поработал над достаточно сложным проектом и если сейчас делать что-то попроще, то это будет супер-супер изи. Осталось идею хоть одну хорошую выдавить и геймплей адекватный. А там глядишь не инди хит на 100к баксов будет, а ну просто игра, которая уверенно окупится х3-х10 за пару лет.
Я вот в этот путь мечу - делать маленькие игры, которые делают х1-х3 стабильно, чтобы я был на плаву и спокойно ждал свой хит.
>>1081467 И где это всё в посте, на который ты ответил, умственно отсталое дегенеративное пиздоглазое мудило? Если ты не можешь прочитать на какой пост отвечаешь, то с чего ты взял, что ты заслуживаешь чего-то кроме посылания нахуй и ебли твоей тупой мамаши шлюхи? Не заслуживаешь.
>>1081490 >хочу заняться небольшими проектами, чтобы стабилизировать доход. А что тебе мешает сделать рескин той же альпаки,взять как сверхчеловек 2 фрилансеров художников и уехать родителям жить на 30к в месяц
>>1081525 По сути, сейчас мешает только нежелание работать в жанре. Я сделал в нем 4 игры, так что уж с пятого раза смогу нормального сделать. Честно говоря, я бы хотел еще раз сделать Обсурити. но уже с навыками и понимаем дела. Думаю выпущу еще 3 игры и сяду делать обсурити, чтобы первый релиз был обсурити и 10-й тоже был обсурити.
>>1081740 >blockbanch Насколько это эффективнее (быстрее) чем в блендере кубы давить? Смысл в том, что я тоже хочу на уровне лоуполи делать, но блендер какой-то избыточный.
>>1081744 Настолько, что я, который никогда в жизни не моделил, зашел и за 2 часа сделал ДОМ. 2 часа освоить интерфейс и мелкие нюансы, потом 2 часа на модель + текстуры Так что рекомендую, добротная штука и АО запекать умеет сносный
>>1081756 Это из-за ФПС на гифке, ИРЛ тестил игру, все кто рыгал от гифки, сказали что в игре окейно. Ну а так сделаю настройки с отключением укачивания
>>1081745 Не, все таки их формат отличается от моего, хоть и не сильно. Вроде различий хватает, в том числе и весомых Но а так да, по сути игра смесь кликиленда + тронфола. Очень понравились игры и я захотел свой тронфол/кликиленд
>>1081762 в блокбенче средний редактор, подойдет отлично для простого пиксель-арта и весьма хорошо для psx текстур Но я редачу в асепрайте, блокбенч сразу подхватывает изменения Асепрайт просто привычнее для пиксель-арта и удобств больше. Но я так понимаю, что можно через любой сторонник редактор текстуры делать я, получается, генерирую развертку + цветную базовую текстуру в бблокбенче, потом в асепрайте просто заливаю текстуры куда надо
>>1082292 киллер фича в том, что можно по быстрому хуяк-хуяк и что-то нарисовать ничего не открывая. Не всегда хочется открывать тяжелые программы, чтобы нарисовать пару мелких текстурок, а так то да, лучше текстурить в более серьезных программах
>>1082304 У меня ума нет так игры дизайнить, увы увы Ваще, если говорить про зельдаклоны, то они должны, ВНЕЗАПНО выглядеть как оригинальная зельда. С такими же крошечными спрайтами, разве что цветов побольше. А не как у меня
>>1082326 это кстати вроде не совсем зельдарик, тут вроде и чуток-соулслайк и метроивдания. Хз не осилил эту игру, душусь играть в такое
Короче, поджемил на джеме, 24 часа, сделал хоррор инкриментал PSX рыгалик, кайфанул от процесса, летом в стим выпущу по приколу
>>1082328 >летом в стим выпущу по приколу Выпусти ее сейчас бесплатно,а летом выпусти БОЛЬШУЮ ВЕРСИЮ чего хотели игроки злодейский план который я не сделал
>>1082567 Да, сам с нуля сделал все за 24 часа подряд был небольшой джем ну и я хотел поэкспериментировать с 3д простой но эффективный рогалик + вайбик всратого 3д = хитяра
>>1082500 ВНЕЗАПНО, не самый плохой вариант. Жаль стим сейчас противится таких действий, но за неделю можно допилить демку + вставить форму фидбека и предложений + мелкую рассылку сделать и пусть игра трафик собирает. Но пока что доделаю стратегию, не буду распыляться, плохая практика. Но через пару месяцев продолжу делать, самому результат понравился
>>1082819 Находишь человека не в рф и спокойно оплачиваешь. Можешь поискать такого в тг паблике steam-издат. Думаю за наценку в 4-5к тебе там без проблем слот сделают.
>>1082848 Оплачиваю напрямую в стиме визой, форма для оплаты у меня тоже открыта, так что для меня в стиме ничего не изменилось
>>1082814 Самая большая моя боль - сборка уровней. Мало того, что само по себе создание интересных уровней задача не самая простая, так сам процесс раскидывания ассетов - рутинный ад.
А в зельдарике нужно много уровней и локаций. Нужно собрать уровни, поставить все стены, поставить врагов, поставить все очки/хилки/бонусы/улучшения, порисовать тайлами, насрать мелкими пропсами, которых, кстати, нужно сделать не меньше пары десятков для одного биома и желательно анимировать и добавить интерактивность. А все ради того, чтобы уровень размером 2х2 экрана не выглядел как унылое говно. И награда, за весь этот труд - уровень, который игрок пройдет за ~10 минут.
Ну и так как зельда частично про боевку - еще много ресурсов уходит на анимации и кодинг мобов. Это во многих играх есть, но тут требования к качеству и количеству анимаций выше, чем в условном терн-бейседе
Сейчас, с опытом, я уже понимаю, где я точно обосрусь, что займет много времени, как сделать что-то быстро и правильно, но вот... Собирать уровни и рисовать анимации совсем не хочется, потому что как сильно с ними не старайся - если игра концептуально говно, то никакие анимации и уровни не спасут.
Ну и тестировать такие игры крайне уныло, буквально на стадии прототипа заебывает. А вот рогалик целый год с кайфом тестил, делал разные сборки, кайфовал от самой игры
>>1082921 Да, вот, буквально 3 недели назад релизнул рогалик. Он почти полноценный - есть всё "рогаликовое", кроме меты. Люблю я запарывать свои игры, забыв что-то максимально важное. Однажды научусь, да. Twisted Fate называется. Вероятно не провальный, но успех (окуп) будет очень долгим скорее всего. Хотя, возможно xbox порт будет удачным, но это в середине лета только будет
>>1082927 >Хотя, возможно xbox порт будет удачным, но это в середине лета только будет У тебя издатель готов выпустить любую игру?какая там схема порт+60% с игры?
>>1082950 Сначала я подумал, что похуй, а потом я начал работать с ютуберами и понял, что пососал Вот все смеялись с названия обсурити, а по факту это слово, которое легко индексируется Короче, урок усвоен
>>1082936 Ну почти любую, да. Главное, что гейм-мейкер. По условиям тоже да, порт его силами + ~60%
>>1080342 > Опыт звукорежессирования и саунд дизайев 10 лет Тебе бы объединиться с кем-нибудь серьёзным, хороший саунддизайн это редкость, начинающие его недооценивают и вообще не знают что это, а ведь он на себе может тащить атмосферу и иммершен.
>>1083171 И че мне дальше с этим делать? Я не притворяюсь, я реально не шарю. Так я купил ассет пак с десятками машин, например, вот и игрулю можно лепить
Надобавлял кучу всего. В целом основная часть игры готова, но в очень сыром варианте. На этом интересные задачи закончились, теперь надо будет искать звуки, чинить баги, полировать всё и балансить. А потом добавить кучу мелкого мета контента. Прохождение игры занимает 25 минут, но я добавлю разные острова, режимы, модификаторы и челленджы с ачивками.
>>1083973 А у нас из теней сейчас только спрайты плоские на полу, этож гейм мейкер. Но в целом мне нравится идея, яж в Твистед фейте делал что-то отдаленно напоминающее динамические тени. Тут аналогично сделаю, чтобы каждое дерево откидывало тень по направлению от маяка, явно объема добавит и при этом не будет нагружать и без того страдающий гамак
>>1080290 (OP) Сколько зарабатываешь? Меня всё ЗАВОД галера не отпускает, боюсь, что щас уволюсь и комбекну на дно, вроде хочу свою студию сделать, но даже сайт поднять лень.
>>1084336 Ну вот сейчас, после двух лет масштабных обосрамсов, получаю $1000-$1500 в месяц. Летом портирую последний релиз на хбох и выпущу пару мелких игр, чтобы закрепиться на $1500-$2000 в месяц стабильных.
По факту все мои текущие доходы - продажи со старых игр. Пришел к моменту, когда "Сначала ты работаешь на игры, потом игры работают на тебя"
А вот 2023-2024 я получал стабильно 2000$-3000$ и было круто. Но все накопленные деньги потратил на слабые игры лолкек
>>1084347>>1080816 >получаю $1000-$1500 в месяц >По факту все мои текущие доходы - продажи со старых игр >если не вышел бы, то в мае уже не смог бы заплатить за жилье, прям совсем, все кредитки пустые уже Каким образом стакаются эти заявления?
>>1084390 У меня были временные повышенные расходы, поэтому тратил в месяц больше, чем получал. Ну там пока всем за работу заплатил, пока с арендой проблемы были, еще сезон дней рождений и праздников. Щас буквально через 1-2 месяца все вернется в норму и я снова буду выходить в плюс небольшой. А как будет порт на консоли + новые релизы, так совсем хорошо станет.
Щас мне уже не хочется финансовых экспериментов, так что я просто накоплю нормальную подушку безопасности, чтобы спокойно переживать любые провалы и продолжать делать игры
>>1084388 6 игр выпустил. Доходы упали, потому что некоторым играм уже по 5 лет, они уже прям выдохлись, а большие проекты я долго не выпускал даже после завершения разработки, чтобы чуток вышлистов собрать. Не помогло и получилось как получилось, сейчас стараюсь реабилитироваться, в планах даже сделать какой-то клон хайпового-модного-проекта, просто денег залутать и дальше продолжить геймдевить в "творческом" режиме. Хотя глобально мне без разницы что делать, мне сам процесс нравится
>>1084391 >хайпового-модного-проекта КАРОЧИ ПАЛЮ ТЕМКУ: БРЕЙНРОТ ЖИВОТНЫЕ ВЫЛЕЗАЮТ ИЗ СКИБИДИ ТУАЛЕТА ВО ВРЕМЯ ТОГО КАК МШК ФРЕДЯ СМОТРИТ НА НИХ ЧЕРЕЗ КАМЕРЫ ПОЛЬЗУЙСЯ ПОКА НЕ ПОФИКСИЛИ
>>1084412 >>пассивный доход Ты думаешь он 5летние игры прям обновляет? >>1084402 >России это норм же Я столько получаю в местном клоне шоколадницы,за разогрев лол котлеток и нарезку овощей
>>1084437 не, проблема как раз в том что игры надо было разработать, они принесли пиковый доход, но нужно уже пилить следующую, думаю у него ближе к фуллтайму-удаленке-свободному графику. кому то такое нравится, мне же проще писать код за зепку и не ебаться с маркетингом, налоговиками и прочими аттрибутами предпринимательства.
>>1084347 >Ну вот сейчас, после двух лет масштабных обосрамсов, получаю $1000-$1500 в месяц. >А вот 2023-2024 я получал стабильно 2000$-3000$ и было круто.
Как? Как ты это делаешь? Это с консолей что ли всё? У тебя ж по сути после Широ особо и продаж то не было. Все игры с пиковым CCU по 10 челов. Это ж вообще ни о чем. Оценочно по 5-10К гросса с каждой игры лайфтайм. Это 2-5К с игры на Челябу. Делаешь по одной игре в год. Если даже не учитывать, что ты что-то платил художникам, по моим расчетам у тебя меньше 400 баксов в месяц со Стима должно приходить. Неужели консоли такие прибыльные?
У меня игра была с пиковым CCU 50 челов. На второй год уже жалкие копейки приносила (меньше 100 баксов в месяц), на третий год уже по 50 баксов в месяц. Стим же весь трафик по сути в первую неделю льёт. Дальше если не взлетело, вообще почти ничего не дает.
>>1084433 По мобильному рынку не подскажу, я прям совсем-совсем туда не выходил
>>1084441 >фуллтайму-удаленке-свободному графику Трачу на геймдев примерно 4 часа в день, обычно без выходных. Когда не занят организацией SGJ трачу по 5-6 часов, иногда бывают дни когда часов по 10 сижу, но это не часто
>ебаться с маркетингом, налоговиками В начале пути это все ощутимо давило, потому что со всем этим надо разбираться и это отвлекает от геймдева. Особенно цирк и поездками за картами. Сейчас уже все процессы знаю, так что сильно проще, но все равно иногда кажется, что хочется пойти на работу, чтобы получать зп + пассив с кучу игр. Если бы пошел на хоть немного приличную работу, самый богатый во всем котосибирске был бы
>>1084442 >третий год уже по 50 баксов в месяц. Как так? у меня даже кроулеры, которые провалились в стиме, которые продаются хуже любой другой игры, получают не меньше 100-150 гросса в месяц.
Пикрил относительно удачный месяц, новый релиз хорошо бустил продажи старых игр в бандле. Ну вот 700 гросса только на старых играх со стима без учета дримоута
Но вообще да, у меня жанры такие, что на хбох залетает прям на ура. Если кроулеры в стиме вообще еле-еле продаются, то на коробке они прям стрельнули.
70-80% дохода у меня всегда было с консолей, но сейчас они чуток просели, но и я теперь больше под стим стараюсь работать
Алсо, вероятно бандл спасает - все игры пиарят друг друга за счет бандла и этот же бандл провоцирует людей на импульсивные покупки
>>1084451 Ты молодец. По доброму завидую тебе. Надеюсь, мне тоже удасться создать игрулю, которая хотя бы 100 бачей в месяц будет мне приносить на пассиве
>>1084491 Да я думаю, так же как и все остальные Денег заработал больше, чем ума, решил поиграться в студию, потратил все на ЗПшки, ебланил, ну и деньги кончились
Теперь вроде как остался пассивный доход неплохой, но все съедают кредиты. Щас раскидаюсь с ними и снова пойду в князи подниматься, но уже с понимаем дела
Может оно и хорошо, что я вот до 30 лет, проебав всего 2 года и 1кк рубликов проебался? Легко отделался даже, но теперь хоть понимание, как бывает и как делать не стоит
>>1084497 Если у меня получилось, то и у тебя получится. Будут лишние 20 рублей - купи обсурити мою. Там ваще говенная игра, но я доделал и даже как-то заработал с неё. Уверен, что любой сможет сделать игру лучше и тоже сколько-то заработать
>>1084527 Ну не совсем такая идея была Если делать зельда-клон - то это должен быть зельда-клон в прямом смысле - с такой же камерой, таким же разрешением,новые способности с такими же пазлами и элементами метроидвании. Ну что-то что вызывает НОСТАЛЬГИЮ
>>1084525 >По трейлеру норм, что в ней плохого? И вот как раз отвечая на этот вопрос. В обсурити всего этого нету. Ты просто линейно бежишь по всем уровням подряд и тыкаешь врагов
Если и создавать топ-даун игру, то или чистый зельдарик делать, прям вот как на снес или чото типо дез дора/дрифтера
1) Выплаты в РФ больше не придут. Зарубежных банков, которые могут принять со стима + отправить в РФ тоже нет известных на данный момент (по крайне мере для физика). Лучшее, что на данный момент есть - казахский каспи, который может принять со стима, но не может отправить в рф, и открывается при личном посещении 2) Пикрил Ебало моё представили?
ну теперь только кооперироваться с кем-то остаётся еще вот такой вариант может прокатить, но я хз насколько это а) не скам ли вообще, б) работало ли со стимом, и в) работает ли со стимом сейчас, или просто помогалы свой сайт не обновили
>>1085546 да, под санкции ЕС. пока спекулируют, что стим в рф всё, но это не точно - пакет вроде как с 14 мая, и только тогда у людей потенциально начнутся непроходы платежей
>>1085547 >на гойду вызвали что ли Ага, вспомнили внезапно про меня
Ваще такие услугу не скам, но тут прям сильно надо смотреть на условия, как выводить в рф и точно ли принимает со стима. Потому что карту то могут открыть а банк корреспондент будет разворачивать платежи, как карты киргизии, которые полностью работают, но для стима они превратились в тыкву
>>1085549 Ну вот яндекс еще в теории да, а ВК плей бесполезен
>>1085550 Внатуре, теперь меня по всем фронтам ебут
Из планов потенциально можно поехать в казахстан и открыть счет в каспи, в рф не выводит, но хотя бы буду знать, что мои деньги в трех часах езды полета
>>1085582 >27лвл >Проблемы нет, есть обязательная строчная служба Так бы и писал, что ОТ СРОЧКИ ГАСИШЬСЯ, а не поддерживал фальшивые нарративы обрыганов русофобов, перепутавших /гд с /по. Не решить вопрос со срочкой к 27 годам это надо быть гениальным гением.
Ну удачи тебе гаситься ещё 3 года или откупиться.
Бтв, мог бы тебе помочь с переводами через Каспи, ибо я живу в Алматы и естественно у меня есть каспи, но вряд ли ты захочешь связываться с нонеймом, по крайней мере я бы сам не стал связываться хз с кем. А насчёт переводов между Россией и Казахстаном, в прошлом году это отлично делалось между картой Халыка(народного) и КоронаПэй(сам проверял как раз с твоим Новосибом, родня у меня там), а переводы между каспи и халыком вообще не проблема. Работает ли халык со Стимом хз, сам не проверял. С вероятностью 99,9% должен работать.
>>1085578 >>1085564 Обрыги, вы разделом ошиблись, вам в /по с вашим визгом.
>>1085595 Потому что чел хочет игры делать, а не тратить целый год в нихуя. Хотя может отдохнет там от компа, физухой займется, а в свободное время нарисует на листочке проект своего магнум опуса. Еще в теории можно напроситься штабной крысой сидеть за компом и там игру делать, но это надо харизму и связи иметь.
>>1085595 Ну дома кошка и тян, не хочется их оставлять, да и я комнатный цветочек, а там целый год в казарме жить, ну зачем блин, я хочу в компик играть
Вообще, на фоне кучи проблем, у меня появилась мысль, что можно уехать на год служить, чтобы не платить за аренду квартиры, копить деньги с продаж за год, и нихуя не думать о том как мне там гаситься от срочки, выживать, решать чото, короче овощнуться на год. Но пока что я в режиме решалы пытаюсь разобраться со всем, чтобы сидеть дома и делать игры
Бля, чел не ведись на этих дебилов, я в 23 пошёл в армию и как же было приятно терпеть унижения от 18и летних, у меня даже прапор который мной рулил был младше. Лудше идти со своим призывом или вообще не идти,
>>1085626 >Но пока что я в режиме решалы Насколько помню, в "черной книге" найденной в библиотеке "замполита" упоминалось состояние аффекта когда человек срывается и решается идти в армейку и типа его мега переклинивает. Можешь такое словить
>>1085626 почему ты не поступишь в магу, а потом аспу? уж где где а в новониколаевске с шарагами проблем нет. времени на мусорной специальности это почти не отнимает, я на парах уровня философия науки дрочил юнете и иногда вставлял умный вопрос, преподы хвалили
>>1085626 >у меня появилась мысль, что можно уехать на год служить В твоё возрасте не вариант. Там же абсолютное большинство это 18-тилетние пиздюки, да ещё и быдло. Да ещё и современные пиздюки пиздец какие здоровые от 195 ростом, а ты вроде карлан в районе 170. Тебя тощего мамкиного компуторшика карлана старика 27 лет там зачморят с психологическими травмами на всю жизнь.
>>1085902 Я сделал демку за месяц, примерно 200 часов марафона. Потом неторопясь потратил еще примерно 500-600 часов на разработку, всего получилось 8 месяцев разработки, но там художник еще был
>>1085941 я бомж без диплома, школьного аттестата и баллов ЕГЭ
>>1085974 Так то я спортикс 182, хоть это и все еще меньше нынешних зумеров. Щемления в казармах я как раз таки меньше всего боюсь, так как уже давно мутировал в нормиса
Короче, хуй знает что там творится в гос сервисах, пока что мне не наложили запрета на ИП, обновлений по повестке нет (я заполнил доки на смену военкомата), нихуя нет. Еще закинул заявку на открытие ИП, чтобы продолжать получать выплаты сразу в РФ
>>1085993 >демку за месяц >всего получилось 8 месяцев разработки Завидую. Моя проблема видимо в том, что я дохуя перфекционист, при том, что постоянно одергиваю себя и говорю стоп, это уже перебор. Ну и вероятно сказывается, что программист у нас неопытный, но он старается и проект не бросает. Делаем демку уже 2 года.
>>1085993 >я бомж без диплома, школьного аттестата и баллов ЕГЭ >один из самых успешных разработчиков ГД ЭТО МНОГОЕ ГОВОРИТ О НАШЕМ СОСАИТИ.
Если на западе всякие основатели майкрософтов и подобного бросают университеты, осознав, что они не нужны, то у нас люди уже в школе жизнь полностью прохавали и бросают школы.
- Работаю на гаме майкере
- 6 релизов стим/консоли
- Сейчас работаю соло, раньше работал с художником и фрилансерами
- раньше часто участвовал в ТВГ, теперь из-за фултайм геймдева не могу выделить время
- Моя карьера началась в /gd
Актуальная тема: два моих последних релиза (каждый делался год) с треском провалились, но я продолжаю делать игры потому что ну а чем мне еще заняться, не работать же