>>332334161 (OP) На втором видео какая-то мажорка жалуется. Обустроила себе садик с ландшафтным дизайном - и тут на тебе! Придётся ей и на очистку раскошеливаться.
>>332334161 (OP) На самом деле да, до этого были разливы нефти или готового мазута. Что тоже хреново, но на НПЗ есть в ёмкостях всякие промежуточные продукты перегонки, которые ядовиты шопиздец.
А так вообще в туапсе одни хохлы (записали всех в хохлы, так как Путина не уважают), так что так их, денацифицировать!
И вообще, а что, в Тегеране ещё хуже было, мировая практика!
>>332336363 Ты просто видимо никогда летом отдыхать не ездил. Южные города РФ - все такие, там свой отдельный мир. Чиловый, напоминает чем-то Италию южную - Умбрия, вот это всё. Туапсе неплохо жил, ну ты по тачкам на улицах можешь судить тащемта.
>>332334161 (OP) По этом хиличурлы должны ловится агентами безны и посылаться на фронт а не убегать в руины каэнрии. Смерь хиличурлам смерть бездне и небесному порядку за то что воды Снежной засрали.
>>332334161 (OP) Да, жалко мимокроков. Но я искренне не понимаю, зачем они за свой счет расхлебывают это говно, у них же есть деньги, видимо, вон, в коттеджах живут, нахуй они этим волонтерством занимаются, что то делают, пляжи от нефти очищают... Не пынямаю, нужно было съебать в ужасе из хуесосии и забыть все, как страшный сон, есть же на это средства. Пусть бы тут только электорат пыни и остался со всеми последствиями его многоходовок. Утанули бы в этом канцерогенном говне, и хуй с ними.
>>332338000 >Но я искренне не понимаю, зачем они за свой счет расхлебывают это говно, у них же есть деньги, видимо, вон, в коттеджах живут, нахуй они этим волонтерством занимаются, что то делают, пляжи от нефти очищают... Могу попробовать объяснить, но не уверен, что поймёшь. Это доступный протест. Люди говорят: "мы справляемся и без государства, оно нам нахуй не нужно". И, уверяю тебя, кто надо, тот этот месседж улавливает. И вот эта демонстрация, что можно жить и без администрации стоит гораздо дороже, чем деньги, что эта администрация экономит на волонтёрах.
Главное - это кучковаться. Не каждый в одно лицо что-то делает, а собраться и единым фронтом. Там трёх дней не пройдёт, за ними автозаки приедут в таком случае
>>332338156 А, по-моему, это виктимный коупинг и сокрытие следов преступления. Сначала ты платишь дворнику, а потом ещё в качестве доступного протеста сам улицу убираешь, посмотрите, мол, и без вас справились. Всегда бы так справлялись, думает дворник.
>>332334161 (OP) Охуеть блять, я с первых кадров подумал что это какая-то гейропка, а видео от очередной пиздёнки депутата, живущей в Сранции/Чехии/Британии. И только когда понял что речь про мазут, тогда дошло, что это родное Туапсе. Ебать как оно похорошело при Собянине!
>>332338532 Ну, как я и сказал, я боялся, что ты не поймёшь. Это, кстати, не твоя вина и не вина твоих соотечественников.
Во-первых, я с Беларуси. Во-вторых, я плохо ориентируюсь в текущей теме, я больше следил за разливом нефти по морям, когда волонтёры за свои деньги чистили там все.
Что стоит отметить. Беларусь гораздо меньше и компактнее. В ней живёт меньше человек, чем а Москве. Поэтому какой-то пиздец в 2020 году на окраине страны все могли представить как что-то своё. Ну и ещё мы опытным путём во время ковида выяснили, что самоорганизация власть бесит, поэтому самоорганизовываться стало модно. У вас в России Сахалин не ебет проблемы Москвы и наоборот. На деле регионы не очень-то и что-то объединяет. Поэтому пиздец в Туапсе это проблема Туапсе. И ещё один момент: вас специально учили, что ваша хата с краю. Эта атомизация - это сознательный процесс. Чтобы вы не понимали, нахуя волонтёрить. Чтобы вы считали, что ваш дом - это квартира. Всё что за ней - это дела администрации. Ведь если вы решите, что ваш дом - Россия, то либо у вас появятся вопросы к администрации, либо вы поймёте, что вы можете и без неё.
У меня нет доказательств кроме того, что действия волонтёров, насколько я помню, не освещались федеральными каналами. Нужно перепроверить за мной, я не очень старательно искал. Но если я прав, то это о подтверждает мои слова. Им было бы выгодно гнать холопов на бесплатную работу, но они тактично молчали (хотя под конец они могли просто рядом с волонтёрами воткнуть флаг ЕР)
Просто понаблюдай, если вдруг волонтёры появятся и будут объединяться. Похвалят ли их по телевизору? Подгонять ли под флаг ЕР? Или разгонят вообще?
И, по-человечески мне жаль, что ты так считаешь. Пока вы так думаете, чёрный дождь будет капать
>>332335703 Почему такой патриот ещё не на уборке нефти?
Бензоколонка решила повоевать опять? Кто же проиграет, как думаешь? Можно ли спрятаться за бензозаправкой от выстрелов?
Разумно ли прятаться от выстрелов за бензозаправщиком? Это ж надо - бензоколонка в очередной раз начала войну с соседними странами (см. предыдущую "СВО" в Афганистане - чем закончилась)!
>>332338532 > это виктимный коупинг Не, он походу говорит про скрытый митинг (как любят всегда делать коммуняки), прикинь под видом уборки пляжей выходит миллион волонтеров, с инструментами, в форме, с транспортом, вот коммуняки в кремле и обосрутся с такого.
>>332334161 (OP) Тут главное политикой не интересоваться, ну льется черная хуйня сверху и льется, значит надо так, че теперь бухтеть штоле? Там наверху не дураки сидят, скоро сделают довольствие как дубайским гражданам, будем как сыры в масле. Потерпеть надо
>>332339141 Да, да, ебать я лошара, предлагаю свой дом вычистить. Лучше в говне жить назло барену. Только что ж барен-то штрафы даёт за самоуправство? https://v1.ru/text/transport/2026/04/24/76380230/ да, там сказали про то что это небезопасно. Но это безопаснее ямы. И правила про то что это "небезопасно" придумали заинтересованные люди
>>332334161 (OP) я уже который видос вижу и всё н как не могу развидеть ниодного насоса. Будете её собирать в пакеты, еврокубы, мешки, да? Но бл, принципиально закачать её обратно в бочку насосом даже не попробуете. Шанцевый инструмент, тачки-носилки и нинужон нам ваш госос!! В нефтесосии, кароч, не нашлось насоса нефтеродицу с глади млрской собрать.
>>332339299 Так насос только воду сосать будет, ну. Точнее, нефть тоже будет, но намного меньше. Более того, она ж вязкая, она любой насос быстро забьёт.
>>332334161 (OP) а ведь только недавно начали дронами так ебать, тем временем трубопровод "дружба" заработал спасибо иностранным партнером с которыми тесно сотрудничает газпром.
>>332339291 Не, я про то что прикинь - волонтёры объединили уборку и митинг в одно, выходит так миллион волонтеров и начинают убирать землю.
Но в реале в диктатуре это не прокатит походу, нужно согласовать акцию уборки, а для этого у путина походу есть специально прикормленные волонтерские организации, в которых есть агенты смотрящие как бы чего не было не по плану.
>>332339320 Крым, Сочи и т.д. - это место традиционно НКВД-КГБ-шников. Они же не просто так раскулачиванием занимались. А заодно и лучшие хаты себе присмотрели ещё давно, в 20-30-х.
>>332339387 Так убирать никто не будет. Это как с еще одним разливом нефти было пару лет назад, несколько дней убирали, потом просто забили хуй, видя что всем вообще поебать. Тупо затерпят, будут жить в этом говне.
>>332339291 >предлагаю свой дом вычистить Чо, ты посмотри какие территории у РФ - 11 гектаров на каждого жителя. Б0льшая часть страны тупо заброшена или не освоена за 300 лет.
>>332339328 >>332339299 Для таких дел используется специальный мегадевайс навроде конвеерной ленты. Но его надо было заранее покупать и держать исправным. А зачем, если есть бесплатки с лопатами.
>>332339398 Чел, это физически невозможно. Даже если, предположим, разместить насос так, чтобы он касался только нефти, но не воды, то после первого же куска нефти, который он засосёт в себя, он продвинется ниже и будет сосать тупо воду. В лучшем случае. В худшем - он просто будет сосать воду. Это ж нефть, блеать, она вязкая и не сосётся нормально.
>>332339425 Пидерахам похуй, да. Ну, а хули они сделают-то? Убирать нефтяные разливы - это ПИЗДЕЦ дорого и геморно, их месяцами вычищают с моря.
>>332339463 Да. То есть, нефтепродукты всё равно снимать нужно, а не сосать. Сосать получается только у ПВО, как обычно.
>>332339453 Большая часть территории РФ - вечная мерзлота, непригодная для хозяйственной деятельности. Там даже дом не построишь без дорогостоящих изъёбств.
>>332339493 Слишком сложно для окатыша, он вместо уроков географии на сисинги пыняльного ходил и таких базовых вещей не знает, зато громкими лозунгами разбрасываться горазд
>>332339484 > барин положил хуй на все нормы безопасности > заграждения - нахуй > элементарная обваловка - в пизду > рзн на водотоках - похуй > аварийная техника - да вы охуели > хуярь мазут лопатой, славик, как диды
>>332334161 (OP) Всем похуй)))) Помню кстати как несколько лет назад была какая-то хуйня с выбросом радиации. А потом дождик в некоторых регионах пошел. Я под ним немного прогулялся кстати)))
Ну и кстати - как там наши туристические направления? Геленджик, Анапа и тд))
>>332339346 так даже митинг не нужен, если честно Но если бы митинг был, я, конечно, поддержал бы. Мой опыт подсказывает, что сама уборка не по указке начальника - это недопустимо по мнению начальства. Как так сами? Без приказа? Анархия?
Аналогиянеаргумент: Представь, что Славка Курбатов сам стал себе готовить, убираться за собой, стирать вещи и полностью себя обслуживать. Думаешь, мамка будет рада? Да она вопить будет, что Славка ВСЁ неправильно делает, а как правильно знает только мать.
>>332339551 Страна всё больше начинает напоминать полоумную бабку, у которой в хате пиздец, чтото сдохло (мб коты или собаки), питается с параши, тащит хуйню, тараканы. И стучат к этой бабке соседи, а она их нахуй шлет и орет что всё хорошо у неё и всё замечательно. еще вебм есть с дедом на эту тему, "плохо чтоли? хорошо" Вот так и у нас.
>>332339453 То что заброшено и бескрайнее море тайги трогать не обязательно. Речь идёт о том, что глаза мозолит. Нефтяной дождик, мусор и ямы во дворах, свалки Хотя за расччистку свалок и пристрелить могут, думаю
>>332339480 >Чел, это физически невозможно Это понятно, поэтому я бы работал с тем, что есть. Я бы взял говновозы или привёз бы шламовый насос Посоветовался бы с главным инженером и хотя бы не лопатами в вёдра в 100 рук это собирал пять дней. Это дикуха какая-то. Экскаватором черпать - полный бред. Сертифицированный и обслуженный он стоит миллионы. Хтош его им даст-то. А отмывать его потом после солёной воды с говняком - анрил.
>>332339493 >вечная мерзлота, непригодная для хозяйственной деятельности. На которой летом растут ресурсы - ягоды, трава для оленей, а оленина - ценный ресурс.
У вечной мерзлоты сверху 20 см. чернозема, достаточно для корней мелкой растительности.
Дома строят индейцы с древности - юрты.
Открой Брянскую область в ГУГЛ-Панорамах посмотри сколько там заброшенных деревень. Яндекс такое не снимает.
>>332339638 Да не будет блять насос от говновоза мазут сосать ёпты. В лучшем с этим могли бы справиться дизельные насосы, как прапрапрадиды добывали нефть. Но ими бы ты тупо дольше сосал! Ещё и несколько десятков тысяч кубок тупо воды высосал! Тебе же выше написали - есть специальная вундервафля для этого. И работает она совсем не по принципу насоса ёпты.
>>332339625 >Так и есть. За самовольный ремонт ямы на дороге можно отхватить штраф и даже срок. Ну потому что есть нормативы, как правильно сделать смесь асфальта, профессионалы, оборудование. Типа чтобы все по стандартам было и безопасно. У аматоров нет ни оборудования, ни знаний и опыта.
>>332339620 да, что-то есть такое у некоторых. Ну манямирок такой. Но он отходит сейчас на второй план. Мне нравится фрейм "ничё-ничё, мы ещё не рухнум". Загляденье просто. ...вы только хуй отмоете, а тут и мы внезапно каак...
>>332339676 > ресурсы - ягоды, трава для оленей Бронзовый век закончился, сейчас ресурсы - это углеводороды, уран, редкоземы. > У вечной мерзлоты сверху 20 см. чернозема Ебать почвоведческий прорыв. Там бесплодна кислотная дрисня уровня болота. Растёт только мох и чахлая трава. > Дома строят индейцы с древности - юрты. Ну и живи в юрте, хули. Удачи, кстати, там цех построить или хотя бы автосервис. > заброшенных деревень. После изобретения трактора деревни никакого практического смысла не имеют и существуют чисто по инерции.
>>332339738 Поэтому надо годами ломать машины в вечной канаве и годами ждять милости профессионалов, которые профессионально положат профессиональный асфальт на слой снега в середине января.
>>332339768 >Бронзовый век закончился, сейчас ресурсы - это углеводороды, уран, редкоземы. Ты посмотри цены на морошку, клюкву, чернику, и на мясо оленины. Мясо северного оленя стоит дороже нефти.
1 кг нефти = 65 р. 1 кг мяса северного оленя = 1000 р. В Москве = 3000 р. 1 кг ягоды морошки = от 2000 р. 1 кг. клюква = 500 р.
>>332334161 (OP) нефть - это кровь нашей земли натур продукт ничего страшного от неё не будет меня в детстве вазилином мазали постоянно, а он из нефти делается
>>332339678 Да поставить четырёх бойцов, пусть трубу держат. И ещё двух с лопатами, чтобы говняк шуровать помалу и дельфинов дохлых и рыбов не засосало.
>>332339733 Та схуяли... ну шламовый насос на 6kV, чё думаешь не соснёт. Не на всю мощность, а там в полсилы собирать по чуть. Но не лопатой в вёдра, потом в кубы, потом куда, пиздооос
>>332336167 >А так вообще в туапсе одни хохлы (записали всех в хохлы, так как Путина не уважают), так что так их, денацифицировать! Предлагаю всех, кго бьют хохлы, записывать в хохлы. Например, ударили хохлы по Туапсе, на время ударов Туапсе хохлинный город. ПОлучается хохлы сами себя бьют, Убили хохлы дроном своху, он переводится в хохлы, потерь не будет А потери хохлов взлетят до небес.
>>332334161 (OP) От черного яда нефти надо бежать. Они все заболеют раком легким и просто раком через пару дней. Это хуже черноболя. Они просто еще не поняли а как начнется рак тогда поймут или недомогания через пару дней. Там все загрязнено никакого смысла там ходить что то делать убирать нету только убегать. Вот так думаю может и ошибаюсь. Если там кто то здоровый сразу не начнет плохо чувствовать себя то больной уже через пару дней может умереть от этих ядов а здоровый сразу не заметит эффект яда или чуть позже. Катастрофа как в чернобыле но опаснее по своему но тоже масштабные и большие и без эвакуации. Вот так что ли не знаю.
Все эти люди будут болеть умирать от рака все они будут мучится потом. Они все уже жертвы только не знают об этом и продолжают дышать нефтяными ядами. Там пару дней хватит чтобы умереть или отравить организм ядом.
>>332340124 Этот скулеж мы уже слышали, когда хохлы могилизировались за судженскую пятерочку. "Ита хитрый план по приближению перемохи и границ 19991 рока, результаты еще увидите, скоро, будет".
>>332338000 >Зачем наводить порядок, зачем делать уборку если можно насрать там. Типичная пидорашка-паразит. На самом деле радует что подобный биомумор сьебывает из страны, еще бы от гражданства отказывались и было бы вообще супер. Когда в 17 году белогандонцы и бывшее дворянство срыгнуло нахуй из Советской России — страна стала второй в мире сверхдержавой, произвела электрофикацию, освоила мирный атом и космос, потом правда новый биомусор к власти пролез и уничтожил великую страну
Буквально узкая полоска российской земли с ТЕМ КЛИМАТОМ и та теперь частично утрачена. Реально ВСУ - биотеррористы. Это катастрофа не только для РФ, это планетарная катастрофа: под угрозой уникальные животные и растения.
>>332338156 Ну справляются и че? Кому это что показывает? Или в какой-то момент они вдруг скажут " а че мы это налоги платим, а может ну его" ? Так их быстро уму разуму научат.
>>332336478 Последний раз я там был в нулевых. Тогда я ничего подобного ещё не встречал. Прогрессируем. Максимум были коттеджики в долинах речки какой-нибудь.
>>332340124 В чем именно стратегия? Чтобы цена на нефть улетела в небеса? Пидорашка разве не знает что всякие казахи тоже пользуются черноморскими терминалами и нпз через которые торгуют жижей с европкой? А теперь европка без жижи, казахи и средняя азия идут на сближение с РФ и недовольны европкой. Тактически хохлы выиграли, а стратегически только насрали еврокукам. Пыпке то хули? Будет качать жижу в китай через казахов, один хуй он свои бабки получит, а лохлы будут бенз по 300 гривен покупать
>>332336438 Интересно, а есть где-нибудь на черноморском побережье (или крыму) небольшие комфортные гостиницы этажа на 2-3, выкрашенные в белый цвет, расположенные на ощутимом таком участке с клевым садом. И чтоб ещё бассейн был свой. Чтоб никаких обрыг, все свои.
>>332340165 > результаты еще увидите, Так увидели же, Курск спасли 10 000 отборных северо-корейцев из советского филиала СССР в Корее - из секты "КНДР".
Карл! Курск защищали советско-колониальные северные корейцы! Вдумайся в этот факт.
Пиздец, не везет, это же надо так вляпаться, ебанутая шаболда у мужика которая из дома делает зверинец из over 9000 кошек, еБанит и прочих лягушек. Прогнал бы эту мразь на работу и тяга ко всему этому говно пропало.
>>332340354 у трубопровода или танкера есть максимальная нагрузка. то есть ты не можешь нефть из европы продавать китайцам, потому что у тебя нет лишней трубы или танкеров.
>>332340372 Китайскому барену больше жижу неоткуда брать: бриташки и американцы будут продавать либо по лютому оверпрайсу либо вовсе нахуй пошлют, персидский залив сейчас закрыт, поэтому договорятся на нормальную цену, можешь не коупить.
>>332340195 >сверхдержавой Ложь пропагандистов. Если бы открылись границы - то весь лохотрон бы рухнул. Зарплаты внутри СССР были такими же почти как сейчас в советском филиале в Корее "КНДР" - 10-20 долларов в месяц (не в час!).
>>332340429 >Китайскому барену больше жижу неоткуда брать У Китайского барина запас нефти на год вперед + Иран. К тому же, Китайский Барен умнее и вложился в Зеленую энергетику Ему в целом, похуй на нефть как на топливо для трансвпорта, ему она нужна куда меньше, так как электрички
>>332340397 Эту нагрузку просто перенесут на китай и индию, проложат новые ветки трубопроводов, китайцы охуеть как быстро строят, могут за пол года проложить трубопровод если нужда будет.
>>332340387 Какая же ты кровожадная мразь. Загнивки лежат в земле, их мамки плачут, детки безотцовщиной стали, инвалиды безрукие на протезах скачут, и все ради чего? Чтобы подсветить связь пыпы с кимом и вкинуть инфоповод в твитторе? Пиздец.
>>332339952 Ингаляционный путь (Дыхание) Это самый опасный фактор в первые дни (дым, гарь, испарения нефти). Гематологические заболевания (Рак крови): Бензол — доказанный канцероген 1-й группы. Он поражает костный мозг. Самое частое последствие при вдыхании паров нефти — лейкозы (лейкемия). Рак легких: Мелкие частицы сажи (PM2.5), пропитанные ПАУ, оседают глубоко в альвеолах. Они вызывают хроническое воспаление, которое через 5–15 лет может перерасти в опухоль.
Пищевая цепочка (Вода и продукты) Это «бомба замедленного действия», о которой вы упоминали («люди еще не поняли»). Накопление в организмах: Нефтепродукты оседают на дно, их поедает планктон, затем рыба. Человек, съевший рыбу из зоны загрязнения, получает ударную дозу токсинов. Рак ЖКТ и печени: Печень — главный фильтр организма. Постоянное поступление микродоз ПАУ и тяжелых металлов через морепродукты ведет к гепатоцеллюлярной карциноме и раку желудка.
>>332340501 Корейцам нужна тренировка, они тренировались на хохлах и западных наемниках, они получили бесценный боевой опыт чтобы в свое время уничтожить недоразумение под названием южная корея. Боеспособная армия только та которая воюет с реальным сильным противником. Американцы отсосали хуй против Ирана и ничего не смогли сделать, шмулики сосут хуй от дроноводов хезболы которые жгут коробочки с сруликами десятками. Южная корея и вовсе без боевого опыта.
>>332340501 Погоди - нефть как при Горбачёве рухнет до 13 баксов и ваш путинский лохотрон обнулится как в 1986-1991 было при участии того же путина, ну он тогда был мелким чекистом, но всё же из гос-безопасности, из КГБ.
Вы тупо просрете ещё одну страну - РФ, и не поймете что это было. Как советские сектанты тоже самое не понимали ничего что это у них за равенство было с партийными и беспартийными, с магазами с двумя входами - для блатных и для работяг, и с несколькими очередями на жильё и прочее для "своих" и остальных.
Вы в лохотроне коммуняк до сих пор находитесь, 109 лет они в Москве сидят во власти, и они в очередной раз проиграют.
Вашу РФ коммуняки используют как ресурс и как тряпку для маскировки (см. цитату чекиста путина - "мы будем стоять за спинами гражданского населения" - это и про вашу РФ тоже касается).
>>332340513 Там часто волонтеры неделю убирали и уже в больницу отправлялись это те кто без маски и костюма. Там птицы все умирают измазанные в нефти а теперь и люди будут если в их тела попадут эти яды с водой воздухом или едой или ядовитым дождем. Там наверное везде запах нефти они уже себе им повредили мозг организм когда все это горело.
>>332340873 Да, нейронка пишет достаточно и пары дней чтобы яды попали в организм и вызвали нарушения. Краснодарский край уже в топ 1 по смертности по онкозаболеваниям, на ближайшие 10 лет так и останется в топах этих рейтингов. А жаль, мне вайб южных городов всегда заходил.
>>332340948 Мне что то людей жалко они должны бежать оттуда а они думают что лопатой уберут или тряпкой и думают что так же нормально будут жить. А через пару дней уже легкие не дышат или голова не работает теряет сознание и все все органы в теле ядом убиты. Как им обидно будет когда через месяц начнут здоровья терять. Печень почки глаза легкие что то еще.
>>332341055 Разве настолько быстро там по пизде здоровье идёт от интоксикации? Я б на их месте съебал как можно быстрее, выставив всю недвижку что есть фастом, потом прихал бы на пол дня документы подписать и дальше куда подальше уехать. Но на авито за вчера только одно объявление и 3 дня назад 15 объяв висит даже не по сниженным ценам. Видимо никто и не уезжает.
>>332341127 Ну мне кажется быстро. Те же волонтеры без маски и без костюма с лопатами убиравшие кто то за неделю в больницу попал. Кто еще живой но не знает насколько сильно повредил себе организм такой уборкой. Кто то вообще не сможет рассказать как у него здоровье ухудшилось после этой катастрофы ну может кто то скажет.
>>332340643 >>332340683 И месть будет, и справедливость, и я вам лично чемодан долларов выдам, и моссад сверхдержавы покарает весь мир от Европы к Неве на восток, и за низахуй положенные люди будут радоваться в загробном мире. Ничем вы от ванек не отличаетесь, к сожалению.
>>332341055 Ну лично я думаю как им помочь, поволонтерить там на уборке например. Закидываю удочки к местным. Бежать надо конечно, но и убирать то тоже надо.
>>332336184 >Это дес стрендинг Бля, реально. Пынизм- буквально ВЫХОД СМЕРТИ для россиян. Нарушены все связи, разрушены взаимоотношения поколений, люди разобщены и атомизированны даже внутри семьи, не говоря уже об отношении с другими странами. Пытаются порвать связь даже обычных соцсетей с суррогатным общением. Люди перестали нормально умирать, как люди умели умирать, ведь раньше, когда гибли 200 подводников или 150 зрителей на "Норд-Осте"- для всех это был шок, а теперь люди как-то иначе умирают... Кодзима гений, хуле тут говорить.
>>332338000 Этот вопрос и более глобально развернуть можно. Я недавно в рф был, охуел. У вас тупо мобильного интернета нет, цены какие-то ебанутые, повсюду плакаты с солдатами в масках. Нахуя в таких условиях работать, планировать что-то, тупо жить? Вам тупо препятствия ставят и вы через них карабкаетесь зачем-то. Что за существование вопреки? Ну купи ты билет на самолёт да превозмогай точно так же в условном Казахстане. Народ-ебанат, по другому и не скажешь. А волонтёры подбирающие за пыней его протёкшие ресурсы ценой своего здоровья это вообще пиздец, я боюсь даже предположить что там в головах.
>>332342511 > превозмогай точно так же в условном Казахстане. Большинство не потянет. Стран формата "живите кто хотите" все меньше, и ценник там все выше. В тот же Казахстан уже нельзя просто так уехать, надо иметь бабло и оффер по работе и язык знать.
>>332342541 Не, всё равно не могу представить как подобный ход мышления зарождается. Ну зарегестрируй ты фирму, фенечки плети, мебель строгай, да хоть жопы дедам мой. Авось да выгорит, за провал как минимум не убьют. Вон у людей нефть нахуй на заднем дворе, у них есть выбор? А ведь ещё и в Белгороде люди до сих пор живут. Ну это же ебануться, ну как так можно? Ну люди же в теории все одинаковые примерно, у нас у всех мышление по одной и той же механике проходит. Ну как так-то?
>>332342511 Ну слушай, легко когда тебе есть с чем сравнить. В рф всё это происходило постепенно и люди постепенно привыкли ко всем моментам уже. Ну и переехать себе не могут позволить многие.
>>332334161 (OP) ,Так, блядь, холопы ебаные. Напоминаю вам об уголовной ответственности. Для тех кто тупой, вот официальная бумажка нахой. Повторяю для тупых: все под контролем, причин для паники вашей ёбаной нихуя нет. В войну таких паникеров стреляли на месте. Вы своим нытьем помогаете врагу блядь, льёте воду на мельницу блядь. В общем как догорит, разрешаю собраться волонтёрам и все отмыть. А мне пора в Дубайск на недельку, что-то у вас воняет здесь. Ваш барин, С. Бойко.
>>332343054 Да надо уже интернет этот ёбаный уже отключить холопам блядь. Не дают людям работать, блядь. Как заебал этот ёбаный народ, блядь. На войну не идут, рожать не хотят, только ноют и жалуются, блядь. Когда же они все сдохнут блядь.
>>332343071 Иди выйди на площадь или к военкомату чушка, покажи свою нерабствость, поверь когда тебя впервые в жизни твое девственное ебало еблом в пол воткнуть - ты забудешь про все свои потуги интернетные, ты пока просто тварь непуганная которому еблет не раскурачивали. Герои блять комнатные.
>>332343035 26 апреля 1986, ЧАЭС. Повторяю для трудящихся: все под контролем, причин для паники вашей ёбаной нихуя нет. В войну таких паникеров стреляли на месте. Вы своим нытьем помогаете врагу блядь, льёте воду на мельницу блядь.
>>332343147 Вопрос на 1200 для россиянина - а почему нельзя не выходить на площадь к военкомату, а просто переехать из диктаторской параши? Зачем именно терпеть?
>>332343271 Московская или питерская соя спок, у дохуя у кого просто нет средств на переезд и обустройство в другой стране. Тебе же с мск и питера богатых удобно так просто кукарекать.
>>332343156 Буквально то же самое. Как 40 лет назад иностранные агенты и диссиденты узнавали об аварии на ЧАЭС, слушая голос Америки на КВ-приемник через вой советских глушилок, так сегодня террористы и экстремисты раскачивают лодку, читая новости сраной рашки в запрещённой телеграме, обходя блокировки ркн.
>>332341180 Сжиженные у/в опасности представляют меньше, чем дисперсные в воздухе. И тут непонятно что хуже: прошедший дождь, прибивший все к земле, или если бы не было дождя - рассеянные в воздухе частицы, вдыхаемые куда больше чем без дождя. Во втором случае важно с ветром или нет - тогда бы их унесло потоком
>>332334161 (OP) >По онкогенности всякие бензолы повышают риски не хуже рутениевого дождика. Буквально грязная бомба. Ну во первых причем тут бензолы? Во вторых вокруг тебя каждый день ездят миллионы автомобилей которые чядят сгоревшим бензином, если бы про бензоды было правда ты бы давно сдох от рака Черный дождь в первую очередь состоит из сажи, хорошего мало, но чтобы сдохнуть тебе эту водичку надо хлебать месяцами.
>>332340016 Хуясе, промытка думает что его электронные батплаги произведены без НЕФТЯНОГО СЛЕДА и заряжаются не посредством сжиганием какого-нибудь говна в топке.
>>332346150 При высокой температуре, которая появляется при горении нефетпродуктов, входящие в состав нефтепродуктов и продуктов горения жидкости имеют свойство менять свое аггрегатное состояние на газообразное. После попадания в атмосфэру, темпаратура которой значительн меньше, чем в очаге горения, газообразные формы вещества начинают конденсироваться и выпадают мелкодисперскным дождем. Осядают на поверхностях растений, животных, почвы и попадают в воду, а там и в водную флору и фауну. Ноо причин для волнения и паники нет. Твердо и чотко.
>>332339952 Ты не пынямаешь. Да, это надо убирать специальными машинами, а не почти голыми руками. Но это надо деньги выделить, важных людей напрячь, а это вообще не по масти заниматься такой хернёй на местах. Намного дешевле и проще нагнать волонтёров, пусть в говняке ковыряются сами. Они ничьи работники, судиться за канцерогенные условия и проёбанное здоровье не с кем. Будет мало - нагоним бюджетников добровольно-принудительно. Первый раз что ли? Тем более в стране открыто агитируют на мясо ловить дроны лицом, согнать на побарахтаться в канцерогенах вообще похуй
>>332348288 >Намного дешевле и проще нагнать волонтёров, пусть в говняке ковыряются сами. Разве их кто-то нагоняет? Хоть слово от властей было на этот счёт?
По онкогенности всякие бензолы повышают риски не хуже рутениевого дождика. Буквально грязная бомба.