Что делать если ощущаешь пустоту, не меланхолию в привычном понимании, а ощущение того, что все, происходящее, лишь набор случайных событий, без логичного конца? Наблюдая за тем что здесь происходит, не только за людьми, но и за собственной жизнью, я понимаю насколько это все не имеет никакого смысла, ты просто здесь есть, и потом так же незаметно уйдёшь. И я не вижу проблемы, её просто нет, как и чего-то хорошего, как уже сказал, простой набор случайных событий, от трагедии до чего-то хорошего, так и наоборот, и это даже не игра Бога, а просто симуляция случайности.
>>332336143 (OP) Когда мне случайно между делом сообщают, что какой-то там человек умер, с которым я не сильно много общался, где-то в общих компаниях здоровались или по пьянке немного вместе галдели. Вот возникает такое чувство пустоты, бессмысленности, абсолютного похуя сколько у меня денег, успешного успеха, нравлюсь ли я тёлкам, хорошо ли я выгляжу и тд. И почему то очень легко становится в эти моменты, тёплое ощущение, что и моя картинка перед глазами когда-нибудь потухнет навсегда и не нужно будет работать (лол), болеть, страдать.
>>332336143 (OP) У тебя взгляд классического экзистенциализма прошлого века, абсурд мира, бессмысленность жизни и давящее осознание полной свободы пустоты.
>>332336143 (OP) Ты ощущаешь пустоту потому что достиг тупика. Но это вовсе не означает что этот тупик непроходим. Конечно ты его никогда не пройдешь тк в данный момент тебе этого не позволяет твоя природа. Точно также вымершим динозаврам окружающие причины не позволили к примеру стать тобой-человеком, который создает автомобили, самолеты, интернеты, ракеты. Для них это бфло так же недостижимо. Но значило ли это ч о это вообще невозможно. НЕТ. Нужно было просто ещё много времени чтобы это произошло. Я к тому что смысл появления на самом деле есть, были причины. Я верю в это. Другое дело это недоступно нам, мы ещё слишком ограниченные, слабые и тупые.
>>332336998 > И почему то очень легко становится в эти моменты, тёплое ощущение, что и моя картинка перед глазами когда-нибудь потухнет навсегда и не нужно будет работать (лол), болеть, страдать. ++++ Скорее бы прожеяь эту ебаную "жизнь"
>>332337706 Хуета, - сартр и камю тупорылые шлемитские дегенераты (которых к тому же уже разъебали все кому не лень, от набокова и до лиготти), не нужно их присобачивать к реальным проблемам.
>>332336143 (OP) >>332339383 >тупорылые шлемитские дегенераты О, я тебя помню. Это ты тот еблан, который в политаче ныл про антинатализм и примортализм, а потом был обоссан и скатился в жидошизу (как и сейчас).
Наблюдая за тем что здесь происходит, не только за людьми, но и за собственной жизнью, я понимаю насколько это все не имеет никакого смысла, ты просто здесь есть, и потом так же незаметно уйдёшь.
И я не вижу проблемы, её просто нет, как и чего-то хорошего, как уже сказал, простой набор случайных событий, от трагедии до чего-то хорошего, так и наоборот, и это даже не игра Бога, а просто симуляция случайности.