>>332336783 (OP) Тест на пропаганду: если в каком-то трейде или видео на Ютубе про нулевые упоминается курс доллара, то это западная пропаганда.
Я тоже скучаю по нулевым, но ты по ним не скучаешь, ты пропагандист. И вот этот вот блогер с обезьяной, он, по-моему, тоже пропагандист. Это ты? Ты пиаришь свой канал? Репортнуть может быть тебя?..
>>332336783 (OP) Как же никиточка профукал свой шанс на красивую жизнь, после такой-то внезапной популярность легко мог пойти актёром в шоубиз и лутать миллионы, но решил вырасти каким-то невнятным скуфотрапом в относительной безвестности
Да похуй. Большинство было малолетними долбоебами на колхозных понтах. Да, у кого-то появились деньги,экономика росла,но это буквально рост со дна,поэтому он был таким бурным. Сейчас при всей хуйне уровень жизни куда выше,чем было. Из прикольно в дс-2 ездили какие-нибудь крутые группы постоянно. Хим и пласы ваще каждый год, хотя пох,херки всегда были доступнее банки яги для студента. Есть малое,что было хорошее, а в остальном - хуита. Не всем это время стало хорошим стартом.
>>332336783 (OP) Помню в 2008 на маленькой сходке местных анимешников впервые поебался с какой-то всраткой с картонным косплеем, потом час спорил с другим шизом про вайфу, в конце насвинячился в говно, пересрался со всеми, ушёл в случайном направлении, проебал телефон и заснул на лавочке. Готов отдать все годы с 2019 по 2026 за такой экспириенс, но ныне я, как и думаю все люди с той сходки сычующий ленивый скуф.
Мои Нулевые - это - 3УСЦТ, двухкассетник, новый телек Самсунг с пультом и ставший лично моим 3УСЦТ, Сега, видак и Денди в начале десятилетия; - То, что осталось от СССР: диафильмы, советские мультики, радиолы с пластинками..; - Западные мультики по СТС и Ren-TV - Аниме типа Покемоны, Сейлор Мун в начале-середине десятилетия; Чобиты, Стальная тревога - в середине; Наруто и иже - в конце. - Долгожданный ПеКа и наконец-то трёхмерные игры на нём!!! - Windows 98 и Windows XP. Обе эти системы лаконичнее и красивее любых других. В них нет перегруженного Фрутигер Аэро, но и нет минималистичного отвратного антидизайна глобогомо-Мемфис. - DVD, но больше в воспоминаниях MPEG-4 (DivX, XviD) - Диалап-доступ - Уходящая в прошлое эпоха Web 1.0: сайты на .narod, Флеш-анимация... - SWF вообще - Форумы - Новые сайты типа ВКонтакте... - Диски CD-R, DVD±R ещё актуальны! Обмен дисками. Первые USB-флешки - Диски с приколами, музыкой в форматах CD-DA, mp3, wma, фильмами в DivX - AMV, часто в формате Real Media (.rm, .ram) - Видеоприколы в AVI, где в контейнере мог быть Cinepack, CRAM, Indeo, DivX, XviD, а также в MPEG (1, 2), WMV, выкачанные из ВК и Ютуба в FLV - Видеоприколы для телефонов и смартфонов в 3gp, mp4 (внутри нифига не avc, а тот же DivX) - Сами кнопочные телефоны и смартфоны... Вообще, популяризация сотовой связи - До сотиков - таксофоны, сперва с жетонами, вместо жетона можно было юзать современные 10 копеек или советские 2 копейки, если их ещё удалось где-то взять. Потом карты: либо с номером, либо с чипом.
А что до друзей, то я дружил с компьютерщика и около того. А вот всяких "говнарей", "гопников", "нефоров" - избегал. И пиво в падике не бухал - это удел маргиналов. Такие нулевые мне чужды. Весь этот ваш Блейзер, эмари, Яга - не моё. И как же деградировал Двач! Раньше тут эмо ненавидели! Теперь ностальгируют...
>>332337384 Да пошёл ты отсюда со своей Аськой. Есть безопасный свободный XMPP (Jabber), ну нет, вы сперва Аськой этой сраной проприетарной пользовались, потом ещё хуже - Скайпом, потом Телегой.. Весь рот в говне! Оно-то может даже и хорошо, что Телегу запретили.
Ну давай расскажи про свободу в 00-е. В аське тянок было овердохуя и сами знакомились. Про какую-то безопасность пиздит во времена, когда юин и симку можно было сменить без проблем, причём для второй только в салоне паспорт требовали, а на кассах раздавали бесплатно с бонусом за пополнение. Свободный от кого? Интернет вообще весь свободный был.
>>332337479 Я хуйзнает в какой тайцге ты рос. Все что ты пишешь, кроме сидюков и пары технологий, у меня еще в середине 90х было. >"говнарей", "гопников", "нефоров" - избегал. А понятно, славка чмошная.
>>332336943 >>332336908 Постоянно ищу знакомых на этих фотках ( надеюсь что кто нибудь выложит наши фотки в инет и я такой хобана и подпишу кто есть кто на фото) - тщетно. Ни одной знакомой фотки так и не было на дваче.
>>332336783 (OP) Так себе были эти нулевые, ничего особенного. Отрыжка девяностых, все ещё бедно, неразвито и криминально. Топ-года у нас были десятые, однозначно. Вот там было действительно кайфово и лампово. 40 лвл старпыня
>>332336908 >>332336943 О, примета тех времен, кстати, бухичи в падиках, ибо денег на что-то большее нет. И ебла эти дегенеративные круглые, недоразвитые от дефицита белка черепа.
>>332342197 >все ещё бедно, неразвито и криминально. Тоже самое что и в 20-х, за пределами дс, дс2 и парочки миллионников ничего не поменялось с тех самых 90-х, алё
>>332336783 (OP) Ещё бы не скучать. Новые рынки сбыта осваиваются иностранным капиталом, остатки СССР активно распиливаются и распродаются. Что позволяет хозяевам кидать таким как ты немного больше костей, чем вы заслуживаете. А вы и рады были.
Слава пролетарскому аллаху, что это закончилось и никогда больше не вернётся. Нахуй вас. Нахуй ваши нулевые. Нахуй ваши десятые, двадцатые и девяностые все, вместе взятые.
>>332343199 Это исключительный случай тупой бесцельной жестокости. А в нулевые людей стабильно пиздили и убивали из-за всякой хуеты типа телефонов, небольших сумм денег и т.д. Это прям промысел был и это считалось нормой. Немыслимо было, чтобы "не уважаемый среди пацанов" чел ходил с крутым девайсом, его обязательно забирали если он появлялся у такого. 20е говно, но все ещё не такое говно как начало-середина нулевых, по ощущениям. Из плюсов тогда только то что все постепенно становилось лучше, пока к 10м годам не стало реально хорошо.
>>332343438 Во-во, ржу с зумерков, которые не знают о чем говорят. Щас зумер может вполне себе спокойно иметь последний айфон, например, и никто на это внимания даже не обратит. Тогда если у сыча появлялся крутой телефон об этом через пару дней вся гопота города знала и все искали сыча, чтобы "отработать", чтобы подрезать у него этот телефон, да ещё и морально унизить и пиздов дать. И даже в хваленом 2007м ещё такая хуйня бывала. Говно были эти нулевые.
>>332336908 Бля, охуенно. Всегда хотелось со старшими пацанами и телочками в подъезде позависать, но мамка всегда домой загоняла. Жаль что не застал эти времена. Заодно поссал на всяких трясунчиков выше отписавшихся, которые это осуждают.
Почем сейчас дети разговаривают матом, а 00е матом говорили только дети маргиналов? Почему сейчас дети не умеют переустановить винду, в 00е это мог почти любой, кто имел доступ к пк. Почему в 00е дети интересовались видеоиграми, технологиями, учебой, а сейчас только разговоры о важном?
Ебать, ты переустановку шинды как что-то важное преподносить? Ты идиот? Ты заебатость нынешней винды в укор зумерам выдаешь? Что тебе при любой хуете нужно было уметь переустанавливать твою ебучую хр. Сейчас это может сделать любой. Только вот это буквально забывают уже через полгода т к. реально устанавливают Винду только когда обновляют комп. Все, блять. Да и сейчас срилениалы в массе своей тоже не умеют эту твою шинду устанавливать.
>>332350174 Потому как в нулевые матом говорили все и везде. Потому как шиндовс слетала по два раза в неделю, сейчас я уже забыл когда последний раз мне нужно было переустановить шиндовс. В 00 никто не интересовал нихуя ничем, просто тащились по теченую и возможно попадали в субкультуры своих друзей.
Сейчас даже смерть бессмысленная, ничего не имеет смысла, ничего. Мир ощущается словно над ним завис какой-то спрут и изгадил всё чернилами, высосав соки досуха из всего, что наполняло этот мир в тех годах. Сейчас очень редко встречаются живые люди, больше всё какие-то самоходные боты, с прошивками вместо души.
>>332350174 >Почему сейчас дети не умеют переустановить винду, в 00е это мог почти любой, кто имел доступ к пк. Хуйню порешь. В те времена надо было искать знакомого КОМПЬЮТЕРЩИКА, дети могли разве что профессионально наебнуть винду, удалив какую-нибудь папку. Ситуация стала меняться только с развитием широкополосного инета, а до этого даже пиздюки с книжками ВИНДОВС ДЛЯ ЧАЙНИКОВ ничего толком не могли сделать.
2009-2013 золотая пятилетка. Вторая чеченская компания закончилась, первая украинская еще не началась, нефть дорогая, доллар дешевый, трава зеленее, ровесницы моложе.
>>332337224 Сначала родители не давали, потом в армию забрили. Зато теперь мы точно знаем, в какие войска чуваков, на которых даже у натуралов гей-радар срабатывает.
>>332351255 "Даже в ЕКБ" означает, что в 20 километрах от ЕКБ именно так всё и было. И в 100 километрах от Москвы, и в 40 километрах от СПБ. То, что ты жил в миллионнике на тот момент, не показатель. Я у себя в городе даже в начале 2020, например, иногда охуевал, так как можно было случайно заехать в девяностые на окраине города, где гопники у пивнухи сразу же на меня агрились толпой.
>>332351307 Это даже к лучшему было. Тогда интернет был условно у самых продвинутых, многие из них были школотой, но энивей. Аудитория интернета была сильно лучше. Хотя мне больше нравилось начало 10-х, до 2014. Но это считай те же нулевые.
>>332351307 Был нормальный домашний, а телефонобыдло вообще в интернет пускать нельзя было, как оказалось. И скоростей тогдашних провайдеров вполне хватало для тогдашних интернетов, не перегруженных свистелками, перделками и картинками по 20 мегабайт на клик.
>>332351385 Хз, я лично перестал замечать гопников сразу после 2014го года, это потому как у нас пришла РФ и появился новый уровень технического прогресса который повлек камеры - везед камеры, на банкоматах, на магазинах, машинах, телефонах, столбах. Все эти четкие гопники быстро сели или сьбались домойю Я таковых не видел уже очень давно, хотя по мухосраням катаюсь очень много. Как можно быть гопником, когда тебя в любой момент могут снять с бижайшего хруща на телефон и тебе будет хуево.
>>332351537 В 10х интернет стал быстрее и популярнее, площадок и юзеров распространяющих контент в разы прибавилось. 10е ебут в этом плане, а то что на любом сайте нудевых можно было цп раздавать я большим преимуществом не считаю.
>>332351255 Я с мухосрани около 400к населения. В ближайшем от меня миллионнике тоже было так же. Вообще помню как 2010й год встречали в одной кафешке и там прям картинная гопота была, рыл 50 в спортивках и шапках-пидорках, пиздиловок за ночь было штук 20, даже барменше а ебало дали. Жизни ты не знаешь, сынок.
>>332350160 Чмошный зумерок думает, что я атакую его возрастную идентичность? Да мне похуй вообще, чел, я просто говорю как оно было в реальности в нулевые, по крайней мере в моем уральском регионе и в моей мухосрани.
>>332350174 >Почему сейчас дети не умеют переустановить винду, в 00е это мог почти любой, кто имел доступ к пк. Да нихуя не мог никто. Я почёт и уважение заработал тем, что всему классу ПЕРЕБИВАЛ ВИНДУ и вообще по компам помогал.
2005 ИЮНЬ @ ЗАКРЫЛ СЕССИЮ В ШАРАГЕ,РОДИТЕЛИ УЕХАЛИ ДО АВГУСТА,ХАТА ТВОЯ @ ИДЕШЬ В МАГАЗИН И ПОКУПАЕШЬ ЭСТРЕЛЛУ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ, ТРИ КОРОЧКИ С ДЫМКОМ И КОЛУ, ЗАХОДИШЬ В МАКДАК, НАБИРАЕШЬ СЕБЕ ЧИЗБУРГЕРОВ И НАГГЕТСОВ @ ПРИХОДИШЬ ДОМОЙ, ВРУБАЕШЬ ПЕКА,ЗАХОДИШЬ В DC++ СМОТРИШЬ ЧТО СКАЧАНО, О СКАЧАЛАСЬ ТВОЯ ЛЮБИМАЯ NIKKI CASE , СМАЧНО ИЗЛИВАЕШЬСЯ НА ЕЕ ПОПКУ @ ПОКА ЯЙЦА НА КУЛДАУНЕ ИГРАЕШЬ ПАРУ КАРТ В ВОРМС 3Д, ПРОХОДИШЬ ПАРУ МИССИЙ В ВАЙС СИТИ , ПРОДВИГАЕШЬСЯ В СЦЕНАРИИ ГЕРОЕВ 3, ПОТОМ ХВАТИТ СИНГЛА, ИДЕШЬ В СЕТЬ, ИГРАЕШЬ В КВЕЙК 3, КС 1.6, КАЧАЕШЬ РЕМЕСЛЕННИКА В УЛТИМЕ, СЛЫШИШЬ ЗВУК СООБЩЕНИЯ В АСЬКЕ, ЗНАКОМЫЕ СОБИРАЮТСЯ В ШЕСТЕРОМ ДЛЯ МАТЧА В СТАРКРАФТЕ, ПОСЛЕ СТАРКА ИДЕТЕ В ХЛ БИТЬСЯ ЗА БУНКЕР И ПОТОМ ПРОБУЕТЕ ПЕТРОСЯНЩИНУ В ВАРКРАФТЕ, РАСХОДИТЕСЬ ДОГОВОРИВШИСЬ ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ ВОРМСОВ 3Д И ГЕРОЕВ 3 ПО СЕТИ @ ВСПОМИНАЕШЬ ЧТО СКАЧАЛ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО НОВЫХ ФЛЕШ ИГР - ОСОБЕННО ТЕБЕ ДРУЗЬЯ РЕКОМЕНДОВАЛИ ПОПРОБОВАТЬ MADNESS INTERACTIVE - ПРОБУЕШЬ,РЕАЛЬНО ГОДНОТА,НО БЛИН СЛОЖНАЯ @ У ТЕБЯ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПЕРЕЗАРЯДИЛИСЬ ЯЙЦА, СМОТРИШЬ ЧТО ЕЩЕ СКАЧАНО - НОВЫЕ СЕТЫ FTV GIRLS ФАПАЕШЬ,ОЦЕНИВАЕШЬ @ СМОТРИШЬ ЧТО ИЗ КИНО СКАЧАЛОСЬ,О ЭКРАНКА ЖМУРОК, СМОТРИШЬ ПОХРУСТЫВАЯ ЧИПСАМИ, ХОРОШО,СТАВИШЬ НА СКАЧКУ ВАН ХЕЛСИНГА @ 1:30 УЖЕ ПОРА СПАТЬ, НЕМНОГО МУЗЫКИ ПЕРЕД СНОМ EVANESCENCE GOING UNDER, ATB BLACK NIGHTS @ ЗАСЫПАЕШЬ СЛУШАЯ ДОЖДЬ С ГРОЗОЙ ЗА ОКНОМ,ЗАВТРА БУДЕТ ХОРОШИЙ ДЕНЬ,ПРЕДВКУШАЕШЬ КАК КАЧНЕШЬ НЕРЕВАРИНА И НАЙДЕШЬ КНИГУ С УМЕНИЕМ В УЛТИМЕ @ ХОРОШО
>>332346683 Реально все гопы, кто знал, да. На каждом районе, в каждом "колледже" и универе была пара-тройка гопов, которые такой хуйней промышляли, а вообще среди всех "нормальных" пацанов "отработать" телефон у лошка считалось крутым делом. Вообще, могу прямо расписать по годам. Я заканчивал шкалку в 2004м, тогда ещё телефонов мобильных в моей мухосрани особо не было ни у кого, поэтому их и не отбирали. Появляться массово они как раз стали летом-осенью 2004го, и вот тогда началась прямо эпидемия отбираний телефонов у "лохов". И прошла эта эпидемия только в году 08-09, а до этого внатуре сычу ходить с хорошим телефоном было нереально.
>>332354111 Во-во, усложнялось все ещё тем, что менталитет у людей был пиздец ебаный, даже менты могли начать тебя высмеивать если ты жаловался, что у тебя телефон отобрали, потому что сами менты были такими же гопами. А ещё всегда все делалось так, чтобы "лох" как бы сам отдал телефон, типа добровольно. Потом если "лох" жаловался родителям или ментам, то гопяра нагло пер и рычал типа "бля ты ж сам мне разрешил, ты че так подставляешь" и т.д.