Итак, что мы имеем. Двач по факту подзалупная антисоветская антикоммунистическая/антисоциалистическая модерируемая помойка, на которой орудуют бригады ЦИПСО, Лахты, и разномастные горелодупые щеневмерлики с нацискамом. В просоветские треды с социалистическим уклоном набегают умственно-отсталые и постят однотипные мемы типа туалетной бумаги и прочей хуцпы.
Если же тред будет определённой коммунистической направленности, то набегают нестабильные шизофреники, бегают по потолку и мажут стены калом. Возможно это даже не люди, а какие-нибудь боты, ибо трудно представить себе человека с обратной стороны монитора пишущего всё это. Или треды просто банят. В крайнем случае обходят игнором, в надежде, что не взлетит.
А что такое? Тут же любят побулькать, что дескать власть в РФ прокоммунистическая? Отчего тогда такой батхёрт на просоветские темы?
>>62492017 (OP) >Двач по факту подзалупная антисоветская антикоммунистическая/антисоциалистическая модерируемая помойка ну тогда это база.советчик всегда русофоб и имперская новиопная дрочила совок небыл коммунистическим.ближе всех к коммунизму амиши а не твоя красножопая параша
>>62492101 У Ленина шведско-немецкие корни с примесями. Про Бланка ходят легенды, сознательно смешивая разных людей. Но даже антисоветские исследователи уровнем выше чем посетители двача/форчка не приписывают Ленину жидовства.
Обзор от ИИ Информация о том, что биографии разных людей с фамилией Бланк были сознательно смешаны, часто касается попыток исказить или запутать происхождение деда Владимира Ленина — Александра Дмитриевича Бланка. Основные аспекты, связанные с этим утверждением: Дед Ленина: Александр Дмитриевич Бланк происходил из православного купеческого рода. Смешение данных: При исследовании биографии часто происходило сознательное или неосознанное смешение фактов о разных людях с фамилией Бланк (в частности, Сруля Мошевича Бланка и Александра Дмитриевича Бланка), что использовалось для манипуляции сведениями о его происхождении и получении дворянства в Российской империи. Контекст: Подобные манипуляции с биографиями часто встречаются в исторических дискуссиях для создания определенного образа или искажения фактов о предках известных личностей.
Так совки бы всё равно в первую очередь принялись запрещать всё подряд, не в первую — так во вторую, и так далее. А вместо нынешних чубайсов и сечиных пришли бы новые красные партийные деятели
>>62492146 Брат и Брат-2 по сути такой же кал, как и все расеянские фильмы. Просто вышел густопсовым, с примесью национализма, который к началу нулевых начали сворачивать. Там шляп немного придавили, и "не брат ты мне.." многим понравилось. Возможно Бодрова за это и привалили снегом с камнями.
>>62492177 >Так совки бы всё равно в первую очередь принялись запрещать всё подряд 🛜 Друзья! КПРФ убеждена: доступ к Интернету, свобода выражения мнений в сети, выбор мессенджеров и социальных сетей, защита персональных данных и право на анонимность - это не привилегии, а базовые гражданские права.
✏️ Именно поэтому мы внесли законопроект «О государственных гарантиях цифровых прав граждан РФ». КПРФ предлагает не ограничивать людей, а гарантировать их права; не сдерживать цифровую свободу, а защищать её законом. Мы твёрдо убеждены: ограничение доступа к сети допустимо только по решению суда.
👍 КПРФ последовательно и принципиально выступает против ограничений интернета. Попытки поставить цифровую среду под избыточный контроль ведут не к безопасности, а к ущемлению прав граждан, росту недоверия и технологическому отставанию страны. Этого нельзя допустить.
✊ Мы продолжим защищать цифровые права граждан и добиваться их реальных гарантий. Но для этого необходима ваша поддержка Программы Победы КПРФ и нового курса, основанного на принципах справедливости, опережающего развития и новейших технологий.
>>62492215 Но что же на самом деле? Буржуазные пропагандисты применяют свой излюбленный прием – вырывание слов из контекста, искажение первоначального посыла и преподнесение в удобном им виде. В исходном варианте, речь шла не о “русском народе”, а о русской бюрократии, о чиновниках, проводящих шовинистическую политику еще с царских времен, которых критиковал последовательный интернационалист Ленин:
“Свобода выхода из союза”, которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того самого истинно русского человека, великоросса-шовиниста,в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ.
В.И.Ленин, ПСС т.45, с.356
Я ведь не случайно упомянул про царских бюрократов. В общем, под шконарь, борцы с ватой и новиопами. Никакой русофобии у Ленина нет и никогда не было.
А на самом деле шлем, ты проигнорировал приложенное видео. Это во первых, во вторых я сам буду решать что там шлем сказал про каких русских, мне не нужно расбулькивание каких то шлемов. Я сам соласкриптура.
Будешь на коленях просить прощения у всех русских ща геноцид моего народа?
>антисоветская антикоммунистическая/антисоциалистическаяя я за ленина, за сталина, за социализм, но мне легко это говорить - я при социализме родился и у меня есть с чем сравнить капитализм, подавляющее большиство посетителей двача родились после социализма и являются обычнми промытками которые ничегго не знают про социализм и апелируют только ложью которой им в уши нассали.
>>62492385 Но я тебе задам простой вопрос. Без подъебов. 90 были после 84. Откуда взялась вся эта сволочь тогда, если до 90 был рай на земле и все эти люди, которые должны были быть дядями Степами, вдруг так резко переобулись? А мои деды тупо слили всё. Собственно, как и я сейчас то, что осталось даже от роспедерации сливаю. Хотя как оказалось, ничего моего здесь нет, как и не было ничего твоего тогда. И, как говорится, если не видно разницы, то зачем платить больше?
>>62492377 В СССР были гопники. Эдакие деревенские драчуны, которые могли мелочь отнять и фингал набить. А в расеянском фильме "Слово пацана" чисто уголовные уркаганы, с зоновскими понятиями. Чисто расеянские реалии. Груз 200 то же самое.
В СССР не принято было стричься налысо. Это уже чисто нынешние моды на зеков.
>>62492454 Я тебя не про это спросил. Они из воздуха десантировались или из сиротских домов вдруг резко подросли? Их подлодками доставили в мою Сибирь, в которую только по зимнику можно было добраться, или десантировали из космоса? Я так понимаю уже и не получу ответа на этот вопрос, раз все настоящие уже мертвы.
>>62492454 Двачую, осрыневшаяся номенклатура пытается переоформить реалии созданного ими срынизма на совок. Это как бы ещё одно проявление тупости номенклатуры.
>>62492492 Похож. До открытия исследования - интернет, до нас инфа и мода из ДСов доходила с опозданием 5-10 лет. А как первый модем поставил, так вообще себя аборигеном почувствовал.
"Перевал Дятлова". Жанр: триллер, детектив. Зима 1959 года. Уральские горы. Группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход к заснеженным вершинам. Из этого путешествия живым не вернулся никто. Что произошло с туристами? Одна из версий - студенты были убиты охранниками находившегося неподалеку советского лагеря.
Смотри. Есть грядка (СССР). На ней поливают культурные растения, и пропалывают сорняки. И вдруг, перестают пропалывать сорняки. И о чудо! Через пол года на грядке уже нет культурных растений, и остались одни сорняки! Проклятый совок взростил! который убрали срыни
>>62492585 Получается с 53. Я правильно понимаю, что система рая на земле, вопреки всему злу вокруг, смогла просуществовать лишь 36 лет, меньше чем я сейчас живу? И ради этого наебнули, в прямом смысле захуярили, то есть пропололи сорняков в количестве более 10 млн. чел? Один город ядеркой сожгли можно сказать. Питер разъебали. Хуяк и нет города. Правда, это число на 36 лет размазали и я даже потери в ВОВ не считал.
>>62492741 Очевидно, сорняки были (и будут) всегда. Всё, что отделяет культурную грядку от заросшую сорняками, это строй. Советский пропалывал сорняков, их было мало, или они были в зачаточном состоянии. Заметь, сколько их не пропалывай, они всё равно откуда-то постоянно появляются.
Сейчас пропалывают культурные растения, а сорняки поливают.
Коммидаун всегда пиздабол, Солженицын посчитал вместе с неродившимися после совковых концлагерей, продразверсток и мясных штурмов 100 лямов, и то считал приблизительно так как самая пиздливая в мире советская статистика реальных цифр не давала и приходилось гадать. Но эти нюансы уже не влезают в череп в форме серпа и молота. Алсо по теме треда, я такого количества коммидаунов гнид как на сучкаче нигде не видел.
>>62492740 С антисоветской хуцпой о антинародных большевиках не вяжутся факты постройки огромной бесплатной инфраструктуры, десятков тысяч школ, больниц, институтов, дворцов пионеров, кружков, секций, пионерлагерей, фабрик, заводов, промышленности, которая давала работу и уверенность в завтрашнем дне, бесплатные путёвки, бесплатные квартиры.
У антисоветчиков коммунисты морили население, параллельно строя всё вышеперечисленное. У кого есть ум, тот увидит глупость их позиции.
>>62492784 >десятков тысяч школ, больниц, институтов, дворцов пионеров, кружков, секций, пионерлагерей, фабрик, заводов, промышленности
То есть этого не могло появиться при капитализме и свободном рынке? Вот просто представить что в 17 году победили какие-нибудь либералы, быстренько протащили новые реформы и пересобрали экономику, было бы хуже?
>>62492774 В 100500 раз лучше они не живут. Это раз. В принципе, они не особо и лучше живут. Единственное, западные страны прогрессивны, и все эти девайсы и внешний антураж создают видимость прогрессивности, каждый желает жить во внешнем лоске. Но суть не особо отличается от российской. За внешним лоском полно гнили и говна.
Во-вторых, Запад при любом строе жил лучше чем Россия, а не только при советском. СССР сравнивали с США, и по сути он много в чём выигрывал. А сейчас РФ сравнивают с нищей помойкой - Украиной.
СССР развивался от лапотной России (когда США уже была передовой индустриальной державой). Пережил страшнейшую войну (в которой США напротив лишь были бенефициарами). И всё равно догонял США! Это ли не доказательства передового строя?
А вот рыночная РФ сгниёт на наших глазах и развалится, разбрызгивая кал и гной.
Аноним ID: Наивный Великий Гудвин25/04/26 Суб 11:19:11#72№62492814
>>62492819 Страховка на нормальной работе покрывает большую часть медицинских услуг, а еще есть различные льготы для нищих, благотворительные организации. Медицинская помощь при этом соответствующего уровня
>>62492813 Чел, уровень жизни США 1910-х был достигнут в России только в 2000-х. Мы с 1917 года живем в говне. >А вот рыночная РФ сгниёт на наших глазах Скоро? Она прожила уже дольше, чем твой >>62492585 коммунизм. Совок хуже даже нынешней РФ, какое там США?
США, как нетрудно заметить, живут грабя остальной мир. Во-первых, нормальный человек не захочет так жить. Во-вторых, как вы себя представляете на месте США?
>>62492784 Это система без обратной связи - а значит не работоспособная. В биологии все построено на обратной связи - наш организм так устроен, каждая клетка, все системы. Когда какие-то дяди сверху решают за всех что им лучше - это всегда говно даже если они это сделают из мрамора и с вензелями по красоте в живописных местах. Люди сами должны решать как им жить - это ключевое и да люди разные и желания разные и это подразумевает разнообразие.
>>62492813 >рыночная РФ Где тут рынок? Тут только роснефть, газпром и их дочерние конторы. Все принадлежит слабовичкам и кооперативу озеро. А они все, по старой традиции, члены КПСС. Да и совок с магазином берёзка, да чёрными волгами мальчиков-мажоров, социалистическим государством может назвать только клинический долбоеб. Я молчу про тот неприятный фактик, что вся хваленая совковая промка была построена на деньги американских предпринимателей, американскими инженерами, американскими дизайнерами. Тут дело не в строе, дело в сноуниггерах. Надо отдать должное со вкусом, там хотя бы пытались сделать из ванек людей. Но все попытки были проебаны пыней за тридцать лет.
>>62492317 По пункту 15: С «русскими дураками», которым надо раздать работу вышло так, что виной всему опять псевдоисторик Д.Волкогонов, который, как и многие «разоблачители» Ленина (например «принципиальный» режиссер С.Говорухин) первой половины 1990-х, пытался разыграть националистическую карту. Мимоходом так, но действенно. Поэтому начнем с волкогоновского текста:
«В своем письме Берзину по поводу выпуска коммунистической пропагандистской литературы Ленин сетует, что дело идет плохо. Советует „выписать из Цюриха Колнера или Шнейера", которым следует платить за работу „архищедро". Далее продолжает: „Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор). Назначьте поименно ответственных за это лиц, и мы их приструним..."» В записках, рассчитанных не для публичного восприятия, не для „Правды", Ленин без тени смущения называет своих соотечественников „дураками" и „идиотами", которые способны лишь на элементарно-примитивную работу. А левые — но из Цюриха! — должны оплачиваться „архищедро". Записка эта невелика, но весьма красноречива. Естественно, многие десятилетия она была заточена в секретный архив, и никакое Полное (!) собрание сочинений не могло рассчитывать на его включение для публикации. Подобное отношение Ленина к русскости встречается у вождя многократно.»
Историка от псевдоисторика отличает осторожный подход к документам, к их возможной интерпретации. Псевдоисторику же плевать на сам документ – ему важно то, что он может из него выжать для своих корыстных (моральных или финансовых) целей. И перед нами яркий пример, который показывает, что Волкогонов никогда не был историком и им всегда двигали лишь корыстные мотивы. А здесь и подтасовать можно и налгать с три короба. Люди это проглотят. Ну а мы просто возьмем документ. Письмо Яну Берзину, главе дипмиссии в Швейцарии от 18 октября 1918 года. Начнем с Колнера и Шнейера. Вот этот кусок:
«Назначьте ответственных лиц: Peluso + итальянец + немец (Аксельрод не был у Вас? Побить его надо!! Выписали бы из Цирюха Кашер или Шнейера, нашли через них левых и одного из [них] назначили). С них спрашивать: 2-3 листка и брошюрки в неделю. Вы давайте темы и материалы для компиляции.» О чем идет речь? Речь идет о работе над агитлитературой для западного читателя. Задача ее создания, издания и распространения как раз лежала на миссии в Швейцарии. Для этого и привлекались западные социалисты – каждый работал со своим языком. Но! Никаких указаний платить лично Кашер (у Волкогонова вместо Леони Кашер появляется некий Колнер, что говорит о пять о многом) и Шнейру «архищедро» нет. Им просто платили гонорары. Но в письме есть упоминание об «архищедро», но оно находится в другой части письма:
«2-3 раза в неделю у Вас должны бывать люди вроде Guilbeaux, Hubacher и т.п. из Женевы, итальянцы из Лугано, немцы из Цюриха (не к[а]к Платтен, а получше: рабочие из цюрихских левых). Из них назначьте агентов, платите и за поездки и за работу архищедро» Тут уже идет речь об агентах по распространению агитлитературы, которых еще надо нанять и за их работу, которая была довольно нервной, а иногда и небезопасной, нужно было хорошо платить. Это ведь вам не коммивояжером быть с сумкой тюбиков зубной пасты. Итак, Волкогонов в своей книге бессовестно объединил два разных куска письма в одно целое. И ведь рука не дрогнула и во рту, наверное, не пересохло. Ну а мы идем к «русским дуракам». Ленин пишет в середине письма:
«Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор). Назначьте поименно ответственных за это лиц (Leiteizen и др.) и мы их приструним. А то у Вас нет ответственных.» Я думаю в глаза внимательного читателя сразу бросится в глаза то, что в волкогоновском тексте отсутствует вот это: «(Leiteizen и др.)». А ведь Морис Лейтейзен и есть один из тех «русских дураков», на которых разгневался Ильич. Среди «дураков» есть и другие очень русские фамилии – Петерсон, Старке и Залкинд. Так что ни о каких выпадах в сторону «русскости» речи идти не может. Это фантазия и бред конкретно гражданина Волкогонова. Кстати, почему же разозлился Ильич? А потому, что к его просьбе присылать ему для, как сейчас бы сказали, «мониторинга» иностранную прессу отнеслись спустя рукава – присылали разрозненные номера разных изданий и даже без сопроводительных заметок. Типа, читай тов. Ленин сам и ищи, что там тебе интересно. Ну не дураки ли? Притом дураки откуда? Из России. Поэтому то и «русские», так как не напишешь же «российские дураки». https://jalynski.livejournal.com/1099482.html
>>62492887 Никто от голода не дох. Голодные смерти при великой депрессии - это российская пропаганда времен признания голодомора, 2006 год. Зачем ты транслируешь российскую пропаганду?
>>62492017 (OP) Двач не может быть антикоммунистическим, потому что Пидеруссия никогда нн была коммунистической. На Пидеруссии всегда был феодализм, где класс баренов защищался классом охранителей, а класс серфов платил за всё кровью и деньгами. Просто этот симулякр государства носил различные маски. Вот такие пироги.
>>62492915 > Голодные смерти при великой депрессии - это российская пропаганда времен признания голодомора, 2006 год. Зачем ты транслируешь российскую пропаганду? Я правильно понял, что это российская пропаганда скрывала американские архивы?
>>62493631 >Совки искренне верят, что их людоедская срань это норма?
Ты просто времена совка не застал, поэтому такой ярлык в отношении тебя не вызывает уже страха и трепета как в те времена.
"Антисоветский" - это было страшное клеймо во времена совка, близкое к "врагу народа". Если тебя так заклеймят, то у тебя будут очень большие проблемы. В условиях страны-гулага, из которой даже выехать-то толком было нельзя, сам можешь догадаться о последствиях для своей дальнейшей жизни.
Именно поэтому все эти сталинодрочеры так и любят это словечко. Это по сути черная метка, чтобы тебя потом было легче расстрелять или еще как-нибудь замучить.
>>62492813 >СССР сравнивали с США, и по сути он много в чём выигрывал. В услoвиях, когда ресурсы казались бесконечными, не существовало никаких причин экономить: в результате народное хозяйство CCCР к началу 1970-х было самым энергоемким в мире, а количество производимых единиц техники в разы превышало любые разумные пределы. Огромные производственные издержки, с которыми система даже не пыталась борoться, в большей степени ограничивали личное потребление, чем расходы государства на административные или военные нужды; недопотребление обусловливало пренебрежение к качеству, что опять-таки предполагало возможность производства чего угодно и с какими угодно издержками. Разорвать порочный круг так и не удалoсь: перемены потребовали полного демонтажа прежнего народного хозяйства и прежнего государства.
>>62493695 >Ты просто времена совка не застал Застал. Говно говна. И до сих пор оно не выдохлось. Все 90е его труп вонял вонюче, но быдло вместо движения вперёд выбрало куб и покрас
>>62492431 Так всё происходило постепенно. С середины 80-х пошёл треш. К концу 80-х началу 90-х уже вполне похожий на сегодняшний треш показывали. Люди перепрошивались постепенно. Если ещё в 90-х ужасались одним Чикатило, то в 10-х уже подростки вышибали молотком мозги чтобы посмотреть что там в черепе. А сегодня каждый день новости про убийства с расчленёнкой.
>>62492797 Бесплатное советское образование считается лучшим в мире.
>>62492803 >И всё это привело нас в сегодняшний день. Почему так?
Никто тебе не гарантирует в этом мире постоянное процветание. Ленин вообще считал, что каждый день существования СССР это чудо. Ведь против одного него был весь капиталистический мир, а так же внутренние враги. Простые люди вылезли из бедности и забыли про страну. Занялись мелко-мещанскими вопросами - дачами, личными интересами. Плюс им помогли отойти от управления государством. А ушлое говно, которое всегда всплывает наверх захотело просто жить как восточные шейхи. Плюс интегрироваться с Западом, чтобы переместить семьи и капиталы туда. Так произошла сцепка западных и советских спецслужб и управляющей верхушки.
Никогда не надо дремать, иначе однажды окажешься в окопе умирать за хрен собачий и интересы непонятных личностей, к тому же находящихся за границей.
>>62497031 >Ведь против одного него был весь капиталистический мир, Ни один капиталист за ВСЮ историю ссср так на него и не напал. Сука и смех и грех >а так же внутренние враги. На товарища ежова намекаешь, контра?
>>62492017 (OP) Сами коммунисты постулируют, что массами людей движут объективные классовые интересы, и существует противоречие между наёмными рабочими и работодателями - владельцами средств производства. При этом предлагают замену множества конкурирующих работодателей одним монополистом, обладающим властью и монопольно управляющим СМИ.
А когда их попускают за эти проекты и тыкают в результаты прежних попыток, ты начинаешь подозревать бригады и ботов - ну не может же человек испытывать отвращение к очередям за колбасой, издательствам не пускающим в печать неугодные власти книги, и комиссиям выдающим разрешение на выезд за границу.
>>62492842 С одной стороны, в СССР не было полноценной демократии, с другой, выборы в СССР были более демократичными, чем сегодня.
Но главное в том, что СССР по своему устройству и конституции был справедливым государством. Нет, не идеальным, но самым справедливым на Планете за всю историю её существования. Тогда простой шахтёр работая вахтой мог получать больше чем министры. У министров зарплата была 800-1000р, а на Дальнем Востоке и Северах зарплаты были 1200-1500р. Квартиру и машину можно было за год заработать работая вахтой.
Люди расслабились имея государство, которое думает за них. Либерасты теперь визжат, что "совки" разучили людей бороться за свои права. Так потому и не боролись, что привыкли к хорошему.
А потом в перестройку мошенники поманили их обложками западных журналов, дескать, заживём точно так же, если просто развалим СССР. Люди и поверили. Хотя так как на обложках западных журналов живут 2-3% западного населения.
>>62492017 (OP) >Жиды, заговоры, сосиализм. Ты один тут искренне 500 красных тредов создаешь каждый день, все кто против 100% на задании от жидов. Неспособность даже представить возможную точку зрения другого человека = низкий IQ(15).
>>62492853 >Где тут рынок? Тут только роснефть, газпром и их дочерние конторы.
А что это? Плановое хозяйство? Нет. Натуральный обмен? Тоже нет.
Рынок он и есть рынок.
>вся хваленая совковая промка была построена на деньги американских предпринимателей
Ты поехавший? Сталин платил золотом Сибири. Так что хохлы и казахи не могут претендовать на те советские заводы, которые им построили, и должны вернуться в общую страну.
>Тут дело не в строе, дело в сноуниггерах. Надо отдать должное со вкусом, там хотя бы пытались сделать из ванек людей. Но все попытки были проебаны пыней за тридцать лет.
Я бы не сказал, что в России не было и нет людей, противостоящих творящемуся беспределу. Не надо недооценивать деятельности мафии, захватившей управление страной и целенаправленно утилизирующей её. Достаточно вспомнить то побоище, которое они устроили в центре Москвы в 1993м году. Это страшные люди, и они связаны с мировой мафией, ещё более страшной.
>>62497031 >Ленин вообще считал, что каждый день существования СССР это чудо. Ведь против одного него был весь капиталистический мир, а так же внутренние враги. Советский Союз экспортировал зерно за границу за золото (при этом миллионы людей умерли от голода), потом за это золото компании из капиталистических стран строили в Советском Союзе заводы, на верфях фашистской Италии строились военные корабли для советского флота и передавалась проектная документация. После Второй Мировой войны Советский Союз торговал с Финляндией, Австрией, Японией и множеством других стран.
>Простые люди вылезли из бедности и забыли про страну. Занялись мелко-мещанскими вопросами - дачами, личными интересами. Плюс им помогли отойти от управления государством. Простым людям помогли отойти от упаравления страной, когда распустили Учредительное Собрание.
>Тогда простой шахтёр работая вахтой мог получать больше чем министры. Зарплата в рублях не была исчерпывающим показателем покупательной способности, были различные каналы получения товаров доступные номенклатуре и не доступные простым рабочим.
>СССР по своему устройству и конституции был справедливым государством. Нет, не идеальным, но самым справедливым на Планете за всю историю её существования. Одни считают справедливым равное распределение благ, другие - право людей распоряжаться плодами своего труда и полученным в обмен и в дар.
>>62493991 СССР к середине 80-х фактически выиграл экономическую войну с США. И если бы не внутренние враги-диверсанты, возможно сегодня мы бы были первыми. Пили волшебное жигулёвское, а развалившиеся штаты США жили в мире безумного Макса...
В 1987г. внешний долг США возрос до 246 миллиардов долл. 19 октября 1987г. катастрофически рухнул Уолл-стрит!
В сложившейся ситуации США могло спасти только чудо. И чудо явилось в образе Горбачева.
Горбачев, спасая экономику США, погубил экономику СССР.
Хотите знать, как? В январе 1987 г. были отменены ограничения во внешней торговле - те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР. Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня - с его смешными ценами на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку. И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности - словом: всё! Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели... http://pmerf.ru/analitika/2013/2007.html
>>62497072 >Ни один капиталист за ВСЮ историю ссср так на него и не напал. Сука и смех и грех
Нацистская Германия, хоть формально и управлялась национал-социалистами, по факту была капиталистической, большая часть собственности находилась в руках частных владельцев. Более того, они проводили массовые приватизации госсобственности.
>>62497280 >Германия, хоть формально и управлялась национал-социалистами, по факту была капиталистической Пососёшь с проглотом отчет советника германского МИД Карла Шнурре о разговоре с Молотовым: "несмотря на все различия в мировоззрении, есть один общий элемент в идеологии германии италии и советского союза - противостояние капиталистическим демократиям. Ни мы, ни италия не имеем ничего общего с капиталистическим западом. Поэтому нам кажется противоестественным чтобы социалистическое государство вставало на сторону капиталистической демократии..." Июль 1939г
охуительная логика просто, настолько наглое своей очевидностью враньё. а что случилось со всеми этими предприятиями которые такие отличные товары по разумной цене производили что их стали отрывать с руками за рубежом как только внешнеторговые ограничения были сняты? что с ними произошло за последующие годы и с этой страной которая получила огромный приток валюты от внешней торговли своими прекрасными товарами которые разлетались за рубежом как горячие пирожки? куда делась вся эта прекрасная экономика в последующие 5-10 лет? почему уже в 90ые годы россия ничего кроме природных ресурсов не экспортировала?
>>62492215 Каждый комми герой это беспрерывный Феликс Дзержинский, который рассказывает, как он ещё в детстве хотел резать москалей, (мечты сбылись) каждый национальный герой, которого коммунисты достали и подарили малым народам обязательно сепаратист который воевал против рашки, в этом вообще суть гоммунизма, маркс и членгельс даже свою расовую теорию высрали, где есть уберменши революционеры немцы и реакционные унтера руззичи, коммунизм просто надо строить у врагов, а не у себя, вот в пахомии построили гоммунизм, поэтому и совок и пахомия это тоталитарный ад, с великим лидором отцом народов, с запретом на выезд из этого ада, а америка это прекрасная богатая страна, где пиздеть можно на что угодно, хоть желать смерти своей армии, хоть 9/11 поддерживать.
>>62497222 >Простым людям помогли отойти от упаравления страной, когда распустили Учредительное Собрание.
Никто учредительное собрание не распускал. Большевики просто вышли из него (а что, не имели права?), и Кворум был утрачен (для открытия Учредительного собрания был установлен актом о выборах — 1/3 от числа избранных депутатов).
>были различные каналы получения товаров доступные номенклатуре и не доступные простым рабочим
>>62497342 Самое opf,fdyjt? что эти люди скупают недвигу на Западе, которой владели и владеют их принцы и короли, лол. Какой-нибудь Жирик был богаче Трампа. Буквально западная элита им завидует, и справедливо считает это незаслуженным. И, естественно, она у них в итоге всё отнимет. Ну навенрное самым преданным своим слугам помогающим добить Россию какие-то домики оставит, но не дворцы.
>>62497312 Так валюта уже поступала не в бюджет, а на счета новых рыночников, и выводилась из страны. А на прилавках советских магазинов становилось всё более пусто с каждым месяцем. Что теперь рыночная мафия приписывает в "заслуги" социализма.
А промку они потом просто уничтожили по заданию западных кураторов. Как конкурента. И сдали местные рынки сбыта.
>>62497303 >Почему не шёл покупать колбасу на рынок, где она всегда лежала свободно? По цене 10.60 - 10.90 за копчёную колбасу. На зарплату 220 рублей теоретически можно было купить двадцать килограм колбасы. Чтобы сегодня купить столько же нужно 30 000 рублей. Оливки и оливковое масло, портвейн, виски вообще можно было приобрести только по особым каналам типа "берёзки".
>>62497031 >лучшим в мире Это после которого отправляют заново курс бакалавра проходить в стране прибытия?
Напоминаю, в этом лучшем образовании до сих пор ставят пятёрки за красивые глаза и тройки из жалости. А дипломы только пропускают через антиплагиат, не читая, можно любой ахинеей залить до 100к знаков и сдать на пять. И да, чемпионы по ЕГЭ из разных Урус-Юртов, республика Нохчо
>>62497395 На рынках колбаса была дороже в 1,5-2,5 раза.
были ещё кооперативные магазины. Там цены были выше всего лишь процентов на 30.
«Докторская» — около 2 рублей 20 копеек (иногда упоминается 2 рубля 30 копеек). Считалась относительно доступной и диетической. «Молочная» — часто стоила 2 рубля 20 копеек или чуть дешевле «Докторской». «Любительская» — обычно 2 рубля 90 копеек. Отличалась более крупными кусочками шпика. «Столовая» — 2 рубля 20 копеек (варёная колбаса без жира). «Чайная» — 1 рубль 60–1 рубль 70 копеек. Одна из самых дешёвых варёных колбас, с более высоким содержанием жира. «Останкинская» — 2 рубля 90 копеек (появилась в 1970-е годы). «Языковая» — 3 рубля 40 копеек (варёная колбаса с жиром в жировой оболочке, с добавлением языка). «Телячья» — 3 рубля 20–3 рубля 30 копеек. Ливерная — около 46–56 копеек. Считалась самой дешёвой, часто использовалась для животных или как добавка в блюда. Печёночная — около 1 рубля 80 копеек.
>>62492017 (OP) Хуй знает, совки сами себя дискредитировали нехило, но дали тоже многое. Всё исходит от концепции управителей. Пока царствует тупиковая, не ведущая ни к чему идеология "Захапать и прогнуть всех под себя", ты хоть как ни назовись выдашь говно.
Нужно просто чтоб управители были в курсе всех нюансов процессов экономики и управления, всегда прислушивались к работягам, в управленцы той или иной сферы брали идейных, бывалых работяг. Ну и в целом концепция другая должна быть, где благополучие твоего государства и большинства, а не малочисленных подсосов, ставится во главу угла.
Но это в идеале. В реальности большую часть времени властители и пиявки вокруг них только и думают, как удержать или как вовремя подсадить свою жопу на трон, ну или поближе к казне
>>62497303 На рынке колбаса свободно не лежала, нехуй пиздеть, максимум охлаждённое мясо за конские бабки, до 5 р/кг. Один хуй покупали, пушто в магазине не было даже такого. Костей на бульон не всегда хватало, фантазёр. Ты там всех несогласных выписал в ципсо, а по-моему тут только ты хуйню проплаченную несёшь
>>62497342 >И что они там такого могли себе купить?
>Сигары и японский магнитофон?
>Сравни это с нынешними олигархами.
А сейчас японскую электронику может купить простой рабочий. В нулевых и первой половине десятых простой рабочий мог легко заработать на Форд Фокус, а то и на Хёндэ Сонату или Ниссан Кашкай. Коммунист готов лишить рабочих этой возможности, чтобы олигархи лишились вилл и яхт. Ну если сам коммунист получает пенсию по шизе, то он лично ничего не потеряет (кроме компьютера с интернетом и японского аниме).
>>62497395 >10.60 - 10.90 за копчёную колбасу. На зарплату 220 рублей теоретически можно было купить двадцать килограм колбасы. Чтобы сегодня купить столько же нужно 30 000 рублей. Советская парашная кильбаса сегодня не более 800р за кило стоит. 800на20 16к, медиана 50-60
>>62497342 >японский магнитофон? Уже ближе к концу совка, году так в 85-86 мы заходили с пацанами в комиссионку, поразглядывать всякое зарубежное. Магнитофон шарп 777, стоял за 2000р. Когда зп 120 считалась хорошей, а 3000 официально стоил запорожец. Этот шарп был как изделие алиенов, настолько он был пиздаче советской техники.
>>62492454 >В СССР были гопники. Эдакие деревенские драчуны, которые могли мелочь отнять и фингал набить. >А в расеянском фильме "Слово пацана" чисто уголовные уркаганы, с зоновскими понятиями. Чисто расеянские реалии. Как узнать, что калмунист пиздит? Он открыл рот.
ну так-то шарп-777 ты и сейчас хуй купишь ладно, ты может и купишь, если захочешь в лепёшку расшибиться ради фетиша, а простой работяга - никогда, да он и не поймёт его ценности
>>62498199 Да, на авито до сих пор по сотне. Но его время ушло, это реально как фетиш для тех, кто тогда не мог купить. Сейчас его аналог в плане стоимости, ценности или тд, я не про музыку, а про предмет роскоши - 5070-5080 или что-то вроде того. Можно спокойно пойти и купить везде, не втридорога, не из-под полы, не в распределителе по купонам внешторга.
>>62492017 (OP) Чел, каклы и лахта тут не при чём. Против комми(и это давно уже выяснено) выступают те люди, которым близко по духу мелкобуржуазное сознание, читай мамкины риелторы, быбкины лендлорды и прочие рентоёбы, микрокабанчики и их обслуга. У них дохуя свободного времени и, как им кажется, кровно а-ля экзистенциально заинтересованы в обоссывании грязноштанов, ведь они, ироды, не только человека в космос запулили, но и искривляют пространсто-время материализуясь то тут, то там, заливая говно в штаны светлым идеалам святого рыночка.
>>62496909 >Советский = антирусский. Пошёл нахуй, жид! И бланка своего забери
Вот интересно, во времена СССР русских во всём мире считали людьми первого сорта, к чему те же китайцы только идут, и даже любили. Сравните с нынешним отношением к русским, когда их буквально выкидывают ото всюду, и отказываются как и собак пускать в магазины.
Сточки зрения одарённых синдромом Дауна видимо это успех.
>>62497425 Так СССР это был буквально строй, котрый не позволял пиявкам сосать поднять голову. Иначе зачем им было его разваливать? Они управляли огромными ресурсами, а владеть ими не могли.
Эти ресурсы служили всему народу, и позволяли развивать страну. Это было заложено в саму систему социалистического строя. Нет частных хозяев - нет выгодополучателей, которые как крысы всё забирали себе, не давая развиваться стране. Поэтому и с жильём не было проблем. Поэтому и демография была положительной.
>>62497437 >А сейчас японскую электронику может купить простой рабочий.
Мой баты купил японский магнитофон. Если и лучше советского, то ненамного.
>В нулевых и первой половине десятых простой рабочий мог легко заработать на Форд Фокус, а то и на Хёндэ Сонату или Ниссан Кашкай.
Зато не мог купить квартиру, что в 100 раз важней. А сегодня бегает по подвалам от мобилизации. Это большое достижение, очень хорошее.
>Коммунист готов лишить рабочих этой возможности, чтобы олигархи лишились вилл и яхт.
У антисоветчиков мозг как у котёнка, не больше напёрстка. Такие вещи как приоритеты в жизнеобеспечении ему недоступны. Он движим лишь импульсами, поэтому ушлым мошенникам-капиталистам им очень легко управлять и манипулировать.
>>62497572 >Этот шарп был как изделие алиенов, настолько он был пиздаче советской техники.
Бхх, а почему ты и твои родители не сделали этот Шарп? Какая-то психология хохла - приехать на всё готовое. Так в жизни не бывает. С чего ты вообще решил, что голожопые папуасы непременно должны ездить на мерседесах, если не могут сделать даже Запорожец? Это тебе Сорос сказал, когда украл у тебя сразу всю страну, как у вороны сыр в известном произведении?
>>62498412 Бывая тут, я уже научился различать сорта говна. Все эти рантье, мамкины атланты и наносеки любят лениво попукивать на социализм и иронизировать над ним.
А когда прибегают горелодупые хохлы, тут начинается поросячий визг и метание калом.
Даже если где-то и ошибся, то не сильно важно, важно обозначить что за группа. В конце концов все они одного поля ягоды, и взрощены из соросовской сиськи.
>>62497031 >Бесплатное советское образование считается лучшим в мире. Кем считается? Почему образованные советские люди заряжали банки у телевизора и понесли свои сбережения в МММ?
>>62500265 АХахаха лахтодырка вскрылась. Пыневики сожрали страну, теперь хотят снова бешплатных рабов, поэтому грузят коммиублюдской пропагандой. Дави коммимразь везде и повсюду, он не твой бро.
Оп даже не говорит о том, чтоб снизить возраст выхода на пенсию, создать условия труда и нормированный рабочий день с хорошей оплатой, и даже за разблокировку интернета не топит - что в коммипопулизме срабатывало бы как беспроигрышная карта сейчас. Он прост подготавливает быдло сразу к лагерным условиям. ИГИШАТСКОЕ МММШНОЕ ОТРОДИЕ
>>62500568 >Почему американцы верят в бога Потому, что учение Христа это основа европейской цивилизации, благодаря которой возникла концепция гуманизма, прав человека, протестантская этика и прочие замечательные вещи. Большинство христиан "верят" не в метафизическом плане, а скорее в культурном.
>и слушают телепроповедников? Потому, что они пользуются правом на свободу слова и совести. Человек может верить или не верить, слушать или не слушать проповедника или Докинза. Свобода это отличная вещь.
>>62500350 >Бхх, а почему ты и твои родители не сделали этот Шарп? Советское государство было практически монопольным работодателем и определяло, сколько людей занимались проектирование и производством магнитофонов, сколько - проектированием и производством танков, и так далее. При этом у разработчиков магнитофонов не было необходимости отшлифовывать конструкцию изделия, а даже если энтузиасты хотели это делать, начальство было не заинтересовано, время, потраченное на разработку конструкции - вполне видимая величина, а качество конструкции - нет.
>Это тебе Сорос сказал, когда украл у тебя сразу всю страну У Упрямого Козявкина была страна? Я вполне уверен, что Упрямый Козявкин не сител в Политбюро.
>>62500620 >Образование образованием, но количество дураков во все времена во всех обществах одинаковое. Образование должно научить людей думать, сопоставлять факты, критически воспринимать пропаганду. Какой смысл тогда в образовании, если оно не уменьшает количество дураков? Знаешь почему образованные и начитанные советские граждане понесли деньги в ммм и начали заряжать воду у экрана? да потому, что они, по старой привычке, слепо верили телевиденью. Сейчас, по крайней мере, людям не так просто впарить идеологию.
>Образование нужно, чтобы выявлять из общества её талантливых членов, которые сделают прогресс. Ну и где он ваш, хваленый прогресс? За 70 лет смогли создать хотя бы приличный автомобиль?Почему амариканский рабочий мог купить с зарплаты фрод мустанг, а советский рабочий стоял в очереди несколько лет за автомобилем жигули который стил пять тысяч рублей, при зарплате советского рабочего ну пусть даже двести рублей. Советский союз был совершенно неэффективной экономической системой и не выдержал конкуренции. Потому, что советская же номенклатура захотела рыночка и ништяков в личное пользование. Какой смысл вообще поднимать этот вопрос? Не влетело и не взлетит, а людей большевики загубили десятками миллионов.
>В царской России умных людей закрывали в православных тюрьмах Что еще за бред? Наука потихоньку развивалась, индустриализация началась, РИ начала производить автомобили и самолеты. И, кстати, как раз после прихода большевиков к власти умные люди вроде Сикорского свалили в капиталистический мир.
>А советские люди прикрыв мракобесов и введя всеобщее образование полетели в Космос. Благодаря шарашкам и беспощадной эксплуатации рабочих, которым платили копейки, по сравнению с рабочими при рыночной экономике в капиталистических странах. Зачем космос, если у людей нет приличных штанов и обуви? Зато номенклатура почему-то предпочитала зарубежные товары. Почему так?
>>62501059 >Значит и советский человек может заряжать воду и при этом не считаться необразованным. Погоди, но ты сам говорил, что "советское образование самое было лучшее". Среднестатистический американец не претендовал на это - ему хватало колледжа, для того, чтобы работать на заводике и содержать неработающую жену, троих детей, иметь дом в сабурбии, два автомобиля, а по выходных ходить в церковь и пить будвайзер с друзьями в баре. Тогда как советский рабочий ютился в хруще, давился в очереди за разбавленным пивом, вынужден был "доставать" вещи и прочее. А смысл? Советские рабочие были несчастными нищими людьми, которые сами не подозревали о своей нищете.
>>62500350 >С чего ты вообще решил, что голожопые папуасы непременно должны ездить на мерседесах, если не могут сделать даже Запорожец? Ну так а почему большевики довели страну до состояния голожопых папуасов.
>Это тебе Сорос сказал, когда украл у тебя сразу всю страну, как у вороны сыр в известном произведении? Сороса под кроватью поищи. Это номенклатура - куроводство твоего любимого совка отдала страну на тарелочке, ради своей доли. Совок это такой чисто скам-проект - выдумываем идеологию, что нужно потерпеть и поработать за гроши, а потом взять и отжать все. что три поколения русских людей строили, да еще и обвинять их в этом. Второй раз не прокатит. В сказочки про вкусное мороженое никто не поверит.
>>62501139 Это не я говорил про самое лучшее образование. Просто мне не нравится формула "раз заряжали воду, то образование плохое". В человеке присутствуют суеверия.
>>62500750 >Оп даже не говорит о том, чтоб снизить возраст выхода на пенсию, создать условия труда и нормированный рабочий день с хорошей оплатой, и даже за разблокировку интернета не топит
Ещё я не говорю, что ты пидарас. Значит ли это, что ты не пидарас?
>>62501405 В России чиновники и силовики занимаются вымогательством и отъёмом собственности, поэтому создавать производство в России нерентабельно и рискованно. В Чехии, Словении или Польше например - вполне безопасно в правовом отношении.
>>62501082 >они, по старой привычке, слепо верили телевиденью. Сейчас, по крайней мере, людям не так просто впарить идеологию
Лол, выйди на улицу, пообщайся с глубинариями, услышишь пересказ Киселёва со Скабеевой.
>Ну и где он ваш, хваленый прогресс? За 70 лет смогли создать хотя бы приличный автомобиль?
СССР вытащил лапотных крестьян из землянок без воды, света и канализации в современное по тем временам жильё, построил десятки тысяч новых городов и фабрик с забодами. Провёл электрификацию, канализацию, построил тысячи школ и больниц, и фактически принёс цивилизацию как Прометей принёс людям огонь. До коммунистов Сосква была столицей говна, которое с задних дворов соскребали и выбрасывали на улицы, по дорогам которых текли говно и моча. Представьте, как там пахло...
Советские автомобили продавались на Запад каждый год десятками тысяч. ПаРашке такое и не снилось. Так же продавались станки, тракторы, электроника, часы, фотоаппараты (миллионами).
>Что еще за бред?
Не слышал про православные тюрьмы со средневековой инквизицией и пытками? Ну так почитай.
>>62501453 В России вообще нет своего производства. Сделать телевизор это ведь не просто взять и собрать его как конструктор из частей - корпус, матрица экрана, электронная схема.. Все эти детали сначала надо спроектировать и изготовить. А это пластик, радиодетали, НИИ, конструкторские бюро, химпром, тяжпром, станкостроение. Всё это было у СССР, и всё это разгромлено сегодня под визги рыночных диверсантов - НИНУЖНЫ! Даже здесь пятнашки и сейчас визжат то же самое. И этого нет не потому, что чиновники всё подминают под себя, а потому что происходящая политика заложена ещё в перестройку, когда местные рынки сбыта были отданы Западу, а промка целенаправленно диверсионно уничтожена в угоду Западного барена. За это правящая мафия получила перференции в виде возможности грабить страну. При этом не давая возможности ей подняться.
>>62501472 >Лол, выйди на улицу, пообщайся с глубинариями, услышишь пересказ Киселёва со Скабеевой. >>62501500 >Так же сорос вырастил хохлобандеровцев, Ну и чем ты от глубинария отличаешься?
> совершенно точно не подзалупная пидорашка на опе на протяжении треда выписывает всех в хохлы и отрицает свою подзалупность, рассказывая небылицы про нищую дефицитную совкономику, обосравшую от падений цен на свой единственный рентабельный на рынке товар Я ебал, такой цирк.
>>62501656 >А если не производства, зачем нужны все вы? О, людоедская сущность комми вылезла наружу. Я нужен своим близким и родным людям. А совковое производство оказалось неконкурентоспособным, нерентабельным и неэффективным, поскольку производило никому не нужный говняк, уступающий по качеству зарубежным аналогам. А все потому. что руководство заводов не было заинтересовано в развитии производства и качества производимой продукции, поскольку никакой материальной заинтересованности в этом не видело при плановой системе. У меня батя после развала совочка занялся бизнесом, сначала челночил, потом ларьки начал открывать, потом поднялся, занялся грузоперевозками и безо всякого производства чисто на купи-продай поднял денег, да еще и кучу народа обеспечил работой и не дал подохнуть с голоду. Рыночек порешал. Слава рыночку.
>>62501697 >А вы кто, хохлы? Нет мы бурундуки, которым одинаково безразличны украинцы и турбопатриоты. Скучно, чувак, ты переигрываешь. Давно уже спалился. Ты ведь даже не комми и не совок.
>>62501656 Коммибляди вырастили рабов, которые должны чувствовать свою нужность кому-то - барену и выстроили соответствующую систему, плоды которой теперь пожинаем вместе с гойдой и блокировками интернета, возвратом в северную корею и бесконечной шлемовской промывкой мозгов. Вы - выродки, изувеченные коммипрошивкой стали абсолютно беспомощными, не самостоятельными, вам ничего не остается кроме как все время доебывать людей, навязывая им вину и вменять долг. Короче шлем - это ты. >СССР вытащил лапотных крестьян из землянок без воды, света и канализации в современное по тем временам жильё, построил десятки тысяч новых городов и фабрик с заботами. Провёл электрификацию, канализацию, построил тысячи школ и больниц, и фактически принёс цивилизацию как Прометей принёс людям огонь. Эти вещи - не ваша заслуга. Они сами собой органично сформировались бы без кнута по мере развития прогресса. В самых дырах в мире есть все то же самое без всякого шлемского коммунизма.
это было говно хуже поделий автоваза. ещё не хватало, чтобы кроме автоваза, людей заставляли всё остальное говно у этих тупых криворуких ублюдков покупать
>>62501750 >совершенно точно не подзалупная пидорашка на опе на протяжении треда выписывает всех в хохлы и отрицает свою подзалупность, рассказывая небылицы про нищую дефицитную совкономику, обосравшую от падений цен на свой единственный рентабельный на рынке товар Кстати, интересно при чем тут антисемитизм и шлемы? Неужели и правда лахта разжигает антисемитизм, чтобы отвлечь внимание?
>>62501589 >И этого нет не потому, что чиновники всё подминают под себя Віримо. >когда местные рынки сбыта были отданы Западу, Ну просто японские телики и видики были лучше совковых. Почему совки не могли сделать телевизор с пультом ДУ? Это западный барен запретил? >За это правящая мафия получила перференции в виде возможности грабить страну. Ой, а как так получилось, что вся "правящая мафия" это бывшие члены КПСС, номенклатуры и их дети и родственники? Можешь объяснить как враги проникли в партию?
>>62501854 Коммидебилизм и не только он - это промывка мозгов, демонизм, сатанизм, культ. Человека привязывают к искусственным смыслам, которые требуют подпитки кровью и со временем все равно разваливаются. История это подтвердила.
>>62501760 >У меня батя после развала совочка занялся бизнесом, сначала челночил, потом ларьки начал открывать, потом поднялся, занялся грузоперевозками и безо всякого производства чисто на купи-продай поднял денег
Ну, пусть теперь готовится к нештурмам. При рыночке долго жить не получается.
>>62501809 >Эти вещи - не ваша заслуга. Они сами собой органично сформировались бы без кнута по мере развития прогресса.
Dот на этом маня-мирке и зиждется вся надежда антисовков.
>>62501815 Были ещё кооперативные магазины, с наценкой 25-30%, что не так и много. Но обрыганы зачем-то щемились в социалистические очереди, а теперь визжат, как их обижали. Зачем щемились - загадка..
>>62501904 >Ну, пусть теперь готовится к нештурмам. Ты что это дискредитируешь ВС РФ? Сообщил куда надо. >При рыночке долго жить не получается. На что намекаешь? Уважаемый Владимир Владимирович ясно сказал, что потери минимальные и наши мальчики победоносно подвигаются вперед, громя врага.
>>62501917 >Были ещё кооперативные магазины, с наценкой 25-30%, что не так и много. > А еще были "Березки", классная тема. Можно было купить сигареты марлборо. Представляешь, достаешь такой пачку, прикуриваешь от зажигалки и все бабы твои. И инцелов никаких не было.
>>62501904 Нет никаких антисовков. Все здесь являются его продуктом в той или иной мере, большинство закорапчено, получило травмы и им ничего не поможет. Есть профессиональные просовки, которых проплатили для промывки мозгов. Мало ли рабочий эгрегор сломается, че тогда делать, заказчикам непонятно. Поэтому топливо в машину коммунизма подзаливают время от времени.
>>62501917 >Были ещё кооперативные магазины, с наценкой 25-30%, что не так и много.
а кооперативную зарплату выше на 25-30% социалистической тоже в кооперативах надо было зарабатывать? а нахуй тогда такой коммунизм всрался, если хорошее продавалось только по рыночным ценам?
что плохого в (древне) русском расизме^, царе И шовинизме (ультрарадикальный империализм) если он свой?:, и членин сам какой-то явный неарийский на вид семито-монголоидский жидоублюдок (огр (ёнок) евразии) и китае-еврее, -турецко-немецкий шпион! :-)! ------------------------ ------- what's wrong with (ancient) Russian racism, tsarism, and chauvinism (ultra-radical imperialism) if it's your own?:, and Chlenin himself is some kind of obvious non-Aryan-looking Semitic-Mongoloid Jew bastard (ogre (enok) of Eurasia) and a Chinese Jew, a Turkish-German spy! :-)!
Аноним ID: Ласковый Красный Череп26/04/26 Вск 16:35:37#195№62503310
>>62492017 (OP) так чеж твой чление конченный не делал геноцид в израиле, а делал его против русских в россии? твой членин и был шлемом, животное и работал на австрийскую разведку. это уже официально подтвердили архивы.
все, пошел нахуй. твой членин убил 10ки миллионов русских как и совок
>>62498412 >Против комми(и это давно уже выяснено) выступают те люди, которым близко по духу мелкобуржуазное сознание, читай мамкины риелторы, быбкины лендлорды и прочие рентоёбы, микрокабанчики и их обслуга. Иначе говоря, люди с психологией мелкого лавочника. Примерно такие в свое время любили читать беобахтер под сосиски, с той лишь разницей, что нынешние лавочниками никогда не были, но уверены, что им в этом помешал дотянувшийся совок.
"Волк". Жанр: детектив. После неудачной спецоперации сотрудник разведывательного управления Александр Волк попадает в тюрьму арабского Востока. Спустя несколько лет генерал-майор КГБ в отставке Гольцман помогает ему выбраться из плена, но взамен просит Волка найти убийц своего сына. Убитый был хорошим другом Александра, поэтому тот немедленно берется за дело.
Расследование приводит Волка к другому загадочному преступлению, когда 3 июня 1943 года на Каменном мосту в Москве была убита дочь посла СССР в Мексике. Расследуя это убийство, Волк невольно открывает завесу тайны политического террора сталинской эпохи и понимает, что над ним и его близкими нависла опасность.
>>62501888 Кстати, школоту давно пора в шкалках с трудом знакомить, чтобы не борзели и знали, как родителям деньги достаются. Ну и лопату научатся с правильной стороны держать после пары вскопанных соток.
Аноним ID: Одержимый Граф Калеостро26/04/26 Вск 20:24:32#203№62505119
Зима 1930 года. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму раскулачивают и отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных оказываются брошенными в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Все они отстаивают у суровой природы и безбожного государства свое право на жизнь.
----- Ну, тут пропагандоны мафии, утилизирующей страну по обыкновению хотят стравить побольше населения с прошлым, типа, репрессировали народы, людей, группы...
Как-то странно для коммуниста Пыни, строящего новый СССР. Все фильмы строго антисоветские. Флаги и дедов вспоминают почему-то исключительно для привлечения к известной движухе.
Для чего же параллельно глобальному воинствующему антисоветскому тренду вставляются советские символы и атрибуты?
Население в большинстве своём с теплом вспоминает СССР, и дёргая за ностальгические ниточки определённым слоем общества можно манипулировать двигая его в нужном для мафии направлении. Для этого используются атрибуты большой Победы, с транспарантами "как деды", "деды воевали", "можем повторить". Используется псевдосоветская риторика, флаги морковных цветов и т.п. Целью же является всё тот же спланированные ещё в перестройку план утилизации постсоветских терииторий и населения. В частности, для глобалистов Россия является ключевым игроком в развязывании ею Третьей Мировой и переформатировании Мира.
Всегда, когда мафия что-то говорит - подвергай сомнению. Когда она приклеивается к советскому прошлому - подвергай сомнению и ищи подвох. Он там где-то есть непременно.
>>62505195 >Единственные, кого боится власть, это коммунисты, Не либерастов, не навальнят, ни праваков (выпадающих из окон), а коммунистов. Есть рациональное зерно, потому что комми это деструктивная секта уничтожающая людей.
нихуя манямирок! ору с этой теории что оказывается охуительные совковые товары, с которых плевались сами совки, пользовались оглушительным успехом на западе )) что аж потом на западе десятилетиями легенды ходили про охуительные качественные и дешёвые массовые совковые товары )) и до сих пор даже многие из них ещё с тех времён работают в немецких, французских, итальянских домах, потому что сделаны были невероятно качественно и на века ))) чего только ни придумают психически больные людо чтобы не признавать неприятное ))
>>62510934 Когда бывшие советские предприятия вышли на рынок, они столкнулись с потерей цепочек снабжения, которые совок растянул до республик чтобы кормить их, а их больше нет и более того, их нерентабельный дебильный труд помноженынй на внутренний литерали среднеазиатский шовинистический нацизм мелочный, даже в теории не оставлял возможности эти цепочки поставок восстановить. И даже в такой ситуации, собственники работали и выводили и качество товара и окупаемость многих предприятий в плюс. Но против них работала организованная сила ноуворишей, которые очень хотели всё и сразу, и они таки это получили, благодаря иностранной поддержке и силовому бездействию, а то и прикрытию. А с приходом путина эта система была зацементирована, не оставив даже шанса для создания собственного частного народного хозяйствования, вместо этого была установлена система продажи природных ресурсов, которые пиздуют в пиджет, государство устанавливает тендеры и прямо финансирует региональные бюджеты, таким образом распределяя среди населения валюту для создания спроса на иностранную продукцию. Ну и что лучше оказалось по итогу? А ты там выдумал сразу какой-то бред с советским качеством товаров, ясен хуй оно было говно, потому что товары созданы для советской экономики, которая вообще смысла не имела и работала как огромная корпорация театральной направленности. Но это качество товаров и способность создавать конкурирующий продукт и устойчивую экономику, как душилась в СССР сверху, так душится в РФ точно так же сверху, не поменялось вообще нихуя.
>>62492017 (OP) >подзалупная антисоветская антикоммунистическая/антисоциалистическая модерируемая помойка Выбери что то одно, совкоблядь. По факту на подзалупной помойке удаляют тренды про РИ, а про совок и коммунистов они висят, коммигнида открыла рот - коммигнида пиздит. Коммиблядь ВСЕГДА подзалупа. Лахта ВСЕГДА совкодрочер.
>>62497230 >СССР к середине 80-х фактически выиграл экономическую войну с США. И если бы не внутренние враги-диверсанты, возможно сегодня мы бы были первыми. >Пили волшебное жигулёвское, а развалившиеся штаты США жили в мире безумного Макса... На рубеже 1970-х и 1980-х годов бессмысленная военная авантюра в Афганистане окончательно подорвала силы страны, хозяйственные возможности которой, как к тому времени стало предельно ясно, базировались исключительно на ее нефтегазовом комплексе (с 1960 по 1985 год добыча нефти и газа в СССР выросла соответственно в 4,0 и 14,2 раза, а их экспорт с 1970 по 1985 год — в 1,75 [с учетом нефтепродуктов] и 20,8 раза.
СССР стал уступать Западу в индустриальном соревновании, и в связи с открытием и последующим развитием нефтеносных и газоносных полей Западной Сибири тренды сменились на противоположные, и уже к 1980 году страна вернулась к своему обычному состоянию: на машины и оборудование приходилось уже 15,8 % экспорта, а на энергоносители — 46,9 %.
>>62492017 (OP) ОП, к шлему добавь фотку западных нацистов, чтобы было понятно, что ты против национализма, а не один порвак маскирующихся против других порваков
>СССР стал уступать Западу в индустриальном соревновании
стал уступать?? а когда он не уступал? когда совок производил столько же автомобилей сколько сша? столько же грузовиков? столько же станков? столько же тракторов? комбайнов? самолётов? я имею в виду гражданских, разумеется
я даже не говорю про весь запад в целом, с европой и австралией, хотя бы даже только с сша
>>62510092 В 1917м, когда Россия разваливалась на куски, и либеральное временное правительство как обычно обосралось, большевики стали единственной силой, которые подхватили распадающуюся страну, пересобрали её вновь, реформировали и сделали мировым полюсом силы,подняли до невиданных никогда верщин.
>>62510934 В том же году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин. Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988г.: 392 холодильника, 72 стиральные машины, 142 кондиционера. А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций - 1400 утюгов, 138 швейных машин, 174 вентилятора, 3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка - тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту. Это данные, которые в те времена случайно просочились в прессу Только через одну из тысяч таможен СССР частные лица вывезли в одном только 1989г. дефицитных товаров свыше 2-х миллионов тонн. Подчистую вывозилась продукция Красноярского хлопчатобумажного комбината: хорошая простыня в те времена стоила 5 руб., пододеяльник - 8 руб. Поставки тканей за рубеж выросли более чем в 3 раза. Хлопчатобумажных - почти в 4 раза, льняных - в 7 раз. Это цифры только государственного экспорта. Но частный вывоз намного превосходил государственный! Причем, установить точные размеры вывоза было невозможно - те же «Известия» тогда же писали: »Наша держава - одна из немногих в мире, где не ведётся таможенной статистики».
* Что такое «чудо Бальцеровича», о котором вещают разнообразные «спецы»? Американские эксперты предложили Бальцеровичу (организатору и идейному вдохновителю польских экономических реформ) свернуть производство в Польше и нормальную торговлю, и всемерно поощрять мелкую торговлю с рук. Т.е. деклассировать трудовое население Польши, и превратить его в «нацию спекулянтов». И все эти деклассированные элементы - миллионы и миллионы - как саранча налетели на СССР и стали вывозить всё, что могли урвать - от импортной мебели до тюбиков зубной пасты - тоннами. В те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал и крики об отсутствии зубной пасты. О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься. Они запросто приняли решение закупить за рубежом зубную пасту на 60 миллионов долларов. Кого обогатили эти 60 миллионов? Во Франции, откуда ее везли, эубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась по 1 руб. Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов $ в одно мгновение оказалась снова за рубежом. В Польшу ее высылали в посылках по 500 тюбиков, но количество таких посылок - прямо в фабричной французской упаковке (!), ограничено не было. Вывозили эти упаковки целыми багажниками автомашин. Целыми купе поездов. Контейнерами на палубах судов. Французские духи вывозили ящиками - 40 руб. за флакон по эту сторону границы - и 80-100 $ - по ту. Потом через Польшу везли в Германию и далее - но уже по европейским ценам. Тащили всё и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, так и эти «пираньи Бальцеровича» оставили советским людям пустые полки. Нет ни одного наименования предметов потребления - от продуктов питания до техники - которые бы не вывозились. Нам бы тогда задуматься: куда деваются товары и продукты? Ведь промышленность продолжала работать в те годы еще на полную мощность. «Ленинградская правда», 1992г.: «В СССР к 1990-91гг. ежегодно производилось по 38 метров тканей на человека. Из них 75% мирового производства льняных тканей, 16% - шерстяных, хлопчатобумажных - 13%, шелковых - 12%. Только официально (т.е. государством и СП) вывезено 50% льняных, и 42% шерстяных тканей». Но в этих цифрах не учтен вывоз отдельными частными лицами. А они, как саранча, вывозили всё, что сумели урвать! СССР производил 21,4 % мирового выпуска сливочного масла (население СССР составляло 4,88% от мирового). Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны. На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании. Но при этом в СССР масла в магазинах не было, а в Великобритании его можно было купить без проблем. Странно, не правда ли? Статистика считала потребленным ВНУТРИ СССР всё то масло и мясо, которое было отправлено на склады для продовольственных магазинов. При продаже масла и мяса никто паспортов не требовал, и посему они, купленные в СССР, но вывезенные за его пределы, якобы увеличивали благосостояние советского народа. А ведь многие тонны масла и мяса, предназначенные для торговли, уходили прямо со складов, минуя магазины - и вывозились за пределы страны - контейнерами по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолетами - по воздуху. А статистика считала, что всё это СОЖРАЛ ненасытный советский народ. В конце 80-х - начале 90-х исчезло всё! Носки и холодильники, мебель и утюги, телевизоры и тарелки, простыни и стиральные машины! Колбасу и рыбу, сахар и крупы - всё сожрала налетевшая саранча! Алюминиевые котелки, миски, ложки вывозились как дешевое и ценнейшее сырье, уже прошедшее самый энергозатратный и экологически грязный этап обработки. Жучки-вывозники проели некогда мощный корабль советской экономики до трухи! И в 1991г. он рухнул!
>>62511805 Маня, эту хуцпу про нефть уже обоссывали вместе с хуцпоносцами десятки раз.
СССР не зависел от западных поставок, он всё делал сам и имел замкнутую независимую экономику.
Нефтедоллары это были бонусы, а не те пропойные деньги по типу пропойной паРашки, которая с нефтедолларов живёт и бухает, и без которых она загнётся. Нефтедоллары до 1985 года давали 5% в бюджет, и если их вообще убрать, ну.. перестали бы закупать кока-колу и французские духи.
От такого страны не разваливаются.
СССР уничтожила кровавая мафия, которая планирует уничтожить и РФ.
>>62512001 >а когда он не уступал? когда совок производил столько же автомобилей сколько сша? столько же грузовиков? столько же станков? столько же тракторов? комбайнов? самолётов?
видали уёбка? оказывается, 300-миллионную сверхдержаву можно обвалить, если КУПИТЬ в ней слишком много телевизоров
имаджинируете ебало японца, менеджера по продажам в корпорации мацусита, которому в 91 году говорят, что совок наебнулся, потому что иностранцы купили слишком много савецких цветных телевизоров?
>>62513643 Р. свинка, лучше расскажи, а как так получилось, что первым делом итт ты кинулся перекрывать слова Ленина о великорусском шовинизме? Когда ты сам тот, против кого Ленин боролся. Почему так?
>>62514317 >СССР с лёгкостью мог сделать всё сам. С лёгкостью с 1918 по 1990 совок продавал золото и нефть с 70ых годов. Это с лёгкостью, всего 5% как ты правильно сказал. С лёгкостью ради этого золота на добыче забито миллион человек.
Москва, 1952 год. Коммунальная квартира на Большой Пироговке. В одной из комнат живёт семейство Петкевичей: сотрудница издательства Дина, её сын-школьник, муж-метростроевец Борис, отец-профессор философии Павел Казимирович и мать Ангелина Федоровна. Дина выделяется красотой и статью, но её волнуют обычные проблемы — где достать продукты получше и отремонтировать папино радио. А времена нынче беспокойные, назревает дело врачей, и прийти могут за каждым.
Фильм Андрея Смирнова «За нас с вами» представляет СССР как страну страха, террора и полной безнадеги.
Солнечный удар от Мигалкова - трёхчасовая рефлексия или антисоветская агитка от Барина Всея Руси.
Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…
Слоган - «Как всё это случилось?» балы красавицы лакеи юнкера - и тут такое...
Продолжаем антисоветское говно от мафии (якобы собирающейся строить какой-то там "совок")
Капитан Волконогов бежал (2021)
Ленинград, 1938 год. Сотрудник органов капитан Фёдор Волконогов, прежде находившийся на хорошем счету у начальства, вынужден пуститься в бега и скрываться от бывших сослуживцев. Ночью ему является расстрелянный накануне коллега и сообщает, что в аду его уже заждались муки вечные, но этого можно избежать, если перед смертью покаяться, и хотя бы один человек его простит. Капитан Волконогов отправляется по родственникам репрессированных в поисках прощения.
30-е годы. Вождь одобряет проведение медицинского эксперимента по перемене пола: «Родине нужны солдаты - будут солдаты. Родине нужны матери - сделаем матерей». Так колхозница Евдокия Кузнецова становится метростроевцем Евдокимом Кузнецовым.
Невидимые руки лепят его судьбу по своему желанию: Кузнецов становится стахановцем, депутатом, гордостью страны Советов, наконец, моделью легендарного изваяния «Рабочий и колхозница». Но однажды в жизнь Евдокима вторгается любовь. И это испытание оказывается самым сложным в его судьбе.
>>62518435 Коммипидоры смеются и издеваются над трагедией людей, людоедствуют, потом приходят и делать круглые глаза, спрашивая "почему вы нас не любите?(((". Интересно, почему?
>>62520149 А вообще звучит как бред. вот что пишет ИИ В США цена зависела от диагонали и функционала. Типовой цветной телевизор с диагональю 13–19 дюймов стоил от 150 до 350 долларов. По официальному курсу Госбанка (~0,60 руб.): американский телевизор стоил бы 90–210 рублей.
Советские цветные телевизоры были унифицированы, и цены на них были фиксированными по всей стране. Популярные модели («Рубин», «Горизонт», «Электрон») стоили 600–750 рублей
Тоесть низкокачественный советский ТВ стоил в 3+ раза дороже Это полный бред автора. Если бы ктото действительно продавал это говно за рубеж по таким ценам - то ему медаль нужно было бы давать. 1000 — 1250 долларов хахха
да я рофлю это смешные советские (или антисоветские, один чёрт) мифы, которыми щедро окармливали глубинариев
"Япония покупала цветные телевизоры в СССР. Из корпуса делали мебель, а начинку выбрасывали (вариант был: начинку переплавляют и материала хватает на десять телевизоров)"
"Япония предложила СССР бесплатно почистить дно реки Волга (Обь, Енисей, Кама и т.д.) с условием, что все добытое со дна забирают себе. Хотели вывести древесину натурального морения, которая на мировом рынке по цене золота. СССР отказался."
"Японец выписывал все технические журналы СССР и патентовал идеи из статей советских авторов. На продаже патентов нажил миллион."
а так я это сразу и написал, что полная хуйня про скупленные советские телевизоры именно по экономическим причинам я ещё помню эти чудовищные советские магнитофоны, которые стоили две-четыре зарплаты социализм это не только дефицит и отсутствие выбора это ещё и чудовищный оверпрайс на всё
Двач по факту подзалупная антисоветская антикоммунистическая/антисоциалистическая модерируемая помойка, на которой орудуют бригады ЦИПСО, Лахты, и разномастные горелодупые щеневмерлики с нацискамом.
В просоветские треды с социалистическим уклоном набегают умственно-отсталые и постят однотипные мемы типа туалетной бумаги и прочей хуцпы.
Если же тред будет определённой коммунистической направленности, то набегают нестабильные шизофреники, бегают по потолку и мажут стены калом.
Возможно это даже не люди, а какие-нибудь боты, ибо трудно представить себе человека с обратной стороны монитора пишущего всё это.
Или треды просто банят.
В крайнем случае обходят игнором, в надежде, что не взлетит.
А что такое? Тут же любят побулькать, что дескать власть в РФ прокоммунистическая?
Отчего тогда такой батхёрт на просоветские темы?