>>332352921 >Икея макдак?? Что икея макдак? В макдаке питаюсь там раз в год, не очень котирую это хрючево, Икея сейчас уже нихуя не дешевая и при этом качество только хуже стало, хотя куда уже хуже было. Недавно покупал ковер, абсолютно такой же какой раньше заказывал, в итоге заметил что его тупо уменьшили на сантиметров двадцать.
>Зп чисая в месяц? Около 2к евро, я тут считаюсь зажиточный.
>Доход по мимо вклады монетка с инета?? Чего?
>Закинешь мне 1$ на стим по логину Нет, деанон будет.
>Как окружающие относятся? Мои окружающие нормально, общаюсь только с русскоязычными. А вот лабусня хейтит меня.
>Какие языки используешь на работе и в быту? Русский и английский. Здесь даже с латышами теперь на английском начал говорить.
>>332352972 >Это правда что русские учителя ведут уроки русским детям на латышском? Да, это еще при мне начиналось, когда было биллингвальное образование. Теперь все тупо на лабатом там.
>>332353014 >Сколько тратишь в месяц на электричество? 30+ евро где-то. Около сотки использую энергии.
>Тарантас есть? Цены на бензин какие? Да, некрота, на которой почти не езжу, просто чтобы была на всякий взял за копейки. Бенз сейчас скачет после известных событий, сейчас вроде почти два евро.
>>332353307 >Что со старым жилфондом? Нормально на самом деле, уже срок домов которые в советское время строили подходит или уже подошел к концу, но запас прочности есть. Еще лет пятьдесят простоят. Довоенные дома конечно пиздец часто, но они маленькие, если обрушатся то не страшно.
>>332353262 Во первых не могу, США, Австралия и еще куча других стран это не Евросоюз. Во вторых раньше надо было думать, сейчас пиздец уже как сложно переехать.
>>332352703 (OP) Что про гойду говорят в местных СМИ? Сам с КЗ, тут то и дело мысль озвучивают мол пукнум рано или поздно додавит хохлов и север КЗ/прибалтика следующая цель.
>>332353572 Здесь максимальную пропаганду включили, любое неприятное мнение или новость запрещены. Даже законы ввели, если будешь топить против Украины, или еще и не дай бог за Россию, то посадят нахуй.
>>332353819 Ну говорю, я около сотки энергии трачу эти киловатт, или как их там. По выровненному платежу плачу, который раз там в несколько месяцев перестраивается.
>>332353886 Если русские придут, я не думаю что здесь будет кто-то воевать против них. Пару сотен каких ебанутых националистов там пойдут в лесах хуячиться, а остальные либо по домам закроются, либо съебут просто из страны сразу.
>>332353932 Ну хз. Отстраивают натовские порты и центры подготовки по всей стране. Если что-то и начнется, то это будет первая и горячая линия обороны, где будет проиcxодить самый пзидец.
>>332352703 (OP) Пиздец, у этих далбоёбов же какой то свой финно-угорский не индоевропейских похрюк? Как ты его выучил, блядь? Ещё плюсом к русскому надо обязательно английский знать. Эх сейчас бы три языка знать да жить в снг-лайке по рофлу.
Почему не съебёшься оттуда нахуй, раз тебе так не нравится?
Если ватная свинособака - съёбывай в Рашку. Если хохол - пиздуй в другие страны ЕС и сиди там на пособии. Если латыш, то с паспортом ЕС живи и работай где хочешь в Европе.
>>332354061 Мы видим как это происходит, сколько войск и какие войска сейчас воюют в Украине. Ты реально веришь что наши обрыганы как-то сдержать Россию смогут? Да она просто катком здесь пройдет. Опытная, прошедшая настоящую войну армия с ВПК который у них крутится на полную катушку сейчас и это против наших имбецилов хуторских, которые поверили в свою же пропаганду где ваньки там просто мишени и любой земессаргс там будет отстреливать с пулемета тысячи ванек, ага. Если почнется, то реальность совсем другой будет.
>>332354105 А у тебя в цеевропе не многополярый мир, хуесосина? Ещё и многогендерный к тому же. Весь ваш азог позакрывают к хуям собачьим через день после окончания.
>>332354105 Даже объяснять лень. Вот почему у вас все не съебутся там с Воркуты какой и не переедут в Москву? Это же так легко, просто возьми и переедь.
>>332354163 Это так, но только для Риги подходит. Если жить за Ригой, то там своя атмосфера, правда не знаю никого в здравом уме, кто бы жил за Ригой добровольно.
>>332353890 я в курсе, но вахтой нафармить себе на давание по тапкам то чо не? >>332354228 буквально да. плюс никто не мешает просто закрыть свой хрущ в мжвяпиелсе, проплатить полгода ку и попиздовать на вахту
Ну я не из Риги. Мой район полностью русскоязычный. У меня нет ни одного знакомого Латыша. В магазинах меня обслуживают на русском. И практически все услуги я на нем получаю. Хоть я и говорю на лат/англ языках. Я буквально не пересекаюсь с латышским языком вообще. Но я еще и сыч, и это многое объясняет.
>>332353782 Ну у вас же не как у нас. Инет не глушат, собрания не разгоняют, профсоюзных активистов не сажают. И не как у хохлов. Тцк в бусик не заталкивают, политиков на улицах не расстреливают, ваши же пво подъезды не складывают, оппозицию по тюрьмам не сажают. У вас же демократия, права человека, свобода слова и правильный капитализм. Создали группу в телеге или ватсапе, вышли на площадь к парламенту, покричали "мы здесь власть" и всё. Пользуйся, не благодари
>>332354105 В том, что ты воинствующий теоретик а мамка твоя шлюха Щас бы бросать все да ехать хер пойми куда с подожженным пердаком. И все тебе будут рады и подушка в виде 20-30к (хотя бы) у каждого имеется, лишь ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ не хватает, так ведь?
>>332354427 >Ну у вас же не как у нас. Инет не глушат, собрания не разгоняют, профсоюзных активистов не сажают. АХАХАХАХАХ! Здесь даже в телеге тупо блок на неправильные каналы стоит.
>У вас же демократия, права человека, свобода слова и правильный капитализм. АХАХААХ! Рассмешил, спасибо. Надеюсь ты с сарказмом это говорил.
>>332354482 Да не хуево. Нормально тут. Я тут родился не оп Просто никогда себя не чувствовал тут своим. И сейчас понимаю, чтов целом, уже нигде себя чувствовать так не буду.
>>332354482 Ну не так хуево как на Украине там или в Сомали, но тоже не хорошо, лол. Сейчас многие катаются в Белоруссию и там смотрят как люди живут, потом обратно приезжают и нахваливают какой Лукашенко молодец, лол. Я конечно понимаю что это больше пиздеж и впечатления и до правды там далеко, но тенденцию такую заприметил, уже и в нете дохуя видел и мои знакомые были замечены к резко обострившейся любви к Белоруссии.
>>332354620 >Сейчас многие катаются в Белоруссию и там смотрят как люди живут, потом обратно приезжают и нахваливают какой Лукашенко молодец, Внезапно, однако. Ну как и везде - путают туризм с миграцией.
>>332354501 Каким сарказмом? Что хохлы готовы от своих же ракет помирать ради демократии европейской. Что наша "оппозиция за рубежом" усирается как пиздато в настоящих демократических странах. Что кто-то из ваших скажет, что Европа это цветущий сад, а весь остальной мир дикие джунгли. А с телегой это фейк? Че та мне начинает казаться, что ты Лахта подментованная, а не европеец
>>332354621 >Реально настолько хуево в экономике? Дикая инфляция, я просто стал где-то на процентов 50 жить хуже, чем жил до 2021 года где-то. И это я еще тут не самый нищук с ЗП 2000 евро. Если по старушке погулять (центр города у нас) то людей намного меньше стало, куча закрытых кафешек. В Юрмале какой вообще мрак, просто если выйти в будний день, на улице нет людей, Сайлент Хилл натуральный.
>Говорот очень много русских сбежавших от СВО, какое к ним отношение? Да, очень дохуя на самом деле, у меня даже друзья среди них появились. Они сами охуевают с пиздеца здесь, планируют дальше в западную Европу съебывать. Ну и разговоры о том как здесь хуево не очень любят. Бедные люди на самом деле, знаю чела из Москвы, он тупо не рад что так вот произошло все и при этом вернуться тоже не может.
>>332353932 >не думаю что здесь будет кто-то воевать против них. Да да, так и работают государства и армии, ну просто вот никто не пойдет воевать, по домам все от рядового до генерала.
>>332354769 Вайс (амфетамин) и травка в основном, самое ходовое. Но можно и всякое достать, сейчас там в телеге каналы появились, через закладки начали покупать, но я уже далек от этого, последний раз употреблял лет десять+ назад что-то химическое.
>>332353283 Вообще не понимаю твоего удивления (если не шутишь). Если зарплата у него 2000 € , то 2 за литр это копейки, не? В Украине дороже бензин, я так думаю.
>>332353890 >Я ебал если честно скандинавские страны. Они еще более унылые чем моя параша. Ясно. Скандинавские страны унылые. Сразу бы написал, что ты ватный даун, я бы твой говнотред даже не открывал бы, хуесос.
>>332354903 Да, и что люблю, у нас людей мал, и некоторые пляжи прям пустые обычно. На велике туда 1 минут еду, и наслаждаюсь одиночеством. Словно один на необитаемом острове.
>>332354870 Кстати море один из реальных бонусов, за который нравится здесь жить. И похуй на температуру, уже привык к холодной, балтийской воде, а песчаный пляж идеальное место для чила.
>>332355012 Сравнение стран по цене на бензин - тупейшая хуйня, если не учитывать другие вводные данные. По этому показателю выходит, что Туркмения значительно круче Швейцарии.
>>332355252 Все нормально, недавно ввели ограничения, нельзя покупать с пн-суб после 20:00 и в воскресенье после 18:00, в остальном ничего не изменилось, бухаем. Бухло правда дорожает и дорожает, но это нас не останавливает.
>>332355387 Без прикола если бы была такая возможность, было бы охуенно. Просто перенести полностью жизнь друг-друга, поменяться местами. Когда-то даже тред об этом создавал.
У русских прибалтики прям прикол, послушаешь - они страдают, им плохо, их обижают очень, и в странах этих все плохо. А в России хорошо, оооой хорошо, там рай.
Но блядь их за уши трактором не утащишь из ада в рай, почему-то.
>>332355343 >как оказался Я себе тоже периодически этот вопрос задаю…Но в целом тут классно даже я бы сказал, если не брать в счёт отсутствие работы и довольно бичевое существование.
Русскоязычные не ценят то, что у них есть. Вы никогда не будете чувствовать себя дома где-то, кроме вашей естественной среды. Куда бы вы не бежали, и не улыбались на камеру,изображая счастливые ебальники, пустота внутри вас будет становиться все больше и больше, пока вы не умрете полностью.
>>332355494 Ну есть алкаши, которые да, покупают одеколон. Но это маргиналы, глобальной проблемы нет. Только разве что проблема что реально вот алкаши такие есть, которые начали одеколон бухать т.к. шнябиса после 20:00 уже не купить, лол.
>>332355545 Да что тут рассказывать, люди везде одинаково долбоебы. Вот будет латыш ругать правительство и потом первый побежит голосовать за те же самые рожи, которые недавно хаял.
>>332355597 Да фоточки наверн в холодное время делали. Вода норм. После зимы, когда впервые начинаешь лезть, то холодно. Но с первого купания тело полностью привыкает, и дальше с абсолютным кайфом все лето купаешься.
>>332355547 Ну вот теперь поговорим. Чому тогда не уедешь в другую страну? К дойчам на пример или в Скандинавию какую? Зп вроде позволяет, паспорт не банановой республики есть. Дерзай.
Бля, гражданство до гойды раздавали всем даунам кто хоть как-то мог изъясняться на языке страны где живет, приходил трезвым, не харкал на пол и не орал что хочет чтобы его освободил пыпа.
Я себя реально чувствую живя в Латвии как образованный адекватный негр в США - типа большинство таких же как ты нищие выродки умеющие только громить, убивать и ненавидеть все вокруг, а из-за них такое и про тебя думают.
Русских в Латвии процентов 30, зато в тюрьмах по уголовке - процентов 80 русские. Русские районы - бомжатники с говном собачьим, мусором везде, пьяным быдлом, шансоном. Латышские - чистые и ухоженные. Что тоже добавляет сходства с неграми в США.
>>332355591 А че не съебал обратно в Россию? Вот я хуею с таких типов, что в проебалтике, что в гермахе, русолатыши, русодойч которые пиздят про пустоту и прочее, а сами чет не хотят съебаться. Ахуеть удобно хитрая пиздец позиция, значит, пиздеть про то как хуёво им будем, как харашо в Расии будем, но в Россию переезжать не будем. Знаю таких, удобничи и нытики
>>332355814 >Кстати хохлы беженцы европейцев не подзаебали еще?
Хохлы-беженцы в Латвии выучили латышский и норм работают, чем дико бесят местных подхуйлованных, которые родившись и прожив в Латвии 30+ лет нихуя язык не знают и работы нормальной не имеют.
Кремлеботы пытались на местных сайтах качать хуйню что "хохлы творят ужасы", но походу там очень дешевых наняли ебанатов - истории были просто охуительные, но никто не верил.
>>332355814 Ага блять, ты там ещё обустройся на месте. Мыть толчки за лоувэйдж и в целом бытие иммигранта это та ещё залупа, уезжать можно только по офферу на нормальное место, если ты спец, а так нахуй надо.
>>332355777 С хуёв ли я должен быть в курсе о том как в Литве это хуйня работает? >>332355787 Прикольно, интересны механизм защиты от народных республик. А какие ещё дебафы он даёт по сравнению с человеческим паспортом?
Я не никогда не был в России. Я рожден в прибалтике. Это мой дом, в котором, я чужой. Но и в Рахе, я чужой. Язык выстраивает принцип мышления. И неважно на скольких языках ты говоришь в дальнейшем. Думаешь ты все еще как русский, в моем случае.
>>332355731 Я мог получить паспорт гражданина не сдавая даже латышский т.к. сдал его в школе на централизованном экзамене. Но для получения гражданства мне надо было пройти тест по истории и с ответами на вопросы там я был не согласен. Я поступил честно, отказался врать и идти против своих взглядов, чтобы получить гражданство. Ты же манкуртишка, у тебя нет чести. И даже твой выпад про русские районы показыват только твои идиотизм, т.к. нет в Риге никаких отдельных русских районов плохих. Один Болдес только еще можно как-то назвать русским районом хуевым и ВСЕ. В остальном во всех хуевых районах одинаково живут русские и латыши.
>>332355699 >>332355754 Так блять о какой работе в ЕС речь идти может если он обосрался и залутал паспорт негражданина? Это либо слишком тупой лутает, либо ждуны, которые топят когда к ним Россия придёт. Это решается банально сдачей языка и законов, истории та и всё. Вот тогда он может думать о работе в той же Швеции, Гермахе, а так нужны особые причины.
Нельзя голосовать на выборах сэйма, нельзя огнестрел покупать короткоствольный (ружье обычное можно), нельзя работать адвокатом, ну и в гос структурах на руководящих должностях.
Меняется на нормальный элементарно - сдачей экзамена по языку и истории. Но р-позитивным это сложно, поэтому они орут как их обижают тут. На предложения съебать где им хорошо будет обижаются.
>>332355881 >Хохлы-беженцы в Латвии выучили латышский и норм работают Бляяяя, вот с такими дегродами мне приходится жить в одной стране. Это же просто клиника, какой же тупорылый дебил.
>>332355881 Но ведь ты пиздишь. Может и нашлась парочка отчаянных, выучивших ходовые фразы на латышском, но хохлы, как правило, даже более радикально нетерпимы к таким языкам, как латышский.
>>332355881 >Хохлы-беженцы в Латвии выучили латышский Каво нахуй? Может какие-то единицы и выучили, остальные живут в русскоязычной среде и с латышами никак не взаимодействуют.
>>332355959 >>332356002 Блять, то есть он не соизволил выучить язык переезжая на ПМЖ и при этом ноет итт? Да пошел он в пизду тогда блять, домбасяо ебаный, только время зря потратил. Скрыл.
В Латвии практически две русские общины - одни нормальные, вторые да, "ПУТИН АСВАБАДИИИИ", "НАМ ПЛОХА НАС ОЧИНЬ АБИЖАЮТ", "ХУЙ МЫ УЕДЕМ ВСЕ РАВНО".
Путин им даже программу для соотечественников запилил лет 15 назад - и бабла давали, и жилье, и программы по трудоустройству. Хуй там, уехало человек 300 за все годы. Остальные предпочитают страдать и срать везде в комментах местных сайтов какая страна плохая как их обижают и как в РФ хорошо.
Вот эти пидарасы руинят жизнь обычным русским. Из-за них ненавидят нормальных людей. С хохлами та же ситуация, но когда, эти пидарасы начинают борзеть и думают, что им тут что-то должны.
>>332356133 Этот даун просто перечитал наших СМИ, где любят такие охуительные истории задвигать как украинская семья беженцев выучила латышский и сейчас пиздец как любит Латвию, радуется. На самом деле беженца из Украины тут работают на дно работах, охуевают с этого ебаного латышского, никто из них себя не представляет живущим дальнейшую жизнь в Латвии, хотят дальше съебать в западную Европу ИЛИ ВНЕЗАПНО ЗНАЮ ЖЕНЩИН КОТОРЫЕ ТУПО ОБРАТНО ВЕРНУЛИСЬ НА УКРАИНУ, так как их тупо заебала эта ебаная Латвия!!!.
>>332355946 >Думаешь ты все еще как русский, в моем случае. Это как так получилось? Школа, семья, на каком языке преимущественно говорили? Уник тот же? Работа? Тем более ты же знаешь, что термин "прибалтика" как бы не используется в балтийских странах, разве только среди рускоязычных. Потому что типы которые у меня родились в Германии, родственники, они на русском не говорят, ну слабо говорят, но думают не как русские. Твой кейс чем так сформировался?
>от эти пидарасы руинят жизнь обычным русским. Из-за них ненавидят нормальных людей.
This. Чувствуешь себя культурным арабом или негром, с которого все хуеют, типа "ух ты он никому ебало бить не хочет, не орет как его все обижают и ущемляют, пособий не требует, да еще и работа хорошая".
После гойды в Латвию приехало немного сваливших россиян - они огромными глазами смотрели на местных шариковых, первым делом спрашивали "так хули не переедешь показать где посольство?"
>>332356339 Ни одного украинца таксиста не видел. Только русские или латыши. А, одного узбека видел, который при честном разговоре крыл Латвию хуями и говорил как его латыши заебали с ебаным латышским. В дрогасе х3, не часто туда хожу, но знаю что там условия работы пиздец мерзкие где девочек дрочат быть и уборщицами и продавщиками и еще овер дохуя обязанностей накладывают за ЗП чуть выше минималки. Давай кстати озвучь свою зарплату. Что-то мне кажется что я больше тебя получаю.
>>332356181 Польский для нас гораздо проще в освоении, можно сносно выучить просто находясь в среде. У польского почти 40 миллионов носителей в стране, у латышского - 1 миллион. Изучение латышского - пустая трата времени.
Скоро кстати 9 мая, у обиженок снова будет повод повыть как их обижают тут, снесли нахуй палку их в Пардаугаве, вокруг которой они "праздновали" насасываясь рыгаловки и врубая шансон на всю катушку, и отчаянно матерясь.
>>332356308 >>332356384 Интересный кейс. Потому что у меня типок который родом из Покровска, так там все типы себя идентифицировали как укры и думали также как укры пусть и базарили на русском. Даже русские считали себя больше украми, нежели русскими, притом всерьёз, сдав укр на 10 из 12. Хотя долбаёбов хватало которые хуи пинали и язык что ру, что укр, сдавали сука на 5 от силы.
>>332356384 >>332356285 Из этого еще вырастает один фундаментальный принцип мышления- русскоязычный, взращённый этим языком, совсем иначе воспринимает этот мир, в сравнении с теми же латышами. Есть ощутимая граница разницы приоритетов, которая русскоязычному кажется несущественной, при общении с прибалтом, и на которую прибалт делает акцент. При этом, прибалты более чувственные люди. С потенциалом на творчество. Но их задушили в течении истории.
Потому что твоя ДНР в составе РФ теперь. Вы этого выпрашивали, вы это получили. А когда получили - ты пидарас такой уехал в Латвию, и теперь выпрашиваешь чтобы тебя повторно "освободили". Странное поведение, не?
>>332356547 >С потенциалом на творчество. Ой блядь. Ты видел это творчество? Я вот люблю походить по музеям, по выставкам и все очень плохо, вот честно говорю. Я бы рад был бы наоборот чтобы латыши в творчество могли, но к сожалению нет.
>>332356596 >Я вот люблю походить по музеям, по выставкам и все очень плохо,
А если я спрошу последние 3 музея где ты был - ты в гугль полезешь, "любитель" ?
Давай так - я смотрю в гугл мапс фотки не обновились домской площади.
1) Какой музей расположен рядом (там их 2) 2) Какого цвета огроооомный щит которым закрыт один из домов на площади на ремонт? Не видеть ты не мог, музей в том доме как раз.
>>332352703 (OP) >Спрашивайте ответы. Как дело обстоит с ауешниками и гопотой? Как дело обстоит с посадкой за лайки и ментовским беспределом? Работодатели сильно охуевшие? Тянки няшные?
>>332356663 Зюзеум последний был и до этого ходил на бесплатный четверг, не помню как называется, тип выставки открываются кто к этому четвергу присоединился. Там от академии художеств пошел по карте, заходя во все.
>>332356143 >Блять, то есть он не соизволил выучить язык переезжая на ПМЖ и при этом ноет итт? Хуже. Тип там родился, и так проебался люто. Ну это пиздец. Как бы молодёжь ебашит оттуда в ту же Швецию например, или в Гермаху. А типикал ру из РФ чтоб туда попасть нужно 9 кругов ада пройти. А тут тестик, язычок подучить, всё. Ну либо слишком тупой пиздец как, либо ждун. У меня других вариков нет. С паспортом, поработать в Гермахе, залутаешь паспорт, а там можешь хоть на бюргергельд сесть, платят денюжки + оплачивают тебе жильё и расходы, кроме света. Если шиз, то вообще можно не работать лол, джобцентр не будет тебя трогать. А доход в серую с тырнетиков, выдал альфу ебать.
Понятно, р-позитивный привычно соврал, и привычно обосрался, начав крутить жопой вместо ответа. По карте он пошел, по родному городу бля, в котором он любит по музеям и выставкам ходить.
>>332356767 Тебе даже в голову не приходит, что не все являются активными нормисами с шилом в жопе, которые живут и мечтают о том чтоб ехать жить в общаге и драить толчки где-то заграницей?
Я хуею, половина /b/ теперь нормисы, вторая половина нормисы-неудачники (инцелы). А хикки-питурды в меньшинстве нахуй.
Вот интересно, если условный узбек с паспортом РФ живущий в Москве заявит "я ибаль учить рюзке эта пюсть рюзке гаварит узбекски со мной визде - бальница, магазин, госструктура" - это будет норм?
Да, а когда р-позитивным этого стало мало и они начали требовать от Пыпы "освободить их" - латыши охуели и начали закручивать гайки. Внезапно, да? Причина-следствие, новиопам такое сложно.
>>332356874 Ты даун, в России все разговаривают на русском, в Латвии тоже все разговаривали на русском, этот ебанеый латышский насильно насаждался анальными законами, потому что нахуй никому не нужон. Суть в том, что так называемых настоящих латышей в Латвии 10% максимум, КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ это ЛИВЫ И ЛАТГАЛЬЦЫ. Ебланы вы тупые
>>332356767 Ты видимо дно дна и для тебя какие-то ссаные копейки соц денег это пиздец ДЕНЬЖИЩИ. А у меня есть определённый уровень комфорта, к которому уже привык. И переезд в ту же Швецию, когда мне предлагали, даже не смотря на номинально большую в полтара или два раза зарплату, не позволил бы мне продолжать жить в том же уровне комфорта.
>>332355814 >Кстати хохлы беженцы европейцев не подзаебали еще? Редкие случаи стычек есть, а так нет. Работают вполне хорошо. Но точно их заебывают черныши. Ну и русиш типочки которые ведут себя как быдло, понаехи такие с лютой р в башке либо из быдло семеек которые дорвались до денег.
Я ж говорю, обосрался и в гугл полез, найдя хуйню для туристов первой ссылкой. Давай уже собирайся в РФ, понятно что тебе тут очень плохо, не надо мучаться и другим жизнь портить. Ты противен и латышам и нормальным русским, новиопчик.
>>332356950 Братик, не в этом дело, методичка по искоренению русского языка отлично сработала в Литве, Латвия не поддавалась до последнего, в первую очередь из-за национального состава Латвии, ну и когда в 2014 две трети Латвии мечтали присоединиться в РФ как лднр ебаный Плешивый хуесос прокинул всех русскоговорящих и началось закручивание гаек от Вашингтонского обкома, русские школы закрыли в 2018, анально запретили общение в публичных местах и госучреждениях
>>332352703 (OP) Какого хуя у вас там говно ватная шиза массовая. Я понимаю прибалты шизо уебки русофобы, но на режим дрочить это же пиздец, вы предаете так русский народ. И тем самым даёте русофобам ещё больше оснований быть русофобами.
Лучше бы шатали ебучую русофобскую Латвию ради русского народа, а не за режим. Смели бы там латвийских русофобов и был бы Русский Тайвань, объявили бы, что вы истинная Россия в составе НАТО. И было бы заебись и нахуй говно рашка была бы не нужна, как и говно запад кукодский.
дайте русским хотя бы небольшую страну блять. Раз уж Россия проебана. Латышам от этого было бы заебись, ну да пришлось бы принять русский язык. Но зато миллионы белых мигрантов, развитие страны и т.д. А сейчас их страна чисто хуйня для того, что бы свалить дальше в нормальные ЕС страны. Латвия как русский тайвань могла бы стать крутой страной.
>>332355276 Когда-то в Валмиере был завод стекловолокна. Просрали, разумеется. Ещё при Союзе там оптоволокно делали. Откуда в Валмиере оккупанты? Я думал там все титульные.
Так, новиоп сломался как хуевая нейронка и начал срать тремя версиями ответа одновременно. Несите другого. Этот должен собирать вещи для переезда в РФ.
>>332357145 >архаичном индоевропейском Ай, пиздаболия это всё, маняфантазии времён Атмоды. Сказки про то, как Балтийское море выкопали. Просто языковая семья, которая отделилась до того, как древнеславянский начал распадаться на отдельные языки.
>>332357116 >Лучше бы шатали ебучую русофобскую Латвию ради русского народа Все просрали, в 2014 можно было просто брать и присоединять как Крым. Кстати русофобы там с американскими паспортами.
Он мазохист. Не хочет в русский рай, хочет в латышском аду страдать. Прикрывается тем что хохол, но внезапно в ДНР тоже не хочет. Хотя там тоже русский мир.
Поясни мне за латышей. У меня абсолютное непонимание. По какой-то необъяснимой причине в РФ латышей считают "белыми людьми", стоящим на одном культурном уровне с немцами (если не выше), такими благородными эльфами с укором смотрящими на остальных постсовковых недочеловеков. При этом любой латыш по определению интеллигент, это не обсуждается.
При этом 100% латышей, что я встречал в жизни максимально отличаются от этого образа, наоборот это полная противоположность. Это самые хардкорные ультраселюки с землей под ногтями, которые по уровню зашоренности дадут фору каким-нибудь аульным таджикам. Просто максимально упертые, полностью собой довольные Шариковы, у которых даже намека на какую-то рефлексию не возникает. Любые украинские/молдавские крестьяне, с которыми приходилось сталкиваться по вопросам стройки, просто титаны духа по сравнению с.
При этом я не говорю, что они физически глупые (хотя в основном встречались такие), мне и университетские профессора-латыши встречались. Как раз в них этот контраст максимально сюрреалистично смотрелся.
Поясни мне, в чем дело, откуда такое противоречие? Чего я не понимаю, почему такой контраст в образе латышей и латышах ИРЛ.
>>332354394 >Ну я не из Риги. Мой район полностью русскоязычный. У меня нет ни одного знакомого Латыша Вот этому анону респект, раскрывает всю суть Латвии итт. Полностью согласен
>>332357471 Демографическая особенность Прибалтики. В городах жили русские, немцы, шведы и датчане. А всё автохтонное население - дикари, которых стригли белые люди. После рухнума совка им разрешили селится в городах. Через 2-3 поколения они дорастут до городской культуры, но от современных прибалтов много ждать не стоит
>>332356847 >Тебе даже в голову не приходит, что не все являются активными нормисами с шилом в жопе, которые живут и мечтают о том чтоб ехать жить в общаге и драить толчки где-то заграницей? >А хикки-питурды в меньшинстве нахуй. А ничего то что на мейлаче хуеву тучу лет треды ебашут от тех же питурдов хикк которые хотят съебать и хикковать в той же Европке? как минимум лет 10 такое точно было, даже больше. и то что борда превратилась в бесконечный станок бототредов, баталий лахты "в поисках хахлов", биопроблемника, инцел тредов, фап тредов и прочий параши на скрипте? я это давно заметил, битарды уже вымерли почти >>332356874 в Латвии нет, в РФ будет нормой в будущем скорее всего >>332356878 Знали, меньше конечно, кто в быту, кто как. Но после, начали учить по полной, всё таки это не Россия, а Латвия. Не можешь в язык, считаешь себя русским и прочее, есть для этого вокзал и страна Россия. >>332356962 Потому что рано или поздно ты заебёшься работать окончательно. Это система, в которой рано или поздно тебя выжмут как лимон, просто где-то это случится раньше (например в РФ), а где-то позже (в той же Латвии). Системе то похуй на тебя и твоё будущее, а ты живой человек и у тебя ресурс не вечный. И да ты прав, я вылез из дно дна, где меня на мясо пытались продать и залутать гробовые, и поднял свой уровень комфорта, съебавшись. Однако работать всю жизнь не намерен.
>>332357315 Так не надо присоединять. Ошибка как раз в желании присоединить, в убеждённости, что Россия это русский мир. А потом люди которые на это повелись, в результате всё проебали. Нужно строить русский мир, но свой. Вот если сейчас говно окраины расшатать, но не воссоединяться, а пилить свою Россию то это был бы настоящий русский мир.
Но к сожалению имперские настроения русского народа стали способом через который русский народ наебали.
Я два раза там проездом был - показалось что город переполнен бычьем уголовным ищущим до чего бы доебаться. Мне показалось или на самом деле так? В центре кстати вполне на латышском вокруг говорили.
Кстати мне байку рассказывали что в Лиепаю при СССР свозили дохуя отбитых вояк на пенсию, те тащили детей-внуков за собой, те дали приплод такой же, в результате в некоторые районы даже русскому неместному вечером лучше не соваться - приключения гарантированно будут. Это так или преувеличивают?
p.s. Почему у вас столько односторонних дорог в городе?
>>332357622 >Знали, меньше конечно, кто в быту, кто как У меня жена латгалка, которая родилась и выросла в Латвии и почти не знает латышского. Вся суть этого псевдоязыка
Так его не хочет никто, русские живущие не в РФ - очень часто самые отбитые уроды дрочащие на Сталина, массовые расстрелы и мировой ГУЛАГ, и ждущие когда "наши войска нас наконец ОСВОБОДЯТ".
>>332357471 Ты вскрыл тему анонче. Этот образ латыша интеллигента пошел из СССР, когда Латвию делали этакой витриной, заграницей в самом СССР, лол. При этом среди них как и в любой другой нации есть как-раз адекватные, здравые люди, но после того как СССР рухнул, начали продвигать вот это вот селюковство хуторское. Ну можешь с Украиной сравнить послемайданной, когда резко шаровары и вышиванки достали и начали кичиться НАЦИЕЙ. Вот по итогу латыши вернулись в свою природную гавань, а именно на хутор (это я образно говорю, о мышлении). По факту ты абсолютно реальную ситуацию увидел, там такие отбитые селюки сейчас среди них, что просто пиздец, особенно если за Ригу выедешь и столкнешься с настоящим латышским хутором. Там даже слова "интеллигенция" никогда не слышали. В итоге сейчас местная культура стала примитивным дрочем на наиАНАЛочку, а молодежь живет полностью в западной культуре, говорит по-английски с детства, становится потребителями марвела там и представляет собой очень примитивное быдло без высоких идеалов.
>>332357712 >У меня жена русская, которая родилась и выросла в России и почти не знает русского. Вся суть этого псевдоязыка
После оккупации Китаем условным такое сможет быть реальностью. А когда эта оккупация кончится - русские захотят вернуть свой язык. А китайцы оставшиеся от оккупации будут недовольны и верещать "Пекин введи войска нас мучают русским языком".
Бля, щас новиопа сдиванонят. Обещаю лично ему срать под дверь раз в месяц, постараться чтобы его с работы пидорнули, ну и по возможности помочь патриоту РФ уехать на родину.
Он же пиздит все равно что его латыши обижают? Ну вот, "мечты сбываются", бггг.
>>332357900 Просто пытаюсь своих знакомых двачеров узнать, в Лиепае жутко дохуя двачеров, знаю точно больше десяти. Не помню уже даже как того чмошника звали даже, он в германию уезжал и работал на днище с мастурбеками в бараке, там ушную инфекцию подцепил и инвалидизировался, теперь сычует опять. Но точно знаю его родителей и где он живет. Но вряд ли этот тот лох, тот так и не нашел себе новую работу а этот говорит 2к евро зарубает.
>>332357712 Узнай у её предков живых на каком языке они базарили. Скорее всего будет латгальский знать. >Вся суть этого псевдоязыка был прикол ассимиляции, когда насильно вытесняют язык другим языком, ведь великий совок который от великой руси асвабадил и пабедил и объединил всех смешав в массу без рода и племени, чтоб работать и откладывать зп каждый месяц на стул, потом на стол, потом на холодильник. Но откуда тебе знать.
>>332357937 >Такое сочетание надменности, мелочности, догматичности и полном отсутствии рефлексии.
Ну это да. Средний европеец более просто относится к жизни, чем россиянин. Восприятие более лайтовое. В том числе из-за лучше го уровня жизни в среднем.
>>332358015 Я есть, но я тебе не дам, больше тян в местной двачерской тусовке я не видела. Да и местные двачеры друг с другом не общаются совсем, нахуй надо, просто сборище абсолютно уничтоженных жизнью шизов и инцелов на грани суицида. На инцел-форумах кстати проебалты в топах среди постеров.
Каждому русаку к имени и фамилии добавляют букву с. Иванс Ивановс. Разрешены имена в Латвии у которых есть официальные государственные именины. Ребенка гойдославом по закону не назвать. Опущенцы.
>>332358140 Ну, безухому я заносила чай когда гостила у его родителей и увидела как он на двач.хк сидит с дизайном консолечка. Других знаю потому что они тут про наш мухосранск постили и даже вид из окна кидали, они не общаются друг с другом.
Это ты сейчас пизданул что витрина социализма по качеству более хуевая чем помойка запада? В долбильню сука быстро! Набрали блядь по объявлениям, пиздец просто.
>>332353262 >зачем жить в этой параше >если с паспортом латвии ты можешь легко уехать в сша? А нахуй нужен этот фентаниловый, географически изолированный от остального мира загон?
>>332358142 Например есть теннисистка Елена Остапенко, ее хотели назвать Алена, но в латвии это имя запрещено. Она откликается на Алёну, а Елена чисто по документам.
Кстати, а хули так долго модеры тред неудобный не сносят? А то задумали как "поржать над тупыми проебалтами которые фашисты мучают наших русских мальчиков в трусиках", а скатилось все к неудобным вопросам.
Или модерам самим интересно читать, вот и не сносят?
Прям новый девиз - "Бомби такие треды, чтобы модер понимал что надо снести, но не сносил потому что читать интересно"
>Да, и что люблю, у нас людей мал, и некоторые пляжи прям пустые обычно Это можно сказать про любую территорию, находящуюся севернее Калиниграда. Хоть Карелию, хоть Аляску.
>>332357990 >великий совок Ебать дебил. Мита́вский или Е́лгавский дворе́ц (нем. Mitauburg, латыш. Jelgavas pils) — крупнейший по размерам барочный дворец Прибалтики, построенный в XVIII веке по проекту Бартоломео Растрелли как парадная городская резиденция герцогов Курляндии и Семигалии в их столице — Митаве. Построен ИМПЕРАТРИЦЕЙ ЕЛИЗАВЕТОЙ ПЕТРОВНОЙ. Откуда вы лезете нахуй из Куева?
>>332358373 >Ты из семьи неграждан? Да >Есть ли солидаризация нелатышей в стране на почве дискриминации после развала совка? Еще какая на самом деле. Есть конечно много манкуртов, но большинство ебало этот режим нацистский.
>>332357622 >как минимум лет 10 такое точно было, даже больше.
Треды парочки фантазеров с узнаваемым слогом, которые никуда не на самом деле не планировали съебывать, а лишь использовали эти треды как предлог похуесосить страну-нейм/поныть о своей жизни.
>>332358373 На бумаге есть, в действительности, к таким людям всегда относятся, как людям второго сорта. Главный читкод, выучить их языка так, чтобы ты говорил на нем без акцента. Если они чуят акцент, то сразу, на бессознательном уровне, уже не будут воспринимать тебя как своего, или того, кому можно доверять.
>>332358373 Дополню еще что здесь на этом фоне нации уже размылись, украинцы, армяне, белорусы, евреи все одинаково относят себя к просто русскоязычным или просто "русским".
>>332358470 >украинцы, армяне, белорусы, евреи все одинаково относят себя к просто русскоязычным или просто "русским".
Армянину какому из "Еребуни", или еврею из "Риетуму" скажи что он русский - он тебе ебасос расколотит. И правильно сделает. Что у вас за привычка мазать говном своим всех вокруг, "вы тоже теперь русские" ? Нахуй иди, мудак.
>>332358433 >>332358463 >>332358470 Ну я так примерно и представлял себе обстановку в Латвии и Эстонии. Это правда, что из-за этого старшее поколение голосовало за Путина, когда это еще можно было делать?
Да, они насаждали. Типа на русском все говорить обязаны, он везде, латышский - пару часов в неделю на уроке латышского, плюс классиков издать ограниченным тиражом. Посмотри на обрсевшие народы в РФ - своего языка нихуя не знают, одни чечены молодцы в этом плане.
>>332358472 > Все претензии - про оккупацию совком
Я больше всего проигрываю с того, что эти претензии даже высказываются местным былом русскоязычным пиздюкам, которые родились после 90х. Сам часто с подобным сталкивался. Но принял это ка данность тупоголового скота. Что уж поделать...
>>332358538 >Это правда, что из-за этого старшее поколение голосовало за Путина, когда это еще можно было делать? Да здесь почти все за Путина, лол. Даже многие латыши хотят чтобы такой президент был, но только чтобы латыш и за Латвию, лол.
>>332352703 (OP) Скоро гойда к вам придет. Это нихуя не шутки, ближайшие 2-3 года еще возня с хохлами проблится, дальше прибалтике и курвам приготовится.
>>332358652 >латыши нацики Ты сталкивался с ними ирл? Что они из себя представляют? Такие же скины как и везде или это больше скрытая агрессия и мелкая гадливость? Латыши же довольно покорные сами по себе.
>>332358472 >Так у латышей претензий ко временам РИ нет от слова совсем. Видно что вопросы по истории при сдаче на гражданство ты не видел... Там открыто заявляется что в Латвии проводилась русификация и прочие веселые вещи про РИ. Примечательно, что про остзейских немцев там ни слова не было.
>>332358570 Поясняю, это факт, восточная часть Латвии называется Латгалия где ВНЕЗАПНО живут латгальцы, которые латышей ненавидят. Ливы это коренной народ Риги, их очень мало осталось и они ещё больше ненавидят латышей. Теперь ты знаешь правду.
>>332352703 (OP) Че там за хуйня у вас в Риге !! У меня там на кореша кабаны напали, он в реку прыгал !! И тут хуй кто верит !! Скажи что реально в город кабыны заходят, ато заебали
>>332358779 >мелкая гадливость? this Самые отбитые могут конечно нахамить открыто и наехать, но со мной это редко бывало, меня побаиваются. Вообще они все трусливые на самом деле, расправляют плечи только под синькой и когда ближе к хутору находятся своему. но вот ситуации типа когда принципиально на русском не говорят сейчас после гойды повсеместны стали. Я стал с ними по-английски говорить на такие вот закидоны. До этого не было такой принципиальности, видел что там реально человек не знает русский, на латышском разговаривал, но сейчас ВСЕ. Никакого латышского от меня больше не услышат.
>Все претензии - про оккупацию совком и последовавшее за ней "освобождение". Шизоид ебаный.
Во-первых, латыши этот совок и организовали. Во-вторых, до совка в РИ никто точно так же на латышском не говорил. Буквально история Латвии: 1721—1917 -- губерния в составе РИ. Все гворят на русском и немецком. 1917-1920 -- латышские стрелки помогают большевикам захватить власть, все говорят на русском 1920—1934 -- попытка в парламентаризм, все говорят на русском 1934—1940 -- диктатура нацшиза, всех заставляют говорить исключительно на латышском 1940-1991 -- советская оккупация, все говорят на русском 1991 -- 2014 -- вялая нашиза, все говорят на русском 2014 -- -- активизация нацшизы, всех заставляют говорить на латышском
Ты понимаешь, долбоеб, что период исконно-посконной национальной неокупированной Латвии длился 6 лет из 300?
>Типа на русском все говорить обязаны >Так у латышей претензий ко временам РИ нет от слова совсем ну т.е. точно так же, как и в РИ, в чем проблема тогда?
Исконное население Латвии -- это остзейские немцы, а латыши -- это как раз местные индейцы (которые успешно вырезали белых). Чероки, у которых получилось.
>>332358779 Основная политическая агенда - антирусская. Она всегда была такая, а сейчас особенно, и акцентированно такая. Это отрежется на любом латыше.
>>332357471 В Европе про тех эльфов, которых ты говоришь, это касается тех мест, где было развиты города, инфраструктура в целом, университеты. Потому селючество в таком духе удел не только латышей, классика разрыва между развитыми местами и деревней вечной. Если брать Латвию, то анон >>332357618 ответил тебе, правда, русские там резкое меньшинство, если брать период РИ. Если совок, то да, туда завозили русских. Эльфы о которых ты говорил это времена владычества каких нибудь шведов, то датчан, то немцев. В ластовом случае, тот же РИ, дворяне немцы, остзейские немцы. У меня прадед из остзейских немцев лол, сдох в совке заведующим кафедры хирургии, уник не помню. А так, эльфы европейцы это чисто миф. Ну разве только выходцы из семей каких-то у которых родословная такая. >>332358421 К чему это? Ты думаешь крестьяне латыши и не только, между собой не пиздели на родном? Не принимай те времена в призме восприятия 21 века. К тому же претензии на ассимиляцию первоочередно это про совок. Ибо русский это первичный язык во всём совке, с учётом допущений (Польша, Румыния, и чет ещё, не помню). А прибалтов ебали по этой теме. >>332358442 Так не только они были не?
>>332359022 Главное что в учебнике от Госдепа написано, а не что в реальности происходило. Методичка что в Литве, что на Украине, что в Латвии одна и та же
>>332359085 Хуи с горы, буквально черти, их 10% настроения сейчас, просто совки латгальцев и ливов записали в латыши ибо было похуй и лень разбираться. Выше по треду аноны из Латвии пишут, что не встречали живого латыша в Латвии, смекаешь?
>>332359205 >>332359270 >>332359235 ждуны? анон >>332359114, тут инфа хорошая, советую в контрразведку местную доложить. Либо типу, ты вероятно знаешь про кого, по слову "рыфы". Думаю ему информация такого рода нужна.
Блядь, я вообще ничего не понимаю. Сначал все орали, что русские оккупировали и ассимилируют Латвию, заставляя говорить по-русски и не давая говорит по-латышски.
Потом выясняется, латыши оккупируют латвию, заставляя альтернативных латышей говорить по-латышски и не давая говорить на их языке. Получается, что их претензия к русским в том, что они конкуренты в деле ассимиляции.
Теперь оказывается, что латышей на самом деле вообще нет, это все псиоп.
Самый прикол, что у этой страны были все возможности стать просто пиздец раем на земле. Все что надо было делать, это тупо топить за свою страну независимую от всех там евросовков, Россий, США, максимально быть нейтральными, получать профит от всех. С языками даже если бы не ебать мозги, никакой проблемы бы не было, говорили бы сейчас все на смеси русского, латышского, английского, главное что никто бы не хотел съебать из страны, тупо жили бы и понимали что тут все свои, это твоя маленькая страна и тут пиздато. Но нет блядь, это же слишком сложно, легче удариться в наиАНАЛизм, обозначить почти половину населения страны унтерменшами, дать власть людям с канадскими, американскими паспортами и начать ходить зиговать дроча на нацизм попутно грабя свою собственную страну, забесить рядом Россию, страну на секундочку с ядеркой, которая блядь в нашем мире является геополитическим гигантом, отдаться полностью штатам, которым по факту на тебя похуй и для которых ты пешка и шлюха. Дааа, вот теперь заебись живем, когда из каждого утюга готовимся к войне с Россией. С РОССИЕЙ НАХУЙ!
>>332359583 >дать власть людям с канадскими, американскими паспортами С этого постоянно проигрываю, когда выбирают президента Латвии с американским паспортом > начать ходить зиговать дроча на нацизм Методичка ЦРУ не меняется и для Украины.
>>332359583 >говорили бы сейчас все на смеси русского, латышского, английского, главное что никто бы не хотел съебать из страны, тупо жили бы и понимали что тут все свои, это твоя маленькая страна и тут пиздато
Это база, и это то, как делают все подобные страны, и которые становятся более успешными, благодаря этому. Но нет, у нас тут культурное единство. Истинная Нация ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
>>332359584 Она такая говорит >сейчас видео посмотрят люди которые живут в Риге или больших городах и не знают что происходит в нашей стране Я в Риге живу, у меня вот минут десять перейти дорогу, будет частный сектор и там натурально в яму срут, лол. Живет латышская семья большая. Отопление дровами конечно же, денег нихуя нет. И это в спальнике обычном, лоол.
Ошибкой балтийских стран было вступление в Евросоюз и как следствие безвиз с более развитыми странами, они буквально проебали всех людей с мозгами из своих стран, да и вообще всех, кто в состоянии свалить нахуй оттуда, производства свои продали, либо закрыли по требованию из Брюсселя. Нахуя оставаться в нищей и бесперспективной балтостране, когда есть Гермаха/Бритаха/Небо/Аллах?
>>332359584 >Чому так хуево живете в Эуропе, хлопцы А в России на этом кадре вместо асфальта была бы разъёбанная грязная грунтовка с лужами и колдобинами. Ну и освещения не было бы, а если и было бы, то с развешанными между столбов проводами.
>>332359583 Ладно уж, шпроты сделали единственное возможное для своих мелкостран - лечь под евросовок и грести с него шекели, параллельно выполняя роль торговых хабов ес-раха. Просто местные нацики во внутренней политике наделали какой-то лютой хуеты от паспортов неграждан до закрытия аэс.
>>332359758 И живу всю жизнь в Латвии, видел как наркоманы одним шприцом жахались, видел как на моих глазах человека убивали, но это видео что ты кинул намного омерзительнее всего, что я видел здесь до этого...
>>332359841 Кстати нет проблемы с муслимами здесь от слова совсем. Сейчас индусов и паков понаехало много, узбеков там, есть черные, но они никакого говна не делают. Здесь в этом плане намного лучше чем в западной Европе. Более того, индусы здесь уже ИНТЕГРИРУЮТСЯ, бухать начали, алкашку начали в кебабных продавать ночью, наши черныши, родные.
>>332359755 Этот асфальт там стоит с времён СССР. Это малый населёный пункт пгт/село. Там людей проживает небольшие пару тысяч. Сам вырос в подобном месте где царит полная анархия.
>>332359800 >Весь тред итт буквально: >а вот раися... Ну это же российская борда, большинство анонов тут из России. Когда кто-то, живущий в более ухоженной чем Россия стране без гойды, санкций, блокировок инета, начинает им затирать о том, как ему плохо — у них рвётся шаблон.
>>332360002 >Кстати нет проблемы с муслимами здесь от слова совсем.
А кто там на маскачке прилюдно молился и в центре AHA собрал конференцию мусульман и обсуждали строительства мечети в Риге? Латвия полностью проёбана соросятам и правильным латышам из за границы.
>>332359969 >у тебя просто охуенные улицы Чем они охуенные? Асфальта нет, грязь и песок, крапива и бурелом, всратые деревянные избушки с профнастилом и сайдингом.
>>332360073 >>332360059 Ну я серьезно говорю, правду. Вообще никакого дискомфорта от них не испытываю, наоборот они бизнес здесь делают, разгоняют страну.
Чел, ты весь тред рвешься, защищая родную Латвию, воюя против проклятых оккупантов, но твоей борьбы никто не замечает. Я даже могу показать все твои посты в этом треде, слишком уж палевно Всем просто интересно, что-то новою узнать. Я вот про латгалов узнал.
>>332360177 От каких-то мелочей, типа кура не хочет подниматься на мой этаж, чтобы доставить жратву, когда это в его обязанности, ив се местные латыши это делают безукоризненно. До каких-то местных разборок уже на нац. почве.
>>332360054 >Когда кто-то, живущий в более ухоженной чем Россия Ты просто глупенький) Они сравнивают жизнь у себя и у соседа им похуй что там происходит в странанейм. Я должен чувствовать себя хорошо, потому что в африке еще хуже? Или потому что в соседней украине на улицу нельзя выйти нормально?
>>332360283 Здесь дешевое образование. Большинство индусов здесь учатся в РТУ каком, потом съебывают дальше в Германии и Пидерланды всякие. Но некоторые тут бизнес открывают (очень часто провальный) и подтягивают своих тоже.
>>332360290 >>332360177 Так же эти ублюдки понаоткрывали кучи кебабных параш. Многие из которых позакрывали из-за несоблюдения санитарных норм. Все больше появляется кейсов с изнасилованием лолей от черножопых ублюдков. И опять же, это только начало.
>>332360352 Пересекался, причем с самыми арабистыми арабами в Англии и даже вашими хачами русскими и никогда проблем не было. индусы и паки которые сейчас кебабы крутят просто няшки.
>>332360334 Где съёбывают? Ты заебал так смешить полный болт и волт забит кебабо студентами. Наши бабки рубят что уже наши вызы скатились в самыу жопу по мировому рейтингу. Ты когда последний раз в паспортный стол ходил?
>>332360418 Европа же загоняем массово это говно сейчас, для размножения. Порно максимально уничтожило размножение белых. Теперь всю европу наводняет этот скам для трахания евронатрашек.
>>332360292 >Они сравнивают жизнь у себя и у соседа им похуй что там происходит в странанейм Настолько похуй, что они приходят именно на борду странынейм.
>>332360458 Ну и плюсом все стали пзидец умоновые. Никто на скам работах за копейки работать не хочет больше, на низкооплачиваем труд этих тоже забирают.
>>332360461 Большинство изначально студенты наезжали. Потом там дальше знакомые их и понеслося, лол. Прикол в том что они не долбоебы не не рассматривают Латвию как место где будут вечно жить, это для них перевалочный пункт чтобы дальше на запад съебать.
>>332360458 Ну я хочу в Германию на их чистенький завод за 4-6к еврорубликов попасть, готов их язык выучить(хоть немного). Но будь я спецом меня не пригласят, а эти спокойно разьезжают, хотя ставлю руку на отрубление что явно бескультурные и наглые.
Ну да же нету проблем раз кабанчика позволяют демпинговать зряплату и ещё лакомиться субсидироваемыми трудовыми ресурсами за деньги налогоплательщиков.
>>332360632 >тут в Латвии люди Ну хуй знает, лол. Видя отношение и латышей и русских к ним, так себе они себя людьми здесь чувствуют. Вот я даже немного просто сказал что в них проблемы нет и посыпало меня хуями обкладывать начали.
>>332354911 У меня в России зарплата 2000 в евро если переводить, а бенз даже за 70 рублей уже считаю дорогим. С такими ценами 2к евро это пиздец хуета.
>>332360641 Даже на заводике? Там ведь средняя 3к-4к бачей. У меня вышло зп в 850 бачей, х2 как минимум хочу видеть, ведь тут жилье бесплатно, а там минус 200-300 еврорублей.
Алсо я бухал с индусами в наливайке, запреметил тенденцию что они тупо даже не понимают атмосферу штоле, т.е. они пили пивас ночью в такой стремной наливаеечке и считали что это нормально, что там даже закон не нарушается лол, типа ну вот люди же стоят пьют, значит можно. У них абсолютно другое мышление и я не скажу что оно хуевое, просто другое.
>>332358794 >Примечательно, что про остзейских немцев там ни слова не было. а это кстати забавная хуйня. Суть претензий проебалтов и прочих нацишизов не в том что их оккупировали вообще, а в том что это делали НЕПРАВИЛЬНЫЕ русские. Вот немцы другой разговор. Ну вообще понятно откуда деньги платят, то тех не хуесосят. Я уверен, что в случае чего методички про шведо-датско тевтонское угнетение появятся в момент.
Без разницы где, там социализм с одной на страну тарифной сеткой. Твоя зарплата зависит от того, сколько у тебя выслуга лет и небольшин надбавки за профессионализм. Есть отдельные места, вроде постоянных профессорских позиций, но туда не попасть. Еще есть работа на государство, там платят меньше, но зато можно хуй пинать 24/7 и измываться над обывалами, потому что уволить тебя нельзя никак вообще.
Латыши в прямом смысле вырезали и съели остзейских нецмев в 1905 и 1917-1920. Есть мемуары, там приколы уровня ИГИЛа с перепиливанием детей на лесопилках. Поэтому про немцев предпочитают не вспоминать.
>>332355534 Ну хз, к нам в область понаехало довольно много беглолатвийцев. А так, большинство всегда терпит и уезжает только когда появляется непосредственная угроза жизни, а такого там нет.
>>332358522 Жидовская риторика as is. Примешивать в свои хуцпоаргументы третьи стороны. Да и смелый ты такой жидок тока в кибуце своем. А ирл ты с латыщами латыш, с русней русский а с папытом лакец.
>>332361096 Ой бля, это слишком сложно для долбоебов. Реальность состоит в том, что нахуй никому ненужный латышский в СССР развивался, количество носителей языка увеличивалось. Это было отчасти из-за сохранения на гос уровне региональных языков. В СССР даже их культурку подняли, праздник песни и пляски например. Очень неудобный вопрос к латышу, если спросить когда и в какой момент это стало общенациональным праздником... Но СССР умер, методичка изменилась и теперь носителей латышского языка стало меньше и тенденция на его окончательное вымирание продолжается. Оказывается недостаточно загнобить русских латышским языком, для его сохранения надо рожать детей, учить их говорить по латышски и при этом давать стимул им говорить по-латышски, создавать литературу на своем языке, снимать фильмы, творить культуру. Но как я выше писал, с культурой тут очень плохо... https://rus.jauns.lv/article/novosti/632585-malenkie-deti-v-latvii-govoryat-po-angliiski-no-ploxo-vladeyut-svoim-rodnym-yazykom-specialist-nazval-pricinu
>>332360718 >Мне намного лучше взять заказ у индуса, чем у местного например.
Ты просто нищий уебан который пользуется услугами дешёвых халдеев из третий страны мира. Которые налоги платят хуй пойми как и эти организаци посредников тоже нехуя толком не платят.
>>332359497 На деле, русо-латыши, оккупируют русскую Латвию, которая была в параллельной линии бытия латышской. Но сам факт латышскости, латыши получили из другой временной линии,, где немец трахнул натраху и появился сынуля, потом и дочь. Навали их Латрашка и Ларышонок. Они создали латвийский нарот.
>>332359439 Так я расеянец, который родился и вырос в российской провинции, но давно живу в ДС-2. Какое-то время жил в Эстонии, мне там гораздо больше нравилось жить, чем в Рухнумии. Было как-то сытнее, спокойнее, умиротворённее, ухоженней. По сравнению с российской провинцией было не так убого. Если бы не слухи о скором нападении на Прибалтику, то лучше бы жил в Эстонии или Латвии, Рашка заебала уже, как и её реалии. Даже местный нахрюк выучил бы с удовольствием ради ПМЖ и паспорта. Но если Пыгма нападёт в ближайшее время, то лучше там не жить, конечно.
>Ну и немцами няшками Чел, я понимаю, ты защищаешь Родину, но погугли, прежде чем хуйню нести. У гпт спроси, например. Претензия к немцам была в том, что они жили в городах, мбыли помещиками и владели землей. Претензия к латышам в том, что они устроили террор с массовыми пытками и убийствами в т.ч. несовершеннолетних. Ну и ты можешь задаться простым вопросом -- как так получилось, что до 1917 года на территории латвии проживали остзейские немцы (они коренные жители этой территории), а после немцев в Латвии не осталось.
Алсо чтобы вы понимали как здесь всем похуй на свою культуру, это пример телевидение. Я для прикола купил с алика антену и решил посмотреть латышское телевидение. Как же я охуел, когда увидел рекламу на (я засекал) 15 минут и в перерывах рекламы шел какой-то говносериал немецкий начала двутысячных годов НА НЕМЕЦКОМ СУКА И БЕЗ СУБТИТРОВ ДАЖЕ! Потом какой-то говнофильм латышский о том как при Ульманисе заебись жилось. Блядь, интересно кто смотрит это говно, я уверен был что телик и этот канал государственный в данный момент смотрело человек пять, не больше, лол.
>>332361604 > лучше бы жил в Эстонии или Латвии Но россиян попросили нахуй на выход, а новых завизабанили. В этом и есть изъян Эстонии. Они очень большие мастера выебываться на слабых типа тех же русских погромистов, которые им казики прогроммировали но совершенно не умеют отстаивать свою независимость, не готовы биться в принципе. Шакалы как есть.
>>332361685 Да это заебей. Тут нет ни нормальной музыки, ни нормальных озвучек хотя бы, популярного кино, никаких сервисов, удовлетворяющих потребности современного человека. Нужно все использовать зарубежное. При этом, многое российское банят. Вот буквально вчера у меня отвалились многие домены rezka. У ебанатов есть ровно НИХУЯ своего, но они еще и чужое банят.
>>332361882 Нет никакого своего интересного контента и интересных личностей, за которым хотелось бы следить. Большая часть известных челов из Латвии это русскоязычные.
>>332361882 Резку и прочие пиратские сервисы банят потому что кто-то пытается подлизаться правообладателям прижимая пиратский контент а не из-за русскости, некоторые американские ресурсы для пиратства тоже не запускаются без впн. Ну а так полная помойка с курсом на вымирание да.
>>332361882 Ой жиза, помню стригся давно в какой-то жопной парикмахерской рядом с Колкой, давно очень было дело и там блядь не понимающая русский латышка стригла меня под телик где первый канал с шоу Малаховым был включен. Хуево кстати подстригла, но ладно, место было пиздец, там собакен на входе спал, потом в саму парикмахерскую зашел там устроился, все обшарпанное, я там как-будто где-то в артхаусном кино оказался про безнадегу, лол.
>>332362022 > Возможно, это и к лучшему Конечно, к лучшему. Сразу видно, что власти настроены серьезно, не то что какие-нибудь тупые пиндосы. Сами себе качают этно-кейсик, протухший еще в нулевые.
>>332360214 А хули плохово? Я вот гнусный орыс, живу в калбитии всю жизнь. Глумлюсь над мамбетами. Но нидайбох ктота скажет что мой Казахстан - плохой. Или мол пиздуй в ресей щещен амы. Мен гой орыс мамбет! Алга! Хочу кстати казак тили выучить по фану. Базу знаю но этого мало пздц
Кстати местным русским из Латвии будет интересно. Откуда пошло слово urlas. Общался с латышами и один латыш сказал как ему объясняли смысл появления слова. Типа когда-то еще в девяностых были пацанчики гопота, себя они называли орлы и кошмарили латышей. И как-то прижилось что латыши урлами их стали называть. Насколько правда не ручаюсь, просто докладываю что слышал из уст латыша.
>>332363523 Это один из вариантов другой это уголовно разыскиваемые лицо. УРЛ-а!
Урлас стал популярен когда в Латвии существовал форум для пацанчиков где пол Латвии сидело. Всё это гопничество живёт и пахнет по всей восточной Европе и эволюционирует. Сейчас тебя пацаны в тренюшках не будут грабить, а помогут и предложат купить каких левых сигарет, алкоголя и у них в гараже чиниться без чеков. Реально в Риге спокойно можно на улице встретить каких казуал гопников и это будут не только русские а и неправильные советизированные латыши. https://m.youtube.com/watch?v=CUTucTr4Bb8&pp=ygUTcHJvZmVzc2lvbmFsIGdvcG5paw%3D%3D
>>332363903 Потому что обучения совсем гавно. Пару лет назад школу можно было закончиться с 10% по экзаменам!!! Сами латыши пизда как криво говорят и криво пишут что и мой навыки как раз. Я тоже так систему наебал отходил 3 года в латышский класс и отменя не требуют языкового сертификата. Дело плохо с латышским языком банально потому что власть захватили ебаннаты с запада и двойными паспортами. И работают на ту родину! Отсюда вся русофобия и ненависть к советской власти. Так как их предки с обосраными пороками бежали в США, Канаду или другому берегу под юбку хуй сосать сладкий. Сейчас вернулись мстить. Они даже Латышей Сибирских которые остали в РФ выписали из Латышей. Там как те кто переселились по царскому разрешению так и те кого отправили в ссылку и они там остались.
>>332364136 Кстати образование реально пиздец. Я более-менее по-русски без ошибок начал говорить только после того как на двощ попал. Do etogo pizdec bljadj obshjalja primerno tak i e6e huzhe na samom dele.
>>332363790 Эта гопота ушла на самом деле. Перестала быть такой повсеместной. Остались пацанчики, очень хуевые на самом деле, но чтобы с ними встретиться, тебе надо специально их искать. Ну или машину там оставить в месте где зеркала снимут, лол. Дико такого скама в наркотеме сейчас, но повторюсь, надо умудриться еще с ними пообщаться сегодня.
>>332364380 Эти пацанчики эволюционировали. Каждые пару лет в мировом кино выходит картина про мальчиков в трэко. Просто грабить друг друга идиотизм так как все одинаково нищие. Сейчас пацанчики серым бизнесом занимаються.
>Дико такого скама в наркотеме сейчас, но повторюсь, надо умудриться еще с ними пообщаться сегодня.
Ой как ты ошибаешься, ой как либо чисто в либеральной соросятской тусовочке в Риге ошиваешься. В наркотеме их дохуя но как и в любой другой серой теме. Это такой уже образ эталон примитивного самца анархиста. У меня все знакомы прогеры в адидасе ходят нехуже чем у Сальваторе ганачи. https://m.youtube.com/watch?v=NkRkuI0ZgX0&pp=ygURc2FsdmF0b3JlIGdhbmFjY2k%3D
Ммм... знакомый охуевал одно время с обращений прибалтийских пориджей на нашем могучем на всяких раздачах поррентов и вопросом по анеме, там не граммар нази, там уровень узбеков-понаехов для перевода нужен порой. Но учатся вроде, благо вокруг дохуя у кого учиться.
>>332364545 >Сейчас пацанчики серым бизнесом занимаються. Это те старые, и то не все из них, большинство просто работягами стали и где-то на печатках там за 1000 евро работают.
>Ой как ты ошибаешься, ой как либо чисто в либеральной соросятской тусовочке в Риге ошиваешься. Лол, как раз обратно все. Поверь мне, вижу пиздец кадров и это только моя вина, что пересекаюсь с такими.
Кстати при РИ валоду пытались на кириллицу перевести, но не прижилось нихуя из-за католической церкви. А выглядит вполне себе неплохо, я думаю так и русским было бы проще ее учить.
Замеры тоже в теме. Когда ты последний раз посещал Tallinas pagalms? А то ты реально вешаешь из какой то маня сферы. Латвия грязная и депрессивная что пиздец особенно это касается Риги в регионах тоже пиздос но уже в пару порядков чище. Каждый город из себя представляет анклав. Где местные не хотят что бы пришельцы типа Репши из Риги приезжали и пихали свой жлобский нос куда не надо.
>>332364545 Алсо чтобы ты понимал как обычные нормисы apper midle class живут, так вот они вообще этого говна не видят. Знаю чела, который на агене живет, ему там норм, заезжает через шлагмаум, выезжает через шлагбаум, живет в новострое и все отлично.
>>332364807 >Tallinas pagalms Лол, первый раз слышу, хотя уверен был там. Это случайно не в центре место которое где всякие кафешки вокруг и там на улице теп фудкортов устроили?
>>332364868 Они сами так одеваются потому что модно+ лор уже есть. Многие пацанчики из дворовой шпаны поднялись через задроство но как говорят помни свои корни. У нас пол Латвии ходит в спортивном стиле и спортом не занимаються. Я оргул когда увидел адидасовский пиджак в продаже, хотел купить но размер чика не было. Продавщица сказала что пользуется популярностью. Потом у нас статистика по криминалу говорит что чаще всего в опг вступают дебсы которые умные но ленивые. Вся эта хуйня растёт цветёт и пахнет поддерживается социальным отбором. Мода пересекающая что пиздец. Сейчас даже если ты панк тебя подумают раз 10бить мало ли ты лепила из жмурок. Я с этого кринжа иногда проигрываю пиздец потому что ситуации прямо как в литовских фильмах. Кстати была одна эпическая реклама про гопорей. https://m.youtube.com/watch?v=5Uzu58N-Sso&pp=ygUbZWFzdGVybiBldXJvcGVhbiBtZW4gc2Nob29s
>>332364546 От случая к случаю. Ну вообще, в Латвии русский, у русскую классику в мое время сильно преподавали. На уровне Рашки наверн, в средней школе. Тут скорее дело в быдлоскоте, которое было основой постсоветского русонаселения тут, и которое не хотело образовываться.
Спрашивайте ответы.