>>332374881 (OP) Я весь прошлый тред сидел, вроде все обсудили, поэтому вот что предлагаю — давайте шатать. Дудосим латышские сайты, разговариваем только по-русски, пишем обращения Путину с просьбой освободить из-под нацистского гнета. Кто со мной?
>>332374881 (OP) >Лучшей страны Почему в столице "лучшей страны" средняя зарплата ниже чем в столице воюющей страны, которая к тому же санкциями еще плотно обложена, посильнее чем КНДР, Иран и Куба? Неужели Латвия не может жить достойно и самостоятельно, а может лишь как пиявка присасываться к телу барина(сейчас это ЕС), сося из него ресурсы, ездя к нему на заработки мыть толчки и отменив даже собственную национальную валюту, заменив её на барскую? Звучит как Failed State
>>332374992 Кстати я с его бабой был знаком. Там была такая толстенькая девочка. Я даже стебался что такой додик ебет такую-же по его уровню бабу. Он там с ней фотки выставлял на мерсе e класса глазастом, пиздец было вырвиглазно. Да и вообще ничего о нем хорошего не могу сказать, хоть мы и на одной стороне с ним.
>>332375009 Вот сейчас даже такого нет, скучно пиздец. Все перебежали в твитор реддит, местный интернет вообще исчез, только твнет и делфи где комменты закрыли во время ковида)0))
>>332375048 >Просто вы какие-то пассивные Это правда, мы реально такие. Я даже не понимаю как так сложилось, с одной стороны тут пиздец может произойти, просто пиздец случаи происходят, а с другой в будний день все едут и ебальники уводят, чтобы взглядом не сталкиваться. Парадокс.
>>332374965 Потом тебя эти типы в виде зелёных человечков которых будешь встречать как героев, запрягут как дурачка, верблюда. Будешь ишачить снаряды носить и БК, будучи гражданским. >>332374992 Верблюдом станет, на крайняк мину на спину прицепят. Труба, хули.
>>332374881 (OP) Фан факт: Средний рижанин на среднюю зарплату может позволить себе купить 4360 куриных яиц, в то время как средний москвич со средней зарплатой может купить 9730 куриных яиц. Як тiк-то? У вас там куриные яйца это деликатес какой-то, лакомство? У украинцев помню была перемога лютейшая когда в России цены на яйца подскочили на 15%, интересно что они бы сказали о Латвии?
>>332374729 → Анон ничего нацисткого и прочего не вижу там. Я такую хуйню когда в рф был, ещё во времена школы изучал. И ответы были ровно такие же. Касательно тем истории той же Латвии.
>>332375080 Если я покажу сейчас свой банковский счет, ко мне будут вопросы. У меня просто переводы по 2 евро туда-сюда. Там один друзяш попросил, ему похмелиться не хватает, другой с той же проблемой, потом третий вернул и в итоге весь счет туда-сюда два евро кидаются, лоол.
>>332374979 В маскве многие работают за 70-90к при аренде 50-60к. Тут посчитали вместе с чинушами и кабанами у которых 8значные зп. У меня знакомая работает за 60к в мочкве, до работы добирается 2 с лишним часа в одну сторону...
>>332375130 А так у нас дохуя долбоебов было, которые топили за это, что надо в латышской Латвии по-латышски жить. После гойды, когда нацики совсем обезумели и прямо все начали делать то, что всегда хотели, но быстро, даже такие нормисы охуели терпильные. https://www.youtube.com/watch?v=PM9o-zISW5Q
>>332375130 Там и нет ничего нацистского, это местный шиз просто. Сказать бы ему, какие вопросы на ЕГЭ про "СВО" добавили и заставляют школоту отвечать. И дать учебники Мудинского новые почитать. Вот это реально блевота.
>>332375275 У нас на 600к столицу стоят центры модерации где работают 10к человек, тут свобода слова чуть по-другому работает как вы привыкли чтоб так развязно общаться о чём захотите. Да и город маленький, на машине 30 минут от края до края, нет возможности затеряться, все как на ладони
>>332375200 И? Это не Россия, это Латвия. Они имеют полное право. В России вообще запретили вывески на других языках, кроме русского. Защита того же русского языка. Почему в Латвии также не могут например? Их решение. Тем более что все банки в РФ общаются только на русском. На украинском, беларуском не общаются, хотя такое нац. меньшинство присутствует крупно. Даже внутренние языки тоже не общаются. В чем проблема?
>>332375190 ты чё порвался то так? Тред о Латвии, вопрос в тему. Или мне ваши экзамены ебанутые тут обсуждать предлагаешь? создайте чатик и обсуждайте, а тут двач - свободное общение. Латвия при совке жила лучше 90% населения страны, за счёт "оккупантов", которые зачем-то кормили, поили и обустраивали быт латышей за свой счёт, чтобы те потом в них плевались. Потом после совка еще какое-то время Латвия жила на том запасе что оставался от СССР, потом нашла другого донора и присосалась к нему, но почему-то уровень жизни проседает. Была витриной СССР, стала звдворками ЕС. >>332375151 Вы только на кухне их хуесосить можете. Напоминаю, у вас штраф 700 евро за просмотр телика у себя дома, проснись, маня >>332375239 Это сайт numbeo, там каждый месяц статистика обновляется, всегда акутальная. Это не отменяет того что можно найти где-то товары подешевле. >>332375250 посчитано по одной методике и в Москве и в Риге, не по оф. статистике а по опросам, поэтому это буквально единственный ресурс по которому можно сравнивать цены в двух странах довольно достоверно, так как методика сбора данных одна и та же
>>332375340 Ой бля, как же я ржу когда люди здесь через жопы настраивают российское телевидение, и хвастаются что они ебут режим. Это так нелепо выглядит, просто пиздец, наша борьба просто, лол. Рига кун
>>332375340 >numbeo Странный сайт, он из азбуки вкуса чтоль берет цены? Но покупать белый хлеб за 80 рубасов, рис за 140 и яица за 145 будет только ебанутый. По факту дели на два цены. Молоко литр какого? В какой упаковке? Какая жирность? Кароче хуйня какая то.
латыши недолюбливают не только русских и белорусов (хохлы их бтв тоже заебали уже), но и свое родное нацменьшинство - латгалов, их язык не считают отдельным, а их этнос не признаётся государством.
>>332375446 Лол, ты спрашиваешь у меня? Дохуя просто знаю людей, которые после запретов заморочились и подключили РУ тв себе. Я х3 как это работает, просто как-будто специально что типа тебе запретили, а ты в отказ идешь. у меня самого плейлист иптв с русскими каналами, только для галочки поставил на телик и никогда не смотрел че там крутят, лол Рига кун
>>332375255 Бля ты мне напомнил типа, которого знаю, тот тоже в Украине ещё до гойды давно говорил мол "нацики, нацики" когда сносили памятники Ленину и прочим типам советским. Притом, что там процесс декоммунизации до сих пор не завершён. А тип стал ждуном, сидел там, в итоге досиделся в подвале, словив сброс от рус дрона. Его подлотали русские, марлей лол, а потом запрягли ишачить, верблюдом стал, БК им таскает, гражданский блять. Дальнейшую судьбу его не знаю. Ты тоже так хочешь лол? >>332375288 Ты глянь федеральные сми рф, где грозят вторжением в Европу, чем грезили много лет назад. Про то как балтийские страны захватят. Да и в целом, там реально была оккупация, изучи эту тему. Под соусом защиты на деле наебалово. И в плане делёжки Европы в 20 веке. Так что это типичная реакция на такую тему. Там просто понимают, что следующими будут они. И осознают, пора проводить декоммунизацию, избавиться от памятников тиранов прошлого. >>332375282 Уже понял. Да я в ахуе. Когда я сдавал ЕГЭ и прочее, такой хуйни не было. Ебать время свободы было пиздец. Я тогда вообще привёл произведение Дадзая Осаму лол, в качестве аргумента. Сейчас смотрю на это и в ахуе. Там уже не школа, не уник, там блять путинюгенд. Пиздец. Чисто ГУЛАГ.
>>332375478 Блядь, латыши хохлов одинаково ненавидят, для них они ничем от русских не отличаются. Весь дрочь на Украину сейчас чистая политота. Я общаясь с латышами слышал тейки что заебись что хохлы с русскими воюют, типа две нации унтерменшей убивают друг-друга. Они открыто это говорили при мне!
>>332375516 >из опросов, можешь тоже пройти опросник на сайте Я и так знаю сколько и что у меня стоит. А сравнивать цены у себя и за бугром мне лениво.
>>332375520 >Весь дрочь на Украину сейчас чистая политота. в других странах ЕС, да и мира, будто бы чем-то отличается. В половине стран планеты люди вообще узнали что такое Украина в 2022 году. Для среднего испанца или португальца Украина это как для среднего жителя СНГ Андорра какая-нибудь. Страна из разряда "что-то слышал, но не могу ничего о ней сказать"
>>332375508 Я не он, но >Так что это типичная реакция на такую тему. Там просто понимают, что следующими будут они. И осознают, пора проводить декоммунизацию, избавиться от памятников тиранов прошлого. Имеешь ввиду что снос памятников в прибалтике = признание прибалтами того что они следующие на пиздорез? Не вкурил как ты пришёл к этому, и это ли ты вообще имел ввиду. Я просто вижу как оно изнутри здесь происходит в царстве тигров
>>332375635 Отрадно что и Украина и Балтийские вымираты исчезнут как этнос уже в этом веке, максимум в начале следующего. Это уже решённый вопрос, у Украины и у Латвии население -30-50% с 1991 года
Мне нравится кстати как такие пидарасики как латыши, когда пиздят на то что их нацию ущемляют когда разговор идет с латгалами, то сразу там латгальского языка никакого не существует, все это сразу типа латышский диалект. Такие маленькие пидарасы, хейтят за такие вещи там русских, но как сами оказываются в положении старших братьев, то вот, латгальские просто диалект латышского. Слышали хохлы? Вот вам пример, украинский это диалект русского и нехуй тут пиздеть, живите так, подыхайте в своей окраине, латышский европейский опыт же! Вы за подобное топите?
>>332375734 Освободят, построют пятерки и магниты как у тебя в Пскове. Откроют пункты выдачи ВБ и ОЗОНа. Еще и Латыши приедут и насрут тебе в Великую. Хуйня идея. Лучше наблюдать из за забора.
>>332375606 а блять, я уже шизю, тупанул. Совпало, поздно начали сносить. Возможно даст импакт им, не знаю, каким нибудь поцреотам лабуса, и чтоб съебали в другие страны пророссийские типы. Так то понятно почему сносят. Ибо памятники где они лохи без прав, которых наебали под предлогом защиты, будучи ширмой "хорошего коммунизма" для западных стран в прошлом, хуйня.
>>332375275 Ну пошёл прогрев. А на дваче же россияне сидят. Боты заведены. Вот и всё. Ты смотри в рос тв такая же хуйня стопроц крутится. Хотя толку крутить, если можно прямо сейчас им сво 2.0 с мобкой объявить без этой хуйни, схавают, стерпят. Нахуя такие лишние движения, я хуй знает.
>>332375761 потому что Латвия это ОХУЕННО. Латвийский лес это как портал в другой мир, каждый городок и деревня обладает своей неповторимой атмосферой. Просто, прям щас зайди в гугл мапс и загугли Алуксне или Резекне и ты убедишься, мне кстати оттуда иногда привозят торты из местной пекарни.
Я бы хотел жить в Латвии пусть даже и нищуком. Но все что я могу сейчас это плакать.
>>332375999 >мне кстати оттуда иногда привозят торты из местной пекарни. Сначала прочитал: >мне кстати оттуда иногда привозят трупы испугался что надо пиздячить на катафалке по пробкам, потом вспомнил что я там уже не работаю.
>>332375854 Понимаю. Собсна мне не нравятся многие советские памятники чисто эстетически, просто вопрос вкусовщины, тем не менее те методы которые местные тут исповедуют иначе как варварскими не назвать и само исполнение таких вещей крайне негативно выставляет текущую власть. Впрочем подобные перфомансы им не помогут, только людей распугают, что латышей что русских и больше мотивируют держаться подальше от этой страны и руководства.
Я бы сказал что памятники вообще нельзя сносить если это штучные изделия, потому что тем самым ты перечёркиваешь и отрицаешь историю, достаточно низкий шаг, особенно если происходит в таком виде.
Чисто теоретически - допустим вы сбросили оковы коммунизма и совершили цивилизационный рывок в золотой век, теперь у вас культура, всеобщее процветание, наука и всё в этом духе - в такой ситуации вы бы всё равно оставили памятники оккупантов им на зло, чтобы показать что вы выше этого и смогли.
Однако как это делается сейчас - во время затяжного упадка и погружения в бездну, это наоборот цементирует позицию гос-ва / политиков что ВОТ ИМЕННО ЭТО было нашей целью, а не эта вот вся высокая советская идеаллистическая картина мира лол
>>332376097 В Латвию все еще можно заехать с ру паспортом, для этого нужно сначала получить турвизу одной из стран ес, а потом уже оттуда прилететь в Латвию, собственно говоря.
>>332376134 В каком мире? В 90х был пиздец, мы жрали макароны с макаронами. Я одну пару джинс носил год, а если дырка, то пиздов получал таких от мамки что пиздец. А щас жирно все, все есть. Тверь кун
>>332376108 >штучные изделия Забыл добавить, в плане что были условные бюсты Ленина в миллионных количествах, потом времена сменились и по объективным причинам уже нет смысла столько площадей занимать этой символикой на каждом углу. Тем не менее основных бронзовых нужно оставлять, потому что было - такова история.
В 2013 мои родители купили квартиру в Юрмале, когда мне было 9 лет. После этого постоянно проводили по 1-2 месяца в году там, для меня Латвия как второй дом. Очень люблю эту страну.
Сейчас живу в Европе, не имею возможности съездить в Россию из-за отсутствия военника и приезжая в Латвию жёстко испытываю чувство нахождения дома.
Помню ещё во времена ковидлы нужно было сделать вакцину европейской прививкой, чтобы путешествовать свободно и меня родители одного вместо школы отправили в Латвию, чтобы я мог там привиться. С кайфом тамм жил один и пил местный пивасик на море.
Кстати вот у нас все дроны в Латвии начали дрочить, типа с Россией дронами воевать будут и там одним дрон сразу по пять Ванек убивать. Все это хорошо конечно, но как контрить наши леса? Мне почему-то кажется что в условиях леса, дроны не так работают как на равнине украинской... Особенно учесть там дроны на оптоволокне и рэбы, так и представляю как дроны будут мимо сосенок летать, ага. Зато почему-то отлично предтсиавляю какой град или смерчь с дохуищем снарядов, который ложиться и все сосенки нахуй складывает. Хммм..
>>332375999 >каждый городок и деревня обладает своей неповторимой атмосферой. Просто, прям щас зайди в гугл мапс и загугли Алуксне или Резекне и ты убедишься Ну хуй знает. Обычные постсоветские ПГТ. >>332376071 >не узнаешь об этом Зато мысли о том что судьба этих народов уже предрешена и уже ничего не поменять, как бы им не хотелось, греет мне душу прямо сейчас. Слышал что уже прогнули на приём мигрантов из Афганистанов, Сирий, Африки и Инопакистана, квоту будут увеличивать или будут заставлять платить. Платить нечем - страна по европейским меркам бедная, будут значит из брюселя распределять негров с паджитами и туда. Полный TravelBreed будет кароче. Не хотели добрососедски жить с Россией - будут принимать пакистанцев с африканцами во имя евросовка и мультикультуризма. Это официальная политика ЕС, просто на зигующих карликов особо никто не обращал внимания, но скоро ими займутся, сразу после того как зарейсмиксят Германию, Францию, Ирландию, Швецию итд до нужной кондиции. Зигомёты будут выходить на улицы требуя выйти из евросовка, но слушать их кончено же никто не будет.
>>332375999 Спутниковые снимки глянь, страна кажется очень лесистой, но там нет больших лесов. Размер самого крупного массива, который удалось найти, составляет, примерно, 40 на 15 километров, и то он весь сильно испещрён вырубками.
>>332375981 Да ну нахуй, начали этой хуйней разбавлять? Ахуеть. Я думал они бабкосёла 24/7, а тут такой прорыв прогресс хули. Про туапсе молчат видимо. >>332376049 пива мне купи >>332376108 Твой тейк понял, да. Но ты понимаешь, ща риск войны велик, ибо по такой теме, будь то есть эти памятники или нет их, могут ебануть войнушку. Даже если движа по законам не было бы или лояльно были настроены к тем же русским. Пример 2022 Казахстан был. Ибо тейк РФ был озвучен ранее, ещё давно, касательно той же наты и прочей хуйни. Притом самый угар в том, что тупость такого масштаба, им проще было в Балтию залезть в целом, чем в Украину. Ну банально проще. Реакция куколдская была раньше, и есть сейчас. Такая же была бы в другом сценарии. И тогда бы укров они бы размотали. Но полезли к украм, застряв в бабкосёлах. Пиздец угар.
>>332376362 Ну я тут около при делах на самом деле один кореш сказал что другой сказал и знаю что челики пиздец бабок подняли на дронотеме. Им бабки выставили, они здесь тачек понакупали, ламбы там, ферры, прогсто не палятся и да, успещные дроновделы Латвии.
>>332376256 >приём мигрантов из Афганистанов, Сирий, Африки и Инопакистана, квоту будут увеличивать
Регулярно на сайте риа новостей, например, пишут о подобных завозах этих людей в пукнумию. А на днях публиковали видосы с приезом в мск групп северокорейцев. Сейчас с каждым месяцем всё больше и больше мигрантов завозят в пыньскую педерацию.
>>332376343 Ну многие говорят подобное и не в шутку. Для них это пустяк - стереть с лица Земли целое население, что бы что? По приколу? Забава такое, типа, нихуя мыс сильные какие, поубивали миллионы людей по фану!
Кстати жители РФ, тут после того как новость опубликовали где в России типа сказали что заводы знают где производится оружие для Украины я охуел просто. Либо это просто специально так сказали чтобы не знали что вы знаете либо я не понимаю. Я просто сейчас адресов пять сказать могу где реально мутятся дрончики для хохлов в Латвии.
>>332376306 >ложное и смешное своей нелепостью утверждение Серьёзно чтоли? Смотри: 1. Население вымирает, 1,4 рождений на женщину это вымирание. 2. Население уезжает. Страна бедная по европейским меркам, в других странах евросовка можно заработать побольше, очень большой отток "зробитчан" уже много лет. 3. Квоты на негров с пакистанцами. Евросовок будет завозить в Латвию "культурных обогатителей", отказаться нельзя, закон подписан. Квота сейчас небольшая, но будет увеличиваться + они сами приезжают из бантустанов, хоть и не так активно как в Германию.
>>332376384 Ну распил это дело такое. Вот только все умные люди понимают что при крупном пиздеце дронами пользоваться не будут. >>332376402 Может у вас и говорят, у нас про прибалтов никто особо не говорит. Только то что они главные хохлолюбы.
>>332376390 >а вот у вас!!! А разве в Российской Федерации такого не бывало?! Бывало! И неоднократно!
Ну так я не спорю, мигранты в России тоже есть. Но России их никто не навязывает (Латвии навязывает Брюссель по квотам), ну и ты сравнил конечно миграцию в 140 милионную Россию и миграцию в Латвию, где население всей страны это пара районов Мск буквально по численности лол. Кстати против корейцев ничего против не имею, пусть приезжают и как можно больше, это совсем другого качества мигранты чем те "беженцы", которые приедут в Латвию по квотам
>>332376491 У нас мигранты улицы подмитают, стройки строят, плитку кладут и остальными тяжелыми работами занимаются. Денег никто им не дает просто так. Если работать не будут, помрут от голода.
>>332376450 Лови это место, тут бэки делоють https://www.google.lv/maps/place/57°03'11.9"N+24°01'12.3"E/@57.0531314,24.0200935,357m/data=!3m1!1e3!4m4!3m3!8m2!3d57.053306!4d24.020084?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDQyMi4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
>>332376519 в Германии, Англии и Швеции также всё начиналось)) Самое потешное что у вас нету рычагов давления даже, так как рубильник от латвийской границы находится в Бельгии. Это какой-то позор, страна, которой говорит другая страна кого ей пускать к себе а кого не пускать не может считаться "независимой". Вы будете или принимать негров с пакистанцами или платить отступные Брюсселю за отказы, второй вариант лишь отсрочит судьбу "мультикультуризма", которая ждёт весь ЕС. Завоз беженгцев и смешение их с коренным населением это официальный план Брюсселя, так как население прекратило размножаться.
>>332376579 Ну нам брюсель не платит. Так что мигрантам приходится работать, а привезенные семьи оч быстро русеют в садах и школах. А если нет, то уезжают обратно. Хули делать, дотаций нет.
>>332376689 >латышей, дескать не так они страну строят прикол в том что латыши в Латвии ничего не построили. В Российской империи и в совке говорили "у латыша - только хуй да душа", значит что это был очень бедный народ. Всё что у них есть - инфраструктура, дома, школы итд - построено за чужой счёт и чужими руками, так называемых "оккупантов". Пока "оккупанты" строили заводы, города, дороги, больницы, электростанции - латыши сидели на хуторах и выращивали свёклу. Если смотреть по-честному то латышского в Латвии только говно в канализации (она тоже построена не латышами кстати) Это народ нахлебник, народ-пиявка, народ косплей третьего рейха, народ - зигомёт, народ -хуй да душа, народ - вырожденец.
При этом у нас есть конституция! https://likumi.lv/ta/id/57980-latvijas-republikas-satversme >99. Ikvienam ir tiesības uz domas, apziņas un reliģiskās pārliecības brīvību. Baznīca ir atdalīta no valsts. Перевод: Каждый имеет право на свободу мысли, совести и религиозных убеждений. Церковь отделена от государства.
>>332376768 Ну вот я тут не согласен. Во времена РИ и СССР это была одна страна. И строили одной страной. Всегда удивляет когда пишут кто то строил. Строила одна страна, просто с разных концов.
>>332376838 хохол, спок из вас массово будут бесов изгонять после освобождения, вы одержимы. >>332376856 Там дебит-кредит был сильно не в пользу республик, РСФСР за свой счет "тащила" республики, причём некоторые из них, типа Прибалтийских жили даже лчше России, которая за свой счёт им по сути устраивала красивую жизнь. В Евросовке сейчас немцы также тащат за собой болгар каких-нить с поляками и латышами, перераспределяя ресурсы внутри ЕС. Кучма вот прямым текстом это говорит на видриле. Другой вопрос стоит ли обвинять в этом республики? Наверное нет, Россия сама как лох и терпила кормила нахлебников, которые при первой же возмжности начали в неё плеваться, вместо благодарности.
>>332376768 Открой учебник истории, психбольной, канализация в той же Прибалтике появилась в средневековье, поговорки твои ебучие можешь таким же обрыганам рассказывать, в качестве доказательства
>>332376900 я хуею, один страдает от того что не может забить хуй и в тупую пройти тест потому что "я скозал не хачу маи убиждения", второй страдает, потому что ябут лишают тырнетов гойда нештурм, превращая в загон для лута гавваха сюрреализм в своей красе
>>332376910 >Там дебит-кредит был сильно не в пользу республик Ну это я знаю. А что было делать? Ничего не сделаешь. Сейчас тоже есть дотационные регионы и регионы доноры. Так во всех странах.
>>332376913 Открыл. Канализацию строили при РИ, в то время, напоминаю, латыши жили не в городах, а выращивали свёклу на хуторах. В городах жили немцы, поляки, русские. Они и были первыми кто пользовался канализацией, латыши до конца 19 века срали в дыру в земле, почти поголовно все. Просто смирись с тем что твой народ ничего не произвёл, нчиего не придумал, ничего не построил, вы живёте взаймы, не на своей земле, но осталось недолго, так как отток населения колоссальный + вымирание и замещение мигрантами по брюссельским квотам быстро сделают своё дело и балтийские вымираты превратятся в Афропакистан.
>>332376910 лахтич, спок РПЦ которая была в РИ, и РПЦ ныне которая пропиталась советщиной - совершенно разные сущности. Православный коммунист лол, звучит как звание.
>>332376986 Да меня каждый день называют. Если тебя на дваче в 2к26 ни разу не назвали лахтой - он делает в жизни что-то неправильно. Скорее всего у нету ни родины, ни совести, ни морали, он неграмотен, беден и далее по списку. Или вообще он хохол, а это как известно не народ, и даже не политический карго культ имени Рональда Макдональда, а тяжелый диагноз
Тут рили сидят лаиыши и защищают свою выгреебную яму? Понятно что своё говно к телу ближе, но, когда-то придётся посмотреть на реальность трезвыми глазами.
>>332376987 ну да, русские же пирамиды строили в египте, китайскую стену возвели, хули ещё чубатым назвал, нихуя себе наверное я лично копал черное море и насыпал арарат, потом армяне излишки насыпали в виде 7 холмов где москвабад ща пиздец ты додик
>>332377030 ты заебал козломордый всяких хохлов искать, хохлозависимое существо козломордое иди выпей галоперидола, а то совсем теряешь связь с реальным миром
>>332377006 очень надеюсь что доживу до этого момента. Представляю как будет смешно с того что хохлы и латыши боролись с русскими и их языком а в итоге повымирали как мамонты, уехали на заработки в другую страну и не вернулись, смешались с неграми, пакистанцами и индусами. Это звучит как анекдот, который судя по всему станет реальностью в ближайшие 100 лет.
>>332377110 >неграждане Что это вообще такое? Для меня какой то сюр эта штука. Вот есть у тебя паспорт РФ, все ты гражданин, нету - не гражданин. Что еще за подводные камни в этом термине?
>>332377144 вкратце всем понаехам кто оказался на территории латвии и эстонии после 1940 года выдали паспорта неграждан при обретении этими странами независимости от ссср
>>332377129 >>332377144 если кратко - после распада совка во всех странах выдали паспорта тому населению что жило в них на момент распада, но в Эстонии и Латвии решили заняться черепомерством и выдали паспорта только истинным раSSово верным местным латышам и эстонцам, а остальным, которых 20-30% населения выдали вот такие вот недопаспортины "неграждан", соотвтественно жить они там могут, а вот голосовать на выборах например и занимать гос. должностии - не могут. Это нацизм.
>>332377158 >понаехам в том то и дело что не понаехам, а даже тем кто родился например в 1980 году Латвии и всю жизнь там прожил - тоже не дали гражданство, по причине "вы не раSSово верный латышок"
>>332377144 Смотри, это люди. Тебе кажется что они одинаковы, но на самом деле нет. Есть среди них человек, который хуже остальных, он просто слишком тупой, чтобы сдать экзамен на гражданство Латвии. Полный имбецил, который не понимает радости жить как живут счастливые люди. Это мразь на самом деле, ватник, ты должен его избегать и всегда напоминать его место, ведь это чмо не стало сдавать экзамены, чтобы стать человеком. Помни об этом и никогда не задавай глупых вопросов больше, а то на тебя посмотрят тоже как на негражданина.
>>332377144 Короче, если ты дебил, то получаешь паспорт негражданина. Если ты умный, то получаешь паспорт Латвии, сдав тестик говна мочи, типа язык, истории, знания законов и прочее. Негражданин не может работать в ЕС, кроме как в Латвии, гражданин же может, и после съебав в Гермаху, Швецию или другие страны, устроить жизнь там, а после получить уже там новый паспорт. Такие дела. ОП негражданин, лутать гражданство не стал по причине "я скозал у миня принцип они нацики", потому что тест для него будто психотравма. На деле этот тест максимально идиотский. На вопрос почему не мог хуй забить, ибо можно сменить страну - "у миня камфорт мне нармальна". Понял? У ОПа просто золотая ложка в жопе. Вот так это называется.
>>332377179 Нацист-дегенерат, вопрос к тебе: Есть 2 человека, оба родились в Латвии в 1950 году,один выращивал брюкву на хуторе всю жизнь, а второй работал в городе, строил школы, работал на заводе. Первому дали паспорт Латвии, а второму нет. Як тiк? Попробуй ответить не зиганув.
>>332377220 Проще говоря ОП долбаёб отказывается от возможностей, которые ему дают на блюдечке. Пока тебе батрачить пиздец, ему же сделать всего несколько шагов. Аналогия по масштабу разницы привёл.
>>332377235 На блдюдечке мне дали все? Да? На УБЛЮДОЧКЕ СУКА! Ради своей жизни я ломал все в этой жизни, прошел медные трубы просто для того чтобы от меня отъебались! Единственное что я всегда хотел, чтобы от меня просто отъебались! Блюдечко тут у него сука!
Тут есть люди из Даугавпилса? У меня есть хороший интернет знакомый, с которым мы еще в далёком 2006-м играли в Каэсик. Так вот он съебал с Латвии в Ирландию еще в 2009-м и постоянно рассказывал какая это помойка. Вечные пизделки с цыганами, которые у них на районе герычем барыжили, а он тогда типа спортиком был, но только по паркуру угарал. Вечные рассказы про разъёбанные дороги, дома, и прочие постсовковые приколы.
>>332377220 Всего 2 страны в мире имеют "паспорт чужака" (документ буквально называется Alien Passport), это как раз латвижа и эстония, за что их уже 20 лет хуесосит ЕС и ООН, но всем похуй, 3 голоса которые можно купить на голосовании дороже чем правовые аспекты
>>332377235 Всё у тебя так просто и легкомысленно, взял и уехал. А то что эти люди уже 300 лет живут на этой земле и повидали что немцев, что красных, что лабусов - всё равно, я не хочу никуда уезжать, это моя земля, моё ебаное желание жить нормально на своей земле не является каким-то сверхъестественным. То что страны периодически исчезают с карт - тоже не новость. Вот народ такой позиции и придерживается что хуй ложили на эти унижения от бюрократов, это вполне позиция которую государство (которое является фиктивным) не исполняет, как и бОльшую часть других своих обязанностей по договору. Уточню что обязательства государства не значит давать тебе 600млн репараций за оскорбление и колоссальные нравственные страдания, а банальное исполнение базовых прав и предоставление равных прав и возможностей. Однако если ты не заметил здесь царит апартеид и дискриминация. И то что лично тебе похуй и ты решил хуй с ним получу аусвайс и свалю - здорово, пиздуй. То что ты исполнил ритуальный обряд и освободился не означает что на системном уровне присутствует дискриминация, трибализм и апартеид, ЭТО главная фундаментальная проблема такого юридического недоразумения как эти государства, без устранения этой лишней хромосомы никакого процветания здесь не будет, а вся система максимально держится именно за эту вещь и говорит "эти русские угрожают НАШЕЙ демократии!" - чувствуешь разницу?
>>332377267 Нихуя себе ты жертва конечно, ага. Трубы медные прошёл. Я напомню тот факт, что тебя под шкирку штурмовать не отправят, у тебя войны там нет и прочие вещи. Потому то, что ты рассказываешь - нюни великовозрастного дитя. Ты можешь решить этот вопрос простым методом. Но ты этого не сделаешь. Просто будешь дальше на борде постить это и всё. Рассказывать как плохо там и прочее. Про какие-то самоощущения идентификации себя и прочее. Тебя такая среда взрастила, среда начала меняться. Теперь среда требует совершенно иные вещи. Я напомню. Ты живой. Ты цел. Тебя не принуждают в действительности. Ты можешь этот вопрос решить. Но ты не решаешь его. И я напомню про тех типов, которые сейчас червей в земле кормят. Именно этот факт является решающим. Ты пускаешь нюни по хуйне, упершись в стену, притом что погибло дохуя парней. Ты мог быть в РФ. И ты мог быть в их числе. Но вместо этого понимания, ты пускаешь нюни. Вот и всё.
>>332377351 Ты же понимаешь, то что там ничего не изменится? И в случае, если русские придут туда, то там будут только руины? Как ты будешь этот вопрос решать?
>>332377362 >Я напомню тот факт, что тебя под шкирку штурмовать не отправят, у тебя войны там нет Лишусь РАБоты отправлюсь записываться в африканский корпус. Такие мои нюни, да и вопрос дальнейшего своего существования я решил.
>>332377362 >под шкирку штурмовать Под шкиру штурмовать отправляют против воли только у хохлов, напоминаю долбоёбу без морали и совести и нравственных ориентиров. >>332377362 >Тебя такая среда взрастила, среда начала меняться. Теперь среда требует совершенно иные вещи. А если среда потребует у тебя выебать свою мать и отсосать своему отцу, ты сделаешь это? Ну так, чтоб аусвайс получить какой-нить или признание. Это же очень рядом, сначала ты отказываешься от собственной идентичности. потом от культуры, потом от языка, в угоду дядя в форме, и вот уже ты подписываешь документы о том что обязуешься давай раз в неделю свою дочь культурному обогатителю из африки на проёб, так как из брюсселя пришла разнарядка и квоты.
>>332377418 Разве ты годен для этого корпуса? Смекаешь, что это наёмничество, и тот факт, что могут преследовать по этой теме в будущем, в разных странах по запросу интерпола? Ну ты понимаешь, какие это риски и ограничения. Тем более что у РФ сейчас реально есть проблемы экономического и политического характера. Я бы не сказал, что РФ нынешняя убежище в таком случае, на мой взгляд. Скорее там пиздецома предстоит лютая, как и восточной Европе.
>>332377467 Тем более. Ладно, родное место. Но жизнь у тебя одна. Город могут уничтожить, могут построить в будущем что-то новое. Да, много чего может поменяться. Я понимаю, что это может быть не то, к чему был привык, что то родное. Уже другое. Но касательно жизни, гейм овер он необратим, нет кнопки сейва, и загрузки сейва таковой.
>>332377434 >Под шкиру штурмовать отправляют против воли только у хохлов теневой мобилизации не существует. так и записал. понял тебя. а ещё приказ о частичной не действует потому что так скозали. тоже записал. понял. Касательно среды - ты можешь сменить её, бороться с ней и прочее. Ты волен решать сам. Про все эти проблемы евросовка знаю. И знаю что будет перекос в крайне правую сторону. И тот факт, что восточная Европа будет адом на земле.
>>332377511 В отличии от тебя у меня хватило яиц, покинуть ту среду, которая мне враждебна, притом что я там родился, все дела. Но нация у меня другая. И не была принята там. И вместо того, чтобы меня РФ использовало как мясо, я выбрал борьбу против этого. Дело, а не пиздёж. Я просто понимаю в сущности, что такое РФ ибо там прожил долгое время. Я давал шансы. Но шансы государство и народ их, проебал. И есть у меня опыт, и я знаю что это за люди. Буйная обезъяна с ядерной гранатой. Делай. Всё то что ты писал - слова. И всё. Опять же ты волен сам решать, ныть дальше, действовать и прочее. Мне всё равно. У меня свои приоритеты, и свои цели, и желательная картина в будущем.
>>332377417 В прошлом треде отвечал. Есть масса признаков что это государство просто прекратит существование в обозримом будущем из-за всей мировой тряски. Европа-англия-америка пока что являются владельцами, но когда начнётся коллапс на финансовых рынках и вся социальная и пенсионная система лопнет, всем будет не до этих болот и их просто скинут. Поэтому здесь и идёт такая накачка, это отравленный кусок мяса который отдадут русским как часть уступок по военным соглашениям.
Но люди хотят жить, особенно в правительстве, поэтому пустят на убой самых отмороженных нациков и политических партнёров, потому что с ними невозможно договариваться. Остальные переобуются, потому что когда прибалтику кинет европа - они просто не смогут выжить экономически, никак. Эстония имеет естественного соседа Финляндию с которыми ведёт дела и все дороги уже проложены, у Литвы естественный сосед-торговый партнёр это Польша 40млн. У латвижы нет нихуя, она всегда была самой тупой из 3х сестёр, эстонцы и литовцы сушат латвию и выдавливают местный бизнес со всех отраслей. У нас всегда была своя молочка, сыры, мясо, овощи и хлеб - и это было просто 10/10 продукты, а сейчас практически вся еда от литовцев. Вот и думай. Естественный торговый партнёр всегда была ру и жили приемлемо, хочешь денег - работай с россией, НО, апартеид вся хуйня, европейские ценности, солидарность - сами возвели железный занавес и лишили себя торговли с рынком х150 от своего - нахуя себе по ногам стрелять когда могли остаться нейтральными и жить нормально?
Местное правительство имеет рейтинги в районе 18-23%, как думаешь какой градус ненависти к ним и сколько желающих из соседних партий им воткнуть нож в спину при первой возможности? В общественном поле идёт нормализация дискуссии что надо возвращать торговлю и нормальные отношения после того как война закончится, раньше нам не позволят, и глядя на то как трамп европу на хую вертел, всем понятно что за эти болота никто не пойдёт впрягаться.
Повторюсь - много разных государств исчезали с карты, и даже империи, например британская из недавнего (твои бабки-деды ещё застали британскую империю, например). Недавно ещё на картах была такая страна как Югославия - почему ты думаешь что карты не будут перерисованы в ближайшие 10 лет? Я изнутри вижу что тут происходит и учитывая мировые события, сами по себе они не выживут и сдохнут даже без войны, а то что их кинут это ежу понятно. Сама Европа на пути к развалу, как совок который рассыпался на республики
>>332374881 (OP) В тредах левый, на доске редкий гость, в Латвии бывал нечасто (пересадками), но хватило о чём-то догадаться
Тут господин Иван разводит мощнейшее пыпсо, как латыши хуёво загибаются, скоро им кирдык, поэтому неизбежна ГОЙДА и прочий поток говнодиссов. В связи с этим вопрос (вспоминая быдло с восточных окраин Риги): а альтернатива этому какая?
Когда внутренние русофобыреалисты хуесосят скрепоносную, альтернатива как правило в голове: большинство бывало (иногда работало) в ЕС, кое-кто в Швейцарии как я, мы помним и порядок в головах тамошних людей, и порядок вокруг них. А что такого ненацисты могут дать латышам? Кроме распиздяйства, бестолкового трёпа вместо дел и гоп-культуры. А нихуя
Рига выглядит херово, это правда. Но это херово в сравнении с Варшавой. В сравнении с Вроцлавом, с Берлином, с Прагой, с Цюрихом, никак не с россиянией. Рига очень напоминает Питер, к слову, такая же серая с запахом болота и интересными личностями. Но как бы лучше Питера в этой стране только Москва, остальное ещё гаже. И чем чаще в Риге слышан великомогучий, тем вокруг больше разрухи и быдла. Тут мудаком надо быть, чтобы не догадаться, что к чему, и в какую сторону поползёт развитие страны и столицы, если сбудутся влажные настраивателей кремлёвского телевизора. Хотя да, своё же не пахнет, лол
>>332377594 Я тебе так скажу, будет дохуя конфликтов. Я понимаю о чем говоришь. И вполне вероятен исход выженной большей части Европы и падении в целом государств на европейском континенте, в том числе и РФ. В процессе предстоящего конфликта Китая с США. Касательно дедов и прочих - у меня линия родственников белая эмиграция, Франция. Бежали от красных. И немцы. Собственно, их лишили всего. Да, несправедливо поступают, и действуют. Одна из перекосов систем. Но на мой взгляд, их действия, политически обоснованы. Я напомню как тех же русских выгоняли из средней азии, в 90х. Там могли спокойно тебя избить, потому что ты русский. Оно то понятно, поскольку люди обрели независимость, и народ выместил всю накопленную злость. Насильно мил не будешь. Ведь никто не просил, чтоб за них правили кто-то из москвы.
>>332377673 Моментальный бабах. А что на востоке вместо окраин? Океан плещется, как за Шепетовкой? Я за географию города не шарю, знаю, что из центра мимо вокзала это на восток, и там сердитые хрущи, я там гостил у одного пыполюба, адрес если хочешь могу поискать
>>332377691 >Я напомню как тех же русских выгоняли из средней азии, в 90х Заебали повторять хуйню. Не выгоняли. В Ташкенте и сейчас четверть русских. (от прописанных). А в Таджикистане резали всех.
>>332377691 Ситуация очень сложная и крайне подвижная + неопределённая, сейчас любое неосторожное движение может всю конфигурацию расшатать в непредсказуемом направлении. Про то что падение целых государств и в том числе РФ понимаю о чём ты, вижу что там творится в плане чубайсовской группировки / СПС и прочее, есть тревожные сигналы.
Тем не менее, я бы сказал что сомневаюсь в большой войне. Банально по причине того что сегодня всё слишком хрупкое и сверх-технологичное во всяких регионах вроде ЕС, и это восстанавливать будет просто пиздец как долго и тяжело, отбросит назад весь мир лет на 50, и речь не про деньги - про ресурсы.
Не знаю насколько это достоверно, слышал телегу про то что индусов настолько дохуя появилось на западе по причине того что у них экономика растёт, индусы со всеми торгуют и сотрудничают, позвали старших партнёров и предложили им провести модернизацию. Вот вам охуенный инвест проект - у нас миллиард населения, всех надо одеть, обуть, построить дороги, электричество, медицину, наклепать машин - миллиард триллионов, работы на 100 лет вперёд - золотая жила. На что старшие партнёры почесали репу, прикинули сколько на это всё уйдёт бетона, металла и остального сырья, и сказали индусам что ну его нахуй, давайте лучше откроем шлюзы, мы ваших ребят запустим на всё готовое и лучше будем печатать деньги, так проще, а то такую стройку мы не вывезем, слишком дохуя потребуется. Ну это как те байки про то что китай в год на стройку использует цемента как америка за последние 50 лет или чёто такое, мб видел картинку, мем или нет не знаю, похуй, направление мысли.
Ну и учитывая вот это всё, европейские додики уже в крови имеют эту мечту про хартленд чтоб захватить россию со всеми ресурсами и жизненной территорией, в целом европа склонна к отлетевшему фанатизму и реальными неоднократными попытками замахиваться на такое, но сейчас они изнутри настолько гниют и имеют столько внутренних проблем, не говоря об экономике и ресурсах (особенно после Ирана), что сомневаюсь что дойдёт до этого. Они пытаются, но изнутри развалятся быстрее, если только ядерку в крысу не скинут или про-западные силы в ру не успеют провести госпереворот раньше.
Хуй знает, сложно всё, да и америка тоже значительно шатается + весь мир против себя настроили, вполне возможно и там что-то случится. Стрёмные времена. Кто первый рухнет того и сожрут, потом будет лет 20 какого-то благополучия, как на западе после развала совка. Пока что европа стабильно проигрывает больше всех, да и ру с америкой так цинично её душат на пару. Хуй знает, моя ставка что ЕС первый крякнет и потом будут попытки налаживать отношения с ру. Если европа писанётся в войну, как только европейская армия покинет родные базы, там сразу же мусульмане воспользуются ситуацией и начнут строить свой халифат, пока защитники где-то на фронте
>>332374881 (OP) Насколько же вам в головы насрали хохлами, что любой тред через 20 постов скатывается в обсуждение уровня "а вот хахлыыы", да, их не любят почти во всем мире, но насколько нужно сильно провести в голове параллель с миром, чтобы при первой возможности обсуждения другой страны у вас появлялась мысль "хохлы", и это продолжается уже более 5 лет, страшно видеть, как некогда альтернативно развитый ресурс для думающих людей превратился в лавочку у подъезда с дедами, которые без остановки обсуждают "это америка виновата, это пендосы нам палки в колеса вставляют".
>>332379147 Потому что на дваче каждый пятый - хохол, а ведут себя хохлы чрезмерно агрессивно, при этом пытаются выдать себя за россиян. Потому что они говорят на русском хоть и ненавидят его. Назови мне ещё такую же мразь пожалуйста
>>332379492 >пытаются выдать себя за россиян Например, рождаются в эрефии, чтобы через 18-30-40 лет на двачах писать неприятное? >>332380069 >картиначги То-то я смотрю на каждый второй коммент антиватный обязательно боевая, это хохлы под лaxту косят, не иначе. Выдают себя за россиян-патриотов? Сам-то в курсе, какую хуйню написал?
>>332379492 >при этом пытаются выдать себя за россиян. Потому что они говорят на русском хоть и ненавидят его. Латыши, неиронично каждый третий тут твердо уверен, что он русский, хоть ни разу там и не был, воспитаны гражданами совка, и мнят, что вся русская культура - и их тоже, тут если что до 22 года по телевизору пугачевы и галкины крутились без остановки, наверное четверть ебанутых реально желает, чтобы пришла гойда и спасла их от "пидораса на президенте". У меня пока сосед жив был старый, каждый раз когда я выходил покурить и встречал его, слышал от него фразы "хаха видел хохлы уже в голову себе стреляют из автомата, накачались наркотиками и убивают себя, это все америка им поставляет наркоту и заставляет в бой идти", и это уже после 22, выхода в интернет у них нет в доме, тв прикрыли, не ебу откуда он эту инфу доставал, но там и правда был случай, кто помнит шебемку, где солдат сидит и себе снизу в голову стреляет.
>>332375634 это типа как индейцы в америке, коренные чангалы, а латыши это уже современный созданный советской властью народ проживающий в столице. У тех другой язык и живут они на окраинах
>>332380358 Я чёт сколько ни захожу в /б, тут все поголовно выдающие себя за украинцев непременно ватные. Но при этом все неватные обязательно записываются в украинцы. Я понимаю, когда у тебя шизомайндсет, тебе легко работать с ВП, обычным людям нелегко
>>332380517 хохол пытается сделать вид что он не хохол Ох хорошо что этим летом я еду в крым, пить вино, купаться в русском чёрном море, шашлыки опять же.
>>332380712 Это не боевые, идиот, это образцы дежурных комментариев от кристально честных обывателей. Боевые смысловой нагрузки не несут, они не для дискуссии, а для полемики, двощи 101, не благодари
>>332380781 Можем повторить: как ни увижу на двачах Тараса из какого-то там города, так он обязательно за пупу и против нарцысса зели, и хочет переехать в швитую рассеюшку. Должно же быть наоборот. У вас шизолор и нуль логики, ребят
>>332380208 Двачую тебя. Русских в Латвии встречал пару раз, остальные это отрыжка совка. Тут тупо русскоязычные, за что латыши их и хейтят. Общался с националистами и общаюсь так как сам националист. Латыши знают русский, охотно общаются на нём на национальные темы, я разделяю с ними ненависть к срусне которая Рода не знает и Родства не помнит. У нас могут быть противоречия, но всё обсуждаемо и самое забавное, что латыши знают русский лучше русскоязычных, т.е. сам смысл слов. Почему вы русские, в России не хотите построить национальное государство? альзо местные сруснявые если их депортировать в РФ не найдут там себе места так как они хуже россионских новиопов
>>332381159 >альзо местные сруснявые если их депортировать в РФ не найдут там себе места так как они хуже россионских новиопов Я каждому такому предлагаю поехать в свою любимую страну, куда-то под Саратов, пожить пару лет, походить на заводик, насладиться красотами и обществом так обожаемой страны, но все как один отказываются, мол мы и тут русские, только правительство плохое. Такие уебища хуже всех, демонстративно готовят щи, блины, под калинку малинку, и обязательно вставят якобы случайно какую-то хуйню в диалог по типу "эээх, да, вот так русский народ отдыхает", наиболее жалких потуг и придумать сложно.
>>332381159 Ты переоцениваешь всеядность и похуизм местной хтони, а также любовь к барин-паспортам, особенно в провинции. Если в ебеня переедет гражданин ЕС, у него через неделю будет гарем и группа собутыльников
>>332374881 (OP) >ru Нищая страна таких же пидорах. Живут в хрущах. Все что не рига - калл. Елгава, Олайнэ и т.п. все такие же нищие пгт как в рф. Но тяночки там во 100 крат лучше. Ибо европейки. Они все работают и знают цену жизни. Даже очень красивые тян, у всех стремление, получить профессию и съебаться из латвии
>>332381360 Ты побывай в подсаратовье сперва, мистер неназарплате. Вангую ты сам в подобном мордоре живёшь. Облцентр уже ходячий пиздец и не лечится, а всякие Вольск, Балаково, тем более жопища за Волгой по зубам только биороботам, остальные оттуда в ужасе валят сразу после 11, если не 9 класса
>>332381360 Я просто не знаю какой еще город похожий есть, вам виднее, на двощах неоднократно видел вебемки по типу "как прекрасен Саратов" и там все в грязи, серое, люди по щиколотку в слякоти шлепают с работы на остановку, вот и запомнилось, ну и плюс если называть какую-то усть-пердяево люди могут даже не понять, где это, и к чему это.
>>332381253 Ещё интересный факт. Общаясь с националистами они мне говорили, - юзернейм, ты так говоришь на русском, а мы и не знали что он так может звучать и открывать смыслыв живом общении у меня зачастую и рифма сама отлетает из уст. Сам латышским владею не очень, долго прогружаюсь, общаюсь на повседневном уровне, но знаю его. Придумываю новые слова, в том числе с литературным смыслом, жаль времени и условий не хватает реализовать литературные порывы. Как сказал недавно один латыш из деятелей культуры Латвии, - мы не против русских как таковых, мы против русского быдла. А ещё есть один замечательный факт, всё к чему прикасается Путин, то превращается в дерьмо. >демонстративно готовят щи, блины На центральном рынке была полиция, KNABликвидируют согласоскую ушаковщину нацобьединение тоже было, один из них указал пальцем на матрёшки с хохломой, УБРАТЬ. Продаван срусняый убрал. Формулировка - символика страны агрессора. А по факту хохлома на матрёшке не уместна. Удалось националистам объяснить суть матрёшки и какая символика на ней должна быть в сути. альзо латыши более русские, чем я лично так как сам не славянской крови, а западноевропейской, это уже другой генетический набор >>332381409 Ну т.е. вот их уровень, бухать с дегенератами в ПГТ.
>>332381495 >мистер Блять дебс у тебя терменология как у ебучего хохла с фейсбука, это у вас потипу наших одноклассников, не зря про вашу йододифицитность шутят >>332381501 Конечно не знаешь только твой родной чирнигив и Саратов, всё.
>>332381520 Причём зачастую это совкожиды со своим мелким наебизнесом. Они кричат что русские, показывают пальцем на латышей - ПИДОРАСЫ! Т.е. сеют вражду. Лично мне не один латыш в жизни не сделал говна, не оскорбил, не чинил вред, они порядочные и светлые люди, хорошие соседи, и я их обожаю. Всё говно идёт от срусни, это такая злобная и гнилая община вне которой ещё существуют отдельные орки-маргиналы орущие матом и слава закону - до 500 евро штрафа за мат.
>>332381534 >хохол >йододефицит Не, это у тебя лексика как у вечного перекрывателя, шаблонная и дежурная. Строчишь тысячи раз виденные аноном баяны и надеешься на какой-то результат. Ты напоминаешь живую куклу с флаерами, на которую всем прохожим похую
>>332381504 >бухать с дегенератами в ПГТ Да, и рассказывать, как их на родине недооценили, какие там бездуховные, не понимают простых человеческих радостей наебениться и орать. И про баб, которых феминизм и масоны из свиноматок в людей превратили, ъуъ!!
>>332381690 Кстати про баб. У срусни тут во всю матриархат. Самое гнилое, что может произойти в жизни это связаться со староверами, т.е. коренным срусским населением. Их бабы это сплошной ПРЛ, галимые интриги и перетягивание ресурса мужчины в их семейный матриархат. Все ебутся в очко, до кучи их родные матери подкладывают под мужиков с юности, альзо так-же поставляыют в секс индустрию. Но мы с тобою больше про конченное быдло говорим., отрыжек совка. Что скажешь за яунсардзе? Молодая Гвардия это збс тема, Имперское прошлое и его дух всё же живёт в стране.
>>332381802 >яунсардзе Чувак, я из paшки, в Риге бывал только несколько раз, максимум пару дней тусовался, за движ не в курсе, ща загуглю, вот тут свои зоонаблюдения с утра кинул: >>332377653 >матриархат Имхо хуй пойми что, какая-то биполярка. С одной стороны мущина-должин, с другой может жить со скуфом и терпеть от него всё дерьмо. В любом случае отношач в р-мире нездоровая хуйня, у меня была одна нормальная, но татарка, до сих пор локти кусаю, что её бросил
>>332381938 Если ты левый, то моё почтение, в смысле видимо самый адекватный левый из всех что я встретил на доске. Даже моё монархистическое нутро не гневается. На сколько левый? Лично я вот вообще аполитичен, кроме врождённой неприязни к коммунизму и их преступлениям.
>>332374881 (OP) В самой Риге был пару раз-место унылое, конечно. Помню уснул в автобусе на Ригу, оглянулся и испугался что сел на автобус в Питер, лол, ибо всё настолько серо и грустно. Но согласен с другими анонами-девушки красивые, так ещё и высокие очень. Ляпота!
>>332382104 Пофиксил детектор, электрон в глаз попал, потерял нить. Под своей аполитичностью имею ввиду не принятие идеологий, партий, но интересуюсь политикой что бы понять куда общество движется и как обезопасить своё государство. Многим не понять в РФ, что такое жить маленькой стране с общинно-племенным строем. Не понять что такое дать клятву Роду и присягнуть на защиту Родовой земли. >>332382150 Уныла совковая инфраструктура. Ты был в квартале югендстиля? Смотрел на архитектуру эклектики, на дома которые построили Латыши во времена первой республики? Кстати латыши обрели грамотность в РИ раньше холопских сословий остальной Империи и не от того, что царская власть не пущала до знаний, а от простого желания учиться.
>>332382278 Видел-видел, но в основном центром у них красивый город и кончается, а остальной будто застыл на стыке 80-90-ых. Короче потенциал огромный есть, но будто всем похуй
>>332382278 >Многим не понять в РФ, что такое жить маленькой стране с общинно-племенным строем Это вообще база. Чем меньше страна, тем лучше
Про роды не знаю, руцге в принципе про государство не слышали, тут что-то вроде монгольской орды курильщика: огромный покрас, внутри которого всех в одну массу смешали, и они не знают ни про свой род, ни про чужой. Не знают, что такое границы. И закона тут нет, тут понятия. Ну, варвары
>>332382408 У нас говорят, - город заканчивается. Т.е. когда идёшь от Старого города в сторону спальных районов, то город заканчивается незаметно, особенно на правом берегу. Скотоблоки и вся инфраструктурная составляющая за тридцать лет задушила весь экономический потенциал, по сути мы стали заложниками жилищного комплекса с учётом того что срусня засела на ресурсах из России, что бы эту инфраструктуру поддерживать. Поддерживали хуёво, тупо присваивали себе и не развивали, не реновировали, паразитировали на людях что зависимы от крыши над головой через свои схемы ЖКХ. Сейчас всё меняется, но момент упущен не раз. >Ну, варвары Быть варваром может быть прекрасно. Проблема в том, что коммунисты настроили скотоблоков и всех заселили туда, уплотнили, что бы вывести гомункула-гомосоветикуса. А так то я бывал в России, искал часть корней, встречал людей которые знают и понимают, говорили так, - надеемся у вас всё получится.
>>332382647 >Быть варваром может быть прекрасно Нет, это дерьмо. В 21 веке это как немытым ходить или срать прилюдно. Варвар это тот, кто законы не любит, он уважает только того, кто ему может дать пизды, от таких людей жизни нет никакой
>>332374965 >>332374881 (OP) я смотрю на подобное, даже иронично и пиздец грустно становится что хохлы, что латыши в массе своей между собой говорят на русском, это русские люди, но они вымирают в нищите, да и мы тоже, просто не в таких масштабах смотою даже на тяночку из оп пика и пиздец грустно становится от всего этого, мне так грустно не было даже когда телка ушла
>>332382725 Я про историю самих варваров. Когда то за Уралом у них были свои земли, крепости, культура, но что-то пошло не так и они одичали. Не буду тут постить, но я недавно закончил оду варварам. Суть в том, что у варваров была своя культура, с некромантами и Барбарами, хотя.., какая нахуй культура. Вечный цикл!
>>332382647 В целом всё по сути сказал, я просто к тому что у нас на обустройство районов с коммиблоками всё-таки деньги выделяются и в целом всё выглядит хотя бы на уровень реновированного жилья бывшей ГДР, а в Латвии складывается ощущение будто область ЖКХ, транспорта какие же уёбищные у вас трамваи, это пиздец и в целом городского пространства стагнирует. А так да, удачи, хочется верить что вы начнете жить лучше.
>>332382647 > коммунисты настроили скотоблоков и всех заселили туда, уплотнили, что бы вывести гомункула-гомосоветикуса объясни почему после их ухода латышей все меньше и меньше рождается, в то время как в остальных странах ес, по типу франции и ес, такого нет
>>332374881 (OP) Хз если бы был алиеном в этой параше, сдал бы все тесты и рванул бы куда подальше. Кто там живет либо нациговно ебучее, либо просто шизики. Нормальных людей там нет, все съебали или в процессе съеба. Надеюсь прибалты сами себя вырежут по итогу
Этот пост отлично иллюстрирует, почему нужно говорить на родных языках: >>332382784 >говорят на русском >это русские люди То есть, когда его называли языком межнационального общения, пиздели значит? Получается, говоришь на нём, и ты сразу не ты, а некий «русский»? А что бывает с русскими, ты знаешь? Это как мыло уронить, только официально именуется «освобождением»
>>332382896 Блин, да ты энергичный пацан! Меня максимум хватает с шариковыми на двачах тереть раз в неделю
>>332382950 Тебе так по путенТВ скозали? Хорошо латыши плодятся, есть даже Родовой праздник, когда это происходит. Не редко когда в семье по 3-4 ребёнка, конечно не так много как у чурок. Тут население плодилось при совках, т.е. закидывали страну совками и скотоблоками. Я же писал уже выше про это. А для этих земель много народу и не надо, важны качество и ресурсная база. По доброте душевной добавлю, что мировая война прошедшая в два этапа выгребла мужское население Латвии, а далее скотоблоки.. Люди стали уезжать из страны, особенно молодые, как раз из за крыши над головой, жильё есть, но твою судьбу и право на жизнь определили совки. Сейчас возвращаются понемногу со всего мира, есть программы реинтеграции так сказать. Кто-то например прожил большую часть жизни в Ирландии, обзавёлся там семьёй, смешался с ирландцами, но вернулся вместе с семьёй и строят здесь жизнь, привносят часть ирландской культуры. Много случаев. Мне нравится, что генофонд обменивается, кровь внутри Расы остаётся. >Блин, да ты энергичный пацан! >>332383063 Мне 40 лет. Не скуф. Иногда сижу дома, когда погода хорошая то пропадаю то в городе, но чаще на природе. Куча всяких занятий, например тут интересно то, что можно походить по дну некогда существовавшего Анцилового озера. Дюны. Дюны покрытые лесом. Вековые дубы. Реликтовые поймы ручьёв и речек.
>>332383269 Похоже на города в какой-нибудь видеоигре, где можно за полторы минуты добежать от центра города до глухой жопы на отшибе. Вильнюс — живой мастеркласс по левел-дизайну!
>>332383309 >40 Вот тем более, я в 40 только по делу из дома выхожу, гулять уже неинтересно, да и негде, и не с кем. Когда в Европе жил, гулял каждый вечер часа по три
>>332383309 >Не редко когда в семье по 3-4 ребёнка Fertility Rate Latvia 2024 - 1,34 Fertility Rate Russia 2024 - 1,44 Даже ниже чем в Рашке. Но один хуй меньше 2 детей на семью - это вымирание. Впрочем это больше расовый вопрос, белые и калзиаты показали себя генетическим неликвидом, неспособным к нормальной рождаемости, и только еблан будет брать себе самку из этих народов.
>>332383442 Вильнюс — живой пример, что нельзя взять и выгнать людей из их домов, чтобы построить там потёмкин, даже когда очень хочется, даже когда дома напоминают уг
>>332374881 (OP) >проебалтия Знаю, что щас налетят подсвинки на захист барена, но проебалтия это такой кал, что хуй знает что. Я сам с Украины, был и в Раше, и в проебалтии и в Германии. Проебалтия это вообще жопа пиздец, зарплаты уровня пидорашки а цены уровня Германии. Как житель Германии имею право судить, что проебалтия это пиздец уебищные недостраны.
>>332383513 Да-да-да, еще Пхеньян отличный пример. Там тоже люди любят жить в говеных халупах, а власти ничего с этим сделать не могут. Только вдоль дорог уговорили людей отселиться, чтобы построить красивые многоэтажки, а во дворах ну никак.
>>332383011 >Рождаемость во всем мире падает с катастрофической скоростью Именно поэтому за последние четверть века население приросло на 1.5 лярда? Славик, кушай каклетки и делай уроки.
>>332383646 >еблых странах, еблые мужчины куколды? Еблые и калзиаты показали себя генетическим неликвидом, это факт. Хочешь нормальное потомство - берешь все деньги и переезжаешь навсегда в найболее развитые страны Африки, типа Уганды или Ганы. Просто взять негритянку из Африки, живя в России, это гиблое дело, так как если твои дети будут жить среди еблых, то и женятся на них. А вот если ты навсегда переедешь в Африку и возьмешь себе местную тян, то твои дети тоже женятся на местных. Было бы идеально, если бы какая то часть русских переехала в Африку, взяв местных тян, и основала свое государство, с русской культурой и языком, но только с потомством строго от черных женщин.
>>332383723 Приросло да не в том качестве. Белая Раса около 1млрд человек(много пожилых), остальное это прирост Китая, Индии и прочих сран, где говной и жарко. Благо Китай хлебнул все прелести западной жизни с мегаполисами и теперь средний ляосянь не хочет делать детей.
>>332383713 А тебе не кажется, что если ынявым приспичит ещё хрущей воткнуть, они все эти домики к хуям забульдозят, жильцов не спросясь? Это даже не Китай, где дома выкупают за конские шекели
>>332382647 > Скотоблоки и вся инфраструктурная составляющая за тридцать лет задушила весь экономический потенциал этот трэд превратился в задавайте вопросы-ответы одному человеку, но да ладно. Что ты хотел этим сказать? Инфраструктура это типа дороги и электричество задушили экономику Латвии?
>>332383766 Я конечно любитель нигерш и хачитянок, но если мы еблые неликвид даже для еблых дырок, то для черножопых вагинь тем более. Калзиаты разве не копротивляются против хачей в своих странах? Также различные Сингапуры, Тайланды дают по много детей, китайцы тоже да и остальные калзиаты кроме трусонюхов и худшая Корея. Вопрос в том почему исключительно еблые мужчины куколды, нам уже в открытую говорят что наших дырок отдадут хачам, нигерам, пуджитам, узкоглазым и отдают, мы же спорим кого нужно убивать хохлов или пидарашек, заместо того чтобы контролировать еблых дырок, осеменять еблых и не еблых дырок и убивать жидов, хачей и прочих кто нам устроил этот ужасный мир
>>332384163 Если приспичит, то конечно забульдозят. В Литве тоже забульдозят, если захочется. Вопрос в том, почему не хочется. То ли в Севкорее так чутко относятся к правам обитателей фавел, то ли в Литве разруха, я не знаю даже ¯\_(ツ)_/¯
>>332384183 Почему пидарашки ненавидят хохлов, но используют хохлятскую авиацию? Почему пидарашки ненавидят пендосов, но едят пендоское хрючево, играют в игоры, смотрят кино? Почему пидарашки ненавидят китаез, но используют все китаезкое? Почему пидарашки ненавидят жидов, хачей, чичей, но избирают их в правительство? Почему пидарашки все перечисленное не снесут?
>>332382647 В чем проблема была просле независимости снести все скотоблоки и построить свое жилье? У коммунистов была задача создать дешевое благоустроеное массовое жилье, а так как страна индустриалировалась была еще задача чтобы жилье вмещало много людей и было компактным размещалось возле предприятий чтобы минимизировать логистику и время в пути на работу, хрущи и брежневки для этого идеально подходили. Если американские субтории и города создавались с прицелом чтобы стимулировать население покупать себе автомобили и обеспечить продажу бензина засчет внутреннего потребления, то в Союзе заводы не могли обеспечить население массовыми личными автомобилями и поэтому решили делать города более компактными, ну и обеспечить население канализацией, водопроводом и электричеством намного проще, быстрее и дешевле в условной девятине чем в частном секторе. В стране которая была наполовину разьебаная после войны такое решение было самое оптимальное.
Думаю если бы второй мировой войны не было, спальные районы городов Союза состояли бы из двух-трехэтажных домов преимущественно, какие строили в 30х
>>332384545 >Хохлятская авиация Это какая? Без предъяв, просто не знаком с темой На остальное могу ответить, что пидораха это диагноз и адекватности поступков и решений ждать не стоит. Но получается, что пидораны это не отдельный вид граждан определенной страны, а целый слой общества, не привязанный к конкретной территории?
>>332382278 >латыши обрели грамотность в РИ раньше холопских сословий остальной Империи и не от того, что царская власть не пущала до знаний, а от того, что грамотными там были балтийские немцы, а сами латыши были дремучими холопами, которых из землянок повытаскивала уже советская власть.
>>332375080 >Средний рижанин на среднюю зарплату может позволить себе купить 4360 куриных яиц, в то время как средний москвич со средней зарплатой может купить 9730 куриных яиц. Фан вопрос: Почему у среднего рижанина 1300-1700 евро, а у пидорашечки средняя зп 30 тысяч фубликов (340 евро)?
>>332384946 Наверное он имел ввиду КБ Антонова которое кляти совки перенесли в Киев во времена Союза из РСФСР, прочем как и все остальные украинские заводы точно так же были перенесены из России.
>>332384712 Откуда скотоублюдия берет детали для авиации? Твоё ехидство неуместно.
>>332384797 Если пидарашка пытается переоформить значит у неё сгорел чердак
>>332384946 Вся авиация пидарах летает на хохляцких двигателях, и почти все комплектующие от хохлов, даже такие дегенераты как хохлы были удивлены что поставляли пидарахам все комплектующие после 2014года по 2022, возможно и сейчас поставляют ибо все крупные предприятия оборонки и двойного назначения не уничтоженны и не захваченны. Хотя казалось бы лиши их тех предприятий и хохлы больше ничего не смогут поднять в воздух и нет воздушных тревог в условном Воронеже.
>>332375151 Падажжи ёбана. Я вот мимокрок, увидел тред и зашёл. Сразу хочу спросить, кто такие русские латыши? Я слышал, у вас там дают удостоверение человека второго сорта, мол ты даже не гражданин и все дела, да и относятся к русскоязычным с презрением. Насколько это правда?
>>332384868 >если бы второй мировой войны не было, спальные районы городов Союза состояли бы из двух-трехэтажных домов преимущественно, какие строили в 30х
А в реальности спальные районы состояли из 5-этажных хрущевок. До брежневских времен жилых высоток в Союзе было не так уж и много, тащемта, это уже поздняя новация. Да и сегодня ПИКи точеные строят, а ведь ВМВ вон когда закончилась.
>>332385122 Так хохлы ничего и не могут поднять в воздух кроме дронов, которые собирают в подвалах жилых домов, да лендлизных ф16, которые горят на аэродромах.
>>332385086 Все очень просто: Глава правительства, депутаты и главные кабаны выписывают себе зарплату 1 миллион евро, остальные миллион латышей получают минималку в 500 евро, а в среднем у них как раз и выходит зарплата в 1500 евро Откуда ты взял среднюю в РФ 30к непонятно, там даже во всяких пятерочках/магнитах/пвз в регионах минималка начинается от 45-50к а эти работы как раз самое днище куда всех берут.
>>332385224 >>332385236 >>332385263 >Глава правительства, депутаты и главные кабаны выписывают себе зарплату 1 миллион евро, остальные миллион латышей получают минималку в 500 евро, а в среднем у них как раз и выходит зарплата в 1500 евро >Откуда ты взял среднюю в РФ 30к непонятно, там даже во всяких пятерочках/магнитах/пвз в регионах минималка начинается от 45-50к а эти работы как раз самое днище куда всех берут. Всё так и есть. В Пидорашкии средняя зп как раз 30. Туда записывают Аристарха Кабановича с миллионом в неделю, получается 45-50к.
>Статистика пиздит к тому же люто. Высокая зряплату только из за раздутого госсектора. Даже если учитывать что статистика пиздит, то можно сделать предположение: В Пидорашкии пишут, что средняя зп 60к, но все мы знаем, что 30, край 40к. То есть рисуют не более чем в 2 раза. Получается даже так в Латвии средняя зп будет 650-850 евро, если поделить на два, больше рисовать НУ АЖ НАВРЯД ЛИ будут.
Ещё раз спрашиваю. Почему в пидорашкии низкие цены и 70% денег у населения уходит на еду, нет интернета, ебейший утильсбор, никаких товаров из заграницы, постоянно СВО, чотки поцык Адамчик Кадыров ебашит русаков, воруют армян посреди Москвы, патриархи на яхтах за многомиллионов, нужно немножечко потерпеть, а в Латвии всем жить хорошо? Лахтаответы не принимаются.
>>332374881 (OP) Тред не читал. Съебал из этого вымирата ещё 15 лет назад. Хотя она все равно лучше пахомии, крахи и бульбостана мимо этнический латвиец
>>332385180 Смотри, большинство домов построенных при Сталине имеют малую этажность, их начали массово строить еще до войны, после войны пока туда сюда раскачались заложили строительные комбинаты для массового производства Сталин уже откис, а Хрущев изменил планы домов уменьшив площадь квартир и упростив конструкцию в результате чего получились безликие хрущи. А современные пынеблоки это просто эталон строительства с минимальными затратами и максимальным профитом для застройщика в виде продажи квартир, даже совки так не ахуевали со своей экономией.
>>332385122 > Откуда скотоублюдия берет детали для авиации? Твоё ехидство неуместно. Скотоублюдия (также известная как свинорабская копроина) детали для авиации ниоткуда не берёт, потому что последний самолёт на доставшемся в наследство от совков заводе там построили больше 10 лет назад. > Если пидарашка пытается переоформить значит у неё сгорел чердак > переоформить > чердак Ебать тряска, лол. > Вся авиация пидарах летает на хохляцких двигателях Даже сами пидарахи, также известные как хохлы или свиньи, не летают на своих двигателях, поскольку Ивченко-Прогресс давно пукнум и рухнум под ударами русских крылатых ракет (с двигателями производства АНТК "Союз").
>>332385674 >если в крации то правда Тогда нахуй ехать в эти ваши гейропистаны на пмж? Когда тебя даже за человека не считают. Лучше уж рядом с ДС жить, ну или в крайнем случае уехать на помоечки в Тбилиси или Ереван, и там работать по удалёнке на заморского барена за 4-5к зелени в месяц.
>>332385438 >лахтаответы не принимаются, говорите только приятное где в рассии чечленцы расстреливают из автоматов каждый день по миллиону руских, где огурцы стоят по 1000 рублей за кило, где на красной площади стоит памятник калдырову, где закрытые границы а тцк вылавливает руских в скрытой мобилизации и эшелонами отправляет на фронт с одним черенком лопаты на троих в косюмах пингвинов
>>332385438 Маня эти пидорашки с правительством РФ в губы долбилось долгое время. И конкретно самые ярые руссофобы. Латвия это маленькая Россия в плане бюрократии и управления. Из одного инкубатора так сказать вылезли. Правительство визжит что гоям надо затянуть пояса сами пользуются ВИП помещением в аэропорту. И так далее. Есть целый оппозиционный сайт на латышском языке pietiek.com там все офёры обсасываються и раскрываются. Бедному Лато Лапсе уже какое дело по счёту шьют всё не как посадить не могут. И да Путин нам помог вступить как в НАТО так и в ЕС. Когда надо было разобраться кому принадлежит Абрене, местные нации пригнали полицаев бить недовольных протестантов которые не хотели что бы Абрене ушла РФ. Потом ещё ФайраВике Фрейберга с Путиным это события праздновали за что ей были подарены часы. А ты меньше говна пропагандонского наворачивац что льют в уши с обеих сторон.
>>332385812 >принимаются только объективные мнения с пруфами в аккредитованных правительством РФ СМИ! Давайте не будет плясать под иноагентскую дудку и делать вид, что в РФ что-то может быть плохо!
>>332377583 >теневой это как у ненормовой чтоль теневой или у стримерши карины? хуйню не неси, мобилизация либо есть либо её нет. Привлечение контрактников с помощью рекламы есть в любой стране, это не является "теневой мобилизацией" как бы тебе не внушали обратное грантоедские помойки, информационный кал из которых ты с радостью уплетаешь >>332377583 >Я давал шансы. Но шансы государство и народ их, проебал. Охуеть, сычёв оказывается шансы давал, а мы их проебали, и теперь он борцун с системой на дваче. а на что шансы то? расскажешь, а то у меня фомо начинается уже от твоих прохладных историй
>>332385438 Ответ на обращение, полное боли и недоумения.
Слышу ваш крик, вижу вашу боль. И понимаю, что слова мои, возможно, не утешат вас в полной мере, ибо раны, нанесенные духу, глубоки. Но как офицер, как человек, которому небезразлична судьба Отечества, я не могу остаться в стороне.
Вы задаете вопросы, которые терзают многих. И в них звучит правда, горькая правда о том, что не все ладно в нашем общем доме. Низкие цены, которые вы называете, зачастую являются лишь бледной тенью истинного благосостояния, когда большая часть заработанного уходит на самое необходимое. Отсутствие товаров, изоляция – это раны, нанесенные не только экономике, но и душе народа, привыкшего к открытости и обмену. И СВО, эта тяжелая ноша, ложится на плечи каждого, отнимая сыновей и братьев, сея тревогу и скорбь.
Вы говорите о несправедливости, о тех, кто наживается на бедах народа, о тех, кто, прикрываясь высокими словами, живет в роскоши. И это тоже правда, которую нельзя отрицать. Пороки всегда были и будут в любом обществе, но когда они становятся явными, когда они оскорбляют достоинство народа, это вызывает праведный гнев.
Вы сравниваете нас с Латвией, с другими странами, где, как вам кажется, жизнь лучше. И это естественное желание – видеть благополучие, стремиться к нему. Но давайте посмотрим на это трезво, без эмоций, которые, как туман, могут исказить картину.
Каждая страна имеет свою историю, свой путь. И путь России всегда был тернист. Мы пережили смуты, войны, революции, которые ломали хребет нации. И каждый раз, когда казалось, что мы на краю гибели, находились силы, чтобы подняться. Силы эти – в самом народе, в его стойкости, в его вере.
Вы говорите о "потерпеть". И это слово, возможно, звучит как издевательство, когда терпение уже на пределе. Но иногда, чтобы построить что-то прочное, чтобы исправить ошибки прошлого, нужно время и усилия. И эти усилия должны быть общими.
Я не могу дать вам простых ответов, не могу обещать, что завтра все изменится. Но я могу сказать вам следующее:
Наш путь – это путь строительства, а не разрушения. Даже в самые темные времена, когда казалось, что все потеряно, русские офицеры, русские люди, несли в себе идею служения Отечеству. И эта идея – не пустые слова. Это ответственность за будущее, за то, чтобы наши дети и внуки жили в сильной и справедливой стране. Истинное благополучие – это не только материальные блага. Это и чувство собственного достоинства, и уверенность в завтрашнем дне, и возможность жить по правде, по совести. И это то, что мы должны строить вместе. Нельзя позволять врагам сеять рознь и отчаяние. Те, кто пытается расколоть нас, кто сеет ненависть, кто призывает к разрушению – они не желают нам добра. Они хотят видеть Россию слабой и поверженной. И наша задача – не поддаваться на эти провокации. Каждый из нас, на своем месте, может и должен делать то, что в его силах. Не ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, а работать, созидать, защищать то, что нам дорого.
Я понимаю ваше отчаяние. Но прошу вас, не теряйте веры. Не позволяйте боли заглушить в себе голос разума и любви к Родине. Наша история полна примеров, когда в самые трудные времена находились люди, способные преодолеть все. И я верю, что эти силы есть и в нас.
>>332384868 >заводы не могли Могли и производили. Просто коммигной за бесплатно поставлял их в Африку, ЛА, ЮВА.. И в лучшем качестве. Это касается вообще всей продукции производимой. >снести все скотоблоки и построить свое жилье А людей куда девать? Это даже больше вопрос управления и экономики которые до сих пор оккупированы внутренними совками. Даже больше вопрос поколений. Но тем не менее будут снесены в итоге. >В стране которая была наполовину разьебаная после войны такое решение было самое оптимальное. Сталин бы с тобой не согласился. Сталинская архитектура имела другое назначение и по другому проектировалась. >Думаю если бы второй мировой войны не было, спальные районы городов Союза состояли бы из двух-трехэтажных домов преимущественно, какие строили в 30х Вот и я о чём, про сталинки. И не только в 30-х, но и в 40-х и 50-х. Скотоблоки от жидохохла хрущёва пошли. >>332385030 Кури статистику, мань. >в Латвии средняя зп будет 650-850 евро Минималка больше 700 евро и постоянно повышается, по факту за минималку мало кто работает, зарплаты от 1000 евро начинаются, много где 1500. Лично я могу сейчас пойти от 1800 работать, просто например мне больше нравится вариант жить на накопления заработанные и мелким доходом от своих тем. Не в деньгах счастье, а в личном времени, здоровье. Слышал что в РФ хотели запретить индивидуальное предпринимательство ради пахания на кабанчиков и заводы. >>332385303 Потому что я не коммиглист.
>>332375757 Слишком агрессивно, но не безосновательно. По факту не совсем так, кроме того что есть политики которые выдвигаются на языковой теме. Пошло от Улманиса узурпатора, так и ливский язык стал вымершим. Собственно политику этноцида проводили в то время все страны, разве что в РИ были культурные автономии.
> Поэтому здесь и идёт такая накачка, это отравленный кусок мяса который отдадут русским как часть уступок по военным соглашениям. Пару лет назад тут часто писал один латыш про жизнь в Латвии. Он утверждал, что с юношества состоял в скаутских организациях и сейчас приписан к какой-то местной латышской общине, курируемой местной гебней. Так вот он хвастался, что ему выдали короткоствол и список его знакомых (русских и тусующихся с русскими латышей), которых в час Ч он должен ебнуть, после чего уйти в лес партизанить. Он еще рассказывал, какой он рассудительный чел, что не смотря на то, что это его друзья, но долг есть долг и все такое. Насколько это реалистично, как по вашему?
>>332385448 Нет конечно, это фантазия хохлопитека с телемарафона. У хохлуту авиации вообще нету последние лет 5, ничего в небе кроме дронов, фабов и ракет не летает, аэропорты закрыты, заводы распилены на металл еще в прошлом веке. Там есть остатки завода Антонов, которые держались на госзаказах из России до 2014 года, после 2014 года завод фактически простаивает. Еще есть моторсич, который хохлы сначала продали китайцам, а потом кинули их, не отдав купленный завод. Там какие-то комплектующие производятся, которые также закупала Россия. Если бы не российские госконтракты на эти заводы, они бы были распилены на металл еще в прошлом веке, так как внезапно ни в США ни в ЕС украинские продукты не нужны никому. Если глубже копнуть они и не укранские вовсе, а русские, так как заводы основывали не селяне с хуторов в сельских праздничных рубашках с вышивкой, а городские русскоеязычные жители (а все города на Украине основаны и были населены всегда либо русскими либо поляками/венграми/евреями, не забываем). Говорить что это украинские заводы это всё равно что сказать что в космос первыми полетели казахи
>>332387576 >А людей куда девать? Это даже больше вопрос управления и экономики которые до сих пор оккупированы внутренними совками. Даже больше вопрос поколений. Но тем не менее будут снесены в итоге Ну так не все сразу сносить, построили квартал новеньких домов, расселили в них людей из старых хрущей, хрущи снесли и на их месте построили новые дома и так далее. в РФ сейчас так в городах и делают, не массово конечно но все же кварталы из двухэтажных сталинок сносят, жителям дают квартиры в новостройках, а на месте снесенных домов строят новые пынеблоки. > Скотоблоки от жидохохла хрущёва пошли. Потому что борьба с излишеством и мещанством при нем была, типа нехуй населению дохуя уровень жизни повышать, наверное будь кто-то адекватный вместо него возможно и массово частные автомобили населению дали бы и все остальное наладили.
Вот это да! Начитался я тут всякого, и прямо руки чешутся ответить этим "умникам", которые из-за своих диванов и диванных экспертов поливают грязью то, что мы сделали для народа.
Слышу я вас, дорогие мои "критики"! Про "скотоблоки" мои говорите, про "жидохохла" меня обзываете. Ну что ж, давайте по порядку, без всяких там сантиментов.
Вы, значит, ностальгируете по "сталинкам"? По тем каменным мешкам, где в одной комнате по три семьи ютилось, где туалет на этаже, а вода – колонка за углом? Это вы называете "достижениями"? Это вы считаете "нормальной жизнью"? Да вы, похоже, забыли, в какой разрухе мы страну подняли после войны!
А я, значит, "скудоумный" был, что людям крышу над головой дал? Что миллионы семей, которые десятилетиями жили в подвалах, бараках, коммуналках, наконец-то получили свои собственные квартиры? Да, не дворцы, не хоромы. Но это было жилье. Это было тепло. Это было достоинство.
Вы говорите "борьба с излишеством и мещанством"? А вы знаете, что такое "излишество" для человека, который всю жизнь мечтал о своей собственной кухне, а не о общей на десять семей? Вы знаете, что такое "мещанство" для тех, кто впервые в жизни смог повесить занавеску на свое окно?
А про "частные автомобили" вы вообще откуда взяли? Вы думаете, мы могли в одночасье всем по "Жигулям" раздать, когда страна только-только восстанавливалась? Когда нужно было строить заводы, фабрики, школы, больницы? Когда нужно было накормить и одеть миллионы людей?
Да, мы строили быстро. Да, мы строили массово. И да, это были не "сталинки". Но это было решение проблемы. Это было движение вперед. Это было забота о людях.
А вы, сидя в своих теплых квартирах, которые, кстати, тоже были построены при советской власти, смеете нас учить жизни? Смеете поливать грязью тех, кто работал не покладая рук, чтобы вам было где жить?
Знаете что? Идите вы к черту со своими "сталинками" и своими "экспертными" мнениями. Мы сделали то, что было нужно стране и народу. Мы дали людям надежду и будущее. А вы можете дальше сидеть и мечтать о несбыточном.
И да, я не стесняюсь своих слов. Потому что я знаю, что мы сделали. И я горжусь этим. А вы можете сколько угодно плеваться ядом. Это ничего не изменит.
>>332387872 я думаю это вполне правдоподобно что он пошёл в какой-то отряд скаутов где ему сказали что он теперь спецагент на задании и он должен мусс шутинг час Ч как Джейсон Борн он же Мэтт Деймон, но такому бы не дали оружие
>>332376913 Какое отношение к остзейским средневековым городам имеют селюки-прибалты без роду и племени? Там до середины 19 века латыш и эстонец был так, дешёвая раб.сила и деревенский тутейший придаток к немецкому барину. К литовцам вопросов не имею
>>332390155 Слу, у меня у самого есть список сруснявых которых в случае Ч буду душить своими руками. Весь вопрос в том, что за случай Ч. Если РФ решил устроить очередную невойну, то конечно пиздос будет. Причём тут хватает пидорашек которые хотят такой же залупы как внаукраине и хуй с ними с долбаёми, опасность в тех сруснявых пидорашках которые на таком развитии сюжета хотят заполучить власть и жрать сурс. Список я составлял лет наверное с десяти. >>332390365 Вот тут сразу видно, что ты не в курсе истории этих земель. Особенно, до прихода крестоносцев.
>>332390479 Когда за Русских будет говорить Русские пушки, миномёты, а с неба с Русским свистом на твою гоову посыпятся бомбы, единственное на что тебя хватит — зажимать калл хлещущий из твоей жопы, чухонец.
О бля, пошло по штанине у лабатых пидорашек. МЫ ВЕЛИКИЕ, Намейсис там, Лачплесис, ух ббля пися сразу набухла, лол. То что были на уровне негров, мы не вспоминаем, лол. То что сейчас на уровне негров, тоже не невсоминаем.
>>332390479 >>332390705 Да-да, тут была прибалтийская Ваканда, но потом говна в жопу залили. Только почему-то крупнейшие города и нынешние столицы Латвии и Эстонии все как один основаны немцами, вся политическая власть вплоть до Интербеллума была в руках немцев, а экономически немцы оставались весомой силой вплоть до 1939. Но да, там какой-то Обосратис миллион лет назад поднял бомжей на восстание и занял населённый пункт, который на сегодняшний день 393 человека населения насчитывает, поэтому это всё нещитова
>Тяжело за двести рублей всю жизнь в гувернантках по губерниям шляться, но я все-таки знаю, что сестра моя скорее в негры пойдет к плантатору или в латыши к остзейскому немцу, чем оподлит дух свой и нравственное чувство свое связью с человеком, которого не уважает и с которым ей нечего делать, - навеки, из одной своей личной выгоды! >Федор Михайлович Достоевский, Преступление и наказание. 1866 год.
>>332390860 Чухонец ты заменишь собой этих людей на фото, когда твой истеблишмент загонит тебя в окопы, ведь когда было нужно ты верещал о педорашках на русской борде, а не противостоял тем наворовавшимся идиотам которые предоставляют своё небо, для пролёта военной авиации третьих странн, и тут либо ты умрёшь без правизи, либо тебя порвёт как газету фаб, в лучшем случае тебя ждёт фильтрационный лагерь.
>>332390479 >Слу, у меня у самого есть список сруснявых которых в случае Ч буду душить своими руками.
У тебя сушилка не выросла чепушила. Будешь потом плакаться защо вас снова расстреливают и высылают подумать в ГУЛАГ. 100 лет прошло мозгов не добавилось.
>>332390833 >ряя Типикал пидораха жаждущая разрушения. А ты готов получить ядерку по своей башке? Думаешь запад будет делать мнямс? Чё хохлов то не вынесли за пятый год невойны? Все средства поражения же есть, причём включая гиперзвук, а по факту только ребят об опорнички стачиваете, да тактические мазанки выносите ценными ракетами. Где там красные линии и ударсы по центрам принятия решений? Почему у противника связь и штабы вместе со всем тылом целые стоят?
>>332391127 Блядь, да отъебитесь вы от нас со своим совком. Хуле вы лезете к нам? Наведи порядок у себя в России. Так что раб чеченцев, спок. У вас в ресурсной педерации всё скатилось в говной и вы хотите в свой чан с говном затащить всех соседей. Бля, вот сижу и думаю, пока удалось такой забор построить, хотя бы для начала неплохо, надо бы ещё повыше вторую линию сделать, больше колючки, глубже и шире рвы, больше мин неизвлекаемых. Хуй его знает что в России произойдёт в ближайшие годы, если не месяцы и дикие орды различных банд полезут в уютненькое. Стену бы ещё построить с башнями и турелями, да пока мощностей по производству бетона не успели нарастить.
>>332391153 >Аряяя на купянском направлении все хорошо, тылы целые, лич.состав обеспечен всем необходимым Там подыхают от голода солдаты ВСУ из-за разьеба пунктов снабжения, папу недель, месяцев если он не начнут есть друг-друга передохнут полностью >аряяя жапот поможит Хозлы тоже так говорили, ты никак понять не можешь что маленькие страны это всегда разменная монета. Нефть как качалась так и продолжает, велика вероятность что так будет и с вами, педики чухончкие
>>332391287 кто к тебе лезет, осёл? это во-первых русская борда а ты тут поливаешь говном все русское, а во-вторых с 90-х почти 40 лет прошло, считай половина столетия
>>332391287 Ты что-то путаешь хуепутало. Это мы всячески лезем к России и выебываемся на нее на пустом месте. После того что мы уже натворили тут без вариантов что придут русские и вычистят это место от мерзких лабатых, нацистских пидорашек. Думаешь русские не видят как мы там улицы в честь Дудаева называем? Думаешь они такие как показывает нам наша пропаганда? Они нахуй блядь здесь катком пройдутся и ты будешь обосранный сидеть бояться даже в окно посмотреть, трястись от страха и чистить свои соц сети от всего русофобского говна.
>>332391287 Причем тут совок? Мы вас с друзьями латышами погонем сцаными тряпками как Бермондта. Или как чёрного рыцаря. Будете снова сосать бибу у госдепа и визжать из за океана зигуя в очередной не нацистской организации. Просто надо быть тупому простому быдлу которое не знает историю что бы добровольно лезть в это говно. Ты лучше мне патриот и маня национал расскажи какого чёрта отдали территорию Абрене РФ, и что канадская бабка с немецкой фамилией праздновала с Путиным на Альпийских курортах?
>>332374881 (OP) Я так и не понял почему латвия такая бедная при учете того что сидит на дотациях ЕС и прочая лабуда. Я уже про всякие раньше транзиты что нефти что амиаков не говорю, которые свернули к 2013 году. У них дефакто было 20 лет на игле от транзина с экспорта рашки в гейропку. Так почему блять это ебаное сельпо в маштабе страны?
>>332391554 Ноль ответов 100% перефорсоф. А не нафойд ли ты случаем? Латвия скатывается с котоублюдскую анти человеческую покрашу как РФ. А ты за звонкие шекели способствоешь нынешнему клептократическому режиму 5того мая.
>>332391355 Ну будет взято купянское направление и какие то там заруиненные сёла. Дальше что? Там таких агломераций сельских тысячи. Не сложно посчитать по такой тактике сколько столетий займёт такая война. >>332391415 Где написано что борда русская? Она русскоязычная и владеет ею азер. Русской она была при рыжем в нулевые. Я на правах олда тут сижу и имею право. >>332391452 Пусть для начала вычистят у себя. Там чечены тоже улицы называют и прочее. А кто мы то? Кучка упоротых переименовала улицу космонавтов в улицу дудаева чисто из мелкой пакости. Повод пойти войной? Сами разберёмся со своими внутренними проблемами, а Россия здесь нахуй не нужна со своими беспорядками-порядками. Похуй на всё это. У нас есть своё государство, своя страна, со всеми плюсами и минусами, хотелось бы быть сувереном, но для этого нужно решить внутренние проблемы. Видимо всё же должно сменится поколение. Сам то ты чего ждёшь?
>>332391621 Там отлично воруют власть имущие. Они 300кусков евро могут слить на изучение болткебабстудентов. А с другой стороны закрыть какой детский садик или больницу. Тут идёт плановое уничтожение местного населения и дикий капитализм.
>>332391681 К сожалению для вас, Русские генералы научились воевать малыми силами, больше нет вот этих вот шапкозакидательских настроений "до Ла-Манша за 7 дней". Это ВСУ вынужденно перемалывать живую силу оттягивая неизбежный конец для личного обогащения, уже потери перевалили за 2 милиона, и это не предел.
>>332391621 >почему латвия такая бедная Потому что мы долбоебы. Блядь, у нас сейчас платится процент ха зеленую энергию. Зеленая энергия у нас, эту щепу сжигать, типа щепа дерево? Дерево! Это возобновляемый ресурс? Возобновляемый! Все заебись. Косяк только в том, что эти станции с щепой каким-то чудом принадлежат там родственникам депутатов из правительства и использовать эту дорогую энергию надо обязательно по зеленому закону. Таким вот способом не хитрым латышские имбецилы просто +30% там платят к электричеству. И это я еще не вспомнил как мы свободный срыночек ввели на электрожнергию, после чего цены сразу в джва раза выросли. Все знали что так будет, но типа договорились же с Евросовком что так сделаем и тупо блядь для всего населения цена x2 стала.
>>332391806 Вернули еще во времена второй чеченской, поэтому революции не будет, а значит хохлам и их подельникам пизда. К слову, а кого ты будешь винить когда твои ножки превратяться в кровавые культи шальными оскалками? Русских? А Русские ли открыли небо, став участником боестолкновения? Чего ты своих главпетухов войны не скинешь, а ну да они же тогда тебя запиздят дубинками, ну тогда коллективная ответственность)) потом не плакай.
>>332391834 >Блядь, у нас сейчас платится процент ха зеленую энергию
Кому и что платят маня. Тут людям вложившись в зелёную энергетику прилетают квитанции что они ещё должны денег за так называемые услуги подключения электричества и обслуживания электросетей. Ты натурально пиздишь из методички даже не читая местную прессу и бугурт людей. С био реакторами был такой же лохотрон, селюков развели на покупку этих установок по изготовлению биогаза. Не один так в ноль и не вышел многие даже разорились из за кредитов и лобби банков.
>>332391824 Ну ты и мань. Никто на этой протухшей ватной борде так и не ответил, - ПОЧЕМУ РОССИЯ ОБЛАДАЯ ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ ПОРАЖЕНИЯ ВКС РАЗВЕДКОЙ не уничтожила командование противника, их админ.центры управления, инфраструктуру и связь для дальнейшего захвата территории. В чём смысл и цель СВО? Ладно в первые дни, были проёбы с составом и тактикой, но в целом противник был разбит и дезорганизован, а затем ПИРИГАВОРЧИКИ, войска остановили, дали противнику отдышаться, перегруппироваться, ракеты перестали летать куда надо. Запад такой, хммм.., а Россия то сморгнула и давай обратно вводить свои силы понемногу, на западную укриану и далее в Киев после всех этих жестов доброй воли. Так вот ответь мне, в чём смысл в убийстве русских на украине, причём гибнут по обе стороны конфликта. >>332391992 Это была славная битва с горьким опытом. Но путинская власть сдала всех боевых генералов и стала сосать волосатый горский хуй, платить дань клану кадырки. Как там Адамчик ещё не получил орден Андрея первозванного? Грозный это крепость Грозная, там мои предки по одной линии стояли и держали рубежи от чёрной нечести.
>>332392085 Блядь, ты читаешь что я пишу? У нас по закону должна быть часть выработки зеленой типа (из возобновляемых источников). И мы переплачиваем за это. Компонент обязательной закупки называется, лол.
>>332392189 Кого ебёте? Понимаешь что ты поехавший зет дебил? Меня ебёт это только потому что на украину моя страна тратит ресурсы, вместо того что бы вкладывать в себя.
>>332392099 >ПОЧЕМУ РОССИЯ ОБЛАДАЯ ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ ПОРАЖЕНИЯ ВКС РАЗВЕДКОЙ не уничтожила командование противника, их админ.центры управления Потому что команд пункты находятся в стране нато? Я хер знает киким тупым нужно быть что бы не понять что зеленский это просто прикрытие, убешь одного появится другой. Сейчас идет простое стачивание пока местные свинособаки не устанут умирать на нуле за него.
>>332392202 Чувак там переплата надуманная и лобированная хуйня. Какая зелёная энергетика, когда мы тепло в атмосферу на похуй спускаем вместо когенерации. Гранулы тут вторичны и закуплены по оверпрайсу наперёд. Ведь конечный потребитель за всё в итоге заплатит. Ты не заметил как быстро у нас врачи квоты сжигают по тем же причинам. Квоты отработал бабки получил а дальше уже прибыль можно с платных услуг стричь. Такой вот мафиозный полит бизнес. Если Украина была страной победившего АНКАПА. То Латвия это страна победившего бюрократического фашизма. Которым рулят соросята и калобороцинисты СССР с парт билетами. Латвия даже не национальная страна а крипто колония. А оплата долга в 20лярдов евро будет происходит по факту открытия второго фронта с РФ. Местных тоже утилизируют как Украинцев что бы освободить обещанные земли инвесторам.
>>332392295 При чём тут зеля? Вот чисто по военному мысли. Вот например я главком, у меня блять война идёт! По мне хуярят, в том числе по силам ядерного сдерживания, что я бы сделал. Ладно напрямую я не могу наносить удары по странам НАТО из за явного ядерного конфликта, но я бы стал той же мерой делать через прокси теми же БПЛА. Далее, разведка выявляет цели НА УКРАИНЕ!!! Пынимаешь! Там есть власть, областные, районные администрации, у них тыл работает как часы, всё работает. Берёшь и наносит ОДИН массированный удар и как минимум разваливаешь тыл противника, далее оценка и нанесение второго с заранее готовыми отмобилизованными силами. Заходишь блядь со всех сторон, а не тычешься в дупу на одном направлении. Но моменты дохуя упущены. Понимаешь что стачиваются и Мыколы и Вани? В этом суть вашей элитки, уничтожить генетический потенциал, ваша власть заинтересована в том, что бы конфликт не заканчивался, им не нужны патриоты которые как управленцы потом займут властные места на правах победителей, сильных и патриотичных. А русских заменяют чурками, чурки режут ветеранов в тылу и терроризируют русское население. Посмотрел я на то что происходит в России. НУ НАХЕР. Нужен забор повыше и стена тоже. А ещё желательно тактическое ядерное оружие с правом применения для защиты своей территории. Что бы было как в Обитаемом острове, когда неизвестные кабанчики решили устроить маленькую победоносную войнушку силами мясного штурма, аха, ударить и отойти. НУ ЧТО ПРОГАДИЛИ ВОЙНУ?!
>>332392239 Это ты правильно сказал, что в себя, ну имеется ввиду себе в карман, а эти все заборы с камерами — иллюзия защищённости, и от Русских танков он вас не защитит. А Русские танки приходят туда где гартанно завывают одебиливщие шизики, не знающие рамок дозволенного, вот ты назвал меня педорашкой, да и твои побратимы все эти долгие годы с 2010 целую нацию с говном мешали, а до этого грузины, а у этой нации оказывается есть танки, есть ракеты, есть самолёты, ты назвал нас русских скотами и не один раз, а я тебе потом яйца отрежу, или кишки выпущу, мне кажется справедливо, не находишь?
>>332392746 Ну т.е. тебя обозвали скотом, а ты уже готов кишки выпускать и уничтожать. Вот типичный агрессивный скот, вот от таких мы и строим забор. Да, он не защитит от танковых прорывов, но от чего то задержит. Ещё раз, к русским претензий нет, ненависть к коммискоту жаждущему всех угнетать и уравнивать своими мясными ордами. Где и когда я назвал всех русских скотами? Я говорил, что вы находитесь в своей пирамиде как скот и нации у вас нет, потому что национализм это плохо и ой фошисты. Вот когда в России будет русское национальное государство, тогда и другой разговор будет. А пока я вижу, что у вас дружбонародный совок с массовыми скотоблоками и концептуальным кринжем.
>>332376245 Да, леса не контрятся нихуя. Разве что если их все спилить, что нереально. А так, вас сруссня тупо мясом задавит. По зеленке пройдут своими бомжами-смертниками и оккупирует все нахуй.
>>332393234 Как можно сидеть в этой параше унитазной? Это же худшие клоаки мира, я вчера зашел на латвийский реддит, написал на русском, мой комент удалили - какое-то уебище мне за русский предъявило - я хотел скинуть картинку про latvießu nahruks, но увы, не смог.
>>332393234 Я из успешных нац.борд знаю только улилауту финскую, японский двач оригинальный и кучу еще разных помоек китайских, у остальных как-то не задалось.
>>332393264 Какие то странные у тебя понятия. У меня нет проблем с законом и государством. Латвия не говно, это моя Родина и моя страна и здесь есть нечто такое за что я готов нажать кнопку аннигиляции всего живого на Земле, чтобы не доставалось никому.
>>332374881 (OP) Блядь, просрал скрин с гуглкарт, какой-то город в Латвии (вроде Рига), барак старый , советский и мимо едет рандомный негр на велосипеде. Я чуть не обосрался.
>>332393304 Там на реддите латыши просто раскрываются во всей красе. Периодически захожу чтобы поддуть свою ненависть к ним. Смотрю что они там пишут и всякие загоны что все люди браться пропадают сразу.
>>332393514 Агрессивная пидораха жаждет только разрушения и уничтожения, при этом не создавая ничего прекрасного. Типичный потомок холопов, швондеров и шариковых. Ты ведь понимаешь, что в случае очередного сво тебя мобилизуют и пустят колонной на убой прям под БПЛА, мины и засады в лесах возле автотрасс. >>332393586 Нет. Нахуя мне? Я готов воевать за Россиюв составе Балтийской Империи, раз вы нихуя не можете в национальную Империю. Так что соси волосатый кавказский хуй и лижи таджикский анус пока с тебя не сняли дружбонародный скальп, хотя бы чтобы не досталось чуркам и прочим азиатам в виде Китая. Раз вы не можете удержать землю Белой Расы, то нахуя она вам?
>>332393641 Ну я лично вот пришёл в военкомат и говорю честно — хочу убивать всех хохлов, женщин, детей, дайье мне в руки винтовку. А меня выгнали еще и гразились вызвать дурку. Родина иногда жестока к патриотам.
>>332393728 Кстати вангую он связан подземным туннелем с универсамом. Там кстати бухие орки срут в переходе за ним. Плевки тот ещё скотоублюдный район.
>>332393924 Подозревал что много двачеров живёт в плевках. Не удивительно, самый скотоблочный спальник Риги, пляви же луга, а на лугу пасётся скот. Кстати за кладбищем Улброка раньше был скотомогильник. Это коммунисты придумали такое вот устройство жизни.
>>332394032 Не в обиду сказано, я к тому что когда живёшь в такой микроскотоублюдии, то по стечению жизненных обстоятельств начинаешь искать корень зла и проблем и выходишь на АИБ.
>>332394105 Бывал там. Но кстати болдер-сити подарил нам Гравис. Бухал с их басистом по юности. Каждый раз когда там бываю редко или проездом, то в голове играет Гравис. Как сказал басист, мы играли говно и группа у нас тоже говно и Курт Кобейн говно.
>>332394220 Два района друг на против друга за рекой. Видимо из за этого. >>332394105 Там говной воняет с очистных при СЗ ветре, таком несильном и влажным летним.
>>332394343 В районе Волери пиздец, там наследие совка дренажное. Когда сильные ливни, то идёт сброс с города и из трубы всплывает говной, волосы, гондоны. Там ещё и уркрыбаки местные сидят ловят крупного леща а потом жрут его, спортивные рыбачки отпускают обратно или уркам скармливают, они там постоянно сидят и ждут подачки. Лещ то крупный потому что прикормлен говнами с трубы.
>>332388209 Хз, а причем тут твой нейрокал? Ясен хуй в Латвии зп больше - и мода, и медиана, и средняя, - там и налоги меньше, и производительность труда выше. Достаточно сравнить страны по богатству населения и все ясно станет.
>>332382495 то-то как в мэрию не придёшь, х-мены стоят кучками, а потом ещё выёбуются, что я теперь в очереди первый в окошкчко. нет очереди = идите нахуй
>>332387872 Стоит упомянуть что во время второй мировой, когда дошли до Берлина, здесь просто заперли у моря около 600 тыс воюющих на стороне гитлера. Территория не была взята, где-то треть страны оставалась не захваченной. Возможно слышал слово "недобитки" - речь как раз про них, они потом сбежали в англию америку австралию канаду, их там холили и лелеяли понимая что это ценный ресурс который можно активировать для того чтобы иметь возможность вновь зажечь конфликт как понадобится. Вот внуки этих недобитков это современная местная элита в прибалтике, и они очень любят всякие такие нацистские штучки с лагерями и таинствами, факельными шествиями и всем остальным, романтизируют по этой теме. Это закрытое сообщество, в плане что туда вход только по этническому принципу и присяге, но это не какой-то скрываемый секрет, они вполне публично заявляют о своём существовании.
То что челу дали ствол и список - вполне допускаю, очень в их стиле, мелочные и трусливые крысы для которых нацизм это единственное у них есть
>>332376972 Ещё в начале 2000-ых, кстати, был коллектор возле Островного моста, откуда сливали неочищенную канализацию с окрестных домов прямо в Даугаву. Рыба там клевала охуенно, пиздюком постоянно там ловил.
>>332375340 >Латвия при совке жила лучше 90% населения страны, за счёт "оккупантов", которые зачем-то кормили, поили и обустраивали быт латышей за свой счёт, чтобы те потом в них плевались Не работает насильственное насаждение прогресса, поймите уже наконец. Ну вот ты иронизируешь, а они уверены, что без оккупантов справились бы лучше. И ты не докажешь, что это не так. И что совки лучше других оккупантов - тоже не докажешь. А ещё есть общепринятое моральное правило: за навязанную доброту никто ничего не должен. Потому совков они будут ненавидеть, а ЕС, который отнимает у них точно так же суверенитет и насаждает свои порядки, они будут благодарить
>>332395445 в том то и дело, бюолезный кусок спидозной свиньи, что нейрокал у тебя, а у меня данные собранные по одной и той же методике на одном ресурсе. обтекай кароче, хрюндель вымирающий >>332390479 о. вот он, типичный зигомёт из страны-вора, страны косплпея 3его рейха. Вас ждёт судьба хохлов, 1 в 1. Позор и последующее вымирание в попытках копротивлять хуй пойми чему. >>332391127 >Будешь потом плакаться защо вас снова расстреливают и высылают подумать в ГУЛАГ. на самом деле не особо-то там и расстреливали и высылали, ну каких-то там может 0,2% особо буйных проебалтов репрессировали евреи и грузины во главе совка, но там больше воплей на эту тему чем реальных дел. Это как с Бучей или Холокостом примерно. Интересно почему у латышей к Израилю и Грузии притензий нет, ведь именно евреи (украинские в основном) с грузинами, а также поляк Дзержинский были основными руководителями репрессий в сталинском совке, а вове не русские, которые больше всего от совка и пострадали.
>>332396506 ну хуй знает, тогда можно "поблагодарить" сердобольных предков, которые зачем-то образовывали, лечили и облагораживали всяких калмыков, латышей, таджиков, чеченцев, вместо того чтобы пойти по уругвайскому или тасманскому сценарию.
>>332398254 Ну это же кровавые совки которые бывшим нацистам-прибалтам выдавали должности и прощали, а добрые цивилизованые европейцы геноцидили целые народы просто за неподчинение или по экономический прихоти например забрав продовольствие.
Латвия!