>>332385130 (OP) Япония не сверхдержава, но страна не то что первого, можно сказать нулевого мира. Даже не сравнится ни с одной помойкой первого мира, про помойки второго и третьего мира даже речь не идёт. Особенно те что взяли курс на режим чучхе, чебурнетизацию и становление ручной прошмандовкой Китая.
>>332385717 А чем Япония отличается от остальных стран? Там тоже судьба человека на 99,999% зависит от того, в какой семье или классовом обществе он родился, как и в любой точке земного шара.
>>332386110 И зачем ты пытаешься искать отличия там, где сам говоришь что их быть не может? Да, японцы тоже ссут и срут, как и все люди. Но делают этот в технологичный и удобный унитаз, а не в засранный, забитый сортир и не в выгребную яму.
>>332386879 >А че насчет крымской войны планчик был отжать у русских крым, в итоге у русских остался крым, а запад запомоился лобызанием с оттоманами
проигрышь РИ был в том, что болгары оказались иудами, и выступили на стороне оттоманов, и прусские оказались иудами, и выступили на стороне французов
>Японская война аналогично, цель была выжать русских из маньчжурии, в итоге перемогли тем что отжали у русских порт, снабдив япошек флотом за счёт всего мира против одной РИ
КВЖД в итоге китайцам подарили коммидебилы
>я еще монголов не считаю монголов разъебали до появления РИ, и под монголами (оттоманами, ни у каких степных йододефицитников не было ресурсов для войн) вся европа ходила куда более плотно, чем Русское Цезарство орден=орда сколько ордынов ты вспомнишь, которые бы квартировались в Москве?
>>332387949 > до появления РИ, Так это просто бренд. История РИ коротенькая по сравнению с Русью. >планчик был отжать у русских крым, в итоге у русских остался крым, >аналогично, цель была выжать русских из маньчжурии Сам процесс войны был очень пососным для нас. Даже если в каком-то смысле подебили то это была пиррова победа
>>332388098 >Так это просто бренд нет, 30летняя война и вестфальский мир это буквално выпиздывание ордынцев из европы, принципиальная смена всех парадигм управления
>Сам процесс войны был очень пососным для нас. хуёво быть вами русским норм
половина войск противника буквально сдохла от кровавого поноса русские в то же время не понесли никаких санитарных потерь, а раненые лечились в передовых госпиталях Пирогова, котоырй придумал современную медицину, пока западные ебанашки в обнимку с оттоманами гуморизмом лечились
забавно что теперь коммунисты сочиняют такие байки что мол "санитарные потери у русских были в 4 раза больше боевых" но и те и те были абсолютно минимальными, а подсчёт высравших кишечник швитых ордынских рыцарей там просто "не поддачётся посчёту"
>>332385130 (OP) Ни Совок, ни Россия, никогда не были сверхдержавами во всей полноте этого определения. В современной истории, сверхдержава одна - СШП. Уровень технологического, общественного и экономического развития, уровень культурного, экономического и политического влияния на весь мир - всё это на порядок превосходит то, что было у Совка, в самые лучшие его годы. Про современную Рашку вообще сказать нечего.
>>332388274 > хуёво быть вами О, ватный долбоеб не учивший историю. На ютубчике запусти 10-минутный ролик, вроде не сложно для пидорахи > русским норм Так норм что спустя годы история повторяется. Хороший гой, привык терпеть
>>332388402 Признаки "сверхдержавы" в твоем понимании, это охуевшее государство, которое просрало всё и живет в долг, чтобы не ждать когда случится великий рухнум, начинает ебать всех кто попадается под руку, отжимать ресурсы и устраивать геноцид народов. Вся эта мощь держится на честном слове, угрозах, терроризме и варварских набегах.
>>332388561 Пидорахскот, почему так хуево в крымскую войну воевали? Ружья кирпичом чистили? >>332388628 Пидоран учивший историю по советским учебникам, плес
>>332388665 Ты хочешь доебаться до термина и увести разговор в сторону? Фашизм это нарицательное слово, под ним редко подразумевают первоначальный смысл, обычно используют для сравнения с странами Оси и их политикой захвата мира. Поверь, не так уж сложно нарастить военку и ебать слабых соседей. Тут главное не наебаться недооценив соперников
>>332388971 Гугел трактует "фашизм" как синоним "садизм". Я же привел как аналогию военной агрессии ВМВ. > попытия Пидорашко, это ты чтоль? Хохлов ебут очень бодро
>>332387949 > проигрышь РИ был в том, что болгары оказались иудами, и выступили на стороне оттоманов, и прусские оказались иудами, и выступили на стороне французов Если у тебя два ключевых союзника переходят на сторону врага, то это не они иуды, а ты долбоёб.
>>332388620 А какая нахуй разница, какими методами страна поддерживает статус сверхдержавы? Ты теплое с мягким путаешь. Я перечислил признаки сверхдержавы, а ты говоришь, что всё держится на силе. Одно никак не исключает другое.
>>332385220 Россия представляет одну из немногих стран, где, с одной стороны, ценность человеческой жизни практически не растет с течением времени, а с другой стороны, правительство ответственно за большее число жертв среди собственного населения, чем любые внешние войны и катаклизмы (это можно видеть на примерах массовых репрессий во времена Ивана Грозного, Петра I или Сталина; междоусобных войн русских князей, кровавого покорения Твери, Новгорода и Пскова, смут, гражданских войн и, разумеется, голода). Следует обратить внимание также и на то, сколь менее терпимым становилось государство в отношении тех, кто покушался на его полномочия, и сколь более — к тем, кто нарушал права его подданных. Если в Судебнике 1497 года смертная казнь могла быть назначена за убийство, разбой, неоднократные кражи и даже клевету, то в Уголовном кодексе РСФСР 1926 года умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах наказывалось 10 годами заключения (ст. 136); в то же время если в конце XV века смертью каралась только государственная измена, то с 1926-го — даже контрабанда (ст. 59.9). Количество же лиц, осуждавшихся и наказывавшихся за антигосударственные преступления, росло в России от века к веку — что представляет собой вопиющий диссонанс с европейскими странами.
>>332385130 (OP) Сверхдержавие нахуй не нужно, побеждают все равно варвары и дегенераты, а сверхдержавцы вымирают их захватывают варвары. Плюс к этому сверхдержавие это всегда расовое смешение с низшими расами типа негров или евреев. Это всегда дружбанародия на максималках.
>>332389365 База треда, долбоебы воевали с нацизмом, чтобы быть захваченными нигерами мигрантами из латамерики, африки и таджикистана. То есть захват немцами им не нравился, а захват коричневыми людми ебущими ишаков это ням-ням крута!
>>332389469 Так о чём с тобой говорить если ты даже определение не знаешь того, о чём пишешь. Ты же тупой, промытый еблан, сходи Сикелёва посмотри. Тебя никто не воспринимает всерьез, ты ебучий клоун.
>>332389510 > определение не знаеш Я знаю еблан. Ты попробуй прочесть что я тебе написал. Если какие-то слова непонятны спроси, я отвечу > Ты же тупой, промытый еблан, сходи Сикелёва посмотри. Ладно, с хохлами нет смысла спорить, с ними говорят снаряды на языке боли
>>332389606 Если бы ты знал признаки фашизма и его определение, ты бы не писал такого. Но я даже не знаю, как ты школу окончил, ты же буквально дегенерат. Нет, ты мне ответь, почему хохлы должны умереть по твоему мнению? Люблю ебнутых послушать, прям как в сумасшедшем доме побывал читая твои посты, экстравагантное удовольствие.
>>332389688 Тупорылый долбоеб, в школе не пишут что такое фашизм. Поэтому когда ты слышишь как кого-то называют фашистом, то имеют ввиду не политический строй в Италии. > ты же буквально дегенерат. Обидно слышать от хохлины > Нет, ты мне ответь, почему хохлы должны умереть по твоему мнению? Видрил > Люблю ебнутых послушать Это от того что тебе приходится со своими собратьями общаться
>>332389294 >вопиющий диссонанс с европейскими странами где за одну только варфоломеевскую ночь уничтожили больше человек чем Иван Грозный за все время правления, где существовали человеческие зоопарки пока русские запускали первый спутник на орбиту
Но ведь такие люди есть буквально в любой стране, я могу того же Мильчакова щас запостить или еще кого-то. Фашизм для тебя заключается в том, что кто-то повесил флаг или побрил голову? Ты больной человек? Какая партия в украине представляла фашизм?
>Поэтому когда ты слышишь как кого-то называют фашистом, то имеют ввиду не политический строй в Италии.
У фашизма есть конкретные критерии. Почитай на досуге, много интересных параллелей проведешь.
>>332389960 Ого, целого Смельчакова. Где-то была фотка как он с щещнцами тусуется. > Фашизм для тебя заключается в том, На том видосе косплей нацизма. > У фашизма есть конкретные критерии. Я читал, уж поверь
>>332389960 >Но ведь такие люди есть буквально в любой стране Я не он, но проблема в том, что такие люди на Украине захватили весь силовой блок, от полиции, до военки, пропагандируя уничтожение всего русского, что являлось неотъемлемой частью данной территории, вплоть до уничтожения русских физически, таких же славян, кто бы там что себе не напридумывал. И все это под одобрение глобалистких блевачков евроидов и спонсированием украинских олигархов с интересным происхождением, чтобы не допустить влияние РФ и не потерять своих активы наживаясь на хохлах. Ну а украинцы с радостью всех этих скотов поддержали, повелись на манипуляции и полностью заслужили все то, что с ними происходит предав всех, включая самих себя.
>>332390083 Ну кто-то послушал песню или побрил голову, это говорит о том, что все в их стране такие? Я просто не понимаю. Если бы ты читал признаки фашизма ты бы увидел конкретные вещи и понял кто есть фашист. Милитаризм, традиционализм, шовинизм, цензура, диктатура, авторитаризм, жесткая вертикаль власти, отсутствие демократии, антилиберализм.
>>332389484 Хоть один здравомыслящий в треде. Поссал кстати на свинью из пораши выше. Хрюк пук фашизм а в итоге среднеазиатов больше а таких как он под нож хуярят а ему как раз, он же не человек хули с него взять. Я вообще и из совков в ахуе, нахуя за них воевать если они в гулагах и спланированных голодах народу среди своих убили больше чем в войнах. За совок и дружбонародию только людоеды.
>>332389943 Мы все прекрасно знаем, например, чем закончилось культивирование чувства превосходства, например, в Третьем Рейхе. До сих пор "платят и каются"... А если взять для примера тот же СССР, то наличие чувства превосходства среднего индивидуума, проживающего в подобной "империи", было обратно пропорционально объёму доступной информации об окружающем мире. Да, горожане, рабочие заводов и сотрудники научно-исследовательских институтов гордились трудами своих рук, когда запускали первый спутник и первого космонавта, но на фоне этого уничтожались "неперспективные деревни", вырубались как пережиток прошлого частные сады, была расстреляна несанкционированная акция протеста рабочих в Новочеркасске, отравлено радиоактивными выбросами озеро рядом с заводом "Маяк", и люди жившие в тех краях, не получили своевременного и адекватного лечения. И информация про это замалчивалась, потому что она порождала у граждан сомнения в этом самом "чувстве превосходства".
>>332389801 Америка гегемон только потому что в открытую никто не решился давать пизды. Людоедский Китай банально сильнее потому что репрессивный аппарат сильнее и касатиков больше. Зря сидзиньпыня тогда не решился на Тайвань, сейчас бы по губам водил амерам вялым. Если американцы встрянут то нужен призыв а призыв это обрушение рейтинга в ноль и снова банды хиппи с плакатами стоп вар и шатание экономики и социалки.
>>332389859 Свинособака, я к тебе обращаюсь. Давай расклад по таджикам и узбекам которые воевали на стороне рейха сс. Братушки? Всё правильно делали? Или чечены которых членин поездами вывез ведь они на сторону фашистов переходили? Неудобно такое тут писать и вспоминать, а выродок вечнососущий?
>>332390182 Хохлы конкретно косплеят нацизм. Почему я должен объяснять как ребенку элементарные вещи. Когда началась дедовая война, немцев называли фашистами, это слово стало нарицательным. Всем давно похуй что оно изначально означало. Если я напишу "нажал курок и выстрелил" ты тоже скажешь что я долбоеб и предложишь погуглить курок. Я конечно могу расписать "милитаристская завоевательная политика игнорирующая мировое право". Могу еще длиннее, чтоб не осталось сомнение про кого речь. Но нахуя? Сомневаюсь что на борде кто-то оценит, проще писать фашисты - всем нормальным людям понятно. А инцел-пидор-хохол идет нахуй
>>332390367 Губами. и это правильно, таких как ты скотов не должно существовать. Сейчас бы 30 млн страна залупилась убивать 140 млн страну причем первой где агрессора всегда хуесосят и наваливают санкций. Засними обязательно как дроны ебалом ловить будешь, хоть пак пополним.
>>332388837 >Фашизм это нарицательное слово, под ним редко подразумевают первоначальный смысл Американский учёный Питер Фердинанд Друкер еще 80 лет назад отмечал, что «фашизм — это то состояние, которое достигается после того, как становится очевидной несостоятельность коммунизма»
В РФ самый что ни на есть кондовый фашизм с поправкой на современность. С идеологией государственности вместо нацизма. Часто от либеральных публицистов слышал тейк, что, дескать, "не всё так плохо", у режима нет идеологии и потому он не фашистский. Идеология есть себе в полне. Это идея о поклонении государству, причем не всему в целом а исполнительной его части. Да она плохо кодифицирована и нет под ней внятной философско-политической базы, что пытается заполнить Дугин, но смысл ее вобщем понятен. Государство превыше всего. Потому для путиниста одинаково заебись и российская империя и ссср имеющие принципиальные различия, но сходящиеся в сильной исполнительной власти довлеющей над страной. Одновременно с этим они совершенно не понимают Американскую государственную модель, где исполнительная власть серьезно так ограничена и повязана, а слабовики вынуждены постоянно оправдываться. В этом путинист видит угрозу. Это его пугает ненадежностью и неэффективностью.
Большинство предпосылок для развития ныне существующих в экономике трендов; современной организации политической системы; отношения к демократии и праву; возрождения символизма и в политике и в сфере пропаганды и даже отношения к внешнему миру было заложено непосредственно после распада Советского Союза. Корпоративная структура экономики не была разрушена; Конституция 1993 года, которая дала президенту полномочия, сравнимые разве что с предоставленными фюреру по Erm?chtigungsgesetz (Закону о расширении полномочий) 1933 года, была написана, казалось бы, демократами; идея безальтернативности президента была заложена на выборах не 2012-го, а 1996 года и т.д. Единственной особенностью становления в России нового авторитаризма стала неспособность режима выработать привлекательную идеологию, и потому В. Путин повторил путь Б. Муссолини, который стал первым в истории партийным лидером, который сознательно отказался от четкой программы и заменил ее одухотворенным лидерством и впечатляющими акциями.
>>332390419 Почему не отвечаешь, живая насадка на хуй? Боишься что приедут маски-шоу за разжигание братских среднеазиатских народов? С развалом совка кто в бывших республиках русских резал и видео снимал? Чего терпишь, больно?
>>332385130 (OP) >тред про Китай >а вот хахлы а вот нацисты Я с этой помойки порой хуею просто. Как скот одебилел просто пиздец. Макаке пора уже порашу как раздел закрывать насовсем. Такой концентрации дегенератов нету больше нигде. И тред про велоспорт скатят в политику.
>>332390426 Ебать ты кретин >Ты считаешь причина в том, что кто-то набил себе свастон на башке >проблема в том, что такие люди на Украине захватили весь силовой блок
>Или украинского Примеры пропаганды уничтожения всего украинского от государства под названием Российская Федерация, быстро, или сосешь хуй.
>>332390245 Говоря про новочеркасск не забывай про десятки протестов которые захлебнулись в крови на территории США, не забывай про расстрелы рабочих в европейских колониях например в нигерии, Говоря про выброс на маяке не забыай про аварию на Бхопале, про аварию на тримайлд айленд, не забывай про десятки других техногенных катастроф значение и вред которых преуменьшают и замалчивают, не забывай про массовые переселения и концлагеря существовавшие в сша и европке, про индейцев которые буквально паразитами считались вплоть до середины 20 века, про бельгийцев которые отрубали руки рабам которые не смогли собрать норму хлопка и это уже в 20 веке было, не забывай про бомбардировки юговосточной азии и многих других стран американцами которые не стесняясь использовали ебейшие химикаты или урановые снаряды из-за которых миллионы местных жителей были увеченые, поражены болезнями и отравлены химикатами.
>>332390534 Ну значит правильно резали и не нацисты. Что и требовалось доказать от коляса. там неправильные а у нас правильные и крокусы богоугодное дело, расходитесь не на что смотреть это их традиции.
>>332390579 Вы перечислили десятки чужих преступлений, но ни одного слова не сказали о том, что я написал. А я написал не «у кого больше трупов», а о механизме чувства превосходства, который работает только в условиях дефицита информации.
То, что вы сделали — классическая тактика «а у самих?». Но она здесь не просто неуместна, она доказывает мою правоту.
Разберём по пунктам.
1. Вы не опровергли ни одного моего факта. Новочеркасск был? Был. Маяк отравил озеро, людей не лечили? Да. Деревни называли «неперспективными» и уничтожали? Да. Информацию замалчивали? Да. Вы просто сказали «а в США тоже стреляли». Это не контраргумент. Это подтверждение того, что у вас нет возражений по существу.
2. Ваш список работает против вас. Вы перечислили зверства США, Бельгии, Бхопал (Union Carbide — американская корпорация), Три-Майл-Айленд. Чем это помогает защитить СССР? Наоборот — вы признаёте, что система, основанная на подавлении правды и культе превосходства, везде даёт одинаковые язвы. Только в одном месте об этом молчали под страхом статей, а в другом — можно было написать в газету, даже если не помогло.
3. Главное различие вы намеренно стёрли. В США про расстрелы рабочих в 20-е годы писали газеты. Про индейцев — снимали кино. Про урановые снаряды в Ираке — рассказали журналисты. Информация шла, пусть и с искажениями. А в СССР о Новочеркасске молчали 30 лет. О Маяке — полвека. За перепечатку иностранной статьи о своих же катастрофах давали срок. Чувство превосходства советского человека держалось на железобетонной стене молчания. Вы эту стену только что пробили своим списком? Нет. Вы её обошли, уведя разговор на чужие грехи.
4. Ваша логика ведёт в тупик. По вашей схеме: если где-то ещё хуже, то у нас хорошо. Это логика палаты №6. Если в Нигерии расстреливали, то Новочеркасск перестаёт быть расстрелом? Если бельгийцы отрубали руки, то отравленное озеро Карачай становится чистым? Вы не защищаете СССР. Вы просто кричите «а они!» — и этим признаёте, что возразить по сути нечего.
Итог для вас простой: Мой тезис — чувство превосходства держится на дефиците правды. Вы попытались это опровергнуть, приведя другие преступления — но не предоставили ни одного доказательства, что в СССР правды было достаточно. А значит, вы сами согласились с моим тезисом.
>>332390658 Слилась собака вот и обтекай. Я ещё покекаю с видео где тебе тожеросияне глотку под нашиды перережут а ты ведь и не против. Как хорошо что самозабой поставлен на поток.
>>332390444 Пошел нахуй свин, хохляндия делала все, чтобы эта война произошла, всеми силами старалась создать все прецеденты для войны, начиная с дискредитации и убийств русских, в построенных русскими городах, до работы на геополитического врага, готовя отдать ему все, что было построено РИ и советами под радостные русофобские визги. Пошел просто нахуй со своей пожалейкой, жалеть обычных людей, которые сталкивались с унижением от хохлов ты не стал бы, пидорас вонючий.
>>332390623 >Включи телевизор просто, послушай сикелёв лайф Сосать готов? Показывай где соловьев говорил об уничтожении украинского народа, давай, сосатель хуев.
>>332390847 Постановление Правительства Российской Федерации от 12.03.2024 № 291 "О генно-инженерно-модифицированных организмах, не подлежащих государственной регистрации, а также о продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы"
>>332390847 Терпи скот промытый, тред если что про Китай и Америку а не твою боль. >>332390990 Мань, за весь мир в труху и радиоактивный пепел по твоим манякритериям уже должна была быть высадка нато и американцев с полнейшей зачисткой и ебкой почище чем японцев. Либо трусы одень либо крестик сними, ебанутый.
>>332391012 >скот промытый Не проецируй "анастозащо" еблан. >>332391090 >за весь мир в труху А, ты один и тот же сосатель хуев, понятно, а где про уничтожение хохляцкой нации, кроме цитаты про мир в труху из художественного фильма? Сосать то готов пидорас пиздабольный? Бля типичная пиздлявая хохлина.
>>332391202 >А, ты один и тот же сосатель хуев, понятно, а где про уничтожение хохляцкой нации, кроме цитаты про мир в труху из художественного фильма? Сосать то готов пидорас пиздабольный? Бля типичная пиздлявая хохлина.
АХХАХАХАХАХАХ блядь, че за каша в башке, хуй его знает, охуеть можно.
>>332391212 Может потому, что до совков государства урканиа не было и это выдумка совков,а пикрил типичная совковая пропаганда? >>332391232 Сосать то готов пидорас? Отвечай про пропаганду уничтожения украинской нации на официальном государственном уровне и в гос пропаганде, пока что ты жидко обрисовался своим пиздабольством.
>>332391461 Правильно! Держава это когда всем вокруг могут дать пососать сука! Танчики делают блять и сракеты, чтобы Йеллоустон ебнуть и все в труху, вот это настоящие сверхдержавы!
Блядь какие вы смешные сука придурки я не могу просто уже блять!
>>332391341 >Сверхбыстрое старение населения: Япония занимает первое место в мире по доле пожилых людей (65+), что создает колоссальную нагрузку на пенсионную систему и систему здравоохранения. Демографический кризис (депопуляция): Смертность постоянно превышает рождаемость, численность населения уменьшается с 2008 года. Это ведет к острой нехватке рабочей силы. Огромный государственный долг: Долговая нагрузка Японии — одна из самых высоких в мире среди развитых стран, превышающая 200–250% ВВП, что ограничивает возможности бюджетного стимулирования. «Потерянные десятилетия» и стагнация: Экономика страны находится в состоянии вялого роста или стагнации на протяжении более 30 лет, теряя позиции в мировом рейтинге (например, уступив место Германии в 2023 году).
>>332391514 Ну, как минимум, военная база США на территории Японии размером с город и при желании Япония США ничего сделать не сможет, так что суверенитет у нее формальный. Конечно развитая экономика и развитие, это замечательно, но без ядерки какой-нибудь, это может закончится за короткое время, если что-то пойдет не так.
>>332391514 А что по твоему сверхдержава? Оккупированный остров, который выполняет все приказы США? Азиатские вымираты где идёт серьезный демографический кризис: население сокращается 16-й год подряд, причем темпы убыли (около 900 тыс. человек в год) стали рекордными. Страна столкнулась со «сверхстарением» общества, где доля людей старше 65 лет превышает 29%, что ведет к дефициту рабочей силы и высокой нагрузке на социальную систему. 2026 год, Япония занимает 5-е место в мире по объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС)
>>332391202 Животное, кто Америке не раз угрожал ядеркой? За такие приколы раньше в век 1-2 мировой ты бы уже на столбе висел но нет же, хрюкаешь здесь спокойно пока.
>>332391591 Загнивают. У тебя сколько детей и сколько славянских рож вокруг? Почему их всё меньше и часть их в посадке соседней страны пока среднеазиаты и индусы прут? Ох лол, перекрыл он -15 педорубликов говно. Нейронка уже не за горами чтобы вас инвалидов последних копеек лишить.
>>332391689 > при желании Япония США ничего сделать не сможет, так что суверенитет у нее формальный. Это Америка ничего им не сделает и предпосылок никаких вообще. Пидорану всё кольцо врагов мерещится что вот-вот нападут и бабкин хрущ отнимут и пеку за 500 баксов. >без ядерки какой-нибудь, это может закончится за короткое время никто не запустит её кроме каких-то ослоебов. Америке пизда и блокада в таком случае и крах экономики.
>>332391772 >У тебя сколько детей и сколько славянских рож вокруг? двое. Славянских рож процентов 90 >часть их в посадке соседней страны пока среднеазиаты и индусы прут В Япошку тоже прут, почему ты тогда называешь ее сверхжержавой? >Ох лол, перекрыл он -15 педорубликов говно. Опять говна поел, пидор?
>>332391911 >ничего им не сделает Речь не шла о сделают или нет, речь шла, что Япония при желании ничего не сделает. Книжки почитай хотя бы, чтобы понимать, что написано, дурачок с лоу iq. >никто не запустит её кроме каких-то ослоебов США запустили, кстати, держу в курсе.
капитализм-это власть класса буржуев, то есть уголовников педофилов и людоедов,чужих. ксеноморфов, садистов, некрозоопедофилов-эпштейнов.
позавчера они геноцидили индейцев и вьетнамцев. вчера они геноцидили ливию и сирию
завтра они собрались геноцидить тебя.
думаешь что до тебя не дойдет?
хуй тебе.
все бетонные дома там где ты живешь построили русские коммунисты. это они построили все электричество, научили тебя читать и писать дали тебе медицину лекарство микропроцессоры и космические корабли.
и ты жив до сих пор потому что русские коммунисты храняли границы от фашистов-ксеноморфов.
не потому что ты белый и цивилизованный. хуй тебе. никакой ты не белый. а потому что о тебе заботились русские коммунисты. они охрагняли границы.
а теперь русских коммунистов нет. и буржуй-фашисты сделают с тобой то же что сделали ранее с индейцами, вьетнамцами, жителями ирака. они все педофилы.
западная герова-это фашисты, гитлеровцы. эсэсвоцы. педофилы и садисты. они хотят изнасиловать и убить иебя и твою семью, русский двачер.
не потому что ты-плохой или что-то сделал не так. нет. ты-хороший и вообще ничего не нарушал. но это тебе не поможет. потому что гейропейским людоедам-маньякам нужна жертва. им нужна еда. просто они-трупоеды, маньяки, чужие и зоонекропедофилы и они ищут жерту. раньше жертвами были индейцы втбетнамцы негры, иракцы. теперь на роль жертвы эти маньяки-гейропейцы назаначили тебя. раньше твою жизнь спасали Русские коммунисты. сегодня коммунисты есть только в китае. китай останется в живых. а ты-готовься к войне.
>>332391911 >Это Америка ничего им не сделает и предпосылок никаких вообще. >. Токио часто выполняет требования Вашингтона (в сфере обороны, сдерживания КНР, закупок вооружений), следуя договору 1952 года, несмотря на периодические экономические разногласия, сохраняя при этом позитивное общественное мнение о США. Япония страна куколд
>>332391949 Так ты же просто лозунгами пиздишь, все что ты говоришь, это какой-то набор штампов не подтвержденный фактами, разговариваешь, как нпс, естественно тебе даже без оскорблений дают пососать, а ты еще умудришься трястись, как визгливый поросенок.
>>332391934 >двое Пиздишь, зумерок. > Славянских рож процентов 90 Верю. В карелии разве что где на 10 км никого. >В Япошку тоже прут На правах говна работать за минималку в вымирающих селах а не коренным на ебало ссать вроде тебя которым как раз. >>332391948 Вчера тред висел про рекордно низкую рождаемость и это включая тожероссиян понаехавших. Ты даже самых банальных фактов не знаешь но суешь свой пятак. даже с 30 млн среднеазиатов радикалов нету плодячки но в Японии все равно ситуация лучше при этом но в треде один буйный делает вид что он в совке а не в нынешних реалиях живет и всё заебись.
>>332391975 > что Япония при желании ничего не сделает. Сделает, это наемники американские роняя кал побегут ведь они за пыньсией туда шли а не воевать. >дурачок с лоу iq Ребенок блядь обосанный это тебе не стратежка где обвел в кружок и послал. >США запустили, кстати, держу в курсе. Хуй знает когда пару поколений назад где другие люди и другое время было. Ты тоже не коммунист что с фашистами бился.
>>332392020 >Токио часто выполняет требования Вашингтона (в сфере обороны, сдерживания КНР, закупок вооружений >Япония страна куколд А страна что за бесценок лес и газок с нефтью Китаю и Индии отдает как называется? Гегемон?
>>332392146 Тебе не надоело ебалом мочу ловить? Ну ещё лови. Недимон регулярно писал и Киселев и с Соловьевым. >пок-пок это не действующие политики царь не видит что бояре пишут в инете
>>332392137 >Сделает Сделает что? >Ребенок блядь Проекции, спок лоу iq дурачок. >Хуй знает когда пару поколений назад И, ты сказал, запустят только ослаебы, США только и запускали, других таких нет, получается вот, США ослаебы, по твоей же фразе, у них даже партия демократическая с ослом на символе. Книжки почитай, научишься понимать что писать и как читать, долбаебик.
>>332392072 >висел про рекордно низкую рождаемость и это включая тожероссиян понаехавших >По предварительным данным за 2025 год, уровень рождаемости в обеих странах продолжает снижаться, оставаясь на очень низком уровне. В Японии число рождений приблизилось к рекордному минимуму (менее 706 тыс. за год), составляя около 6 на 1000 человек. В России общий коэффициент рождаемости за 2025 год, по оценкам, опустился примерно до 9 а 1000 человек. В РФ на 5% лучше чем в Японии. Хуй соси, даун...
>>332391591 В Японии самая высокая рождаемость среди всех развитых стран Восточной Азии. Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконг, Китай (если мы считаем Китай развитой страной) - во всех них рождаемость гораздо ниже.
То есть, ты не указываешь на какие-то специфические проблемы Японии, ты указываешь на общемировую и региональную проблему, с которой Япония справляется, пока что, лучше всех. Они смогли достичь высоких показателей ВВП пер капита, при этом, не угробив свою демографию в ноль, как это сделали Корея и Китай. Корея подтянулась, но чудовищной ценой падения рождаемости ниже 1. У Китая еще хуже. В Китае рождаемость рухнула до уровня Кореи, но он остается все еще нищей страной. Скорее всего, Китай никогда уже не станет развитой страной, он не успеет нарастить свой ВВП пер капита до уровня Японии, ЕС или США до того, как ухнет в демографическую яму, из которой никогда не вылезет.
>>332392261 >Ни одново аргумента в пользу Японии этот пидор так и не привел. Аргументы что у нас хуже во всем буквально. Это ты тут должен на руках прыгать изображая что всё хорошо и рукопожатие крепкое. >>332392372 >В РФ на 5% лучше чем в Японии. Верю статистике как обычно как и в 149 млн вечных. Кстати какого хуя ты среднеазиатов и прочих цветных в одну обойму заносишь? Давно по ебалу не получал, кяфир?
>>332392020 Япония соблюдает интересы США, потому что США защищают Японию от возможности китайской экспансии. Очевидно, что, если тебя кто-то защищает, за это необходимо платить.
>>332392412 >>А вот в рашке!!! >Какой же ты пидор, постоянно с темы слазишь Так кто куколд, говно? Не продает за бесценок я тебя спрашиваю? Отвечай скот обоссаный на поставленный вопрос. Почему лижем-сосем ебучему Китаю? Они буквально 30 лет назад за миска рис работали.
>>332392457 Хуй знает какая вообще плодячка может быть у тех кого полтора миллиарда. Они там на головах друг друга сидят. И я скорее поверю что они искусственную матку создадут чем вообще вымрут прежде чем американцы из 1 страны мира выпадут и остальной мир в мигрантах потонет обрушив зарплаты и социалку. Японцам бы с них пример брать + рождаемость стабилизировать и топ страна была бы.
>>332392498 Пикчи с цитатами сам нагуглишь, немаленький а наводку я тебе дал. Слился только ты по жопе своей жирной мамаши а батя не успел вытереть тебя об занавеску.
>>332392457 >В Японии самая высокая рождаемость среди всех развитых стран Восточной Азии. >среди развитых стран Восточной Азии. У Китая населения в 10раз больше >с которой Япония справляется, пока что, лучше всех. > население сокращается 16-й год подряд, причем темпы убыли (около 900 тыс. человек в год) стали рекордными. Страна столкнулась со «сверхстарением» общества, где доля людей старше 65 лет превышает 29%, что ведет к дефициту рабочей силы и высокой нагрузке на социальную систему. Где она справляется? Она не справляется - положение все хуже, стариков 30% больше чем в остальных странах азии. Перспектив нет.
>>332392733 >Перспектив нет. У кого они тогда есть? Европа когда-то 1/5 населения от чумы потеряла. 2 мировые войны и японцы тоже во всяких пиздорезах участвовали и с меньшим числом выживали. Другое дело что тогда не было повесточки и блевой шизы с жидами.
>>332392782 Хороший рвоньк, прям по шву. Тебе с говном на лаптях чеки видимо показали по каким ценам. Обтекай и больше в тред свою шизу не пиши, чай не на уроках о влажном.
Это лишь масштабирует проблему, а не убирает ее. Население может быть хоть в 100 раз больше, просто Китай перестанет скоро расти экономически вообще.
>Где она справляется? Она не справляется - положение все хуже, стариков 30% больше чем в остальных странах азии. Перспектив нет.
Справляется лучше всех соседей, я же написал. У Японии рождаемость кажется около 1.25, у Тайваня 1, у Кореи, Сингапура, Гонконга, Китая - менее 1. Прчием гораздо менее, 0.7-0.9.
>>332392807 >У кого они тогда есть? Блядь, у тебя большие проблемы с логикой. Как Японии помогает быть сверхдержавой низкая рождаемость в Сингапуре? Критерии сверхдержавы приведи.
>>332385130 (OP) >КАК ВСЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СВЕРХДЕРЖАВУ - её культура должна доминировать - он должна быть сильнее всех стран на планете вместе взятых - все должны обсуждать любой её пук в соцсетях - её ПО дефолтное для всей планеты
>>332390292 ВинниПух не хочет повторять ошибку СВО и влезать в рискованую авантюру. Богатство тайваня не в территориях, а в технологиях, при затяжной гойде сша вывезет все что можно, а все что не получится вывезти будет уничтожено и Китай получит себе разьебаный остров без инфраструктуры с миллионами злых тайваньцев, санкции, образ мирового зла и соответственно спад экономики откатившись оет на 30 назад.
>>332392889 >просто Китай перестанет скоро расти экономически вообще. >Китай: Экономика КНР продемонстрировала устойчивость и выросла ровно на 5% в 2025 году. Это соответствует целевому показателю, установленному властями, несмотря на внутренние проблемы (замедление в четвертом квартале). Япония: Экономика Японии показала более умеренный рост. В четвертом квартале 2025 года годовой рост ВВП увеличился до 1,30% Ну и кто сверждержава? Справляется лучше всех соседей, я же написал. Справляется - это когда положение улучшается, а если становится все хуже и хуже это уже не справляется.
>>332392908 >Как Японии помогает быть сверхдержавой низкая рождаемость в Сингапуре? Это не я про Сингапур писал но рождаемость везде низкая, даже в штатах где богаче всего.
>>332392986 На Тайвань похуй а вот Америка бы всосала и отползла на помойку. Воевать очко заиграет, блокаду объявить тоже ведь зависимые сильнее. Стали бы гегемоном а там смотри и повесточка с гомонеграми и трансами может сошла бы на нет.
>>332393025 Так с Китаем что? Тебе запрещено про узкоглазых хозяев крамолу писать? А на индусов тоже? Они там тоже чуть послабее кормят говном с карри выкачивая всё что можно. Я помню те треды где оказалось что схема ещё хуже чем индейцы что меняли оружие на бусы. Нефть покупали за рупии которые лежат в индийских банках под честное мамой клянусь мы отдадим.
>>332393084 Америке наоборот выгодно втянуть Китай в проксивойну через Тайвань. Пока китайцы на 100% не уверенны что у них получится максимально быстро и без потерь захватить тайвань, никто даже не будет рыпатся
>>332393201 >белая протестанская страна с второй поправкой Они ублюдки и куколды. Их давно пора подвинуть с гегемона чтобы это вырождение с дрочем на негров в трусиках и без полетело на помойку. Весь медиаконтент засран неграми. игры, фильмы порно кругом их больше чем нужно. Большинство в Америке сорта латиносов вроде мексиканцев и огромное количество азиатов всех сортов и немалая часть арабов но всё уперлось в негров. Расизм самый настоящий причем с ублюдским обезьяним лицом. Либо всех показывайте либо верните как было.
>>332393458 Китай мог бы и экономически наебнуть штаты но при этом и сами потеряют сильно. С такими как трампыня китайцам по сути делать ничего не надо а только как они любят - сидеть и ждать пока противник сам обосрется. Мне бы было интересно увидеть азиатов в роли гегемона и как политика и культура в мире поменяется если все будут оглядываться на Китай например.
@
КАК ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГЛЯДИТ
УЗНАЛИ, СОГЛАСНЫ?