❗Принимаемые последние недели меры по ограничению использования россиянами VPN не принесли желаемых результатов
Запрет на пополнение баланса Apple ID, ограничение доступа к отечественным площадкам с включенным VPN, и шпионские модули во всех крупных российских приложениях оказались недостаточными, чтобы заставить россиян отказаться от VPN. Напротив, количество зарубежного трафика только растет, а многие россияне начали удалять отечественные приложения со своих смартфонов, отдавая предпочтения веб-версиям различных сервисов. Спонтанные покупки на крупнейших маркет-плейсах упали на 40% уже в первую неделю ограничений доступа с активным VPN.
ФСБ продолжает настаивать на введении ответственности за обход блокировок, либо полнейшей изоляции рунета, что технически на сегодняшний день невозможно без еще большего ущерба для экономики.
Ранее стало известно, что за жесточайшими блокировками стоит второй отдел ФСБ, который объясняет ограничения "обеспечением безопасности вертикали власти, президента, подчиняющихся ему структур, и предотвращением общественных беспорядков, подстрекаемых внешними врагами".
РКН начал массово отзывать лицензии небольших провайдеров, т.к. "контроль над всеми локальными операторами затруднителен", и многие из них предоставляют своим пользователям доступ к запрещенным ресурсам, игнорируя требования надзорного органа. Эксперты бьют тревогу, заявляя что подобные меры приведут к монополизации рынка и как минимум к трехкратному росту цен.
На этой неделе крупнейшие IT-компании официально направили в Минцфиры письмо с просьбой отказаться от блокировки VPN-сервисов, а операторы связи попросили отодвинут срок введения дополнительной платы за весь зарубежный трафик на мобильных сетях, т.к. большинство из них не могут настроить все оборудование и подготовить соответствующие изменения к тарифам в срок. Готовность ввести ограничения "уже сейчас" выразил лишь "МТС". Неделей ранее Минцифры принудил крупнейших провайдеров подписать мораторий на нерасширение зарубежных каналов связи, ведущих в Европу — мера направлена на борьбу с VPN, т.к. стремительный рост зарубежного трафика без расширения каналов связи приведет к медленной работе VPN-сервисов и невозможности пользоваться интернетом из-за чрезвычайно низкой скорости. Ставка делается на то, что каналы будут полностью перегружены.
Ранее источники Forbes заявили, что Маскут Шадаев устал сопротивляться давлению ФСБ и смирился с более жесткими ограничениями в ближайшем будущем — повлиять на решения АП и службы безопасности невозможно, а Минцифры, как исполнительный орган, обязан подчиняться.
Аноним ID: Целомудренный Евгений Онегин26/04/26 Вск 16:34:18#2№62503293
Аноним ID: Тревожный Тим Талер26/04/26 Вск 16:36:19#4№62503316
>>62503281 (OP) Теперь очень много внутреннего трафика гоняется через зарубеж, т.к. многие КВН не отключают, и трафик стал дороже для провайдеров, лол.
>>62503281 (OP) >не принесли желаемых результатов Вот бы они наконец-то еще внятно озвучили, каких "результатов" от удушения Интернета они, вообще, ожидают? А то все психически нормальные люди теряются в догадках.
>>62503281 (OP) Давно пора все заблокировать. Вообще отключить весь интернет, никаких белых списков. Просто вырубить все нахуй, оставить телефонную связь и смс.
Кстати идея для разрабов чебурнета: чтобы гои продолжили покупать китайское говно на озоне и вайлберисе, то можно просто выпускать печатные каталоги и распространять их через пятерочки и магниты, если гой хочет что-то купить, то звонит по номеру или отправляет смс с артикулом.
Охуенная же идея! Приложения не нужны и интернет тогда не нужен, а значит можно просто все нахуй отключить и не ебаться с полумерами, а малый бизнес потерпит, на них похуй.
Аноним ID: Опытный Доктор Шворц26/04/26 Вск 16:43:37#9№62503369
>>62503333 >>62503293 >>62503281 (OP) Россиян можно воспитывать. Сейчас провалилось, потом получится. Вон, гляньте краем глаза в телефоны у прохожих, 90 процентов тот же макс скачали.
>>62503348 >малый бизнес потерпит, на них похуй Малый бизнес пусть у себя на районе с киоска торгует, раз он малый, а если он на всю Россию замахивается, то он уже нихуя не малый, пусть налог тогда платит, и на сверхдоходы тоже.
А сурс откуда? Ну всиысле незыгарб или что? А по сабжу я только за. Быстрее блокнут интернет и введут уголовку за впн - быстрее пыня обосрется. Чем раньше начнется - тем быстрее закончится.
Ну и как показывает мировая практика, пока что отслеживать кроме как выборочно - невоможно. То есть если баба пыня введт хоть смертную казнь за то, что пиздюки посмели посмотреть ютуб, то их индентефицировать будет крайне сложно, плюс запугивание не рабоатет. Я думаю что тут будет терять нечгео. Типа, ну давай пыня, сажай всю страну тогда, долбаеб плешавый. А на этой почве вспыхнут еще и нац конфликты, ну тупорылые пыни этого не пынямают. Плюс жесткая ебля интернета работает именно во всяких кндр, где преимущественно одна нация + есть идея + не было до жтого интернета, и даже там умудряются пользлтзоваться интернетом, а тут еще и огромная страна, где на границе старлинки ловят.
Аноним ID: Целомудренный Евгений Онегин26/04/26 Вск 16:45:38#12№62503389
>>62503369 У меня маман как раз училкой работает и агрится, что школиё не хочет в Максе регаться, она кому-нибудь одному инфу кидает, а он уже одноклассникам в телеге лол
>>62503370 Ну вот бюджет недопулчил уже 20%. Шаломыч щас сделат ндс на посылки, и еще недополучат. Придется на социальные продукты подымать ндс, ну зато электорат быстрее передохнет от голода, а пыниксы продадут страну за настоящую колу, роблоксы и ютубы. Как ток пыня сделает рухнум, то пыниксы все че хочешь подпишут. Так было в совке, будет и в рашке. Дегенеративная вертикаль власти. Итоги.
Аноним ID: Опытный Доктор Шворц26/04/26 Вск 16:51:03#14№62503431
>>62503389 Т.е мамка как минимум макс скачала? >что школиё не хочет в Максе регаться, она кому-нибудь одному инфу кидает, а он уже одноклассникам в телеге лол Исключение, потверждающее правило. У большинства школоты не такая сплоченность, они макс тоже скачали.
>>62503281 (OP) В Иране давно сажают и казнят за использование старлинка, интернет доступен только по элитным белым сим картам ограниченному кругу людей и под расписку бизнесу.
>>62503281 (OP) > стремительный рост зарубежного трафика без расширения каналов связи приведет к медленной работе VPN-сервисов и невозможности пользоваться интернетом из-за чрезвычайно низкой скорости. Ставка делается на то, что каналы будут полностью перегружены. стремительное уничтожение интернета приведет к тому что гопники, которые ушли в онлайн в первой половине нулевых, снова выйдут на улицу веселится
>>62503281 (OP) Пока у тупой либерды не будут проверять телефоны в метро и вообще везде простые проверки они так и будут гадить России. По нормальному надо штраф и даже уголовная ответственность за впн, наверное за платный точно надо садить так как это спонсирование вражеских государств. Желательно на сво каждого с впном. Путин правильно все делает, либерда и хохлы недовольны только, все это надо хохлам. >мимо тян
>>62503605 Буквально так это и работает. Шлемовость это расово-генетеческое, так же как и русскость. Вот русские парни. А не этот носатый гоблин с перекошенным ебалом людоедским.
>>62503601 ГОПАРЬ ОСТАНАВЛИВАЕТ ОТЖАТЬ МОБИЛУ @ НАЧИНАЕШЬ ЕМУ РАССКАЗЫВАТЬ ЧТО ИНТЕРНЕТА НЕТ А ЕСЛИ ИНТЕРНЕТА НЕТ ТО И МОБИЛА НЕ НУЖНА @ ПО ХОДУ ДЕЛА ВСПОМИНАЕШЬ ИНТЕРНЕТ ТАРИФЫ ЗА 200 РУБЛЕЙ ПОЛНЫЙ БЕЗЛИМИТ РАБОЧИЕ ЮТУБЫ ВОВКУ ВРЕМЕН БЕРНИНГ КРУСЕИД АМОЛЕД ИМПРУВЕД ЛЕРОЙ ДЖЕНКИНС @ ГОПНИК РЫДАЕТ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ ЗА ПРОЕБАННОЕ ПРОШЛОЕ РАДИ МАЛОЙ ТОКМАЧКИ КОТОРАЯ ДАЖЕ ЕЩЕ НЕ НАША
>>62503281 (OP) Россияне, почему вы так подставляете вашего Президента? Вы хотите чтобы вам совсем интернет отключили? Разве так сложно отказаться от западной пропаганды и пользоваться отечествеными ресурсами?
>>62503690 Погоди, ты кого вообще скинул? Речь про руководство фсб была. Какие же жидошизики дегенераты, мало того что скинул левого хуя, так еще и не запруфал нихуя.
>>62503369 У нас при попыт_ке перенести все рабочие чятики куда-то из телеги, резко упал постинг. По рабочим вопросам мне да и я теперь звонят по-старинке по телефону, лол. Работаю в госшараге, межу прочим >>62503333 Чел, пыньператор ведёт пятый год войну, целей которой он так до сих пор никому и не объяснил, и всем норм. А ты про какой-то там впн спрашиваешь лмао
>>62503281 (OP) только репресии и уголовка или белые списки на весь рунет, что означает практически крах экономики и рейтинга попыта все остальное бесполезно в принципе
Попытка вроде с Мединским там историей увлекается, сказки рассказывает. А про то что все революции и военные бунты были до интернета и до появиления нормальной связи видимо пропустил момент. Чел ведь реально довыебывается и ему Новичком трусы обмажут, много ума не надо.
Аноним ID: Грозный Де Тревиль26/04/26 Вск 17:35:21#59№62503828
>>62503633 Чет лыбу дал с этой вяленькой попытки пидорашьих сми обелить имя пидорского новиопа. Видимо устал уже от харчков, сопротивлялся ФСБ как мог, бедний
>>62503281 (OP) >Спонтанные покупки на крупнейших маркет-плейсах упали на 40% уже в первую неделю ограничений доступа с активным VPN. Лол бля, очередная многохуйловочка привела к отрицательному росту
У меня есть знакомый анальник из Тинькова, им там ставили задачу повысить количество времени, которое клиент проводит в приложении, они весь последний год ебались с этим Надо бы спросить что с ебалом
Аноним ID: Решительный Джон Шепард26/04/26 Вск 23:36:49#73№62506482
>>62503281 (OP) Пукнум свою безопасность ценит выше страны. Надо будет - он всех обратно в 18 век утащит, лишь бы за сраку свою меньше переживать. Жду рухнум экономики, так как обычно все светлые головы по вертикали стоят ниже, чем узколобые гэбисты, и на их мнение все хуй клали.
>>62506495 Было бы неплохо, если б все стали просто класть на хуйловиков и их дерьмовые законы, а не отстреливать себе яйца
Аноним ID: Решительный Джон Шепард26/04/26 Вск 23:42:58#76№62506516
>>62506510 На следующий же день окажется что владелец озона педофил или экстремист, а весь его бизнес будет национализирован и разграблен. Нахуй оно ему надо?
>>62503546 В первой. Квака2 и анрил турнамкнт с халфой первой появились еще в 98-2000, как и первые клубы. Контра оригинальная в 2000, все быдлогопники попиздовали в клубасы. В 2003 контра 1.6. А в 2002 пошли компы два ядра два гига от быдлорады, и все окуклились по домам, шпилить в линейку и тд. Вторая половина это уже закрепление пройденного, последние могикане, которые ходили мобилы отжимали отсеялись, потому что мобилы стали стоить нихуя и их меняли по кулдауну все.
Аноним ID: Эпатажный Геральт из Ривии27/04/26 Пнд 00:41:45#80№62506813
>>62506416 Я наоборот стал чаще заходить. Оформляю покупки, прихожу в ПВЗ и отменяю покупки.
Аноним ID: Занудный Энгист из Вудкрофта27/04/26 Пнд 07:17:50#81№62507939
Гос ублюдки из ркн на нервы только действуют со своими блокировками и раскаляют ненависть к режиму до бела.
Меня в 2003 гопнул чел, когда я просто из магазина выходил. Причём он оказался корешем моего одноклассника, который очень удачно мимо прошёл, пока меня прессовали. И нет, он не помог мне, просто начал смотреть, как из меня бабки вытрясают.
И этих игрунов из клубов я тоже знал хорошо, они конечно зависали там дохуя, но когда у них заканчивались деньги, они приходили в мой двор компашкой пиздеть на лавке.
Как только это поколение выросло (выпускной был в 2007), закончились и посиделки, и клубы, и отжимания. Хотя щас потихоньку опять шпана начинает кучковаться.
Аноним ID: Гордый Андрей Чикатило27/04/26 Пнд 07:53:02#83№62508055
>>62503775 Так этих дегенератов по этому и не банят — они на лахташлюхах позволяют экономить, засирая любую дискуссию и скатывая тред в говно. Не удивлюсь, если часть их не зогошизы, а киберпетушня.
>>62508046 У меня в пгт примерно в 95 в подвале челики два компа поставили и продавали час игры в МКшку за 10 рублей что ли. Очередь стояла на улице. Правда просуществовали только лето. Я там пару раз только успел поиграть, в первый все время только клавиши правильные искал, пока другой тебя ебашит, хотя дебилу объяснял, что он только чаще загрузку раундов запускает и мы тупо смотрим отсчет, а ЭТО ДЕНЬГИ. А во второй уже надоело.
>>62503281 (OP) Я знаю что двач читает илита и приближенные, так что имейте в виду - как только будут введены бс на проводе (а они будут введены в течение 500 дней, я в курсе), то большинство сразу же расторгнет договор с операторами. Собственно как и я. Боимся ли мы бс? Страха нет, есть отвращение, но мы готовы - у нас есть жёсткие диски Пыньского Дня, там сохранено много теребайт для выживания в безинтернетной рухнумии.
С мобильными пидорами уже не церемонюсь пару лет, просто пизжу инет трафик и не плачу за тарифы.
Все мои знакомые полностью удалили пидорашью спайварь с мобилок кстати.
>>62503333 >А то все психически нормальные люди теряются в догадках.
Неправильная у тебя, дядь Фёдор, психическая нормальность. Ты ищешь причину почему тебя ебут, а надо бежать из этой долбильни без оглядки.
Аноним ID: Гордая Дана Скалли27/04/26 Пнд 08:26:04#90№62508189
>>62503458 Уйдут резко малую токмачку освобождать, вин-вин. Старомодное быдло не ушедшее в онлайн уже выскребли, осталось это выбурундучить, а как это сделать, только вынудить добровольно.
>>62503281 (OP) >Готовность ввести ограничения "уже сейчас" выразил лишь "МТС".
Ебало тех, кто до сих пор пользуется услугами этой конторы пидорасов. Помню еще в нулевые если ты переставал пользоваться их симкой а на ней остался долг в 50 рублей то спустя полгода они начинали угрожать судом.
>>62503333 Неприятное постить перестанут. Вон возьми то же Туапсе. Если бы инета не было - никто бы вообще не знал. А единицы кукарекающих можно сажать и пиздить, пиздить и сажать. Можно будет говорить что взята не только Малая Каховка, но и Большая Каховка хоть каждый день.
>>62508264 Остальные кабаны просто нерасторопные распиздяи, не успевшие подготовить своё оборудование к гайкокруту. Теле2 и Мегафон кучу схем имеют, чтобы с тебя бабло сосать, как недавно была история, когда какой-то бабе, съехавшей с них, впаяли 15к долга за красивый номер. Билайн, помню, раньше постоянно включал тебе всякую платную хуйню без уведомления об этом и списывал деньги.
>>62503498 "Евреев", удочеривших мать Андропова, оказывается, звали Карл Францевич и Евдокия Михайловна. И жили они в Москве, куда евреев тогда не пускали. Флекенштейн (Fleckenstein) - замок в Эльзасе, первый известный владелец замка и окрестностей - Готфрид фон Флекенштейн, упоминается в 1129 г. Кнут Флекенштейн - немецкий политик, Курт Флекенштейн - художник, Йозеф Флекенштейн - историк. И т. д. Скорее всего, Андропов по происхождению немец или швед (тут Галковский должен возбудиться).
>>62506482 >Жду рухнум экономики Только это спасет Россию от погружения в сумрачные глубины гебнебезумия. После спасения нужны будут серьезные люстрации, кстати.
>>62503611 б/у р.терпила, спок. Если ты в носках - у тебя нет права слова, только права сарая.
Аноним ID: Трепетный Джон Рэмбо27/04/26 Пнд 11:15:26#102№62509360
>>62503281 (OP) > либо полнейшей изоляции рунета, что технически на сегодняшний день невозможно без еще большего ущерба для экономики. То есть речи о свободах не идёт от слова совсем и от слова шлем. Речь только о безопасности отдельных персонажей, технических возможностях и о бабле.
>>62509360 А так остались буквально пидорасы типа Скуфьина, которые выступают за блокировки, но сами под них попадать не хотят и будут их обходить. А потом идут ныть на форумы, что все заблокировали и они не могут дрова на свои красноглазые системы накатить. Я все жду когда за ними придет ФСБ за провал блокировок (обещали же блокировать, а не выполнили) и начнут происходить чудовищные ошибки. Контора пидорасов вон уже в лютой тряске и пытается спрыгнуть с темы, хотя изначально была за нее ответственна.
А вывод простой - не играйте с дьяволом никогда. Все рассусоливания "если я откажусь, то это все равно сделают другие" приводят ровно к этому. Ну и в принципе данная публика должна быть довольна, ведь она наконец построила то общество и мир, о котором грезила все эти годы.
На пикабу в ответ на их жалобы им тыкают их фото с бюллетенями, где они голосовали за моль и "тралили ляберах)))))"
Запрет на пополнение баланса Apple ID, ограничение доступа к отечественным площадкам с включенным VPN, и шпионские модули во всех крупных российских приложениях оказались недостаточными, чтобы заставить россиян отказаться от VPN. Напротив, количество зарубежного трафика только растет, а многие россияне начали удалять отечественные приложения со своих смартфонов, отдавая предпочтения веб-версиям различных сервисов. Спонтанные покупки на крупнейших маркет-плейсах упали на 40% уже в первую неделю ограничений доступа с активным VPN.
ФСБ продолжает настаивать на введении ответственности за обход блокировок, либо полнейшей изоляции рунета, что технически на сегодняшний день невозможно без еще большего ущерба для экономики.
Ранее стало известно, что за жесточайшими блокировками стоит второй отдел ФСБ, который объясняет ограничения "обеспечением безопасности вертикали власти, президента, подчиняющихся ему структур, и предотвращением общественных беспорядков, подстрекаемых внешними врагами".
РКН начал массово отзывать лицензии небольших провайдеров, т.к. "контроль над всеми локальными операторами затруднителен", и многие из них предоставляют своим пользователям доступ к запрещенным ресурсам, игнорируя требования надзорного органа. Эксперты бьют тревогу, заявляя что подобные меры приведут к монополизации рынка и как минимум к трехкратному росту цен.
На этой неделе крупнейшие IT-компании официально направили в Минцфиры письмо с просьбой отказаться от блокировки VPN-сервисов, а операторы связи попросили отодвинут срок введения дополнительной платы за весь зарубежный трафик на мобильных сетях, т.к. большинство из них не могут настроить все оборудование и подготовить соответствующие изменения к тарифам в срок. Готовность ввести ограничения "уже сейчас" выразил лишь "МТС". Неделей ранее Минцифры принудил крупнейших провайдеров подписать мораторий на нерасширение зарубежных каналов связи, ведущих в Европу — мера направлена на борьбу с VPN, т.к. стремительный рост зарубежного трафика без расширения каналов связи приведет к медленной работе VPN-сервисов и невозможности пользоваться интернетом из-за чрезвычайно низкой скорости. Ставка делается на то, что каналы будут полностью перегружены.
Ранее источники Forbes заявили, что Маскут Шадаев устал сопротивляться давлению ФСБ и смирился с более жесткими ограничениями в ближайшем будущем — повлиять на решения АП и службы безопасности невозможно, а Минцифры, как исполнительный орган, обязан подчиняться.