"ВЫЖИВАЧ В ЛЕСУ." Коротко вводные - последний выживший заберёт с собой приз в размере 10 миллионов долларов. Цель - выжить любой ценой, остаться последним и забрать приз. Начало - 25 октября в климате средней полосы с холодной зимой. 1 пик - условия старта и локация. 2 пик - магазин предметов. 3 пик - стартовый набор - даётся всем. Можно отказаться от стартового набора и будешь начинать до закупа в магазине предметов в одних трусах, но зато получишь дополнительно +8 очков в магазине перед началом "выживача." Локация - густой лес 6 на 6 км. квадрат с рекой посередине, огороженный бетонным забором 10 метров высотой с турелями и камерами каждые 10 метров. Покинуть живым зону посреди соревнования нельзя, если вдруг передумал. Время соревнования неограниченно. Не обязательно кого-то убивать, чтоб забрать приз - ты просто должен остаться последним живым.
Стартовый набор хуйня, лучше взять набор одежды. Арбалет, тушенку и по мелочи и просто ждать. Тех кто идет по лесу видно намного лучше чем тех кто не идет. Поэтому они первыми сдохнут, а остальные будут кемперить пока не сдохнут от голода или нервы не выдержат. На и у тех кто заспавнился у забора больше шансов.
>>332379469 (OP) Стартовый набор нахуй, значит у меня 28 очков 6- средний набор одежды 2- Катана 5+1 - кольт + ещё 12 патронов 4- средняя аптечка 1- пицца и суши 1- чайный набор 1- водичка 3- бинокль с пнв и тепловизором 1- спички 3- набор брони
>>332379469 (OP) Не до конца понял как тут получать очки, но если они начисляются + закуп делается до начала игры, то скипаю стартер пак, беру калаш и хожу в трусах. Бегу к примерному месту спавна следущего игрока (чтоб ебнуть) и надеюсь что у него будут шмотки, если их нет, то бегу в любой из домов.
>>332379469 (OP) автомат за 8 + 2 обоймы две бутылки водки + охотничьи спички тушняк х5 дожидаюсь ночи, попутно пробираясь по стенке к реке. кидаю через реку молотов из водки и тряпья от стартового набора. по возможности отстреливаю тех кто пытается переплыть реку с того берега. как пожар на той стороне кончится - перебираюсь туда, повторяю процедуру
>>332384066 Хз, этот пак просто заточен на командное вывживание. А с условием того что лишь единственный оставшийся получит деньги, покупка стартера по смыслу близка к 0. К примеру тебе не нужны наушники, тк ты не будешь слушать музыку, потому что либо ты, либо тебя будут пытаться убить (даже если условно ты закемперился). Нужно лежать и слушать все время, что происходит вокруг. Туда можно попробовать еды докинуть, либо какое-нибудь доп. холодное оружие. Мб это его забалансит. И нахуй мне лупа там кстати, ее использование максимально бессмысленное. огонь не развести (особенно в доме), а на муравьев под лупой мне нахер не надо смотреть.
>>332384458 >огонь не развести (особенно в доме), а на муравьев под лупой мне нахер не надо смотреть. Согласен. Подредактирую тогда. Добавлю всякое полезное. Насчёт наушников - ну как то расслабляться то надо время от времени же.
>>332384558 Если лес плотный - вполне может раздуть. Кстати естьвариант проще - огнемёт+ шмот огнемётчика. Аналогично встаёшь на край и хуяришь вееером по лесу. Ждёшь. Повторить. Спастись можно только у реки или в бетонном доме (да и то жара душить будет и мало кислорода).
>>332379469 (OP) так... ну я как человек играющий в хардбол " это как страйкбол только из пневматики ебашите по друг другу "
частенько был на играх формата королевсской битвы. и я скажу что для местноти 5 на 5 км. и если у людей огнестрелы. валить они друг друга начнут очень активно и быстро. больше тут увидел проблему когда остаетесь впятером. это неприятно
вой набор такой.
пнв прицел 2 очка гранатамет 5 очков беру на гранатамет еще 8 снарядов - 4 очка беру золото 4 очка беру охотнечье ружье
утощу ли золото ? ну да. сначала закопаю потом откопаю. не буду с ним таскаться.
смысла брать всякую еду воду нет. потому что главная цель выжить а не остаться там на кемпинг
по возможности буду ныкаться чтоб ждать ночь, дальше буду ходить по лесу с пнв и искать каких ни будь любителей разжечь огонь
>>332384899 >частенько был на играх формата королевсской битвы. и я скажу что для местноти 5 на 5 км. и если у людей огнестрелы. валить они друг друга начнут очень активно и быстро. больше тут увидел проблему когда остаетесь впятером. Какой опыт ирл получил в условных королевских битвах? Какие нюансы? Вообще поделись пж мудростью.
>>332385008 -главное не шуршать, - 5 секунд идем минуту прислушиваемся 5 секунд идем минуту прислушиваемся оглядываемся. - в полный рост никогда не ходим, шагаем в пригибку чтоб пры каких то контактах быстро упасть. - избегаем открытых участков - двигаемся от дерева к дереву желательно которые толще себя. если деревьев нет то по кустам или оврагам. прячемся за пригорками. надо максимально скрыть и защитить свой силуэт. в тебя трудней прицелиться если ты стоишь за деревом. или стоишь перед деревом.
если пнв есть то движемся только ночью. день надо где то переждать
>>332385556 >и даже не спорь нахуй. у мееня уже 12 лет опыт ведения боя на пересеченке и лесах Ой блять, комнатный боец нарисовался. Короче я вижу что ты не шаришь нихуя.
>>332385513 еще лучше будет видно. камуфляж никогда с природой не сливается он как яркая точкаа для наблюдательного глаза за 12 лет игр по лесам только 1 раз видел граматное гили. которое чел делал на местности 5 часов .
>>332379469 (OP) Тут очевидно нельзя не брать одежду ибо ночью тебе в такое время года точно пизда. (Ну на смерть возможно не замерзнешь, но сил на какие-то действия у тебя точно не останется) Очевидно нельзя не брать оружие и очевидно лучшее из представленных это sig с прицелом. (Вообще странно что локация это ГУСТОЙ ЛЕС, но там какой-то оказались дома и машины, если лес всё-таки не густой, и открытого пространства достаточно то можно взять снайперку) Очевидно нельзя не брать бесконечный прицел тепловизор (вообще дикая имба я бы даже за 10 очков его взял) Остальные 2 очка хз куда потратить, можно дождевик взять или консервы
>>332379469 (OP) В прошлой редакции УЗИ был слишком имбой, вижу, ты это учёл. Но какой в нём смысл теперь, когда более тяжёлое вооружение стоит дешевле? Ну чё, беру броню, калаш и 5 магазинов.
>>332385589 Ну не скажи. Вот например фотки. Если чел с биноклем просто ляжет в кустарник - фиг его заметишь. Твой глаз просто не сможет каждый пиксель так проанализировать чтоб заметить малейшие отклонения в цвете. И лес вот такой густой - тут в любом кустарнике можно обосноваться и просто сидеть ждать (ну если комары и клещи с животными не потревожат).
>>332385748 >(Вообще странно что локация это ГУСТОЙ ЛЕС, но там какой-то оказались дома и машины, если лес всё-таки не густой, и открытого пространства достаточно то можно взять снайперку) Специально типа подготовленная арена в густом глухом лесу, что очевидно.
Я кстати недавно сам проверял - видимость в густом лесу действительно маленькая и деревья плотно друг друга перекрывают. Хрен там че разглядеть можно далеко. Снайперка по условиям треда может пригодиться только около воды. Так она тут бесполезна.
>>332386597 Ружьё ещё норм вариант или пистолет/револьвер. Снайперка непрестрелянная вообще хрень - если промазал - считай себя выдал сразу. Не то что даже бы потенциальная жертва успела увидеть пламя из ствола (хотя это не исключено) но ты просто сразу смекнёшь что он рядом и падёшь ниц. То есть полная демаскировка будет.
>>332387366 Это намного проще, чем автоматы/ружья. В тире стрелял из мелкашки, но понимаю, что к ирл стрельбе из огнестрела почти никакого отношения не имеет.
>>332379469 (OP) Чтобы расписать ответ, нужны ответы: 1. В наборе защитном, бронежилет держит автоматные патроны и дробовики? 2. 5 доз сильных стимуляторов, что подразумевается? Это какой-то волшебный предмет который вылечит или просто доза наркотиков? 3. Может ли заклинить оружие или оно полностью исправно и такого быть не может? Ну за исключением, что ты сам его испачкаешь. 4. Примерные температуры всё же обозначь 5. Можно ли поджечь цистерну с топливом, чтобы лес выгорел? Или хотя-бы половина леса выгорела
>>332379469 (OP) Помню был вариант где было 20 очков, из огнестрела был только ПМ с одной обоймой который стоил эти 20 очков.
В том состязании было две категории игроков - ПМобояре, и все остальные.
ПМ-боярин в одних трусах выходил с ПМом в лес, встречал первого безПМного холопа, забирал его одежду и другие ценности, убивать или нет было на усмотрение ПМобоярина. Холопы при виде ПМа падали на колени и умоляли обоссать но не стрелять. Особо отбитые кидались с топорами/ножами на бояр, но получив пулю в живот тоже падали на колени и начинали молить о пощаде.
После взятия дани с одного-двух холопов ПМобоярин был обеспечен всем необходимым. Начиналось веселье. Например был холоп который взял себе 5 штук консервов. ПМобоярин заставил холопа открыть их, насрал туда и заставил холопа съесть все. Холопа который взял себе топор воображая себя маньяком заставили запихнуть черенок топора себе в жопу. Вообще, много было веселого.
>>332388055 >1. В наборе защитном, бронежилет держит автоматные патроны и дробовики? Думаю, что стандартный кевларовый броник как у спецподразделений типа полиции/сват. Простые пули я думаю должен держать без проблем. >2. Что-то типа дозы кофеина х10 по силе в каждой упаковке. Кароче усреднённый психостимулятор, дающий энергии и сильный прилив сил на 4-6 часов. >3. >Может ли заклинить оружие или оно полностью исправно и такого быть не может? Ну за исключением, что ты сам его испачкаешь. Очевидно, что может даже новое, но оно исправно и прям с завода - я же написал в примечаниях. >4. Пускай будет пикрил 1 тогда по темпам. >5. Конечно можно. Это же типа ирл "выживач". Можешь делать че хочешь в ограждённой территории. Хоть обмазываться говном и дрочить.
ЗАЛЕЗАЮ НА ДЕРЕВО, СКЛАДЫВАЮ ГРАНАТЫ В ГНЕЗДО ИЛИ ДУПЛО. ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ Я НЕ ЗАМЕРНЗНУ ПОТОМУ ЧТО БУДУ АКТИВНО ДВИГАТСЯ, БИТЬ СЕБЯ В ГРУДЬ, КРИЧАТЬ ПО ОБЕЗЬЯНЬИ
КОГДА НА МОИ КРИКИ ПРИХОДЯТ ГОМО САПИЕНСЫ ЗАКИДЫВАЮ ИХ ГРАНАТМИ И КАКАШКАМИ
ЗУБАМИ СРЫВАЮ С ГОМО САПИЕНСОВ ШКУРЫ ЧТОБЫ СОГРЕТСЯ. ПРОДОЛЖАЮ ПРЫГАТЬ ПО ДЕРЕВЬЯМИ И БРОСАТСЯ ГРАНАТАМИ ДО ПОСЛЕДНЕГО
>>332379469 (OP) 1. Набор защитный = 3 очка. 2. Бинокль с активным пнв и тепловизором(бесконечный запас) - 3 очка. 3. Охотничье горизонтальное ружъё 12 калибр с начинкой картечь = 5 очков + доп патроны картечь = 4 очка. 4. Бомба с часовым механизмом = 2 очка + ещё комплект = 2 очка. 5. Гратана Ф-1 = 1 очко.
5 на 5 или 6 на 6 км, это довольно мало и так или иначе будешь сталкиваться с другими людьми. Поэтому, независимо от точки спавна, я буду выбирать боевой набор, чтобы рубиться с людьми.
Набор защитный нужен для выживания от огнестрельного оружия, бронежилет выдерживат пулевые патроны согласно ответу Опа. Также полезные наколенники и шлем. Бинокль с активным ПНВ и тепловизом и ещё бесконечный запас, это мастхэв для всех, в том числе и для боевых операций.
Тяжелый выбор был с оружием, но раз бронижелет выдерживает автомат, то брать пулевые патроны не хорошая идея, к тому же дистанция это густой лес, а не 100 метров, стрелять точно, нету необходимости. Выбираю ружьё 12 калибра с картечью, это крупная дробь на кабанов. Летит на среднию дистанцию с небольшим разлётом. Следовательно, стрелять по ногам, в сторону лица, шансов попасть и нанести серьезные или критические ранения намного больше чем с автомата. Один минус, только 2 выстрела, но можно в свободное время потренироваться в перезарядке. Патронов 48, хватит на всё. Даже если не один придурок не возьмет огнестрел.
Хотел взять пистолет на случай если я налажаю с дробовиком, но полюбасу его другие будут брать, поэтому просто налутаю с трупов.
Бомба нужна для уничтожения зданий в пункте 8 и 3. Ибо там точно будет кто-то сидеть. Граната пригодиться для штурма если кто-то будет за углом.
Я не стрел брать одежду, ибо вначале будет не так холодно и меня будет достаточно времени чтобы найти первых жертв и залутать с мамкиных выживаторов теплые куртки и носки, а также куча полезных вещей.
Вначале буду двигаться осторожно и быстро, в попытках найти жертв. Потом после первого облутания, когда уже появятся нужные вещи для долгого выживания, буду двигаться в основном ночью, полностью используя бинокль с ПНВ. Если выслежу жертву на открытом пространстве, то подползу поближе и бахну с дробовика, если жертва в доме, то выкуриваю по ситуации.
Цистерну подожгу, чтобы она сожгла лес ну или половина леса. Авось кто-то сгорит, главное чтобы сам я не сгорел, поэтому временно переберусь на другой берег. Осенью согласно данным интернета, как раз бывают лесные пожары. Ну а если он меня достанет, то значит лес везде горит и всем пизда, хоть не так обидно. Ну только если попытаться прорваться в дом 1, но там крыша, хуй знает, тоже сгорит и пизда. Ну в крайнем случае нырну в реку, помочусь какое-то время.
>>332389739 Ладно, цистерну не буду жечь в начале. Хуй с ней. Если я пойму, что не вывожу в поисках крыс, то тогда подожгу. Всё же опасность сгореть высокая
>>332389739 >Ибо там точно будет кто-то сидеть. Гарантированно. Плюс там держать оборону с пулемётом одно удовольствие. Хрен кто подойдёт. Единственно как заблокировать двери и окна на первом этаже полноценно.
>>332379469 (OP) Можно ли за 2 очка вместо 1кг сушеной рыбы разменять вяленого мяса? Где находится лес? Какие животные, рыбы,насикомые(фауна) там обитают?
В старт наборе оставил бы куртку, джинсы, кофту, носки, кросовки, ножик, и спички. Все остальное полная лажа.
Зачем открывашка если есть ножик? Зачем тебе 4л воды, если есть водоемы? Плюс звук пластика бутылки тебя демаскирует на 50-100метров. Вот зачем нужен аспирин, кетанов= ибупрофен? Где леомецитин, стрептоцид? Вместо горошка, опят(их нужно промывать перед употреблением +очень мало калорий и очень плохо усваиваются), и кукурудзы(большая чать не усваивается) я бы наверное взял бобы в томате. Вместо сникерса и гематогена взял бы протеиновые батончики. Так-как сникес очень сладкий потребление воды увеличивается. И зачем тебе 3 пары трусов? Я уже не говорю о павербанке, наушниках, ремне, ....
>>332384328 Бред с поджогом леса. Если лес на картинке влажный, болотистый только маленькая часть будет гореть и то где сухостой. Опалый лист начинает преть и он влажный, горит очень плохо.
Ну и что мешает зеркально людям с другой стороны подпалить твою сторону леса?
>>332379469 (OP) Первые часы будут особо жаркими, агрессивные билды будут стараться навязать бой. Стартовый набор жирный и нет смысла усиливать его ибо до ночи можливо не дотянуть
Ак-74 с магазином 7 б. Бинокль с ПНВ и теплакомпаком 3б Ф-1 x1 1б Защитное снаряжение 3б Топор 1б магазин ак x1 балла Стимуляторы x5 5б
пулимет тяжёлый, пистолет не обладает нужной мощью, как и дробовик, к тому же ак единственное оружие которое я хоть как то держал в руках. Трусы носки набиваю листьями и сую как тепло подкладки, По истощению воды набираю в стартовую ёмкость речную воду, пробую с децл, не стошнило, пробую дальше В средней полосе вода в реках холодная и плюс минус чистая
Стратегия не вступать в бой попусту, шит таскать на спине для повышения защиты, защиты от дождя в непогоду и формирования временых огневых точек Точку формировать топором как углубление в земле на подходящей местности в прикрытии кустарника, пригорка перекрытое щитом и забросанное сверху поднятым дёрном, как отдых и засаду ночью. Первый день до тьмы приняв стимулятор аккуратно, но активно вести разведку, приоритет скрытное передвижение, засады в трудно просматриваемой местности
По прошествии трёх дней когда многие погибнут, а другие будут истощены страхом и параноей, приняв стимуляторы и взбодрившись принимаю решение об атаке на крупные и дома объекты ночью
>>332392827 > если есть водоемы? А ты воду то из речки рискнёшь пить просто так? (я даже про физические загрязнения молчу уровню мелких виточек камешков чешуи и т.д.)
>>332393115 Подрыв цистерны = самоубийству или потере -2 очка на бомбу. +нет гарантий, что кто то не будет поджидать терориста возле нее.
>>332389739 Если не ошибаюсь твой пнв тебя будет выдавать. Выдача позиции: ИК-подсветка активного ПНВ «выдает с головой» пользователя, действуя как фонарик в темноте для всех, у кого есть аналогичный прибор.
>>332393749 >Выдача позиции: ИК-подсветка активного ПНВ «выдает с головой» пользователя, действуя как фонарик в темноте для всех, у кого есть аналогичный прибор. Если аналогичного пнв нет - простой человек скажем с 30-50 метро может в темноте заметить свечение от активного пнв? А со смартфонов и включенной ночной камерой на экране смартфона что то будет отображаться, если условно в 30 метрах будет в мою сторону смотреть активный пнв?
>>332379469 (OP) Слишком маленькая территория, тем более все прекрасно осведомлены о том где кто заспавнился. Если не взял калаш или дробовик, тебе 100% пиздец в первый же день. Надо как-то этот момент балансить.
>>332393749 >Выдача позиции: ИК-подсветка активного ПНВ «выдает с головой» пользователя, действуя как фонарик в темноте для всех, у кого есть аналогичный прибор. Ну так это плюс, я смогу увидеть тех у кого есть ПНВ и тех кто за мной будет следить
>>332388461 У тебя от холода и истощения совсем фляга засвестела Ты хотел написать в со сбитой дыхалкой , дрожащими ручками веточками впустую расстреляв половину патронов в молоко по движущимися далёким целям среди леса
свернувшись калачиком холодно пукнув замерзнув под елкой
>>332395191 Да, в тот раз было побаланснее. Ты либо подготовился нормально, либо взял ствол. А со стволом ты либо как-то в крысу прячась кого-то ловишь и получаешь хотя бы одежду. Или помираешь в первую же ночь от холода. Прицельная дальность у двачера метров тридцать, а остальные тоже не дурачки и если видят голое тело всё быстро понимают и сьебывают. А бегать за кем-то босиком по лесу ты будешь до первого сучка, который тебе ногу раздерёт.
>>332389739 То, что бронежилет д е ржит автомат, ещё не значит что твоё чшедушное тельце не сошнется о за броневого урона Я тебя с автоматом под стимуляторами в броне перестреляю
>>332379469 (OP) Ну что залетаю, оцените мой набор аноны. Старт пак убераю Беру: Набор одежды за 7. Беру SG за 8 Спальный мешок 4 Нож 1 Консервированые овощи 1+1 Консервы мясные 1 на 6
Заспавнившись первым делом бегло осматриваю територию. Попутно снимаю носки прячу в куртку, они мне будут нужны для фильтра воды. Если есть складки местности, кучи листвы, буреломы быстро палкой копалкой закапываю весь провиант кроме 1 банки консервированых овощей. Дальше рядом с провиантом стараюсь зарыться в листву, кусты с спальником. И так жду до наступления утра второго дня. Ибо первые сутки будут бегать боевые наборы в поисках хомяков. Почему воду не взял? Так первые сутки мне не нужно пить +если уж так жажда будет открою банку с огурчиками и выпю рассол. Когда начнет светать пообедаю 1 банкой тушонки и начну двигатся в направлении от шума воды. С собой беру 2 банки овощей.
>>332393936 Зависит от спавна. Если рядом заспавнюсь то 80% ждал бы такого чела. >>332393210 Так на картинке бурная горная речка. Берешь носки и фильтруешь. >>332393851 Если густой лес смысл пнв теряеться. Тебе нужно открытое пространство для наблюдения(поля, возле водной глади).
>>332395965 Если я тебе выбью ноги картечью, даже под стимуляторами если ты не будешь чувствовать боль, уже не сможешь стоять или бежать за мной. А мне останется только подождать, пока ты истечешь кровью, жидко пукнешь и умрешь
>>332396124 >Если густой лес смысл пнв теряеться У ПНВ есть тепловой режим. Буду идти ночью и увижу тебя лежащего в куча листве, от которой тянет тепловым диапазоном. Прицелюсь с ружья и бахну туда. А дальше останется только слушать твои истошные крики, выстрелы и обмякания с просьбой не убивать. Но я экономный, не буду тратить своё время, поэтому бахну ещё раз, чтобы быстрее залутать тебя. Не благодари
>>332396124 Местами глупо Фильт тебе из носка очистит только грубо механически Бактерии если есть остануться СТГ ты с него стрелял, прицелом представляешь как егоным пользоваться? Я по этому взял просто ак Твоё обустройство потребует времени, возможно тебе придётся давать по съебам и не факт что ты потом найдешь или будет безопасно забрать Плюс консерватории тяжёлые
Калаш + 90 патронов - 13 очков (блядь, а патронов россыпью, или рожки)?
Энергосы + 1 очко
Прицел с ПНВ +2
Дождевик с капюшоном +2
Тушёнка + 2 поинта
Нож +1
Саперная лопатка
Из дождевика делаю себе подобие торбы, ибо как хабар унести? Был ещё вариант взять золото, и сумку от него юзать, закопав слитки, но - на хуй. Вообще не двигаюсь, и даже не стреляю, пока не останется 5 челов. Тупо копаю себе землянку небольшую (лежбище), и сижу, жду. А потом вылезаю полный сил, и всех хуярю откисаю от шальной пули
>>332396532 Почему консервы взял ибо лесная братва за сутки разтащит весь твой рацион. Сперва сам думал о ак но потом вспомнил вес и размеры в лесу будет очень не удобный. Уже увидел где я заспавнюсь 14. Меняю тактику. Консервы с мешком прячу. Беру с собой 1тушенку и две консервы с овощами и бегом через фундамент к машине 2.
>>332396337 Ну так разберись у тебя там теплак или пнв? Густой чаще леса за складкой местности ты меня увидишь расмешил. У тебя до 15метров в активном режиме и 3-5метров в обычном.
>>332396124 >буреломы быстро палкой копалкой закапываю весь провиант кроме 1 банки консервированых овощей. Смысл? Если убьют - не всё ли равно, помогут твои консервы кому-то после смерти или нет. А если жив - зачем бегать туда сюда к схрону?
>>332398141 >Густой чаще леса за складкой местности ты меня увидишь расмешил. >У тебя до 15метров в активном режиме и 3-5метров в обычном. А как же записи с вертолётов с высоты, когда полиция видит тепло от людей очень издалека?
>>332398171 Пойми тут нужно пережить 2 фазы. Первые сутки, когда все полные сил. А дальше переждать хомяков которые заспавнились на окраине засели спиной к стене и ждут. Прочти описание температура будет как в октябре. Падает с каждыми сутками 4 градуса днем и ночью -3. Так что консервы помогут переждать вторую фазу.
>>332379469 (OP) Одежда в стартовом наборе, конечно, очень хуевая для этого времени года, замерзнешь буквально за час-два (уже почти ноябрь по условиям). Но отказываться от него не очень разумно, так как там есть некоторые полезные базовые штуки - набор для шитья позволит самому себя заштопать, если что, есть дезинфекция и обезбол + немного еды и воды, это точно лишним не будет. Извлечь пулю, в случае чего, можно ножом, предварительно его продезинфицировав, конечность перетянуть куском футболки из стартового набора, если будет сильное кровотечение. Много лишнего барахала, которое только выкинуть сходу... 8 очков стоит, как по мне.
Средний набор одежды в любом случае - 6 оч. База, без этого никуда. Надеяться, что наткнешься на кого-то и отберешь одежду в первый же день так себе затея. Плюс наверняка человека придется застрелить, а значит одежда будет вся в крови (мокрая). Сушить особо негде. Придется мельтешить всюду и искать.
SIG с какой-то оптикой и запасной обоймой - 10 оч. Условия окружающие хреновые, брать калаш без прицела с посредственными навыками стрельбы - не очень разумно. ПП подойдет и для ближних стычек, если вдруг такая случится, и чтобы подстрелить кого-то на средней дистанции.
Бинокль с тепловизором - 3 оч. Ну тут без комментариев.
Ну и на сдачу тушняк - 1 очко. Если проведешь там больше двух дней - не факт, что сможешь отобрать еду у кого-то, они сами могут её спрятать/сожрать/вообще не взять понадеявшись на других.
Заманчивым вариантом кажется взять несколько гранат и вкупе с набором для шитья соорудить пару растяжек в хоз. блоке для нерадивых гостей. Но растяжка испортит и часть имущества того, кто в неё попадется, поэтому тоже как-то такое себе. Ставить их в лесу - будто бы такое себе. В самом хоз. блоке можно просто сидеть внутри и ждать, не светя ебалом.
В самом списке за очки есть некоторые бесполезные предметы, откровенно говоря (понятно, что для числа).
И да, согласен с анонами выше - нужно либо резать оружие, либо делать площадь больше.
1 пик - условия старта и локация.
2 пик - магазин предметов.
3 пик - стартовый набор - даётся всем. Можно отказаться от стартового набора и будешь начинать до закупа в магазине предметов в одних трусах, но зато получишь дополнительно +8 очков в магазине перед началом "выживача."
Локация - густой лес 6 на 6 км. квадрат с рекой посередине, огороженный бетонным забором 10 метров высотой с турелями и камерами каждые 10 метров.
Покинуть живым зону посреди соревнования нельзя, если вдруг передумал. Время соревнования неограниченно.
Не обязательно кого-то убивать, чтоб забрать приз - ты просто должен остаться последним живым.