Откопал я тут письма солдат Первой Мировой войны и ахуел. Почему в своей переписке немецкие солдаты были максимально вежливыми и культурными? Причем это именно что личная переписка, а не публичные выступления. Сейчас в 21 веке всякие лавровы и прочие ру-политики говорят откровенный пиздец уровня гопника, а про свошных мобиков и говорить ничего не приходится.
Сами оцените содержание этих писем с пикрилов (1 и 2).
1. 29/7. 1918.
«Дорогой Фриц! Огромное спасибо за твои строки от 22 июля и за поздравление с повышением. Я сам несколько дней назад тоже стал штабс-маатом (унтер-офицерское звание). Из твоего адреса на конверте с радостью вижу, что ты больше не торчишь там, на передовой — надеюсь, твоё назначение надолго. Знаешь, где я теперь? У Гр. Неккара, то есть по соседству с тобой. Что скажешь о моём фото? Красотой не блещу, да? С сердечным приветом, всегда твой товарищ [подпись]».
2. «Бургундия, 7.10.1915. Дорогая сестра Флора, сердечнейший привет шлёт тебе, будучи в наилучшем здравии, твой любимый брат. Прилагаю маленький сувенир от 26 сентября, когда я был награждён [предположительно — Железным крестом]. Твой брат [подпись]».
>>62505734 (OP) Просто вообразить: молодые мужики с каллиграфическим почерком, манерами и воспитанием миллионами дохли хуй пойми за что. Их жалко в отличие от нынешней ватохтони. Даже немцев, что этот покрас затеяли
От души за то, что чирканул пару строк 22-го, ну и за поздраву с повышением — отдельный рахмет. Я ж, прикинь, на днях тоже сержанта выхватил, теперь при делах и на штурм точно не поеду нах.
По твоим координатам спалил, что ты больше на яме не киснешь. Нормально ты так в тыл отскочил, хули. Надеюсь, братик, ты там надолго закрепился, делать на передке нехуй. Угадай, где я щас гашусь? Короче, тут вообще по соседству с тобой теперь, епт.
Фотку мою заценил? Я тебе там в МАКСе скинул. Че скажешь? Рожа пиздец помятая, да? Нихуя не Ален Делон, короче, ахах.
Давай, нах, не дохни там, твой ебырь нахуй [подпись]."
>>62505792 Да, не знаю как насчет Второй Мировой, но Первая Мировая война точно была трагедией, ибо шли туда в массе своей образованные люди с большими перспективами, хоть и не лорды и не богачи, но далеко не глупые. Настоящий геноцид многих поколений вперед ради хуй знает чего.
>>62505734 (OP) >Почему в своей переписке немецкие солдаты были максимально вежливыми и культурными? цензура потому что, долбоеб. не пропустили бы, если бы они правду матку красочным языком описывали родственникам.
>>62505734 (OP) Все просто у тех людей больше опыта общения, вокруг меньше мусора, даже в газетах пишут красивым слогом. Если бы у Ганса в голове были мелодии «За деньги да», «Сигма бой», то Ганс таки бы писал «Я бля буду рад за тебя братуха ахахаах круто что получил новые лычки, побухать надо» Опять же за плохое общение в школе тебе дадут линейкой по голове, за плохое общение с родителями тебя тоже отпиздят, с малых лет человек был приучен к культуре поведения в обществе.
Аноним ID: Ненасытный Хан Соло26/04/26 Вск 22:05:40#10№62505914
>>62505734 (OP) Как будто сейчас немецкие солдаты не пишут в сообщениях также культурно.
>>62505734 (OP) Потому что писали своим близким и любимым, хули тебе не понятно дебилу? Ты бы и сам в аналогичной ситуации своей маме писал что-то тёплое и доброе, а врагам писал "сдохните от рака суки".
Ты как-то далеко копал. У пикрила был прекрасный слог в дневниках. Я вообще не представляю, как плебс жрет всякие агитки Прилепина и прочее народное творчество (например, кино/сериалы СВОи, Малыш). Кесарю кесарево, в общем.
>>62505872 Цензура могла пропустить что-то вроде бля лягушатники пидарасы ядерку большую Берту с ипритом на Париж ЖАБОРЕЗ!! Могла, но немцы не были быдлом, чтобы так писать >>62505829 Всё так. Увы
В то время устная и письменная(литертурная) речь - это две совершенно разные хуйни. Сейчас, в век интернета, мы пишем разговорной речью. Но до появления интернета(в и раннем интернете тоже) люди очень четко разделяли письменную и разговорную речь. Можно, например, открыть ископаемые форумы 90х, или вспомнить как люди в фидо общались - тогда они все еще продолжали использовать литературный язык для переписки.
Вообще идея того, что ТЕКСТОМ можно писать в РАЗГОВОРНОМ стиле появилась ток в начале 20го века, как раз в период около ПМВ. Например, Селина срали в свое время за то, что он свое "путешествие на край ночи" в разговорном стиле написал, для того времени это было прорывом.
>>62505940 Саратовский пед финишд, не иначе >Филолог Лингвист итт. Сегодня пишут сегодняшним письменным языком; он именно такой, убогенький и агрессивный. Иногда этому языку поднимают регистр, для объяснительных и дипломы с курсовыми, из-за гиперкоррекций и неестественности читать это дерьмо — пытка. То, как я тебе даже сейчас пишу, не отображает моего живого языка; я пишу, пытаясь быть понятным в тексте. У меня в речи нет сложноподчинённых предложений с то, как и деепричастных оборотов, а тут появляются
>>62505940 Зис. Кстати я читал про житуху Туве Янссен, авторши Муми-троллей, она в первые годы войны встречалась с челом, который писал ей красивые-красивые поэтичные письма с фронта, а когда приезжал домой то вёл себя как быдлан и она каждый раз мечтала чтоб он поскорее съебался обратно и продолжил красивые письма писать
От души нах ëпта бля за то, что бля нахуй ëбаный рот чирканул пару строк 22-го нахуй, ну и за поздраву с ëбана рот бля повышением бля — отдельный рахмет нахуй. Я ж ëбаный в рот, прикинь, на днях тоже сержанта выхватил нахуй ëпта бля нахуй, теперь при делах и на штурм бля точно не поеду нахуй.
По твоим координатам ëпта без пизды спалил, что ты больше на яме не киснешь бля нахуй ëбаный рот блядь ëпта нахуй! Нормально ты так в тыл отскочил, хули ëбана рот бля. Надеюсь бля, братик боя, ты там бля надолго нахуй закрепился бля, делать на передке нехуй бля. Угадай ëбана рот, где я щас гашусь бля? Короче, нахуй ëпта бля тут вообще по соседству с тобой теперь, епт.
Фотку мою заценил ëбана рот? Я тебе там в МАКСе скинул бля. Че скажешь нахуй? Рожа ебать пиздец помятая, да бля? Нихуя не Ален Делон, короче, пизда ахах.
Давай, нах, не дохни там, твой ебырь нахуй [подпись]."
>>62505940 >мы пишем разговорной речью Может быть, ты... Но не стоило бы показывать ИРЛ, что ты заходишь сюда, использовать здешние мемы и особенные словечки. Я говорю совсем не так, как здесь пишу (и наоборот).
менталитет другой Другое мировоззрение, люди, как правило, либо набожные, либо выросшие в той среде, другой социум и правила. Медиаконтент был определённого характера и в определённых количествах
В смысле, это не только у немцев, а у всех тех современников
И не забывай про 100лет отрицательного отбора в новиопии, где специально выводился определённый тип гражданина, с минимальной эмпатией, максимальным конформизмом, дабы пресечь горизонтальные связи, чтоб не вышло чего неприятного для руководства Культ зоны для народных масс - пожалуйста. Несанкционированные нитакуси и всякие прочие интеллигенты - сразу нахуй, в белые вороны, получают в ебальники и затаптываются широкими же массами
А теперь, в 21м веке любой пиздюк к десяти годам уже насмотрелся на ужастики/шутеры/рпг и прочие дрочильни и сам наколбасил миллион фрагов Рядом кому-то голову оторвёт - максимум телефон достанешь, а скорее всего просто дальше пойдёшь. Для современного человека это вообще не новость, он всё это видел тыщу раз и сам головы отрывал, а вечером сядет в танк и поедет мочить очередного подпивасного врага в сети В смысле, это норма теперь
В смысле, 100 лет назад война для мимокрока была шоком, а теперь мимокрок скажет, что наконец графон нормальный подвезли, но геймплей хуеватый и крови маловато
Аноним ID: Сексуальный Павел Корчагин27/04/26 Пнд 01:12:13#26№62506925
>>62506577 Береги себя, за такие мысли и лоббирование таких материалов, могут набутылить как в России, так и в Украине. Власти и России и Украины в худшем случае ( в большинстве своем ) понесут разве что финансовые издержки.
p.s. До ура-патриота который накинется т.к. я не последовал пропагандистскому новоязу и не использовал "на", осталось 3.. 2...
>>62506457 >И не забывай про 100лет отрицательного отбора Ебанат ты одноклеточный, не забывай столетия отбора в царской богоспасаемой россее, где 80% населения были бесправными безграмотными закрепощенными крестьянами на правах собаки, или даже хуже. "...смерть свою за спасение считают." Вот такое и было население.
>>62505940 > Можно, например, открыть ископаемые форумы 90х Да, я помню. Тогда сразу в жопу ебали)) Тогда бы Пыню пуней не кхя-кхя называли, а сразу хуйлом.
Сами оцените содержание этих писем с пикрилов (1 и 2).
1. 29/7. 1918.
«Дорогой Фриц! Огромное спасибо за твои строки от 22 июля и за поздравление с повышением. Я сам несколько дней назад тоже стал штабс-маатом (унтер-офицерское звание). Из твоего адреса на конверте с радостью вижу, что ты больше не торчишь там, на передовой — надеюсь, твоё назначение надолго. Знаешь, где я теперь? У Гр. Неккара, то есть по соседству с тобой. Что скажешь о моём фото? Красотой не блещу, да? С сердечным приветом, всегда твой товарищ [подпись]».
2. «Бургундия, 7.10.1915. Дорогая сестра Флора, сердечнейший привет шлёт тебе, будучи в наилучшем здравии, твой любимый брат. Прилагаю маленький сувенир от 26 сентября, когда я был награждён [предположительно — Железным крестом]. Твой брат [подпись]».