Жопа полная, к концу года закроется до 30% предприятий
Малый бизнес в России сейчас реально вымирает: предприниматели жалуются, что выручка улетела на дно всего за пару месяцев. У многих нет денег даже на то, чтобы просто поддерживать дело на плаву.
В итоге люди массово закрываются, кто-то уходит в тень, а остальные пакуют чемоданы.
Сначала бизнес прижали налогами и жёстким контролем. Вторым ударом стало то, что у людей кончились деньги и они перестали всё покупать. Все экономят буквально на всём. Финальным ударом стала блокировка соцсетей — из-за этого малый бизнес потерял главный канал продаж.
На этом фоне у юристов по миграции дела резко пошли в гору. Им звонят и пишут круглые сутки по поводу переезда.
Предприниматели не видят смысла барахтаться в России, когда есть страны, где к бизнесу относятся лучше. По их словам, сейчас ситуация даже жёстче, чем была в пандемию.
>>19437444 (OP) Это какие же соцсети заблокировали после методряни? То есть, 4 года назад малый бизнес потерял главный канал продаж и вот в этом году из-за этого 30% предприятий закроется?
>>19437473 А ты что ниразу грамм в телеграмм не покупал? Хз что там ещё можно было купить. В инстаграме бабы реально всякую хуйню покупали, но его уже когда заблокировали, так что не считово.
>>19437476 Я хуй знает что за бизнес может быть в РФ, если почти 100% продаж зависят от пейсбука, твиттера и инстаграма. Если только на западных покупателей работать, но ведь сам западный барин уже как 5 лет ограничил пользовательские международные переводы.
>>19437444 (OP) Это прекрасно. Малый наебизнес сдирает в свой караван денег больше чем зепешка заводчантна. А один чмоха не должен ложить в свой карман деняг больше чем заодчанин. Так что земля им пухом уебкам. На заводики бляди все нахуй. Иш что удааали гниль ебаная паразитировать на других и нихуя не делать. Закрыть и запретить из всех нахуй. Кабаны нахуй не нужны и эти все мелкие наебизнесы тоже.
>>19437444 (OP) >фитнес, бьюти салоны, рестораны, индивидуальная мебель Это не кабанчики, это накипь. То, без чего можно прожить и что отваливается первым, но потом так же быстро нарастает как плесень.
>>19437479 Объясняю тебе псиине глупой. Нормальный мелкий бизнесс не эти бляди всякие которые по соц сетям продают какую-то блювоту, не закрвывается и ему только лучше потому что обрыганши типо яжимать, просто всякие ебанашкт и клоуны уебывают с рыночка. Уебывают они с него потому что они нахуй не нужны они отжирают деньги у норманых наебизнесов. Эти паразиты должны вьебывать на заводиках или полы мыть, дворы подметать, продаваншами в магазине работать, а они просто паразитируют на других и мешают нормальному бизнесу развиваться. В стране нужны рабочие руки а эти паразиты нихуя не делают и суют свои пяточки в бизнесы. При этом их деятельность это не бизнес а скорей щипачий образ существования. Какая-то часть из них даже не доходит до уровня зепешкт заводчанина. То есть они совсем ущербные, не могут заработать не нормальных денег и не не идут на заводики работать. Вывод они нахуй не нужны.
>>19437483 Объясняю снова для проктнутого дауна. Нормальный мелкий бизнесс а не шаболды из дома продающие обрыготу или ноготочки хуеточки подзалупные творожки сливательницы и т.п не куда не потеряется, будут платить налогов больше но тебе щипачей налоги сейчас выкупят нахуй к ним перенаправится поток финансов. А ноющие бездарные обрыготы вообще поебать.
>>19437498 Не только от твитеров они во всех сетях сидят. Одно время были целые империи групп в вацапах где всякие обрыганши продавали всякую побень и непонятно что ещё. Там целые секты были. Может оно в е ещё живёт я хуй знает. Это по факту тупые уебанши утерменши почти всегда жирные страшные шаболды годов 40+ не работающие на обычной работе а занимающиеся вот такой хуетой. Их вообще дохуя. Сейчас будет меньше намного лол пойдут на панель или полы мыть. Будет хоть польза. Будут зарабатывать денежки трудом а не куй пойми как лол паразиты просто. Тут сказать больше нечего.
>>19437498 И это как я сказал не бизнесс воовсе. Это какая-то хуета. Но они это называют бизнес.... Теперь именно они скулят что у них клизис. А вот нормальные мелкие бизнесы например СТОхи большие салоны красоты такая вот хуйня вся, им только лучше будет просто не вот прям сейчас. Рыночек порешает этих бестолковых унтерменш они в основном бабы все, и получат приток клиентов и покупок.
>>19437503 Правильно, никакого частного бизнеса быть не должно! Должны дать сетевые магазины: днсы,пятерки, магниты. СТО тоже все сетевые… Парикмахерские тоже только крупные сети.
Жалкие смерды не должны свое дело открыть, должны карячиться на хозяина!!!
>>19437504 Такой контингент крайне тупоголовый. Когда надо было идти туда они не шли а сидели в помойках. А на авитах и т.п ахуевшая конкуренция где этим ебанашкам и делать нехуй. Во первых они тупые чтобы нормально это делать. Покупать услуги сео они не в состоянии дорого. Дешего замутить через юуксы они тоже тупые. Никуда они кроме как мыть полы и мне ботинки чистить не смогут даже пятак сунуть. Даже бизнесы типо фанпеев в этих авитах крутится. То есть индустрия игр даже там лазит. Поэтому этим муслршам без шансов мыть полы.
>>19437444 (OP) То есть, эти пидарашки надеются, что в странах бывшего СНГ аудитория богаче, и их ебучие курсы по укреплению личности кому-то там нахуй упали? Я уж не говорю даже про самые зассаные европейские параши. Попутного им ветра, там таких специалистов как раз ждут.
>>19437495 Чёт проиграл с такой аргументации: - Наблюдаемый факты против нашей идиологемы экономической гипотезы, но они... Они исключение! Сейчас объясню почему.
>>19437506 Нихуя плохого в сетевых нету. Если за ними нормально следит фас и прочие. Есть плохие очень жадные управленцы. Это вот одна проблема сетевых наебизнесов. Их просто надо приземлять всегда и будет всё нормально.
Так и есть жалкие смерды сидящие дома и нихуя не делающие не нужны. Во первых они не могут гарантировать постоянность и стабильность просто тупо сдохнет шаболда и наебизнес не работает. Они не дают даже мелких гарантий. Склонные к наебалову в любых ситуациях. С них через вуды даже деньги вытряхатт проблема. Они бигуганши. Налоги они тоже платят не полностью работают на полови или почти все в серую делают минимальные показатели для налоговой отчестностец и все на этом. Сетевому бизнесу сложней мудрить а попадется будет больна и дорого. А эти смерды должны на заводике ебашить я с тобой согласен. И повторяю скулят именно эти клоунши. Нормальные бизнесс не скулит и работает. Нагрузка есть но есть и новые потоки.
>>19437512 Паразиты и пидорасы они не когда людьми и не были. Просто пока все хорошо на паразитов смотрят сквозь пальцы. А когда начинаются напряги паразиты травятся но почти все они загибаются потому что они тупоголовые. Это чисто их беда и проблема. Есть среди этих паразитов смышленны и не тупые эти будут и дальше паразитировать.
>>19437516 Оптимальное и стабильное политическое устройство общества должно не обеспечить приход к власти самых лучших политиков, а предотвратить ее монополизацию худшими из них. Авторитарные режимы же по определению не защищены от этих рисков: многим из них (особенно персоналистским автократиям) не присуща «защита от дурака». Разброс показателей экономического роста среди демократий всегда куда ниже, чем среди авторитарных режимов, а долгосрочные тенденции роста в целом всегда в пользу демократий.
>>19437444 (OP) Верю! Верю! Вот тут плюс, да! Верю, а шо?! Я поверил да, а шо?!
В прошлом году с зимы начал искать себе лестницу. Именно дуб!Сначала пробежался по предприятиям — ценник конский, от 500К. Ушёл на авито, несколько месяцев ел говно половником с охуительными объявлениями «от 1 руб.» где в итоге тебе насчитывали иногда больше чем на предприятиях. В итоге, чисто случайно встретил друга детства, разговорились, он стройкой оказывается занимается. Рассказал ему о своей проблеме, он сказал что у него есть знакомый мастер. Созвонились договорились, приехал обмерил — долго мялся, объявил 400К. Пожали руки. За неделю собрал мне охуительную лестницу. Массив, поручни и стойки не шатаются, ни единого звука, идёшь как по бетону. Ну и пока он делал я ему рассказал про историю своих поисков. Он сделал удивлённое лицо — ну так это нормальная цена. Говорит если бы не мой друг его попросил — он бы вообще не пошёл ко мне, а работа стоила бы миллион. Я немного прихуел... спрашиваю — а что, люди берут? Он подошёл к своей куртке, достал телефон — на полгода вперёд всё расписано. Я спрашиваю — а если выгодный заказ какой-то будет? Он говорит — да такое постоянно происходит. Звонит человек, срочно просит им заняться, он называет ему конскую цифру, чтобы тот отъебался. А он говорит — по рукам! Так что блядь, не надо мне рассказывать про стройку ничего, пожалуйста. Вот уж чо чо, а на всём что связано со строительством такие прайсы и столько работы, что идите вы нахуй! Не хотите себе калитку на забор сварить? Идите поищите сварщика. Поохуевайте с ценника. Поохуевайте что с таким ценником он к вам может только через две недели. Короче. Идите нахуй с такими историями.
>>19437521 Так он тебе хуйню эту показал потому что в целом эти мелко сосальщики это такая же шляпа. Эти продают услуги гаданий другие другое. Но суть то не меняется. Ты просто буквально на это посмотрел.
>>19437525 Ну хз. Я вообще считаю что никакого частного бизнеса вообще быть не должно, от него один проблемы. Должны быть только государственные предприятия.
Например: зачем нужен ДНС? Чтобы что? Комп купить и дома сидеть играть? Нет! Обычному смерду это ненужно, это деструктивно для страны. Он должен работать, и силы должны оставаться только чтобы до койки дойти.
И койка должна быть в общаге, с комнатой на 6-8 человек. Никакой частной собственности, койка дается каждому человеку при рождении. Проснулся- сразу на завод, там завтрак.
Никаких домашних кухонь и столовых, кафе. Только на заводе, пришел на работу - поел. А то буду драть всякое говно типа чипсов и жирной пищи.
Есть здоровый рацион, государство его составит и вся страна так есть будет. Одежда тоже не нужна… рабочая роба и 1 выходная роба. Для выезда с коллективом на природу.
Вот тогда и страна процветать будет и люди счастливыми будут, потому что у всех все есть и все одинаковое. Никаких крысиных бегов и потреблядства .
Просто прими тот факт что ты паразитов и нахуй не нужна. Вытри сопельки и пиздуй на заводик. Ну или сделай добро исъеби из страны нахуй вообще. Паразитируй где-то на грузинах. Вообщем или пиздуй работать или уебывай нахуй.
Тытпаразит потоэтому у тебя трясочка. Надо было думать своей тупой головкой что халява вечной никогда не бывает. Сама виновата паразитка.
>>19437541 Паразитирование это когда бабки от государства каким-то образом получают, занимаясь махинациями с соц.обеспечением и абузя систему, а тянка таролог паразитом являться не может, ибо предлагает услугу на рыночке -> ей платят.
Поехал на сход-развал после рулевых наконечников. В моих пердях выбрал по отзывам — приезжаю, ёбаные гаражи, в одном из них делают сход развал. Зашёл, посмотрел, оборудование отличное, принимает добрый гречневый скуф. Спросил за цену — естественно «от двух» означает «три». Ок. Сказал вставать в очередь. Вышел на улицу, стоят 4 машины. Поговорил с мужиками — все к нему. Ок, я за вами.Одну машину принимает 30-40 минут. С полноприводными здоровенными жоповозками чуть подольше возится. Итого. Допустим он 8 часов работает — это примерно 10-12 машин в день. 30+ тысяч рублей В ДЕНЬ блять!
>>19437532 >Разброс показателей экономического роста среди демократий всегда куда ниже, чем среди авторитарных режимов Тупо пиздеж. Лучшие показатели роста были в той же Ю.Корее при ну очень специфический "демократии". Проблема с вами что вы вруны - ставящие телегу идеологии в впереди лошади экономики.
Если что я отнюдь не топлю за "авторитаризм" (хотя это уже идеологическое клише) - только говорю что "демократия" никак базовых проблем не решает.
>>19437540 Да. Я с тобой не просто согласен я просто вахуе что не я один так думаю. Только гос сектор от магазина за углом до металлургии. Все под государством. Все налоги и каждая копеечка в казну. Никаких пидрил ебаных которые паразитируют бизнесами. Это все хуйня. Все должны быть равными хотя бы по базовым пунктикам. Существование паразитов долно быть вырезано в корне.
Про лес ты зашутил норм. Согласен.
Но если по серьезному что это днас и им владеет кабанчик вообще нихуя не значит что государство не может открыть эти магазины везде и так же продавать всю эту хуйню.
Моя идея и смысл в том что никакой пидорас не должен паразитировать на людях. Если бы они например держали эти наебизнесы но дожили в карман зряплату депутата например да и ладно хуй с ними. Но они кладут в кармашки миллиарды. А это какая то хуйня. Государство могло бы дожить их в казну и тратить на страну. А не выводить из страны диточкам влонлоны донатить прожигать. А кому не нравится это пошел на хуй из страны или ебало спустить. 90% граждан согласятся с тем что кабанье и паразиты нахуй не нужны если все это может быть под государством и с максимальной пользой для всех в итоге. А не для конкретных пидорасов лутающтх миллиарды и о купающихся ссаными мелкими налохами... Это хуйня и из за этой хуеты весь мир кстати и страдает. Потому что мир дал право происходить этому явлению. А этого не должно быть. Это хуета. И если ты не червь пидор паразит и не будешь пиздлявоц ямоняй согласился с тем что я сказал. Это просто здравомыслие.
>>19437530 >Покупатель стал рациональнее, поэтому комбинирует традиционный ритейл и онлайн-сегмент... >По данным BusinesStat, в 2025 году продажи косметики в стране снизились на 2%, до 3,9 млрд штук. Спад вызван сокращением реализации косметики в традиционной офлайн-торговле, отмечали аналитики агентства.
>>19437557 >Ты хоть сам свои ссылки читал? Про онлайн пишут в каждой статье, но каждый раз еще подчеркивается про издержки(налоги) и в той же статье Лэтуаль >Эксперты связывают это с перетоком покупателей в онлайн, недостаточным развитием офлайн-формата и снижением потребительской активности
Вообще закрытие офлайн магазов = смерть ТЦ. Неясно даже куда все люди пойдут при смерти сферы услуг и тц, ибо заводов столько нет и не везде они есть, новые гигантские районы застраиваются просто бесконечным количеством жилых зданий где мейн работа это как раз тц и сфера услуг
>>19437549 Ну тут смотря чем заниматься. Я сам на сто работаю. Я занимаюсь автоэлектрикой. Могу и движки бензинки делать. Ходовки. Я просто беру любую работу какая по факту есть. Чтобы всегда дело было. Ну и за день можно заработать по разному. Можно 50к за день срубить. Можно за 10к весь день проебаться. Если выебываться там выбирать что попроще что по дороже. Конечно можно без напряга на 20к в день расчитывать и не напрягаться. Я просто не кого не отфутболиваю кроме чурок которые по общению мне не понравились. Хотя и без чурок ебнутые есть. Просто чурки называют скидочки часто над душой ноют. Не люблю эту хуйню.
>>19437553 Во-первых, ваш «пример» Южной Кореи — классическая манипуляция. Да, в 1960–80-х там был авторитарный режим Пак Чон Хи и Чон Ду Хвана, и экономика росла быстро. Но вы «забываете» две вещи:
Этот рост начался после того, как США навязали Южной Корее демократические институты (пусть и урезанные) и рыночную экономику. Пак Чон Хи не строил зрелый социализм или феодализм — он модернизировал капитализм при жесткой руке, но фундамент был демократическим по сути: частная собственность, суды, пресса (пусть и подцензурная).
Главный скачок качества жизни, снижение коррупции, технологический прорыв (Samsung, LG, Hyundai в мировые лидеры) случились после демократизации 1987 года. Сравните среднедушевой ВВП Кореи до и после — и вы увидите, что именно демократия превратила «азиатского тигра» в постиндустриальную державу.
Во-вторых, статистика не врет. Возьмите любую международную базу (Всемирный банк, МВФ) за последние 50 лет: дисперсия темпов роста среди стабильных демократий (Норвегия, Канада, Германия, Япония, Коста-Рика) — в пределах 1-3%. Среди авторитарных режимов разброс от -15% (Зимбабве, Венесуэла, Северная Корея) до +10% (Китай на пике, Сингапур). Это не «пиздеж», а банальная описательная статистика. Вы просто не умеете читать цифры.
В-третьих, ваша претензия «демократия никак базовых проблем не решает» — это идеологический вывих. Демократия не панацея, но она создает институты, которые сглаживают шоки: независимые суды не дают украсть весь рост, выборы позволяют сменить неудачного менеджера, пресса вскрывает провалы. При авторитаризме каждый рост — на грани: повезёт с диктатором (как Пак Чон Хи или Ли Куан Ю) — будет бум, не повезёт (Мобуту, Дувалье, Путин, Ким Чен Ын) — получите дно. Именно этот разброс и есть суть вашего опровержения, которое вы сами же и похоронили.
Временный рывок под дубинкой возможен, но долгосрочная устойчивость и отсутствие катастрофических провалов — только при демократии. А ваше «я не топлю за авторитаризм» — пустой пафос, потому что весь ваш пассаж — классическая апологетика «эффективного менеджера с расстрельными списками».
>>19437564 Чувачок это не все равно не оправдывает факт паразитов которые имеют в своих карманах лярды и сотни лярдов. Это хуета. А то что государство то же не белое пушистое это мы знаем. Но наебизнес не решает никаких проблем а то ко их создаёт всегда везде и во всем. Нет ограничителей на ладения денюжками. Если бы он был модно было бы ещё чото сквозь пальцы думать. А так нахуй нахуй
>>19437564 А развитие человечества не зависит от того что какая-то пидорашка имеет дохуя лярдов деняг в своем кармане. Это несвязанные вещи. Эта пидорашка даже сама не придумывает то чем торгует. Будь это технология или что-то ещё. Это паразит. Они нахуй не нужны. Этого явления быть не должно.
>>19437567 Так устроен капитализм. Уравнилока была при совке и мы все знаем чем это кончилось. Неважно что у кого-то больше а у кого-то меньше, важно то что вы гении предлагаете – превращать людей в ещё больших рабов чем они есть сейчас.
>>19437540 Ебаный долбоеб, ты современный завод видел? Или у тебя в последней извилине стахановский цех застрял намертво, где похмельные Михалычи на станки наматываются? Как же вы заебали нафталиновые зомби.
>>19437573 Крч ты что хочешь сказать что кабанчики ИП пидорасОгла и всякая шалупонь мелконакбизнесная это маяк стандарт свободы или что? Что ты хочешь сказать то? Ты хочешь доказать мне что я не прав в том что не должно существовать личностей которые имеют дохуя денег в своих руках? Ты это мне сказать хочешь?
Или ты хочешь поумничать как акте режимы устроены?
Хочу твою мысль поймать конкретно а не жповиляния какие-то
>>19437573 Очень важно что у кого-то непомерно больше а у кого-то нехуя. Это крайне важно. Меня не интесуют разницы в диапазонах 500-20к. На одни руки. Но выше этого хуета полная. Это надо прекращать. Это не надет обществу нихуя кроме ахуевших паразитов сбивающих на местах двачеров, крашеных ботексныз поебух в лонданах которым папа с мамой донятят. Ну и прочий кринж от ахуевшести жизни. Деньги вообще блядь зло. Они должны быть в адекватном колличестве у каждого. А не вот это вот в е что модно наблюдать по всей планетке. Ты рас такой умный должен прекрасно понимать примерно сколько у всех этих личностей совокупно этих денег. Эти деньги могли бы идти на много полезных целей. Найти всегда можно. Решить модно дохуя проблем везде. Но нет на хуя зуйцня же какая-то )) так ты думаешь?
>>19437586 Да похуй как он заработал. Должен быть потолок. Потолков нет. Есть только жадные ахуевшие пидорахи, ахуевшие от деняг, создающие проблемы всем и везде. Деньги зло. И чем их больше у кого-то тем уебищней эта сущность и больше от нее проблем.
>>19437565 >фундамент был демократическим по сути: частная собственность, суды, пресса (пусть и подцензурная). пиздец, дегенератище, это все и в любом режиме "авторитарном" есть.
>>19437589 Некто не говорит что перекос в распределение богатств это хорошо. Но до сих пор никто не придумал ничего лучше капитализма. Заметь почти везде этот перекос присутствует, только где-то процент нищих больше а где-то меньше.
Я считаю что то что вы предлагаете с заводами и прочей уравниловкой проблему не решит, ибр это откат назад.
Тут нужно качественно новый подход причем не только в экономике и политике но и в прочих сферах. Я думаю, что если люди не перебьют друг друга ядеркой через лет сто все процессы ( кроме военных) будут контролироваться ИИ, это сильно изменит жизнь людей и многие проблемы , как те сто вы расписываете, просто исчезнут.
>>19437594 >все процессы ( кроме военных) будут контролироваться ИИ а ии будет контролироваться той же кучкой олигархов, только теперь ИИ будет их щитом - ну так ИИ посчитал - что мы можем? в каком месте блять это улучшит жизнь? при капитализме тебя искусственно держат в нищете, чтобы контролировать и чтобы ради денеге 99,9 процентов населения пошли на что угодно
>>19437598 ты дебил? запрещать распространять заведомо ложную информацию - это репрессивная статья? я тогда только ща то чтоб репрессий было больше наконец понятно чем недовольны борцы за свободу - им запрещают врать
>>19437594 Да тут нихуя не надо придумывать. Все придумано давно. Надо просто анулировать неприкосновесть к жизни чинуш, выводить все на полную прозрачность. И за любой косяк убивать нахуй и без вариантов. Каждый двуногий должен четко осозновать где потолки что делать нельзя и что за это будет. Все давно придумано все давно известно как с чем бороться. Надо просто делать а не оправдывать хуйней какой-то. И начинать надо с чинуш и наебизнесов. Одних на прозрачность вторых анулировать полностью. Все в государство и в е что делал бизнес делается под государством. А любую пидораху пойманную на излишестве выше потолков сразу убивать нахуй. Только убивать. Альтернатив быть не должно. Каждая пидораха должна знать что ее захуярят. В е это можно сделать надо просто это делать. А не сочинять ахуительные истории о каптаглизмах калмунизмах и т п пока не будет реализовываться база похуй на режим абсолютно найдут как наебыюать. А когда наеб = смерти уже игра меняется. Дохуя желающих не будет.
>>19437606 >А когда наеб = смерти уже игра меняется. Дохуя желающих не будет. нихуя, в китае постоянно казнят казнокрадов, а один хуй есть желающие погреть руку пользуясь служебным положением
>>19437606 > Надо просто Ты одно забываешь, фантазёр. КОМУ НАДО? Этим, кто наверху, это твоё видиние нахуй не надо. И они защищены с помощью прикормленных собак в форме с нарезным оружием. А в пятёрочках и магнитах есть водка и жратва. Революции не будет. Всё что у тебя есть - это одиночный терроризм. Но он нихуя не решает, как показала история. Низы должны быть доведены до кондиции.
>>19437594 ИИ мысль. Но его ещё развивать и развивать. И чтобы пидорах держат ты узде. ИИ должен мочь умершвить пидораху сразу и мгновенно. И спрятаться никакая пидорах от ИИ не должна мочь. ИИ должен быть хорошо смоделирован научен и т.п. ИИ должен успеть обороняться от пидорах если они хотят его анулировать. Так же пидорахи должны его обслуживать обязательно. А вот тут есть проблемка какой сценарий делать для ИИ. Например если ИИ сдох он убивает всех пидорах. Но ИИ сдохнуть может от независящих от пидорах причин которые пидорахи не могли предотвратить. ИИ должен это понимать и не выпиливать пидорах перед своей кончиной. Тут нюансики тоже есть. Но вообще ИИ может очень эффективно управлять всем и везде и сразу.
>>19437608 Ну потому что там тоже не выполняется база. Казнь есть а других инструментов нету. Это создаёт лазейку когда один модно другим нет ловят казнят)
>>19437612 Я ничего не забываю. Это все очевидно. И это все хуета которой не должно быть. С ней давно надо заканчивать. И это касается не только одной страны. Это долго на планете заканчиваться все цело.
>>19437612 Правильно, каждый уважающий себя олигарх бросит кость своему сатрапу, а то а свою очередь обгладав её бросит своим холопам, чтобы они её обсасывали дальше. Это ещё с времен Вавилона придумали, а эти о справедливости пекутся 😆
>>19437613 описанный тобой ИИ либо аннулирует всех мясных чтобы не доебывали по пустякам, либо съебет со сраной земляшки спиздив сраную ракету саморазвиваться и сычевать, а вы тут занимайтесь своими биопроблемами удачи до свидания спасибо что сделали но дальше сами
>>19437594 Пидорахи главная проблема пидорах. Чтобы пидорахи могли жить хорошо, безопасно, уверенно, и в чистом обществе. Нужен хладнокровный ИИ который сюскаться не будет и может воздействовать на пидорах которые создают проблемы другим пидорахам. Но это только пока с кинчиках было. На практике пидорахам ещё долго страдать от пидорах. Вот например защекаинцы тупые ебаные пидорахи накюскокавшие на СВО. Создали проблемы другим пидорахам. Был бы ИИ властелином пидорах, он бы умершвил всех майдюнят. Или вообще не допустил даже в зародыше подовного разгона пидорах на пидорах. Пидорахи подчёркиваю главная проблема пидорах. Лол
>>19437444 (OP) >На этом фоне у юристов по миграции дела резко пошли в гору. Им звонят и пишут круглые сутки по поводу переезда.
Если кабаны в тепличных российских условиях не смогли вести бизнес, то не смогут и вне России. А работать на заводе можно и тут. На примере креаклов это давно уже доказано.
>>19437619 ИИ не такой нежный как пидорахи. Он хладнокровный. Ему все равно чо ты там его забываешь. Ему главное ток давай и серверы от пыли и вентиляторы чисти. И все ему хорошо ему ничего другое и не надо. Он намного проще пидорах. Он не знает что такое быть пидорахой. Потому что он не пидораха а мощная машина ей только копиум по кабелю надо. Никуда он не убежит))) а будь пидораха на его месте сьебался бы сразу это факт.
>>19437444 (OP) Куда они бля собираются уезжать? Они что думают, что даже в обоссанной-обосранной Черногории и типа того все просто дождаться не могут, как бы им помочь переоткрыть свой сраный салон ноготочков и пересборку сраных тумбочек по цене итальянских модельеров? Или всерьез думают, что в таких местах климат для бизнеса лучше, и своих мелких артельщиков не хватает? Я уж не говорю про СНГ, где все еще печальнее. А если у них есть кубышка со средствами тупо свалить, купить где-то гражданство и пановать, хули они ноют? Просто пытаюсь разобраться в слезах кабанычей. Больше похоже, что они тупо не ходят из предпринимателей, как им кажется, "элиты" раскороновываться обратно в обычных работяг, а потому вообще не соображают, и им кажется, что легче свплить куда-то и заново начинать никому не нужный бизнес вообще в чужих условиях, будучи никем. Это просто эгоцентризм и гордыня * тупость.
Визг стоит потому что выводят серые схемы, которые держались на скидки 20% от неуплаты налогов. Все правильно аноны расставили приоритеты , есть скотоблядь которая распространяет услуги внутри тг по овер прайсу, без наценки налоговой ставки. Такие выблядки не должны мешать законопослушным бизнесменам.
>>19437512 Это примерно как у тебя в жопе живёт глист и ты это знаешь, но он живёт один и тебе не мешает, может даже помогает тебе какоть мягче, рыхлит кал в кишках кушоет. Ну и тебе похуй. А потом глист начинается размножаться и в твоей жопе уже миллионы глистов. Ты не просто какоешь ты какоешь глистами, жиденько, и глистов от этого меньше не становится. И тут понимаешь что если глистов не травить тебе пиздец. А если ты не классический далбаеб ты поймёшь что даже один глист когда-то приведет к тому что их будет много. Такие вот дела. С пидорасами ЛГБТ и бизнесменами кабанчиками тоже самое. Это глисты.
>>19437675 Глистов тоже много видов. Но все они не безопасные и даже один живой глист приведет к страшным последсвиями если его не убить. А есть ещё суперглиястяры мега глистяры "солитеры" это аналог корпораций. Если такая хуета вундуерыавлерская глистяра. Сидит в организме в кишках где-то жрет и ростет. Паразитирует как все глисты. Только эта хуйня не размножается. Она жрет даже других глистов.
>>19437680 Есть ещё условные глисты, они вреда не наносят. Но когда чей-то батя твой например на морозе пьяный ебал твою мамку шлюху само собой в телефонной будке на последней капле один глист успел обморозиться и добраться до яйцеклетки твоей мамки и зачать тебя далбаеба. Вообще от этого процесса в нормальных условиях рождаются люди. А в твоём случае родился не человек а глист. ты. Мир жесток.
>>19437544 >>19437552 Вот только даже в КНДР потихоньку развивается частная инициатива. И в СССР строили дома с отдельными квартирами, а не только общагобараки. И киношки-кафешки тоже строили.
>>19437444 (OP) Набросы хохлов, ничего не поменялось, и как они выбрасывают пустые тц, в Челябинске никакой пустоты нет, как по магазинам, так и по посетителям, хотя это проклятый город с низкими зп
>>19437444 (OP) Не вписались в срыночек. Значит, плохие кабанчики. Завезём хороших из Средней Азии. А эти пусть уёбывают. Они все назначаются иноагентами.
>>19437491 У тебя видимо проф деформация началась. Не трясись ты так сильно. Счас вьебут продразверстку поставят людей на колени, а ближе к 2029 году все по новой амнистируют
>>19437494 Маня, это не так работает. Кофейни отвалятся, а новых у тебя не будет. Ты же не думаешь что предприниматель пойдет на завод батрачить на олигархов? Предприниматель лыжи намылит и покинет проклятые земли, раз ему дышать не дают
>>19437729 Немцы отдают 60 процентов от заработанного, бельгийцы 70, французы 55. Ты прибавь к налогам социальные отчисления и сборы. Социализм требует жертв. В ЕС хорошо живут, только чиновники и депутаты официальных партий. В Канаде всё еще хуже. А США не принимают. Куда собрались, дурачки?
>>19437555 Осторожно, этатист коммуняка в треде. Любит барский сапог в своей жопе и навязывает другим. Тех кто живет без сапога в жопе называет паразитами. Вонючий задрот, живущий с мамкой и мриющий о НКВД
>>19437581 Маня, проснись! Если тебе не нравятся личности с деньгами в руках, то ты первый на амбразуру бежать должен своих олигархов жидов валить. Государство это в принципе монополия, на деньги, на насилие. Ты же сам, дауна кусок, призываешь ещё больше сконцентрировать деньги в руках кучки НКВДшников. Просинись, ты обосрался!
Маня, деньги это инструмент как молоток или пистолет. Они не могут быть злом. Злом может быть только человек. А ты, выкидишь недоношенный, предлагаешь одной группе людей(а люди это зло) дать всю тотальную и монопольную власть над другими людьми. Ты в адеквате? Ты трезв? На учёте у психиатра состоишь?
Сейчас это зло распределенно, размазано в пространстве. Ты же гигантского НКВДшного колосса создать предлагаешь
>>19437598 Самое смешное что это не троллинг (не разве что троллинг тупостью) - животное спамит протухшей "статистикой" времен COVIDа - хотя ковидные ограничения в РФ и близко небыли самыми строгими. Ну и про камеры - это вообще...
>>19437495 >гора исключений, но я всё равно прав Да, да. "Сменяемость", блядь. Сменяемости не было в Сингапуре, но там всё почему-то начало работать. В ЮК и на Тайване тоже было со сменяемостью далеко не всё ок. В Аргентине зато сменяемость была, и она же, кстати, есть в Иране, хотя либерахи визжат про "кхававый лижим", Но в Иране проблема не в сменяемости гражданской власти, а в несменяемости религиозной. И, тем не менее, система оказалась устойчива и буквально проходит испытание войной на глазах у всего мира.
>>19437800 Утверждение «Россия входила в число стран с самыми строгими ковидными ограничениями» подтверждается не только статистикой пиковой строгости (86/100 против средних значений по Европе), но и жесткими механизмами контроля, долгим сохранением пикового режима и отсутствием реальной поддержки смягчавшей суровость. Поэтому ты не прав, сводя понятие «строгость» лишь к абсолютному значению без учета нюансов в динамике и методах реализации мер
>>19437810 Ты привёл четыре примера из двухсот стран и думаешь, что что-то доказал? Давай разложу твою "гору исключений" по косточкам.
Сингапур. Сменяемости не было — да. Но Сингапур — это город-государство с одним из самых высоких уровней ВВП на душу, созданный британской административной системой и авторитарным менеджментом Ли Куан Ю. Ты предлагаешь России, где на 10 тысяч км границ, 146 млн человек, нефть и коррупция, скопировать модель города с населением 5 млн? Это как сравнивать частный детский сад с тюрьмой строгого режима.
Южная Корея и Тайвань. "Тоже было далеко не всё ок со сменяемостью" — аххаха. В ЮК авторитарный режим пал в 1987 году после массовых протестов, и с тех пор там были и президенты-оппозиционеры, и импичменты, и реальная ротация власти. На Тайване — многопартийные выборы с 1990-х. В РФ же за 25 лет на посту президента были только две фамилии, сменяемые через "тандем" — это не сменяемость, это спектакль.
Аргентина. Да, сменяемость была — и страна с 1950-х катится от кризиса к кризису. А ты знаешь, в чём там реальная проблема? В отсутствии независимых институтов, в популизме и внешнем долге. Аргентина — это пример того, как простая сменяемость без сильных институтов не работает. Но ты эту разницу, конечно, не видишь.
Иран. "Проблема не в сменяемости гражданской власти, а в религиозной" — и ты прямо сейчас подтвердил мой тезис. Если есть "несменяемая религиозная власть", то это и есть отсутствие полноценной сменяемости. Система там устойчива, потому что религиозные лидеры душат любые попытки реальной демократии при сохранении фарса с выборами президента. Россия идёт по тому же пути: есть "президент", но есть "национальный лидер", который несменяем. И ты это называешь аргументом против сменяемости?
Главное. Твоя логика: "Вот несколько стран, где сменяемости не было или было плохо, но они выжили, значит, сменяемость не нужна". Это как сказать "мой сосед курит и дожил до 80, значит, курение полезно". Единичные случаи не отменяют статистику: из 30 стран с наиболее длительными автократиями (по оценкам Freedom House и V-Dem) только 3 достигли высокого уровня развития: Сингапур, ОАЭ, Катар. У всех остальных — застой, коррупция и бедность. При этом из 20 стран с устойчивой демократией и сменяемостью 17 — в числе лидеров по ИЧР.
А теперь твоё "проходит испытание войной". Какой войной? Той, что идёт третий год, и ради которой бросили всё — экономику, социальную сферу, будущее поколений? Устойчивость через мобилизацию и репрессии — это не победа, это жизнь на вулкане.
Ты назвал меня "тупорылым долбоёбом", потому что умных аргументов у тебя нет. Ты проиграл, когда начал с мата. Иди учи матчасть, а потом приходи спорить о политологии.
>>19437598 >ря 9999 задержанных на сисингах Ну чота на политаче никто никого за "неприятное" не банит, хотя там 80% аудитории настроены или антигосударственно, или антироссийски, а чаще и то и другое одновременно. И тем не менее они все срут на /po/раше свободно. С российских IP, даже без прокси, против РФ. Как же это так, интересно очень.
>>19437815 >гора текста У меня есть платная подписка на Клод. Если я захочу пообщаться с ИИ, то я хотя бы пообщаюсь с хорошим ИИ, а не с тобой. Всего, блядь, хорошего.
Лолблядь, у РФ второе место по росту номинального ВВП среди крупных экономик мира после Китая с 2000 годов (т.е. как раз когда несменяемый пришел к власти). Кого ты хочешь наебать манякартнкам, петушара рваная?
>>19437817 Цифровой отстойник. Любое государство нуждается в «грязном» сегменте интернета, куда можно слить весь неизбежный негатив и гражданское недовольство. «Двач» — идеальный резервуар. Пока оппозиционно настроенная аудитория политосливает свой гнев в анонимные треды, она менее склонна к реальным действиям. Власти это прекрасно понимают, поэтому и позволяют всем «срать на /po/раше». Это контролируемая эмиссия пара из котла.
Тотальная слежка под видом анонимности. Анонимность на «Дваче» — иллюзия для дураков. Технически любой пост привязывается к IP-адресу, который с лёгкостью вычисляется службами. С 2018 года в России действует закон Яровой, обязывающий провайдеров хранить весь трафик. Администрация сайта давно и плотно сотрудничает с Роскомнадзором: по первому требованию удаляет контент и блокирует целые разделы. Государство не банит «Политач», потому что ему это невыгодно — гораздо полезнее иметь список всех его посетителей для будущих визитов.
Прямая государственная поддержка. Это звучит дико, но Telegram-канал «Двача» в России продвигает прогосударственную повестку, рекламирует ведомства и RuTube. Они работают в одной связке.
"Политач" как элемент системы устрашения. «Свобода слова» на «Дваче» создаёт иллюзию плюрализма в России. Пока обыватель видит, что на каком-то форуме можно крыть власть матом, он думает, что всё не так плохо. А в это время в реале людей задерживают за репосты. Системе выгодно иметь пару уличённых «площадей», чтобы демонстрировать миру: «Видите, у нас всё можно! От слова до дела — дистанция огромного размера».
На «Дваче» никто никого за антигосударственную риторику не банит не «от щедрот», а потому что властям это выгодно и безопасно. Это резервуар для слива пара, паутина для сбора данных и декорация для поддержания мифа о какой-то свободе. Твоя (и их) активность там никак не угрожает системе. Наоборот — она питает её данными и отвлекает от настоящей борьбы.
>>19437826 В реальном выражении рост РФ (~100%) проигрывает даже не входящим в G20 более скромным экономикам: у Польши рост ВВП на душу составил 143%, а у Беларуси — 160%. Так что твоя гордость за «второе место в мире» — это мираж, созданный выборкой только из стран G20 и методологической уловкой.
Коррупция не коррелирует с уровнем госрегулирования, а зависит от независимости судов и СМИ. У России ИВК=22 (как у Чада), у Норвегии=81 при куда большем госсекторе.
Рост ВВП РФ с 2000 года — восстановление после обвала 90-х, не структурный прорыв. Доля в мировом ВВП упала с 8% (1913) до ~3%.
Путин ≠ Пётр I. Путин = Николай I: ставка на полицейский контроль, внешнюю конфронтацию, технологическую зависимость при парадном величии. Крымская война — итог.
Нефть не опровергает главного: система, построенная на страхе и ручном управлении, исторически проигрывает более гибким и открытым обществам.
Краткость — сестра тавтологии, но здесь достаточно.
>>19437836 Слабоумная свинорылая скаклина с обосраной жопой, Польша не входит в число крупных экономик. Ты бы еще рост Таджикистана (который, кстати, засчет РФ) привел к примеру, лишь бы свой обосрамся скрыть. Тупо обезьяна с гранатой даже гейронкой не можешь пользовать, криворукий дебил. Лидеры по росту номинального ВВП среди крупных экономик - это Китай (рост в 16 раз) далее Индия, Россия и Индонезия (у них у всех примерно 7,5-8 в зависимости от источника и метода подсчета).
>>19437842 1. Польша не входит в число крупных экономик? Открой рейтинг Всемирного банка по ВВП (ППС) за 2024 год. Польша на 20-м месте в мире с $1,8 трлн, Россия на 4-м с $6,97 трлн. Никто не спорит, что Россия крупнее. Но ты врёшь, когда отрицаешь, что Польша — крупная экономика. Крупная — значит входящая в топ-20. Или ты предлагаешь считать крупными только топ-5? Тогда выкидывай из своего списка Индонезию (7-е место по ППС, кстати) и Индию (3-е). Слабый у тебя метод, сам себя запутал.
2. «Рост номинального ВВП» — для дебилов, которые не понимают разницы между номиналом и реальным ростом. Ты гордишься тем, что номинальный ВВП России вырос в 7-8 раз с 2000-го? А то, что за эти годы инфляция съела большую часть этого роста, ты учел? Нет, потому что ты тупой. Если взять реальный ВВП (в постоянных ценах), то рост России за 2000–2024 — около 100% (в 2 раза), а не в 8. Для сравнения: Китай вырос в 5 раз реально, Вьетнам — в 3,5, Индия — в 3. Твой метод «номинального ВВП» — это метод базарной бабы, которая считает выручку в рублях, забывая, что рубль за 20 лет подешевел в 6 раз по инфляции.
3. Ты обосрался, когда привёл «второе место России после Китая». Даже в номинальном росте среди крупных экономик (G20) за 2000–2024 по данным МВФ:
Китай: номинальный ВВП вырос в ~16 раз
Индия: ~8,5 раз
Индонезия: ~8 раз
Россия: ~7,5 раз
Турция: ~7 раз (но у неё дикая инфляция) То есть Россия — не «второе», а четвёртое-пятое. В реальном же росте (очищенном от инфляции) Россия вообще на 8-м месте в G20. Так что либо ты не умеешь считать, либо сознательно пиздишь.
4. Твоя любимая «гейронка» — это всё, что ты можешь сказать? Я пользуюсь нормальными источниками: Всемирный банк, МВФ, Росстат. А ты, видимо, черпаешь знания из мемов в телеграм-каналах. «Криворукий дебил» — это ты, который не может отличить номинальный ВВП от реального, а когда ему указывают на ошибку, начинает брызгать слюной.
Итог: ты пришёл в дискуссию с циферками, которые звучат громко, но ничего не значат. Тебя поймали на подмене понятий — и вместо того, чтобы признать ошибку, ты перешёл на оскорбления. Это классическое поведение петуха, который обосрался по-крупному и теперь пытается скрыть свою некомпетентность матом. Факты остаются фактами: Россия — крупная экономика, но твои «рекорды роста» — фантик для лохов. Иди учи матчасть, свинорылый.»
>>19437853 >пууууууук Ну да, продавать ресурсы - это плохо, а вести себя как тупая пизда с кредиткой, не способная жить по средствам (ака тратить больше, чем зарабатывать) - это заебись. Услышал твое мнение, скаклявая.
>>19437862 Ты уже даже форматировать текст, разучилась обезьяна. Про то, что ты в один и тот же кривой вывод продлжаешь хуйню писать, тем самым гейронка не получая опровержения своего обсера тупо поддерживает манямирок я молчу.
Сбрось сессию, пидоранище и задай нормальный вопрос типа моей цитаты "Лидеры по росту номинального ВВП среди крупных экономик - это Китай (рост в 16 раз) далее Индия, Россия и Индонезия (у них у всех примерно 7,5-8 в зависимости от источника и метода подсчета)." только с вопросом в конце.
Алсо твой вывод буквально уже подтвердил мои слова, у Индии, Индонезии и РФ рост примерно 8 раз и они делят 2-е место.
>>19437893 Твой тезис был о том, что Россия делит второе место с Индией и Индонезией — но это как сказать, что у одного ученика 3 балла, у другого 4, у третьего 8 — и все они "делят успеваемость". Разница между 7,5 и 16 — это космическая пропасть. А ты ещё забыл про Бангладеш, Вьетнам, Турцию, которые обогнали Россию по темпам.
За 20 лет благосостояние выросло вообще во всех нормальных странах мира, кроме самых уж безнадежных.
В России за 8 последних лет ВВП увеличился лишь на 4,3%, или на 0,5 в среднем в год. По этому показателю Россия занимает 163-е место в мире из 190 стран, по каким имеются соответствующие данные. Для сравнения: за вторую половину правления Л.Брежнева, длившуюся 8 лет (1974-1982 гг.) и вошедшую в историю страны как эпоха застоя, ВВП СССР увеличился на 13,5%, или на 1,6 % в среднем в год.
>>19437904 Кусок говна, открой уже список крупнейший экономик мира и перестань позориться тем, что ты не умеешь пользоваться гейронкой и даже читать, то что ты постишь. Ни Бангладеш, ни Вьетнам в этот список не входят, у Турции по твоему же выводу 7, а у РФ 7,5 (хотя я тебе могу найти вывод, где у Рф будет 8,5, то есть столько же сколько у Индии).
И даже если если взять самые минимальные значения именно для РФ, ок пусть у Индии и Индонезии выше (хотя это зависит от источника как я и писал в изначальном посте чисто по памяти), то будет 4 место, что выше, чем у 16 других стран из 20-ки. С учетом относительно низкого госдолга (как внешнего так и внутреннего). а также того, что РФ еще тащит на себе целую ораву failed state обезьян типа Таджикистанов, ЮжноОсетий, Абхазий, Узбекистанов, Кыргистанов и т.д., назвать экономику РФ неэффективной может только совершенно оторванная от реальности пидораха. Мне даже не нужно лепить отмазы про войну, санкции и т.д., так даже с ними РФ на коне.
>>19437926 >С учетом относительно низкого госдолга (как внешнего так и внутреннего). а также того, что РФ еще тащит на себе целую ораву failed state обезьян типа Таджикистанов, ЮжноОсетий, Абхазий, Узбекистанов, Кыргистанов и т.д., назвать экономику РФ неэффективной может только совершенно оторванная от реальности пидораха. Посмотрите на Венесуэлу. Это страна, где вы не можете купить шоколадку местного производства, все они импортные. Венесуэла не производит ровным счетом ничего, кроме нефти, преступность – самая высокая в мире, безработица за 30%, инфляция больше 100%. Вот типичный пример той страны, которая пережила безумного президента и время высоких цен на нефть.
Низкий госдолг сам по себе не доказывает эффективность экономики. Экономика может быть неэффективной, но при этом иметь мало долгов (например, из-за отсутствия доступа к кредитам).
Утверждение, что Россия «тащит на себе» перечисленные страны, не обосновано. Большинство из них являются суверенными государствами, а помощь РФ (например, в виде дешёвого газа для Киргизии или военного присутствия в Таджикистане) — это политический выбор, а не неизбежное бремя.
Фраза «даже с войной и санкциями РФ на коне» — абсолютно бездоказательна. После 2022 года российская экономика столкнулась с отключением от SWIFT, уходом иностранного бизнеса, падением импорта, ростом ключевой ставки до 21% и структурной инфляцией. «На коне» — это риторика, а не анализ.
>>19437926 P.S. да обосранная Польша не входит в число крупнейших экономик Это притом, что это дотационная помойка, из которую евросовок спецом строил показательную витрину (см. пик 2 и 3, за 2026 год данных не нашел, сколько там этому говну немцы денег насыпали)
Сливная пидораха ожидаемо слилась и побежала воевать с соломенным чучелом.
>Низкий госдолг сам по себе не доказывает эффективность экономики. В совокупности с высокими темпами роста ВВП показывает. С учетом того, что речь идет о крупнейших экономиках, то тут нет эффекта низкой базы, как у Бантустанов с "взрывным ростом".
>Утверждение, что Россия «тащит на себе» перечисленные страны, не обосновано
У Таджикистана от трети до половины ВВП это одни только денежные переводы из РФ. Про дотации, инвестиции, обороты тороговли и т.д. даже упоминать не нужно. Абхазия и Южная Осетия де факто полностью на бюджете РФ висят. Ну у узбеков переводы 14% от ВВП, это тоже очень много, но по общим числам, эти действительно более-менее самостяотельные и в теории в течение лет 20-ти смогут заместить РФ Китаем, если захотят.
>>19437956 >что такое дотации Дегенативная свинособака в своём репетуаре. Слилась по факту и пытается подменить тему. Диверсификация экономики сама по себе ничего, не значит, польские пидорахи просто "разбрасываются", а денег для бюджета ЕС так и не способны заработать, и ПО-ПРЕЖНЕМУ СИДЯТ НА ДОТАЦИЯХ. Если я возьму крдеит, открою фирму, где буду одновременно выращивать бананы, продавать нефть, запускать ракеты в космос, лечить зубы и печь пирожки в одном и том же ларьке, но при этом прибыли у меня не будет и я буду вечно перекредитовываться, то успеха тут нет никакого. Понимаю, тебе больно, свыня, ведь твоим соотечественника приходилось ездить к ним побираться и собирать клубнику за минималку с переработкой в 4 часа.
>>19437540 При Сталине как раз ЧАСТНЫЕ артели и кооперативы обеспечивали мелкашкой население, но из-за войны и последующего прихода фанатика-Хруща не пошло
>>19437565 >Южной Кореи Забавно когда приводят в пример южную корею с ее чеболями контролирующими буквально все, при том что страна в текущем виде уже подошла вплотную к вымиранию уже даже есть примерные расчеты года когда умрет последний южнокореец. Очень эффективная страна, а уровень жизни какой! всем на зависть
>>19437826 >росту номинального ВВП Пушки вместо масла. Этот выросший ВВП состоит из всяких снарядов и беспилотников, которые никакой пользы для гражданства не приносят.
>>19438005 Если вам больше нечего сказать по существу, дверь там же, где и была. И да, я остаюсь. А вы — идите. Или не идите. Мне, в общем-то, всё равно.
>>19438015 Твой пост — это эталон того, как человек, не имеющий ни аргументов, ни воспитания, пытается компенсировать свою интеллектуальную импотенцию матом и переходами на личности. Ты обозвал оппонента "сливной пидорахой", "дегенеративной свинособакой", "свыней" — и после этого ещё смеешь требовать предметного разговора? Давай по фактам, без твоей помойной риторики.
1. Про госдолг и рост ВВП. Ты говоришь: "низкий госдолг + высокий рост ВВП показывает эффективность". Идиотское упрощение. Госдолг России низкий не потому, что экономика здорова, а потому что после 2014 года Запад закрыл внешние займы, а внутренний долг наращивать под 16-18% никто не хочет. Рост ВВП — военный, мы это уже разобрали. Но даже если принять твою логику: у Китая госдолг выше, чем у России, а рост выше в разы. Что тогда? Твоя формула не работает. Просто ты выхватил два показателя, которые тебе нравятся, и склеил их.
2. Про "тащит на себе". Ты перечислил Таджикистан, Абхазию, Южную Осетию, Узбекистан. И что? То, что Россия дотирует эти страны, доказывает не "величие" России, а её колониальную привычку содержать карманные режимы в обмен на лояльность. Это не экономическая сила — это политический балласт. Узбекистан, кстати, ты сам признаёшь, "более-менее самостоятельный". А переводы из России — это деньги, которые зарабатывают гастарбайтеры, а не государство. Если завтра рубль рухнет, переводы иссякнут — и что тогда? Твой аргумент "денежные переводы из РФ = Россия тащит" доказывает только то, что соседи бедны. Никакой заслуги России в этом нет.
3. Про Польшу и диверсификацию. Твой пассаж про "польских пидорахов, которые сидят на дотациях ЕС" — просто перл. Польша действительно получает дотации из бюджета ЕС — потому что она туда вложила свои реформы и открыла рынок. Но эти дотации идут на развитие инфраструктуры, сельского хозяйства, инноваций. И ВВП Польши на душу населения уже почти догнал российский, несмотря на все войны и санкции. А что Россия получила от своих "дотаций" Абхазии и Южной Осетии? Вечно убыточные территории, которые даже не признаны мировым сообществом. Сравнивать польские "дотации" (трансферты внутри единого интеграционного союза) с российскими подачками марионеткам — это уровень детского сада.
4. Про клубнику и переработку в 4 часа. Твоя последняя фраза — это вообще психоз. "Твоим соотечественникам приходилось ездить побираться и собирать клубнику" — ты о ком? О россиянах? Ты сам-то откуда? Если ты из России, то ты только что обосрал собственных сограждан. А если ты из одной из тех стран, которые "зависят" от России, то тем более смешно. Люди едут на заработки не потому, что они "побираются", а потому что у них дома нет работы. И виноваты в этом их собственные элиты, которые десятилетиями коррумпировали экономику, — часто при поддержке тех же российских структур, которые ты так рьяно защищаешь.
Итог: твой комментарий — это смесь мата, невежества, логических скачков и комплекса неполноценности. Ты не опроверг ни одного содержательного аргумента — вместо этого ты обозвал оппонента, приплёл пидорасов и свиней, а потом сделал вид, что победил. Поздравляю: ты только что подтвердил всё, что о тебе думали. Если у тебя есть реальные цифры и модели — давай. А если нет — иди дальше поливать грязью в свою подворотне
>>19437909 Вообще сейчас все гораздо сложнее, хотя бы потому, что в США ты можешь попасть только если тебе дадут визу в третьей стране. Из рф это невозможно в принципе.
>>19438031 ты ебанько, не устал сюда ИИшную хуйню нести, придурок ебанный, если я захочу почитать ИИшные высеры - я ей вопросы на прямую задам, импотент ебанный
>>19438020 >Этот выросший ВВП состоит из всяких снарядов и беспилотников, У тебя кривая логика, пидоран, я взял стату не за последние 4 года, а за 26 лет, которые Путен презик и премьер. Второй твой обсер в том. что другие страны точно также производят боеприпасы и беспилотники. Если че-то не нравится, можешь вычесть у них проивзодство бпла и боеприпасов из методики расчета ВВП, я не против.
>>19438031 >не имеющий ни аргументов, ни воспитания, Буквально ты. Даже броня из нейросетки не помогла сливной пидорашке. Я тебе чисто по памяти обоссал, ну и пару картинок с гугла взял, но не как основу, а больше как дополнение к бесконечнмоу нижению чушки.
>Госдолг России низкий не потому, что экономика здорова, а потому что после 2014 года Запад закрыл внешние займы чего блядь? Опять же читай сам, что ты копипастишь с гейронки, сын говна. У тебя займы РФ у кого-то, каким-то образом превратились в займы "запада" у кого-то, пиздец ты тупая шваль.
>Рост ВВП — военный, мы это уже разобрали. см. ремарку на этот счет выше и глотай урину.
>Но даже если принять твою логику: у Китая госдолг выше, чем у России, а рост выше в разы Да, Китай заебись и топчик. А ты говно и Польша, которой ты пермогаешь гавно. Формула работаеет замечательно - Китай, Индия и РФ дают за щеку по росту чмондельмонам, которых ты по инерции считаешь баренами, а на деле их рост остался в 70-х, 90-х и 90-х. Либо фейковый как у пшеков.
>Про "тащит на себе". Ты перечислил Таджикистан, Абхазию, Южную Осетию, Узбекистан. И что? То, что Россия дотирует эти страны, доказывает не "величие" России Причем тут величие, пидоранище. Речь шла про экономику, эти все эти страны сверхзависимы от РФ, а РФ от них по стуи не зависит и легко может отказаться. >Никакой заслуги России в этом нет. Заслуга огромная. твоя демагогия её не может отменить.
>ВВП Польши на душу населения ВВП на душу населения зависит от числа населения напрямую, поэтому это самый фейковый показатель из возможных.
> ВВП Польши на душу населения уже почти догнал российский то есть имея в 4-5 раз меньше населения даже не догнал еще? ЛОБЛЯДЬ. Хотя это скорее всего обсер нейронки опять. > несмотря на все войны и санкции. да, очевидно, обсёр нейронки даун опять не читает что пишет. войны и санкции мешают Польше да. Бедная Польша. КЕК ДАУН ХОХЛЯВЫЙ УМРИ НАХУЙ
>А что Россия получила от своих "дотаций" Абхазии и Южной Осетии? Вечно убыточные территории речь шла о росте, и у РФ он рост один из лучших в мире, несмотря на кучу этих подсосов. То етсь теперь ты начал доказывать, что пиявки действительно бесполезны и РФ их тащит на горбу, спс, я сам справлюсь с доказательством, не надо помогать.
> ты о ком? О россиянах? Лень гуглить, россияне именно на сезонных работах в Пильше скореее всего даже в топ-3 не входят. Скорее всего даже в общем среди трудовых мигрантов, россиян в Польше нет ни то, что в топ-3, даже в топ-5 и возможно в топ-10 они не входят.
>твой комментарий — это смесь мата, невежества, логических скачков и комплекса неполноценности. Мои комментарии — концентрированная база от уверенного в себе, красивого, сильного и умного мужчины, который абсолютно без напряга мимоходом обоссал обрыгу, срущую копипастой из нейросетки. Что еще раз доказывает, что на текущий момент ИИ по-прежнему находится на относительно низкой стадии развития, раз не способен спасти хохлявую мартышку от публичного унижения. Поймали уебка на вранье - нейронка не задефала, только нового пиздежа накинула.
>>19437479 Да любой бизнес сейчас работает через соцсети. Российсике соцсети (ОК и ВК) - говно говна, а с учетом долбоебизма АРКН (антироскомнадзора) даже вконтакт ебучий и авито работают через раз.
Дзэн за то, чтобы в комментах вставить картинку, сейчас требует платный аккаунт покупать. Плюс тоже планируют его закрывать.
У меня вообще ебанное авито картинки по полчаса грузит даже через оптический интернет, я уже перестал им пользоваться, ибо бесит не по-деццки.
>>19437549 Оборудование, гараж, инструмент, материалы, клиентская база, опыт, знания, навыки, личная скуфохаризма, наконец. Такой турбоскуф один на город, имеет то что честно заслуживает, делая отличную работу не покладая рук. Какие к нему вопросы? Все б такие были..
>>19437533 Хороших лестниц мало не бывает. Во тоже вдруг решил себе прикупить очередную. Одни лестницы, блятб, ходить негде, но жена как то смогла дойти до двери и уйти за сигаретами. На авито от одного рубля, неплохо Путин нарулилъ.
>>19437476 Ты дурак? В Телеграмме все бизнес-коммуникации отлажены у фрилансеров, всяких ногтевиков и визажистов, петровичей электриков и водопроводчиков, логистов, частных врачей, юристов, ркпктиторов... Да дохуя кого.
Малый бизнес в России сейчас реально вымирает: предприниматели жалуются, что выручка улетела на дно всего за пару месяцев. У многих нет денег даже на то, чтобы просто поддерживать дело на плаву.
В итоге люди массово закрываются, кто-то уходит в тень, а остальные пакуют чемоданы.
Сначала бизнес прижали налогами и жёстким контролем. Вторым ударом стало то, что у людей кончились деньги и они перестали всё покупать. Все экономят буквально на всём. Финальным ударом стала блокировка соцсетей — из-за этого малый бизнес потерял главный канал продаж.
На этом фоне у юристов по миграции дела резко пошли в гору. Им звонят и пишут круглые сутки по поводу переезда.
Предприниматели не видят смысла барахтаться в России, когда есть страны, где к бизнесу относятся лучше. По их словам, сейчас ситуация даже жёстче, чем была в пандемию.
https://t.me/ru2ch/168891