«Жопа полная, к концу года закроется до 30% предприятий». Малый бизнес стремительно вымирает, предприниматели готовятся покинуть страну. Представители разных сфер говорят о резком падении выручки в несколько раз всего за считанные месяцы.
Последним гвоздём в крышку гроба стала блокировка соцсетей — бизнес потерял основной канал продаж. Вместе с налоговой реформой, обнищанием людей и падением спроса предприниматели уходят, распродают остатки и закрываются.
На этом фоне услуги иммиграционных юристов полетели вверх: по вопросам переезда «звонят и пишут круглые сутки». А те, кто остаются, заявляют, что единственный способ выжить — повысить цены и переложить их на клиентов. Некоторые открыто говорят, что больше не готовы работать легально.
Предприниматели отмечают, что люди отказываются от всего: страдает сфера услуг, падают заказы в такси, ремонты и стройку откладывают. Таких просадок не было даже в пандемию.
На пользу только нахуй капитализм ураа за Сталина за Путина интернет нужно запретить в северной Корее его нет и там самые счастливые люди живут Аллаху Акбар
Ты цены на ремонт видел? Цены на услуги, лол? Эти ебанашки и раньше охуевшими были, а сейчас вообще пиздец. Поменять смеситель - вынь да полож 2-3к. Чтобы электрик открыл щиток и прокинул провода от нового автомата - 2к. 3 минуты работы. Починить трубку - диагностика+работа как пол.новой трубки. Зашить старую шмотку или боты починить? От 2к и до бесконечности.Тут весь смысл этих услуг теряется, проще самому ручкаи сделать или выкинуть старое и купить новое у Ван Ли Хуя.
Да пошли в пиздятину с такими ценами. Рыночек услуг был перегрет, пусть страдают и вымирают, не нужны. А то всратый сантехник/плиточник/маляр привык по 200-250к в месяц на шабашках делать, совсем охуеть.
Ну не знаю насчет трети, но магазинчики около дома стали закрываться, булочная, еще 2 продуктовых (хз как жили, около каждого подъезда такие и магнит в 100 м), еще пара парикмахерских и овощно-фруктовых.
>>332416374 И 200к это обычная зп чтобы семью, квартиру, нормальную жизнь поддерживать. Работающий человек не должен жить в своей квартире, лечить зубы и кататься в отпуска раз в год?
>>332416475 >Адепты заводов, вы думаете, заводчанам лучше станет, если за забором реально выстроится очередь? Не, не станет, но экономика от того, что рыночек порешает продавцов труханов на Авито/ВБ сильно не потеряет.
Я больше зубоскалю по поводу: "Ой, уедем из страны, КАКИХ ЖЕ КАДРОВ ВЫ ПОТЕРЯЛИ!" Т.е. унылая продавака ставит себя на один уровень с теми же IT-шниками, средними и крупными бизнесами, которые съебали, учеными, и прочими технарями, чьи потери для страны действительно невосполнимы.
>>332416193 (OP) Что значит «готовятся уехать»? Ты не можешь взять и уехать в другую страну из-за закрытия бизнеса у себя. Тем более откуда ты знаешь, что именно твои услуги скилы нужны на новом месте.
>>332416193 (OP) Дохнут не эффективные предприятия, которые потребляют больше ресурсов чем создают. Ой-вей, почему первые кто из защищает, это жидовское говно? Как же так?
>>332416591 >Тем более откуда ты знаешь, что именно твои услуги скилы нужны на новом месте. Ну вот это разнюхивание и созвоны со знакомыми называется готовятся, например.
>>332416538 Очевидно ты настолько туп и неразвит, что даже не представляешь величину и разнообразие услуг, оказываемый малым бизнесом. И когда малый бизнес накроется, у тебя встанут все те же заводы, на которых тебе приказано дрочить методичкой.
>>332416569 Не меряй всех по себе, хуета проплаченная. Я не упускаю возможность пнуть продаваху, напоминая ему свое место, пока ищу фап-тред, чтобы сладко передернуть. Ты сидишь в унылом опенспейсе за минимальный прайс и строчишь комментарии за жалкую подачку. Мы не одинаковы.
>>332416637 Ну это не может быть массовым. Уже плюс-минус везде, окромя КНДР, устоялись нишы малого и среднего бизнеса, и ты с 99% нахуй не нужен будешь, обладая навыками перепродажи трусов с наценкой
>>332416669 Хохлятина, ты не представляешь мощь наших заводов, почти все они - закрытого цикла. Но куда тебе, колхозному хохлу натуральнохозяйственному и одаряемому баринскими бусами понимать, как работает серьёзное производство.
>>332416707 А тебе, собаке ротенберговской, хотелось бы чтобы китайское барахло имел право ввозить только твой хозяин? Это тебе, шалаве лахтенной, приказано сводить весь малый бизнес к перекупке китайского. На большее твоя методичка не рассчитана, в силу твоей тупости
>>332416193 (OP) Я напомню как дядя кабаныч, что сейчам ноет весело продавал маски в пандемию с наценаой 1500%, поднимает цены на такси в дождь в 2 раза, продавал машины с наценкой 50%, за всякие говнодопы, когда спрос был, едвигу с маржегальностью 100% толкал, когда гос ипотека пошла. И нагдо так пиздели, куда денутся то, лол.
>>332416669 >Пердь-пердь-пердь, пууук, среньк Хуеобразие. На пиках вой тех, кто не вписался в рыночек или жалких продавах на маркетплейсах. "Мой сервис по ремонту техники Apple закрывается, плак-плак" - и это при том, что даже бробролаб ожил, всякие станислы растут, и я уже не говорю про мультисервисников.
Что ж вы такое лицемерное говно - социализм вам не нравится, и крепкая рука в жопе тоже, но как только вас ставят в условия естественного рыночка со своими форс-мажорными обстоятельствами, в виде увеличения налоговой нагрузки, начинаются вопли в духе "Рйяяяя! Малый бизнес душат!"
>>332416193 (OP) Как же похуй+поебать. И какое это отношение имеет к среднему двачеру, чей досуг составляет игрульки да маняме? Нахуй эта нормисная хуета здесь? Поэтому правильно делают, что трут. Я бы ещё ОПу пермач въебал бы.
>>332416753 Как бы ты ненавидил руснявых кабанов - но они хотя бы позволяли тебе иметь рабский труд за собачий корм и МРОТ, а если не будет работы - никто в этой стране не будет ни огранизовывать раздачу еды, ни социальных пособий. Просто тысячи людей будут умирать от голода и всем будет похуй на чернь. А работы не будет, только СВО или служба в армии за булку в столовой. Ну ты понел. И будут лишь мечты о мясном бульоне как в Северной Кореи..хотя даже в Северной Кореи местный диктатор хоть как то вбрасывает в людей бабло
>>332416709 >обладая навыками перепродажи трусов с наценкой Тут соглы. Ну бля, будут мыть туалеты за примерно те же деньги. Пох на паразитов. Но есть и скилловый мелкобиз, они могут встроиться.
>>332416631 Для этого нужно уметь кооперироваться.
После чего переключаешься на >>332416783 >хотелось бы чтобы китайское барахло имел право ввозить только твой хозяин? Получается у тебя в голове вообще нету цельной картины и ты только реагируешь. А значит не нужен.
>>332416776 Там один долбоёб написал что переложил все расходы на потребителя (120 тысяч налогов это в месяц? лол, какой там оборот - три батона в день?) Ну окей, он переложил а узбек рядом не переложил потому что у узбеков косты ниже (они дураки такие сами работают и за мукой ездят к 5 утра куда-то на овощебазу на старом Транспортёре) Где мои страдания? Ну кроме того что Джамшит-аке может испечь 10 видов лепешек, но ни одного вида бородинского.
>>332416744 Смешно. У меня хлебопечка есть, а 2 кг муки стоит 52 рубля.
Зато запартаченным селедкам придется искать себе работу, чем снизит дефицит персонала в продуктовых магазинах и я смогу покупать товары в более опрятных магазинах.
>>332416812 Сейчас безработицы почти нет, на завод можно идти в любой момент, людей нет. Твой прогноз, это хуета какая то. Просто весь мелкий наебизнес прикрывается пиздой, экономика меняется, пора обратно на завод, я то уже здесь.
>>332416736 >наших заводов, почти все они - закрытого цикла Закрытый цикл: завод закрыть, станки сдать на металл, в помещениях устроить БЦ, застраховать, когда сгорит - получить страховку. Купить другой завод, повторить
>>332416520 Нет, не обычная, а исключительно хорошая, которую получают очень немногие и очень качественные специалисты. 2500 долларов в месяц зарабатывает меньше 10% общепланетарной популяции. Вроде опытного и специализированного хирурга, эффективного управленца или ценного гойтишника. Ну или криминала, типа кладмена, но там это плата за бутылку у очка. Ну или вообще военного, который жизнью рискует. Твои маняфантазии на тему: "2 тачки на семью, нянька для ребёнка, средизимноморская диета и трёхэтажный дом - минимум для нормальной жизни" никого не интересуют, реальность так не работает и никогда работать не будет. Мелкое услугоговно задрало стоимость своих услуг больше, чем шаблоды, которые под уголовкой и административнкой ходят, рыночек порешал, дебилов покупать услуги за такой оверпрайс нет. Так что слава рыночку, он, внезапно, работает.
>>332416878 Чел не вкурсе что в рашке нет производства, кроме нефти и газа. Если что из работ и останется - то это вахты в сибирь газонюхом и нефтеплюхом. И те места быстро заполнятся. А все безработные которых выкинули должны, не поверишь, занять какие то другие места чтобы зарабатывать свой собачий корм на еду. Так что про множество вакансии ты пронёс хуйню. Работ будет становится лишь меньше от закрытия бизнесов
>>332416862 >У меня хлебопечка есть, а 2 кг муки стоит 52 рубля. Сразу видно что ты ей по ходу хуй пользовался. Там ебли и затрат столько что по себестоимости тот хлеб тебе выйдет дороже магазинного. А если еще и света не будет то вместо хлеба будет отсосайтунг. Нормальные пацаны могут делать хлеб без хлебопечки.
>>332416193 (OP) Ого сколько лахты на перекрытие нагнали. Да и аргументы их жиденько выглядят, пока методичка не обкатана. Надеюсь среди этих этатистких собак найдется единственный свобоный человек, который сольёт бд работников этих центров, чтобы потом, как в бессцлавыных ублюдках они форму ссовскую не сняли и не притворялись простыми людьми.
>>332416793 Только ценник в разы тебе поднимал не тот дядя кабаныч, который жалуется, а копро-корпа, у которой всё наоборот в шоколаде. Маленького кабанчика на этот рыночек даже понюхать не пустят.
>>332416904 Вообще-то да. Начиная с 14го было понятно что экстенсивный рост более невозможен, поле чудес в стране дураков кончилось. Но бизнес (и российский, и иностранный, и слившийся в объятиях в виде иностранного корпоративного бизнеса с местным менеджментом) предпочли доить лохов одновременно ухудщением качества и ростом цен. В итоге это привело к данной стагнации. Она системная, связанная с тем что потребитель более не хочет покупать говно либо потому что говна уже нажрался, либо потому что у него "отрицательные потребительские ожидания" (по сути это тоже называется "надоело жрать говно")
>>332416808 Я хочу, чтобы все делали по ценам, адекватным моей зарплате. Если бы все рабочие, везде, столько получали, другой вопрос. А так ушлое говно просто пользуется, что люди сами что-то не могут и именно наживается, а не зарабатывает.
Как яркий пример, просто худшие из худших, т.н. компьютерные мастера. Они с СТОшниками первые начали так делать, а потом и вся сфера услуг втянулась в эту хуйню. Так что пусть страдают.
>>332416374 >роще самому ручкаи сделать Ну так и делай, кто тебе мешает кроме собственной криворукости? Вкладывайся в инструмент, он быстро окупается. Купить новый глушак или отдать мастеру? Лучше купить сварочный аппарат и самому заварить - девайс окупится за 1 раз и дальше уже будет работать тебе в плюс. Сдать технику в мастерскую? А может прикупить паяльную станцию на алике с паяльниками-насадками фенами ковриками силиконами и прочими приблудами мультиметрами и по видеотуториалам самому чинить? Тоже окупается за пару починок. То же касается и ремонта хаты. В голос с долбоёбов, которые тут треды плодят как они сотни тысяч отдают всяким васянам за вбивание гвоздя в стену. Даже если и впрямь наступят нелёгкие времена, всегда сможешь сам заработать на этих скиллах. И не обязательно чтобы руки были золотыми, главное чтобы не росли из жопы.
>>332416919 А я и не проецирую. Я на двачах с 2008-го года, за это время у меня появилась семья и дочка, куча монеток на банковском счету, не дохуя но определенная финансовая подушка пердушка есть. Все потому что я никогда не слушал местных нытиков и вечнообиженок.
>>332416931 >Чел не вкурсе что в рашке нет производства, кроме нефти и газа. Есть Если бы не было ты бы охуел от цен и дефицита не то что с началом гойды, а с началом крымнаша. Однако ты мало того что не охуел, так Россия еще и экспортирует всякую хуйню в успешные страны Закавказья и Средней Азии.
>>332416945 >Сразу видно что ты ей по ходу хуй пользовался. Полгода пользовался. Выходит дешевле магазинского. Потом в 2 минутах от дома отрылся магазин, который продает чуть дороже свежий хлеб из своей пекарни.
>>332416193 (OP) Перепродаваны китаеговна на озоне - не малый бизнес. Они даже налоги не платят в большинстве своём. От их исчезновения мы ничего не потеряем. А вот то, что и исходного китайского продавана обложат НДС это конечно грустно.
>>332417000 Тогда нахуй ты пиздишь, откровенно говоря? Выдумывая что-то там про мою жизнь... Блять, смешно, если реально у тебя жизнь сложилась, то страдать такой хуетой на дваче - ты либо пиздабол, либо странный.
>>332416193 (OP) Пока долбоёбы боролись с подкроватными коммунистами в башке картель "Белый Список" содрал с них последние штаны лол. Сюрприз, выпроиграли конкуренцию, надо было иметь больше влиянияна государство. Добро пожаловать в жидкие ряды пролетариев.
>>332416900 Ты на улицу когда выходил в последний раз? Не смотрел цены на двухкомнатные даже за пределами дсов, машины? Коронки и импланты для зубов? Сколько билет стал стоить до Сочи? Или я тролля кормлю, ибо представить, сколько килотонн денег нужно на трех этажный дом и няню сможет даже имбецил? Или нищета настолько взъелась, что студии 20м2,работа 6 на 1 без отпусков уже считается нормой? Да пошли б вы первыми терпилы ебаные. Живёте на дне и ядом истекаете на тех, кто в 21 веке блять ещё мечтает об обычной блять человеческой жизни. Если человек работает, он имеет право на достойное отношение, я бля не знаю нахой мы живём, если спустя тыщ лет превозмогания и прогресса все ещё о чем то спорим.
>>332416193 (OP) о купи перепродай выпиздывают с рынка товарищи с кухнями за 100к которые на предприятии по распилу ее заказывают за 35к с фурнитурой тоже выкидывают с рынка перегретый рынок услуг выпиздывают с рынка с охуевшими ценами чо там еще на скрине, а продажник техники ЭПОЛ ой тоже с рынка выпиздывают как так
на заводе вакансий много, на всех хватит, велком епта
Калый чмизнес отлетает первым особенно высокомаржинальный, никому не нужны крокодилы фаршированные ослами когда вокруг всё вот это вот. Сейчас время простых смыслов и понятных ценностей.
>>332416986 Чел, как и многие, я перешёл на самообслуживание, пушо есть нейронки и руки не из задницы.
Последней каплей стал ёбаный сантехник, который за смену 2 смесителей и установку проточного фильтра зарядил мне 8к. Без материалов. Как он говорил, это ещё по божески. Выгнал дебила и всё сам сделал за пару часов, так как бегал к пеке и консультировался с нейрохуитой, вполне работает, не течёт, уже полтора года стоит. Сейчас могу сам сделать за 15 минут. Ремонт тоже сам делал.
Охуевших кабанчиков на подскоке порешал рыночек и это правильно, я считаю. Заряжать прайс за элементарную хуиту как щаболда за пару часов жёсткого анала это охуеть.
>>332417120 Дебила кусок. "Обычная человеческая жизнь", ака среднестатистическая, это жить меньше, чем на 10 баксов в день. Я хуею с таких дур. То про что ты пишешь - исключительная роскошь, доступная процентам от популяции планеты, даже не десяткам процентов, а меньше чем 10%.Так схуёв ли находясь в не самой богатой стране в мире у тебя вообще должна быть возможность жить так, как даже золотой миллиард не живёт? Прекращай там в маняфантазиях жить, живи реальностью и радуйся тому, что имеешь.
>>332416857 Электрики, ремонтники, бригады, всякая пищевая тема. Электрики ОЧЕ нужны. Потом всякие конторы где скилл по сути сводится к менеджменту. Этим труднее, но по знакомству можно пристроиться.
>>332417314 >20 летний пекарь, ну что вы блять НЕСЕТЕ? И? Традиционная базированная профессия, отнестись с уважением, новиопище.
>>332417238 >Так схуёв ли находясь в не самой богатой стране в мире у тебя вообще должна быть возможность жить так, как даже золотой миллиард не живёт? Прекращай там в маняфантазиях жить, живи реальностью и радуйся тому, что имеешь. Хороший гой.
>>332416973 >Ты просто приспособленец Схуяли я приспособленец? Я хотя бы работаю и произвожу продукт (В отличие от некоторых, которые производят только говно из жопы). Мой продукт (Ну, вообще, наш продукт, ибо делаю его не один) конкурентноспособен и пользуется спросом.
А унылый перепродаван не приносит никакой пользы. Он не делает товары доступней, он не делает доступ к ним удобней, он избыточен, и жил он только благодаря тому, что был избыточный спрос. Теперь его нет - заслужено бесполезный паразит на теле общества идет нахуй.
>>332417061 >Как раз таки банкротятся те, кто пытается ЗДЕСЬ делать местное производство. Ну какое производство, анон? Очередные производители ПЭТок? Сэндвич-панелей? Очередная ЛСТК-хуета, которая в хуй не уперлась, ибо заказы успешно реализует и один давнишний цех, у которого все хорошо?
>>332417219 >Я правильно понял местных лахтоботов, что всё это только плюс и буквально тольковыйграли?
Да, ты правильно их понял.
Если завтра страна начнет рассыпаться на части - они расскажут, что отваливающиеся регионы были дотационными и дестабилизировали обстановку в стране. Если завтра враг зайдет на территорию старой России - они скажут что врага заманили на нашу половину поля, где мы будем играть с ним по нашим правилам. Если завтра жизнь для большинства россиян станет невыносимо дорогой - они скажут что это борьба с потреблядством, возвращение к здоровой культуре потребления.
Лично мне не принципиально услышать от Лахты признание в обсёре. Главное что у них штаны в говне, а признают они это или нет - их проблемы.
>>332417120 >Если человек работает, он имеет право на достойное отношение Нет, не имеет. РАБотоблядь - не человек. Уважения достойны только РНН-господа.
>>332416631 >Может, кабаны взбунтуются и скрвырнут интернетоломающую моль. Кто? Им-то зачем? Остается надеяться на зумеров. Пердежи-то скорее голову в песок опустят, чем что-то против барена скажут.
Я скуф 45 лет и имел отношение к двум стартапам по производству. Оба закончились печально потому что инициатор первого (мелкопроизводство электроники) еще не имея ничего уже пытался наебать тестя владельца фабрики который предоставил ему БЕСПЛАТНО (ну за часть уставщины) угол на заводе чтоб резать алюминий, бухгалтера и финансиста.
Во втором случае еще пизже - производство открывали в 22м году в ИДЕАЛЬНЫХ условиях: имели все чертежи от корпорации-лидера-своей-отрасли и гигантскую российскую подпынинскую ЧАСТНУЮ корпорацию как якорного заказчика (ну потому что их топы и дали денег) Попытались наебать через три года с понятным результатом. Ну на самом деле всё будет хорошо, потому что дяди на черных вертолётах из Москвы дали пизды кому надо и оздоровили компанию.
>>332416983 Хм, обычно просто появлялись новые игроки на рынке, жаждущие поживится на таких 15-рублевых как ты, и понижали цены на услуги, чтобы привлечь аудиторию именно к себе, получив больше денег за счёт количества клиентов. А тут что-то не получается у них как-то. Почему?
>>332416538 >порешает продавцов труханов на Авито/ВБ >>332416374 >Рыночек услуг был перегрет Чёт кекнул с переобувочки совкодауна. Начал за здравие с оверпрайса на услуги, кончил как обычно визгом про клятую плохую швабодку.
>>332417007 Ремонт квартир, домов, техники, пошив одежды, производство еды, общепит, юридическая, образовательная помощь и прочее, люди платят, значит есть нахуй ценность, экономят время, получают положительные эмоции, улучшают здоровье, а у кого-то лишнее рабочее место, от чего зп в целом растут. И деньги оседают на руках частных лиц, а не в квартирах для хранения денег уважаемых людей. Но превозмогаторы разумеется будут коупить дальше, манямирок у вас моё почтение.
>>332417413 >Если завтра жизнь для большинства россиян станет невыносимо дорогой Настолько что они перестанут делать импульсивные покупки в гойкеплейсах... Ты прав, это будет крах цивилизации, заводы и электростанции встанут, реки потекут в обратную сторону, ужас одним словом, сплошной мрак.
>>332417464 >Ремонт квартир, домов, техники, пошив одежды, производство еды, общепит, юридическая, образовательная помощь и прочее Не нужно, буквально от закрытия этой хуеты только выиграем. >Ремонт квартир, домов, Ты видел цены какие ломят? Больше моей зп. Не ча жить хорошо, пусть закрываются нахуй пидары >пошив одежды, юридическая, образовательная помощь Вообще юзлесс хуйня кто ей пользуется >производство еды, общепит Готовить сами уже разучились ,немощи ,а вот деды готовили и не ныдли.
>>332416255 Какой же долбоеб это делает, без анестезии, без местной антибактериалки, еще и не закрепил никак ногу - коровка еще несколько раз чуть не легнула по ебалу, что было бы вполне заслужено
>>332416936 >Причины не имею значения только они и имеют, рыночные механизмы не существуют в вакууме >>332416938 >>332416974 долбоёбы, повышение налогов и запрет соцсетей это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ нерыночные инструменты
>>332417395 Постоянно читал в тредах охительные истории уровня "Буду отстреливать красную мразь до последнего, ничего не отдам". А потом сверхмонополия пукнула и тебя нет и отстреливаться теперь можешь от приставов, потому что тачка в лизинге на разорившуюся контору, ахата в еботеке с ежемесячным платежём 200 тысяч.
>>332416193 (OP) Чё там, перепуки визжат? Работать идите, а не перепродавать. Рынок порешал, хуле вы возмущаетесь. Это те самые риски, за которые вы получали высокое вознаграждение, херли вам не так сейчас?
>>332416193 (OP) Надо побыстрее заканчивать СВО и делать все чтобы небыло войны с Европой. Очень много на эту хуйню денег уходит, и со всякими автовазами нужно тоже что-то делать.
>>332417519 >маняфантазиями Маняфантазии - это думать, что стройка и ремонт - это дохуя сложно или что там квалифицированные люди сидят. Ровно такие же криворучки, как и ты, только еще денег им заплатишь. Сколько ни сталкивплся с этой хуетой - сам бы сделал не хуже.
>>332416669 Да я пиздец как угораю с ебучей лахты, у которой методичка на обоссывание малого бизнеса. Понятно куда всё идёт и куда делать ставки ирл. Прям нравится, что по двачу можно узнать про нынешний курс государства.
>>332417713 В святых странах понятно, на что они идут и не таких скрытых налогов, как в Запретильной Штрафовалии. С тебя штраф за отсутствие штрафов, кстати.
>>332416193 (OP) Ремонт айфонов и ноготочки это не малый бизнес, а самозанятость, пусть пиздуют на завод. Бизнес блядь. В голос. У меня 6 кофейных автоматов в ДС прекрасно себя чувствую с 200+ к чистыми помимо основной работы на оборонку.
>>332417688 >Но ЛСН это буквально хохлы Гугловские графики запросов на выезд из РФ, видимо, тоже хохлы нарисовали. И в Яндексе тоже. Кругом хохлы сука окружили
>>332417578 >Не платить налоги - священный долг и почетная обязанность каждого приговоренного к гражданству РФ.
При чём тут РФ свинявый? Это блядь мировая практика сейчас все в край охуели уже давят рабочий класс они и раскормили всех этих охуевших самозанятых и мелкобизнесменов. Что услуги стали только для мелкобуржуев некто не хочет работать на оборот и рисковать. Даже блядская баба срака порехмахерша работает через соц сети по записям и предоплате. Что бы оптимизировать свою работу и прибыль.
Что они соснут хуйцов в этот раз хорошо и даже отлично.
>>332417667 >🤣 На пикабу или униан, животное, в зависимости от страны, откуда ты вылезло.
>>332417597 >>332417622 >Лахта, лахта, ряяяя! Почувствовался от твоих постов запах семечек, дешевого кислого пива и совкового хруща, заваленного коробками дисками с ФУТБОЛЧИКОМ для PS4, лабубой с таобао и женскими трусами. Ничего, в доставке места хватит всем.
>>332417561 Вовсе нет. Я пишу про конкретную категорию говнобизнесменов.
>>332417729 Двачую, курс кстати интересный и с каждой подобной новостью становится все интереснее, как что то банкротится, как что то уходит, как обломки БПЛА что то обнуляют, дефицит бюджета, массовая эмиграция. С нетерпением жду логичного конца, когда по телеку снова будут показывать незыблемую классику балета. Лахтаботы - фас!)
>>332417763 >раскормили всех этих охуевших самозанятых и мелкобизнесменов. В целом раскормили корпоративных клещей которые пожирают косты. Вершиной всей этой хуйни было DEI (на что-то влияло особоенно в аутистов-айтишников), хоть и не самое значительное. Но корпорации полны каких-то менеджеров по этой вашей хуйне которые очевидно приводят к выпуску хуйни.
>>332417802 Порридж, я такие новости вижу в телеграммах с 18 года - ничего не закрылось, никакой малый бизнес - ВСЕ. Умей отличать байт новости от настоящих, зумерье.
>>332416193 (OP) Нихуя не будет, массовая безработица от загнувшегося малого биза - это миф, 70% налоговых поступлений в бюджет идёт от крупного бизнеса, ну и 20% средний и 10% соответственно малый. Малый биз это работа за плюс-минус зарплату, поэтому малый биз просто перекатится в найм. Была же стата какая выручка у селлеров с маркетлпейсов, там что на вб, что на озон, у овер 90% селлеров прибыль порядка 100к т.е. даже на маркетах рулит те у кого крупный оборот а не перепуки которые не выдерживают увеличения комиссий. Тут правильно пишут про заводы и т.п., то что якобы нихуя не производится, это конечно полная хуйня, полно всяких складов, индустриальных парков, где нужны гайковёрты-перекладыватели и просто линии сборки различных вещей. Короче без пайки не останетесь.
>>332417729 >Прям нравится, что по двачу можно узнать про нынешний курс государства.
Да он и так предельно понятен, имхо.
Самое смешное, что в момент когда Пукнум рухнум - лахта растает, испарится. Аноны будут бегать по полупустому Двощу и кричать: "Ну вот! Пукнум рухнум! Мы же говорили что он рухнум, а вы нам не верили!". И лишь эхо будет им ответом. На Двоще не будет ни одного сторонника Пукнума. Ни один анон не скажет: "А я все равно считаю что Пукнум молодец!".
>>332417588 >повышение налогов и запрет соцсетей это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ нерыночные инструменты Схуяли не рыночные? Крупная монополия защищает свой рынок и стабильность.
>>332417767 >Ну и? Ты очередной "экономике России осталось 3-4 месяца" уже из запросов гугла выводишь? А помнишь эти смешные и нелепые предсказания в духе: " Россия вот-вот нападет на Украину", "Россия не сможет захватить Украину", " Россия увязнет на Украине, второй Афганистан" и т.д.?
>>332417830 >Нихуя не будет, массовая безработица от загнувшегося малого биза - это миф, 70% налоговых поступлений в бюджет идёт от крупного бизнеса
Короче, лишь бы у Мордашова, Сечина, Дерипаски и Усманова все было хорошо. Есть Усманов с Мордашовым - есть Россия. Нет Усманова с Мордашовым - нет России.
>>332417809 >В целом раскормили корпоративных клещей которые пожирают косты.
В том и дело что клещи эти как раз ираздули рынок услуг выёбываясь друг перед другом. На наших глазах к примеру срынок ноготочниц вырос как на дрожах. А в реалности кому они нахуй нужны кроме хуе сотельниц из офиса или перепродажниц трусов по оверпрайсов в соц сетях?
>>332417850 >1. Украинской нации не существует. >3. Украина - террористическое псевдогосударственное образование. >3. Украинский - диалект русского языка. Все это правда кстати. Любой двачер с этим согласится.
>>332417394 Ранее их производили 2 завода — «Калугатрансмаш» и «Кубаньжелдормаш». «Калугатрансмаш» уже закрылся, на его месте строится жилищный комплекс, следующие, судя по всему, — мы… https://habr.com/ru/articles/1028072/ А выигрывают, внезапно, перекупы китайского говна, присосавшиеся к госкормушке
>>332417845 Почему в государстве какой-то бизнес (пусть и очень крупный) может внедрять законы? Это как вообще понимать? Что изначально с законами не так тогда?
>>332417830 >, то что якобы нихуя не производится, это конечно полная хуйня,
Лахтошлюха, у тебя крупные заводики на 3-4дневку переходят и штат сокращают, какое блядь производство, ты не в Китае живёшь, удел РФ это ресурсы по дешевке толкать и молиться чтобы их продолжали покупать, иначе как дядям суперяхты с дворцами покупать.
>>332417812 >Ну раз ты скозал, то верю безоговорочно.
Так говорящим головам ты веришь😂 Ты думаешь там не как в РФ сми не поют дефирамбы местным политикам, а проворовавшийся чинуш идёт не в тюрячку а просто сдаёт мандат, а потом уже со спизженых денег вылезает на новых выборах.
>>332417830 Проблема в том, что малый бизнес - это крупнейший работодатель в стране. Проблема капитализма не в том чтобы что-то произвести, а кому-то продать. Т.е массовые увольнения прямо ударят по внутреннему спросу, сейчас даже у Магнита и Пятерочки либо убытки, либо околонулевая прибыль, будет еще хуже. С промышленностью также - почти все убыточно, увольнения, тот же автоваз на неполной неделе и т.д. Поэтому, условно, если закроется твой пункт выдачи вб, то куда ты пойдешь? Никуда
>>332417854 Тебе самому не смешно в стране которая строит АЭС, атомные ледоколы и истребители с орешниками? Гвозди блин, лишь бы трагедии нагнать что лично тебе места не достанется, найдётся и тебе место гайкокрутом.
Ща только темщики чето заработать могут. Был на савеловском на моб рынке, сотни магазинчиков забитые айфонами, в каждом десятом стоят подозрительные типы выкладывающие из пакета стопки последних айфонов чтоб отдать за полцены продавцам. Яндекс сплит..
Такая муть..Достаточно твоей симки и +- какой-то денежной активности на счету. И на тебя могут повесить кредит на сотку тысяч. Даже если стоит самозапрет кредитов, т.к. это рассрочка а не кредит
>>332417898 В рыночной экономике крупный капитал может внедрять свои законы. Раньше свободный рыночек заставлял работяг по 12 часов 6 дней в неделю работать за минимальную оплату.
>>332416736 Не знаю как у вас в МАЦКВЕ, но у меня в мухсосранске за мою жизнь 3 завода разворовали, на одном из них работала всю жизнь бабушка, мама и дядя. Я на нем подрабатывал как раз перед его закрытием в свои 18, и то по блату. Там платили уже копейки чет около МРОТ или меньше, работало человек 10, выполняя заказы кабанчика. ЗП мне отдали, кстати, через 3 месяца.
Суть кабанчика была в аренде завода, который разворовал все что моно, остальное вынес на металл, купил себе особняк за границей и пару машин
>>332417913 Такие как этот пиздабол не то что башки лишится, для них на жб-предприятии уже отливают столб, на котором они будут со вспоротыми животами висеть с табличкой "коллаборант коррупционеров и воров-депутатов", просто столб ещё об этом не знает. А этот хуесос 15ти рублевый в глубине души все понимает.
>Т.е. с экономикой все ок, я правильно понял? Всё идет по плану?
Капитализм движется ровно в том самом направлении, в котором и должен двигаться по экономическим законам. Бедные беднеют, богатые богатеют, капитал концентрируется. Уровень расслоения в мире сейчас примерно находится на уровне, какой был перед первой мировой войной. Это нормальный процесс развития капитализма. Скорее вторая половина 20-го века была аномальной из-за того, что фактор СССР искажал правильный вектор развития капитализма. В 90-е капитализм выправил курс и сейчас вышел на финишную прямую.
>>332416193 (OP) Сами, такие, вначале - "Так, ёбана, голосую за то, чтобы инторнет в рот выебали". А потом, такие - За щоооооо?!!! Народ - клоун, смех да и только. Поняли, да? Before: Путин президент мира!!! Гойда! After: Да шо ж это деица!!! За щооооо!!! Ржу не могу
>>332417920 Крупнейший работодатель это тот кто больше остальных платит налогов, а 70% налогов идёт с крупного бизнеса, в стране 75 млн работающих, вычти из них бюджетников и работающих в крупном бизнесе и останется 5-10млн работающих в малом бизнесе. Пятёрочки с магнитами это не малый бизнес, это ритейл федерального масштаба. >сейчас даже у Магнита и Пятерочки либо убытки, либо околонулевая прибыль, будет еще хуже Эти конторы могут годами сидеть в минусах, в ритейле маржа 2-5% это хороший показатель.
>>332417950 >Раньше свободный рыночек заставлял работяг по 12 часов 6 дней в неделю работать за минимальную оплату Это плохой пример внедрения закона. Буквально ничего не внедрялось как раз-таки.
>>332416193 (OP) Как я рад, как я рад. Ненавижу российских предпринимателей, в большинстве своем это кабаны-темщики, которые стараются наебать всех вокруг: сотрудников, клиентов, налоговую. Так им и надо
>>332417661 Нет уж, сперва нужно будет наказать всех, кто довёл страну до такого. Спрос на это есть, а значит и предложение появится - никуда не денется. А такое дело возрождению экономики и появлению стабильности, хехе, не способствует. Не будет наше поколение нормально жить на территории рф, твёрдо и чётко.
>>332417664 >сам бы сделал не хуже Так делай. А то ты как типичный петух: Вот я бы, ух бы, вот бы если бы, то тогда бы.
Дело не в умении и опыте А во времени и инострументах.
Если ты работаешь, а не сидишь на шее у мамки или на пенсии по шизе как ты, это довольно не просто.
Почини сам: стиралку, холодос, водопровода, ноутбуки, автомобиль и смартфон. А я погляжу сколько ты проебешь. Причём если неисправность серьёзная а не замена сгоревшего предохранителя, или битого экрана.
>>332416193 (OP) >Последним гвоздём в крышку гроба стала блокировка соцсетей — бизнес потерял основной канал продаж. а вот надо было мессенджер макс для бизнеса скачать и становиться бизнесменом 300к/мес
>>332418003 >Это плохой пример внедрения закона. Буквально ничего не внедрялось как раз-таки. Ты малолетний даун, прост. Спецом законы выпускались, которые запрещали стачки, а капиталисты имели ЧОПы которые работяг заставляли работать.
>>332417845 >Схуяли не рыночные? ещё раз, по определению если с твоей точки зрения государственное регулирование чего либо с помощью принуждения это рыночек, то вообще что угодно рыночек и само слово не имеет никакого смысла
>>332417993 >Крупнейший работодатель это тот кто больше остальных платит налогов Плохие новости для тебя.. >в ритейле маржа 2-5% это хороший показатель То есть убыток - это тоже хороший показатель? Годами в минусах? хорошо, а откуда будут покрываться эти минуса, не подскажешь?
>>332416942 >Телефон службы занятости населения - один-один-семь. И это даже не шутка. Пришёл в Центр занятости за пособием, предложили подписать контракт. Отказался - послали нахуй без пособия на основании того, что отказался от подходящей вакансии без уважительной причины.
>>332417920 >что малый бизнес - это крупнейший работодатель в стране
Видели эти ваши малые бизнесы и там работали. Пускай эти эксплуататоры идут нахуй. Для тебя мелкобизнес это и какой мебельный салон с 10 столярами и услуги клининга с 5 таджичками и одним охуевшим рнн господином на телефоне.Люди уже отошли от вау эффекта так как аренда халдеев становиться дороговатой и уже проще самому толоку собрать что бы к примеру переехать из одной квартиры в другую.
>>332417850 >1. Украинской нации не существует. Уже существует. Если на момент 21.02.22 можно было спорить о ее существовании, то 27.04.26 очевидно что она есть. И окончательно сформировалась она под влиянием общей беды.
Владимиру Владимировичу надо памятник в центре Киева поставить. Как отцу Украинской нации.
>Украина - террористическое псевдогосударственное образование.
Как же мы тогда Беловежские соглашения подписывали? Если Украина - псевдогосударственное образование, значит и Соглашение о Создании Независимых Государств недействительно. А значит и статус и легитимность существования Российской Федерации под вопросом.
>3. Украинский - диалект русского языка.
Это близкородственные языки. Диалект - это например южнорусский говор, или уральский. Но ты можешь не соглашаться с этим - твое право.
В конце концов, не язык определяет нацию. Американцы вполне говорят на английском. Канадцы на французском. Бельгийцы на нидерландском и французском. И ничего, вполне себе существуют.
>Все это правда кстати. Любой двачер с этим согласится.
Эти тезисы надо автоматически вставлять в шапку любого треда, независимо от его содержания. После того, как все под ними подписались, можно продолжать дальнейший разговор.
>>332418036 >Сколько Су-57 выпущено? А это что, жевачка которую каждый день штамповать нужно? Речь шла про технологии, а то тут бадяга пошла про гвозди. АЭС и ледоколы тоже не строят по 100 штук в день, это наукоёмкие технологии. >ИННОВАЦИЯ! Обосрать легко.
>>332418048 >если с твоей точки зрения государственное регулирование чего либо с помощью принуждения это рыночек, то вообще что угодно рыночек и само слово не имеет никакого смысла Ебанашка историю учи. Капиталисты сговариваются и начинают регулировать рынок труда, даже без государства.
>>332416878 >Сейчас безработицы почти нет, на завод можно идти в любой момент, людей нет. Иди нахуй, год не могу устроиться. То образование не то, то медкомиссия, то пизде-кадровичке не понравился.
>>332418129 >А это что, жевачка которую каждый день штамповать нужно? Нет, блядь, это лакшери товар ручной сборки. >Речь шла про технологии Покажи мне российский радар с АФАР, потом тепловизор, потом ночной прицел. >Обосрать легко. Обосраться, как показывает пример Орешника, еще легче.
>>332417830 Я сужу со своей колокольни, в моем мухосранске 15к населения, куда они пойдут когда всех припрут? В пятерочках на всех мест не хватит, заводы давно разворованы, всякие ЖКХ зарезервированы кабанчиками, у меня даже представлений нет. Остается только реально в ментовку и росгвардию идти мужикам, выбора нет. Или сьебывать в мацкву курьером
>>332418062 Ты просто живёшь в манямирке в котором всё происходит вечно, вечные минуса или вечный рост и иного быть не может. >То есть убыток - это тоже хороший показатель? Всякое бывает, и минуса тоже были и раньше и в пандемию и в нулевые. Люди бизнесом занимаются а не роняют кал как ты от первой трудности, поэтому у крупных сетей большой запас прочности, они могут пережить трудные времена, а ты настроен только на проигрыш.
>>332416986 Чел, снижение издержек - это конечно хорошо, но внешние поступления денег по прежнему необходимы. Экономить можно только до определённого предела, и этот предел настал.
>>332418174 >Пользы от него реальной экономие особо нет. Как минимум развитие компетенций в авиастроении и создание рабочих мест. Это не одноразовый дрон в который Путирашка ТОЖЕ не смогла и пришлось закупать их у отсталой муслимской помойки.
>>332418013 Есть ближкая к 100% вероятность что после таких мувов страна не доживет до восстановления экономики и просто развалится нахуй и/или начнется гражданская война.
Да потому что хоть и курс доллара щас как в 2к16, цены же на все x3. При зарплатах максимум x1.5. т.е население обеднело в 2 раза. При этом даже в долларах не сможешь держать сбережения, т к цены сейчас вообще не привязаны к курсу доллара, у нас же все отечественное... И сбережения надо сразу прятать в товар ликвидный на долгосрок... Т.е недвижимость. И поэтому она надулась до фантастических масштабов
>>332418057 а че тогда ноют? сейчас же ВСЕХ заставляют скачивать его, школобесы вообще двльше пошли акки покупают чтобы энергосы и пивас покупать на КСО, интересно...
>>332417958 С недавних пор как глаза открылись воспринимаю РФ как паразита на трупе СССР, что то типа солитера в теле левиафана, который дожирает уцелевшее. Если посмотреть на действия властей, чинушей, олигархов - то все так и есть. Разрушили и разграбили все то, что строил СССР, высасывают ресурсы и толкают на запад и в Китай. Никогда и ничего в этой стране не делалось ради страны и ее граждан. Только все для себя, для своих карманов, детей и тех вывозят и другое гражданство им дают, никаких своих технологий, кроме добывающей и транспортирующей сферы, чтобы ресурсы добывать и вывозить, плюс орава полицаев-охраноты для государства, а не людей и плюс армия, чтобы ресурсы эти не отняли. Эта страна обречена была ещё 35 лет назад, когда флаг красный снимали. Мы буквально живём в трупе и ещё задаём вопросы "а почему у нас все так?". Я уже вопросов не задаю, я уже все понял. Мешать не собираюсь, это все бесмысленно, проще переехать отсюда и забыть все как страшный сон.
>>332418005 Очередной терпила, которому главное выдумать причины чтобы не то что беспокоиться, а сливать накопившуюся агрессию куда попало. Ещё и гордится собой. А потом будет спрашивать, а хуле мигранты, а хуле диаспоры. А вот потому, что такие как ты хатаскрайники, ничему не учатся.
>>332418157 >Покажи мне российский радар с АФАР, потом тепловизор, потом ночной прицел. Типа если что-то не производится, значит не производится вообще всё? Надо было понять твою логику максималистскую уже с гвоздей. >Обосраться, как показывает пример Орешника, еще легче. Пример Орешника это пример эволюции, как и АЭС не с нуля производится а доводится и развивается в процессе всей истории, АЭС были и в ссср но это не значит что это ровно те же технологии что и сейчас. Детский сад конечно, проще про гвозди сказать и пиздовать гайкокрутом.
>>332418203 >Ты поэтому и либерашка А еще трансхохол АБВГД. >А не то что есть мы и они! Вы - это ватный скот? Конечно, верю, ежедневно вас, говно спидорашье, зоонаблюдаю.
>>332418168 Потом 2 кабана сговариваются и занижают цены, а капиталист 3 получил повышенные расходы, которые не может везти. Он закрывается, перебежчик возвращается на старое место работы с понижением зп, а кабаны делают завышенную наценку, чтобы отыграть потери, которые получили от демпинга.
Ну это если 3 даун отбитый или не хочет договариваться.
>>332416374 Двачую. Дохуя умные мастера поднимают цену за свой труд в соответствии с реальной инфляцией. Ну вроде логично. Клиенты, которым за последнее 6 лет зп подняли на 20к шлют их на хуй. Ну вроде тоже логично. Так и живём. Одни без работы другие без ремонта.
>>332418188 >Это не одноразовый дрон Там отработанная оптимизированная конструкция. Русачки закупили, чтобы не ебаться с разработкой и потом уже 5 раз модернизировали под свои нужны. Теперь могут обратно поставлять.
>>332418116 Что, думаешь тебе ничего не будет за твой эгоизм? Все по факту идёт в известном направлении, тебе достаточно детские площадки в Мацкве обойти в понастроенных многоэтажках. Но на твой век мб и хватит, если ты уже старик, спи себе уютненько спрятавшись.
>>332417498 А разве начинали? Европка не стесняясь хуярит своими дронами по России, америка предоставляет дронам доступ через старлинк. Достаточно провести аналогичную атаку неизвестными дронами на европейские НПЗ, допустим в британии и финляндии чтобы они обосрались, практика показала что сбить их они не смогут. Так же сбить десяток спутников старлинка над россией за оказание услуг хохлам чтобы сша попустить. Начинать войну против РФ ни США ни Европка пока не готовы. Похоюкают, поквакают и заткнутся
>>332418232 >Типа если что-то не производится, значит не производится вообще всё? Типа это значит, что технологий для этого нет. >Пример Орешника это пример эволюции Еще раз, для жертв разговоров о влажном - это советская разработка, але. Так что это пример отрицательной эволюции.
>>332418309 >Типа это значит, что технологий для этого нет. А что есть страны которые имеют в внутренней разработке вообще все технологии в мире? >Еще раз, для жертв разговоров о влажном - это советская разработка, але. Так что это пример отрицательной эволюции. АЭС тоже советская разработка, дальше что?
>>332418200 Не знаю насчёт 100%, но это как минимум логичный вариант развития событий. Положение страны сейчас не фиксится за год или два. Остановка войны внезапно не отправит всех в 2019й год, нужна непрерывная, упорная и совершенно неблагодарная для текущего поколения работа. А вот готовы ли россияне жить не просто в говне, а терпеть как в ДЕВЯНОСТЫЕ ближайшие 10-15 лет, или им всё-таки проще опять собраться и кого-нибудь начать убивать внутри/снаружи страны? Ну вот и увидим, только смотреть советую далеко со стороны.
>>332418235 ну если бы были умнее, то могли просто этот мессенджер в контейнер для приложений запихнуть и хуй забить, но с другой стороны эта ебля с греблей мало кому нужна и проще сходить купить сасунг за 9 тыщ >>332418277 рад за тебя, что еще сказать
>>332418015 > Так делай. Так люди и делают теперь всё сами, кроме чего-то совсем узкоспециализированного, спасибо нейронкам и гайдам в интернете. Отчего кабанидзе дико орут и обещают свалить от неблагодарных, лул. Сейчас даже до самого тупого пердежа доходит, что посмотреть гайд на ютубе и поменять смеситель самому = дешевле и проще, чем заказывать себе бичугана, который сделает то же самое, только стрясёт с тебя ещё часовую зарплату проститутки, лол. Или вообще наебать попытается.
>>332418327 >Вот снова визги душевно больного. Ну так не визжи. >Манечка тебя барин западный У меня барена нет, крепостной, ты попутал. >тоже считает за гавно ебанное Прям как Путирашка? Хотя нет, поправочка - Путирашка меня считает за недееспособное умственно отсталое говно.
>>332416193 (OP) > к концу года закроется до 30% предприятий Эти предприятия - перекупы с Садовода, которые даже с Аликом связываться не рискуют, не то что с Китаем напрямую? Да и пошли они на хуй, лол. Я только за то чтобы подобных упырей, заполонивших страну, душили. Засрали весь рынок своим говном и ломят цены непонятно за что, а поторм ноют что им выручки мало, когда они по сути нихуя вообще не делают, буквально посредник-иждивенец в бизнесе. >предприниматели готовятся покинуть страну. При этом даже они умудрились наколотить денег на съеб, пока студенты за гречку с рисом на них работали. Но хули, пускай уебывают, там этим хуилам придется на таких же кабанов горбатиться, всемирная практика, хуле. >Последним гвоздём в крышку гроба стала блокировка соцсетей 60% пользователей как были в ТГ, так и остались, остальные это в целом неактивные пользователи, ну и всякие бабки. У меня процентов 30 друзей до сих пор даже Макс не ставили лол, хотя я уже дед-пердед под 40 лет, а значит все плюс-минус с работами, семьями, ипотеками и прочим калом. Ну и об отмене ТГ говорили уже несколько месяцев, любой бизнес мог за это время увести всю аудиторию в канал МАКса, причем не только свою но и чужую, тут кто первый - того и тапки.
Кароче лень дальше расписывать, пиво пью. Но рынок порешал самых ненужных долбоебов на рынке. Однако, всякие ССтерлинговы и Рыбец64 как жили так и живут, кайфуют. А почему? Да потому что они свои говнопродукты не на Садоводе покупают и цены ориентируют на потребителя, по которому кризис не ебнет. А ты и дальше вози паленые кроссовки с ДС до своего мухосранска через посредников, храни на складе посредника и продавай через посредника....
>>332417350 Он реалист и не стирает себе зубы в бессильной злобе от отсутствия бытовых условий из фильмов Голливуда. А вот тебе какой во всем этом кайф?
>>332416193 (OP) Работать надо лучше вот все. Оптимизировать производство. Кто хорошо работает тот хорошо зарабатывает. Кроме того, а куда делись прибыли с предыдущих годов и даже десятилетий? Вот человек владелец производства получает прибыль миллион в месяц, где эти деньги? Их же физически нельзя потратить. Пусть на эти отложенные перекрывает временную просадку. Ну или лучше работает опять же.
>>332418365 >ну если бы были умнее, то могли просто этот мессенджер в контейнер для приложений запихнуть и хуй забить, но с другой стороны эта ебля с греблей мало кому нужна и проще сходить купить сасунг за 9 тыщ Все-равно пробивает второе пространство. А сейчас туда надо еще и озон/вб/все сервисы яндекса/дохуя чего и остается что основной телефон для ТГ/Ютуба только ну и мелких игор в плей маркете
>>332418218 Ууу мигранты, страшно! Они же они...они опасные! А то что титульная нация в 22м просто снихуя взяла и убила у всей страны будущее - это норм, бывает. Вот если бы мигранты были - вот тогда бы жееееесть!
>>332418087 Ну с уменьшением дохода именно так и происходит, да. Люди перестают тратить бабло на какую-то хуйню, на которую они потратят своё время и сделают сами. Могли бы потратить на развлечения, но потратят на то, чтобы сделать что-то самим. Ну и слава Богу, что денег на развлечения уже и не очень-то и много уже, вот как совпало-то как раз.
>>332418275 > Что, думаешь тебе ничего не будет за твой эгоизм? Какой же у меня эгоизм. Я котика с улицы взял. На работе хуярю, а после ещё автоматы обслуживаю. Чтобы мои дети жили в достатке. Чё там шаболда с ноготочками ноет? Пусть идёт медсестрой работать в больницу. Ремонт айфонов? Птушник узнавший какой стороной держать паяльник решил жить за счёт айфонодаунов? Ну это как у бездомных детей деньги отнимать. Примерно так же низко.
>>332418246 >Оптимизация То есть массовые увольнения, закрытие точек, складов и т.д. >кредиты Долговую нагрузку нельзя увеличивать вечно, особенно когда у тебя она и так большая, тем более по таким ставкам. Отсутствие прибыли означает отсутствие инвестиций в развитие бизнеса, что равно деградации на следующем шаге. То есть ты буквально объясняешь, что рецессия - это нормально, ничего страшного, так можно жить годами. Можно, но в какой-то момент убыточные предприятия перестают платить кредиты, налоги, зарплату (а это почти все предприятия в стране), начинается системный банковский кризис, обнуляется дальнейшее кредитование и полшо-поехало, здравствуй 1990-е: работы нет, инфляция 1000%, пенсии не платят, т.к не из чего и все шикарно
>>332418032 >которые запрещали стачки Это уже другой закон, кстати, дебил. Тебе лет 35, да? Типичный миллениал по интеллекту с 10-летнего школьника. Типичное поколение малолетних дебилов.
>>332417238 >> сантехник, который за смену 2 смесителей и установку проточного фильтра зарядил мне 8к. Без материалов. Как он говорил, это ещё по божески.
>>332418456 >Ну с уменьшением дохода именно так и происходит, да.
Тут не только с доходом связанно, а сам срыночек у людей поменял мышление. Такое уже на западе происходило когда ман бизнесмены цены задрали так что нормисы охуели, почесали репу. И стали покупать банально упаковку футболок, трусов и штанов оптом и класть хуй на элитаризм. Я сам уже два года так делаю в разы дешевле чем ходить в тц и я питурд мне похую на моду.
>>332417413 >>Если завтра страна начнет рассыпаться на части - они расскажут, что отваливающиеся регионы были дотационными и дестабилизировали обстановку в стране.
почему Тарарсан и Башкирия должны москву кормить? чтобы московские личинки во дворах на матах играли?
>>332418593 я ответил на вопрос. Достаёшь свои деньги из оборота, так как ты уже знаешь как делать какой-то один бизнес, просто делаешь то же самое в другой стране.
Реалистический - в ближайшие годы появится сверх ИИ, который нас спасёт. И фантастический - люди сами одумаются и прекратят вести человечество в пропасть.
>>332418405 >Все-равно пробивает второе пространство а я недооценил наших кодеров макак, оказывается доработали прям мастерски, ну теперь точно не spyware а наш аналоговнет, ну а по поводу маркетплейсов будто хз, я ими особо не пользуюсь, раз в полгода закажу кеды/ботинки, и бензин для своей зиппо и похуй нахуй
>>332417120 В РФ такого вообще вряд ли когда будет и даже не было за всю историю. Даже в цивилизованных странах жопа, типа Германии. Люди в убыток РАБОТАЮТ. Уровень жизни поменялся, капитилзм порешал, отеделив обычных людей от тех кто нужен. Так же, будут и дальше вводить ИИ и роботов, постепенно сокращая население земли избавляясь от не нужных и бесполезных людей. А вот критерий бесполезности, мамкины хуесосы, коснуться даже вас и средний класс и даже талантливых. Это уже ДРУГОЕ
>>332416538 >: "Ой, уедем из страны, КАКИХ ЖЕ КАДРОВ ВЫ ПОТЕРЯЛИ!" Так НОРМАЛЬНЫЕ кадры, а уж тем более ПИЗДАТЫЕ кадры уже поменяли страну проживания, тут один гной остался. Одни дегроиды проебавшие все полимеры и не способные съебать из рашки тут остались. Очень жаль что я дегроид.
>>332418620 Мда, в последнее время ИИ стал для обывателей вторым пришествием христа, которое должно решить все-все проблемы, после чего наступит царствие боиже на Земле. Страшно
>>332418458 >узнавший какой стороной держать паяльник Диван Говнов, единственный автомат, который ты в состоянии обслужить с твоими нулевыми знаниями техники - дилдак твоей мамаши.
>>332418696 ну буквально да, ограничивать интернет это решение его или его окружения, потому что только они имеют право делать то что так сильно повлияет на экономику страны.
>>332418458 Ты вообще не задумываешься о будущем своих детей, они у тебя типа в пузыре и вакууме не затронутые бёдрами окружающих, лол? Твой кот как издевка, ты так шутишь что ле? И поделом, даже расписывать неохота, судя по треду, злорадство и коупинг повальные, это уже стихия, хуле мне против неё стоять.
>>332418661 >Так пенсию то тебе платят. Нихуя себе! Оказывается, мне еще и пенсию платят. >Я плочу налоги. Платит твоя мамка, пока ты у нее на шее сидишь.
Три линии обороны по методичке: -Рецессия это не страшно, так можно жить годами -А в Европе еще хуже -Вообще скоро начнется армагеддон, так что незачем беспокоится о земных заботах
Съебывайте взагород, покупайте хоть участок с бытовкой хоть дачу задристаную, покупайте удочки и снасти, ружье с патронами (можно хотя бы мощную пневматику) может переживете на подножном итоги пыненга.
>>332418665 >скачивать вирус и давать ему доступ к телефону? аххахаха ебать ты напомнил, я как-то видео шортс где скуф орал: "МЕССЕНДЖЕР МАКС САМ ПОЛУЧАЕТ ДОСТУП КО ВСЕМУ В ВШАЕМ ТЕЛЕФОНЕ И ФОТОГРАФИРУЕТ ВАС КАЖДЫЕ 10 МИНУТ", я на старый сяоми накатил макс и за 4 дня что он был установлен вообзе нихуя не попросил никаких доступов
> На первом месте — Алексей Мордашов, владелец компании Norgold и глава совета директоров «Северстали». Первая компания — золотодобывающая, вторая — горнодобывающая и сталелитейная. Она владеет, в том числе, Череповецким металлургическим комбинатом. > > Состояние Мордашова оценили более чем в 36 миллиардов долларов. Это более 2 триллионов рублей. Как отметил Forbes, впервые в истории списка капитал преодолел такую высокую отметку. Разгадка богатств проста — за последний год стоимость золота взлетела почти на 80%.
>>332418696 - "Сам лично Путин тебе пришел и кабель перерезал?" >Барин не причем, понимаете?! Это все бояре за его спиной мутят! Он просто не знает! >А как ты тогда сидишь сейчас на дваче? Дык двач в коричневом зашкварном списке дырявых подпынявых сервисов, эта хуета работает даже на парковке.
>>332416945 Лол, отмерить на весах муку, добавить соль/сахар/дрожжи, налить стакан воды и получить базовую буханку белого это ебля по твоему? Не думаю что для этой же базовой буханки на хлебозаводе ебутся с опарой.
>>332418773 Ты идиот или нет? Если не отличаешь теплого от мягкого и так понятно, впрочем.
>Чистая прибыль «Северстали» в первом квартале упала в 370 раз «Северсталь» (MOEX: CHMF), одна из крупнейших металлургических компаний, сократила выручку и EBITDA в первом квартале до минимумов за последние годы. Спрос и цены в России продолжают снижаться, а воспользоваться некоторым улучшением мировой конъюнктуры мешает крепкий рубль. В отрасли считают, что потребление металла может поддержать ужесточение требований к локализации оборудования.
>>332418714 Что с будущим моих детей? Я вырос в стране которую просто кинули нахуй, которая просрала холодную войну, которая тонула в казвазких конфликтах, финансируемых западом. В стране где взрывы в метро в ДС были чем-то обычным как сильный снегопад. Где "вытиран " Чечни мог тебя-13летнего пацана ножом по приколу пырнуть. Что там с будущем моих детей? Оно будет явно лучше.
Как безошибочно распознать хохла. Для него это число имеет сакральный смысл и он даже считает это некой переломной точкой в судьбе человечества. Нет, свинья, ты переоцениваешь своё место в этом мире и своё влияние на ход истории. В 22-м году ничего в историческом процессе не изменилось и ничего важного и нового не произошло. Это даже не точка бифуркации и не развилка исторического процесса.
>>332418819 > Ты идиот или нет? Если не отличаешь теплого от мягкого и так понятно, впрочем. Неа, чмонь, идиот - это ты. И если ты реально не понимаешь разницы между Мордашёвым как олигархом и Северсталью, на которой он кормится, то я хз, как ты живёшь вообще. Про приватизацию прибыли и национализацию убытков слышал? Вот здесь оно самое.
Это очередная многоходовочка. Сейчас наебнули перекупов, параллельно ебут большие компании, сотрудников сокращают. Как только у мини-кабана пропадает доход, он становится перед выбором: либо стосемнадцать, либо трактор. Гой да!
п.с. друг1 - сократили, работал у элитного застройщика друг2 - программист, сам держится, но тряска максимальная, коллег его сокращают и увольняют я - работаю на кабана в гос сфере - ЗП не платят второй месяц, ищу работу
Человечество потеряло свой шанс стать пиздатым. Люди так и остались тупыми обезьянами, надежды на них уже не осталось. Третий, блядь, раз за сто лет на одни и те же грабли.
>>332418820 >Где "вытиран " Чечни мог тебя-13летнего пацана Имеешь что-то против ветеранов боевых действий, петушок? Чуешь швабру, на которую тебя можно основательно насадить?
И не забывай, что ветеранов Гойды уже раз в 5 больше ветеранов обеих чеченских. Причём тогда воевали почти за бесплатно, а сейчас им платят так, как на гражданке мало кто получает. Что будет, когда вернутся все - я понятия не имею.
>>332417834 А я считаю что Путин Владимир Владимирович молодец! Ну не молодец конечно, но в той и в этой ситуации сделал все возможное обосравшись и обоссавшись раз в 10 больше чем можно было, но все же. В общем ничего так. На троечку. Мог и хуже как Николашка второй например.
>>332419038 Где угодно. Казахстан, Грузия. Тут дело в том что Россия испытывает напряжение от войны, и поэтому тут будут меры которых не будет в других странах. То есть даже если там сейчас так себе, этого уже достаточно.
>>332417834 Бред несёшь. Когда в стране начался массовый голод и голодные же смерти из-за коллективизации и других промахов вождя народов, то ничего не рухнум. НКВД решает
>>332419122 По белочке тебе покажет как квартиру на сторожку ставить, и конфеты минировать, а потом в красках покажет как в рукопашку штаб брал, ну а потом в ванной твой хладный труп разложит
Как такое перекрывать? Самое что удивительное, что граждане с этого леса ни копейки не получат, а дальше пойдут прозябать в нищете на работе за 20-30к.
>>332418820 >казвазких конфликтах, финансируемых западом Да, Запад в 90-е давал огромные кредиты России, которые шли в её военный бюджет. Ещё дарил еду, в результате на прокорм россиян бюджету можно было намного меньше тратиться, а сосредоточиться на войне.
Оружие в Чечне было только совковое, оставшееся там со времён совка.
>>332416591 Можешь. У предпринимателя обычно есть подушечка из заработанных на бизнесе пары миллионов. Можно продать недвижку и съебаться в другую страну, если сильно хочется. Это нищему говну пятидневному с завода\супермаркета или студентоте приходится терпеть.
>>332419228 > У предпринимателя обычно есть подушечка из заработанных на бизнесе пары миллионов. Можно продать недвижку и съебаться в другую страну, если сильно хочется. Нельзя, нужно разрешение на въезд (виза), легальное разрешение остаться и ещё откуда-то брать деньги
>>332419226 ну у свиней что то явно поменялось, в 22 году они еще могли просто сбежать из свинарника а теперь мало того что нельзя так их на мясо каждый день ловят
>>332418820 Чего ты хотел то? Единственная надежда у РФ, что западные страны придут нами править, сами мы безнадёжны. Вся история России доказывает это.
Для умных русских людей, смотревших на российскую историю из глубины брежневского застоя, было очевидно, что Россия – аутсайдер. Что она не может конкурировать с Западом цивилизационно, что она потенциально вроде как богата, но реализовать ничего не может из знаковых вещей типа – телефона, компьютера, фотоаппарата, самолета. Норман Белл Геддес, Уолтер Дорвин Тиг, Раймонд Лоуи и Генри Дрейфус уже в 1920ых годах двигали дизайн в США, Баухаус и ЛеКарбузье двигали его в это время в Европе. Где в этот момент была немытая Россия и её "дизайн"? Правильно! Там же где и сейчас. В уличном сортире с буквой Z
Русские ещё в древности поняли, что не умеют сами собой управлять, поэтому Рюрика и позвали. Народу-рабу необходим барин.
Суть таких элементарных работ как раз в том, что твоё время стоит N денег в час. Ориентировочно ты сам можешь вьебать на работу 2 часа, поэтому услуги пришлого бичугана никак не могут стоить дороже, чем 2N, это просто нецелесообразно.
Собственно, так стоимость бытовых услуг привязана к другим видам работ. Если у меня час труда стоит 800р, я никогда не заплачу за смену смесителя больше 1600, это просто проёб денег вникуда. Туда же замена розетки/выключателя/собрать стол/табуретку и прочее говно. Если говорим про что-то сложнее, например, про заправку кондиционера, то тут нужно ещё и прикинуть периодинчность этих услуг. Мне проще и дешевле поебаться с гайдами, купить оборудование и делать это самому на постоянке, чем отдавать хуиле пару дней своей работы в год просто так.
Хочешь узнать справедливый прайс на твои услуги за элементарную хуиту? Прикинь, сколько в твоём регионе в час зарабатывают и потом прикинь, за сколько человек этму обучится и сам сделает. Можешь на два помножить, учитывая криворукость зумеров.
>>332419134 В последнее время лахта так на все люто агрится, в Ютубе тоже прям наплыв, неверно действительно что то назревает в стране, раз такие ботоорды везде нагнали. Причем методички настолько тупые, не стараются, но визжат прям как поросята везде, какая бы хрень не происходила. А может из за того что хрень чередой идёт от того и этот нескончаемый ботоор.
>>332419283 >сами мы безнадёжны >Для умных русских людей >не умеют сами собой управлять Мнение из израиловки, 24/7 воюющей с соседями и живущей на дотации гегемона для нас конечно бесценно важно
>>332419283 Драма в том, что она не нужна западным странам. Более реально это призвать править китайского нефритового господина Си, но им судя по всему она тоже не упала
>>332418820 >Оно будет явно лучше. 2014 уже давно закончился, мань. Дальше мне расписывать и рисковать неохота. К счастью, наши элиты уже ускоренно исполняют все их мечты, и ответственность за свою позицию рано или поздно докатится и до тебя.
>>332419358 Да хули, залупа такая что даже лахтодырым уже перекрывать нечем .
В любом треде про экономику или цены тупо залетает такой вот пидарок-каримка и даже не пытаясь перекрыть тупо верещит про хохлов, ряяя хахлы хрююю хахлы трупы бусики.
>>332419072 >>332419072 А ты по сути отвечай, копрофил. Допустим, что проблема с "невписавшимися в мирную жизнь" ветеранами действительно есть. Помножим это на количество собственно ветеранов. Через Афган за 10 лет прошло меньше народу, и такая проблема уже была - при проклятом совке, который худо-бедно, но куда-то всех пристраивал. Ты реально считаешь, что скоро, когда все воины вернутся в родные города, без зп 200к/мес, зато с ПТСРом и прочими сопутствующими - твоих детей точно-точно ждёт лучшее будущее? Ну, может, хоть мучаться недолго будут
>>332419218 > >казвазких конфликтах, финансируемых западом > Да, Запад в 90-е давал огромные кредиты России, которые шли в её военный бюджет. Кредиты на выгодных западу условиях - продажей всего за бесценок. Так же как сейчас с Украиной Трамп продавлилвал ресурсы за кредиты. А потом ещё и кредиты вернёшь. >Ещё дарил еду Да да. Раздавал ножки от куриц-мутантов не проходящих по сан нормам, убивая местные птицефабрики > Оружие в Чечне было только совковое, оставшееся там со времён совка. Ох уж эти совковые известные на весь мир стингеры.
>Чего ты хотел то? Единственная надежда у РФ, что западные страны придут нами править
Западные страны уже инвестировали 200 миллиардов в хохлов и хотят инвестировать ещё, а самая главная западная страна сделала так, что цены на российскую нефть поднялись в два раза. Это всё, что нужно знать об уровне управленческого таланта западных элит.
У моего папки бетонный завод в месяц приносит прибыль 5 млн чистыми, пока дышим как то. Если кому нужно на корку хлеба заработать могу устроить говно чистом каким нибудь тыс за 70.
>>332419484 > самая главная западная страна сделала так, что цены на российскую нефть поднялись в два раза. Заебись, бензин наверное подешевеет, да? Подешевеет ведь?
>>332419535 Блядь, вот вот чебурнетом накроют а он у нейродебила спрашивать че-то хочет. Останется один гигачад сбера который тебе нахуй повестку нарисует если залупнешься.
>>332419283 > Чего ты хотел то? Да того что сейчас происходит +-. Когда страна перестраивает свою экономику и смещает внешнюю политики со слов к действиям это вызывает кризис. Это нормально. Кризис бьёт по малому бизнесу. Ну это как всегда. Малый бизнес ненужен и вреден на долгосрочной перспективе. России нужна плановая экономика. У пориджей сейчас розовые очки ЛГБТ, свобода и Ютуб. А мир движется к дефициту ресурсов и постоянным военным конфликтам уровня Украины.
Список "малого бищнеса" : Салон маникюра в антисанитарном подвале от Наташки на деньги родителей/папика; Хачпалатка где реализуют контрафакт и продают бухлло школоте; Китаец который чинит смартфоны палеными платами; Игил-Чурка продающая подтухшие фрукты; Кабан держащий за копейки специалистов, а прибыль забирающий себе; Перепродавец китайщины с маржой 800%(продавать дешевле не хочет, копит на вторую машину).
И вот эьу скотину жалеть? Во время ковида пидорки показали свое лицо. Нахуй с рынка, нахуй
>>332417358 При глубокой рецессии приходят 10 таких как ты из-за забора, обучаются быстро, ты простудился ушел в больничный на один день тебя сразу заменили челом которому платят в 2 раза меньше ты сосёшь бибу. Хз как такие дурачки этого не понимают.
Казалось бы да, у нас демографический кризис, людей не хватает. Но это контрится сворачиванием экономики. Был дефицит кадров, стал профицит и исчезла работа. И всё, легко идёшь нахуй, а если не идёшь то ощущаешь дыхание конкурентов в спину. Идеальная ситуация для сотрудника когда работы везде много а людей мало, он в дефиците и в любой ситуации может выбить себе кучу бабла. Но нет, хочу чтобы другим было плохо а на себя похуй.
Свення, плес. Доходы от нефти являются значимым источником пополнения бюджета. Это у вас нет бюджета, как такового, а есть прямое финансирование всей экономики еврокуками. В России не так.
>>332419733 согласен, будет все, как мы хотели, все как в СССР - на район по нормам 1 банк, 2 универсама, 1 универмаг, два хлебных магазина, 2 молочных, одна парикмахерская, один ремонт обуви и изготовление ключей.
>>332416193 (OP) У ВТБ, ПСБ, Сбера огромная дыра в капитале. Растет просрочка по ипотеке, автокредитам и картам. У Севрестали прибыль упала в 370 раз. Автоваз остановил конвейер, ОАК в очередной раз сдвигает вправо план по производству самолетов Крупнейший застройщик готовится объявить дефолт, у ряда других компаний тех.дефолты уже пошли. Пятёрочка работает без прибыли, Магнит в жутком минусе Пошла расти безработица. Рост ВПК обнулился. Шохин поет гимн, Набиуллина постарела лет на 10 за месяц. А так у нас все хорошо!
Моя выручка упала с +300%, на +200%. Все я так нимагу, все нищии, гады на маркетплейсах заказывают в 3 раза дешевле!!! Бизнес В С Е! Кабаний вой, рынок так и должен работать. Пидоры наебывали людей, пришли китайцы и предложили вменяемую альтернативу и кабан нахуй ушел. Поссал на череп им на дорожку
№2 «Жопа полная, к концу года закроется до 30% предприятий». Малый бизнес стремительно вымирает, предприниматели готовятся покинуть страну. Представители разных сфер говорят о резком падении выручки в несколько раз всего за считанные месяцы.
Последним гвоздём в крышку гроба стала блокировка соцсетей — бизнес потерял основной канал продаж. Вместе с налоговой реформой, обнищанием людей и падением спроса предприниматели уходят, распродают остатки и закрываются.
На этом фоне услуги иммиграционных юристов полетели вверх: по вопросам переезда «звонят и пишут круглые сутки». А те, кто остаются, заявляют, что единственный способ выжить — повысить цены и переложить их на клиентов. Некоторые открыто говорят, что больше не готовы работать легально.
Предприниматели отмечают, что люди отказываются от всего: страдает сфера услуг, падают заказы в такси, ремонты и стройку откладывают. Таких просадок не было даже в пандемию.
>>332417606 Те у кого были деньги и возможности уже уехали, так же была куча соевой дрявожопой пидоросни, которая попиздовала во всякие Сербии - Болгарии.
Как же я угорал, когда мой кореш - проебал 5 лямов в сербии, так и не нашел ни какой работы кроме русской конторы.
Как он орал, что вот у него английский язык, сейчас его с руками оторвут европейские конторы, с его то опытом.
А по итогу поджав хвост под обосратую сраку прибежал домой, под крылышко к мамочке, к родине, и теперь сидит не отсвечивает.
Потому что ни кому нахуй вы не нужны ни дома, ни за бугром, куски говны, уебки блять безрукие, вы говно, тупое, ленивое, трусливое говно, радовостно когда вам тряхает. уебки блеать
>>332419879 Я думал, что все ключевые предприятия в 90-х прихватизировали местные деятели, потом перепродали, а на вырученное купили особняки в Лондон-сити, а оказывается, это запад разваливал...
Да только в моём райцентре разобрали и продали в виде цветмета и станков россыпью несколько крупных предприятий. Или ты думал, что запад будет покупать наши заводы целиком, с налаженным производством продукции, рабочими и подшефными детсадиками? Им не нужны были наши заводы, им было нужно, чтобы у нас заводов не было. Ну а нашим кабанам был нужен особняк на Рублёвке и мерс. Их интересы совпали.
>>332419981 Так больше в долларах а не в единицах товара. Тогда за бесценок сливали - лес, газ, нефть. Соответственно и в долларах это мало. Ты чего тупой такой?
>>332416193 (OP) процентов 70% мелкого кабанья - унылое говно с феодализмом головного мозга. выжгут каленым железом - никто ничего не потеряет, придет более адекватная молодежь. вот пример, один хуй из бывших ментов подался в ритейл и когда через 10 лет пришла федеральная сеть с ценником чуть ниже начал выть что-то типа что блять грабят посреди бела дня. этот уебок только спустя 10 лет узнал, что при капитализме есть конкуренция. зато харя как депутата.
>>332420146 Вот давай по чесноку, от кель у тебя источник дохода? Ты вообще работаешь или какой ни будь разнузданный рантье, который сдает бабушкину двушку в подДСе и потрахивает трапов в тайланде?
>>332417807 >Т.е. с экономикой все ок, я правильно понял? Всё идет по плану? Ну да Капитализм лучше социализма, но не лишен недостатков и подвержен кризисам - как из-за внешних фактов, так и из-за внутренних. Внутренние встроены в саму систему и основаны на человеческом факторе. Нынешний кризис - дело рук в том числе колхозников которые пришли в менеджмент в десятые. В нулевые более интеллигентные люди из подобной ситуации вышли на отличненько.
Но если ты конечно автохтон одной из стран бСССР с реактивным психозом (как те кому ролик адресован) - ну так-то да.
>>332417875 Да всрались тебе твои ноготочницы, они на твою жизни и на экономику влияют приблизительно никак. Если ты наташка которой каждую неделю надо что-то делать (чтоб тратить деньги) то конечно круто когда тебе в 3 ночи на дом может приехать МАСТЕРИЦА. Но в масштабах это вообще хуйня Лучше конечно с ней, как говорят американцы "доллар это доллар", но из-за какой-нибудь мрази которая тратит на маркетингиовые бюджеты и перестановки мебели в Х5 столько что можно было бы на 15% ассортимента снизить цену на 15% - вот это зло.
>>332417865 Это ложная аналогия вроде "пойдешь в клуб и там дядя подсадит тебя на героин" И как бы кому-то не хотелось никакого второго Афганистана (пока) не случилось Опять-таки ты ставишь максималисткие планы (ну для тебя как украинца, то есть националиста с реактивным психозом они ОЧЕВИДНо) что русские хотят захватить, запретить вышиванки и мову и всё таккое. Ну хотели - не получилось, переходим к плану Б. План Б идёт норм - сидим-пердим, утилизируем маргианлов за деньги, иногда что-то взрывается. Иногда прилично, как в Туасе, как правило "возгорание на площади 100м2" - ну для вас понятно РУССКИЕ ВЛАСТИ ВРУТ и на самом деле НПЗ УНИЧТОЖЕН, но это не так.
>>332420644 Ахах, ну типа еще миллениалы виноваты, бумеры тут ни причем, да? Вот от перепродажников все и беды, ахах? Давно я так не смеялся, господи, какие же неисчерпаемые запасы копиума тут у всех. Ты конечно мб от этого заснешь сегодня спокойно, но завтра рано или поздно наступит.
Можешь мыслить только в категориях дуализма? Либо либо?
И капитализм и социализм имеют свои + и -. Если не отталкиваться от выгоды отдельной ублюдочный чурки, которая по нелепой случайности занимает списки форбс, а если отталкиваться от пользы для гос-ва как механизма и пользы всего народо-населения страны.
Надо брать лучшие практики из рыночной и командно административной экономик и вводить лучшие практики для страны из капитализма и социализма.
Должны быть и предприятия которые в большинстве своем принадлежат гос-ву (не целиком это важно). Допустим есть 80% акций лукойла, они должны висеть на балансе минфина и приносить ему прибыль, а 20 должны принадлежать остальным дядям. Однако, какой ни будь челябинский тракторный завод не должен принадлежать гос-ву, а должен быть полностью в частных руках. почему так - это детали для которых существуют целые научные работы.
Глупо выбирать что то одно, надо выбирать из всех систем лучшее. и эффективное.
>>332420821 Нет, виноваты колхозники. И еще ты и такие так ты непроходимо тупы, в этом кстати тоже беда.
>>332420929 Потому что когда у тебя 80% Лукойла принадлежат государству и приносят ему прибыль, но при этом кухню тебе устанавливает ИП Кузьмич и режет её какая-нибудь артель (которая покупает средства производства из собственного капитала и владеет ей на правах собственности) то это капитализм, как ты не маняврируй типа "вот в Финляндии социализм и хорошо живут" Нет, в Финляндии и Норвегии капитализм. Социализм на Кубе и в КНДР.
>>332420961 Есть такие телефоны с выезжающей камерой, по твоей логике если установить на них макс, то камера будет постоянно ездить туда сюда, но это не так.
>>332421035 Да, кстати как мы убедились у тебя 100% акций Газпрома не приносят прибыли и скорей наоборот. Почему в Норвегии приносят - хороший вопрос. Можно пиздеть про это и всякие инстиуты пуще Шульман, но скорее всего ответ прост - ну так звезды сошлись.
>>332420725 Один хуй у меня срыгивал с работы в казахстан, что бы под мобку не попасть. Так там его обокрали, менты послали нахуй, он кое как начал работу выживая на ЗП едва едва, снимая хату с каким то модератором из ВК. Потом оказалось что этот хуй из ВК пидор, да еще и с ВИЧем, и подкатывал яйца к его очку. По итогу, так как чувак жил на одной хате и пидором, то он сам получил у нас на работе кликуху - петушара. (но миску мы ему не дырявили)
Вернулся он кстати без машины, без ноута дорого, и с долгами. Охуительно скатался в КЗ.
Однако я его хоть и подъебываю но не виню, потому что он то от мобки срыгивал а не ото того что в РФ ему трудно дышать, ибо воздуха свободы нет.
>>332421049 Да, удобная штука. Ну типа тебя не будут отслеживать просто так, а если чет нашлось в диалогах или в галерее, то начнут на всякий случай. Или на другой крючок если попал.
Впринципе если не занимаешься бизнесом, работаешь на заводе за 30к, платишь налоги, доволен государством и нынешними интернетами, не бухтишь и терпишь в случае чего, то можно смело устанавливать макс
>>332419535 Ты поменял шаровый кран, у нового из резьбового соединения подтекает. Перемотал фумленту - подтекает. Перемотал ещё раз туго-туго - подтекает. Твои действия? Спрашивай у иишки если хочешь, нужен ответ что делать.
>>332420821 Ты слона в комнате не замечаешь, переносишь ответственность бог знает на кого, намеренно становишься тупым ради собственного сиеминутного комфорта. Беда скорее в таких как ты, чем в каких то там колхозниках и торгашах.
>>332421178 >Твои действия? Пойти в магазин и купить резиновую прокладку, так как господин капиталист ради экономии продает кран без прокладок либо кладет какую то лютую хуету.
>>332421277 Не, я когда в Казахстан РЕЛОЦИРОВАЛСЯ в сентябре (по плану было в конце 20х чисел, но я почему-то так захотел беша что за свой счёт купил билет) там довольно специфичные зумеры летели. Потом улетели. Из наших много вернулось, в основном из-за корпоративной дурки. Остальные как-то не очень хотят, в принципе зарплаты те же, но тепло. Ну некоторые дальше на загнивающий поехали по корпоративной линии.
Но в целом очень ржу когда кого-то называют "соевым" - у все соевых которых я знаю дети, семьи, недвига и профессия с доходом. А педалирующие (а может и авторы) слова "соевые" - выхухоль-новиоп из Ростова (который Киберсотник) работающий на СММ. - невротик-говнопоэт Пелевин трясущийся что его гомосексуальное очко (я так понимаю ТАКИ ДА) может по щелчку пальцев тов. майор поступить в распоряжение сокамерников потому что он иронично зиговал в ЖЖ, а теперь дозиговался - нацбол-новиоп стекломой (в буквальном смысле, самый приличный из всех) который сел не платные посты и воровстов донатов нашим мальчикам.
>>332421178 Ты наверно очень гордишься своими великими знаниями и думаешь что очень трудно разобраться в шаровых кранах, но не нужно быть гением для того чтобы посмотреть есть ли прокладка в том месте где течет и как она себя чувствует, эти секретные знания все равно не стоят 2к рублей за один кран
>>332421390 Обычный шаровый без прокладок, с одной стороны американка.
>>332421343 Лён + сантехническая смазка (забыл название) помог, да. Сантехнити не имею желания пробовать, поди такая же ебала как фумлента. Мякотка в том, что всегда фумлента помогала кроме этого единственного случая. Раз пять перематывал. Видать резьба разная. Так что там свои нюансы.
>>332419535 >Нейрон-очка не только прогродристов решает, но и "Мужей на час". Не порешает, нейроночка не умеет работать ручкам пока что, а многие люди предпочтут заплатить свой дневной заработок человеку который подтянет винтик в искрящей розетке или поменяет сифон в раковине, хотя там работы на две минуты с которой справится даже ребенок.
>>332421676 Долбоеб, ставишь прокладку, закручиваешь буквально от руки и это соединение с первого раза не течет и тебя переживет, че ты выебываешься, 5 раз мотал перемотал и все равно не дошло, зато у него уплотнитель блять это не прокладка, типичная ошибка рукожопа намотать неправильный слой фумки, льном да, легче замотать, поэтому и сработало, только это намного меньше будет жержать чем фумка. Короче заволи ебало, гений
>>332421964 Теоретик, спок. Написал же - шаровый кран, с одной стороны резьбовой фитинг, с другой фитинг + американка. Старый кран снял, новый поставил, прокладку в американке поменял. Текло на стыке кран-фитинг. Если тебе попадались только краны с прокладками которые рукой закручиваются - значит ты нихуя в жизни не видел. Жизнь простая только на картинках комиксов.
>>332422153 Манька, я какие только краны не менял за свою жизнь, сейчас мне мамина корзина которая фумку намотать не может и резинку подкинуть будет за жизнь рассказывать лол, ты бы знал как ты со стороны смешно выглядишь
>>332422387 Потери есть, и они больше чем в Афганистане
Но Афганистан был а) делом недобровольным б) нарушением социального договора и так трещавшего по шву в) финансовым бременем для летящей в пизду советской плановой экономики
Хоть что-то из этого ты наблюдаешь с гойдой? Уже сто раз обсуждалось в первую очередь вполне себе антипутинскими и антивоенными аналитиками что гибель степешки или баирки на гойде не вызывает у людей приблизительно никаких эмоций.