Хуй знает как по нормальному объяснить что я делаю ребята, но продолжаю ебаться с линуксом.
Понял что мне нужно сделать мало-мальски профилированные тесты чтоб они были более объективны и понятны, зря ли я страдаю.
Методика: прогоняю бенчмарки по 3 раза, усредняю результаты. В случае 3 кризиса выставляю максималки - снижаю разрешение экрана в игре чтоб понять - в карту ли я упираюсь, или в процессор.
Сука почему никто не напомнил что процессоры тестятся в пониженном разрешении! Я же мучался пиздец!
Пока по одному прогону ясно что сцены с открытыми пространствами и кучей травы сильно нагружают процессор. Упор именно в него. Но внутри помещений - упор в карту.
У меня к тебе как бы один вопрос: че ты не спишь то всю ночь? Вот ты реально в этот бред поверил, а? Этот пес воровской наплел с чего там наплел, короче хуйли ты не спишь то а? Стучишь блять, ебанулся да Але ты слышишь? Мне до пизды на вас в натуре Похоже я вам больше нужен чем вы мне
Процессора в этой игре достаточно чтоб прокачать более мощную карту. Бенчмарк не отражает конкретно всей игры. Но в 720p довольно существенный прирост по минимальному FPS. И это на стандартном ядре AnitX без NTsync, Fsync, Esync и прочих. Трансляция DXVK для этой игры работает просто превосходно. Эталон.
>>332417123 >HD 7770, HD 7850, если не ниже. C таким же процом. Фикс. А на Windows требования к процессору ещё ниже, хватит и фенома 4-хвёдерного X2 (в разгоне) и стокового i5 на сенди, если не на блюмфилде.
А теперь... черёд опробовать ядро собственной разработки. Точнее обычного Debian ядра, с вырезанными дровами, ненужными инструкциями, с патчами для Ntsync, патч на возможность компилинга под архитектуру Ivy Bridge.
И собснаа оно скомпилено под процессорную архитектуру моего процессорного проца.. Вооот. Осталось сделать с ним прогончики...
1) Итог после всех трёх прогонов в FullHD на стандартном ядре 2) Итог после трех прогонов на кастомном ядре с патчами Ntsync и архитектуру IvyBridge 3) Разница
Дианочка — старый, уродливый пидорас-вырожденец из уральской деревни и завсегдатый десктоп тредов на нулевой. На протяжении нескольких лет срёт своими убогими скриншотами рабочих столов с некрожелезом от красножопых, кривущим линуксом или бсд с узнаваемым уродливым оформлением, также бампает вебеемками с геймплеем никому не интересных и справедливо всеми забытых древних говноигр. Все в этих тредах его ненавидят, но сам внимаеблядок этому только рад. Изредка создает отдельные треды с тестами своей некрохуеты, где доказывает всем, что Нвидиа говно из-за какой-то хуйни, что была актуальна в нулевых. Не принимает никакую критику, не способен в адекватный диалог, полностью отбитый шиз и обладатель паскода, иногда устраивает вайп неприятного треда, где ему не додали внимания или заслуженно обоссали.
У меня получился самый эффективный бомж пк, согласны? Кстати да. Очень плавно. Гимп за милисекунды загружается. Фотки вообще быстро подтягиваются с бичёвского сисиди Smartbuy.
Плавненько, плавненько так. На KDE б всё было не так быстро.
>>332425670 А! Кажется понял. Хвостовая задержка -- реально измеримая тема. У меня получалось увидеть разницу в фпс для моего кода в разных версиях компиляции. Типа например меньший код даёт больше пространства кеша
Просто, эти твои 0.1%, я не понимаю, зачем. Я вот пишу моё поделие, и плохая версия кода отличается от хорошей обычно на что-то измеримое) то есть, если у меня другой алгоритм расходует на 40% меньше памяти, то это обычно x3 производительности или типа того. Может, лучше разработкой займёшься я хз
>>332425670 вот поделие gvenview для просмотра фото, рендерит миниатюры в однопоток. почини пожалуйста qt threadpool чтобы работало. У меня 12!!!!! ядер, а я жду однопоток
>>332425670 Вот к примеру, задача поиска в массиве. Есть "продвинутый" бинарный поиск, но только вымирающий маг знает, что лучше линейного поиска ничего нет. Из-за кеш предсказуемости, бинарный поиск, эффективен только для объёмов сильно больше L3 кеша, что типа сильно больше пары мегабайт нынче. А для скорости, искать надо среди максимально сжатых данных -- только ключей
>>332426370 вот раз вас так беспокоит, проблема хвостовой задержки в алгоритмах -- лучше ходили бы по гитхабу и учили новичков. Толку ОС настраивать, если можно было сразу программу писать НОРМАЛЬНО?
>>332426437 За бесплатно "нормально" никто писать не будет. SystemD, PulseAudio, Pipewire которые стали в linux стандартом в большинстве дистрибутивов - написаны корпоратами или на деньги корпоратов. Амудешный открытый драйвер пилится на деньги AMD и Valve.
>>332424266 Детально посмотрел ваши результаты. Мой вердикт: ограничения, ожидаемо, в модели памяти. Скорее всего фпс вырастет от ГЦ на RAM. И чинить это может только разработчик
Понял что мне нужно сделать мало-мальски профилированные тесты чтоб они были более объективны и понятны, зря ли я страдаю.
Методика: прогоняю бенчмарки по 3 раза, усредняю результаты.
В случае 3 кризиса выставляю максималки - снижаю разрешение экрана в игре чтоб понять - в карту ли я упираюсь, или в процессор.
Сука почему никто не напомнил что процессоры тестятся в пониженном разрешении! Я же мучался пиздец!
Пока по одному прогону ясно что сцены с открытыми пространствами и кучей травы сильно нагружают процессор.
Упор именно в него.
Но внутри помещений - упор в карту.