"Жопа полная, к концу года закроется до 30% предприятий!"
Малый бизнес в России сейчас реально вымирает: предприниматели жалуются, что выручка улетела на дно всего за пару месяцев. У многих нет денег даже на то, чтобы просто поддерживать дело на плаву.
В итоге люди массово закрываются, кто-то уходит в тень, а остальные пакуют чемоданы.
Сначала бизнес прижали налогами и жёстким контролем. Вторым ударом стало то, что у людей кончились деньги и они перестали всё покупать. Все экономят буквально на всём. Финальным ударом стала блокировка соцсетей — из-за этого малый бизнес потерял главный канал продаж.
На этом фоне у юристов по миграции дела резко пошли в гору. Им звонят и пишут круглые сутки по поводу переезда.
Предприниматели не видят смысла барахтаться в России, когда есть страны, где к бизнесу относятся лучше. По их словам, сейчас ситуация даже жёстче, чем была в пандемию.
А че бампать то? Все и так в курсе что из за срезов лимитов по УНС малый и средний в РФ в половине случаев закроется. Если раньше челиксы были на грани, то теперь их налог загонит в жесткий минус, нахуй надо то? Пиздуешь в Белорусь, Казахстан и там хуяришь тот же самый бизнес и тебе будут рады, один хер очень много поставщиков из Белоруси которые в РФ торгуют, с Казахстанов того понятнее.
>>62507484 (OP) >скрины >из биснесов 90% это мебель Мебель мебель мебель мебель. ЧЗХ? Я уже и до этого замечал что большАя часть бизнеса это всякое связанное с мебелью. Неужели это настолько спрос имеет?
>>62507515 я себе в хату заказывал кастомную мебель потратил сотни нефти буквально. но она охуенная. то что в магазах лежит либо говно за оверпрайс, либо просто не подходит нормально. а тут все идеально померили, посчитали, собрали. без щелей, лишнего места и мусора.
>>62507484 (OP) Похуй на кабанов у них денег дохуя смогут себе оплатить переезд, опыт бизнеса есть так что на новом месте сделают себе источник дохода.
>>62507515 У пидорашек мания обставлять свои ипотечные будки мебелью из лдсп которая за 10 лет изнашивается. У нормальных людей деревянная мебель передается по наследству.
>>62507537 >>У нормальных людей деревянная мебель передается по наследству. но ты к ним не относишься, иначе бы у тебя уже была мебель по наследству, правильно мы тебя услышали?
>>62507537 я сам делаю мебель,сделал на кухню тумбочку,стол,мойку из влагостойкой фанеры,покрасил,стять будет вечно,только перекрашивай раз в 10 лет и будет как новая опять.Фанера,вообще недооцененный материал,гораздо лучше дсп галимого,который от флаги как кошачий наполнитель становится,да и прочности не имеет для крепежа
Аноним ID: Смелый Доктор Дум27/04/26 Пнд 04:44:54#13№62507552
>>62507553 Но ты то будешь знать что у тебя фанера вместо нормального дерева. И эти самообманные мантры про недооцененность фанеры могут подействовать на лобные доли мозга, но лимбика то всё понимает.
>>62507484 (OP) Почему мелкие кабанчики такие тупые? Крупный бизнес и правительство уже джва года говорят, что в стране дефицит рабочей силы. Сейчас мелких кабанчиков хлопнут, и все трудоспосбные будут вынуждены уйти работать на госкабанов. Это уже не говоря о том, что мелкокабаны отказываются верить, что правительству не похуй на их бизнес на УСН с околонулевой прибылью.
>>62507484 (OP) Ну я кабанчик. Не умер, знаете ли. Геморроя добавилось это да. Т к ума не хватило на АУСН перейти сразу, попал на целый квартал НДС-говна, щас вот декларацию сижу пишу в 5 утра. Но в целом то. Жить ПОКА ЕЩЕ можно. У меня инженерное дело в строительстве, мелкое. В январе сокращения провел, двоих уволил осталось еще 5 лол. Такшта бизнес ультрамелкий. Но пока живем. За прошлый год заработал 32 мульта, из них чистая прибыль примерно 50%. За этот год пока что идёт похуже дело, за первый квартал чет в районе 6кк вышло оборота с той же нормой прибыли, но можт еще раскачаемся.
>>62507604 Рассказ бывалого пиздабола. Знакомый владеет франшизой крупной сети ресторанов, вот крупнейшей в моем регионе с кучей ТТ, и там ежемесячно выручка около 3-4 лямок, получаются примерно те же 35млн- 40 в год. И это не мелкий бизнес. Ты пиздабол.
>>62507566 если че,анончик,дерево в эксплуатации может быть хуже чем фанера,щиты из него коробит, по весу дерево тяжелее,обычно неразборное так как все проклеяно
>>62507612 Мань, ты дебс? Сравнивать рестик где хорошо если 10% прибыли, и микробизнес в инженерной сфере где всего 6 человек работает, но при этом все збс спецы и делаем дорогие проекты, при этом из затрат тока зп, налоги, офис и лицензии. Ты реально крайне туп даже для двача. Буквально сравнил жопу с пальцем. А уж что 35-40 млн ВЫРУЧКИ (даже не прибыли) это не мелкий бизнес, ну тут я проиграл. Хотя ты прав. Это не мелкий бизнес. Это микробизнес. Тут до мелкого еще срать и срать. Но тебе с кассы пятерочки этого никогда не понять.
>>62507626 В личных связях и контактах. Без шуток. Поскольку у меня btb, и я наработал некоторое количество знакомств в сфере, мне заказы приносят сами. Я не рекламируюсь даже. Да у меня даже сайта нет, пока не надо пока я такой мелкий. В основном такая схема "на каком-то объекте поработал с гипом, он потом ушел дальше, понадобился конструктор - про меня вспомнили, пригласили, сунули работу".
>>62507631 У меня нет например. Успел заработать на хату и тачку, на накопления не успел. Да и мне валить без толку, я строитель и могу работать только в России, везде в других местах нормы слишком отличаются.
>>62507634 >наработал некоторое количество знакомств в сфере А это у тебя как вышло? Я сколько ни двигаюсь общаюсь по интересам клиентская база не растет так быстро как мне хочется.
>>62507642 Ну вот работаю я с одной основной фирмой как главный конструктор и делаю им весь конструктив во все проекты. Но в фирме то народу много. Я не рыпаюсь, сижу и работаю, на каждый объект договорчик и денюжка, спайс течет. А вот всякие гипы, гапы или финдиры, они бывают увольняются и идут в другую фирму. А в этой другой фирме допустим есть объект норм, а конструкторов нет, ну дефицит нас, как в принципе и любых проектировщиков нормальных. Тут гип то и вспоминает "аааа, я вот с этим петухом работал, вроде норм делает", звонит мне с вопросом хочу ли я поработать, я хочу, оп, новый контакт с новой фирмой готов.
>>62507602 а хуле он жирует@панует, чем он лучше меня? просто мелкие ближе, вот буквально в соседней квартире может быть живут. а какого-нибудь гигакабана поди увидь еще
>>62507602 средний р. терпеть не может предприимчивых людей которые не желают работать с ними на бюджете. мелкий кабанчик еще не достаточно крупный бизнесмен чтобы ссать на ебла р.
>>62507651 А мне не надо, и так норм приносят. Бывает, конечно, говно приносят. Вот один объект сделали и полтора года нет оплаты, там госуха ебаная в худшем виде, больше 2 млн зависло к хуям. А бывает годное приносят, год назад зазнакомился с турками, у них вообще норм работы, в Москве строят, причем оч быстро, всегда есть че попроектировать.
>>62507602 Лахтоботы регулярно её форсят. Это платные комментаторы. Малому бизнесу очень тяжело в РФ жить и поэтому много критики от них в отношении властей исходит. Лахта специально пытается внушить негативное предвзятое отношение к мелкобизу, чтобы разобщить людей. Тот же забой скота - от него пострадали мелкие предприниматели.
>>62507602 Думают что государство всем поровну выделяет а кабаны себе больше забирают потому что у них блат. Такая картина мира у пролов. Так бы они сами делали будь у них блат.
Аноним ID: Одержимый Капитан Пронин27/04/26 Пнд 05:38:27#45№62507679
>>62507662 Иди сам становись "мелким кабаном". Охуеешь от жизни. Многие эти т.н. "кабаны" совмещают свой бизнес с работой по найму, на дядю. Не чураются обычной работы.
Аноним ID: Ласковый Белый Кролик27/04/26 Пнд 05:38:33#46№62507680
>>62507484 (OP) Перекрытия тезисами "да не нужон ваш МБ, он вообще для экономики вреден и только мешает, и вообще там все либерахи и предатели" уже начались?
>>62507680 Так уже перекрывают в тг и вк что МАЛЫЙ БИЗНЕС НИНУЖОН ПАРАЗИТЫ С ЗАВЫШЕННЫМИ ЦЕНАМИ КУКАРЕКУ ЛУЧШЕ В ПЯТЕРОЧКУ КУПЛЮ ДИЛДАК ЧЕМ В ИП МАГДАРАСЯН
Аноним ID: Одержимый Капитан Пронин27/04/26 Пнд 05:44:30#49№62507696
>>62507662 два чаю, но я по-хорошему завидую. я сам бюджетное чмо, тупое и ленивое.
Аноним ID: Одаренный Царь Дадон27/04/26 Пнд 05:58:00#53№62507732
>>62507484 (OP) Нормисное глубинарное мелкокабанье в своем большинстве всегда хуесосило либерах, которые их предупреждали с самого начала нулевых, чем это всё закончится, но тупых мелкокабанчиков и офисный планктон , которые дорвались до каких-то денег в тучные годы, это никогда не пробивало и они сами же топили за скатывание в говнину. Вот теперь холодильник победил телек, лахту и озалупленную прошивку о штабильности.
>>62507484 (OP) Апокалипсис случится, когда просядут продажи на маркетплейсах 1. Сокращение пвз - меньше кабанов - безработные зумерши 2. Сокращение логистики - маны и мастурбеки на мороз.
Владимир Говномидас Копчёное солнышко Если б он эти 26 лет просто сидел на жопе ровно и нихуя не делал кроме того что просто пиздил триллионы со своими подшлемниками, тут бы уровень был как в Португалии или Польше как минимум
>>62507484 (OP) Так им и надо, кулакам-нэповцам! Пусть на заводы идут!!! Поля пусть засевают!!! Не могут - заставим!!! Не знают - ЗАСТАВИМ!!!! Так ковалась Пабеда! МЫЗАЦ ЕНОЙ НЕПОСТОИМ!!!!
Аноним ID: Креативный Дон Смурфо27/04/26 Пнд 06:11:25#64№62507773
>>62507484 (OP) Работаем, братья, иншалля, работаем плотненько! России быть не должно!! Пора создать тредик со смишнявками, чего ещё запретить срусне-бы, а двачеры ещё нам посоветуют.
>>62507761 Вот>>62507761 Все не так просто, ферма гаваха и последних времен, просто так не получится, парни в черных шляпах решили,что тут должны работать мясные кубы нон стопом
Если до Гойды и в первый год продавал 10 фур кирпича (81000 штук) в месяц ничего не делая, то в 2024-2025 стала примерно 1 фура в месяц (8100), а в 2026 продал всего две с половиной.
Устроился на дно работу, жду 30 лет, чтобы получить загран и уехать во Вьетнам.
>>62507484 (OP) 4д гроссмейстер решил построить коммунизм выпилив малый бизнес? > Скоро всё станет государственным, деньги С КАЖДОЙ улуги напрямую будут в карман пыневикам капать. Вот это да: страна, победившая фашизм
>>62507484 (OP) Мелкий бизнес - несвойственная российской культуре часть экономики. Нам нужно строить корпоративизм, люди должны работать на крупных государственных или полугосударственных бизнесах.
>>62507602 >работы дохуя и все риски и нервы на тебе. >нервы на тебе
Ага. Ты хоть один день в своей жизни работал на р. кабана ИПшника? Они всегда пытаются свои издержки скинуть на батраков. Например система штрафов.
Среди кабанчиков буквально дохера бывших чиновников/офисных клерков бюджетников, которое наворовали себе капитал и создали дело. А оно по другому быть и не может с такими бешеными % про кредитам и стоимость машин.
>>62507855 а с другой стороны, государство из бюджета должно будет поддерживать убыточеый крупный бизнес. Который будет все убыточнее, зная, что его дыры все равно покроют (аки автоваз). По итогу бюджет получит минус, а не плюс. Прям как совочек.
>>62507985 а среди работников буквально дохера тех, кто работать может из-под палки, кто пиздит все, что не прибито гвоздями и кто тупо нихуя не делает в лучшем случае, а в худшем саботирует. работников теперь всех тоже будем ненавидеть? кто тогда святым останется? я и ты?
>>62507985 > Ага. Ты хоть один день в своей жизни работал на р. кабана ИПшника? Они всегда пытаются свои издержки скинуть на батраков. Например система штрафов. Ну так это для рабов по тк. Не имеет смысла не эксплуатировать рабочее быдоо, если оно чуть что тебя по жесткому отымеет по тк. В серой занятости все по честному и никаких штрафов.
Аноним ID: Занудный Джон Доу27/04/26 Пнд 07:42:38#78№62508011
>>62508002 >Ты менее эффективный, чем продавщица из арртели 50-х годов. Ты угораешь? Их всех ндсом щемят что аж булочные закрываются в Москве Также всякие поборы по типу взноса в пенсионный
>>62507608 У тебя на фото ЛДСП, которое не тонет в воде, как говно, потому, что там нет нормального количества смолы.
Аноним ID: Решительный Иван Быкович27/04/26 Пнд 07:43:12#80№62508015
>>62507989 Так чтоб не пиздили наверно зп надо делать достойную, выстраивать нормальную корпоративную обстановку, чтоб у сотрудника и мысли не было в голове пиздить что-то. Это + нормальный список трудовых обязанностей, а не виляющая хуйня, по которой ты должен делать всё, что придет в голову кабанычу, и все, сотрудники будут нормально работать и пиздить не надо. Кабанычи сами сотрудников не воспринимают за людей, а потом удивляются.
>>62507989 А ты что хотел? Чтобы работали за еду честно и без ошибок? Буквально мечта русского кабана. Поэтому р. кабан тратит деньги на систему видеонаблюдения и охрану, чтобы еще за РАБотниками следить. Чисто система ГУЛАГа.
Кабан и налогов нихуя не платит. Все работники работают либо в чёрную, либо в серую. Никаких отпускных. Никаких больничных. Если заказов нет, ака производственный простой - тебе нихуя не платят, называют это отпуском.
У выблядков кабанов в это время вырастают загородные усадьбы, заборы становятся еще больше. Своих выблядков он направляет в элитные гимназии, а потом в университет на Запад. А тебе он затирает что надо работать больше, что надо потерпеть. Ничего не поминает? Ну буквально Пыня в миниатюре.
Кстати неиронично кабаны были одни из первых бенефициантов войны. Ведь когда всё только начиналось, то Донбасса и Луганска хлынуло большое количество дармовой рабочей силы, которая была согласна на всё, поскольку они взяли ипотеку в РФ по бешеным %.
Правда потом когда экономика начала схлопываться из-за недостатка потребительского спроса, эти же кабаны первыми и завыли.
>>62507484 (OP) Так это ж хорошо, это же уничтожение среднего класса по Швабу. Наивные, думают, что в других странах их не будут ебать по-швабовски, ага
>>62508015 >>62508016 ну вот у меня нормальная зп и я работаю нормально ясен хуй если ты прол и работаешь там, где тебя любая собака может заменить, тебе нихуя платить не будут но ты сам соглашаешься на такую зп, никто не заставляет под дулом пистолета я не оправдываю всех кабанов. ясен хуй есть говно, но блять эта ненависть абсолютно ко всему, что по уровню выше тебя это прям crab mentality
>>62507484 (OP) >до 30% Оптимизм. 75% так или иначе (ну еще ж могут в глухую тень уйти)
Я уже все понял что будет в два этапа. Сначала мини90ые, люди без денег, у кого мелкобиз стух у кого сокращение. (Кто был в найме). В основном регионы. Потом пять ДСов экономически сложатся - вот там , вот там будет 90ые х10 по силе. Вся хурма до самостабидизации примерно на 20-30 лет. Еще даже не начадось потому что.
>>62508042 Ты долбоёб. То как ты называешь crab mentality идёт сверху вниз. И снизу это не поменять. И именно что ты оправдываешь кабанов. Типичная русская ментальность. Занять ветку на дереве повыше и оттуда срать на тех кто пониже, называя это социальным статусом. Вертикалью власти. Стабильностью.
Нашли блять кого жалеть. Кабан в любой момент может продать свой бизнес и выйти в ноль. Ведь весь его бизнес это перепродажа китайского кала. Т.е. любая собака его может заменить.
>>62508077 >>62508083 Кабанчики затряслись, либо их детки. Новую премиальную. скотовозку из Китая уже заказали? Чувствуете себя наверное очень важными и незаменимыми?
>>62508094 Уебок, кабаны поставляют мне блага, открывают всякие развлекаловки, ресторанчики, магазины с нормальным бульчевом. Если ты р.скотина которой достаточно говяжьих анусов от мираторга а жрешь только дома- то исключительно в твоем узком кругозоре дело
>>62508094 Терпильная коммунистическая свинья, только благодаря кабанам у тебя есть камплюхтеры, остатки интернета, труханы со штанами и какая-никакая работа позволяющая тебе еще покупать кушать в местной говнерочке вместо сладкого гойдирования.
>>62508107 >>62508113 Выблядки. Молитесь на русское ГОЙсударство. Ведь оба мы знаем, что если бы не барьеры, экономические и юридические, то китайские кабанчики заняли бы место р. кабанчиков со счётом 10 - 0 в пользу китайских. И я бы с удовольствием платит китайскому кабанчику, а не русскому. Русские выблядки искусственно снижают конкуренцию.
А то интересно получается. Гастрабайтеров из Индии/Вьентама р. кабанчик может привезти, а китайских бизнесмен без кучи бумажек и взяток (родственникам р. кабанчиков) войти в Россию не может. Не напомните по какой причине в РФ прикрыли алиэкспресс?
>>62508139 Чел, ты про каких кабанов говоришь? Я про мелкий бизнес вроде шаурмячных/кальянных/мелких сетей фастфуда или там фермерские хозяйства. Тебе что плохого сделали они?
>>62507612 >вот крупнейшей в моем регионе с кучей ТТ, и там ежемесячно выручка около 3-4 лямок, получаются примерно те же 35млн- 40 в год Куча ТТ это целых две? Потому что по другому 35-40 млн В ГОД не объяснить. 20 торговых точек ресторана по франшизе меньше 1 млрд приносить не могут, это не бизнес тогда, а хуй знает что, потому что там издержек в год только на 400-500 млн.
>>62508137 >только благодаря кабанам у тебя есть камплюхтеры, остатки интернета
Оказывается русские кабаны изобрели компьютеры и оборудование для интернета. Чего только на сосаче не прочитаешь.
Р. кабаны в лучшем случае зарабатывают на перепродаже благодаря р. государству. Ведь если бы не было русского государства, я бы мог дешевле купить напрямую у кабанчика из Китая.
Собственно так я раньше и делал. Покупал на Алиэкспресс. Но потом русские кабаны взвыли и появились всякие Озоны и Вайлдберрисы. Очень рыночная экономика.
>>62507985 >которое наворовали себе капитал и создали дело. А оно по другому быть и не может с такими бешеными % про кредитам и стоимость машин Дебил, блядь. Сейчас закрываются бизнесы, некоторые из которых ещё при СССР кооперативами были.
>>62508155 Я только что сходил на местный развал и купил с МАШИНЫ фермерши, которых ебет чмораторг, свежего молока и сырочка за нал, потом зашел в небольшой ТЦ и купил у местного ИП, которое ебет любимое гойсударство через нолох и пидорский знак, кепарик чтобы солнышко по голове не било, потом прошёлся до шаурмечной, которых ебет яндекспидарас, и купил вкусную шаверму за нал. Потом я пришел домой и вспомнил что не купил смартфон, т.к. гойсударь задавил мелкую розницу техники, а днсоблядки продвигают запреты импорта через свой чмоАКИТ, поэтому пришлось зайти на чморкетплейсы и заказать там у ИП, которых ебут штрафами и самыми высокими комиссиями, смартфон. Потом я оплатил мелкому кабану за предоставление мне сервачка в нижерландах, благодаря которому я могу смотреть ютуб, попутно прочитав что гойсударь хочет ебать хостеров еще сильнее и заставить их отчитываться о том что делают на их ресурсах юзеры. А затем я зашел на двач и мне коммунистическая свинья рассказала как мелкий кабан оказывается меня угнетает и тольковыигрывает от гойсударства, и вообще катается в масле как сыр. Лично ты виноват в этом, терпильная свинота.
>>62508248 Да суть в обнищании народа, оно грубо говоря нахуй не нужно мороженое блять за сто рублей и мократили ебаный хладокомбинат на половину уже год как епту, так и во асей хуйне, а не плешивые сказки про 200к зарплаты.
Спиздят блять с того же мираторга, с сыра блять и продают отходы нахуй с машины блять, а пидлрий сторожевой радуется епту, ыермер блять. Отходы нахуй продают дураку с этих комбинатов.
>>62508253 Более тупого врети не встречал. >>62508261 Ага, там еще спидорак, нормально тебя пыневики промыли. Покупаю домашнее лет 10, чмораторг и пыневики строго на хуй.
>>62508016 >Чтобы работали за еду честно и без ошибок? Встань и уйди на работу, где ты будешь работать нормально, а платить тебе будут столько, сколько тебя будет устраивать. Или сам работай на себя Сукаблядь, сколько тупорылых скотов с руками из жопы, но с требованиями усадьб и ламборджиней. Кто вам их раздаст, долбоебы? Идите тогда в госуху, там работать не надо. Но и денег будет на сандалии "Прощай молодость"
>>62508248 > Пиздят маленькие, прибедняются. Все они за Путина топили, многие в Единой России состоят, а за Величие платить что-то не хотят. Все так, бизнесмены и предприниматели люди серьёзные - просто наберут 117 и решат свои проблемы
>>62507515 >из биснесов 90% это мебель Не 90%, но прилично. Жральни\пищпром, бьюти и мебель наверно 3 столпа R. бизнеса. Особняком стоит купи-продай, но бизнесом это рука не поднимается называть. Первое понятно, у глубинариев культ еды из-за незакрытого гештальта со времен совка. Второе тупо на наташек ориентировано. Третье являлось придатком к единственному биржевому активу в ВСЖ - скотоблокам. Ну и отчасти культ югославской стенки в умах тоже никуда не выветрился.
Что-то другое производить тут минимум финансово опасно. Забавно если кто-то думал, что мелкобизнес в R. это молодые Стивы Джобсы в гаражах.
Кабанчики сперва подсказали на ушко царю идею с импортозамещением. Выгнали всех иностранных производителей молочки. Теперь р. Свинья хвастается что покупает у русских кабанчиком по удвоенной цене продукт худшего качества. Вот такая вот рыночная экономика. Если ты против этого - ты коммунист и прол. Прямо Лахтынина стайл.
>>62507484 (OP) У меня с начала года отъебнули 2 жирных проекта. Я не анальник, а маркетолог на удаленке. Сокращаются буквально все. Сейчас я пержу проедаю медленно сбережения, а осенью готовлюсь пойти в курьеры судя по всему, т.к маркетингу в рф пизда теперь уже железобетонная
Мне одному похуй? В 90х у нас был ОДИН продуктовый магазин на весь квартал и ничего, жили как-то. Нахуй эти ИП нужны? Это же сплошь жулики и спекулянты, отродья капиталистической системы.
>>62508561 У меня небольшой багратион от того, что КУЧНО у меня как-то это вышло, в один месяц все. И общаюсь с коллегами - хуятиной пахнет у всех. Буквально охуевают и собирают корешки все.
Аноним ID: Стыдливый Геральт из Ривии27/04/26 Пнд 09:37:16#139№62508609
1. Если мелкобизнес приносит мало в казну, то нахуя именно его кошмарят налогами? Где-то наеб есть со статистикой, как минимум. 2. Хоть и доля в экономике номинально небольшая, там работает очень дохуя людей, а так же многие, типа всяких проектных и строительных контор, делают важные вещи, субподряды и прочее. И есть вероятность невыполнения субподрядов по причине закрытия субподрядов всяких. А так же миллионы безработных нищих вызовут эффект домино просто.
>>62507484 (OP) Если закроется 30 процентов предприятий, то это будет на 30 процентов меньше налоговых отчислений, а значит надо повысить налоги ещё на 30 процентов, чтобы доходы от налогов не падали. По моему я придумал отличный план.
Аноним ID: Тревожный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/04/26 Пнд 09:44:49#142№62508658
>>62508609 Потому что деньги должны не проходить витиеватый путь из мелких предпринимательств в казну, а идти сразу в гос. корпорации. Всё. Военная экономика.
>>62508170 Ну ты цены в китае видел? Там все стоит буквально копейки, на наши тугрики, мне вот автоваз суверенитет и подпыни пиздищие миллиарды нахуй не нужны, вот дешевые товары машины и прочая лабуда была бы кстати, аэротакси тот же, доставочка дронами, один хуй пальто мирового жидопорядка, хоть с пыней , хоть с сизипином и цифрогулаг нас ждет в любом случае, только тут тебя кубируют и последний хуй без соли доедаешь, а там блага цивилизации, хоть и паленные немного
Аноним ID: Наглый Джеймс Мориарти27/04/26 Пнд 09:51:02#148№62508695
>>62508671 Причём тут НЭП? При большевиках, к слову, расходы на армию были самыми низкими в истории страны.
>>62508553 мы делаем вывески - декорации. Бизнес очень чувствительный к кризисам. Начали ощущать пиздец у клиентов год назад. Сейчас да: много проектов на стопе. По сравнению с прошлым годом загрузка упала раза в два
>>62508694 Долго такой перекос в ценах не удастся поддерживать. Рано или поздно он подвинет границу.
Аноним ID: Стыдливый Геральт из Ривии27/04/26 Пнд 09:55:01#151№62508721
>>62508658 Ну, в итоге "военная экономика" просто проебет бабки, ибо эти бабки не будут проходить витиеватый путь, этих бабок просто не будет. Зато будет дохуища безработных, которые или забурундучатся на котлеты, или в криминал пойдут.
>>62507484 (OP) >В итоге люди массово закрываются, кто-то уходит в тень, а остальные пакуют чемоданы. Их там никто не ждёт. Покажи мне успешного бизнесмена с фамилией Иванов/Петров/Сидоров в Армении/Грузии/Казахстане. Таких нет. Да и малый бизнес сам себя изжил. Маркетплейсы его добили.
Аноним ID: Стыдливый Геральт из Ривии27/04/26 Пнд 09:58:27#155№62508741
>>62508731 Ага, в итоге просто эти котлеты перестанут покупать.
Аноним ID: Одержимый Король Дроздобород27/04/26 Пнд 09:58:37#156№62508742
>>62508170 Скажи у тебя IQ 50? Многие русские кабаны покупает в Китае залупу за 10 долларов, а тут продают за 50. А теперь вопрос нахуя я должен платить прокладке? Из-за патриотизма?
Аноним ID: Тревожный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/04/26 Пнд 09:59:42#157№62508748
>>62508741 Ну значит вся рашка с голоду помрёт нахуй.
Аноним ID: Стыдливый Геральт из Ривии27/04/26 Пнд 10:01:23#158№62508754
>>62508748 Ну так а я про что. Кто-то выживет на подушке, кто-то с огорода, а кто-то реально сдохнет. Выживут макаронные компании.
Вердикт: ЦИПСО (украинские псих-операторы), высокая вероятность.
Обоснование:
1. Структура "Трёх ударов": Текст выстроен по классической схеме украинского псих-пропа: сначала налоги/контроль (государство-душитель), затем отсутствие денег у населения (обнищание из-за войны), затем блокировка соцсетей (отрезание от мира/рекламы). Это стандартный набор для создания ощущения «искусственного удушения» режимом. 2. Якорь на эмиграцию: Финальный аккорд про «юристов по миграции» и отъезд — это любимый троп ЦИПСО для провокации ощущения «крысиных бегов» и безнадеги. Лахта, наоборот, избегает героизации эмиграции, а обычный анон реже писал бы про «пакуют чемоданы» так пафосно. 3. Сравнение с пандемией (но жестче): Утверждение «жёстче, чем в пандемию» — это типичная попытка зафиксировать в голове читателя состояние «хуже некуда» прямо сейчас, привязывая его не к глобальному кризису, а к текущей политике. 4. Отсутствие конкретики: Нет названий городов, цифр (серых зарплат, конкретных ниш), всё на уровне лозунгов «выручка улетела на дно». Простой анон-предприниматель обычно прикладывает фото чеков или жалуется на конкретный закон, а не просто рисует общую апокалиптическую картину всея Руси.
Жалко конечно людей, у меня и среди родственников и друзей есть ИПшники и мелкие ОООшники. Но с другой стороны, нахуй в 2026 нужен малый бизнес? Ящитаю, что все неизбежно окажется в руках всяких Яндексов, Сберов и тд и тп. Так пусть уже так и случится, если компания не такая крупная как Яндекс, то она нинужна. Просто все ларьки, шаурмечки, шиномонтажки, турфирмы, мебельные мастерские и тд все должны перейти сберу или яндексу.
>>62508748 Зависит от количества кабанчиков, которые решат зачистить рыночек от конкурентов, а потом жидко пукнув обмякнут. Если число таковых превысит критическую массу, то может быть и голод на фоне уничтожения посевов и скота у людей ради очередного кабана.
>>62508725 Маркетплейсы, маркетплейсы! Какие? Озон и вб? Эти 2 гиганта выжгли всё, а сейчас стали накручивать цены, озон уже следующий на выбывание по ходу, останется один гос гигант вб, где ты будешь за цифровой рубль покупать одобренное бареном
>>62508781 Продали же не ИПшнику, а другому крупняку. Маркетплейс работает, просто сильно сосет у вайлдбериса и озона. И тем не менее. Я вот до сих пор удивляюсь, как выживают мелкие магазины с инструментом для ремонта. У моего дома есть такой магазинчик, по площади как однокомнатная квартира. Там можно купить сверло для дрели, шпатель, гаечный ключ, замок дверной т ид и тп. Так вот единстенный его плюс, что он у дома, а так там цена на все, практически х2, если сравнивать со строительными гипермаркетами. Недавно менял замок, снял свой, приношу им говорю есть такой же, говорят есть 4 500 руб, я смотрю а в максидоме он 2 750 руб, ну и пошли нахуй. И такие цены там абсолютно на все.
>>62508830 Я думаю мелкие самозанятые там закупаются. Приехал на хату к клиенту переустановить замок. Сделал замеры хуе-мое, быстро добежал до магаза, купил, отдал клиенту чек. Тебе самому похуй, что там х2 ценник от маркетплейса.
Работаю в мелкобизе по металлообработке. Стройка встала - заказов от строителей нет. Хотя раньше весь строительный сезон непрерывно ебашили на них, иной раз даже с работой в выходные. Сейчас живём частично на деньги нашего же владельца бизнеса. У знакомых кабанов в этой сфере тоже всё грустно. Почти все живут только засчет веры в скорый договорнячок и тянут бизнесы для того, чтобы потом не стартовать с нуля и не упустить свой кусок рынка. Если Пыпа завтра выйдет и скажет "Гойда продлиться еще минимум пять лет" - 90% кабанов всё продадут за копейки и съебуться в закат, ибо нет смысла дальше мучаться, когда конец и так очевиден. Есть кабаны, которые влезли в военку, но там много своих приколов. Коррупции и кидалова там многократно больше, чем на гражданке. Одни наши товарищи и вовсе разорились с огромным долгом после попытки влезть туда, куда лезть без многомиллионных откатов не стоило.
>>62508358 >Интересно к чему это у вас же зп 15 рублей... Причем тут лахта, долбоеб? Ты пришёл в мир, где ты нахуй никому не нужен сам по себе. Может, мамке, но тоже не навсегда. Ты можешь получить деньги, продав что-то нужное кому-то. Или свой труд. Ну если тебе ссут на голову в месте, где ты продал свои 162 часа в месяц - ну нахуя там сидеть? Или по-другому: тот, кто купил твои 162 часа, с чего он должен тебе покупать усадьбы? Ты своим трудом должен дать ему больше, чтобы он мог от заработанного дать тебе усадьбу. Иначе просто арифметика не сходится. Также ты можешь потратить свое личное время КАК УГОДНО. Хоть на игры или аниме. Это понятно, долбоеб?
>>62507484 (OP) Господи, как хорошо что я в алко бизнесе. У нас кстати недавно рассылка пришла, теперь компания будет помогать работникам и их семьям в случае чп, суммой до 300 тыщ. Когда алкомаркет заботится о тебе лучше чем пыня Мимо раб корпорат за 6 значную сумму
>>62507484 (OP) Вы накидываете это уже 4 года. А я всё не вижу закрытых магазов и пустых тц. Кофейни открываются, как на дрожжах. Кабанчики постоянно ноют. Это значит, что у них нет бизнес-плана и что они кредитов набрали "для развития". Не осваивают новые способы продаж, не подстраивают бизнес под новые реалии, не меняют ассортимент, жмотят зарплату, не ценят сотрудников, вот это всё.
>>62508609 >Если мелкобизнес приносит мало в казну, то нахуя именно его кошмарят налогами? А что еще делать? Если нет денег - подними нологи. Всегда работало и сейчас должно.
Кабанам нужно забывать про торговые наценки в 1000% КАбанкм нужно забывать про прибыль 300% КАбанам нужно забывать про зарплаты меньше эквивалента 2 килобаксов в месяц. Кабанам нужно забывать про "зарплаты в конверте". Кабанам нужно забывать про недвигу как инвестицию и новые тачилы каждый год. Те, кто это сделал - хорошо себя чувствуют, живут на в съемной хрущебе, катаются на ОТ или гранте.
Вы накидываете это уже 4 года. А я все не вижу гниющих трупов на улицах, продающих себя за миску супа восьмилетних девочек. Люди ходят используя мышцы ног, значит белка в достатке. Каждый день солнце встает на востоке как на дрожжах, никакой ядерной зимы нет.
>>62509042 В ДС буквально охулиард закрытых кофеен и других ПСН под аренду. Пустуют дохуя мест. Может стоит выйти на улицу или хотя бы новости почитать? Даже оффффициальные
>>62509099 Вчера видел в Москве буквально один ресторан закрытый. Но на нём было написано, что он переехал. Киоски Роспечати, вообще, по идее, нерентабельные, и те работают. В переходах метро как продавали всякое говно с зарплатой продавцам 2к за смену, так и продают.
>>62509093 >Ядерная зима - миф. · Подтверждение моделирования: Современные исследования, в том числе наблюдения за масштабными лесными пожарами (например, в Канаде в 2017 году), показали, что дым от крупных возгораний действительно может подниматься в стратосферу и оставаться там месяцами. Это доказывает принципиальную возможность того, что сажа от горящих городов закроет Солнце и вызовет похолодание. · Расчеты масштабов: Ученые указывают, что даже ограниченная ядерная война с использованием 100 боеголовок способна привести к «ядерной осени» — снижению температуры и освещенности, достаточному для глобального голода из-за гибели урожая.
>>62508160 Все это неэфективное гавно должно либо сдохнуть, либо укрупниться. Фермерское, блять, хозяйство. Это как апожника с обувной фабрикой сравнивать, еблан.
>>62509124 Это всё хуита. Вулканы реально могут вызвать похолодание. А урон от ядерных ударов зависит от того, где они были взорваны. Но даже в этом случае они не сравнимы с вулканами по влиянию на атмосферу.
>>62508160 > Чел, ты про каких кабанов говоришь? Я про мелкий бизнес вроде шаурмячных/кальянных/мелких сетей фастфуда или там фермерские хозяйства. Тебе что плохого сделали они? Не набирают 117
>>62509144 Кто тебе мешает по области попутешествовать в выходные? Ты в любом случае захочешь есть и зайдёшь или в тц или в кафе и увидишь, что всё открыто, все всё продают. Даже в деревнях и сёлах магазы работают.
>>62509175 Городов-то дохуя. Это логистику в первую очередь нарушит и сократит население. Но холоднее от этого не станет. Если только центральное отопление наебнётся зимой.
>>62509237 >И? Ну И бомбили же города. Да и сейчас тоже. >Власть съебется в бункеры. А один в нем вообще живет. Власть это не деды с телефоном и которому несут в папочках информацию.
>>62507602 Кто на войну против Украины все эти сборы обеспечивает? У кого каждый месяц "лишние" пару десятков тысяч постоянно? Мне расчехлить Яндекс-фото за 2022 год с автопробегами дорогих иномарок увешаных зетками и обоссать тебе глаза?
>>62507484 (OP) Чел, летуаль наебнулся, ЛЕТУАЛЬ, а ты про малый бизнес. Стране пизда, это уже очевидный факт и вопрос времени. Скоро будем рыдать при виде вождя, великого фельдмаршала пидора.
У меня бизнес в сфере просмотра онгоингов, а конкретно исекаев (мужики кто в теме поймёт). Очень сложно последнее время найти качественную продукцию. Думаю переходить в другой сектор (меха), либо съёбывать в повседневность.
>>62509260 НУ смотри: один предсуда - это 20-50 лярдов нормального бабла +20-30 кило золота (уже в унитазах или покаеще в слитках). Его родня это еще столько же, а то и побольше
Сколько холопов нужно отпизить, чтоб сопоставимое бабло ввзять? Пусть предсуда пыжится, собирает сам все, а пото, совершенно законно и под довольное улюлюканье холопов, которые сами ж ему все надавали, его можно растрясти и забрать все, что нужно. Уже собранное и готовое к отбиранию.
>>62508609 >то нахуя именно его кошмарят налогами? Потомучто коммунисты у власти. Негоже, чтобы ты жил сам. У тебя должен быть начальник. В больших капиталистических экономиках мелкобизнес тоже мало приносят, но он дает очень много рабочих мест, занимает кучу народа. Но и народ этот сам по себе. Неудобный для контроля. Коммихуесосам это не надо. Им нужен общий барак и начальник.
Собственно, из-за возможности жить своей жизнью туда и идут. Заработки там на уровне средней зарплаты, иногда повыше, иногда пониже, но сам себе хозяин.
>>62509087 >Те, кто это сделал - хорошо себя чувствуют, живут на в съемной хрущебе, катаются на ОТ или гранте. И это правильно. Скромнее надо быть. Крузаки и трёхэтажный коттедж надо заслужить прилежным и качественным трудом. А его, увы, нет. Везде кабаны-барыги.
>>62507484 (OP) У меня знакомые в пищевке и в пиве. Пищевка варваризуется, торгуют как оптовка в 90е, на маркетплейсы и розницу забили все. Пивняки активно уходят в черную, пьешь имперский стаут 10 градусный, а по егаис это кега светлого лагера. А бутылки с ним просто не существуют в легальном поле, даже не беспокоятся для вида штрахкод нарисовать.
>>62507484 (OP) Как же хорошо начал Гаввах выделятьсяв 2026 году при Путине. Любо-дорого такое читать. Но останавливаться на этом не стоит, нужно и дальше продолжить закручивать гайки в системе для еще большей выработки Гавваха гоями.
>>62508381 На районе закрылись все рюмочные-пивнушки(кроме одной которая паленку толкает, фунфырики и по ночам продает), кафешки, в этих помещениях теперь аптеки и кб. 80% наливаек пшеничной мочки тонкистам приказали долго жить, на их местах ПВЗ озона и ягод.
Я помню как кабаны над всяким активистами смеялись, что те какую-то хуйню типа свободы хотят, когда они деньги лутают. А сейчас они же периодически ноют от условий для бизнеса и жизни.
>>62509558 Дельная мысль. Отбирать нужно все поэтапно. Тогда сначала малолетки побухтят, а когжа очередь дойдет до скуфов, то малолетки, которых ообрали ранее, будут в восторге.
>>62509537 Было такое. Кабаны писали: "Работать не пробовал?! Начни с себя!" А теперь кайфово смотреть, как кабаны обижены на зумеров, дескать, обнаглели, не ведутся на манипуляции, работать бесплатно не хотят.
>>62507484 (OP) Лод, кто то поверил в этот ципсошный вброс? Половина даже не пишут сферу, шаблон методички, и почти все собираются уезжать. Куда они уедут? Тупой наброс
>>62508553 курьеры как сфера услуг тоже пойдут нахуй в первую очередь. Лучше готовься на оставшиеся заводы ебашить или руками чинить телефоны или технику
>>62508830 >Я вот до сих пор удивляюсь, как выживают мелкие магазины с инструментом для ремонта. Это прачечные как и парикмахерские, оформленные на родственников госкабана.
>>62507484 (OP) Если бы в России было не комфортно жить и работать, то разве она была бы на 4 месте в топе стран мира по популярности среди трудовых мигрантов ? А такой черрипикинг из коментов можно про любую страну наделать.
а где я другую возьму всж? даже бумажная икея держится лучше, потому что ламинировать умеют, швы заделывают и проклеивают качественно за все эти годы у меня только один лакк вспух самый первый, в день открытия купленный, я по нему десять лет прямо по поверхности мышкой шоркал ну и с потных каток пот натёк шлифанул бугор наждачкой на болгарке, положил коврик и дальше катаю лол
вообще не понимаю, как все эти сраные мебельные выжили за годы присутствия икеи, какие-то п-хи покупали эту совковую хуйню лол, хотя идеальнее икеи для хруща не придумаешь
единственное, что имеет смысл заказывать - это кухня, в икее они убогие, но это если ты хозяюшка и готовишь в кастрюльках-сковородках
я не готовлю, поэтому просто поставил на кухню холодильник, диван, икеевский стеллаж как барную стойку и высокие стулья
>>62509651 >В любом случае, времена 300% наценки на китайский ширпотреб с Али прошли. Дебил, ты еду будешь покупать в единственном гос.магазине, где будет хлеб-кирпич, кефир, березовый сок в трехлитровой банке и килька в томатном соусе. Даже картоху будешь сам выращивать, потомучто в магазине будет гниль. Большинство самозанятых производило кучу товаров и услуг чуть выше себестоимости. Там зона жизни всегда была узкая. Какие, блядь, ширпотребы с Али?
>>62507602 очень рациональная и легко объяснимая ненависть. 1 - исторический контекст. ростовщиков всегда недолюбливали, из за этого целый народ не пользуется популярностью в мире. а в россии мелкий кабан это суть ростовщик, не важно просто дает он в долг под процент или же покупает дешевле и продает дороже - суть одна и та же. 2 - из за высоких цен. будь ты кабаном который например будет выращивать огурцы и продавать их дешевле чем в магазине, тебя все будут любить. но конечно такого не произойдёт. По 3 причине. 3 - кабан. как бы он не говорил про риски, хуиски - по российским меркам всегда жирует. Даже эти кабанчики из комментов и видео которые ноют что БИЗНЕСУ ПИЗДА, ВЫРУЧНКИ НЕТ. МАМА. ПАМАГИТЕ - они ноют потому что внезапно им придется сменить БМВ на ТОЙОТУ. Тогда как прол всю жизнь ездит на ладе гранте. Аэти кабанчики если им придется на гранту пересесть вообще просто удавятся нахуй. ты видел хоть одного предпринимателя, который бы ездил на гранте или ниве и жил в хрущёвке? не видел. а что так? То есть этот их вой по сути прибеденение уровня лизы письковой что в париже подорожал круссан - для обычного человека это всё за гранью разумного.
>>62507602 Кабанчики увольняли местных и нанимали мигрантов, чтобы платить меньше зарплат. Тут ходит видео с какой-то кабанихой со швейной фабрикой, которая сначала заменила русских на таджиков, а потом таджиков на индусов, а индусы ей все производство застопорили.
Аноним ID: Озабоченный Тим Талер27/04/26 Пнд 12:17:52#285№62509857
>>62509835 Ну так я тоже не мамин пирожок. Тем более эффект внезапности на моей стороне будет, да и я работал немного в банке инкассатором в нулевые, хе хе.
Аноним ID: Озабоченный Тим Талер27/04/26 Пнд 12:19:56#287№62509882
>>62509858 >я работал немного в банке инкассатором в нулевые >эффект внезапности на моей стороне будет Дед, опять боевички смотрел всю ночь?
>>62508830 такие живут еле еле. буквально на жрат хватает. а еще есть более запущенная форма такого - в центровых местах типа ТЦ в центре города арендуется маленький паильон и там продают такое. из за малого размера там всё навалено друг на друга. клиентов очень мало. но как то живут. еще видал кабана который оборудовал точку В ТАМБУРЕ МАГАЗИНА. то есть там вход в магаз, ну знаешь как у пятерки тамбур или магнита, он там сделал перегородку себе и за ней сидел торговал рыболовными крючками. ХЗ че он зарабатывал.
>>62509941 >Ты не учёл блэкауты, а они, судя по темпам наращивания ударов, вот вот начнутся. Сложный план, сложный расчет. Похоже на копиум нищающего пидорахена, а не на реальную тему. Тем более в эпоху крипты. Если будут зажимать нал - то никто не будет катать резаную бумагу.
Кстати, интересно, как там Льоха Скуфьин поживает. Раньше он, небось, помимо просиживания штанов в госухе на должности инженера ещё и халтурки имел жирненькие. С его спецухой инженера-электронщика это очень было возможно. Теперь наверно на одной зп из госушки выживает. А нехуй было ррррякать.
Аноним ID: Озабоченный Тим Талер27/04/26 Пнд 12:36:16#300№62510026
>>62509941 >44 это с твоего прыщавого взгляда — "дед"? Да, тебя инкассатор вынесет с пинка.
>>62509981 Предварительно "подготовлю" районную трансформаторную будку (точнее, три разных будки), не особо сложная задача. Впрочем, я вдаюсь в детали, а это лишнее.
>>62509511 Оператор ЧПУ. >>62509587 Я не собираюсь зашквариваться об это. >>62509753 Но ведь после разорения кабанов, да под единым мудрым руководством Адама Рамзаныча, все товары Яшкино, напитки Добрый и весь остальной ассортимент Магнитерочки станет только вкуснее и дешевле?
>>62507602 Есть пара показательных примеров местных мелких кабанов, которые постоянно ноют, что не хватает денег, сами катаются на дорогих иномарках, живут в дорогих домах или покупают по несколько квартир, таскают дорогие шмотки и несколько раз в год летают в отпуск. Своим сотрудникам при этом платят среднюю зп по городу, официально платят МРОТ и всячески пытаются уйти от налогов. При этом всегда у них виновато правительство, все вокруг лентяи, а они Дартаньяны.
>>62510128 >Но ведь после разорения кабанов, да под единым мудрым руководством Адама Рамзаныча, все товары Яшкино, напитки Добрый и весь остальной ассортимент Магнитерочки станет только вкуснее и дешевле? Он даже станет халяльным! Но насколько съедобным - это вопрос
>>62510139 Эта "государственная рука" состоит из наших с тобой ушлых сограждан. Меня уже столько раз пытались наебать эти "винтики системы", что сострадание к ним исчезло.
>>62508574 Дело в том, что у нас нет нормальных рабочих мест (с нормальной з/п) в таком количестве, чтобы хватило всем. Щас будет толпа людей без работы, а гигакабаны еще больше снизят з/п и условия на оставшихся дновакансиях. Разорившиеся ИП-это конкуренты для работяг. Пусть лучше сидят и делают свои ноготочки или свечки разливают.
>>62510205 Вообще если свиноматка инициативная и доебет госорганы кляузами, то за алименты может швабра в жопу прилететь. Редко, но бывает. А у скуфа, мне кажется, свиноматка именно такая и была. Взгляд хищный очень у неё был на фотках.
Аноним ID: Тревожный Лев Мышкин27/04/26 Пнд 13:17:37#319№62510317
очередной даун перемогает реалиями двадцатилетней давности
чтоб ты понимал, алименты на безработных сейчас считают по СРЕДНЕЙ зарплате по региону, а средняя зарплата в москве сто семьдесят три тысячи рублей то есть пятьдесят семь кусков в месяц на двух выблядков вынь да положь, или сорок три куска на одного естественно такие деньги просто неоткуда взять, поэтому любой алиментщик ВЫНУЖДЕН работать хоть за мрот, причём ОФИЦИАЛЬНО, чтобы не уехать по 157
Аноним ID: Развратный Ван Хельсинг27/04/26 Пнд 13:19:21#320№62510327
>>62510317 послушай, не надо всех этих "объяснений" от тебя ботопитуха. Ты просто напиши: сосал, да? Вопрос-то риторический.
просто срал тебе в рот, тупое говно срал и ссал жри, п-ха, ты за это голосовал
Аноним ID: Развратный Ван Хельсинг27/04/26 Пнд 13:26:43#324№62510376
>>62510358 >просто Ага. Вот она и есть непрекрытая сущность дырявого вахтера, ядро так сказать. Ботопитух, я тебе просто напомню: не старайся, все знают, что ты вахтер.
Похуй и поебать. Видел я этих предпринимателей: одни пекут хлеб из какого-то говна, пироги с говном и торты из говна по ебанутым ценам; другая продает какую-то косметику, типо не ебаться какая крутая, очевидно хуета с говном внутри и спермой ехидного таджика Навруза; перепродажа китайских кабелей и зарядок из говна; перепродажа китайского ЛДСП говна под видом мебели в разы дороже, чем блять на том же озоне.
Очень много потеряю с закрытия их, прям не могу. Интересно только за кого они голосовали и какие знаки клеили на машины.
Аноним ID: Развратный Ван Хельсинг27/04/26 Пнд 13:28:27#326№62510389
>>62510377 ты уже потерял кое-что более важное: рассудок поэтому ты и работаешь на ферме за хавку.
Аноним ID: Тревожный Лев Мышкин27/04/26 Пнд 13:29:26#327№62510398
почему ты открываешь ебало? прожуй сначала, потом проси ещё
Аноним ID: Одержимый Капитан Пронин27/04/26 Пнд 13:30:18#328№62510405
>>62509754 +15 >фермеры отсосали у срыночка, за который они так топили Лол. Там совершенно обычные деревенские жители. Можно их сравнить с реднеками в США. Они вообще не понимают в политике, поэтому честно выполняют все требования криминальной власти. >срыночка Криминальная власть в какой-то момент решила, что фермеры и их честный труд мешают местному олигарху бабки зарабатывать. Это нихуя не свободный рыночек. В том же Китае такого беспредела нет, там свободный рыночек. Это как в африканских парашах.
>>62510389 Что, обидно за закрытие твоего производства по сборке китайского ЛДСП говна, да? Терпи.
Аноним ID: Тревожный Лев Мышкин27/04/26 Пнд 13:30:37#330№62510409
>>62510232 >Разорившиеся ИП-это конкуренты для работяг.
они не только будут конкурировать за кусок хлеба с работягами хуже того, разорившиеся ип не смогут купить товары и услуги этих самых работяг, после чего им тоже придётся отправиться на улицу
поэтому читать перемоги от сантехников и работников нефтезаводов ("люди срут и бензин им нужен всегда!") как минимум странно, разорившийся ипшник починит кран сам и вообще не купит нихуя
>>62509753 Рыначек порешает. Делай вкусный сыр, а не сырный продукт с лобковыми волосами, и у тебя его купят, даже дороже, чем в пятёрочке. Если он качественный и вкусный, то купят у тебя. Это относится ко всем сферам. Привыкли барыжить и бодяжить, а теперь недовольны, прибыли нет.
>>62510210 Ну если не отбросишь мысль отнимать крупные наличные средства, то забирай у банков и госухи. Будешь как Робин Гуд. На всякий случай - земля пухом
>>62509753 Пидораш, р. ничего не производит, тем более какие-то мелкие р. предприниматели. Гречка и масло идентичное натуральному будет всегда, не бойся, они производятся не на маленьких частных фермах и не в гараже какого-то ИПшника. Терпи.
>>62510424 > Рыначек порешает. Факт. > Делай вкусный сыр, а не сырный продукт с лобковыми волосами, и у тебя его купят, даже дороже Нет, купят пластилин с пальмовым маспом и красителями, потому что дешевле, а ты со своим качеством пойдёшь нахуй и останешься в долгах.
Производство ароматических вагинальных свеч и перепродажа китайских побрякушек и дилдо пала, это конец... За что, кгховавый гхежим я платил тебе налоги, за что?!
>>62510424 >Рыначек порешает. Делай вкусный сыр, а не сырный продукт с лобковыми волосами, и у тебя его купят, даже дороже Нет, диван, не купят. На рынке лежит именно то, что хорошо продается именно в этом месте именно по такой цене.
> Если он качественный и вкусный, то купят у тебя. Нет, диван. Есть такая вещь, как маркетинг и стоимость полки. У мелкого производителя примерно никогда не будет денег на то, чтобы прорекламировать свою продукцию богатому покупателю. И на полку в Азбуке Вкуса он тоже никогда не купит. Он туда даже нужного объема поставить не сможет, он мелкий
>Это относится ко всем сферам. Привыкли барыжить и бодяжить, Ты просто дебильный дурак, которого всю жизнь кто-то кормил, но сам ты в жизни не продавал никому ни своих товаров, ни своих услуг. Всё устроено иначе. Прямо совсем иначе. Даже объяснять не хочу. Буду смотреть, как такие как ты, постепенно начинают жрать картон из гос.магазинов и носить мешки от национализированных фабрик, которыми начали рулить погоны и чиновники. А у меня всегда будет и нормальная еда и одежда и всё остальное
>>62510544 117, мест на всех хватит. Будут пироги и хлеб печь, лестницы для блиндажей из ЛДСП клеить, девочки будут маникюр на обрубках нашим мальчикам делать.. все хорошо будет.
>>62510544 > А что будет с теми кто на них работает в голову не приходит? Они бы охуели, если бы видели, кто придёт вместо кабанов. Хотя это можно посмотреть в любом гос.заведении. Увидят и обувь с одеждой не по размеру с торчащими нитками и продавцов, продающих кости и орущих на покупателей "вас тут много, а я одна". Непонятый урок должен быть пройден ещё раз
>>62507602 >>62507636 >>62507675 хуя тут степахи на захист барена-кабанчика подскочили. а мелкие кабаны в твоём маня-мире автоматически адекватные, относящиеся к своим работникам с уважением, платящие вменяемую зп и выпускающие качественный товар? Нихуя так-то. Точно такие же охуевшие ушыле уёбки, которые всегда ищут схемки, как тебя наебать с зп и разбадяжить свой товар, сэкономив на всём, что только можно, в итоге выпуская говно
>>62510615 А теперь назови хоть какие-то минусы, что р. кабан разорится? Пидорycня не сможет выбрать себе хлеб для закуски под стекломой? Или может р. натраха не сможет покрасить себе френч с говяным отливом?
>>62510658 В говните нет ничего, что бы производил какой-то мелкий кабан. Всё либо импортное, либо это крупные предприятия. А что ты производишь? Резиновые хуи и шильдики для китаекала?
>>62510637 >А теперь назови хоть какие-то минусы, что р. кабан разорится? Какой минус в том, что ты будешь получать товаров и услуг примерно на $40-60 в месяц, вместо $400-600? Никаких же минусов, правда?
>>62510675 > >А теперь назови хоть какие-то минусы, что р. кабан разорится? > Какой минус в том, что ты будешь получать товаров и услуг примерно на $40-60 в месяц, вместо $400-600? Никаких же минусов, правда? Кабан не производит товары, их делают китайцы
>>62510675 Да не рвись ты, р. кабанчик, ты на это платил налоги все это время и не возникал. И тем более чего тебе беспокоиться? Ты успешный, уезжай и живи в свое удовольствие, а мы с нищеты и голода сдохнет, не в первой. Ты же Атлант, расправь плечи, скинь с себя говно.
Блин, вообще, складывается смешная и парадоксальная ситуация. Ну типа, что началась стагфляция, это уже понятно. Коммидурачки в треде просто столкнутся с тем, что на озоне и вб станет товаров меньше и они станут дороже на 50%, это их не беспокоит. Но то, коммидурачка, который наждачкой пилит стул, выгонят, потому что он этот стул никому продать не сможет - это вот он еще для себя откроет скоро. мимо-белейший-воротничок, у которого будет шоколадно в любой ситуации
>>62510711 > Блин, вообще, складывается смешная и парадоксальная ситуация. Ну типа, что началась стагфляция, это уже понятно. Коммидурачки в треде просто столкнутся с тем, что на озоне и вб станет товаров меньше и они станут дороже на 50%, это их не беспокоит. > Но то, коммидурачка, который наждачкой пилит стул, выгонят, потому что он этот стул никому продать не сможет - это вот он еще для себя откроет скоро. > мимо-белейший-воротничок, у которого будет шоколадно в любой ситуации В чем проблема просто подписать контракт и поднимать по 450к в месяц?
>>62510667 >В говните нет ничего, что бы производил какой-то мелкий кабан. Всё либо импортное, либо это крупные предприятия Едой всё не ограничивается. Также кабан давал работу и зарплату выше государственной. С обвалом рынка труда обвалятся доходы, а за ним и ассортимент и качество. У госухи просто нет столько хорошо оплачиваемой работы, дебил
>А что ты производишь? Резиновые хуи и шильдики для китаекала? ИТ-галера
>>62510683 >Кабан не производит товары, их делают китайцы Китайцы свои товары не раздают даром. Если госуха решит, что валюта ей нужнее - то китайские товары у тебя кончатся. А сам ты делаешь хуиту, которую никто не покупает. Поэтому будешь лакомиться картошкой, а одежду шить по выкройкам из журналов
>>62510689 >И тем более чего тебе беспокоиться? Да я всегда хотел жить дома и хвалиться, что у нас прям заебись житуха, не хуже европейской. Всё есть, недорого и свободно. НО НЕТ. Кому-то понадобилось засунуть всем в жопы сильную руку. А многие были и не против. Ну чтож, пусть будет так. А я буду рассказывать, что родом из страны дураков
>>62510748 >Поэтому будешь лакомиться картошкой, а одежду шить по выкройкам из журналов. Ладно, не страшно. >С обвалом рынка труда обвалятся доходы, а за ним и ассортимент и качество. У госухи просто нет столько хорошо оплачиваемой работы, дебил. Ну то есть средняя зарплата в 40-50 станет.. 20-30? Нихуя не изменилось, ок. >Сам ты делаешь хуиту, которую никто не покупает. Айти пидорас, ты же сейчас себя описал. >Да я всегда хотел жить дома и хвалиться, что у нас прям заебись житуха, не хуже европейской. А я хочу чтобы весь мир видел р. в рванье, с кривыми зубами, с синяками от драк за водку и хлеб в очередях, и желательно полное вырождение и сокращение популяции р. до нуля.
>>62510781 >Легко, программист-джун 250к имеет. Ну во-первых, сколько таких работ? Во-вторых, при сжатии товарной массы при том же объеме денег всё дорожает. На что это будет хватать лет через 5 - интересная задача
>>62510788 >Ладно, не страшно. Нестрашно. Но ради чего? >Ну то есть средняя зарплата в 40-50 станет.. 20-30? Нихуя не изменилось, ок. Она будет 40-50. И даже 80, но за пределами ассортимента из гос.магазина всё будет ОЧЕНЬ дорого. Ведь хуевых кабанов, которые перепродают из Китая, порежут. Останутся хитрожопые и скрытные, у которых ты будешь покупать тот же самый хлам, но по четверному-пятерному ценнику и не очень легально. И не шь будешь выкидывать, а будешь латать, ценить.
> ты же сейчас себя описал. Я продаю свои услуги сам и таки знаю, как устроен рынок. А ты - нет
>А я хочу чтобы весь мир видел р. в рванье, с кривыми зубами Ну понятно. Сам ты себя из этого мира выписываешь, хотя будешь заниматься тем же самым. Причем тут русскость, если ты сам лично - гнилой пидорас, радующийся пожару в доме
>>62510870 >Ну во-первых, сколько таких работ? Судя по темпам продвижения ПРОЕКТА у РАБОТОДАТЕЛЯ, данных работ может хватить на всю страну. Очень ДОЛГОСРОЧНЫЙ проект, но пока всё по плану.
>>62510915 >Судя по темпам продвижения ПРОЕКТА у РАБОТОДАТЕЛЯ, данных работ может хватить на всю страну. Да уже не хватает. Задерживают зарплаты, сокращают рабочее оплачиваемое время. Наебывают субподрядчиков. Кулстори: брал в прошлом году контракт у окологосухи. Чел не платил, говорил, ждёт оплаты. Сам затарен товаром, ввалил в производство партии прям страшные деньги. Не знаю, были ли там кредитные, но тогда ему вообще пизда. Его мурыжили 3 месяца, а потом говорят: купим если будет скидка 38% или иди нахуй. Что с его сракой сейчас - трудно представить. Я свои расходы списал, с него не получить ничего. С госухой больше вообще не буду работать, а то ещё должником стану
>>62510702 степаха впервые узнаёт, что крупные кабаны создают десятки мелких ИПешек на левые имена, чтобы через них делить всю выручку, тем самым платя меньше налога. Спешите видеть
>>62511365 погодь, этот кабанчик тупо напрямую воду из сантех трубы пропускает через пару фильтров, после чего она становится "минеральной"? Где там захистники кабанов, котоыре выше визжали, что мелкие кабаны - порядочные и честные? Хочу осмотреть ваши ебальники
>>62511378 Пишешь Сделано в Азербайджане, все продаёшь. Если чё нихуя не знаешь. В честную, вести бизнес в РФ надо быть ебанутым блять. Ты тупо кормишь машину, которая потом катком будет тебя ровнять. Ебики которые думают что если налоги не заплачу, придут и набутылят. Путают что набутылят тебя в любом случае, только вот ведя нелегально деятельность у тебя будут бабки, а так нет. Они не знают что есть система отчетов и палок на местах, которую высылают с верху. И даже если тебе написанно 10 палок, а реально у тебя есть только 2 никого не ебет, вези из другой области. Я в военкомате лет 15 назад охуел, типа был план на 30 человек, они говорят а у нас всего на призыв 14. По итогу решали, так чтобы премию пополам поделить между военкоматами. Типа с одного перенаправить 16, те все равно не доберут и не получат.
>>62511365 После того, как этот петух крышку и бутылку в своих опухших культяпках подержал, вода уже несёт в себе молекулы зашквара. Во избежание зажосивания и зачуханивания, избегайте такой воды, посоны.
>>62507602 >>62507636 >>62507675 >>62507652 захистники "мелких кабанов", не пынямающих, почему их ненавидят - ебала к осмотру. Хотите въебать природной минеральной водички из под крана сантех трубы? -- >>62511365
>>62511497 я не говорю, что крупные кабаны - эталоны качества и разума. Я о том, что абсолютно каждый кабан в р., независимо от его размера - это заведомо охуевшее пиздящее тело, которое ВСЕГДА будет искать схемки и мутки, чтобы производить своё говно подешевле в жертву качеству. Р. кабан ВСЕГДА будет травить тебя за твои же деньги. Р кабан ВСЕГДА наебёт тебя как только у него появится возможность
>>62511538 Но без кабанов ты не проживёшь. Давай всех кабанов отменим, и мелких и крупных, они же все наебывают. Одежду себе сам шей,воду из реки добавай,живи в каменном веке зато без кабанов.
>>62511518 >Вода из бочки синей которую залили туда, не отходя от кассы, пынял. >набрано из артезианской скважины кабан так скозал. Твёрдо и чётко! Нет оснований не доверять словам кабана
>>62511597 Ну залили и залили. А как надо заливать? Бонаква и аква минерале делаются так же из водопроводной воды. Дебс ты в курсе что вода из под крана и есть из артезианской скважины? В том же белгороде где эту хуйню делают А по претензиям к качеству существуют всякие надзорные органы,не нравится обращаешься и кабана ебут. В нормальной стране.
Два простых вопроса мамкиным коммунистам. Если государство порешает всех кабанов, то: 1. Кто будет вместо них производить товары, которые ты потребляешь? 2. Где ты сам будешь работать? Распишите свою картину такого будущего.
>>62511434 > Пишешь Сделано в Азербайджане, все продаёшь > к тебе стучится в МАХ ехидный таможенник и спрашивает про статформу. > жидко пукнув обмякаешь, продав все три почки для уплаты штрафов
>>62507545 > мебель по наследству шизофреник из проперженной двушки возомнил себя боярином с антиквариатом и дубовыми столами из 10см толщины брёвен. в реальности любая мебель(даже из дерева) превращается в кал говна за 10+ лет. нужно либо восстанавливать либо выбрасывать либо в музей сдавать(если реально ценность). мебель по наследству передавали в совке тупо потому что денег на новую не было.
>>62511642 >Бонаква и аква минерале точно такая же ссанина из под крана лул, которую пить - себя не уважать. Сказать-то что хотел? Как же приятна тряска кабанчиков.. Ублюдки получают результаты всех своих муток и темок
>>62507484 (OP) > >Малый бизнес в России сейчас реально вымирает так ему и надо, малый бизнес это паразит на теле экономики в любой стране, разве малый бизнес занимается научными исследованиями и разработками? разве малый бизнес строит заводы? разве малый бизнес вкладывается в капекс и технологии? это просто залупа уровны купи продай, подстриги, он как вымрет нахуй так и возрадится. как говорится найм умер, а теперь найм жив.
>>62511816 >превращается в кал говна за 10+ лет всякая хуйня из "мира мебели", сделанная из спресованных опилок. А мебель, сделанная из настоящего цельного дерева как раз стоит поколениями. У нас на даче всякие серванты и шкафы, которым по 60 лет, доставшиеся мамке от деда блять. Стоят в полной ценности и сохранности в идеальном состоянии. При том, что это обычный деревянный дом, в котором всегда ебанёшься какая влажность
>>62511838 > так ему и надо, малый бизнес это паразит на теле экономики в любой стране, разве малый бизнес занимается научными исследованиями и разработками? Конечно занимается > разве малый бизнес строит заводы? разве малый бизнес вкладывается в капекс и технологии? Конечно строит,большие компании вырастают из малых.
Аноним ID: Страстный Доктор Хаус27/04/26 Пнд 16:21:44#419№62511885
>>62511877 >Конечно строит,большие компании вырастают из малых. максимум построит автосервис для корыыт пиздабо ты этакий че несешь блять научными разработками у него малый бизен занимется ебать дегенерат нахуй лучше молчи
>>62511897 Не в пидорахии же, а в странах первого мира, где мелкие стартапы вырастают до международных корпораций, стив джобс с возняком первые маки в гараже собирали. Ну а тут да, автосервис, и чего тебе автосервис не угодил?
>>62507602 Чаще всего занимаются куплей перепродажей контрафакта, производственного брака и китайского ширпотреба. Ищут где урвать, наебать и использовать сложившиеся обстоятельства в свою выгоду в ущерб остальным. Предоставляют некачественные услуги, наворачивают себе максимальной маржи и ничего никому не платят. >все риски и нервы на тебе Их нет, они чаще возникает у тех кто этим заниматься и не должен, ввиду своей излишней сентиментальности,сочувствия эмпатии или крайней тупости. Бизнес ведут психопаты, лишеные всяких чувств, ищущие жертв и любой способ навара.
>>62512293 У честного государства. А оно ему будет сыпать китайские товары, американские программы, латиноамериканские фрукты и немецкие машины. Только вороватый кабан стоит поперёк этого, кек
>>62512334 Твоё созидание кто-то будет покупать или ты свободный творец? Кто в социализме должен будет отдать молоко и мясо, чтобы накормить тебя, создателя? Обязан ли ты будешь делать что-то полезное или социализм из твоих мокрых снов без этих глупых недостатков?
>>62507484 (OP) Интересно, что об этой ситуации думает этот мужчина, выпускник калифорнийского колледжа, Стэнфордского университета и Гарвардской школы бизнеса, генеральный директор РФПИ, представитель президента РФ и вангователь скорого закаты Евросовка? Вот серьезно, почти каждый день новости с его высказываниями вижу . Что он думает о проблеме малого бизнеса в России?
Мелкие кабанчики должны зарабатывать меньше пролов. Это нормально и правильно. Потому что, свой бизнес - это призвание, это мечта, это свобода. А свобода требует жертв. У прола в старости ничего не будет, кроме геморроя и радикулита, а у кабанчика будет бизнес, который будут развивать его дети. Так что не надо обижаться, что придётся пересесть с bmw на гранту.
>>62512648 Не-не-не, падажжи, это у него есть степень бакалавра по экономике и магистра по бизнесу. То есть, он явно лучше меня понимает и смыслит в финансах и экономике, верно? Когда он начнет ездить по всей стране и спасать малый бизнес и бизнесменов от банкротства и краха? Он же носился по всему миру с Фунтиком Уии, неужели покататься по стране и ДАТЬ малым бизнесменам ПОЖИТЬ для него намного сложнее?
>>62512730 > Не-не-не, падажжи, это у него есть степень бакалавра по экономике и магистра по бизнесу. То есть, он явно лучше меня понимает и смыслит в финансах и экономике, верно? Когда он начнет ездить по всей стране и спасать малый бизнес и бизнесменов от банкротства и краха? А что всяких Липсицев мало что ли? Постоянно дают дельные советы сьебывать
>>62512992 Пиздос, я один журнал стабильно покупаю, собираю коллекцию. Даже старые номера иногда на развалах/старой книге и на озоне высматриваю. Раньше ещё один покупал, но потом подписку на почте оформил, там проще через издательство. Идите нахуй, мне нужен газетный киоск.
>>62512992 >газетных ларьков Если бы ещё эти ссаные коробки кто убирал, у меня года с 20 пошёл активный кабанопад этих ларьков, который в 25 раза в 2 ускорился, сейчас большая удача хоть один найти рабочий. А блядские КОРОБЫ, выцветшие обоссаные и изрисованные, как стояли так и стоят зато большой и красивый ларёк с продуктами, где я ещё 3 лвл пиздриком покупал кислинки за найденные на асфальте рубли, разобрали до самого основания, даже жалко немножко.
>>62512665 Что-то подозрительно. Ты в каких ебенях живёшь? У меня городок 400к, в соседних домах (в радиусе 300 метров) 2 пятёрочки, магнит, дикси, К&Б, Градус, озон, wb, яндекс-маркет, микрорынок, 4 аптеки. И район не самый богатый, скорее, бедный, пролетарский.
>>62507484 (OP) >ублюдочный "малый бизнес >в условиях пидорахии это кабаны ебущие за копейки работяг с ГПХ и зарплатами ниже МРОТА по 12 часов 6 дней в неделю >вся работа это перепродажа китайского барахла с наценником И почему мне не позлорадствовать? Как недавно было видео где жирная кабанесса ныла почему ИНДУСЫ не работают у неё за 30 тысяч, а съебались со смены нихуя не доделав. Все эти выблядки-опарыши, дрочащие работягу за каждую копейку, жрущие в три горла и относящиеся к пролам хуже всех потому что сами из нищеты вылезли, теперь проебут все свои тачки, хаты, отпуска. Заебись.
Аноним ID: Одаренный Герцог Бэкингем27/04/26 Пнд 19:30:01#459№62513437
>>62513396 Мне кажется, тот анон дефолтный город в европейской части России описал. Я живу в 100к мухораснке, у меня в спальном район на 400 метров радиуса 3 магнита, две пятёрки, чижик, кб, бристоль, два озона и два вб. Несколько разливаек, где я затариваюсь дешёвым пивасом и две шавухи под закусон. Я даже когда еботеку брал, просто в соседний дом переехал лол, и до работы 15 минут пешком идти. Чисто пидорахинская жизнь. Не читал бы джвачи, и не знал бы, что влад пыня войну ведёт знал бы конечно
Аноним ID: Проницательный Гарри Поттер27/04/26 Пнд 20:14:47#463№62513714
>>62507602 Крупные кабаны ебут весь класс наёмных РАБотников, а мелкие - отдельно взятых РАБотников, поэтому ненависть к ним более концентрированная. А так всех кабанов ненавидят за то, что они издеваются над людьми, пользуясь тем, что людям нужно кушать чтобы не умереть.
>>62512730 У Навального тоже были все эти "корочки", ровно тот же набор, что не помешало ему высрать невнятную дичь про "небутерброд" вместо юридически безупречной формулировки типа: "согласно норм Международного права является неотъемлемой частью государства Украина".
Аноним ID: Страстный Дон Смурфо28/04/26 Втр 08:02:04#470№62516859
>>62507497 Мы все прекрасно знаем, например, чем закончилось культивирование чувства превосходства, например, в Третьем Рейхе. До сих пор "платят и каются"... А если взять для примера тот же СССР, то наличие чувства превосходства среднего индивидуума, проживающего в подобной "империи", было обратно пропорционально объёму доступной информации об окружающем мире. Да, горожане, рабочие заводов и сотрудники научно-исследовательских институтов гордились трудами своих рук, когда запускали первый спутник и первого космонавта, но на фоне этого уничтожались "неперспективные деревни", вырубались как пережиток прошлого частные сады, была расстреляна несанкционированная акция протеста рабочих в Новочеркасске, отравлено радиоактивными выбросами озеро рядом с заводом "Маяк", и люди жившие в тех краях, не получили своевременного и адекватного лечения. И информация про это замалчивалась, потому что она порождала у граждан сомнения в этом самом "чувстве превосходства".
>>62507761 Говномидас загнал отрасль в угол. Продажа нефти сейчас — это не «прибыль», а сброс по любой цене, лишь бы не останавливать скважины (остановка убивает месторождение). Так что да — вместо золотых гор мы имеем убыточный экспорт и дырявый бюджет.
Аноним ID: Наглая Моргана ле Фэй28/04/26 Втр 15:44:25#475№62520388
>>62507484 (OP) надо спросить что с ебалом у мариупольцев днровцев ит.п.
>>62510578 >ты забыл сценарий раскулачивания Только таких голожопых раскулачивателей слишком много, так что когда раскулачите вот такого кабанчика на мерседесе и поделите добычу, то окажется, что вышло по бутылке водки на брата и один велосипед на пятерых.
Или, что вероятнее, мерседес заберёт комиссар на нужды революции, а вам достанется крепкое рукопожатие с благодарностью и право победить работать на благо родины, но нет, уже не за еду, еда будет ближе к выходным. И только попробуй работать нечестно или с ошибками, сука предательская, вмиг за кабанчиком в могилу проследуешь!
>>62509188 Сознательности нет. Вот в треде много грамотных анонов, которые предлагают разные варианты, как владельцу бизнеса можно продать имущество и оплатить все хотелки государству, но эти предприниматели не хотят этого делать, очень плохо конечно с их стороны.
>>62509302 С Летуалем давно всё было понятно, ещё с самого начала гойды, когда поставки прекратились, у них очень сильно ассортимент просел - тупо остатки продавали, того цвета нет, этого нет. Зато появилась куча нонейм ОТЕЧЕСТВЕННОГО мусора по цене Гуччи и Герлена. Я не знаю на кого это рассчитано, потому что массмаркет можно купить и в Подружке и это будут хотя бы понятные бренды, а не ИП Сиволапов.
>>62509627 Вот эта мразота на видриле, которая матерится как сапожник, она чем недовольна? Да, 18-25 тысяч это не деньги, да какие-то тесты на дноработах это шиза, ну и не надо с ними связываться? Зачем она ломится к этим работодателям, чтобы сообщить, что они её не устраивают? Пошла бы на другую работу.
>>62510672 >Яндекс.Такси - плановая экономика Кстати, это объясняет отсутствие обратной связи у всех госкорпораций, ведь отношения с исполнителями, да и потребителями не договорные, а плановые, по принципу жри, что дают. Только вот суды старательно продолжают делать вид, что навязанные договора заключены как бы по воле сторон.
>>62512633 >а у кабанчика будет бизнес, который будут развивать его дети Это кстати то о чем забыли кабаньеро, они хотят хорошо жить при первом поколении бизнеса, а в мировой практике такого нет, обычно хорошо жить начинают 3-4 поколение, да и то не все.
Малый бизнес в России сейчас реально вымирает: предприниматели жалуются, что выручка улетела на дно всего за пару месяцев. У многих нет денег даже на то, чтобы просто поддерживать дело на плаву.
В итоге люди массово закрываются, кто-то уходит в тень, а остальные пакуют чемоданы.
Сначала бизнес прижали налогами и жёстким контролем. Вторым ударом стало то, что у людей кончились деньги и они перестали всё покупать. Все экономят буквально на всём. Финальным ударом стала блокировка соцсетей — из-за этого малый бизнес потерял главный канал продаж.
На этом фоне у юристов по миграции дела резко пошли в гору. Им звонят и пишут круглые сутки по поводу переезда.
Предприниматели не видят смысла барахтаться в России, когда есть страны, где к бизнесу относятся лучше. По их словам, сейчас ситуация даже жёстче, чем была в пандемию.