Рассыпной черный мне в кайф, особенно если постоит в сетке этой подольше, если еще и молока добавить в чай черный так ваще заебись, а так малиновый, черный(в пакетике хуйня, рассыпной лучше) да и все
>>332425665 (OP) обожаю масала чай не трушный, я не ебич на молоке эту хуйню заваривать покупаю уже готовую смесь черного чая и специй, завариваю эту мразь и теплое вспененное в кофе-машине молочко добавляю, и медок на сладкое получается вообще неземной напиток
Ганпаудер, чёрный, улуны всякие илитные, Габа. В целом важен не сорт, а способ заварки. Любой чай необходимо доводить до кипения и оставлять настаиваться в тепле минут на 40, и после перемешав пить. Только так можно извлечь всё из заварки. Чёрный так вообще лучше варить на малом огне, потом выкипевшую воду долить кипятком.
>>332426317 >Любой чай необходимо доводить до кипения и оставлять настаиваться в тепле минут на 40, и после перемешав пить. нефтяник, ты? еще скажи белый чай вываривать, извращенец
>>332425665 (OP) Вроде Принцесса нури называется, оранжевая упаковка такая, самый заебатый. Брал еще Гринфилд и Dilmah тоже ничё но Нури чуть дешевле и на дольше хватает. Всякую питушню вообще не выкупаю, нахуя на этот кал деньги вообще тратить.
>>332425809 Пей дальше свою пыль ебучую, которую пока заваришь все че к чаю готовил схаваешь, а для рассыпного достаточно и минуты, только в нормальном кипятке а не из под крана
>>332426772 >>332426729 >>332425949 Как же звонко промытки завизжали. В пакетиках тот же чай, только удобней. Вы небось ещё и КЕТАЙСКИЙ пьёте, быдло ебаное))
>>332426764 > Какой от него эффект Мочегонный >и вкус, аноны? Хуй знает, как объяснить, но прикольно, вкусненько. Можно с красненьким (по нашему чёрненьким) миксовать
Сейчас пью каждый день старые головы шу пуэра 600р на вб за 100гр Отличный вариант для офиса, невозможно перезаварить, вкус не сильно терпкий. Бодрит, но не так сильно, как обычный пуэр. Периодически попиваю габу, либо замешиваю. Пью из такой чайной колбы, рекомендую всем, кто хочет пить чай проливом, не заморачиваясь со всякой приблудой. А так, дома есть полный набор для чайной церемонии, но в последнее время пропал интерес, время от времени достаю, но даже не каждый месяц.
>>332425665 (OP) Все ваши чаинки трижды переваренные и высранные индусскими бичами и на миллиметр не приблизятся к наслаждению от своей свежевысушенной ромашки. Этот душистый запах и мягкий вкус дают пососать всем чаеблядям. Но дискасс, уебываю пить пятую кружку за день
>>332427396 Скот, ты в курсе, что в ней конская доза азулена и флавоноидов, которые в таких количествах работают как ебаный дезинфектор? Аптечную ромашку если и пьют, то добавляют немного к листу. Пятая кружка за день это прямой путь к язве и выжженной микрофлоре, свин.
Весь тред в свиньях чуханских, даже чая нормального не пили или хотя бы подобие чая. Тессы, гринфилды, пакетики, какие-то р фасовки бабы зины, мудло которое советует нарезанный цейлон под видом листового.
>>332427800 Дура, ей ротешник полоскают при ангине и кандидозе. У тебя в желудке уже выжженная пустыня, там даже глисты дохнут от такой концентрации аптечного сена. Не забудь тред создать, когда почки откажут, дурачок.
>>332425665 (OP) Ну вот сразу видно эту плеяду дегенератов. Чайных, кофейных, пивных и прочих. Вкус у них видите ли, ароматные нотки ёбана. Да пошли вы нахуй со своими вкусами. Продукт исчисляется энергетической ценностью. Чай могает кофе в плане разгона? Нет? Значит и нахуй его, я лучше воды попью. Ты мне неси рабочий продукт, который реально эффект даёт, всё остальное пустой трёп.
>>332427968 В рот я ебал миллинеальные ритуалы с заваркой и тд. Кинул пакетик в кружку и заварил. ВСЁ блять! Без всякой хуйни по типу "первый прогон выливается". Так что хуй соси быдло ебаное
>>332427919 Ебнутый, знаешь что такое заварочный чайник? Знаешь что можно не бурду 99% концентрированную пить? Или ты только чифирить умеешь? А вообще спасибо за то что пытаешься уберечь меня анона от непоправимых последствий.
>>332428191 При чем тут чифир, поехавший? Суть в том, что ты три года хлещешь лекарственную траву на постоянке. Хоть разбавляй, накопительный эффект кумаринов ебашит по твоей печени.
>>332428030 Дырявый не надо никаких ритуалов с проливами. Берешь френч пресс, открываешь, вытряхиваешь в мусорку спресованную в виде таблетки заварку от прошлого заваривания кидаешь туда пару ложек чая, завариваешь, отжимаешь поршнем готово.
>>332428607 Приятно встретиться, получается. Неа, анон, как-то не приходилось. Но теперь точно попробую, спасибо. У меня обычно на много много времени пачки хватает, помягче люблю. А дохуя разных покупать ну его нахуй, он как-то портится со временем по вкусовым характеристикам, хотя условия хранения вроде не проебываю особо. Так и получается, что новые сорта редко пробую.
>>332429446 Ты же в курсе, что чай он в принципе китайский, а всё остальное - спизженная у китайцев второсортная паль? Ну кроме Тайваньского, там прост переезд произошёл.
>>332431796 А чего так рвешься, не пойму. Любой кто пил настоящий китайский чай знает насколько он может быть разный по способу изготовления, заваривания, вкусу, ароматике. Мне просто нравится качественный чай пить.
>>332425997 Вот это нормальный чай для экстренных случаев, когда нет времени заваривать рассыпной. Он без красителя, пакета хватает на кружку, нормальный вкус, недорого, без упаковки в отдельные конверты, которые повышают стоимость и являются лишним мусором.
>>332432226 По предзаказу у одной питерской чайной, которые работают напрямую с китайцами. Сначала на пробу с озона у них брал, потом понял что дешевле на их сайтике, а потом что еще дешевле по предзаказу. Один шен пуэрчик пришлось долго ждать, почти четыре месяца, но стоило итого. Завариваю его иногда когда хочется взбодриться.
>>332432339 Мань, твои "качественные" китайские чаи производятся в абсолютной антисанитарии. Под видом чая ты смакуешь чинчонговские подмудья. Спасибо блять, я лучше Майским полакомлюсь, нормикал пекабушный
>>332432469 А ты предлагаешь как-то выделяться потреблением? Зачем мне это, если у меня сформированные вкусы, сформированная любовь к состояниям, да и столь же сформированный ритуал чаепития?
Ебейше угорел по пуэру в мандарине. Просто кидаю в термос и в течение дня сосу его/доливаю кипяток по необходимости. Где-то литр с гаком нефти получается, ещё и плющит лучше кофе.
>>332432459 Ну так не пей, я тебя заставляю что ли. Может для тебя чай ручного сбора это антисанитария. Ну да, его же в деревнях собирают. Но свою чайную пыль из мануфактуры тоже не хвали тогда.
На повседневку покупаю пикрил. На газоне можно до 5 кг купить и будет очень дешево, а вкус терпкий, аромат присутствует. Перепробовал массмаркет из обычных магазинов, все уже не то.
>>332432647 Про пыль мне затирает скотина, которая жрёт чинчонговские подмудья, которые сметают с пола вместе с мышиным говном и грязью. Потешно, пиши ещё.
>>332433026 Ого какие фантазии, тебя в детстве что ли китайцы посадили на свой маленький гук, что ты такой злой?
>>332433657 Купить калебас и йербу, поздравляем, вы вкатились. Но вот по самому напитку, не каждому бы понравилось. Горький. К тому же я сам не курю, но ощущение как будто чай из табака пьешь. С кислинкой на любителя. К тому же класть надо очень много его, постоянно подливать горячей воды и прочее прочее. Ну и еще на родине это считается напитком бедняков, людям реально жрать нечего, чая в стране нет, пьют йербу чтобы голод гасить.
>>332425665 (OP) Я пью только иванчай и иванчай с добавками где смородина и яблочки сушёные. От обычного чая отказался потому что привык за один присесть выпивать весь чайничек заварный, а это как минимум 6 кружек, кофе утром ещё можно выпить, но когда надудонился 6 кружками чая с вечера уснуть становиться нереально.
>>332425665 (OP) Гибискус с шиповником, еще заметил что если в той же кружке потом заварить обычного чая то он становится вкуснее. Думаю купить рассыпухи и самому намешать из черного, гибискуса и шиповника, можно еще смородины попробовать добавить.
Каждый говорит кому какой чай нравится. Мне лично нравится чай сенча.