Правильное определение термина от его создателя: НЛО (UFO)- летающий объект который не удалось идентифицировать даже после того, как квалифицированными специалистами были предприняты все возможные попытки для его опознания. Эдвард Руппельт, глава проекта "Голубая книга" 1951 год.
Unknown Anomal Phenomena - это любое воспринимаемое воздушное, подводное или транссреднее явление, которое невозможно сразу идентифицировать или объяснить. Хотя в ходе расследования большинство UAP идентифицируются как известные объекты или атмосферные явления, небольшое их количество остается необъяснимым. Предыдущее обсуждение: https://2ch.su/sn/res/875105.html
На протяжении всей истории человечества фиксируется устойчивый массив инцидентов, объединяемых под условным обозначением в воздушном и околоземном пространстве фиксируется устойчивый класс аномальных объектов, обозначаемых как UFO/UAP. За прошедшие десятилетия феномен эволюционировал от единичных визуальных наблюдений к подтверждённым многоканальным данным: радиолокационным, инфракрасным, оптическим и спутниковым. К 2026 году сам факт существования феномена не оспаривается. Спорным остаётся его происхождение, назначение и режим взаимодействия с человеческой цивилизацией.
Наблюдаемые объекты демонстрируют характеристики, не укладывающиеся в рамки известных аэрокосмических технологий: отсутствие видимых средств тяги, резкие манёвры без инерционных эффектов, переходы между средами без тепловых следов, а также нестабильные сигнатуры. Достоверных признаков принадлежности данных объектов к арсеналам известных государств не выявлено.
Рабочие гипотезы
1. Экзогенное технологическое присутствие НЛО рассматриваются как технические аппараты нечеловеческого происхождения, созданные нечеловеческим разумом , внеземного происхождения, действующие в режиме ограниченного наблюдения. Гипотеза объясняет технологический разрыв и долгосрочную устойчивость феномена, однако оставляет открытым вопрос отсутствия открытого контакта и демонстративных действий.
2. Секретные земные программы Предполагается наличие глубоко засекреченных разработок. Гипотеза слабо объясняет ранние инциденты XX века и отсутствие стратегического использования подобных систем при их предполагающемся наличии.
3. Автономные неидентифицированные системы Объекты могут представлять собой автоматические устройства неизвестного происхождения, не предполагающие коммуникации и действующие по собственным протоколам. Модель частично объясняет безразличие к человеческим сигналам, но требует допущения о крайне долгоживущих и автономных технологиях.
Остальные гипотезы не имеют научного значения и далее не рассматриваются в виду их полной научной несостоятельности либо несоотвествия онтологического.
Предварительная оценка
На 2026 год феномен НЛО следует рассматривать как внешний фактор неопределённого происхождения, обладающий технологическим превосходством и действующий в режиме низкоинтенсивного присутствия. Практически не выявлено признаков прямых враждебных намерений. Основной риск заключается не в немедленной угрозе, а в потенциальном подрыве существующих моделей стратегической стабильности и научной картины мира. Гипотетически следует предполагать и возможность каких-то скрытых действий направленных на изменения человеческого сообщества.
В связи с развитием технологий наблюдения и анализа ( особенно гражданских систем ИИ) рекомендуется сохранять многогипотезный подход, избегая преждевременного признания экзогенного контакта, но и не допускать и редукции феномена до ошибок наблюдения. Учитывая рост сенсорной плотности и автоматизированного анализа данных, текущая фаза, вероятно, является переходной и может завершиться утратой прежнего режима неопределённости, что вызовет немедленные серьезные изменения в всем человеческом сообществе.
>>880383 >>>А теперь ты показываешь мне в правилах двача возможность тереть лично тебе неудобные и неприятные посты. Тебе не нравится что твое охуенное мнение потерли? Попробуй что нибудь нормальное писать или иди пожалуйся. Кроме того https://arhivach.vc/thread/1328492/ все высеры из предыдущего треда хранятся здесь. А из нового вот тут https://arhivach.vc/thread/1343764/
>>880376 → >либо секретные разработки военных учёных. Есть пруфы? >Знаете почему пришельцы всегда были? Потому что это народные легенды и страшилки, вроде чупакабры, снежного человека и тому подобного. А человеческий мозг так устроен, нам надо верить во что-то мистическое и большее чем мы сами, это настолько устоялось и закрепилось в сознаниях людей. А может наоборот - мистическая хуета в легендах от неправильно истолкованные палеоконтакты?
>Чаще всего за нло принимают спутники, или бывает летит в небе чайка, а поскольку она белая, то лично отражает свет, и вот получаем типичную картину - что-то вдалеке быстро летит, мельтешит, надо на камеру на зум снять. все этим не объяснить, но спасибо хоть что не болотный газ
>>880391 Ну чел реально ньюфаг походу, как будто мы сами не знаем что большая часть НЛО не транспортные средства нечеловеческого разума а неверная идентификация
>>880380 (OP) тема НЛО сдохла уже вместе с появлением мобильных смартфонов и камер, как и криптиды и прочий кал, лучше массу других живых тем обсасывать а не подделки студентов из киношколы или падающую залупу с неба
>>880395 Он правильно сказал. 99% сообщений об НЛО имеют прозаическое объяснение, а мы тут говорим об 1%. >>880391 Объясни Тегеранский инцидент чайкой.
>>880402 да вот раньше почему-то ходило 500 миллионов видосов со всеми видами нло криптидами и прочим в разрешении калькулятора, а сейчас вот когда появилась реальная возможность все это снимать уже все камеры недостаточно круты чтоб улавливать существ нло просто слишком высоко летает и вообще там у них супер технологии все скрывает один я все вижу
>>880406 Это как когда скепт𝛾хи говорят что видео с НЛО стало меньше, хотя они не собирали статистику. Вот тебе примеры за 2025 и 2026:
1. Инцидент «Золотого треугольника» (Юго-Восточная Азия, середина 2025) Летом 2025 года в сети появилось видео, снятое пилотом гражданской авиации над границей Лаоса и Мьянмы. На записи запечатлены три светящихся объекта, которые двигались в строгом геометрическом порядке (треугольником) на высоте около 11 000 метров.
Что интересно: Объекты совершали мгновенные рывки, игнорируя инерцию, что в твоем любимом дискурсе классифицируется как «трансмедиальное перемещение».
2. Подводные аномалии (Тихий океан, конец 2025) В октябре 2025-го в открытый доступ попали слитые кадры с глубоководного дрона одной из нефтедобывающих компаний. На видео зафиксирован объект цилиндрической формы («Тик-Так»), который на огромной скорости уходит в воду, не создавая при этом всплеска или кавитационного следа. Для исследователей это стало очередным подтверждением гипотезы о том, что океан для них — такая же рабочая среда, как и небо.
3. «Рой» над военными базами США (Январь 2026) Буквально пару месяцев назад прогремела серия видео из Калифорнии. Несколько десятков дроноподобных объектов кружили над базой морской пехоты.
Почему это не дроны: Пентагон официально признал, что их средства РЭБ не смогли подавить сигнал «роя», а тепловой след объектов отсутствовал. Видео с инфракрасных камер показывают холодные силуэты, что ставит в тупик сторонников теории о «секретных китайских аппаратах».
4. Архивные утечки и «Project Blue Book 2.0» В начале 2026 года активизировались дебаты вокруг создания новой международной базы данных UAP (Unidentified Anomalous Phenomena). Появились видео высокого разрешения, которые якобы были сняты ещё в 2023–2024 годах, но находились под грифом. На них видны металлические сферы («Сферы Мосула»), которые просто висят в воздухе, игнорируя штормовой ветер.
Терпим, господа уфологи, как бы не хотелось обматерить без аргументов как всегда, просто молчим, скоро придет наш любимый модераторчик и удалит все неприятное и мы снова будем вайбово ждать следующего по графику раскрытия.
>>880380 (OP) Как вы считаете, наши братья по разуму могут меня забрать из мегаполиса, из моей квартиры на другую планету по лучше пожить? А то, честно говоря меня здесь мало что держит. Жены у меня нет, детей нет. Просто я слышал когда обычно забирают, в таких случаях из дома в селе, или из дома в деревне забирают, это что бы было место где незаметно припарковать космический чёлн, а в моём случае это было бы палево, ведь людей в домах вокруг много.
>>880426 Схуяль они внематериальны то? Тяжелые элементы в белте как железо ненасобираешь, как раз таки на планетах или планетарах их лучше добывать, они более концентрированные там лежат. Но я бы на самом деле хорошенько бы подумал лететь ли вообще, а то предложат там пилотом звездолета, не зерграш, а на деле наебут. Среди землян вон есть преценденты, а значит и инопланетяне могут такие шутейки откалывать.
>>880425 Ну, у меня был опыт махания киркой в российском войске, я уголь долбил. Однако знания землян говорят что уран радиоактивен и при передозировке радиационного излучения быстро приводит к гибели человека. При моём людском теле это выглядит опасно. Да и для цивилизации Альфа Центавра тоже не выгодно, что толку от меня, рабочего на урановых рудниках в Альфе Центавре, если я помру через три недели такой работы?
>>880422 >могут меня забрать из мегаполиса, из моей квартиры на другую планету Могут, а зачем? Хочешь, чтоб тебя препарировали или держали в людском зоопарке?
>>880436 >Могут, а зачем? Ну, я не прочь как турист посетить другую планету. А про работу и иммиграцию/переселение потом можно, после знакомства решить. Только боюсь такая туристическая поездка не бесплатна. Так ведь? Это небось дороже чем на Гаваи слетать? Для премиум класса. Для высшего класса.
>>880432 А при передозировке радиации приводит к выходу ИИ еще быстрее. Не помрешь починят, ну может бычий хуй вместо глаза присобачат в лучших традициях лавкрафта епт. Мясо человеческое дешевое, чинится легко.
>>880435 А у нас на планете Земле тоже рудники есть. Только я думаю, никто из ваших не хочет к нам приехать, на них поработать. Впрочем я понимаю, для невежи иммигранта вакансию поинтересней не предложите. Вы как выглядите то? По скольку у вас ног? По две ноги? По четыре ноги? По шесть ног?
>>880440 У нас такие поддерживающие сыворотки тоже скоро будут. А сколько у вас часов в сутках и по сколько часов вы работаете? Сколько в вашей неделе дней? Сколько дней выгодных в неделю?
>>880442 Антропный принцип же, дурашка. Но если хочешь два меча если понимаешь устроим. Киркой не надо махать только кнопочки, перегрузочки, мозгодумочки.
>>880440 >трудовая виза на 150 ваших лет Что, после 150 лет работы даже гражданство вашей страны не дадите? Не верю. А как насчёт недвижимости и жены-тян? Мне детская и библиотечная комнаты потребны.
>>880444 Не будут, потому что одна "техна", блокает ваше развитие. Какие дни? Дадут тебе корабль, оборудку, да не новый. Внутри слизь от прежнего владельца. принимаем руду примерно в ваших килограммах. Петровичи объяснят подробности.
>>880447 Гражданка полная, тян не нужны. Если нужны сам ищи, че ты не мужиГ, недвига твои проблемы. Зато пенсия мм, сказка. Лучшие Отели всё включено на нашем Гикеане. Бесконечные круизы по цепи роскошных островов.
>>880454 >недвига твои проблемы. какая зарплата, сколько лет на недвигу работать из 150? Учти что пока работаю тоже жить где то надо - аренду платить. И одежду покупать, и обувь, и еду, и питьё, и обогрев, и доступ к вашему аналогу интернета оплачивать, и апгрейд компа.
>>880458 Какая недвига чел, покупаешь nurtlanguis с первой заплаты кидаешь туда любую материю он тебе всё печатает, недвигу, шмотку, тянка просто в растение специальное пихаешь там через 6 месяцев ваших дитя твоя, гены тянки програмируются. Энергия ваще забей, вода лёд простой с минералами. Ты летишь или нет?
>>880463 Чел. Религия пережилток прошлого. А мне осталось отработать 1,5 ваших месяца и полечу со своими шестью хуями на Гикеан Blurtx. Ебать своих hemix на личном острове и курить chachis. А ты дальше живи в бетоне своём. Сеанс гипер связи закончен. Мы вам не перезвоним.
Ой, короч сеанс гипер связи снова отткрыт. У нас тут пару Gryltips лопнуло, так что могут пригодиться люди. Если вам во сне приснится типа как в винде, чета типа rhingrt или ок, то могут принять на работу. Только осторожно. Ок на некоторых кластерах значит типа в жопу давать. Так что смотрите контракт внимательно.
>>880465 работа это хорошо. Особенно если не в Китае. Китай блин, всю работу отобрал, делает нерентабельным производство в других странах, негодяй. Ну кто будет собирать в Видном компьютерные мышки, когда тролльский Китай делает это у себя в Жуньчене в 25 раз дешевле? Демпинг! Даже укры соперничать не могут!
>>880405 Лень объяснять конечно, но просто подумай какую часть неба занимает объект движущийся на 5-10 км над землёй, и сколько пикселей он займёт на девайсе с 12 эффективными Мп, без зума. На топе за свои деньги конечно пишут 50 Мп, но микроскопическая оптика просто не прокачивает такое разрешение. Чтобы фотографировать НЛО нужна специальная аппаратура, либо если ты случайный свидетель то фотаппарат с суперзумом за штуку баксов, такие вещи не носит с собой каждый в кармане. Я лично снимал НЛО на топ-за-свои-деньги. Ну пиксель и пиксель, вполне можно сказать что это птицы, потому что характер свечения говнокамера тоже не передаёт.
>>880478 >>Что-то до распространения камер дохуя фотографировали, а как появились у всех резко стало меньше. ИТТ такую хуйню писать стыдно. Фотографий и видосов более чем достаточно, что сейчас, что тогда но ведь если их тебе показать ты будешь орать нейронки, также как пять лет назад орали фотошоп. И да конечно серьезный процент действительно подделки, хуле. Но на основании только видео и только фотографий никто не строит доказательства рельности инцидентов и уж тем более реальности UAP. >>880408 Вердикт по пунктам 1. «Золотой треугольник», Лаос—Мьянма, лето 2025 Подтверждения не нашёл. По запросам на английском вроде Golden Triangle UAP Laos Myanmar pilot video 2025 triangle lights нет нормальных следов в надёжных источниках: ни AARO, ни крупные СМИ, ни авиационные базы инцидентов, ни профильные расследовательские сайты. Фраза про «трансмедиальное перемещение» здесь ещё и терминологически кривая. Transmedium в UAP-дискурсе обычно означает переход между средами — воздух/вода/космос, а не просто «движение без инерции». «Мгновенные рывки» — это скорее заявка на anomalous acceleration / instantaneous acceleration, но это требует телеметрии, а не одного видео. Оценка: скорее всего, неподтверждённый интернет-вброс или пересказ без источника.
2. Подводный «Тик-Так», Тихий океан, октябрь 2025 Тоже не нашёл подтверждения. Нет заметного следа у крупных источников, AARO, The War Zone, Reuters/AP или нормальных OSINT-разборов про «слитые кадры глубоководного дрона нефтяной компании» в октябре 2025. Реальный источник похожести здесь — старый комплекс мифологии вокруг Nimitz/Tic Tac 2004, где объект наблюдали над морем, и вокруг идеи USO/UAP. Но конкретно «цилиндр уходит в воду без всплеска и кавитации на слитом видео нефтяной компании» — не подтверждается. AARO в официальных материалах признаёт, что UAP могут регистрироваться в небе, космосе или океане, но одновременно подчёркивает, что большинство случаев после проверки оказываются обычными объектами, а доказательств внеземной технологии нет. Оценка: выглядит как художественно усиленная компиляция старых UAP/USO мотивов.
3. «Рой» над военными базами США, январь 2026
Вот здесь есть реальное зерно, но текст сильно искажён. Реальные события: в 2024–2026 годах действительно были многочисленные инциденты с неидентифицированными/несанкционированными дронами над объектами США. Например, были случаи над Plant 42 в Палмдейле, Калифорния; Defense News пишет, что инспекция Пентагона рассматривала 10 объектов DoD с дроновыми инцидентами, включая Plant 42, где такие инциденты были в 2024 году. Также в марте 2026 сообщалось о дронах над Fort McNair в Вашингтоне, где жили Марко Рубио и Пит Хегсет; происхождение дронов не установили.
Был и знаменитый кейс Langley: WSJ сообщала, что дроны появлялись над районом базы 17 дней, и чиновники не знали, кто за этим стоит. В Калифорнии был Camp Pendleton, но это декабрь 2024, не январь 2026: The War Zone цитировала представителя базы о шести случаях входа UAS в воздушное пространство Camp Pendleton с 9 по 15 декабря.
А вот утверждения «Пентагон официально признал, что РЭБ не смогла подавить сигнал», «тепловой след отсутствовал», «ИК-камеры показывают холодные силуэты» я в надёжных источниках не подтвердил. Есть похожий, но более приземлённый факт: US Northern Command в 2026 сообщал, что система противодействия БПЛА включала протокол подавления против нескольких вторжений дронов. Это не то же самое, что «РЭБ не сработала против инопланетного роя».
Оценка: реальная проблема дронов над базами есть; UAP/«не дроны» и холодные силуэты — неподтверждённая надстройка.
4. «Project Blue Book 2.0», архивные утечки, «Сферы Мосула»
Смешаны реальные элементы и неверная подача. Реальный Project Blue Book давно закрыт: Национальный архив США прямо указывает, что проект закрыт в 1969 году и у них нет информации о наблюдениях после этой даты. Современный аналог — не «Blue Book 2.0», а AARO, офис Пентагона по UAP. На сайте AARO действительно есть официальная страница с видео/изображениями UAP, включая unresolved cases, случаи, решённые как шары/птицы, и материалы 2021–2024 годов.
«Сферы Мосула» — реальный мем/кейс вокруг металлической сферы над Ираком, но формулировка в твоём тексте сомнительная. AARO в брифинге 2023 года показывало случай Middle East 2022: сферический UAP, похожий на другие “metallic orb” наблюдения, но прямо указало: нет демонстрации загадочных технических возможностей, угрозы безопасности полётов не видно, кейс в активном архиве. Bellingcat отдельно разбирал похожее видео металлической сферы над Ближним Востоком и рассматривал версию шара/аэростата. Высококачественные видео «металлических сфер, игнорирующих штормовой ветер» я в официальных источниках не нашёл. AARO, наоборот, часто указывает, что часть сферических объектов после анализа оказывается воздушными шарами; например, по одному европейскому случаю AARO с высокой уверенностью оценило объект как balloon, потому что его характеристики совпадали с дрейфом лёгких объектов по ветру. Оценка: металлические сферы/UAP-кейсы существуют, но утверждение про «штормовой ветер», «зависание вопреки погоде» и «архивные утечки 2023–2024» не подтверждено.
>>880481 Певые два точно были о Корбелла, второе у меня есть но не хочу выкладывать, в тред со скептушарами, которые будут бухтеть что не в 4к(снято на прицельный подвес в ИК-спектре если что). Дроны над США(не только над Калифорнией) - это доказывать не требуется, и то что ни одного посаженного или сбитого дрона не предъявили - само по себе пруф. Ладно вобщем.
Кстати могу доказать, что скептушары глупы и необучаемы. Если дать скептушаре видео в плохом разрешении он будет недоволен, если дать ему видео в хорошем разрешении до нейронок - он скажет что это VFX, если после нейронок, то что нейронка. При чём им всегда нужно именно видео, они потребители контента, они не заинтересованы в расследовании, сравнении показаний. Так что любой пук скептушары из вышеперечисленных надо удалять и всё.
>>880478 Это когнитивное заблуждение. Просто "старые" фотки/видео, "записываются" в памяти без даты, это 70 лет наблюдений, а новые "записываются": 2016 год, 2017 год, 2018 год.. А так меньше их не стало, просто им не придают такого значения. Какую вообще ценность имеет видео, если его можно подделать? Думаешь стало труднее подделывать сейчас? Нет не стало. Команда профессиональных VFX-художников доказала что можно сделать фейк вообще не отличимый от реальности. Весь reddit его попиксельно рассматривал, пока они сами не признались.
>>880489 Да похуй на них, это черти, найди подводное видео. >>880500 >>>И что мешает всем остальным "настоящим" видео быть тоже VFX, где авторы не признались? Очевидно проведенные анализы показали, что настоящие видео потому и настоящие, что настоящие и сопровождаются не только видео, но еще и данными сенсоров и показаниями свидетелей.
>>880510 Я сказал, что все сидели и рассматривали пиксели, я не говорил что они применяли какие-то другие методы анализа. >>880500 А это правильный вопрос, с него начинается уфология в своём чистом виде. Что может делать серьёзный уфолог(это не обязательный список, чаще всего правда выясняется довольно быстро): -Сбор всех доступных копий видео и метаданных из соцсетей, форумов и архивов. -Методы углублённого экспертного анализа файлов: проверка хэшей, кодеков, метаданных, поиск стеганографии, нейро-вотермарок. -Проверка на AI-галлюцинации: Использование нейросетей-детекторов, которые ищут специфические паттерны генерации (например, нарушение симметрии в шумах, которые выдают современные диффузионные модели). -Выявление первого появления файла и человека который его загрузил. -Выезд на место съёмки: осмотр локации, привязка координат, повторная фото/видео съёмка, световая триангуляция, акустический анализ местности(Запись фоновых шумов на локации в то же время суток. Сравнение спектрограмм оригинального видео и контрольной записи может выявить аномалии или доказать, что звук был наложен позже (например, отсутствие специфического эха и реверберации, характерного для данной местности)), электромагнитный след(если выезд произошел оперативно, проводится сканирование почвы и растительности на предмет микроволновых ожогов или остаточной намагниченности (актуально, если объект в видео взаимодействовал с землей). -Интервью и верификация свидетелей: журналистские и детективные методы (проверка биографий, перекрёстные допросы, анализ мотиваций). -Сопоставление видео с объективными данными: радарные логи, ADS‑B-треки, метеоданные, спутниковые снимки. -Привлечение экспертов: консультации пилотов, метеорологов, инженеров; независимые лабораторные тесты и анализ. -Анализ "цифровых теней" (Shadow IT): Поиск видео не в пабликах, а в закрытых реестрах (например, записи камер наблюдения соседних зданий, видеорегистраторов проезжавших машин, систем "умный город"). Если повезёт найти 2 или 3 записи - считай доказано. -Психофизиологическая экспертиза: Проверка оператора и ключевых свидетелей на полиграфе или использование систем анализа микровыражений лица (LVA — Layered Voice Analysis). Это косвенное, но доказательство. -"След оборудования": Попытка идентифицировать конкретное устройство (камеру/телефон) по уникальному паттерну шумов матрицы (PRNU - Photo Response Non-Uniformity). Если видео анонимное, но шум матрицы совпадает с камерой известного мастера спецэффектов - дело закрыто. -OSINT-анализ окружения: Изучение социальных связей свидетеля. Нет ли среди его друзей 3D-моделлеров, сотрудников студий графики или людей, связанных с авиамоделизмом? -Скейлинг-репликация: Попытка воссоздать ровно такие же кадры на том же месте с помощью дрона или физической модели. Если «подделку» создать легче, чем кажется, ценность оригинала падает.
Это конечно не полный список, но если видео пройдёт все эти фильтры, тогда фиксацию UAP можно считать доказанной.
>>880422 Такого же мнения. Единственная проблема - вместо добрых инопланетян могут с некоторой вероятностью прилететь мутилаторы, лежать полуживым под открытым небом с частично вырезанными органами такая себе перспектива. Ну или вариант отправится в качестве питомца в инопланетный зоопарк (в каких-то сериях оригинального звездного пути и Орвилла такое было и нет никаких причин не быть этому в реальности.) Второе можно задефать высоким интеллектом/высоким индексом Хирша/нобелевской премией. А вот с первым сложнее, никакое оружие не поможет тк скорее всего ещё на подлёте парализуют тебя. Либо нужно найти способы избежать двух неблагоприятных исходов либо сыграть в русскую рулетку. Как-то так. Ну а привлечь собственно проще простого, за едь в какой-нибудь лес где на 15-20 км ни одной деревни и ясной ночью свети лазером мощным в небо несколько недель. Кто-нибудь да прилетит... Например рейнджеры которые следят чтобы обезьяны случайно не подобрали упавший зонд и не спиздили технологии. >>880490 если переусердствовать с модерацией тред может загнуться. Братья по разуму в последнее время страются не палится на камеру.. >>880500 >И что мешает всем остальным "настоящим" видео быть тоже VFX, где авторы не признались? Стараются учитывать только видео с надежными дополнительными уликами (снято в одно время с разных ракурсов разными людьми, данные с радаров, аэропортов и тд)
>>880433 Двачую. В представляете прилетят человеко-орко подобные, или какие-нибудь слизняки, технологически развитые но принципиально иначе, на каком-нибудь каменном корабле, с полумагическим управлением, при этом они сами до конца не будут понимать принципы работы своих технологий, а по интернету будут, ну вы поняли. Завоевания, ремурсы, власть, контроль. Но лучше чтоб прилетели няшные и технологически и духовно развитые няшки, тянки например, очень красивые
>>880481 Ну вот ты сам привел кучу примеров, показывающих, что все перечисленные случаи UAP - не демонстрировали никакого поведения, требующего экстраординарных гипотез, вроде тайного инопланетного присутствия. Неопознанными данные объекты остались не потому что были все из себя такие паранормальные, а потому что их было тупо видно - вечная история со всеми подтвержденными случаями наблюдений НЛО.
>>880520 >если переусердствовать с модерацией тред может загнуться. Он не загнётся, а будет лежать на дне и ждать интересной темы, как часто и бывает. Важо качество, а не количество. >Братья по разуму в последнее время страются не палится на камеру.. Т.е. ты уже точно знаешь что им не похуй на камеры, что они знают понятие камера? Известно что они реагируют на вспышки, фонарики в их сторону, но это может быть мера безопасности, а не реакция "ой, спалились"
>>880557 Старый добрый тиктак, эх, подарили бы мне такой аппарат инопришельцы, я бы на нем летал, 0-100 со светофоров устраивал, наказывал бы всех бмвшниклв и зикрводов
>>880566 Как я выше сказал, некоторые нейросети тут могут выявить профиль шумов невидымый глазу. Ну мне это лень даже делать, у меня хорошая интуиция, это подлинник.
>>880572 Дураку они не помогут, а человеку который умеет мозгами работать еще как. А лучше всего когда ты шаришь в той области в которой используешь нейросеть. Ну тут еще надо понимать, что модели обучены на консенсусе что НЛО не бывает. Поэтому и несут хуйню. Их надо поднастраивать наверное , а лучше вообще обучить какого нибудь нейромалдера.
Не знаю кто и кого хуярит, может вообще совпало так, может вообще не люди хуярят. Но трампыня вот вот выкатит что-то интересное касаемо нло и инопришельцев
>>880603 Эта шарманка с 90-х годов играет, хотя президент конечно ни разу не говорил такого, но это же Трамп, его заявления надо делить на коэффицент от 10 до бесконечности.
>>880569 Так нейросетям тупо закрыт поиск по половине сайтов. Заметь - в подборке нет фейковых случаев, есть только такие где нет видео, напрмер 1-ое про золотой треугольник, но там есть аудиозапись из диспетчерского пункта управления с указанием рейса, частоты, имени пилота, высоты, самого диспетческого пункта. Т.е. это такая ошибка которую и человек мог допустить, а не голая выдумка. >>880572 Бесплатная - обязательно. Платить за хорошие модели не пробовал? Gemini Pro например
>>880594 >Ну тут еще надо понимать, что модели обучены на консенсусе что НЛО не бывает. Не знаю у кого на каком консенсусе обучены, у меня на нормальном консенсусе обучена. Вот вопрос с чистого листа, я её не принуждал к какакому-то ответу. Заметь, нету даже тени сомнения, однозначное "да".
>>880594 >Ну тут еще надо понимать, что модели обучены на консенсусе что НЛО не бывает. дипсик скорее обучен что бывает по моим наблюдениям. Другие не проверял
>>880623 >> дикпик Судя по тому, как активно использует его небезывестный мишаня то да обучен. это пиздец кстати, он ебанулся там на отличненько. Причем на своем порносайте до какогото момента топил против ИИ также как против всех остальных его жупелов. Топовые нейронки считают что НЛО существуют, но обязательно ввернут про AARO и что мол никаких следов инопланетян не нашли. Но опять же оговорочку про странные случаи сделают. Грок точно делает, чатгпт тоже, Клауд слишком соевый и припоминает Миквеста и других альтернативно одаренных, всякие мистрали квены тоже. Российские поделки не проверял.
>>880680 Задача трёх тел - нереалистичная китайская сказочка. Автор начинает с твёрдой фантастики и уходит в сказочный бред. Роман вообще не про космос, а про Китай, и стандартные китайские загоны относительно соседей по планете. Т.е. Тёмный лес у Лю Цисиня - это Земля, а не космос. Не советую читать.
Правильное определение термина от его создателя:
НЛО (UFO)- летающий объект который не удалось идентифицировать даже после того, как квалифицированными специалистами были предприняты все возможные попытки для его опознания.
Эдвард Руппельт, глава проекта "Голубая книга" 1951 год.
Unknown Anomal Phenomena - это любое воспринимаемое воздушное, подводное или транссреднее явление, которое невозможно сразу идентифицировать или объяснить. Хотя в ходе расследования большинство UAP идентифицируются как известные объекты или атмосферные явления, небольшое их количество остается необъяснимым.
Предыдущее обсуждение: https://2ch.su/sn/res/875105.html
На протяжении всей истории человечества фиксируется устойчивый массив инцидентов, объединяемых под условным обозначением в воздушном и околоземном пространстве фиксируется устойчивый класс аномальных объектов, обозначаемых как UFO/UAP. За прошедшие десятилетия феномен эволюционировал от единичных визуальных наблюдений к подтверждённым многоканальным данным: радиолокационным, инфракрасным, оптическим и спутниковым. К 2026 году сам факт существования феномена не оспаривается. Спорным остаётся его происхождение, назначение и режим взаимодействия с человеческой цивилизацией.
Наблюдаемые объекты демонстрируют характеристики, не укладывающиеся в рамки известных аэрокосмических технологий: отсутствие видимых средств тяги, резкие манёвры без инерционных эффектов, переходы между средами без тепловых следов, а также нестабильные сигнатуры. Достоверных признаков принадлежности данных объектов к арсеналам известных государств не выявлено.
Рабочие гипотезы
1. Экзогенное технологическое присутствие
НЛО рассматриваются как технические аппараты нечеловеческого происхождения, созданные нечеловеческим разумом , внеземного происхождения, действующие в режиме ограниченного наблюдения. Гипотеза объясняет технологический разрыв и долгосрочную устойчивость феномена, однако оставляет открытым вопрос отсутствия открытого контакта и демонстративных действий.
2. Секретные земные программы
Предполагается наличие глубоко засекреченных разработок. Гипотеза слабо объясняет ранние инциденты XX века и отсутствие стратегического использования подобных систем при их предполагающемся наличии.
3. Автономные неидентифицированные системы
Объекты могут представлять собой автоматические устройства неизвестного происхождения, не предполагающие коммуникации и действующие по собственным протоколам. Модель частично объясняет безразличие к человеческим сигналам, но требует допущения о крайне долгоживущих и автономных технологиях.
Остальные гипотезы не имеют научного значения и далее не рассматриваются в виду их полной научной несостоятельности либо несоотвествия онтологического.
Предварительная оценка
На 2026 год феномен НЛО следует рассматривать как внешний фактор неопределённого происхождения, обладающий технологическим превосходством и действующий в режиме низкоинтенсивного присутствия. Практически не выявлено признаков прямых враждебных намерений. Основной риск заключается не в немедленной угрозе, а в потенциальном подрыве существующих моделей стратегической стабильности и научной картины мира. Гипотетически следует предполагать и возможность каких-то скрытых действий направленных на изменения человеческого сообщества.
В связи с развитием технологий наблюдения и анализа ( особенно гражданских систем ИИ) рекомендуется сохранять многогипотезный подход, избегая преждевременного признания экзогенного контакта, но и не допускать и редукции феномена до ошибок наблюдения. Учитывая рост сенсорной плотности и автоматизированного анализа данных, текущая фаза, вероятно, является переходной и может завершиться утратой прежнего режима неопределённости, что вызовет немедленные серьезные изменения в всем человеческом сообществе.