Udaff.com всё: легендарный сайт старого рунета прекратил работу
26 апреля 2026 года на популярном в середине 2000-х проекте Udaff.com объявили о закрытии. На сайте опубликовано прощальное сообщение: «Эпоха Udaff.com окончена. Проект закрыт. Мы и так уже тянули дольше, чем это было нужно. Спасибо, что были с нами все эти годы».
На сайте Udaff.com публиковались рассказы и сообщения без цензуры на любые темы, и, что важно для того времени — была возможность их комментировать. Сленг, который придумали пользователи сайта, — «превед, медвед!», «аффтар жжот», «пешы исчо». «креатифф», «кросавчег», «выпей йаду», «аццкий», «ниасилил», «ржунимагу», «убейся ап стену», «адын», «фтопку» — стал частью эпохи развития Рунета.
Создатель проекта Дмитрий Соколовский запустил Udaff.com в 2000 году, параллельно работая на радио «Европа Плюс».
Почему проект закрылся на самом деле — об этом изданию «Фонтанка» рассказал лично Дмитрий Соколовский: «Во‑первых, просто пришло время. На сайт уже почти никто не ходил, новых текстов не было, он стал никому не интересен — это раз. Почему именно сейчас? Потому что мы буквально на днях потеряли домен udaff.com. Он был зарегистрирован на Алексея Бещекова, нашего Профорга, который умер в индийской тюрьме. Если вобьёте его имя в интернете, увидите всю историю. Его обвинило американское правительство в отмывании денег на криптобирже, он там был техническим специалистом. Его арестовали в Индии, посадили в тюрьму под экстрадицию, которой он так и не дождался. А домен был оформлен на него. Сейчас оплата закончилась — домен мы потеряли. Вся эта история уже выглядит как анекдот про „откапывание трупа стюардессы“. Поэтому я принял решение закрыть сайт — он своё уже отдал. Всё‑таки 26 лет».
И вообще, лучший креатив что породил udaff, это сходка. Это когда они решили собраться вместе на сходку решили от обоссанвх нищих школьников, до бородатых 40-летних дядь с тугими кошельками
И вот впечатления от сходки и был самый годный креатив. Вот тот креатив надо на граните высечь, в назидание потомкам.
>>62515144 Да я сам не слежу, но потолок упяччки - это запостить 50 тех же гифок и насрать тем же текстом. Это что-то типа "контркультуры" нормибыдла с лепры я сам на лепре был пока ватный ёван меня не забанил
>>62515171 А я сюда в конце десятых + в ковидлу уже не заходил практически. Как оказалось, из годноты в моё отсутствие зафорсили только скуфа, а основной массив годноты придумали либо в начале/середине десятых, либо уже сейчас. Ну и плюс я пропустил более поздние приключения Золотца, хотя помню его ранний "акционизм".
>>62515066 Просто вдумайтесь, аноны: Упячка сейчас старше, чем Интернет на момент создания Упячки
Просто блятт осознайте: йошшшкимдыр фффффф в начале Удава вызывал чувство унылой федошной дрисьни от жиробасов из Физтеха. А между ними зазор в пару лет! Олбанскей росдрожал ужы ф 2006, а зо тваево ме*дведа йобаннава палучи пидарас пирмабан па айпи в 2007. Интернеты МЕНЯЛИСЬ СУКА КАЖДЫЙ ГОД
с 2012 не поменялось нихуя. Кроме количества малолетних дегенератов, туземуннуло сцуко. Как разогнались ЦП при солнцеликом, скажете? Прогресс не в ту сторону свернул
Что хорошего породила эта сраная удафоублюдия, творчество Багирова? Реально, это кал говна. Двач буквально за год уже подогнал деда-самосмаза, пукнума, развил мемасы про пердиксов и тд тп. Удафком был говном, абсолютнейшим.
>>62515464 Не то чтобы я рад текущему положению дел, но вообще то что ты описываешь нормально. Всегда на ранних этапах развития случается всплеск разнообразия, которое потом исчезает в пользу найденных в этом всплеске лучших, но малочисленных решений. Так было не только с интернетами, но и с мобильными телефонами (в нулевых были миллиарды дизайнов, сейчас только одинаковые кирпичи), самолётами (на какой хуйне только не летали в начале 20 века), да даже самой жизнью (Кембрийский взрыв).
>>62515706 >Князев Могущество Удаффа в том, что после фразы Ф НИТЛЕНКУ СЦУКА у пасты появлялась вечная прописка на ресурсе, и её мог причаститься любой желающий спустя десятилетие и не одно. Двощи живут в режиме акына, если один не сохронил на хард (с шакалами и правками, отдаляющими от оригинала), контент пропал
>>62515039 (OP) Был "скуфским" сайтом ещё в нулевых. Уже во времена ЖЖ и видеоигровых форумов персонажи с падонкаффским сленгом воспринимались как взрослые деды. Сейчас их активу уже под 60 должно быть.
>>62515039 (OP) Я, кстати, относительно недавно заходил на этот ваш удаффком. И знаете, что я там увидел? Картинки про хахлов и великого Пхы, при этом запощенные до 20222014 года. Вот это я понимаю контркультура. Хуй с ним, создаёт ощущение ресурса для скуфов.
>>62516353 Да, но порой нужно бывает освежить в памяти текст Глупого Пингвина или Ренсона. Или в качестве пасты для ньюфагов вбросить. Привык за 25 лет, что это всегда можно взять в Нетленке.
Вот один рассказик в блокнотике остался:
Я приехал на час раньше. Боялся в пробку попасть и вот бля, мерзну теперь у подъезда как мудак, зайти - не зайти. «А, хуй с ним», - собрался с духом, достал мятую бумажку и набрал код. В лифте причесался, галстук поправил, нервничаю – в первый раз все-таки.
Дверь открыла женщина лет сорока с небольшим. Длинные черные волосы, помада слишком яркая, но ей идет. Взгляд строгий. Сразу почувствовал себя виноватым, хотя с чего бля. Кожаная жилетка, на шнурках вся и видно грудь. Белую, как мел, или просто с черным контраст такой. Юбка слишком короткая, еле пизду прикрывает. Зато сапоги почти до нее достают.
- Ну вот, а говорил долго ехать, - даже не поздоровалась. - Я … - А ты у нас в первый раз, да? Я тебя раньше не видела. Я кивнул. К горлу подкатил комок и ладони вспотели. - Ботинки с курткой можешь здесь оставить и в комнату проходи, - в голосе сталь.
Разделся и в комнату. Полумрак, шторы плотные и свет практически не пропускают. Она зажгла настольную лампу и включила музыку. Меня поразила кровать, такую большую я еще не видел никогда. Человек пять положить как нехуй делать. Удивил шкаф, вернее не сам, а резиновые хуи на полках. Различных размеров и диаметров, в количестве для одной пизды явно избыточном. «Пизда-гурманка», - подумалось.
- Мыться будешь? -Нннет, - от волнения я стал заикаться. - Раздевайся. -Что? - Ты что не слышал? – В руках у нее появилась плеть. – Раздевайся! - Я … - Будешь говорить когда я разрешу! – плеть обожгла ноги. Дрожащими руками снял пиджак, галстук. Пуговицы на рубашке никак не хотели расстегиваться… - Быстрей! – второй удар. Хотел было спросить снимать ли штаны, но, получив третий раз, понял без слов.
- На колени! – На этот раз повторять второй раз не пришлось. – Вылижи сапоги, видишь, какие они грязные. На самом деле они были чистые, но спорить я не стал. Тем более что плеть то и дело прохаживалась по моей спине. - Хочешь полизать пизду? – Судя по голосу отказ грозил реальными проблемами. - Да … - прошептал я продолжая вылизывать сапоги. - Что? – чувствовалось я конкретно ее разозлил, - А где «моя госпожа»? Сучка! Блядь! Да ты охуел! - Да! Да! Моя госпожа! – едва сдерживая стон от новых ударов, закричал я. - Вот так то лучше! Только это надо заслужить, - она расшнуровала жилетку и освободила грудь, - Полижи, если мне понравиться – получишь пизду.
Я вылизывал грудь как мог, старался изо всех сил. Не то что пиздятины так хотелось, скорей наоборот. Но в руках она по прежнему держала плеть. - Да … хорошая сучка, - почему-то она обращалась ко мне в женском роде, - Соски покусай … да … осторожней … теперь другой … - судя по всему ей нравилось. Привстал и у меня. - Ладно, - плетью отстранила меня от груди и задрала юбку, - Лижи, заслужил.
Опустился ниже, запах немытой пизды ударил в нос. Стараясь дышать ртом, языком раздвинул половые губы … - Ну? – теперь плеть достала до жопы. … И с наигранной страстью стал вылизывать вонючую плоть. Судя по всему ей нравилось, она стонала и совсем меня не била. Я тоже возбудился, все-таки пизда есть пизда. Рука сама легла на хуй.
- Что? – она подала назад и ударом ногой в грудь оттолкнула меня, - Кто тебе разрешил дрочить, ебанная тварь? А, сучка? – плеть снова заходила по моей спине. - Простите моя госпожа, - похоже, я полностью вошел в роль. - Блядина! Дрочит на меня! Сучка! - Простите госпожа … простите … - самое странное я реально чувствовал себя виноватым. - Ну ладно, - меня наконец простили, - На вот, одень, - она достала из шкафа и кинула мне женское платье. Желтое с крупными белыми ромашками. И черные чулки в сеточку. Сама взяла с полки хуй на ремешках и ловко нацепила его.
- Я не буду … - Чего? – она снова взяла в руку плеть. - Не буду! Хватит! Только блядь тряпки женские я еще не носил! Да иди ты на хуй! – я взял свою одежду и начал одеваться. - Ну не хочешь как хочешь, надо было сразу предупредить что без переодевания, - она выглядела немного растерянной. - А еще раз плеткой меня ебнешь, сама пизды получишь! - я вышел из себя и теперь меня было уже не остановить. - Сказал бы, что не нравится, хуйли ты молчал? - Хуясе, меня пиздят и мне же нравиться должно! - Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит. - Себя выеби! В жопу! - Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление. - Уже ничего! - А хуйли пришел тогда? - Маша пригласила! С мамой блядь познакомить! - Маша? – она села на кровать, - А ты … вы … Слава? - Ну. - Ой, Славик, да что же я … Машенька столько о вас рассказывала! Да вы садитесь, что же это … Очень рада что наконец познакомились! А то все не заходите и не заходите. Я Машеньке говорю постоянно, что же это Слава к нам не заходит … - ее монолог прервал звонок в дверь. – Вы подождите, я сейчас! Я не стал ждать и вышел в коридор.
- Слава, вы вон в ту комнату проходите, - она указала на закрытую дверь, - Машенька там уроки делает. А я как освобожусь, сразу к вам. Вы уж извините что так … - смущенно улыбаясь она подтолкнула в комнату затянутого в кожу прыщавого юнца. – Только не уходите, - последняя улыбка и дверь захлопнулась.
- Раздевайся! – послышалось из-за двери. Слава богу, на этот раз не мне. Я оделся и тихо выскользнул на лестницу. Если хотят, пусть ко мне приходят. А я в рот ебал!
Молодёшш, похую, что ты не в курсе ресурса, но скажи млять на милость: хули ты так бешено в глаза ебёшься? Сначала читай шапку, потом сри в комментах (вообще никогда не сри в комментах, атата)
Олсоу тамошний политач (полит.сру) выпилили после начала гойды. Впрочем, после 2014 года там делать нехуй было совершенно. Процент хохлозависимых ватных ублюдков среди постеров приближался к 100% и за неимением хохла в разделе они срались сами с собой.
>>62515039 (OP) > В МВД призвали россиян не переходить по ссылкам вне доменной зоны .ru > Udaff.com Ну так это сайт воров и мошенников, наверняка ещё и хохлов.
>>62515039 (OP) >Udaff.com Это был Двач для взрослых мужчин, говорят там Пелевин сидел
Аноним ID: Тоскливый Гарри Поттер28/04/26 Втр 07:49:55#79№62516811
>>62515171 Я отсюда ушёл, когда крымотреды из /б/ перекатили на порашу и сделали закреп. Тогда ватная публика просто оргазмировала в экстазе, и мне как-то совсем плохо сделалось от осознания того, кто вокруг обитает. До пыневойны в 22-ом году я на джваче только по тематикам сидел, а потом опять сюда прикатился. Но вообще да, сколько в своё время крупных борд сдохло - нульчан по количеству анонов на пике был сопосотавим с двачами, доброчан тот же. Настанет день, и эта абупомойка так же помрёт да и хуй с ней
>>62517047 Конечно сидел, у него в искусстве лёгких касаний прямо двач упоминается, к тому же ныне мёртвый раздел для трапов - /fg). По сюжету гг там оставляет сообщение в виде поста от якобы начинающей гормонотерапия "уточки" (так в том разделе называли анонимуса) для шпиона. Интересно даже, он реально оставил такое сообщение? Надо бы погуглить.
Аноним ID: Наивный Профессор Доуэль28/04/26 Втр 09:40:33#84№62517276
>>62517230 >искусстве лёгких касаний Ещё не дошёл. Иду по хронологии, вот "Числа" только закончил. Как же много я пропустил. Когда был хайп вокруг Пелевина, меня от него воротило. Признаю, талант.
>>62515039 (OP) Откровенно говоря, никогда не выкупал его культуры - бред же откровенный. Весь этот албанский с преведами, пелотками, бобруйском жутко бесил в 2005-2006, всюду где уместно и нет лепили эту хуйню. И только к 2007 как-то успокоились все и остались только единичные цитаты и мемы. Сколько не пытался зайти на него, каждый раз ливал через несколько минут. Ностальгический момент присутствует, но не по самому удаву, а по локалкам и хабам, где его креатифом все засрано было. RIP.
>>62517276 Представляю как ты охуеешь прочитав снафф, который был написан за несколько лет до крымнаша и задолго до сво. Он реально под веществами видит будущее.
>>62517300 всё так, нынешний "конфликт" с западом, характер этого конфликта и чем он закончится, описан в Последняя битва чекистов с масонами, а ведь это 2016 год
Аноним ID: Наивный Профессор Доуэль28/04/26 Втр 10:24:48#91№62517568
>>62517300 А вот нарушая хронологию выхода его романов, я начал именно со снаффа, который местный анон раз рекламировал, дескать, мы в нём живем. И не соврал! За что я безмерно ему признателен.
в 2003 было норм, но тупо в 2007 там уже сидело одно быдло (мои оскотинившиеся друзья детства прямо у падика с водкой и пластиковыми стаканами в тапках на носок, майках-сеточках, и сверху гимнастёрках из воеторга обляпанных цементом и краской, восторженно обсуждали удафф.ком) я уже тогда пару лет как не заходил, а тут прям рвотные позывы стал вызывать ресурс, узнав целевую аудиторию могу представить дальнейшие 19 лет какую дорогу деградации прошёл ресурс, от туда же всё говно пролезло: Минаев, Багиров, Красовский, Костя Рыков, хаккеер Хэлл, сайт турбооватников, ещё долгое время ватники разговаривали на олбанском (до примерно 2018 года, когда они перешли на луркосленг, тоже уже как лет 7 вызывал рвотные позывы)
>>62516156 >Всего лишь 44. Ну, плюс минус верно. Мне 37 и тех, кому сейчас 44 я пиздец старперами тогда воспринимал, я сидел на форумах Игромании, игры там, аниме, а эти со своим удаффов какой-то офисный алковайб взрослых людей с зарплатами и бабами излучали.
Аноним ID: Буйная Мордочкина28/04/26 Втр 18:33:08#101№62522223
>>62515039 (OP) РИП. Теперь из мастодонтов остались только фишки нет и яплакал. Начинали в одно время и вроде даже одна тематика была поначалу, хотя я толком никогда там не сидел и не знаю, какой там был контингент. Впрочем, я и на удаве не сидел, в пиздючестве показался какой-то хуйнёй. Зато я сидел на ануб.ру, который пиздил с удава креатиффы и там было даже лампово, пока владелец не забил на сайт... Короче, ушла эпоха аццкого отжыга и началась КГ/АМ-Юга. Терпим
>>62522223 > Теперь из мастодонтов остались только фишки нет и яплакал Нет, они позже раскрутились. Из тех мастодонтов осталась ганза, вот она с удавкомом была у истоков.
26 апреля 2026 года на популярном в середине 2000-х проекте Udaff.com объявили о закрытии. На сайте опубликовано прощальное сообщение: «Эпоха Udaff.com окончена. Проект закрыт. Мы и так уже тянули дольше, чем это было нужно. Спасибо, что были с нами все эти годы».
На сайте Udaff.com публиковались рассказы и сообщения без цензуры на любые темы, и, что важно для того времени — была возможность их комментировать. Сленг, который придумали пользователи сайта, — «превед, медвед!», «аффтар жжот», «пешы исчо». «креатифф», «кросавчег», «выпей йаду», «аццкий», «ниасилил», «ржунимагу», «убейся ап стену», «адын», «фтопку» — стал частью эпохи развития Рунета.
Создатель проекта Дмитрий Соколовский запустил Udaff.com в 2000 году, параллельно работая на радио «Европа Плюс».
Почему проект закрылся на самом деле — об этом изданию «Фонтанка» рассказал лично Дмитрий Соколовский: «Во‑первых, просто пришло время. На сайт уже почти никто не ходил, новых текстов не было, он стал никому не интересен — это раз. Почему именно сейчас? Потому что мы буквально на днях потеряли домен udaff.com. Он был зарегистрирован на Алексея Бещекова, нашего Профорга, который умер в индийской тюрьме. Если вобьёте его имя в интернете, увидите всю историю. Его обвинило американское правительство в отмывании денег на криптобирже, он там был техническим специалистом. Его арестовали в Индии, посадили в тюрьму под экстрадицию, которой он так и не дождался. А домен был оформлен на него. Сейчас оплата закончилась — домен мы потеряли. Вся эта история уже выглядит как анекдот про „откапывание трупа стюардессы“. Поэтому я принял решение закрыть сайт — он своё уже отдал. Всё‑таки 26 лет».